X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-jiA6 [126.194.92.210])垢版2022/05/10(火) 15:34:50.97ID:cb29LGmer
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651866896/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ Part12
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651716337/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part828
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652094965/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part829
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652141793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.146.6.203])垢版2022/05/10(火) 16:03:52.72ID:skoRd4xKa
マレニアは単調でつまらないクソボスと認めてしまったアホ
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 16:49:56.19ID:ux/anUBT0
ここがあの女のタワーね
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 16:50:09.65ID:Ma0Sarlp0
>>2
ホーラルー「それな」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.0.215])垢版2022/05/10(火) 16:52:04.34ID:D8n39+8+d
メリナいない間に狂い火受諾しようと思ったらモーグ奥いけねーのかよつまらんな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.3.33])垢版2022/05/10(火) 16:52:14.42ID:Bi+5sLlOa
>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.131.24.250])垢版2022/05/10(火) 16:53:22.49ID:FazMAFISa
悪女ラニに攫われたメリナを助けに行くシーンで感動しました
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 16:54:29.32ID:ux/anUBT0
四鐘楼ノクローンの柑橘はパリィングセンター代わりに残しとけって聞いた
もうちょっと近いところありそうだけど
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.131.24.250])垢版2022/05/10(火) 16:54:57.49ID:FazMAFISa
坩堝くんはこえーしゅーみたいに数人しかいないんだろ
あれこえーしゅーだっけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.3.33])垢版2022/05/10(火) 16:59:04.10ID:Bi+5sLlOa
>>12
ゴッドフレイに仕えた16人の騎士とか言う設定だからネームド扱いなんでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.91.106])垢版2022/05/10(火) 16:59:13.70ID:U7aHdky3a
徽章は憶えた
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.91.106])垢版2022/05/10(火) 17:03:40.17ID:U7aHdky3a
読み方が一つなのはともかく二つとか候補あってどっちやねんってのは公式に発表しろって思う
鍛石とか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.90.57])垢版2022/05/10(火) 17:06:29.29ID:ThECg4yQa
>>38
フロム英才教育
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 17:07:36.54ID:Ma0Sarlp0
>>37
良ボスだらけのエルデンのDLCボスとか神ボス確定やろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 17:10:48.03ID:PkVO8mfq0
柑橘の騎士
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 17:11:03.41ID:ux/anUBT0
>>41
赤獅子城のは槍の人に入ってるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 17:11:24.44ID:ux/anUBT0
あ、ケイリッドの方か
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.90.57])垢版2022/05/10(火) 17:12:15.33ID:ThECg4yQa
マレニアの義手とか中身が空っぽな感じなのに肩までしかない状態で自在に動かせるってどんな構造してんだ
マレニアの力なのか義手の方に特別な力があるのか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.90.12])垢版2022/05/10(火) 17:13:06.22ID:9EBrPGm0a
>>62
どでかい槍の前の通路を巡回しとる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 17:13:51.82ID:Ma0Sarlp0
>>56
セキロの葦名七本槍も本編では2人しかいなかったから16人出るとは限らん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-/AKQ [126.0.42.60])垢版2022/05/10(火) 17:14:17.00ID:VRQcXJ/80
何故だろう、普通ゲームで野郎なんて炉端の石程度の認識しか無かったはずなのに
ゲスい癖に同好の士と分かるとチョロいセルブス君とか、目的達成寸前で傀儡にされた糞食い君が何か愛おしく感じる

でも何故かギデオンはダメだわ、何故だろうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 17:14:42.50ID:Ma0Sarlp0
>>61
セキロの忍義手も中々のオーバーテクノロジー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.90.12])垢版2022/05/10(火) 17:14:58.30ID:9EBrPGm0a
>>64
ふむふ
探してみる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.146.61.228])垢版2022/05/10(火) 17:15:48.55ID:Gt0yqhuha
ゴッドウィンって顔面ブスすぎじゃない?
あいつほんとにゴッドフレイの息子か?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-Dd9H [113.150.169.134])垢版2022/05/10(火) 17:16:11.84ID:7Xygq6VT0
>>41
嵐の封牢(尻尾)
ストームヴィル断崖下(角)
四鐘楼ノクローン(黄昏てるの)
赤獅子城(混種とコンビ)
シーフラの水道橋(剣と槍の2人)
アウレーザ(オルドビスと槍の2人)
火山館(タニスの騎士)
王都(ショトカ前、ラダゴン像奥)
根の底(シルリア)
ファルムアズラ(竜のそば、獣人と乱闘、2人)

