X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part874
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-52EM [123.225.235.137])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:14:54.83ID:J8eML8Vo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653540254/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653773035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part873
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653817702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.146.15.187])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:17:53.86ID:5kk5vRaba
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
通称パズルガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
通称猛虎弁ガイジ
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.14[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}

ワッチョイW xx19-xxxx IP217.178\.\d{1,3}\.\d{1,3}
デモンズエアプガイジ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.146.15.187])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:18:06.04ID:5kk5vRaba
イーロンガイジの2端末自演バレ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93da-xrtm [114.144.21.176])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-xrtm [106.133.224.157])

名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Ft4r [126.156.173.241])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ft4r [106.133.213.181])

890 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/17(火) 09:00:43.72 ID:AIQHnrYWr
>>884
イーロンのときもオッペケが続いて似たようなレスしてたけどまさかな
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652700416/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652744040/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-kNXy [49.98.86.170])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:43.80ID:ZtvsTt2Td
>>1
乙い火を受領せよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-LOS0 [110.163.12.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:57.53ID:61ykD46hd
侵入に関してはソルトアンドサクリファイスのほうが楽しいな
ホストに強制レベルシンクされるからレベル合わせしなくていいし
ホスト側は侵入者倒したら聖杯全補充されるから倒すメリットでかいし
侵入者狩りの派閥もすぐに来てくれる上、ちゃんとホストの近くに湧く
そして何より猟犬ステップがないから無敵ガン逃げ野郎がいない
まぁ侵入以外の全ての要素はエルデンリングの方が上だけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:15.51ID:rwLnBFKxa
初期ステで持てる武器が少なすぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:38:25.82ID:HkYxf8gc0
メリナ「燃エルデンリング」
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef02-MZe7 [122.129.164.40])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:33.05ID:IQZetxPf0
マレニア2形態目に入った瞬間に倒したんだが何が起こったかわからない
最初のエオニアで浮いたと同時くらいに死んで辞世の句言い出した
ソロでティシーあり
武器は冷たい墓場鎌&回転斬りで、1形態目はティシーとたこ殴りにしてた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf6-dcj5 [125.193.12.54])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:06.18ID:1dhfsQD+M
おい褪せ
冷凍庫が丸一晩開いてたメリよ
昨晩メリがアイスを食べたのが最後だけど、お前が寝る前に確認すれば防げたはずメリ
おかげで週末にお前が買ってきた冷凍食品もメリがお前に買わせたアイスも全部台無しメリよ
本当に使えない馬鹿褪せメリね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-+SOd [126.147.189.59])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:49.43ID:9EQ0xzu40
敵がシリーズで1番強いけどこちらもステ上げや遺灰等々色々出来るから初期レベ攻略がシリーズで1番楽しく出来て簡単だったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:24.06ID:ZwfE/IFm0
>>36
R攻撃も十分強いしね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:46.74ID:ZwfE/IFm0
>>41
エアプ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:00.27ID:EbWCK0wFH
>>36
使う必要ない攻撃手段に成り下がったことを飲み込んだからね
道中のネズミや犬にすら戦技ブッパするゲームだよこれ
攻撃力ステ上げて必死にR1R2振るくらいなら精神力上げて戦技多くブッパできるようにした方がいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:24.91ID:ZwfE/IFm0
>>13
PvPに興味が無いだけで普通に遊んでる人は多くいる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.143.147])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:41.02ID:YoQ4170tp
もっとダクソ3みたいにマルチが楽しいゲーム性にして欲しかったわ。ダクソ3は30周くらいしたけど1周でお腹一杯になるとは思わなかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:34.37ID:ZwfE/IFm0
>>47
マルチなんて誰も興味ないからソロ向けで正解
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:58:36.73ID:5yrWKI21a
マルチはいらないんだよなぁ

だってみろよこれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.130.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:01:57.16ID:Btsx78VYp
オープンワールドとマルチの相性最悪だもんな。
つーかブレワイの影響受けすぎだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:13.03ID:5yrWKI21a
こんなつまらんマルチならない方がマシだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.100.88])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:02:28.25ID:4sofOq++a
褪せ人「亜人の針子にお前は醜いからこいつで生まれ変わって出直しなと雫の幼生を渡してやった。生まれ変わりは完全にならないけどきっと見た目だけ理想的になって満足しただろう。」
「人間の矜持だのなんだのほざいてる環境破壊野郎は目的達成直前で裏切って人間の素晴らしさを教えてやった。綺麗な花咲いたし満足してるだろう」
褪せ人ってもしかして灰の人よりも狩人よりも外道でサイコパスなのでは...?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.130.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:28.19ID:Btsx78VYp
ソウルシリーズはマルチで人気出たからね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:03:48.66ID:5yrWKI21a
あと合言葉設定しても闇霊は野良でやってくるって設定した奴の頭おかしすぎる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:17.55ID:EbWCK0wFH
>>57
エルデンリングでオープンワールドをマルチで冒険した覚えがないんだがそれホントにエルデンリング?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-H+Se [180.13.165.69])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:48.60ID:oQEScXNr0
>>22
状態異常で倒すとそうなるみたいなバグはあったね
俺は直剣の致命モーション(刺す)で第一段階殺して、ムービーすぐ飛ばしたらまだ致命モーション終わってなくて、
抜く処理が始まったせいかマレニアの体力が回復しない状態で二段階始まった事がある
俺以外の報告は見てないので俺環かもしれないが
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:33.53ID:Dee7u0uP0
褪せ人にもっと喋って欲しいってこと?
