X



【PS4/PS5】原神 part290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a29-UakC [115.124.160.104])2022/05/07(土) 22:48:00.24ID:gHHkVWY50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part287
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650595296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】原神 part289
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651457529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-UakC [115.124.160.104])2022/05/07(土) 22:49:06.38ID:gHHkVWY50
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-UakC [115.124.160.104])2022/05/07(土) 22:49:30.89ID:gHHkVWY50
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc3-dGjc [211.4.124.74]) sage 2022/04/27(水) 00:41:45.69 ID:y6G/i2kx0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   シャンリン、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  綾華、裟羅、一斗、綾人

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子

■日曜
全曜日の報酬が自由に選べる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/08(日) 10:42:21.63ID:nrCq31VY0
黙って2000匹釣り上げてこい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uM1l [49.96.52.241])2022/05/08(日) 10:59:36.01ID:yJniX/ADd
ver.1.0からの虚無に耐えてきた連中だ…面構えが違う
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514d-hzCd [118.111.12.15])2022/05/08(日) 11:19:52.80ID:tjrLjRGL0
iPhone2022だけでこれだからね
総売上は3900億円を超えてる
アクティブは減る数より増える数が上回っている
原神を動かせる安いスマホも増えて来てるからな
スマホ新規がまだまだ支えてるし新規にとっては追いつくチャンスでもある
スマホが原神を支えている
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.158.44.235])2022/05/08(日) 11:31:14.19ID:d1rf7gd7p
自惚れLv9999999999999か本物のイーロンマスクかどっちだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uM1l [49.96.52.241])2022/05/08(日) 11:32:39.68ID:yJniX/ADd
一ヶ月程度で大した損害にはならないと思われがちだがこの規模の企業が一ヶ月停止すると損害も莫大なものになるという
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514d-hzCd [118.111.12.15])2022/05/08(日) 11:33:41.46ID:tjrLjRGL0
poco x3 GTとか一時期27000円で買えたスマホでもantutu60万で原神最高画質をヌルサクで遊べるようだな
流石に最高画質長時間プレイだと熱くなるようだが、デフォルト中画質なら問題ない
俺のMi11 proも50000円でantutu80万高画質ヌルサク
旧端末redmiシリーズもantutu30万以下でもデフォルト画質以下ならヌルサク
4K動画撮影はガクガクだがそれ以外の用途なら中華Androidがコスパ最強だわ
林檎や国産や韓流スマホに10万円以上かけてカメラド素人が一体どれだけの動画を撮るつもり?
ハメ撮り?
ぎゃはははははははははは
女いねーだろお前らw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.48.150])2022/05/08(日) 11:45:56.56ID:VT0pQXo1a
ip晒してまで書きたいことがそれか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 514d-hzCd [118.111.12.15])2022/05/08(日) 11:47:55.78ID:tjrLjRGL0
やはり虚無期間の掲示板には俺のような香ばしいスパイス要員が必要なようだな
アクティブなレスが一気に伸びやがる
さぁROM専も本能に従ってレスしろよ
虚しくなんてないぞ
俺がハードルという世界ランクを下げてやってんだからw
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-KWQ/ [210.138.176.197])2022/05/08(日) 14:57:53.17ID:uYSSm2QaM
Mi11 liteだと最低設定でようやくって感じだぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-KWQ/ [133.159.149.10])2022/05/08(日) 15:07:43.01ID:4st8b8XxM
>>33
アプデで修正されてるって話だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-hzCd [106.128.127.72])2022/05/08(日) 15:21:09.71ID:4AvbO8JUa
>>37
そんなのGALAXYだろうとエクスペリアだろうとハズレ機体はあるだろ
本人の使い方やウィルス感染という原因もあるし
俺は元エクスペリア族だがXiaomiに変えて満足だわ
半分の値段でカメラ以外はほぼ高性能
動画撮影使わんし使いたいならGALAXYウルトラかピクセルかiPhoneで良いだろ
使用用途で決めるべき
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.50.90])2022/05/08(日) 16:02:37.25ID:Hcxjkdvfa
PSのスレなんだからせめてXperiaの話しろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/08(日) 17:17:26.12ID:nrCq31VY0
1凸しないと何かしらの方法でチャージ盛らないと回らなくなって結果大幅な火力低下だぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ez8Z [106.131.190.157])2022/05/08(日) 17:25:57.46ID:wvzNJc05a
まだ追加もされてないキャラのこと語ってるのはどういう層なんだ?
リーク見てやった気になってゴミゴミとか連呼してるタイプ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-KWQ/ [49.239.64.185])2022/05/08(日) 17:35:24.49ID:GWUntPqnM
語っていいのは公式でup済みのおっぱいぼくろについてだけだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-TyOH [126.254.129.125])2022/05/08(日) 18:07:57.19ID:VnHzUhdUr
4ヶ月で甘雨だと思ってる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-rRLp [126.234.82.245])2022/05/08(日) 19:09:44.73ID:w9/a8d+np
厳選と本集めが一日や二日じゃ終わらんからリーク見ないとやってられん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-HNGk [123.225.242.131])2022/05/08(日) 19:26:11.76ID:V/pJmWUj0
psスレだってことすら理解しないガイばっかだしな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.121.61])2022/05/08(日) 19:27:41.66ID:VeSDy3wt0
なんでや今だってリサおばは完凸すりゃそれなりに強いかもしれんやろ多分
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/08(日) 21:30:55.04ID:nrCq31VY0
👍が一人で宇宙創ってるだけで完凸アンバー+終焉は強いから
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])2022/05/08(日) 22:11:34.90ID:aF8KjY1f0
蒸発で伯爵一発3万くらいだから悪くはない
他がどうとかいう話は聞きたくない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-hzCd [182.167.107.67])2022/05/08(日) 23:31:37.86ID:D/YMBkYY0
何で理解力ないんだ
スマホ以下の処理能力だなw
PS1だなw
ちょっと前のレスにも画像貼っただろ
紀行は内容同じなので更新出来る
問題は次期実装予定だった新螺旋
リークも出てたしもう開発済みなら更新出来るだろうけど
最悪の場合は同じ螺旋の繰り返しになるだろう
アビス使徒系は3回やったからな
次は片方氷効かない螺旋予定
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ab-2VwB [119.172.54.171])2022/05/09(月) 00:18:44.98ID:H31xJuzb0
だけどGWセールで11S買ってやってるから終わるまでは延期してても良いと思ってるんだよな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.51.174])2022/05/09(月) 00:39:44.55ID:yhhfJddHa
怒涛の改行すんなハゲ
ガラケーかよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-3MrC [113.154.168.209])2022/05/09(月) 06:55:15.49ID:RMhN+HLz0
オワコン
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/09(月) 09:03:43.07ID:PJTr1efB0
全キャラ上げる意味が分からない
使う奴と愛がある奴だけで良い

螺旋36なら相性の良いのを出す事も考えて12体くらいいれば十分かな
そっから愛のあるキャラや新キャラ育てるとかで現状20体くらいまでで
それ以上を育ててるのは、ただそういう趣味の人なんだろうなってだけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/09(月) 09:09:27.05ID:PJTr1efB0
各属性2体いればそれで十分
なんなら岩と雷はいなくても良い
胡桃、ベネット
行秋、モナ
アヤカ、ディオナ
カズハ、スクロース