行き止まりの地下墓の霊喚びつむりの霊体(剣と槍)
これで16人
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 17:17:31.59ID:PkVO8mfq0
ギデオンはなんか考察厨みたいでキモい
しかも教えに行ったこと全部「やはりそうか」って返してきて私気づいてましたよ感だしてくるのも腹立つ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 17:18:05.80ID:q9vwT98kM
柑橘の騎士とかいうサンリオピューロ地方出身の騎士
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 17:21:55.03ID:ux/anUBT0
最初のリムグレイブに柑橘が2人います……
あと何やかんやで14人いたらいくつになるでしょう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 17:27:26.54ID:PkVO8mfq0
だって話題がないし…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 17:31:13.66ID:Ma0Sarlp0
>>101
自己紹介すき
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-YKh1 [14.10.65.1])垢版2022/05/10(火) 17:32:33.24ID:dipmwY1J0
アプデきた?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-HNGk [180.50.202.11])垢版2022/05/10(火) 17:36:13.11ID:VyDVK0ON0
ボスの無敵バグっぽいのに当たった
相手はマリケスでホストが霧潜った途端ムービーが始まるHP100%マリケス
…なんだけどこっちの攻撃が確実に当たってるのにHPが全然減らない、ダメージ表示の数字も出ない
完全無敵
なんだこれ
HP100%マリケスとは何度か戦ったことあるけどその時は攻撃あたったらHP減ってたはず
今までこういうのって報告あった?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d7-/ZzX [111.107.50.91])垢版2022/05/10(火) 17:37:11.57ID:8m3WOyFE0
単価の騎士
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-b/TS [106.146.3.33])垢版2022/05/10(火) 17:38:33.44ID:Bi+5sLlOa
>>119
「ゴーリーが殺せって言うから…」
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.146.60.126])垢版2022/05/10(火) 17:38:37.93ID:rLK0HBlna
ラーヤって蛇形態だとマント一丁の露出狂じゃん
こいつが一番狂ってるわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.90.12])垢版2022/05/10(火) 17:42:27.85ID:9EBrPGm0a
昨日、バックラーを購入して普通の盾のように使ってクソだなこれって言ってる配信者がおったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.72.35.33])垢版2022/05/10(火) 17:45:01.98ID:owB5A05B0
姉妹バトルはニーヒルでサクッと終わったわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee3d-3QXK [153.178.130.106])垢版2022/05/10(火) 17:45:15.13ID:JOk+QFfU0
対人ってどのくらいリアルタイムなのかね
たまに赤に全くこっちの攻撃が当たらないことあるが(剣,刀系)ラグってすかされているのかね
もしかして対人ってそういう見越して範囲攻撃が良かったりする?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 17:45:19.61ID:PkVO8mfq0
タニスの坩堝のとこに"犬"ってメッセージあるの割と好き
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06d7-/ZzX [111.107.50.91])垢版2022/05/10(火) 17:45:41.66ID:8m3WOyFE0
騎士星見預言者素寒貧その他
5つあれば十分よ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f1-N81V [222.8.28.42])垢版2022/05/10(火) 17:48:16.96ID:qtCJD3Ak0
王騎士落雷ってどうやるん?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-b/TS [106.72.35.33])垢版2022/05/10(火) 17:49:25.15ID:owB5A05B0
>>145
OKじゃない
布を血で染めさせてくれ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ojei [49.98.134.7])垢版2022/05/10(火) 17:51:17.01ID:us9GoBvYd
ラグすぎてゲームになってねえから侵入いらねえ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ojei [49.98.151.199])垢版2022/05/10(火) 17:55:13.04ID:tYrSKmJLd
月隠って言うほど強くないよな
薄羽は強いと思うけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 17:56:44.97ID:q9vwT98kM
倒したボスを時間制限付きで遺灰として使わせてくれ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.91.59])垢版2022/05/10(火) 18:00:32.21ID:pCzq35gsa
居合と皿の斬撃ならどっちにする?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ojei [49.98.151.199])垢版2022/05/10(火) 18:06:29.28ID:tYrSKmJLd
どんなビルドも知信よりはマシだと思えば十分攻略出来る
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-C1DT [122.134.252.204])垢版2022/05/10(火) 18:07:33.98ID:09Ob8x+L0
あ、ならず者はあれはエビか まぁ似たようなもんか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:10:47.51ID:ux/anUBT0
BBA結婚してくれ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 18:11:33.01ID:PkVO8mfq0
ババアとヒューグの株は終盤で上がりがち
メリナの評価は右肩下がり
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f1-N81V [222.8.28.42])垢版2022/05/10(火) 18:12:20.49ID:qtCJD3Ak0
カニは甘え
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:14:20.00ID:ux/anUBT0
焼いたら周り含めコロコロ死んでるところ
自身ごと焼いてもケロリとしてる褪せピの心中いかに
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:15:18.10ID:ux/anUBT0
フィアとおセッセしてる間も見てたんか
何ならラティナも見てたんか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.146.62.224])垢版2022/05/10(火) 18:17:33.80ID:nPHm5Ltia
クララちゃんの妹ぶん殴ってからクララちゃん召喚して姉妹バトル見るの面白れぇ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.91.59])垢版2022/05/10(火) 18:17:40.37ID:pCzq35gsa
過疎とか言われても地面のメッセージと血痕が減るぐらいしか変わらんからなあ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.146.62.224])垢版2022/05/10(火) 18:21:20.86ID:nPHm5Ltia
トレントくんなんの活躍もねえもん
アグロみたいに感動する見せ場あったらな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 18:21:53.01ID:PkVO8mfq0
トレントには愛着あるけど降りた瞬間消えるから愛でたりできないのがな
せめて祝福座ったら出てきてくれたら良いのに
これメリナでも言ったな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-skrh [106.128.136.200])垢版2022/05/10(火) 18:22:47.23ID:oec62YORa
トレントはセローシュの位置にいたら愛着湧いたよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:23:07.41ID:Ma0Sarlp0
>>246
オープンフィールド定期
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:23:56.43ID:Ma0Sarlp0
>>254
ドラゴンは馬乗ったままの方が戦いやすい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d8c-C1DT [122.134.252.204])垢版2022/05/10(火) 18:25:17.15ID:09Ob8x+L0
>>261
やっぱドラクエってRPGの理想系だな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:25:52.51ID:Ma0Sarlp0
>>270
ドラクエとかいう老人ゲー
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:28:21.12ID:ux/anUBT0
蛇=スネーク=密使
もしくはへびんちゅ達の武器やゲルミアの溶岩の魔術ステで決める
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iX6j [106.146.91.73])垢版2022/05/10(火) 18:28:23.86ID:kopHPsrka
FFがあんなオワコンになるとはドット絵時代には思いもしなかったよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:29:05.53ID:ux/anUBT0
は?影がかっこいいだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:30:32.36ID:Ma0Sarlp0
>>279
出血使ってないならすごい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:30:51.62ID:Ma0Sarlp0
>>285
パリィで勝つ方が難易度高いやろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:31:10.14ID:ux/anUBT0
RDRの白馬は冬山で捕まえるとき引き摺られて死ぬかと思ったわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:31:32.22ID:Ma0Sarlp0
>>275
ただの古臭いゲーム
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0247-e+q+ [125.1.32.62])垢版2022/05/10(火) 18:32:57.78ID:ZfxKC0pF0
重複スレに書いちゃった

マルギットに勝った

ハルベルトで100回やっても勝てなかったのに
手斧に変えたら1回目で勝った
出血が蓄積してたかどうかはわからん

再戦したいが最初からやり直すしかないんかな
どうにも納得がいかん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-7ZxL [126.236.32.148])垢版2022/05/10(火) 18:34:23.82ID:bNoPN6lAp
ホストと1番マッチする白のレベルってどのあたりなんだろ
120、150ホストの両方から拾われる130とかかな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:35:55.05ID:Ma0Sarlp0
>>304
パリィだと最速2連撃とか反応遅れやすいし厄介じゃね
直剣ブンブンの方が強いよ、第2形態はそれでほとんどの行動封じれるし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:36:44.30ID:Ma0Sarlp0
>>309
魔術プレイだったか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:36:46.30ID:ux/anUBT0
メリナよりはあるって字面見たときおっぱいの話かと思った
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:39:49.41ID:ux/anUBT0
>>310
ユビムシ、大トンボ「許された」
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 18:39:51.20ID:PkVO8mfq0
祈祷の蟲糸も射程内ならアホみたいなホーミングするぞ
本家のヤバさはその射程と火力だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:40:06.57ID:Ma0Sarlp0
>>327
あいつらの技だからね
褪せ人より使いこなせるのは当然
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ojei [126.106.226.131])垢版2022/05/10(火) 18:40:41.42ID:U0Gengvr0
デカい指の拘束魔法をプレイヤーに貰えたら死の霧に相手を置いたままにとかできるのにな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:41:38.07ID:Ma0Sarlp0
>>329
遺灰は初心者救済アイテムだからね
アクション慣れしてる人は使わない方が楽しめる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ojei [126.106.226.131])垢版2022/05/10(火) 18:41:40.80ID:U0Gengvr0
あの歌を歌ってくれるハーピーの遺灰欲しいよな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 611d-ojei [198.144.175.157])垢版2022/05/10(火) 18:42:26.43ID:9FowjEhn0
>>305
ほんと再戦機能欲しいよね
ストーリー進めたいからささっとマルチでボス倒しちゃったりするんだけどやっぱじっくりソロで倒したい気にもなるし
dlcで良いから全てのボスの封牢がずらっと並んでるだけのマップとか出してくれないかな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 18:42:54.71ID:PkVO8mfq0
蟲糸のホーミング体感したいなら
嵐の鷹にうってみるといい
すんげえ軌道で追いかけるからな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:44:20.41ID:ux/anUBT0
美しくない板野サーカス
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:45:08.36ID:Ma0Sarlp0
>>305
マルギット再戦は道中駆け抜ければ新キャラでも一瞬でできるやろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:46:20.87ID:Ma0Sarlp0
>>359
本人も遺灰縛りの方が楽しいって言ってるからセーフ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:48:41.20ID:Ma0Sarlp0
>>374
この人遺灰縛りしてるで
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-CKA3 [126.182.175.245])垢版2022/05/10(火) 18:50:03.94ID:5Rf/YAOsp
現レギュで初めてマレニア倒したんだけど、ちいかわとか使うより普通に猟犬の長牙持って写見と一緒に殴り続ける方が簡単だった。

