X



Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 660.Key
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM31-8jJC [210.148.125.154])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:59.01ID:FnmM8o/XMNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

KINGDOM HEARTS IV 公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/kh4/

対応機種:未定
発売日:未定

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→Uχ→χBC+0.2→KHIII→DR→MoM
・時系列順
χ→χBC→Uχ→DR→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII→MoM

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.square-enix.com/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと
→Uχオフライン版アプリで全ストーリー鑑賞可能

※基本的にsage進行
※次スレは>>950が立てる
>>950が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 659.Key
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650279546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-P4IW [49.98.76.231])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:30:42.87ID:ByNGGtAudNIKU
アバター2が2022年とか言われてるね
今は20世紀FOXもディズニー傘下だしアバターも来て欲しいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-Nh0L [160.86.172.199])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:47:46.72ID:W0IzzsDy0
>>12
それならソラと戦いたいわ
多種多様な魔法、キーブレード変形しまくってパターン変わりまくる、距離離してもアスレチックフローで瞬時に距離詰めてくる
ガード中に殴ったらリスクドッジでガードめくり攻撃、HP減らしたらシュートロックに召喚で大技連発

Verum Rexの裏ボスでこれやるソラと戦ってみたい
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-6Crc [111.217.232.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:49:57.52ID:80nUPkRK0
リミカ自体は大歓迎だけど、3みたいにリミカ全部倒さないとメインシナリオの続きが見れないっていうのは今後やめた方がいいと思うな
ソラ集め中で見落とす人が多いネームレススターのイベントもそうだけど、
プレイした人全員が辿り着けるわけじゃないイベントでメインシナリオを進めるのは良くない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-g1CE [106.72.145.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:43:13.07ID:z1++pkAX0
やっぱりゲームをやり込んだらシークレットのムービーが見られるって最高のモチベーションだから、それは続けてほしいな
まあ2FMでミニゲームのハイスコアを延々狙ってるときとか何やってるんだろう感すごかったけど……
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-Nh0L [160.86.172.199])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:59:09.07ID:W0IzzsDy0
シークレットだろうがリミカエピだろうがストーリー要素が一ミリでもある時点で嫌がる人は居るよ
3に関してはファストパスで全部の敵ワンパン出来るし、クリア出来ない人はそれ使えで通るからまだいいと思う
4でもファストパスのワンパンオプションあるならリミカエピとかシクレバトルあっても良いかな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Sd+h [126.194.234.4])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:22:24.31ID:qQVbFa+hr
メインストーリーないならリミカとかやってなかったし、急に敵の強さ上がり過ぎなんで俺はやめてほしかったね
その前のボスで一形態倒すの2時間とかかかった奴いなかったけど、リミカは初戦のヴァニタスで20時間近くかかって震えたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-MfNV [49.104.47.151])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:41:23.05ID:+1K0WJ6fd
キャラデザはFF
世界観はディズニーアニメ
ストーリーは厨二
主題歌はJPOP

今だと誰向けに売ってんだって批判が飛び交いそうなゲームなのによくここまで人気出たよね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:33:07.49ID:Ma/bdloU0
>>28
今思えば奇跡の化学反応だな

今でこそスクエニはクオリティ安定したアクションゲームが多いが
PS2辺りのスクエニは3Dアクションジャンルはまだ未開的だったので
その中でKH1は歴代でズバ抜けてクオリティ高かったのと
FFシリーズ初のアクションゲーって側面と
+ディズニーワールド&クロスオーバーって独自の組み合わせなり

これが売れた大きな要因なんじゃないかと思う
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-2Uem [126.179.121.78])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:30.66ID:kDL/Eskpr
ヨゾラって権利はディズニーかな?それともトイ・ストーリーに出てきたからピクサー?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-g1CE [106.72.145.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:25:02.12ID:z1++pkAX0
KHキャラクター枠でディズニー持ちじゃない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.193.214])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:01:28.57ID:MzcMyjwAa
リミカ消化中だけどヨゾラそんなにヤバいのか…
サイクスでめちゃくちゃ苦戦したのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.31.81])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:08.05ID:oK4xG7e3a
サイクス暴れてる時に攻撃出来るって倒した後動画で知ったわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.192.130])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:24:44.80ID:V3FzW68Aa
アリエルが強いのは、相手が暴れてる時に時間稼ぎになるって理由でオッケー?
でも相手の攻撃中にフィニッシュ技発動終えてドッジロールする前に当たってゲームオーバーとかもあるよね
上手くひるむタイミングであればいいけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:56:22.85ID:+ZN5xL7y0
そう考えると裏でヴィクセンと結託して賢者アンセムを救出してた味方のはずなのにボコられるサイクス可哀想
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-g1CE [106.72.145.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:27.24ID:z1++pkAX0
>>52
シグバールに投票したいと思ったけど、ルシュに投票したい訳では無いんだよな
XIII機関メンバーくらいちゃんと投票先として用意しとけってハナシ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-g1CE [106.72.145.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:09:10.27ID:z1++pkAX0
>>66
あんまりちゃんと見てないけど、
サイクスとかマールーシャ、シグバールはその他枠で少なくとも4、5票は入ってて、カイリのおばあちゃん(2票)よりは得票してたぞ
というか30以上投票先を用意しておいてその他が6番目なのは、キャラクターの多さを喜ぶべきかアンケートを用意した人間の無能さを嘆くべきか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:39.32ID:+ZN5xL7y0
ハデス様の協力があればソラを復活させれるとは思うけどハデスからすれば何のメリットもないしジャファー様を生き返らせた時は杖を持ってるかぎりは生きてる状態で完全な復活ではなかったし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-R7XL [220.108.24.157])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:49:08.76ID:/ImYj0dN0
ほんと設定から舞台から何から何までヘラクレスはキンハ的に美味し過ぎるな
原作はディズニーアニメじゃ不人気な方なのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-f/zN [106.146.113.44])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:19.71ID:I7rqcrBya
>>77
マーリンいたら時間移動どうにかなるよね…とか本編のそういう要素にちゃんとディズニーキャラ絡ませるようになった感
まあDとの交渉もあるだろうしフェアリーゴッドマザー絡めさせられたのもリマインド以降だったしなあ


本編で割と出番あったのになんかこれといった活躍してないイェンシッド様…
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:15.45ID:+ZN5xL7y0
>>77
18年かけた計画を水の泡にされた恨みがあるから取引にハデス様が応じるかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:07.62ID:+ZN5xL7y0
ハデス様は元ネタに使えるのジャファーを生き返らせた話等のアニメシリーズでの出来事しかないよね?他は日本では放送してないから内容すら知らないけど続編の話?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:57.28ID:+6P6emoyr
ソラ救出はリクじゃない?
ドナルドグーフィーはアヴァやマレフィセントに会ってこれからはロストマスター達と戦うんだって4の戦いの導入になってくれたら…
まだロストマスターの存在すら知らない光側だからどこで対峙する構図を作るのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-g1CE [106.72.145.224])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:54.39ID:z1++pkAX0
「これは俺の本来の姿じゃないが――」と言いつつ本来の姿の情報がまるでないヨゾラに入れた人は、何をヨゾラだと認識してるんだろう?
ボス戦が好きなのかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-R7XL [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:30.33ID:R5o4GnSa0
ヨゾラの本来の姿がハゲデブチビ30代のニートのおっさんとかだったらどうするんだろう
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51ec-Nh0L [160.86.172.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:37:30.25ID:nMQmgzLt0
>>101
多分あの本来の姿発言ってクァッドラトゥムに行った時のソラの見た目が変わってるって事を言いたいんじゃないかな
クァッドラトゥムだともうちょっとFF寄りなリアルな見た目になるんだと思う
ソラもクァッドラトゥムで鏡見たら本来の姿じゃないって言いそう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98c-JKOq [222.150.173.11])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:44.45ID:zJu/EkO/0
>>110
2のビーストの部屋前の左側から部屋の中までを主観視点で映しながら平行歩きしてみたら
ベルが気味悪い像とか割れた鏡見ながら怖いもの見たさでビーストの部屋に向かって進んでって薔薇を見つけるまでのシーンそのまんまでなんかゾワッとした記憶あるわ
ビーストが爪で引き裂いた人間だった頃の肖像画とかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-R7XL [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:22:11.49ID:R5o4GnSa0
クアッドラトゥムの裏ボスでスクエニの社長と戦えるんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-R7XL [49.104.47.151])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:59:08.56ID:j9fOfA3nd
初参戦だけあってピクサー作品は話もワールドの作り込みも気合い入り過ぎだわ
逆に本命が多かったであろうアナ雪やラプンツェルが手抜きになってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-R7XL [49.104.47.151])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:04.49ID:j9fOfA3nd
宝箱も幸運マークも動画見たわ
それでもカリビアンはクソめんどくさかったけど
幸運マークのトロフィー率確か10%超えてたから探索やり込んだ奴多いんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f6-R7XL [220.96.66.6])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:50:15.93ID:TPRKMe/z0
チップとデールの実写映画にキーブレード出てるらしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-9HS5 [59.136.74.89])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:54:37.28ID:trEHqy7H0
野村はもうKHのオリキャラととディズニーだけでやりたいのかね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-R7XL [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:54.48ID:R5o4GnSa0
そもそも野村の子でも田畑の子でもなくスクエニの子だろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.20.216])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:25.65ID:KuHWzNXoa
ノクトはソラレベルで気に入ってたのにな別もんにされて可哀想
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917d-BxbR [42.75.190.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:50:19.71ID:xL4Lvi+z0
仮に今後ユニクロプレイヤーは実はOOOでしたって展開来たら、たぶんソラかヨゾラの二択ね
お前らどっちがいい?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.130.103.199])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:14.66ID:rie0ST7fa
ヴェルサスやりたいからディズニー全面排除で頼むわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1e2-X/IQ [202.243.88.223])
垢版 |
2022/05/02(月) 00:31:14.02ID:NltcT24R0
>>150
ヴェスサスってさ、あのPVで流れてるようにあのキャラ、あの世界観、あの物語だからこそであって、それが別物になったらそれはもうヴェルサスじゃないよねっていう
自分達があの時求めてたヴェルサスはもう絶対に世に出る事はなんだよ

