X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf8-PY19 [1.72.8.219])2022/05/19(木) 19:37:58.98ID:A/jsaB6Zd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619074996/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649350851/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1136
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651036310/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1134
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647509661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/21(土) 01:28:23.10ID:YcDDUHznp
いちおつ

病めるローランの蜘蛛と鐘女の配置考えた人ほんんんんまに恨む🥺
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/21(土) 03:41:09.44ID:YcDDUHznp
こんな深夜ですがゴースを倒した🥺
ありがとう教会の杭
愛用の慈悲の刃じゃキツかった…最初はクソ野郎だと思ってたけどだんだん楽しくなってきてアドレナリンどばどばでした
DLCのボスはやりごたえすごいね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.75.31])2022/05/21(土) 07:53:27.07ID:ZLULpHRar
>>1
乙リン
エヴェリンとアイリーンは語源一緒なんだって?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.33.150.148])2022/05/21(土) 11:44:31.97ID:/FQntdQRp
筋神、技血、上質、純神の4人

マラソンの果てしなさと使える武器の幅広さが圧倒的に筋神なので使用率がトップ

技血は銃デブ準理想値クラスが揃ったら何かやる気なくなった
時々モーション合成マラダス死に芸で遊ぶくらい

上質純神は聖杯開通で終わってしまってそれっきり
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])2022/05/21(土) 14:13:49.82ID:WoCwElsB0
なんやかんやLV200技量99マンが一番使う
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-C7YO [106.154.138.134])2022/05/21(土) 14:38:18.99ID:mXG6R3a3a
ただいまを言いに来ましたウィレーム先生
狭間の地での休暇はなかなかにくつろげました
あとこれお土産です、現地特産のブドウらしいですよ
何となく惹かれるものがあったので
ウィレーム先生も気に入ってくださると嬉しいです
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.35.32.111])2022/05/21(土) 18:03:51.43ID:7GoNSLCmp
ゴスムは表記揺れよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.72.51])2022/05/21(土) 19:19:22.42ID:tNEUqyz7r
今の所6キャラ位いるわ
聖杯観光用のmk.1(180キャラ血質と神25)
マルチ用mk.2筋神(育成中95)
マルチ用筋神mk.3の24とmk.4の48
マルチ用血質宇練120
ルドウイークマラソン用血質52
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])2022/05/21(土) 20:11:34.88ID:WoCwElsB0
顔が気に入らないから作り直してるぞ
いつも固定聖杯呼んですまん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.75.162])2022/05/22(日) 11:56:41.19ID:XdLptWqLr
正体見たりって感じだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ac-QJ57 [210.234.175.193])2022/05/22(日) 13:09:53.33ID:8hIswDRm0
周回カンストにして初めてガスコイン人間のまま倒したわ
なんか情けない声あげるのな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-gR2O [111.106.18.48])2022/05/22(日) 20:58:27.49ID:Ax14wOma0
女王様ミンチにした後アルフレート君呼んでも特になんもないんだな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/23(月) 00:16:29.75ID:dO7VTRpKp
アメンドーズの足元入り込むと虫の鬱陶しさのように踏み潰そうと頑張るのウケる
ここやここや〜踏んでみい🤗
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-lb3p [27.85.205.231])2022/05/23(月) 09:35:04.63ID:lYKnIX78a
ワクチンパワーでおそけもみたくなれる可能性があるから
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/23(月) 14:46:03.79ID:dO7VTRpKp
太もも赤く腫れ上がってそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-lb3p [175.105.61.177])2022/05/23(月) 16:30:49.53ID:g5aRV0RU0
股間からえぶたその触手出すって新たなプレイみたいだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/23(月) 18:57:02.68ID:dO7VTRpKp
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   えぶたそおおおおおおああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    ~○~○~○~○~○~○~○
      │  │  ~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      (  ω⊃~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
      /  \ ~○~○~○~○~○~○~○~○~○~○
     /    \   ~○~○~○~○~○~○~○~○
    /      \
   /        \
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.59])2022/05/23(月) 19:38:41.37ID:nqInzsUdr
>>89
エー↑シー→
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-lb3p [175.105.61.177])2022/05/23(月) 20:18:02.72ID:g5aRV0RU0
今初めて人さらいが雷光ヤスリ落とすの知った…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.59])2022/05/23(月) 20:53:47.20ID:nqInzsUdr
>>92
儀式の血とか二欠片が欲しい時に限ってヤスリ落とすの
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.59])2022/05/23(月) 20:53:47.69ID:nqInzsUdr
>>92
儀式の血とか二欠片が欲しい時に限ってヤスリ落とすの
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.59])2022/05/23(月) 20:54:37.78ID:nqInzsUdr
連投ごめん、なんで連投になったん?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/23(月) 22:19:33.54ID:dO7VTRpKp
赤蜘蛛にやられて血の遺志何十万と落としても直ぐに切り替えられるようになってきたよ🥺
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-9uip [126.193.48.143])2022/05/23(月) 22:23:03.53ID:dO7VTRpKp
Twitterで血の遺志ロストで検索してふふふってしてる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-lb3p [27.85.205.231])2022/05/24(火) 08:59:16.27ID:spziD8Sta
>>107
デュラさんものすごい過酷な運命を背負ってたんだな…
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-cvkd [1.75.5.129])2022/05/24(火) 16:52:31.73ID:JQRqShA4d
>>1
>>900
建てた時板URLが変わったのを変更していなかったぜすまんな新しいテンプレ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619074996/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649350851/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1136
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651036310/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652956678/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-lb3p [175.105.61.177])2022/05/24(火) 17:42:42.98ID:RsH7zp6R0
メインでやってたデータ消えた…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.73.238])2022/05/24(火) 19:04:58.44ID:6VvKO0m2r
>>124
悪夢…あくむ…これが目覚め!全て忘れてしまうのか…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-p4ca [1.75.214.228])2022/05/24(火) 19:27:13.35ID:H/Pp5fInd
初フロムがブラボで挫折して、セキロやってエルデンやってまた戻ってきた
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.70.19])2022/05/24(火) 20:26:55.84ID:L48gy7UYr
>>128
マスターオブアリーナからのおじさん
アレとりあえず戦えって感じで、?しかなかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-lb3p [175.105.61.177])2022/05/24(火) 20:28:44.98ID:RsH7zp6R0
トロコンしたデータだったんだよなぁ
3デブ特化やら貞子愚者やらに手を出そうかなと思ったり寄生虫を楽しみ始めた矢先にこれだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.70.19])2022/05/24(火) 20:40:13.78ID:L48gy7UYr
>>133
悲しいことだ、祈りを
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.70.19])2022/05/24(火) 20:42:03.82ID:L48gy7UYr
協力するで、4〜180までいけるわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-J7AK [126.193.48.143])2022/05/24(火) 21:04:35.55ID:sl3ndaIBp
悲しいな🥺
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e4a-lb3p [175.105.61.177])2022/05/24(火) 21:34:55.71ID:RsH7zp6R0
みんなありがとう
一応始めたばっかの別垢のがあるからそっち頑張るよ
いつか地底であったらよろしく
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/25(水) 16:26:32.52ID:pSvNNaZLp
フォトモードと納刀アプデはやくしろ😡
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/25(水) 16:26:49.68ID:pSvNNaZLp
書くところ間違えた😡
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-lb3p [126.33.166.95])2022/05/25(水) 22:14:05.91ID:rCRS0bLlp
エルデンスレがガイジの落書き帳になり、アプデも音沙汰無く
投稿者も軒並み減っていく中でこちらにも多少人が流れてきてるようだな…