適当だが、こんな感じで8体育てておけば螺旋36は取れる
より楽をしたいなら岩と雷を含めて各属性3体くらい育てておけば良い
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-0TcD [123.225.195.4])2022/05/09(月) 09:49:24.20ID:oreSFa2L0
正直紀行課金して一年半もやってりゃモラと本は結構余ってるので
全キャラ70は分からんでもないし70までならメリットあるからね
ただ80突破はボス素材の要求がでかくてきついだろう
天賦まで上げてるなら見事としか言いようがない
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-hzCd [61.21.242.2])2022/05/09(月) 11:54:16.32ID:XykraiE60
刻晴は蒸発炎重撃かサラバフ雷重撃
完凸申鶴で氷重撃もあるけど、完凸申鶴居ないなら
5凸ベネット雷型
完凸ベネット炎型
10万重撃溶解とか
落下スキル40万溶解とか
作業時間でまともなダメージ出るまで遅れるが雷電ナショナル並の火力出せるだろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-hzCd [61.21.242.2])2022/05/09(月) 12:00:00.44ID:XykraiE60
落下は範囲ダメージだし刻晴の場合は自前スキルだからスタミナ温存するため重撃に混ぜて使え
お前らなんでそんな下手なの
刻晴でもディルックでも36余裕なのに
反応ダメージ応用できてねーじゃん
アタマわりーな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.2.4])2022/05/09(月) 12:07:11.55ID:hpmGZ/3da
攻撃的
無駄に連レス
やたら改行

役満やね
IPでNGするわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-lytI [126.245.153.28])2022/05/09(月) 12:26:12.14ID:iETcaUTrp
>>133
だから立本みたいな使い回しイベントでお茶を濁すしか無いんだろうな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.123.113])2022/05/09(月) 13:17:35.01ID:HR3jZ+os0
UID8101919とかあるんかね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a229-UakC [115.124.160.104])2022/05/09(月) 13:34:52.77ID:mp2WCs1B0
>>133
スケそんな狂ってんのかー今まで緊急メンテとか延期とかなかったから順調かと思ったけど新キャラ実装ガチャだけちょちょいのちょいって訳でもないかーイェランの伝説任務とか絡んでるからガチャだけ更新とはいかないか

立本と戦えるモードくれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-0BZa [133.106.89.211])2022/05/09(月) 13:50:03.05ID:Na3KgFyCM
>>153
ホヨバは基本滅茶苦茶優秀だと思う
けど、今回のは本社機構やら開発がある場所での中華ロックダウン(出歩けば罰する)だからね。共産圏は日本ほどぬるくない
ある程度はテレワークやら世界に散ってる支社で分散出来てるだろうけど、全てがテレワークに出来る訳じゃないだろうし、何か起こってもリカバー出来ない可能性も高い
日本のソシャゲのように紙芝居追加しときましたわって感じのゲームじゃないのが逆にどうしようもなくなってるのだと思われる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.108.151.64])2022/05/09(月) 14:18:48.67ID:XfKvNWjW0
>>154
日本ならロックダウンなっても頭悪そうな大学生とかが街中で騒いでも政府批判だけでお咎め無しだろうが、中華だときんぺーの指示に従わない奴は捕まえて強制収容所とかに連行されて拷問洗脳されるのが当たり前だから流石にミホバの関係者には無理して仕事しないようにしてもらいたわ
てか、日本で外出自粛期間中にバカ騒ぎしてたバカガキ共をきんぺーさんにあげるから拷問洗脳してください
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-0TcD [123.225.195.4])2022/05/09(月) 14:53:51.84ID:oreSFa2L0
モチ武器まであるから使ってるだけで正直これなきゃマジでフィッシュルでいいんじゃねーの
元素爆発奪うような敵相手だとそれでもフィッシュルより上に来ると思うが
モチ武器ありなら置き時間のマイナスあれど毎秒1万ちょいは削ってくれるからそこそこ便利
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JwGn [49.96.18.140])2022/05/09(月) 15:01:14.84ID:nwv0LqgLd
>>159
でも餅武器なし無凸の八重なら完凸フィッシュルの火力とそんなに変わらないってここでもよく言われてたけど実際にどうなんだろう
完凸絶弦と完凸フィッシュルを持ってるしフィッシュルには終焉も持てるメリットもあるし八重は別に良いかなぁってスルーしちゃったんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.67.187])2022/05/09(月) 15:09:59.13ID:IGQGhttm0
多分、今やることが無いって言ってる人物だよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-0BZa [133.106.89.211])2022/05/09(月) 15:12:14.18ID:Na3KgFyCM
モチ武器有り無凸八重でスキル10Kまで厳選したけど、金箔に持ち帰ると5Kとかしか出ないよ
八重は無凸モチ武器から普通の☆5扱いになると思う
☆5武器持ってりゃもう少し違うかもしれないけど
八重は螺旋でもちゃんと鍛えて使えばタイム短縮するけど、正直3体置く割には継続時間が短いのが不満
雑魚ワラワラ居る時には強いんだけどねー
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9a7-fd0+ [116.12.16.180])2022/05/09(月) 16:27:03.12ID:t1VuZYnQ0
そろそろ八重は凸で弱くなったガイジが出る頃だな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-KWQ/ [163.49.202.137])2022/05/09(月) 16:57:57.55ID:o2pC0R9uM
ミホヨはallカナダで新作制作すんのかな
最悪原神開発メンバーも移住しろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/09(月) 17:57:12.47ID:PJTr1efB0
草の話は気になるが、問題は3.0がいつかだな
2.6が5月半ばまで
2.7が6月末まで
2.8が8月半ばまで
8月後半から3.0と言われていたが、今回のロックダウンの影響で最低でも1ヶ月は遅れそう

2ヶ月以上も遅れるまでなると、2.8が金リンゴとの噂だったが夏を逃してしまうので
2.8が消えるみたいな可能性もあるんかな? そうなると結局3.0が間に合わなそうな気もするし
ミホヨは頭抱えて色々と考えてるんだろうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-hJAo [27.94.242.217])2022/05/09(月) 18:53:20.65ID:8myJ/pln0
miHoYo,新作「ゼンレスゾーンゼロ」のティザーサイトを公開。5月13日に詳細発表か

miHoYoが展開するブランドHoYoverseは2022年5月8日,新作「ゼンレスゾーンゼロ(Zenless Zone Zero)」のティザーサイトを公開した。あわせて,日本語公式TwitterとYouTubeのアカウントを公開している。

おいホヨバ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.135.91])2022/05/09(月) 18:54:14.99ID:wkivLdNOp
一応言うけどそれ作ってるのは上海じゃないぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.135.91])2022/05/09(月) 19:11:47.82ID:wkivLdNOp
メンテ付きアプデが出社しないと無理な訳で
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp91-SsVO [126.234.124.26])2022/05/09(月) 19:34:26.88ID:Fo7SParjp
マスターの火魔女秘境見てると火力無さすぎてモヤモヤするな
クリア3分半ってウェーブ形式とはいえ30秒ちょいあればクリアできるやろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.123.113])2022/05/09(月) 19:38:37.23ID:HR3jZ+os0
ロリパでいけばそんぐらいかかるわな 好きなキャラで遊んでるだけだし気にすんな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-KWQ/ [133.159.153.203])2022/05/09(月) 19:47:40.39ID:aipFnHwYM
新作シューターらしいって話だけどボダランみたいなのこのキャラデザでやってくんねえかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-KWQ/ [210.138.178.110])2022/05/09(月) 19:48:44.79ID:MtSaxCt+M
>>195
取り敢えずリリース停止されてた制限は解除されたし
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-kVuO [182.167.107.67])2022/05/09(月) 19:50:39.55ID:9OgT3/hg0
>>172
八重以外の雷キャラも強化だから
八重は専用熟知バフ聖遺物来てからだな
草で雷ダメージと感電ダメージup
聖遺物で雷ダメージと感電ダメージup
二重で強化される

