X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-ZTz7 [180.60.5.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/15(日) 21:58:05.50ID:zoAVfmub0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652403136/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part844
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652603146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:31:49.74ID:HeN/E/Vyp
こっちが新しい祝福でいいのか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8cb-QOLf [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:37:48.80ID:E0rm7Q3+0
俺たちが見てるラニの姿って師匠のレナの生前の姿(を象った人形)だよな?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:44:45.65ID:Rce+4had0
あんだけド派手な空間で宝箱一つで中身クソ微妙だったからなんか見落としたのかとめっちゃ念入りに探索しちまったわクソが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:46:31.25ID:b4L8ZAlm0
>>4
まりな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-qkpu [126.182.121.230])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:47:06.05ID:SHtQOF0tp
>>14
巨人砕きと司祭の大槌二刀流のバッタ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:47:17.96ID:HeN/E/Vyp
壺大砲くんが優秀過ぎてな
特に爆発範囲
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:47:43.97ID:Rce+4had0
なんか知らんがホーラルーとかプラキドとかで大弓持った白がいる時あるわラティナの方がマシだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:49:03.89ID:UhzqrUni0
>>16
多分必要能力値がそこそこバラけて必要だから壺の方が好まれるんだと勝手に思ってる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-tmIb [14.10.98.130])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:52:21.26ID:k6dRATsa0
嫌いじゃないけど好きじゃないよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb8-Mtom [210.188.142.137])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:52:25.91ID:p9G9esIW0
ツリガの装備取るために渋々アウレーザ行ったけど初期verとは比較にならないくらい難易度下がってた
チャリオットにぶつかっても割と余裕で耐えられるし坩堝コンビも片割れが全然手出ししなくなってる
だからっつって行きたくなったかって言われるとそんなことねえけどな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-GiQF [126.147.142.188])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:10.34ID:ulIgUgQq0
侵入でローレッタ前のクソ強魔術師を誓いやら回復やらでサポートして遊んでんだけど他にモブサポートして遊べそうな場所ない?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:42.81ID:HeN/E/Vyp
正直アウレーザの壺投げでチャリオッツ破壊するギミック嫌いじゃない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e5c-tmIb [124.219.142.223])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:54:53.42ID:nlxlJE7P0
曲剣とか神肌みたいなダッシュ攻撃主体の戦い方って難しくない?
あとボス戦はなるべく動きを最小にしたり歩きたい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:04.54ID:UKWjtr1n0
あーモヤモヤする
鈴玉狩り、隙がなさすぎて特大武器で被弾せずに殴れない

安全に殴れる隙を見つけたら教えてください、動画付きなら助かります
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:55:22.52ID:FnraWdqP0
敵が一生懸命に殴っているところに
チクチクできる盾チクきもちええ・・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:18.69ID:Rce+4had0
チャリオット最初から破壊手段があれば評価も違っただろうに
ここまで忌み子より嫌われた排泄物初代車輪骸骨ぐらいしか見たことねえよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:56:45.68ID:HeN/E/Vyp
>>29
逆にギデオンくん撃破した時にトロフィーくらいあってもいいと思うんだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:29.01ID:FnraWdqP0
>>40
霜踏みや黄金の地で時間かければ余裕よ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-CD8J [106.128.104.113])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:53.06ID:EP5XYhsga
んあーまただ
マレニア第二形態の分身攻撃に付随するクシャルダオラの竜巻みたいなのでいっつも即死して悔しい
ジャンプL1振りに行った時に限って突然使われて猟犬踏む間もなく連続ヒットで殺される
調べても企業サイトは分身攻撃の避け方ばっかり書いてて肝心の予備動作が分からない。なんかあの技突然使ってこないか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:13.71ID:UhzqrUni0
>>36
あの魔術師2人は位置取りといい魔法のチョイスといいレナラより強い気がするわ ハイマのハンマーとか一部弱い行動してくれなかったらもう自分の中でボス認定してた
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9e-EjCo [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:00:50.95ID:IDH1fynjH
今作の特大武器はバッタかビームの触媒でしかないよな
過去作はボスを溜めR2で殴る余地すら多分にあったけど今作の特大でそんなんやろうもんなら=手痛い反撃を貰うのが基本になってるから雑魚ハメるのにくらいしか使い道がない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:05:42.29ID:XejsaGN40
>>47>>53
そういうことじゃないんだ、ダクソ方式で戦いたいんだ
 戦技でもいいけどせめて武器本体で殴る系のやつで戦いたい

