X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part805
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b52-EfyQ [153.246.175.27])垢版2022/05/03(火) 17:43:43.18ID:aAkVaVsL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651293208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651265041/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part804
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651546535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1985-XzuB [182.168.207.19])垢版2022/05/03(火) 18:17:29.84ID:lylPSBly0
モーグウィンは雄汁で語る、だ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:18:12.40ID:0MTLq6VJ0
いちょつ
ラダーン倒したらフリーズした…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 18:19:25.82ID:14FLOdYO0
>>959

>>9
青涙の時から思ってたけど瀕死の時受けるダメージ減らして意味あんのかね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:20:05.45ID:dusaFWDk0
今回ストームヴィルかソール砦ぐらいしか最初から最後まで道中攻略してないことを思い出してしまった
エブレフェールでも行くか…
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.146.2.60])垢版2022/05/03(火) 18:22:04.00ID:OEY8cvcba
>>10
その報告よくあるけど終了してOKらしいぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:22:13.59ID:B1yPgsyy0
>>23
数え切れないぐらい周回してる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-K2pP [60.69.141.17])垢版2022/05/03(火) 18:22:28.45ID:7tDKbmCh0
亀さんをサンドにしてきました
黒煙の渦フルヒットで22756ダメージ、1周目の個体
パンチングマシーン壊れるかと思ったけどタフで助かりました

誓い乗ると思ったけど乗らなかった・・・どうやら火属性アップの効果しか乗らない模様
バフは火よ力と霊薬とタリスマンに蠍、このキャラはアレクサンダーフラグ消失して持ってないからもう少し伸ばせそう
そこが最大火力か
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 18:23:46.93ID:14FLOdYO0
>>30
なお効果はほとんどない模様
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a920-z7kB [36.2.46.110])垢版2022/05/03(火) 18:23:49.50ID:Dyr4oXMG0
周回始めてしまえばどうという事は無いんだけど、またやんなきゃいけないのか…って渋ってしまう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.238.228])垢版2022/05/03(火) 18:26:50.91ID:VGIUV2P4d
クリア後のレベルに合わせたバランスを取っているわけでもないゲームで周回くっそつまらなくない?何が楽しいの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:27:10.45ID:0MTLq6VJ0
>>33
やり直したら倒した後から始まって安心したけど本体壊れるんじゃないかと思うとね…
スカイリムで本体壊した経験あってフリーズすると冷や汗出てヤバイんよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-A92D [125.197.237.252])垢版2022/05/03(火) 18:27:29.07ID:DEItPYl50
もうブラボみたいなガバガバマッチングにすりゃよかったんじゃないの?
ステータスの伸びも武器の必要能力値も2並にレベルを上げろと言ってるのに少しでもレベル上げすぎたらマッチングしにくくなるかもしれないってアホだろ
失敗したとはいえソウル量マッチングでそこら辺も考えてたクソ2以下だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])垢版2022/05/03(火) 18:27:32.20ID:idOC5yf20
フィールドのサインだまりってフィールドのボス毎にいるんだよね?
最初のところはツリーガードでしょ?
ツリーガード倒すとサインが見えなくなるんだよね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 18:27:48.69ID:SO6P07sH0
周回するとマレニアなんかよりマリケスラダゴンのが強いな
特にマリケスが全部即死攻撃で吐きそうになる
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-fnTB [115.36.16.169])垢版2022/05/03(火) 18:27:58.73ID:F4L5uPgD0
メリナちゃんラダーン祭り参加してくれなかったのなんで?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-6Jp9 [133.204.66.65])垢版2022/05/03(火) 18:28:43.50ID:R5snMtJs0
乱戦になりがちなマルチの環境、やっぱ月隠が強いな
ちいかわよりこっちが強い
広範囲で出が速く威力も出る
乱戦でぶっぱしたら複数人一気にHP削れるから強い
見切ると簡単だから弱いと思ったけどなんだかんだ当たるし強いわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.238.228])垢版2022/05/03(火) 18:28:45.90ID:VGIUV2P4d
ゲームバランスがガバガバなんだからマッチングレベルがガバガバでも大して変わらねえよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:28:54.06ID:B1yPgsyy0
>>58
マリケスはどの攻撃も回避しやすいしそもそも当たらねぇ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 18:30:07.69ID:SO6P07sH0
>>66
んなこと言ったら大体のボスの攻撃は割と避けられるわ
ワンミスで終わりなのがしんどいんだ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:30:12.16ID:dusaFWDk0
周回するとストームヴィル楽しいリエーニエだるいアルター高原めんどくさ王都最高イヤッホオオオオオオウラダーンフェスティバアアアアアアアアルぐらいまでしかテンションがもたない
ラダーン倒してサブ回収して禁域山嶺火の釜前にやる事が多い
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])垢版2022/05/03(火) 18:32:17.64ID:idOC5yf20
火の巨人で
もういいやこのゲームてなるよねw
特に一週目 ロクな装備も無く
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-J3wr [106.146.111.107])垢版2022/05/03(火) 18:32:33.54ID:qKh015c7a
出来るだけレベルを上げすぎないようにして進みたいが全ボス倒して回ってるので大量のルーンをロストする可能性に怯えながらプレしている
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:33:14.13ID:dusaFWDk0
マリケスだけさらに冒涜でビクンビクンさせられるのほんとかわいそうでも怯ませちゃうオラ!逝け!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:33:39.35ID:B1yPgsyy0
>>75
俺はむしろそこから面白いボス多いからテンション上がるわ
マリケス、マレニア、ゴッドフレイ、ラダゴン、モーグ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-A92D [125.197.237.252])垢版2022/05/03(火) 18:35:28.01ID:DEItPYl50
>>73
レベルマッチングはまあいいと思うけどダクソ3から何も変えてないのが最高にアホ
例えばブラボだとホストのレベルが100だと60から140までマッチングしたんだけどエルデンもそのくらいの大雑把なマッチングでいいと思うわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:35:47.14ID:B1yPgsyy0
>>86
一周目はそれこそワクワク止まらんかったけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:36:04.06ID:dusaFWDk0
>>92
わかる、エルデンリングは王都超えてからボス戦は禁域超えてからが本番だと思ってるけど対ボス前に色々やる事多いんだよな貧乏性で回収癖ついてるのもあるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 18:36:09.20ID:SO6P07sH0
巨人山嶺と聖別雪原のクソ長惰性マップをごっそりカットしたら終盤の評価そこまで悪くなかったと思うわ
モブの火力体力はイカれてるけどな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0984-7hUY [110.5.49.154])垢版2022/05/03(火) 18:38:21.54ID:N4gv5ZyB0
協力は強制シンク、侵入は自分より上のレベル帯全てとマッチするようにしてくれ
順番好きに進められるシステムと噛み合ってないんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])垢版2022/05/03(火) 18:38:46.17ID:hQ+c1UH+0
アステールの薄羽って強いか?
結構微妙なんだけど喪色+9まで育てちゃったから後戻りできない
月隠ちゃんのが、なんかこうしっくりくる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:39:03.75ID:0MTLq6VJ0
>>97
ホモショタはNGだから
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.212.149])垢版2022/05/03(火) 18:39:21.09ID:1lRhOOkQd
武器レベルなんてホストの最高武器レベルに上限合わせるだけでよくねえか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-t4uP [106.146.4.151])垢版2022/05/03(火) 18:39:36.99ID:Qlbtb6RQa
いつまでとパズルと猛虎に構ってんなよ
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106.128.xxx.xxx or 106.129.xxx.xxx
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
通称パズルガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
通称猛虎弁ガイジ