ヴェルムレックスはFF15のリブート作品のヴェルサスではない
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f6-R7XL [220.96.66.6])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:21.80ID:lCKaxTy80
この世界はもう駄目だ
失敗したのだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:19:43.68ID:QMAxr/EO0
正直な話、KH4発表までVERUM REX作る意思をハッキリ示せてなかったのも揚げ足取られるポイントにはなってそう
まあそう企画が通るまでの期間だったり、実際どっち作るか迷ってたってところからして決まってないことを言いたくなかったんだろうけど
ここまでの流れでヴェルサス13→FF15がKHに影響与えてないかと言ったらNOだろうしある程度は話題には出るだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.53.166])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:26:24.53ID:Fp+SbX+8d
アニメやってるしジョジョの方のヴェルサスについて語ろうぜ
0170ウルトラスーパーハイパーマイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW fbd0-rcWZ [119.228.189.254])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:23.92ID:KlUH3Vwz0
井筒裕太モン/世代:成長期/属性:データ/種族:魔獣型/必殺技:シザーツイスター/得意技:コキュートスブレイド
イヅツユウタモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:妖精型/必殺技:コキュートスチャーム/得意技:ジャミングストーン
いづつゆうたモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:甲虫型/必殺技:エンシェントストーム/得意技:ナイトショット
井筒陽子モン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:ダークストーム/得意技:プチララバイ
イヅツヨウコモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:軟体型/必殺技:ソウルバルカン/得意技:ブリッドソニック
いづつようこモン/世代:究極体/属性:データ/種族:獣人型/必殺技:ローリングアタック/得意技:メテオブレイク
井筒俊三モン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:昆虫型/必殺技:ヘブンズキャノン/得意技:パワーフォース
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:小竜型/必殺技:ロイヤルソード/得意技:メタルクロー
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:パペット型/必殺技:コキュートスシックル/得意技:シャドーバルカン
カルデスモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:小竜型/必殺技:メテオストーム/得意技:シャイニングセイバー
カルダモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドシックル/得意技:フラウブレイク
ホルモン/世代:成長期/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ロイヤルフォース/得意技:コキュートスバルカン
デジモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:聖騎士型/必殺技:テンペストショット/得意技:ダークスパイラル
アプモン/世代:不明/属性:データ/種族:マシーン型/必殺技:マジックナックル/得意技:ポイズンチャーム
プラズモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:ナイトショット/得意技:テラブレイド
ダークプラズモン/世代:成長期/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:ジャミングハンマー/得意技:ナイトセイバー
バルクプラズモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:妖精型/必殺技:スプラッシュブリザード/得意技:ポイズンサブマリン
シートプラズモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:ラブリーグレネード/得意技:ローゼスバースト
エッジマグネトプラズモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:飛竜型/必殺技:ブリッドキック/得意技:ハートブレイクスター
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:ラブリースラッシュ/得意技:グランドブレイク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成長期/属性:データ/種族:突然変異型/必殺技:ジャミングシザー/得意技:ソウルスラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:究極体/属性:ワクチン/種族:小竜型/必殺技:シャドーバースト/得意技:スプラッシュストーン
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:マシーン型/必殺技:コキュートスショット/得意技:ソウルバースト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:データ/種族:竜人型/必殺技:ロイヤルウェーブ/得意技:ナイトメアフレイム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:竜人型/必殺技:アルティメットスパイラル/得意技:ラブリーブレイド
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:完全体/属性:データ/種族:天使型/必殺技:ジェノサイドアタック/得意技:ラブリースター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:アンデッド型/必殺技:スパークフォース/得意技:ヘブンズララバイ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:魔人型/必殺技:テンペストサンダー/得意技:スマイリーソニック
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:爬虫類型/必殺技:ヘルズウィング/得意技:ナイトメアシックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:究極体/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドバルカン/得意技:インペリアルツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:サイボーグ型/必殺技:マジックバルカン/得意技:ガイアトルネード
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49aa-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:06.47ID:QMAxr/EO0
KH4がある程度量産体制に入ってきたあたりで別チームでverum rexが多分一番丸いルートだよな
1個のチームでKH4とVERUM交互だと時間がかかりすぎるし、これくらいだと多分KH3とFF7R作ってた時と同じような体制になるのかなって感じで
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WLxt [49.104.30.58])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:49.99ID:yXWxzQrvd
第一が作ってる謎の新作が実はヴェルムでしたのコースが一番嬉しいわ
スクエニもずっとアンリアルってわけにはいかんだろうし吉田16も言っちゃ悪いが古いエンジンだからな
自家製新エンジンでヴェルム作ってくれたら最高
まあさすがにそんなうまい話期待してもいかんけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/kAa [106.130.100.42])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:15.22ID:lG7QV8SZa
首都高で暴れたい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-fPMV [150.66.98.122])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:07:46.90ID:krJ0RVhpM
KH4でもう一回トイストーリーからのヴェルムレックスCMで今回はガチのパターンあると思います
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:23.26ID:vFP6Dr9h0
キンハ4 リク編ないかな?チェインオブメモリーズやドロップリスダンスみたいに
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:10:13.80ID:vFP6Dr9h0
ストーリーだけでの登場でリク編なかったらリク何のために3のシークレットムービーにリク出したん?てなる気もする
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.0.152])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:14:56.41ID:X3vEHpcGa
クァッドラトゥムは初のリク単独主人公作品になるかと思ったのにそんな事なかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:06:47.67ID:vKGRg9iS0
>>211
あれこそPSハードのクオリティで遊びたかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:44.84ID:vKGRg9iS0
>>180
それとか
ペルソナとか
マリオデの都市や
カービィの人工地とか

こういう現代の人工地ステージって
なんであんなワクワクするのかしら

FF7に鑑みるに、ノムリッシュはそういう気づきが早かったのかもしれんな
KH1FMのシークレットムービーや、ヴェルサスのトレーラーもワクワクした
すばせかも良い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-d23T [126.120.168.83])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:52:20.40ID:pgo4sJxJ0
サンフランソーキョーも良かったけどマップが思ったより狭かったのが残念だったからクアッドラトゥムはガッツリ広くしてほしいな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:09:22.16ID:vKGRg9iS0
もうちょいキャラを連れていけて
かつ自由切り替えで使えたらいいのにな
王様、リク、アクセルとか色々おるのに
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-3g2r [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:37.38ID:w9oCmhjo0
物真似にラプンツェル様出ました
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:36:41.01ID:cqlHS0Ny0
ヨゾラの正体ってノクトなんやろ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:33.19ID:cqlHS0Ny0
松岡禎丞辺りに代役やってもらおうや
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.192.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:31:19.07ID:6aM+NeNaa
というかもうFFキャラは増えないんじゃないか
もうあまり出す気ないんじゃなかったかな
人間キャラの数も渋滞気味だし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:58:14.31ID:vKGRg9iS0
ヨゾラ「もうつらくないぜ!」
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:34.10ID:Xi/eNfwj0
ノクト「FF15をよろしくお願いしまーす!」

アンチ「ホストw」「糞ゲーじゃん」「FFの面汚しが」

ノクト(勝手に言ってろ…)

???「ククク…」

???「久しぶりだな、いや…初めましての方が正しいか…」

ノクト「あ?なんだアンタ?」

???「私は野村哲也、お前の生みの親だよ」

ノクト「変な言い掛かり付けるアンチか?わりーけど今中古ゲームのチラシ配りで忙しいんだ。」

ノクト「それに俺の親はレギスだし」

野村「それは私が作った設定だ、ノクティスもFF15の世界も元は全てな…」

ノクト「はいはい…それで?その創造主サマが俺に何の用だよ」

野村「別れの挨拶をしに来たのだよ。?失敗作?にな」

ノクト「あ?」
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:53.48ID:Xi/eNfwj0
野村「元々FF15はFF13の派生作品、『ヴェルサス』だった…それを後からやって来た者が奪い、壊したのだ」

野村「今のノクティスは偽りの王…私から奪った設定にイケてる奴ら、という人格を埋め込んだだけの偽物だ」

ノクト「てめえ…いい加減に…ッ…」 ズキン
https://i.imgur.com/xLyqyuP.jpg


ノクト(なんだ…アタマが割れるみてーに痛ぇ…ッ…!)

野村「最早別物になった今のお前に興味などない。」

野村「お前に?真の王?を見せてやろう」

野村「来なさい。」

???「どーも、ノクティス王子?」
https://i.imgur.com/08M64Xr.jpg


ノクト「な…んだ…てめぇは…くッ…」ズキン
https://i.imgur.com/0fHdVoi.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:07.86ID:Xi/eNfwj0
野村「彼はヨゾラ、オリジナルの心を持ったノクティスだよ」

ノクト「っ…ふざけんな!俺が!ノクティスだ!」ズキンズキン

野村「お前はFF15として売り出す為に作られた偽物の人格なんだ、現にお前の身体はオリジナルの心に反応している」

ノクト(俺の頭に知らない記憶が流れ込んでくる…ッ…)
https://i.imgur.com/510CpMJ.jpg
https://i.imgur.com/wHcASO4.jpg
https://i.imgur.com/YE2Utmw.jpg
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:03:26.27ID:Xi/eNfwj0
ヨゾラ「安心しな、ノクトを返せってんじゃねーんだ。FF15はお前にくれてやるよ」

ノクト「なら何を…ッ…ハァ…」

ヨゾラ『俺達はヴェルサスを蘇らせる』
https://i.imgur.com/XQmGMbE.jpg

野村「別れの挨拶に来たと言っただろう?」

野村「我々は新たな物語を紡ぐ…キングダムハーツ4でな…」

野村「偽りの王は中古ゲーム屋の片隅で指を加えて見つめていればいいさ」

野村「真の王の活躍をな…!ハハハハ!!」

ノクト「クソ…」

ノクト「クソオオオオオオオ!!!!!」
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b175-w1ut [122.197.135.85])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:22.09ID:Xi/eNfwj0
jpg
https://i.imgur.com/bYKAkm9.jpg
https://i.imgur.com/LFPKNE1.jpg
https://i.imgur.com/Tw2RCA5.jpg
https://i.imgur.com/xNdiBTs.jpg
https://i.imgur.com/IMZ98hH.jpg
ノクト(奴に会った途端に流れ込んできたこの記憶…一体何なんだ…ステラって誰だよ…!)

https://i.imgur.com/fT6fIJS.jpg
https://i.imgur.com/mNM76eu.jpg
https://i.imgur.com/NKUU4Zg.jpg
ヨゾラ「ステラ…もうすぐ…」