無理なら無理で諦めがつくけど、自分が下手なだけで上手い人はできるのかもしれないからここに助けを求めます
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:13.22ID:XejsaGN40
>>61
パリィしかないか…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e5c-tmIb [124.219.142.223])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:09:32.13ID:J0kqwdnQ0
>>59
普通に密着してロリ回避殴りで戦技なくても余裕よ
そういう気持ちよさ求めるならパリィがクソ気持ちいい赤いオーラ纏ってない振りはパリィ可
変に距離取ると剣ぶん回してくるから被弾しても密着維持しながらしながら隙見て飲め
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:06.72ID:XejsaGN40
最悪パリィだけど、パリィ"のみ"は面白くはないよ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-VLpD [126.236.191.117])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:35.73ID:0otlxHIKr
3週目で王都の女王の間に黒き刃の刺客のモブ出てきたんだけど
これってフィア関連のイベントか何かなんか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:22.37ID:XejsaGN40
>>64
本当?俺が下手すぎるのか手痛い反撃確実に食らってしまう
動画が欲しい…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:24.57ID:Ysnmt59Xp
"普通"の"感覚"でパリィしてけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:13:45.48ID:pU9y3Z/D0
わずかな隙に攻撃差し込める攻撃が
中長距離を潰せる
戦技かバッタしかない
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c610-9aKW [211.135.159.100])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:16:24.82ID:U3Z0ojWj0
>>57
ジャンプ斬りの途中に挟まれると怯みで抜けられなくてほぼ死ぬのやめて欲しい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:58.21ID:Ysnmt59Xp
初見マリケスすぐ倒せたのに周回でまたマリケスに会うと何故か勝てなくて沼る謎
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:20:04.42ID:Lny3Cef50
一周目の初見の時ツヴァイ溜めR2メインでクリアしたけど
溜めR2の二段目当てんのはマジで難しい(オブラート)と思う
っていうかフロムに当て方教えてほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ydBh [106.130.225.244])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:38.39ID:h0rSX6Rra
>>85
俺がニーヒルでライオン二頭処理した瞬間に侵入者に俺だけ殺されたの思い出した 悔いは無い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e5c-tmIb [124.219.142.223])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:27.86ID:J0kqwdnQ0
>>88
刹那の見切りモードかな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:38.09ID:Ysnmt59Xp
ダメ二倍になったら二刀十文字薙刀の一突きで死にそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:23:59.48ID:Lny3Cef50
エルデンリングハードコアモードか…
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:26:56.22ID:j2f7tFZX0
>>86
溜めR2がそもそも必殺技みたいなもんだからそんなにバンバン決めれたら逆におかしい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e5c-tmIb [124.219.142.223])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:29:42.06ID:J0kqwdnQ0
猟犬ずっと使ってると咄嗟回避でl2押しそうだけど使い分けできるもんなの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:19.74ID:j2f7tFZX0
>>70
これでいいか?
https://youtu.be/bIU8lwcvlJk
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:31:48.08ID:j2f7tFZX0
>>112
してないよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-ydBh [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:06.91ID:37Lq0xAZ0
>>110
結局慣れだとは思うけど左触媒を基本にしてればそう誤爆しないと思うよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:32:51.93ID:j2f7tFZX0
>>98
ガン攻めしてれば分身攻撃は100%出させないようにできるよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:33:34.39ID:Ysnmt59Xp
>>119
心眼だろ
宇水さんみたいなもんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:34:08.81ID:Lny3Cef50
攻め継続したい時とかできる時はロリで大技とか距離取らなきゃいけない時は猟犬だよ
ホーラルーの地団駄とかもうフツーに飛ばないでロリで避けるし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698d-nNLX [222.230.13.110])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:36:06.52ID:DomKB2A80
モーゴットの左手ハンマー右手剣構えたあと
ほぼ同タイミングで両方振ってちょっと隙晒す攻撃と
剣振ってからハンマー叩きつけてちょっと隙晒す攻撃と
ぐるぐるして最後にハンマー叩きつける攻撃(隙あるか分からん)の3つあるけどこれ見極める方法あんの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:39:29.66ID:Ysnmt59Xp
一回猟犬ステ使ったら再使用まで3秒のリキャストが必要とかでいいんじゃないかね
ぼくのかんがえたえるでんりんぐ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:40:23.91ID:j2f7tFZX0
>>127
1つ目と2つ目は予備動作のSEが違う
1つ目のパターンは光武器出す時のパリーンっていう音が1回だけ鳴る、2つ目はパリーンパリーンって2回なる
3つ目は残り体力が減ってからやってくる、これもパリーンパリーンって2回鳴る
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:41:14.52ID:j2f7tFZX0
>>136
腐敗沼は普通に走ればよくね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:42:04.91ID:j2f7tFZX0
俺も300時間以上やってるけど犬ステは1回も使ったことない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-6HX4 [60.69.150.103])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:48:10.64ID:fgxHEJov0
カンストの世界ではレベル200くらいが適正
DLCも考慮するとおそらくこの辺に落ち着くだろう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-ydBh [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:49:47.33ID:37Lq0xAZ0
>>161
一人が頻繁に来るってやつか それはそれで出待ちに使われそうでなあ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-6HX4 [60.69.150.103])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:07.71ID:fgxHEJov0
デモンズからの古きソウルシリーザーこそ猟犬ステップを嫌う
主に対人、タイマン勢
バランスは確かにおかしいお手軽FPであの性能
まぁアレは新規さんと俺かっけえつええ廚が好んで使うものだね
お前が強いのではない、猟犬のステップが強いのだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3226-gDtM [133.149.92.47])
垢版 |
2022/05/16(月) 00:56:16.70ID:+z/ueUUr0
クールタイムは舌しゃぶってすぐ解除すればリセットされないかな?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-LapB [126.253.98.189])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:00:49.31ID:Ysnmt59Xp
男の傀儡とかわざわざ欲しいか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-Z4El [133.204.26.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:04:29.32ID:n4aa9ppx0
>>179
25は欲しいな
霊薬で信仰盛るならそれでいいかもだけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:06:55.18ID:Lny3Cef50
ボス戦でしゃがんで回避ができなかったり戦技発動しないのがものすごいストレスになるから俺のエルデンリングはしゃがみオフになってる
お前もしゃがみを捨てないか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-lydF [124.47.125.3])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:07:41.99ID:OsrhsL2w0
いい加減マリケスとかで死亡した時体力が減った状態から始まるの直して欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-VLpD [126.236.191.117])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:10:28.28ID:0otlxHIKr
しろがね人限定なのか知らんが致命モーションえっぐいのあるのね
立てない奴にあんな殺意増し増しで背中から刀ぶっ刺さんでも…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-hFP2 [115.177.126.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:10:37.17ID:qtZBgdI50
猟犬最大の問題は「その気になればFP切れるまでほぼノーダメ余裕なこと」なんよね
侵入でのガン逃げ、ボス戦での避け、全部ゆとり仕様
これを修正しないフロムは頭おかしいよ、マジで。マジで
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:13:52.92ID:j2f7tFZX0
>>187
力みすぎだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:14:03.20ID:4LReu7LHp
バッチが段々とまともなキャラに見えるよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-hFP2 [115.177.126.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:14:16.60ID:qtZBgdI50
それと重ロリだろうが関係なく使える事も大問題
なので最低限
・FP消費を3倍に
・無敵時間を明確に減らす
・軽ロリでないと使えないように
・特大系・その他大型の武器には戦灰を付けられないように

これらの修正が必要
フロム分かってるか?そういうことやぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:13.43ID:j2f7tFZX0
犬ステは初心者救済だから別に今のままでいい
対人なんかやってる少数派はどうでもいいし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:58.07ID:XejsaGN40
>>113
特大武器の話なんだ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:15:58.78ID:j2f7tFZX0
>>211
この乱舞避けの解説動画分かりやすいぞ
https://youtu.be/AmzjWh9RhXI
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a51-hFP2 [115.177.126.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:19.44ID:qtZBgdI50
>>214
本物の初心者はそもそも有用性に気づけないor取得すら出来ないから
今は経験者に悪用されてるだけの状態

初心者救済措置は遺灰だけで十分だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:41.20ID:MlYrqDZr0
猟犬ナーフされたらクリアできない層がかなり増えるだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:17:46.62ID:4LReu7LHp
>>212
モブトレインされるぞ
いいのか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 746b-RW5R [182.173.138.75])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:06.50ID:Lny3Cef50
闇霊がガン逃げする時に見るぐらいだよな猟犬って
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:24:55.30ID:j2f7tFZX0
>>216
特大剣でもええんか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-Ohb4 [210.4.169.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:27:11.47ID:5QSfQPNp0
攻略の猟犬って道中駆け抜けたい奴が使ってるイメージだが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:12.99ID:XejsaGN40
>>232
しゃがみr1の突きが早すぎるからダメ、特大武器で頼みます
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:28:26.68ID:MlYrqDZr0
ホーラルークリア率35%か
最終的に50%くらいいきそうかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-Ohb4 [210.4.169.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:28.81ID:5QSfQPNp0
猟犬クサしてるのタイマン厨ぐらいだから気にしなくて良いだろ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:29:40.61ID:XejsaGN40
>>240
動画等で参考にさせてくれるなら誰でもいい…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-Ohb4 [210.4.169.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:32:10.28ID:5QSfQPNp0
ダクソ3 のガン逃げフルリジェネとクイステのトラウマに囚われてる奴らだからな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:35:28.47ID:XejsaGN40
>>250
鈴玉狩りは特大武器でノーダメ攻略できるかが知りたいんだ、上手いプレーを見たいわけじゃない

