X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part794
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-Sr1w [14.8.2.34])垢版2022/04/30(土) 20:45:07.16ID:WovykZQa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651117362/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650758674/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part793
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651304643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 21:32:52.84ID:pGm/94lD0
チリチリメリメリみんな燃えるよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 21:35:25.13ID:P4vkVbkB0
>>1乙メリ
モーグ勝てんメリ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 21:38:32.94ID:GSkdQVM/0
>>5
啓蒙高めたからかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 21:41:36.09ID:P4vkVbkB0
やっぱりエルデンリングでR1コロコロゲーは無理だわ
ボタン離した時にローリングする仕様とゲームスピード噛み合ってなさすぎる
モーグの槍ブンブンしながらR1入れてしっかりかわすの相当きつい、それこそモーグじゃなくてシステムと戦ってる気分
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 21:43:13.82ID:GSkdQVM/0
>>30
コロコロR1普通にできるよ
鍛錬が足りない
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 21:46:02.28ID:pGm/94lD0
>>34
前は134って聞いたぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 21:46:03.64ID:P4vkVbkB0
>>33
他のボタンと回避ボタンだけ入力の仕方を思いっきり変えなきゃいけないのが不便すぎるわ
攻撃とかジャンプはただ押すだけで良いのになんで回避だけ押したら一瞬で離さにゃならんのよ
過去作もここまで回避やりづらかったっけ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.98.20.122])垢版2022/04/30(土) 21:47:49.08ID:JCPoBvUt0
2週目やってるが学院レアルカリアのラダゴンの赤狼が出る少し前の大壺と一緒にいる魔術師×4のところは相変わらずクソだと思った
ただでさえお前どんだけ連射するんだっていう魔術師が4人も揃って延々魔法連射し続けてくるから弓放つ隙すらないわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 21:50:38.82ID:hUUqMoXF
ひぐらしのレナや
リゼロのレムの鬼化したときの

アハッハッハッハッハッハ!!!
って狂人みたいな女よ笑い声がたまらなく好きなんだけどこういう癖ってあるのかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 21:50:45.36ID:8YY17/BMd
周回するとルーンダダあまりするからレベルどうしても上げちゃうわ
今4周目で250だけどマルチやったら誰も来なそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 21:52:08.37ID:GSkdQVM/0
>>37
回避の仕様はデモンズからずっとそうだぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 21:52:54.72ID:GSkdQVM/0
>>44
ステルスも睡眠も知らなそう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 21:54:02.25ID:P4vkVbkB0
>>60
そうだったっけ
ならなんで今作だけこんな不自由に感じるんだろ
ディレイが増えたからか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-lNND [106.146.73.238])垢版2022/04/30(土) 21:54:27.87ID:nH147Myka
遠距離とステップなしのアステール無限に分かんねえよ、なんだよこれ
ワープしたら背後から掴んでくるならワープモーション見てから後ろにダッシュすれば胴体下に潜り込んで勝ちやん!って思ったら後ろの後ろに出てくるし前に走ってもめっっっちゃくちゃ腕伸びてきて掴まれるし
ワープ掴みって範囲外逃げ無理なん?タイミングよくローリングする以外ない?
タイミングよくローリングってもたまたまカメラ向けてる方に出てくれば楽だけどそうじゃなきゃ音以外判断基準ないし
リズムゲークソザコマンだから音で避けるのできれば嫌じゃ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/04/30(土) 21:55:56.15ID:O7F5YJp60
ユビムシってカーリアの魔術生物だと思ってたけど結構色んなところにいるな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1a2-SuRL [114.152.30.149])垢版2022/04/30(土) 21:56:56.73ID:0XIDb6FW0
余った金、経験値をブラボは輸血液ヤスリとかセキロは神ふぶき飴とかに替えてたが
こっちには沢山あっても困らん消耗品ってないのかな
カニとエビはもうカンストまで倉庫に入ってんぞ、製作アイテム素材でも消費アイテムでも何でもいいから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.98.20.122])垢版2022/04/30(土) 21:57:10.98ID:JCPoBvUt0
>>62
脳みそ筋肉だから思いつかなかったわ
そんな手があったか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f6-VZQ6 [114.148.172.7])垢版2022/04/30(土) 21:57:15.02ID:di6Sn1n50
>>66
それもあるけど見てから反応すると間に合わないことが増えた
攻撃きた!と思ってから攻撃が自分のもとに届くまでの速度が速すぎ
散々溜めてからそんな爆速で反射神経テストしてくるから一部の敵はストップウォッチでジャスト10秒出すみたいな避け方してた
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])垢版2022/04/30(土) 21:57:25.05ID:vuE1OCn40
>>72
走って避けるもんらしい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 21:57:34.69ID:P4vkVbkB0
モーグって猟犬なり持ってR1殴りするのと大人しく戦技ぶっぱするのどっちが楽かね?
二刀直剣でやってるけど特に後半いける気がしねえわ
かといってモーグに刺さりそうな戦技も思いつかん
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5329-PwpY [115.162.117.145])垢版2022/04/30(土) 22:03:17.60ID:nQjO09m20
聖樹と一体化したのは恐らくミケラ/トリーナどちらかの意思なのは間違いなので
モーグが聖樹からミケラパクった理由としては

・単にモーグの趣味
・ミケラは二重人格、トリーナは聖樹になるのを望んでいたが
 ミケラは望んでいなかったのでモーグ操ってパクらせた
・事前にモーグを魅了していたのがあだになって予想外の行動をされた