とにかく写見と呼吸を合わせてマレニアが余計な事しないように怯ませとけばいいのな
旧バージョンでは霜踏んでたんで初めて真面目に殴り殺したわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:52:32.10ID:ux/anUBT0
切腹で発動するしそもそも出血リングだから条件なんてあって無いようなもん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 18:53:47.54ID:ux/anUBT0
>>384
そもそも歓喜と乗算されるんですがそれは
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 18:53:58.86ID:Ma0Sarlp0
マレニアは直剣ブンブンがずっと俺のターンできてガチで1番簡単
なぜかやってる人が意外と少ないのが不思議
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 19:01:14.78ID:q9vwT98kM
>>406
チッチキチの盾もザ・盾って感じで好きよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:01:25.01ID:Ma0Sarlp0
>>408
スパアマが付いてるの実は右ステップしかないんだよなぁ、それさえ覚えれば簡単
第2形態もスパアマ攻撃は回し蹴りが追加されるだけだし、ちょっと練習すれば誰でも出来るで
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 19:03:41.44ID:vNj1yS9T0
エルデンやってて思ったけどブラボでいえばルドウイークとかマリア、ダクソ3でいえばミディールとかゲール爺とか
よく考えたら俺の好きなボスって戦ってて楽しければそんなに難しくなくても良かったわ

そういう意味では単にアクションゲームが好きなだけで別にソウルゲーが好きな訳でもなかったのかもしれん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 19:04:06.79ID:ux/anUBT0
映画は倍速で見るし、意外な展開があると受けないんでしょZ世代さん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-CKA3 [126.182.155.191])垢版2022/05/10(火) 19:04:27.48ID:ky2JScM1p
>>400
とにかく悪さしないよう怯み維持が重要だからニーヒルとかちいかわで倒そうとするとうっかり空振りした時にマレニアのターンに切り替わっちゃうのよな。巨人狩りとかもそうだけど
怯み値と手数のバランスがいい武器でとにかく遺灰と呼吸を合わせて切れ目なく殴り続ける感じ。

エオニアとか分身は人間が回避するのは簡単だけど遺灰は直撃してヤバい事になるので遺灰が死なないように立ち回ると必然的に肉弾戦になっちゃうね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:04:38.00ID:ZPafuFYgd
普通に攻略見ないとやってられねー不親切さだからだろ
無駄にNPCばらけさせんな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:06:01.37ID:Ma0Sarlp0
>>421
マレニアはフロムゲーの中で1番戦ってて楽しいと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:06:46.00ID:RPQddx/F0
>>426
そこの褪せ人ちゃん止まりなさい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:08:13.17ID:Ma0Sarlp0
>>423
遺灰呼ぶとパターン化するの逆に難しくないか
ソロでブンブンやっててもほぼハメられるしタゲが急に切り替わったりもしないからソロ直剣ブンブンが1番安定すると思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ilRd [49.97.96.237])垢版2022/05/10(火) 19:08:16.89ID:1BoODes3d
ちいかわ白面乳首のフィギュアはよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:08:19.87ID:RPQddx/F0
>>429
2週目からどこに何があるかわかってるオープワールドになるなら
一本道ゲーにしてくれよ
今迄みたいに
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:10:11.55ID:ZPafuFYgd
>>429
出た出た
都合の良い時だけオープンワールドする奴
オープンワールドじゃなくてオープンフィールドなんでw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:10:21.34ID:Ma0Sarlp0
>>441
あの人最初の頃は還樹の番犬にクッソ苦戦してたんだよなぁ
初フロムゲーなのに上達凄いわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-CKA3 [126.182.155.191])垢版2022/05/10(火) 19:12:09.99ID:ky2JScM1p
>>438
それは動きを全部覚えてる前提だからなぁ
俺の場合は水鳥、エオニア、分身しか避けられん。
回し蹴りとかカチャカチャ連撃とか避けにくい小技の回避法しらんもん。

ただ遺灰は体力多いからそういう小技は全然平気なんで遺灰に小技を受けてもらって俺は大技で遺灰が殺されないように立ち回ってた。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-U1YL [115.37.31.22])垢版2022/05/10(火) 19:15:01.51ID:rlfQkF430
アナウンサーまでやる大衆ゲーになっちゃったのがソウルシリーズの終焉
もはやあのニッチな頃のソウルシリーズは戻ってこないんだよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:15:07.14ID:ZPafuFYgd
>>446
NPCの存在やイベントまるごと見逃したらその初見プレイ丸ごと損する事になるんだよな
魔術祈祷の商人NPCなんか見落としたらスペル増えんし悲惨
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:16:33.80ID:RPQddx/F0
全っっっっっっっっっっっっっっっっ然マレニア前呼ばれないんだが
上級者感の出る軽装やほぼ裸がいいのか
安心感のある全身鎧のほうがいいのか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:19:03.58ID:Ma0Sarlp0
>>452
過去作でも周回は道中走るだけの虚無な時間が続くからいつも通りじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:20:05.83ID:ZPafuFYgd
>>452
リエーニエはワープゾーンがちらほらあるからまだ…
それでも馬で走ってる虚無時間長すぎてつまんねーけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:20:33.29ID:Ma0Sarlp0
>>451
小技は遺灰、大技は自分に上手くタゲ分散できる技術の方が凄くて草
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-7JW7 [106.159.213.31])垢版2022/05/10(火) 19:20:54.71ID:8KN7o8zF0
アレキサンダーのイベントが進行しなくなるバグいい加減直せよ
色々試したけどラダーンと戦った砂漠から全然動かねえ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:21:22.69ID:RPQddx/F0
>>469
だだっ広すぎるか否かで
精神衛生上全然違うよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:21:35.76ID:Ma0Sarlp0
>>468
ノーマルPS4でも処理落ちしたことないけど何の機種でやってるんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:22:10.10ID:RPQddx/F0
>>472
200
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-n3Uf [49.96.11.19])垢版2022/05/10(火) 19:23:12.77ID:+1jJ58N0d
>>467
幼生の雫から作った人造人間
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:23:57.89ID:Ma0Sarlp0
>>479
過去作と変わんなくね
道中敵だらけでスタミナ管理しながら走る必要がある過去作より、敵少なくてスタミナ無限のエルデンの方が精神的にはむしろ楽
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a283-U1YL [115.37.31.22])垢版2022/05/10(火) 19:26:07.64ID:rlfQkF430
200でマレニアはさすがにねーわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 19:26:35.78ID:q9vwT98kM
ダクソ3初見プレイ時に森で侵入されて雷フォークツンツンと雷ボウガンで完封された上に最後うんこ投げられてクッソ悔しかったわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:26:45.94ID:RPQddx/F0
>>490
あぁそうか
道中それなりに忙しいから虚無感の無い過去作に対して
今作は敵が少ないから避けながらとかじゃないから、スカスカだから虚無感があるのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 19:27:34.81ID:PkVO8mfq0
正直マレニアはやり過ぎて雑に勝てるけど、モーゴットとか試行回数少な過ぎて毎回苦戦するわ
灰になると白活できないのが痛い
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:28:10.87ID:RPQddx/F0
>>496
どっちの意味で?
呼ばれるときは結構呼ばれるんだけど・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-9W2R [113.153.176.195 [上級国民]])垢版2022/05/10(火) 19:30:27.17ID:EYDqURi60
これが最初のエルデの王ゴッドフレイ様だ!