野村「ククク…田畑よ、スクエニよ…これが答えだ…」
0246ウルトラスーパーハイパーワイルドスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW fbd0-rcWZ [119.228.189.254])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:18:45.47ID:FsQzIZwO0
井筒裕太モン/世代:幼年期/属性:データ/種族:哺乳類型/必殺技:ナイトトルネード/得意技:プチバースト
イヅツユウタモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:小悪魔型/必殺技:ラブリーアロー/得意技:ジャスティスフォース
いづつゆうたモン/世代:成長期/属性:データ/種族:合成型/必殺技:テラウィング/得意技:ソニックハウリング
井筒陽子モン/世代:幼年期/属性:データ/種族:水棲型/必殺技:ブリッドナックル/得意技:ゴッドストリーム
イヅツヨウコモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:マシーン型/必殺技:シャイニングスラッシュ/得意技:ナイトメアツイスター
いづつようこモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:聖鳥型/必殺技:ラブリーバースト/得意技:ヘブンズストーム
井筒俊三モン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:マシーン型/必殺技:シャドーバルカン/得意技:テラストライク
イヅツシュンゾウモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:竜人型/必殺技:ジェノサイドスパイラル/得意技:スマイリーフレイム
いづつしゅんぞうモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:鉱石型/必殺技:ローリングストーム/得意技:ポイズンストライク
カルデスモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:聖獣型/必殺技:ダークネスチャーム/得意技:ヘブンズブレス
カルダモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:水棲型/必殺技:フラウストリーム/得意技:ローリングストーン
ホルモン/世代:不明/属性:データ/種族:レッサー型/必殺技:パワースコール/得意技:ロイヤルパンチ
デジモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:マシーン型/必殺技:ブレイクツイスター/得意技:ポイズンアロー
アプモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:ロイヤルスラッシュ/得意技:ヘブンズクロー
プラズモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:魔獣型/必殺技:ルナティックインパクト/得意技:シューティングブレス
ダークプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:両生類型/必殺技:クロスグレネード/得意技:ヘブンズクラッシュ
バルクプラズモン/世代:成長期/属性:不明/種族:スライム型/必殺技:ハートブレイクバルカン/得意技:ソニックキャノン
シートプラズモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:昆虫型/必殺技:ジェノサイドテンペスト/得意技:ソニックシンドローム
エッジマグネトプラズモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:魔人型/必殺技:ヘブンズアロー/得意技:ローリングバースト
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:ソウルチャーム/得意技:ブレイクナックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:大天使型/必殺技:テラサブマリン/得意技:ゴールドバースト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:小竜型/必殺技:スパイラルショット/得意技:プリティーハウリング
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:地竜型/必殺技:テンペストスコール/得意技:ブレイクナックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:不明/属性:データ/種族:アンデッド型/必殺技:コキュートスボム/得意技:ローリングクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:甲殻類型/必殺技:マジックスコール/得意技:スパイラルスター
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:堕天使型/必殺技:スマイリーキャノン/得意技:テラセイバー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:データ/種族:ゴースト型/必殺技:ソニックレーザー/得意技:グランドナックル
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:サイボーグ型/必殺技:ガイアスパイラル/得意技:エクストリームクラッシュ
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:フラウアームズ/得意技:シザーキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:鳥型/必殺技:プリティージャッジメント/得意技:ブレイクソニック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:哺乳類型/必殺技:ジェノサイドブレス/得意技:ブリッドララバイ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-R7XL [14.8.101.66])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:39:14.45ID:A3jpYUbY0
>>218
マップ広くするのって可能なのかね
インタビューで容量が足りないって何度も目にしたような気するし
1ワールドの広さなんてどんだけ頑張ってもKH3のカリビアンが限度で
渋谷の街とか住人たちを作るとなったらそこに容量食うから狭くせざるを得ないんじゃ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8RV6 [49.98.50.98])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:23:05.26ID:7Uj2MxRxd
PS4でも容量足りないって事はキンハ4はPS4切ってると見ていいのかな?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-3g2r [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:36.15ID:4TA5CYtt0
グモニでエルサ様インタビューされました
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-fPMV [150.66.92.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:34:33.13ID:d5RMyXvWM
特に何もなくチェスキャンセルできたわ
普段からeSTORE使ってたり某ネトゲーでしっかり毎月支払ってるからかも知らんけどこの手の高額商品のキャンセルは出来ないものと思ってたから良かった

随分早い前払いで発売日遠いとはいえ普通に買う気あったのに延期になったら萎えるよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-WLxt [49.98.9.30])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:19.22ID:sjpZ/uaud
野村自身が登場するのはキモいけどヴェルムと田畑15の関係性って意味では大体合ってるな
ただKHが『経緯はどうあれ生まれた心には自分の人生を歩ませてあげるべき』っていうストーリーで進んできたのがなんとも皮肉だわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-w1ut [106.129.142.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:04:36.22ID:IMI8zZZoa
すばらしきファイナルハーツヴェルサスオリジン
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.174.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:26:45.58ID:RK2b/gzmp
正直個人的にはもうちょいKHナイズされたノムリッシュキャラ出してもらってもいいぐらい

13、零、エアガイツキャラ、武蔵伝とか

あといい加減にチョコボとか出してもええんちゃう
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.174.178])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:32:39.47ID:RK2b/gzmp
新作ごとに
新しいディズニーキャラは出てくるけど
FFサイドの新キャラがあまり出てこないのが不満やね
FF7贔屓もどうかと思う
まぁ1作目からの関連キャラだからってのもあるだろうけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:23.04ID:/7BIAaDv0
オリキャラだけでもノムリッシュ過ぎて事実上FFみたいなもんなのにFFキャラは過度に出張らんでいいわ
あくまでもディズニー側の充実が最優先でFFはおまけ

しかしドクスト2見たけどドラマ必聴だなあれは
キンハーを馬鹿に出来ないレベルで新規に優しくなくなってしまった
どうしてディズニーのコンテンツはあれこれファンに手を出させようとするんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.171.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:42.50ID:t+5S3nnbp
>>259
大きくわけて
KHオリキャラサイド
FFサイド
ディズニーサイドって感じなんだが

この中でやはりFFだけ不足してる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.171.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:12.19ID:t+5S3nnbp
それは単にバランスの問題

ディズニーワールドなんかも数が多いかわり
ワールドによっては作り込みが足りなかったりするし

KHオリキャラも無駄に増やしし過ぎて手に余してるし

FFオリキャラもFF7のメンツで固めすぎやし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-w1ut [106.129.141.209])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:17:55.91ID:gLZsyKX4a
ディズニー絡んでる作品をここまで私物化できる野村ってすげぇよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-+yyp [153.240.165.134])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:04.96ID:8u+EFTbr0
贔屓って言われようがセフィロスとシブヤか王都で戦いたいです
たまにはクラウドと戦ってもいいけど

KHもシリーズ重ねて世界観が完成されてるからわざわざFFキャラを本編から設定いじってまで出す必要なくなったんだろうね
ノクトはヨゾラの立ち位置で出したかったのかもだけどポシャったし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-f/zN [106.146.88.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:33:20.74ID:PXlC5r+Fa
納期もそうだけどなんで救出をすべて終盤に回しちゃったんですかとは何度も

行方が大体わかってるアクアとヴェンは序盤でさっさと救出した方がよかったでしょ
アクアは病み上がりヴェンは寝たまま不思議な塔あたりで王様リクを護衛につけて保護しとけばいいし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8RV6 [49.96.44.217])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:34.10ID:G7aB1mcSd
客引きの為の補助輪みたいなもんだよな
もうオリ勢だけでFFキャラレベルで人気あるから必要ない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-w1ut [106.129.141.166])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:56:38.01ID:MQjU/t2ra
>>275
あいつノクトだもんな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:03:53.27ID:dTvl9M5I0
ソラがいるクァットラトム普通には行けない所だろうから簡単にゲスト出演できそうなFFキャラってギルガメッシュくらいしかいないかな?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8RV6 [49.96.44.217])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:05:29.96ID:G7aB1mcSd
FF13ライトニングリターンズラストで現代にやって来たライトニングさんみたいなのいただろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.172.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:56:24.32ID:6bNx0XInp
なんか3枚目わろた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:12:45.84ID:dTvl9M5I0
ギルガメッシュはギャグキャラだから扱い雑でも叩かれない気はするギャグキャラの主命だから
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.172.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:22:08.19ID:6bNx0XInp
>>283
あの設定ならカイエンあたりでよかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe5-jIF/ [126.208.172.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:29:36.15ID:6bNx0XInp
ff勢だけ野村ナイズしすぎなのがあかんねや

ディズニー製は出さなくてよかったって話は無いやん

野村ナイズの問題や
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:00.03ID:/7BIAaDv0
そら7以降のFFなんてほぼ野村がデザインしてるしナイズも何も…
ビビなんて誰が描いても同じだろうしセッツァーは元々野村が描いたキャラじゃなかったか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8961-WLxt [116.67.244.115])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:56.73ID:ERw3LnQb0
>>288
セッツァーのキャラデザはマスター天野
ドット絵はマスター渋谷
販促用のデフォルメイラストが野村
だから関連度としては低めだよ