この3つのうちのどれかだよな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])垢版2022/04/30(土) 22:03:53.52ID:2oH8ENQMH
多分エルデンは過去作以上に攻撃の動き出しからヒットまでが短い
今までは攻撃振ったのみてから反応してしかもボタン離して回避発動のガバ操作性でも余裕で避けれてたけど今作ではそれではもう間に合わない
全モーション覚えるしかない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-z7kB [27.85.204.223])垢版2022/04/30(土) 22:02:55.60ID:jq4JlFPha
>>75
絶対にこんなに要らないと思いつつもとりあえず鍛石買ってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.234.159])垢版2022/04/30(土) 22:03:49.97ID:SBvP4n6Od
全ボスRTAで初めてちいかわの壊れっぷり思い知ったわ
マレニアこんな簡単に倒せて良いのかよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:03:54.42ID:01vD/4iA0
ねー
マッチングするダンジョン少なすぎるんですけどー
すげー過疎ってるけどフロムさん、これでいいの??
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:04:10.72ID:pGm/94lD0
>>75
絶対にこんなに要らないと思いつつもとりあえず鍛石買ってる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:05:14.78ID:P4vkVbkB0
モーグが槍を地面に刺してくる奴避けられんメリ
あの技ずるいメリ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3368-WC+l [101.111.30.15])垢版2022/04/30(土) 22:05:58.12ID:1vVSmLIl0
2キャラ目で3回侵入イベントのためにストームヴィルで侵入したら、全侵入で死体漁り二刀とか巨乳首とかちいかわとか誰かしら持ってたんだけど。
こっちはクラブにカイト盾、ゴドリック兵の服という見た目はガチガチの初心者だったのに、狂犬のごとく襲いかかってくるし。
初心者狩りがどんだけ出るのか知らんけど初狩り狩り気取ってるやつもヤバない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:06:17.43ID:P4vkVbkB0
>>95
断言していいが後半であんな遅い技使い物にならん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.234.159])垢版2022/04/30(土) 22:07:35.03ID:SBvP4n6Od
武器レベルシンクだけでもやればいいのに
ホストに合わせるだけやん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-z7kB [27.85.204.223])垢版2022/04/30(土) 22:09:01.49ID:jq4JlFPha
マルチ状況見れるやつ、分からなすぎ問題
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])垢版2022/04/30(土) 22:09:44.91ID:IqJjOIZ50
侵攻25までふったほうがいい
誓いと火よのバフはでかい
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:10:01.02ID:01vD/4iA0
>>101
まぁ初狩りは害悪しかないけど、初カリカリはエルデンユーザーを増やす希望の光だからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:10:18.48ID:P4vkVbkB0
>>108
やっぱりモーグの攻撃の合間合間に殴るのって現実的じゃないかな?
突然槍を地面に刺すのが予兆なし爆速発生で絶対に対応できん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:11:48.28ID:01vD/4iA0
マッチングするダンジョン少なすぎるんだけど、みんな飽きない?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d998-RBkx [150.246.123.214])垢版2022/04/30(土) 22:15:14.00ID:uo+bA17j0
>>118
教えてやろう、贖罪するまでラニの魔術師塔からラニが居なくなる
贖罪すればラニは戻ってくるけどブライヴは居ないものとして扱われる
部下の紹介もイジーとセルブスのみ、イベント進行にも全く絡まない。災いの影が何故半狼の姿なのか一切説明ない
ラニイベ自体は完走出来て、ラニ塔の足元には何故か敵対したブライヴが復活してるので装備は入手できる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:15:43.69ID:P4vkVbkB0
モーグに勝てなさすぎて温かくなってきたメリ
このままじゃ黄金樹が焼けてしまうメリ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ac-jGLt [157.147.10.42])垢版2022/04/30(土) 22:19:01.75ID:pK/K6S930
>>115
連投ですまんがアレは槍を片手で振り回すモーションの流れ(ブン→ブン→射程内にいると薙ぎ払い→槍突き刺し→引き抜き)から出してきやすいから苦手なら槍突き刺しまで懐に潜り込んでの回避に専念して槍突き刺しがくる頃に回り込むように回避できればタメ攻撃を入れるくらいの隙ができるはず。ブンブンの間になら1発殴る余裕があるけどモーションが続くのを警戒するならやらない方がいいかも
予兆なしでの槍突き刺しが怖いなら密着時はモーグのやや左後ろに抜けるように回避するのを意識するしかないかなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:22:08.73ID:pGm/94lD0
ミケラ催眠ASMR
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:22:21.37ID:GSkdQVM/0
そもそもDLCボスが本編に名前出てるとは限らんやろ
過去にもゲール爺とかいたし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:22:32.58ID:P4vkVbkB0
>>141
終わり際だけ覚えてそこを殴った方がいいってことね
参考にするわありがとう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39cc-HrYm [124.219.174.118])垢版2022/04/30(土) 22:23:19.57ID:WclbYGW50
大剣ってそんなに不遇なの?攻略で鉄の大剣血派生・剣舞使ってるけど貴腐騎士も忌み子も初撃で大きく怯むから安定して追撃当てられ完封出来る。直剣とか刀で同じ事すると怯み少なくてヒットアンドアウェイになるから乗り換えたんだけど大剣弱いって聞いて迷いが生じたわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:23:46.44ID:pGm/94lD0
>>154
神肌の女王みたいなのも気になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-K2pP [60.69.134.43])垢版2022/04/30(土) 22:24:36.61ID:78TTq9Vk0
おまえら寄生ばっかで周回回してねーだろ
ホストをやれホストを
そして高周回の絶望を思い知り楽しめ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 22:24:49.32ID:8YY17/BMd
エルデはダクソ無印と一緒で初回だからDLCそれなりに予想したのがきそう
ブラボは意味わからんかったけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.33.179])垢版2022/04/30(土) 22:25:43.83ID:VkbTiok7M
この世界の肉体の死ってめちゃくちゃ軽いよな
セレン先生も救えそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:25:45.42ID:GSkdQVM/0
>>168
さすがに出るやろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])垢版2022/04/30(土) 22:25:52.59ID:u74PE3Jid
ホスト白側なら取り敢えずブッパしとけば当たってくれる黄金波って神戦技あるんすよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-SLgp [133.106.33.179])垢版2022/04/30(土) 22:26:20.04ID:VkbTiok7M
サンブレイクまでに何かしらの拡張コンテンツ出してくれ!
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:27:41.90ID:GSkdQVM/0
>>172
日本語だと何故か「ッ」が入るからな
英語っぽくゴドウィンザゴールデンって言えばリズムいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 22:28:12.08ID:8YY17/BMd
>>175
ルドウィークは良かったけどローレンスちょっと残念だった
あとゴースの遺子が意味わからん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:29:54.29ID:GSkdQVM/0
>>191
戦うの楽しみすぎる
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])垢版2022/04/30(土) 22:30:32.38ID:vuE1OCn40
>>171
いったん殺して源輝石誰かに移せばいいだけだしな
源流の魔術のたまものなんかな源輝石
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:31:57.47ID:01vD/4iA0
DLCまだかよ
GWに合わせて出すべきだったんじゃないの?
タイミング失敗してるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:32:23.94ID:GSkdQVM/0
>>200
フリーデ第2形態みたいな感じならありだな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:32:28.82ID:pGm/94lD0
>>200
それこそ教会の槍とかうんこターバンみたいに赤召喚してきそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-K2pP [60.69.134.43])垢版2022/04/30(土) 22:32:45.51ID:78TTq9Vk0
>>178
よろしい、その調子で周回カンストを目指し給え
カンスト以外は甘えだからなこのシリーズは

