X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part20【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-7S29 [59.170.81.117])2022/05/02(月) 21:46:55.59ID:bszjr2oQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part19【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651136004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-KJdt [126.33.201.68])2022/05/03(火) 01:22:57.49ID:fjyGkTPNp
最高の>>1乙だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-6D8I [126.236.32.89])2022/05/03(火) 02:23:26.96ID:nZ/o91GJp
これより、全ての事象より>>1の乙を優先します

マナナの目、最初気持ち悪かったけどだんだん可愛く見えてきた
リクは無理
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/03(火) 07:30:08.69ID:emMz6Omt0
マフラーよりメガネを全員分欲しいのですが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-gxD+ [221.118.206.109])2022/05/03(火) 09:01:23.68ID:INn23NxO0
クエスト面白かったのはやっぱクロスだな
人間とノポンがクソすぎる…
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-R7XL [121.106.188.249])2022/05/03(火) 09:05:54.54ID:jXozzR9R0
よし、じゃあみんなでクロマメレバー探しながらロブスター集めしつつナナカツしようぜ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-WvB0 [125.197.236.63])2022/05/03(火) 09:16:11.24ID:xKQYeRKw0
キズナグラムが有れば単調なクエストにも彩りが出てくるんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.42.170])2022/05/03(火) 09:39:04.96ID:ftxCjVrLp
サブクエの解決方法が複数あると良いのかな?
お使いしてもよいし、選択肢で強引に突破したり
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/03(火) 09:47:32.59ID:1JDZ7I2u0
NPCのグラフィックが個性的で特定のメンバーがパーティにいると特殊な会話の発生する1
様々な分岐があり、異星人との交流が楽しいクロス
レアブレイド1人1人をしっかり掘り下げてくれる2

集大成だし今までのいいとこ取りであってほしいな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.38.106])2022/05/03(火) 10:11:36.87ID:hrN0QqA1p
>>44
幼少期はゼノサーガのネピリムっぽさがあるな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6Jp9 [114.182.53.141])2022/05/03(火) 10:19:10.50ID:BYCdqakB0
唐突だけど3プレイヤーキャラのイメージカラーって公式絵脚のグラデーション通りでいいんですかも?
ノア:赤 ランツ:緑 ユーニ:黄 ミオ:紫 セナ:水色 タイオン:橙 

発表されてるウロボロスデザインが黒基調アグヌス側イメージカラーだから
対形態の白基調+ケヴェス側イメージカラーもありうる…?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-T1Dt [210.14.56.84])2022/05/03(火) 10:25:13.80ID:uhyhSi/P0
>>47
あれは需要というよりアカモートと同じくプレイヤーにダメージを与えるための仕込みだった気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.35.132])2022/05/03(火) 10:33:14.81ID:4hsPRU0Hp
CHOCO先生に3体だけ発注っていうのも
ないだろうから、まあウロボロスは増えるだろう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.34.216])2022/05/03(火) 11:06:17.34ID:eF8u46HXp
ブレイドいっぱい作ったから、使わせるために
逆算的に入れたのだろう
わりとゼノにはそういうところある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-00hp [106.146.105.248])2022/05/03(火) 11:12:37.06ID:EfEouhETa
フィールドスキルは別に嫌いじゃないけどなー
取れない宝箱とかを後でスキル覚えてきて取るってのは結構好き
それに隠し的な場所はスキル無しで取れる白箱があったりで考えられてたと思うよ
UIのレスポンスをもっと高速化するか、ブレイドのマイセット、または控えも参照するとかセットアップの手間
を簡易化すれば評価は違ってたと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-WvB0 [133.209.118.59])2022/05/03(火) 11:20:11.87ID:OkPkAQRV0
ハシゴ登った先でスキル足らなくてわざわざ降りなきゃならないのは流石にどうかと思った
上で言ってるように手持ちから自動で適用できれば良かったのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6Jp9 [114.182.53.141])2022/05/03(火) 11:20:19.00ID:BYCdqakB0
アルストフィールドスキルはマップ表示がなぁ 覚えろって言われちゃったら身も蓋も無いけど
ダイビングスポットとか跳躍スポットとか一度条件満たしたら見えなくなっちゃうの不便
ピピットの巣どこだっけって1時間くらい無駄にしたぞ(いや調べろや)

アイオニオンでも権利書みたいなものとかあるんだろうか 
移動速度とかおびき寄せ距離等は上げたいけど経験値周り抑えるなにかしらもほしいです(by戦闘狂)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.34.216])2022/05/03(火) 11:22:45.22ID:eF8u46HXp
アイオニオンの世界は過酷な状況だけど
のんびりとしたサブクエはあるのだろうかね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-TaV2 [153.147.244.232])2022/05/03(火) 11:23:08.83ID:1V4ArV2FM
個人的にはなんの不自由も感じなかったけどメインストーリーの進行で足止め食らう人もいたことは事実
そこはちゃんと育てとけよというのも理解できるがね

フィールドスキルはそれを使って先に進みたいというより寄り道したいと思わせる仕掛けや褒美があるところ限定にしたほうがいいかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6Jp9 [114.182.53.141])2022/05/03(火) 11:28:13.95ID:BYCdqakB0
アイオニオンでもアルマアルドンと触れ合いたいも 
地べたにぺちょんしてるところも草はみはみしてるところも家族でおいかけっこしてるところも楽しみなんだも 

ノアくんたちなんで抜刀してるんですも!? 
あと犠牲になるバーサク・アルドンくんがいないことを祈るばかりですも…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-T1Dt [153.237.166.185])2022/05/03(火) 12:14:27.27ID:GGzt8kmjM
クロスサブクエは当時は胸糞とか取り返しが付かない要素だとか選択の判断材料がなさすぎとかで結構阿鼻叫喚&不評だった気がする
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-V6Gi [14.12.5.193])2022/05/03(火) 12:53:30.79ID:mlFPmo4j0
正直1と2のクエストは半分減らしても問題ないくらい、代わり映えのない水増しクエストが多すぎる
マップ中が討伐対象モンスターになって、どれが誰のクエストだったか全く覚えてないとかザラにある

ボリュームという名の苦行しかない単純作業より、数を激減させてでもクロスみたいに中身があるクエストが欲しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-RR2a [126.167.19.235])2022/05/03(火) 12:56:18.27ID:FWdmZF6Dp
ぶっちゃけ割と中盤あたりでケヴェスアグヌス両方と和解してどっちの領土探索できるようになる気がする
PV見た感じコロニーだけじゃなくて首都とか街はありそうだし
メタいけどいつまでも追われる身だとサブクエとか街イベントの幅狭くなるからね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/03(火) 13:17:18.92ID:1JDZ7I2u0
水増しクエストってシンプルクエストのこと言ってんのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd73-V6Gi [1.75.216.13])2022/05/03(火) 13:20:54.32ID:19jJ7vvvd
1エリアにつき3,4個くらいのクエストが理想
10個20個もあれ倒せこれ持ってこいって言われても出来るわけないし、全て受注するとどれがどのクエストだったか訳わからんくなる

