X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part670
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-Djwi [126.4.236.170])2022/04/11(月) 23:11:31.23ID:RUDz7JQQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649604880/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part669
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649678616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:18:28.83ID:RsZZNYDv0
乙 
あっちはディアロスのスレだったな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-YfUl [14.10.98.130])2022/04/11(月) 23:20:51.26ID:zwF/ptN80
>>15
化けて出てまでスレに書き込むのか…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])2022/04/11(月) 23:21:17.60ID:oGnTi1pn0
>>6
マレニアと戦って土下座で済んだ有能にひどい言い方
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:21:27.54ID:RsZZNYDv0
>>19
街道にゴドリックの悪口書いてあるからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])2022/04/11(月) 23:22:59.33ID:DP10K7j+0
>>6
ゴドリックに侮られてる辺り元々はマレニアって別に特別な戦果があった訳じゃ無いんだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:23:06.98ID:RsZZNYDv0
一応剣碑のメモ置いとくぞ
時系列は不明

「第一次リエーニエ戦役 赤髪のラダゴン、英雄となる」
「第一次ローデイル防衛戦 君主連合、内から瓦解し敗軍となる 血の陰謀、その痕跡あり」
「第二次ローデイル防衛戦 忌み鬼、英雄の屍を築く 黄金樹に揺らぎなし」
「カーリア城館防衛戦 卑怯なるカッコウどもの屍場」
「黄金のゴドリック、屈辱の戦 ミケラの刃に、散々と敗れ ひれ伏し、許しを乞う」
「エオニアの戦い ラダーン、マレニアと相討ち 朱い腐敗の花が咲き誇る」
「古竜戦役最後の地 黄金のゴッドウィン奮戦し 竜フォルサクスを友とす」
「火山館攻略戦 穢れた者たち、疫病、冒涜 名誉も無く、終わりもない惨戦」
「モーン攻城戦 復讐の英雄、唯1人となって戦い ゴッドフレイ王に敗れる」
「ゴッドフレイ王の戦、最後の地 黄金の軍勢は止まることなく勝ち続け だが祝福は失われ、色褪せた(ケイリッド)」
「星砕きの戦い ラダーン、サリアの護りとなり 唯一人星に対し、それを砕く」
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e24-eTSu [153.182.125.196])2022/04/11(月) 23:23:18.39ID:K3+K6ToQ0
発売からそろそろ1ヶ月だけど流石に白呼ばれる頻度は少なくなってきたな
前はサイン書いたらすぐだったけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])2022/04/11(月) 23:23:20.37ID:vlmoTg9r0
ゴドリック=即降伏の橋本
ラダーン=誉を選んだゼレンスキー
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.101])2022/04/11(月) 23:23:43.82ID:K7Bgn/Xj0
強い祈祷がないから飽きてきた
なんでほとんど近距離でしか当たらないの
遠距離いける祈祷はボスには全然効かんゴミだし
早くDLC出せクソ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM92-hhGb [119.241.203.105])2022/04/11(月) 23:24:01.12ID:ByZC86KEM
Mnkhsalyu
bithikuoji
niazou2000
Roxasyh
kazukibiaoz
ryu-ryu-maki
Bu_7umaid10
faucet_black
Tanukipookie
nagisa-yuri
Anchein_san0214
f-wa-ra
f-wa-ra-
xkindledx
Joinus-zeon
ryopoli
CozmoZ_ChaoZ
sand_lucky750
Ferasiix
OnGodScoobs-_-
eca-4c
natsu542
Kelvinpyk
Makotomita
Viciouskr
mens-lotion
Valkyrie___v
返報バグ使いカスまとめ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.73.45])2022/04/11(月) 23:24:10.10ID:Jk4G55clp
「ラダーンは最強のデミゴット」「ラダーン将軍は誉ある武人」
「マレニアの美しき剣技」「腐敗に争い続けた高潔な精神」
「ゴドリックはマレニアに土下座して許しを乞うたカス」「接木とか言う外法に身を落としたカス」「その辺のクマ以下」「女子供紛れて逃げた」「ラダーンに怯えて閉じこもった」「その辺いるモブ竜より小さい竜の頭程度で調子乗った」「ボスの中で1番動き読みやすい」「マルギットより弱い」「ブサイク」「カス」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:25:02.82ID:RsZZNYDv0
ゴッドフレイの血が薄いと自覚してるゴドリックが古竜の血の薄い飛竜に想いを馳せてたところは割と好き
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faab-TT+n [147.192.172.15])2022/04/11(月) 23:25:54.89ID:MUcsKqbi0
>>35
お亡くなりになってたらどっかに嵐鷹の斧2本落ちてるはず
円卓の1階とか見てみた?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.101])2022/04/11(月) 23:27:22.71ID:K7Bgn/Xj0
>>49
蝿とかほとんどのボスに効かねーじゃん
ホーラルーに使ったら全方位衝撃は連打されるし
即発系の遠距離祈祷が岩投げか空烈しかないのがもうね
どっちもボスにはゴミみたいな威力だし
マジで飽きてきた
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-pDL+ [133.201.10.65])2022/04/11(月) 23:27:39.30ID:pc25ktqK0
さっきエルケモについて質問したけど、攻略の糸口を掴めないままわちゃわちゃやってたらなんか勝てたわ…。二度とできる気しないけど。
レベル130で110時間楽しませてもらったわ。最初リムグレイブの還樹の番犬が倒せずに投げそうになったけどなんとかなるもんだな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-U3yj [180.60.0.129])2022/04/11(月) 23:27:50.84ID:0i3yWm2F0
エルデンリング五大修正案件

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、「敵」というよりも「性格の悪い開発陣」そのものである
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.101])2022/04/11(月) 23:29:00.39ID:K7Bgn/Xj0
>>58
炎耐性の敵多すぎるんじゃ
対人でも簡単に避けられちゃうし
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:30:01.55ID:RsZZNYDv0
剣接ぎの大剣はゲームオブスローンズの作者のパロだね
反乱したやつ全員ぶっ殺して剣集めて玉座にしたって話がある、それと対照にゴッドフレイに立ち向かう人の剣を束ねて戦ったのが復讐の英雄
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e7-wAOu [150.147.27.149])2022/04/11(月) 23:30:18.21ID:uLBc9iB70
>>68
対策が猟犬しかない沼
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])2022/04/11(月) 23:30:23.74ID:vlmoTg9r0
ゴッドフレイ
嵐の王倒したらやる気なくなって用済みで追放されて
追放先で処刑ってかわいそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])2022/04/11(月) 23:31:08.88ID:JQpl9/ok0
ネフェリ>ケネスハイト>褪人>その他
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-LT45 [14.12.36.0])2022/04/11(月) 23:31:29.04ID:M6fQ2HxO0
ラダゴン前のサイン溜まり辺りに赤サイン書いたら普通に呼ばれて草
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])2022/04/11(月) 23:31:46.47ID:JQpl9/ok0
>>79
モーグ以外そんなのいたっけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.101])2022/04/11(月) 23:31:48.14ID:K7Bgn/Xj0
>>73
射程距離ゴミやんあれ
アレも結局近距離でしか使えないからすぐ返り討ちくらう
巨人投げてダウン取ったあと武器でなぐるほうがマシ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:32:09.03ID:RsZZNYDv0
>>76
主要な戦いがあったとこに置かれてるっぽい
破砕戦争より前のもある
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:32:28.46ID:Ub1VzoZcp
>>68
一応エルデの追尾弾以外は対応は可能だけど鬱陶しいのは確か
結局全部位置関係が重要だから「この距離で使われたら終わり」じゃなくて「この距離なら使われても大丈夫」な位置で戦い続けるしかない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6a-hlI8 [219.98.122.29])2022/04/11(月) 23:32:39.01ID:oSlllf8F0
>>85
水鳥1段目とエルデの流星
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/11(月) 23:32:49.45ID:yNUO640s0
ノーロック巨人の火はむしろ対人だと怖い方だぞ
ロックオンして投げてくるだけならそら簡単だけど
まさかノーロック投球度外視で語ってはいまいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])2022/04/11(月) 23:32:50.82ID:oGnTi1pn0
ラダゴンが使う槍からの黄金ワッフルのやつ使いてぇよ
黄金律ポーズビームも使いたいよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YfUl [49.98.56.158])2022/04/11(月) 23:34:41.15ID:Tfhd6wAXd
血の君主モーグのBGMが好きすぎてBGM聴くためにわざと死んでるんだけどおんなじことした人いる?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:35:33.26ID:RsZZNYDv0
ついでに言霊一覧も置いとくぞ

