X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-qrex [49.98.146.79])2022/04/12(火) 09:38:17.13ID:SJQ4rEu/d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649604880/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part671
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649695974/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:08:24.90ID:stA04yuq0
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 10:11:23.53ID:MXsSxLyjH
最後はマリカと戦いたかったなあ
散々マリカマリカ言われてきたからグウィン的ポジでラスボスになるかなって思ってたらラダゴンだし
ラダゴンも結構言われてきたから良いけど倒した後またボスありそうだし次はマリカかな!?ってワクワクしたら縄跳び獣だし
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-U7yw [126.157.110.137])2022/04/12(火) 10:11:40.66ID:lo4S4SSqr
628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-SjDQ [153.252.8.129]) 2022/03/24(木) 12:31:05.46 ID:e2W8T3Zu0
>>502
>シリーズ慣れしてる人は様子見で止めてる人多いんじゃないというのも意見なんだが

その会話で様子見の話なんてしてねーだろ
それといつまで様子見してんだよw
今作は総体火力が上昇しててアンケでも150~200っていう結論が出たろ

339 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-l5RU [106.133.220.75]) [sage] 2022/03/24(木) 13:15:48.89 ID:f6UGs/bna
>>315
ソースはよ

529 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-SjDQ [153.252.8.129]) 2022/03/24(木) 13:35:04.46 ID:e2W8T3Zu0
>>460
「言い切った」っていうのがそもそも不自然な指摘なんだよ
日常会話で断定的に話すことは多々あるが、それに対応した証拠を常備して人は会話をしてると思ってんのかお前
それだったらお前が過去に断定系で話した言葉に対応したすべての証拠を求めるけどそれでいいのか?

ガイジの相手ほんとにめんどくせえわ
https://www.reddit.com/r/Eldenring/comments/szx3er/should_sl_meta_be_at_150/

568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b72f-dPPf [14.3.148.224]) [sage] 2022/03/24(木) 13:38:39.71 ID:F7u6eOMJ0
>>529
it doesnt matterが一番多くて草
やっぱレベル論争はredditでも不毛なんやね

813 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-hcJ6 [126.253.146.6]) [sage] 2022/03/24(木) 14:04:39.31 ID:zVNJnYl+r
>>529

https://i.imgur.com/uTsjJno.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-cIeg [126.167.56.251])2022/04/12(火) 10:12:09.20ID:ll4AZD84p
150じゃ「低すぎる」
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.48.188])2022/04/12(火) 10:12:19.59ID:xAKkV8BDd
>>12
多分150じゃ周回厳しいからレベル上がってるのかね?
それか生命60で火力にも降るためにレベルが上がってるとか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.48.188])2022/04/12(火) 10:13:14.86ID:xAKkV8BDd
>>24
まあ150で周回ホストする人って少なそうだし白も侵入も取り合いになるよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 10:14:43.69ID:MXsSxLyjH
>>26
なぜダクソ2の良いところは後の作品に引き継がず逆に不評な所は引き継ぐのかコレガワカラナイ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f6-yoz2 [118.6.65.140])2022/04/12(火) 10:17:02.95ID:2I2b+at40
1週目はティシー、写し身、霜踏みのごり押しでクリアしたから2週目はしっかりやろうと思ってたのに
聖樹やファルム・アズラに行ったあたりからめんどくさくなってきて
糞喰いと蠅たかりのごり押しでクリアしてしまった
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 10:17:12.78ID:MXsSxLyjH
>>42
ユーザーが勝手に縛ってるだけだけどマッチングシステムのせいでマッチングしたいならレベルあげずに周回しなくちゃいけないのがね...結局周回ホストが減って過疎っちゃうし私いじけちゃうし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.229])2022/04/12(火) 10:18:21.18ID:2NjNUH61M
>>43
昨日ストームヴィル全然だった
初狩狩がnpcネフェリおともにずっと出待ちしてたのに侵入し続けてたわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-OIjw [49.98.117.100])2022/04/12(火) 10:19:21.01ID:dLr7uHDld
8周目だけど舌しゃぶ周回ホスト楽しいぞ
侵入じゃんじゃん白も多いし、古竜岩もザクザク
敵もいい感じの強さ

ただ、お前ら貧弱すぎて死にすぎなんで
「今日はサクサク周回したい気分だな」って時は白呼ばないで周回してる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b4-QizH [122.133.73.26])2022/04/12(火) 10:19:34.64ID:2bZNuX6F0
エルデンリングのことをダクソ2という奴いるけどだったらなんでこんな使い回しモーションの武器だらけなんだ?
ここの作り込みの甘さというか雑な感じが3から全く変わってなくて本当にがっかりしたわ
防具の種類も普通に過去作より少ないし
0081名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 10:22:57.34
そうか、狂い火でメリナちゃん生かして
針で直してエンディング迎えたらメリナちゃんにとってはハッピーエンドなのね

