X



【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part686
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 28aa-IsGS [106.73.230.1])
垢版 |
2022/05/14(土) 12:53:40.17ID:u8h5/6v30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1621859966
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part685
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651412081
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.209])
垢版 |
2022/05/14(土) 16:30:38.09ID:rtZe4H+3M
「あぁ...ッハァァッ.....貴方が私を迎えに来てくれるなんッて...ハァ
ユメではッ...ないのですね..?ハァ....ハァイたかった...。ずっと、アナタにッ...!!
クロォドォ...ッ あなたもすっっかりッヒィ 頼もしい青年に成長したよぉですねヘェ......
この子を支えヘェ...ッ私を救い出してくれたこと、感謝します。
あなたたちにはッハァ、きっっと主ノ加護が...」
「待ってください..レアさン。
そのォ主ッッッッてのは...女神様のことですよネェヘェ?じゃあ...女神の眷属ッッッッてのはご存知で??」
「ケェンゾク...。何のことです」
「ッヒィツレ.....。実は‐帝国の奴からハァ、色々と託されチマイましてね....。
ツライカンキンセーカツカラカイホーサレテそーそー...フッあれこれ質問するのは心苦しいんですが...。
俺たちヮッ...これから闇に蠢く者ッッッてのを、討ちに行かなカナラナイ。
彼らのことは...ご存知ですか。」
「闇に蠢くもの......」
「彼らは.ハァ女神の眷属と地上の人間を恨み、とんでもないことを企ンデいるとか。」
「...」
「連中は、血を使った恐ろしいジュツを使イ...光の杭を落として要塞スラ潰せル。
思い当たることがあるなら教えてください。少しでも敵のことを知っておきたい。!」
「...」


「フォドラガホろぶカどウカ"ノ"瀬戸際な"ん"だ"ァ!!!!!!...ハァアいい加減隠し事はや"めてくれないかッッ!!!!」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:15:59.78ID:+c8aJI220
>>2
もしかして前スレの2?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-7Nhq [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:27.01ID:X1p9vir/0
索敵グロンダーズは鉄壁かけたキャラ突っ込ませて何とかするんだろうな
それなら移動力の高い飛行兵が問題でクロードは射程3な上に結構すぐ動き始めるもんなぁ

エーデルガルトは攻撃範囲に入らないと動かないんじゃないっけ?毎度帝国から潰してるから動いてるの見た事ない
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:29.77ID:+c8aJI220
男の子にもファルコンを乗らせて下さい!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:27.84ID:VQjTVAvDa
やっぱり性別による職業制限はいらんかったな。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb9-EjCo [60.138.10.239])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:14:20.58ID:cKi53ZI10
https://www.pixiv.net/users/44198759

誰かこの人について知らない?
すっごいいいんだ
すっごいえがきれいなんだ
ぜったいしろうとじゃないんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:52.81ID:VQjTVAvDa
素の索敵範囲を拡げてくれたら、何とかなりそうではある。そして敵にぶつかっても終了しないようにしてくれてたら良かったかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:56.97ID:VQjTVAvDa
>>17
ifの天馬よね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:44.11ID:VQjTVAvDa
それな。多分誰もが思ってるよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-5OgC [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:20:35.60ID:iEfuSpI50
名声値は周回してれば溜まるから名声オーバーフローはともかく、無限休日に関してはかなりやばいなぁと思う
ただあれのおかげで楽しめてるから消されたら困る
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.209])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:41:24.98ID:qgMWM6E8M
クロードやシルヴァンの演技力が褒められて隠れがちだけど殿下の表現力も好き
キャラ的にも嬉しい、悲しい、苦しい、悔しい、怒り諸々を素直に出す子だから声色でそれがめちゃんこ伝わってくる(特に嬉しい時ホント嬉しそうで好き)

>>2 そこのクロードの怒鳴りreal過ぎて怖かったwクロードパイセン!...あのイケボが.....ヤバすぎるよ❕
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:44:55.58ID:yNhOMiym0
ヒューベルトのオススメの育成方法教えてください!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:46:02.79ID:yNhOMiym0
ヒューベルトに斧は向いていますか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:46:26.05ID:yNhOMiym0
僕はヒューベルトが好きなんです!
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cc8-1QWI [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:51.99ID:NK2EWElO0
まあ、ペガサス系列はどうしても女専用のままにしたいなら
男専用も必要になるから格闘系列が男専用なのは仕方ないかと思う
バトルモンク/シスターさえ最初からあれば女の格闘得意は無駄にならない
勇者とダークメイジ系、グレモリィの性別制限が全く意味が分からない
ヴァルキュリアもロッドナイトにして男女共用で良かっただろと
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:02:26.88ID:yNhOMiym0
ヒューベルトの笑いも逸楽になるくらい満足です!くくく...くくく!!れれ
ということで僕はヒューベルトをウォーマスターにしようと思います!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-5OgC [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:05:14.99ID:iEfuSpI50
戦技の瞑想が結構強いから、早めに瞑想を習得できると言う意味では女の格闘得意はバトルシスターにならなくても便利
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-V5VA [49.97.92.72])
垢版 |
2022/05/15(日) 07:32:03.18ID:xKnZavSvd
ペガサスナイトが設定的に女性しかなれないならそれと性能が全くか殆ど一緒の男性しかなれない飛行職があってもいいと思うのよ 男女の職格差だけは本当にやめて欲しい
ダークペガサスだって飛行魔法職なら制限無しのレヴナントナイトもあっただろうにどうしてこっちを持ってきてしまったのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:28.70ID:yNhOMiym0
無双青獅子の男全員不評だよね
5年後とは違い無双だと女の子しか当たりいない
てかちょいちょい見るメルセデス微妙って意見がよく分からん
そんな見た目変わってなくない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:33:06.09ID:yNhOMiym0
あれ?無双スレじゃなかったここ
無視して!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:49.46ID:yNhOMiym0
兵種の男女差別は男どうにかしてほしいよほんとなんなんだろうね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:57.04ID:yNhOMiym0
兵種の男女差別は男どうにかしてほしいよほんとなんなんだろうね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 11:45:33.76ID:yNhOMiym0
クロードとイングリットの支援会話ってどんなだっけ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e94-pOvi [92.203.255.183])
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:24.48ID:hHX501Gw0
ゲームオーバーって天刻縛りっこと?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:10.11ID:SXmxlCY3a
>>49
無駄になるよ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b9-Ypud [60.117.58.107])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:18:23.74ID:z8RP5eRl0
>>49
逆に後になって支援Cから始めようとして「タイミングを逃してしまった……」ってのることもあるから
蓄積はされないけど支援深めたい相手の支援をさっさと進められる状態にするのは間違ってはいないよ
無駄にお茶会とかしちゃうと本編にも支障は出るだろうが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:44:53.06ID:SXmxlCY3a
あの、今更な質問なんだけど良い?戦闘で支援値を稼ぐ場合、退却したら稼げないかな?クリアしないと駄目?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 16:37:52.98ID:yNhOMiym0
ツィリルと結婚したことある人いますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:13:29.62ID:SXmxlCY3a
>>67
ありがとう。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:27:54.65ID:SXmxlCY3a
エガちゃんも可愛い生徒だから。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 17:49:36.65ID:SXmxlCY3a
エガちゃんが喜ぶから、ヒューも嬉しいんだろうね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:20:07.00ID:SXmxlCY3a
すぐ信者とか言う…良くないよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 18:42:43.08ID:yNhOMiym0
あの、ツィリルと結婚したことありますか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:28.63ID:yNhOMiym0
やっぱり...ツィリルは絶対可愛いと思ってたよ!!!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:08.08ID:yNhOMiym0
ツィリルって何かと女の子と仲良くなっていい感じになりますよね
僕は羨ましいと共にそんなツィリルが放っておけなくなって結婚しようかと思ってるんです
ですが、
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:03:48.82ID:yNhOMiym0
ツィリルとレアの支援ってないんですか???
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:04:21.73ID:yNhOMiym0
それと、主人公がレアの好感度上げる意味ってありますか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:05:46.32ID:SXmxlCY3a
レアにとっては、お母様以外はどうでも良い存在なんだ。セテスやフレンは同族だから仲良くしてるだけ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:09:27.51ID:yNhOMiym0
>>92
ペ、ぺぺぺぺぺペアエンドの相手になる!?!?!?こりゃあやるしかねーよ!!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:10:32.61ID:SXmxlCY3a
>>93
銀雪に行ってね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:56.39ID:4wa/5aeR0
俺はリチャードアシュクロフトとか聴いてる音楽通だけど風花雪月の音楽は認めるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.189])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:20.84ID:bXIW05IjM
貫く意志めちゃくちゃ好き
他の曲より短めだし、紅花の時に急いで作ったのかな
でも金鹿の対エーデルガルトの時に流れるしその為に作ったか流石に
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:25.16ID:4wa/5aeR0
え?Check the Meaningとか神曲じゃん
ヴァーブのビタースイートシンフォニーとかソネットも最高だわ(*^-^*)
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.192])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:42.92ID:gVklnIDdM
ディミトリが「地獄に落ちろ、エル」って言うところ
力尽きてるから声が出し切れなくて「地獄に落ちろ、ヘル」に聞こえなくもなくて笑った
英語版聞いてみたらヘルとエルで韻踏んじゃうから言ってないんだよね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:20.13ID:4wa/5aeR0
リチャードアシュクロフト リヴァーフェニックス ブラッドピットは約180cmなんだよな
俺は身長181cmでだから親近感あるわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.142])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:36.18ID:l1I8nbmJM
よくご存知ですね、ギルベルト殿^^
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:48:29.63ID:4wa/5aeR0
風花無双楽しみだわ トライアングルストラテジーがクソゲーだったから期待してるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.159])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:19.02ID:4Cp9w+kXM
殿下(級長)×ギルちゃん支援C

