X



エルデンリング 対人スレ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-MpqQ)
垢版 |
2022/04/12(火) 03:40:14.51ID:YGyYuLBtd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
https://i.imgur.com/D522qpJ.jpg

【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

■前スレ
エルデンリング 対人スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-B1bW)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:21:57.35ID:sjYsGpCqa
>>634
侵入はするのもされるのも即死ゲーでつまらない
勝っても負けても「あっ、ふーん」ってなる

赤サインタイマンで重装積んで近接マンやってるのが一番ストレスないわ

相手も同じスタイルならチャンバラが楽しめるし、シューターならいかに潜り抜けて相手を仕留めるかが楽しめるし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-qXez)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:33:06.21ID:FW9VfyS3p
>>616
メリナコスなら使命、死の刃二刀で来て…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:33:59.44ID:wkOK0JqV0
クイステ一時期使ってたけど見た目の割にもっさりしてるから微妙なインプレッションだった。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-qXez)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:34:36.30ID:FW9VfyS3p
>>639
猟犬のほうが圧倒的に無敵時間長いんじゃないの?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 13:36:37.32ID:BC9c0JZzd
>>640
光と闇が合わさり最強に見えそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:43.93ID:wkOK0JqV0
>>649
上手く潰せば大ダウン、そいつの強靭と自分の武器見て判断だな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:03.07ID:crQCdsRM0
いいぞ
どんどん食え
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-LT45)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:49:40.86ID:HvZa6ZIzd
これよりユーザーブロックを開始する!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-B1bW)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:54.22ID:sjYsGpCqa
>>653
食ったら指切られたわ
勝手に帰ってどうぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMa2-qodn)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:29.73ID:1knxrhEpM
腐敗苔と発狂苔は周回しないと無限取得不可だから何なら沢山使わせた方が相手への嫌がらせになるんだよなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:04:22.15ID:wWuiJdGy0
俺なんか呼ばれて挨拶しただけで指切りされたぞ
対戦というかこれもう謎の儀式だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:36.65ID:wkOK0JqV0
全然ありだよ、虚無だが
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-B1bW)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:41.63ID:sjYsGpCqa
>>661
いや使えよ
それを相手がどう判断するかだろ
俺は指切りするけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-wAOu)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:39.42ID:wWuiJdGy0
なんでも殴られる覚悟でやるもんだよ
まあ俺の岩石剣は誰にも邪魔できんがなガハハ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-0/xo)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:31.11ID:u9vRp0otp
>>661
闘技場きたらそういうやつ増えるんだから寧ろ練習相手になってありがてぇよ

ダクソ3式ならエスト回復出来ないからエスト回復以外なら生肉で回復しようがなんでも有りだと俺は思ってる
カーリアの返報は修正される可能性が高いと思ってるから使ってないけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:22:03.46ID:wkOK0JqV0
赤エスト3回雷投げで妨害したら指切りされた、おめえじゃあ正門くんなよって思った
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:27:16.13ID:wkOK0JqV0
>>671
もう普通の人じゃねえかw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-qXez)
垢版 |
2022/04/15(金) 15:41:11.68ID:80KI4pN9p
>>671
誉れ捨てるなよ…w
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:24:18.00ID:BC9c0JZzd
そういや発狂伝染の挙動ってバグなんだっけ?
マルチでは使わん方が良いのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:31:16.12ID:wkOK0JqV0
火力はバグだけど弱いから自重するほどじゃないと思った
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 16:32:22.14ID:BC9c0JZzd
やっぱそうなんだ
なんか右手の武器攻撃力を参照してるせいで超ダメージが出てるらしいけど本来どんな挙動にしたかったんだろうね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcc-CA3E)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:20:26.69ID:2J5EQwo80
修正されるまでは仕様ってのが侵入厨の思考だけど火の大罪バグから始まり自重しなければプレイヤー自らコンテンツを腐らせることを証明した良い例
バク使いたい放題使ってホスト様はいなくなりようやく侵入できても出待ちかバグ利用者しかいないゴミの掃き溜めみたいな環境作ったくせに今更文句垂れ始めてるあたりが本当にクソ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-B1bW)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:28:52.98ID:3tfyQxWe0
>>684
グリッチ使ってるのが闇霊だけだと思い込んでる奴いるけどどうしてなんだろ
ついでに煽りやチートの類もホスト側はしないって思い込んでるのもこの層

人間性にホストも闇もないんだよ
クズはどっち側にもいるのだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:34:33.74ID:L5qtWcnXd
修正されるまで仕様ならエルデンリングは常にバグが存在しないけど過去に存在したバグの数は増えるゲームになるな
なんか字面で笑える
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:03.44ID:L5qtWcnXd
>>695
怨霊呼び使う人少ないけど連打されるとこの上なくうっとおしいから滅びがナーフされたら選択肢に入るかもね
知神ビルド組むの難度高いけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:41.84ID:L5qtWcnXd
>>701
あれ信仰14でいいんだっけ?
意外と要求値低いんだな
ローリングで対処するのキツイから猟犬死んだら悪さしそうだよね
前ロリで避けたのに食いついてくるのは普通におかしいと思った
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:48.89ID:wkOK0JqV0
>>666
入るわけねえだろ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:46.31ID:wkOK0JqV0
>>692
あれディレイ時間共通だから発射されるまで猟犬持ちながらメタメタに殴れ。射出音聞こえたらノールック猟犬でok。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e05-hlI8)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:50.02ID:wkOK0JqV0
見た目と性能の及第点は夜騎兵、異論は認める
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a2-osN9)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:24.77ID:DAOYWLJP0
今作から対人デビューなんですけどボコボコにしてあげてもいいよって方いますか?
雑魚狩りみたいな感じになってひりつく楽しさは保証できないけどストレスの捌け口にならなれます
対人の動きを基礎的な動きを見て学びたいです
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-B1bW)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:14.14ID:3tfyQxWe0
>>711
へりくだりすぎだよ
対人初心者なんで練習したいです
くらいでいいだろ


俺は晩飯だからパス
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ac-qodn)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:33:08.99ID:4Kpx7CfG0
氷結湖で侵入してこい
あそこ出待ちの名所だから
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e05-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:36:43.29ID:wkOK0JqV0
スレのトップにテンプレあるよ、自分のハード書くのと軽くルール決めとくと良いよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-mljm)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:46:51.08ID:dPbko5ifa
怨霊呼び→猟犬ステ裏周りR1で表裏同時攻撃でガン盾崩せないもんかと思ってステ振ってみたけど
必要最低値だと怨霊呼びってさっぱり火力出なくない?
ある程度ステ振って火力ブーストさせないといけないような気がした
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:14:51.07ID:i0eLJaaG0
>>728
しろがね杖運用かね?ただ火力取るなら古き死でいいし
そうなると知力振りに信仰24振った方が強いよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7a-0A2C)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:00.92ID:gGBqDgTRM
>>712

性能厨「見た目好きだから使ってんだよ」

イナゴはみんな同じこと言うな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-YfVT)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:59.86ID:/GxGNzBsd
>>731
祖霊汁は霊廟のお掃除用だから...
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 069e-wyX0)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:23.72ID:i0eLJaaG0
あれ魔術の威力って杖の魔術補正で
知とか信のステは直接参照してないんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況