まああいつのことだから燃やさなかったことネチネチ言ってくるだろな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-lL1C [157.147.230.178])2022/04/12(火) 10:23:18.39ID:7XAFXFrp0
>>59
レベル25武器レベル未強化だけどやっと聖樹までいけたわ。今作はマジで出血がぶっ壊れだから俺みたいな下手くそでも余裕でいける
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9+E [106.129.140.78])2022/04/12(火) 10:24:19.59ID:iX63Ph+wa
正直ソウルシリーズからエルデンリングまでボスのマルチが楽しかったことなんてないだろ
侵入された道中の方がまだ楽しいわ
今作侵入も白も終わってるが
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-wAOu [125.31.95.112])2022/04/12(火) 10:24:25.27ID:FzfdeNKm0
>>58
仁王やってみろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db93-C6Pq [180.20.112.188])2022/04/12(火) 10:25:08.29ID:5Guj45Id0
レベル帯議論に関してはフロムも悪いわ
レベルは自由にあげてください!でもレベル近い人しかマッチングしませんwって矛盾してる
例えばレベル上限を100や150にしたとしてそれ用に武器や難易度を調整できれば解決だろ
ソウル量マッチングとか無制限帯とか的外れなことばかりしやがる
クソ2はカンストまで上げたけどビルドに関してはクッソつまらんかったぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9+E [106.129.140.78])2022/04/12(火) 10:25:57.25ID:iX63Ph+wa
>>79
近接するだけなら戦技ツブテ、アデューラ、回れ回れだけでいいぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:26:43.19ID:stA04yuq0
壺男は割と火力出るのとFP60だからいい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-wAOu [125.31.95.112])2022/04/12(火) 10:27:18.56ID:FzfdeNKm0
>>98
解決・・?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-d9+E [106.129.140.78])2022/04/12(火) 10:28:29.80ID:iX63Ph+wa
レベルシンクは合言葉限定にしました!←武器とかでネタバレとかあるしわからんでもない
でも武器やタリスマンの受け渡しはOK!←!?!?!!?wwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/12(火) 10:30:01.13
>>111
死んでるのに死んでないって黄金律のルール的にアウトだよなメリナちゃん
ゴッドウィン以上に死王子だわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:31:20.05ID:stA04yuq0
マレーマレーが城の遠くから走ってくんのほんと好き
全てがバカすぎる
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:34:17.46ID:stA04yuq0
マレニア萌えしてたら城と宝剣全部取られて仕方なく外にいた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-2+bp [27.92.71.87])2022/04/12(火) 10:34:18.04ID:PEQtbAoT0
今作って侵入のマッチングってレベル差いくつくらいまでとかってわかってる?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-wAOu [125.31.95.112])2022/04/12(火) 10:34:32.61ID:FzfdeNKm0
100歩譲っていちいち出てくるとうざいとかいう人が一定数いるから遠慮させたのは分かるとして
レベルアップの時くらいはでてこいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:36:17.42ID:stA04yuq0
ノーマル遺灰で強いのは真鍮の盾持ってるゴドリック兵とか陸ほやとかかな…ファルムアズラの獣人も強いか
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.70.97])2022/04/12(火) 10:37:15.38ID:nm3SMm4Ya
イジーとブライブとセルブスに伝えてくれ
愛していると…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hEsR [106.146.71.159])2022/04/12(火) 10:37:51.22ID:TkuYAzJia
メリナが燃えてファルムアズラとばされたけど
もうメリナは出てこないの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:38:16.43ID:stA04yuq0
ああ大盾兵入れるの忘れてた
死ぬほど硬いからな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:38:42.83ID:stA04yuq0
>>165
燃えたのに生きてるはずないだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.166.155.244])2022/04/12(火) 10:38:58.71ID:KhFmwBrsr
どいつもこいつもちいかわだらけだな
もう自演返報使っていいですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 10:41:52.54ID:oGlwIzIm0
もう自分燃えていいですか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-5Btt [49.98.249.180])2022/04/12(火) 10:41:52.87ID:+WIbiGXJd
盲目のハイータさんにシャブリリのブドウが実は人の目玉ってのを伝える褪せ人さんマジ鬼畜
めっちゃ吐いてて可哀想
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b74e-7qze [218.251.52.117])2022/04/12(火) 10:42:59.39ID:wTAVsepG0
なんでマルチのシステム微妙に変えちゃったんだろね
白呼んだら被侵入⇒じゃあボス前からでええや⇒道中白絶滅
ってなるの当たり前なんだから、ダクソと同様大ルーン状態で被侵入・白召喚可能にしたらよかった
あと誓約アイテム報酬とかも一切ないの信じられんわ
オフ専でも誓約アイテム欲しいから侵入すっか…ってなるからこそ侵入側の力量が様々で面白いのに
現状の侵入は趣味以上の意味をなさないからそりゃ初狩り出待ちわからん殺しのオンパレードで嫌われるわな
こんなペラい感じのシステムにしたのはアプデでなんかやる予兆だと信じたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.161.237])2022/04/12(火) 10:42:59.42ID:g1i0rCW3r
120だろうが150、200だろうが
やる事は皆同じ
ちいかわブンブン!
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:43:46.82ID:stA04yuq0
還魂碑の近くに召喚するタイプと自分の横に召喚するタイプがある
前者がネズミとかホヤ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 10:44:48.04ID:oGlwIzIm0
ライカード前で侵入してちいかわブンブンやめろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5729-rlyI [58.3.38.208])2022/04/12(火) 10:45:00.61ID:qYVC6H8g0
>>162
>>172
ネラーじゃん
そら嫌われるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-BBqR [153.173.23.128])2022/04/12(火) 10:46:05.01ID:4HsD2Knw0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
マレニアの二形態目全然回復させてくれねええええええええええええええええええええええええええええええええ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 10:46:45.89ID:oGlwIzIm0
最初の場所にいた指巫女殺したのって
メリナ?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-/t6x [126.254.254.117])2022/04/12(火) 10:47:28.76ID:MTIkesipr
ミリセントイベントはマレニア関係だし腐敗に抗うとかの下りは分かるけど何で最後針返して貰えるのが狂い火治す針なんだろうか?

救済措置にしても裏ボス的なマレニア倒さんといけないし別にミリセントとの会話の中で狂い火の話をした訳でもないし
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.165.81])2022/04/12(火) 10:49:15.92ID:79HF3i/vr
出血武器持ってないだけでホストに指切られて草
筋バサ悪くないだろ!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-PmlL [1.79.86.137])2022/04/12(火) 10:50:05.53ID:cyOo3+QWd
エルデンリングでソロ侵入があったらと考えると震える
探索中に突然にトレントから降ろされ
向こうから血河を持った白面長乳首が走ってきて殺され
急に隠密発狂レーザーが飛んできて殺され
曲がり角でニーヒルされて殺される
あまりにもクソゲー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BbOc [106.132.105.231])2022/04/12(火) 10:51:17.07ID:U3xqhbxqa
今の環境マジでおかしくないか?猟ステとか酷すぎだろあれ。ガン逃げ光波も流星も全部ドヤステ回避ちいかわブンブン。ちいかわも出血対策ガン積みしたところで威力高過ぎ射程ありすぎでほんまゴミ。幸いフレがくそ強くてなんとかなってるけどフレやられたら逃げるのが精々でマジで何もできずにやられる。あとあんま騒がれてないけど黒炎の渦とかもかすっただけでアホほど削れるし意味わからん戦技が多すぎる。そういうの使うやつは大抵攻略情報ガン見でラニエンド余裕でしたとかほざくようなアホしかおらんし真面目にリング修復する気あんのか?
まじ敵だけ楽しそうであほくさすぎてやる気わかんからお前ら二度と黄金樹にくんな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gaDj [106.133.222.113])2022/04/12(火) 10:52:33.02ID:3hl+6UGta
>>203
多少はあるだろ
下手で初期レベルの体力で全クリできるか?
まぁ今回は遺灰やら出血でかなり楽だけど

一応いっとくけど
クリア出来ないからレベル上げるは本人自由だし別に間違ってないけど
自分がクリア出来ないからそのレベルが適正だとかいうのは恥ずかしいって話だからね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 10:52:58.89ID:oGlwIzIm0
ヴァレーか
あいつの目的がいまいち分からない
ニーヒル、ニーヒル広めたいだけか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5729-rlyI [58.3.38.208])2022/04/12(火) 10:53:18.34ID:qYVC6H8g0
どうせしばらくは俺がゲームできないからまだアプデしなくてもええよ
引きこもりが増える5月までには頼むわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 10:53:25.36ID:6pYzZihW0
>>2
一般人のレベルはもっと高いぞ雑魚侵入者
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 10:55:14.31ID:rmL5jch7M
一周だけやるなら120でもいいけど周回考えるとね
150でも一周目の人としかマッチしないし周回してる層は200くらいいってそう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:55:29.17ID:stA04yuq0
>>219
今時はみんな巫女なしで導きも見えないやつだらけ
あそこで出待ちして全員煽ってるのがヴァレー
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 10:56:11.73ID:oGlwIzIm0
>>267
あっ・・・
メリナお前まさかやったのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-BBqR [153.173.23.128])2022/04/12(火) 10:56:12.56ID:4HsD2Knw0
マレニア倒すだけなら遺灰だの強力戦技だので簡単なんだけど
動画の人みたいにR1とローリングだけで(猟犬は有り)安定して倒せるようになりたくて練習してる
二形態目無理かもしれない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-nGwZ [14.8.32.0])2022/04/12(火) 10:56:33.82ID:JGy1Y25y0
200多いのか
140キャラ200まで上げていいかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5729-rlyI [58.3.38.208])2022/04/12(火) 10:56:53.86ID:qYVC6H8g0
今ちょうど100だけど週末はかなり人いたよ