殿下「ギルベルト殿などと」

ここ早口言葉並に難しくて草
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:40.67ID:4wa/5aeR0
フォドラの暁風はマジで神曲だわ エマ・シャプランとか聴いちゃう音楽通だけど流石に唸ったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-IiCa [219.102.136.146])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:58.65ID:mJ5OiSHz0
無双までやるゲームないから風花また周回しようとしてるけど
さすがに10周もすればお腹いっぱいになってくるな
やるなら次は金鹿にしようと思うけど、いい縛りないかね
縛りと言ってもキツすぎて楽しくないのは嫌なんだけどね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:08:45.03ID:yNhOMiym0
天刻縛り
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 981b-PM07 [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:18:43.52ID:4wa/5aeR0
無双系ってプレイしたことないけど風花無双楽しみだわ
お前らも買うんでしょ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:40:25.98ID:yNhOMiym0
レアさんの支援S絵めちゃくちゃ楽しみだよ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:04:01.60ID:XMq3QLO7a
>>115
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.159])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:23:56.60ID:XTh6e/vCM
トヨードvsラディスラヴァ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:41:05.47ID:VNS3vZ4R0
蒼月ルートさぁストーリーはゴリラ介護で戦闘は親父介護で老人ホームかよこのルートは
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb9-KWzm [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:24:10.76ID:bUbv9DVI0
最初の2週をノーマルでやったから次はクロードと先生をレベル1CC 縛りで引き継ぎありのハードでもやるかと思ったけどかなり難しい
なしルナでレベル1縛りとかやってる人どうやってやってるのか疑問だわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf6-Vod4 [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:06:17.66ID:OWJJMZMx0
引き継ぎ無しルナで両方レベル1するのはかなり面倒だぞ
引き継ぎあるなら最速フェルディナントスカウトして格闘回避盾にすれば後は引き継ぎの暴力でゴリ押せる
片方だけなら少しずつ誘き出して囲んで叩くだけだから簡単
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-jH4m [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:38:13.89ID:5uCMhWRb0
殿下の「お前」「先生」交互乱用ガチ違和感エグいんだけど何これ統一しろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb9-vQUp [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:00:01.33ID:bUbv9DVI0
>>137
どっかの記事で先生をレベル1CCしてる人とか見たんよね どっちかだと意外といけるもんなの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb9-vQUp [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:02:25.16ID:bUbv9DVI0
>>138
ゲーム〇〇とか本当にクソだと思う 風花雪月どころかゲーム以外でも問題だけど、一部の大きいサイトがGoogle検索の1ページ目を占領して初心者がみんなそこにアクセスするからクソ記事なのに閲覧数が増える
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf6-Vod4 [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:25:01.03ID:OWJJMZMx0
>>140
主戦力が一人減る事になるから慣れるまでは難しく感じるかもしれないけど、逆に言えば一人減るだけだから攻略のコツさえ押さえていれば何とでもなるよ
例えば序盤は先生に武器持たせずに盾になってもらったり経験値に気を付けて計略使ったりするとか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-jH4m [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:28:22.47ID:5uCMhWRb0
カトリーヌで卒業しました
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-jH4m [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:03.93ID:5uCMhWRb0
>>153
断末魔界の神だよな.....
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-CD8J [106.128.116.163])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:25:04.14ID:4o3em+4Ga
レオニーは巨乳より美乳派
手足と腰がすらっとしてるのにちゃんと胸もある所が良い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.182])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:01.91ID:0MYoOQhTM
1番発達したのはラファエルだから。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.227])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:08.13ID:kQn+r38aM
性ラファエルの支援会話面白いの多くて好き
フリン、ディミゴリ、ヴェルナドェットァが特にすこ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:33:33.83ID:Q4C4H1quM
マリアンヌとメルセデスはどっちがデカい??

胸の話ね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.221])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:34:06.12ID:Q4C4H1quM
レア様ってでかいっけ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-jH4m [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:35:29.01ID:5uCMhWRb0
アロイス鎧のせいでめちゃくちゃ太ってるように見える
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.170])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:48.32ID:dNBL+qXvM
ベレス安産型ですか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:11.69ID:XMq3QLO7a
>>172
メルセデスじゃない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:42.48ID:XMq3QLO7a
エミールが正直で好き。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.245])
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:41.75ID:XMq3QLO7a
そうだったんだ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.100.112])
垢版 |
2022/05/16(月) 18:51:47.81ID:h37Wksdea
ベレスちゃん可愛いからね、仕方ないね。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.100.112])
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:41.27ID:h37Wksdea
エガちゃんは独占欲が強いんやね。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/17(火) 07:20:36.87ID:PgSCr6tZ0
>>212
YouTubeに上がってるちゃんとした育成論見た方がいいよ
サイトは嘘とかばっかりだし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-jH4m [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:18.36ID:nwxNRZin0
セテスの胸ってお茶会の時か?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5611-VWoQ [210.139.77.156])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:00:03.13ID:+WNSlqQ+0
覚醒も絶望の未来あたりは一応シナリオあるDLCのはず
インビジブルキングダムほどではないにせよ
風花のシナリオ好きで昔のFE知らないなら覚醒は言うほど悪くないよ
過去作との整合性はともかく…

if、とくに暗夜のシステムやマップはめちゃくちゃ楽しいからそこはおすすめ
シナリオ目当てなら悪いことは言わないから忘れろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-Suzn [115.36.186.194])
垢版 |
2022/05/17(火) 15:30:12.61ID:TaWepmnm0
ストーリーが好評でシリーズ慣れしてない人でもつらくない難易度で今プレイ環境を整えやすいとなると
聖戦の系譜とechoesかな