戦技打つたびに決めゼリフ叫んでもらうようにする?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:30.69ID:5yrWKI21a
もうマルチは諦めて成仏しろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.102.210])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:17:34.80ID:ULy4N0Doa
>>65
灰の人 外道
狩人 サイコパス
褪せ人 知能犯のサイコパス
狩人は親の形見のブローチグーパンで叩き割った後少女をお医者さんに連れて行ったりする程度だけど褪せ人はより深い絶望与える為にミリセントには腕の腐敗止めたり長い旅の道中助けたり義手渡したりするしポックには母親の形見や神様が使うような裁縫セット上げたりして希望を与えたあと不完全な生まれ変わりをさせて○亡させてるからな
そいつを一度は全力で救って希望を与えた後に地獄に突き落とすスタイルを一貫している
希望が絶望に変わる瞬間を楽しんでいるサイコパスって感じ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.131.26.181])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:29.11ID:jCdKtGcIa
一番目立ってた汗びとってベルナールさん?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.130.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:36.73ID:Btsx78VYp
普通にマルチプレイでオープンワールドを仲間と歩き回れる感じを想像してたわ。一々区切る必要ないしな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-jlDC [106.180.25.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:19:39.45ID:kTXeMm4ya
所謂闇霊って侵入するなら最高の作品
チャンバラで侵入するなら最低の作品
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:20:51.13ID:mJ5HltIz0
魔術っていうてぜんぜん火力なくない・・・?
近接したくないかやってるんだろうけど800ダメージくらいぽつぽついれてボス戦で役に立ってる印象ないんだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.130.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:41.67ID:Btsx78VYp
マントしてる時は気にならなかったけどなんかプレイヤーの走り方ダサい気がするんだが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-WsBC [49.104.5.153])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:09.39ID:nKmRMN2ed
OWでマルチできんってお前ら友達おらんの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.130.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:38.59ID:Btsx78VYp
リムグレイブはガチで面白かった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.149.107])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:31:48.06ID:i+H9nDRhd
マルチが無かったらリリース日に買わなかった
旬の時にプレイしないと過疎っちゃうからな
実際は最初から終わっていて改善もされないマルチだったが
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaab-kt8p [61.26.192.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:32:21.74ID:XLCFiHs30
遠距離からの毒矢チクチク卑怯プレイが好きなんだけど
今作は敵がこっちの発射ボタンに反応して避けるし
壁や角に体が少しかかるだけでもロック切れやすいし
毒チクあんま楽しくないな…
敵の反復横跳びを見るプレイと化してしまう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:39.08ID:5yrWKI21a
>>115
一番賑わってだ時に接続障害バグでしたからねw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-eOmp [126.245.10.247])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:35.62ID:9vPuwB2up
今日こそエルデの獣に勝つ!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.182.142.226])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:04.29ID:ZsXMFq+Cp
過去作けら基本召喚されたり侵入したりしたら体力は7割ぐらいで回復のエストは半分になる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp93-bNZ+ [126.254.18.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:45:10.59ID:r3FTncztp
棘球拳で男塾名物撲針愚してるけど敵によってはスカりまくるの辛いわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:03.71ID:Dee7u0uP0
拳武器短過ぎてネタにしてもキツすぎる
もうちょい踏み込んで欲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:49:57.37ID:HkYxf8gc0
黒弓の連射かなり強いけどな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-bNZ+ [106.131.26.181])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:52:40.03ID:jCdKtGcIa
うるせえ命奪拳すんぞ👊
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-O8rl [126.35.139.51])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:55:41.86ID:oclU3tbip
思いっきり前に突っ込みながらぶん殴る戦技と両手で乱打する戦技があれば拳マンになってた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:12:35.35ID:rwLnBFKxa
つぶてだと当たらないからディレイかける褪せ人さんそれでいいの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1CIh [36.11.225.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:11.48ID:VUgtbqxjM
ゴーリーのボロ家までのルートはサリアの祝福からが最短?
前に協会側から降りるルートもあるってスレで見かけた気がするけど、いまいち降りる場所が分からなかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1CIh [36.11.225.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:08.82ID:VUgtbqxjM
なるほど、引っかかる崖があるのね
探してみるわ!ありがとう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:33.95ID:rwLnBFKxa
苦悩の末ショートソード25強化した
軽ければロンソ持ちたかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-kNXy [58.85.230.99])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:51.56ID:VmO2de7b0
あんまりメリを馬鹿にしてると左目の死のルーンを解放せざるを得ないメリ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:25.15ID:HCv0R2Ll0
>>175
放浪騎士で良いと思う
潰しきくし
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-kt8p [126.157.153.173])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:11.91ID:09zWnQe7p
>>168
ゴーリーさん娘さんが亡くなった後会いに行ったら犬に食われてお亡くなりになったの仕様ですか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:27.31ID:HCv0R2Ll0
>>176
出待ちに食われて攻略ホストの所に行けないのきっついよな
出待ちガチ勢とかに入るとホンマ出待ちを気持ち良くさせるだけでしんどいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:14.07ID:ZwfE/IFm0
>>172
縛りプレイやビルド変えれば別ゲー気分で楽しめるからね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb4-GtW5 [122.133.74.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:40.15ID:UvS+th+m0
前のアプデって16時くらいにお知らせ出てたっけ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:45.28ID:Dee7u0uP0
ゴーリーのボロ屋と薔薇教会は祝福置けやっていつも思ってる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:06.46ID:HCv0R2Ll0
>>189
俺はモブが生きてくれてたらまだ協力者狩人も居て良いかなと思う
モブ全滅してリス位置固定されてタンク戦士魔術師祈祷師でしっかり連携取られたら絶望しかない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:00.86ID:HCv0R2Ll0
