X



【PS4/PS5】原神 part289
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-Nohy [125.14.200.167])垢版2022/05/02(月) 11:12:09.77ID:rK/lXQg80
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part287
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650595296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Nohy [125.14.200.167])垢版2022/05/02(月) 11:13:19.68ID:rK/lXQg80
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Nohy [125.14.200.167])垢版2022/05/02(月) 11:14:23.51ID:rK/lXQg80
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc3-dGjc [211.4.124.74]) sage 2022/04/27(水) 00:41:45.69 ID:y6G/i2kx0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   シャンリン、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  綾華、裟羅、一斗、綾人

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子

■日曜
全曜日の報酬が自由に選べる
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-Nohy [125.14.200.167])垢版2022/05/02(月) 11:20:31.22ID:rK/lXQg80
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   シャンリン、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  綾華、裟羅、一斗、綾人

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子

■日曜
全曜日の報酬が自由に選べる
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-5NJE [163.49.214.141])垢版2022/05/02(月) 17:38:09.17ID:UUeHNMIVM
簡単に選ばれたら悔しいじゃないですか
だから厳選にしときます
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-gjfb [59.137.166.41])垢版2022/05/02(月) 18:12:58.63ID:jaqAVfuf0
たまに川の上飛ぶスライム気球デイリーが出るけど、これ絢香用か。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11aa-PwpY [106.72.37.65])垢版2022/05/02(月) 19:02:45.33ID:rimnuBvZ0
>>13
課金絡むから難しいんだろうけどいらない聖遺物あげられたら良いのにね
もうずーっと厳選してるから50点遺物に育たない限り主要キャラは更新できなくなってきた
なもんで率ダメ初期4OPでも攻撃%とチャージ以外が付いていたら餌にしてるよ
こういうのせめてフレに配れたらなぁ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-os/n [124.212.127.153])垢版2022/05/02(月) 19:12:12.05ID:PcnDPosv0


サブ垢から本垢に送れたらなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-kfwP [60.112.20.169])垢版2022/05/02(月) 19:15:34.14ID:usai8LJh0
キャラ武器完凸勢よりも毎日全割勢のほうがやばいんよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/02(月) 19:16:25.23ID:5ZKYFi5K0
螺旋もいつの間にか死んでいく炎雷と綾華砲で身動き取れず死んでいく水2体見てほがらかになれるでしょ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-os/n [124.212.127.153])垢版2022/05/02(月) 19:29:26.67ID:PcnDPosv0
そうがんきょえん実装しといてよかったな

当分ここで遊べるじゃん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-WnDp [153.139.180.11])垢版2022/05/02(月) 19:34:06.19ID:zio+lat+0
アビスの激流は綾華いるからいいけどいなかったらキツいだろうな
動きが速いから甘雨で狙うのもなかなかしんどそう

綾華も綾人も別々にメインアタッカーとして使ってるけど
メインの綾華のサポートに爆発甘雨と爆発綾人入れて凍結させる贅沢な使い方なんてのもありなんだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe5-XUOL [126.247.159.91])垢版2022/05/02(月) 19:36:19.88ID:73fbaIrgp
別に雷でべちべちゴリ押してもいいぞ
動き回られても🦊の索敵と👁の攻撃範囲兼鬼範囲鬼ホーミングなら気にならんしな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-sMbq [119.172.54.171])垢版2022/05/02(月) 22:19:28.49ID:yX/cLUCV0
>>45
wiki見た感じ決まったルート(主に順吉支持)を選択しないと次が出ないみたい
全然出ないと思ってたけど順吉ムカつくから編集ばかり支持してたから出るわけないなって感じ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2d-5NJE [210.138.177.20])垢版2022/05/02(月) 23:29:56.40ID:88lOhzqpM
>>46
治ったら動き回って面倒だぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-Olko [60.81.111.185])垢版2022/05/03(火) 00:22:27.26ID:mJ8nOKDi0
仕事忙しくしてりゃ3ヶ月なんてあっという間よ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/03(火) 09:02:47.52ID:drsDOH180
剣闘士楽団だろうと新聖遺物だろうと星4は餌星5はリサイクルだから樹脂使う価値もない新聖遺物の図鑑が埋まるだけ今の方がマシ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.21.44])垢版2022/05/03(火) 09:03:59.30ID:VkGbB37ga
図鑑埋めてもアチーブないんだよな…
意味なくて草
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-XUOL [126.236.8.200])垢版2022/05/03(火) 11:00:07.47ID:6cAGsmf6p
MMOの時点で時代遅れのガチオワコンすぎて論外だしそんなことすら分からん連中が作るゲームなんて絶対に良いものにはならんから尚のこと論外
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 11:33:23.47ID:gTNx4kyr
フーさんの動画見て
ストーリーは面白そうだなと思った
まあ原神そっくりなんだけどね

原神も開始時点でカーンルイア時点の映像が少し入っていたら面白かったのにと思った
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-XUOL [126.156.46.78])垢版2022/05/03(火) 11:40:31.90ID:h0gCgr8/p
幻塔はモーションがエフェクトで誤魔化すタイプのクッソしょぼい感じだった
原神の比じゃない圧倒的なしょぼさ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1bb-R7XL [210.166.51.176])垢版2022/05/03(火) 12:27:32.91ID:FUgCPv660
原神なんてデイリーと樹脂消費で20分程度で終わるんだから両方やればええやん
出先の暇な時間にアカ連携したスマホで終わらせとけば楽
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-sMbq [119.172.54.171])垢版2022/05/03(火) 12:32:03.65ID:esSuAcWk0
オン要素が面倒ってのが最近の状態
だからこそオン要素がおまけな原神が丁度良いから下手にオン要素入れてきたりしない限りは現状維持かな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 13:02:39.70ID:9j8V5qLf0
原神もリリース当初その手のこと散々言われてたなあw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-XUOL [126.156.73.195])垢版2022/05/03(火) 13:16:04.13ID:tXwVTM8Dp
元素関係なく最大50%のダメバフ撒ける女くるからそれで我慢して
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 13:59:06.98ID:2VP8ZWjT
たまにウンキンを選択したまま放置して他の物を見ていたりすると
急にでかい声で歌いだすから困る
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-x9kf [106.154.153.244])垢版2022/05/03(火) 14:49:47.78ID:3UoJeSDba
このゲームだけだよガチャゲーなのに競合要素なく一人でマイペースに自由にのんびりやったりもガチでやれたりと勝手に遊べるのは
ただイベント復刻はないから良イベントの武器逃すと手に入らないのが‥辛いけどw
まあストーリー重視だから復刻したら時系列おかしなるし
しゃあないやな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/03(火) 15:06:03.84ID:drsDOH180
まだ万葉復刻は早い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-YHcQ [106.72.130.192])垢版2022/05/03(火) 16:54:35.14ID:SZVDyP+k0
>>126
いや基本は自宅軟禁らしいぞ
もしかしたら会社に残ってる人もいるのかもしれんが
ブラック企業じゃあるまいし、普通に考えたら大半の社員か全員が自宅でしょ