でもこんな上手い人を教えてくれてありがとう
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:37:52.92ID:XejsaGN40
>>253
動画も出してくれなさそうだしそうする
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb9-0MP7 [60.139.171.20])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:39:57.42ID:cDGK3m0g0
マレニア第2形態餅つきできたら楽だけどマルチ3人じゃまず行動予測出来ない
https://imgur.com/a/hoZX40d
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:04.66ID:j2f7tFZX0
>>237
巨人砕きならええんか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:40:47.35ID:4LReu7LHp
待てした後パッチ座りしたら察してくれるかも知れん
うんこかなと
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:43:52.91ID:XejsaGN40
>>259
いいよ!出来れば闘士の大斧がいいけど
モーション的に変わらないだろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:44:44.04ID:MlYrqDZr0
>>252
鈴玉狩りはノーダメ攻略というかハメ技あるぞ
ずっと背中あたりに張り付いてれば盾叩きつけしかしてこない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:44:47.60ID:cmQb6g/U0
>>267
お前はうんこ野郎だって察してくれるやもしれん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:18.28ID:XejsaGN40
>>271
パリィ抜きのダクソ方式で普通に戦いたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:45:54.94ID:XejsaGN40
>>273
動画で参考にさしてくれるなら何でもいい
このモヤモヤを誰でもいいから消してくれ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:46:48.98ID:XejsaGN40
>>277
r1とかの武器だけで戦いたいんだ、気持ちよく戦闘がしたい
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:48.75ID:j2f7tFZX0
>>268
鈴玉狩りは背後に回って盾叩きつけを誘発するのがコツやで
https://youtu.be/mzcnL_XJSx8
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:49:24.58ID:cmQb6g/U0
ブラボとエルデしかした事無いけど、ガッチガチの対人ならフォーオナーっていうゲームした方がストレス無さそう
まぁ個人的にはエルデンリングの方が面白いけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:50:35.75ID:j2f7tFZX0
>>278
モーション誘導ダメなのか…(困惑)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:21.12ID:cmQb6g/U0
>>285
ワンパンやら無敵戦技が無い方がストレスないんじゃないかと思ったんだけどそうでもないんか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:24.69ID:XejsaGN40
みんなありがとう、気持ちよく戦うのは諦めてハメます
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:51:43.17ID:XejsaGN40
>>280
わざわざ撮ってくれてありがとうね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:29.00ID:MlYrqDZr0
>>274
この動画ではノーダメージじゃないけど、これ見てる感じノーダメ出来そうじゃね?9:12あたりから鈴玉狩りの紹介がされてる。

https://youtu.be/z_HXOtDIkB8
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:47.91ID:XejsaGN40
>>286
モーション誘導一辺倒は個人的に楽しくないなぁ
まぁボリュームあるゲームだからこんな敵がいてもいいか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:52:59.77ID:pU9y3Z/D0
血の毒蛇牙強くね?
連続攻撃+毒+出血が合わさると攻撃力2000超える
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:53:56.92ID:j2f7tFZX0
>>291
正面から戦う場合は赤い光纏った状態の武器を振り下ろした後が攻撃チャンスやで
そこ狙えば正面からでもノーダメ行ける
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:02.72ID:XejsaGN40
>>294
出の速い突きしかしてなくない?特大武器にはそれがないんすよ
笑顔の時間面白いよね、毎日みてる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:55:46.21ID:cmQb6g/U0
>>299
道場やらんのかい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb9-0MP7 [60.139.171.20])
垢版 |
2022/05/16(月) 01:57:27.65ID:cDGK3m0g0
>>296
結構前から出血より毒のタリスマンの方が強いんじゃないかと思ってる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sdc2-IsGS [49.105.103.90])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:35.37ID:VQAV2L5Ed
あちこちの掲示板を誹謗中傷・グロ画像貼りなどで荒らしまわってるKill-Ismという人物にご注意!
できればツイ垢の通報をお願いします

Kill-Ism(キルイズム・デスハーミット・アジアスミス・きーさん)
https://twitter.com/Kill_Ism


※これのリプ先がキルイズム(id変えて逃げ回るので)
https://twitter.com/yetikingsla/status/1520399905009074176

殺害予告レス↓
http://imgur.com/b5v82aU.jpg
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 211日目【DMM/Steam[JP]】

殺害予告の書き込み+グロ画像貼りによる荒らし行為
http://imgur.com/a/6n0HOSG

デスハーミットの荒らし行為・殺害予告などのまとめ↓
http://twitter.com/KillDeathAsia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:16:40.86ID:MlYrqDZr0
120の人ってどこでマルチしてんの?
雪山ファルムアズラ聖樹灰都だけなら150と変わらなくね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-EjCo [126.233.93.184])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:20:57.05ID:JFBup2vDp
ツリーガードの白参加したらヘイトが終始こっちに向いてて回避専門になってた
結果的にチームプレーみたいになったからいいんだがヘイト順とかあるのかたまたまなのか
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:22:58.24ID:XejsaGN40
結局、特大武器で鈴玉狩りを正面から武器そのものだけでノーダメ攻略は不可能という結論で相違ないですか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:30:00.34ID:j2f7tFZX0
>>315
正面でノーダメしてみたで
盾叩きつけのハメはダメなようだから盾叩きつけの時はほとんど攻撃しないでやってみた
https://youtu.be/X9WROxqw5oE
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-zrPp [133.200.140.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:33:53.21ID:fOnFONb80
上質大剣両手持ちで初見プレイしてヒィヒィいいながらクリアしたあと2キャラ目で大剣バッタ解放した時は快適さに感動したな
さらに2周目でホスロー流鞭術解放した時はあまりの強さにビビった

今作鞭強いよな。ホスローは出血までついてるから余計にだが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e4b-9oNV [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:34:23.30ID:XejsaGN40
>>317
素晴らしい、マジでありがとう!!
俺も頑張るわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:39:29.74ID:j2f7tFZX0
>>319
突き攻撃、赤く纏った武器構えてなぎ払い、赤く纏った武器振りかぶり叩きつけ、盾叩きつけ
この4つの後にだけ攻撃入れるって意識すればノーダメしやすいよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:41:14.85ID:j2f7tFZX0
>>327
ああ、あと掴み攻撃の後も攻撃チャンスやね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-zrPp [133.200.140.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:42:22.50ID:fOnFONb80
狂い火は初周自力で到達しなかったからクソアスレチックっていう情報仕入れてから向かったけど簡単すぎて拍子抜けした記憶がある
ほぼジャンプ不要で位置調整して落ちるだけだから事故率めちゃくちゃ低いよな

ゲルミアの英雄墓とかオルディナの方がはるかに辛かった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-by9o [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:47:15.85ID:MYNezPewa
竜餐慣れてくると楽しいな(強いとは言ってない)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 02:51:34.89ID:j2f7tFZX0
エル獣は流星の速度を走りで逃げ切れるくらいに落としてくれたら神ボスなんだけどなぁ
流星以外の攻撃は良モーションの塊だし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:18:10.36ID:cmQb6g/U0
>>349
俺は相手が近づくかなと思う時には振ってると結構リーチを活かせて戦えたよ
初段は当てても当たらなくても大丈夫で2発の発生の速さを活かす感じでやると結構良い感じ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:25:44.27ID:j2f7tFZX0
マレニアがいくら周回しようが直剣ブンブンで完封できるんだよなぁ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:26:49.51ID:cmQb6g/U0
>>352
分かるわ、俺は大楯が重刺剣に合わんから重刺剣両手持ちにしてカーリア装備着てる
戦技は巨人狩りとか斬撃飛ばすやつ付けてたけど、なんだかんだ王騎士の決意が勝率高かったかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:28:59.99ID:cmQb6g/U0
>>354
グレソは俺も無理、psが低いから盾で対策しないと勝負にならん
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:32:10.20ID:j2f7tFZX0
>>356
8
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a83-EjCo [115.38.0.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 03:45:13.74ID:b0uXAa2f0
>>364
動画で出てる
練習あるのみ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:27:45.33ID:MlYrqDZr0
>>333
自分が書いて呼ばれ易いかどうかは置いておいて、150レベでもマルギット前に白サイン意外と敷かれてる
気分で人呼ぼうと思ったら選べるくらいには
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:29:59.41ID:MlYrqDZr0
>>366
望遠鏡はなんかムカついた
一番は下指差しだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-EjCo [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:36:37.83ID:wAdLA8Gf0
マリカの槌ネタ武器だと思ってたけど割と使えるんだな
いうて弱いけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-uINV [106.130.199.80])
垢版 |
2022/05/16(月) 04:44:59.46ID:wbWlnedNa
今日アプデくる気がしてきました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 05:58:24.84ID:MlYrqDZr0
聖杯ダンジョンはマジでエルデンリングで導入すべき
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9e-Vod4 [92.203.205.146])
垢版 |
2022/05/16(月) 06:32:04.73ID:Io75/JYU0
ダクソ無印のが面白い エルデは薄味だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-Ohb4 [210.4.169.62])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:03:37.40ID:5QSfQPNp0
聖杯ダンジョンはフロム的にはコケたって認識なんだろ、探究はゲーム的に無理だろnpcイベントとの絡みで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-q7oA [106.73.14.193])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:51.48ID:6xf5QPWB0
斧槍の溜めR2の回転切りがクソ何だよな
2連撃するけど1撃目は勢いつけるためなのかR1未満の低ダメージ+怯みも付けられない低強靱削り
2撃目とダメージ併せても特大以下のダメージ