「戦士たちよ。我が王、ゴッドフレイよ。導きに従い、よくここまで戦ってくれた。あの頂に、巨人たちを打ち滅ぼし、火を封じよう。そして、始めようじゃないか。輝ける生命の時代を。エルデンリングを掲げ、我ら黄金樹の時代を!」
「お前たちから、祝福を奪う。そして、その瞳が色褪せるとき、狭間の地を追放する。外に戦を求め、生き、死ぬが良い」
「お前たちが死した後、いつか奪ったものを返そう 狭間の地に戻り、戦い、赴くままにエルデンリングを掲げるが良い 死と共に強くあれ、王の戦士たちよ、我が王、ゴッドフレイよ」
「デミゴッド、我が愛し子たちよ。お前たちはもう、何物にもなれる。王であれ、神であれ。そして、何者にもなれぬ時、お前たちは見棄てられる。…そして贄となるのだ」
「黄金律の探究を、ここに宣言する あるべき正しさを知ることが、我らの信仰を、祝福を強くする 幼き幸せな日々、盲信の時代は終わる(外なる律入手)」
「おお、ラダゴン、黄金律の犬よ お前はまだ、私ではない。お前はまだ、神ではない。さあ、共に砕けようぞ!我が半身よ!」
「黄金樹は、全てを律する。選ぶがよい
我らの律の一部となるか?それとも律の外にあり 何の力も持たぬ、辺境の傍流となるか」
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.33.177])2022/04/11(月) 23:36:09.45ID:xIT8jySIM
モーゴット君は父親好きのゲイだし
近親相姦でホモとかやべーな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-VTpB [133.106.33.177])2022/04/11(月) 23:36:53.72ID:xIT8jySIM
>>109
しろがねっパリの履いてるもんとか……
銀白いベタベタ付いてそう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])2022/04/11(月) 23:37:58.46ID:JQpl9/ok0
しろがねがアルビノって訳されてるってマジ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faab-TT+n [147.192.172.15])2022/04/11(月) 23:37:58.49ID:MUcsKqbi0
>>111
こう見るとマリカとラダゴンってただの二重人格ぽい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:38:03.45ID:Ub1VzoZcp
マリカがゴッドフレイ追放したのは
狭間の世界に強敵が居なくなって萎え気味だったゴッドフレイちゃんが可哀想だからお外の世界であそんでおいで
ちゃんとお家で帰ってきた時用の準備はしてるからね
って感じだからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-MSZ9 [113.153.176.195 [上級国民]])2022/04/11(月) 23:39:08.00ID:kocAv2Nu0
アップデートVer1.04:ボス「星砕きのラダーン」において召喚出来る協力NPCを「黒鉄のタルカス」、「聖騎士リロイ」、「道化のトーマス」、「超越者エディラ」、「連盟の長、ヴァルトール」、「記憶を亡くしたラップ」、「背律者ベルナール」「薄暮の国のシーリス」に変更しました。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-FCrE [202.214.125.121])2022/04/11(月) 23:41:37.10ID:4fOhwMbAM
>>44
信心が足らんかったのとちゃいますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:42:09.64ID:RsZZNYDv0
>>147
ラダゴン(自分)ぶっ殺させて黄金律終わらせようとしてたんじゃないかな…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/11(月) 23:42:26.73ID:yNUO640s0
祈祷は空中発動するやつほしいな
魔術師だけ後ろジャンプ速つぶてでアーマードコアできるのずるいぞ
火の玉でいいから投げろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-0qLB [126.253.65.235])2022/04/11(月) 23:43:15.21ID:YIf8TTDyp
>>159
プラキドサクス
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a53-U3yj [115.65.244.76])2022/04/11(月) 23:43:39.87ID:pLIxB67E0
むしろ祈祷強すぎやろ
攻略対人で隙が無さすぎる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-YfUl [14.10.98.130])2022/04/11(月) 23:43:45.82ID:zwF/ptN80
オーバーキルで獲得ルーンが増えるff10みたいなシステムあるの初めて知った
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:44:03.22ID:Ub1VzoZcp
マリカの言う神は多分大いなる意志のことだと思うから
マリカは大いなる意志ぶち殺したくて仕方なかったんだろうな
ラニに極端に肩入れしてる辺り殺意マックスパワー!って感じだったんだろう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:45:20.10ID:RsZZNYDv0
>>160
二本指:
「偉大なるエルデンリングは、黄金の律
それは世界を律し、生命は祝福と幸福を謳歌する だが、それは砕かれてしまった
律の砕けは、許されぬ大過。それは当然の報いをもたらし… 今や世界は、生命は、どうしようもなく壊れている 呪いと不幸が蔓延っているのだ
だが、大いなる意志は、世界と生命を見捨てない お主たち褪せ人に、祝福の導きをもたらし、使命を与えたのだ」
三本指:
「全ては大きな1つから分かたれた
分かたれ、産まれ、心を持った
けれどそれは、大いなる意志の過ちだった
苦痛、絶望、そして呪い。あらゆる罪と苦しみ それらはみな、過ちにより生じた
だから、戻さなくてはならない
混沌の黄色い火で、何もかもを焼き溶かし
全てを、大きなひとつに……」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])2022/04/11(月) 23:46:47.73ID:Kd8BfeM10
蟲糸とかいう害獣特攻祈祷
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:47:27.03ID:Ub1VzoZcp
ラダゴンはマリカから生えたのかマリカと合体したのか
まぁ一介の英雄がなぜマリカの伴侶にって件ある感じマリカから生えたんだろうけど理由が曖昧だな
大いなる意志によるものなのかマリカの意志なのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/11(月) 23:47:42.92ID:U1dPMqqC0
純技でクリアするのムリポ
長刀+突きで戦い続けて40時間・・・アルター高原あたりで
ボスにダメージ入らんとです
デモンズの頃から初回は技量と決めてたのに

恥を忍んで魔法剣士に生まれ変わって月隠でようやくゲームが進みましたわ
んで神秘剣士というよく判らんビルドに生まれ変わって
屍山血河でL2押をひたすら連打しちょります
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.161.3.247])2022/04/11(月) 23:47:43.25ID:+/9OnHdWr
ステータスの振り直しなんて各祝福でメリナが無料でやればいいのになあ
そうすりゃ焼かれるときにも皆涙を流しただろうに
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])2022/04/11(月) 23:47:54.19ID:vlmoTg9r0
マリカ
ゴッドフレイしゅきしゅきー
強敵倒し尽くして旦那やる気なくなって萎えたから外に遠征させてやる気出させるわ
それまでこっちをまた戦乱の時代にするから、戻ってきたらがんばってね!