>>268
過去作ではあったね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-BBqR [153.173.23.128])2022/04/12(火) 10:56:55.00ID:4HsD2Knw0
あ二刀流のL1も有りで
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/12(火) 10:56:55.33ID:x1rCAoZ20
発売後一ヶ月が賞味期限なんだからはよ致命的なバグ取りぐらいせえよ
武器バランスはともかく同期ズレとか切断とか多すぎるって
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-P9vr [14.12.36.96])2022/04/12(火) 10:57:30.55ID:c26NDWiq0
合言葉だったらレベル制限無いとかそういうのは無いよな?
友達とやろうと思ってもレベル差出るとマッチングしなくなるわけだ
友達と遊ぶゲームでは無いって前提だろうから仕方ないっちゃ仕方ないんだが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.165.81])2022/04/12(火) 10:57:52.24ID:79HF3i/vr
>>273
150キャラ200まで上げたら周回勢とプレイできるから楽しい
趣味装備してる人多いしイチャイチャしてくれるから最高だわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 10:58:06.22ID:6pYzZihW0
>>244
120でクリアしてる奴って出血武器か氷結武器でクリアしてるだけという
ネットで見た結局は強武器ゴリ押しでドヤるアホ
そんなもんそれこそ100でもクリア出来るわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-qodn [133.106.35.137])2022/04/12(火) 10:58:09.94ID:dQzKv0HhM
>>277
ほんこれ
流石に回線不良はどうしようもない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aee-kEvl [61.211.142.3])2022/04/12(火) 10:58:38.78ID:NwHvO8dE0
>>255
メリナさんへの風評被害を助長するのはやめるべき
暗殺者である黒き剣一派と同等の体術を会得するほどの努力家なメリナさんが、自分の目的を果たすために、有能そうな褪せ人の指巫女を暗殺し取引を持ちかけるなんて非道なことをするはずがないよ

怪しいのはラニかな
アイツはポッと出のくせに私からヒロインの座を奪い取る性悪デミゴッドだし
とにかくメリナさんは悪くないよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:58:52.63ID:stA04yuq0
たまたま巫女がトイレ行ってるとかじゃない限り一人なら巫女なしだしな…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-P9vr [14.12.36.96])2022/04/12(火) 10:59:37.55ID:c26NDWiq0
メリナわらわらじゃねえか
ネズミかよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 10:59:59.74ID:stA04yuq0
>>289
目かな…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-U3yj [126.92.204.185])2022/04/12(火) 11:00:15.49ID:TCkZ3D3q0
出血武器使ってないほど雑魚だろこんなにHPあるのに使わないのが悪い
最後だけ巨人砕きハンマーがガチ勢だからにわかはすぐネタ武器使ってたからって
敗北した理由で保険かけたがるよなそういうのよくないよ

お前はアレキサンダーとの決闘で間違いなく遠距離攻撃しない排泄物
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 11:00:18.13ID:oGlwIzIm0
指巫女と楽しく冒険したかったよ
トレント二人乗りとかしてさあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-P9vr [14.12.36.96])2022/04/12(火) 11:00:49.93ID:c26NDWiq0
>>289
瞳に黄金が宿ってないとかなんかのテキストにあった気がする
多分目の色がすげえ暗いとかあるんじゃない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/12(火) 11:01:08.85ID:oCLzZpJ20
今週はラダーンの微調整アプデで弱体化入ると思ってたけど入水自殺がネタにされたし対策のアプデを三週間くらいかけてやるんかな?
汗人よ震えて眠れ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa29-MExA [211.132.99.210])2022/04/12(火) 11:01:12.10ID:otzhTxtL0
また王朝で新しいルーン稼ぎ見つかってて笑える
これを見つけた外人も落下しながらルーンが入ったときにお茶吹いただろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:01:38.05ID:rmL5jch7M
>>296
メリナとトレントで二人乗りできたらなあ
一緒に焚き火囲んだりしたかった
トレント撫でたりエサあげたりもしたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:01:40.99ID:6pYzZihW0
>>293
核心つかれて悔しそうw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:01:41.26ID:stA04yuq0
・祝福残ってるやつ
・最近祝福なくなったやつ(狭間)
・昔祝福取られたやつの子孫(褪せ人)

こんな感じじゃない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.48.188])2022/04/12(火) 11:02:01.13ID:xAKkV8BDd
>>120
シャブリリ(きっとこの褪せ人も巫女といっぱい交流して良い関係になってるんだろうなあ...)

こういう勘違いをしていたのかもしれない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/12(火) 11:02:15.76ID:x1rCAoZ20
どっからが強武器なんだ
魔術師は赤涙フルブースト速剣、信仰マンは赤涙火付け連打と黒炎巨人の火ぽいぽいだけど
特に巨人の火はマレニア1ターンキルできるぐらい火力オバケだけど
これも補助輪プレイになるのかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:02:44.43ID:6pYzZihW0
>>302
ラスボスでもちいかわ握ってるアホが沢山居たからね
最近は流石に減ったけどw
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5729-rlyI [58.3.38.208])2022/04/12(火) 11:03:26.22ID:qYVC6H8g0
>>318

>>318
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:03:28.18ID:stA04yuq0
巫女の死体も別に主人公のとは限らないのでは
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:04:20.98ID:rmL5jch7M
>>299
ダクソ3の時も140が流行ってたし時間が止まってるんじゃないかな
対人とか侵入やる人は高レベルが流行るほど相手をワンパンで倒せなくなるから嫌がりそうだしな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])2022/04/12(火) 11:04:28.34ID:oCLzZpJ20
>>318
ずっとそう思ってた方が幸せだろうなぁ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.165.81])2022/04/12(火) 11:04:32.13ID:79HF3i/vr
>>318
その棒遺灰呼べるって言うオブジェクトなんよ
夢壊して悪いが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vsOK [1.75.253.51])2022/04/12(火) 11:05:02.67ID:OnIqRXAhd
なんつーかね。ローリングのボタン離してから発生とか先行入力だけど、プレイヤーの意図したタイミングとずらす事で被弾やミスを誘発させようとしてるシステムなんだよねこれ