>>200
4人は少ないよな、、
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:05.54ID:Dee7u0uP0
ホスト白3人闇霊2人狂った霊1人の6人マルチが1番楽しそう
3対1とか遠距離ネチネチ不意打ち即死やる奴増えるに決まってる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.133.175])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:16.33ID:kM/cuq3Zp
フルプライスでもう一回買う奴なんていねーよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.133.175])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:02.73ID:kM/cuq3Zp
3の指しゃぶ攻略楽しかったなぁ。色んな霊体がいてほんとに飽きなかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.133.175])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:10.49ID:kM/cuq3Zp
やっぱり周回はマルチありきだわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:59:41.48ID:HkYxf8gc0
>>203
もう一部とかないラニよ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad4-kt8p [131.147.95.99])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:00:31.10ID:MXTDlLV20
>>212
嘘つきw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-LhUI [106.129.70.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:06.79ID:1E2XOwI/a
レベル200超え1周目だけどラダーん呼ばれて驚いた
でラダーンて瞬殺すると星になるアクションないんだな 割と驚いた
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-LhUI [106.129.70.216])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:43.25ID:1E2XOwI/a
>>222
そうなんや ゲイか細かいのね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1729-IsPI [210.238.47.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:55.44ID:3Paq837s0
燃えてメリー 最後のクリスマス
これが定めとわかっていても
君の瞳 揺らぐ気持ち
君にタッチ その手のぬくもり
炎よりも熱い思い もうとどかない
最後のこの瞬間(とき)
そばにいてくれたのが あなたでよかった
燃えてメリー 最後のクリスマス
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-1gLZ [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:34.05ID:rwLnBFKxa
自分は白2舌くらいでいいわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp93-eOmp [126.233.80.65])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:44.58ID:hrscOgEXp
お、アプデ来た
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-+OQC [27.92.204.248])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:16.17ID:U9KUDo3P0
生命50
精神24
持久37
筋力57
技量16
知力、信仰、勇者の初期値
神秘30
レベル150の指紋盾チク、モーグ槍マンでプレイしてる
マレニアとモーグがソロで倒せない+侵入の勝率が3割な事が悩んでいてステ振り含めてこのスレにいる玄人の批評とかアドバイスが欲しい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe9-kNXy [58.85.230.99])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:18.21ID:VmO2de7b0
祈祷ビルドそんなにダメなのか
追憶装備は信仰武器多いのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:18.23ID:HkYxf8gc0
>>245
雷マンだけど完全脳筋に比べると全然楽だよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffaa-yqUv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:32.52ID:X0Ltzton0
もはやアプデで何を期待しているのかも分からなくなってきた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:12.49ID:HCv0R2Ll0
>>244
攻略装備と侵入装備は全然違うので両立は無理

侵入装備はモーグ槍が好きなら指紋盾捨ててタリスマンも多分大壺付けてるだろうから外して火力特化にしたら良いと思う

ボス戦は大壺付けて良い装備着て物理カット上げて出血狙っていけば良いと思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-uX7Z [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:40:02.22ID:wBvaiF+A0
>>244
神秘60でニーヒルした方がよくね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-kt8p [180.189.226.100])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:55.08ID:R8VnxkLB0
>>244
指紋盾モグ槍で遊ぶレベル120キャラ持ってるけど、マレニアは指紋盾を出血犬ステランスにして倒した
侵入は基本盾チクだけどダッシュやらステップからのR1やらR2とか優秀なモーション主体に立ち回る
決定打に欠けるから授血の儀やバッシュ系とか戦技も不意を突いた時や追い込みで使っていく
パリィ狙いにはジャンプ攻撃やバッシュで対処
スタミナは常に半分以上キープしてガードクラッシュから致命されるのを警戒しておく
盾構えててもダッシュは捲られやすいから多用しない
盾貫通してくる武器や戦技とかの攻撃は盾受けせずにちゃんとローリングで回避
これで全勝とは言わないけど勝ち越しくらいはできてる
なお侵入側で戦う場合は多人数相手だと盾チクのポテンシャルは発揮し辛いから盾の裏にランスも仕込んでおく
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-LhUI [106.129.70.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:43:11.46ID:m4T2c7yWa
侵入して勝てそうにないと踏んだら落下死選ぶシンみたいなことしてる
落下死の場所は事前に確認しておいて
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:45:10.51ID:Dee7u0uP0
モグ槍指紋盾マン作ったけど盾チクより指紋盾に突撃バッシュ付けてぶん殴る方が圧倒的に強かったな
筋力48で持てる巨人砕きだよアレ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-jzNG [106.146.73.243])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:42.31ID:w5dRli53a
>>172
マルチなんてやらないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef6-11kL [153.134.83.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:34.64ID:nIAcWCw60
マレニア白安定しない
第二形態なると同僚の白と一緒にちいかわしてるのが一番安定するんだけど足場水だし炎の斬撃軽減されてんなーって思うともったいなく感じる
ちいかわの出血蓄積が高いのかそれとも射程と怯ませがいいのかあの斬撃じゃないと安定して倒せないのなんか嫌
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.149.157])
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:00.89ID:xktHP6ELd
確かにもう今更アプデでバランス調整されても…なところある
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:07.86ID:Dee7u0uP0
密着近距離は降ってきた瞬間くらいに時計回りでケツを舐めるようにロリだぞ
ちょっとでも離れてたらガン逃げダッシュのが多分楽
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-Z9nc [1.72.2.243])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:08:49.54ID:NocJTkoqd
こっちのモーション中でもお構いなしにアーマーで無理矢理飛び上がってあの乱舞はないわ
出し得すぎ
狂ったように乱舞繰り返す時があるのもゴミ
敵だけ楽しそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-sTi+ [106.146.57.114])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:12:05.47ID:5yrWKI21a
スレ全然進んでなくて壺
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:06.20ID:XxGC+RVZ0
結局今日もアデューラ修正は無しか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-kgdQ [49.97.98.171])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:10.29ID:FVdWgp5pd