ストーリー中にクエストこなす人の事をもう少し考えて
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-KJdt [126.33.201.68])2022/05/03(火) 14:18:54.36ID:fjyGkTPNp
意見バラバラ過ぎて笑う
結局やりたい人はやる。やりたくない人はやらない。という当たり前の結論に落ち着きそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ZJSD [1.75.153.34])2022/05/03(火) 14:40:37.38ID:7F7J8VIod
1はキズナグラムを絡めたクエスト、クロスはノーマルクエストやキズナクエスト、2はブレイドクエストやストーリーを補完するサブクエストと
シリーズ通してサブにしちゃやりごたえあるの揃ってるから不満に思ったことないも
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-hQvm [27.141.229.95])2022/05/03(火) 14:43:37.26ID:joGkz7m60
クエストも遊びたい人はしっかりした質のクエストを欲しがるけどメインシナリオ追うのが主目的でクエストはできればやりたくない人からすると質の高さはかえってやる気を削ぐ
両者はどうしても相容れないってだけ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.220.49.178])2022/05/03(火) 14:49:15.73ID:Er6oD9pG0
クエストの内容の濃さとか数は好きなようにしていいけど、DEみたいにガイドをしっかりしてくれればOK
メインストーリーのついででも、本腰入れてサブクエするのでも、ガイドなしはしんどい
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-KJdt [126.182.18.7])2022/05/03(火) 14:57:28.97ID:1u2M0tPFp
そもそもサブクエ自体殆どやらんから何でも良いわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-R7XL [126.21.172.145])2022/05/03(火) 16:00:24.08ID:cpVqpryx0
今作にはドッキリ系ユニークいるのだろうか
バイエルンやパレスアテナみたいなやつ
2のユニークはその辺弱かったからなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/03(火) 16:19:42.11ID:OVECGSQQ0
ドッキリ巨大兵器になんとか立ち向かって「行けるぞ」と思ったあたりで回避特化の人型ロボが分離して挟み撃ちにしてきても良いぞ
「なにそれカッケェけどズルいーッッ!」って断末魔が溢れる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcb-41zx [113.197.229.160 [上級国民]])2022/05/03(火) 16:29:56.35ID:rfYSNkGH0
サブクエストはフィールドの広さを生かせれれるのでどんどん増やしてほしい
サブクエなきゃいかないだろう場所もあるだろうだから

あとマップだけど1は何も無いところを塗れて開拓してる感じあったのに
2で廃止されたのは納得いかん、おかげでフィールドを走り回ってる気分しなかった
3で復活してほしいも
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-oEOL [153.130.1.11])2022/05/03(火) 16:40:52.47ID:rv4+nHet0
ゼノブレイドを最初に触れたのは3DS版だけど
その時はストーリーの先が気になり過ぎて殆どクエストほったらかしだった
DEになってクエストが遊び易くなったから
現在進行形でクエストをほぼ全部クリアを目標にプレイしてるけど
それはそれで中々楽しい
3はDEみたいになってるならクエストもクリアしていくかも
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b38-XZ6m [153.182.7.228])2022/05/03(火) 17:13:26.88ID:GEdajkrj0
>>133
助け起こしにゲージ消費が無かったり、ディフェンダーのガードが範囲っぽかったりで守りの部分はやりやすくなってそうな気も
キャラチェンジの仕様も気になる

>>151
高低差のあるマップが悪いというより、移動周りの選択肢が少ないのがユーザーを選んじゃうような
botw後に特にそう思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YI4f [49.104.45.158])2022/05/03(火) 17:27:41.60ID:+5bLADbYd
フィールドに関してはゼノブレ2て1と比べてあまり探索の魅力を個人的に感じなかったな
落ちた腕の天涯の爪先登ってる時のワクワク感と達成感とか欲しかった
似たようなもので言えばスペルビアの空中回廊だけど登った先は殺風景だし物足りなかった
3はどうなるか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-LNr7 [175.177.44.230])2022/05/03(火) 17:31:53.18ID:fa37t1N40
モノポン実家帰るなも!出勤しろも!!
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.40.2])2022/05/03(火) 17:38:28.01ID:5St9mj2Xp
モノリスというか高橋監督は
基本的に先にやりたいことがあってそれに注力してしまう
監督が飽きた部分が疎かになる傾向があるので
そこを丁寧に見ていくスタッフがいれば
より完成度が高まるかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a145-PwpY [210.174.8.199])2022/05/03(火) 17:47:09.40ID:rKug+qyi0
>>145
はげしく同意してもよろしいかな
あとは散らばるアイテムと
フィールドスキルがなくなれば
保存用と遊ぶ用と友人にプレゼント用に
3つ買うんだけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-TaV2 [153.147.244.232])2022/05/03(火) 18:07:21.01ID:1V4ArV2FM
グーラの蒼天のクチバシだっけ?
あそこの見晴らしは好きだな
あの高さから飛び降りるのも最高だし
秘境じゃないが同じくグーラ大瀑布の上の花畑も良い

スペルビアで綱渡り出来るの知らない人多そう
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VtzN [49.98.130.223])2022/05/03(火) 18:15:17.02ID:1G6c6gUzd
ニアはレックスとエンゲージした状態で宿屋に泊まる度にエンゲージしまくってたみたいだし子供がいてもおかしくないな!
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-jGLt [106.128.44.242])2022/05/03(火) 18:29:50.10ID:Tzo18SL7a
1の秘境発見時のファンファーレや仲間のリアクションが特別感を後押ししてた
後は全体的に水場も多くて見映えが良かった感じ
変わり種ではオープニングが反映されてるモナドの傷痕とか
2も水中庭園とか地底湖とかは良かったけど
全体的に高所系が地味だな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])2022/05/03(火) 19:10:36.92ID:hVaCYuXD0
モノポンの呟きが無くなるのが寂しいよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ab-VtzN [110.132.46.125])2022/05/03(火) 19:12:22.18ID:dErHX4hP0
言葉は呪いだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9929-PwpY [118.240.46.8])2022/05/03(火) 19:24:13.71ID:iA/BDR7x0
>>23
かわいい
要望通り耳激しくぴょこぴょこ動いて欲しい
照れて怒ってるフリして耳は喜んで欲しい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-6D8I [126.236.45.171])2022/05/03(火) 21:48:39.50ID:UEX/DRbip
廃工場は二周目も迷いました
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-bbcD [60.126.2.168])2022/05/03(火) 22:13:34.56ID:5IrCjhlr0
忘却の渓谷って明らかに巨人脚だよね
そり立つアーチ状のトゲとか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e2-zN5f [118.1.206.55])2022/05/03(火) 22:16:56.85ID:52ugWmjC0
e3ないから5月にダイレクトして6月にゼノブレイドダイレクトしてくてたら良いんだけどね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ab-VtzN [110.132.46.125])2022/05/03(火) 22:40:52.49ID:dErHX4hP0
レックスがあんなくちびるおばけなわけないだろ!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/03(火) 23:11:12.10ID:1JDZ7I2u0
なんで唇にそんな執着するのかよくわからん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.45.186])2022/05/03(火) 23:35:17.33ID:N0HbGxwJp
ウロボロス化の理論的考察、誰かできた?
合ってるかどうかは別にして整合性がある考察
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-PwpY [121.105.211.214])2022/05/03(火) 23:37:29.89ID:FbMgKQcV0
醜い存在よ…醜悪で!救いようがない!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-PwpY [121.105.211.214])2022/05/03(火) 23:39:45.33ID:FbMgKQcV0
>>215
おっきしたも!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-PwpY [121.105.211.214])2022/05/03(火) 23:49:33.42ID:FbMgKQcV0
>>216
@バロムクロス
Aウルトラタッチ
Bフュージョン
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/04(水) 00:24:09.70ID:0RnhL3KY0
>>226
目が赤い人からはモヤモヤした化け物にしか見えてないっぽいし一般ピーポーはノア一行がウロボロスってわからないからセーフって感じで
手配書に毛玉みたいなノアが描いてあったらいいな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-t573 [106.72.210.33])2022/05/04(水) 01:50:27.09ID:94hiaE550
DEなら設定の言語切り替えから英語音声日本語字幕出来るよ〜ん ムービーしか字幕出ないけどネ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9929-PwpY [118.240.46.8])2022/05/04(水) 02:10:16.56ID:gYtTUsIi0
ヴァンダムさんは渋いおっさんを狙って描いてるのか・・・?
そうならディンゴみたいの描ける人だし、はなからそんな気が無いだけでは
なぜかヴァンダムさんを渋いイケオジ部類にして勝手に怒ってる人見るけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 07:42:23.95ID:7Uj2MxRxd
斎藤がどうちゃらとか言われてもその斎藤が続投した以上何言っても無意味定期
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-T1Dt [210.14.56.84])2022/05/04(水) 07:50:11.60ID:jU7mtYlL0
発売前の本スレで3での仕様が分からない状態で建設的意見交換も何もないだろ
今の時点の文句なんて誰のどんな意見でもぼくちゃんの思い通りじゃないとやーやーなの!って駄々でしかないんだから程々にしとけ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/04(水) 07:58:53.06ID:h9fWfShi0
ワイワイ話してるとこにアレがダメ!これがダメ!って割り込んどいて、指摘されたら信者!気持ち悪い!建設的意見なのに!ってw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-u7zo [126.182.153.93])2022/05/04(水) 07:59:28.11ID:zhTpowzXp
建設的意見交換も何もこのスレの意見が建設側に使われることなんて無いからそもそもどんな書き込みも価値なんて無いも
無価値な書き込み同士で文句への文句言い合ったりしてるだけなのにさも正義は我にありって顔してるのは滑稽でしかないも
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:21:10.02ID:7Uj2MxRxd
不満スレなりゲハなりでスレ立ててお仲間に慰めてもらってくれ
ヨシヨシしてくれる同類いっぱいいるから

ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.47.86])2022/05/04(水) 08:23:43.17ID:FqnajA/mp
くだらない
そんなことはどうでもいいから
ウロボロス化の考察を頼む
何度考えてもわからん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:24:19.50ID:7Uj2MxRxd
>>262
いいからゲハにでも不満スレにでも行けって
邪魔

ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:30:19.37ID:7Uj2MxRxd
>>266
別に良いけど分を弁えないならIP晒すだけだが

ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:33:33.97ID:7Uj2MxRxd
>>269
NG誘導には出来る

ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
ワントンキン MMd3-TaV2 [153.154.7.139]
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-KJdt [126.182.18.7])2022/05/04(水) 08:46:03.94ID:sQJHp2gxp
タイオン君海外で物議醸してるらしいねそういや
面倒な時代になったもんだぜ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/04(水) 08:48:22.24ID:h9fWfShi0
物議醸す要素あるのか
肌の色とか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:49:05.83ID:7Uj2MxRxd
まぁキトゥンと同じで黒人から見たら黒人に見えなさそうだし
どっちかって言うと日焼けしたアジア人とか白人だからね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-KJdt [126.182.18.7])2022/05/04(水) 08:50:46.70ID:sQJHp2gxp
>>278
肌の色が黒いのに黒人っぽくないから云々って話
まあ炎上って程ではないしポケモン剣盾の時よりはそこまで話題にはなってないけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.98.50.98])2022/05/04(水) 08:53:14.02ID:7Uj2MxRxd
何かの海外企画でゲームの黒人キャラ上位人気だったのがバレットだったな
知名度もあるんだろうけどタイオンは色黒なだけで黒人っぽくはないね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 08:53:45.78ID:xOlXz+n30
2人とも臭いから黙って欲しいなぁと

セナちゃんは常に制汗スプレーの爽やか柑橘の香りがしそう。別に汗をかいてなくても習慣になってる
ミオちゃんはいい香水を使いこなしていいにおいがしそう。いいにおいと言われると耳がぴょこぴょこする
ユーニちゃんは何も工夫してないのに一番いいにおいがしそう。そう言われても意味が解らなくて手首や腕を嗅ぐ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-T1Dt [210.14.56.84])2022/05/04(水) 08:58:53.26ID:jU7mtYlL0
そもそもアルストに黒人はいなかったからタイオンの来歴はそういう意味でも謎
褐色ブレイドはいたからその辺の要素引き継いだんだろうか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-KJdt [126.182.18.7])2022/05/04(水) 09:26:29.81ID:sQJHp2gxp
そういやケヴェス陣営は時間リキャスト、アグヌス陣営はオートアタックでのリキャストらしいけど、2のアーツぶん回し経験してるとアグヌス陣営側の方が強くね?って思ったがどんな感じのバランスなのか気になりますも
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-KjbO [42.125.149.231])2022/05/04(水) 09:29:16.44ID:dTqqq3By0
少なくともクリティカルでのリキャスト回復とかは、イーラ編と同様に弱体化されてそうよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-WvB0 [133.209.116.192])2022/05/04(水) 09:41:13.86ID:m2nxbJjQ0
オートアタックでのリキャストも単位が違うだけで時間回復みたいなもんだし
今回はステップ中にオートアタックできないという弱点もある
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-KjbO [42.125.149.231])2022/05/04(水) 09:48:32.85ID:dTqqq3By0
確かに時間回復もオートアタック回復も、時間や回数を調整されてれば似たようなものなのか
1では技が多い関係でリキャスト90秒とかザラだったのと、2のレックスのオートアタック1段目を連発みたいなテクが印象的だったから2方式のが強い印象になってたわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-KJdt [126.182.18.7])2022/05/04(水) 09:57:17.09ID:sQJHp2gxp
言われてみればそうだな、レックスのリキャスト回復に慣れすぎたか
あとはそれこそレックスの代名詞みたいなもんでもあるオートアタックのステキャンがどれくらい調整受けてるかってところか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.220.49.178])2022/05/04(水) 10:26:37.11ID:CdB4XnFp0
チェインアタック中のTPってのが気になるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.202.10])2022/05/04(水) 10:41:49.75ID:xvFtCh9sp
タイオンそんな違和感なくねと思ったけど
齋藤絵の方は確かにアジア人っぽさある
でも誤差だろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YI4f [49.104.21.36])2022/05/04(水) 11:01:33.27ID:h6Wk1nG7d
ブレイブアサルトをどのタイミングでするのか気になる
Complete bonusがTPゲージが100%になった時に発動するものだと思うので2のBurstとは別だと思うし
https://i.imgur.com/1nGBq9I.jpg
https://i.imgur.com/BpkaJDN.png
https://i.imgur.com/0Rk8Tpk.png
https://i.imgur.com/n6uYQFV.png
https://i.imgur.com/nQqCfef.png
https://i.imgur.com/2JrMzMa.png
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b14-6D8I [111.234.165.100])2022/05/04(水) 11:30:11.95ID:oQEmJp2s0
ブレイブアサルトダウーン!(幻聴)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.220.49.178])2022/05/04(水) 11:34:01.75ID:CdB4XnFp0
助け起こし速度Ⅵ
アーツ範囲向上Ⅵ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-MPXV [126.130.142.224])2022/05/04(水) 12:03:14.49ID:Nsr0xYCC0
設定的に今までで一番しゃらくせえ話になりそうだから、シナリオやキャラには最初から諦めがついてるわ
だからこそインタリンクを楽しみにしてる
ウロボロスをロボットっぽい動きにしてほしいし、音もガションガション鳴ってほしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-KJdt [126.253.92.23])2022/05/04(水) 12:13:33.75ID:OTcLw42gp
黙って勝手に諦めてればいいのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a145-PwpY [210.174.8.199])2022/05/04(水) 12:21:36.75ID:OgBihlBY0
ジェムじじいの出番を奪う気ですか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 15:02:01.69ID:xOlXz+n30
復興に必要な超序盤のアイテムが見つからなくて最後までジジイのところでジェム作ってました
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 15:32:16.24ID:xOlXz+n30
スマブラにノア&ミオが参戦したらチェンジセリフは「最高のタイミングだ!」をぜひぜひ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-Nrmt [49.106.193.142])2022/05/04(水) 15:50:12.69ID:0zTyZ3OfF
ノア達は無理でもノポンならいけるも!?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.202.10])2022/05/04(水) 16:08:02.20ID:xvFtCh9sp
モノポンつぶやけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-R7XL [49.96.29.151])2022/05/04(水) 17:00:15.27ID:fYpZaTAzd
スマブラはもうSPで一旦完結した様なもんだしどうでもいいや
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-WvB0 [125.194.55.151])2022/05/04(水) 17:17:55.92ID:p/Gsksyv0
重量級のホムカー
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VtzN [1.75.239.32])2022/05/04(水) 17:34:56.23ID:bk7Fb6NBd
スマブラは追加してほしいゼノブレキャラメリアちゃんくらいしかいないも
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 18:04:29.52ID:xOlXz+n30
7人目でも良いからショタなお仲間が来てくれたらノアくんそっちのけで界隈が捗りそうも
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6zUF [114.182.53.141])2022/05/04(水) 18:12:44.80ID:5r9l83jK0
>>352 
それこそ初報PV0:46-47の笛交換シーンめいた場面で接触したんではなかろうか 
心なしか二人とも背丈低い気がしないでもないから4、5年前くらいに交換したとか? 