>>173
そうなると遠くにランダム雷落ちてしまう2凸が感電しにくくなる
遠くの弓チャールとかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-TyOH [59.137.166.41])2022/05/09(月) 20:01:31.15ID:3dvWp9Aq0
フータオのために行ったけど、メインHPすぐそろってフータオでなきゃ切れてたね。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-4JeH [14.11.66.2])2022/05/09(月) 22:33:34.44ID:FSy+Amgp0
完全に本国捨てるような方針にはならないのかね
あの国でゲーム作るメリット何一つないやろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/09(月) 22:36:10.47ID:Dvgchae90
国外逃亡は国家転覆罪だし原神マネーで爆増した社員一人一人に家庭やら何やらがあるから現実的ではない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])2022/05/09(月) 22:57:47.51ID:zLzOV+g70
うちはまだまだ旦那に働いてもらうぜ!まあ一軍とかなくローテーション回してるだけだが
魔女フルスペックで使えるだけでまだーだまだイケる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-KWQ/ [133.159.150.253])2022/05/10(火) 00:04:56.15ID:CAtBF16MM
でも螺旋って内容変わるし社内の作業進捗次第では更新ストップあるわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-kVuO [126.78.54.100])2022/05/10(火) 00:13:36.06ID:b+Cv5+SM0
一応ガワは出来てるけどね
とっくにリーク出てるから
社長も開発は本部PCじゃないと無理だけど出来上がったものをはめ込むのはリモートで出来るって言ってるじゃん
リモート用PCにそれが存在してればだけど
リークに厳しいから社外持ち出し禁止なら無理だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-1PLy [60.109.170.72])2022/05/10(火) 00:53:32.43ID:6owTb7qQ0
濃縮が5個になって消費しないといけないけど花が面倒でやる気しない場所ばかりだから
久しぶりにウェンティ用の風聖遺物をやったら相変わらず元素熟知が出なくて萎えた
そして手持ち140個を確認したら☆5の元素熟知0で☆4は杯が2個だけ
花も羽もサブに元素熟知がある物は0個であからさまに元素熟知が出ない設定にされていて萎えた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e4-zDU0 [124.66.250.123])2022/05/10(火) 01:38:06.28ID:Iqz7b1L+0
>>230
絶縁に行ってもロクなのが出ない、宵宮セットも揃ってない(及第点は羽だけ)
攻撃防御HP固定値を1つ以上含む3サブばっかり。
メインは防御が多い気がする。ゴローや雲先生に回した。
行秋用もとりあえず揃えただけ、将軍様向けサブはボロボロ
翠緑はバーバラとディオナ向けに少女も必要としたので少々掘ってたが
花と羽に熟知60代と熟知杯は入手、冠無し
早柚とスクロースに翠緑4セットは成立させてるけど熟知盛りできてない。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.123.113])2022/05/10(火) 02:31:13.22ID:lEN6n6he0
そんな簡単に神遺物でるなら誰も苦労せんわい 一年は覚悟して脳死で周回しろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.108.213])2022/05/10(火) 03:12:15.62ID:/6OjQS8r0
全ての秘境が楽になってからでも良い聖遺物を作るのは遅くないぞ
つまり、秘境の攻略には聖遺物厳選は必要ない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.108.213])2022/05/10(火) 03:20:54.42ID:/6OjQS8r0
もっと言うと螺旋の攻略にも聖遺物厳選は必要ない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-U1YL [125.101.78.238])2022/05/10(火) 06:23:40.37ID:dD1Lj0N10
次のイベントは…、なんとあの商人が復活します!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-lytI [126.245.153.28])2022/05/10(火) 12:16:17.79ID:xjrf9hXyp
もうホヨバ(ミホヨ)は本拠地を日本にしてくれって思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9159-U1YL [182.20.178.99])2022/05/10(火) 13:06:36.60ID:fo4sbuDZ0
沖縄のなんとかという知事はこのご時世に米軍出てイケーって県議書を出したらいし
ロシアのウクライナ侵略宜しく中国の沖縄侵略をしやすくしようとしてるんだろうな
コロナも武漢発祥だし、ろくなことせんよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69a2-vjB4 [180.44.34.252])2022/05/10(火) 13:29:59.60ID:ezxY0f3f0
オミクロンBA1とかBA2とか言ってるけど
オミクロンまで来たらそこは普通ギリシャ文字順にパイローシグマタウだろうに
なんで急に呼び方の法則変えたんだろう
リーユエは中国読みなのにボージョリョカンは日本語読み、みたいなもんなんだろうか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc7-U1YL [218.43.192.235])2022/05/10(火) 13:47:01.21ID:GGNnRZFr0
インフルエンザも毎年違うものが流行るでしょ
ウィルスは変化するもんなの
でもインフルは湿度が上がると減るから年に一回の対応で足りる
コロナは一年中元気だから変化の度に対応を迫られる
そういう話よ

じゃあインフルと同程度の警戒でええんかっていうと
日本だとうがい手洗いの徹底でインフルはここ数年ほぼ流行ってないんだけど
そんな衛生的な環境でもコロナは流行ってるからインフルよりやばいよねってこと
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.96.19])2022/05/10(火) 17:37:41.96ID:OBK+B8070
心配するなら課金したれや
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])2022/05/10(火) 17:43:57.05ID:+M54BDbs0
でゼンレスゾーンってのがカナダスタジオで作ってるシューターなの?
有識者はよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp91-rRLp [126.205.164.80])2022/05/10(火) 18:56:48.65ID:Psu+SWD6p
延期を乗り越えた先は……

新マップ無し!🤪
新規ストーリー無し!🤪🤪
祭りみたいな大規模イベント無し!🤪🤪🤪
極め付けは👹2種復刻のホモガチャ!🤪🤪🤪🤪
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.182.56.8])2022/05/10(火) 19:15:36.63ID:D7oAKKcVp
思えば2.7なんてイェランと忍でシコるしかやることないし何も影響ないな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-U1YL [125.101.78.80])2022/05/10(火) 19:43:12.65ID:cmtxBonH0
ガチャ画面は直したが、お試しはまだ残日数になってるのな 残り234日ワロタ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-3MrC [113.154.168.209])2022/05/10(火) 20:03:31.43ID:bgyOXREL0
この虚無で一気に原神やめる奴多いやろな

終わりだよこの糞ゲー
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-KWQ/ [133.159.148.66])2022/05/10(火) 20:12:03.01ID:Kgoe7IXRM
ついうっかり初武器ガチャに手を出してしまいそうになって怖い
無工くんが心のストッパーになってくれてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W5+S [106.128.45.95])2022/05/10(火) 20:39:49.36ID:1n2vnUUOa
調べてないけど次の紀行も延期なん?
ぶっちゃけ紀行のシーズン管理は自動更新で空白期間を無くして
LV51以降の報酬はモラでもいいから無制限にLVを上げられるようにしてほしかったな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.96.19])2022/05/10(火) 21:17:19.82ID:OBK+B8070
ゲームばっかするのは果たして健全と言えるのか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uM1l [49.104.33.124])2022/05/10(火) 21:22:53.72ID:5Bpcf8Zld
ソシャゲやめる時って理屈じゃないからな
義務感で続けててもぱたりとやらなくなる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc7-U1YL [218.43.192.235])2022/05/10(火) 21:33:47.22ID:GGNnRZFr0
正直、辞めたいと思ってる
でも今後面白くなった時にインフレで手持ちのキャラで厳しかったらやだなーって思いで続けてしまってる
複数のゲームをつまみ食いしながら好きなキャラのイベントの時だけ復帰するユーザーの方が絶対に賢い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-MeuG [133.159.152.155])2022/05/10(火) 21:56:54.77ID:iwkSbslFM
Twitch視聴は基本無料なら割とメジャー
もらえるアイテムがクソ強い武器、キャラとかなら叩かれるだろうけど
こういうのは見た目とか趣味的なアイテムや少なめの報酬である事がほとんど
だから気にしない人は無視するし報酬が欲しい奴は見に行く感じ
ただそのアイテムはその時限定のものが多い