・狭間の地を追放される
・嫁を寝取られる
・息子は全員ぽっと出の褪せ人、主人公に殺される
・再びエルデの王になるために戻ってきたら息子死んでた
・しかも結局エルデの王になれずに死ぬ

ほか何かある?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:33:13.47ID:Ma0Sarlp0
>>498
敵避けながらのマラソンとか楽しくないんだよなぁ
馬で走ってる方が気持ちいいしエルデンの周回のが楽やわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-+jv5 [126.166.58.119])垢版2022/05/10(火) 19:33:14.58ID:TiPykyfdp
マレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニアマレニア
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ilRd [49.97.96.237])垢版2022/05/10(火) 19:34:27.69ID:1BoODes3d
次アプデくるとしたらどんなんだと思う?
DLCではなく
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:34:48.65ID:Ma0Sarlp0
>>504
モーゴットは極めるとかなり楽しい
マルギットもそうだけど歩きで回避できる攻撃が多いから手数が多いように見えて実は殴れる隙めっちゃあるっていう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e74-9W2R [113.153.176.195 [上級国民]])垢版2022/05/10(火) 19:35:18.79ID:EYDqURi60
>>517
下の部屋の掛け軸にある雷返しの記述を削除
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-iX6j [123.222.99.133])垢版2022/05/10(火) 19:35:26.67ID:0qhMS9Xc0
>>517
ファストトラベルするとランタンが消える深刻なバグ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 19:35:31.40ID:vNj1yS9T0
このゲームは装備面だけじゃなくアクション的な観点から言ってもゲームに参加するまでの敷居が高すぎる
はっきり言って画面だけ見ても全く避け方分からんからな
マレニアの乱舞の避け方なんか
「この時にこう入力してこの時にこう入力してその後にこう入力。これができるようになったらようやくゲームスタート」
そらさっさとゲームに参加したいから攻略法見るよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.245.153])垢版2022/05/10(火) 19:35:41.08ID:OEnaJquHd
>>509
勝手に自分の幻影を黄金樹前の警備装置にされる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69f6-vjB4 [180.60.0.129])垢版2022/05/10(火) 19:35:50.45ID:jJw4Lnpx0
【エルデンリング八大修正案件】

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、「敵」というよりも「性格の悪い開発陣」そのものなので覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない

大ルーンの仕様
→死にゲー&大ルーン欠片の入手数が有限の時点で使うのが億劫になる上、切り札としては効果が低いのが現状であり、全く使いたいと思わない。かといって"装備すれば常時発動"だと逆に強過ぎる。それぞれの効果をナーフした上で、装備すれば常時発動にするのがベスト
あと周回で引き継ぎさせろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:36:02.08ID:ZPafuFYgd
フィールドは少しの高さで落下死と飛び道具で落馬→ハメ死がウザすぎる
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:37:28.59ID:Ma0Sarlp0
>>524
乱舞は密着しててもロリで回避できる定期
https://youtu.be/AmzjWh9RhXI
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ilRd [49.97.96.237])垢版2022/05/10(火) 19:37:29.11ID:1BoODes3d
>>519
弦ちゃん仲間に謀反されかけてたの笑う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-srEv [106.72.208.33])垢版2022/05/10(火) 19:38:33.12ID:VvoHe82Q0
>>517
マルチでマリケス第二形態のBGMが流れないバグは萎えるんで治してほしい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:39:27.90ID:Ma0Sarlp0
>>521
その敵の技をどうやって避けるかを考える過程がフロムゲーの楽しさなんだよなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 19:40:45.85ID:q9vwT98kM
>>529
これスタミナ尽きてたら結局詰みでは?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:41:44.30ID:RPQddx/F0
ボスというかマレニアマルチ連戦を気軽に出来るようになってほしい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:41:52.94ID:Ma0Sarlp0
>>536
それはスタミナ管理できない方が悪い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.178])垢版2022/05/10(火) 19:43:14.34ID:ZPafuFYgd
>>521
視覚的に避け方が分からないの単純にアクションゲーとして出来が悪い
特にジャンプ回避系の攻撃
言われないと分からないわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:43:22.09ID:Ma0Sarlp0
>>541
>>529のやり方で100%避けられるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:44:22.26ID:Ma0Sarlp0
>>540
スタミナゼロで回避する方法教えろとかの方が机上の空論定期
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-srEv [106.72.208.33])垢版2022/05/10(火) 19:44:48.91ID:VvoHe82Q0
個人的にマレニアマルチはヘイト取り合いながら一撃離脱戦法が一番安定するし楽しい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 19:46:11.38ID:vNj1yS9T0
>>532
偶然正解を引き当てるまで試行し続けることを“考える”と表現するのかは議論の余地がある
まぁ敵の攻撃が来るのを見てからボタン押したんじゃ間に合わないシステム上
どうあっても避けるにはあらかじめ避け方を知っておく必要があるんだけどね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.245.153])垢版2022/05/10(火) 19:47:59.93ID:OEnaJquHd
黒い刃は地下墓地ダンジョンはおろか英雄墓前にいたり黄金樹前にいたかと思えば典礼街にいたりしろがね人並みに繁殖してんな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-gv0u [61.22.133.237])垢版2022/05/10(火) 19:49:31.27ID:76lLJVIW0
開発がどういう意図で用意してどう対策してほしいのか伝わらない技を使うボスが多いのが残念だけど戦技とレベルでどうにかしてって形で強引に決着つけてるしそれが楽しいからまぁいいかなって結構危ういバランス取ってるとこあるw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 19:49:44.17ID:vNj1yS9T0
>>545
まぁパリィみたいなもんだよね
パリィできる攻撃とできない攻撃の違いは『パリィが取れるように設定されているかどうか』だからな
ジャンプも同じでジャンプで避けれるかどうかは避けれるように設定されてるかどうかよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.245.153])垢版2022/05/10(火) 19:50:01.87ID:OEnaJquHd
>>552
歴戦の忍びで感覚研ぎ澄まされた狼殿と貧弱一般褪せ人を比べるのはいけない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.128.107.163])垢版2022/05/10(火) 19:51:48.96ID:7f437wuSa
>>532
何もかも聞いてばかりでゲーム楽しめてないぞお前
0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 03:37:33
雪原エリアの左側がポカンと空いてるところどうやって行くんや?
ID:g1slsVGi0(1/3)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 07:00:39
マリケスの秘伝一心みたいな奴どうやって避けるんだw
ID:g1slsVGi0(3/3