実はランツセナもユーニタイオンも過去に接触してましたー、な線は…
対立した国での交友はバディモノ主人公の特権みたいなモンだしまずないか
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.36.200])2022/05/04(水) 18:19:25.60ID:9vPjxpu4p
6人とも戦争中にしては馴染んでるのよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 18:32:47.07ID:xOlXz+n30
男の娘でもいっこうに構わないも。むしろウェルカも
ぁでも普段妹分のセナちゃんがさらにちっちゃい男子のためにお姉さん側に回るのもそそるも
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/04(水) 18:45:56.97ID:0RnhL3KY0
エセルさんはクールな完璧超人だけどど天然だと助かるも
昔にみたいに風呂でも入るかと言いながらノアを担いでお風呂に直行してほしいも
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6zUF [114.182.53.141])2022/05/04(水) 19:07:07.51ID:5r9l83jK0
>>367 
食いモンプレゼントの好み(辛味あるもの、果物)からほぼ生でもイケる料理ばかりないし身内と好み合わない印象が個人的にある 
案外メシ関係はガドないしコロニー6調理担当が頑張っていたりしたのかも 

コレペディアとか武具とか素材の字の文復活は手間考えると厳しそうだけどあったら嬉しい 
1ゲイルショットの説明文が個人的にイチオシ 
あと謎分類のあまあまういんなが別次元では肉料理(味はスイーツ)になっててびっくりだも
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/04(水) 19:44:51.83ID:h9fWfShi0
イーラの飯当番表見たい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.106.205.17])2022/05/04(水) 20:01:17.28ID:D3iy+xeXd
未来視や因果律予測いいなぁ
この力さえあれば交通事故も覆面による鼠取りも前もって知れるからゴールド免許確定だし競馬だって確定命中やん
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-uxES [106.131.220.154])2022/05/04(水) 20:28:32.26ID:+AdlV5i7a
今更だがDEの繋がる未来とどこら辺が繋がってるか考察進んだ?
結局霧の王って何だったんだという記憶しか無いんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 20:35:44.49ID:xOlXz+n30
死に際ディクソンさん「羊飼いになりたかったなぁ」
げーちょ「えやろ」

でも戦い大好きのディクソンさんはやっぱり牧羊犬がお似合いなんだよなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 20:36:21.32ID:xOlXz+n30
死に際ディクソンさん「羊飼いになりたかったなぁ」
げーちょ「えやろ」

でも戦い大好きのディクソンさんはやっぱり牧羊犬がお似合いなんだよなぁ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.15.66])2022/05/04(水) 20:39:49.10ID:aMUZ/bHkd
貴様はアルヴィース!
駄馬の分際で貴様は!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-YI4f [49.104.14.239])2022/05/04(水) 21:06:19.14ID:edSVoOYad
北米版PV見直して気づいた事だが
謎の巨人の
It's a wild ride, this "passage of fate".
We got ourselves a nice little awakening.
だが
『因果の流れ』に鉤括弧付いてるんだな
あと「強烈だなぁ」は「荒唐無稽だ」の意味か
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-VZQ6 [126.219.161.194])2022/05/04(水) 21:27:53.49ID:+rSSDDrf0
敵巨人のあのセリフは6人がウロボロスに目覚めることを事前に知っていて、
その前に仕留めようとしたらそれ自体が切欠になったってパターンじゃないかな
どこか楽しげなのは命令されてやってただけなのでこの展開の方がおもしれえとかそんなの
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.46.30])2022/05/04(水) 21:32:04.94ID:8F6Mqkxsp
ウロボロス化すると、何故有機的なメカになるのかがわからない
因子としてそうなるように組み込まれてるなら
ウロボロスもデウス的な兵器の部品の一つなのかな
アイオニオンとは、
やはりアイオーンの生体兵器としての復活を目指す工場なのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/04(水) 21:43:05.72ID:xOlXz+n30
機械はすなわち人の作り物で、その見た目は人の「こうだったらな」がよく表れる
人より優れたヒトを想像したらロボットや甲冑になるのは人の性(さが)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-flmN [126.234.46.30])2022/05/04(水) 21:57:51.43ID:8F6Mqkxsp
まあ敢えてメリアとニアというけど
彼女達は何が何でもウロボロスは最優先で排除しなければと考えているけど、それは何故なのか

ケヴェスとアグヌスが混じり合えば、
彼ら主人公たちだけが
ウロボロス化するんじゃなくて
他の兵士もその危険性は常に孕んでいるわけだけど

必要悪のように寿命を制限して
永遠の戦争を繰り返す
ギリギリのバランスを保ち続けるしかないということなのかな
2国に勝つ気はあるのかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.85.226.111])2022/05/04(水) 22:00:03.80ID:QkeXSiLd0
要するにだ、500年前にウロボロスがやらかした歴史があるから警戒してるんだろ
よくある話だろ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/04(水) 22:01:11.86ID:h9fWfShi0
こいついつも要してんな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lqBb [49.96.54.101])2022/05/04(水) 22:41:33.41ID:QN+tQJW3d
地上人→ラムズ→羊達→家畜
ソラリス→アバル→アベル→牧羊者→生殺与奪の管理者
ケヴェス・アグヌスもこれくらい意味持たせていけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-T1Dt [210.14.56.84])2022/05/04(水) 23:37:43.36ID:jU7mtYlL0
ゼノのベースはキリスト教というか旧約聖書とグノーシス主義だしここでギリシャ神話混ぜ込んでくることはないんじゃね
旧約聖書で言うと1の話が「天地創造」で2が「失楽園」だとしたら聖書的に次にくるのは「カインとアベル」だって考察をどこかで見たな、さらにその次に「ノアの方舟」
そんで上に出てる通りアベルは羊飼いだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.15.66])2022/05/05(木) 01:42:47.63ID:ocCKh2oCd
https://topics.nintendo.co.jp/article/91de0ccd-96a8-11e7-8cda-063b7ac45a6d