ソウルシリーズやるたびに毎回思うが、この世界の建築技術化け物なんてレベルじゃないな
下が見えないくらい深いところから基礎を作り
その上でとんでもない高さの建物がバンバン作られてるの凄すぎる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:40.05ID:k4pg/be5r
フィールドボス
ツリーガード、夜の騎兵、死の鳥、死儀礼の鳥、鈴玉狩り、黄金樹の化身、辺りかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:41.76ID:k4pg/be5r
>>313
物理法則がこっちと違うからじゃよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp93-eOmp [126.182.142.226])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:58.64ID:ZsXMFq+Cp
過去作けら基本召喚されたり侵入したりしたら体力は7割ぐらいで回復のエストは半分になる
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-vc4i [49.98.112.103])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:58.72ID:7P1/7jbxd
今作の敵兵って意識あるっぽいね
ダクソは亡者化していて駄目だったけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:41.75ID:k4pg/be5r
っても全体的に狂ってるけどな
何か分からんけど全部3本指が悪いんや
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:49.35ID:XxGC+RVZ0
>>320
もうその方が気が楽だわ
技魔キャラでボス戦やると魔術なんて魔術の地アズールセット以外マジで何も使わんし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:08.29ID:k4pg/be5r
>>319
本来の地形に空間を上貼りしてるのかも
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:29.15ID:k4pg/be5r
アズールとか、かなり限定的な状況でしか撃たない
ボス戦は殆ど岩弾ばらまいてるわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:31.56ID:HkYxf8gc0
>>331
メリの からだ どうなて
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:58.28ID:XxGC+RVZ0
>>330
岩石も彗星も威力低いのがなー
最終盤なら単発1300は出して貰わんと困る
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:24.05ID:k4pg/be5r
祈祷は道中バフとか回復とか色々出来て良さげ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:55.70ID:k4pg/be5r
岩石弾は射程と燃費と怯み値の高さに割り振ってるからな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acb-ZbY1 [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:08.26ID:HkYxf8gc0
>>341
2000万よりは安い(利根川談)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:31.18ID:XxGC+RVZ0
>>346
祈祷も大概だが、魔術もあぁいう小さくて動き早い相手は天敵なんだよな
まともに火力を出す手段が何一つない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-qWAt [126.156.134.246])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:44:39.65ID:k4pg/be5r
50は降る、観光できないからな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efb4-GtW5 [122.133.74.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:26.89ID:UvS+th+m0
5月アプデ無しってマジかよ
もうやる気なくなっちゃったのフロムちゃん?
来月DLC発表されんかったらもうこのゲームに未来はないな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-jzNG [106.146.72.129])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:48.14ID:aEWq9vp2a
バンナム「エルデンリング2の制作に取り掛かってくれ」
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:27.47ID:XxGC+RVZ0
>>351
どいつに試したのそれ
モーグ相手に使った時は2000もいかんかったわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:25.97ID:XxGC+RVZ0
よりによって蓄積値がゴミの氷礫で凍結狙いとかさすがエアプは言う事が違うわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:56.50ID:ojif+qH50
もう開発費そんなかけなくていいからデモンズと無印レベルのやつまた作ってくれればそれでいいのに
自動生成ダンジョンでも解決しそうだが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-5Uxq [106.128.92.190])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:02.51ID:4ukhkWPca
バイオのマーセみたいなのくれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:16.80ID:XxGC+RVZ0
>>366
蓄積値もだが射程も短い
近距離からあれを連発するなら大人しく冷気武器で殴った方が良いと思うわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-kt8p [133.200.136.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:57:55.38ID:FfQsMphP0
まだマルチ中のフリーズ発生してる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ab4-kt8p [133.200.136.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 17:59:43.90ID:FfQsMphP0
>>375
おおん
ありがとう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-5Uxq [106.128.92.190])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:51.32ID:4ukhkWPca
お、ソウルライクのスターウォーズの新作来たのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:04:03.07ID:RXdRcBq70
今回の拠点外の世界なのがおもしろくないよね。ローデイルの円卓からスタートして少しずつ外に出ていきたかったかな。
ウィザードリィみたいな楽しみ方出来たと思うんやけど。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:01.16ID:RXdRcBq70
>>384
せやろ?
デモンズやブラボみたいにヒロインもおらんし思い入れがないよな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-eOmp [126.245.10.247])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:09.16ID:9vPuwB2up
エルデの獣倒せた!早速2週目行ってきます
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.167.10])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:07:56.39ID:Njz32Ju8d
ミニダンジョンとかマルチでノリで終わらせてたいのに全くサイン無いからつまんね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:00.15ID:ojif+qH50
>>395
このスレの悪口かと思った
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:08.74ID:RXdRcBq70
>>395
なんかうちの会社みたいな感じで共感してきたw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:15:04.58ID:ojif+qH50
狭間は現代社会の縮図
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-Z9nc [49.98.167.10])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:42.67ID:Njz32Ju8d
狭間の地に魅力が無さすぎる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:01.86ID:XxGC+RVZ0
今作は月隠も暗月も知力50で成長鈍化するんだな
杖のせいで80まで伸び続けるもんだとばかり
戦技しか使わん魔法戦士スタイルなら知力は50あればいいんかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:49.62ID:XxGC+RVZ0
>>412
脳筋と神秘だけが突き抜けた強さで他ビルドがどうしよもうない弱さしてるのがね…
バランスが良いとはとても思えんわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df69-Z9nc [138.64.236.168])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:23.65ID:ejN/THsg0
ミリセントの義手が取れません...僕には無理です...