ふふふ、聖杯マラソンの果てしなさに絶望するがいい…
レアドロ掘り程度で根を上げているようではまだまだ甘いと知れ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.139.28])2022/05/25(水) 22:50:22.17ID:1CusScBFr
>>179
120〜150くらいじゃない?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/25(水) 23:16:58.93ID:pSvNNaZLp
エブたそって膝立ちしてるの?今日おケツ殴ってて思った
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-pn4H [118.240.57.200])2022/05/25(水) 23:20:47.20ID:Og2X9gh40
寄生虫のステR1でのバクステ狩りとR2の横ステ狩りの二択相当強いと思ってたんだが、もしかしてパリィされやすいんかな?
それなら寄生虫が壊れ言われないのも納得
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-pn4H [118.240.57.200])2022/05/26(木) 00:33:45.70ID:nXV0mQgj0
侵入する側はまさかマッチング成立するとは思ってなくてもっとドキドキしてるから対等だぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-HCsp [49.98.153.180])2022/05/26(木) 07:44:19.97ID:ZCHklpLjd
GWのセール新規組は少数派なのかな
もう3日間もアメンドーズさんと戦ってるトコです
調子良いと(血液20袋使って)残り1割くらいまで減らせるからあと少しだと思うのですが
私はゲームヘタだけど少しずつ先に進めるの楽しいですね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-lb3p [49.104.45.63])2022/05/26(木) 08:54:28.79ID:pRMPOSrXd
>>128
キングス1が初めて自分で買ったゲームなおじさんもいるんですよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/26(木) 08:57:11.00ID:NB1dXpwgp
>>194
自分それですわ
アメンドーズは最初ボコボコでしたけど慣れたらいけますわ
最初はリーチある武器がやっぱりええね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.143.116])2022/05/26(木) 11:29:50.90ID:zX8G3Srxr
>>202
両手もいだ後なら安心院
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.143.116])2022/05/26(木) 11:31:54.27ID:zX8G3Srxr
アメンをリーチ短い武器(パイルとか)、武器縛りでやってる人は尊敬するわ
月光と教会杭以外でやれる気がしない
初めての時はノコ鉈で尻尾叩いてたけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17a3-8jyA [118.0.237.87])2022/05/26(木) 13:04:08.08ID:ix3I44yd0
アメンドーズ後半は懐に入り込んで股を狙う事に躊躇しないかだけがポイント
ジャンプしたらちょっと前に進んで同じこと繰り返すだけでよい

長柄の武器で内側から頭を狙う事に執着する場合、必要なのは
ジャンプ後ローリング二回(一回だと謎のホーミングで踏みつぶされる)
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/26(木) 13:42:56.72ID:NB1dXpwgp
トレンドにローランの落とし子?!!
……インターネットの申し子
全然ちゃうやん😓
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VXV5 [106.132.140.140])2022/05/26(木) 18:49:49.02ID:EvwfHw8xa
トドメ内臓破壊は確定で起きるって知らされていても聖剣のルドウイークの光波をステップで避けて肉薄して一撃入れてドゥーンってあのパリィ音が鳴った瞬間に脳から何かが滲み出てくる感覚がたまんねえ
もしかしてこれが瞳を宿した兆候なんですか?頭開いて誰か俺の脳をみtrm
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.150.119])2022/05/26(木) 19:43:27.06ID:Y26QqdWFr
>>216
分かるよ、アレはこの世で最も格好いい降伏だ。屈服分からせは甘いものだ、だからこそ恐ろしい死が必要なのさ(次のボス)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.150.119])2022/05/26(木) 19:46:05.19ID:Y26QqdWFr
俺もルドウイークの攻撃を紙一重で避けて攻撃をバシバシ当てるだけで脳汁出るわ
やっぱり悲鳴ありきだけどね、喘げ喘げー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/26(木) 20:22:06.37ID:NB1dXpwgp
>>214
やん😉

ルドウイークの音楽は初見必死すぎて聞いてる暇なかった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.150.119])2022/05/26(木) 20:59:20.44ID:Y26QqdWFr
>>224
むしろ餌付けしてる(植え付けてる)方だと思ってた
ルドウイーク育成シミュレーション、君は何個の瞳を付けられるか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.150.119])2022/05/26(木) 23:03:01.06ID:Y26QqdWFr
アデラインちゃんとコマドリちゃんとチャプチャプちゃん、肥大した脳おいてある所の3体の計6体合体でキングこまどりちゃんになるゾ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/27(金) 02:08:08.62ID:CiL08Dv1p
最近毎日聖杯潜ってるのに今日帰りが遅くて出来なかった🥺
やっとイズ行けた所なのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-tjXH [111.239.53.144])2022/05/27(金) 03:26:52.34ID:39pQWEoia
分かるで(便乗)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-PETP [106.154.159.32])2022/05/27(金) 04:53:36.34ID:99udyFo+a
ちいかわ族にブラボ要素
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/27(金) 11:38:57.50ID:CiL08Dv1p
油壺割れた時のSEクソデカやめて
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-p4ca [114.172.199.6])2022/05/27(金) 14:56:23.99ID:4wFuUWPM0
>>255
エミーリアあんな感じの見た目にはなったけど、仕草には女性らしさが残ってるし手にはペンダントずっと握ってるしほんと魅力的すぎるよな 顔破壊した時の手で覆う仕草も可愛い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.133.156])2022/05/27(金) 20:08:13.94ID:tZBdab4lr
>>272
何てはしたないのかしら
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+yfU [126.156.133.156])2022/05/27(金) 20:11:31.63ID:tZBdab4lr
山崎蒸留所貯蔵「梅酒」焙煎樽仕込

その梅酒を実際に口にした者は少ない
それは彼だけの、密かに秘する導きだったのだ
ヤバイモウナクナリソウ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])2022/05/27(金) 22:27:27.46ID:CiL08Dv1p
コントローラーぶん投げそうになるくらいイライラした聖杯黒獣やっと一発で倒せるようになってきた🥺
あまりにも攻撃範囲が細すぎる…太れ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-9Kzi [118.240.57.200])2022/05/28(土) 00:26:48.77ID:dFcGUkS90
黒ハゲはMMORPGみたいなDPSチェックの一面がかなり強いから嫌い
あいつカンストしたらぜってー地獄のような難易度になるわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-7qC6 [126.247.33.143])2022/05/28(土) 01:00:48.75ID:gYZrXy/Rp
今日初めて首無し獣血の主やったんだけど寄生虫キモすぎ…どうしてああなった
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-hxPn [114.172.199.6])2022/05/28(土) 05:23:44.60ID:K+BtEn/E0
禁域の森だけ周回してもショトカ継承して欲しい
絶対迷子になるんだわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 09:27:50.67ID:UDPGHiu7r
やっぱ言語選択できるのは良いことだよね
ですのでラテン語選択できてもええんよ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 09:29:32.23ID:UDPGHiu7r
レベル24以下で全盛りやってる人らの神経どーなってるんだ、心が擦りきれるゾ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 11:03:18.09ID:UDPGHiu7r
>>307
今まさにソレですわ
フンおじのフンおじたる所以を知りましたわ
マジお排泄物ですわよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 11:05:02.83ID:UDPGHiu7r
>>309
半分削るまで30分、そっからバクスタして終わった
30分が2時間くらいに思えたわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 11:06:03.58ID:UDPGHiu7r
個人的にメンシスの悪夢は英語版でプレイすると楽しいゾ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 11:10:46.64ID:UDPGHiu7r
アメンボと黒ハゲとエブタソを割と少ない試行でクリアできたから調子こいてたわ
フンおじに割りモーションなかったら詰んでた
体力は偉大、はっきり分かんだね
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-7qC6 [126.247.33.143])2022/05/28(土) 11:38:24.67ID:gYZrXy/Rp
フンおじはブーメランが柱貫通してくるのほんとうんち
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 18:27:45.21ID:UDPGHiu7r
>>324
アレ通路も貫通してくるわ、モブで出てきた時に(庭園フィールド)下から上の通路に貫通させてきた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/28(土) 18:30:05.93ID:UDPGHiu7r
半減時のHPがヤーナム来たてのかりんちゅより低いって怖い、だからこそ脈動が輝く訳ですが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-7qC6 [126.247.33.143])2022/05/28(土) 18:32:01.94ID:gYZrXy/Rp
フンっ!ふんっ!ふんっ!(幻聴
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-9din [106.129.60.4])2022/05/28(土) 20:02:16.13ID:NINSHmPEa
冒涜アメンやっと倒せた
頭が弱点ってことに気付けば余裕だな(輸血液20消費)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])2022/05/28(土) 22:23:03.58ID:dFcGUkS90
レベル4縛りはロマで詰んだわ
常にメテオに怯えながら少しずつ蜘蛛を釣って…ってのがどうしても続かんかった
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-7qC6 [126.247.33.143])2022/05/28(土) 23:09:10.70ID:gYZrXy/Rp
マルチだとノコギリごりごりして1ターンキルは動画で見たことあるけどさ小蜘蛛倒すロマチラ見の繰り返しで丁寧に倒してる()
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-O8rl [106.155.12.242])2022/05/29(日) 01:37:04.24ID:JbRwu7SQa
ハァ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/29(日) 11:02:12.69ID:zvue7yNtr
>>356
エンチャをさせない点に全てかかっているね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/29(日) 11:04:47.37ID:zvue7yNtr
ロマ、獣の爪で頭を引っ掻いてる時に何かワクワクする
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-7qC6 [126.254.100.146])2022/05/29(日) 12:09:58.31ID:sMbhpetDpNIKU
私は聖杯黒獣で何回も死んでかけていたメガネを叩きつけたことありますね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-7qC6 [126.254.100.146])2022/05/29(日) 12:10:38.93ID:sMbhpetDpNIKU
あのときは心が獣でした…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/29(日) 12:51:17.94ID:zvue7yNtrNIKU
>>365
啓蒙高くて瞳生えてるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-qWAt [126.156.130.117])2022/05/29(日) 12:53:38.72ID:zvue7yNtrNIKU
ここ4つのID下4文字みんなNIKUで草
焼き肉食べようかな、豚タンを食いたいわ
レモンドバドバかけて食いたいわ、ヤーナムにフルーツはあるかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffaa-kNXy [106.72.139.65])2022/05/29(日) 14:47:25.32ID:CY8L27ie0NIKU
こんな暑い日は僻墓に潜って涼むに限る
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-gN/b [126.33.205.128])2022/05/29(日) 17:45:16.68ID:us4MECS5pNIKU
エルデンの影響でブラボ始めたんですが
トゥメル遺跡ってところを攻略した後、汎聖杯と中央聖杯っていうのがあるんだけど
汎聖杯と中央聖杯どっちを使うべきなんでしょうか?