ワッチョイW 0b19-/Ak+ IP217.178.xxx.xxx
新種ガイジ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])垢版2022/05/03(火) 18:40:45.29ID:BbruAMTj0
長牙持ってると心が落ち着くお守りみたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:41:24.98ID:dusaFWDk0
ゴドリックくんなんでちょっと撫でただけで死んでしまうん…?
やっぱり不明なユニットとかルーンベアとか接いだほうがよかったんじゃない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])垢版2022/05/03(火) 18:42:20.28ID:hQ+c1UH+0
>>121
>>122
なるほど魔法剣士なので
月隠ちゃん+薄毛+杖の3つもちゃいいか
軽いしね 

あんがと
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 18:43:03.42ID:SO6P07sH0
アステールの薄羽でアステールの顔面に戦技ブッパするの気持ちいいから好き
オラおめえの抜け毛の味はどうだオラッ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-7Nty [126.74.68.236])垢版2022/05/03(火) 18:43:12.00ID:9V4m09680
PSID:limolimon or cyororine1
SNSでは猫を被り善人ぶってる嫌がらせ大好きなゴミ。他のゲームでも悪質行為で晒されている偽善者
https://mobile.twitter.com/Neneko_konkon

PSID:tamanegi0426 = rein042693
晒された後鍵付けたゴミ。過去に永久BANの経験有
https://twitter.com/tama042693

PSID:jiu_490(旧名reinP151)
配信で暴言と晒しのゴミ
https://mobile.twitter.com/shigureinP151

怨嗟の蛸(充電)
ラニイベントを進めずにレナの魔術師塔への行き方を発見した敏腕プレイヤー
https://mobile.twitter.com/TAKO8ENSA

みんなフォロー&RT夜露死苦!!詳細は晒しスレまで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.25.98])垢版2022/05/03(火) 18:43:43.90ID:Yr+HSXNJa
>>133
国2運営の思考回路みたいだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.233.235.84])垢版2022/05/03(火) 18:44:59.92ID:qP2EfZU8p
色々ビルド試したけど、攻略に関しては筋力上げてデカい武器でバッタするのが1番強いわ
1発耐えられる体力さえあれば大体こっちが死ぬ前に相手が死ぬ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-7Nty [126.74.68.236])垢版2022/05/03(火) 18:45:11.10ID:9V4m09680
ローレッタが女性だったのにはびっくりしたわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:45:24.56ID:0MTLq6VJ0
ブライブさんってこんな身長あるんだな
シーフラ河で会った時は気にならなかったけど祭り終わって話したら上を見上げて話してて笑った
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5329-LNr7 [115.124.219.159])垢版2022/05/03(火) 18:46:00.73ID:BbruAMTj0
指紋盾持った人に水鳥乱舞いくと近くにいるこっちにいきなりマレニアワープしてタゲ変えてくることない?
2人指紋盾来た時攻撃待機してたらいきなり来て全部被弾したことある
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:47:00.43ID:B1yPgsyy0
なぜかマルギットより弱いゴドリック
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131a-VtzN [59.86.0.12])垢版2022/05/03(火) 18:47:59.65ID:5iDyc8px0
マッチング範囲ブラボと同じ20%+20になんねーかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-MPXV [120.138.128.146])垢版2022/05/03(火) 18:48:06.99ID:8f2SLi290
ラニはいずれブライヴがどうなるかわかってたんじゃねえの?
なのに軽々しく愛してるとか言って
どんだけ苦しめるのよ
最悪な女メリ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])垢版2022/05/03(火) 18:48:36.32ID:hQ+c1UH+0
無限落ちルーン稼ぎの壁が登れない
もう他のゲームやってる感じ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ua0V [49.97.100.191])垢版2022/05/03(火) 18:49:40.05ID:fILMlDf+d
他ゲーOWと比較にもならんだろこのゲーム
フィールド上のコンテンツ少なすぎ