面倒だのなげえだの言い訳しては寄生して
挙句やることねえ言ってる奴ばっかよ
道場廚や侵入しかせんゴミも同義
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:33:35.46ID:GSkdQVM/0
>>208
そんな早く出せるわけねぇ
過去作でもDLCはだいたい1年後ぐらいに出てるし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39a1-dUGE [124.97.33.128])垢版2022/04/30(土) 22:33:47.27ID:yKV2CwVZ0
>>103
構えR1とR2は致命ダウン性能がトップクラスに高いから使いこなせればクソ強いぞ
赤獅子炎でも良いか発生とか強靭とかでゴリ押すなら構えの方が強い場面もある
実際一周目は氷派生構えロンソでほぼ全てのボスを倒した
写し身と一緒に使うとボスがほぼ何もできなくレベルで拘束できるしな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])垢版2022/04/30(土) 22:34:03.25ID:u74PE3Jid
神肌ならぬ、しろがね肌ってテキストあるくらいだしカミハダでしょう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:35:38.77ID:GSkdQVM/0
神肌はしんきだぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:37:13.07ID:GSkdQVM/0
>>235
ぶっちゃけエル獣楽しいわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:37:21.57ID:pGm/94lD0
かみはだの方が肌きれいそうで好き
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.234.159])垢版2022/04/30(土) 22:37:36.22ID:SBvP4n6Od
プリキュアの語感で言うなし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:38:01.69ID:GSkdQVM/0
>>241
フロムゲーエアプかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:38:14.46ID:01vD/4iA0
>>217
今作はだいぶ早く出さなきゃダメでしょ
マッチングするダンジョン少なすぎるんだし
過去最速でみんなすでに飽きてるレベルだからな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:38:54.03ID:pGm/94lD0
かみはだは雪肌精使ってそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:38:58.13ID:GSkdQVM/0
>>248
なかったことにしてはいけない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:39:43.16ID:pGm/94lD0
>>258
話しかけたら自害してほしい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:39:43.35ID:GSkdQVM/0
>>253
エルデンはソロゲーだから問題ない
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:40:12.40ID:GSkdQVM/0
>>255
報酬のことなら双子老婆から貰えるぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.234.159])垢版2022/04/30(土) 22:40:29.64ID:SBvP4n6Od
そのうち闘技場解禁で解決するやろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:41:08.52ID:pGm/94lD0
ラダーンと会話したりセリフ聞いてみたいよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:41:17.85ID:01vD/4iA0
>>261
てか、もう小さいダンジョンがいらん
全部ローディルやエブレフェール規模のダンジョンにすべき
この規模のダンジョン20ヶ所くらいあれば飽きずに長く遊べそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:41:25.27ID:GSkdQVM/0
>>265
マレニアに負けてる時点で本編とあんま変わらなそう
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:42:33.81ID:GSkdQVM/0
>>267
セキロは売れなかったからな
これだけ売れたエルデンならDLC出す
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wpZh [1.75.234.159])垢版2022/04/30(土) 22:42:59.11ID:SBvP4n6Od
ラダーンて糞弱体化したんやろ?
最強と戦いたいなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:43:26.65ID:GSkdQVM/0
>>274
ミニダンジョンはコピペだから量産できるわけでミニダンジョン減らしたところでレガシー増やせるかと言うとそうでも無いんだなこれが
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-Qpyn [126.166.253.207])垢版2022/04/30(土) 22:44:32.90ID:vb5sG0Shr
前にスレで海外だと有名みたいな事を見たけど今マレニアの所で呼ばれたら白同僚の名前が一人で戦わせてくれの人だったけどあれ本物だったのかなぁ

壺頭に裸じゃなくて雫頭に何かの防具で長牙?二刀流でとりあえずホストと傍観してたら第2形態で負けてたけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:44:55.27ID:pGm/94lD0
ラニのモデルの雪魔女出てきたらお前ら乗りかえるだろ?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-772g [49.96.25.15])垢版2022/04/30(土) 22:44:56.75ID:u74PE3Jid
白痴卿ずっと芋ロック飲んでそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-O8ge [106.73.33.130])垢版2022/04/30(土) 22:45:31.58ID:lV6mootl0
過去に飛んで腐敗の原因(マレカス)を打ち倒して現代で綺麗なケイリッドを散策
赤獅子騎士たちは全員味方NPCになってて道中の動物から守ってくれ城に行くと戦友ラダーンがお出迎え
メインボスは過去の全盛マレカス、裏ボスは現代まで全盛維持してるラダーンとの腕比べをですね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:45:59.52ID:GSkdQVM/0
>>286
テキストで敗れたって明言されてるんだよなぁ……
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])垢版2022/04/30(土) 22:46:19.93ID:qO9YTxRL0
新キャラでノクローンのガゴ前まで来たけどサイン全然ないな
逆にサイン溜まりに流すとすぐ拾われる
地上の木っ端ダンジョンですら1つはサイン拾えるのに君たち地下にも来なさいよ😡
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:47:02.56ID:GSkdQVM/0
>>292
おもんなそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b19-6Jp9 [217.178.128.177])垢版2022/04/30(土) 22:48:54.70ID:IqJjOIZ50
マレニアって3回しんでるんだよな
一回目ラダーン戦
二回目帰還した聖樹
三回目あせびと戦
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:48:56.48ID:P4vkVbkB0
やっぱ後半モーグにちんたら赤獅子なんて撃ってる暇ねえメリ
というかもし赤獅子当ててダウンしても追撃する技がないメリよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:50:23.27ID:GSkdQVM/0
推しとかじゃなくて作中のテキストでラダーンが敗れたって明言されてるんだよなぁ
ラダーン信者は見苦しいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:52:23.17ID:P4vkVbkB0
>>318
効かない
けどダウン狙いなら遠くから赤獅子飛ばすしかない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/04/30(土) 22:52:49.36ID:pGm/94lD0
>>322
というかモンハンの救難信号みたいにランダムで飛ばす機能欲しいんよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jGLt [49.97.8.29])垢版2022/04/30(土) 22:53:06.08ID:clmYSW1kd
130くらいでラダゴンホスト楽しかったぞ
自分は生存優先でほぼ大楯チクのみ
3人編成4回目でクリア
上級者ぽい白でも掴みで瞬殺あるから緊張感あるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-VGHP [106.72.35.33])垢版2022/04/30(土) 22:53:54.30ID:1ceJwr4X0
鞭って範囲はあるけど思ったよりリーチなくて難しい
ホスローさん本当に有能だったんだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:54:18.39ID:GSkdQVM/0
>>316
勝てば官軍、負ければ賊軍
それだけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 22:55:27.11ID:GSkdQVM/0
>>338
そう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 22:56:14.95ID:P4vkVbkB0
モーグ後半戦つまんなくね?
ずっと飛んでダメージ床作ってずっと超判定攻撃振り回して、モンハンの悪いところ全部一つに集めましたみたいな感じがあるわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jGLt [49.97.8.29])垢版2022/04/30(土) 22:58:01.43ID:clmYSW1kd
>>344
後半ボス範囲攻撃多いから結局火力で制圧が正義になるよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 22:58:55.75ID:01vD/4iA0
>>281
セキロにDLC出さなかったのはソロゲーだからだよ
基本どのゲームもマルチできるゲームしかDLCは出さない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:00:30.09ID:GSkdQVM/0
>>355
いやソロでもオープンワールドは大体DLCあるでしょ
スカイリム、ウィッチャー3、ブレワイ全部ある
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:00:53.92ID:P4vkVbkB0
>>351
飛び上がった時回避できるかが完全に運次第にしか思えんわ
槍を振り下ろしてきた時はかなり早めに回避しないと間に合わない、槍で突いてくる時はかなり遅めにやらないと間に合わない
突きを警戒してたら振り下ろしは回避不可能だし、振り下ろしのために早く回避したら突きは絶対かわせないようにしか思えんよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-jGLt [49.97.8.29])垢版2022/04/30(土) 23:01:42.01ID:clmYSW1kd
>>358
猟犬ステと写身は救済だね
無いと一週目で詰む人多そう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:02:15.91ID:GSkdQVM/0
>>353
モンハンは一体ボス倒すのに時間かけさせることで達成感を生み出してるゲームだからね
フロムとは対極
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 23:04:09.66ID:8YY17/BMd
>>354
毎授業のたびに生徒が減るセレン先生の源流魔法学
なお、大絶賛のもよう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])垢版2022/04/30(土) 23:06:12.91ID:ZPbVS8sq0
>>374
とりあえず、飛翔分身の根元で即死級のダメージ食らうあれだけ何とかして欲しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:06:33.62ID:GSkdQVM/0
>>361
モーション全然違うじゃん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/04/30(土) 23:06:45.27ID:O7F5YJp60
>>126
チノくんがミケラに愛することを強いられた催眠レイプ被害者だとでも!?