そういうわけで12/1発売です。
現在制作現場はバグ取りと最終のバランス調整でてんてこ舞いな日々ですが、それもあとわずか。よくぞここまで走りきってくれた、作りきってくれたといったところでしょうか(草も沢山生えたしね)。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.15.66])2022/05/05(木) 02:08:07.84ID:ocCKh2oCd
草は心を癒してくれる枠だから…
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.15.66])2022/05/05(木) 03:24:28.20ID:ocCKh2oCd
合体と融合の違いを教えてクレメンス
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/05(木) 04:38:57.79ID:3l/xz4Hq0
「OWにする為にOWにする」が通用した時代はブレワイが終わらせた。あれに一部でも携わったモノリスが今更安易なOWをやるわけがない
やるってことはクロスさえ越える冒険体験を作れる自信があるってことで鳥肌たちそう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-KJdt [126.182.56.42])2022/05/05(木) 07:24:47.14ID:rD+t9gTCp0505
フィールドのロケーションに関しては今でもゲームの中でトップクラスだと思うゼノクロ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-uR48 [126.234.35.254])2022/05/05(木) 08:26:11.94ID:taumkeAAp0505
主人公がアバターじゃなければ
もう少しやりようがあったでしょ
高橋監督のストーリーテリングとは相性悪すぎる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sae3-7S29 [111.239.186.38])2022/05/05(木) 09:03:00.57ID:0auvQh7ka0505
クロスは最初期に敵に殺されながらも忘却の先まで行った時アドレナリンが凄かった
逆に黒鋼はどうしても敵に見つかってヒメリがなかなか加入しなかった
加点だけならブレワイ以上のゲームだと思う減点も多いけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 134e-7n4y [219.75.137.38])2022/05/05(木) 10:55:31.28ID:nk16QbKp00505
>>465
せめて総数が一緒だとしても、下位からの強化方式だったらまだマシだったかな
集めきるまで恩恵がまるで無いのはキツイ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/05(木) 11:04:26.72ID:dB5t6lee00505
すごい脳死プレイしてそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 53c7-ANzE [211.122.229.72])2022/05/05(木) 12:30:09.18ID:5D+sm3lu00505
店舗特典ってAmazonのやつしかないの?
ならカタチケで買おうかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-+Jnm [49.106.202.20])2022/05/05(木) 12:48:46.70ID:CHXdWiKid0505
ブレワイもゼノクロも完全オープンではないでしょ
ブレワイははじまりの大地でアイテム揃えないと他の大陸に行けないしクロスも序盤は見えない壁で他の大陸に行けないしブレイドホームだと絶対にロード入るからね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/05(木) 13:15:43.09ID:3l/xz4Hq00505
2や1DEでは一般モンスターからの索敵を無効にする機能があったっけ。普通プレイだとレベルが上がりづらくて相性悪いけど
別のOWゲームだと他者(他車)と干渉しあわないドローンを飛ばして自由に散策できるものがあったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/05(木) 13:48:05.82ID:3l/xz4Hq00505
OCGもそうだったけど仕上がるまで凄さが解らないのは注意不足だったかな。それが作業に見合うほど凄いことは作る側しか知らないのである
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 134e-7n4y [219.75.137.38])2022/05/05(木) 13:53:03.94ID:nk16QbKp00505
>>493
その船に乗っての戦闘かは分からないけど、海上での戦闘手段は間違いなくありそうかな
1や2だと陸地から離れた所に敵は配置されてなかったはず
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ abcb-41zx [113.197.229.160 [上級国民]])2022/05/05(木) 15:52:36.56ID:q0fCD70H00505
クロスみたいなマップは望んでない
あれはあれで悪くないがポイントからポイントまでの移動がかったるい
またマップに対してのイベントやストーリーが少なすぎる
巨大なリングがただの置物と化すくらいならはじめからいらん

つながる未来での巨神肩みたいなのがいいわ
歩いていてまったく飽きなかった
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-R7XL [126.158.87.64])2022/05/05(木) 16:47:36.96ID:WzwBc+eQp0505
1は巨神って言う馬鹿でかいフィールドの中にいるんだっていうのを感じられる作りになってた
2は巨神獣自体が巨神に比べて小さかったからどうしても1つ1つのエリアが狭く感じだな
だからこそ巨大な雲海の壁に外から突入していくリベララタスは世界の大きさを感じられてお気に入りだった
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-VtzN [49.98.129.160])2022/05/05(木) 17:38:39.50ID:nMYwC41nd0505
明日も有給とったも
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-c80V [106.146.79.243])2022/05/05(木) 17:40:01.08ID:ZvmzY35fa0505
あるんだ!やった一つだけ!モノポンが休日でも呟く方法が!
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 7b74-R7XL [175.132.47.218])2022/05/05(木) 17:50:41.36ID:pNM+Bw9k00505
クロスのフィールドは徒歩で世界を歩き回ったあとドールでもう一周楽しめるのがお得感あったな。
黒鋼とかは徒歩で探索したことないプレイヤーも多そうだけど。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 797a-Ke+r [220.247.16.132])2022/05/05(木) 17:54:29.62ID:f78h/u/U00505
2はマップが分かりづらいとよく聞くけどぶっちゃけマップとにらめっこしてるから迷うんじゃねえの?と感じる
コンパスと実際の地形見たらまず迷わないからな
よく言われる来光の岩屋なんかは周り見渡せば露骨に怪しい根っこやらツタやらがモリモリだし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 13ab-7S29 [59.170.81.117])2022/05/05(木) 18:04:21.99ID:TEZEnLeu00505
1は最初広い!すげぇ!と思ったが移動大変だしクエストで行ったり来たりがキツいこともあった
クロスはOPでのわくわく感凄かったし実際歩いてドールで飛んでめちゃくちゃ楽しかった
3はグーラとモルスの断崖は正直面倒だったが戦闘が早めだから相対的に探索しやすくなった
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-+Jnm [49.104.11.97])2022/05/05(木) 18:43:52.18ID:W1WIbZmWd0505
1は広いというより移動速度クソ遅くする事で広く体感させてるだけの様な…
隣町まで行くのにタクシーや電車を使用不可にしてるような感じ

