X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part661
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-XRa5 [49.98.155.42 [上級国民]])垢版2022/04/10(日) 19:48:58.16ID:xjGDOwTKd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649436599/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part660
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649580113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])垢版2022/04/10(日) 20:12:05.20ID:3dWYLT680
>>1
もっと燃やしたいメリねぇ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:12:41.75ID:PkMPWtMqM
厨武器大好きマンだけど死体漁り冷気解凍二刀に行き着いた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.166.147.140])垢版2022/04/10(日) 20:13:42.77ID:+SjAQIJHr
>>1乙メリ

ここまでガイジが生まれるスレも珍しいな
前スレも死体漁りガイジおったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-wAOu [111.105.38.131])垢版2022/04/10(日) 20:14:12.83ID:WjCedRWF0
メリナー メリナー
メリナーWon't You Stay For Me
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-wyX0 [27.83.245.10])垢版2022/04/10(日) 20:14:38.61ID:c+6ioaaN0
周回プレイしてるけどラダーん祭りって
アルター高原の篝火触れるだけでフラグ立つんだな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-eboB [49.98.224.67])垢版2022/04/10(日) 20:15:13.58ID:GVWZZyKjd
>>9
あれ、よくわからないんだけど
右手に冷気武器、左手に炎武器?
L1攻撃しても冷気蓄積はたまるのかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:15:18.13ID:PkMPWtMqM
マレニアは遺灰解禁すりゃいけるよ
出血つけりゃさらに良し
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-m/Jq [36.14.88.38])垢版2022/04/10(日) 20:15:26.22ID:UY4j0pS80
まじゅちゅしは月隠とアズールとメテオだけでも全てを解決できるけど冷気を扱えるようになると深みが増すからね
ラニの暗月の冷気蓄積値の高さ、アデューラのブッパ性能、隙が少なく単発ダメージも高い氷塊
これらと冷気派生の武器で畳み掛けるとクールだね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])垢版2022/04/10(日) 20:15:55.74ID:1VRUku4c0
>>15
上っ面だけAB言ってたらOK
どうせジェンダー云々にツッコむ奴なんてエアプだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-7L1B [126.111.191.154])垢版2022/04/10(日) 20:16:44.05ID:LxDgCSRW0
ラダーんって色んなNPCたちとみんなで戦える総力戦見たい感じなのは知ってたから
イベントいっぱいこなせばたくさんNPC連れていけるのかと思ってゲームクリア直前まで取っておいたら
そうじゃないのかよしかもこっちのレベル差ありすぎて雑魚だったわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 20:17:10.59ID:wms6glh50
詠唱速度最速の獣の石クッソ速くて笑う
意味あるのかは知らん
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:17:18.85ID:PkMPWtMqM
>>27
その辺試して無いわ
俺は解凍用武器仕込んでるけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])垢版2022/04/10(日) 20:18:04.18ID:1VRUku4c0
>>38
序盤から行けるマップに想像膨らませすぎだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b775-1Iwp [218.228.129.64])垢版2022/04/10(日) 20:18:14.58ID:j7RfcOCD0
対人の敵対サインみたら出血だらけやんけ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])垢版2022/04/10(日) 20:19:12.38ID:ymygjt4u0
>>38
イベントこなしてくとむしろ減るという罠付き
火山館イベでトラゴス倒すとラダーン戦で召喚出来なくなるっていう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:19:29.84ID:PkMPWtMqM
二刀死体漁りで凍結出血解凍だからな
実質三刀流!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-eboB [49.98.224.67])垢版2022/04/10(日) 20:19:56.89ID:GVWZZyKjd
マレニアはオウガの遺灰で吹っ飛ばしながら倒したわ
隙が無さすぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])垢版2022/04/10(日) 20:20:27.09ID:1xLx2VjL0
>>48
無理だね
冷気の霧でエンチャしてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:20:43.42ID:PkMPWtMqM
マルチやると冷気持ってる人も結構おるから解凍武器持っとくと捗るんだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])垢版2022/04/10(日) 20:21:07.77ID:3dWYLT680
出血修正は不可避として凍結も修正きて
スレが阿鼻叫喚まで見えた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-wAOu [111.105.38.131])垢版2022/04/10(日) 20:21:30.36ID:WjCedRWF0
>>36
わいもそれだけ取れてないわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-eboB [49.98.224.67])垢版2022/04/10(日) 20:22:47.72ID:GVWZZyKjd
>>73
コリンは忘却の薬じゃない?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])垢版2022/04/10(日) 20:23:39.27ID:1xLx2VjL0
今ふと思ったけど丸丸強すぎとかナーフ確実とかばっかで弱い武器はほとんど話題に出ないからそりゃフロムもナーフばっかする方向にいくよね
伝説はもう諦めよう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 20:24:18.65ID:wms6glh50
死体漁りは大体だの派生にしても補正値優秀なのは頭悪いと思うわ
なんで付随効果ついてない武器より補正値高いんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:25:24.85ID:PkMPWtMqM
>>81
凍傷中は凍結しないから強制解凍してさっさと次回の凍結ダメねらうんだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7381-gKyt [182.171.205.177])垢版2022/04/10(日) 20:26:18.98ID:dgi3De4y0
おぉ…わが王…そこは棒を入れる穴ではありません…
オイラの中にそんなモノは入りませんよ…
わが王!やめてください!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-eboB [49.98.224.67])垢版2022/04/10(日) 20:26:22.03ID:GVWZZyKjd
>>42
やっぱ解凍武器必要なのかな
後で試してみる
切り替え面倒だから
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hEsR [120.138.128.146])垢版2022/04/10(日) 20:26:54.22ID:yfOI5zpC0
灰都になったローデイルうろついてるけどさ
樹霊3体同時は流石にやりすぎ
ため息しか出んぞ
なんかいいの落とす?こいつら
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])垢版2022/04/10(日) 20:28:00.52ID:1xLx2VjL0
>>91
大罪纏うのも割といいよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LT45 [49.106.213.7])垢版2022/04/10(日) 20:28:56.13ID:wiPDBGU/d
>>101
ひぎぃ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3pIr [106.146.42.37])垢版2022/04/10(日) 20:29:34.74ID:x3m9hKcTa
マリカの頭嵌めたらなんで王になるんです?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 20:30:46.00ID:wms6glh50
>>116
エルデン流の結婚式だぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:30:52.66ID:PkMPWtMqM
月影は火力でないけど射程長く発生早く差し込みやすいから攻略では本当に強いぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3pIr [106.146.42.5])垢版2022/04/10(日) 20:32:51.92ID:OMfnkZZAa
マリカのおっぱい硬そう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-EL+i [1.66.96.225])垢版2022/04/10(日) 20:33:14.83ID:8HijIX6Vd
ホスローは猟犬ステップで物語る
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:33:17.81ID:PkMPWtMqM
月影火力出ない言うてもそこそこ出てるでしょ
ろくに当たってないジャンプマンより火力出てる事は結構あると思うよ
マレニアでも
安定感がすごいよあの戦技は
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-hlI8 [153.134.223.236])垢版2022/04/10(日) 20:35:27.44ID:f/54S1+h0
>>149
紛い物の雷を纏う出血しない紛い物の刀だからな
蛇は貴重な猛毒枠だからセーフ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 20:36:55.29ID:/kGUXlYQ
任豚〜
本当の爆死とはこういうことを言うんやで