これはアリアリのアリ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:07:30.39ID:GSkdQVM/0
>>374
強靭は第1形態と変わらんぞ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/04/30(土) 23:08:02.76ID:O7F5YJp60
>>384
っぱロンソよ
色んな武器探し続けて結局ロンソに戻ったわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])垢版2022/04/30(土) 23:08:27.13ID:ZPbVS8sq0
>>380
首肉は無限販売するから
ヘルパを四鐘楼辺りで集めたら量産出来ない?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:08:44.84ID:GSkdQVM/0
>>383
ソルトは前作がクソゲーだったからなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 23:09:34.52ID:8YY17/BMd
>>388
やっぱり付かず離れずのメリナが1番フロムヒロインやってるメリね
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:09:35.78ID:P4vkVbkB0
>>385
そうだっけ?
飛び上がるまでの予兆は同じじゃない?
ならなにを見てどっちが来るか判断できるんだあれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])垢版2022/04/30(土) 23:09:38.19ID:ZPbVS8sq0
>>387
鈴玉は無効にするけどスパアマ切れて2回殴れるのがサービスいいよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.131.26.17])垢版2022/04/30(土) 23:13:53.19ID:S31iEYLLa
グランサクス飽きたからパルチザン25にしたけど戦技と派生どうしようか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:13:56.35ID:GSkdQVM/0
>>400
自分のプレイ録画して見返すとかすると色々発見があるぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:14:08.05ID:01vD/4iA0
やっぱ露骨な一本道のほうがマルチは楽しいよな
エルデンはショートカットできるとこ多いし、大半が関係ないエリアだから普通に進めば一瞬でボスまで辿り着いてしまう
今作は発見や散策にこだわりすぎて失敗してる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/04/30(土) 23:14:09.26ID:O7F5YJp60
>>412
おめー遅すぎるんだわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-SuRL [126.106.226.131])垢版2022/04/30(土) 23:14:21.08ID:h+4s2+2G0
大盾持つキャラならなんてことないんだが対人で怨霊ばら撒いて突撃してくるような相手になんか対策ない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 23:15:06.57ID:8YY17/BMd
マレニアのとことこ歩き明らかにプンプン怒ってる感じ出てて草なんだが
やっべーよ怒ってるよーって感じの先生ってあんな感じに歩くよね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])垢版2022/04/30(土) 23:15:33.19ID:vuE1OCn40
戦鷹の爪剣二刀流してるわ R2がかっこいい
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:16:06.54ID:GSkdQVM/0
>>417
元々マルチなんてやってる方が少数派なんだからソロで楽しめるように設計するのは正しい判断だよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])垢版2022/04/30(土) 23:17:00.08ID:ZPbVS8sq0
>>406
ラダゴンパリィ狙ってみるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.132.79.137])垢版2022/04/30(土) 23:17:16.23ID:IKOBWIRka
さっきマレニア3人マルチでホスト攻撃1度も参加しないで望遠鏡で観察してて2人で倒した、笑ったわww
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])垢版2022/04/30(土) 23:17:17.95ID:qO9YTxRL0
>>317
75の短小槌二刀でウロついてて敵はそこまで硬く感じないけど被ダメはデカくて緊張感あるから80~100くらいじゃないか(適当)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ac-jGLt [157.147.10.42])垢版2022/04/30(土) 23:19:47.54ID:pK/K6S930
>>400
飛び上がっての突進の流れは後方に飛び上がるような気がする。坩堝の飛び上がりとかで酷い目にあったからそこら辺は見極める前になんとかなっちまって印象に残らんかったのよね