1撃目から2撃目と同等の性能持ってないとただのクソ動作
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2629-yvGd [119.47.145.2])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:21.92ID:Uf8ckzdU0
聖杯ダンジョン自体作ってキャラ強化しても倒す敵がいないからな
それこそ異次元空間でも作らない限り

ついでにキャラ格差広がって対人バランスなんて崩壊する
バランスのこと考えたら強化コンテンツ作れないか、バランス調整に工数無限にかけることになる

それで下手こいたらmhwみたいにプレイヤーが怒り出すから結局ライズみたいな薄い感じになる
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-zrPp [114.172.199.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:42:43.66ID:MlYrqDZr0
ローレッタがしろがね人という噂が嘘なら良ボス、本当なら最低最悪のゴミ認定するわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-wzwM [1.79.89.251])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:47:32.58ID:2lAT2xZSd
アップデートで敵弱くなったりした?
マルギットとかエドガーのところにいるボスに勝てなくて何ヵ月かやめてたけど再開したらなんとなくやりやすくなった気がして勝てた
ダクソとかブラボもそんな感じだったから本当に気がするだけなのかも知れないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4062-bMD2 [116.81.30.248])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:33.67ID:4a8n0Jmd0
白面を1周目ではモーグを先に倒して取れず、2周目はヴァレーを倒したら取れると聞いて倒したが取れず。ヴァレー倒したら侵入こないよね。3周目か。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:19.03ID:cmQb6g/U0
>>407
3週目アプデで白面が入手出来ないバグが発生し、その修正前に3人を殺害してしまい白面取れず
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-kNkF [106.146.70.20])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:08:30.05ID:SEwdckhEa
スマン、すごい初歩的な質問なんどけども、
これってps4とps5とpcと全部サーバー一緒なの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-zrPp [1.75.215.77])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:16:06.01ID:XI+JT6gBd
>>414
pcだけ違う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-g2QE [14.12.36.96])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:23:40.18ID:tUdd9yTH0
>>417
実はレベルアップの時にルーンくすねて自分に使ってるとか
だからメリナが強いのは褪せ人のおかげっていう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e83-EjCo [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:30:43.05ID:0ibn564S0
>>393
ぶっちゃけ斧槍は大剣や鎌以下だよ
r1もクソ遅いから湿地騎士でさえハメれない
二刀がかろうじて息してるくらい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-Y7DM [126.247.93.95])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:45:15.25ID:wnsfcX0Bp
レベル130で2周目いくけど普通にマッチする?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de29-uaTN [203.114.210.9])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:46:45.32ID:kHOd9PvZ0
じゃあなんですか序盤から霊能力者の助手の付喪神だという設定で主人公やプレイヤーに実家のような安心感を与えつつヒロインムーブを行い中盤で兎と相打ちして死んで終盤実は女王マリカで黒幕で全ての元凶なことを明かしてキチ顔晒しながら八敷のおじ様に襲いかかって念持仏にワンパンされれば良いんですか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b9-Lh2i [60.125.114.116])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:55:27.78ID:sasMyvaq0
少なくともメインヒロインのはずのメリナに関してはアイテムテキストとから読み取らせるやり方しなくていいよな
っていうかラニはテキストとか読み込まんでも自分から素を結構出してくれるし何がしたいのかはそこそこ喋ってくれるのに
メリナはなんか同じ方角に歩いてる人って感じ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-EjCo [218.216.198.235])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:56:41.42ID:O8LfrEAg0
>>434
あのくらいの頻度なら選択肢じゃなくて自分から出てこいよと
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-ufn8 [1.75.213.157])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:57:24.17ID:Mwe+A2rOd
はよ聖杯ダンジョン実装してくれ~
んで聖杯ダンジョンのみで良いから4人協力プレイ出来るようにして欲しい
ちょい狩りゲーを意識してめっちゃ強いボスとか配置して、例えば…真マレニアとか
んでドロップも超激レアな代物にすれば盛り上がるんじゃないかな?
ちょいと一狩り行こうぜ!てな感じで
それで育てたキャラの発揮出来る場所は闘技場とかはどうだろう?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-EjCo [218.216.198.235])
垢版 |
2022/05/16(月) 08:59:39.15ID:O8LfrEAg0
>>436
メリナ=ミケラって設定を重視した結果、裏の思惑とかが透けて見えない空気嫁枠になったんだろうな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-EjCo [218.216.198.235])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:01:42.33ID:O8LfrEAg0
>>447
RTAとかいう特殊性癖に合わせられてもね…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:02:12.63ID:cmQb6g/U0
マッチングどうにかしてほしいわ、侵入と白が余りまくってるの勿体無い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0629-toQI [203.135.248.171])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:03:07.43ID:w47tXZQk0
無視され続けているワールドマップにいる指見せおばあちゃんよりまし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-DP2x [106.146.85.195])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:03:49.51ID:iMcl437ka
ミケラ登場させる機会があったら女の子にして欲しい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.95.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:07:12.63ID:Ka6m1Qjwa
狂い火エンドの神ボサボサメリ子はかわいい
ずっと追っかけられたい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3229-Ye/9 [211.132.110.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:07:41.44ID:EzCx1Gkm0
新キャラホストやってるけど~王都SL100まではサインあったりなかったりだな
自分も散策中はサイン送ってるけど割とすぐ呼ばれるから需要は間違いなくある
お前らも新キャラ白やってくださいよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-EjCo [218.216.198.235])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:09:10.14ID:O8LfrEAg0
指ババアは攻略のヒントのつもりなんだろうけど言い回しが遠回りすぎて役に立たないしそもそも必要がないからな
隠しダンジョン的なものを用意してそこのヒント役とかならまだ使い道があった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0629-toQI [203.135.248.171])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:11.37ID:w47tXZQk0
おまえらの今日のチャレンジ
新キャラ作る→導きのはじまりで白サインを出す→初狩り相手にしつつツリーガードを倒し完遂
成功者は啓蒙+1される
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-b5ye [163.49.211.195])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:29.08ID:VvY3iKIVM
曲剣二刀流で出血と冷気にしてるけどジャンプL1は4ヒットするから強いんだが怯みが入りにくいのか反撃喰らうことがよくある
まだジャンプR2の方が怯みやすいよね
忌みデブ相手だとストレスマッパだわ
両方とも出血にしたら安定するのか神秘上げるか素直に大剣なりに持ち変えるかステのせいで気軽に試せないわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.95.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:10:53.03ID:Ka6m1Qjwa
武器は軽いのから段々と大きくしてった方がいいな
特大から軽いのにすると敵が怯まなさすぎてハゲる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-pOvi [1.75.2.161])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:23:37.49ID:kBsUs6Tjd
ヒント用に置かれてる霊体もアレ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:26:58.82ID:0ibn564S0
ヘタレなら攻略サイト解禁して強武器と強遺灰取りに行ってブッパしてればいいよ
ヘタレにも優しいそういうゲームなんだから
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wCDG [106.146.25.86])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:27:57.04ID:UJAMW6U0a
>>483
攻撃に強靭なくね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:31:08.71ID:0ibn564S0
>>483
敵に攻撃されても怯まず攻撃したいなら乱撃とか獅子狩りとかつければいい
それか軽い武器もって乳首かシュクショウきればいいだけ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-DP2x [106.146.87.18])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:34:09.42ID:FWGTcFbQa
王朝に行くだけなら別にオフラインでも行けるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.95.30])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:34:27.61ID:Ka6m1Qjwa
グランサクス両手持ちカッコいい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-wT0l [106.128.193.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:38:53.85ID:f+4uJZSma
>>483
守人の剣槍
蟲のグレイブ
卑兵のショーテル
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-wT0l [106.128.193.197 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:39:46.72ID:f+4uJZSma
>>492
エルダーリリィとソルトアンドサンクチュアリ
どっちかというとメトロイドヴァニアだけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:40:03.03ID:4LReu7LHp
俺の技量マンは非力過ぎてグランサクスですらちと重い
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb9-aONe [60.107.32.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:54:44.35ID:HnmybhLc0
エレベーターは自動的に元に戻れよアホンダラ!!何回エレベーターに飛び乗ったら何もなくて落下死させるんだよ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:59:23.96ID:cmQb6g/U0
昇降機の確認怠るよなー
侵入して昇降機上げといてグラビタスで落としたろうと思ってニヤニヤしてたらホストも白も皆ジャンプして勝手に落ちて行くのを何回見た事か
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wCDG [106.146.33.104])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:05:10.67ID:tYNInyTma
適当なモニターだと暗い
ゲーミング用の環境でキャプチャしたら明るい
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:07:18.83ID:4LReu7LHp
せっかくランタンとかあるから使って欲しいだろぉ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-KwPU [126.193.78.234])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:08:55.13ID:OJmI4LHBp
王都でエレベーターの真下から巨人の火で貫通爆撃楽しいからもっと増やしてほしい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:13:36.75ID:cmQb6g/U0
なんでここで死んでるのって血溜まりあるよな
ラダーン戦行く転移門の所も海にダイブしてる血溜まりよく見つけたわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-IiCa [27.94.24.132])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:14:29.09ID:GSAzLm9a0
祖霊の王なんだが、あのでっかいシカが大空駆けて地面に潜ったら報酬くれたんだが、
コレってイベントじゃなくてバグだよな?
一回も攻撃してないんだが・・・
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-zrPp [133.200.140.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:16:04.87ID:fOnFONb80
RPGでLv1からずっと育ててきたキャラクターと一緒に冒険している時にストーリー中盤終盤に途中加入してきたlv50のキャラクターがいくら強くても乗り換える気にならない感覚