ただFFのシナリオのアイデアを出す会議は当時全員参加でやってて野村のアイデアが初めて採用されたのがセッツァー関連のイベントだったってのは何かで読んだ気がする
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:08:06.05ID:dTvl9M5I0
セッツァーの役所は元々プレジデント神羅の息子さんがやる予定だったんじゃ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-8RV6 [126.255.192.248])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:42.36ID:H117JGjYp
ロクサスとリクの対峙時点ではロクサスがフード被ってるから誰だか分からんけど黒コートなのに機関に歯向かおうとしてるお前に用があるっていう感じで、家出の方は境遇が似てる親友が実は人形で頼りになるもう1人の親友は自分に隠し事をしてたと知ったことで自己同一性が揺らいでそもそもなんでキーブレード使えるんだよってなった結果だと思う
ただ繋ぎがふわっとしてるからこじつけと言われたらなんも言えないけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:58:56.08ID:aGkUYk0A0
>>266
2のはオリキャラで済む奴に名前とガワを適当に当て嵌めただけだったね
まあ1も似た様なもんだけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-8RV6 [49.96.5.249])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:29:40.68ID:9ySzhCZid0505
苦労してモデル作ったのに実装しないとはどう言う了見だとモデル班からマジギレされたからじゃないの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8961-WLxt [116.67.244.115])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:49:11.46ID:DZMnmAul00505
すでにオリキャラだけで十分やっていけるけどFFキャラへの要望が多いのもわかってた
だから一応レイディアントガーデンもレオン達も出す予定だった
ところが納期の都合でレイディアントガーデンどころかキーブレード墓場すらおぼつかない状態になってしまった
だからFF組には辞退してもらうしかなかった
って事でしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-p823 [106.130.193.172])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:05.88ID:/Ca12+tMa0505
展開急すぎと思うけど納期の問題なのかは分からんな
話の構成の仕方とセンスがちょっと変だったってことかなって思う
つくってる途中でレオン達を差し込む必要ないかなってことじゃないの
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 49aa-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:57:51.96ID:RFPN3VcD00505
>>303
多分FFキャラやレイディアントガーデンについては >>305 だと思う
色々変えてもKH3の本編自体は結局かなり無理な構成してるから
大元の予定が無理ありすぎて削ったのがKH3なんだろうなって感じ

あと守護者の心を追っていくイベントは元々2周目ストーリーなんじゃねって感じだし
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-R7XL [106.128.61.199])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:27:01.36ID:WmoWe7lba0505
ニーアとコラボしてほしい
2Bのケツモバイルポータルで撮りたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-WLxt [49.98.9.182])
垢版 |
2022/05/05(木) 12:56:50.36ID:KFwSGKKjd0505
ディズニー1周目終了時点でリク達が戻って来ないという報告を受け一旦レイディアントガーデンに集合

修行を積んだカイリを連れて闇の世界へ行く
カイリのペンダントにかかったアクアの魔法のおかげで闇アクアと交戦するリク達を発見する
ソラの中のヴェンがアクアに語りかける
アクアがわずかに正気を取り戻して心の中の世界へ切り替わる
アクア操作にて闇アクアを撃破
アクア復活

ソラ達が留守にしている間にレイディアントガーデンにサイクスとシオンが現れる
留守番していたアクセルが迎え撃つ
ここでシオンとアクセルが互いに反応して記憶を取り戻しかける
サイクスがレプリカ関係の情報をわざと漏らしてロクサス復活のヒントを与える
適当な所で撤収するサイクス達

復活したアクアがまだ本調子じゃないという事で忘却の城へ行くのは一旦保留
ソラは目覚めの力を求めてディズニー2周目へ

ソラが2周目してる間にアクセルはレプリカでロクサスを復活させる方法を模索する
ここでヴィクセンデミックスからレプリカをもらう

2周目中盤でアクセルに呼び出されてトワイライトタウンへ
ロクサス復活を試みる
ゼムナスが現れて復活を阻止しようとしてくる
リクとアクセルが奮戦するもピンチに
ソラとハイネ達のよびかけに応えてロクサス復活
ロクサス参戦によりゼムナス撃退

ディズニー2周目で機関メンバー数名と適当に手合わせして本心を聞いておく

ディズニー2周目を完了してアクアが全快する
忘却の城にてアクアはヴァニタスと良い勝負になるがテラノートが増援に現れてピンチに
倒れたアクアに止めを刺そうとするヴァニタス
ソラの心が反応してヴェン復活
ヴェンとアクアが揃った事でテラノートが苦しみだす
ヴァニタスは不調のテラノートを連れてやむなく撤退

これで十分に前フリしたしキーブレード墓場での展開も多少マシになるだろう
まだシオンとテラが残ってるけど一番ゴタゴタしたのはロクサスとシオンだからロクサス復活してるだけでもスムーズになる
ただしこれを実現するには半年~一年の延期が必要だと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-p823 [106.130.192.132])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:01:49.50ID:AklZCZnba0505
ストーリーはテンポを重視したって言ってなかったかな
決戦前にレオン達に会ってなんやらかんやらことも出来たかもしれないけど蛇足だし要らんってなったのかも
ただ悪い意味でトントン拍子に話が進んでいったとは思うし
肉付けをしてたのをカットした結果箇条書きした骨組みのシナリオを淡々と消化した感がある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-p823 [106.130.192.111])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:24:19.07ID:i30I29C7a0505
>>312
テンポ放棄ならムービー→ムービー→戦闘→ムービー→ムービー
になる
やっぱ良く言われてるけどディズニーワールドでも機関何人か倒すべきだったなぁ
全部ラストにやろうとするからこうならざるを得なくなる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:34:17.09ID:PyQptV/Br0505
ビーストって現か元分からんけどセブンプリンセスのベルの守護者だし
ホロウバスティオンに一人で行って世界の秩序もう関係ないし
マレフィセントとザルディンって結構な大物倒した実績持ちだしベルを守るためって言って戦争に呼んでも良かったんじゃないですかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sre5-2Uem [126.212.172.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:47.78ID:aCcLj9M2r0505
というかマレフィセントとザルディンに役割を奪われてしまったから本編と異なり生存してるからガストンって勝ち組かな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:45:08.67ID:8mJ4jLGd00505
マレフィセントって そのうち1から登場するヴィランズ連合再結成するかな?フックとハデスは生存していてジャファーはハデスも元で蘇る話が残っているしブギーは袋に再び虫を詰めて縫い直せば復活するから子鬼達が倒されないかぎりいつでも復活できるしアースラは3Dで復活した際倒されていない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-8RV6 [49.106.216.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:18.43ID:sAZSk5y3d0505
一度計画が破綻してんだからもう呼んでも集まらないだろうしマレフィセントも好んで組まないだろ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-hQvm [106.128.139.199])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:12:30.07ID:QNIXZ6rMa0505
昔のディズニーキャラはディズニー側の声優決めもあるからなー、今までの人が故人になった場合ランドとシーでそのキャラに出番とかない限り新しい声優をKHのためだけにわざわざ決めないし
ヘラクレスのフィルとかそうだった、残念だがジャファーやブギー辺りはもう出ないんじゃないか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-R7XL [106.128.61.79])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:37.01ID:NvzCsejYa0505
>>310
これええな。
やっぱりディズニー2周目は必要だったと思うけど
納期的に不可能なんだろうな。

結局今更文句を言っても、「自分の望んだ結末じゃないと絶望するのなら他の世界に退場しろ」ってことなんだろうな…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:20:50.69ID:8mJ4jLGd00505
>>335
ブギーは映画本編とKHで声優が違うよ ジャファーは実写の吹き替えの人を起用すればなんとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:26:00.51ID:aGkUYk0A00505
正直あのマスターの台詞って開発の本音が何割か入ってそうだなって思った
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-ANzE [106.146.25.28])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:18.31ID:gjx0aPqna0505
イエンシッドとかkhで初めて声ついたんじゃなかったっけ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:43:22.88ID:aGkUYk0A00505
イェンシッド様は声どころか個性すらキンハで初めて付いたに等しいぞ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:44:35.76ID:8mJ4jLGd00505
>>340
ヘラクレスの実写って本当かどうかはよくわからないけど実写の製作は決定したんじゃなかったけ?だとしたら5の時にはフィルを復活させんの可能だと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:16.73ID:8mJ4jLGd00505
そもそもヘラクレスが売れなかったのはジブリ作品もののけ姫と公開日が被ってしまったからであって作品評価はアラジンと同等レベルでもおかしくない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 49aa-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:53:07.60ID:RFPN3VcD00505
実写ヘラクレスはオリジナル版そのまま継承するわけではないって言ってるから
いつぞやのマレフィセントみたいにパラレル扱いだろうな
まあそうなると裏側の世界としての登場が出来るわけだけど

まあ一応ルッソはオリジナル版そのまんまなら原作で良くね?っていう考えらしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-ANzE [59.136.74.89])
垢版 |
2022/05/05(木) 20:00:11.97ID:acyteuGJ00505
今まで喋ってたキャラが無言なのも3の残念な部分かな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 79f6-R7XL [220.96.66.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:04.42ID:Ek9pWkZy00505
もうヘラクレスは映画の隅々までしゃぶりつくしたよな
テーベの街も冥界もオリンポスも出したし
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-ANzE [106.146.34.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:55.35ID:n30HZ+4Ua0505
4のソラ探索にまで絡ませてくるとは思わなかった野村が好きなのか信者がいるのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:26.44ID:aGkUYk0A00505
キンハ3のディズニー作品は新しめのばっかりだからヘラクレスだけ何か浮いてたな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 49aa-glhM [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:27.95ID:RFPN3VcD00505
>>353
実写マレフィセントvsアニメマレフィセントってやるのもアリだと思うんよ
ドラゴンとドラゴンの戦い見られそうで面白そうじゃね
多分裏の世界を用いて出すと思う

>>358
このゲーム神話の名前使うの好きだしギリシャ神話絡みでなんかするのに便利だからじゃね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:41:49.31ID:aGkUYk0A00505
実写マレフィセントはカラスが本当にいいキャラしてたから出て欲しいな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 21:45:36.83ID:8mJ4jLGd00505
>>362
ブギーの中の人はナンバリングタイトル皆勤賞
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-d23T [126.120.168.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:34.64ID:ZjLL5iE50
わざわざリアルな姿にしたってことはスターウォーズ以外にも実写作品のワールドを入れるつもりなんだろうけどそもそもディズニーの実写作品でKHに合う作品ってそんなにあるか
戦闘あっても違和感ないのってアリスインワンダーランドくらいしか思いつかないな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:46.56ID:1GQ2m2xW0
>>349
話ズレるけど
今ディズニーは実写化しまくってるので何ら不思議じゃない

白雪姫、リトルマーメイド、ピノキオ、ピーターパンとかも実写化予定
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:25:37.23ID:MgxDV6js0
4のソラはアラジンとかマレフィセントとかクルエラとか主に実写の世界を冒険するから秩序に合わせてリアルな姿というだけで表世界に帰れたらいつものデカい靴をつけた姿に戻るかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:52:51.48ID:MgxDV6js0
KH2のパイレーツのルクソード乱入の話しで骨になったジャックにこの世界の住人じゃなくて良かったと言ってたけどリメンバー・ミーの世界行くなら秩序に合わせて骨になるだろうから他人事ではなくなった
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:58:15.77ID:VF3BJ8Yc0
ピクサーはもう3限りじゃ無いの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WLxt [49.97.101.227])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:40:20.83ID:UqBkijSSd
リク       ガンダム
ロクサス・ヴェン ガンダム
アクセル     ガンダム
テラ       トールギスⅡ
アクア      戦艦(オペレーター)
ヨゾラ      ガンダム