本当の失敗ってのはさ、こういうのを言うんやで


htps://pbs.twimg.com/media/Cxl3sMCUkAAa_wZ.jpg
htps://imgur.com/mSfkI50.jpg
htps://imgur.com/6Xdn2dp.jpg

↓1ヶ月後
htps://imgur.com/adRgpUM.jpg
htps://imgur.com/7DNBrsf.jpg
htps://5ch.keisuke-yamada.yokohama/wp-content/uploads/2018/03/DSC_0111.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 20:37:10.06ID:wms6glh50
黄金樹の中に入りたい!棘焼きたい!
→お、この火を聖火リレーみたいに持って行って棘を焼くんだな!
→ボッ!ジュッ!メリィ...(全焼)
→えぇ…(灰都)(円卓延焼)(エンヤ死亡)

どうして…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:37:16.29ID:PkMPWtMqM
死体漁りも別に最強とかじゃないね
普通に特大二刀のが強いなと思うところも多々ある
ただ動いてて楽しい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 20:38:07.60ID:WXS70IxCM
メリナと使命の刃の関係性ってどんな考察ありますか?
メリナの主人公を王にしようとするのも黄金樹を燃やすのもロルドの昇降機の管理者の家系の使命の一環というか影響があるんじゃないかなって。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 20:38:08.89ID:DlRPc7qZ0
>>175
いや別に怒ってないと思う
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b9-eTSu [220.7.90.19])垢版2022/04/10(日) 20:39:51.75ID:ywjBwAVT0
元犯罪者で狭間の地に来てからラーヤの首飾り奪うとかいうクソミソカス行為を行ったあとやる事がエビゆで、その後リエーニエよりもっと危険な王都近くで今度はカニゆで

他のnpcは目的があって行動してるけどこいつだけは全く分からんのが恐怖だわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:41:04.76ID:PkMPWtMqM
月影はほんと安定感あるからボスでも動き把握するまではかなり強いと思うよ
ヘイト外れた瞬間シュバってりゃいいだけだから
最適武器ではないけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-hlI8 [126.77.81.247])垢版2022/04/10(日) 20:43:13.95ID:5IeSFt7O0
ならず者ってもしかして巻き添えくらって穢されちゃった感じ?だとしたら申し訳ない事しちゃったな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 20:43:44.02ID:WXS70IxCM
>>183
モーゴットは親の仇かなって思ってました。だから王と認めていない的な。
昇降機へ続く道に出てきた2体の忌みはモーゴットが昇降機を制圧し管理下に置いていたのだと
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-eTSu [60.104.90.93])垢版2022/04/10(日) 20:43:58.17ID:tgt7wZDB0
今回自分のプレイが上達するの全然実感しない
主人公が強くなってくのは滅茶苦茶実感できるが
自分も敵も凄まじいインフレだよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 20:46:33.26ID:PkMPWtMqM
慣れりゃ月影より出血凍結使う方が強いよ
猟犬つけれるから攻防最強だし
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-hlI8 [92.203.161.52])垢版2022/04/10(日) 20:47:20.04ID:/SbLK83Y0
セルブス「ラニ様に有益な情報を提供するぞ!ラダーン戦に傀儡派遣!戦力も提供するぞ!」