これのせいでだいたい一度は序盤武器でラスボスまでいってしまう
君主軍の大剣とクレイモア最高や!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-CuAM [106.146.91.237 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:23:30.06ID:YphfxMtJa
本物のクソエリア、みせたるわ
https://i.imgur.com/L9zGs28.gif
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa1-LapB [126.254.93.108])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:26:07.10ID:4LReu7LHp
>>540
キリンさんクソ懐かしい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:26:26.84ID:0ibn564S0
神秘もいろいろできるから出血しかできないと言ってる奴の方が浅い
執行剣に竜餐に納金プレイ
てか巨人砕きも普通に納金にして重厚にするより出血や神秘の方がツエーんだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-mzi3 [126.234.31.83])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:29:01.13ID:Ity3cK75p
クソ2のキリンで思い出したけどアイツメチャクチャしつこくてボス手前で白が全滅したから温泉のある廃墟で休憩してたら建物の中まで侵入してきて殺されたわ

三毛別ヒグマ事件の被害者みたいな気分になった
ちょっとしたアニマルホラーだよあれ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-kvTx [106.180.24.120])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:29:26.21ID:11CLDacoa
やっぱガチガチの重装パーティーを落下死させるのが見てて一番楽しい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-QOLf [115.37.242.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:29:59.31ID:HGROXylI0
振り直してやってみたが神秘はマジで強い
ただ基本近接だから敵の攻撃観で回避がめんどくさいから俺はcasterの方が好きだけど
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bee-EjCo [218.216.198.235])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:31:34.46ID:O8LfrEAg0
なんか珍しくメリナがポックを気にかけてたから燃えカスになった後メリナの為にポックを同じ場所に送ってあげた同志おる?
良いことした後って本当に気分が良い
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:32:59.10ID:j2f7tFZX0
壁外の雪原正直すき
あのリアルに遭難する感じが
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:33:57.43ID:0ibn564S0
>>559
竜餐の聖印は信仰B神秘Sだぞ
ステ振りもできんのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-IsGS [126.0.42.60])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:35:17.62ID:n5JSCRjH0
>>556
信仰25振って竜餐持てばそこそこ遠距離も使えるけどね、180まで振れるなら信仰46神秘50振って黒き剣もいける
モーグ汁ぶしゃーもニーヒルも強いし、純バサが一寸切なくなる位強い

まあホストさんや遺灰をゴリっと回復出来るのは純バサだけだけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-Y7DM [126.247.93.95])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:35:40.94ID:wnsfcX0Bp
最近ラニよりメリの名前の方がよく話題に出るけどもしかしてメリの方が人気?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-EjCo [126.233.65.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:37:16.40ID:oxA1/dCnp
>>527
あれは初見なら渡りたくなる気持ちもわからんでもない笑
きちんとみてないと落ちるって気づきにくい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:29.30ID:cmQb6g/U0
やっぱ装備は重要だよな
なんだかんだ侵入してて1番キツいのは全身乳首だわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:41:09.06ID:j2f7tFZX0
>>577
ラニエンドが1番美しいし文句無いやろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-lydF [126.234.36.118])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:44:28.26ID:E8AS6lo2p
ロジェールはあの場に長く留まりすぎて呪死したって言ってたな
一応祝福されてるようで生き返ったけど、呪いは解けなかったと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.116.128])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:36.06ID:3hm9DEPna
1周目は直前でセーブして
狂い火のメリナ有りバージョン以外
見るでしょ
ルーン修復エンド見るのが苦痛だけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sda6-Yix2 [27.230.95.195])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:39.95ID:HgjlC3FGd
>>585
そうだぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:49.84ID:j2f7tFZX0
>>584
トロフィー率見る限り1番多いな
ラニエンド20%
エルデの王エンド15%
狂い火エンド10%
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee29-toQI [210.191.127.243])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:49:28.43ID:TsLPsSC60
筋力補正Sの巨人砕きでも神秘派生のほうが表示ダメージ高くなるのか?
仮にそれが本当なら完全にフロムの調整不足だろざけんなよ!!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-zrPp [133.200.140.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:52:47.14ID:fOnFONb80
1周目は心の赴くままラニエンド、糞食い傀儡化、セレン球、ミケラの針入手、火山館殺戮
2周目はネフェリ傀儡入手、その他NPCはガンガン殺戮して装備回収狂い火エンド
3周目はセレンブライヴイジーならず者全員生存の優しい世界でマルチエンジョイ
なおタニスはずっと蛇クチャクチャの模様
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:54:56.90ID:0ibn564S0
ぶっちゃけ知力特化も信仰特化も触媒が違うだけで遠距離からシューティングしてるだけなんでやってることは一緒
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a2f-EjCo [219.113.247.17])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:56:44.36ID:Qo4nwA1G0
>>588
そうなの?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:57:23.44ID:cmQb6g/U0
>>600
レベル分からんけど残りは体力と装備に回して頑丈にした方が良いんでね
持久55+タリスマンで大壺+恩寵2付けても装備その二つ担いでたら装備紙じゃない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:58:11.78ID:XO/25ejU0
早くアプデで全体的に祈祷戦技魔術全部強化して世紀末エルデンリングが加速して欲しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:01:59.56ID:9lRcDoAn0
>>611
倒した後でもタリスマン取れたので良かった
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-I4Gl [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:23.45ID:0zixVs+E0
野良の白で良く呼ばれたいんだけど
海外オンじゃないとマッチングしにくい?