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-c4ry [106.146.97.85])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:24:46.82ID:gBk3w/5Na
そもそも二本指が王になれつって黄金樹の麓目指したのになんで黄金樹は褪せを拒んだの?
二本指と黄金樹って一緒の勢力でしょ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-kgdQ [49.97.98.171])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:03.66ID:FVdWgp5pd
オープンワールドのくせにNPCイベントの導線が不親切すぎるのがダメだと思う
道が絞られてるなら道中で出会う可能性高いけど
先に探索し終えた後にそこに出現されたらそんなもん出会えるわけがないだろ
せめて具体的にどこ行くのかとか話してほしいわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa34-sTi+ [61.87.104.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:13.75ID:QwzYazMP0
もう終わったんだ!エルデンリングのアプデは終わったんだよ!だからもう休め
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7793-QPBc [114.160.119.205])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:36:34.93ID:+O2rjKZ10
エルデンリングのオープンワールドは初見の驚きこそあったけど、周回してるとダクソを切り分けて作った隙間に面積広いだけのフィールドを詰め込んだだけという評価になっちゃうわ
マルチも一部エリアとレガシーダンジョンでしかほぼ機能してないし、仕様はダクソの延長線上だし、そんなに広くなくてもいいから密度の高い遊びをしたかった
レガシーダンジョンやデミゴッド戦は結構楽しいからプレイモチベになるんだけどな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.100.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:25.86ID:2GMoqYOxa
いうて拠点らしい拠点なんてマデューラと火継ぎの祭祀場と狩人の夢くらいだろ
エルデンはレベル上げで拠点に戻る必要のない無印方式みたいなもんだし武器強化できるタイミングとかでしかいかんでしょ
無印みたくNPCや商人も全員拠点に行くなんてことないし
せめて魔法系売ってる連中は全員大祝福に移動してくれていたら話は変わってた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cad4-kt8p [131.147.95.99])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:39:53.98ID:MXTDlLV20
>>329
確かにw
本職の魔法使いからしたら、魔術地とアズールしか使うのないとか片腹痛いわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ef6-J5Yr [153.252.10.7])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:46.22ID:M7o1pbXE0
めちゃくちゃ広いけどオープンフィールドじゃないダクソ系をもの凄いシームレスマップにしたようなのを作ってくれ
戦技やら魔術やらは増やせばインフレするのは仕方ない
出血やフロストバイトみたいな異常はデモンズ式でいいよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-kxuH [106.130.152.161])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:42:18.78ID:g8iBxNJia
ボス、攻略、対人のすべてにおいて

初心者向け
神秘マン
刀、曲剣、ヤリの二刀流
月隠、血河
星獣の顎、グランサクス
指紋盾+剣ハルバートなど

中級者向け
特大剣鎚の二刀流
大中盾+剣など

上級者向け
純魔
小盾+剣など
セスタス、ムチ

超越者
裸弓、裸セスタス
ツルハシ
フレイル
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-c4ry [106.146.92.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:44:51.32ID:5Nxs2Qm3a
褪せ人は狂い火を受領してくれるんだよな!?
褪せ人は黄金樹に弓引いてくれるんだよな!?
褪せ人は狂い火に向かうのはやめてくれるんだよな!?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:45:01.32ID:XxGC+RVZ0
>>462
言うても大体の魔術威力足りなくない?
それなりのリーチと出の速さとアレキサンダーで伸びる月隠を差し置いて使いたい魔術がいくつあるのかと思うとな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:48:32.63ID:XxGC+RVZ0
>>469
星見レベル134で生命50、精神38、知力80に到達する
ロンソ中盾ルーサット用に筋力を2振ったら136、140に収めるなら生命54が限界じゃねえかな
個人的には持久初期値で紙ペラみたいな防具着て生命振るよりは持久に振ってカット率を良くした方がいいとは思うが
対人主体なら知力80も要らん気がするから削るならそこかもな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4b-c3cz [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:49:36.24ID:ljCMZKq30
俺は単純に十文字薙刀が好きなんだが、ぶっ壊れ武器は嫌いなんだ…
二刀流は間違いなく壊れなんだろうけど両手持ち(一刀流)はどうなのか教えて欲しい

葦名一心のように戦いたいんだ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-c4ry [106.146.108.187])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:10.48ID:hlwqYqvia
信仰25の筋力型の人は精神と持久どれくらい振ってる?