あと回避入力でつまづいてるならコントローラーのボタンがヘタってないか確認した方がいい。案外回避に割り当ててるボタンが使う機会の少ないボタンよりヘタってることが多い。俺のエルデンリングでトドメ刺されたから自前で交換した
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-nWZL [126.208.234.170])垢版2022/04/30(土) 23:20:49.39ID:aVAMdF+Fr
クソボス筆頭と言われてる神肌のふたりと戦ったんだが言う程クソボスか…?片方殴ってる間もう一方は大人しいし、脅威はデブのローリングくらいだった。
デブを優先して倒して、あとは普通に戦ってる間に仲間を召喚するからその間に削り倒して…を繰り返して終わり。勿論遺灰なし。
ラダーンみたいにアプデで弱くなってるとか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e7-6Jp9 [150.147.27.149])垢版2022/04/30(土) 23:21:16.94ID:vuE1OCn40
>>438
ツリガいたらツリガと戦うようにしてるわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:22:17.62ID:P4vkVbkB0
変態ペドショタ誘拐犯妄想狂モーグ倒したメリ
けど後半はほとんど腐敗で削ったメリよ
あいつ後半になったら強靭爆上がりして構え何発当てても全く怯まなかったメリ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:23:41.10ID:P4vkVbkB0
>>439
後ろには飛ばなかった気がする
それは後ろに飛びながら血をばら撒いてた奴と勘違いとかはしてない?
槍で振り上げながら飛び上がる奴の二択で偉く苦労させられた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:25:15.96ID:GSkdQVM/0
>>454
弱体化前も催眠で片方を眠らせてる間に1体ずつ処理するって明確な攻略法があったから大したこと無かったけどね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 391b-SuRL [124.47.125.3])垢版2022/04/30(土) 23:25:57.45ID:ZPbVS8sq0
神肌二人のベルナールめちゃ強いよな
体力減ったら世界喰らいぶっぱしてモリッと回復するし
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:26:00.96ID:01vD/4iA0
>>443
もうマレニアも飽きたな
早くDLC出してほしい
マッチングするとこ4ヶ所しかねーよ
どうすんだよこのゲーム
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:26:01.20ID:GSkdQVM/0
>>456
マリケスって避けやすい攻撃ばっかで運ゲー要素ないやろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:26:06.81ID:P4vkVbkB0
神キュアはなんだかんだ無限湧きするの自体は楽しかった
だから攻撃頻度だけ下げてくれたら一番良かったけど、初期のクソボスのままよりはマシだわな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:26:52.19ID:GSkdQVM/0
>>443
ソロでもノーダメ余裕やし大したことない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:28:49.19ID:P4vkVbkB0
祈祷 血授 使い方
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])垢版2022/04/30(土) 23:29:50.77ID:9ndCHq2o0
エルデンでダクソとか未経験の新規が大量に流入してるからそっちに難易度を合わせてるんだろう
発売したての頃の難易度が既存ユーザーに合わせた調整なんだろう
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:30:10.26ID:01vD/4iA0
>>453
冗談抜きで今作のマルチの過疎っぷりは酷い
こんなにマッチングしないのブラボ以来かな
あの時期は別ゲーもやってたから特に困らなかったけど、今はエルデンしかやってないからマジで困る
とりあえず、もうレベル制限は廃止でいいわ
マッチング優先だろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/04/30(土) 23:31:22.98ID:8YY17/BMd
だってお前らマレニア前とかマリケス前しかサイン置かないじゃん
そこら辺はソロで余裕だから要らないんだよね

正直高周回マルチで欲しいのは王都入口とかストームヴィル入口とか聖樹とかファルムアズラみたいな長くてソロは寂しくなるようなマップ
ボス前とかで呼ばれて楽しようとしてんじゃねーぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:32:21.06ID:01vD/4iA0
>>481
ユーザーはたくさんいるのにマッチングしないとかどんなゲームだっつーのw

マジで運営にみんなで要望出すか?
マッチングのレベル制限を廃止しろって
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-rRIL [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:33:10.45ID:P4vkVbkB0
>>478
最初から遺灰ありきでやったからその辺の感覚は人によると思うけど、まぁキレても仕方のないボスだったとは思う
ただマルチは楽しいんだよなあいつ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/04/30(土) 23:34:15.17ID:O7F5YJp60
兄さま、兄さま、正しくイッて下さいな


ニーヒル❤ニーヒル❤
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])垢版2022/04/30(土) 23:34:27.23ID:qO9YTxRL0
>>489
たまにしか顔出さないくせに偉そうにしてるからだワン