このゲームだったらもしやったとしても家具とか経験値モラらへんじゃないかな
KFCの翼は有料だったから別問題
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-uM1l [49.104.33.124])2022/05/10(火) 22:30:46.96ID:5Bpcf8Zld
八重のために知らんおっさんに自分を売った旅人
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e4-zDU0 [124.66.250.123])2022/05/10(火) 22:42:08.12ID:Iqz7b1L+0
>>233
スコア30程度のすら出なくて、20に届くか微妙、とりあえずメインだけ合っているのはスコア0~10とか
星5剣闘士などが手に入るようになって暫くとりあえず育ててた聖遺物から更新が滅多にない。
週ボスや育成素材を貰う為のボス戦で貰うのも昔よりゴミ初期値が増えた気がする。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-uM1l [219.115.158.159])2022/05/11(水) 00:11:24.77ID:HeHv3Uew0
楽観的ね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.96.19])2022/05/11(水) 00:20:13.24ID:KofLPXeS0
まあ原神だけが人生じゃあるまいし娯楽なんていくらでもあるやんな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e220-+Ust [163.139.161.155])2022/05/11(水) 05:23:59.22ID:C/RthKW90
  

          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ver2.7にアップデートされている
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら紀行を買って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   お試しで夜蘭を動かした後、夜蘭と若水を引いて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   夜蘭と層岩巨淵にいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-o+wd [126.111.83.161])2022/05/11(水) 05:28:03.76ID:rAXxv4UG0
紀行無しオワター
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.40.10])2022/05/11(水) 11:17:44.70ID:98en0V75a
羽閉じると垂直落下するの腹立つわ
慣性どこ行ったんだよって原神始めた時からストレスポイント
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.146.42.244])2022/05/11(水) 12:20:54.73ID:KXQ+qOcua
>>376,378
ブレワイやったことなさそうだな
どちらも的外れな指摘だ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W5+S [106.128.44.204])2022/05/11(水) 12:26:06.17ID:q8A84nAia
>>381
これな
元々現実から乖離した挙動してるんだから
快適に操作させてほしいわ

だからどのキャラでもダブルジャンプできるようによろしく
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.166.14.87])2022/05/11(水) 12:28:24.95ID:5gDWhgrep
任天堂に弱み握られてる君もフロムに家族人質に取られてる君もホームに帰ればいいのにね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-KWQ/ [202.214.198.216])2022/05/11(水) 13:16:45.12ID:chysJU2VM
紀行は名刺も更新あったりするしシーズン任務も入れれないしな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-vjB4 [106.72.37.65])2022/05/11(水) 13:59:21.24ID:fwHLNQ530
週一で既存PU入れ替えみたいな事があっても良いんだぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.166.14.87])2022/05/11(水) 14:01:12.48ID:5gDWhgrep
壺メンテ終わるから壺イベント来るのかと思ってたのにまだメンテ終わりそうにないっぽくて草
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f6-kDx5 [118.7.72.5])2022/05/11(水) 15:45:06.73ID:cvsoAFzO0
モラと経験値とついでに鉱石という一番基礎の育成要素に関しちゃ
紀行有料分6 紀行無料分2 イベント1 その他1 くらいの割合だろこのゲーム
その上で樹脂使って応用育成してたわけで
虚無期間に育成すらまともにできないってきついな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])2022/05/11(水) 16:51:58.57ID:9NPDA5Ez0
ユーザー同士で遊べるコンテンツを用意せず
上からコンテンツをどんどん流し込んで消費させるスタイルをとったのはミホヨだからな
自業自得とも言える
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-g/ai [125.30.51.197])2022/05/11(水) 16:54:11.66ID:lQdPaVvx0
>>419
鍾離wwwwwwwwwwwww
煙緋で鍾離入れるなら胡桃取ったほうがマシだろwwwwwwwwwwwww
腹いてぇwwwwwwwwwwwww
煙緋は4凸でバリア付くし4凸してから育てろよwwwwwwwwwwwww
煙緋は重撃炎と追加炎は別付着CTだから連続蒸発出来るのが強みwwwwwwwwwwwww
蒸発で重要なのは攻撃力と会心と元素ダメと熟知の全部さ

火力行秋+教官ベネット+旧貴族モナ+煙緋
火力行秋+旧貴族ベネット+翠緑熟知盛りスクロ+煙緋
旧貴族行秋+教官ベネット+翠緑チャージ寄りスクロ+煙緋
このどれかだろwwwwwwwwwwwww
それ以外は弱いわwwwwwwwwwwwww
火力サポしまくった連続蒸発にしっかり熟知乗せるのが大事なんだろが
(万葉も良いが万葉爆発は1.6秒周期、スクロは2秒周期なので煙緋の重撃+追撃コンボはスクロのが合う)

鍾離は硬いが蒸発ダメージの伸びは少ない
HPギリギリで強くなる胡桃は鍾離が居たほうが良いのと攻撃速くて風爆発とタイミングズレるから風入れないだけ
wwwwwwwwwwwww

もーwwwwwwwwwwwww
腹いてぇよwwwwwwwwwwwww
最低でも4凸行秋と完凸スクロと完凸ベネットと4凸煙緋を準備してから言ってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
背伸びすんなてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])2022/05/11(水) 17:04:15.00ID:9NPDA5Ez0
まあマルチプレイは置いとくわ
遊び場ドンッと置いといて後は自由に遊んでねができないのが痛すぎる
どう森とかマイクラとか、長期のコンテンツ追加なくても遊べるだろ

壺とかなんの冗談だよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0232-g/ai [125.30.51.197])2022/05/11(水) 17:05:38.67ID:lQdPaVvx0
ちょっとキャラ揃ったくらいで
すーぐアレもしたいコレもしたいとか言い出すから困るわwwwwwwwwwwwwwww
原神よく解ってないなら手を出すなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

雑魚煙緋で8万4万の12万蒸発するくらいなら無凸胡桃手に入れてワンセット合計15万目指したほうが速いだろwwwwwwwwwwwwwww
胡桃使わず煙緋使うなら最低でも10万5万の連続蒸発で15万出せ
完凸流浪で瞬間火力だけ極めれば重撃と追撃1回で合計40万超えるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

反応の仕組み解ってないのにお前にそれが出来るわけないだろwwwwwwwwwwwwwww

だから言ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwwww
まずは有名なビルド作ってどういう仕組みか勉強してこいってwwwwwwwwwwwwwww
趣味キャラやるならそれからだっつのwwwwwwwwwwwwwww
順番が逆転ぅぅぅぅwwwwwwwwwwwwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.129.143.96])2022/05/11(水) 17:10:53.97ID:nA9Vr6NGa
マモレナカッタ…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 17:24:47.63ID:m3Qxj9qa0
>>447
マルチにシールドなんていらん
火力で押しきれ
俺はマルチ時間かかるから一切やらなくなったな

マルチやってたのって一人で秘境をクリアするのがしんどかった
ランク45から50ちょっと過ぎくらいまでだったかな
このランク帯では聖遺物の秘境でマルチしてた、あと週ボス
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-KWQ/ [49.239.64.3])2022/05/11(水) 17:43:42.88ID:5j3sEnTSM
野良マルチは大体遅くなるんだが偶に仕上がってるメンツが揃うとクソ早い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 17:48:24.94ID:m3Qxj9qa0
>>456
マッチングまでの時間がかかるからマルチが早くなる事は100%無い
マッチングするまでの時間で数周できるし