だからこそオープンフィールドなんてお茶を濁してるんだろうけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:50:00.67ID:B1yPgsyy0
>>159
キャラデザ、セリフ、モーション、戦うシチュエーション、全てが最高にかっこいいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-fnTB [115.36.16.169])垢版2022/05/03(火) 18:50:13.18ID:F4L5uPgD0
ゴドリックは封牢で出てくるバージョンは結構強かった
あとネフェリいるかの違いあるからマルギットより弱いことはないと思うが
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:50:34.53ID:0MTLq6VJ0
>>162
確かにアレキサンダーさんも初めケツ掘った時はそんな大きく感じなかったけどファルムアズラの決闘でめちゃくちゃ大きく感じたしそうゆう事なのね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:52:00.87ID:dusaFWDk0
あと周回で毎回ラティナ寄らないと地味に古竜岩一個取り逃すのクソだと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.233.231.74])垢版2022/05/03(火) 18:52:42.46ID:JbnOUoV2p
>>171
円卓の連中以外はだいたいデカくね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-ONuG [106.146.8.251])垢版2022/05/03(火) 18:53:34.11ID:INo++EB5a
>>178
嫌なら取るな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 18:54:02.60ID:B1yPgsyy0
>>169
協力呼ばない前提でもマルギットの方が強いよ、ディレイ、隙潰し、素早い連撃、全て兼ね備えてる
ゴドリックは隙だらけだけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 18:54:10.45ID:dusaFWDk0
>>184
ノクローンの流体槌は?取ってないなら知らんが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-7Nty [126.74.68.236])垢版2022/05/03(火) 18:54:29.93ID:9V4m09680
>>154
ゴツい見た目がね…
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.233.231.74])垢版2022/05/03(火) 18:55:17.44ID:JbnOUoV2p
ゴドリックの空中でくるくる回るやつ好き
あんだけ派手なのに肝心の当たり判定めっちゃ小さいし短いのがゴドリックらしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.233.255.134])垢版2022/05/03(火) 18:57:21.12ID:a/eHOO9Yp
>>208
ビニールじゃ破れるだろ
通は靴下
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 18:58:30.16ID:0MTLq6VJ0
フレイルも斧並みに不遇だわ
使ってる人見た事ねえよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 19:01:20.16ID:B1yPgsyy0
>>215
表現下手すぎて全く絵が浮かばない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 19:02:19.46ID:B1yPgsyy0
>>188
なぜかやり続けてしまう魅力があるんだよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137])垢版2022/05/03(火) 19:02:48.46ID:z6JOcMs+0
ラティナイベは毎回オルディナやる前に廃屋に行ってイベント終わらせちゃうんだけど
廃屋に行く前に聖樹に行ったらラティナがまたなんか喋るのかな
聖樹に行きたいって言ってるのにイベントの終点が聖樹じゃなくて廃屋ってあたりイベントを見逃し続けている気がする
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 19:03:24.83ID:dusaFWDk0
ミリセントが姉妹に陵辱されるやつまだですか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.212.166])垢版2022/05/03(火) 19:03:39.68ID:38ia9al5d
ラティナはただの打ち切りエンドだろ
納期優先で終わらせた感しかない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:04:02.08ID:kE9tq9OI0
>>228
DLCで補完してくれないと投げっぱなしすぎる
パッチ、タニス、ネフェリ、ラティナのストーリーはあれで終わりじゃ納得できないな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:04:47.19ID:14FLOdYO0
古龍雷槍って強いのかこれ?
忌みデブに全然入らんけど、これも大型専用?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-H6QF [126.233.245.208])垢版2022/05/03(火) 19:04:55.63ID:ptwVj6bSp
フロムのストーリーなんて大体消化不良じゃね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 19:05:19.09ID:0MTLq6VJ0
でかい妹はDLCで補完してくれますよねフロムさん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-7Nty [126.74.68.236])垢版2022/05/03(火) 19:05:37.22ID:9V4m09680
>>137
ちなみに上3人が悪質行為で晒されている害悪プレイヤーなのは本当
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:06:15.11ID:14FLOdYO0
>>243
仕様だぞ
マレニア相手なら夜彗星か輝剣しか魔術でできることはない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 19:08:59.26ID:dusaFWDk0
そもそもあの壊れかけの世界に未来なんかねえよ狂い火最高
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.81.225])垢版2022/05/03(火) 19:10:38.01ID:lDC1x+9da
アイテム収集のたびに出てるが
手強すぎるぜかぼちゃ兜
だいぶ飽きてきた
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.239.142])垢版2022/05/03(火) 19:11:45.07ID:FfUv0VSbd
>>274
ローレッタは?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-fnTB [115.36.16.169])垢版2022/05/03(火) 19:12:21.70ID:F4L5uPgD0
オープンワールドでフロムの難解でで因果関係ぶっ飛んでる
NPCフラグ管理やられるとキツくない?
フラグがシャーペンの芯並みに折れやすいやん
ラニイベント進めるときにこのボス倒したらアレキサンダーのフラグ折れるやろうな…とか、セブルス死ぬやろな…とか推測立たんやん普通
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:13:28.97ID:kE9tq9OI0
>>278
出血攻撃が近くで発生すると頭を地面に打ち続ける置物になるから出血ビルドとか出血使う敵相手だとマジで役に立たなかった
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.103.103])垢版2022/05/03(火) 19:13:44.23ID:XeFH3nYfa
コリンくん二本指の祈祷を学びませんかとか言う癖に二本指の祈祷書渡したら異端扱いするのやめてくれ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.103.103])垢版2022/05/03(火) 19:15:22.85ID:XeFH3nYfa
>>291
カーリア騎士採用担当者乙
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 19:16:52.30ID:dusaFWDk0
>>277
やってみろ燃料ごときが
実際どうなんだろうな死のルーン解放されてるから陰謀の夜みたいな暗殺ならメリカスごときでも狂い火の王殺せるのかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])垢版2022/05/03(火) 19:17:12.11ID:hVaCYuXD0
セルブスに伝えてくれ
愛していると…
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-dnm2 [125.31.75.98])垢版2022/05/03(火) 19:18:22.14ID:C5n0ZxGn0
かぼちゃ頭は糞喰いと同じくらいタフだがボス戦中どこかいなくなって壁に頭打ち付けてたり
ボス倒したあとに暴れだしてこちらの背中をぶん殴ってきたりとお茶目な奴だ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:18:28.30ID:kE9tq9OI0
セブルスのベッドの近くにネフェリとセレンの素体がいるの生々しい
めちゃくちゃ使ったんだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-c80V [106.146.89.205])垢版2022/05/03(火) 19:18:55.92ID:Q6Bwocy1a
オラッ!傀儡化!傀儡化解除ッ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:19:12.50ID:14FLOdYO0
神キュアのショトカってボス戦にならずにそのままベルナールサインのところにも祝福にも行けるんだな
なんだこのガバガバ空間