進行度的には禁域の森クリアしてルドウィークの聖剣+6とかになってるところです
そろそろ+7以上になる素材が欲しい…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb37-Z9nc [118.240.57.200])2022/05/29(日) 18:26:19.58ID:fXt/k4Gu0NIKU
低体力と柱がないマップの3デブは苦手というか普通に強敵だわ
銃デブがめっちゃウザい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp93-gN/b [126.33.205.128])2022/05/29(日) 18:30:32.66ID:us4MECS5pNIKU
>>379>>380
ありがとう!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saff-9din [106.129.187.216])2022/05/29(日) 19:01:47.47ID:v1OqprzraNIKU
汎聖杯はユニーク拾えるから作って損はない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-qWAt [126.156.134.246])2022/05/29(日) 20:10:13.88ID:+j8tGgk6rNIKU
>>388
啓蒙増えたわ、ありがとう
良ければ鎮静剤をどうゾ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1ab4-xG4w [133.201.130.224])2022/05/29(日) 22:30:46.56ID:Jh5AoO8a0NIKU
レベル4聖杯ボス難易度

sssロマ 
ss ローランの黒獣 
s +トゥメルの末裔
sエーブリエタース a +番人(冒涜) a獣血の主(首無し)
b番犬 女王は知らん。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-gN/b [126.247.165.104])2022/05/30(月) 01:02:18.31ID:seuenhFVp
ビルゲンワースまで着いたら明らかに敵の体力やダメージ強すぎるから、来る場所間違えたのかな?
と思って今度は放置してたアメンドーズ?悪夢の方行ってみたら
教室の次の辺境の悪夢ってところで、一撃死ダメージ食らう敵がわんさかいるんだけど
こっちの攻撃も足りてない感じするし、ルドウィークの聖剣+6から素材足りないままで強化出来ないんだけど
これって難易度的にはどこ行く感じですか?

血塊素材がいまだに一個しか手に入らない…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-9Kzi [118.240.57.200])2022/05/30(月) 01:22:16.11ID:XxGC+RVZ0
>>397
多分それレベル4に限定する意味ないと思うんですけど
レベル4特有のキツさってあんまり無くない?っていうと語弊があるが、じゃあレベル4じゃなければキツくないのかと言われたら全く楽じゃないのばっかり
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f75-eOmp [58.188.58.197])2022/05/30(月) 02:00:46.00ID:k82JhWWt0
>>399
武器の強化は十分だからレベル足りてないかも
本編はあっという間にクリアできるから1周目はクリアを目標にしてレベルは気にせずガンガンあげてもいいと思う
聖杯持ってるならそっち進めるのもいいかも
血の意志バカスカ溜まって気持ち良すぎだろ!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea2-OOeZ [153.195.173.209])2022/05/30(月) 02:16:14.20ID:SncJ/6T80
>>399

新キャラマラソンするときは過酷な運命にして
ビルゲンワースまで生命力にしか振らないでノコ鉈振ってる

ビルゲンワースに到着したら神秘に1振って神秘エンチャで火力高めて
生命力99までひたすら生命力にガン降り

途中で教会の杭を持つために最低限の技量に振ったりするけど
基本は生命力がカンストするまで生命力に振ればいい

それで死腐呪聖杯もクリアできる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-gN/b [126.247.165.104])2022/05/30(月) 02:21:13.93ID:seuenhFVp
>>401-403
ありがとう
ヤハグルで血石のニ欠片集めるついでに結構レベル上げしたんだけどなー…
筋力30とか技量とかに振るの余計だったのかな
レベル75で体力25とかしかなかった
エルデンクリアしたからと思って体力そこまで振らなくてもいいかなとか甘く見てた

ていうか辺境の悪夢って結構後半?の難易度なのね…ビルゲンワースが辛かったのって白衣の姿した奴にボコボコにされたからなんだけど
あいつ単に一回切りの強モブってだけなのか…

ロマ?っていうの倒すとイベント進むって言うし進めるの怖いなぁ
武器はこれで十分ってブラボむずいんだね…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-lg2D [180.35.55.219])2022/05/30(月) 02:52:12.69ID:SEYm3qrN0
カウンターでダメージ跳ね上がるのと、輸血の回復量は最大HPを参照にする事、聖杯では更にHPは減少する事。以上の3点から、深度5の地底遊びするなら体力50は強く推奨したい
地上人やへきぼ人ならその限りではない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.106.180])2022/05/30(月) 03:17:39.19ID:aZHR1P0Up
GWに始めて体力40でやってる…でもその分他のステ上げない
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.106.180])2022/05/30(月) 03:18:15.60ID:aZHR1P0Up
間違えた
他のステ上げたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-gN/b [126.247.165.104])2022/05/30(月) 03:19:00.81ID:seuenhFVp
>>405
マジですか…
ルドウィークの聖剣が強いから筋力とか上げると結構火力上がった風に感じて筋力あげすぎちゃった


>>406
なんだかんだエルデンと同じような感じに落ち着くんですね
ていうかブラボやってみると、ホラー的にも難易度的にも
このゲームを小中学生で遊んだ子供ってガチのトラウマになるんじゃなかろうか…
当時ソニーもかなり宣伝してたし
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-gN/b [126.247.165.104])2022/05/30(月) 03:22:17.52ID:seuenhFVp
>>407
なんか輸血液の回復量大して増えないから不思議だと思ってたら、割合なんですね…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-gN/b [126.247.165.104])2022/05/30(月) 03:46:30.05ID:seuenhFVp
これカインバーストの方が隠しくさい道のりなのに3択の道の中で一番楽なんですね…
もらえるルーンも敵の強さも凄くちょうどいい…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.122.220])2022/05/30(月) 08:44:07.99ID:7e22jrhgp
大きなビルを見上げると実は壁面にしがみついたアメンドーズが居るんじゃないかと…いや考え過ぎですね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.106.180])2022/05/30(月) 10:22:26.97ID:aZHR1P0Up
つまり初期レベルの狩人は…?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-eOmp [36.11.224.136])2022/05/30(月) 10:40:35.44ID:f9wtjqOHM
イライラしてる時はみんなでお嬢様言葉使えば平和になるっておばあさまが言っておりましたわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f62-kt8p [58.183.86.177])2022/05/30(月) 10:53:12.20ID:3iJwphRH0
流れを読まずに便乗で質問
先日ひょんな事から新品未開封の初回限定パッケージ版を手に入れました
同梱のプロダクトコードは期限切れのため使用不可
PSstoreから
・Bloodborne The Old Hunters
・使者のよれよれトップ
・使者のヤーナム帽
・使者の包帯頭

をダウンロードしました
ヤーナム帽と包帯頭は狩人の夢で入手済み、狩人の悪夢に行けた事から追加マップも反映済みだと思われるんですが、よれよれトップだけ入手できていません

バグですかね?
再起動や再インストール、ライセンス修復は試しました
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-Fvtb [60.121.245.168])2022/05/30(月) 12:59:05.22ID:CF+9BOkV0
ついに新作がリークされたぞ!