ソラ       ガンダムの背中
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jFMz [106.146.25.84])
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:42.78ID:r8RO6gfba
マイナーなアニメやゲームならまだしも
キンハとガンダム比べて同じ声優多いなって当たり前だろとしか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.62.15])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:16:32.16ID:qQp+Y2Lna
むしろ宮野も入野も内山もKH→ガンダムの流れだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-w1ut [114.170.49.46])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:24.10ID:wzbVrNP90
ノムリッシュやりたいからディズニー無くてええわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-L8aT [1.72.8.138])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:51.16ID:Orv5JEmid
>>376
これやな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-jIF/ [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:03.74ID:1GQ2m2xW0
個人的にディズニーやピクサー関連は
昔のシリーズの方が好きなので個人的にはそっち出してほしいのはある

今のシリーズはポリコレナイズしすぎて好きじゃない
ヒロインが主張強いのばっかで可愛げが無いし見た目も崩れてるのが増えて美しく無い
元の良かったシリーズもポリコレナイズで元コンセプトをブチ壊して改悪したのも多い
(トイストーリー、インクレディブル、シュガーラッシュ、カーズ等)

正直アナ雪やラプンツェルは題材的にもクロスオーバーが面白くなかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-2Uem [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:38:36.64ID:MgxDV6js0
>>415
バースバイスリープで義母が自らの闇押し潰された時に巻き添え食らってるから無理かな?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-d23T [126.120.168.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 17:54:36.00ID:NXlI8YCm0
トレジャープラネットとか来たら楽しそうだと思うな
ディズニーヴィランとのバトルもできるし
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.26.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:26.93ID:zle10Ztep
バトル要素がある作品は相性良さそう
ミスターインクレディブルとかめっちゃKHに合いそうなもんなのに
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8RV6 [49.98.62.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:03:15.55ID:eYclAMLed
シュガラはオンラインでアレな事になるから100エーカーみたいなミニゲーム詰め合わせ場所みたいな感じでいいや
モアナはゲームとくっそ相性良さそうだから出て欲しいね
あの巨大カニとか見ててキンハで戦いたいって思った奴多いだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.29.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:39:24.44ID:ZZDvR1xWp
>>425
じょんらせたー、おらんやろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.29.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:40:54.11ID:ZZDvR1xWp
>>425
スタウォもだけどよぉ
映画本編にちゃんとした監督脚本を使えと思う訳よ

外伝もええけど
やっぱ本編が主役やからね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.27.5])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:56.98ID:UayMRp+Zp
全員裸で描いてどうぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.62.51])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:47.76ID:fcjTK/UIa
カイリえっちいな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.17.79])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:55.23ID:qb3arpV8p
しかしソラとカイリの仲良し表現に
リクは脳が壊れたりしないのか
1作目から成長したなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798c-8RV6 [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:17.37ID:VF3BJ8Yc0
リアと精神と時の部屋でイチャイチャしてたからソラの脳破壊するのかと思ってたわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.28.95])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:24.55ID:NAgbDLX6p
>>440
ロクサス「は?」
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-jIF/ [126.34.29.213])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:33:36.58ID:Kn7Nzrzzp
>>445
トワイライトにも女いたよな
罪な男やで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.62.48])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:09:36.17ID:+a1g2+QZa
ロクサスとナミネは兄妹みたいなもんでは
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TLMs [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:55:10.44ID:S/M/0D+Z0
>>455
テラとアクアの関係に嫉妬しそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-QmfD [60.106.158.176])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:28:20.76ID:hdesIKQk0
ヴェンははたして記憶思い出すのかな
過去の記憶がロクサスに行ってるって可能性もなくは無さそう
ソラが寝てる時もロクサスに記憶流入してたしな
そもそもKHの記憶って記憶の鎖が繋がるって設定だけどマールーシャとか何で記憶思い出したんだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-yfpt [180.32.86.135])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:55:39.49ID:0xhGXLnj0
ルシュからしてもヴェンは異様じゃねw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-u8+a [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/07(土) 07:42:52.97ID:/FRiNtqv0
おはよう日本にラプンツェル様出ました
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.61.36])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:14.64ID:ChZj+nt6a
テラとアクアはどういう経緯でエラクゥスの弟子になったんだろうか。2人は旅立ちの地出身なのか?旅立ちの地にも実は普通の街があって人が暮らしてるとか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692e-uM1l [180.56.147.37])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:36.52ID:kHgh9sTS0
幼い頃というなら親ももしかしてキーブレードマスターだったのかとか気になる事が多くなるな…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TLMs [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:04:14.07ID:S/M/0D+Z0
>>468
いや男なんてキーブレード握ったらイチコロだから
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d5-YKh1 [115.85.114.148])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:29:28.16ID:BsmbYcOt0
クアッドラトゥム探索班
ソラ 現地キャラ

ソラ捜索班
リク カイリ 王様 ドナルド グーフィー

ストレリチア捜索班
ヴェン アクア テラ ラーリアム エルレナ

被験者X捜索班
リア アイザ ロクサス シオン ピンツ

4はこの4班を進行に応じて切り替えながら進めて行くゲームにしてくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-N81V [1.72.8.138])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:05:37.05ID:UkHtk1rwd
>>466
冷静に考えるとめちゃくちゃ面白いな。
テラのことクソガキだと思ってるじゃん。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692e-uM1l [180.56.147.37])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:43.03ID:kHgh9sTS0
操作キャラ増えるにしても他のRPGのように自由にキャラ変えられるとかフォームチェンジ的な要素もソラと遜色がないように実装されてるとかリミカみたいなのでもソラ以外使えるとかそのくらいしてくれるなら良いけど
結局期間限定ならあんま力入れなくて良いかな
472のように味方もやる事も増えてるけどあくまでソラ時点で話は進めてもらって、
他のキャラはやっぱムービーで片付けていいと思う
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-ltxK [14.11.64.1])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:50:46.67ID:3RJuAvDn0
BBSFMのリズミックアイスのデザート★パラダイスの難易度マスターをCOOLでクリアしたのにコマンドスタイルのアイスブラスト手に入ってないんだがバグ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-khwH [126.120.168.83])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:57:27.47ID:jLfDhyj70
プレイアブル増やすより2のリクみたいにパーティーに入ってくれるのが嬉しいな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 692e-uM1l [180.56.147.37])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:12:33.05ID:kHgh9sTS0
ソラリクカイリとかソラロクサスシオンとの連携技とかもそろそろみたい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5122-b/TS [118.109.56.32])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:52:49.68ID:UbV9ge8M0
ヴェルサスがしたいです….
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-QmfD [126.133.237.165])
垢版 |
2022/05/08(日) 00:55:28.61ID:/9A92C1/r
別にトリニティラッシュも一つの連携技としては面白かったけど2個目3個目のちゃんとして強い連携技が用意された上でのあのネタ連携が輝いたと思うわ
それかあれか?
運営的にはアトラクションフローも連携技の一つなのかな?3人で楽しく使ってるし
1人でもボートとか乗ってるけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xLeU [49.96.23.137])
垢版 |
2022/05/08(日) 08:14:01.10ID:AKPpvMHcd
>>492
ゼタフレア使えるだろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:47:22.27ID:3uz1Jczk0
3の完全版をPS5に出して欲しいね
リマインドとユニオンクロスの映像作品を収録した実質3.5
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01f6-b/TS [220.96.66.6])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:49:41.94ID:BxYCojrC0
半導体不足で2024年以降までずっとPS5買えんぞ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e75-b/TS [121.81.26.186])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:10:31.90ID:ZNVHZ5RC0
>>298
逆じゃね?2のアーロンとかアーロンまんまじゃん。
>>299
そうか?レオンが長髪でスコールじゃないからあんまりかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:18:19.27ID:3uz1Jczk0
言うて今までもPS贔屓の展開だったんだから平常運転だろ
ボタン配置程度で好きなソフトが後発リリースされるのを黙って待つとかアホらし過ぎるしわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fCeZ [126.208.232.66])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:28.19ID:KmuWdGbLr
ダース・ベイダーとか来たら マレフィセントの最強のヴィランというイメージが崩れてしまわないかが心配 彼とかと比較したら小者に感じてしまうかもしれないから
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xLeU [49.98.62.227])
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:05.41ID:PYbUYs1Kd
そもそも原作からして比較するのがダースベイダーに失礼なレベルの小物だろ
雰囲気とキャラデザで悪の親玉みたいな扱いになってるだけだぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-yfpt [180.32.86.135])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:06.42ID:0DbYEKir0
今更×決定に文句言ってんのって老害だけだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-fCeZ [126.208.232.66])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:45:30.13ID:KmuWdGbLr
3ではハートレス化なしで戦ってたヴィランはジョーンズだけだったけど(ランドールはブギーみたいな戦闘は可能だとは思ったけど)最近のディズニーヴィランは後から本性現す戦わないヴィランが多いからマーベルやスタウォのヴィランが必要かな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7d-5R9D [42.79.204.229 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/09(月) 00:41:38.44ID:5jYCw/KU0
ユニクロのストーリーは想像以上に面白かったな
とりあえず4でユニオンリーダー組には救いがあってほしい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-N81V [1.72.8.138])
垢版 |
2022/05/09(月) 08:13:39.70ID:+agbPwntd
ストレリチアの話やるのは確定として、スクルドの話は同時にやれるのかな...
雑な展開になるくらいなら分けても良いかなって
エフェメラとブレインの話はミッシングリンクで回収なんやろ?まぁ4でも出てくるかもしれんが。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-U1YL [180.12.139.135])
垢版 |
2022/05/09(月) 20:49:18.72ID:qp0g43Tm0
>>568
10-2はまだ主人公がティーダに会いたがってるし、本編では触れられず特殊EDのみだから
蛇足感あっても納得しやすいけど
KHの場合ソラは別にロクサス(とシオン)に会いたい訳じゃないからただただ
「ロクサスファンはヨカッタネー」以外の感想が出てこないというか…
その割に本編で名前がちょこちょこ出てくるから、思い入れがない勢は本筋に関係ない情報をノイズに感じ
キャラファンは復活の件が全然進まなくてジリジリしメインストーリーへの集中力を欠くという…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:19.05ID:mcpfz4U50
同じ顔の色違いキャラが作中に二人もいるとかカイリから見たら強過ぎる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TLMs [126.35.143.123])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:31.53ID:2hevrPmkp
>>437
僕のキーブレードがむずむずしてきたのら
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TLMs [126.35.143.123])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:11.80ID:2hevrPmkp
カイリの鍵穴にホーリー注ぎたいけどなぁ俺もなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-UnPq [60.104.29.39])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:10:47.26ID:M5lRp1e70
kh3久々につけたけどどのオリハルコン取ったかわからん
これどうにかわかる方法ない?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TLMs [126.35.143.123])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:08.23ID:2hevrPmkp
というか今のスクエニ&野村に期待してる人おるんか