要するにだ
バギーをぶっ壊したジュジュなんかほっといてサブクエ消化した方が楽しいってことよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0b0f-VZQ6 [153.228.29.135])2022/05/05(木) 19:19:06.47ID:KpSHous300505
>>538
2のパッケージにもメレフいないから分からんよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-+Jnm [49.104.11.97])2022/05/05(木) 19:42:07.72ID:W1WIbZmWd0505
普段、鹿やイノシシみたいな野生の生き物を狩猟して食べてる身としてはノポンの肉のソレは実に興味深い
ノポンが食材として食えるとかどんな味がするみたいな設定あったら教えてくれ、今日の晩飯にするから
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a974-R7XL [36.12.179.107])2022/05/05(木) 19:49:41.10ID:JpdRJ0d200505
初見だと迷ってる時間がなんやかんや楽しく感じることもある
スペルビアはちょっといやらしさ感じたけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa3d-jGLt [106.128.47.226])2022/05/05(木) 19:59:46.25ID:yMRL1qE1a0505
よくよく考えると1もフィールド上で巨大な神様の上って実感出来る部分は少ない気がするな
OPや巨神の膝頭のムービーとかストーリー中の会話で目的地を部位で喩えたりとか堕ちた腕の風景やらで上手く補完してた気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW a974-R7XL [36.12.179.107])2022/05/05(木) 20:21:29.28ID:JpdRJ0d200505
無駄にデカ広いよりかは丁度良い広さで色んな場所にある遺跡や秘境のような「あっ」となるロケーションを見つける感じのがプレイ感は良くなる
マクナ巨神肩インヴィディアあたりはそこが強かった
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 29b9-Nrmt [126.85.226.111])2022/05/05(木) 20:23:29.85ID:4//tzRnq00505
コロニーが小規模遊牧拠点みたいな話があったから、コロニー着いたら周辺マップ開放だったら面白いと思った
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/05(木) 21:17:31.59ID:3l/xz4Hq00505
PV2で出た偉そうな数人しか誤認しない…とも思えないし最初は弱小コロニーを制圧してわからせる平和的侵略パートカモシレナイ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.32.86])2022/05/05(木) 22:03:15.02ID:7A5/huTXp
ノポン異星人説ありだな
ゼノクロはそんな感じだったけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.11.97])2022/05/05(木) 22:17:42.42ID:W1WIbZmWd
求人でフィールドを進化させるとか言ってた気がするけど今のところ現行シリーズと大差ないがなんかオブジェクトに干渉でもできる様にでもなったのか?
外れたビームが壁にぶち当たって隠された入り口が発見されて入ってみたら秘境…みたいな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.37.62])2022/05/05(木) 22:57:35.61ID:F9mEYR7tp
>>578
元々switchって圧縮率高かったような
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.35.122])2022/05/05(木) 23:43:37.55ID:T9JhJCOAp
戦闘BGM一周分は聴きたい
なんならユニーク戦でもいいぞ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+Jnm [49.104.11.97])2022/05/06(金) 00:07:22.40ID:1tnNHWwjd
Further Uncontrollable (さらに制御不能)
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-kKFD [120.138.161.82])2022/05/06(金) 00:38:35.00ID:wcQJNrBM0
今回通常戦闘bgmが笛使ってるし和風テイストそうで楽しみだも
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.35.132])2022/05/06(金) 00:46:06.50ID:3qKtKc91p
saitomが唐突に呟いたな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-R7XL [175.132.47.218])2022/05/06(金) 01:38:08.94ID:F5YgB1dV0
融合がテーマのゼノブレイド3ではキャラ育成用ミニゲームも融合しますも
あのジェムクラフトと Tiger! Tiger!がインタリンクですも!
……どうなるかは知らんも
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b14-6D8I [111.234.165.100])2022/05/06(金) 01:52:17.92ID:hhsEYALf0
>>593
「こんな時間にモノポンが仕事を?」ってウキウキしながらTL遡っちゃったよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/06(金) 08:53:16.64ID:0B4C32Rx0
表向きの世界観や歴史については発売前に説明してくれた方が入りやすいよね
次のPVやダイレクトで触れるかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-7S29 [59.170.81.117])2022/05/06(金) 09:31:12.46ID:xs1eZbRg0
1は各種族が緩く友好関係にあったから団結するのはまだ分かるんだが
2は各国が対立関係にあった中で何でニア仮面が指導者になったのかとかその辺りが謎すぎる
ごっつんこの辺りで国を存続できなくなってニアが暫定的に首領になったのか
国がコロニーに変わってニアは丸紅的な別の権力基盤を築いたのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-cy3O [210.14.56.84])2022/05/06(金) 10:07:08.73ID:5NWYKbgT0
>>607
2で対立関係にあったのはスペルビアとインヴィディアだけで
グーラはスペルビア旗下、アーケディアは崩壊、鎖国してたルクスリアは中立
更にスペルビアトップのネフェルは反戦派でインヴィディアトップのラゲルトは中立っぽいし
争ってた理由の土地問題が楽園発見で一旦解決したとしたら協力し合うようになった可能性は充分あると思う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-RQyM [106.146.53.75])2022/05/06(金) 10:40:24.00ID:OYY9WqLYa
ゲートの力が使えればニアの能力の上位互換だって行使できるだろうが
それが使えなくなった天の聖杯ってただのブレイドもどきだしな
素粒子操作だの無限細胞再生だのとチート格のエーテル操作ができるマンイーターの天下になるのは想像できなくはないが

それよりもトラ一家の人工ブレイドに支配されてる未来の方が有り得そうというか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6zUF [114.182.52.245])2022/05/06(金) 11:43:52.60ID:sngwODvz0
>>614 
エキスパ購入&インストール済みならジーチャンも存命だしブラックボックス再開発も夢じゃないも 
ち識のジーチャン、技量のとーちゃん、発想のトラ、稼ぎ頭のアニキたちで人口ブレイド万々歳だも〜 

変態ク○ノポンだから血は引き継げないとか言ってやがるけどもヨーシエングミないしコーケーシャ来てくれれば解決だも 
ハナとキクが気に入ってくれるかどうかはまた別の問題ではあるも
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1e8-cy3O [210.14.56.84])2022/05/06(金) 12:05:24.55ID:5NWYKbgT0
>>612
広大だからこそしばらくは適当に線引いて自分の領土になった方を発展させることに注力するパターンもあると思うけどな
現実の歴史でも大航海時代のスペインとポルトガルが地図上に線引いてここからこっちは俺の支配地域、そっちはお前の支配地域って決めて支配権争い起こさないようにしてたし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-VZQ6 [126.219.161.194])2022/05/06(金) 12:34:01.72ID:ZEH3Eajh0
スペルビアは野望があってグーラ支配したんじゃなくて老い先短いスペルビアおじいちゃんからの移住先を確保したかっただけなんだよな
2で国家犯罪してたのはマルベーニ含むアーケディアくらいしかなかった、他にも存在したが歴史上で排除されてきただけかもしれんが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.206.158])2022/05/06(金) 12:36:59.48ID:lh0e/XQOp
地脈からちびちびエーテル吸い取ってるからそんなんになるんですよ
スペルビアって空気だけじゃなく頭も悪いんですね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.206.158])2022/05/06(金) 13:27:15.18ID:lh0e/XQOp
それじゃあレックス既に故人となってる説濃厚だからクソゲーじゃないか!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71f3-KJdt [218.220.14.19])2022/05/06(金) 13:48:54.14ID:0B4C32Rx0
悔いなく生きて寿命で亡くなったならそれでいい
ホムヒカもそれを望んでたし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-R7XL [175.132.47.218])2022/05/06(金) 14:48:28.55ID:F5YgB1dV0
面倒臭いかはともかくとして2は一回の戦闘が長引きがちだなとは思う。
自分は演出が気持ち良いからあまり気にならないけどもう少しサクサク進めたいって人の不満が出るのはわかる。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-jGLt [126.167.12.62])2022/05/06(金) 15:37:24.50ID:g7t797M0p
3聖おばさんは物理ほぼ通らなくて時間かかったわ
1も2もタゲ死に気をつければある程度は戦えるからいいアンパイなんでない?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6zUF [114.182.52.245])2022/05/06(金) 15:54:34.32ID:sngwODvz0
相撲ババアは地形が本体まであるからなあ 集合命令使わない人ほど苦労するだろうし実際しました(攻撃集中しか知らんかった奴)
融合先が大柄且つ取り巻き出て倒すか自滅するまでカッチカチなのもきつい 

今日のモノポンは頼りになるかぁ!?(定期)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/06(金) 16:09:06.75ID:lA97Qdxv0
自動投稿を使ったら最後、休日も祝日もカンケーなく催促されますも
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.47.244])2022/05/06(金) 16:13:34.29ID:s1Iub1llp
刻印全面的に赤いな
やはり、寿命の残りを意味しているようだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-R7XL [175.132.47.218])2022/05/06(金) 16:33:42.63ID:F5YgB1dV0
若エセルさんの衝撃がデカすぎるけどフィールドのBGMも結構良いなぁ
ところどころグーラっぽいフレーズが入ってる?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-aH2c [175.177.44.230])2022/05/06(金) 16:33:51.05ID:1nIGu0at0
セフィロスかな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-RQyM [36.13.210.233])2022/05/06(金) 16:34:42.68ID:bz5prd320
>>686
黄色(アグヌス色)キューブだよな
PV1といい、何故かケヴェス側のシーンで黄色が舞ってるのが不思議