しかもいきなりロックダウン始まったから完全なテレワークが準備できてたかも怪しい
サーバーに直接作業するような内容もあるかもしれんし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ee-I+xZ [222.3.57.83])垢版2022/05/03(火) 17:11:49.33ID:P3izrzZb0
延期してる間は限定キャラは復刻しろ 恒常はやめてくれ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13bb-R7XL [61.125.161.143])垢版2022/05/03(火) 17:15:04.24ID:n4o/AVTW0
今こそ元素クルーシブル復刻だな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-YHcQ [106.72.130.192])垢版2022/05/03(火) 17:16:25.13ID:SZVDyP+k0
>>131
日本の会社も完全テレワークに出来てる企業はほとんど無いしね
業種によりけりだが、大企業でも3割くらいは出社してるし
全員ってのは厳しいだろうな

ゲーム開発に要求されるPCスペックを社員全員が自宅に持ち帰れてるわけも無いだろうし
ノーパソ1台で出来る作業なら問題無いが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-YHcQ [106.72.130.192])垢版2022/05/03(火) 18:03:03.51ID:SZVDyP+k0
基本的に全キャラ取るとか、キャラにこだわりあるとかじゃなければ
同属性のメインアタッカーは1人でも良いかな

胡桃と宵宮、タルタルと綾人、甘雨とアヤカなら、先に取った片方だけで良いかな感はある
あえて言うなら汎用性高い火なら上下で使うの考えて良いかもくらい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-gjfb [126.253.202.46])垢版2022/05/03(火) 18:46:01.78ID:KYPOWoOUr
>>95
思うわ。
竜そば見て特に。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/03(火) 21:19:03.89ID:drsDOH180
12000円払えば10日間全割りできるだけの石あげるよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-/FGy [113.154.168.209])垢版2022/05/03(火) 21:52:00.38ID:dGboCEm/0
なんかみんなどんどん飽きてきてない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/03(火) 21:56:48.11ID:drsDOH180
(頼む…!みんな飽きててくれぇええええ!😭)
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-Olko [60.81.105.213])垢版2022/05/03(火) 22:43:09.83ID:3Vcr88yH0
スメールくるまで樹脂を消費するだけの毎日よ とはいえ4ヶ月で淵下宮と層岩巨淵実装してるミホヨはよう頑張ってるわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/03(火) 23:07:39.92ID:EHns6mbA
>>167
セイライ島、鶴見、淵下宮、(三界道)、層岩巨淵
と暗いマップが多すぎ
間にドーマンポート挟めば良かったのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c7-6Jp9 [218.43.192.235])垢版2022/05/04(水) 00:07:41.91ID:hrsEcPg70
俺は氷の女が好きだから両面氷でイケる時は両面氷だけど、両面単一属性が有利な螺旋はあんまないわな
どっちにも欲しくなることが多かったのは行秋と風キャラ
特に風は雑魚多数の層だとダイソンで無双だし、単体でもバフデバフ撒いてで苦手な環境がほぼない
戦闘イベントだいたい雑魚ワラワラだからやっぱり風が強いし
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/04(水) 00:18:29.81ID:cv4B8xvf0
氷キャラ出した瞬間8000からくりみたいに地面爆発してお仕置きされるとかしてこない限り片方エウルア将軍片方綾華つるまんこで全て解決できる自信がある
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/04(水) 00:42:50.33ID:cv4B8xvf0
スチームパンクな上に純水精霊が逃げ出してくるレベルの水質汚染で天気良いイメージが湧かん
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-5Zas [106.146.56.122])垢版2022/05/04(水) 01:08:45.34ID:jOcpiCPja
落ちた?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-yIq+ [60.112.20.169])垢版2022/05/04(水) 04:31:38.40ID:yVEmPYIf0
草神も強いのかなあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 08:41:45.40ID:fjMcADQC
ファンメイドの作ったフォンテーヌの都市は
ゼルダブレワイのゾーラの里のような形で町を水が囲っているような感じで美しい都市になりそうな感じだったな
ワタツミ島もそれに近い雰囲気だな

実際はどうなるかわからないが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-XUOL [126.233.242.66])垢版2022/05/04(水) 08:44:04.63ID:f5DSpEMAp
雨や霧の中を歩いてるだけでダメージ受けるまである
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1359-6Jp9 [59.85.161.181])垢版2022/05/04(水) 10:10:20.95ID:uL9ytIPl0
原神はゼルダと違って物理演算が効いてないからオープンワールドが死んでるんだよな
ゼルダのほうは物理演算がきいてるからオープンフィールドを探索してるだけで
フィールドが色んな反応を返してくれて楽しい

原神の場合はシナリオの更新がないとまじでやることない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-VZQ6 [121.109.230.212])垢版2022/05/04(水) 11:08:55.29ID:KHFzFGkM0
これ思い出した