先行入力とか明らかに操作の誤爆を狙ったもんだぞこれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 11:05:40.82ID:oGlwIzIm0
>>286
メリナ必死だなお前
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:06:26.80ID:6pYzZihW0
>>326
あれ、ダメージ1ずつしか入ってないの蝿飛ばした奴は見えてないのか?っていつも笑ってしまう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 11:06:41.33ID:MXsSxLyjH
>>214
改めて今作回復が少なすぎる
次出たら回復瓶12になってそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.253.205.210])2022/04/12(火) 11:07:21.51ID:KT73GAvpr
指巫女殺したのメリナ説が濃厚だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.69.127])2022/04/12(火) 11:07:30.70ID:/hXheu4ea
でもレベル200って指紋石持って重装備したやつがニーヒルとかしてくるんでしょ?
絶対嫌だわそんなマルチ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.166.73])2022/04/12(火) 11:07:37.56ID:fwrFD+GKd
>>273
多くはないぞ地域外オンにしたらマッチングは困らんがいまのとこ
地域外オフでマッチング待ち時間は体感倍にはなった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.253.205.210])2022/04/12(火) 11:09:09.69ID:KT73GAvpr
>>364
一緒に生死を繰り返して冒険するんだよ
ずっと消えてるメリナより良いだろ?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3n4s [106.154.161.85])2022/04/12(火) 11:09:19.96ID:MM8e9Bk6a
>>349
ワンキル出来ないから120〜150以外はダメです
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/12(火) 11:10:12.36ID:x1rCAoZ20
ほんとに白霊交えてプレイしたのかってレベルだよな
エブレフェールの白とかワンチャン裸ソロより難易度高いんじゃねーか
道中ほぼ無被弾じゃないとボスキツすぎる
ボス霧潜ったらエスト補充してくれよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VKJ9 [106.154.141.216])2022/04/12(火) 11:10:17.36ID:+Ekm/rqRa
アプデいつ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-U3yj [126.92.204.185])2022/04/12(火) 11:10:31.46ID:TCkZ3D3q0
あんまり話題になってないけど実は鞭ってかなりの強武器だから
だいたいのやつが盾構えてる間に一方的に殴れて終わる
やっぱホスロー兄貴は上級者だなって思うねまじで
それに比べてネタ武器どうたらいうやつはビルドへたくそすぎ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.194.143])2022/04/12(火) 11:10:58.17ID:nvtOwOtq0
いうて低レベル侵入はちいかわばっかだからな
100とかはフライ級
200帯はせいぜいミドル級
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.128.194.129])2022/04/12(火) 11:11:15.66ID:9tbZZ9Gxa
>>380
強靭固めて攻撃被せたらいいよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:11:46.03ID:stA04yuq0
男が巫女は無理だろそもそも!
もっと早く気づいてくれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.94.145])2022/04/12(火) 11:12:38.47ID:Nwq9GCDrp
すまんアプデまだ?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:12:55.31ID:rmL5jch7M
>>377
あの難易度で聖杯回復しないのはバグってるわ
ホストが祝福点けたら聖杯回復するくらいはしてほしいね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.48.188])2022/04/12(火) 11:13:06.43ID:xAKkV8BDd
>>377
そもそもエスト瓶の数自体減ってるからな
奇数じゃなくて偶数にしたかったのかもしれんがそれなら16で良いしなんならダクソ1.2.ブラボみたいに20で良いし
FP制になってからエスト瓶分けないといけないのにどんどん減らすし回復で難易度上げたいのかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.167.66.38])2022/04/12(火) 11:13:14.60ID:0NcBuTxKr
>>394
勘違いしないでほしい
ヴァイクが狂っただけ
私は、なにもしていない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 11:14:08.55ID:MXsSxLyjH
>>383
1周目のストームですら侵入はちいかわばっかだからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:14:15.93ID:stA04yuq0
ボック!大ルーン拾ってこい!
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-lL1C [49.239.64.37])2022/04/12(火) 11:14:42.76ID:ezHKUbmpM
ああそういうことか
パッチ→いなくなった
つまりパッチ(アプデ)はもう無い
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:15:47.24ID:rmL5jch7M
モンハンみたいに植物育ててくれるnpc欲しい
ルーンを大量に使ってもいいからさ育てさせてくれ
DLCでアリアテル無限販売してくれるキャラ追加してくれマジで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.80.31])2022/04/12(火) 11:16:25.70ID:oOpDXzM3p
>>417
イラマかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.28.159])2022/04/12(火) 11:17:09.61ID:+tEGXOO7d
>>412
なんなら150ですら厳しいのにね
エルデンリングはむしろ高レベルで個性が出るわ
武器の要求ステータスやステの伸びしろですねぇ!が60超えても高いし
まあ前作も高レベルのなんでも出来るマンになると一周まわって自分の好きな武器や魔法や奇跡使う人多かったし
120だとテンプレ装備ばっか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-PmlL [1.79.86.137])2022/04/12(火) 11:17:40.31ID:cyOo3+QWd
ヴァイクは指巫女とイチャイチャしながら狭間の地を旅したんだろうね
馬の後ろに巫女を乗せ、広いフィールドを駆け回り
怪我をしたら聖杯瓶を飲ませてもらい
指巫女がクラフトした料理を食べ
夜はキャンプで同衾
きっと楽しい旅だったろう

ね、メリナさん
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:18:21.61ID:stA04yuq0
永遠のType-B王マリカ
欠け身の醜Type-Bマレニア
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-0qLB [133.106.36.4])2022/04/12(火) 11:18:58.14ID:pxFoDGA9M
レベルシステムは臭う2が最も優れてたなーやっぱ レベル総数上限つけつつカンストしたステはさらに振れるやつ カンストしても個性つけれたもん 生命ステに武器補正かかわるのはゴミクソだったけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0667-NeUa [202.209.48.212])2022/04/12(火) 11:19:14.58ID:JUV+6COo6
>>431
ファルムアズラがラピュタでしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:19:19.47ID:stA04yuq0
>>438
ランサクスに最も愛されたのがヴァイク
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5729-rlyI [58.3.38.208])2022/04/12(火) 11:19:26.39ID:qYVC6H8g0
キャラ数体作って行きたいレベル帯に合わせりゃいいだけだし
昔からそうやってたから別に争うことではないなあ
周りを変えるより自分が変わった方が楽だー!ドン
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.167.66.38])2022/04/12(火) 11:19:50.76ID:0NcBuTxKr
本当の主人公はヴァイク
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.194.143])2022/04/12(火) 11:20:20.88ID:nvtOwOtq0
黒人て下手に体力に自信あるからかすぐリアルファイトしだすだろ
東洋人は下手に知力に自信あるからかすぐにレスバしだす

redditは5chよりかは大分平和
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/iWx [106.146.14.109])2022/04/12(火) 11:20:30.72ID:dNy/7KHRa
120って神秘しか息してないっしょ
禁止カード扱いしないとタイマンガイジは辛そう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:20:30.82ID:rmL5jch7M
>>438
あれはドラゴンが勝手に気に入ってただけじゃないの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-3n4s [106.154.161.85])2022/04/12(火) 11:20:34.59ID:MM8e9Bk6a
>>432
120帯の声がでかくて新規が120に止めようとするからな...
それで敵が強い勝てないとか言うし
レベル上げたくてもマルチしたいから上げれないってジレンマに陥ってると思うわ
というか新規の友達がそうだった
俺とマッチできるから200以上でもレベル上げよう!って行ったらお前とはやらなくて良いかなって言われるし
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gaDj [106.133.222.113])2022/04/12(火) 11:20:40.55ID:3hl+6UGta
>>419
初期レベルにちいかわ侵入とか糞だけど
初狩りってデモンズやダクソの強化済みとマッチングとかどうしようもないレベルではない