21 名無しさん必死だな 2022/05/30(月) 12:51:24.70 ID:P5hUPiN4M
>>1
Redditによるとこっちが正しいverらしい

Aquiper
10h
True leak as follows, obtained from a file my cousin Jonathan Saucefingers hacked from Jimmy Ryan at a local McDonalds WiFi:

Forspoken | Story Trailer

Gran Turismo Series | Chris Pratt cast as main character SRT Tomahawk X VGT

PS Eye II | Announcement Trailer

Call of Duty Mordern Warfare II | PS Eye II Game Announcement Trailer

Insomniac's Daredevil | PS Eye II Game Announcement Trailer

Ape Escape by Naughty Dog | Announcement Trailer

Phantasm of Fukue | Announcement Trailer

The Some of Us Battle Royale | Announcement Trailer

Tony Hawk's Pro Bation | Announcement Trailer

BloodBorne Soccer | Shadow Drop Trailer

Vin Diesel's Silent Hill Movie | Teaser Trailer
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.104.178])2022/05/30(月) 13:08:33.19ID:Wh9TXGUPp
ローリングデブがお昼をお知らせします
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be3-uKFR [150.147.66.176])2022/05/30(月) 14:31:21.55ID:/z27Op+T0
>>444
質問スレの過去ログ見る限り仕様な気もする

0323 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-r8bz [126.243.7.9]) 2020/09/25 19:01:28
自分もDLしたけど追加アイテムの欄にないから無理なんだろうね
ていうかよれよれトップは初回生産版だけだと思ってたわ

0324 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ed-njwO [124.18.90.148]) 2020/09/25 19:20:00
オールドハンターエディションのパケ版でやってた時はよれよれトップ使えたけど、通常+オールドハンターのDL版に切り替えたら使えなくなったな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.98.82])2022/05/30(月) 16:55:06.53ID:/xIYawdOp
ホワイ!ホワイ!(なんで俺にパスをくれないんだ!
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])2022/05/30(月) 16:55:19.60ID:k4pg/be5r
秘匿されたよれよれトップ
それは、使者達の児戯である
幼いが故の無邪気に振り回される狩人を見て楽しんでいるのだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])2022/05/30(月) 16:58:40.78ID:k4pg/be5r
>>456
Away!Away!(観客)
ホーム、ヤーナムのサポーターがヤジを飛ばしています
おおっと!フィールドに酒や火炎瓶を投げています。深刻なマナー違反ですね。相手チームもこれにはドン引きしています。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])2022/05/30(月) 17:13:21.31ID:k4pg/be5r
>>461
相手シュートを阻む犬
味方相手構わず噛みつく犬
火を吐く犬
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.121.220])2022/05/30(月) 21:32:41.84ID:tSeI0BUVp
ミコラーシュのヘディングのリーチ反則だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.121.220])2022/05/30(月) 21:34:36.15ID:tSeI0BUVp
あああっと!キーパーのアメンドーズくん吹っ飛ばされたあああ!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e64a-eOmp [175.105.61.177])2022/05/30(月) 21:45:44.50ID:gk9QJUYz0
処刑隊はヘディング禁止で
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-I9ko [111.239.58.228])2022/05/30(月) 21:46:58.06ID:V7oXl0efa
観客から銀弾の援護なんだよなぁ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.127.52])2022/05/30(月) 22:42:59.17ID:hERB2AbQp
聖杯久しぶりだ〜☺
((((((🔔)))))
😰
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.96.224])2022/05/31(火) 00:06:45.43ID:dQQdw+imp
👵🏽🤚🏽🔥🔥🔥
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.103.82])2022/05/31(火) 00:56:05.82ID:W+31mmt+r
>>488
モンスターハウスだ!

ダメージが嵩みすぎて多角的に死ぬぅ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-gN/b [126.166.8.208])2022/05/31(火) 09:15:50.91ID:nDoFHuPpp
ブラボって基本的にどの武器も大して変わらないって感じ?
ボスによって特攻が違うとかくらい?

初プレイやってるけど、ノコ鉈を獣特化の炎派生にしたら硬い銀獣が一撃になってビビった
脳みそに目玉生えてる奴見ると発狂とかしてすぐ一撃死になるんだけど
あれとか軟体生物の奴らって何特攻の何武器が良いんだろう?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-DvWA [133.200.2.128])2022/05/31(火) 09:33:34.06ID:E+c9Oix10
どの武器も大差ないとかご冗談を
全武器個性豊かなのはソウル系とは違うところ

獣系は炎、ノコギリ武器が大体特攻、重打耐性
ブヨブヨヌルヌル系は刺突攻撃、炎、雷光が効く、重打耐性
重打が不遇に見えるが特化させれば威力でねじ伏せるぐらいのポテンシャルはある
銀獣は物理が通りにくいけど炎耐性ガバガバ
次からは質問スレを使いたまえよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-gN/b [126.166.0.93])2022/05/31(火) 09:38:35.45ID:Ddc8Zsg5p
>>492
ごめん、使い勝手じゃなくて
他ゲームみたいに「こいつしか強くない」とか「これ一強」みたいなのがなくて
どれも使いこなせば同じくらい強いって意味で言いました
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-gN/b [126.166.8.82])2022/05/31(火) 09:42:33.46ID:+b32qNk8p
ブヨブヨヌルヌルは重打体制あるんだ…ありがとう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-kt8p [126.205.182.209])2022/05/31(火) 09:50:11.63ID:JTds2iGgp
道中ならノコ鉈だけど聖杯ダンジョンも混みなら刺突月光を推したい
トゥメル人が神秘弱点で、イズなら眷属系が刺突弱点なので幅広い相手をワンパンで処理できる