こうなの?
別によく考えてない?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])2022/04/11(月) 23:48:46.66ID:Kd8BfeM10
メリナはシンプルにデケェんだよなぁ
ラニも本体はデケェけど人形だからセーフになってる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:48:50.06ID:RsZZNYDv0
>>206
多段ヒットする
モンハンでいう貫通弾
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-eTSu [60.104.90.93])2022/04/11(月) 23:49:02.24ID:uzv1WH3y0
ライカード今倒したけど弱すぎないか?
大蛇狩り無しで倒すの挑戦するボスなのか?
大蛇狩り無しで倒せるかどうかわからんが
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/11(月) 23:49:36.81ID:yNUO640s0
>>196
ガバ記憶の数字だけど信仰70の巨人の火1500に対して90で2000出る
90以降は鈍化するけどこの伸びををどう見るか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])2022/04/11(月) 23:49:39.99ID:Kd8BfeM10
>>206
接射すると多段ヒットする
高周回は効果薄いから気をつけて
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:49:48.68ID:Ub1VzoZcp
多分DLCとかでメリナとかミケラとかの背景見えてきたら考察ももうちょい進展あるとは思うんだが現状はこれ以上話進むことなさそうね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-EL+i [61.197.118.99])2022/04/11(月) 23:49:57.61ID:wqmd9cda0
>>188
メリナは見た目だけは満点だからな
そこからひたすら減点されて最後にはマイナスになるだけで
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:50:25.02ID:RsZZNYDv0
>>193
もともと黄金樹の麓にいたし砕けた瞬間パクったんじゃないか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87da-06Mh [160.86.198.191])2022/04/11(月) 23:50:59.93ID:39oIoFLy0
緋文字のパタは振りが早くてちょっと短い打撃属性の直剣みたいな感じで使えたから便利だったわ
戦技も強靭が乗らないゴミだった意外は悪くなかったし。

出血冷気でないとマトモに倒せない敵体力のクソゲーじゃなければパタは最後まで現役で使えた
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.161.3.247])2022/04/11(月) 23:51:30.19ID:+/9OnHdWr
>>216
最終的に正常な染色体も狂ってました、ってか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-eTSu [60.104.90.93])2022/04/11(月) 23:51:56.51ID:uzv1WH3y0
>>218
やっぱりそういうボスだったのか
大蛇狩りは救済措置かな?
まあ正直大蛇狩り無しは楽しく無さそうだし試さないかな?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])2022/04/11(月) 23:52:05.74ID:vlmoTg9r0
>>193
ラニの大ルーン拾ったんじゃね?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/11(月) 23:52:14.34ID:RsZZNYDv0
>>222
黄金樹が元気な時はみんなデカかったっぽい
今は黄金樹の寿命来てるからどんどん弱くなってる、小さいやつは差別されて小姓とか卑兵にされる 
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-z9Ap [126.158.151.123])2022/04/11(月) 23:53:40.34ID:qV6KTjsSr
>>182
最初は大いなる意志はひとつでその伝書鳩が二本指で3本指もまた違う役割なのかと思ってたけどそうなると大いなる意志は複数なのか?とか混乱

>>185
指ごとに大いなる意志からの天啓に対する解釈が違うから方向性も異なりますよって感じか
三本指の使者がシャブリリって人ぽいのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/11(月) 23:54:41.20ID:Ub1VzoZcp
>>221
蝿たかりを牽制にして接近してきたところで腐敗ブレス使ってくる信仰使いとか普通に脅威だったよ
蝿たかりに雷撃にブレスって言う徹底した中遠距離戦されるとマジで鉄壁ていうか近づいて攻撃する事さえできないまま殺されたことあったし
祈祷で強い人は普通に強いなぁと個人的には思いました
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])2022/04/11(月) 23:55:12.32ID:Kd8BfeM10
その大ルーンは、要の輪とも呼ばれ
エルデンリングの中心に位置していた