レベル150で今精神25持久35なんだけど生命力削ってる状態なんだよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af6-52EM [123.225.235.137])
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:35.08ID:J8eML8Vo0
攻略の話なんだけど二刀流ゴミすぎて斧と槌使う気が起きない
というか二刀流尺押しても斧は片手も両手もゴミモーションだし槌は戦技幅狭すぎ
槌は一応体幹崩し性能が大剣並みって利点はあるけども
あと大斧は主力戦法の二刀バッタが大剣より怯ませ弱いし大槌は体幹崩しは特大以上だけど怯ませは大剣より弱くて後隙も大きくて大剣で良くね状態
斧槌系イマイチすぎる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:00:45.83ID:Dee7u0uP0
ゴドリックだって接ぐ対象選べば最強だぞ
空飛ぶトカゲなんてくっつけるから雑魚なんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-Fez2 [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:13.53ID:BcbwXXY+0
顎使うくらいなら赤獅子やキケン使った方がいいけど使う理由がよくわからんな
クソ重いだけだし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-VwMx [126.0.42.60])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:05.25ID:crXBdOmW0
タ「特技は何でしょうか?」
褪「特にありませんが、マレニアとマーゴット、弱体してますがラダーンもぶっ転がしました」
タ「・・・今後のご活躍をお祈りしております(出口に視線を合わせながら)」
褪「はい、本日は有難う御座いました(客室に向かいながら)」
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.100.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:57.31ID:2GMoqYOxa
>>482
褪せ人は素晴らしい人だからライカードの家族になる(R-18G)と思ったんだろ
ライカードの怨念のテキストの内容的に過去に引き合わされた連中はライカードに歓待されてお食事の後皆家族になったっぽい
ライカードやられたら今度はタニスがライカードと家族になろうとしてる(R-18G)し
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4b-c3cz [202.183.60.41])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:09:07.79ID:ljCMZKq30
>>506
ありがとう、ありがとう!!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:09:57.93ID:XxGC+RVZ0
今作の協力は目に見えてホスト不足だから、マルチプレイで遊びたいなら終盤ボスのうち自分のビルドに無縁なものしか手に入らない奴は放置してオンストに上げたらいいかもね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-0GX0 [180.58.163.209])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:15:41.38ID:L559OQNwM
完全純魔をシミュレーションしてるんだけどファルムアズラの湿地騎士とか辛くない?
走り抜けてスルーする?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:22.78ID:XxGC+RVZ0
正直白呼ぶ時は強いかより面白いかで呼んでるわ
刀持ちと曲剣二刀は読んでもつまらん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hxPn [106.131.104.171])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:46.50ID:mOU+ZsQCa
ずっと近接キャラやってて数人目で魔術師になったけど魔術キャラ難しいなあ
途中から遺灰のタゲ取り頼みになってきたんだけどアンバサと違って頑張ってくれてる遺灰の回復手段もないしバフや状態異常回復もないしなんかやることが少ない気がしてしまう

回避して殴るの繰り返しになるなら近接の方が感覚的に楽しいしなあ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb37-Z9nc [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:19.73ID:XxGC+RVZ0
>>526
戦技有りならつぶてでどうにでもなるんだが、魔術だけ縛りならカーリアの貫きとか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-Z9nc [1.66.101.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:43.28ID:rPZdDx1Sd
ホスト不足っていうけどサインも全然ねえわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-Fez2 [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:57.27ID:BcbwXXY+0
1周目でも火の巨人とか出血ない最大強化武器より無強化出血ダガーの方が強いのホント笑う
今回の開発アホすぎだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-7LxJ [126.89.45.38])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:56.14ID:TuRelKch0
遺灰使わないで最後のボスまで来たんだけど、ここの猛者なら当たり前?
まぁまぁきつかったなぁ。
特にマリケス。
爪使ったら楽になった。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6c-Z9nc [59.86.27.207])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:23:14.65ID:Q970l8pH0
>>461
修行するわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd0-yO3c [112.70.243.186])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:24:25.73ID:v1bqmAGb0
いわゆるソウルライクゲーが飽きられて来てんだよ
俺自身も既に3の頃からもう良いかなと思い始めてたし
同じような流れで強化して同じような流れでボス戦してだもん
枝葉末節変えようがそれは変わらないじゃん
今回は初のオープンワールドって事でみんな変化を期待して買ったけど
結局大まかな流れや風味は全然変わって無かったと
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf6-dcj5 [125.193.14.99])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:25:45.09ID:CWwk27XwM
おい褪せ
今日はついてるメリ
さっきお前の部屋の本棚の裏で10万入った封筒を見つけたメリよ
お前いつも金ないって嘆いてたメリから、労いとして寿司と鰻頼んでおいたメリよ
こんなに可愛くて慈愛に満ちたメリがパートナーだなんてお前には勿体ないメリねぇ~
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-0GX0 [180.58.163.209])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:04.96ID:L559OQNwM
>>533,538,541
戦技使いたくないんだよなぁ
あと出来ればロールプレイ的に杖で戦いたい
やっぱ結構シビアよね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd6a-Z9nc [1.66.101.200])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:16.17ID:rPZdDx1Sd
>>549
一応魔法系アイテムだし重力石投げようぜ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-y+tm [49.97.111.57])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:47.95ID:sNq1nj8Od
モーゴッド前で侵入したらメリメリと戦えるの?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-Fez2 [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:33:17.70ID:BcbwXXY+0
そりゃ動き覚えるのなんて暇人やニートくらいだからな
ふぅみたいな玄人だって50回、100回くらい死んで3時間くらいやってようやく動き覚えられるんだから
一般人がそんなことやるわけない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:22.88ID:MdCidX7I0
初周で遺灰ありでボス倒そうとするか普通?複数ボスならわかるけどな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:27.42ID:MdCidX7I0
ラスボスでも撃破トロフィー30%くらいあるしみんな遺灰使ってるんだろうな。遺灰使ったら倒したことにならないのに
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:21.72ID:MdCidX7I0
>>575
こういう奴多いんだろうなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-Fez2 [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:37.15ID:BcbwXXY+0
動画配信者とかはしょうがないとしても
お前らみたいなのが敵の動き覚える意味や利益なんて1mmもないからな
まさに時間の無駄
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:05.35ID:RXdRcBq70
>>570
初期レベル武器未強化でマレニアまで行ったけど倒すことはできなかったわ。
接近戦はセンスが必要だと身に染みた。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.129.211])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:43.62ID:9JFeTmxUp
エルデンやってる全員が長すぎてダルいと思ってそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a661-bPHF [39.110.22.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:43:40.37ID:ULaX3+QE0
語尾メリにすると狂い火湧くのは草
やはり三本指は邪悪
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:44:08.76ID:MdCidX7I0
足運びだけで全部回避出来んの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7793-QPBc [114.160.119.205])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:44:54.77ID:+O2rjKZ10