ああ、刺突なら導きの教会杭もオススメ
変形後の打点が高く、獣特攻まで付いてるイケメン武器だぜ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.103.246])2022/05/31(火) 10:24:42.28ID:T6so6N5Up
スライム用に炎派生させた武器は控えてるけど雷派生って誰に効くの?人型?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-gN/b [126.166.15.43])2022/05/31(火) 10:34:23.99ID:1UNifUsKp
なんかググって出てきた耐性表みたいなの
眷属設定って宇宙人のアレしかいないんだ…
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-O8rl [126.35.139.148])2022/05/31(火) 13:49:16.33ID:BnMpyZgdp
NEWブラッドボーンしかないな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.99.10])2022/05/31(火) 14:00:17.39ID:Xu3ngPxvp
>>509
はえ〜さんくす
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.113.160])2022/05/31(火) 18:18:46.14ID:QUU2rFNWp
感度3000倍アメンドーズ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.113.82])2022/05/31(火) 19:15:48.32ID:KdZITSWkp
某作品みたいにブラボもネットミームに犯されて再燃しないかなー
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-ZbY1 [112.69.94.239])2022/05/31(火) 19:55:59.53ID:xzi9GKM60
ブラボでフロム童貞捨ててきます
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ee-WYYa [120.138.128.146])2022/05/31(火) 20:15:17.90ID:2lvJ72Js0
新キャラ作りたいけど
とりあえず最低ラインの物理27.2を3個集めるのが
めんどくさい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.104.192])2022/05/31(火) 22:10:27.36ID:9TeNsrJ8r
何を妥協するか、よく見定めてから妥協する事じゃ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.119.180])2022/05/31(火) 22:26:05.32ID:svSevXx1p
深夜残業してタクシー探してるオイラです
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-MHGM [60.144.18.128])2022/06/01(水) 00:57:30.45ID:RDJFwAlT0
どうして聖杯ダンジョンに狩人がいるんだよ
教えはどうなってんだ教えは!
お前ら禁じられた上位者の血を
平気で持ち帰ってんじゃねえか
分かってんのか!?
「獣の病」が生まれたのは
人間が穢れた血族に甘んじたせいだろうが
トロフィー条件なのかよ!?
くそったれ!
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.98.252])2022/06/01(水) 02:09:47.26ID:zHJSKuuyp
落葉愛用してるわ
きもちえ〜
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.33.102.58])2022/06/01(水) 05:57:16.04ID:Z7YabDutr
あのミーム、気持ちよすぎだろ!のくだりだけ何なのか分からなかったけどNTのキャッチコピーだったのか。ネタが細かくて草
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ee-WYYa [120.138.128.146])2022/06/01(水) 06:45:50.30ID:v4rLp9nH0
落葉はマリア様が使ってるのがほしい
使える技もそのままに
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.89.57])2022/06/01(水) 07:35:00.68ID:4yDZz3S3a
せめて変形の音を
キン!からバギイイイイイン!!!にしてよマリア様
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.114.40])2022/06/01(水) 08:57:05.61ID:ZHuhXemIp
初めて井戸に降りて二体目の魚人が出てきた時のビビりとどこにいるんだ…?からの天井張り付きに気づいた時のビビりは今でも覚えとる
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.115.144])2022/06/01(水) 11:38:45.40ID:d9sUqsV9a
魚型巨人の拘束攻撃の死に演出好き
美味しくいただきましたあぁぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.125.48])2022/06/01(水) 17:14:47.29ID:xSdKoC4fp
6/7サーバーメンテのお知らせきてたわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.100.194])2022/06/01(水) 22:27:11.62ID:MGOHyT1Dp
GWに初めて200レベに行きそうだ😳
もうほぼ毎日やっとるが楽しい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.100.194])2022/06/01(水) 23:24:01.98ID:MGOHyT1Dp
『Bloodborne』リマスター版の偽ニュースがネットを駆ける。ファンの心もてあそぶ巧妙な罠
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220531-204546/

😢
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ee-WYYa [120.138.128.146])2022/06/02(木) 00:46:46.94ID:DEl1eXVE0
やっぱ銃は素晴らしい
銃パリィ最高
狭間から帰ってきてまず思ったこと
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-Kxh3 [106.174.126.105])2022/06/02(木) 01:03:43.41ID:LgiAvQ+m0
基本的にボス戦BGMは戦う事に必死であんまり覚えられないがやっぱりルド戦は神
トレーラーで流れてたのも大きいと思うが

デモンズ、ダクソ無印くらいの戦闘テンポならBGM聴けるくらいの余裕もあるんだが
それ以降は余裕ないせいで印象残らないわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.108.194])2022/06/02(木) 06:19:07.42ID:tr4VPHV6r
>>602
未確認なのでUFO
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.108.194])2022/06/02(木) 06:24:37.73ID:tr4VPHV6r
聖杯が消えるの早くなった気がするわ、自作聖杯が1週間でサーバーから消えたわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-gN/b [126.182.26.26])2022/06/02(木) 10:24:52.42ID:p6CprRKFp
ブラボクリアしてよくわからんまま変な軟体生物になって終わったから
意味不明すぎて150万再生されてる考察動画見たんだけど
なんか途中から「ゲールマンは死んだマリアを蘇らせるために血液ぶっ刺した」
「てもなりそこないが生まれたから殺し直した、これが最初の狩人」

って言って感動的な話にしようとしてたけど、マリアってゲールマンの最初の狩人の弟子なんじゃないの?
順番逆じゃない?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.82.112])2022/06/02(木) 11:08:21.41ID:lAQ88T9qa
暇つぶしに適当な聖杯作って遊んでたら
へんな巨人に会った
ヒートサーベル持っててカッコよかったけど
初めてあったわ
狭間の地に行ってる間にアプデでも来た?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.124.38])2022/06/02(木) 12:31:13.75ID:HK4QG7efp
春のオドンパン祭り
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.80.25])2022/06/02(木) 13:30:19.90ID:v7a93HJ3a
レアモブは自分で作った聖杯で出会えてこそ価値があるもんさ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-kt8p [49.98.159.241])2022/06/02(木) 21:24:18.65ID:CHvE9HK2d
割と重要そうなポジションの「虫」さん、これだけ気合の入った考察にも一切触れられず終了…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.102.164])2022/06/02(木) 23:28:26.37ID:FxqH3dwir
淀みのカレルと虫は書いてある事が全てだと思うわ、ルドウイークの導きのカレル同様やる気スイッチでしかない
地底人のやる気スイッチは未知
僻墓掘ってる異常者達は行動そのものがスイッチ化してる、やっぱ異常者だよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.82.228])2022/06/02(木) 23:38:09.83ID:qDKoJEzga
狭間の地から帰ってきた
向こうで血河というチート武器やってたら
そういえば千景やったことねぇやと気がついた
とりあえず練習がてら血質31.5スタ3個目指すわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.102.164])2022/06/02(木) 23:47:54.83ID:FxqH3dwir
>>637
設定したアイテムを拾えなくして欲しいわ
見境無さすぎて困る
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.102.164])2022/06/02(木) 23:49:04.45ID:FxqH3dwir
何であれ死者には敬意を、警句は忘れません
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.126.114])2022/06/03(金) 00:01:39.97ID:UXQhYiXyp
最近デブマラソン始めたけど狩人みんな毎回聖杯文字打ち直してマラソンしとるん?これ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.126.114])2022/06/03(金) 00:59:20.85ID:UXQhYiXyp
>>646
🤣
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-o0if [126.33.120.248])2022/06/03(金) 04:33:33.73ID:VPXVrnqcr
>>638
あと免罪符の役割かな、コイツは虫が潜んでたから殺しても問題ない奴だったと思いたかったんじゃない?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-7qC6 [126.254.122.246])2022/06/03(金) 09:46:26.40ID:h8SmLKbsp
>>659
同志よ🥺
オプション押すとコピペ機能が出る…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-O8rl [126.205.185.165])2022/06/03(金) 12:29:02.26ID:hq6eoynVp
赤いしろがね族殺したらいっぱい輸血液獲れそう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-ZbY1 [42.145.10.230])2022/06/03(金) 22:16:24.29ID:1DzuXzdM0
女王ヤーナム倒した!あとはエンディング見てトロコンだ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ee-WYYa [120.138.128.146])2022/06/03(金) 22:18:51.08ID:+IAHgT+U0
全力疾走系がやっぱ怖すぎる
お前らじゃ貞子と実験体
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-WYYa [106.146.92.2])2022/06/03(金) 22:52:07.44ID:zJyAEBZ9a
貞子さんはいつも体が弱い僕を
毛布にくるんで運んでくれます
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-QrsF [120.138.128.146])2022/06/04(土) 01:00:33.17ID:PDOD0hrc0
ロマ倒したところと乳母の手前にいるのも
ヤーナムなの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.99.42])2022/06/04(土) 02:04:59.09ID:m6GyZNrDp
全盛り貞子に3回くらい葬られたわ
未だに怖い
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-oSzK [126.182.152.246])2022/06/04(土) 06:21:38.39ID:mhURXSRxp
ブラボクリアしたんですけど、考察見てもちょこちょこわからないところが…