ケヴェス兵士が死ぬと黄色キューブ(アグヌス用エネルギー)に変質するのか
単にアグヌスの機械が壊れたりして漏れ出てるのか…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-kKFD [120.138.161.82])2022/05/06(金) 16:46:22.48ID:wcQJNrBM0
昔のエセルさん当然だけどかなり若いな
この時のノア達が何歳かは知らないけど年はそこまで離れてないように見える
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.44.100])2022/05/06(金) 16:53:06.65ID:H+WP7ZhNp
まあ、生体素子データ(キューブ状のもの)を元にしたナノマシン群体だよたぶん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM9d-edtM [122.29.111.228])2022/05/06(金) 16:53:39.41ID:UCKSFdh4M
戦闘BGMダサすぎて笑うわ
毎回ピーヒョロロロってやつ聴かされるの?w
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-uR48 [126.234.44.100])2022/05/06(金) 17:08:23.98ID:H+WP7ZhNp
>>706
状況証拠からそうなのはわかるんだが、
何故そんな状況になっているのかがわからないので
謎が謎を呼ぶ...
メリアもニアも本人に似せた存在かしらね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-R7XL [175.177.40.45])2022/05/06(金) 17:31:10.46ID:vEQAS56r0
幼少期スタートじゃなくて過去に戻ってやり直すストーリーだと予想
ゼノブレ1が未来を変えるストーリーに対してゼノブレ3は過去を変えるストーリーってイメージ
もしそうなら過去に戻る前にミオは死にそう
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-R7XL [126.219.5.246])2022/05/06(金) 17:35:57.44ID:bUFoll+i0
エセルの情報出される度に死にキャラにしか見えなくて不安なんだが
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-R7XL [126.219.5.246])2022/05/06(金) 17:42:51.54ID:bUFoll+i0
エセル死なないでくれ代わりにヴァンダムさん差し出すから
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/06(金) 17:53:47.98ID:lA97Qdxv0
人が死んでデータになるなら余さず集めて復元できる可能性はある。死者のデータを操れるおくりびとのウロボロスならあるいは
仲間にしたいなら殺めろということだも
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab74-9dYp [113.156.88.93])2022/05/06(金) 18:15:22.17ID:lA97Qdxv0
力も知能も未熟な幼少兵ってなにをやるんだろうな。両軍ご丁寧に大人の戦争と別けてジュニア部門の戦争をやるわけないし
扱いが甘そうだからどさくさに紛れて敵側に潜入…まさかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-iKor [106.146.33.20])2022/05/06(金) 18:24:39.92ID:vQpuw10Ma
>>749
少年兵だろうが何だろうが形振り構っていられないんじゃないか?
兵士には寿命削って力を得る処置が施されてるっぽいし子供でも多少マシな戦力にはなるのかもしれん
特攻させて1対1交換してくれたら御の字みたいな扱いだったりするのだろうか
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-P2ko [106.128.158.211])2022/05/06(金) 19:01:57.48ID:sNWKFCI0a
戦闘bgmに、笛はいらなくないか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b68-R7XL [175.177.40.45])2022/05/06(金) 20:08:53.89ID:vEQAS56r0
イスルギがラスボスの可能性はありそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/06(金) 20:12:14.71ID:wovA9Krh0
エセルさんはダンバンさんとメレフ様のハイブリッドとという化け物だから死ぬわけがないも
なんならノアのかっこいいところ全部持っていくも
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.85.226.111])2022/05/06(金) 20:26:57.75ID:Zy1GsKA80
エセルさんのクエスト攻略したら桜花乱舞アーツ解禁されそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Nrmt [126.85.226.111])2022/05/06(金) 20:28:07.71ID:Zy1GsKA80
今回の動画でデカい街初めて出たな
コロニーだけじゃなく大きい街もあってよかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/06(金) 20:46:01.80ID:wovA9Krh0
エセルさんの作戦
接近戦で崩して各個撃破しか無さそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b14-6D8I [111.234.165.100])2022/05/06(金) 20:52:01.13ID:hhsEYALf0
若いエセルも最高すぎる…
ほんと仲間にならなかったらキレる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/06(金) 20:53:06.35ID:wovA9Krh0
エセルさん加入後に何故か若いエセルのコスチュームがあったりするんだよねわかります
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b122-R7XL [122.135.199.108])2022/05/06(金) 21:07:02.74ID:IA7cbloo0
エセルさん何歳なんだろう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1340-+Jnm [219.100.61.50])2022/05/06(金) 21:27:52.10ID:9qtv5qEi0
なんでこのシリーズって毎回街焼かれてんの?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0983-R7XL [180.199.36.127])2022/05/06(金) 21:34:38.44ID:wovA9Krh0
>>816
広報に熱烈なエセルのファンがいると思われるも
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-R7XL [36.12.179.107])2022/05/06(金) 21:34:49.67ID:OdjCnyui0
仲間にならないままかっこよく死んでほしい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-R7XL [126.35.206.158])2022/05/06(金) 21:37:10.82ID:lh0e/XQOp
仲間になってほしい感はあるけど
安っぽい理由じゃなくてちゃんと説得力持たせてくれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a974-R7XL [36.12.179.107])2022/05/06(金) 21:41:27.79ID:OdjCnyui0
アドバンスドニューゲームモードで実装だも
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-iKor [106.146.18.241])2022/05/06(金) 21:44:51.54ID:oAG/r61La
かっこいい敵として終わるキャラなら、あんな操られてる風な「見付けたぞ、化け物共!」ってシーンはちょっと気になるも
シンみたいな明確な信条があって敵対する悪役の演出じゃないように思えるも
それはそれとして仲間キャラ化しないまま死ぬような気もしなくもないも
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-6zUF [114.182.52.245])2022/05/06(金) 21:53:50.82ID:sngwODvz0
>>842
なんだったら(検閲により削除)も偽ってるしなその元大佐 

エギルシン枠のイスルギさんは腰のツインリング見るにディフェンダーとして
エセルさんディフェンダー、カムナビさんアタッカーかね 
こうしてみると推定ケヴェスゲストディフェンダーに偏りそうではある(A:リク D:ゼオン、エセル H:ルディ)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-VZQ6 [126.219.161.194])2022/05/06(金) 22:38:15.42ID:ZEH3Eajh0
イーラはメイン9名が固定だったから戦闘台詞のバリエーションがすごく豊富で楽しかったんだよな
面子を入れ替えないと聞けないっていう手間も省けたし
メイン6人+1だと簡単に色々聞けて楽そうだし、特定の4~5人絡むような会話だって難しくないから期待してる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-KjbO [42.125.149.231])2022/05/06(金) 23:33:08.23ID:kfQxwU8x0
エセル的なキャラが下手に味方になると主役を食いかねないから怖い
既に本来のヒロインのミオより推されてるし…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Bv6o [126.253.16.174])2022/05/07(土) 00:07:19.58ID:+SPiJ94Ip
「黄金の国イーラ」みたいにゼノブレ3シーズンパス最後を飾るのは「白銀の騎士エセル」

あると思います
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.146.78.61])2022/05/07(土) 00:39:55.24ID:GCtyo5dga
今までpvで仲間キャラ隠されたことってあった?
メレフくらいじゃない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c226-gVqw [221.118.206.109])2022/05/07(土) 00:40:42.69ID:8yKsNmCp0
エセル「待たせたわね小僧共!続けて格闘アーツを!」