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 14:56:15
地図で雪山の西側がぽっかり穴空いてるけどここどうやって行くんや?

147 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 17:57:22
ゴッドフレイ神ボスやな
ずっと俺のターンするモーゴットと違ってちゃんと隙を作ってくれてるし、戦ってて楽しいわ
ID:g1slsVGi0(1/3)

0935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:08:43
ホーラルーのディレイ掴み種類多すぎて避けられんw
ID:g1slsVGi0(2/3)

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:11:35
マレニアってどこで戦えるの?誰か教えてー
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:52:16.00ID:Ma0Sarlp0
>>550
偶然じゃなくて敵の技の性質から考えればいいんだぞ
乱舞の場合すれ違うように回避するか、距離を取るかの2通りがまず思いつくし、後者は実演可能
前者が軸合わせのせいで難しいと分かれば、マレニアの軸合わせより早くダッシュすれば回避できると論理的に考えれば分かる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:53:21.36ID:Ma0Sarlp0
>>555
全ての攻撃はロリ回避かジャンプで回避できるようになってるよ
戦技は一切不要
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-2Gzo [1.75.232.193])垢版2022/05/10(火) 19:54:31.47ID:FZfDblfUd
セキロは攻撃と回避を同時にこなす必要あるからな
その分回避をわかりやすくする事でバランス保ってる

逆に攻撃は攻撃、回避は回避に集中しやすいソウル系は、回避を難しくする事でバランス保ってる所ある

同列には語れんやろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:55:42.36ID:Ma0Sarlp0
>>565
ダクソ3のどのボスよりもマレニアの方がよく出来てるよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-i9hs [106.146.40.177])垢版2022/05/10(火) 19:55:56.21ID:ef5Urc4Ca
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106.128.xxx.xxx or 106.129.xxx.xxx
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
通称パズルガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
通称猛虎弁ガイジ

ワッチョイW xx19-xxxx IP217.178.xxx.xxx
新種ガイジ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-RNHl [36.11.224.4])垢版2022/05/10(火) 19:56:14.31ID:nteCUMq4M
でももし危がなくても狼おじさんなら突き攻撃に対しては多分前に出てみようとか地面擦りながら攻撃してきたらジャンプ踏みつけしてみようって自然と思えると思うわ
そもそも危は出るけどそれに対する答えは表示されてないし
でもそれで「どうすりゃいいか分からん」とはならんからな
ちゃんと画面に攻略法を表現することの大切さが分かるよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.129.184.89])垢版2022/05/10(火) 19:56:37.04ID:iR+kw7HDa
>>370
それはない
お前自身がこう言ってるから
マレニアは単調でつまらないクソボスと認めてしまったアホ
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 19:56:51.70ID:RPQddx/F0
なんで呼ばれただけでフリーズすんだよもう何回目だよ
あーPSやだやだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:57:11.02ID:Ma0Sarlp0
>>566
マレニアだけは特殊で攻めこそ最大の防御っていうセキロチックなボスなんだよな
新感覚で楽しめる神ボス
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 19:57:22.15ID:PkVO8mfq0
マレニアの乱舞は密着なら前、距離あるなら後ろみたいな雑な覚え方しとけ
赤い屁は死ね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.129.71.170])垢版2022/05/10(火) 19:57:29.27ID:5PCo27TXa
>>576
マレニアは単調でつまらないクソボスと認めてしまったアホ
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 19:59:14.88ID:Ma0Sarlp0
>>572
エルデンで危表示を出す必要は無いでしょ
ジャンプでしか避けられない攻撃なんてないし
エルデンでジャンプ回避できる攻撃はロリでも回避出来る
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-skrh [213.18.84.15])垢版2022/05/10(火) 19:59:26.54ID:KmxvpJud0
ミケラってほんとに男の子なの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-PvPk [14.8.129.66])垢版2022/05/10(火) 20:00:29.84ID:DA7x3cHB0
マレニアは単純に戦闘にスピード感がないんだよね
謎の大跳躍したかと思えば「私、これから必殺技出します!!」とばかりに不自然に空中で静止(動力はなんだよ)
その後やたら回避方法が限定される上にしくじったら一撃で死ぬ威力の技を繰り出すっていう