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b659-g4O2 [119.83.153.202])[sage] 投稿日:2022/04/14(木) 00:23:31.51 ID:eHF1tAZk0
フライムは空中推進力があるから吸い込めないのは当然だろ
地面に立ってるやつは地面から足が離れて摩擦力がなくなれば踏ん張れないけど
空中推進力があるやつは地面との摩擦力とか関係ないから空中推進力を超える力でないと吸い込めない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.27.250])垢版2022/05/04(水) 11:22:32.23ID:YkSGwjuka
言いたいことはわからんでもないが>>193を叩く流れだから叩くぞ
やーいバーカw
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 11:39:29.82ID:9+HuTMw6
原神が6年?かけて作り上げるのを
若干省略されているが、一気に進められるのがゼルダブレワイという感じかな?
だからブレワイの方がどんどんマップが開放されて、いきなりどこでも行けてオープンワールド感を楽しめる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-XUOL [126.236.29.55])垢版2022/05/04(水) 12:06:42.47ID:VkKFXesPp
フライムはもう完凸八重の三🦊三🦊三🦊するだけで通り魔的に始末できるから気にならんわ
順にアイテム拾うだけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-XUOL [126.236.29.55])垢版2022/05/04(水) 12:16:48.28ID:VkKFXesPp
あの自爆のせいで黒岩みたいな敵を倒した時トリガーの効果発動しないらしいのほんと草
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.8.168])垢版2022/05/04(水) 14:47:55.52ID:kPho/T17a
ビシャップが潜る前から無敵とか遺跡守衛が立ち上がるまでず無敵とか龍王の亜空間判定とか
簡悔仕様沢山あるのホントクソ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 14:55:32.66ID:dM9J23VI
せめてフライムが吸い込めるならウェンティ使えるのにな
バランス的には吸い込めてもよさそうなのに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-7Z1n [126.147.153.198])垢版2022/05/04(水) 18:14:21.20ID:h2XSW+mo0
>>193
やーいバーカw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.182.213.252])垢版2022/05/04(水) 18:31:26.56ID:hRPsL1+Hp
空でやってるからダークほたちんもっと見たいのに生殺しだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e952-s8XH [222.228.205.2])垢版2022/05/04(水) 18:50:27.33ID:IjUAuxEi0
【AFP=時事】中国・北京市は4日、新型コロナウイルスの感染防止策として約45の地下鉄駅を封鎖した。
市内の移動が徐々に制限されている。

 北京地下鉄(Beijing Subway)がチャットアプリ「微信(WeChat、ウィーチャット)」で発表したところによると、
外出禁止令が出されている地域の近くを中心に、路線の約14%に当たる45駅が封鎖された。

 中国では、過去最悪のペースで感染者数が増加している。北京では4日、無症状患者を含む51人の
新規感染者が確認された。

 感染が報告された集合住宅はすでに外出禁止となっている。この時期は例年、観光業界の
書き入れ時となっているが、観光地では規制が強化された。外出禁止令が突然出される恐れもあり、
買いだめをする市民も出始めている。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6434f295286f194b63c0401515ed0dae46d3f4f
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-XUOL [126.166.50.96])垢版2022/05/04(水) 19:25:57.91ID:39h2m78Fp
何をもって最強とするのか分からんけど今は八重が法器最強はおろか全キャラでも一二を争う壊れだと思ってる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-p823 [49.104.31.207])垢版2022/05/04(水) 20:13:22.53ID:zkH1VkP6d
無凸で使っといて弱いって言うんなら論外だな
お前が強く出来なかったというだけの事
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 20:41:04.90ID:SFmknu3D
>>228
瞬殺されたくないならHPを上げまくれよ
無敵時間作ったり、爆発の演出の間に逃げたり、届かないところまで飛んで行ったり
ただイライラさせるのはやめてくれ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.19.154])垢版2022/05/04(水) 20:42:39.74ID:Es+tREUSa
モンハン2ndG辺りをリスペクトしてるからな
ワールドツアーもお手のものよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-gjfb [59.137.166.41])垢版2022/05/04(水) 20:55:18.76ID:Qro9TfgS0
血染め蒼白ドラスピで物理ロサリアしてみよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/04(水) 21:04:11.35ID:cv4B8xvf0
フェイク定期
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-gjfb [59.137.166.41])垢版2022/05/04(水) 21:15:23.82ID:Qro9TfgS0
やめてください!
変身途中にダメージ受けちゃうボスも居るんですよ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-XUOL [126.253.46.2])垢版2022/05/04(水) 21:28:20.35ID:4AVha9+op
忍はともかく何で初回で宵宮引かなかったの?引きたい引きたい連呼するレベルなのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/04(水) 21:34:51.72ID:SFmknu3D
>>266
自分の育てたキャラを攻撃力バフモリモリにしてどれだけダメージ出るのか試したくても
どのボスもすぐに死ぬか、無敵時間があって分かりにくいのばかりだから
単純にHPだけ増やしてほしいんだよな

せめて急騰樹や爆炎樹とか
もちろん初心者用に基本は低くしてあるだろうけど何か切り替えられるようにできんもんか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-Olko [60.81.110.19])垢版2022/05/04(水) 21:41:15.40ID:vRO73gXG0
公義というサンドバックがおるやろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.17.238])垢版2022/05/04(水) 21:58:22.37ID:aeG9k/30a
>>276
カカシの対策が無敵とワープってアホすぎだろ
バランスもクソもねーよ
いかにモンハンエルデンが戦闘面で高評価かが分かるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/04(水) 22:10:07.64ID:cv4B8xvf0
むしろ綾華でやっとなの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-yIq+ [126.166.19.214])垢版2022/05/04(水) 22:43:17.93ID:VN/zAOpvp
忍は久しぶりにシコれそうなキャラだからはやく引かせてほしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-7Z1n [126.147.153.198])垢版2022/05/05(木) 00:50:50.95ID:zID7gcya0
狼は風と氷無効ね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b9-yIq+ [60.112.20.169])垢版2022/05/05(木) 05:23:49.76ID:KR66bYHa00505
次のガチャって公表されてる?
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:13:42.03ID:P5+hHacT
>>299
確かに
ここまで厳選できていると
それまでと同じくらいの樹脂使って聖遺物厳選してるのに1つも更新されないとかざらにあるからな

しかし原型もそれぞれ7~10くらい集まっているし
原型将来そんなに使うのかなーとも思う
難しいところだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 09:16:17.82ID:P5+hHacT
中国も今大型連休だが”ゴールデンウィーク”とは言わない
だから>>317>>319も間違ってはいないな