ラニ「真の仲間はブライヴ、イジー、汗人!w」
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 20:48:00.62ID:DlRPc7qZ0
セルブスはカスだけど有能だから要するにマユリ様
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-wAOu [60.124.38.223])垢版2022/04/10(日) 20:50:09.85ID:DS+uoXhm0
マレニアで返報使わないと勝てなくて凄い戦いに勝って勝負に負けたみたいな感じだったけど
その後モーグ倒しに行ったらなんかよくわからんけどミケラが無様な姿になってて胸がすっとしたわ
これDLCで実は偽物でしたみたいなことにならんよな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-nGwZ [14.8.32.0])垢版2022/04/10(日) 20:50:14.20ID:SkO3FztL0
>>240
まずPS4を掃除しなさい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-fPIl [59.140.198.111])垢版2022/04/10(日) 20:52:43.72ID:cdO0fCR00
あと主人公は1km先でも臭う口臭だし誰彼構わず切りかかってくるしでそりゃ襲われますよ、地へ降り立つなりいきなり哨戒中のゴドリック兵に何者だ止まれ!投降しろ!って言われてそれ返り討ちにするばかりか殺戮し始めるし
【速報】動物園から危険な褪せモンキー逃亡、みたいな感じでお茶の間テレビにテロップ流れてるんだろう
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-KTP9 [106.166.2.71])垢版2022/04/10(日) 20:56:15.50ID:stmIGZT80
前にラニのイベントはノクローンまでで一旦止めておかないとセルブスが死ぬと聞いてセルブスイベント進めなきゃと思ってたけど糞喰い傀儡にしたかったので先に王都攻略やとやっててようやく終わったわ…
王都複雑すぎぃ
ノクローンはシーフラ川マップの行けなかったところみたいだけどここも長いんか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])垢版2022/04/10(日) 20:57:00.43ID:kO2EMMaN0
私の貴方って言い回し好きってレスをちらほら見たのできっとメインヒロインがどっかで言うんだろうな期待してたのに怪しい男にさらっと言われたことに絶望したよね
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 20:58:33.78ID:5OyeI2C+0
恐れよ・・・
マリカの黒き
剣、マリケス
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 20:59:45.01ID:WXS70IxCM
>>264
死んで大分経つんじゃないかな?
それでフィアが面倒見てたか遺体を自分の下に置いていたか。
傀儡と霊体の違いなんて曖昧な感じだし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b772-xhum [218.217.208.85])垢版2022/04/10(日) 20:59:48.90ID:gcTbm0QB0
ヴァレーってキモイサイコ系細面男を想像してたけど
実際はガチムチイケメンオッサンなんだよな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 20:59:56.75ID:DlRPc7qZ0
>>284
単にフロムが300人程度しかスタッフいないのに加えて社員の流入流出が激しすぎてノウハウが残らないから
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xTxL [106.130.184.36])垢版2022/04/10(日) 21:00:02.41ID:iP7cstHha
一周目は脳筋だったから二周目は出血魔術で行くか
オレ杖ーで行くわ

それにしても発売から1週間でマレニア撃破って
データ改造しないと無理だわな
攻略サイトにしても外人にしても
どう考えても動画配信者とサイト関係者はやってるな

ほんと白呼ぶとそう思うわ
上手い奴って100人に1人じゃなかろうか
マレニアで本当に上手い奴って3人オンラインでパリィ決めて全弾回避しとったわ
お前らチート組は信じられんかもしれんが上手い奴はおるw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:00:16.53ID:G76ALqdH0
よく使う防具とかタリスマンを一揃えでセットとして何パターンか保存したり、お気に入りの武器に星マークつけて選びやすくする機能ってエルデンリングにある?
何度も上下左右クルクルして凄く不便なんだけど、やり方がわからん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:01:12.39ID:WXS70IxCM
>>293
血の色はどうだっけ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 21:01:17.93ID:DlRPc7qZ0
>>301
なんか糖質みたいな文
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 21:02:06.37ID:unyiJa+8
国民のやりたい大作