そもそも侵入は攻略の邪魔をするって仕様なんだから攻略してる時にくる奴は初狩りだっていうのはキチガイ過ぎないか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-kdbN [14.12.4.128])2022/04/12(火) 11:20:41.18ID:x1rCAoZ20
モンハンで思い出したけど火炎壺で植物エネミー焼いたり(植物エネミー大花と小花2体しかおらんやんふざけんな)、爆発壺でウロコ剥がしたり、酸壺で外殻溶かしたり
クラフトしつつ探索するんやろなあと思っていた時期がぼくにもありました
使用頻度の高い聖水壺ですら指折りの回数しか使ってないんだが
ゲームデザイン下手すぎだろ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-0qLB [133.106.36.4])2022/04/12(火) 11:20:46.26ID:pxFoDGA9M
発売二週間ごろは誰もいなかったカンスト帯普通に呼ばれるようになって感動した ソウルカンストバグ様様ですわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:21:01.85ID:stA04yuq0
泣きました
宮崎は腐敗の神で腐れで蟲憑きでしろがね人です
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-mzql [126.182.66.168])2022/04/12(火) 11:22:04.14ID:ggxEkzDPp
ヴァイク封印されてんのになんで侵入できんだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:22:33.76ID:stA04yuq0
封牢のヴァイクはまともだったし狂い火部分だけ上手いこと分離できたんじゃないかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.28.159])2022/04/12(火) 11:22:33.96ID:+tEGXOO7d
>>447
マジで変換気付かずに難癖つけられたと思ってたわ
すまん変換ミスってた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.166.73])2022/04/12(火) 11:22:49.36ID:fwrFD+GKd
>>459
レベル制限するのが想定した仕様なんかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:23:04.77ID:stA04yuq0
>>466
なんて?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:23:55.33ID:6pYzZihW0
>>386
賑わっているぞ
白や侵入者に対してホストが足りてないだけで
周回してる奴が少ないからクリア後に白や侵入ばかりしてホストが減っているからな
少しは原因考えろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8b-p8QB [121.103.109.165])2022/04/12(火) 11:24:05.81ID:Er22H9gj0
レベル帯の話って大体は周りの人が勝手に噛み付いてるだけっていう
自分ができないから戦技押しやらテンプレだと決めつけてるがテンプレどっぷりな人ほどそう信じたくなる

120で流行りもん使わずクリアしたが今作何もできないのはほんと言えてるけどね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cb-vR2y [220.210.188.12])2022/04/12(火) 11:24:49.15ID:7Ye/okrw0
つまらなくなるから低レベルでいい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.194.143])2022/04/12(火) 11:25:04.93ID:nvtOwOtq0
知力があるのと知力に自身があるのは別だぞ
「俺の方が正しい、相手が間違ってる」と下手に知力に自信があると思い込みやすい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.28.159])2022/04/12(火) 11:25:12.25ID:+tEGXOO7d
>>458
それほんとに友達か?
>>482
なら良かった!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:25:33.01ID:stA04yuq0
>>488
セリフからしてミケラに不敗かなんか誓ってるんだろう
証明しに行ったらミケラくり抜かれて死んだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.161.71.224])2022/04/12(火) 11:26:04.37ID:NpHRUQuwr
もう好きなレベル帯で出血武器ブンブンしとけよ
結局何レベルでも出血武器握りしめてるんだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.84.223])2022/04/12(火) 11:27:53.46ID:9U31isnSp
>>448
ユーノは猟犬ステップ使ってたから強かったんだぞ
お前も使え
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:28:01.71ID:6pYzZihW0
周回やってれば150なら最初のツリーガードでもサイン絨毯だし速攻侵入者が来る
周回ホストもやらずにどのレベル帯が盛んか語るなんてアホの所業
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:28:33.99ID:rmL5jch7M
>>509
俺は神秘派生巨人砕き二刀流してるよ
筋バサとか複合ステは高レベルだと楽しい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.71.162])2022/04/12(火) 11:28:46.42ID:KsUQkryAa
脳筋キャラだって一番火力出るのが獣人曲刀血派生なんだぜ
このバランスおかしいよほんと
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0667-NeUa [202.209.48.212])2022/04/12(火) 11:29:57.04ID:JUV+6COo6
>>532
転売ヤーが負けた稀有な例
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:31:01.47ID:stA04yuq0
マレニア掻い潜ってミケラ盗めるタイミングもそこしかなさそうだしね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1398-WWKT [150.246.123.214])2022/04/12(火) 11:31:08.89ID:VST/a3WF0
DLC見据えて230まで上げてるけど地域外ありなら普通にマッチングする

少なく見積もっても190下手すると300近い海外ニキがちいかわ持って
明らかに一周目体力しかないニアールに突っ込んでは蒸発する様を見るのは楽しい
せめて失地騎士の片方をアズールの射線に誘導する知恵があれば
後はどうとでも調理してやるのに
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 11:31:33.26ID:oGlwIzIm0
無駄な争いは、やめてほしい
それより、早く黄金樹まで
連れて行ってほしい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.71.162])2022/04/12(火) 11:33:24.20ID:KsUQkryAa
>>548
あいつに憧れてついて行ったことあるけどただの狂人だったわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-jTyu [126.0.42.60])2022/04/12(火) 11:33:45.27ID:IKy/vegB0
>>542
装備の為に結婚詐欺して、野心の為に親戚の土地で猛毒脱糞、その後始末もせず拉致監禁中の兄放置で引き籠りとかガチで救えないクズじゃないですか!