1.結局三本松の三本の意味ってなに?なんで三本?
2.四つ集めると上位者になる意味は単に啓蒙上がり過ぎただけ?
3.上位者の血液入りすぎると獣になる理由わからない、そういうもんだと思うしかない?
4.最初の弟子でゲールマンの最愛の人っぽいマリアがなんで鬼畜研究の主で、しかも秘密を守る人に?
5.マリアの立場考えると助言者とか言いつつゲールマンが原因作った大元の黒幕なの?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-oSzK [126.182.152.246])2022/06/04(土) 06:26:27.85ID:mhURXSRxp
あ、あとカインハーストの女王もなんとなくの概念はわかるんだけど
あいつと契約して穢れを捧げたからなんなの?感がすごい
もう少し何か説明とかないのかなあれ
肉塊になっても何故か復活したし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Zi/9 [126.157.239.43])2022/06/04(土) 07:09:16.45ID:XzAANCzKr
1.「三本の三本目」:三本目のへその緒を三つ使ったら上位者になれるよというヒント
何で三本なのかは宮崎に聞くしかない

2.へその緒はゲーム上四つ手に入るが三つ使えば上位者になれる
へその緒は内に瞳を得ることができるらしいのでそれが上位者になれる原因らしい

3.輸血液が何由来なのかはよくわからん
「血によって人を超え人を失う」の警句から血を弄れば人と獣の境は曖昧になるのだろう

4.マリア関連のテキストから患者の面倒を見ることで非道な行為に加担したせめてもの罪滅ぼしをする意味があったらしい

5.だいたいゲールマンとローレンスのせい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Zi/9 [126.157.239.43])2022/06/04(土) 07:17:22.13ID:XzAANCzKr
カインハーストの目的は血の穢れを集めて血の赤子を得ること
カインハーストはトゥメル文明の末裔の可能性が高く、トゥメル文明が上位者との赤子をもうけようとしたことの再現かと思われる

まあ今まで言ってきたこと皆上位者宮崎が何か言えば一瞬で解決するんだが
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-juMB [120.138.128.146])2022/06/04(土) 08:13:58.50ID:PDOD0hrc0
やっぱ地底のロマはクソだな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-oSzK [126.182.175.47])2022/06/04(土) 08:23:54.39ID:xkTvwcNKp
>>697
ありがとう
なんかちゃんとした考察サイト?みたいなところ見たら
三本目の説明があって、はーなるほどと思いました
自分が生まれた時に赤子の時に一本
母親になって子供を産む時に一本
だから上位者として生まれる時に一本ってことなんですね

…まぁそれだとヨセフカが持つ意味わからないけど

マリアって生前面倒だけ見てたんですね
一見あいつも直接色々やってたんかと思ってしまった
あとゲールマンのテキストって最初の狩人としか出てこないけど真っ黒なのか…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.235.93])2022/06/04(土) 09:25:09.12ID:J2JnygcDr
>>700
頭アルデオ、胴無し、白教会腕(or憲兵腕)、白教会足がお気に入り
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-juMB [106.146.113.66])2022/06/04(土) 20:02:34.81ID:1bQIgBXva
葬送はじめました
溜めR2だけでいけるねこれ
斧の上位互換け?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.116.124])2022/06/04(土) 22:40:13.08ID:H9rWX3gmp
エルデントロコン終わりにGWから始めたものだけど🥺3デブマラソンに疲れたのでエンディングを迎えた
なめくじのようになって人形に抱かれた……上位者になったってことでいいんですかね……
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.243.158])2022/06/05(日) 00:34:18.65ID:T6xX1gOer
>>719
進化前の前兆かな?
その内ノイズが酷くなってナメクジになってるぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-juMB [120.138.128.146])2022/06/05(日) 01:06:14.36ID:PWljOaeM0
血の銃デブと赤オーラ貞子が灯りのすぐ近くにいる
呪トゥメイル出来た
ボスは3デブ
よかったら遊びにきてくれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-c0TQ [115.37.103.84])2022/06/05(日) 17:55:13.00ID:ULQLsc490
自分の部屋の隅に上司がへばりついていた事に気づく
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff6-Ir1o [183.180.68.224])2022/06/05(日) 18:11:07.95ID:GjGW8wa30
1年ぶりに起動して最初から1周するかと回したら悪夢の辺境で即侵入されてボコボコにされたお前らけ?
協力は人いるけど侵入もいるとは恐れいったレベル60くらい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63aa-fRoS [14.13.231.1])2022/06/05(日) 19:06:48.68ID:N2WWab6Y0
地上なら50〜100くらいならぼちぼち人いるんじゃね
ルド前とかでもちょこちょこ鐘鳴らしてる人いるし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.243.158])2022/06/05(日) 19:28:55.87ID:T6xX1gOer
低レベル状態で延々マルチして遊んでるキャラがあるから、ソレじゃないか
大体80のキャラで辺境道場やってるわ
初心者っぽい奴おったらひたすらエイエイオーで煽ってる、がんばえー
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.5.208])2022/06/05(日) 20:36:05.05ID:j9IobR6Mp
Bloodborneトレンド入りは草
宮崎に届け
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-yiPH [211.122.36.84])2022/06/05(日) 21:51:14.24ID:03ZDEVAD0
今、水面下でエルデンリング対人勢の大移動が始まっている に違いない
変形武器と自慢の血晶と悩みぬいたビルドで近接戦が出来る事に遅まきながら気付いてきた に決まってる
これはブラボサーバーの増設不可避だな という事にして欲しい

なお対人の標準レベルは120。侵入先の最低レベルが100という紳士達の集いである たぶん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.23.236])2022/06/05(日) 22:07:38.29ID:Ekaxtex2p
>>736
Bloodborneと呟いてる人にブラボアンチbotが無作為に反応しまくった結果らしい
……なにこれ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.162.155])2022/06/06(月) 01:08:26.59ID:Ehw8VGxra
ブラッドボーンがリマスター化か?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-oSzK [126.182.196.87])2022/06/06(月) 01:48:55.94ID:CmdILKOMp
よくよく考えたら漁村の連中ビルゲンワース呪ってるけど
漁村の本来の住人からしたらキモい化物にされてること考えると
ビルゲンワースが漁村殲滅しても当たり前というか、それはそれで因果応報だよな
そんでヤーナムも呪われて自業自得だし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.243.158])2022/06/06(月) 03:44:12.78ID:XqAmkiD5r
正直どういう層が作ったのかは分からんな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-3+CU [126.254.13.56])2022/06/06(月) 14:57:38.39ID:/hSY6YStp0606
獣=臭そうというイメージを覆すエミーリアたん
………本当か?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-3+CU [126.254.5.148])2022/06/06(月) 17:32:50.87ID:AgCh7qkAp0606
マリア様がみてる(抜刀
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-oSzK [126.182.4.1])2022/06/06(月) 17:50:28.96ID:b7uknkkPp0606
最近ブラボ初めてプレイしたんですが
DLCもクリアしてあとはゲールマン倒すだけなんだけど
聖杯ダンジョンやってなかったから一気にやってるんですが、これ本編よりボリュームないですか?

もうやるの怠くなってきたんですけど、この進行度って2週目に入るとまたリセットされます?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-3+CU [126.254.5.148])2022/06/06(月) 17:54:23.47ID:AgCh7qkAp0606
>>772
手持ちの聖杯もセットした聖杯もそのまんま残るから安心してゲール爺と見えろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-oSzK [126.182.18.182])2022/06/06(月) 18:20:19.54ID:7xR5oWjvp0606
>>774
ありがとうございます
とりあえずやっと夢から覚めてみます

ところで深きトゥメルのダンジョンでいきなり結晶をつけられるものが変わる高額武器売ってたんですが
あれって買いに行くのにわざわざ毎回潜らなきゃいけないんです?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Spe7-3+CU [126.254.30.58])2022/06/06(月) 20:26:55.15ID:eOxQEEz2p0606
臍の緒使うと月の魔物がハグしてきた瞬間えっ?!何これ違う!みたいに即離れるのちょっと笑ってしまう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-juMB [120.138.128.146])2022/06/07(火) 06:28:26.65ID:/cIK/2bL0
久しぶりに狭間の地から帰ってきたけど
エーブリエタースに勝てなくなってる
あんな硬かったっけか
どう倒したんだか覚えてねぇや
ダミアーンも役に立たんし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-yiPH [211.122.36.84])2022/06/07(火) 07:06:26.15ID:IDUm+cVH0
>>757
モツ抜きとかでなく通常の打撃だとワンパンは勿論ツーパンでもあっさりし過ぎて面白くない
カウンターや強打が上手く入って三撃。通常で4撃か5撃くらいが手頃と感じる

まあ互いに武器の威力を調節すればレベルが高くても問題ない
手加減武器同士で体力を気にせず延々と戦い続ける修行ごっこも楽しいぞ
同レベ同士で声かけあうとか、貴様が侵入者として啓蒙活動に励めばいい

もう聞こえてるんだろ?
「対人やりたい」とすすり泣く「獣肉断ちの心の声」が・・・
それをいつまで無視する心算(つもり)なのか?