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ua0V [49.98.157.210])垢版2022/05/03(火) 19:20:44.24ID:Paex2KkUd
頭amabamになるぐらいしかもうやることがないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:21:04.51ID:kE9tq9OI0
>>318
テキストで愛でてるって書いてあったから男もイケる口なんじゃないかな
なんか男の傀儡もたくさんいたし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-H6QF [60.158.220.109])垢版2022/05/03(火) 19:22:26.68ID:eF8u46HX0
>>326
エンヤはさすがにセルブスも引くんじゃないか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:27:08.71ID:14FLOdYO0
これ祈祷も普通に弱くね?
神キュアに有効な祈祷ひとつもねーだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131a-VtzN [59.86.0.12])垢版2022/05/03(火) 19:27:22.00ID:5iDyc8px0
武器に黒炎派生ください
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-TLXf [106.146.43.71 [上級国民]])垢版2022/05/03(火) 19:28:02.55ID:YegiWn4da
マリケスってマリカに裏切られてもなお使命を全うするって今作1の聖人では?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-u3mT [106.72.35.33])垢版2022/05/03(火) 19:28:45.65ID:y+MTxoxh0
直剣2刀って何がお勧め?
取り敢えず出血派生はさせるけど
どれがいいのかピンとこない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:28:54.03ID:kE9tq9OI0
>>352
ブライヴ()
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1ee-MPXV [120.138.128.146])垢版2022/05/03(火) 19:29:52.77ID:8f2SLi290
出血派生できない特殊武器にも人権ください
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 19:30:00.10ID:dusaFWDk0
マリケスとミリセント裏切りルートは泣いていい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.98.77])垢版2022/05/03(火) 19:30:17.87ID:6z4kqMDMp
マレニアなんか強靭上がってエオニアの範囲広がってるなあと思ったら周回やからかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ua0V [49.98.157.210])垢版2022/05/03(火) 19:31:00.69ID:Paex2KkUd
>>351
聖別雪原の吹雪止める方法教えて欲しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-RT99 [163.49.206.242])垢版2022/05/03(火) 19:33:46.33ID:xf38UFngM
装備見るなり指切られて悔しい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/03(火) 19:37:00.30ID:Uk+cx53L0
シャボンは聖属性っていっても強すぎて聖属性耐性ある敵にも普通にダメージ出すから卑怯
トカゲの炎耐性100%とかじゃない限り耐性って何って感じだし
エルデの害獣もシャボン玉で普通に倒せちゃうから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])垢版2022/05/03(火) 19:37:24.89ID:hVaCYuXD0
でもラニに薬飲ませて傀儡にして一緒に愛でようぜって言われた時褪せ人ノリノリだったじゃん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:37:30.28ID:kE9tq9OI0
>>392
あれは悪夢にうなされてたから許しあげてください
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.98.77])垢版2022/05/03(火) 19:38:02.79ID:6z4kqMDMp
HUDオフでプレイ、画面は綺麗だけど被ダメ怖すぎてやばいなこれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-u3mT [106.72.35.33])垢版2022/05/03(火) 19:38:21.61ID:y+MTxoxh0
>>365
あれいいのか
ノーマークだった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:39:37.06ID:14FLOdYO0
いや実際使い物になる祈祷なんて黄金樹に誓ってと各種耐性バフくらいじゃねこれ
神キュアに使える祈祷マジで何もないぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137])垢版2022/05/03(火) 19:39:38.11ID:z6JOcMs+0
・「琥珀色の星光」をセルブスに渡した段階でセルブスおよびピディが死亡するようになりました
・「ラニの部屋」および「マヌス・セリスの大教会」の地下を不戦の約定エリアとしました
・狂い火を受領している状態でもエンディング「星の世紀」を見られるようにしました
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-RztF [59.140.198.111])垢版2022/05/03(火) 19:40:44.04ID:e1mNPlrl0
>>399
俺の初見プレイでは(えぇ~…とりあえずノッといて後でラニ様にチクったろ!)って感じで興味ありますって言ったけど精薬受け取ったあとラニ様の様子を伺いに行って話しかけようとしたら喋ろうとした勢いで飲ませちゃって息臭だった
星乃雫が無ければ俺のエルデンリングは終了していた
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.84.78.164])垢版2022/05/03(火) 19:41:12.69ID:j4mWYDPt0
>>355
君主軍の直剣良さそう、ロングソードの上位互換っぽいしドロップだから二刀持ち楽に出来るし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])垢版2022/05/03(火) 19:43:11.38ID:hVaCYuXD0
友達なんていると人間強度が下がるんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:43:22.68ID:14FLOdYO0
>>415
モンハンの場合目的がなくてもボスと戦えはするからなぁ
一帯のボスを倒すために何時間もかけて一周しなきゃいけないソウルとは事情が異なる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:44:51.74ID:14FLOdYO0
>>425
神キュアがクソボスなのは二体同時に襲ってくるからだろ
単体の行動や耐性は至って普通のはず
頼みの綱の古竜祈祷も1000も与えられなかったしやっぱ火力ないんじゃね祈祷
まぁバフできるだけ魔術よりマシと言えばマシなんだけどさ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-vakj [126.147.137.95])垢版2022/05/03(火) 19:45:35.26ID:1U0bJ2z60
オープンワールドって1週目は他ゲーの比じゃないくらい面白いけど2週目からガクンとモチベ下がるよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-c80V [14.13.163.128])垢版2022/05/03(火) 19:46:05.72ID:hVaCYuXD0
メリナは常にセローシュの位置にいたら愛着湧いたんだけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 19:46:50.76ID:B1yPgsyy0
>>442
それでもエルデンは他のオープンワールドと違って周回したくなるから凄い
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.99.227])垢版2022/05/03(火) 19:47:04.26ID:RJCNuIqNp
>>419
短気すぎわろた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-7dty [14.9.120.192])垢版2022/05/03(火) 19:47:49.50ID:XUAP2mvh0
なんで預言者の初期武器フレイルじゃないんだろ可愛いのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb75-wgJx [119.228.42.9])垢版2022/05/03(火) 19:48:05.51ID:Z6NE9uXd0
アレクトー強すぎ
もう無理ぽ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-9HS5 [106.146.103.128])垢版2022/05/03(火) 19:48:34.45ID:BzBxSeuha
祈祷困るやつは大体各種ブレスの各種状態異常各種属性で何とかなる
祈祷が魔力攻撃も使えるのは忘れられがちである
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-UZBd [123.48.120.180])垢版2022/05/03(火) 19:50:01.27ID:u4REwxkC0
なんか新キャラ作りたくなるようなおもろいビルドないかな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:50:03.69ID:14FLOdYO0
>>462
竜ブレスって燃費クソすぎて腐敗以外使う気になれんわ…
たいして火力もないし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:51:34.61ID:14FLOdYO0
>>470
獣の石(対人専用)
グラングの岩(NPCの横歩きだけで回避余裕)
蟲糸(大型以外にはゴミ)