・・・いやほんと、救えないゴミ過ぎる・・・どうなってんだ・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 11:34:10.15ID:MXsSxLyjH
>>560
おはコリン
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.161.71.224])2022/04/12(火) 11:35:05.22ID:NpHRUQuwr
小さなメリナ窯に投げ込みたい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.28.159])2022/04/12(火) 11:35:40.19ID:+tEGXOO7d
>>541
エンチャアイテムがクラフトでしか作れないのがね...
商人から無制限に買えたっけ?見つけてないだけで買えるのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:35:49.96ID:rmL5jch7M
>>564
祝福なんであんな遠いんだろう
ここに飛び込んで火をつけるんだな!って思って何回か飛び込んだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-BSBa [60.117.23.5])2022/04/12(火) 11:37:36.63ID:3Huv4iAy0
ラダーンは内面が補強されるようなエピソードだらけでマレニアはよいしょするやつらが剣すげえ花綺麗腐敗サイコーなのは意図的だと思うな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-qodn [133.106.35.137])2022/04/12(火) 11:38:29.24ID:dQzKv0HhM
>>578
俺はむしろ逆をやってくると思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-3n4s [49.104.28.159])2022/04/12(火) 11:38:30.23ID:+tEGXOO7d
>>576
源ちゃんコス結構見かけるからやっぱ源ちゃんって愛されキャラだわ
まあリアル重視なのか弓と刀同時装備で盾も猟犬も積んでない+出血じゃなくて雷エンチャの人多いからすぐ死ぬけども
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.205.219.49])2022/04/12(火) 11:38:39.27ID:UdXXNL7tr
せっかく出会えたミュータントタートルズコスの同僚を侵入者がちいかわでなぶり殺した時は流石にキレそうになったわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.70.173])2022/04/12(火) 11:39:19.76ID:UDP8Cxp9a
ブラボの地底人どもも最終的には150が主流になったよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:40:02.71ID:6pYzZihW0
マレニアバイトで何もしないで遠くから盾構えて白任せのクソホストが居たから俺もマレニア無視してそいつの周りでウロウロしてたら送還されたw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 11:40:23.65ID:oGlwIzIm0
>>589
手4本とお口2つだぞ
そりゃもう最高だろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:40:28.20ID:stA04yuq0
マレニアこれ以上下げたらオーバーフローして評価最高値になっちまう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 11:40:30.00ID:MXsSxLyjH
>>591
褪せ人が泣きながら孕め...!孕め...!って腰振ってる光景が目に浮かぶ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:41:13.95ID:6pYzZihW0
>>593
俺、107と64のキャラで全盛聖杯周回してたわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad4-lL1C [131.147.95.99])2022/04/12(火) 11:41:35.00ID:0SaX87s/0
>>546
わしは300超えてるが地域外すれば普通にマッチする。変に120 150縛りルールしてる奴が減れば他のレベルでも更にマッチするからw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b675-8kwx [119.228.226.227])2022/04/12(火) 11:42:22.28ID:vWAGd8P+0
ボス霧の目の前にいるのに侵入者と戦おうとするホストいたんだけどあれ何が目的なの
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 11:43:03.80ID:rmL5jch7M
ブラボのマッチングくらいガバガバでいいのに
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.205.219.49])2022/04/12(火) 11:44:59.84ID:UdXXNL7tr
さっさと聖杯システムと簡易略式システム導入してくれ
地底に飢えてるだよこっちはよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b675-8kwx [119.228.226.227])2022/04/12(火) 11:45:25.53ID:vWAGd8P+0
>>611
やっぱ初心者なのかな?それでファルムアズラまでこれてるの謎だな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:45:46.30ID:6pYzZihW0
>>528
お前がホストやれば問題解決するのに何言ってんだこのアホ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:46:13.23ID:6pYzZihW0
マルチやりたかったらホストやれ
終わり
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.180.20.189])2022/04/12(火) 11:46:30.85ID:17choqwta
指紋盾までの繋ぎにいい大盾って何がいいかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.166.73])2022/04/12(火) 11:48:16.94ID:fwrFD+GKd
>>617
装備だけでしょ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:48:20.16ID:stA04yuq0
メリナが黒き刃というかマリカの同郷の剣士の中で死のルーンもらった奴らが黒き刃になったのでは
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-UtDq [114.165.237.128])2022/04/12(火) 11:48:22.66ID:WDuVAJSx0
今後の育成方針を決めたい
放浪騎士で初めて今リエーニエ探索中。現在の武器は黄金のハルバードと夜騎兵グレイブの二刀流
フロムゲー初なので打たれ強いビルドにしたくて生命力、筋力、装備重量を高めてきた。必然的に脳筋ビルドになるのでゆくゆくは大剣や特大剣を二刀することになると思う

問題は強いと評判の冷気派生や出血派生にすると筋力補正が弱まること。脳筋でいくなら出血冷気は捨てて1番筋力補正の強い派生を選んだほうがいいのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 11:48:42.88ID:stA04yuq0
>>637
適当に持てるやつ持っとくだけでいいよ
大盾ってだけで強いし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:48:50.29ID:6pYzZihW0
>>501
クリア組が周回しないで1周目の世界でマルチやろうとしてるからだろ
頭しろがねかよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad4-lL1C [131.147.95.99])2022/04/12(火) 11:49:51.05ID:0SaX87s/0
とにかく120、150縛りプレイする変な風潮とそれを魔に受けてわざわざレベル上げない奴らは普通にレベル上げてプレイしろ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-lL1C [157.147.230.178])2022/04/12(火) 11:50:02.76ID:7XAFXFrp0
ブラボのマッチングがガバガバってマジ?発売初日からマッチングするのに10〜30分ぐらい時間かかってた記憶しかないんだけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 11:50:07.70ID:m8zZx7f10
>>653
出血用の振りが早くて当てやすい武器を別に用意しておくことをお勧めする
冗談抜きにスパイクセスタスの冷気派生とかおすすめ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e51-hlI8 [121.95.136.235])2022/04/12(火) 11:50:47.02ID:Q9Ca46i10
メリナ=ミケラ説は
・髪の色がマリゴンの子っぽい
・「本体は焼け爛れててメリナは霊体」って発言とモーグおじさんに炎血を中出しされてるミケラ
・マリカと親子関係を匂わすテキストの数々
と完全な妄想とまでは言えん程度には材料あるんだが
どうにも決定打に欠けててな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.205.219.49])2022/04/12(火) 11:51:04.70ID:UdXXNL7tr
>>658
2度とその言葉を口にするな
私の前で臭い息を吐くな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-3n4s [49.98.73.197])2022/04/12(火) 11:51:52.92ID:CAbeA6Wed
自分はホストしない癖に白や侵入はしてホストには白や侵入するために120.150で周回しろとかいう客に奉仕を求める姿勢にびっくり
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-14gA [49.239.64.241])2022/04/12(火) 11:52:59.05ID:LjjcPgT9M
>>653
血派生にして火力落ちても出血でお釣りがくることもかなり多い
んだけどあんまり気にせず筋力を信じて突き進んだほうが楽しいよ
あと特大二刀とかしだすと装備重量かなりもってかれて防具がやわやわになるから初めてだとあんまおすすめしない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:53:09.84ID:6pYzZihW0
>>655
コレ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.180.20.189])2022/04/12(火) 11:53:10.85ID:17choqwta
>>656
そうなのありがとう。ならガンメンで良いか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.68.211])2022/04/12(火) 11:53:18.50ID:AwniS+y7a
冷凍が主流になったら地力上げた近接マンが最強ってコト?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 11:54:30.51ID:oGlwIzIm0
出血がゴミになったらみんなで特大二刀流バッタするんだ
楽しみだなあ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 11:54:48.02ID:t7rKo48p0
違うだろマルチしたかったら新キャラ作れ
ホスト不足なんだから自分で攻略組供給するしかない
周回ホストはレベル上げて遺灰使って強戦技使いながらソロで俺TUEEEEしながら勝手にやってればいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:56:07.25ID:6pYzZihW0
>>663
マルチが過疎っているのはお前みたいにホストを他人任せにして文句言ってるアホばっかりだからだってまーだ理解出来ないのかよ
ホストが不足しているだけで人は居るんだよ
過疎とか頭ちいかわかよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-lL1C [49.98.7.254])2022/04/12(火) 11:58:37.72ID:nKBwH1Rld
アホ「レベル○○帯は過疎ってる!!」
健常者「周回すればサイン絨毯なんだが?」
アホ「過疎!!過疎!!」
健常者「苦笑い」