テイルズ
FF
スタオ
ヴァルキリー
エルデンリング
リリンク

全て化石ハードのブヒッチでは技術的に無理だからハブられてやんのwww

豚が今のブヒッチをマンセーしてるからいつまでも任豚堂も美麗グラフィックに進まないんやで(笑)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 21:04:52.85ID:5OyeI2C+0
しろがねでも顔真っ赤な奴だっているしな
皮膚や目の色でいったい何がわかるというのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 21:06:20.54ID:PkMPWtMqM
アジアゴールデンタイム全然マレニア呼ばれねえな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:06:33.79ID:WXS70IxCM
>>312
それ以前に業界人の大半が終身雇用が目的ではないと思うよ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.60.195])垢版2022/04/10(日) 21:07:42.34ID:zlxhJ0hRa
竜王戦うざい
量子化なんとかならんかね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:09:23.53ID:G76ALqdH0
>>307
ありがとう
魔術系を選んだらすぐに保存していた杖と防具とタリスマンを装備とかなれば楽なのに
まとめて保存できるのはしょぼい化粧だけか
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:10:07.17ID:WXS70IxCM
>>332
あのエリアの赤いのは活発で白いのは元気ない。しろがね人に生まれ赤くなりたいのかされたのか分からないけど、あそこのしろがね人は転生が目的なんじゃないかな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 21:10:18.36ID:DlRPc7qZ0
物理火力だけで足りるだろ神秘
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])垢版2022/04/10(日) 21:10:33.07ID:kO2EMMaN0
どっちかと言えばギデオンがきもいサイコやろうみたいな顔してた
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-75oZ [126.42.56.4])垢版2022/04/10(日) 21:10:41.04ID:3xPCummX0
黒王(オニキスロード)
白王(アラバスターロード) 
ロンドール黒教会(セーブルチャーチ)

ブラックだのホワイトだのを使わずに翻訳するの大変だな

ブラックキングとかホワイトキングとかにすると怒られるんだろうなぁ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:12:13.57ID:WXS70IxCM
モーグや教団は白い血のしろがね人を軽蔑してるのか救済の意味で赤くしてるしてるのかも。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7bd-2ErU [218.228.211.132])垢版2022/04/10(日) 21:13:39.05ID:jbQJ4wjN0
ミケラってショタのまま成長しないはずなのにモーグの所にある繭から出てる腕は大きい(双眼鏡やカメラワークで覗くと繭の中で巨人がうずくまってる)ってことは
モーグはミケラを生まれ直しさせようとして生まれ直しの大ルーン持ってないから失敗したってこと?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 21:13:52.73ID:DlRPc7qZ0
albが白なのは由緒正しい言葉だし変えようがない気もする
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 21:14:27.11ID:DlRPc7qZ0
>>369
一言で答えると不明
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-hlI8 [210.236.78.109])垢版2022/04/10(日) 21:14:50.58ID:8aKCpB7u0
>>374
すぐれドゥピア取れるじゃん
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 21:15:42.15ID:5OyeI2C+0
フロム社員は他社ノゲームやったことないよな
便利さを見習え
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-e1uS [175.103.255.31])垢版2022/04/10(日) 21:16:05.74ID:2ULDnabO0
誰あれ?プラキドサクスが運ゲーだなんて上手いこと言ったのw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])垢版2022/04/10(日) 21:16:11.52ID:kO2EMMaN0
なぜ夜巫女の頭だけ落ちないの、、、
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-D82K [126.88.173.179])垢版2022/04/10(日) 21:16:15.22ID:wL2vT9zB0
うおー!!!
爺やっと倒せたー!
こいつnpcの中で最強だろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:17:52.19ID:WXS70IxCM
>>369
死なず流血させ続けるとか?
血を信仰するモーグは忌みとして捨てられ角や皮を剥ぐ過程の流血に救済を見出だしたって思ってる。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-zEsn [60.150.208.156])垢版2022/04/10(日) 21:18:23.73ID:0lj2k+/G0
対人で勝てなくて涙で枕濡らしてる人は参考にして尚且つ実践して頂きたい

・まず対人で人に勝てるようになりたいなら盾でガードをやめる事←基本的に盾で受ける行為は自分が不利ってのを覚える

・自演返報をやる事が「普通」の「感覚」になるまで練習する

・相手が武器を振った後に攻撃する←武器を振った後は相手は不利、自分は有利 これを頭に入れる

・まずはちいかわで勝つ事への自信を付けること

・最後に 常に最強の自分をイメージする

対人の動画を見る事も大事、うまい人は最低限の動きしかしてないだろ?
そして確実に自演返報、死屍累々、空裂狂火を決める
下手な人ってのは常に自分に不利な無駄な行動ばかりするからそこを攻撃するだけで勝てる
焦らず武器を振らず相手の動きをよ〜く見てみよう、どうだ?隙だらけだろ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-hlI8 [210.236.78.109])垢版2022/04/10(日) 21:18:25.51ID:8aKCpB7u0
乳首ないとかカルパスないたくやさんと同じだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe2-hlI8 [210.236.78.109])垢版2022/04/10(日) 21:20:56.57ID:8aKCpB7u0
宿将に逃げる奴は恥晒し
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 21:22:42.78ID:BtuBKL0Vd
>>408
つまりミケラ=シャブリリ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 21:22:59.13ID:DuLSv7aH
htps://i.imgur.com/nUjuLl3.png
htps://i.imgur.com/7i9MQKP.png
htps://i.imgur.com/sLnNfyv.png
htps://i.imgur.com/c2LWcOz.png
htps://i.imgur.com/L8VsKE9.png