こんな大事そうなのをゴドリック風情が持ってた謎
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/11(月) 23:55:14.39ID:ba3CTF090
いうて歴代かぼたんも会話らしい会話なんてあったか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-EL+i [61.197.118.99])2022/04/11(月) 23:55:38.53ID:wqmd9cda0
>>238
なるほど、デモンズ時代からやってるからそういう人も居るだろって感覚が飛んでたわ
かぼたんなんて蝋で両目塞がれてたからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b74-4DsN [36.12.250.177])2022/04/11(月) 23:55:47.06ID:wcz7aExs0
ライカードとか3の巨人の元ギミックになった嵐の王は
イベント戦ではあるけど特攻の武器取りに行くまでのルートを探すみたいな感じだけど親切になったな
取っても勝ち確ではないからこれでいいのかもしれんが
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-4DsN [217.178.19.155])2022/04/11(月) 23:56:08.28ID:bSfKDF6g0
エビとか雑魚やろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/11(月) 23:56:27.53ID:U1dPMqqC0
全盛期の霜踏みを一度でいいから使ってみたかった・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca6e-2+bp [101.142.17.137])2022/04/11(月) 23:56:34.71ID:ezPOLNI60
侍でやり始めてユラに貰った長牙を使ってるけど
なんか弱くね?素性の侍ってハズレなの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-eTSu [60.104.90.93])2022/04/11(月) 23:56:48.16ID:uzv1WH3y0
>>251
ありがとう縛りプレイ興味ないんだよね
ただライカードの場合いくらなんでも弱過ぎた
突然現れて瞬殺してどのようなボスだったのかわからん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-qXez [126.186.140.92])2022/04/11(月) 23:57:02.03ID:Nsp4CKYlp
>>269
戦技のあとのL1強靭削りくそ強だからね
マレニアですら余裕
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/11(月) 23:58:21.46ID:ba3CTF090
大蛇狩り使っても瞬殺にはならんだろ
あいつ1周目でも2回合わせてHP30000くらいあるぞ
強化した+7大蛇狩りの戦技で1500ダメくらいだし結構時間かかるハズ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])2022/04/11(月) 23:59:25.30ID:Kd8BfeM10
>>284
カニ感覚で対峙すると無限に殴られる
ならず者すげーよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/12(火) 00:00:06.34ID:4XoJerM00
指は多分元々5本指だったんだと思う
どっかで3本側が切り離されて狂った
「それは古い神の墓の一部であり 指読み無き指が、その言葉を刻んだ跡だという
それは、狂いのはじまりであったろうか」
「かつて獣たちに贈られた知性 その象徴たる五指が刻まれている」
「黄金樹の以前、知性を得た獣たちは 石を最初の武器にしたという」
「知性を得た獣たちは、感じていたのだろう 文明が、やがて野生を失わせることを」
「祖霊の民の霊体を召喚する 文明と金属を否定する、角の民の霊体」
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/12(火) 00:00:21.49ID:xbigfkue0
写し身の全盛期も知らんかったわ
今ならティシーのが良い仕事するわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-EL+i [61.197.118.99])2022/04/12(火) 00:00:41.80ID:UYY6I7ze0
>>278
さすがにそんなボスでは無かったと思うがな
このゲームバグ多いしよく分かんねえな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-zEsn [106.72.164.1])2022/04/12(火) 00:00:42.57ID:RHJJVcdr0
>>245
大いなる意志が手下として最初に五本指を生み出して、途中で手下増やすかって二本指と三本指に分けてそれぞれが自我を持った結果、大いなる意志に忠実なのと大いなる意志に反逆的なのになっちゃったからミスったなぁってことじゃない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-3n4s [60.69.217.205])2022/04/12(火) 00:01:49.59ID:qHvNJuub0
周回でやり尽くしてやる事が無い
早く周回では無くてランダム生成のマップ出してくれ
フロア毎にボスやNPC赤侵入出したり重ね着みたいな
レアドロとか有れば目的も出来るのに
後はダクソのオーラも付く様にしてくれ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/12(火) 00:02:22.93ID:VUsb2KL+p
ライカードは普通にイベント戦枠って考えて大蛇狩りで遊ぶのが正道だと思うわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 00:02:49.54ID:t7rKo48p0
脳筋だから無強化でも瞬殺?意味わかんねぇ・・・
ホントにやってんのか誇張してんのかどっちなんだ・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ac0-K1OH [163.58.70.226])2022/04/12(火) 00:03:22.14ID:MrjdQdNo0
初回プレイ時にローデイルで竜伝いに登るルートが分からなくて転送罠先の神授橋のエレベーターから城壁西に入ったんだが自分でもどうやってレバー起動したのか分からなくて困ってる
2回目やってるけど明らかに逆走ルートだから起動無理だよな
それとも何かフラグがあるのか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-kYHq [150.31.88.54])2022/04/12(火) 00:03:25.05ID:4XoJerM00
>>305
呼んだのは指そのものじゃなくて狂い火だよ
どっかで三本指が狂ってそのあとシャブリリだの商人だのが発症してるんだと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-eTSu [60.104.90.93])2022/04/12(火) 00:03:46.51ID:/jXjY/uS0
>>303
大蛇狩りが強すぎて何かボスって感じしなかったがな
初見で倒したし余りにも上手くいきすぎたかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])2022/04/12(火) 00:05:20.77ID:KEXySO150
血のヘリケーの王朝剣技カッコいいけど、突きもうちょっと伸ばして欲しい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-EL+i [61.197.118.99])2022/04/12(火) 00:05:56.34ID:UYY6I7ze0
>>315
言葉遣いは世代で変わるからなあ
瞬殺=数秒倒すってイメージだが、多分数分かかってんだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/12(火) 00:07:12.73ID:VUsb2KL+p
攻略推奨レベルでライカードを大蛇狩り無しで倒すのはマレニア倒すのより難しいと思うわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 00:07:36.77ID:t7rKo48p0
出血凍結二刀とかで瞬殺ならわかるけど大蛇狩りで瞬殺はさすがに時間かかるわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:07:39.96ID:HhzUO523a
>>343
全部セルフオマージュては
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a11-EL+i [61.197.118.99])2022/04/12(火) 00:08:21.90ID:UYY6I7ze0
>>325
初見で倒すのは別に珍しくはないよ
というか、「楽勝」が普通
でも「瞬殺」ってほど数秒で倒せるボスではなく、数十秒〜数分かかるくらいの体力はあるはずだがなあ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.25])2022/04/12(火) 00:09:05.64ID:VUsb2KL+p
でも大蛇狩り戦技1段階止めなら冗談抜きでノーダメでライカード完封することもできるし
無強化でもかなりの火力で体力削ってくれるから瞬殺って表現の気持ちはわかるわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KyQ2 [133.200.49.129])2022/04/12(火) 00:09:36.16ID:4m6pAaPS0
返報バグまだ治ってねーのかよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:10:24.87ID:HhzUO523a
うわぁ!いきなり冷静になるな!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 00:11:43.68ID:U6FftZze0
巨人火特化させたら強いけど炎耐性持ってる敵多すぎ嫌がらせか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/12(火) 00:13:24.35ID:xbigfkue0
コウモリおばさんの歌が耳から離れない(´・ω・`)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:13:24.77ID:HhzUO523a
やばいの放り込む地下に三本指とか商人の一族突っ込んだから共鳴しちゃったのでは
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:15:15.64ID:HhzUO523a
三本でも指は指だしまあ応えてはくれそう
指読みいないから何言ってっかわかんねえけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-wAOu [119.47.155.152])2022/04/12(火) 00:15:16.73ID:rpFXJRT80
>>378
周回してら詰みました糞ゲーみたいな人出てくるからか意図的に前半弱くされてるわ
後半はちゃんと育ててきた人がプロレスできる難易度
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 00:15:36.57ID:U6FftZze0
>>382
サブに聖属性仕込んでるけど炎耐性高い奴殆ど聖耐性も高い罠よ
結局物理か魔術じゃないと万能に使えんのよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 00:15:49.69ID:t7rKo48p0
耐性持ちが嫌なら物理特化でやればいいと思ったけど
物理耐性もってるやつおったわ
ダクソなら物理ゲーだったから属性なんていらんかったけどエルデンは弱点をつくゲームだからいろいろ使えたほうがいいぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:16:24.91ID:HhzUO523a
>>392
それはミケラ
咲いてたやつは落ちてる装備的にポリアンナとかミリセントの姉妹っぽい
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-wAOu [119.47.155.152])2022/04/12(火) 00:17:34.13ID:rpFXJRT80
150とかせいぜいエルデの王子だけど
713はエルデの王だろうな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:17:52.86ID:HhzUO523a
レリオ- ラリオ-
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e2-TSjc [124.100.100.59])2022/04/12(火) 00:17:58.12ID:gsSlwBbU0
>>393
というか一部の敵を除いて殆どの敵の属性耐性値バグってるんじゃないかという疑惑
弓矢で試してみたんだけど
物理10 属性90 の矢よりも物理45の矢を撃ち込んだ方が高いダメージが出る
耐性値のバグなのか矢の属性ダメージが正しく反映されてないバグなのかはわからんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 00:18:13.05ID:U6FftZze0
雷強いってマジ?
エンチャントTheライトニングが火を吹くか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])2022/04/12(火) 00:18:30.12ID:+s3OWtpS0
物理耐性持ちに対しては炎撃とかの属性戦技で殴るの結構いけるから
物理マンにはオススメ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 00:18:34.05ID:t7rKo48p0
>>403
あれもしかして雷は万能属性か
いわれてみれば雷通らん敵思いつかんな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:18:41.35ID:HhzUO523a
>>407
属性複数あるとどっちも耐性で減算されるから低くなるよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr3b-6gpD [126.133.227.67])2022/04/12(火) 00:19:30.01ID:RmClPOXQr
よく見かける赤霊、最初はグレソで頑張ってたのに空列で確定死狙うプレイに変えてて笑った
堕ちたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:20:15.50ID:HhzUO523a
>>419
そうそう
3回咲かせたら腐敗の神が再誕するからせっせと育ててる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:21:02.90ID:HhzUO523a
>>429
敵誘導して狂い火当てる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 00:21:41.02ID:U6FftZze0
>>431
鎌くんは少数精鋭って感じがする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-4DsN [106.73.13.2])2022/04/12(火) 00:22:09.28ID:6wBXuSCJ0
霜踏みゲー言われてまず霜踏み修正したのに
ゲームの代表面してるホーラルーが最初から最後までシコ踏みまくってるの本当にクソ
シコ踏みゲーとして作った癖に敵はシコ踏み標準装備、だがプレイヤーはダメ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 00:22:13.00ID:F8ucsPeQp
エンチャント・ファイア……(炎属性付与)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:22:29.69ID:HhzUO523a
前マレニアでトーチマスターって白呼んだらいろんな松明使って殴りながらちゃんと全回避してたな…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:23:41.52ID:HhzUO523a
番犬の錫杖マジで強いよね
八発時間差で発射の誘導弾出すから敵モブの自動回避にも引っかからず直撃する
燃費もぶっちゃけ魔術よりいい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/12(火) 00:24:06.84ID:xbigfkue0
2周目は脳筋+グレソ+猟犬のステップ
にしようかと思ったけど
ロマンがなさすぎる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 00:25:31.15ID:F8ucsPeQp
鎌とかいう厨二病の権化
実用性ないだろあれ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.117.132])2022/04/12(火) 00:26:04.47ID:HhzUO523a
今作の鎌は強靭削りデカいはず
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-hlI8 [180.189.226.100])2022/04/12(火) 00:27:35.66ID:gAeI3olG0
2キャラめでエブレフェールホストすると祈祷室スタートで騎士2人従えた化身ちゃんの後ろにある祝福触る頃には侵入とかで白さん死んでるか満身創痍でかわいそうだな……w
化身2体をあらかじめソロで掃除しておいた方が白的には良いんだろうか
赤からするとこれも出待ちになるのかね
でもあのエリアはモブが鬼畜だからなぁ……
0474!id:ignore (スププ Sdba-Yhyn [49.98.113.237])2022/04/12(火) 00:27:42.72ID:DPwTg6pTd
【悲報】ahamoユーザーの俺氏、グロ画像スクリプトのせいでドコモが巻き込まれてNGされるためVPN経由で書き込むことを決意 [202114801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649674462/
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-wAOu [119.47.155.152])2022/04/12(火) 00:27:54.08ID:rpFXJRT80
>>444
番犬の錫杖は使えなくないけど、脳筋スタイル好きには物足りないんだよね