風花雪月のストーリーが好きなら聖戦の系譜をお勧めしたいが
毎ターンセーブできて難易度低めの聖戦の系譜と違って続編のトラキア776は鬼畜難易度

echoesは天刻みたいなシステムもあるし戦技もある
移動力8で射程1-5のボウナイトでハンターボレーもできる
ただし弓系クラスになれるのは男のみ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb9-IiCa [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:20.61ID:NQl6Hv+w0
風花雪月でFEに興味持ったから他シリーズもやってみたいけど,みんなが面白いっていてる作品って大半が3DSとかWii Uなのが辛い
スイッチオンラインで出来るやつでおすすめとかある?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb9-vQUp [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:22.99ID:NQl6Hv+w0
3ds自体は持ってたんだけど引っ越しの時に無くしちゃって(多分実家探せばある)今更買う気にはなれないのよね
とりあえず風花の今やってるルート終わったら聖戦の系譜やってるみる ありがとう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.215])
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:54.03ID:HIyqiRVaM
残念ながらその人は頭が非常に悪いんだよ
諦めて副官行きにしよう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf6-Vod4 [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/18(水) 16:47:42.25ID:qdjidBxv0
金銭使用禁止してるけど後半は結局レベル1CCしたディミトリが右手掲げて殲滅するだけのゲームになってる
前半はシルヴァンが魔法で削りながら盾やったり、敵を囲んでフェリクスの素手格闘当てたりと新鮮で楽しかったから良いけど
DLC強いね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-jH4m [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/19(木) 05:24:12.40ID:g50Q+Q4h0
イグナーツ!あんな良い子がDT過ぎるよ!
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb9-ADxj [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/19(木) 08:05:14.05ID:jnxggAiG0
級長レベル1って実質レベル3だよね 1番恩恵でかいのは個人的にはクロードだと思ってる
ドラゴンロードの補正もいいし指揮も勝手に上がるから自習でも弓と斧(ブリガンド用に)さえ伸ばしておけばいいし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-xKAY [114.18.82.123])
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:55.33ID:DaM0XXc00
実際どこらへんまででスカウト抑えといたほうがいいんだろう
やたらとスカウトしても使わないのばっかだったし最悪欲しい騎士団とキャラ以外スカウトしないほうがいいか
あとレベリングで物理キャラにライブ覚えさせるbのはどうなんだろな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-7Nhq [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:33.98ID:HU+clDd70
天刻縛りの時はロストに備えて類似キャラを用意しとくのが基本戦術みたいになってたな
リブロー持ちなんかは代わりが用意しやすいし予備キャラはレベル上げがしんどいからあえて3月スカウトとかもする
回避盾が事故死したら困るから回避盾に守備盛りまくったり普段やらん事もよくやる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6cf6-Vod4 [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:00.89ID:rcCgQsC40
>>312
先生が受けるのはスタート地点で最初の敵を釣り出す時だけだよ、盾装備すれば受けられる
引き戻しドラゴンアッシュはほぼ必須で、先生のスタート地点付近の敵吊り出したりメルアネ付近の森で降りて待機して拳闘士一体だけ釣り出したりと大活躍する。アネットダクペにするとより楽にはなる
メルアネと合流さえすれば後はどうとでもなるからそこまでの対策さえしておけば後は余裕
釣り出す時は弓兵を上手く利用すると良いのと、守備が低いユニットを狙ってくるのを意識するとやり易い
一番難しいのがディミトリの吟味で、ハイロードに速さに補正が無いから下手したら沼る
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-rwKz [36.11.228.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:04:03.08ID:qrUPJcnFM
後付けルートこと紅花はマジで風花雪月の癌だな
でもってFEシリーズの汚点
エーデルガルトをディミトリやクロードと同じロードの1人として扱うべきじゃなかった
過去作にも決して根っからの悪人じゃないし同情に値するけどやり方を間違えたキャラはいたけど相応の報いを受けたのに
アルヴィス然りゼフィール然り
主人公(プレイヤー)が侵略者側に寝返って戦争仕掛けるとかなんじゃそりゃ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.103])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:32.13ID:DhpRs1gba
3年くらい経ってない?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-7Nhq [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:28:27.72ID:HU+clDd70
蒼月夜明けのディミトリって普通に育ってても計略撃つ以外やる事ほとんどなかったけどなぁ
アネットをドラゴンアッシュか踊り子メーチェらへんでフォローしつつテキトーに合流すりゃいい
先生がフォートレスならなお楽
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM0a-jH4m [211.7.85.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:56:22.56ID:6a/L2tucM
青の級長弱すぎて使えないから邪魔
あいつもロストしてOKにして欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-8b60 [219.102.136.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 22:58:25.95ID:tWi7ZWBk0
移動封じはディミトリが馬術才能開花で覚えるスキルだっけ
そもそも近接攻撃メインのディミトリと相性が悪いよな
ドロテアコニーマリアンヌみたいな長射程攻撃できるキャラならまだ使い道あったかも?
それでも移動-3ぐらいはしてくれないとな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bab-EjCo [210.20.85.234])
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:12.16ID:Ud0qM7b40
>>329
囲いの矢には劣るが体力が多くて厄介な魔物をとりあえず封じ込めたりすることができるからバンシーΘの移動減はかなり使えるぞ
だから移動封じももう少しバフされて適切なキャラが使えるようになれば良かったと思う
無くてもクリアできるのは事実だけどね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae60-8qB+ [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/20(金) 09:39:21.99ID:BwTF6QiE0
イグナーツ>>>>>>>>アッシュ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f83a-IiCa [152.165.136.24])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:37:31.38ID:JRtMAEP40
fe風花のベルナデッタ、シルヴァン、シャミア
何でこんなに嫌いになってしまったのかわからん
ベルナデッタは日本語版の声と性格と態度
シルヴァンは女々し過ぎる性格と明るいけど闇がある感
シャミアは声は好きだけど性格があんまり
でも1番嫌いなのはベレスかな…主に変なファンのせいだけど(下半身脳とあたおか夢女)
あの外見でも胸が小さかったら見向きもしないんだろうな

4
856ID:s6eKLL 3月23日
FE風花雪月のディミトリ
ぶっちゃけ長所って顔だけだと思う
見た目は正統派王子様だけどそれだけじゃつまらないから情緒不安定なキャラにしたんだろうけどそれが無理
両親も友人も部下も失って敵が憎いのはよく分かるけど、大切な人を失ったのはこいつ1人だけじゃないから、1人で勝手に悲劇の主人公ぶってんじゃねーよって思う
悲劇の主人公ぶってる割には無差別に人○しまくるしその怒りの矛先をランドルフみたいな無関係の人に向けるしただ単に八つ当たりしたかっただけなのが幼稚すぎる
弱者の為だ何だと言っても結局弱者を○すんじゃ意味ない
エーデルガルトとのドロドロ愛憎劇ごっこなんかも茶番すぎて蒼月の章はだるかったわ
一国の王子と皇帝が私情丸出しで何やってるんだと
こんな奴、他学級出身のキャラや担当声優に苦言を呈されて当然だよ…嫌味の1つでも言いたくなるわ
無双では今のところ綺麗な殿下()が出てるけどまた闇堕ち()やらかすならソフト買いたくない
信者は顔しか見てない夢おばさんしかいないし他キャラを叩いて「殿下は悪くないの!」と擁護する連中しかいなくて気持ち悪い
ディミレス厨も消えてくれ

3
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-8qB+ [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:40.13ID:dHjZ+4Q10
>>338
fe風花のベルナデッタ、シルヴァン、シャミア
何でこんなに好きになってしまったのかわからん
ベルナデッタは日本語版の声と性格と態度
シルヴァンは女々し過ぎる性格と明るいけど闇がある感
シャミアは声と性格好き
でも1番好きなのはベレスかな…主に私みたいなファンのせいだけど(下半身脳と夢女)
あの外見でも胸が小さかったら私みたいに見向きもされないんだろうな

4
856ID:s6eKLL 3月23日
FE風花雪月のディミトリ
ぶっちゃけ短所って顔だけだと思う
見た目は正統派王子様だけどそれだけじゃつまらないから情緒不安定なキャラにしたんだろうけどそれが良い
両親も友人も部下も失って敵が憎いのはよく分かるけど、大切な人を失ったのはこいつ1人だけじゃないから、1人で勝手に悲劇の主人公ぶってんじゃねーよ私がいるのに
悲劇の主人公ぶってる割には無差別に人○しまくるしその怒りの矛先をランドルフみたいな無関係の人に向けるしただ単に八つ当たりしたかっただけに見える私が幼稚すぎ
弱者の為だ何だと言っても結局弱者を○すんじゃ意味ない
ベレトとのドロドロ愛劇ごっこなんかも私が嫉妬しすぎて蒼月の章はだるかったわ
一国の王子と私が私情丸出しで何やってるんだと
こんな奴、他学級出身のキャラや担当声優の前に、私に苦言を呈されて当然だよ…妬みの1つでも言いたくなるわ
無双では今のところ綺麗な殿下()が出てるけどまた闇堕ち()やらかすならソフト買いたくない
アンチは顔しか見てないおばさんしかいないし殿下を叩いて「殿下は悪いの!」と主張する私しかいなくて気持ち良い
ディミレト厨も消えてくれ

3
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7a-wPbM [133.159.151.57])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:29.68ID:1V/joaQBM
唐突にコピペされた個人の感想にマジレスするのも変だけど
戦争当事者のランドルフが無関係な人間扱いはよくわからないわね…

闇ゴリラもあれはあれで無差別に殺人してるわけじゃないし
自分の都合の良い解釈をする人っていくらでもいるんだなぁと思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.203])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:09.59ID:i9rXYQbWa
そもそも闇うごって、なりすましなん?乗っ取って本人になりすますなら、本人の年齢になるだろうし。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1aa-7Nhq [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:36.37ID:fEMmgdtI0
新旧主人公対決とかやっぱり触れてはいけないテーマだったなと思わせる暁の女神…
無双に反省活かしてほしいぞ