スクエニはゲームクオリティとボリュームは
PS2ぐらいまでなら充実してたよ
1ハードでKH1と2の2作も出してる訳やし

しかしPS3からハードを扱いきれなくて
ドリーマー癖も抜けなくて
明らかにFFもKHクオリティもボリュームも半端化してきてるやん

FFなんて13から酷い
ヴェルサスは未完成で補完DLCやりまくりであげくに小説
KH3も頑張ってるけど穴が多く未完成的なのが伝わってくる
FF7Rは一部のみリメイク化

スクエニないし野村のドリーマー癖が通用したのはPS2まで
その後からはフワフワしたまま開発してフワフワしたまま発売の繰り返し
まともな完成品が作れなくなってるやん
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:52.73ID:mcpfz4U50
7リメイクはミッドガルだけでも作り込み半端じゃなくて神ゲーだったから余裕で許してる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TLMs [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:15:37.91ID:HRaS/GFQ0
FF7Rは最初一部リメイクでもって
それで中途完全版商法とかおかしいねん

昔のゲームなら通常版と完全版の二つだけだったのが
今はやたらナンチャラ版やらDLCやらとバラバラな売り方してんのが納得いかん
スマートじゃない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.63.31])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:34:27.64ID:4dPKOImza
この話何回するの
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-x1FE [126.34.206.145])
垢版 |
2022/05/09(月) 23:43:32.63ID:xOo47aG70
ソラよりロクサスの方が好きなぐらいだけど
もう一人のソラとしての悲劇性とかがアイデンティティだった面があるから
今みたいにソラと別人として切り離すのはどうかなって思うとこもある

もちろん初プレイの復活の時はBGMも凄くて興奮したけどさ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/10(火) 01:30:05.36ID:UZrlg0FP0
スクエニ系特にFF関係は頭のおかしい奴に睨まれてるね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f6-yfpt [180.32.86.135])
垢版 |
2022/05/10(火) 02:29:33.71ID:hILTYBws0
おっ?
FF14と吉田の名前だして良いんか?
今スクエニの評判を半分は支えてるぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-u8+a [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:50.95ID:G1JOqLmK0
バゲッドでラプンツェル様コメントしました
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-l+Rt [106.146.56.57])
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:53.50ID:74pRNJX0a
Ⅱアルティマニアでロクサスの髪の色がソラに影響したって記述はあった記憶

まあディズがロクサスにその怒りをソラに分けてやれって感じのセリフがあったあたり初期はソラの対として設定してた部分はあると思う


ソラとリク、ロクサス、ヨゾラ(ノクト)ってもう対まみれだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01f6-b/TS [220.96.66.6])
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:36.03ID:FmitQsap0
リクに変化は無さそうだけど、カイリは結構変わりそうだよな。
修行もしてるだろうし。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TLMs [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/11(水) 17:46:32.30ID:9E25vBBy0
>>589
スクエニがクソ商法を続ける限り
終わらぬ戦い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/11(水) 19:36:33.43ID:2XGWhE4d0
あの世界のマーリンって本気出せばゼアノートでもどうにか出来るんじゃねーの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-osXD [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:07.02ID:E9L6UVdD0
イベントにラプンツェル様出ました
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-AyGm [118.157.162.90])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:22.84ID:1slCNJU90
>>626
カイリーがアクアより強いとが激萎えだから絶対やめて欲しいわ…正直ウザい乖離
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7d-5R9D [42.75.12.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:36.88ID:vfWm9suK0
ストレリチアもキーブレード使いなので戦うヒロインというカイリのアイデンティティは薄くなってるな
そして外人ファンではユニクロ勢は多いからストレリチアの方が圧倒的に人気らしい
0649ウルトラスーパーハイパーヒロインスパーダモンバーストモードGX×9 (ワッチョイW c6d0-uFYc [119.228.189.254])
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:54.86ID:/lsH8nhU0
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:フリー/種族:アンデッド型/必殺技:コキュートスハウリング/得意技:ナイトメアストライク
イヅツユウタモン/世代:不明/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:サンダーインパクト/得意技:ローゼススコール
いづつゆうたモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:堕天使型/必殺技:ダークネスストーム/得意技:マジックスラッシュ
井筒陽子モン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:合成型/必殺技:ナイトメアストリーム/得意技:ジャスティステンペスト
イヅツヨウコモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:甲虫型/必殺技:ソウルブレイク/得意技:ダークアームズ
いづつようこモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:爬虫類型/必殺技:ギガウェーブ/得意技:ソニックフレイム
井筒俊三モン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:魔竜型/必殺技:テラショット/得意技:スパイラルサンダー
イヅツシュンゾウモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:魔獣型/必殺技:スマイリーソニック/得意技:スパイラルインパクト
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:サイボーグ型/必殺技:シャドーブレス/得意技:シューティングクラッシュ
カルデスモン/世代:幼年期/属性:ウィルス/種族:聖騎士型/必殺技:ソウルバルカン/得意技:ジェノサイドソニック
カルダモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:獣型/必殺技:プチセイバー/得意技:ガイアシザー
ホルモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:寄生型/必殺技:マジカルシザー/得意技:ギガサブマリン
デジモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:軟体型/必殺技:ホーリーバースト/得意技:シャドーファイアー
アプモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:海獣型/必殺技:スパイラルシンドローム/得意技:プリティーショット
プラズモン/世代:不明/属性:フリー/種族:堕天使型/必殺技:ハートブレイクキャノン/得意技:エクストリームファイアー
ダークプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:小竜型/必殺技:テンペストウェーブ/得意技:クロスストーム
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:ヘブンズハンマー/得意技:ジェノサイドブリザード
シートプラズモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:甲虫型/必殺技:ローリングテンペスト/得意技:メテオストーン
エッジマグネトプラズモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:天使型/必殺技:シャイニングフレイム/得意技:スパークストリーム
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:合成型/必殺技:パワーファイアー/得意技:ジェノサイドテンペスト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:植物型/必殺技:シザーハウリング/得意技:ダークネスバルカン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:魔竜型/必殺技:アルティメットチャーム/得意技:エクストリームショット
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成長期/属性:データ/種族:竜人型/必殺技:ホーリーツイスター/得意技:ルナティックスラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:水棲型/必殺技:ギガサンダー/得意技:スプラッシュツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:完全体/属性:データ/種族:獣人型/必殺技:サンダーブリザード/得意技:ファイアーララバイ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:サイボーグ型/必殺技:ヘブンズブラスター/得意技:メテオショット
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:巨鳥型/必殺技:ギガサブマリン/得意技:スパークスパイラル
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:レッサー型/必殺技:アルティメットウィング/得意技:グランドテンペスト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:寄生型/必殺技:ローゼスナックル/得意技:シャドーブレイク
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:堕天使型/必殺技:メテオストリーム/得意技:ダークネスウィング
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.52.110])
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:21.14ID:8f3XGH3Ga
ソラがガン系使えるようになったようにその内アルテマ使えるようになるのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.128.61.126])
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:30.00ID:AK9CVcWia
自分はカイリすきだけどなぁ
主役作品がMoMだけってのは勿体無いと思った
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.130.192.73])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:19:45.98ID:m99lyN6Ea
キングダムハーツはやっぱ並みのゲームより色々扱いが難しいんじゃね
アーカイブの映像の精査もしっかり必要なんだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-l7uF [1.75.228.139])
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:17.95ID:xi8SJ3Q7d
つっても過去に生放送したことはあったんだけどな
ほとんどの事は文字媒体では公表されてるし
あとは当日ステージに出た人達の態度や発言をチェックするくらいだとおもうんだけどそんなに時間かかるかね
万一問題あったら現地に行った人がとっくにツイッターで暴露してるだろうし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-xLeU [49.96.9.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:18.03ID:091ftRr/d
>>366
ネタ的に絶対面白いのはマレフィセントだな
アンジェリーナジョリーの出演料馬鹿にならんけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 018c-xLeU [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:32.86ID:1E5gRZJy0
ナミネもカイリも同人サイトで売ってるリアル系のエロCG集みたいなグラだよな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-osXD [60.119.153.72])
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:27.49ID:pfojMzzc0
ポップアップでスパロウやりました
スッキリにラプンツェル様出ました
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8574-w/mw [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:51.33ID:T/WU7Jkh0
既にFF7でセフィロスの父親役でなってると思います
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-TLMs [126.35.128.92])
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:24.73ID:OdC3EzPIp
>>678
野村の女キャラは
桃色ぱいぱんであってほしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-3xSy [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:07:46.74ID:l+cYLOFK0
ヴィグセンと宝条 どこで差がついたん?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518c-QOLf [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:11.08ID:vHNogogv0
きたない宝条(元々きたない)が、いきなりきれいな宝条になった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee45-Xs67 [114.175.15.130])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:38:16.52ID:TOEpd/FM0
闇に対抗するための衣ってことで新衣装渡されてるのにコートの印象が強いだろって理由で着替えなかったのもっといい理由用意できなかったのか
これからキーブレード戦争始まるっていうのにそんな理由で着ないのか…って思ったから
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d82e-Vod4 [153.230.56.166])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:14.68ID:f78ZSKiO0
耐性とか言うと物理的な面ではどのキャラも薄着に見えてどうも心配になるけど魔力が宿ってるのもあるし実は硬いんだろうか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-5OgC [1.75.228.101])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:48.99ID:/2FnK8+Nd
>>739
ってことはラーリアムとエルレナのチリシィもどこかに存在する可能性が...?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a175-XYgf [118.238.114.91])
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:40.22ID:Xs+H52RM0
ゲームキャラのファッションに物申すやつの気が知れんわ
めちゃくちゃ美形が着る事前提だから顔に負けない様にデザインされてるってのもあるし
画面の中を激しく走り回る上に魔法とかのエフェクトが表示されてもキャラがどこにいるのかわからなくなったりしないようにしたりしてるのにさ
馬鹿はそういう所まで理解できずに好き勝手言うんだよな
高校生なのにこんなファッションおかしいとかマジでクソどうでもいい
ゲームキャラにはゲームキャラの都合があるんだよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-3xSy [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:00.58ID:+BHdBS+h0
4からはパイレーツオブカリビアンがもう出なそうだから海賊は皆勤賞だったけど フック船長再登場しないなら(しないだろうけど)ナンバリング皆勤賞が無くなるよね? 他にもタコのキャラは皆勤賞だったけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49f6-xYdw [180.32.86.135])
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:51.78ID:PjemsS/J0
ヴェルムレックスはよ作れ
キングダムハーツ 関係なく面白そう
オモチャのボウガンが武器とか新しいぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-jz0b [126.35.141.197])
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:24.23ID:T/wBJGs+p
>>781
何をイラついてるんやお前は?5chやぞ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-3xSy [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 01:13:36.97ID:q+fu/Any0
スタウォはほぼ確定としてマーベルも出すならその分 交渉で数年経過しそうだから自分的には開発に数年余計にかかるなら特別ゲストのワールドはスタウォだけでもいいかな? 
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518c-QOLf [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/17(火) 10:31:25.66ID:/0dI9Or70
パイレーツオブカリビアンはスキャンダルで出禁になる前にカリビアンのワールド作れて良かったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a175-XYgf [118.238.114.91])
垢版 |
2022/05/17(火) 14:46:29.90ID:zTmPocu/0
アホは絵のデッサンが狂ってるとか遠近法がおかしいとかどうでもいい事を指摘する
たしかにそういうのも大事だけど本当に大事なのは『無視できない』事
ちょっと検索するだけで無限の画像がヒットする現代で思わずスクロールする指を止めて見てしまう絵ってのはデッサンが上手い絵なんかじゃない
プロってのはもっともっと高い次元で戦っている
思わず批判したくなってしまうという事は野村の描く絵を『無視できない』という事
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-QOLf [49.96.29.223])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:58.26ID:W2dBWttKd
マーベルキャラのコスプレも禁止だし本家ディズニーとの作風違いで突き放してんの嫌だわ
比較的近いピクサーは認めてる癖に
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-3xSy [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:30:46.25ID:q+fu/Any0
ドナグーもクァトラトゥム行くならキーブレードも出るらしいチップとデールの大作戦の デールみたいな感じになるのかな? 
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:39:28.04ID:CK+7mezY0
>>801
どうでも良くは無い
絵描き自身が拘って絵を描いてる訳だから
そこを汲み取ろうとする事自体は悪い事では無いぞ