htps://www.famitsu.com/images/000/257/829/l_6252c2642bdb3.jpg
htps://www.famitsu.com/images/000/257/829/l_6252c26431fbe.jpg
htps://www.famitsu.com/images/000/257/829/l_6252c2644f49f.jpg
htps://www.famitsu.com/images/000/257/829/l_6252c2644aca5.jpg
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-BBqR [36.13.19.85])垢版2022/04/10(日) 21:23:01.61ID:QeUMhkK70
協力プレイも主が即殺されるか、敵を瞬殺するかでイマイチ面白くないと思ってたけど、
混種&坩堝のところは、坩堝任されると超楽しいわ

ホストが完全に任せてくれればラグも気にならないしパリィし放題で見せ場作れてすげー楽しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:23:22.24ID:WXS70IxCM
モーグは血を信仰している。

ミケラを救おう

自分と同じ様に血を流せ

モーグはミケラに自分なりに救済していたのでは
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:24:56.68ID:G76ALqdH0
マレニア倒した後なのにケイリッドの鈴玉狩りで10回以上死んだ
コイツの方がエルデの王の資格持ってそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mzql [1.75.208.208])垢版2022/04/10(日) 21:26:09.67ID:s87lczT1d
乳首丸出しのガチモンのエロ装備から乳首削り取ったらただのブサイク装備だろ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 21:27:31.69ID:fKzSkEVO
ちな>>434はアンリアルエンジン5
プレステ5持ちはこの美麗グラフィックでプレイ可能
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 21:32:46.33ID:wms6glh50
ホストしてると大抵サイン絨毯だから選り好みできるけど、わかりやすくでかい武器持ってるか人選びがちだな
視覚にダイレクトに伝わる筋肉はやはり重要
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mzql [1.75.208.208])垢版2022/04/10(日) 21:33:09.54ID:s87lczT1d
メリナもえて やくめでしょ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:34:11.32ID:WXS70IxCM
ここで合言葉作って募集したら?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-75oZ [126.42.56.4])垢版2022/04/10(日) 21:37:50.13ID:3xPCummX0
神人:特別なデミゴッド。エルデンリングの時代、すなわちマリカの時代が終わった時に新たな律で神となれる特別な存在

マレニアは腐敗の律を持っていた神人

なんだよ、こんな重大な設定を
ゴーリーとかいうクソジジイの時限会話に入れてくるんじゃねえよ

2周目でやっと聞けたわ
神人って何なのかわからないままクリアしたんだぞボケェ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-nGwZ [14.8.32.0])垢版2022/04/10(日) 21:38:49.29ID:SkO3FztL0
>>497
ほんとかぁ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])垢版2022/04/10(日) 21:39:44.28ID:vyhJYQUH0
大山羊(軽装)で乳首消えたら人気出すぎて今の性能はなくなりそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 21:40:04.54ID:BtuBKL0Vd
>>508
仁さんは難しかったので竜三なら作ったわ
気付いたら長笛持ってシャボン玉ばら撒いてたけどな…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:40:09.72ID:WXS70IxCM
婆ちゃん達も狂い火や3本指に否定的だから目くり貫いたと勝手に思ってる。狂い王ルートでメリナ以外に反応するNPC居る?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])垢版2022/04/10(日) 21:41:32.53ID:3dWYLT680
>>530
蝿使ってみ
飛ぶぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:42:17.44ID:G76ALqdH0
>>448
>>460
建物を何周も何周も回って苦労してあとで祝福で回復したら商人がのんびりしてたからロバ共々成敗した
何が追い剥ぎじゃボケ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:43:06.68ID:WXS70IxCM
>>513
成仏したのかもね
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/10(日) 21:43:24.61
毎作そうだけどマッチングの仕様はRedditとかの外人連中が詳細に調べてくれる
日本人は企業Wikiの曖昧なデータを参照するしかないからな…
ユーザーが情報集めて作り上げるwikiが淘汰されたのは悲しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-/3gq [61.87.104.178])垢版2022/04/10(日) 21:45:16.05ID:njvg2Duc0
樹霊の攻撃いまだに理解してないしまともに戦いたくもない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-0qLB [126.254.7.228])垢版2022/04/10(日) 21:47:28.19ID:tjS2aKS0p
性能とか己のpsでなんとかしろお洒落してこだわりの武器かつげ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 21:48:16.26ID:5OyeI2C+0
今マリケスで苦戦してるんだけど答え見つけたわ
『ぬくもり石』これ正解
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 21:50:41.76ID:5OyeI2C+0
>>574
なんかに似てるなと思ってたらそれか
あと空中のブンブン...ブン!!ってやつは心中弦一郎と同じリズムだなって思ったわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])垢版2022/04/10(日) 21:51:23.34ID:TkFJAruZ0
>>510
分かりやすい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.60.195])垢版2022/04/10(日) 21:51:31.73ID:zlxhJ0hRa
伝説の武器コンプしたはずなのに
トロフィーとれんのやけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])垢版2022/04/10(日) 21:52:13.93ID:ymygjt4u0
>>579
つまりミリアムは一周回って誉れある戦い方をしている、と
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])垢版2022/04/10(日) 21:53:50.93ID:1VRUku4c0
化身に炎撃めちゃくちゃ強くてワロタ
いやもうこいつには何してもいいけど楽チンだわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:54:04.41ID:G76ALqdH0
2週目って敵のHPは1.1倍くらい?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 21:55:36.51ID:BtuBKL0Vd
>>597
叔父上が誉れ厨になるの大体本土の人が監視してる時だから…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-hEsR [120.138.128.146])垢版2022/04/10(日) 21:55:56.50ID:yfOI5zpC0
うおおい
マリケス呼ばれたらいいがせめて竜ツリガくらい
処理しとけや
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-hlI8 [92.203.161.52])垢版2022/04/10(日) 21:56:49.42ID:/SbLK83Y0
言うても誉MAXで悪党ボコボコにしたらクッソかっこいいだろが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572f-EL+i [58.158.198.172])垢版2022/04/10(日) 21:57:15.63ID:G76ALqdH0
>>606
ありがとう
そんなになるのか。。
今ようやくデータ消去の決心がついた
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-hlI8 [27.89.23.139])垢版2022/04/10(日) 21:57:39.09ID:LNiM7XdA0
フィアパンツ履きながらオンラインしたら
みんな欲しがるんだが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 21:57:57.29ID:WXS70IxCM
>>600
創造者と統治者は違うって事かな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 22:00:25.54ID:5OyeI2C+0
>>622
氷の霧!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])垢版2022/04/10(日) 22:00:58.00ID:TkFJAruZ0
誉ある戦とか