マッチングが長すぎるから、この時間を省くなら稀にソロよか速い事もあるかもね
キャラや戦力揃ってなくて、一人だと時間かかる人とかはマルチも有り
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.167.60.112])2022/05/11(水) 18:11:43.81ID:EzaDiOqmp
てか割と最近始めたんだが今回の綾華課金、普通のガチャの方でもでるのな…
スタートダッシュのつもりで超金使ってやっと霧切と綾香完凸したのに、モナほしくて回してたら綾華が出やがった
あと、今回体感⭐︎5出やすい気がする
出たものを課金額で割ると、大体一個13000円になったな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.94.237])2022/05/11(水) 18:18:24.79ID:lFjasMql0
龍王は降臨の剣装備したキャラでも特に苦労はなかったで
雷電ロボの時は蒼古に更新したけど
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4DNs [49.98.232.190])2022/05/11(水) 18:42:33.79ID:DxcPO0Kbd
>>437
>>445
普通に有用なアドバイスで助かるんだが?
熟知周りの仕様は完全に把握しきれてないので助かる。
ひとまず持ってるキャラで鉄板構成組んでみて、そこから調整していくわ

ガチャ運悪いから完凸できるか怪しいけど、アプデ更新も今あまり動きないしホドホドに頑張ってみる

ありがとうな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-b/TS [59.136.160.77])2022/05/11(水) 18:49:21.42ID:ubTtoaWA0
綾華マジだっての
七七は完凸もってるしな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-b/TS [59.136.160.77])2022/05/11(水) 19:22:07.42ID:ubTtoaWA0
つかこのゲーム、すり抜けっていうかでる対象が多い武器ガチャまじ沼ってきついな
霧切で綾華メイン武器運用狙いしたのに、2回目確定どころか3回目とか当たり前で先に無工が完凸したぞ
ノエルに持たせて逆跳びの流星つけるとカチカチヒーラーになるからまだ良いけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-b/TS [59.136.160.77])2022/05/11(水) 19:45:58.03ID:ubTtoaWA0
すまん、昨日の話だと思ったんだがそもそも綾華の記録が残ってないわ…
七七と間違える訳ないし…何で⭐︎5がスターライト25に化けるんだよ!
せめて他の同属性のキャラの餌になれば良いのに!とか思ったんだが…

とりあえず騒がせて済まなかった、謝るわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-rRLp [126.236.212.177])2022/05/11(水) 19:51:43.65ID:pd+9uxoYp
ガチの障がい者っぽくて草も生えない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 19:57:16.06ID:m3Qxj9qa0
>>459
は?
10秒で終わらせる必要がなんであるんだ?
開始ボタン押してからのスピードなら、ダントツでまわってるしめ縄のとこなら20秒くらいかな
風愛のとこなら10秒くらいで終わるかもしるんが

合流までに数十秒、キャラ選択画面で数十秒
秘境に入ってから遅い人がいたら一分以上で、場合によっては二分以上もかかる

これだけ時間あれば、ソロなら余裕で三周できるし場合によってはもっと出来る
マルチで一度クリアするくらいの時間で、ソロなら濃縮五回終わってるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d4a-O/rL [122.134.12.227])2022/05/11(水) 20:01:42.50ID:uIEfh+1D0
万葉のために綾華引くつもりなかったのにアプデ延期で少しずつ石貯まってくし
強アタッカーだしフライム狩れるし海走れるし氷はガイアしか持ってないしって色々理由付けてガチャ回しそうになってる
綾華確保しなくても別に問題ないぞって誰か言って
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.182.201.190])2022/05/11(水) 20:02:43.00ID:wrtGahlzp
生脚スカートはいいぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.167.133.148])2022/05/11(水) 20:11:28.39ID:FrIkuXfCp
なんか知らんがこのゲームでマルチした方が早く終わるのなんてデイリー任務をいっせーので分担消化する時と星5完凸上位アタッカー4人集まった時と綾華あり鶴無し旅人のセシリアに完凸鶴がやってきた時くらいでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 20:17:59.92ID:m3Qxj9qa0
>>497
変チャールガチ勢はマルチよくやってたイメージ
四人集まったら担当の場所をバラバラに探して見つけたら集合を2×4
セット

もうガチ勢はとっくにランク60だから今でも変チャール最速狩りとかやってるか知らんが本スレにいたなそういう連中
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 20:27:06.68ID:m3Qxj9qa0
>>503
>>504で結論出てるじゃんクレーのが可愛いからクレー引こうぜ
そろそろ復刻だ

真面目な話、手持ちと相談で甘雨とかいるならとりあえず様子見スルーも有りじゃね
申鶴持ってる、ココミ持ってる、甘雨持ってないとかなら迷わずにアヤカ引くべきだが
クレーのが可愛いよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.129.163])2022/05/11(水) 20:31:17.07ID:DiaCr9cYp
水フライムは綾華で殴ってて次元斬届かなくなるような地形の位置には生息してない認識だけどまあ完凸八重が一番脳死で早い
唯一の天敵雷フライムはちょっと前までの螺旋以外どこに居るんだよレベルだし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/11(水) 20:34:26.47ID:m3Qxj9qa0
>>512
甘雨まで持ってないなら引くのも考えた方がいいぞ
課金予定額や手持ちなどが分からないから完璧なアドバイスはできんが
氷のメインアタッカーは一人はいると楽
まあ全部持ってないなら、ほぼ初心者だろうしゆっくり集めてもいいかな
スルーでも、アヤカ引いても極端な後悔は無いかも
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W5+S [106.128.47.35])2022/05/11(水) 20:55:49.03ID:t3M7qk52a
綾華ほど通常・スキル・爆発が素直で使い易い純アタッカーはいないから無凸でも取っといた方がいいぞ

雷電将軍が純アタッカーだと勝手に想像していて
綾華無凸で我慢して凄く後悔したのを思い出す
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.129.163])2022/05/11(水) 21:00:07.84ID:DiaCr9cYp
他の完凸に追いつこうとすると本人と申鶴の12凸とサポも固定でぶっちぎり高い女な上に万葉が復刻されないのが欠点といえば欠点
そういうの目指さない無微にとっては氷以外の結構な範囲相手に最適から準くらいの点取るアタッカー
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.129.187.196])2022/05/11(水) 21:07:30.02ID:3NqNYuH3a
万葉と草神と甘雨狙いで綾香スルーするかどうか迷ってる
モナと噛み合わないと聞くし甘雨のが無微には適してそう
雷電しか持ってないけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-g/ai [119.229.243.27])2022/05/11(水) 21:11:42.02ID:kvxCz/260
>>487
キモい業者だなと思って調べたらあの粘着スププで草
まさか俺に粘着して叩いてた奴は業者だったのか
https://i.imgur.com/YjscYjB.jpg
https://i.imgur.com/7M0O9td.jpg
やっぱり俺と同じでIPコロコロしてたんやな
俺にスレ荒らされて商売の邪魔だから俺に噛み付いてくるわけだw

しかも業者だからエアプバレてついに最近原神始めたか
ご苦労なこったw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/11(水) 21:16:33.50ID:xKlugZr70
フィールドで万葉の爆発なんてそう使わんが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oc0e [106.129.185.172])2022/05/11(水) 21:17:03.29ID:x5dScVRMa
>>530
なんで?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-g/ai [119.229.243.27])2022/05/11(水) 21:25:06.30ID:kvxCz/260
>>529
初心者質問スレ行けよ
原神なんでも質問・解答スレ Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651736342/
ここでしょうもない質問すると原神まとめ業者の自演と思われる
回答あればまとめて自分のまとめサイトに載せる
回答なければ自分で別人になりすましそれなりの回答する
間違った回答でも横から訂正入れば尚盛り上がる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99ee-cfd4 [222.3.57.83])2022/05/11(水) 22:21:48.47ID:bnbhI+a/0
sekiroやるべ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc7-IaS/ [218.43.192.235])2022/05/11(水) 22:52:30.93ID:gJO2C0O50
無凸確保でやってたら今期に限らず螺旋も言うほど火力要らんから
万葉もウェンティも行秋も珊瑚宮も猫もスクロもみんな祭礼だわ
ガバプレイで爆発回しにチャージが追いつかないミスした時に即立て直せてストレスがない