王都の最初で長笛マラソンしようと思ったけど1体しかいないのちょっときついですねえ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:36:25.42ID:GSkdQVM/0
神肌は睡眠という正解があったのにそれに気付けない脳死プレイヤーが叩きまくってたんだよなぁ
ほんと害悪だよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:37:25.54ID:GSkdQVM/0
>>503
ファルムとか聖樹とかエブレとかおもろいレガシーいっぱいあるじゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:38:14.21ID:01vD/4iA0
サイン溜まりが害悪システムなんだよな
オープンワールドなんだから、もうサイン待機してるユーザー全員からランダムで呼べるとかそういうシステムにすべき
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:39:20.15ID:GSkdQVM/0
>>506
敵の強さの上昇より自分の腕前の上昇の方が大きいからな
周回してたらどのボスも自然と見切れるようになる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:39:57.75ID:GSkdQVM/0
>>519
ちゃんとバックラーパリィ使ってるか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-qHcT [211.132.110.173])垢版2022/04/30(土) 23:40:39.99ID:qO9YTxRL0
>>510
2はそういううるさいのがいなくなった後にみんなオジェイマラソンしてステージ毎に装備変えたりその場で全員同じ装備に着替えてキャッキャできる平和な世界になった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:43:03.33ID:GSkdQVM/0
メリナは契約しないとどのみち先に進めないから契約するかどうかの選択肢いらんよな
契約しないルートとか最初は期待してたのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-SuRL [126.106.226.131])垢版2022/04/30(土) 23:44:26.84ID:h+4s2+2G0
2周目で140だと王都にいっぱいサインあったし舌で侵入も来るから周回数関係あるんかな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/04/30(土) 23:44:49.95ID:GSkdQVM/0
どのボスもノーダメで倒せるからカンストだろうが関係ないんだよなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])垢版2022/04/30(土) 23:47:55.16ID:jUQlGoz/0
エルデンリングなんでサイン書いて戻る度にじわじわ後ろに下がるの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:48:01.50ID:01vD/4iA0
>>538
武器レベルマッチングはマジでいらんよなw
何目的か知らんけど
結局戦技一つ取りゃ初期武器も強くなるから初心者狩り抑制にもなってないし
ユーザーを困らせてるだけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])垢版2022/04/30(土) 23:49:10.06ID:lgRq9SCxa
フィアたん生存endアップデートでくる可能性は微レ存?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-5Zas [106.146.84.94])垢版2022/04/30(土) 23:49:12.93ID:s6fFlzpha
マルチ終わってるしレベルガンガン上げて自由になったほうが遥かに楽しいことに気が付いたわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-Xxu3 [14.12.37.131])垢版2022/04/30(土) 23:53:09.98ID:WdbJWn2n0
>>573
体感だが恐らく無制限帯はまだ無い
たまにこのキャラでもやってみるが国内だとほっとんどマッチングしないよ
地域外にするとマッチするけど割と同じ人に当たるし狭い世界
マルチしたいなら別キャラがいいんだろな、というか俺はそうしてる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/04/30(土) 23:56:23.99ID:P4vkVbkB0
モーグ槍のニーヒル死ぬほど楽しくて草
ただ筋技最低値だと殴りはほとんど意味ないな
まぁそれは当然っちゃ当然だけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])垢版2022/04/30(土) 23:56:38.99ID:9ndCHq2o0
>>519
バックラーパリィがおすすめやで
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/04/30(土) 23:57:46.04ID:01vD/4iA0
ダクソで10年間何を学んだんだろうなフロムw
何も進歩してないどころが、デモンズに劣りっぱなし
もう簡単な話、デモンズの仕様でいいのに
ソニーに買収されたことがそんなに気に障ってんのかな?
システムまでは買収されてないだろがい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/04/30(土) 23:58:22.65ID:MydkDhyT0
プレイヤーも成長してないから問題ない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-5Zas [106.146.84.94])垢版2022/04/30(土) 23:59:58.11ID:s6fFlzpha
>>606
レベル上げると楽しいぞ
上で待っとるで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/01(日) 00:01:13.41ID:gnUW3IsL0
発売日と比べてもしょうがない
それに皆慣れたりわかってくると効率化してレベル帯や武器強化も変動してくるでしょ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/01(日) 00:01:25.99ID:VfH2qjx50
祈祷キャラのレベルが150になって、
生命50
精神38
持久8
筋力16
技量18
知力7
信仰32
神秘60
なんだが筋力16が完全にモーグ槍専用、かつモーグ槍だとニーヒルしかやる事ないから筋力を12に落として浮いた4を持久に振ろうと思うんだがどう?
8→12じゃ雀の涙かも知れんが…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/01(日) 00:02:38.98ID:MonRs41a0
ロンソですら血派生の方が強いんだが
もしかして出血強すぎてデフォ出血武器じゃなくても血派生が正義になってないかる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-SuRL [49.104.4.192])垢版2022/05/01(日) 00:02:45.95ID:f1FyvnIBd
雪原は周回になると1番走り回るエリアだからこんなもんでええわ
竜鍛石だいたいここだし
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:04:26.38ID:LuMHr+BD0
出血は強いけどそれ以上に出血冷気以外の派生と敵体力のバランスが酷過ぎる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:04:51.83ID:0JZ7kaQE0
デモンズでも3年目で一瞬で呼ばれてたくらいだからな
だからマッチングシステム次第なんだよ
過疎とか関係なくマッチングしやすいシステムにするだけ
できないわけないだろフロム
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/01(日) 00:06:22.92ID:gnUW3IsL0
デモンズはステージ制だし、エリアの少ないからマッチングしやすくて当然だろ
エルデンはOWで広すぎてマッチングがばらけるからマッチングしにくいってのならわかるが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])垢版2022/05/01(日) 00:06:34.12ID:ERAy5jSK0
やめりゃいいのにそこまでしてしがみつくのか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:07:10.43ID:0JZ7kaQE0
>>632
だからマッチングしないからイライラしてんだよ
流れ読めないニワカは黙れ
俺はデモンズからずっとこのシリーズやってるからこそ熱くなってんだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:07:17.80ID:LuMHr+BD0
>>634
毎回闘技場なんてものまで用意して対人目線の調整をしてきたのにそれは通じんよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/01(日) 00:07:28.42ID:VfH2qjx50
使い方が悪いんだろうけど曲剣二刀流の強みがイマイチ分からなかったメリ
ジャンプL1はともかくダッシュL1を何度も差し込むのは操作が忙しすぎメリ
結局メリの操作じゃコロリンL1しか出来ないのが分かったから大人しく直剣二刀流するメリよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:09:19.91ID:LuMHr+BD0
>>645
それっぽい場所はあからさまに用意されてるだろリムグレイブのは亡霊まで配置されてるし
そもそも3もDLCだったろ闘技は
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:12:07.18ID:0JZ7kaQE0
>>636
そんなんみんな知っとるわアホw
その問題を解決してほしいからずっとこの話してんだよ
だいたいサイン溜まりごときじゃマッチング不十分になることテストプレイすりゃ分かるだろ
テストプレイもしてねーからこうなってんだから
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/01(日) 00:12:12.19ID:VfH2qjx50
>>608
ステップR1が直剣くらいのスピードでビビる
狩人様の腕力どうなってんの
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7172-khhA [218.217.208.85])垢版2022/05/01(日) 00:15:06.15ID:xIEkMInq0
ブラボは武器がガシャコンするのが浪漫だからなぁ
回転ノコギリ部分だけ切り出されると逆に物足りなさが浮き彫りになってしまう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/01(日) 00:15:08.63ID:gnUW3IsL0
蠅や狂い火は弱体化したのに出血武器二刀流やちいかわや切腹はそのまんま
鉄壁弱体化と受け値100%は弱体化したのに猟犬はスルー
どういう基準なのかさっぱりだわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:16:07.42ID:LuMHr+BD0
>>656
それより納期の問題だろ
エルデンリングも闘技場とかマップに何個あんねんってくらい配置されてるけど全部入れねえしな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])垢版2022/05/01(日) 00:17:07.71ID:ERAy5jSK0
ラダゴンマジでストレスたまるわ
これ高周回とかマルチどうすりゃあいいんだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/01(日) 00:22:33.31ID:VfH2qjx50
>>677
ただ出血直剣がないのだけは気になるとこだけど、モーション的にはやっぱ直剣のが扱いやすかった
隙の少ないモーグ戦での感想だから相手次第じゃまた話変わるかも
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])垢版2022/05/01(日) 00:23:41.88ID:FabghKMpa
あのDLCでメリナとラブラブなりたいのですが…
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:25:27.31ID:LuMHr+BD0
>>686
まああれがないとマップが結構スカスカになるからな
少しでもオープンワールドのスカスカ感を誤魔化すために水増し策としてハリボテ闘技場を置いたんだろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:26:25.62ID:0JZ7kaQE0
根本的に、このシリーズにオープンワールドは無理なんだな
完全オフラインゲーなら可能だけどそれならありきたりなゲームで終わる
マルチが売りのゲームだからやはりデモンズ式をずっと出していくほうがいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-I+xZ [14.9.138.32])垢版2022/05/01(日) 00:26:52.21ID:2iFyhKn10
https://i.imgur.com/Dy00sv8.jpg
こういうの本当にやめてほしいんだが、、、
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])垢版2022/05/01(日) 00:27:34.93ID:FabghKMpa
やたらオープンワールドを否定したがるやつおるよなw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-/kAa [182.173.138.75])垢版2022/05/01(日) 00:28:34.29ID:ERAy5jSK0
120で止めてるわ高周回ホスト増えたら上げるかもしれんが
まあソウル系統の戦闘システムってマジで複数戦向いてないんだなってよくわかったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qIgS [111.239.181.209])垢版2022/05/01(日) 00:30:21.70ID:FabghKMpa
>>721
あのさ…それお前だけじゃね?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-av7q [211.120.131.118])垢版2022/05/01(日) 00:35:45.86ID:T+2WwB230
ダクソは気軽に周回しよってなったけどエルデンリングは一周でお腹いっぱいになるわ
火山館選んだらモーグウィン王朝は二週目とか二週目しか行けないとかフィアイベント選んだらラニイベントは二週目になるとかにすればよかった