褪せ人様の戦い方じゃない...
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:02:49.21ID:WXS70IxCM
>>646
別ルートもあるけどどのみちパイプ降りるのには変わらないかと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b20-losH [36.3.98.70])垢版2022/04/10(日) 22:04:46.25ID:Hjlf3zbz0
神人には影従が与えられるってラニが言ってたけど、ミケラやマレニアの影従って出てきたっけ?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-EhK1 [106.168.4.214])垢版2022/04/10(日) 22:04:55.98ID:Qc77Hdq/0
>>618
それは俺も思う鍛石の鈴玉後半に持ってき過ぎなんだよな
鍛石鈴玉3が火山館報酬かデクタス昇降機起動で入手
鍛石鈴玉4がモーゴット撃破報酬位の進捗で手に入って良かったと思う

武器を色々変えての試行錯誤の楽しみが全然ないよな
結局ユニーク喪色武器だよりで終盤まで進めるとかになる
どうせレベル低いとキツイ設計なんだから武器レベル上げやすい
融通利いたほうが良かったと思うよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6d0-WvoM [119.230.157.238])垢版2022/04/10(日) 22:05:15.05ID:+XrGdONV0
結局黄金パリィとバックラーパリィは受付時間一緒なんか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-eTSu [106.129.153.218])垢版2022/04/10(日) 22:05:17.07ID:wSuW8Z/Oa
>>659
5chで宣伝するようなレベルの動画かぁ・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 22:06:02.29ID:BtuBKL0Vd
>>665
大体皆なってるからお使いのPS5は正常です
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])垢版2022/04/10(日) 22:06:46.39ID:TkFJAruZ0
出血バッタ犬ステ遠距離攻撃に遺灰で多対一を仕掛けるのが褪せ人様の基本戦術だから
ロリとR1だけで戦うなんて褪せ人様の戦い方じゃない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:07:20.02ID:WXS70IxCM
>>659
まあ重力を操る事に成功してる世界だし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 22:07:20.31ID:5OyeI2C+0
>>675
大盾よい
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])垢版2022/04/10(日) 22:08:30.76ID:TkFJAruZ0
出血バッタ犬ステ遠距離攻撃に遺灰で多対一を仕掛けるのが褪せ人様の基本戦術だから
ロ リとR1だけで戦うなんて褪せ人様の戦い方じゃない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:09:21.82ID:WXS70IxCM
>>688
煽ってるのでは?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 22:11:26.26ID:BtuBKL0Vd
>>709
冒涜ミエロスは結構見る
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-plxn [122.133.74.21])垢版2022/04/10(日) 22:11:56.32ID:9K+UzNt+0
茹でカニもラダーン戦で投入しちゃったがかなりのヌルゲーアイテムだよな正直・・・
遺灰NPCと同じレベルのプレイヤー救済措置だと思うし遺灰NPC使わない縛りかけててエビカニ使うんじゃ結局ヌルゲーアイテム頼みってことだし今後は封印するわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:13:45.71ID:WXS70IxCM
>>697
自戒や自律といった意味合いで宿していたのかなと。誓いを守らないと食われる的な。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])垢版2022/04/10(日) 22:18:31.45ID:DS+uoXhm0
それまで返報縛ってたのにマレニア倒せなくて手を出す