私との関係は遊びだったの?
びろんびろんさせるだけが目当てだったの?
答えなさいよ!!!!
あと対人!!!!
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-juMB [106.146.80.156])2022/06/07(火) 09:51:09.79ID:t3BHk/Zsa
ゴースかエーブリエタースか乳母と
啓蒙ビンビンの宇宙的な退廃的なセックスしたい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-juMB [106.146.80.156])2022/06/07(火) 09:51:42.02ID:t3BHk/Zsa
ゴースかエーブリエタースか乳母と
啓蒙ビンビンの宇宙的な退廃的なセックスしたい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-juMB [106.146.80.156])2022/06/07(火) 09:52:40.00ID:t3BHk/Zsa
ゴースかエーブリエタースか乳母と
啓蒙ビンビンな退廃的な宇宙的なセックスがしたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.227.251])2022/06/07(火) 12:34:43.39ID:nZ/Fi0Dur
>>802
これは割りと多くの存在が持ち得ているな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.227.251])2022/06/07(火) 12:34:44.08ID:nZ/Fi0Dur
>>802
これは割りと多くの存在が持ち得ているな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KFDT [1.72.8.96])2022/06/07(火) 12:39:03.76ID:4r41TPvid
ブラボは好きで初めてDLCも含めてトロコンしたゲームなんだけど、もともと周回プレイはしない派なので発売からかなり経ってるのに今まで君たちがなにをやってるのかわからない でも楽しそう
狭間の地での仕事終わったら、戻ってみたいけど、ホントにみんななにやってるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-Ir1o [61.26.192.32])2022/06/07(火) 13:22:02.82ID:IX3FfQ5e0
>>805
聖杯ダンジョンは進めていくとダンジョンの中身をランダムに生成出来るようになるので延々楽しめる
オンライン環境なら生成されたダンジョンを他人に披露する事も出来るし
他人の作ったダンジョンに入ることも出来る
ダンジョン内の敵を倒すと血晶石をドロップすることがあり
地上で手に入る血晶石よりかなり強い
強い血晶石を落とす可能性を持つ敵がいる有名なダンジョンがいくつもある
血晶石は色んな効能や組み合わせがあるので
純粋に強さを求めるのもいいし
自分のビルドやプレイスタイルに最適な血晶を考えるのも楽しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-TFr6 [125.4.53.69])2022/06/07(火) 14:47:42.37ID:InTyyRdb0
サバメンテいつ終わる?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Gw1l [111.239.178.197])2022/06/07(火) 16:31:33.32ID:nNZJOIKoa
>>791
セキロ面白かったからブラボ試しただけで 別にそんなに思い入れないし ごめん
小学生の頃とか買ってもらったゲーム、例えクソゲーでもしゃぶり尽くしたでしょ?そんな心持ち。
重打スタマイ31.5は揃ったから今は32.6集めてる
古狩人のおっきい帽子実装来たら起こして
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Gw1l [111.239.178.197])2022/06/07(火) 16:35:34.32ID:nNZJOIKoa
聖杯作って 狩人呼んだら獣肉断ち持ってた時は嬉しいね
でも俺の獣肉断ちのが凄いから 変形させながら見せびらかしてる
サブウーハー最大にして獣肉断ち変形させまくるとめっちゃウルサイんだよ?知ってる?
俺のは重打3つ付いてるから特に低音が響く お母さんに怒られる
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Gw1l [111.239.178.197])2022/06/07(火) 17:15:22.12ID:nNZJOIKoa
ちなみにサブウーハーに合わせて前後左右のスピーカー怨霊上げるとヤバい
なにがヤバいって獣肉断ちがヤバいんじゃない 獣がヤバい
アメンドーズとか獣血の主とかまるで俺ん家で暴れてるみたいになる
あいつらが雄叫び上げたりすると 画面の前に居ても圧を感じて攻められなくなる位にヤバい もうやめて!って位にビリビリする チビる
だからスピーカー上げてプレイするのおすすめ
自分の隣の部屋に召喚ババアが居るの感じられるから
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.1.172])2022/06/07(火) 17:33:47.13ID:JIdYaGVMp
壁ドン(召喚ババア
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ee-juMB [120.138.128.146])2022/06/07(火) 19:22:56.38ID:/cIK/2bL0
初めてヘッドホンで聖杯やってたときは
貞子に鼓膜と心臓とメンタルやられた
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-KFDT [1.72.8.96])2022/06/07(火) 20:03:08.38ID:4r41TPvid
>>808
貴公、丁寧にありがとう
なるほど、一回ネットで拾ったパスみたいなので行ったダンジョンがそれかな?クリアしても帰ってこれなくてセーブデータだいぶ戻す羽目になったけど
しかし、みんな強くなってどこへ?…と聞くのは野暮か
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.1.172])2022/06/07(火) 20:19:45.54ID:JIdYaGVMp
筋トレと一緒や…鍛えるだけ鍛える……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Usof [118.2.99.187])2022/06/07(火) 20:21:31.16ID:7mW8pQpV0
強くなって何がするのが目的なのではなく強くなること自体が目的
数値が綺麗に揃った理想血晶を眺めて惚れ惚れすると気持ちいい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Usof [118.2.99.187])2022/06/07(火) 21:08:20.59ID:7mW8pQpV0
アメンですら生えてるのに……
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-Ir1o [163.139.236.243])2022/06/07(火) 23:28:30.12ID:2+EYGU5y0
女王トロフィーとカレルと武器だけ一通り集めて終わる人多そう
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-c0TQ [106.154.162.49])2022/06/08(水) 02:12:11.14ID:lx2Acb61a
不思議のダンジョンシリーズ風来の狩人
啓蒙が0になるとハラヘリで貧血死
敵は同士討ちでパワーアップ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5375-Ir1o [58.188.58.197])2022/06/08(水) 04:24:01.53ID:xS2VbIwM0
隻狼以外のフロムシリーズは一通りやったけど実験棟のイカれ具合が気持ち悪くて好きだけど嫌い
怖いというより気持ち悪さがあるんだよな
叫びながら走り回ったり医療器具ガンガンしたりリアルで実際あるから気が滅入る
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-juMB [106.146.100.210])2022/06/08(水) 07:30:46.66ID:UO3B5jDra
ブラボのオン初めてやってるんだが
道中に女が鳴らす鐘の音がするどうこう言うのは
誰か侵入してくるってこと?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.10.144])2022/06/08(水) 10:31:04.08ID:gaQlnHf8p
なんかbotかスクリプトみたいな奴おるな



ブラボでマルチ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/08(水) 11:38:02.29ID:8h/MuJMM0
ローランの誰か分からんけど要はトゥメルイルを作るためのレッドゼリーを本編で2個+ローランで2個拾うことが目的だから二周目やるならローランスルーしてもいい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/08(水) 11:40:50.45ID:8h/MuJMM0
あ、病めるローランは落とし子の為に必須だったかも
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f32-2f8s [133.238.44.166])2022/06/08(水) 12:14:38.18ID:QJnBRrcR0
病めるローランで即死って回避のタイミング違いでカウンターで貰ってるかそもそも体力疎かにしてるかじゃ無いのかね
レベル縛ってて武器用ステだけでカツカツとかなら即死ゲーを受け入れるか
レベル上げて体力振るしか無いんじゃ無いかい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.225.150])2022/06/08(水) 12:24:22.16ID:l4qWYOY5r
俺も聖杯怖かったから潜る前に上層マラソンとらんらんマラソンしてから潜ったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.225.150])2022/06/08(水) 12:31:46.15ID:l4qWYOY5r
ボス以外苦戦しないなら体力は問題ないと思うかな
攻撃せずにひたすら回避だけしてみるといいかも
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f32-2f8s [133.238.44.166])2022/06/08(水) 13:37:05.63ID:QJnBRrcR0
>>858
よく考えたら病めローの時点で深度4だしピーキーなビルドじゃ無くても回避ミスったらワンパンも有り得るか
深ローの前座イメージが先行して失礼な事を書いたな、ごめんね