家のゲームキューブはほぼ蒼炎専用になってるけどWiiUはWiiも出来るんで色々入ってるな
VCで昔のFEも大体揃ってたけど今はどうなんだろな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.203])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:39.22ID:i9rXYQbWa
ベルは趣味を共有したいって感じじゃないんじゃ?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-TU57 [49.104.24.99])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:48.53ID:dqsTKSZYd
>>348
本編通りモニカが体を乗っ取られてクロニエ化する結構エグいシーンがあったりしてね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-PFjr [106.132.109.203])
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:10.93ID:i9rXYQbWa
>>364
あるかもしれんね。ちょっと見てられないかな。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:34:00.19ID:DiXq33BB0
帝国に生まれた定めだ、許せ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2794-so8y [92.203.255.183])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:10:45.09ID:9qxuUqQO0
帝国もきたな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-54Yk [60.117.58.107])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:48.76ID:Hjodeplz0
紅花やる前に翠風→蒼月とやってしかも蒼月で全員スカウトプレーしたせいで
エガヒュー以外のみんな嫌々帝国に従ってた的なキャラでインプットされてしまった
蒼月で帝国と戦うと決めたペトラが紅花でエガちゃんに忠誠誓ってるの見てなんかショックだった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-/2Hp [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:39.13ID:Aro/WmFq0
風花無双でカトリーヌたんは使えるんかな?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:42.04ID:Anl/7yTwa
3年待てたんだから、まだ待てるって。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-8jyA [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:25.25ID:sW8pmA470
覚醒系のスキル使う場合でも祝福すれば発動するしそこまで関係ない気もする
ベルならデビル武器使えば発動するしね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Etd1 [49.97.92.176])
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:11.44ID:zMk6X8b/d
ペトラって成長率と初期値で何となく魅力駄目そうに思うけど上限値自体はかなり高いんだよな
速さは元より幸運もいいし得意技能や自傷覚醒も相まってドーピング前提の回避盾としては一番強くなれる逸材なのでは
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:56:17.59ID:VyaiayLr0
引き継ぎ無しルナティックもオンラインとかamiiboとか支給品フルに使えばそんなに苦しくないな、まだロナート卿討伐したとこよだけども
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-so8y [126.236.134.161])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:34.05ID:5bTsslWyr
>>417
序盤がキツいっていうかあんまり極端にふざけたことできないってだけでDLCとかも活用すれば1部後半からはかなり遊びながらいけるよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a1-bq/j [114.151.151.53])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:16.85ID:lAXAtmn20
前スレに特定のクエストだけ通信失敗になるって書き込んだ者だけど、その後進めてたら
他のクエストでも発生して、どうやら特定のマップが原因だとわかった
学級対抗戦のときと同じ、森で下から上に進軍するマップ
バグか何かなのかなあ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2a8-hX2U [101.55.234.108])
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:30.49ID:z3Y7ilWj0
今までノーマルでやってきて銀雪で初ハードやったけど最後がすっげぇキツかった。
ファルコンナイトはステータス狂ってるし、白いのはうるさいし、
レア様はマップ兵器連発してくるしであぁ〜もうめちゃくちゃや。
遠距離職全滅したし再移動キャラやられてたらバリアで積んでた。ルナはどれだけ難しいんだ…。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:49.87ID:6n6nFu55a
まぁ最悪、裏技で黄金のリンゴをたくさん用意したらいいよね。アーマーブレイクはそもそも狙わないから、しようと思ったこともないけれど。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/22(日) 17:54:05.65ID:7ccyjVhV0
闇🐗「先生、下がれ!」
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.217])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:49.43ID:F8Nrbr6XM
最初敬語だったキャラでタメ口いいよと言った途端「お前」呼び。他の級長は「師」「きょうだい」って特別な呼び方してくれるのにこいつだけ「お前」で偉そう。他の先生には敬語、主人公だけタメ口OKだから「お前」のせいで違和感増し。そういうのが心狭い奴らにとってイライラを募らせるんだろうな。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:58.32ID:6n6nFu55a
>>469
貴様もだよね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ab-lb3p [210.20.85.234])
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:10.12ID:Dqk/rWH80
バルバロッサは服装かっこいい ドラゴンかっこいい 戦技かっこいい 性能もモリモリで隙がない
マスターロードはちょっと上半身がデカく見えすぎるので足もゴツくすればバランス取れるような気がする
カイゼリンは戦技のモーションがかっこいい
でも正直性能が物足りなさすぎて微妙
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:31.29ID:4AMZ6s5b0
>>476
白雲の章の外伝は対象人物の内の片方でもいたら行けるけど未加入キャラ分の報酬は減るぞ
ツィリルを仲間にするデメリットは一切無いだからよっぽど嫌いじゃなければ加入させた方がいい…けどその時期まで加入してないツィリルはどの道辛いな
ヒルダ外伝に限ってはツィリル加入が無くても肝心な報酬は貰えるから問題は無いが本当にツィリルをスカウトしないメリットは無いぞ

ヒルダ外伝についてはそこそこ難易度高いが2部に入ってからもチャレンジできるんでしんどい場合は2部突入後にいけばいい
ただし2部で挑戦する場合はツィリルが加入していないと外伝が消滅する仕様なんで注意
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-Etd1 [217.178.129.135])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:47.88ID:0nqc83ND0
トロン覚えるしダクナならまだ分かる…いや分からない 物理全振りで魔法には完全に不向きのステータスだし
本人の光属性らしさやダクナにされやすいヒューとの対比を重視した結果なのか 後は同じく学級内No.3ポジのフェリクスが最上級職のエピタフだったからそれと合わせるためかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Mweo [114.165.234.5])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:55.70ID:O9acZrwQ0
プレイしたのが1年以上前で忘れてるんだけど女神像を調べて強化項目すら出ないってのはフル強化済みって事なのかね?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Mweo [114.165.234.5])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:06.48ID:O9acZrwQ0
解放してからか
てことはまだフル強化かどうかも分からんって事か
ありがとう!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:55.49ID:6n6nFu55a
個人を崇拝してる奴はなぁ。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-Lsrx [219.102.136.146])
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:24.29ID:rFLC3hjy0
無双の話はスレチだけど銀雪ルートはあるかもしれんぞ
フェルディナントがなぜかホーリーナイトになってて、侵略者に聖騎士はあまりにも合わなさすぎる
わざわざホーリーナイトに就かせる意味が何かあるだろうし、エーギルが銀雪級長ポジになる可能性はまあまあある
PV3でその辺にも触れないかね

ちなみに無双スレはここね
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part2
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1653125839
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:17.54ID:4AMZ6s5b0
>>492
ずっと許さんマンがどうとか言ってる奴いるから同じ奴と思われる
同じ奴だとしたら教団をちょっとでもフォローする(例→教団は洗脳教育なんてしてない)と何故かエガアンチ認定してキレ始めるから注意だぞ

親父殿がギルベルトに敬語なのは単に年上で殿下教育係だったからでは?
0499476 (ワッチョイW 939e-so8y [114.166.243.60])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:44.96ID:ToIN8UxC0
お二人返信ありがとう。
ツィリル、ひねくれてて好きになれんし強くないらしいから
育てる気が起こらないんだよね。

仲間にして支援会話みたら気が変わるかもしれんけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Etd1 [49.97.93.109])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:38:51.84ID:eE74HWsed
ツィリルは黒鷲以外なら強くなれる
まず得意技能が優秀だし戦技も近距離連射と復讐をそれなりに早い段階で覚えるし実質個人スキルがないとはいえ級長並に成長率高いし普通に一軍のスペックはしてるのよ 特に金鹿なら支援相手も多いし
ただやっぱり生徒以外のキャラにはイマイチ愛着が湧かれにくいのがねー ドニキやモズメネキと違って圧倒的強さって訳でもないからなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:14.84ID:4AMZ6s5b0
一応ツィリルは(個人スキルを犠牲にしてるが)成長率総合1位で近距離連射最速習得に5項目得意と通常生徒だったら頭おかしいレベルの強要素は揃ってるんだけどね…
放置してると平民のまま育ってゴミステになるんで早期スカウトして自分で育てないと強くならないし強さも実感出来ないんで能力の割に日の目を見ないキャラではある
支援が金鹿に集中してるのに金鹿は元から弓キャラまみれってのも採用されにくい原因かなと
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:26.86ID:4AMZ6s5b0
槍・斧・弓・馬術・飛行っていう得意ラインナップが素晴らしすぎるんだよな
弓C+で早々に鬼神近距離連射を完成させると特に強いし槍・斧・飛行得意で速さ成長60族だから回避盾にも向いてるぞ
復讐運用するにもドゥドゥHP60成長に対してツィリルは55成長なんで威力は遜色無い上に飛びながら復讐出来る