まじでマルチでも見ないし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:28:59.06ID:stA04yuq0
複数ボスは二猿が100点って感じ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 00:30:02.16ID:U6FftZze0
>>479
祖霊の民くんと猟犬長牙でぶち56ですよ
霊灰童貞を捧げた
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-dLLP [60.93.78.31])2022/04/12(火) 00:30:06.38ID:/P8es1e60
特典の冊子やらPVでやたらマレニアが物語の顔みたいな扱いなのは何故だ 最強のボスとは言ってもデミゴッドの1人でしかないのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-dWMF [153.243.4.142])2022/04/12(火) 00:30:38.69ID:7jhyIb2w0
やっと白面取れたわ
一回目二回目はルーン稼ぎ場まで猟犬ステップで走って逃げたけど3回目の崖と反対側のカラス邪魔すぎた
つか崖に出るショトカあったのな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b629-wAOu [119.47.155.152])2022/04/12(火) 00:32:06.18ID:rpFXJRT80
>>489
そこらへんは単にキャッチ―だからだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faab-TT+n [147.192.172.15])2022/04/12(火) 00:32:40.36ID:susrcqI90
ラダーン戦はドラゴンズドグマのウルドラゴンみたいにしよう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:33:00.85ID:DT+2MQ/80
ラダゴン君広背筋見せつけるポーズで笑う
君終末のワルキューレに出てなかった?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbe2-PmlL [180.13.177.148])2022/04/12(火) 00:33:19.09ID:6dOYlnHj0
トレントの使い心地はどう?
素早くて、二段ジャンプも出来て、便利だと思う
ところで、トレントを500万ルーンで使いたいという褪せ人が現れたの
だから、私にトレントを返すか、私に500万ルーン払うか
いますぐ、選んでほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 00:34:23.97ID:F8ucsPeQp
命を刈り取る形をしてるからね仕方ないね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e2f-4BX/ [113.35.38.121])2022/04/12(火) 00:34:32.83ID:xbigfkue0
ボス撃破後の祝福にメッセージ書かれると使えないよね
バグだよね・・・下らん事する奴がいるもんだわ
坑道の人さらい乙女が居るトコのハシゴの下にメッセージ書いた
奴だけは絶対に許さない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:35:16.91ID:stA04yuq0
>>515
逆だ
バグで祝福がズレてメッセの上に乗ってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:36:08.41ID:DT+2MQ/80
>>507
二度と俺の前に現れないで欲しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-AOPl [124.213.105.222])2022/04/12(火) 00:36:28.93ID:7JAVzRyY0
いまモーンで白バイトしてたんだけど、赤のお手本のようなちいかわ返報マンが入ってきたぞ!
強いのはわかったからもう初心者いじめんのやめようや
人がいなくなって俺つえー出来なくなったらお前ら初狩マンも困るだろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-2+bp [27.92.71.87])2022/04/12(火) 00:38:59.86ID:PEQtbAoT0
今作マップはめちゃくちゃ広かったけど大味なとこ多いしローデイル、ストームヴィル、レアルカリア以外は作り込み雑じゃね
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:39:06.64ID:DT+2MQ/80
鎌って柄が湾曲してないとダメだよな
あと補助用の取っ手がないと
武器として向いてないんじゃないか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-/1Bj [106.180.86.169])2022/04/12(火) 00:39:24.74ID:jAWgU69K0
死衾のドレスって実用に足ります?盾兵呼んでこれ着ようと思ってるんですが
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-Zi9K [126.161.3.247])2022/04/12(火) 00:39:57.96ID:LRG7WJRdr
>>532
祝福座れないバグはあるけどメッセは関係ないんだよね
ただハシゴとかでメッセが邪魔になることは実際あるから邪魔したいなら祝福よりハシゴ前だと思うわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F+QV [36.11.224.118])2022/04/12(火) 00:40:03.21ID:PUuYA4b/M
ラダーンが認知症だったりマレニアが義手なのはポリコレ的なやつかな
性別設定がわからんキャラが多いのもポリコレ配慮かね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:40:31.06ID:stA04yuq0
ポリコレ枠は糞喰いだぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-eTSu [153.239.21.17])2022/04/12(火) 00:41:27.94ID:PUNjQt5P0
ゴッドフレイはマルチで一体感を(強制的に)感じられるから好き
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-hlI8 [175.134.217.227])2022/04/12(火) 00:42:02.86ID:OlXPJDpP0
マレニアの水鳥乱舞が段差で落ちるとキャンセルされてしまう不具合を修正
マレニアのリゲイン量が意図せず少なくなっていた不具合を修正
マレニアが出血時怯んでしまう不具合を修正
マレニアが凍結時怯んでしまう不具合を修正
マレニアに対する出血ダメージが想定より高くなっていた不具合を修正
マレニアの出血耐性が意図せず低くなっていた不具合を修正
マレニアが意図せず怯みやすくなっていた不具合を修正
マレニアが3回パリィされるとダウンする不具合を修正

これが次回アプデマレ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-2+bp [27.92.71.87])2022/04/12(火) 00:42:07.96ID:PEQtbAoT0
>>545
ホントにそれ

地下墓とかブラボのシステムでよかったから城増やしてほしかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])2022/04/12(火) 00:42:13.76ID:GsXf1UIW0
ポリコレ臭は別に無いな
そこら辺はいつも通りだわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-/1Bj [106.180.86.169])2022/04/12(火) 00:43:17.46ID:jAWgU69K0
>>543
ヘドバンしてる動画はもしかしてアレのせいなのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 00:43:57.19ID:F8ucsPeQp
タイプB褪せ人でフィアとレズは出来るのにタイプAでホモホモする相手が居ないのは配慮が足りてないよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KyQ2 [133.200.49.129])2022/04/12(火) 00:44:22.12ID:4m6pAaPS0
意外とメリナのエロいイラスト増えてんな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-7L1B [126.141.195.174])2022/04/12(火) 00:45:50.02ID:m+RYKo7y0
>>536
ストームヴィルだけだないいマップだと思うのは
全体的なボリュームはそんなないけどレアルカリア屋根上の裏ルートっぽいとこ2週しないと全アイテム回収できないのとかなに考えてんだろうと思ったし謎の唐突なカニ地帯も意味わからんし
ローデイルは小枝増やしただけでただただ探索がめんどいだけ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-qXez [126.186.136.76])2022/04/12(火) 00:46:09.91ID:YRBHeUbrp
マリケス白入ったら主隠れて自分ともう1人で倒してわろた
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:46:31.29ID:DT+2MQ/80
淫乱ビッチ売女め
俺の気持ちはD君が代弁してくれた
その通りだ!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:46:50.74ID:stA04yuq0
蜷局、ガンメン、単眼は攻撃戦技ついてるね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:47:55.85ID:stA04yuq0
幽鬼は範囲回復当てたら大ダメージと致命入る
信仰タリスマンでもつけて祈祷しろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:49:17.57ID:DT+2MQ/80
幽鬼は回復祈祷でトゥンッ!するだけだから正直まともにやりあったことない
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 00:52:04.93ID:F8ucsPeQp
でぇじょうぶだ
DLC購入したらマップのどこかに謎転送門が配置されて入るとDLCエリアに行ける
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-QizH [122.133.72.132])2022/04/12(火) 00:52:22.01ID:PruPa2HU0
重装失地騎士鎧出るまでに失地騎士の大剣17本揃ったんだがマラソンクッソ面倒な癖にドロップ率偏りすぎだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:52:32.55ID:stA04yuq0
もしくは褪せ人が繭つついてバラバラになる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-EhK1 [106.168.4.214])2022/04/12(火) 00:55:30.35ID:y+sHzKtm0
>>601
王族の幽鬼は
単発3連撃含め一発目で瞬間的に距離詰めてくるから初見厄介に感じるけど
盾持って2発は耐えられるなら初撃は受けて連撃なら次を前ロリで逃げて後ろ取る
単発攻撃で詰められてもその後大体連撃だから一発盾で受けて次を前ロリで
攻撃チャンスと回復の機会作れる