こうですか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 11:59:14.90ID:m8zZx7f10
逆に仕事以外することある?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 11:59:27.95ID:6pYzZihW0
>>717
だからマルチやりたければ周回しろって言ってんだろw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.205.219.49])2022/04/12(火) 12:00:31.01ID:UdXXNL7tr
>>720
バックアップとって生まれ直しで遊んでる
獣人大曲刀二刀流猟犬ステップ楽しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db1a-OPJC [180.235.1.66])2022/04/12(火) 12:00:49.69ID:velxX06m0
マルチ過疎ってるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:01:12.91ID:m8zZx7f10
毒の歓喜も話に上がらないけど生肉団子と合わせて服毒ブーストできるから十分に強いよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-lL1C [49.98.7.254])2022/04/12(火) 12:01:20.61ID:nKBwH1Rld
>>722
デモンズからの仕様なのに今更何言っちゃってんの?😅
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-3n4s [103.29.49.173])2022/04/12(火) 12:01:27.37ID:MXsSxLyjH
>>679
褪せさん胆いわぁん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdf-eTSu [114.151.250.242])2022/04/12(火) 12:01:55.33ID:jsfIr9hyM
ステージ多すぎるのもあって洞窟なんかだとほぼ野良の人いない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-7L1B [126.141.195.174])2022/04/12(火) 12:02:16.48ID:m+RYKo7y0
熱廃止が全部悪いよ
DLC毎度のように出すんだもん集会したくないよそりゃ
しかもクソ硬クソ火力で出血前提みたいな敵ばっかで色んな武器使ってもよえーで終わるしおもんない
ステージも面白くないんだよ結局マルチやりたいステージあるか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:02:40.96ID:m8zZx7f10
今作は150でも火力頭打ち見えるしどうせ神秘が最強だから無制限帯でも別にいいと思うわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:02:51.02ID:u+3+ujSwr
頼むから英雄墓には呼ばないでください
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-U7yw [126.157.110.137])2022/04/12(火) 12:03:24.41ID:lo4S4SSqr
マルチしたいならお前が周回ホストしろって
上げすぎちゃってマッチングしませんって宣言してるのと同じじゃないか?
1週目は賑わってるんだからそれに合わせて協力したり侵入したり楽しむわ
爆速マッチ楽しいです
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 12:03:29.86ID:rmL5jch7M
>>745
上げようぜ
レベル300でもマッチに困らない
海外オンにしないとダメだけどね
レベル150キャラも作ったけど高レベルキャラばっかで周回してる
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 12:04:05.04ID:6pYzZihW0
>>737
で、そのレベル帯って?
攻略が遅い連中のレベル帯相手にマルチやってるだけなのに適正レベルとか言ってるんならアホ
更にカーリア対人マルチを指して適正レベルとかほざいているなら病院レベル
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-VKJ9 [106.154.141.216])2022/04/12(火) 12:04:18.66ID:+Ekm/rqRa
攻略したいけど白も全然いないしなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])2022/04/12(火) 12:05:02.93ID:stA04yuq0
MelinaとTrinaはだいぶきついと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba2-EEgd [180.25.34.186])2022/04/12(火) 12:05:13.60ID:3AeU88+L0
メインじゃない坑道とか墓も周回の度にサイン溜まりオンにして
ニッチな需要を狙ってるんだけど、誰にも呼ばれず
ダンジョンたくさんあるんだから、今回はここに呼ばれたかみたいな楽しみ方があれば
続けられるが現状はほぼメインルートのみ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:05:22.03ID:u+3+ujSwr
>>766
サイン絨毯状態なんだけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-hlI8 [36.11.225.44])2022/04/12(火) 12:05:25.60ID:rmL5jch7M
>>768
死んだ後にすぐ同じ白召喚できるからな
絨毯あるのにマジでホスト不足なんだろう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-lL1C [49.98.7.254])2022/04/12(火) 12:05:40.77ID:nKBwH1Rld
>>751
知らないなら良いよw
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xTxL [106.130.184.184])2022/04/12(火) 12:05:44.99ID:IPlyY1LJa
侵入して瞬殺されるから誰もホストなんかやらんし
低レベ周回なんて苦行なんかやって楽しい奴は誰もおらん
一部調教されたアホが周回ホストなんてやってるくらいで
100%近い有利な条件下でホストを狩るサイコパスの声が異常なほどデカいだけの話し
それでもってレベル100で周回させることを流行らせようとしてるんだから
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.229])2022/04/12(火) 12:06:00.37ID:2NjNUH61M
なんか過疎なのかオンラインの問題なのかよくわからん
2週前までガンガンマッチしてたストームヴィルやラスボス戦が全然で
ラダーンで秒速マッチ
レベルはそれぞれ適正範囲
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:07:18.58ID:t7rKo48p0
場所ごとに適正レベルあるんだからそれに合わせてキャラ作ればいいだけだろとしか言えんわ
Lv150で+10武器や+25武器もってストームヴィルでマッチングしねーとか当たり前だしバカじゃねとしか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:07:36.18ID:m8zZx7f10
120で獣行くときにどうせなら白呼ぶかと思って指薬使ってもサイン見えんかったわ
150見るには125必要だし1周目でラスボス行く時にそこまであまり上げない気がするけど俺も毎回150にしてたし文句は言えんわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:07:56.23ID:u+3+ujSwr
>>792
セーブデータバックアップ
後は分かるな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:09:46.80ID:t7rKo48p0
>>799
武器も遺灰も揃ったらソロの方が楽なんじゃね
白呼ぶと耐性も体力もバカ上がるし
てかこういうクソ仕様にしてるから状態異常ゲー、ソロゲーが加速するんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6a-hlI8 [219.98.122.29])2022/04/12(火) 12:09:57.92ID:KoyBbibB0
>>800
いつものスレ立てマン乙です
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 12:10:10.76ID:oGlwIzIm0
>>807
素晴らしいスレ立て
あなたにうちのメリナ譲るよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-WrUC [126.167.44.76])2022/04/12(火) 12:10:42.30ID:EMwZnlwep
エルデの獣は何しにきたの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-qaRi [27.85.207.224])2022/04/12(火) 12:10:47.62ID:Ex4d6mZVa
おまえらもバックアップしてホストやれよ
レア素材もバンバン使えて楽しいぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:10:51.32ID:u+3+ujSwr
>>807
お前こそエルデの王だ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e51-hlI8 [121.95.136.235])2022/04/12(火) 12:10:52.00ID:Q9Ca46i10
>>733
繭のミケラは本来注がれるべきだった聖血の代わりに血炎を注がれて歪に成長した抜け殻で
モーグに何も答えないのは精神(霊体)はもうあそこに居ないから
こんな感じで解釈してる
まぁあくまで考察の一種で俺も絶対そうだ!って思ってはないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-7L1B [126.141.195.174])2022/04/12(火) 12:10:56.82ID:m+RYKo7y0
>>773
モブもスカスカの綱渡りステージとか細道ステージばっかじゃん
周回でメモリストーンも壷も増える事もないし回収が面倒なだけのゴミアイテムいっぱい配置しても誰も取りにいこうなんて思わない
レガシー()なんざいらんアイテム拾わなけりゃ10分足らずで終わるボリュームでフィールドは馬に乗れないとかいうクソみたいな制限つく
メリットもないのに周回なんて誰もやらねーよって
クソ3もブラボも周回にうま味ないから全然やらんかったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7611-wAOu [111.89.127.228])2022/04/12(火) 12:11:29.67ID:cjpzA2+/0
新キャラづくりはこ慣れてきて低レベル高武器レベルになって野良白と当たりづらいのはあるな
たまにはマルチでやるかーと思ってもサインなかったりするし