ベタ褒めしてるが育ってくるとレオニーの劣化になりました…は割とよくある
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.176])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:41.04ID:WjuJkyVtM
フィリル
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/22(日) 22:57:59.73ID:VyaiayLr0
クラシック黒鷲で一部やってるんだけど
なんか生徒たちやられても死なないのな?でもやっぱり次のマップから出撃出来ないんでしょ?なんかロストしたーって感じが無いな
もしかして章の合間の立ち話にも参加したりするの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-Etd1 [217.178.131.42])
垢版 |
2022/05/22(日) 23:17:03.10ID:B+WgbAKM0
1部でロストしたキャラは後日談の中だと生きてそうだったり病を患ってたり行方不明になってたりあるいは死んでたりするな
まあTAでもしない限りロストさせないのがゲーム的には一番いいというのは勿論だがドロテアだけは精神やられながら戦うより歌劇団の皆と疎開した方が本人の為にはよさそうなんだよなあ…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:39.74ID:F31noQs40
ソティスちゃんとエッチしたい!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:29:03.17ID:F31noQs40
ツィリルはパルミラの女の子にして欲しかったよね(´・ω・`)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:35:41.21ID:CT7XzeNO0
ツィリルは女の子だとペガサスにも乗れるようになって槍飛行得意の速度60族だから凄い汎用飛行キャラになりそう
近距離連射と復讐もあって斧得意だから火力上げやすいし飛ばすならとりあえずツィリル飛ばしとけってなってたかも(黒鷲以外)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:59.04ID:F31noQs40
ローレンツ=フォン=エーヴェル
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mmaO [49.96.30.179])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:38:07.21ID:d0AN5yEGd
わかるわ
特にグロスタール、コーデリア、エーギル、ベルグリーズ辺りはそこそこ出てくるしな

でもゴネリルは家名よりホルストのほうが印象に残るしフラルダリウスは親父殿に上書きされる
紋章なかったらたぶん覚えてない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-WXLp [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:44:33.53ID:/ppjWf3n0
級長全員覚えた
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-hX2U [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:31.03ID:pZfsnw6o0
俺はリチャードアシュクロフトとか聴いちゃう音楽通だけど
風花雪月の音楽は認めるわ
特に好きなのはフォドラの暁風だわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-hX2U [125.172.22.151])
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:04.98ID:pZfsnw6o0
ディミトリ
面倒な奴だな......。......ん、お前、剣を新調したのか。
リンク

ディミトリ
......! いや、いやいや、待て。お前、 なぜそんな稀少なものを持っている......!
リンク

フェリクス
フン......。やはり、貴様ならばわかるか。
リンク

フェリクス
ちょうど行商が良い品を並べていてな......鋼の剣の中に交じって売られていた。
リンク

ディミトリ
この分厚い刀身、独特な刃紋......間違いない、名匠ゾルタンの作だな!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:00.32ID:P3yVX4rZ0
最近ずっと風花雪月の生配信動画見て爆笑してるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:16.69ID:F31noQs40
FE ifはほとんど使い回しマップ無かったよな、凄いよなぁ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/24(火) 01:31:38.82ID:WIunZH3T0
1周だけしかやらないなら金鹿だけやってりゃいいけど全部やるなら最初は結局謎の多いまま終わる青獅子でしょ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.242])
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:20.57ID:rRmdY47AM
陰キャは黙ってリシテア
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-Etd1 [217.178.133.93])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:07:45.33ID:I5mNVBcU0
1周だけなら自分も金鹿派だな 僅差で黒鷲銀雪ルートかな
ろくに問題が解決しない上に謎が謎のまま終わるストーリーラインがひたすら内向きな青獅子を1周目に消化するのは分かるがそれで1周しかしないのはオススメできん
まあそもそも複数ルートあるのに1周しかしない案自体あんまりオススメできないんだけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.149])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:50:13.82ID:s8Pe0LlAM
メンヘラゴリラ更生させるだけのルートしかやらないなんて正気の沙汰じゃないからね全ルートやろう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.179])
垢版 |
2022/05/24(火) 02:58:42.60ID:xB7od/MtM
ツィリルのスキルって使える?ルナでツィリル仲間にした方がいい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/24(火) 03:02:16.49ID:WIunZH3T0
むっつりツィリル
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/24(火) 07:08:15.45ID:S4An+ztB0
一度クリアしたら学級選んで2部からスタート出来る様にして欲しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-av4/ [180.146.178.136])
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:37.83ID:S4An+ztB0
>>572
シャミアさん乙!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e693-rFTX [153.132.59.40])
垢版 |
2022/05/24(火) 09:28:27.50ID:zrqFHBkq0
あれはツィリルというよりメルセデスが食ってるから…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-WXLp [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/24(火) 10:48:10.29ID:JvEECEc00
英語版ヒルダの声さぁ...
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.223])
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:13.79ID:h5XzRzosM
17歳
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:30:50.70ID:nvGctM9la
本当に濃霧が発生してたら、三つ巴になるのも頷けるんだがなぁ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:14.68ID:nvGctM9la
>>594
うん、分かってるよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:52.26ID:nvGctM9la
フェルリシの外伝をやらないのももったいないと思うよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:46.80ID:nORk8LSU0
天刻縛りでもしてない限り外伝スルーするメリットは無いけど特にリンハルトレオニー外伝辺りは普通にやりたくねぇ
複数箇所から無限増援+増援即行動+索敵マップって何の地獄だよ

ラファイルorオハンはどっちか無いとラスボス戦が必殺回避運ゲーになるから天刻縛ってても取りに行くぞ(翠風除く
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:27.70ID:nORk8LSU0
セイロスの盾はスカウト関係無くレア様支援Cぐらいにしてれば発生するんでお手軽で良い
銀雪・蒼月ならラスボスからのダメージも半減だし特に有効よな

スカウト縛りしてても取れるし外伝も難しくないしラファイルやオハンよりお手軽で優秀か
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e693-rFTX [153.132.59.40])
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:46.33ID:zrqFHBkq0
レア様外伝は3ルートで進行役が違っててちょっと面白い
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ce-buKO [61.195.130.186])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:11:20.37ID:pJAm57Mk0
フェルリシ外伝で槍と盾もらえたことない
村は全部守ってるしありがとうってセリフも出てるのに
遠距離魔法で将を潰してるのがだめなのかな
やり直す気力もないしまあいいかと思うけど
ドラゴンパンチ格闘回避フェル君なので槍使わないしな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-B6GD [106.73.230.1])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:26:46.21ID:5ePGkQ0T0
>>610
村人救出の方法が2つ(対応する敵を倒して村に挨拶するor先に敵将を倒す)あって、これが混ざるとバグるらしい
敵将を先に倒す場合は村に挨拶しちゃいけないし村を襲う敵も敵将倒すまで触っちゃいけないとか
聞いた話だから細かいとこは知らんけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2794-so8y [92.203.255.183])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:43.80ID:/tGZ3t1g0
結構このゲーム細かいバグ放置されたよね
もうないだろうけどもう一回だけアプデで色々直してくれないかなあ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f60-WXLp [180.11.213.85])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:08.82ID:Gwkdr0Gu0
ねぇ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:29.06ID:+zCnazbz0
シルバンのおすすめ育成法教えて
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5a-PurG [202.189.199.230])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:56.44ID:NLvA2dxb0
連撃マンはキッホル組が安定しやすいな
倒し切れない場面あっても回避なりほぼ確で発動する紋章効果なり
シルヴァン序盤は壁と連撃確殺マンで活躍出来るけど後半切り返し格闘回避ウォーマスとか回避盾完成したらグリットちゃんの装備品になりがち
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-/a7t [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:24.63ID:LuIQXrO00
シルヴァンダークメイジにしたら盾になりつつファイアーとドーラで武器を使わずに削りが出来てかなり強かったな、アロー覚えたらもう無双状態
その後ダークナイトにしたけど連撃がゴミ火力で結局獅子王隊の計略と魔法ばかり使ってた
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:37.87ID:Sgr8x2QR0
連撃と違って槍殺しを気にしなくていい近距離連射はクソ強いよね
習得者もレオニーとツィリルだし平民技といえば平民技か