遺灰に一から十まで介護されたのかボスを遠巻きに見つめながらカスダメまじゅちゅ(笑)撃ってる外人ホストが多いのは勘弁してくれって気分になる
それはそれとして遺灰縛りは手慣れてくる2周目からでいいよ、神キュアとか何周しても遺灰前提で設計しただろオメーって言いたくなるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:45:10.60ID:RXdRcBq70
>>589
効率の良い攻略チャートが出来てるから長さは問題ないねん。
むしろ周回したいモチベーション材料がないのが問題やねん。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:11.29ID:ZwfE/IFm0
ミリアムは密着すればただの雑魚だしな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:03.86ID:ZwfE/IFm0
祝福の範囲が曖昧すぎて探求者システムは導入できない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:14.95ID:MdCidX7I0
神肌のふたりって初周で遺灰霊体眠り使わないで倒せる奴いんのかよ。
あれだけ妥協してベルナール呼んだわ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d7-khPE [111.107.50.91])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:48.30ID:45Fax8w10
メリナ遺灰追加して余ったソウルでメリナ育成させろ
遺灰はオフなんだからええやろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-vw5g [114.172.198.141])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:33.95ID:vdTVgY8e0
最後まで飽きなかったのはセスタスだな
リーチの問題は最後までこれで〇〇相手倒せるのかなって不安要素を孕むから
ダッシュ攻撃の出の速さで無理矢理割り込めたり正拳突きぶち込みたい欲も楽しかった
他のはあーこうやっときゃ勝てるなってのが途中でわかっちゃうから飽きる
弓とかも強くて飽きた
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:35.03ID:MdCidX7I0
>>597
周回したい要素ほんとにないなぁ。だからこんな速攻でマルチが過疎ってるんだが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:09.77ID:ZwfE/IFm0
>>607
神肌は睡眠が効くことに気づければ実質1対1のただの雑魚だし
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:23.05ID:MdCidX7I0
>>613
いや、近接だけで
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:31.77ID:ZwfE/IFm0
>>608
宮崎もインタビューで遺灰はアクションが下手な人でも攻略できるために入れたシステムって言ってたしなぁ
公式的にも遺灰は初心者救済要素っていう位置付けだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:18.88ID:MdCidX7I0
遺灰があるからいいと思ってんのか知らんが全ボス強くしすぎ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:57:43.61ID:RXdRcBq70
せっかく綺麗なフィールドやから釣りや肉とか焼きたいわ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:15.46ID:MdCidX7I0
神肌に眠りが効くとかメッセージ読まなきゃ気が付かなそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-0GX0 [180.58.163.209])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:00:01.69ID:L559OQNwM
>>556,626
そういえばハイマほとんど使った事なかった
ありがとう試してくる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:11.00ID:ZwfE/IFm0
>>628
大山羊装備を乳首とか言ってる奴ガチで精神年齢中二で止まってそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:13.47ID:MdCidX7I0
自力で気づいた奴いたら天才だろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-jcAp [163.49.215.92])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:33.46ID:40fhXgsiM
買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり【クソゲー】
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:10.36ID:ZwfE/IFm0
>>630
遺灰は初心者救済要素だよ
遺灰無しが開発が想定してる標準難易度
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-kNXy [49.98.86.170])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:31.22ID:ZtvsTt2Td
デモンズ(下手したらACも)から続く伝統だから仕方ないけど
たまには滅びかけの世界じゃなくウィッチャー3みたいに普通に村や町があって人が生活してる世界観のものもプレイしたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:52.92ID:MdCidX7I0
神肌の4人w
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:04:14.61ID:ZwfE/IFm0
>>651
この少ないNPCイベントですら進行不可バグ出てるのに、そんな規模のゲームをフロムが扱いきれるわけない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:04:51.05ID:RXdRcBq70
>>651
フロムが普通の城や街があるRPG作れるんやろか?
初代ACからほぼ全作品持ってるけどどれもこれも癖がありすぎて一般向けではないんよね。
むしろエルデンリングがまだ一般的で驚いたくらいやわ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:14.17ID:MdCidX7I0
ベルナール後から追加されたのかよ。伝統か知らんが複数ボスはやめろよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:02.35ID:Dee7u0uP0
メッセージ機能とかまんまSNSよ
睡眠が有効だって書いてるやついたかどうかは覚えてないけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:39.30ID:ZwfE/IFm0
>>660
今作の必須複数ボスは神肌のふたりだけだしだいぶ優しいやろ
過去作はもっと複数ボスいた
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:07:49.49ID:MdCidX7I0
催眠友好なのボス前のメッセージ読んで気づいたわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:11.42ID:Dee7u0uP0
プレイヤーの体力上方すれば相対的に火力ナーフだぞ
文句も出にくいだろ多分
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-kNXy [49.98.86.170])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:18.00ID:ZtvsTt2Td
>>657
>>658
やっぱ予算や人員的にまず難しかなぁ
ノウハウもないだろうし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:22.50ID:MdCidX7I0
>>667
過去作の複数はなんとか倒せるレベルだけど神肌は眠らせないと近接は無理ゲーだからな。そもそも眠らせるなんて発想普通は湧いてこないしネタバレ禁止で攻略みてない奴は詰むからな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.129.154.109])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:24.44ID:0AtPbm2ta
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
通称パズルガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
通称猛虎弁ガイジ
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.14[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}

ワッチョイW xx19-xxxx IP217.178\.\d{1,3}\.\d{1,3}
デモンズエアプガイジ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa34-sTi+ [61.87.104.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:18.18ID:QwzYazMP0
そいやクラフトってあるんだけどガチで2回くらいしか使ってないんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7793-QPBc [114.160.119.205])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:38.63ID:+O2rjKZ10
下方修正したらどいつもこいつもHP多いエルデンリングボスが凶悪になりすぎるよ
一部のタリスマンとか対人戦でカット率変わるシステムあるんだからそれ使って対人戦でのカット率調整してくれればワンパンゲーも改善されるでしょ、多分
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-hxPn [106.131.103.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:51.72ID:ufAliuxga
2キャラ目で遺灰解放した時はそれはそれで序盤は楽しかったなあ
クララ狼民兵スケルトンとかいうともだち
ただし写身はあまりにもバランスブレイカーだった
自分でカスタマイズできる唯一の遺灰だから面白いんだけどあまりにもタフだし強すぎる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ed0-K+T7 [121.81.175.33])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:07.43ID:RXdRcBq70
>>676
たぶんスクエニでもFF15でやらかしてたから日本では難しいかもしれん。
アサシンクリードオデッセイみたいな人が行き交う街のあるゲームはすごいと思う。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.100.251])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:11.37ID:2GMoqYOxa
>>667
その必須ボスが作中屈指のクッソボスだったんですが...