跳躍見てから溜め攻撃合わせたら撃墜できるとかそういう爽快感が一切ない
ボス戦中にまったく別のミニゲームが始まるような唐突な感じがある
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ilRd [49.97.96.237])垢版2022/05/10(火) 20:00:34.76ID:1BoODes3d
>>583
攻撃避ける以外にも使うだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ee-DbXX [120.138.128.146])垢版2022/05/10(火) 20:02:29.69ID:ygpitwW30
マリケス鎧に黒騎士グレイブで
ダリューン作ってアルスラ好きな姉に見せたら
喜んで発狂してる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:02:35.78ID:Ma0Sarlp0
>>586
セキロの一心ディスってんのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-skrh [213.18.84.15])垢版2022/05/10(火) 20:02:53.16ID:KmxvpJud0
ミケラが男ならモーグが変態ショタ誘拐ホモになるじゃん
おかしいだろ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 20:03:19.96ID:PkVO8mfq0
ンミケラァ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e19-ymwp [217.178.76.131])垢版2022/05/10(火) 20:04:39.62ID:cpDPzC+70
>>592
実際ダサい
ああいうのはごまかしが映える解像度の世界でやらないとダメなんだよな
高速で振ってますってんならちゃんとめちゃくちゃ光速く振らせないといけない
その上でちゃんとゲームとして成立するように作らないと面白く無いしこうすれば良いみたいな回答を見て気付けもしない
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-skrh [213.18.84.15])垢版2022/05/10(火) 20:05:32.10ID:KmxvpJud0
ミケモグもモグミケももう古い
今はロジェDが最先端なんだわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:05:51.85ID:Ma0Sarlp0
>>587
その人NG推奨なので触れないように
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.131.24.250])垢版2022/05/10(火) 20:06:04.03ID:FazMAFISa
でもトリーナちゃん眠らせてきてエッチしてくれなさそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:06:47.69ID:Ma0Sarlp0
>>604
雑魚相手なら最後まで使えるよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 20:06:53.11ID:RPQddx/F0
マレニアが一番楽しくてずぅーっと部屋前にサイン書き続けてる
あれ?ちゃんと怯んでくれるボスコイツくらいじゃないか(レナラは空気)
人型サイズなのも戦いやすい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c629-obeS [119.47.192.112])垢版2022/05/10(火) 20:07:18.32ID:vilyrb960
マレニアに刺さる祈祷ってなんかあります?
雷撃ぐらいしか当たらんしダメージ足りね
竜祈祷は神秘振ってないから使ってない
祈祷でここまで来たのに炎術失地斧槍で頑張ってる
多分凍結派生してたらとうの昔に勝ってる気がする
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 20:07:23.05ID:vNj1yS9T0
敵の攻撃に合わせて前ステか横ステか銃パンすれば大体対応できる狩人様は神
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:08:51.76ID:Ma0Sarlp0
>>624
エオニアは歩きでもマレニアの周りぐるっと回れば勝手に変な方向飛んでいくで
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.131.24.250])垢版2022/05/10(火) 20:09:13.06ID:FazMAFISa
ティシーちゃんもローデリカに好き勝手に調霊されてるんだよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:09:53.42ID:Ma0Sarlp0
>>623
それは流石に単調すぎてつまらない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.129.152.94])垢版2022/05/10(火) 20:10:14.39ID:0hbYYhtXa
>>576
マレニアは単調でつまらないクソボスと認めてしまったアホ
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 20:11:03.93ID:PkVO8mfq0
マレニアの乱舞は戦技説明もまあまあダサい
英雄的殴打を見習えよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w01V [49.96.25.15])垢版2022/05/10(火) 20:11:54.81ID:3nFuWy/xd
RODとか懐かしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-5eLF [27.140.159.19])垢版2022/05/10(火) 20:12:25.89ID:IjsZ6/ba0
>>620
ティシーとうつしみが最強なのは既に事前知識として持ってたけど
手に入れたのはマレニアとラスボス倒した後だよ

ティシーはひとりで倒した!と言いたいけど
実際には端っこの岩場に行ってティシー攻撃してこなくなる場所あるから
そこでひたすら殴って倒しただけだよ…

ほんとつまらない人生だよおれ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c6-U1YL [110.4.167.148])垢版2022/05/10(火) 20:12:45.24ID:IMFGIM810
ラダーンは初見時に霊体よべまくるの知らなくてイベントで呼べるのを知ってたブライブと壺おじさんだけ呼んで
その二人がすぐやられて残りはソロで殴り合って勝ったわだから俺の中だとラダーンは上位の強さのイメージなんだよね
実際は遠距離攻撃になんの対策も無いから馬乗って遠距離攻撃してるだけで勝てるんだけども
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-0/kv [106.72.35.33])垢版2022/05/10(火) 20:13:41.09ID:owB5A05B0
>>627
多いかは知らないけど俺はそうしてるね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-uM1l [106.131.24.250])垢版2022/05/10(火) 20:15:04.50ID:FazMAFISa
亜人と仲良しのケネスさんもしろがねはお断り
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:17:13.39ID:Ma0Sarlp0
>>642
セキロほんますぐ飽きた、まぁブラボよりはマシだけど
ブラボが一番つまらんかった
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:17:50.30ID:Ma0Sarlp0
>>667
マレニアに殺されまくった下手くそがイライラしてるんだろうね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-sq9r [153.243.27.8])垢版2022/05/10(火) 20:18:18.66ID:0Ze9ma300
>>641
法務官って文字通りの意味でせいぜい裁判官か法務大臣ぐらいかと思ってたけど、
モーゴットが「プライター(プラエトル)」って言ってるから、
元の言葉の意味を考えると行政長官ぐらいの地位はありそうなんだよな

下手するとモーゴットが王でライカードが首相みたいな地位だった可能性すらあるのでは
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:19:15.63ID:Ma0Sarlp0
そういえば宮崎はデミゴッドの中でライカードが1番好きらしいな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 20:20:42.35ID:PkVO8mfq0
dlcは過去編かな
じゃないと死んだキャラが多過ぎて掘り下げが出来ないし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8c-vjB4 [218.44.71.196])垢版2022/05/10(火) 20:23:21.02ID:4LAeciwB0
デレまくって第二形態8割削るとこまでいったのにいいいいいいいいいいいいいいいああああああああああああああ
モーグもそうだけどほんと羽生えないでほしい、シルエットで動き見てるからなのか羽生えると全然わからなくなるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:23:27.27ID:Ma0Sarlp0
>>687
セキロの売上微妙だったからね
エルデンはこんだけ売れたしさすがにDLC出るでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 20:24:39.63ID:RPQddx/F0
>>688
いや偉いし凄いよ
タゲ分散するのとしないので難易度激変するもん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:25:09.50ID:Ma0Sarlp0
>>619
怯むおかげでソロでもガン攻めで戦えるしマジで楽しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-srEv [106.72.208.33])垢版2022/05/10(火) 20:25:22.88ID:VvoHe82Q0
>>682
割とどころか大ファンやぞ。奈須きのこもコラボを熱望するぐらいフロムゲー大好きだし相思相愛
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:26:15.65ID:Ma0Sarlp0
>>688
誰もマウントなんか取ってなくね
遺灰使ってる方が勝手にマウント取られたと思ってるだけで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:26:15.98ID:bYig5VAI0
プラキドサクスつまんねー
こいつシャガルマガラだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.129.69.174])垢版2022/05/10(火) 20:26:27.61ID:qLeW87t4a
>>707
マレニアは単調でつまらないクソボスと認めてしまったアホ
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:27:10.46ID:Ma0Sarlp0
>>714
キャラの向きは関係ないぞ
カメラ向ければロックオン出来る
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2f-obeS [58.4.101.163])垢版2022/05/10(火) 20:27:20.30ID:lei4aZBF0
久しぶりにセキロやったけどビビったわ
これ本当に同じ会社が作ったんか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 20:27:22.09ID:PkVO8mfq0
各所にきのこが落ちてたのってそういうことね!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 20:27:23.01ID:RPQddx/F0
>>714
近くの敵無視して遠くの敵ロックオンするのを
考えた人じゃない?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f5-uM1l [61.46.111.112])垢版2022/05/10(火) 20:27:30.56ID:5qsGXOFj0
那須VSきのこ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:28:19.22ID:Ma0Sarlp0
>>725
つまらなくてビビる
エルデンでここまで進化するのすげーよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DbXX [106.146.109.234])垢版2022/05/10(火) 20:28:39.71ID:nPifhBCSa
なんか久しぶりに信仰マンやってるけど
蟲糸の消費減った?
元々強かったのに更に強化されてたらヤバい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-EZ84 [106.146.8.120])垢版2022/05/10(火) 20:28:52.87ID:GE9mNxwAa
>>736
退化したことやってるガイジがいるらしい
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽きる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-b/TS [182.50.208.49])垢版2022/05/10(火) 20:31:47.71ID:PkVO8mfq0
将棋とかでマウント取れよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:32:27.72ID:Ma0Sarlp0
>>743
じゃあ使わなきゃいいよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w01V [49.96.25.15])垢版2022/05/10(火) 20:32:29.44ID:3nFuWy/xd
乱セックスだの!掘るセックスだの!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:32:52.27ID:bYig5VAI0
ソウルシリーズ何作も作っといてプラキドサクスみたいなゴミ作れるって逆に感心するわ
ほぼ全域に常時攻撃判定垂れ流しだから攻撃不可能の無敵時間の嵐、それからガン逃げぶっぱの連発とかダクソ1にもここまで酷いボスいたか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:33:36.17ID:Ma0Sarlp0
将棋とかいう日本人しかやってないゲーム価値なくね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:34:16.59ID:Ma0Sarlp0
>>760
むしろ今までのドラゴン系ボスの中で1番楽しいわプラキド
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.9.63])垢版2022/05/10(火) 20:34:21.73ID:Zuj1hkDdd
出る前からマルチは心配してたけど悲しい事にまあまあ予想通りだったな
やっぱ広いと拡散するし少しでも人居ないと思うとマルチ自体しようと思わなくなる負の連鎖
しかも今回はアイテム使わないとサイン見えないとか言うクソ仕様w
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed30-u335 [218.46.149.232])垢版2022/05/10(火) 20:35:03.87ID:je/MkJMc0
オープンワールド高フィールドに力入れたためにボス戦やらアクション性の詰めが犠牲になったのがエルデンリング
まあ能力バトルが好きな人もいるだろうし、エンチャやら消費アイテムのために素材集めするのが好きな人もいるんだろう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:35:05.88ID:Ma0Sarlp0
>>767
マレニアはR1ペチペチの方が楽だぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-skrh [213.18.84.15])垢版2022/05/10(火) 20:35:07.51ID:KmxvpJud0
グラングくん虐めてたらやめてくれ…って言われて勃起した
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2f-obeS [58.4.101.163])垢版2022/05/10(火) 20:35:08.11ID:lei4aZBF0
まあマルチする価値ないしな