これだけで物理祈祷あるから、はちょっと弱いんじゃないか?
祈祷はデカい奴には鬼のように強いんだが相手が小さくなるとなぁ…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 19:52:02.25ID:SO6P07sH0
壺男もレスする時代になったのか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5306-5VGC [211.120.131.118])垢版2022/05/03(火) 19:52:09.33ID:ksLart950
2周目やる気起きないのはルートが決められてるからだな

さっき2周目初めでなんとなくデクタスの昇降機への行き方をベイルム教会行く道じゃなくて

王家墓地の封牢から岩場登って馬で飛び移る方法で行ってみたけど面白かったから
こういうのがあちこちにあれば面白かったと思う
こんなルートがあったのかー的な
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8c-VZQ6 [153.145.12.162])垢版2022/05/03(火) 19:53:40.27ID:Io3g68K00
祖霊の王と何戦か戦ってたら噂のリポップせずそのまま勝利・・になってしまった
結局回復はどうやって対処すれば良いのか分からなかったな
近づけばやられるし、離れるとほぼ全回復(+その間中距離ダメージで減らせるけど)の繰り返しだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 19:53:51.33ID:dusaFWDk0
アルター高原の行き方だけで3パターンぐらいなかったっけ
周回で最短距離通れるように設計されてんなって感心した
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 19:54:08.81ID:9j8V5qLf0
2キャラ目めっちゃ楽しいけどな
理想のビルドを冒険の最初から目指して試していけるんだから
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 19:54:55.46ID:14FLOdYO0
>>458
槍か大剣を用意する
巨人狩りを付ける
無限ループ