国内だけだと白活の青い丸が表示されている
エリアや祝福でもなかなか呼ばれないんだけど
みんなは海外オンでオンラインやっている?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:18.18ID:0ibn564S0
ロジェール装備もカット率さえ気にしなければクソ優秀だからな
グレートカーリアが5000ダメから6000ダメになるくらいは狂ってる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:18.80ID:0ibn564S0
男キャラは女性がキャラメイクしてんじゃないかってくらいイケメンにしたな
貴公氏とかもモブキャラなのにジャニ系みたいな顔になってるし
女キャラは手抜き感すごいわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.3.232])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:59.95ID:ofVTiXzua
>>618
レベルによるんじゃないか
250だけど海外オフだとサイン結構減る
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:06.73ID:0ibn564S0
>>629
鎧がゲテモノだしブレス吐くし絶対ブサイクだと思ってたわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:56.05ID:cmQb6g/U0
>>613
なるほど、ドッスンローリングは猟犬ステップでカバーしてるって事かな
ってか夜の彗星使ってるってあれ必要知力そこそこあるしfp消費も半端無いのにレベルいくつよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:23.43ID:j2f7tFZX0
>>611
あれ亡者がマルギットに変身してるからミスじゃないと思う
遠隔自動発動型の罠とかそんな感じだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee29-toQI [210.191.127.243])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:19:38.46ID:TsLPsSC60
神秘はダクソ2の無明と同じ道を歩みそう
いつものフロムの0か100かの尖った調整による産廃化
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-I4Gl [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:42.10ID:0zixVs+E0
>>630
レベル99+武器強化済み
なんだけど国内設定だとマッチングしにくい気がする
時間帯にもよるだろけどもっといろんなエリアで
頻繁に呼ばれるのかと思ったけど
海外オンだと通信エラー多くない?
0645名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sda6-Yix2 [27.230.97.213])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:14.12ID:xNYaKAI/d
司教のデカハンマー、マルチで使うと面白いようにハマってくれる。クソみたいなダメージだけど、面白い
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:23:59.75ID:0ibn564S0
>>645
出血つけてやってみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sda6-Yix2 [27.230.97.213])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:24:03.89ID:xNYaKAI/d
自分は地域外マッチングオンにしたら逆にフリーズしなくなったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sda6-Yix2 [27.230.97.213])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:49.46ID:xNYaKAI/d
>>649
お、それは良さげだなやってみる。

ギーザの車輪で威圧すんのも楽しい。まあ、結局はボロカスに負けるんだが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:30:01.67ID:XO/25ejU0
>>653
バクスタの確定タイミングがダクソ3より遅い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.116.128])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:31:07.97ID:3hm9DEPna
結局のところ忌み地下のモーグとモーグヴィンのモーグは
同一?別個体?それとも量産型のモーグタイプの人形的なやつ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-I4Gl [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:31:27.80ID:0zixVs+E0
野良の白活したいなら海外オンの方がいいのか?

プリーズやネットワークエラーでなかなか呼ばれない
ってあったから国内のみ設定していたけど

おっ!やったー呼ばれた!・・・
えっ?エラーで召喚失敗かよ!ってなんどもあった
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:31:50.83ID:cmQb6g/U0
>>646
もうそこまで上げてるなら神秘も60まで上げても良いと思う
対人や侵入だと120や132や150で考えるからそれ以上ならガンガンレベル上げて無制限帯って言われてる所まで行って良いと思う
俺も無制限帯がいくつからかは知らないけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:02.22ID:0ibn564S0
>>658
双子でゴッドウィンの兄貴
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Vod4 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:15.06ID:omt519QTH
思えばブラボって聖杯でしかほぼマッチしないけど輸血液とかは半減しないしドロップ品で結構拾えるからマルチに優しかったんだなって...
エルデンリングも普通にモブ倒したらエスト回復してもいいしそもそもエスト半減無くして...
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-I4Gl [106.73.163.129])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:34:29.13ID:0zixVs+E0
エルデンのDL Cはいつ出るの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa82-TVp1 [27.85.204.60])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:08.70ID:xIu9ckRCa
今作はシステム的に別にプレイヤー介さなくてもNPC一人で目的達成できるしな
その実力があるかどうかはともかく

白サインはプレイヤーがそうするのと同じようにNPCがそこに立ち寄ったついでに善意で協力してくれてるだけって感じじゃない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:30.44ID:XO/25ejU0
ダクソ3並みの火力ならエスト半減でも問題無かったけどエルデンは常に事故死する可能性有るしエスト半減要らないのは間違いない
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Vod4 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:36:34.38ID:omt519QTH
>>658
あれてっきりマルギットみたいにモーグが霊体飛ばしてるのかと思ってた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:37:29.99ID:0ibn564S0
お前ら全然ストーリーとかアイテムの説明見てないのな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Vod4 [49.98.76.72])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:39:09.37ID:4O1Kq738d
>>674
そら周回せずにずっとエブレで白か侵入のサイン飛ばしてるだけだし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:10.87ID:j2f7tFZX0
>>667
レベル1縛りおもろいで
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:54.18ID:0ibn564S0
>>677
トンチンカンなこといってる奴多いし
もう1回キャラ作ってねっとりじっくりプレイしたほうがいいよな
NPCのセリフも飛ばさず、アイテム手に入れたらちゃんと説明見てやればいいよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:46:05.62ID:9lRcDoAn0
>>684
さいなら~
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:47:57.77ID:j2f7tFZX0
>>683
ボスにノーダメで完全対応できるまで挑み続けるの楽しいわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:52:15.33ID:RFbBH3U0M
>>684
おう!また明日な!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Vod4 [49.98.76.72])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:55:10.11ID:4O1Kq738d
>>681
社会人だと時間が厳しいのかもね...
まあでももっかいじっくりプレイしながらホストするのも楽しいしやって欲しいよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:00.50ID:j2f7tFZX0
>>703
マルチなんてやってる方が少数派だからね
声だけでかい少数派の意見は無視してオープンワールド続投して欲しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-zrPp [133.200.140.160])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:55.00ID:fOnFONb80
時間がないので攻略に日数がかかる→わかる
時間がないのでクリア目指して最短で進むしテキストも確認しない→意味不明