みたいな人だといいなー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 00:45:19.11ID:xlZrV+qY0
遠距離戦提案おじさん出てきそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64d-b/TS [183.180.97.11])2022/05/07(土) 00:56:17.89ID:HkYuj2PB0
1は巨神って言う馬鹿でかいフィールドの中にいるんだっていうのを感じられる作りになってた
2は巨神獣自体が巨神に比べて小さかったからどうしても1つ1つのエリアが狭く感じだな
だからこそ巨大な雲海の壁に外から突入していくリベララタスは世界の大きさを感じられてお気に入りだった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 01:20:11.66ID:xlZrV+qY0
ニンテンドースイッチ版ゼノブレイドクロスの映像らしい

https://i.imgur.com/ta5dZI2.jpg チャット画面
https://i.imgur.com/LcsGNmO.jpg 原初の荒野でヴァサラ戦 チェインアタックあり?
https://i.imgur.com/EWhp8L1.png シュルクっぽい固定主人公?
https://i.imgur.com/Yj95IkE.png WiiU版ではなかったドールがムービーに追加
https://i.imgur.com/M265kEJ.jpg 初回のドールが変更
https://i.imgur.com/672KkIf.jpg WiiU版よりも映像が美麗
https://i.imgur.com/gbSoWRK.jpg 厄災が忘却の渓谷に変更?
https://i.imgur.com/wR60aOE.jpg 新規ムービー?
https://i.imgur.com/JPMNadc.png 白樹から黒鋼のボスに変更?
https://i.imgur.com/B7dlnKh.jpg ボツオーバードの鉄拳のプルーノ実装。ドールのOCGがH.D.GEARに変更でTP3000消費からMAX消費に変更
https://i.imgur.com/0VfGE43.jpg OCGのUI変更
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ee-4B3y [120.138.161.82])2022/05/07(土) 01:44:06.50ID:zOz5Cuqr0
>>867
エセルに関しても実はまだ全然情報出てないよ
今回の映像もノア達を助けたことは既出情報だったし悲観するには早すぎるぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.38.148])2022/05/07(土) 01:46:06.79ID:B+8o5xvIp
アイオニオンは新たなトリニティプロセッサーの
育成工場だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Bv6o [126.253.13.236])2022/05/07(土) 02:22:03.99ID:Ylrwgkrep
>>894
taion
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-0ZNK [113.156.88.93])2022/05/07(土) 07:24:26.07ID:fNMn0VNf0
戦いで激しく動くから整髪剤バッシバシですも
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-D5/S [126.182.44.185])2022/05/07(土) 07:33:25.28ID:h8E0bm0Op
今更だけどショート動画のたびに縄張りさんが徐々に近くに見えてるのってそろそろユニークモンスターの紹介する伏線だったりするのかね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM55-fPKO [58.91.107.158])2022/05/07(土) 08:00:20.10ID:FG3mthmFM
両陣営の出会い方が肝心だな
敵対してるわけだしあっさり仲間になるみたいなことはできないだろうし
ヴァンダムさんにもう敵同士じゃないって言われるタイミングわからんけど
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-D5/S [218.220.14.19])2022/05/07(土) 08:02:46.35ID:KOX60Mt00
アニメ絵の3Dで髪を自在に動かすのってめっちゃ難しそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.62.188])2022/05/07(土) 08:20:46.11ID:4U2+lWuq0
テトリスはつまらない
髪の毛一本よそぐだけで面白い
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7974-b/TS [36.12.179.107])2022/05/07(土) 09:01:20.90ID:iGMFAwbC0
何気に今回の映像でノアたちの幼少期の時点で既にアグヌスが街に侵攻してきていたことが発覚してるのに誰も話題にしない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6983-b/TS [180.199.36.127])2022/05/07(土) 09:03:32.11ID:WpSLNRX30
アグヌス!お前達を絶対許さない!
ってなるノアくんですも?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.43.116])2022/05/07(土) 10:57:38.63ID:jQ9axeYzp
>>912
やっぱりアイオニオンは地球そのものじゃないことの描写だな
楽園の仮想空間だろう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-IB6t [126.85.226.111])2022/05/07(土) 10:58:43.87ID:04gY1KRE0
ゼノブレイドって用語は作中で出さない気がするし出したら寒いからやめてほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5e8-ojei [210.14.56.84])2022/05/07(土) 11:06:45.98ID:CRxL+acz0
今作だと個々人が生成する武器のことをブレイドって言うんだよな
今の情報だけ見るとウロボロスのことをブレイドって名前にした方が話の大筋的にしっくりくるような気がするけど
組織名や種族名にしたこともある以上武器に拘る理由もないはずなのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.43.116])2022/05/07(土) 11:07:53.71ID:jQ9axeYzp
ゼノっていう言い回しは1にも2にもないから
3の作中で出てきたら唐突感はある
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-D5/S [218.220.14.19])2022/05/07(土) 11:08:42.64ID:KOX60Mt00
なんで寒いんだ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.43.116])2022/05/07(土) 11:23:46.48ID:jQ9axeYzp
ゼノギアスからの根源テーマじゃん
神の言葉を超えた〜
全てのゼノシリーズに当てはまるぞ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-Zkdh [126.2.146.24])2022/05/07(土) 11:24:05.78ID:dGVZZpG70
「ゼノ」に重い意味はなくソーカントクがなんとなくつけてるも

https://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol1/index.html
高橋

はい(笑)。
今回はタイトルに『ゼノ』(※2)という記号を入れたこともあって、
みっちゃんには、エピローグの唄モノの曲を担当してもらいました。

※2『ゼノ』=高橋哲哉氏が手がけてきたRPGシリーズ。『ゼノギアス』(1998年)や『ゼノサーガ』三部作(2002年~2006年)などが発売されている。なお、光田康典氏は『ゼノギアス』のほか、『ゼノサーガ エピソードI 力への意志』(2002年)の楽曲を担当。

岩田

やっぱり『ゼノ』という名前をつけるからには、
光田さんの曲で締めたいという気持ちがあったんですね。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-IB6t [126.85.226.111])2022/05/07(土) 11:27:02.71ID:04gY1KRE0
ゼノクロのブレイドも寒かったけど、作品名そのものじゃなかったからギリネタとしてセーフやった
いろんな寒いネタは沢山あるけど、絡めちゃいけないところは一線引けてるのがゼノブレの良いところ だから寒い(褒め言葉)として扱える
一線越えると一気に内輪感でてよくないと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 11:37:01.46ID:xlZrV+qY0
いや元々ゼノブレイドはモナドビギニングザワールドって名前だったからその理屈だとモナドが作中で普通に出てくるゼノブレイドは寒いってことになるぞ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.43.214])2022/05/07(土) 11:41:47.72ID:ZUlr6sfAp
作中でゼノという単語に意味付けされていれば
多分すんなりと納得できるようになると思うよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-efkZ [126.234.43.214])2022/05/07(土) 11:47:27.89ID:ZUlr6sfAp
ウロボロスって単語だってもう馴染んでるでしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6983-b/TS [180.199.36.127])2022/05/07(土) 12:52:34.84ID:WpSLNRX30
>>960
我が乙!受けてみよ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf3-D5/S [218.220.14.19])2022/05/07(土) 13:09:49.28ID:KOX60Mt00
(未熟なまま戦場に行くなんて)そんなに死にてえか
まんまと目覚められちまったぜ(もう教えることは無えな)

どうせこういうミスリードなんでしょ。知らんけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-D5/S [126.182.32.143])2022/05/07(土) 13:39:05.06ID:2Z8L4ZK5p
>>952
ノアとミオのセリフはお互いで言い合ってるようにも聞こえるが、正直他のメンバーはかつての同胞であるケヴェスアグヌス陣営側の人に向けて言ってると思うわ
ランツ→急に殺意をむき出しにしてきたかつての仲間に向けて
ユーニ→自分達を殲滅しようとしてる状況下で
セナ→アグヌスの人にウロボロスと知られて糾弾もしくは襲撃された時に
タイオン→本当の敵を知った後に
って感じで
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 16:36:34.86ID:xlZrV+qY0
モノポン「今日でつぶやきを終わりにさせていただきますも。」(発売後沈黙)
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 16:45:26.08ID:xlZrV+qY0
モノポンの休みを仇なす存在
チリ一つ残さず消し去りなさい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-b/TS [49.98.9.104])2022/05/07(土) 16:50:40.36ID:/RFIpI2Jd
働き方改革の流れは強烈だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8240-4fNE [219.100.61.50])2022/05/07(土) 17:11:57.10ID:xlZrV+qY0
ヤツはもうモノポンじゃない!
ヤツ(モノリス)の社員だ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 36分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況