でもまあ星5武器強いのは強いね
行秋に霧切持たせたら聖遺物厳選とか何だったのかって勢いで追撃ダメ上がる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-nG5E [106.72.194.160])2022/05/12(木) 01:15:08.05ID:Z6ich/AS0
>>547
ゲームをプレイしないのが一番時間効率いいぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.114.185])2022/05/12(木) 01:34:35.02ID:m28+sGkL0
死ぬって結構痛いんやぞ 一回経験してみぃ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.182.201.190])2022/05/12(木) 02:16:55.97ID:VhROC5Jip
どうせ目玉焼き突っ込めば生き返るし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/12(木) 06:33:22.23ID:JMZ9djpN0
凸と効率とか微塵も因果関係無いのにエアが過ぎる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ojei [1.75.232.127])2022/05/12(木) 06:36:07.79ID:yi4MaKaHd
原神とエルデン同時進行してたが原神はやる事無くなりエルデンも一通り終わっちまったよ…
仕方ねーからバンパイアブラッドハントとかいう4月下旬に出たヤツやることにするわ
45人マルチプレイヤーとか書いてあったがたぶんバトロワ系かな?
他にやる事ねー奴は待ってるぜ!w
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5184-nsCV [118.240.208.157])2022/05/12(木) 06:45:58.19ID:ePm1Wyn20
>>558 ゼロコロナは流石に無理があるしロックダウン解除されない限りアプデ無理っぽいしサ終もあり得るよなリモートワークでアプデ出来るなら予定通りやってるだろうし無茶してコロナにでも感染したらいやー怖い怖い
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/12(木) 07:33:17.49ID:Av/1NbWg0
>>569
確かに
自然回復分で濃縮4個か5個、使いきるのに五分かからないからなー
廃課金で全割りしてたとしても10分強くらいで終わるし
デイリーと合わせて1日15分で終わるな

聖遺物拾い、鉱石掘り、変チャール、200モラ以上全狩までやるなら廃人コースだが、ほとんど意味無いから
やっても聖遺物拾いくらいまでだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-TyOH [59.137.166.41])2022/05/12(木) 08:32:19.81ID:f+l0M+T60
>>562
レア度最高の暗鉄剣
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/12(木) 09:51:28.33ID:Av/1NbWg0
>>583
ココミとディオナが両方回復で火力出ないし
絶縁モナもモナ自身の火力低いし、そのパーティーだと微妙かと
ココミ外して風いれたら良い、カズハ、ウェンティ、スクロースのどれか

あとモナは絶縁にするなら水杯より攻撃杯のが火力高いよ
厳密には武器、パーティー構成、サブステなどにもよるが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-0TcD [123.225.195.4])2022/05/12(木) 10:15:49.69ID:gFIU2eng0
万葉あるなら万葉使うに決まってるのに糞の役にも立たんアドバイス入れる奴多いよね
そもそも☆5より取り見取り出来るならこんなとこで聞かんわ
限られてる手持ち考えりゃそれほど悪い選択肢ではないと分かるだろうに
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/12(木) 10:21:34.04ID:Av/1NbWg0
>>588
多分俺の書き込みの事を言ってるんだろうが
ちゃんと読んでるか?
俺は風って書いてるんだが
カズハ、ウェンティ、スクロースのどれかで良いと書いてる
カズハもウェンティもいなきゃスクロースで良いだろ
スクロースすらいないなら、そもそも質問もしないだろアドバイスされても組めないんだから
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-rRLp [126.35.129.163])2022/05/12(木) 12:14:01.09ID:nC/FWntgp
目が見えないタイプの旅人や数字を知らないタイプの旅人な可能性だってあるだろ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Umko [126.156.234.205])2022/05/12(木) 12:20:19.02ID:RQ2/ZZZar
そんな初期キャラが強いとか無いやろとか思ってティアリスト見たら未だに銀狼、エイヤ、エクシア最強じゃねぇかスゲェな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.157.46.206])2022/05/12(木) 12:29:02.01ID:g/PWfB+Bp
原神だけは登録した
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-lytI [126.182.225.78])2022/05/12(木) 12:35:57.39ID:HnQ4BwzCp
瑠月凝光行秋とか1発変換出来ない物や動物型仙人3人(3匹?)とかは辞書登録してるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-TyOH [59.137.166.41])2022/05/12(木) 12:37:55.19ID:f+l0M+T60
カタカナでいい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-cfd4 [106.72.194.160])2022/05/12(木) 13:00:20.54ID:Z6ich/AS0
Simeji使えば全部変換できるぞ中華製アプリだけあって親和性が高い
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-J1Zr [106.72.130.192])2022/05/12(木) 13:07:31.17ID:Av/1NbWg0
>>630
分かっていて、面倒だからそう書いてるだけじゃね?
変換で簡単に出てこないし

和三盆って書いてる人も別にそれが正しいなんて思ってないだろうし
俺もたまに沙羅って書くけど漢字が正しく無いのは分かってる
ただ面倒くさいから分かればいいかなって書く
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.158.126.96])2022/05/12(木) 13:28:50.81ID:253OrKbEp
るーゆえ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-7ZxL [106.129.141.99])2022/05/12(木) 13:53:17.58ID:3u8YONGua
行秋→普通
ゆくあき→かわいい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-oc0e [133.106.138.208])2022/05/12(木) 14:19:52.71ID:slFfl0vjM
上でモナよりゆく秋の方が強いとか言われてるけどコイツ単体なんだよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-4JeH [1.75.240.165])2022/05/12(木) 14:28:38.70ID:zJSpoi9Ud
綾華と霧切の価値がどんどん下がっていくな
実質配布キャラ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Umko [126.156.234.205])2022/05/12(木) 15:03:52.14ID:RQ2/ZZZar
チークビ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-oc0e [133.106.138.31])2022/05/12(木) 16:53:32.44ID:BxmKsdHjM
>>654
コクセイ何に使うん?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-H8iC [49.98.134.23])2022/05/12(木) 17:01:17.65ID:wAicsW2Pd
うちの育ってるメインアタッカーで唯一魈が無凸かつ星4武器って条件なんだけど見劣りするなやっぱ
レベルも90だし厳選具合も他とそんなに変わらないはずなのに
いつか和三盆出たらいいなって思ってたら紀行槍が完凸した
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-2VwB [126.182.225.78])2022/05/12(木) 17:50:48.25ID:HnQ4BwzCp
>>667
メッセージまでは覚えて無いけどゲーム起動してコピーライトからずっとバツ連打してるとエラーメッセージが出た事はあったかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-nYNV [126.254.0.55])2022/05/12(木) 18:27:44.18ID:RU/NHiC9p
綾華今2凸+霧切だけど4凸行く価値ある?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-rRLp [126.156.118.111])2022/05/12(木) 18:27:48.64ID:e+f9sfd3p
ダメカなんて先生ちんぽおっ勃てときゃ十分だろ精神でより火力に特化したのが淫乱姉さん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-rRLp [126.236.222.221])2022/05/12(木) 19:06:30.53ID:hoiMQBomp
普段使わないキャラの遊び場としてもバリアじゃんけんのせいで不向きだしもう今の螺旋飽きたよ🥺
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbd-dBfu [58.189.45.145])2022/05/12(木) 19:30:53.39ID:JCpWWMQ/0
前回初めて紀行買わなかったけどこの調子だと次回の紀行も買わなさそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Mhqj [126.157.46.203])2022/05/12(木) 19:34:20.44ID:BxIaKQWgp
虚無期間にモラとか育成素材集めれそうだもんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dbd-dBfu [58.189.45.145])2022/05/12(木) 20:49:33.61ID:JCpWWMQ/0
運がいいだけかもしれないけど欲しいと思ったキャラは全員手に入ってるし螺旋も困ってないから紀行買わなかったわ
武器ガチャ回したり星5の凸進める人はいくらあっても足りないからマストなんだろうけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.96.51])2022/05/12(木) 20:56:51.39ID:2HprJLUn0
紀行武器は最初は有り難かったけど星5武器が潤沢になった今じゃ2軍落ちなんよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0270-TyOH [59.137.166.41])2022/05/12(木) 22:07:57.99ID:f+l0M+T60
やる事無くって、ようやくドラスパ大剣手に入れたわ。
これ見た目も性能もエウルア向きだな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/12(木) 22:13:51.59ID:JMZ9djpN0
まあ超電導使うなら武器効果死ぬし無料で1本手に入る事実以外古華未満だから写真スポットに使うのが正解だけどな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-KWQ/ [163.49.213.32])2022/05/12(木) 23:12:16.43ID:0FHQwhrGM
紀行は課金石が最後に付いてくるの考えると引かざるをえない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.125.111])2022/05/12(木) 23:43:56.66ID:JmeKY+ZJ0
フリーズは初めて聞いたわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ab-2VwB [119.172.54.171])2022/05/13(金) 00:33:23.21ID:MfOLGQOV0
無凸でも居るか居ないかでかなり変わるからな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.125.111])2022/05/13(金) 00:36:34.72ID:ub81tn6W0
いいなぁうちのゴローはケモノ枠でレザーと交代しつつ派遣探索で肉取られてるわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.99.65])2022/05/13(金) 01:42:18.57ID:yYQuuuBz0
ゴローの回復は全体じゃないから海鮮は微妙くね?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022f-P+Vy [125.101.78.80])2022/05/13(金) 08:29:27.66ID:6E4L03Rl0
モンドのデイリーでモナを探しに図書館に行ったら、カマと墨田がイチャイチャしていた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-XDj1 [126.74.81.90])2022/05/13(金) 09:05:36.29ID:Qx84JYdD0
そういや最近アンバーが出だして3凸目やわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c659-P+Vy [119.83.198.10])2022/05/13(金) 12:15:13.56ID:2QC1slgt0
>>758
そうなんだよな