誉れは捨てろ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-J3wr [106.146.110.164])垢版2022/05/03(火) 19:55:23.03ID:7bLkuBMha
>>458
ワイでも全ボス倒せたしイける
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-c80V [106.146.91.157])垢版2022/05/03(火) 19:56:06.10ID:FiPA4EHNa
ラダーンが世間で人気あるのが意味わからん
敗戦しておきながら生き延びて醜く生を貪るただの敗将なのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 19:56:44.48ID:kE9tq9OI0
>>505
さてはマレニアだな?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137])垢版2022/05/03(火) 19:57:08.99ID:z6JOcMs+0
竜のハルバードが強かったんだから竜鱗刀も強いだろうと振ってみたがしっかり弱かった
戦技を挟む隙がない相手には追加効果のないよっわいR1で戦わなきゃならないし戦技もなんかリーチ短いし銃口補正も甘い
斧槍は通常モーションが強かったんだと痛感した
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-u3mT [106.72.35.33])垢版2022/05/03(火) 19:57:26.83ID:y+MTxoxh0
>>418
良さそうだよね
一本はこれにするわ
ありがとう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 19:57:44.72ID:SO6P07sH0
特大鎌とかほしい
肩に担いで欲しいんだよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.237.181])垢版2022/05/03(火) 19:57:59.18ID:K1+UBYMRd
2キャラ目は時限イベントに気使って進めないといけないのがだりぃ
時限のせいでルート決められるからな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-7dty [14.9.120.192])垢版2022/05/03(火) 19:59:01.77ID:XUAP2mvh0
>>505
おは貴腐
おはマレ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-bbcD [60.107.32.164])垢版2022/05/03(火) 19:59:29.76ID:efsFILz/0
エルデンリング初めて1ヶ月時間は不明だけど100以内でようやくようやくゴドリック倒したわけだが。レベルは47で結果的に脳筋グレートソードになった。とにかく切って回復した。ちょっとすぐ次を進める気にならない。またなお前ら
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:01:07.41ID:14FLOdYO0
>>526
ならマジで祈祷で火力出すのは諦めた方が良さそうだな
火属性は巨人の火があるからまだしも、雷と聖はロクなもん無さすぎるし火耐性多すぎて気筒を火力として使うの無理
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:01:58.33ID:14FLOdYO0
>>530
モーグには当たらなかったし神キュアのガリも横ステしてくる
何より足止めて単発700程度ってのもね…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QKKT [60.143.17.64])垢版2022/05/03(火) 20:04:25.51ID:eKieTMM50
ラスボスクソ面白くないな。
攻撃したら遥か彼方に行くからストレスが溜まる。
もう振り直して神秘99にしてやろうかな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.131.26.202])垢版2022/05/03(火) 20:04:42.98ID:6DROcscAa
燃える前のヴァイクごっこやりたいんだけど騎士シリーズと古竜信仰と槍は何持てばいいの?
パルチザン?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:06:01.74ID:14FLOdYO0
>>561
ダクソ2はこれできたのにな
おかげでアンバサ中々強かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53a2-fnTB [115.36.16.169])垢版2022/05/03(火) 20:06:16.10ID:F4L5uPgD0
メリナとかいう名前がかわいいだけで人気になってる女
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 20:06:38.88ID:SO6P07sH0
>>563
あれのせいで何回かホスト殺しちゃってパリィするのやめたわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:09:06.15ID:14FLOdYO0
>>572
敵のモーションいちいち待って後出しでギリギリ四捨五入したら1000行きます程度のダメージ投げるってのも不毛じゃない?
そりゃ雷の槍なんて初級祈祷だからそんなもんだとは思うけど、上位品がないからそれ擦るしかないのがね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wpZh [49.98.136.232])垢版2022/05/03(火) 20:09:10.69ID:WYKUE5xid
今作の青ニートってディアロスだと思ってた
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 20:10:48.53ID:SO6P07sH0
雷の槍はなぜか敵のAIが感知しないのが利点だろ
溜めて投げると避けられるのも謎
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Hb1p [49.96.25.15])垢版2022/05/03(火) 20:12:40.94ID:9yyfRzM8d
>>459
メリナキューブアゲイン!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.131.26.202])垢版2022/05/03(火) 20:13:31.94ID:6DROcscAa
ヒロイン度出すと雪山で燃えるとき感情移入してしまったお前らが辛い想いをするからな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.131.26.202])垢版2022/05/03(火) 20:14:47.38ID:6DROcscAa
>>606
ムスッと見てる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:16:53.88ID:14FLOdYO0
>>600

魔術がいつまで経ってもつぶて輝剣岩石弾なのと同じで、最初から最後まで序盤入手祈祷擦り続けるしかないのはどうなのって話よ
祈祷は攻撃だけが価値じゃないって言われたら完全にその通りではあるんだけども
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:17:48.28ID:14FLOdYO0
>>609
だから排泄させてから吸収させるのを繰り返すらしいぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:20:24.90ID:9j8V5qLf0
>>586
参考程度に聞くけどどっちがフェラする側?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-O8ge [106.73.33.130])垢版2022/05/03(火) 20:20:30.53ID:cliF0lSE0
>>615
ダメです
辛い産まれや現実があるならフラッシュバックさせるレベルで抉ってかわいそうなのを加速させましょう
裏切りを前提に排泄を選択肢にぶら下げて選ばせたあとどうせ捨てるつもりだったなら今のまま何してもいいよね?ってもっと苛烈に責めるのはありです
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.131.26.202])垢版2022/05/03(火) 20:20:53.90ID:6DROcscAa
エブたそとか言いながらシコってたお前らならなんでも余裕だろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 20:21:10.84ID:0MTLq6VJ0
>>634
仲間きた
震えながら再起動だ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ua0V [49.98.157.210])垢版2022/05/03(火) 20:21:35.96ID:Paex2KkUd
>>613
氷結湖への文句どこにあるんや?
糖質か?(ドン引き)
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-7dty [14.9.120.192])垢版2022/05/03(火) 20:21:38.07ID:XUAP2mvh0
>>635
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-Ap7g [125.30.148.22])垢版2022/05/03(火) 20:22:08.91ID:tzgY2UUK0
DLCで追ってきたメリナと戦いたい
体力半分削ってここからが本気メリ、メリメリっ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:23:17.64ID:14FLOdYO0
もしかしてだけど竜餐ビルドってちいかわ振り回さないと弱くねこれ…?
血派生するとロンソの火力もガタ落ちだし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])垢版2022/05/03(火) 20:23:36.04ID:WDodiN8vH
>>634
俺も昨日同じことになったけど再起動で普通にムービー後にいけた
結構起きるのかここでのフリーズ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:24:31.87ID:14FLOdYO0
>>650
プァ〜wwwww
プァ〜wwwwww
プァ〜wwwwwww

相手は死ぬ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1370-RztF [59.140.198.111])垢版2022/05/03(火) 20:24:52.37ID:e1mNPlrl0
リンク踏みたくない人用

文字通り、人格(記憶、知識等)を排泄物に変換してぶちまける行為。以前よりモルゲッソヨ化の副産物として人格を精液として排出する『人格射精』というものが存在したが、こちらは主に人格を糞関連のものに変換する性癖のことを指す。