道中は白呼ぶと雑な攻略になるから嫌いなんよな
弓で釣りだして安全に倒したりそういうのがしたいんだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:12:10.85ID:m8zZx7f10
獣は事故全1だから擦って逝きかける高周回したくないのはわかる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 12:13:06.67ID:oGlwIzIm0
>>830
それを白とやるんだ
勝手に突っ込む白なんて指切ったらいいよ
お前がホストだ攻略するのはお前の世界だ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:13:47.14ID:m8zZx7f10
地底で鍛えたバックアップ技術が光る
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:13:55.34ID:t7rKo48p0
>>837
ラダゴンもマリカも合わせると80レベル分だぞ
存分に使え
ぶっちゃけダイルーンもラダゴンマリカも使いづらいだけだわな
ラダゴンマリカどっちかなら結構ありだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc8-NgXG [114.144.143.206])2022/04/12(火) 12:14:38.30ID:ZkiOafpI0
レベル上げの恩恵感じたいなら魔術にしとけ
赤より青瓶多めに持って精神知力共に80以上、生命持久も40以上
技量を40にしてラダゴン肖像装備で最速詠唱
ここまでやったらほうき星連打出来るんで月隠も要らんし、燃費もちまちまFP回復タリスマンとかじゃなく青瓶ガブ飲みでいい
装備次第じゃ軽ロリで物理カット50%とかにもできるし、もちろん猟犬仕込んでもいい
戦技つぶてから追い打ちで近接戦闘も楽々
レベル上げた恩恵が物理とかより感じられるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.229])2022/04/12(火) 12:15:32.87ID:2NjNUH61M
最適出した後間違えて過去のセーブデータで上書きしてパーにした夜を僕は忘れない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.80.129])2022/04/12(火) 12:17:17.27ID:bjXBwP1Ep
ps5のソフトのデータをUSBに移行できなくなったのほんとクソ
こっちの方がよほど簡悔極まってる
そのうちLightningみたいな独自規格作りそう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:17:39.43ID:m8zZx7f10
アメンドーズの全強化スタマイ形状変化マラソン終わらなすぎて笑える
これが終わっても3デブ全強化が待っていると言う事実
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:17:51.65ID:t7rKo48p0
>>856
これだな
完成キャラのお披露目会なら対人やってて下さいで隔離される
今回黒森とか闘技場みたいな場所ないけど自分で道場(笑)作ればいい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:18:27.36ID:m8zZx7f10
普通の人はもうやってないと思うよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.80.129])2022/04/12(火) 12:18:51.86ID:bjXBwP1Ep
>>865
3デブ産より全愚者3つの方が火力高くなるんじゃなかったっけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:19:00.50ID:u+3+ujSwr
普通の人がこんなマルチ環境でまだ遊んでるとは思えない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:19:49.29ID:t7rKo48p0
マルチ環境が原因なのかアプデが遅くてバグだらけのクソ環境が問題なのか
どっちでしょうね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.80.129])2022/04/12(火) 12:20:28.55ID:bjXBwP1Ep
>>871
psplus使わずにゲームデータのバックアップされたら悔しいとか頭沸いてるよ
エルデンリング発売当初のps5クラッシュでデータ吹き飛ぶ騒ぎの時USBに入れられなくて気づいたわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.229])2022/04/12(火) 12:20:46.90ID:2NjNUH61M
普通の地底人きてるわね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:20:55.36ID:m8zZx7f10
>>876
PSある方ではないし愚者はアメン産につけばラッキー程度にしか考えてないな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.141.231])2022/04/12(火) 12:22:11.85ID:u+3+ujSwr
地底人が久しぶりに地上に出たらこれだよ
さっさと全盛聖杯に帰ってください
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:22:20.38ID:t7rKo48p0
>>892
戦技が1発でも当たれば勝つゲームで道場()なんてやってんのかぁ・・・
穴掘りやパリィ読み合いもないエルデンで道場なんてする意味ある?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vsOK [1.75.253.51])2022/04/12(火) 12:23:13.79ID:OnIqRXAhd
それアプデが遅くてバグだらけのクソ環境って問題に集約されますよね

多分ラダーンアプデで心と期待を裏切られたって感じた層はかなり多いんじゃないの? そりゃもう放置して見切り付けるのが出てきても不思議じゃないわな
基本未完成調整ミスのバグゲーの癖に、アプデまで遅い上にやったと思えばラダーンだぞ?これをクソと形容せず何をクソと呼べば良いのか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.93.151])2022/04/12(火) 12:23:40.99ID:kVP5KICgp
>>895
3デブ全強化の方が出たらラッキー程度で回すもんなんだよなあ……
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:24:20.22ID:m8zZx7f10
たまに意味のわからないレア血晶(産廃)に当たることあるよね
俺はトゥメル貞子で炎乗算激毒スタマイとかいう天文学的確立のクソつかまされたことある
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:25:52.13ID:m8zZx7f10
>>923
デブは形状変化しなくていいから…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.229])2022/04/12(火) 12:26:12.22ID:2NjNUH61M
やっぱdlcでユニーク武器と変動性能タリスマン報酬の自動生成墓追加しようぜ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])2022/04/12(火) 12:26:32.86ID:oGlwIzIm0
地底人わらわらで草
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.93.151])2022/04/12(火) 12:26:48.63ID:kVP5KICgp
>>933
最初からps5のソフトの(セーブ)データのつもりだったんだけど
言葉足らずで悪いね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-qaRi [27.85.207.224])2022/04/12(火) 12:27:12.29ID:Ex4d6mZVa
>>918
エアコンついてんの?寒すぎるから温度上げるメリよ ピッ
→設定温度28℃
だろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])2022/04/12(火) 12:27:30.69ID:t7rKo48p0
てかいまだに転売が買い占めて普通に買えないとか終わってんなPS5
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eacb-1pOD [213.18.84.15])2022/04/12(火) 12:27:48.34ID:wdlvcyTW0
全強化21.5の愚者スタマイが欲しいよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-NeUa [126.234.93.151])2022/04/12(火) 12:27:57.38ID:kVP5KICgp
タイマイは耐久ある奴にしか付けられないしメンテが面倒だからなあ……やっぱケンマイよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-hlI8 [124.141.22.237])2022/04/12(火) 12:29:18.96ID:m8zZx7f10
タイマイは1回聖杯通すぐらいでは壊れないってのがなんとも悩ましいんだよなぁ
シンプルに直すのが手間なだけというね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-lL1C [180.12.52.28])2022/04/12(火) 12:29:41.86ID:6pYzZihW0
>>795
それならそれで良いさ
自分ではホストやらない低レベルキャラ作らないでマルチ過疎!!とか喚いているアホがウンコなだけでな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 51分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況