星5を完凸させれば強いのは誰も否定しないところだけど
敵が溶けるだけで普通のアクションゲームのベリーイージーになってしまう
原神だということをひとまず置いておいて普通のアクションゲームのベリーイージーってプレイしてて楽しくない
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Umko [126.156.234.205])2022/05/13(金) 12:16:43.90ID:4SO4Mm3gr
八重神子完凸は強過ぎて後悔
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-rRLp [126.236.222.221])2022/05/13(金) 12:17:21.61ID:CbgEUWctp
原神って性癖に刺さるキャラでデカい数字出して敵蹴散らしてオナニーして楽しいね🤗🤗🤗ってゲームでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Umko [126.156.234.205])2022/05/13(金) 12:21:29.08ID:4SO4Mm3gr
それは全てのソシャゲに言えること
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.108.151.64])2022/05/13(金) 13:12:37.17ID:hftsqEwL0
>>756
その3人なんか通常まったく使わん上にガチャで一回も出た事無いのに無駄に凸ばかり進んで倉庫の住人なんでどうでもいい
原神始めてはや一年と8ヶ月くらいだが3年?
原神の現アクティブ総数とストーリー、アプデの性質上3年以上続ける奴なんか一千万人以上いそうだがな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-QsHW [133.106.128.221])2022/05/13(金) 13:20:49.22ID:spwncZtBM
>>772
ガチャで1回も出ないならどうやって凸進めてるんだよ
いらんのにわざわざライト交換してんのか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.108.151.64])2022/05/13(金) 13:39:40.38ID:hftsqEwL0
>>773
ああ、俺課金しまくってるからいつもスターライト貯まりまくるんだわ
で、3人は使わんキャラだけど全持ちキャラ星座完凸させてみたい願望あるから毎回ショップ出てきたら買ってるんだわ
レベルは星1個も凸ってないけど星座は完凸してたら綺麗やろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])2022/05/13(金) 13:45:08.63ID:ZXsZsdfJ0
はい
ゼンレス行きます
さよなら
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d02-YKh1 [122.129.176.107])2022/05/13(金) 14:13:38.43ID:ZXsZsdfJ0
このpvの観せかたはpveベースかな
pvpもやれそうだけどオマケかも
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef8-PvPk [153.179.131.42])2022/05/13(金) 14:21:49.65ID:63tTGlba0
ジャンルは都市ファンタジーアクションらしい
滅びかけた世界で人類希望の都市で主人公が依頼を受けていく感じか

>プレイヤーは様々なキャラクターを操作し、スキルや無限の組合せがあるQTEを発動できます。
>その他にも、ローグライクシステム導入により、 豊富な探索要素がプレイヤーを待っています。

QTE…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-KWQ/ [163.49.209.61])2022/05/13(金) 15:40:56.30ID:K2p9P6ukM
他のとこでも見かけたけど早速ネガキャンされてるな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4a-eUPB [119.239.92.253])2022/05/13(金) 16:01:30.88ID:lB9wXFjjM
じゃあスルーしたら
特に中華情勢なんてそれでアップデートがいつ終わるか決まると言っていいぐらい関係してるんだから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c659-x+P6 [119.83.198.10])2022/05/13(金) 16:09:30.26ID:2QC1slgt0
ホヨバも色んなゲーム出してるけど
原神以外は普通のゲームばかりだからな
ガンホーがパズドラ以外は普通のゲームだけしか出せなかったのと同じ