確かに絵画に於いて、デッサンに従うのが必ずしも正確では無いけどね

野村絵は独自的で魅力的であるけど
ただデッサンないしパースはおかしいってのは認めざるを得ない
あとデザインのセンスも古くなってきてるね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a175-XYgf [118.238.114.91])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:15:59.68ID:dMUUdelg0
だからそのデザインが古いってのが素人感覚だっつってんのよ
画面の中で見逃さないようにとかソラの個性を最大限見せられるようにとか様々な事を考慮して最終的にああなってるんだから
そもそもかっこよさに全振りしたデザインではないんだよ
キャラクターデザインとファッションデザインは根本的に別物なの
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518c-QOLf [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:58.22ID:caK8gjHv0
古いキャラなら最近人気の2Bすら競合相手だったスマブラの要望投票で何年もぶっちぎり1位だったことの説明がつかない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-n176 [126.182.93.6])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:44:52.58ID:C2Il0R3cp
>>825
野村の年齢的に古いのは事実だから
それを古いと認識してない頭はどうかと思う
ソラ含め他のキャラデザについては新シリーズごとに作り替えてるだけのこと

>>826も誤解してるようだけど
古いから=悪いって事でもないし
古いから売れないとも限らない

むしろ古いキャラなりコンテンツが人気なのは人の摂理で
それこそスマブラやマリオ含め他の登場キャラたち自体が古いものだしね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcf6-XiMr [153.156.97.144])
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:51.42ID:oVj8AZ1z0
2Bのデザインは確かにすごいけど、あれ受けたのはエロティシズムの比重が大きいだろうしなぁ
ソラがなろう作品の主人公的な衣装着たらなんかやだな。かといってハイファンタジー映画っぽくなっても微妙
野村は3まで続いたKHのデザイン系譜を貫いていいんじゃないかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-n176 [126.182.87.85])
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:22.74ID:Hzi7galrp
まぁ古い新しいよりも
野村絵は型にハマりすぎでバリエーションやバラエティが乏しいのが弱点に思える

多分ナルシズムが強く美に固執して、醜が描けない

絵を多様的に描ける人は美醜一体的でどちらも描ける
FF絵であれば天野がそれに該当する
天野は美しいキャラも醜いブサイクやオッサンやモンスターも描ける

野村は顔つきも髪型も服装もパターン化されすぎ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a175-XYgf [118.238.114.91])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:45.78ID:dMUUdelg0
KHだとたしかに美形率が高いけどFFなら北条とかハイデッガーとかパルマーとか普通にいる
そもそも和ゲーで主要キャラにわざわざ不細工使ってるゲームなんてそんなに無い
大抵ポジション的には不細工だけど実際は愛嬌のあるデブみたいなマスコット的に仕上げて無難にしてある
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-n176 [126.182.102.4])
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:19.27ID:AiBlgXkvp
>>844
不細工っていうと一般的には狭義的に考えちゃうけどそうじゃない
広義的に捉えると、崩すって事

例えば単にデブブス・キモオタだとかそういう事ではなくて
目、口元、顔つき、髪型、服装とかの色んな部分を崩してみるって事

モンスターで例えるならテュポーンやオルトロスとかその辺が分かりやすいかな
人間キャラならFF6やFF9
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-n176 [126.182.102.90])
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:15.93ID:r2Uh34hEp
>>850
グラフィックだとどうたか分からないけど
単にアナログ絵ならそんな事ないよ
ちびまる子とかみてみ

スクエニに関していうと
ブサイクじゃなくてグラフィックのクオリティ面でコスト掛かりまくりって感じやで

まぁ美人にしてもブサイクにしても
省略的にデフォルメで描けばローコスト
具体的にデッサンで描けばハイコストや
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a175-XYgf [118.238.114.91])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:31.36ID:dMUUdelg0
>>848
もういっかい>>844読んでくれる?
ハイデッガーみたいなキャラちゃんといるよね?
それにKHもⅩⅢ機関も美形揃いではあるけど顔の骨格だけで見分けられる様に描き分けできてるよね?
しかもなんか得意気にモンスターに例えてるけど野村はサボテンダーやトンベリの生みの親だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-n176 [126.182.123.7])
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:14.81ID:vavS1mAAp
>>854
その挙げてるキャラはそこまで崩せてない
モンスターとか人外キャラのデザインもデフォルメも効いていて面白いけど
それも崩したのが描けてない

あと13機関とか集団キャラの描き分けも
ちょっと目や体の形が違うっていう瑣末なやり方だから
距離で例えるなら
天野はざっくり1〜100って離して全く別物が描けるが
野村は1.2.3.4って表現が近距離的なんだよ
だからどれもパッと見同じに見える

野村が崩せるのは距離的にはせいぜい1桁
美醜描ける天野とかの崩しは3桁ぐらいまである

一応添えておくと
俺は別に野村絵は嫌いじゃないと
ただやっぱ狭いね、っていう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:02.83ID:CK+7mezY0
黒コート姿での違いなんて
関心の強い一部のファンしか分からない

ペット飼ってる人が長いことペットと暮らして
ペットの違いに気づくそれ。

興味ない人からすりゃどれも同じ犬種
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:35.12ID:CK+7mezY0
黒コートで思い出したけど
シリーズ毎にこの黒塗り表現とか謎を残したりして興味持たせるって手法が好きじゃないわ
思わせぶりのクソ要素

しかも殆ど大した内容じゃない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/19(木) 00:44:27.72ID:Qqdub1G90
リクの目隠し
謎の黒コートたち
謎の赤い包帯グルグル男
謎の鎧の3人組

ぜんぶ大した意味は無かったでござる
動物マスクと師匠も絶対そうなるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/19(木) 01:09:29.46ID:Qqdub1G90
>>866
こんなもん続編買わせるための興味を持たせる素材でしかない
ストーリー構成としては極論無くてもいい
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XYgf [49.98.134.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:20:05.89ID:tXHCxad7d
>>855
お前さあ…天野先生っていわゆる耽美系だぞ
耽美系こそ美形と不細工の格差がはっきりしてて美形はテンプレートで不細工はモンスターも同然みたいな作風だろ
境界がはっきりしてて中間が無い作風だよ
よく見ろ

それにあんまり言いたくないけど天野先生ってキャラデザというよりイメージイラストやん
ゲーム内で実際に動いてるっていう意味ではドット絵の渋谷さんの方が功績大きいと思うわ
ファリスって聞いて金髪のほう思い出す人少ないだろ

もう諦めろって
どうにかして野村は未熟者って事にしたいんだろうけどお前の知識量じゃ無理だわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-XYgf [49.98.134.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:50.86ID:tXHCxad7d
天野先生はもちろん偉大な画家だけど
やっぱり画家であってゲームクリエイターではないのよ
ドット絵の渋谷さんはみんな金髪や茶髪だとドット絵にした時誰が誰だかわからないからって思いきってレナをピンク髪にしたりファリスを紫髪にしたりする
それがゲームクリエイターの考え方なんだよ
そして野村も画家ではなくゲームクリエイターなわけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BTwf [106.180.49.235])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:40:29.20ID:57heTNtma
>>865
動物マスクは7つの大罪を表してるから意味はあるぞ
KHχだと罪をハートレスから回収して力にするシステムがあったが、後にそれは闇の力を使うことと同じだと判明し
動物マスクは始祖の闇というハートレスの起源となる存在を宿してることが判明したから
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Vod4 [106.130.193.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:45:20.36ID:nBXieFaha
ヨゾラ戦のことで聞きたいんだけども、開幕プラネタリウム使った時は最後までパワーアップ状態なの?
色々パターンあるうちのハズレ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-Vod4 [106.130.192.106])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:23:22.08ID:m8v9yD7Ba
>>877
>>879
我慢すれば前半モードに戻るのかと思ったら全然そんなことなくて草生えたわ
不具合なのかはちょっと怪しいところな気もする
さっきようやくヨゾラ倒せたわこれで気持ち良くMoMに行ける
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b9-Suzn [60.68.110.139])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:46.49ID:reNldKax0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051900171
英祭典で初のゲーム音楽 日本生まれの楽曲演奏
2022年05月19日13時32分