聖樹はもっと特殊な行き方とか
2つ3つくらい削っても十分なボリュームだしなんでもっとルート増やさなかったんだろうもったいなすぎるなって思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:36:35.28ID:0JZ7kaQE0
>>700
まさにデモンズがそうだった
一本道マルチの王道
坑道は1、2どっちも好きだったな
エルデンリングよりも坑道だった
腐れ谷2みたいなオープンフィールドのようなダンジョンもあったし
マジでオープンワールドもシームレスもいらないんだよね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:38:47.07ID:ltt1ZMdM0
>>744
そういう逆張りいらんから
大半はソロで楽しんでるしオープンワールドの方がいい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:39:44.32ID:ltt1ZMdM0
>>753
過去作も周回は走り抜けるだからエルデンと一緒だぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-av7q [211.120.131.118])垢版2022/05/01(日) 00:40:01.15ID:T+2WwB230
オープンフィールドの弊害だな一長一短  
エルデンリングももちろん悪くないけどエルデンリングのこの作り方ならダクソとかの形式でいい気がする
デモンズのワープしてステージクリア型はマルチには一番だわ

拠点とか街とかもっとあるべきだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:42:35.79ID:ltt1ZMdM0
>>765
広大なフィールドの探索の面白さや冒険感はダクソにはないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:43:06.45ID:ltt1ZMdM0
>>770
ダクソ無印が実質デモンズ2だぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 00:44:30.89ID:LuMHr+BD0
>>765
マルチの最大人数減少、3から進化してないマッチングシステムとオープンワールド化による過去作からの劣化ばかり目立つからな
やりたいことにフロムの技術力が追いついてきてない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:44:51.91ID:0JZ7kaQE0
>>759
ほんとそれ
オープンワールドにした意味が皆無すぎて酷い
ただダンジョンが散らばってるだけ
ダクソと同じでファストトラベルにて各ダンジョンに飛んでるのと変わらん
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:47:47.90ID:ltt1ZMdM0
>>787
オープンワールドだから自分のペースで自由に進められるのがいいんだよなぁ
過去作だと1回ボスで詰まったら倒せるまで挑み続ける必要があったから窮屈だった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:47:52.00ID:0JZ7kaQE0
>>779
ニワカの発言だな
デモンズとダクソの違いも分からないニワカがいるから話がこじれる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:48:23.93ID:ltt1ZMdM0
>>795
ダクソ2はクソゲーじゃん
エルデンは神ゲー
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:49:24.04ID:0JZ7kaQE0
>>799
それ今作も同じだろがニワカw
ローディル入るには2つの手段があるけど、どっちも中レベル帯だとキツいから最初必ず詰むとこだし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-dnm2 [203.135.208.95])垢版2022/05/01(日) 00:50:01.72ID:OflajU2i0
エルデンは谷村がセンスないことを再確認できる内容だよな〜
どこ行ってもシューティングソウルやらされるから猟犬ステップで駆け抜けるというクソっぷり
プレイヤーのスキルが上がってくるからそういう方向性で難易度上げるしかないんだろうが
祝福の配置場所見ても適当にポンポンと置いてるだけだしケイリッドやら酷いもんよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3983-TZW0 [124.18.58.58])垢版2022/05/01(日) 00:51:39.92ID:2GBHqv090
今は角川傘下だけどMSに買収されるかもしれないっていう話はどうなったの?
やっぱり内実を見てプランナー頼りの技術力ウンチのザコ会社ってバレて
買収のスケールダウンしたとか?
もしそうなら、マジで優秀な技術者には大金払って引き止めてくれよフロム
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:52:10.73ID:ltt1ZMdM0
>>804
2つの手段って何?大ルーン2つ集めるだけでしょ
絶対倒す必要のあるボスはいないしゴドリック、レナラ、ラダーン、ライカードのうち自分の得意な奴を2体倒せばいいだけだぞ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:52:57.63ID:ltt1ZMdM0
>>805
エアプ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e920-z7kB [222.228.140.72])垢版2022/05/01(日) 00:53:45.09ID:W/IOu+WZ0
挨拶しないマレニアホストの即死率高すぎ問題
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:53:51.24ID:ltt1ZMdM0
>>807
これはエアプ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3983-TZW0 [124.18.58.58])垢版2022/05/01(日) 00:56:01.38ID:2GBHqv090
周回が面白くて対人も盛況だったダクソ2と
発売から大して時間経ってないのに周回攻略過疎って対人勢が引退しまくる本作と
一体どこに類似点あるんすかね?

あ、レガシーの出来に関しては本作は過去作最高だと思うので殊更に貶す意図はないです
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:56:32.64ID:0JZ7kaQE0
>>817
エアプすぎるww
お前このゲームやったことないだろww
もしかしてRTAしか見てない??ww
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/01(日) 00:56:36.95ID:OOXGYd9k0
ミリセントは見るたびに天野絵が脳裏をよぎる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 00:58:22.23ID:ltt1ZMdM0
>>831
エアプはお前な
ローデイルに入るのに必要な条件は2つの大ルーン持ってることだけ
完全にお前の負け
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 00:59:52.10ID:0JZ7kaQE0
>>834
英雄墓みたいなダンジョンはまぁあってもいいんじゃない?w
アレはシリーズ初のマリオみたいな新感覚で悪くはなかった
坑道とか地下墓は確実にいらんw
どのダンジョンもコピペだし、ただ迷路にしてるだけ
マルチも過疎だし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:00:21.84ID:ltt1ZMdM0
>>838
エルデン叩いてるやつは831と931を間違えるような知能なんだな……
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-av7q [211.120.131.118])垢版2022/05/01(日) 01:00:36.22ID:T+2WwB230
デモンズ2のいいところ200万ソウルでラスボスへの道が開くこと