春節に次ぐ大型連休であることは確か
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-XUOL [126.245.73.248])垢版2022/05/05(木) 09:36:18.93ID:U/uy70pUp0505
大変素敵な落下攻撃鑑賞ポイントを見つけた☺
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-jLaZ [106.146.17.221])垢版2022/05/05(木) 09:38:45.29ID:2LHKyXMSa0505
サユレベル20で36いけるかな?
ちな他星4武器で80突破も誰一人してない
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 29b9-7Z1n [126.147.158.103])垢版2022/05/05(木) 10:15:51.95ID:gK/OjiEW00505
ホスト側が常識がある人で良かったね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/05(木) 10:56:56.54ID:xZS9R9gb00505
今のアチーブメントって見えてるけどリアル時間必要で取れないもの含めて幾つなんだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 11:52:56.63ID:ofJzrbDA
昔は聖遺物マラソン、鉱石掘り毎日してたよなー
初期の頃は一通りの戦力を整えるために同時にいくつものキャラを育てなきゃいけなくて
あらゆる素材が不足していた
一通り揃った今は新キャラ育てる時に必要になるくらいだし
今は昔よりイベントで豊富にもらえるから全く回る必要がなくなったな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/05(木) 12:06:15.31ID:xZS9R9gb00505
ついに壺が解放される
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 13f6-Vdv4 [123.225.195.4])垢版2022/05/05(木) 12:15:15.92ID:l3cVF1UK00505
流石にガチャ更新位しろよ
限定上げたくないならモナジンだっていいんだよ
更新なしは最悪手
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 12:35:36.86ID:SW/ms+LQ
>>356
恐らくカズハや宵宮やクレーなども復刻に当たって
何かのイベントと絡めたり予定があるんだろうな
復刻だけ先にやるわけにもいかんのだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 11aa-6zUF [106.72.199.131])垢版2022/05/05(木) 12:52:01.58ID:jHVvWNOp00505
綾香を完凸せよという事か
どうせなら西風騎士団PUとかやってくれよ
初日からやってるけど未だにリサとか無凸だわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0b19-xia8 [217.178.19.42])垢版2022/05/05(木) 12:53:35.47ID:fIF7RsO600505
せめて2.6のガチャ一斉延長して欲しかったわ。
アヤカだけ240日って。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-jLaZ [106.146.18.233])垢版2022/05/05(木) 13:18:10.52ID:/BVSfKPua0505
お知らせに書いてるとはいえ消費者庁案件では?
きっちり240日やってもらわんとな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b9b9-nT4F [60.81.109.229])垢版2022/05/05(木) 13:25:45.05ID:fXkKqX4n00505
綾華を240日きっちりやらなくても文句言う奴おらんやろ知らんけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/05(木) 13:26:39.77ID:FtwnEbla
臨機応変に毎週恒常星5&星4の3人のガチャ切り替えて、5週以上ならまた繰り返し
とかにすれば良かったのになー
原神側に損はないと思うし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b9-6hmA [60.97.26.72])垢版2022/05/05(木) 14:48:12.00ID:qGX1SrcP00505
ガチャぐらいは更新して復刻回して欲しい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/05(木) 15:00:44.07ID:xZS9R9gb00505
中国脱出は国家転覆罪だから無理でーす🤪
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-asnp [49.98.8.135])垢版2022/05/05(木) 15:51:04.06ID:+N2WxUXdd0505
完凸綾華完凸霧切は配布みたいなもんやな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/05(木) 16:14:17.58ID:xZS9R9gb00505
この見通しすら立っていない延期を乗り越えた先がマップ追加無しの準虚無アプデ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b9b9-nT4F [60.81.106.43])垢版2022/05/05(木) 17:04:29.58ID:Q2aWPiyY00505
霧切がどうしても欲しいって訳じゃないならスルー安定よな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9984-0a6n [118.240.208.157])垢版2022/05/05(木) 18:34:31.12ID:s/si33yT00505
>>468 数日前に戻ってここで延期して綾華ガチャ240日になるぞって言っても誰も信じないだろうなw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ SD33-os/n [49.101.162.20])垢版2022/05/05(木) 18:38:14.79ID:H/bhxboDD0505
ボビーネタ無さ過ぎて
「西風万葉を解説」
復刻待ちきれなかったか🥺
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0bf6-ANzE [153.252.128.7])垢版2022/05/05(木) 19:15:03.57ID:q/CGq5Wo00505
今後は綾華完凸前提のバランスな😎
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-jLaZ [106.146.17.245])垢版2022/05/05(木) 19:22:06.93ID:Zn4vqLica0505
えぇ…なんで崩壊だけ更新できるんだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-XUOL [126.167.51.47])垢版2022/05/05(木) 19:25:06.67ID:/dlSY0x+p0505
そら仕込んでたからだろうよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ b9b9-nT4F [60.81.106.43])垢版2022/05/05(木) 21:09:56.74ID:Q2aWPiyY00505
無ズハだけど螺旋36とれるし今さらカズハきてもって感じですわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-LuYQ [106.130.101.210])垢版2022/05/05(木) 21:15:44.47ID:gNSpsqaYa0505
ゴザル来た時にはプレイしてたが、まだ右も左も分からない始めたばかりの初心者だったからスルーしたんだよなゴザルは
だから当時ゴザルの強さとか語られてもお前らが何を言ってるのか全く理解出来なかったし
そんなゴザルより次に来る綾華ちゃん可愛いからこっち引くわーWて言ってた気がする
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b9b9-QRAu [60.109.170.72])垢版2022/05/05(木) 21:55:32.51ID:/F0bkltT00505
無課金真君は初回綾華すり抜けに続いて
サービス開始から貯めてきたスターライトブッパした復刻天井でもすり抜けて
3度目の確定状態では12連しか引けていない
期間だけ伸ばされても原石ばら撒きイベント連発してくれないと3日に1回しか回せないから
壺みたいに毎週原石5000よろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99a2-33hW [118.106.222.238])垢版2022/05/05(木) 22:02:32.46ID:3jhSXqQ10
課金者は納税者で無課金者は生活保護
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.129.63.147])垢版2022/05/05(木) 23:01:46.16ID:1bby7zpha
週ごとに補償…
何週間かかるんかな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-ANzE [153.252.128.7])垢版2022/05/05(木) 23:09:27.87ID:q/CGq5Wo0
再開の目処が立たずサービス終了の運びとなりますか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ee-I+xZ [222.3.57.83])垢版2022/05/05(木) 23:42:46.29ID:EXNEutu30
しょぼいなーお詫び
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-I+xZ [49.106.186.144])垢版2022/05/05(木) 23:57:37.70ID:IJcFm03sF
普段通りイベントやってりゃもらえる石を配布配るって感じかな
まあしゃーないだろ状況が状況だけに
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-/FGy [113.154.168.209])垢版2022/05/06(金) 00:26:05.94ID:baD5jThz0
やっぱりしょぼいって感じるのが普通だよな
マグロヘッドのコメ欄見たら洗脳されてんのかってくらいみんな喜んでて怖かったわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-I+xZ [49.106.188.79])垢版2022/05/06(金) 00:50:28.88ID:X4UV8ZQLF
原石なんていくらでも買えるから樹脂もっと配れや
濃縮ケチりすぎだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 00:51:02.40ID:F0Uutgul
このスレ住民の意見の方が近いわ