じゃ他のボスも返報でいいじゃん

返報でいいんだからアイテムなんて取らないで駆け抜ければいいじゃん

この理屈でやったら火の巨人からクリアまで1時間くらいでクリアできて草
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-EhK1 [106.168.4.214])垢版2022/04/10(日) 22:19:25.22ID:Qc77Hdq/0
>>709
冒涜の聖剣
死かき棒
クレイモア
この3種がなんだかんだ使えるだろ

後大剣を他の長柄武器の劣化に例える奴らいるだろうけど
R1の攻撃判定発生は結構早くて後隙は大きいけどその性能から差し込みは強くて
R2のモーションの大きさは実際はR1より多少長い程度だけど強靭削りあって後隙は逆に少ない

そういう基本性能を分かった上で戦うと攻略なら全然使えるのが大剣なのよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])垢版2022/04/10(日) 22:19:53.48ID:qZ6ZEqDf0
>>757
つまらなすぎて磔にされたのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])垢版2022/04/10(日) 22:20:40.81ID:vyhJYQUH0
マッチしてかち後杖蠅作業にならないなら200行きたいが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:22:25.03ID:WXS70IxCM
ホーラさんのライオンって何かハンターハンターを思い浮かべてしまう。
強化系と具現化系&制約と誓約みたいな。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])垢版2022/04/10(日) 22:22:38.88ID:BtuBKL0Vd
>>762
高周回ホストやれば杖蠅失敗で溶けてく白が見れちまうんだ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-ekUR [122.134.39.25])垢版2022/04/10(日) 22:22:44.24ID:n9pBWvpH0
猟犬は消費FP20な
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rWAn [106.131.199.239])垢版2022/04/10(日) 22:26:27.69ID:0cDWQvuDa
ギデオンってフロムファンの暗喩だよな
古参ぶって新規にイキリまくった挙句にガイジ化して身を滅ぼす
そっくりで草生える
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-7Jqr [106.161.254.70])垢版2022/04/10(日) 22:27:01.59ID:x6fsDh+Oa
ディレイで難易度を上げるのはいいアイデアだと思う。ディレイ以外で難易度上げようとすると最終的に反射神経ゲーになっちゃうから、人によってはクリアできない。焦らずタイミングを見るのは臨場感も出るし、敵の動きを分析して練習すれば誰でもクリアできるようになる。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-ekUR [122.134.39.25])垢版2022/04/10(日) 22:28:44.35ID:n9pBWvpH0
転がって避けるっていうあり得ない動き無くしてほしかったな
デフォがステップで良かったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:29:38.95ID:DlRPc7qZ0
>>796
無理
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:30:08.72ID:DlRPc7qZ0
というかその段階でグラング倒す意味もないだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.129.153.190])垢版2022/04/10(日) 22:31:40.74ID:EgVdGn2na
訓練されたフロム信者が集うこの場で信者を敵に回すってことの意味、解ってるのかな・・・?
ご新規さんならある程度までなら許されるけど、あまり調子づくのはさすがにやめた方が良いとおもうけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:32:20.59ID:WXS70IxCM
>>805
パリィ=致命ではなく
パリィは攻撃の無効化
致命は致命
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:32:54.30ID:DlRPc7qZ0
>>817
使命の予言かなんか、
「炎と共に歩むもの、いつか運命の死に見えん」がたぶんダブルミーニング
炎の幻視を宿した巫女を連れた褪せ人がマリケスの元に辿り着くってのと、狂い火を宿した王がいつか運命の死で殺されるってのでかかってるんだと思うよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-hlI8 [27.85.205.101])垢版2022/04/10(日) 22:34:16.78ID:mSIzFOIla
ライオネルの鎧前に『おそらくスタミナ切れ』って書いてあったメッセが1番ツボったかもしれない
難所を超えた先のよくやったメッセージとかよく評価されてるイメージ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.157.182.220])垢版2022/04/10(日) 22:34:44.94ID:bAwzsMoRp
>>839
これがフロムの新作ですか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:35:13.38ID:DlRPc7qZ0
>>842
というかなんで挑んでんだ
今倒してもイベント無くなるだけだろ、+4なら古竜岩もいらんし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])垢版2022/04/10(日) 22:36:58.12ID:vyhJYQUH0
後半ボスは動き理解して特攻攻撃をきちんと当ててかないとさくさく倒せない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-hlI8 [27.85.205.101])垢版2022/04/10(日) 22:37:09.93ID:mSIzFOIla
マルチラダゴンの動き怖い
周回するたびにラスボス倒さなきゃいけないから気が重くなる
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:38:18.41ID:DlRPc7qZ0
月の魔物みたいに裏ボスポジでラダゴンと分けて良かったと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:38:31.54ID:DlRPc7qZ0
>>871
んなわけねえだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])垢版2022/04/10(日) 22:38:37.66ID:1VRUku4c0
>>858
あのシーン完全にマリオのボス戦で笑える
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 22:38:55.79ID:PkMPWtMqM
ワープダメージは基本避けられるけど
全く攻撃の隙出来ない個体もおるんよな
害獣は慣れると死ぬ要素ないただの縄跳びすぎて眠くなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:40:11.61ID:WXS70IxCM