盾なしや持久力振らないダクソスタイルだと強敵なだけかと
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 00:56:22.45ID:t7rKo48p0
霜踏み弱体化して使う人ほとんど見ないけど
RTAだとまだ使われるんだよな
なんか弱体化ってだけですげー弱いイメージついちゃってダメだな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:56:34.84ID:stA04yuq0
>>631
戦犯じゃねーか!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 00:57:26.97ID:DT+2MQ/80
ゴッドメリナと戦うdlcはよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:58:01.86ID:stA04yuq0
DLCの補完なくてもまあ大筋はわかってるしな
ミケラもくり抜かれて死んだで終わるし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-WxwE [126.39.112.219])2022/04/12(火) 00:58:25.67ID:vx5F/Otk0
>>653
セキロはストーリー綺麗にまとまって終わってたけどエルデンリングは謎多すぎるし流石に出そうだけどなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 00:59:26.91ID:stA04yuq0
アルトリは功績奪われたけど普通にかっこいいしそんなに株下がったわけでは…
ヨアは
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 00:59:46.69ID:xW72XrC/0
マレニア全くクリアできない
レベル200まで上げてクリアできないとかこれ正攻法じゃ無理だろ
なんかモーグとかマルギットみたいなアイテムあるんじゃないの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-maPZ [126.254.212.170])2022/04/12(火) 01:00:13.97ID:yDV6LmQDr
>>658
は?俺の巴流が終わってないんだが?
真の巴の雷が登場することなく終わってんのに綺麗に纏まってるわけが無いが?
巴様出すまでは認めんぞ御子の忍びぃ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 01:00:21.51ID:stA04yuq0
赤い魔王の話した?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-hlI8 [122.26.59.144])2022/04/12(火) 01:00:39.20ID:Btzcl4fl0
小汚い人形メリねぇ…

https://i.imgur.com/by7rIrU.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3b-aZuG [125.172.103.222])2022/04/12(火) 01:00:40.98ID:DT+2MQ/80
出なかったらあの地図にある神授塔の真ん中の雲が本当にただの雲になっちゃうだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-i3oR [106.146.107.7])2022/04/12(火) 01:01:13.14ID:8IudsOkSa
道場潜り込んでみたけどほんと今作つまらんなあ
呼ばれたら既に死体漁り2刀で切腹済ませて挨拶と同時にジャンプL2喰らって出血死とかさあ
HP1700がジャンプ攻撃1回で消し飛ぶのは萎える
また脳筋と見せかけて輝石つぶて引っ掛って上手くやられた時もあったけどやっぱりワンパンのオンパレードでやったもん使ったもん勝ちすぎて勝負感が無さすぎる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:02:38.26ID:xW72XrC/0
>>686
60かな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-wAOu [111.105.38.131])2022/04/12(火) 01:02:39.89ID:FTf1mQ000
ラニ見る度ANOTHER思い出すわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-4DsN [150.246.123.214])2022/04/12(火) 01:02:53.55ID:VST/a3WF0
ニアールをアズールで吹き飛ばす白やってっけど
自演返報さん来たからついつい吹き飛ばすのやめちゃった

クソ強戦技使ってっからタゲだけ取ってりゃ勝てるっしょ?って思って見てたけど
普通に騎士にぶち殺されてた
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 01:03:27.66ID:F8ucsPeQp
>>685
"普通"の"感覚"でパリィしろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:04:45.78ID:xW72XrC/0
>>695
パリィとか慣れてきたけどあの乱舞みたいのがむり
盾受けしても裏に回られて終わるし壺投げて凍結させるのも見てからじゃ間に合わないし猟犬ステップも追いつかれるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:05:40.27ID:xW72XrC/0
>>698
ある程度ハメ技とか返報使えば勝てるのはわかるよ
ティシーとかありえねーほど強いし
結局そういうのありきのボスなのかねやっぱ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-5COV [153.243.4.142])2022/04/12(火) 01:06:51.15ID:7jhyIb2w0
ボスクラスでモブとして無限沸きするのって
ザミュエル、幽鬼、猟犬騎士、闘士、結晶人、ドラゴン、忌み潰し、混種、ファルムアズラの獣人、赤狼位、石肌?

ユニークネームは別として、番犬とか樹霊、黄金樹の化身、坩堝、ガーゴイル、黒き刃の刺客、鈴玉狩りとか好きなだけ練習出来たらいいのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:06:51.39ID:xW72XrC/0
>>710
見てるんだけどおんなじようにいかないのよね不思議と
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 01:08:29.98ID:t7rKo48p0
>>716
いやもう手遅れだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mBcP [111.239.181.165])2022/04/12(火) 01:09:18.39ID:474hkIYia
メリメリってコミュ障なの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])2022/04/12(火) 01:09:51.80ID:GsXf1UIW0
一番の戦犯は褪せ人君でした展開はちょっと面白そう
過去行ってゴッドウィン殺せばイケるかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:10:21.17ID:2iTWWSK80
>>714
腐敗の眷属(ケイリッドのキモいモブ)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6a-hlI8 [219.98.122.29])2022/04/12(火) 01:11:59.73ID:KoyBbibB0
>>726
そりゃやり続ける人は昔からごく一部だし
普通はYouTuberみたく1回クリアして終わりよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KyQ2 [133.200.49.129])2022/04/12(火) 01:12:09.50ID:4m6pAaPS0
デカイボスにはアステールメテオよりアステールの薄羽の方が強いよね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:12:42.16ID:2iTWWSK80
侍以外でも一周目打刀二刀させてくださいよ!!!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 01:13:06.42ID:stA04yuq0
脇差で我慢しなさい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 01:13:24.09ID:F8ucsPeQp
いうほど過疎は感じないのだが
地域外マッチング切ってる人多いのかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:13:25.74ID:xW72XrC/0
というかマレニアの攻略見てると大体どの動画も戦場ににルーン落としてるのよ
ってことは解説動画作ってる間に死んでるわけでそれって攻略できてないじゃんって思うわ
たまたまうまく行った動画にそれっぽい解説つけてるだけじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 01:14:15.86ID:t7rKo48p0
まあミーハーが多い日本人だと1周クリアしたら終わりなんじゃないの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db37-OPJC [180.131.152.3])2022/04/12(火) 01:14:29.13ID:/I26Iaky0
霊馬の指笛ポーチの一段目にしとくと使いやすいな
今更だけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-4DsN [150.246.123.214])2022/04/12(火) 01:15:00.71ID:VST/a3WF0
>>733
戦技の1発目だけを当てて追撃に派生させない
やつのダウン復帰時に手をダダンってする1回目に合わせて次の戦技撃つ
これを繰り返せばほぼハメ殺せる

ただ持久初期値とかだとスタミナ管理が面倒だし精神初期値でもFP先に切れるかも
第二段階は相手のモーションによってはスパアマでゴリ押しされるのと止める前に魔術飛んでくることがあるので
そう言うのはきっちり避ける必要があるくらい

で、これを把握するまでに俺も10回くらいは死んだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:17:51.68ID:2iTWWSK80
化身の光弾ピュンピュンを無くして儀仗のパターン増やしたボスください
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 01:18:51.68ID:t7rKo48p0
今日一日中毒の活用方法を試行錯誤してたけど諦めた
腐敗と比べて弱すぎるなんでこんなゴミなんだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])2022/04/12(火) 01:19:54.27ID:KEXySO150
>>738
アステールメテオを舐めてるな
fp消費しない雫飲んでブッパすれば2周目のボスくらいなら大抵秒殺できる
カンストとかまでいくと分からんが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:20:03.60ID:2iTWWSK80
騎士大剣様カッコいい!!騎士大剣様イケメン!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-QizH [122.133.72.132])2022/04/12(火) 01:20:51.33ID:PruPa2HU0
エルデンリングってガッチガチの殴り合いで脳汁出るボスマジでおらんよな
攻撃を避けて1発叩き込むあの快感が全然無い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:21:30.32ID:2iTWWSK80
>>760
腐敗は撒き散らすのはいいけどダメージとかリアクションがおかしい
モーグの優しい炎を見習ってほしい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa1b-jTyu [211.5.104.177])2022/04/12(火) 01:23:33.84ID:yKb+G1vy0
ソロでマレニアを倒す寸前まで追い込んで死ぬばっかやってたら第一段階は楽勝になってしまった
慢性的なホスト不足で誘われるまでに時間かかるしもうエルデンリングは1日3回マレニアを追い込むゲームになったわ
なお3回追い込むまでに5時間ぐらいかかるもよう
第2形態の差し込みタイミングが見切れない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:23:43.48ID:2iTWWSK80
>>769
ご照覧あれい!
ゴドリック「俺は今からホーラルー!」
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])2022/04/12(火) 01:23:46.17ID:j0kde/N40
古竜の雷槍、フォルサクスの雷槍は浮かないで叩きつければ強そうだし、氷の雷槍は浮かないで雷の杭みたいなモーションなら強そうだし、ランサクスの薙刀も浮かないでアデューラみたいに振ってくれれば強そうだな
0775sage (アウアウウー Sa47-hdm1 [106.132.118.46])2022/04/12(火) 01:24:57.46ID:xSBd6b7Ba
マレニア攻略はいろんな人のレス見るけど、割とバラバラだから良ボスなんじゃ無いかと思い始めてきたこの頃。
私は司教の突進でした...
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:26:25.22ID:2iTWWSK80
>>778
ダクソプレイヤーを楽しませるためにいるんじゃねえかって思ってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-0qLB [60.124.38.223])2022/04/12(火) 01:28:12.21ID:xW72XrC/0
>>777
なぜ?
参考にならんもんさも参考になるように嘘ついてるんだから批判されて当然だろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-MAYv [106.181.44.62 [上級国民]])2022/04/12(火) 01:30:21.34ID:iQ/PfnTM0
ラダーン修正されたのか?
あまり変わってないような気がしたし最後は溺死させちゃったからなぁ
溺死でネタボスになってしまった
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:31:08.64ID:2iTWWSK80
(動画撮るならリハーサルだの攻略法が通用するかだの色々確認してから動画にするのでは)
あとは声後付けにしないタイプならそう言う面での撮り直しとか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:32:40.48ID:2iTWWSK80
>>795
見た目に騙されてはいけない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eacb-1pOD [213.18.84.15])2022/04/12(火) 01:35:01.20ID:wdlvcyTW0
俺は戦うのが好きなんじゃねえ…勝つのが好きなんだよォ!
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:36:06.54ID:2iTWWSK80
ボスの武器、大抵対プレイヤー用にリーチが長い
リーチが長いから性能が控えめって感じなのかね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-rzCQ [123.218.107.4])2022/04/12(火) 01:37:36.17ID:3nrQB9Di0
信仰プレイは攻略やお助け白だと何周しても強いな