延期補償に関するyoutube動画とかのコメント欄見ると
みんな飼いならされていて、自分がおかしいのかと思ってしまった

ホヨバに責任はないのにまさか補償をくれるなんて神!
とか言ってる・・・
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1959-6Jp9 [182.20.178.99])垢版2022/05/06(金) 01:11:34.60ID:VtruO57U0
補償はいらんけど、やることは寄越せって感じだな

そもそも綾華ガチャを終了せずに残すなら容彩祭とかも残してて良かったんじゃないかと思ってる
こっちは全部終わってるからどーでもいいが、スレでは間に合わないとか言って騒いでたのがいたはず
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-I+xZ [49.106.188.79])垢版2022/05/06(金) 01:14:07.88ID:X4UV8ZQLF
お前らが大嫌いな原神YouTuberが干上がってて
焦ってネタ募集とかしてて草
あいつらも一月以上仕事ないんじゃバタバタ死んでいくだろうな元々自転車操業みたいなもんだろうし
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1959-6Jp9 [182.20.178.99])垢版2022/05/06(金) 01:15:34.09ID:VtruO57U0
毎週補償があるらしいけど、その分、本来あるはずのイベントで回収できるはずの原石やら素材があったはずなので
イベントで回収できるはずだった原石やら素材+保証で手に入る原石や素材の図式になってないと補償にならんのだよな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-I+xZ [49.106.188.79])垢版2022/05/06(金) 01:39:05.03ID:X4UV8ZQLF
無課金微課金は引きたいキャラのための猶予期間ができて喜んでこる
廃課金はしょぼい配布原石なんかに興味ない
一番文句があるのはある程度石買ってるけど完凸とかはしない層なんじゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.31.122])垢版2022/05/06(金) 01:39:51.28ID:oXWkZJ3ma
いや喜んでない
補償とかいらんからガチャ復刻くらいはしてくれ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-GnNC [153.214.171.113])垢版2022/05/06(金) 01:44:53.36ID:3LIe9Siq0
原神はやはり日本のローカライズ作業もコロナで更新延期か
日本は中国みたいにロックダウンできずに567で死ぬ人が
今年は自 殺 者より多くなるんじゃね?
在日米軍ガバガバでいくらでも入ってくるしな。
ロシアから天然ガスも買えないし大変だな。
備蓄半年持たないんじゃね。うーむ

日本はロックダウンも出来ないし在日米軍はあるし
ワクチン拒否者ウジャウジャいて
567野放しだから大量に死者出そうだな。
こりゃあ日本語版の配信は相当遅れるかもな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QRAu [60.109.170.72])垢版2022/05/06(金) 01:52:18.20ID:TnyKKKd80
今の原神は新規でやるにも復帰するにも面倒な追加マップだらけでキツイから
イベントもスカスカになる今のうちに豪華ばらまきキャンペーンって事にして
引退者を減らしつつ復帰や新規のやる気を出させて追いつかせる方向に持って行った方が3.0の頃にプラスになったかもな

自分が今稲妻到着から層岩巨淵まで一気にクリアしろとか言われたら豪華ばらまきがあっても挫折するかも
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-GnNC [153.214.171.113])垢版2022/05/06(金) 02:56:33.42ID:3LIe9Siq0
miHoYoとしてもいつまでも綾華だけじゃ
売上に響くだろうからとっととバージョンアップは
したいだろうな。何も新キャラじゃなくても
既出のキャラを暫定的に
ピックアップ対象にすればいいと思うんだが。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-yIq+ [60.112.20.169])垢版2022/05/06(金) 03:14:04.61ID:B2pVP6tp0
ショウ1凸させてけろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-yIq+ [60.112.20.169])垢版2022/05/06(金) 03:38:48.65ID:B2pVP6tp0
ギョウコウはわからんけど煙緋は並べてると思う
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-6hmA [60.97.26.72])垢版2022/05/06(金) 05:52:12.61ID:vHgtNo1u0
虚無なんだから樹脂配ればいいのに
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-gjfb [59.137.166.41])垢版2022/05/06(金) 07:52:57.42ID:/pkobmvi0
>>599
守ってるのは都市の外。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.39.66])垢版2022/05/06(金) 09:26:35.92ID:8tox5hhha
何故か稼ぎ頭のテンセントとアリババを自ら潰す素晴らしい国だぞ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-XUOL [126.254.43.3])垢版2022/05/06(金) 10:03:21.70ID:cQ2QXa8Cp
感染者が全員死ねばゼロコロナ達成だからな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-asnp [49.98.162.47])垢版2022/05/06(金) 10:04:22.62ID:NzVO93jud
そりゃ生きてるのに死体袋入れられて燃やされそうになるよな
りそうのせかい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/FGy [106.130.198.63])垢版2022/05/06(金) 11:18:15.78ID:/Nnc8HLua
トレンド入りさせるためにわざわざ原神くんとか君付けしてるのがちで気持ち悪いわ原神チー牛
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-p823 [61.46.111.112])垢版2022/05/06(金) 11:45:29.44ID:l+QA3fhc0
ロックダウンからのホヨバ封鎖は予見されたことだから虚無対策に巨淵残してないとか素人か?
ちな初日勢 デートもお試しもみーーーんな残ってる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-p823 [61.46.111.112])垢版2022/05/06(金) 11:48:36.84ID:l+QA3fhc0
>>633
うん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-/FGy [113.154.168.209])垢版2022/05/06(金) 11:48:40.09ID:baD5jThz0
声優はもうリークで判明されています
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-p823 [61.46.111.112])垢版2022/05/06(金) 11:57:47.36ID:l+QA3fhc0
開発進んでるとは言ってないからOK
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-cy3O [126.157.43.245])垢版2022/05/06(金) 12:03:31.71ID:k7zOmXocp
まあ延期は100%ロックダウンの影響だしこれでホヨバ責めるのは酷よな
良い機会だし今更育てるか悩んでた奴育てたいんだけど優先度だとどんな感じ?