【ロンドン時事】英国のクラシック音楽の祭典「BBCプロムス」で今年、初めてゲーム音楽が演奏される。
主催者の公共放送BBCが発表した。

日本生まれの人気ゲーム「キングダムハーツ」や「ワンダと巨像」などの楽曲が披露される。

ゲーム音楽の日は8月1日。ロンドン西部のロイヤル・アルバート・ホールで、
ロイヤル・フィルハーモニー管弦楽団が演奏する。
他の演目は追って公表される。

英紙ガーディアンは「ポケットモンスター(ポケモン)」や「ゼルダの伝説」などが演奏されると報じた。

ゲーム音楽は昨年の東京五輪の開会式でも演奏されたほか、世界各地でコンサートが開かれている。

BBCは「21世紀にゲームは最も鮮やかで野心的、独創的な音楽の幾つかを
世界中の情熱的な聴衆のために生み出している」と述べた。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d674-3xSy [114.19.144.218])
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:59.40ID:i7DcYlwJ0
スターウォーズはフォースの覚醒の方だったりはしないよね?ダース・ベイダー登場して欲しいからその前の作品にして欲しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b659-5OgC [218.219.40.244])
垢版 |
2022/05/20(金) 07:29:20.16ID:yh0Gk9at0
フォースの覚醒とかガチ駄作だったし流石にそこ出されるとビックリするわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/20(金) 14:29:48.45ID:tKRvszgR0
ディズニーやピクサー作品も基本1作目を出してるから
ルーカスのSWとかも出すならオリジンだろうね

俺も出すならダースベイダーが良いとは思うけど
やっぱルークとかオリジンの方がしっくりくる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-n176 [126.91.126.127])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:03:10.76ID:tKRvszgR0
>>891
トイのストーリーから
ポリ(コレ)のストーリーに話に改悪されたあれか

オモチャじゃないゴミ、自立した強い女オモチャ、壊れたり見捨てられたりしたオモチャ群、
正常なオモチャから壊れたオモチャ

人種的人権的な話に変えられて
もはやオモチャたちのお話じゃない
3まではちゃんとオモチャたちの話だった
インクレディブルやシュガーラッシュも続編だと人種的な話に変えられてクソ化した
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-QOLf [49.98.65.128])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:11.83ID:y2LhHyrXd
アンディが俺たちを心から愛してくれたから俺はおもちゃでもいいってウッディ言ってたけど、こう言う考えならトイスト4でああなったのもそりゃなってなるんだよね
ウッディのキャラ解釈としては間違ってないと思う
一度アイデンティティを喪失して自分がおもちゃである事に意味を見出したのはバズの方だし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-IiCa [60.112.112.9])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:35:57.88ID:Ec6OEAtp0
野村って絵特別上手い方ではないけど
一応レクセウスみたいなゴリラ顔とかヴィクセンみたいなブ男寄りの顔は描けてはいた
最新の集合絵のラクシーヌもなんか絶妙なブスさ加減だったし
それでもまあメイン級キャラの顔はほぼワンパだけども
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-edUM [106.72.145.224])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:21.99ID:aDhF1Qwy0
まあ絵の巧さは置いといて、アライズとかゼノブレイド3とかのどこか既視感のあるキャラクターデザインと比べて、明確に野村絵だと分かるのはキャラクターデザイナーとしては強みだよな
どの絵も大体同じに見えるけど誰が描いたか分かるって意味で、岸田メルとか近いと思うわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-XYgf [49.97.111.131])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:45.47ID:OoYwV+OBd
プロになれる奴とアマチュア止まりの奴を分けるのはデザイン力だからな
新しいキャラクターを作れる奴じゃないと話にならん
他の会社のキャラをどんなに魅力的に描けても全く意味が無い
デッサンが完璧でも陰影の表現が素晴らしくてもまるで生きてる様な躍動感があってもどこかで見たようなキャラしかかけない人材は不要
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-sGgp [118.157.162.90])
垢版 |
2022/05/21(土) 01:57:01.00ID:TUVWPJlV0
TOY STORYを好きなままでいたいのなら、絶対に4を見てはいかん
3までで築き上げてきれいにまとめた話を4が木っ端微塵に粉砕して大惨事にしてるから
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-CCjb [49.97.109.88])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:34.31ID:CoIRVQrid
トイストーリーに限った話ではないけどポリコレはその作品が元々持ってた世界観や過去作に込められてたメッセージを尊重しないんだよな
今自分が表現したいものが全てでシリーズに付いてる固定ファンの気持ちはどうでもいい
じゃあシリーズの続編じゃなくて完全新作作れば良いやんって普通は思うけどあいつらはそうならない
なぜなら既に人気を獲得している作品を乗っ取る事で自分達の影響力を世間にアピールする事こそがあいつらの目的だから
客を楽しませる事ではなく権威でみんなを平伏させる事が目的なんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-M6i/ [49.104.51.41])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:16:18.12ID:GqWQjiw3d
今はもう映画で女性が活躍したり黒人が出たりするだけでポリコレポリコレ言われるから、そろそろ揺り戻しが起きて悲惨な事になる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78c-M6i/ [220.108.24.157])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:09.96ID:HX7/j6Q40
スターウォーズのパクリでゲーム作ってたら遂に本当にスターウォーズを手掛けることになるとか
野村は庵野みたいな奴だな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-vUx0 [126.204.233.87])
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:36.28ID:A45oun3br
仮に本当にソラが誰かと結婚したらロクサスにとって何になるのかな?子供とかできたら兄弟ってことになるん?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b4-Xu8L [220.144.111.153])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:04:55.98ID:jnvsdlxy0
>>926
これ
ポリコレは原作へのリスペクトが皆無なのがゴミ
見たことないけどネットの評判で明らかなゲロ名の分かるし
実写系は本当に終わってるな
日本のアニメはその点ブサイクな女でないし黒人は冷遇されるし
原作へのリスペクトがないと叩かれる土俵がかなりあるのは凄い良いと思う
実際日本で人気の任天堂、呪術辺りは凄いし
逆にワンピソニーとかは醜態晒してる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-+qKY [126.234.85.179])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:11:27.23ID:RdHPI+9Np
シン・キングダムハーツ


ソラ「お前は分身が多過ぎるわχブレードよこせ」

ゼアノート「はい……」


ソラ「お前の友情は自己満だろ消えろ」

リク「はい……」


ソラ「お前はアクセルと仲良くしてろ」

カイリ「はい……」


ソラ「お前らは頑張ったな成仏しろ」

ロクサス・シオン「はい……」


シンジ「新しいイイ女!可愛いよ」

ストレリチア「いやーん うふふ」
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-QU/V [14.8.0.225])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:05.18ID:PCwvvlid0
ポケモンの場合一応、アルセウスの狩猟生活してるような少年少女と現代の恵まれた子供って対比があるから
元の2Dイラストは割とデフォルメされた小学生くらいの子どもって感じだよ
PVのはなんかイラストからも離れててナニコレってなってるだけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-CCjb [49.98.135.168])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:44:23.67ID:S9L2AIahd
日本の場合女性キャラって言っても色々出せるだろ
エアリスみたいに気に入った男に猛烈アタックするキャラもいるし
ティファみたいに腕っぷしは強いのに恋愛には奥手なキャラもいる
ユウナみたいに奥ゆかしくて自己犠牲精神が強いキャラもいる

ところがポリコレの支配下だと気が強くてすぐ怒る女しか出せなくなる
あいつらワンダーウーマンですら満足しないからな
女は使命の為に存在するんじゃないとか言ってさ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2e-TpRB [180.35.195.153])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:50.32ID:Io5fFhy40
>>947
これ結局ポリコレって結局B級なろうとやってること同じだからな
黒人女さんを活躍させるために白人男をこき下ろして相対的に黒人女に俺TUEEEEさせるっていう

平凡な日本男子を活躍させるために文化レベルの低い異世界に送り飛ばすなろう系と同じ手法
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-sGgp [118.157.162.90])
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:08.03ID:TUVWPJlV0
>>930
?!スターウォーズ確定情報なんて出たの?!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a2-JK5Q [114.172.159.176])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:03:02.71ID:efvc4Mwf0
ディズニーのドリームライトバレーってゲーム、なんか既視感ある内容だな…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-eugl [160.86.172.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:20:51.97ID:KCEab9s/0
>>978
シチュでも良いけど殴ったら確定で変形が出現して、魔法入れたら確定で上位魔法も出るだけでいい
殴って魔法使えば変形も上位魔法も同時に確定で出るようにしてゲージの減りを二倍くらい遅くして
あとはクリティカルでゲージの上昇が減るっていう謎調整やめたら皆文句言わないでしょ

>>980
おつ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bec-eugl [160.86.172.199])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:25:06.23ID:KCEab9s/0
>>985
クリティカルコンバーター入れても属性値が低いと上位魔法は確定では出ないんだよ
最終的にアビリティ積めば魔法一発で50%・二発で確定とかで出せると嬉しいんだけどなぁ
結局シチュゲージは方向性は確実に合ってるけど調整が微妙って感じだね
このあたり改善してくれるなら次回も続投してほしい

2までだとたたかうと魔法を織り交ぜる旨味はあんまりなかったから、たたかう連打か特定フォームで魔法連打かの二択だったし
たたかうだけじゃなく魔法も織り交ぜる事で画面の見栄えも良いしテクニカルな戦い方をしてるというプレイヤーへのご褒美で上位魔法が出るっていうアドバンテージもあってすごく良い発想だと思う
下手な人はたたかう連打でキーブレード変形出来て派手で楽しい、上級者は魔法入れると映えるし火力も更に伸びるってすごく良いシステムなのに調整が勿体ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況