道中は青瓶持って回復しまくり、
シャボンで数千ダメ与えても少なく感じるやつには開幕黒き剣から黒炎の渦、
本当に隙がないやつには黒炎エンチャからのチクチクで対応出来ない敵いないわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e24-eTSu [153.182.125.196])2022/04/12(火) 01:37:39.07ID:bvyI6zXM0
結局モーグウィンの卵の中身は誰だったんだ
明らかに成人してるけどミケラは成長しないからミケラじゃないだろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c7-/3qP [118.1.52.190 [上級国民]])2022/04/12(火) 01:38:10.86ID:IKm8DMyf0
このゲームいつなったらまともになるんだ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:38:12.80ID:2iTWWSK80
>>800
アレは楽しい楽しくない以前に手抜きすぎるだろって思っちゃって
一番萎えさせられたかもしれない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:38:22.39ID:2iTWWSK80
>>800
アレは楽しい楽しくない以前に手抜きすぎるだろって思っちゃって
一番萎えさせられたかもしれない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F+QV [36.11.224.118])2022/04/12(火) 01:40:20.51ID:PUuYA4b/M
オナールでもアナールでもどっちでもいいよ宿将
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:41:33.51ID:gsPOBuANa
初狩が返報バグ使わないのって良心とかじゃなくて
強化しないとまともなダメージ出ないからだよな
あれがロクに強化してなくてダメージ出るなら喜んで使ってると思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:43:35.51ID:gsPOBuANa
自演返報は流石に何か来るでしょ
ちいかわや腐敗ブレスも初狩が使いがちだしなんか来るかもな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:44:08.59ID:2iTWWSK80
ちいかわの話はやめてほしい
翁はまだか...
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 01:46:32.62ID:F8ucsPeQp
翁とかいう厨武器使いしねよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 01:47:45.22ID:GS6TXbbd0
>>795
マレニアは戦ってても楽しいし最高や
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:47:50.75ID:2iTWWSK80
>>831
向かい合って崩壊波撃つの楽しそう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:48:01.56ID:gsPOBuANa
>>827
返報じゃなくて鈴を調整しろって話だから確かにそうだが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 01:50:03.20ID:2iTWWSK80
次スレはまだか(人任せ)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F+QV [36.11.224.118])2022/04/12(火) 01:51:11.83ID:PUuYA4b/M
マッチング時間かかりすぎるんだが人減ったか?
もう周回してクロスセーブ使って腐敗女マワすか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qclJ [126.35.13.62])2022/04/12(火) 01:51:32.66ID:AVwNrRKup
https://i.imgur.com/zKSdKdz.jpg
ストームヴィル地下、蛹の山の上にローデリカのフードが落ちてるけど庇って死んだのかな…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:51:57.32ID:gsPOBuANa
>>833
序盤に白サイン出す慣れたプレイヤーなんて数えるほどしかおらんでしょ
わざわざそこまでするなら初狩側に回るのばっかだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 01:55:00.50ID:OoIaxATq0
今日レアルカリアで白活してたらスタートからラストまで同じホストにお呼ばれして感動したわ
そして感動に浸ったままサイン出したらそのホストが同僚だったという
エルデンリングやってて良かったわ、しかもホストも俺も技量戦士という絶滅危惧種同士、さらに言えば神肌コスと人形兵コスという天然記念物同士
レナラバグも対策しこんでたし完璧
こんなマルチが毎回だといいんだがなぁ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 01:55:01.58ID:F8ucsPeQp
>>854
次スレでお前を乙してやるぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:55:03.58ID:gsPOBuANa
初狩ってカニどころか高揚まで完備してるからほんとの攻略勢だと話にならんぞ
ホストなんてそもそもエストが足りてねぇから前出るだけでもリスクたけーし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 01:56:01.07ID:OoIaxATq0
>>863
やめた方がいいわな
自演もバグだけど相手から見えないのも自演関係なくバグだし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 01:57:20.48ID:OoIaxATq0
まぁ鈴鳴らしてるよりは心象いいけどどっちにしろグリッチカスなのは変わらない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:57:21.47ID:gsPOBuANa
>>864
最近になって増えてるね
白が合言葉マッチでガチに装備固めてるやつ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 01:57:56.05ID:OoIaxATq0
>>874
見えないのが明らかにバグだからダメって話なんですけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-Yhyn [14.10.49.128])2022/04/12(火) 01:58:22.53ID:truBgMtG0
おいっす