ディオナ→鍾離いたから後回ししてた、シールド強いのは聞いた事がある
ロサリア→氷は甘雨と綾香いるしと後回しにしてた、螺旋最優PTに結構入ってるのは見た
沙羅→ほぼ雷専バフだから後回しにしてた、一応雷電と八重はいる
雲菫→綾人と合わせたくて気になってる、ただ無凸
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-p823 [61.46.111.112])垢版2022/05/06(金) 12:06:41.88ID:l+QA3fhc0
>>642
いやまあSwitchで出します!ってミホヨが言ったんだから期待して当然だしこればかりはミホヨが悪いよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-p823 [61.46.111.112])垢版2022/05/06(金) 12:15:25.10ID:l+QA3fhc0
>>648
それなんかソースあるの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-5NJE [49.239.65.141])垢版2022/05/06(金) 12:22:43.11ID:h0eVl+rzM
>>655
スター交換で毎月凸れってことだぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.39.152])垢版2022/05/06(金) 12:24:04.39ID:V6JJ+XB8a
唾集めだるいのと螺旋適性しかないのとシンカクいないと弱いのと無凸だと弱いのと顔がマンボウなので見送った
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-gjfb [59.137.166.41])垢版2022/05/06(金) 12:31:15.44ID:/pkobmvi0
立本スメールだのフォンティーヌだの語ってんな!
煽ってるのか!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-/FGy [106.130.198.250])垢版2022/05/06(金) 12:48:18.52ID:S/40xMf0a
どう見てもこの糞ゲーゼルダのパクリやんけ笑
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-XUOL [126.254.43.3])垢版2022/05/06(金) 13:37:50.75ID:cQ2QXa8Cp
バーテンイベントのエウルア英語ボイスがしゃっくりとかでめちゃくちゃ汚かったのは覚えてる
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 13:45:02.38ID:5GFRFDOL
延期がなければ
今頃生放送でスメールが近いことも知り、イエラン実装をワクワクして待ってただろうになー
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-XUOL [126.254.43.3])垢版2022/05/06(金) 14:43:10.49ID:cQ2QXa8Cp
どうせ釣りアチーブ取ってねえだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 15:37:05.99ID:5GFRFDOL
自分のアカウントとリンクさせて
取っていない宝箱やアチーブがわかるようになると楽なんだけどなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e2-os/n [222.148.172.218])垢版2022/05/06(金) 16:22:40.41ID:SEpajEDx0
豆アレルギーなんてどうでもいいでしょ
面倒くさいやつ増えたなあ
神経質というかただイチャモン付けたいだけか
ほんと面倒くさいやつ増えた
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e2-os/n [222.148.172.218])垢版2022/05/06(金) 16:39:19.61ID:SEpajEDx0
>>731
おまえはしこしこTwitter監視しとけ
こっちのセリフだわ

不愉快だ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-w1ut [122.129.176.107])垢版2022/05/06(金) 16:47:30.98ID:UZCJRZSw0
釣りなんて結局演出が良けりゃゲームとしてなり立つんですわ
原神の釣りはゲーム性も演出もゴミなんすわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e2-os/n [222.148.172.218])垢版2022/05/06(金) 16:49:07.17ID:SEpajEDx0
人殺し合いのFPSがあるのにアレルギーネタはダメ

意味わからん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e2-os/n [222.148.172.218])垢版2022/05/06(金) 16:54:23.44ID:SEpajEDx0
アレルギーは甘えってのか世間の総意だからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e2-os/n [222.148.172.218])垢版2022/05/06(金) 16:55:27.14ID:SEpajEDx0
喰って免疫付ければいいわけで
そういう努力もしてないんでしょ
甘え以外の言葉がでてこない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-w1ut [122.129.176.107])垢版2022/05/06(金) 16:58:48.15ID:UZCJRZSw0
レス古事記
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.39.22])垢版2022/05/06(金) 17:00:51.31ID:iNHOSJKJa
アフィのIPが知れたな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QRAu [60.109.170.72])垢版2022/05/06(金) 17:11:30.16ID:TnyKKKd80
ファデュイはジャンプ漫画でありがちな長く対立して戦ってきたけど真の敵を倒す為に動いていた仲間的な感じで
アリスもファルカも旅の中でファデュイ執行官1位2位とかになってそうだからとっとと本編は巻きで完結まで終わらせてから
信者向けに引き伸ばし祭りとか引き伸ばし実験手伝いとか関係性薄いキャラ実装をして長く続けよう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-XUOL [126.254.43.3])垢版2022/05/06(金) 18:19:41.36ID:cQ2QXa8Cp
そろそろここも大麻語使うか😎
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19d0-uR48 [182.166.40.100])垢版2022/05/06(金) 19:18:52.29ID:/BZJ9jvD0
夜蘭に貯めてたから今月分のスターダスト足りないよ
モラなんか交換するんじゃなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-nT4F [60.81.108.101])垢版2022/05/06(金) 19:23:09.01ID:CEk9q4ug0
俺はリサおば交換できなくて困ってるわ 綾華ガチャ回しとうないし武器ガチャ恒常なんて論外よ 5月中のイェランは絶望的なんよな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jLaZ [106.146.36.187])垢版2022/05/06(金) 19:30:29.10ID:jLOS2Twsa
ガイアアンバーノエルリサ全員で戦ってた思い出
全てが輝いていた
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-nT4F [60.81.108.101])垢版2022/05/06(金) 19:33:18.14ID:CEk9q4ug0
>>775
チーム全体効果になったら引いてやんよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b2-XUOL [147.192.165.199])垢版2022/05/06(金) 20:51:39.24ID:Xd+8d45Q0
相方で引くかどうか決める程度の雑魚の課金なんて武器ガチャ全体の収益で見たら雀の涙だからmihoyoも大して気にしてないよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-gHZO [126.253.1.23])垢版2022/05/06(金) 21:32:23.09ID:9iKxgbetp
霧切ガチャとケツガチャ2回に分けた時の「うおおお霧切完凸15天井🤪💴💴💴」+「うおおおケツ完凸15天井🤪💴💴💴」(同一人物)に霧切ケツガチャで対抗するには「うおおおW完凸15天井🤪💴💴💴」1人に加えて「両方当たりだしなけなしの金で1天井くらい…😥💸」を15人釣らないといけないからな
そらmihoyoも前者選ぶ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 23:15:33.23ID:eeSfhyqR
>>785
問題が起こって主人公が解決していくって感じか
スメールは女の神、と思ったら今後出る国全部英語版でsheってなってて女性なんだな
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/06(金) 23:18:39.67ID:eeSfhyqR
>>790
こんな位置関係かな?
スマホだとずれるかもだが