レオニーはツィリルと違って2月3月にスカウトしても能力がクソ高いの凄い
技能が槍寄りになってるのはちょっと問題だが
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:36:30.75ID:Sgr8x2QR0
ハンボレと近距離連射は別に育成上競合する訳でもないから両方取っていいし連撃と違うのは命中+20も取りやすい点
突撃する必要があるなら近距離連射、急ぐ必要が無いならボレーでいい

弓苦手以外は普通にボレーでいい感あるけどこれはハンボレが強すぎるのが悪い
シルヴァンは弓苦手だから連撃持ってて一番助かってると思う
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:42:16.89ID:Sgr8x2QR0
てか連撃キャラってワザワザ自分で作るよりセテスが加入するからそれ待ちでいっかぁってなりがちかなぁ自分は
セテスはキッホル大紋章による高確率反撃無効(保険)と最初からドラゴン乗ってるから連撃デビューも活用もしやすい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:02.20ID:epmQDSgKa
金鹿は専用職も騎士団も優遇されてるなぁ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jsQ/ [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:07.46ID:epmQDSgKa
可哀想…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:07.28ID:Sgr8x2QR0
ガスパール騎士団は壊滅後だから弱いだけなんで…(震え

金鹿実家騎士団は不死隊以外全部高命中補正なのがルナ向きで強い
金鹿最弱のサウィン村自警団でも命中+20ついてるし貧乏農村の自警団の割に頑張ってると言える
黒鷲と青獅子は命中補正が二桁あるのすら貴重だがヴァーリとかはちょっと…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8c-qaxO [58.95.113.102])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:15:40.58ID:evyZnFVs0
ハード以下だと回避が普通に通じるからアサシンに限らず速い職は強くてパラディンとか遅い職が弱い
あとわざわざ連撃しなくても普通に2回攻撃できるからね
ルナで速さ命中回避のバランスが変わって見直されたキャラと
仕方ないから踊り子させるかってなったキャラとかほんといろいろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PurG [106.129.108.179])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:43.33ID:VE9JtEk6a
指揮苦手キャラは本体スペック優秀だからハードまでと違って好き勝手出来ないけど普通に使える
ヒルダは魅力高くて個人スキル優秀でフェリクスも弓格闘得意だから役割色々あって便利
狂嵐と言えばグロンダーズでエガちゃんが狂嵐でフェリクスに突っ込んで反撃で倒されてたのが面白かった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-y6ek [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:02.58ID:Sgr8x2QR0
前衛の近距離ゴリラ系は軒並みルナで評価下がってると思うぞ
脳死で突撃したら雑に大体倒してたのがちゃんと考えないといけなくなっただけだが

ハード以下なら強いの分かるがとりあえずイングリットスカウトが雑に強いって事も無い
力も魔力も低い前衛はもっとしんどい
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Mweo [114.165.234.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:26.25ID:FMhebpGA0
初めて9ピンした
本当になるのね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PurG [106.129.111.214])
垢版 |
2022/05/27(金) 00:24:17.98ID:uO1QQqYca
安定して受けられるほど固くもなく回避力も無く戦技を活かすには突っ込むしかないエガちゃんは他級長に比べるとルナでは使いづらいな
魅力の高さで計略仕掛けたり受けたり考えて育成したりフォローすれば無双出来るし十分過ぎるほど強いけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-av4/ [49.104.6.27])
垢版 |
2022/05/27(金) 07:20:30.55ID:0/ornD1ad
うにょうにょうにょうにょって念仏みたいなのが入った曲カッコいいけど尻切れな感じが残念
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-PETP [42.144.180.15])
垢版 |
2022/05/27(金) 11:48:13.52ID:krR24mBf0
結構みんな命中20スキル取りに行ってる人多いのな
アーチャーになるために弓スキルCまで持ってくのと兵種経験値稼ぐの育成コスト高すぎるから俺は鬼神だけ取ってあとは曲射でなんとかしてるわっていうかそれで困ったことない
スキル枠も圧迫するの面白くないしな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab53-WXLp [58.98.93.216])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:15.22ID:uQ2gXbc80
>>755
ボクの方がイケメンだよ🤓
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.243])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:49:42.73ID:ZzQBJ15WM
むしろディミトリは小さい方じゃなかった?ハンネマンとかドゥドゥーとか200m超えてたような気がする
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Etd1 [49.97.92.2])
垢版 |
2022/05/27(金) 18:58:00.58ID:98gqZoASd
てか全体的に成長期が遅れてやってきすぎ
言動も士官学校に入るくらいだからそれなりにしっかりしてるとはいえノリが実年齢より幼い感じの子も結構いるし生徒キャラ達って本来の設定はもっと若かった説ない?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM5e-WXLp [211.7.85.158])
垢版 |
2022/05/27(金) 20:39:52.23ID:qkMmHKQLM
貫く意志ってなんでフレスベルグの少女のアレンジじゃないんだ?敵エーデルガルトで流れるのに
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-NyQ7 [126.115.235.31])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:28.07ID:HY2uTVsV0
久しぶりにやり直し
引き継ぎ無しハードでやるのが1番楽しいなこのゲーム

ところでフレンが居なくなった時
イングリットに話しかけると

ギルベルトをどこかで見たことある気がする~そういえばアネットをじっと見ていた~もしかして・・・

て言ってるけど
これってもしかして
ギルベルトはロリコン何じゃないか?
と遠回しに言ってるのか?
リシテアとベルも危ない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2794-so8y [92.203.255.183])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:16.93ID:FAuFa4yt0
黄色も紹介きたか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-2OYr [126.73.76.137])
垢版 |
2022/05/28(土) 00:11:38.93ID:W6Tz4WKj0
フレンは最速救出したらカドケウスの杖もう一本ぐらいほしいよね
魅力+2は流石に割に合わない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM56-Sd/I [211.7.85.247])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:31:50.52ID:bw9K2FAsM
そら同盟ルートのゴリラとかナレ死ですからね笑
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM56-Sd/I [211.7.85.239])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:45:42.47ID:mN/bEBCIM
紅花ディミトリがグロンダーズでクロード攻撃してたら笑うけど翠風はキチだから別に違和感ないな だからこそクロードの乱戦の定めは扱い酷過ぎると思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a22-zgJ4 [133.206.80.128])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:06:36.12ID:PFAMEhYP0
>>793
そういうわけじゃなくて、魅力・技・幸運の1パラメータと力速守備魔防の能力値の1パラメータでは重みが違うと思ってる
魅力が無価値とは言っていない、速さの指輪で+2されるなら魅力補強のアクセサリーは+4以上はあってもいいと思う

>>794
命中率だけの観点で見れば物理職にとっては技+10相当のアクセサリーがあるし
少なくとも技+4の指輪もあっていいと思うぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a3-UHt1 [114.148.8.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:08:53.26ID:ojTPyWvC0
思うんだがプレイヤーがクロードのことを高く見積りすぎてるんじゃないだろうか
いや策士キャラなんだから高く見積もって当たり前だろと言われればそれまでだけど、翠風以外のクロードは統率低めっぽいし乱戦の定めもしゃーなしというか…
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gE4T [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:16:43.23ID:9Y273+Uca
シナリオパートで霧がうんぬん言ってたろ?索敵マップじゃないしよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM56-Sd/I [211.7.85.247])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:32.31ID:bw9K2FAsM
蒼月でクロードが闇堕ちしてれば違和感なかったね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff2-h/BG [218.42.85.22])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:04.13ID:N8500cDP0
>>810>>812
そこは模擬戦や鷲獅子戦でも感じてたところ
どちらでもローレンツの独断を許しちゃって同じこと繰り返してるのが気になってね
同盟の体質として「みんな対等」みたいな建前が軍事での統一行動に向いてないのもいくらかあるかもしれんけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ab-eOmp [110.131.2.5])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:46.38ID:/ksgWfid0
模擬戦と鷲獅子戦両方でローレンツに独断で動かれて初っ端から作戦崩壊してるんだよなクロード
模擬戦だとエーギルもエガちゃん無視してるけど鷲獅子戦だと格付け完了したのか命令に反くことはない
翠風以外だと先生のスカウトとか関係無しにローレンツがクロードに味方する展開一つもないから自然な流れではあるか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb94-Z9nc [92.203.255.183])
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:41.26ID:Kz4koV170
一応他ルートでいう従者ポジではあるしな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM56-Sd/I [211.7.85.143])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:45.94ID:9sA2gPPBM
たったこの程度でクロードアンチ扱いなのかよ。
最近クロードの話するだけでアンチ扱いしてくる奴多くね?少しは落ち着けよおばさんかおじさんか知らんけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-0GX0 [118.0.99.5])
垢版 |
2022/05/28(土) 12:35:12.32ID:rYeE3rFf0
>>844
ぶっちゃけ紅花ベレトスは開戦の決意とか何もなくただ単に考えなしに流されただけじゃね
あと孫にも等しく大事な母の心臓持ってるベレトスが犯罪者に脳死で味方宣言とかアホみたいなことになってるし
マジレスするとありゃ制作のミスリード
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f99-eoNi [218.41.54.89])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:05:12.20ID:OZOgvrMP0
>>834
たしかに学校行事で調子に乗った生徒を指してクロードの指揮能力がないといいながら、直属の部下である死神騎士に好き勝手されて行動すら把握できていないエーデルガルトが指揮能力あるは意味不明だなw
しかも場合によっちゃ戦場で喧嘩始める醜態までさらしているのに
まあこれは指揮能力がどうこう以前の酷さな気もするけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-tLv9 [1.75.197.247])
垢版 |
2022/05/28(土) 13:16:57.86ID:LieduG2td
>>848
ニンドリのインタビューだとクロードは死ぬまで戦うフォドラ人ヒルダのことを理解してなかったなんて発言があるから恋人同士ではないと思う