パターンとしてはア○ルゼリー、スライムを排泄するものが多く、乗っ取りやス○トロ、脱け殻等の性癖と合わさりやすい。
共通点として、人格を体外へ出す際に本能で察知して我慢することが多い事、排出時には快楽により絶頂する事などが挙げられる。

pixivにおいては、排泄時の絶頂を主眼に置いたイラストや小説が多数見られる。なお、脱け殻や排泄された人格の扱いまでは統一されていない模様。

※やり方によっては、疑似無知シチュ、幼児退行、人外娘化等とも複合出来そうな性癖である。


えぇ…
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:25:39.70ID:9j8V5qLf0
>>656
マレーマレーは日陰城の城主でマレニアファンの女装癖のおっさん
エレメールはエルヒド出身の鈴玉狩りで日陰城乗っ取ったおっさん
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:27:36.18ID:14FLOdYO0
>>667
当然の教養かのようにモルゲッソヨ化とかいう怪奇ワードを前提にするな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 20:28:00.72ID:SO6P07sH0
マレーマレーて生まれながらに虚弱体質で部屋に肖像画と大量の義手飾って義手抱いて寝るくらいのマレニアオタクで、処刑しようとしたやつに処刑剣パクられた上に不正改造までされたあと城の外に放り出されるっていうモブにあるまじきキャラの濃さしてる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d998-TJi1 [150.246.123.214])垢版2022/05/03(火) 20:28:02.02ID:PNVzYLMB0
>>643
ストームヴィルをスルーしてリエーニエに行きカーリア城攻略してラニに仕える
ラダーン祭りを終わらせてノクローンに行き指殺しを入手
ここまで一度も円卓に行かなければ
メリナ「円卓行くメリ?」→褪せ人「ラニ人形かわいいなあ」→ラニ「もうよい」
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:29:17.32ID:9j8V5qLf0
モルゲッソヨ自体は結構有名じゃね?数年前だし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Kj82 [106.146.48.146])垢版2022/05/03(火) 20:31:12.09ID:1OcFAptRa
ウンバサって神秘が運上がるから信仰神秘の略だと思ってたけど過去スレ読んでた感じ純アンバサの略なのかな
純→ウンになったのかクソ弱ウンチビルド→ウンバサのどっち?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.80.171])垢版2022/05/03(火) 20:31:45.84ID:9komFkKRa
ノクステラの銀のスライムなんかで見た気がしたが
Fateにおらんかったけ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:33:27.53ID:14FLOdYO0
>>699
祈祷ネガしたいだけのガイジが言い続けてるだけの造語だからまともに相手しちゃ駄目よ
人前で韓国の人をチョウセンヒトモドキだの言ってる奴居たら近寄るべきじゃないだろ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba2-zBVn [153.194.228.25])垢版2022/05/03(火) 20:33:59.89ID:UHDbQvPa0
>>686
モルゲッソヨはどういう意図でその形になったかは現地の韓国人もモルゲッソヨ(わからない)なオブジェで
顔は隠され首から下は丸出し、一面銀色で直立する姿は一部の変態に閃きを与えたんだ
モルゲッソヨ化される本人の意思に関わらず何らかの要因でモルゲッソヨのような姿に変えられる陵辱系のジャンルのことだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:34:21.39ID:14FLOdYO0
>>702
ケイネスが使ってた奴?
ヴォールメン・ハイドログラムとかいう滅茶苦茶強い水銀スライム
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:34:54.10ID:9j8V5qLf0
>>702
液体金属スライムのメタモルフォーゼって結構定番だからなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.81.52])垢版2022/05/03(火) 20:35:37.91ID:xKEs9ZZia
>>714
そうそう
あれくらい強くしてもよかった
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])垢版2022/05/03(火) 20:35:42.09ID:WDodiN8vH
>>703
残念だけどスカトロは知名度の割に需要は少ないんだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Kj82 [106.146.48.146])垢版2022/05/03(火) 20:36:52.26ID:1OcFAptRa
>>709
そうなんだごめん
神秘信仰ってなんていうの?
シンバサって言いそうだけどキンバサギンバサみたいに見かけない気がする
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:37:36.69ID:9j8V5qLf0
>>723
略してしんしん
ちんちんって呼ぶのが一般的かな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Kj82 [106.146.48.146])垢版2022/05/03(火) 20:38:19.38ID:1OcFAptRa
モルゲッソヨってイタリア料理っぽいよね
マルゲリータプロシュートカルパッチョにモルゲッソヨ並べても違和感ないわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-HfNe [126.194.237.162])垢版2022/05/03(火) 20:38:20.86ID:YbCOVEH0r
ちょっと思ったんだけどさ
ここでは馬鹿にされてるけど、メリナって意外と可愛くね?
普段姿を現さないのも後ろをついて歩いてでしゃばらない奥ゆかしさだと思うと納得できるし
大人しくしてそうに見えて、大ボスと戦うときはサイン出して共闘してくれたり、持続回復でサポートしてくれたりもポイント高い
あせんちゅが狂い火に手を出そうとしたときは止めてくれる優しさもあるしな
要所要所で見るとちゃんとヒロインしてると思わん?メリ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:38:24.94ID:14FLOdYO0
>>723
そのビルド組む目的は99%竜餐だから、そのまま竜餐バサとか竜バサとか、〜〜バサ付けずに神信とかじゃない?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-J3wr [123.222.99.133])垢版2022/05/03(火) 20:40:11.53ID:JEYxhLxS0
エルデンリング初代ウンバサダー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/03(火) 20:41:11.91ID:Uk+cx53L0
竜餐ビルドがガチビルドだなんていつ誰が言ったんだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 20:41:49.15ID:0MTLq6VJ0
上級変態原理主義者きてんね…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:42:05.18ID:9j8V5qLf0
オラ髪の話はこのスレですんなコラタココラ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:42:11.26ID:14FLOdYO0
>>742
祈祷主体にするなら黄金樹信仰80よりは良いのかと思ってたわ
そもそも祈祷主体自体が間違いだったみたいだな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 20:45:47.43ID:SO6P07sH0
>>751
ご照覧がそっちみてるぞ
戦技だけなら普通に強いぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-VGkv [61.46.111.112])垢版2022/05/03(火) 20:46:21.71ID:9j8V5qLf0
>>751
褪せピ風情が不遜であろう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.101.207])垢版2022/05/03(火) 20:48:03.54ID:gRHqZv3op
腐れ湖の空っぽの宝箱置いたスタッフ徹夜明けだったんか?
大丈夫かよ…
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 131a-VtzN [59.86.0.12])垢版2022/05/03(火) 20:48:48.65ID:5iDyc8px0
ドラゴンの種類過去最大の癖に肝心のドラゴンウェポンねえんだよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-bch0 [49.97.96.237])垢版2022/05/03(火) 20:49:06.14ID:ZptdcXu9d
アプデで髪型の種類増やしてくれ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-7Nty [126.254.128.5])垢版2022/05/03(火) 20:49:36.60ID:+CK0sEHKr
真の月光戦士なら月隠と死かき棒を使うメリ。あの魔女から貰った紛い物大剣は産廃メリよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:51:29.07ID:14FLOdYO0
信神作ったけど、結局竜餐で使える祈祷にゴミしかなくてバフかけて二刀流で殴るだけのアホほどつまらんビルドに成り下がったわ
どうしてくれんのこれ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:52:20.98ID:14FLOdYO0
>>764
ドラゴン祈祷メインにするなら敵のゲームスピードをmodで0.5倍くらいにしないとどの道キツくね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 20:52:22.45ID:dusaFWDk0
遺灰より仕上がった霊体の方が遥かに強いと思うんだけど世間的な認識は違うのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.131.26.202])垢版2022/05/03(火) 20:52:44.83ID:6DROcscAa
僕はねツリースピアで色々な戦技を使いたかったんだ……
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.120.141])垢版2022/05/03(火) 20:52:52.71ID:wudsxbDJp
>>775
祝福大回廊行く前の遺跡奥に宝箱ひとつだけある
マップだと四角く表示出てる建物
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:53:57.75ID:14FLOdYO0
>>785
その雷祈祷に神キュアに刺さる実用的な火力のものはないぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:54:32.47ID:14FLOdYO0
>>780
開幕に一回だけね
ボス戦の間9割は神秘武器で殴るだけ
あほくさ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196b-w1ut [182.173.138.75])垢版2022/05/03(火) 20:54:49.80ID:dusaFWDk0
周回の製法書の場所に古竜岩ぐらい置き換えておいてほしいよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/03(火) 20:55:30.15ID:Uk+cx53L0
祈祷は雷があるから強いよ
雷の槍はNPCとかステップ多用する敵は避けないし
狙いすました雷撃は対人でクソ強いし
古龍の雷は大型ボスキラーで密着して1万くらいダメでる
何より雷は弱点は多いし耐性持ちもほとんどいないから攻略も楽
黒炎は結局炎属性だからモーグとか火山館とかドラゴンとか効かない耐性多い敵が多すぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cy3O [1.75.237.181])垢版2022/05/03(火) 20:55:40.48ID:K1+UBYMRd
製法書無駄にバラけさせすぎでめんどい
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tTbX [49.96.228.110])垢版2022/05/03(火) 20:55:57.31ID:46r/tlVid
「誰にも言わないでくれたまえよ。」
 男はそういうと匣の蓋を持ち上げ、こちらに向けて中を見せた。