どこかで見たけど聖杯は本編2周目相当の難易度ってレスで納得した記憶がある
ローラン以降は冒涜とかもあるから即死ゲーの感覚に慣れておいた方が気楽にやれるよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/08(水) 13:55:55.86ID:8h/MuJMM0
かわけもなら掴み食らうとワンパンだし毒の削りもキツいか
いつも壁に向かって酒投げてるから忘れてたな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-95ea [61.112.227.193])2022/06/08(水) 14:45:44.96ID:Em1CilDy0
体力45は高い
レベル120〜164くらいで縛ってる層は大体50
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-95ea [61.112.227.193])2022/06/08(水) 14:49:42.91ID:Em1CilDy0
ブラッドボーンはカウンターダメージデカいから
攻撃しようとして、アイテム使用しようとして被弾は1.2倍
回避失敗とかダッシュ中は1.4倍になる。
45で即死はまずないから、大技避けようとして失敗して大ダメージになってんじゃない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/08(水) 18:38:48.08ID:8h/MuJMM0
血の「歓び」な
二度と間違えるなよ三角頭ども^^
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-T+Mp [106.129.185.170])2022/06/08(水) 19:36:29.33ID:PkZ9etRBa
悪夢の聖杯とか出ねえかな
入った瞬間デカ脳ミソに睨まれたり古狩人の姫と化した脳ミソ女みたい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/08(水) 19:38:30.15ID:8h/MuJMM0
ボツになった深き彼方の最終聖杯?には行ってみたかった
名前がかっこよすぎる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f02-+66E [133.123.57.211])2022/06/08(水) 21:35:33.40ID:GXoDuDfp0
レス飛んでるあたりいつものマッディーがいるんだろうけど原初の狩人の時点でチームで狩りして
DLC除いても聖歌隊とかいう聖杯潜るのにチーム組んでお互いを鐘鳴らして回復までしあう協力プレーしてたのがいたのはどう思ってるんだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-WF+j [125.4.53.69])2022/06/08(水) 23:53:45.95ID:ZcuhSofY0
どなたかお勧めの鬼畜難易度の聖杯があれば教えてもらえないでしょうか?

なんでも使いたいマンの下手くそなのでレベル240キャラですが、青も赤も呼んで道中の敵は全殲滅しながらの気楽な探索でもしようと思っています。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-Ir1o [163.139.236.243])2022/06/09(木) 00:17:29.23ID:M3vIIpYy0
240ではどんな聖杯もぬるま湯になってしまうよ
初期レベで全盛りを回せ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e7-Ir1o [118.2.99.187])2022/06/09(木) 01:11:49.30ID:G5aa7vlF0
>>896
自作の全盛り冒涜だけどb3s55kf8
確か3層が毒沼大砲巨人複数と小部屋にロリデブ2体いたそこそこ鬼畜配置
残ってなかったらスマン
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-oSzK [126.182.18.57])2022/06/09(木) 10:20:17.04ID:qJhcOAP7p
>>874
意外とローリングの性能が良くない気がする
敵の攻撃もローレンスとか明らかにかわしづらすぎる範囲のやつあった気がするし

>>912
あ、そうなんだ?等しく聖杯の高難易度版みたくなった感じなのね
いきなり序盤から敵が固くなって報酬もメンシス悪夢クラスだったからビビった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-yiPH [211.122.36.84])2022/06/09(木) 11:58:13.79ID:RsVqimfw0
最初はレベルを継ぎ足して何でも試してみるといい
自分にとって何が要るのか。その方向性が見えてきたら
今度は無駄な贅肉を削ぎ落とす事がレベルアップに見えてくる

より抑えた数値で遜色ない性能を発揮させるエレガントな解法
その「美」を感じられるようになってきたら貴様の啓蒙は上がってる
ロリコンになれという意味ではない。そういう話はしてない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.253.21])2022/06/09(木) 12:21:06.73ID:jJVDoISVr
>>915
ホーミングしてくるからローリングのタイミングは結構考えておく必要がある
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.253.21])2022/06/09(木) 12:24:32.13ID:jJVDoISVr
結局複数キャラ作るってのが最適解だと思いますよボクァ(暴論)
最初は180くらいにすると体力50に上質ステ+神秘or血に振れる
そのキャラで一通り遊んだら次のキャラ作れば良い
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+3AG [1.72.7.88])2022/06/09(木) 12:36:36.19ID:EQz63uUJd
>>918
120から呼ばれる164が体力50に攻撃系ステータス2つ50にしてもうひとつ25ぐらいまで振れて便利に出来たりして良い
120で止めてる人が居るか居ないかと言うとあまり居ない気もするけど

それじゃ低いってならせめて140から呼ばれる188で留めておきたい、ここを超えると体感でマッチ頻度が減る
ソロでやったり合言葉使うならなんレベルでも良いのかもしれないけれど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-3+CU [126.254.6.56])2022/06/09(木) 23:10:38.88ID:cn3mNTgrp
ブラボ60fps,ps5版出して!!🥺🥺🥺🥺🥺
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f06-WF+j [125.4.53.69])2022/06/09(木) 23:55:34.30ID:1wdr8hU90
>>903
ありがとうございます!潜ってみます〜
お気に入りの鬼畜聖杯がなくなってたので助かりますw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.242.202])2022/06/10(金) 12:51:02.15ID:MinDFCwmr
3のジャン・レノすこ、OPは3が1番好きだわ
ガルガントの左馬介ェ!すこ
鬼武者はどんな体勢からでもタイミング合えば一閃入れられるリズム感が良いわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-KPgk [126.166.242.202])2022/06/10(金) 12:53:01.92ID:MinDFCwmr
仕込み杖+仕込み義手みたいな性能だった
あぁ、ジャン・レノ作って再現プレイしようかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-QmzI [60.72.151.221])2022/06/10(金) 19:56:29.36ID:FlnMgKx/0
未だにブラボやってるだけあって拘りある人多いよな
深淵統一した2op獣特効ノコ鉈作りたくて番犬周回したりメジャーではない血晶使いたくて黒獣や首あり周回したり俺も謎の拘りあるわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-Ir1o [163.139.236.243])2022/06/10(金) 22:36:37.24ID:K1vXc7yw0
他人からステ見えるなら拘ったかもしれんなー俺もなー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3e2-dVEO [122.25.252.56])2022/06/11(土) 02:00:49.64ID:ZBVGiwy30
PSストアでトレンド入りしてるけど人いるんか
https://i.imgur.com/jBXHluL.jpg
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f375-E261 [58.188.58.197])2022/06/11(土) 02:57:29.60ID:DUgCnWE10
みっちみちにそこらかしこに人いるよ
楽しいよ
湿った導きの音が聞こえるね
君にも瞳植え付けてあげるね
顔に瞳がついてるね、取ってあげるね
俺の瞳
瞳にk縺ゅ>Hiとggo縺�∴縺� �撰シビルggえん托シ抵シ�ワasSu
��スゑス� �ク�ケ�コ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f31-lmRN [183.177.184.138])2022/06/11(土) 16:49:05.17ID:JrET/8Mx0
傾炎77の聖杯、全滅してりゅ…_:(´ཀ`」 ∠):
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-obrQ [126.254.22.82])2022/06/11(土) 18:02:00.29ID:Q+pBFE0Cp
これパイセンだろ
https://i.imgur.com/TK6hVVB.jpg
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-a0Ar [115.37.103.84])2022/06/12(日) 09:33:09.80ID:evhAbqDD0
啓蒙60以上あれば返事くるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 16時間 7分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況