侵入すれば買っても負けても戦技ブッパでワンパン
戦灰はボスの体力上昇もなく、固くて優秀

そんな状況でも白読んで楽しくわちゃわちゃしたいのに入ってくる闇も戦技竜ブレス猟犬カサカサ

誰がマルチするんだこんなクソゲーで
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-n3Uf [1.75.245.153])垢版2022/05/10(火) 20:35:41.80ID:OEnaJquHd
坩堝の諸相:ドスケベ竜の性欲
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:35:52.77ID:bYig5VAI0
>>768
前半はまだ分かるんだけど、後半からの瞬間移動ガン逃げ祭りはちょっと擁護できんわ
ずっとプレイヤーキャラが追いつけない速さで飛び回ってたらそりゃ勝てんわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:36:14.82ID:Ma0Sarlp0
>>774
むしろボス戦もアクションも今まで1番楽しいわ
やっぱボスにはこれぐらい歯ごたえあった方がいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:37:24.46ID:Ma0Sarlp0
>>784
エルデンでもターン制でR1ペチペチバトルできるぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-b/TS [219.100.96.134])垢版2022/05/10(火) 20:37:47.50ID:KifXqe9wH
>>781
そいつ話にならんから相手にするなよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-NMao [49.104.9.63])垢版2022/05/10(火) 20:37:50.05ID:Zuj1hkDdd
まあ文句言いつつ落ち着いたらマルチ用祈祷キャラ作ってバックアップからのストームとローデイルいつでも遊べるキャラは作ろうかと思ってるが
もしくはストームアズラエブレフェールが良いか
装備に制限掛かるけど1周目でやりたいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 20:38:12.16ID:vNj1yS9T0
>>764
聞いた話によると黄金パリィは本来プレイヤーの前に出るはずのカウンター判定が
横殴りの判定に変わるせいでゼロ距離でのパリィには向かないとかなんとか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:39:02.74ID:bYig5VAI0
純バサの燃費の悪さはどうにかならんもんかね
あとボスにまともな火力を出せる祈祷が黒炎しかないのはさすがに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:41:21.14ID:Ma0Sarlp0
>>799
マレニアは怯むから直剣R1刺さりまくるしテンポいいぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-w01V [49.96.25.15])垢版2022/05/10(火) 20:41:53.39ID:3nFuWy/xd
今更R1ペチケツ掘リングやりたいかと言われるともうお腹いっぱいです
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:42:10.83ID:Ma0Sarlp0
>>791
直剣R1の方が楽なボスいつし別に冷遇はされてないやろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 619e-1CQB [124.86.55.206])垢版2022/05/10(火) 20:42:57.32ID:mfUHU+t70
ソウルシリーズ含めてずっとプレイしてるけど
このゲームって上手下手じゃなくて、知ってるか知らないかだよな