下手に次の稼ぎ頭を作るぜーみたいにして売れてるものをないがしろにするより
原神だけで頑張ってほしいね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-oc0e [133.106.138.122])2022/05/13(金) 16:21:31.85ID:QE+3mSYUM
中国情勢は必要だが他ゲーの話はスレチ甚だしい
スレタイ読めや
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.108.151.64])2022/05/13(金) 16:34:29.63ID:hftsqEwL0
>>783
論点すり替えようとしてるがどうした?その程度か?
たかが40万程度でモナガーとかガイアリサアンバーガーとかピーピー喚いてるが勿論モナ完凸までやったんだろ?
あ、ま、え、て、ね、ぇ、よ、な、ぁ、?
ま、おまえ程度じゃそれくらいが関の山かもしれんが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Mhqj [126.233.103.175])2022/05/13(金) 18:10:08.98ID:pubT67sPp
むしろ揺れすぎ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-rRLp [126.236.31.48])2022/05/13(金) 18:24:47.56ID:haqJ4cxMp
最近蒼白秘境の周回でジン団長の溜めスキル使う手順に行き着いたからとても幸福感がある
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-KWQ/ [133.159.153.234])2022/05/13(金) 19:01:16.57ID:vvwTURPJM
壺にキャラ配置してねえ人参加お断りやん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-oc0e [133.106.128.25])2022/05/13(金) 19:21:18.84ID:1YOwffTgM
RDR2かツシマかエルデンかセキロかスパイダーマンかGTA5やればいいよ
ソシャゲやるんならps4の意味ねーわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-oc0e [133.106.128.25])2022/05/13(金) 19:38:52.73ID:1YOwffTgM
うるせー最近ps5当たったんだよ🥺
死んでも拷問ロードでやりたくなかったからしゃーない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Umko [153.252.128.7])2022/05/13(金) 20:56:12.05ID:SCnm/jkO0
ガイアと鍾離が!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b9-SsVO [60.81.115.51])2022/05/13(金) 21:20:14.26ID:YA/Y/xRY0
刻晴は完凸すると通常重撃スキル爆発のループが楽しいんや 是非ためしてみそ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b2-rRLp [147.192.165.199])2022/05/13(金) 23:14:17.26ID:wLIqOOUX0
よく読め
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-P7GP [106.131.190.157])2022/05/14(土) 00:17:36.78ID:lj5iLUbda
ジュウウンってサポーターとして使える?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-P7GP [106.131.190.157])2022/05/14(土) 00:59:09.55ID:lj5iLUbda
綾華も申鶴もいるけど水の綾人のサポーターとして使えるのかな?と思ったけどそうでもない?
スキルや爆発してたら綾人のスキルで延々と氷漬けにできたりしないの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-10UT [147.192.165.199])2022/05/14(土) 01:03:05.76ID:jR020vKB0
公儀あたりで試せばいいんでない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Rvzd [1.66.98.174])2022/05/14(土) 01:30:37.83ID:ZgxyDFaQd
イベント覧すっかすかで草ァ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b9-vQUp [60.81.115.51])2022/05/14(土) 02:21:52.65ID:FTN+tnOO0
育成したいキャラいないからモラが3000万超えたぜ 所持モラの上限ってあるんかね?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-NuCU [106.72.130.192])2022/05/14(土) 05:09:41.23ID:oq04rOhh0
モラや紫本はかなり貯まってきたな
余裕で36取り続けられるから新キャラの育成意欲がわかない
ずっと絶縁しめ縄に潜って樹脂消化してるが、一番強化されてるの旧貴族な気がする
そろそろ新コンテンツ欲しいな、螺旋がエンドコンテンツだと苦しい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-10UT [147.192.165.199])2022/05/14(土) 06:52:23.69ID:jR020vKB0
螺旋は暇な時に普段使わないキャラで遊ぶ場所
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-10UT [147.192.165.199])2022/05/14(土) 08:02:59.22ID:jR020vKB0
640
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-wjZZ [126.74.125.131])2022/05/14(土) 09:14:52.13ID:F+WLR5NG0
水田はもうすぐだなw地脈は育ててるからとっくの昔に
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-10UT [126.157.174.193])2022/05/14(土) 09:37:23.23ID:naTB7Zq4p
重雲と綾人合わせて何がどうなると思ったんだ…………?🤔
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-+O72 [163.49.201.139])2022/05/14(土) 10:19:10.91ID:szOAAd9BM
>>868
中華が凱亜っぽい表記だからそれ日本読みしたんじゃね
あちらでは勿論読みはガイアじゃないだろうし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e2-iqg6 [153.214.171.113])2022/05/14(土) 11:55:47.10ID:69VBxAcL0
原神では立本というグラサンアフロの行商人のイベントが
何度も開催されているが、
中国語の発音だと「日本」と「立本」は
よく似ていて日本人では聞き取りも発音も難しい。
そこで中国のネットではよく日本人の
暗喩として「立本」とか「立本人」という
言い方が使われる。もちろん好意的な意味ではない。
中国本社のmiHoYoがそれを知らないわけはない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-/KdJ [106.128.188.130])2022/05/14(土) 13:20:23.64ID:D4rSfnM9a
壺メンテ終わってないと成立しそうにないイベントじゃんよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7a-+O72 [133.159.148.164])2022/05/14(土) 13:32:05.23ID:86LXvYNOM
外に配置してたから食べさせられなかったのかそれともアーロイだからなのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-10UT [147.192.165.199])2022/05/14(土) 13:57:47.68ID:jR020vKB0
最推しのエウルアお姉ちゃんはずっと居てもらってたから致命傷は回避できたけどジン団長の反応も見たかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcf6-Hrmj [153.252.128.7])2022/05/14(土) 14:05:58.20ID:DbEizplJ0
なんだこのイベント
1分くらいで終わるやん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-B0jP [60.112.20.169])2022/05/14(土) 14:10:16.60ID:8I5zWWh+0
推しキャラ置いてなかったのつらい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-B0jP [60.112.20.169])2022/05/14(土) 14:49:53.19ID:8I5zWWh+0
>>914
家から出れない定期
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-/KdJ [106.128.188.94])2022/05/14(土) 16:06:47.84ID:Zswil7JNa
詫び石週400個で大喜びしてたんだし無理にこのイベントやる必要はマジでなかったね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Hrmj [126.156.236.100])2022/05/14(土) 16:23:46.98ID:oCcFpVXSr
綾人って配置するタイミングあったんだっけ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-irEn [133.106.178.49])2022/05/14(土) 17:00:50.14ID:sxqjeVJXM
中旬って20日までのこと言うんだな
あと6日でとか無理でしょ
ゼロコロナ達成できなかったので延長決定!って言いそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-10UT [147.192.165.199])2022/05/14(土) 18:04:55.88ID:jR020vKB0
中旬までに感染者皆殺しにすればゼロコロナ達成です😎
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b9-vQUp [60.81.110.79])2022/05/14(土) 18:29:32.55ID:ahQ0Xrn40
おぱいに収納できるからセーフ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf8-yvGd [153.179.131.42])2022/05/14(土) 19:42:13.01ID:ZKulba7B0
https://youtu.be/fu3B_Js-tSc
虚無育成期間でタルタル育成したが、敵を集めて断流スパパパパがめっちゃ楽しいな
重撃でビシャップやハスクもハメられるし、弓爆発も実質40で撃ちやすい
まぁ半分カズハの強さだし、お兄様の足元くらいの強さだけど
冬極だと天空よりかなり強くなる?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0402-RW5R [122.129.176.107])2022/05/14(土) 22:45:44.63ID:+iTUjWyJ0
これぐらいできるやろ?
っていうのができないくらいの状況かな
ワクワクしてきた
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-irEn [133.106.136.213])2022/05/14(土) 22:54:23.59ID:xHVTUvhEM
ユーザーにヤバいと悟らせたらいよいよ終わるからどんな状況であれ全力で平穏を装うわな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0402-RW5R [122.129.176.107])2022/05/14(土) 23:16:33.34ID:+iTUjWyJ0
サ終なくても半年くらいwebイベントだけとか覚悟しとけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-lIli [124.66.250.123])2022/05/14(土) 23:32:17.16ID:YFlHLXt+0
>>953
原神始める時に攻撃を□にしてやり始めたけど最初にダメになるのは○
交換用のゴムボタンの品質がイマイチだったのか1年持たなかった。
2回目の交換も行った。
会話もだけどアイテム拾いかな
左スティックも調子悪かった(勝手に歩く等)ので分解して接点復活材スプレーで改善
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 70b9-vQUp [60.81.110.79])2022/05/14(土) 23:51:35.01ID:ahQ0Xrn40
>>970
どうせ使ってないんやろ? ほならノーダメやん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-10UT [126.157.61.185])2022/05/15(日) 00:19:44.38ID:X3BNP8n7p
6月後半とか7月とかもっと長いこと延期するなら綾華の手ピカらせて遊ぶし早めにアプデ来るなら夜蘭姉さんの完凸5連射精で遊ぶ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-jdhJ [27.85.207.141])2022/05/15(日) 01:48:27.04ID:kiuYBd5ga
単に自社プラットフォームのストアに縛り付けたいだけだろうよ
PSNのインフラ間借りしてんのに、より割安な他社ストアから買い物されたら、ストア税を徴収できなくて商売上がったりだろうしねえ
ただでさえPSPlus未加入でも遊べるようにしちゃってる訳だし

まぁ大した報酬でもないしいいやw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eab-/sky [119.172.54.171])2022/05/15(日) 05:02:14.18ID:hdFqOZ2h0
申鶴にサラダ渡したら食べ慣れてるとかそっけない態度取られた
肉系の方が良かったのか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcf6-Hrmj [153.252.128.7])2022/05/15(日) 10:54:35.82ID:XfU+E0iO0
>>990
褒め鉄躱す
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-B0jP [126.182.5.215])2022/05/15(日) 11:14:28.50ID:9j6rzbeQp
モナちゃんのケツ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 26分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況