 スネージナヤ
          モンド 
ナ フォンテーヌ
タ         リーユエ
   スメール
                稲妻
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc7-ltxK [218.43.192.235])垢版2022/05/07(土) 00:01:09.81ID:f1GSfcpB0
アンケ回答してて思ったんだけど
今のバージョンに特別不満なくても次のバージョンアップ予定が不明ってだけで想像以上にモチベが下がってゲーム全体の魅力が褪せて見えるもんだな
今までだったら何も考えずにやや良いか良いにチェック入れてたけど今回ほぼ普通にチェック入れちゃったわ
やっぱ定期アプデは中毒性を強める効果あるんだな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.108.101])垢版2022/05/07(土) 00:22:28.30ID:2+DjxNVG0
>>794
春夏って新作ゲームはあまりみないよな 俺はずっと仁王2で奈落獄に潜ってるわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])垢版2022/05/07(土) 01:38:42.18ID:MW+iv8zG0
今年前半は4月でメジャーなところは出尽くした
稲妻はリリースが少ない時期に出たからタイミング良かったけど
スメールはゼノブレと時期が被る
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-Mhqj [126.35.199.127])垢版2022/05/07(土) 04:45:53.11ID:xpl6lhBbp
ボスに樹脂使うのは勿体無いと思うのにデイリーやらないのは勿体無いと思わないのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/07(土) 06:46:32.91ID:m3Z1Plzj0
マジの0までロックダウンしたら人口も0になってそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 09:48:28.55ID:xYJVtCMG
どうにかして2.7にアプデ出来ないのか
もうボタン1つ押すだけで2.7に移行出来るとかだったらもどかしい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7974-HFoq [36.12.142.157])垢版2022/05/07(土) 10:03:21.44ID:hoOb3zaq0
アンケート書きたいけどPSからだと書きづらいからキツイわ
これQRコードとか出して欲しい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-ltxK [125.101.78.80])垢版2022/05/07(土) 10:17:47.08ID:IZ94s0xK0
育成が全然追いついていないので、猶予期間と考えればありがたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-U1YL [125.101.78.238])垢版2022/05/07(土) 12:13:56.98ID:6LsHL+cw0
>>835
聖遺物厳選まで進んでない新規もおるんや 稲妻のイベントとかだとそもそも参加すらできない人もいるだろうし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/07(土) 12:18:47.56ID:m3Z1Plzj0
どうせ4種全部盛りなんてすること無いから会心ビルドのジン団長使う予定ないなら早々に切り上げて使い回せ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.147.160.20])垢版2022/05/07(土) 12:40:22.01ID:1FaC1V600
半年くらいこの状態がつづいたらひく
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/07(土) 12:47:34.33ID:m3Z1Plzj0
どうしたってカタリアさんとは会えないと思うかなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])垢版2022/05/07(土) 13:32:08.15ID:z0UH9p+N0
エルデンリーングでディルック再現
獅子斬り他
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.45.39])垢版2022/05/07(土) 13:32:43.80ID:Qp1AB6mEa
あーあもうめちゃくちゃだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Umko [153.252.128.7])垢版2022/05/07(土) 13:34:45.74ID:0gcuIhX00
hoyowikiスゲェな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])垢版2022/05/07(土) 13:35:32.59ID:z0UH9p+N0
wikiって有志で作る情報サイトだと思ってたけど原神公式wikiは特にユーザーが書ける仕様ではないよな…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee2-d4Wb [153.214.171.113])垢版2022/05/07(土) 13:39:34.24ID:K2cewEQw0
公式の方の原神Wikiは今後は一般プレイヤーも誰でも編集可能になるとのこと。
株式会社ウキウキが運営し、書き込み制限を強いて
特定の管理者が閉鎖的で排他的な独善主張だらけの
原神Wikiを自称する「 WIKIWIKI.jp」閉鎖の大ピンチww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])垢版2022/05/07(土) 14:02:04.33ID:z0UH9p+N0
なるほど
これ有志のwiki死ぬのはかわいそうだけどあそこの編集者ちょっと微妙だったからいいや
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-UakC [115.124.160.104])垢版2022/05/07(土) 14:11:05.55ID:gHHkVWY50
個人的に巨岩のマップめちゃくちゃ好きやな何重にも掘り下げられた地形で地下特有の底知らないゾワッとした怖さがたまらんし空中に浮かんでる浄化作用装置の不気味さもたまらんな
まぁでも暗い雰囲気とマップはお腹いっぱいってのもあるからりんご島みたいな明るいストーリーとマップを探索したくなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.158.115.186])垢版2022/05/07(土) 14:20:22.07ID:OMZVElKTp
wikiわざわざ公式が作るほどのものかこれ
ロックダウンで逆に暇なのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 14:30:07.28ID:1sxxPLfk
>>882
自分もすごく良いと思った
えっまだあるの?まだまだこんな深いの?と思うゾクゾク感や怖さが良かった
景色も良い場所たくさんあったしな
光るキノコのエリアとか好き