ラダゴン戦はBGMもテンション上がった
獣は蛇足感が否めないけど考察で補完しがいがありそうだから嫌いじゃない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 22:40:25.75ID:PkMPWtMqM
ラダゴンの被弾は基本全部欲張り起因だから良いボスだと思ってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:41:10.17ID:DlRPc7qZ0
>>883
自分で考えずに攻略法聞いてるならただの時間の無駄だよ
自分でやらなくてもいいことしといて「敵だけ楽しそう」だのなんだの言ってるのは正直恥ずかしいだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 22:42:33.74ID:PkMPWtMqM
両手持ちで戦技ダメージ1.5倍で頼むわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:43:09.41ID:DlRPc7qZ0
月の律と没落した太陽があって、そこに並列して宵が絡んでくるのはまあわからんでもない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 22:43:33.88ID:wms6glh50
逆張りガイジなので出血とか冷気使わないで進めてるけどこれはこれで戦法が割と単調だな…
状態異常の確定怯みがないからひたすらヒットアンドアウェイって感じ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 22:45:26.89ID:5OyeI2C+0
>>796
頭不死人すぎる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:46:22.31ID:WXS70IxCM
>>922
カップは主人公が持ってるのでそうなるかと
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-YfUl [14.10.98.130])垢版2022/04/10(日) 22:46:29.30ID:8Vgh4QkX0
神託の使者って可愛いよな
人形が欲しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 22:46:34.72ID:5OyeI2C+0
>>907
武器の基礎攻撃力2倍とかにしよう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 22:46:38.93ID:PkMPWtMqM
ラスボスは誇張抜きに秒で呼ばれる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Um7q [49.106.202.16])垢版2022/04/10(日) 22:47:42.92ID:/ivGhTnEd
マレニア戦
lv140月隠10スライム10で苦戦して
調べたら血河が強いらしく生まれ直しして
使ったら本当に相手に何もさせずに一瞬で勝てたわ
でも道中とかよろけないボスには微妙で月隠の方が強い
マレニアに苦戦してる人は是非使ってみて戦技連打してるだけで勝てるから
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:48:19.96ID:DlRPc7qZ0
ファルムはクソ良良じゃない?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.136.72])垢版2022/04/10(日) 22:48:21.05ID:j4cEAVSS0
>>915
ps4だけ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])垢版2022/04/10(日) 22:49:36.89ID:PkMPWtMqM
マレニアはどよ武器がより蝿使うと簡単にいけると思う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])垢版2022/04/10(日) 22:49:46.32ID:wms6glh50
神肌2人はベルナールくんの無双を眺めるアトラクションだから…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])垢版2022/04/10(日) 22:50:26.33ID:DlRPc7qZ0
ふたりはホストが大体知らんうちに死んでる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-RKmW [27.89.30.64])垢版2022/04/10(日) 22:50:49.72ID:GpXdROIf0
>>953
睡眠使えばソロでも余裕だぞ
もうちょっと頭使え
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])垢版2022/04/10(日) 22:51:17.29ID:vyhJYQUH0
マルチでたまに出てくる全裸マン
>>961
おまえだったのか・・
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])垢版2022/04/10(日) 22:51:54.38ID:ymygjt4u0
幽鬼やクマやカラスとタイマンしたら普通に負けるけど私がエルデの王です
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OzIE [133.106.180.173])垢版2022/04/10(日) 22:52:45.69ID:WXS70IxCM
>>954
自分は探索兼ねててエリア移行のルートだと知った。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])垢版2022/04/10(日) 22:52:53.60ID:5OyeI2C+0
>>944
使いまわし多すぎだなこのゲーム
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-RKmW [27.89.30.64])垢版2022/04/10(日) 22:53:10.97ID:GpXdROIf0
>>976
睡眠使えば実質1対1になるからクソでもなんでもないが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-RKmW [27.89.30.64])垢版2022/04/10(日) 22:53:37.65ID:GpXdROIf0
>>984
別にええやん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])垢版2022/04/10(日) 22:54:39.45ID:vyhJYQUH0
そもそもこの規模のゲーム
過去作の遺産が無ければ1から作るなんて到底無理
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76aa-zEsn [111.108.24.166])垢版2022/04/10(日) 22:54:46.31ID:UAQUpPzE0
もぅマヂ無理。 彼氏とゎかれた。 ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃん だって。
どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首灼ぃた。 身が焦げ、燻ってぃる。 一死 以て大悪を誅す。
それこそが護廷十三隊の意気と知れ。 破道の九十六『一刀火葬』
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況