知ってる人は1人でクリア出来るし
知らない人はマルチで何人呼んでも、基本的に即死する

その状況でオンライン周りもほぼ同じだけど
何をさせたいんだろうか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:43:19.52ID:bYig5VAI0
コロペチガイジの肩持ちたいわけじゃないが、モーゴットだけはコロペチが最適解じゃねえかな
多分あいつがデザインされたのは開発初期だと思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 20:43:43.19ID:RPQddx/F0
R1ペチペチなんか時代遅れだよな
俺はL1ペチペチしてるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-skrh [213.18.84.15])垢版2022/05/10(火) 20:44:27.18ID:KmxvpJud0
勘吉の騎士はパリィ効かなかったら相当な強敵になると思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:44:39.12ID:Ma0Sarlp0
>>814
モーゴットの他にもマレニアもコロペチが最適解だよ
こういう動画見れば分かる
https://youtu.be/6isfkQU4-90
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ojei [1.72.4.190])垢版2022/05/10(火) 20:44:47.09ID:RHHFZ85Sd
ホーラルーをちゃんと回避しつつ後隙ついてるプレイ全くねえな
戦技ブッパでダウン取ってのゴリ押しか被弾しながらのゴリ押しばっか
そういうゲームなんだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-0/kv [106.72.35.33])垢版2022/05/10(火) 20:45:39.55ID:owB5A05B0
>>819
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d2f-obeS [58.4.101.163])垢版2022/05/10(火) 20:46:09.72ID:lei4aZBF0
コロペチ批判ガイジはL2連打ゲーが楽しいってマジ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ltxK [27.95.138.177])垢版2022/05/10(火) 20:49:05.88ID:Lk100dT10
夜の神域にサイン溜まりあるけどここ対応してるボスって誰だ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:49:07.30ID:Ma0Sarlp0
>>834
大盾構えるとガードカウンターの有能さがよく分かるよな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-fe6O [36.11.224.13])垢版2022/05/10(火) 20:52:14.79ID:q9vwT98kM
>>834
シリーズ通して大楯最近初めて使ったけど快適すぎてちびる
大抵のモブを完封できるの楽しい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-ojei [60.112.104.58])垢版2022/05/10(火) 20:53:29.12ID:pcVVtjsv0
ヴァイクって漫画でいうなら0話の主人公みたいなキャラなんだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:53:51.90ID:bYig5VAI0
竜餐ビルドだと普段使いする武器がちいかわと出血二刀流しかないのキツすぎるわ
強い弱い以前に滅茶苦茶飽きるこれ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 20:54:16.50ID:Ma0Sarlp0
>>855
まさに前作主人公
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de62-U1YL [1.0.64.225])垢版2022/05/10(火) 20:55:31.36ID:vNj1yS9T0
ヴァイクはそうまでして守った巫女がなんの説明もなく死体で打ち捨てられてるのはなんなんですかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-srEv [106.72.208.33])垢版2022/05/10(火) 20:55:59.03ID:VvoHe82Q0
>>857
終始バッタか強戦技撃つしかしない人もいるんじゃね。ちょっと信じられないけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de9-n3Uf [58.85.230.99])垢版2022/05/10(火) 20:56:44.41ID:jrJUZSJG0
モーグはミケラの誘惑能力で利用されてそうな感じ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 20:59:49.01ID:bYig5VAI0
>>870
1万も出る?
黄金樹、集う信徒、雷霊薬、さざれ石の補正335でプラキドサクスに6000弱くらいだったけど…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:00:46.65ID:bYig5VAI0
古竜の雷撃もせめて二発は安定して当たってくれればFP効率的に文句ないんだが、最悪0発だからなぁ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ojei [126.74.167.251])垢版2022/05/10(火) 21:01:34.29ID:EjPIQh500
みんな輪の都に帰ってこないか?
あっちの方が対人楽しいぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 21:01:47.11ID:ux/anUBT0
巫女に入れ込んだせいでヴァイクがおかしくなかったと始末されたか、巫女が自分を慮ったばかりに使命を果たせなかったとして自害したかとか
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-qe2Q [153.173.23.128])垢版2022/05/10(火) 21:01:55.04ID:RPQddx/F0
いや何度俺を呼ぼうが主のお前が朱きエオニア避けれないんじゃクリア出来ないんだが
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-DbXX [106.146.111.134])垢版2022/05/10(火) 21:03:18.72ID:aDmCRVdLa
ヴァイクとユーロ呼んでラダゴンとやりたかったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 21:03:22.18ID:Ma0Sarlp0
>>883
実際ヌルい
ヌルすぎてつまらなく感じる
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee24-MY31 [153.184.178.106])垢版2022/05/10(火) 21:04:45.60ID:2etU2Yr+0
エルデンリングやった後にダクソ3を今からやり直すとUIが色々と小さく感じて辛いわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-srEv [1.72.8.54])垢版2022/05/10(火) 21:06:44.67ID:iEHHR9Ymd
ヴァイクって侵入してくる方が爛れてて封廊の本体は全盛期の姿なのおかしくね。狂い火解いたのかね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5ee-DbXX [120.138.128.146])垢版2022/05/10(火) 21:08:35.17ID:ygpitwW30
ブラボは銃パリィが楽しすぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 21:08:57.97ID:ux/anUBT0
>>902
その懸念はフレーバーテキストで否定されてるから大丈夫

> 人の姿に化け

https://i.imgur.com/eWP0TkW.png

だからいつでも来ていいんだよランサクス姉ちゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 21:10:29.04ID:ux/anUBT0
>>909
亀お座りって何ぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:11:26.21ID:bYig5VAI0
純バサやる時竜餐するか信仰ガン振りするかいまだに決心がつかんメリ
純信仰ならモーグや神キュアに対して明確に詰むけど、竜餐は持てる武器がちいかわしかなくてつまらんメリよ
純バサしてる褪せんちゅいたら使ってる聖印と武器教えてほしいメリね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 21:12:00.42ID:Ma0Sarlp0
>>898
それはムーブを洗練させ切れてない、ムーブ極めたら敵の攻撃と攻撃の合間にもどんどん攻撃出来るようになってすごく楽しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:12:15.91ID:bYig5VAI0
>>908
あそこ雨降ってるからトントンじゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ii1B [49.98.38.234])垢版2022/05/10(火) 21:13:03.93ID:xTqZ/TC1d
今回粗製派生みたいな武器ある?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 21:13:38.40ID:Ma0Sarlp0
>>915
攻撃に当たらなけれなリゲインなんて無いも同然
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:13:50.82ID:bYig5VAI0
>>925
純バサだと所詮火属性と聖属性しか使えないから、どっちにも耐性がある敵に来られると詰むメリね
ウォルニールの聖剣があれば迷わず信仰ガン振りしてたメリよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 21:14:38.09ID:ux/anUBT0
古竜信仰の司祭として交わったってのも騎士側の心情を考えるとシチュエーション的にドスケベ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-b/TS [219.100.96.134])垢版2022/05/10(火) 21:16:02.46ID:KifXqe9wH
>>927
戦技が武器強化段階にのみ依存してる武器使ってFP伸ばしたビルドが近いかもしれん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:16:59.24ID:bYig5VAI0
>>931
とにかく祈祷の威力を追い求めたビルドのこと純バサって呼ぶのかと思ってたメリね…
DLCで使いやすい古竜の雷矢とか来てほしいメリ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:18:03.58ID:bYig5VAI0
雷の槍とかの序盤の雷祈祷は燃費良くないくせにあんま威力もないメリよ
そんで古竜祈祷はどれも強靭で耐える前提みたいな挙動なのが嫌メリ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ltxK [27.95.138.177])垢版2022/05/10(火) 21:19:36.92ID:Lk100dT10
海外マッチは屈伸煽りがやけに多いけどたまたまかな
あっちだと常識みたいな訳じゃないよね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-ltxK [27.95.138.177])垢版2022/05/10(火) 21:22:32.62ID:Lk100dT10
>>969
メスだし騎士と寝るぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5137-ojei [118.240.57.200])垢版2022/05/10(火) 21:24:08.12ID:bYig5VAI0
>>970
どれもこれもグランサクスの雷にボロ負けなのは悲しいところメリね
今作の遠距離最強は正直技量だと思うメリ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64])垢版2022/05/10(火) 21:24:21.05ID:Ma0Sarlp0
>>942
敵の攻撃の合間合間に攻撃挟みつつ大きな隙のある時にデカい一撃を叩き込むってのを両立するのが1番効率いいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-rv1I [106.72.154.32])垢版2022/05/10(火) 21:26:41.25ID:ux/anUBT0
熱くねぇか貴様ら!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況