しかし暗いマップが連続している中作ったのはもったいなかったな
しかもえんかのみやに似ている部分も多かったし
それがなければもっと衝撃も大きかったと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-wYNq [126.182.171.88])垢版2022/05/07(土) 15:08:41.71ID:TGIGhveap
俺、原神が好きじゃなくてガチャガチャやりたいだけだったみたいだ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/07(土) 15:26:16.90ID:m3Z1Plzj0
スマホゲーは言わずもがなカスしか無いし原神っぽいのも何故か例外なく出来損ないのクソMMOだからな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9159-x+P6 [182.20.178.99])垢版2022/05/07(土) 15:37:51.95ID:oLWqG6XG0
ゲームとしては、今の状態だとつまんねーんだよな
ゼルダみたいにフィールドのオブジェクトの物理演算が優れてたら
望舒旅館の天辺から地面までのドミノというかピタゴラスイッチみたいなの作って楽しめるけど
原神はそういうフィールドを使った遊びみたいなのが出来ないからなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-XDj1 [60.66.41.139])垢版2022/05/07(土) 15:55:46.47ID:kwx10a6X0
それ何の遊びなんだろw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-qe2Q [27.93.61.156])垢版2022/05/07(土) 16:43:28.10ID:n0y2p/N40
公式wikiに載ってた草キャラ突破用の成長のエメラルドって素材今見に行ったら消されてて草
編集がやらかしたな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-TyOH [126.254.129.125])垢版2022/05/07(土) 16:43:33.06ID:juTQG3dmr
物理演算はどうでもいいが武器が丸い球より転がるのなんとかして。
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 16:45:36.92ID:nuvvA2bv
「命は最後、手を放した・・・」
「森羅万象に自由を与えた。」
「人類や動物は感情を表せるが、草木にはできない。だから代弁者は必要である。」
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-m5pS [153.252.93.7])垢版2022/05/07(土) 17:07:02.82ID:Dxq8t6US0
平原の宝箱の中身は派手に散らばってもいいけど高所のはやめてほしいな
飛散しない奴もあるけどたまに飛び散るやつがある
下に拾いに行かなならん
最近スクロースがかわいく見えてきたので風ダメージアップの盃を探しに行ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.1.97])垢版2022/05/07(土) 19:07:45.84ID:LjRM6V9Ep
毎日1600とか宇宙征服ばりにデカい夢で流石に草スライム生える
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.109.123])垢版2022/05/07(土) 19:32:01.15ID:FtDBMNuo0
まだ完凸してないのかよ さては原神サボってたな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 19:41:01.89ID:51KwRNIf
>>925
考えたら稲妻国が実装後初めて雷元素ができたわけじゃないんだもんな
新元素ってのは初めてのことなわけか

初期の頃は常にどの宝石も足りなかったよなー
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/07(土) 19:50:41.50ID:m3Z1Plzj0
次は霧切完凸と申鶴完凸101313だな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-TyOH [126.254.129.125])垢版2022/05/07(土) 22:06:21.86ID:juTQG3dmr
な77とバーバラじゃ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/07(土) 22:15:49.87ID:51KwRNIf
>>943
当時先に釣り竿作った方が早いと思って必死に集めようとしたら
すごい時間かかって、結局武器作成とほぼ同時にできた…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 228d-b/TS [147.192.141.86])垢版2022/05/07(土) 23:40:26.04ID:FkCUMVZV0
モンド全部100%なったのに異世界旅行記とかいう武器だけ3凸なんだけど…なぜ?w
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-JwGn [14.13.68.32])垢版2022/05/07(土) 23:45:51.48ID:uMcWjrS70
>>950
淑女があんたが暴走した件で大変なことになったみたいな台詞がなかったっけ
淑女と鍾離は手を組んでたけどオセル復活までは想定してなかったはず
タルタルがオセル復活したことによってリーユエの民がブチ切れて層岩巨淵ファデュイ先遣隊の契約が打ち切りになったのにファデュイ幹部は部下に何も言わずに撤退
それで地下に取り残されたファデュイ部下達だけ悲惨な犠牲が出てるっていう状況だと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-UakC [115.124.160.104])垢版2022/05/07(土) 23:49:23.81ID:gHHkVWY50
>>956
ありがとうーもうだいぶ前だから覚えてないけどシニューラさんは心壊れてるけど良心は多少あったんだな…
大元はタルタルが原因で余計なことしてたんやな今回の件でだいぶ好感度下がったわ今度会ったらぶっ飛ばす!

って、やってもタルタルは戦闘狂だから喜ぶだけが か…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-JwGn [14.13.68.32])垢版2022/05/08(日) 00:34:45.04ID:+wzpY0Ql0
>>958
「あんたが起こした騒ぎがなければこうはならなかったわ、岩神はあんたに感謝すべきね」って淑女がタルタルに言った台詞があるからオセル復活自体は鍾離と淑女の計画外だよ
ただ岩神が引退した後に人間達だけでやっていけるか試したいっていう鍾離の目的があったからオセル復活を黙認して見守ってたっていうのがリーユエ本編の流れじゃないっけ
人間によるオセル討伐が失敗したら鍾離が出てきてオセルを倒すつもりだったって言ってたし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-JwGn [14.13.68.32])垢版2022/05/08(日) 01:16:23.90ID:+wzpY0Ql0
>>963
孤雲閣の島々に突き出たギザギザの崖は鍾離がオセルと戦ってたときの石の槍の名残であるっていう伝説があるんだし
ウェンティだって山を切り落として金リンゴ群島が出来たって言われてるし全盛期の神々なら地形を変えるほどの威力を持ってるんじゃね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.47.202])垢版2022/05/08(日) 01:27:33.12ID:z30HRVyua
一応一般人に成り切ってるからね
ジャクダと対峙した時くらいじゃないの本気出したの
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.108.151.64])垢版2022/05/08(日) 07:52:52.44ID:KzOIwWPh0
大きなイベントも終わりただでさえ虚無期間なのにコロナで運営が瀕死になり当分の間やることが無くなり重ねがけで重度の虚無期間に突入だというのに前もって計画されてた小型イベントとはいえ一番やる事が少なく一瞬って終わる立元なのは草
お陰で他のゲームが捗るから自分的にはなんの問題もないけど原神だけしかしてないようなライトゲーマーは禁断症状起こしそうだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/08(日) 08:32:46.82ID:nrCq31VY0
成長のエメラルドで我慢してくれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])垢版2022/05/08(日) 09:23:22.98ID:nrCq31VY0
アプデ出来ねえっつってんのにマップ追加曲追加ムービー追加と2.0~2.6までの各種システム改修に伴う膨大なテストを要求する超弩級の鬼畜
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-tR+J [126.35.78.131])垢版2022/05/08(日) 09:26:41.82ID:blpgCxjZp
ボリューム、品質どころかパンツですらエルデンに負けたゲーム
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-wYNq [126.182.191.222])垢版2022/05/08(日) 09:54:08.37ID:q1Akt1FEp
自分でやること見つけられない指示待ちゆとり大杉漣
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.158.35.104])垢版2022/05/08(日) 09:55:26.76ID:v1QaP42Pp
飽きるほど見たファンアート
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 12分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況