 匣の中には綺麗な娘がぴったり入っていた。

 雪魔女人形のような顔だ。勿論よく出来た人形に違いない。人形の胸から上だけが匣に入っているのだろう。
 なんともあどけない顔なので、つい微笑んでしまった。

 それを見ると匣の娘も
 にっこり笑って、
「うんざりだ。お前の息は臭すぎる」
 と云った。
 ああ、生きている。

 なんだかひどく男が羨ましくなってしまった。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])垢版2022/05/03(火) 20:56:28.44ID:WDodiN8vH
>>771
引きまくって延々黄金の返報でいける
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:57:20.83ID:14FLOdYO0
>>796
人型と大型の中間くらいにいる人型ボスに刺さるものがないんだよなぁ
モーゴットとかモーグみたいなやつ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-QKKT [60.143.17.64])垢版2022/05/03(火) 20:59:10.79ID:eKieTMM50
ラスボスは変なとこにタゲが行くのもクソな原因だな。
真上向いて敵が何してるのか分からなくなる。
誰が楽しいんだよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-cy3O [1.72.4.197])垢版2022/05/03(火) 20:59:43.97ID:xwRfcXpVd
2人は神肌は返報盾で火は消してデブの近接パリィ狙ってれば割とどうにでもなる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 20:59:51.44ID:14FLOdYO0
>>814
乙メリ
そういや雷ブレスの竜祈祷無いな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.120.141])垢版2022/05/03(火) 21:00:20.98ID:wudsxbDJp
>>789
あー製法書かだからか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:00:50.69ID:14FLOdYO0
>>818
いやロンソとブロソにしてる
曲剣二刀はロリL1が遅くてあんま好かんのよ
その代わりダッシュL1が終わるけど、ダッシュジャンプすればどうにかなるから…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 21:00:56.70ID:0MTLq6VJ0
>>815
全部こっちに全振りした説
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-R7XL [219.100.96.134])垢版2022/05/03(火) 21:02:40.32ID:WDodiN8vH
>>819
雷は上空から突き立てるものなので
ちなみに竜は別に上空から突き立ててない
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:02:48.52ID:14FLOdYO0
過去作のエネミー耐性ってこんなガバガバだったっけ?
一つしか属性使えない魔術はともかく、複数属性使い分けるダクソ2以降のアンバサはなんやかんや使う属性全て耐性持ちなんて事態早々起こらなかった記憶あるんだけど
それこそアンバサが詰んでたのって2の鏡の騎士くらいしか覚えてないや
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 21:02:54.54ID:0MTLq6VJ0
>>814
早いスレ立て乙
技量99ありそうな早さ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])垢版2022/05/03(火) 21:03:07.31ID:Jzl92sD90
糞喰いは傀儡にすればクソ強いからセーフ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.84.78.164])垢版2022/05/03(火) 21:03:14.81ID:j4mWYDPt0
>>814
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-7Nty [126.254.128.5])垢版2022/05/03(火) 21:03:25.62ID:+CK0sEHKr
>>788
ラズリ剣「ワイを使え」
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-7Nty [126.254.128.5])垢版2022/05/03(火) 21:04:26.61ID:+CK0sEHKr
>>814
乙メリメリ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:05:21.95ID:14FLOdYO0
>>831
一応最後の手段としてちいかわ握れるようにしてるからその二つを使うだけのステが中々確保できんのよね…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.84.78.164])垢版2022/05/03(火) 21:09:13.91ID:j4mWYDPt0
低レベル勢舐めてたわ
初狩りしようと25までレベル上げて武器必死こいて集めたけど、初狩り狩りしてた低レベル勢達はそもそも武器は別データから引っ張ってくるしフレンドとトリオ組んで役割り分担までしっかりしてたわ
嫌がらせにずっと隠れんぼしたはけど、滅びの流星ちいかわは勿論巨人の祈祷まで完全武装しててビックリしたわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-nkuL [180.146.226.196])垢版2022/05/03(火) 21:09:57.27ID:bFrxpSV30
今何となく忘れてた絵画の報酬回収してんだけどこれ飛べない鳥と預言って題名逆だよな
これだけ報酬と内容合ってないし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab2f-KWE8 [113.35.38.121])垢版2022/05/03(火) 21:10:06.78ID:hQ+c1UH+0
ポックに雫の幼生渡したら死んでもうた
攻略サイト見たら
「あなたは美しい」言わんと生存せんのか
こんなん解るかぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:10:21.89ID:14FLOdYO0
>>854
オレグとインクヴァルも逆だと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194])垢版2022/05/03(火) 21:12:24.14ID:kE9tq9OI0
周回するたびにマリケスとラダゴンで詰まる
マリケスの第二形態のスピードについてけねえ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-Kj82 [106.146.48.146])垢版2022/05/03(火) 21:12:57.61ID:1OcFAptRa
つきごもりをがちいんと呼ぶのは、やめてほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-nkuL [180.146.226.196])垢版2022/05/03(火) 21:14:31.47ID:bFrxpSV30
>>856
他にもあるんだ
なんか過去作でもあった気がするなぁ思い出せんけど
ちょっとこういうのむず痒い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 21:15:25.18ID:B1yPgsyy0
>>668
そのガイジに触れちゃいかんよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 21:15:42.10ID:0MTLq6VJ0
名刀ガチ淫(意味深)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/03(火) 21:16:39.46ID:Uk+cx53L0
>>874
アーチャー
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-MPXV [106.146.82.95])垢版2022/05/03(火) 21:16:50.63ID:PUZwX6AZa
1周目→血河
2周目→グレソ
さて3周目はなににしよう
グランサクスか神狩りか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:16:50.90ID:14FLOdYO0
もう純バサ諦めて筋バサにした方が幸せな気がしてきたわ
今作魔法いくらなんでも産廃多すぎじゃね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])垢版2022/05/03(火) 21:18:09.73ID:SO6P07sH0
純バサより筋バサ技バサにしてバフしてぶん殴った方が楽しいな
距離あけて魔法ポイポイは性に合わなかったらしい
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-R7XL [60.84.78.164])垢版2022/05/03(火) 21:19:57.17ID:j4mWYDPt0
>>859
確かに無駄やなw エルデンリングがそれだけ面白いんやろうけども!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0900-wpZh [180.197.188.137])垢版2022/05/03(火) 21:20:06.66ID:MA5FMvp30
マルチで入った人が赤い光刃をブンブン放ってたんだがどどの武器かなぁ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-7hUY [106.180.22.222])垢版2022/05/03(火) 21:20:49.51ID:xZ+gLPCZa
仮に300から無制限帯になるなら、一周で自然と300になるようなデザインにしてほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-wpZh [111.108.24.166])垢版2022/05/03(火) 21:21:03.25ID:Jzl92sD90
>>895
血の刃かレドゥビア
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:21:24.53ID:14FLOdYO0
>>891
岩石弾と間違えてない?
重力弾ってどう足掻いても威力はないはずだが
燃費良くてダウンさせやすい飛び道具ならグラングの岩かね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-prRX [126.253.120.51])垢版2022/05/03(火) 21:22:55.16ID:r9ZJhWncp
私もすぐそちらへ行くって言い残して祝福で休んだら目の前で殺されてるイジーよ…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998c-k7fk [118.18.153.194])垢版2022/05/03(火) 21:26:05.01ID:CPaGdfoo0
こういうフロムゲーみたいなシステムのeスポーツってないんやろか
バランスがむずいんかな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0900-wpZh [180.197.188.137])垢版2022/05/03(火) 21:26:06.96ID:MA5FMvp30
祈祷か
光刃の大きさからもそうかもありがとう!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e2-7oKT [210.236.78.109])垢版2022/05/03(火) 21:29:21.34ID:Uk+cx53L0
獣祈祷はダメージとか云々じゃなくてスタミナ消費が多すぎる
あれ魔法で使うスタミナじゃねーよ特大武器振ってるのと同じ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-TLXf [106.146.116.238 [上級国民]])垢版2022/05/03(火) 21:29:31.08ID:JO167KBsa
そういえばモーゴットってモーグだけは裏切り者扱いしてないよね
兄弟だから贔屓してる?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 21:30:02.34ID:0MTLq6VJ0
筋力と信仰に振るなら強靭削る必要性ないと思うけどな
バフかけてさっさと殴ったほうが早い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:32:00.75ID:14FLOdYO0
神キュアは結局岩と雷撃2人同時当てと腐敗でなんとか倒せたけど、火力とは無縁の逃げ回ってばっかのクソみっともねえ戦い方しかできなくてガッカリだわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-J3wr [61.24.70.46])垢版2022/05/03(火) 21:32:59.50ID:0MTLq6VJ0
>>938
そこにモーゴット大ルーンがあるじゃろ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:33:19.39ID:14FLOdYO0
>>925
いやダメージも大概酷い
岩はまだ低燃費でそこそこ出るけど、獣の爪系統が何のためにあるのか分からないくらい低火力
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])垢版2022/05/03(火) 21:33:25.81ID:B1yPgsyy0
>>945
神肌2人は睡眠使えば実質1対1なんだよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-t4uP [106.146.34.34])垢版2022/05/03(火) 21:34:31.09ID:c2jVNtuYa
>>952
後から知った知識でイキるな
0347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64]) 2022/03/28 15:02:02
>>312
神肌は柱上手く使えばソロでも余裕だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f74-6vVS [27.89.30.64])2022/04/01(金) 03:30:51.71ID:x4GfqeeX0USO
神肌ふたりはよく出来てるな
柱で分断しやすいし

4/2周知後
https://youtu.be/mtB7S6Xly3c


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])2022/04/05(火) 17:25:03.58ID:hjw3li6M0
>>125
その神肌も睡眠効くから片方眠らせば1対1で戦えるんだよね
ストーリーボスはどいつもよく出来てるわ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/26(火) 19:34:24.88 ID:mAIKT/630
>>435
一応言っとくが俺は自分で発見した
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:34:32.13ID:14FLOdYO0
>>954
雷の槍?火力無さすぎてお話にならん
武器の槍の方ならすまん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:34:57.59ID:14FLOdYO0
>>955
広範囲に犬も殺せない程度のゴミ火力撒いてなんか意味あんの
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b98c-ae4c [60.47.106.183])垢版2022/05/03(火) 21:39:44.72ID:idOC5yf20
300でも平均化すると40そこそこ程度だぞ
なんでもできるが弱いって奴だ
99をなんとか2項目て感じだなその代わり他が犠牲になる

多分ここら辺が一番面白いかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:41:02.97ID:14FLOdYO0
>>965
それ使うくらいなら怒りぶっぱマンで良くない?
足元に巨人の火投げても良い
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:41:24.16ID:14FLOdYO0
>>967
神狩りの大剣は技量で伸びる武器だったと思うぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM0b-zBVn [219.100.28.211])垢版2022/05/03(火) 21:42:01.36ID:BgcADwrHM
今レベル101でやっと満月の女レナス倒してアルター入ったんだけどツリーガード7時間やっても勝てんわ
レナスもこのレベルで1日半かかったんだけど向いてないのかなこのゲーム
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ba-5Zas [220.153.208.177])垢版2022/05/03(火) 21:42:25.20ID:/pzXG99u0
>>931
ぶっちゃけグラは対馬やff7とかps4後期作品より全然ショボいけど良かろうが悪かろうが慣れるしゲーム自体の面白さとはあんま関係ないんよね
グラが全てみたいな害悪も一定はいるけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9937-psNm [118.240.57.200])垢版2022/05/03(火) 21:43:11.97ID:14FLOdYO0
粗製無くなったせいでエンチャが全部ゴミになったの酷すぎるわ
アンバサの楽しみ9割減みたいなもんじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況