頓珍漢なこと言ってるのはどうせ配信しか観てないようなのか攻略サイト見て最強!最短!とかやってるようなキッズだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Vod4 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:58:59.64ID:omt519QTH
1人でも侵入されるアイテムあるけど3週して1人の時に侵入出来たのはストームで1回だけだしその1回も低レベルなのにちいかわブンブン丸の人だったし多くの普通の人は1人の時に基本的に侵入されたくないのかもね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9229-QKs0 [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:39.73ID:imQehOi50
完全に過疎って無職か主婦しかいないだろこのゲーム
掲示板も無職と主婦達の馴れ合いになってるし
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:00:59.30ID:XO/25ejU0
タイマン待ちホストとかいうゴミが今以上に多くなったら泣いちゃうから1人侵入は要らないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Vod4 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:04:13.18ID:omt519QTH
サイン貯まりはシステムがアイテムで全サイン溜まりに飛ばすかどうか切り替えれたら良かった
あと二週目からはレベル武器強化関係なく無制限とかにして欲しい(わがまま)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:29.78ID:3+uvHPuI0
アプデはまだか
いつまで魔術からメイン火力剥奪し続けるんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:24.54ID:9lRcDoAn0
何周もやっててもマルチやりたいとは思わないな
マルチやってるのは全プレイヤーの0.1%程度だろう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Vod4 [49.98.76.72])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:55.03ID:4O1Kq738d
新キャラ作ってもエブレや性癖まで到達できない
獣倒して満足しちゃう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-qkpu [126.182.71.162])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:10:25.16ID:SWOGs1G+p
まぁオンオフ可能にすると侵入待ちする奴しかオンにしないって状況になるのが目に見えてるし恐らく今以上にマルチの環境ってか侵入の環境は死ぬだろうからな無理だろうね
侵入という仕組みを成立させるためにはオンオフは導入できないだろうね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:11:47.86ID:XO/25ejU0
侵入ONOFFなんて設定作る位ならセキロみたいに完全オフゲーでいいわな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-Vod4 [106.155.14.198])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:12:15.01ID:eiD7JtZPa
>>730
侵入ってもしかして求められてない?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:13.65ID:0ibn564S0
>>726
打撃が強いだけで
モーションも補正もリーチも史上最低クラブなんだよなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-Vod4 [106.155.14.198])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:13:28.37ID:eiD7JtZPa
てかビルド毎にセーブデータ作りたいのに10個しかないのか...
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:14:01.91ID:RFbBH3U0M
狩人システムのタイムラグ無し版をベースに白作ればよかったのにな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:14:35.00ID:3+uvHPuI0
今作のマルチは侵入とボス前以外やる気せんわ
何が悲しくて角待ちニーヒルされるために侵入招き寄せにゃいかんのよ
白やろうにも回復半減で一度でも侵入相手にしたら割に合わんし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.3.188])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:11.63ID:RQ0abpyra
>>733
一回アンケートとってみて欲しいな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:41.93ID:RFbBH3U0M
角待ちニーヒルって殴って中断させたりロリ回避とか出来んのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:14.09ID:3+uvHPuI0
まぁ対人させたいならプレイヤーの火力も敵の体力もガッツリ下げるべきだわな
そもそも敵の体力に関してはこっちのインフレを加味してもなお割合ダメージしか機能しないレベルに高すぎるし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-EjCo [183.180.68.224])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:48.60ID:eo5yhdSZ0
1周終わった前情報通りアステール良いボスだった
みディールみたいな感じ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-3yDp [106.72.212.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:37.91ID:1NbdT1ye0
>>637
いうほど芋っぽいか?
https://i.imgur.com/mzQm0av.jpg
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:54.58ID:0ibn564S0
良くも悪くも一部の戦技が強すぎるせいで大味になったからな
プレイヤー同士が自重しない限りバランス崩壊ゲーだし
特にニーヒルや猟犬なんてゲームにならんし
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:21:59.82ID:3+uvHPuI0
あとなんで巨人樹の種消したし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3048-IiCa [61.114.217.241])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:31.64ID:IoUDPuaY0
対人やるなら敵対マルチでと思って少し触ったけどルールが特にあるわけではないため
どこまでやって良いかの基準が各々の価値判断に依存してるのが辛い

・相手に合わせよう→聖杯瓶は基本飲まない人が多いのか〜→この人は青瓶飲んできたし聖杯瓶ありなのかな(なら自分も赤瓶飲む)→指切り
→は?青はいいんか?FP消費がある分無尽蔵に撃てないのが魔術祈祷だろうが

・霊薬や切腹などのバフモーション中に斬りかかる→指切り
→そういう隙を晒す分バフを得られるんじゃないのか?お互い青瓶全振りバフ盛り盛りしたあとハッケヨイで相撲するんか?
みたいな

これなら何でもありの侵入のほうがマシだし真面目にやるほどのモードではないなと感じた
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-KWzm [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:22:33.03ID:0ibn564S0
>>757
なかなかかわいいけど鎧がダサキモいせいで損してるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:27.58ID:cmQb6g/U0
>>761
それめちゃくちゃ分かる
青瓶飲むなら赤瓶飲ませろって話だよな
後、バフ盛りありなら信仰が強いに決まってるし、ワンパン加速させて対人道場するとかどういうつもりなんだと思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.3.188])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:35.56ID:RQ0abpyra
>>757
全然顔違うのに赤い魔王さんに見える
美形なのと鎧が一緒だからか
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:12.60ID:j2f7tFZX0
>>750
あの頭の前に立って戦う感じはミディール感あって楽しいよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f268-pOvi [175.177.40.125])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:35.57ID:r4D7X+UU0
やっと一周目終わった。基本マルチで楽しくなので白さんと一緒だったけど。。。
トロコンはさすがに時間がもったいないので、別ゲームやるわ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:31:38.32ID:3+uvHPuI0
>>782
まぁ最終的に狩人の主戦場の聖杯での侵入は冗談抜きでシリーズ最悪の苦行になるから…
どこに飛ばされるか分からない、侵入側もマップの構造を把握できない、モブが大抵枯れてから召喚される、体力半減でエルデンリング並のワンパンゲー、1vs3が基本とか闇霊こわれる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.3.188])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:32:10.18ID:RQ0abpyra
>>785
トロコン超ぬるいよ
やれとは言わないけど気が向いたら手を出してもいいと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:16.47ID:RFbBH3U0M
>>759
誘惑の枝「あの…」
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7c7e-pOvi [110.233.74.213])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:03.39ID:0QYXhJKZ0
>>779
あれだけ腕前あればどこでもやっていけるし世界呪う必要ないよな

ところでお前らの中に糞喰い以下の顔面偏差値のやつおる?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:54.00ID:XO/25ejU0
>>769
霧前でモーグの拘束具使ってAI殺し
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:21.86ID:3+uvHPuI0
>>805
マグネッツ一号だろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.3.188])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:37:21.59ID:RQ0abpyra
>>809
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:40:12.22ID:cmQb6g/U0
>>809
抜いたゴス