>>850
片思い枠だとヒルマリにしてるユーザーが可哀想
クロードがイケメンすぎてマリアンヌに勝ち目ないからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-6BKa [126.168.88.151])
垢版 |
2022/05/28(土) 15:48:10.61ID:6OIMLy2q0
部下が勝手なことしてるといえばヒューベルトもそうか
命令に背いて自己報告すればいいでしょとか完全にエガちゃん舐められてる
あの支援フェルディナントがいくら信頼関係があっても上の命令無視して良いわけねーだろと100%正しいことを言ってるのに、ヒューベルトに小馬鹿にされたような扱いされてて滅茶苦茶モヤッとしたわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-Sd/I [218.225.221.245])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:09.53ID:LDcffGas0
さっきから金鹿おばさんが必死に「クロードアンチすんな!」って言ってるけど、誰もクロード叩いてなくて草
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-Sd/I [218.225.221.245])
垢版 |
2022/05/28(土) 16:41:08.24ID:LDcffGas0
てかこれクロード叩きっていうよりかは乱戦の定めは制作側のせいだからクロードが不遇なんだよアレ
クロードは何も悪くないからもうクロード乱戦の定め事件は禁句にするしかないか、何回も同じ流れ見てるのは確かだし

セイロスのピンクのリボンについて語るしかないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:08.58ID:DAZIDxax0
王国同盟教会は対帝国って点では共通してるし全く対立し合っていないだけに
グンダーズは無駄死に感半端ないから犠牲を減らすために可能な限りスカウトしたいのは分かる
紅花のスカウトキャラは大した動機や信念もなく帝国と闇うごとの協力関係とかは
碌に把握してないか目をそらしながら祖国を裏切って級友と殺し合う屑にしか見えないし
明らかに敵対時の方が正論を言ってるから可能な限りスカウトせず殺した方がマシとすら思ってるけど・・・
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:54.11ID:NrZ6/WX/d
紅花のスカウト勢は根本の思想自体が他ルートと180度くらい変わりすぎてるんだよな
いくら殺したくないからといってこっちのルートにスカウトするのと敵対して殺してやるのとどっちがマシなのかと・・・
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:08:41.78ID:DAZIDxax0
>>878
エガヒューはそれでいいんだと思うよ?
目的のためには手段を選ばないし、そこまでするだけの主張も信念も
どこかで矛盾やダブスタや誤解を混じってるのもそういうキャラだと割り切れる
ただこいつらについてきてる他国出身のスカウトキャラが意味不明すぎる
アリアンロッドに光の杭を落としたのは教団という嘘は
祖国と級友を裏切ってまでついてきてるスカウト勢がピエロとなり果ててたわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa11-vmDS [219.102.136.146])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:24:17.14ID:nn7GYOpo0
ぶっちゃけスカウトシステムってゲームとしての遊びの幅を広げるためにあるんであって
キャラとしての整合性とかそういうのは気にしてもしょうがないというか犠牲になってると思う
もともと属する国での姿がそのキャラの本来の姿で、他国でスカウトしたときの姿は似て非なるなにかだと思っとけばいい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77a3-UHt1 [114.148.8.186])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:27:38.07ID:ojTPyWvC0
スカウトしすぎても余って使わないし個人的にはなくても良かったけど、敵対会話は好きだからスカウトありが良いって人の気持ちも分かる
欲を言えば他学級同士の敵対会話がもっとあってもよかったかな、支援ある相手とかさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-bNZ+ [114.149.1.9])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:09.15ID:TfBp86uH0
エガちゃんに都合良く改変された紅華以外だと特にないよ
せいぜい禁忌犯して娘の赤ん坊を助けた事とか、娘の遺体を保存していたとか、アガルタの失敗を生かして発展し過ぎない様に技術抑制したりだとか、今を生きる人間が平和に過ごせる様に歴史を隠して以前襲いかかってきた愚者どもの子孫を赦したりだとかその辺だし
物語の整合性やトップとして問題があるのは特に無い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:17.66ID:DAZIDxax0
>>891
俺個人はツイッターやってないからそいつとは別人だが
同じ部分で引っ掛かりを覚えてるのが他にもいるってだけだな
ヒューベルト、ドゥドゥーみたいな忠心や紅花だけは絶対に行かないヒルダがいる一方で
ふわっとした理由で国を裏切ってる侵略に加担してる他の連中の扱いが気にならないはずがないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-6BKa [126.168.176.15])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:14:26.12ID:O+y8Uyvv0
人体錬成っていったって自分の子供同様に育てていただけでそのために犠牲者が出ているような話じゃないからなあ
性交によって人間作るのは良くて真祖の核使って作るのはアウトなんて線引はクローン技術に対する現代人の価値観の話で善悪とは違うでしょ
生きた人間を材料にして魔獣を作り出して兵器利用までしていた闇うごやエガちゃんとは全く比較にならんよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:24:08.66ID:NrZ6/WX/d
紅花にスカウトできるキャラをもっと絞ってそれぞれをもうちょい掘り下げる方向ならまだ良かったな

青キャラなら養父と義兄の復讐に燃えるアッシュとか紋章至上主義に振り回されて全て壊したくなったシルヴァンとか
帝国出身で弟が帝国側にいるメルセデスはともかくアネット、イングリットは帝国に寝返る理由がなさすぎるからヒルダと同じ扱いで良いだろと思っちまうしな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 19:37:09.22ID:NrZ6/WX/d
>>899
アネットは伯父さんがしっかりそういうのから守ってるっぽかったがな
イングリットは王国を裏切った紅花ルートでも騎士の道か父親の言う通りに生きるか悩んどるから無茶苦茶だがw
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gE4T [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:15:39.03ID:9Y273+Uca
あのさ、もう3年も経つんだよ?いつまで整合性がーとかキャラの性格がーとか言うの?チラシの裏にでも書いとけ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-zqz1 [49.97.92.228])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:08.82ID:6/9ENB5ud
3年経っても当然のようにアンチ行為をし続けるくらい熱狂的なお客さんがいるのが風花だからね 母数が多い分おかしい人は増えるし
マナーを弁えないガチアンチなのか閲覧数を稼ごうとするアフィ野郎なのか判別はつかんがどちらにせよそういう輩には相応しい場所に帰ってもらわないと
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:27:06.02ID:DAZIDxax0
紅花敵対レオニーはベレトスがジェラルトを殺した闇うごと間接的に手を組んでることをブチ切れてるが
紅花スカウトレオニーは「ジェラルトはレアに不信感を抱いてたから教会と敵対してもいい」なんてことを言ってるんだよな
いくら不信感持っててもその経緯も真相も何も知らないくせに教会と敵対するして
挙句の果てにジェラルトを殺した闇うごとも間接的に手を組むよりは
明らかに敵対時のレオニーの方がずっと正論言ってるだろと・・・
そもそも紅花スカウト勢全般が闇うごのこととかすっかり忘れ去ってるようにすら見えたが・・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:28:55.05ID:NrZ6/WX/d
そもそもこのスレ全ルートを肯定する信者スレでもないしこの作品自体がこうやってユーザー内で意見が分かれること前提で作ってるようなもんだがな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531a-nubO [180.235.59.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:54.97ID:ceKOGNrz0
>>930
いや、なんでそんな喧嘩腰なん?
その結果人が助かったとか対案は皆殺しだったとかそんな話してないから意味が分からんし結果論から見て善だったってのは俺も言ってる
「歴史を改変して神や聖人を捏造、人間の倫理感を操っていた」って点があらゆる観点から見て批判されないと思ってんならもう話は合わない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gE4T [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:34.87ID:9Y273+Uca
悪意が渦巻いてる。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/28(土) 20:55:15.61ID:DAZIDxax0
そもそもエガちゃんファンにとっても紅花スカウト勢ってどういう存在なのよ?
エガちゃんを信じるベレトスを信じてるって点で間接的にエガちゃんを信じてくれてるから
やっぱりどうしても庇いたくなる存在なのか?
「何であんたらがこっちにいるのよ?こっちについて何のメリットがあるのよ?」と
エガちゃんサイドから見ても意味不明な存在だぞ?(戦力的にはありがたくても)
逆に青キャラ黄キャラのファンで例えば「紅花のフェリクス」「紅花のグリット」が好きって層はどれだけいるん?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 531a-nubO [180.235.59.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:16:44.39ID:ceKOGNrz0
カスヒル、ヒルダを馬鹿にしてるのかと思ったらカスパルのことだった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-uCuR [126.74.97.213])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:20:36.39ID:f7il1SKZ0
スカウトはただのゲームシステムというかユーザーへのサービスって感じ
祖国の敵になるから紅花の粗が目立ってしまうが他ルートだってスカウトされてないほうがキャラクター設定としては自然だし