返報まだ使えるのかw

FF14メンテ中だし、返報でホストいじめてくるか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.133.215.63])2022/04/12(火) 01:58:23.08ID:gsPOBuANa
返報そのものがダメならもうどうしよもう無くね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:00:26.13ID:OoIaxATq0
技量ずっとゴミだなって思ってたけどハイランドアクス咆哮知ってからは結構いいんじゃないかと思い始めた
スキの少なさ、射程の長さ、消費fpの少なさとそこそこの火力。完璧な戦技だわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 02:00:44.89ID:F8ucsPeQp
ファンメ送る奴ってまだいるんだなー
最近の奴って黙ってブロックするイメージだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:01:46.27ID:2iTWWSK80
>>892
蝕紋盾と適当な似合う武器持とう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-Yhyn [14.10.49.128])2022/04/12(火) 02:01:50.01ID:truBgMtG0
知らん奴のDMを受け取れる設定にする意図はなんなんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:01:54.47ID:OoIaxATq0
>>892
マリケスの黒き剣は使えんことはないが強くはない
月光みたいな感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db00-phhN [180.197.147.9])2022/04/12(火) 02:02:26.16ID:6tV35rIV0
>>874
調整ミスとバグは違うだろ
返報は自演と不可視と高威力の3つの要素で、そのうち前二つはほぼバグ確定、威力は数値の設定ミスか計算式のミス(バグ)だけど割と前者っぽい
返報の威力が馬鹿げてても自演できず目視可能なら魔術師と祈祷師が文句言う程度の問題しか起きないんだし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-PmlL [153.202.21.130])2022/04/12(火) 02:02:26.51ID:Py4f38HV0
マルチで普通のパリィってやっぱり無謀だよね?マリケスは食らいつつ成功するけどラダゴンとかいくらタイミングずらしたりして試行錯誤したけど成功しない
なぜかパリィ判定はないけどダメージは無効化するって結果になる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:03:13.78ID:OoIaxATq0
>>892
ぶっちゃけ武器の方は飾りにして祈祷の方の黒き剣ブッパする方が安定すると思う
要求筋力34が重すぎる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:03:56.42ID:2iTWWSK80
>>897
カニ持ってるとムシャムシャするしな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:04:40.26ID:GS6TXbbd0
>>855
ボタン入力に反応するなんてダクソ1の頃からあるけどエアプすぎない?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-5e3M [106.73.8.34])2022/04/12(火) 02:05:11.64ID:INpxEIX90
英雄墓とかいうゴミがなければ、周回じゃなくて新キャラ作るんだけどな
あれがあると思うと作る気が起きない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:06:28.78ID:OoIaxATq0
>>911
いかなきゃええし、ネタ知ってたらウザくもないだろ
アウレーザはさっさと二車線のところまで抜けて壺遠投すればチャリオット全滅するし、ゲルミアに至ってはアイテム回収放棄すれば最初の坂駆け降りて終わりやぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:06:42.71ID:GS6TXbbd0
>>911
英雄墓は行く必要ないよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:07:10.17ID:OoIaxATq0
闇で擬態やってたら多少ガバくても気づかれないよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:07:42.78ID:GS6TXbbd0
>>912
量の話じゃないだろ
ボタン入力で動くのが禁じ手って言ってるんだから
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 02:07:51.45ID:stA04yuq0
遺灰くらいかな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:08:22.35ID:OoIaxATq0
(デコピンそんな大事かなぁ)
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-Edks [126.66.45.215])2022/04/12(火) 02:08:31.44ID:/teQinsL0
ギーザチェンソーするよりエオヒドドリルの方がDPS出るな
対人でも攻略でも見かけるわけだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:08:40.10ID:GS6TXbbd0
>>920
マレニアめちゃくちゃ良ボスよな
一心と同じくらい楽しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-maPZ [126.254.212.170])2022/04/12(火) 02:09:12.51ID:yDV6LmQDr
アプデで急に威力変わったのが謎すぎるんだよな返報
戦技の何かをいじった 威力増やしたのではなく威力を決める際に参照する参照先を変更した
恐らくまだ分かってない・殆ど有用性がないだけで他の戦技関連の何かに影響があるはず
返報だけ弄る動機がない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 02:09:53.03ID:F8ucsPeQp
坩堝とか着てる奴って残忍そう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 02:10:04.13ID:stA04yuq0
>>931
いろんな戦技調整したアプデの時に強化入ったから単なるバランス調整の結果だと思う
大失敗だが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:10:08.71ID:OoIaxATq0
まぁ坩堝装備はちょっと欲しいよね
でもアウレーザネタ知ってるなら1分以内にチャリオット全滅させられるし坩堝2体もサブキャラなら遺灰か白縛る意味もないし余裕やろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-z9Ap [126.158.141.6])2022/04/12(火) 02:10:24.02ID:QF+jHrjtr
既出だったら恥ずかしいけど世紀の大発見したかもしれん
長笛のシャボン玉が爪のタリスマンの影響を受けてる可能性大だ
今マリケス前のツリガと戦ってたら爪タリスマンつけた状態で中距離2回のシャボン玉で確定ダウン入るんだが爪じゃなくて信仰上げるやつに変えないとと思って別のに付け替えたら何回試しても同じ状況にならない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:11:41.41ID:GS6TXbbd0
>>932
呪文発動した瞬間に避けるのはダクソ3のNPCからあるけどやっぱエアプか
エスト狩りはダクソ1のアルトリウスからずっとあるし、坩堝よりSEKIROの弦ちゃんの方がよっぽど酷い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:12:05.29ID:OoIaxATq0
>>939
そこマレニアコスでホストしてて、割符貰った瞬間水鳥乱舞決めたら後ろでポーズ取ってた白2人が硬直してたわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e75-TLQQ [121.81.187.69])2022/04/12(火) 02:12:05.99ID:1+agTfEB0
エスト狩りに関しては離れて飲めよ
もしくは回避してから飲めよ

弦一郎が狩りやすかっただけじゃん?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:12:27.20ID:GS6TXbbd0
>>937
エアプなんだろうな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:12:48.25ID:OoIaxATq0
>>942
劣化黒煙の渦
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db00-phhN [180.197.147.9])2022/04/12(火) 02:13:06.84ID:6tV35rIV0
>>913
正直仕様漏れの範疇だと思うけどなぁ
実際の真実はわからんけど、システム屋的な考えだとエンドユーザーがおかしいと思う挙動は直すもんって感じあるし
今回は単純な数値じゃなくて挙動だからユーザー信じてもいいんじゃない?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-zzmT [126.156.12.138])2022/04/12(火) 02:14:24.76ID:F8ucsPeQp
>>944
ザミェル鎧カッコいいけど腕の部分素肌が見えるのがちょっとマイナスだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:14:50.97ID:GS6TXbbd0
>>953
エアプ認めてて草
ガイジかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:15:37.92ID:OoIaxATq0
>>956
まぁ強くはないけど産廃までは行かないっすよ
マレニアの義手剣よりちょっと弱いくらい
すくなくともご笑覧あれぃとかよりはよっぽどマシ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:15:48.70ID:2iTWWSK80
オルドビス剣かっこいいのに戦技とか勿体なさすぎるよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:16:22.80ID:OoIaxATq0
見た目最高なのに戦技がといえばオルフェンの尖塔でしょ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:17:32.04ID:OoIaxATq0
オルフェン入手時ワイ「うおおおおおおおお!!れ
(かっこよさに戦慄)」
オルフェン試用時ワイ「うおおおおおおおお!!!
(産廃っぷりに戦慄)」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:18:17.31ID:2iTWWSK80
へ、ヘルフェン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:18:59.27ID:OoIaxATq0
ヘルフェンだったわ………ずっとオルフェンと勘違いしてたわ…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-maPZ [126.254.212.170])2022/04/12(火) 02:19:39.05ID:yDV6LmQDr
オルフェンの銭湯はオーニクスブレードのコピペだからエルデンリングのインフレについていけてないのが残念すぎる
筋力補正低くして知力補正高くしてもっと長くて特殊なエンチャ戦技か死かき棒みたいに派生させられる戦技にしないと一生使われない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:20:04.39ID:GS6TXbbd0
>>967
敵のコンボの派生はこっちの位置取りである程度誘導できるから、上手くモーション誘導すれば最終段を出させなくても途中でコンボは止められるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:20:27.90ID:2iTWWSK80
弦一郎とかは割と飲むの見てから突きしてくる感じあるでしょ
神肌とかボタン押した瞬間に火玉構えてっから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:20:58.56ID:GS6TXbbd0
>>975
弦ちゃんのエスト狩りに気付かない時点でガイジやん
露骨すぎてネタにされてたのに
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d0-hlI8 [182.166.116.90])2022/04/12(火) 02:21:14.77ID:OoIaxATq0
>>979
シャボン玉も黒煙の渦もあるじゃん
黒煙の渦に至っては汎用戦灰だぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.119.74])2022/04/12(火) 02:21:30.16ID:17+u2YKKa
作品が進むごとにボタン反応の露骨さは増してる気がする
プレイヤーの動きは軽やかになったけど敵はその倍くらい軽やかに動くからな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:22:04.10ID:GS6TXbbd0
>>982
いや弦ちゃんも押した瞬間に飛び込んでくるよ
飛び込んでくる速度が遅いから簡単に避けられるってだけ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])2022/04/12(火) 02:22:46.23ID:U6FftZze0
冒涜は使えないレベルでキモい
ウネウネ動くなよ
0994sage (アウアウウー Sa47-hdm1 [106.132.118.46])2022/04/12(火) 02:23:05.18ID:xSBd6b7Ba
マリケス剣使ってるけど褪せ人の構え方だとコレジャナイ感がある。戦技は割と優秀な方じゃなかろうか...
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e24-eTSu [153.182.125.196])2022/04/12(火) 02:23:12.97ID:bvyI6zXM0
>>898
ようつべで卵の中身の映像観れるぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-8dWz [27.89.30.64])2022/04/12(火) 02:23:33.67ID:GS6TXbbd0
>>988
プレイヤーの取れる選択肢の方が多いからトントンだよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])2022/04/12(火) 02:23:35.10ID:2iTWWSK80
>>988
軽やかに動く(なおディレイ)
まあそこまで見越して動けばいいっちゃそうなんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況