個人的にはライオネル装備のデザインが1番好き
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:45.44ID:3+uvHPuI0
結局カーリア騎士が一番かっこいいんだよな
なお頭のアンテナ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:13.71ID:RFbBH3U0M
シュレック怖すぎて泣いちゃった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:18.98ID:cmQb6g/U0
>>827
まぁーキモいよね、そこは考えないようにしてる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-LapB [126.205.190.49])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:05.84ID:jGYchGsOp
なぜ外人はトーマスと2BをMODで毎回入れたがるのが
コレガワカラナイ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:44:59.73ID:3+uvHPuI0
パパ活おじさんは義父を勝手に自称してるように見えるテキストなのが余計キモい
しかも豪胆とか言ってやる事はコソコソ追尾魔術撃つだけとか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d4cb-UC0O [101.128.146.100])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:45:19.11ID:Xmj11Gaw0
>>794
過去作はそれで不満たらたらだったから今みたいな仕様になったわけだろ
ソロ侵入なんてされても祝福待機のホストとタイマンになるだけ
タイマンしたいなら赤サイン拾えばいいんだし、対人勢に勝てないから攻略勢とタイマンしたい雑魚赤くらいにしか需要ないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:26.05ID:RFbBH3U0M
【急募】ライオネルおじさんがここから逆転する方法
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-V7me [126.205.174.96])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:46:37.03ID:52dAaZMpp
FF12のジャッジマスターみたいなオシャレ甲冑欲しかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-5Z1Y [106.131.156.157])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:04.79ID:g0gkLS/Ya
今日はしこりまくるかな、
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-ydBh [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:49:07.22ID:37Lq0xAZ0
>>844
格好良いよなジャッジ 坩堝が一番近いかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:40.74ID:cmQb6g/U0
そんなパパ活おじさんに比べてトラゴスは良い奴だよな、そら喜んで全身乳首にもなりますよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:50:50.46ID:RFbBH3U0M
トーマスとか正直もう擦られすぎて面白くないんだけど、心のどこかで作られるのを期待してしまう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:54.59ID:3+uvHPuI0
パパ活おじさんの杖←姑息でダサい
トラゴスのボウガン←無骨でかっこいい
何故なのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:25.38ID:RFbBH3U0M
死んでもう要らんなら貰ってええやろ!の精神
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-V7me [126.205.167.28])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:29.78ID:UwZ5+eaEp
じゃあ俺ドラゴンと交わるから…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:50.66ID:RFbBH3U0M
豪胆で刺突…あっ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-LapB [126.205.190.49])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:16.67ID:jGYchGsOp
フィアの英雄たちで毎回自キャラの分身が召喚されてるかもしれんのだぞ?
そんな偉そうなこと言っていいのかい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-V7me [126.205.172.234])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:58:11.54ID:vyjP6te3p
>>874
まあMOD入れると基本的にオンラインマルチ出来なくなるから気軽に導入できるもんじゃないけどね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 158c-ydBh [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:07:40.21ID:37Lq0xAZ0
>>891
なんか強えなとは思った
てかメイデンの防具欲しいよね 鎌タイプの武器も
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:14:55.38ID:XO/25ejU0
ニーヒルのケツマンコ気持ちよすぎだろ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-mzi3 [126.234.28.143])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:19:30.04ID:EM4xjpjGp
敵によっては時間かけると盾受けガンガン削る上に回避困難な大技出してくるやつがちょいちょいいるのが厄介かも

エルデの獣が典型だけど時間かけるとあのしつこい延々と追尾してくる弾を出してくるからそれを出す前に強引に怯ませて致命で潰すのが最適解だったりする。
マリケスも近いところあるな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-3yDp [106.72.212.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:21.73ID:1NbdT1ye0
>>906
ノクス装備はどれも良いからマラソンの価値あるよね
ノクス剣士の冠とフィアのローブでいい感じにお姉さん感出せてお気に入りだわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d852-1QWI [153.246.160.131])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:30.75ID:XO/25ejU0
60FPSに対応したブラッドボーンリマスター出してくれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:30.08ID:RFbBH3U0M
ブラボリマスターはずっと待ってる
ブラボ2でもいいぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:32.76ID:cmQb6g/U0
序盤は大鎚、大斧、大曲剣、大剣のどれかに乱撃付けて殴るのが楽そう
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4062-bMD2 [116.81.30.248])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:29:36.59ID:4a8n0Jmd0
クラリスリスポーンするから何度も殺せるな 近くに祝福ないのが難点だが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:30:49.85ID:j2f7tFZX0
>>910
エル獣の流星は緋色渦使えばいいだけだぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-EjCo [126.219.26.142])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:31:50.72ID:JBLIMcEg0
ランタンって今回もダークソウルみたいに付けてるとスタミナ回復遅くなったりする?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tmIb [49.98.44.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:32:28.65ID:NluXmSCqd
>>930
エンシャが落とすルーンよりも少ない額しか集まらなそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:33:05.47ID:j2f7tFZX0
>>934
それブラボ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:37:29.70ID:j2f7tFZX0
メリンチ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tmIb [49.98.44.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:40:47.64ID:NluXmSCqd
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ラダーンフェスティバル!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a44-g2QE [157.147.230.178])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:41:33.15ID:gC9Ve1VA0
もしブラボリマスターが出たらブルーポイントが担当してBGMとか改悪されそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:43:43.22ID:RFbBH3U0M
チンチンどこ行ったんや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:43:46.04ID:j2f7tFZX0
>>950
エルデンはタイマンも楽しめるし最高やね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tmIb [49.98.44.148])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:47:06.13ID:NluXmSCqd
>>958
ARアプリで無理やり重ねましたみたいなメリナいるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-lydF [126.234.32.130])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:48:48.95ID:Rubgx/nrp
竜騎士一式、俺結構好きなんだけど
兜がリューサンみたいなカッコイイやつだと尚良かったが
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-lydF [126.234.43.46])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:25.63ID:uJQRz12Fp
スタブ致命のたびにタゲロック外れるのがめんどくさい
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:59:34.16ID:9lRcDoAn0
足元に潜った時に視点グリングリン
周りに雑魚やモブを配置してあっちゃこっちゃ
狙ってやってんだろな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:01:43.35ID:j2f7tFZX0
>>973
ロックが移動するのは自動切替オンになってるからオフにすれば解決する
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:02:37.30ID:j2f7tFZX0
>>970
ロックしないのは単に画面に敵が写ってないかL3押せてないだけ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:30.48ID:9lRcDoAn0
>>976
それはロックしてる敵を倒した時の挙動なので関係ない
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:07:09.53ID:j2f7tFZX0
>>978
デモリメの量産型フォトリアルのグラよりエルデンの油絵っぽいタッチのグラの方が好き
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:17.80ID:j2f7tFZX0
>>981
端っこに写ってるだけだとロックしてくれないぞ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:09:14.03ID:j2f7tFZX0
>>984
それロックの自動切替オンになってるからだよ
オフにすれば解決する
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-9aKW [36.11.225.33])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:15.98ID:RFbBH3U0M
目の前の敵にロックしたいのに、何故かめーーーーーっちゃ遠くの敵を最初にロックするのアホしね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2f6-Y243 [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:46.36ID:9lRcDoAn0
>>986
それロックしてる敵を倒した時の挙動
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f1-tgW/ [111.101.126.237])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:28.54ID:Tv6htvDP0
>>988
レティクル合わせろ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba74-g3T6 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:16.28ID:j2f7tFZX0
>>991
あなたに言ってないです…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f37-P7GP [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:42.42ID:3+uvHPuI0
そろそろ暑くなってきたメリねえ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-lydF [126.234.45.6])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:18.70ID:URhW58WTp
メリナの炎が悪を焼く!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況