カスパルは名前を省略するとカスになってしまうしパルでは誰だかわからんので困る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:30:46.77ID:NrZ6/WX/d
全4ルートで紅花だけか明らかに異質なルートとして作られてるのに紅花を最初にやった人が多かったのが更にややこしくしてる
過去作でエガちゃんに最も近い立ち位置なのは聖戦のアルヴィスだと思うがアルヴィスは基本的にヴィランに属する立ち位置なのはほぼ異論なくても
エガちゃんをその位置付けという前提で語るとアンチや叩き呼ばわりされる
聖戦もアルヴィス主人公のアルヴィス勝利ルートを最初にやるように仕向けられたら全く違うイメージの作品になってたかもしれんけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-5iWk [180.12.150.8])
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:49.52ID:xVkymcDg0
立てられんかった すまぬ…(シリウス)
>>960 お願いします

以下テンプレ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2019年7月26日
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版/ダウンロード版:6,980円+税/フォドラコレクション:9,980円+税
ダウンロード版容量:11.9GB
追加コンテンツ容量:1.0GB/更新データ571MB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/index.html

■関連情報
◇Ver.1.2.0更新データ配信中
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software_support/anvya/120.html
◇追加コンテンツ:風花雪月 エキスパンション・パス(2,750円税込)
https://www.nintendo.co.jp/switch/anvya/products/dlc.html
○サイドストーリー全7話「煤闇の章」配信中
※コンスタンツェEP2、バルタザールEP4、ハピEP5、ユーリスEP6までクリアすると本編にてスカウト可能

◇対応amiibo(FEシリーズはフリー戦闘用BGMとスポット周辺でアイテムが拾える)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/anvya/index.html

■関連スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 考察スレ【ネタバレ有り】Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1569255360
◇不満・愚痴はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 不満・愚痴スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1621859966
◇質問はこちらへ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 質問スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592223957

■前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム風花雪月 Part686
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652500420/
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-tXd5 [106.130.145.182])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:34:53.25ID:h0kkQ/FSa
紅花が他ルートより憎まれてるのはやっぱレア様とディミトリが討たれてエガちゃんが幸せになってるから説
無双ではシェズと黒鷲勢がエガちゃん側でベレトスが敵側だから更に面白くなりそうだが

>>938
エガ憎はレア様がベレトス殺そうとしてたの無視するから面白い
どうやっても擁護出来ないからしゃーないけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f53-Sd/I [218.225.221.245])
垢版 |
2022/05/29(日) 01:07:16.79ID:dCDgd3Hv0
我が名は
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-HnzB [14.10.122.128])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:24:52.11ID:ssfI4yM00
まぁ帝国側に自分の子が付いた場合はロドリグもギルベルトも普通に殺そうとするんだけどな(レア様の場合は孫だが
紅花でスカウトされたキャラを見ても分かると思うが帝国側に付くっていうのは大勢にとって親子の縁も切れるぐらいの断絶だぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/29(日) 05:11:25.93ID:uIP1ecFId
>>961
好き嫌い以前にエガは基本的にはヴィランだし紅花はヴィランルートってのは履き違えちゃいけない話だろ

>>969
カスパルは紅花以外は家と絶縁してるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gE4T [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:03:26.66ID:bRb/0+t8a
>>960
スレ建て乙
ありがとう。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gE4T [106.132.108.253])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:18:35.54ID:bRb/0+t8a
>>963
重なったんだね、ありがとう。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-CNTg [114.173.7.92])
垢版 |
2022/05/29(日) 06:22:16.12ID:Bg9+Zq5f0
>>969
王国同盟の生徒がそこまでして帝国につく理由が突き詰めて考えたらさっぱり分らんのだよな
現実の戦争に例えるのはあれだけどウクライナ出身の純ウクライナ人が
「ロシア軍に世話になった恩師がいる」「なんとなーくゼレンスキーが胡散臭い」ってふわっとした理由で
ロシア軍に入ってウクライナ人を殺しまくってるようなもんだし>紅花スカウト勢
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.26.101])
垢版 |
2022/05/29(日) 07:24:49.93ID:uIP1ecFId
>>980
逆に言うと1年近く担任をしてきた教師としてその場で即エガを殺すことを止めただけなのに
帝国の侵略戦争や闇うごとの協力関係まで全て肯定したことになってそのまま話が進んでしまうんだよな・・・
情報の少ない一週目だとエガヒューの怒涛の教団否定に流されて特に疑問も抱かずそのまま最後まで行ってしまうけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-6BKa [126.168.17.57])
垢版 |
2022/05/29(日) 08:38:15.76ID:FteJ+4Pq0
エーデルガルトを断罪するのって普段からやってる賊の退治と変わらんもんなあ
むしろエーデルガルトの所業を考えたらその辺の賊とは桁違いの残虐行為と被害をだしてきているわけだし
しかもこの後戦争が始まって更に桁違いの犠牲者が増えるとなると、あそこでエーデルガルトの首跳ねておけばフォドラからどれだけ多くの命が救われるのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.21.222])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:22:33.23ID:rA3rMgBdd
>>985
そうは言ってもベレトス視点で言えば何もかも唐突に判明した事実ばかりで担任としての情もあるから
即殺すのは「ちょっと待ってくれ」となるのも仕方ないけどな
そこからレア様が常時発狂モードになって中途半端に帝国が正当化されたまま最後まで行くから余計モヤる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-215G [126.233.164.118])
垢版 |
2022/05/29(日) 09:24:29.14ID:untDD8tQr
それは結果論でしょ
あの場面では自分の生徒=炎帝が判明した直後で困惑してるので「一旦落ち着こ!?」ってエガちゃん庇っても、先生の心理的にもプレイヤーの心理的にもおかしくないでしょ
その後なぁなぁで帝国側についちゃうのは、うん、まぁ、白雲時点の思わせぶりなレア様も悪いし……
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-Pcej [114.165.234.5])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:20:28.52ID:HS8uO1NI0
赤はエガちゃんと乳繰りあえるなら細かいことはいいや!の精神でやってたな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-f3N5 [49.104.21.222])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:24:03.23ID:rA3rMgBdd
どのルートを好もうと人それぞれで基本良いと思うんだけど、「無双で赤青黄みんなで教団を倒す大団円が欲しい」なんて意見すらあるらしいけど
さすがにこればかりは紅花しかやってないの丸出しというか紅花ルートの位置付けが分かってないって感じなんだよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブモー MM56-1XAr [211.7.85.157])
垢版 |
2022/05/29(日) 10:32:51.29ID:eL8hNoQtM
赤青黄て教団を倒す大団円ルート欲しい!なんて言ってる奴いんの?それはやばいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況