エルデンリングに足りないところはここ オープンフィールドなんだからやり方もっと増やしクリアの仕方もっと増やして特殊イベントなんかあったら遊び方は無限大周回も楽しくなったのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:00:47.09ID:0JZ7kaQE0
>>837
で、どっから入んの??ww
ローディルの入り口2パターンあること知らないエアプじゃんお前ww
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:02:13.41ID:ltt1ZMdM0
>>845
モーグの場合はゴドリック必須だから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:04:12.46ID:ltt1ZMdM0
>>849
ガチのエアプで草生える
ローデイルに入るには大ルーン2つ集めるという1パターンしか存在しないぞ、入るだけなら転送罠もあるが攻略はできない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137])垢版2022/05/01(日) 01:04:15.74ID:PSeKclN+0
マレニアに黒き刃搭載したマリケス二刀流の上手い白がいてカッコよかった
ただ戦技を入れるのは無理だったみたいで基本バッタしてた
討伐寸前に致命入れちゃったけど起き上がりに戦技合わせてトドメさしてたからきっと彼も満足だろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:04:55.29ID:0JZ7kaQE0
>>854
エアプくんww
ローディルの入り口知らないからググってんの??ww
YouTubeの知識しかないエアプバレちゃったねww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:05:55.13ID:ltt1ZMdM0
>>866
それぐらいして欲しいわ
マレニアの3回パリィ簡単すぎて物足りない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:06:13.61ID:0JZ7kaQE0
>>862
マジで何言ってんだコイツww

ローディルの入り口2パターンあること知らないとかヤバすぎww

間違いなくエアプじゃんww

みんなも言ってやれww
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:06:49.90ID:ltt1ZMdM0
>>869
パリィ失敗してんぞ
エアプはお前、おつかれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:07:02.56ID:0JZ7kaQE0
>>872
エアプくんww

ローディルの入り口2パターンあること知らないガチエアプ晒して引けなくなっちゃったねww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-Sr1w [14.8.2.34])垢版2022/05/01(日) 01:07:25.28ID:5HEV1dUb0
ごめん規制かかった>>900頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651117362/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650758674/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part794
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651319107/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:07:30.30ID:0JZ7kaQE0
>>876
ローディルの入り口知らないガチエアプww
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:10:28.62ID:0JZ7kaQE0
>>889
意味不明ww

そのサイトにも2パターン書いてあるけど気付かないほどのガチエアプww

さぁww
どれが2パターンの入り口でしょうか?ww
気付くかなあ?ww
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:13:09.44ID:ltt1ZMdM0
>>901
戦闘は過去作で1番面白いよ
ボスの歯ごたえが全然違う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:14:00.33ID:0JZ7kaQE0
>>910
やっと知ったのかww

2パターンの入り口知らなかったガチエアプ話題ずらしww

大ルーンとか最初から一言も話題に出してませんけどww

エアプバレたお前の言い訳が大ルーンww

ローディルの入り口2パターンあること初めて知ったガチエアプくんww
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:14:21.96ID:ltt1ZMdM0
>>915
2は世界中から忌み嫌われてる
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9329-dnm2 [203.135.208.95])垢版2022/05/01(日) 01:14:22.19ID:OflajU2i0
また猛虎弁の人が自演してるだけだろ、まあ今回はちょっと面白かったが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:14:26.58ID:0JZ7kaQE0
>>913
ローディルの入り口知らなかったガチエアプくんww
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:16:18.02ID:ltt1ZMdM0
>>916
俺は最初から大ルーン2つが必須としか言ってないぞ
完全にお前の負けだな、おつかれ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:17:31.60ID:0JZ7kaQE0
>>924
ローディルの入り口知らなかったガチエアプくん話題ズラしに必死ww

このゲーム持ってないから攻略サイトに書いてあっても見落としてたガチのエアプww

入り口の話してるのに大ルーンww

エアプすぎるww
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:20:44.66ID:ltt1ZMdM0
>>931
>>817で俺は最初から大ルーン2つ集めるパターンしかないって言ってるだけでそれは何も間違ってないぞ、そこにお前が勘違いして突っかかってきて自滅した
自滅してくれてサンキューな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:21:47.52ID:0JZ7kaQE0
>>940
ガチエアプくんもう意味不明な返ししかできないww

自分が出した攻略サイトにも思いっきりローディルの2パターンの入り口書いてあるのに知らなかったガチエアプww

お前の負けww
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-cRX9 [133.202.83.139])垢版2022/05/01(日) 01:23:16.65ID:LuMHr+BD0
>>925
出血
神秘ビルド強すぎ問題
猟犬
祈祷と魔術の燃費と戦技とのタリスマン格差
軽く考えるだけでもこんなけあるわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:24:15.00ID:ltt1ZMdM0
>>942
その2つのルートどっちも大ルーン2つ必要だから>>817でゴドリック、レナラ、ラダーン、ライカードのうち好きな奴2体倒せば入れるって言ってるんだぞ
お前の負け、日本語勉強して出直しこい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ac-jGLt [157.147.10.42])垢版2022/05/01(日) 01:24:18.51ID:yUtuzaGu0
この流れ見たことあるぜ
このイキリは深き根の底に行ったことなかったしフォルサクスは戦う価値がないから行ってないと言い訳してたことがある。しかも初期のスレで英雄のガーゴイルに苦戦していた趣旨の書き込みをしていた。つまりは…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.136.243])垢版2022/05/01(日) 01:25:29.24ID:0JZ7kaQE0
>>947
大ルーンじゃなくて最初から入り口の話してるけど、通じないフリ?ww

ローディルの入り口知らなかったから大ルーンの一点張りで逃げるガチエアプくん恥ずかしーww
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:27:11.42ID:ltt1ZMdM0
>>953
お前が最初に言ったのは>>804で入口じゃなくて手段の話だが
入る手段は大ルーン2つ集めるしかない
まーた自滅したよ、おつかれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:28:14.47ID:ltt1ZMdM0
>>952
戦ってても1番楽しいしマジで神ボス
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])垢版2022/05/01(日) 01:29:23.70ID:dH9gH4Rd0
>>962
2つの手段って言った答えが謎の大ルーンww

その時点でお前のエアプが確定してるww

ローディル入るためには入り口のボスを倒さなきゃ入れないんだから、オープンワールド関係ないだろがガチエアプww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:29:28.83ID:ltt1ZMdM0
>>912
2好きってゲテモノ好きと同じタイプでしょ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ua0V [1.66.105.92])垢版2022/05/01(日) 01:30:36.09ID:0vG8EvaTd
触ってる奴らもまとめてNGすると精神衛生面上いいよね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])垢版2022/05/01(日) 01:30:43.96ID:dH9gH4Rd0
>>975
ソウルシリーズ完全エアプがなんか言ってるww
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:30:46.30ID:ltt1ZMdM0
>>974
竜ツリはスルーできるぞ
まーた自滅してるよ、どんどんボロが出てて草生える
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-/Ak+ [217.178.24.250])垢版2022/05/01(日) 01:31:47.91ID:dH9gH4Rd0
>>982
竜ツリ倒すほうが圧倒的に速いだろがエアプww

やっぱこのゲーム持ってないだろお前ww
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/01(日) 01:33:13.78ID:ltt1ZMdM0
>>988
早いから何?最初の論点は特定の絶対に倒さなきゃいけないボスがないって話なんだが
論点ずらし始めたし完全にお前の負けだよおつかれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況