公王方式になるのが悪いとは言わないしボス2体同時もまあいいとして2体同時に発狂モードになりうるのとあの蘇生モーションが許せねえ
特にデブ!転がって来るの止めろそして転がってる最中に細長い方はくるくるするの止めろ
何で怯みもしないスパアマ纏ってエスト飲むより短いモーションでザオリク使えるんです?5秒位固まってもいいだろ
丁寧に二人同時に倒すと何事もなかった顔しながら3体目出るしマジでクソボス
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-WsBC [14.10.98.130])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:25.62ID:8pHPmuCy0
>>692
社員数20000人以上いるからこその芸当だわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:45.38ID:MdCidX7I0
やっと片方倒したとおもったらまた湧いてくるのほんとクソ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-kNXy [49.98.86.170])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:32.09ID:ZtvsTt2Td
>>677
初代ACは地下(管理者)、2は宇宙(火星のフォボス落ちそうになる)、3はまた初代と同じく監視者、NXはEDで大量破壊兵器射出、4は企業支配のディストピア、5は崩壊後だったけ、うろおぼえだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:48.53ID:Dee7u0uP0
アサクリ並みに人口密度ある場所あったら褪せ人がキチゲ解放して修正前大罪蝕ショーテルで練り歩きそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:11.18ID:MdCidX7I0
>>702
近接じゃないと倒した感じしないからね。魔術で遠くから撃ってたら勝てるの当たり前じゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa34-sTi+ [61.87.104.178])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:08.33ID:QwzYazMP0
>>698
わしも
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-Zt61 [14.13.48.97])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:00.97ID:dpYwsKBK0
1キャラ目はマルチ用だから魅惑の枝素材300個ぐらい集めてたからオンラインストレージにセーブしてるわ
侵入されるたびに今日モブにぶっさすの楽しいよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:01.45ID:MdCidX7I0
>>711
普通に追いかけてたけど?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:54.41ID:MdCidX7I0
そもそもマリケスなんてらそんな追いかけることにならん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-ZbY1 [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:24.01ID:Dee7u0uP0
マリケスとかお腹に顔擦り付けるのが1番楽だからな
離れても勝手に近寄ってくれる忠犬だよカワイイね
害獣は死ね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:48.37ID:MdCidX7I0
>>731
もう老人やん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:58.72ID:MdCidX7I0
デカい騎士が2体のボスとか無理ゲーだわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:35:50.44ID:MdCidX7I0
パリィ慣れたら途端に雑魚化するよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a02-kNXy [115.30.233.102])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:01.62ID:ZE+RD3Y+0
>>721
詳細ありがとう
RL(NXシリーズ)までは神さん鍋島さん、それ以降は宮崎さんのテイストが徐々に出てきたって感じが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af6-jzNG [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:07.50ID:0sRGuz/d0
マレニア戦を完璧にする為に倒す直前で自死する
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:36.21ID:MdCidX7I0
>>750
無強化武器使えば?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:45:04.15ID:MdCidX7I0
npcイベは無理ゲーだわ。どいつも場所がわかりにくすぎる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:37.77ID:ZwfE/IFm0
>>680
眠らせる発想が出ないようなアホは知らん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-bNZ+ [49.104.28.175])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:48:58.92ID:9aNhgnQgd
このスレに10歳未満の女の子以外は存在しないのだが?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:12.29ID:ZwfE/IFm0
>>693
眠らせれば実質1対1だしクソボスでもなんでもないが
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:22.49ID:MdCidX7I0
いきなり眠りとかいうわけわからん要素を強要してくる時点でクソだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:16.48ID:MdCidX7I0
しかも神肌の使い回し多すぎるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:39.31ID:ZwfE/IFm0
>>774
使い回されてるからこそ神肌2人までに動きを学習出来ててそこまで苦戦しないという計算されたボスなんだよなぁ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:06.04ID:ZwfE/IFm0
>>773
勝てないからつまらない理論はもういい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:37.79ID:MdCidX7I0
>>779
お前はどうやって倒したの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af6-jzNG [123.222.99.133])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:59.30ID:0sRGuz/d0
>>765
本人が貼るなよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:46.35ID:MdCidX7I0
ガイジ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:12.87ID:ZwfE/IFm0
>>782
眠らせて一体ずつ処理で楽勝
単体ならそれまでに何度も戦ってるから苦戦する要素ないしね
機転を効かせれば簡単に倒せる良ボス
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 20:59:04.60ID:ZwfE/IFm0
>>784
結晶人も爽快感ある良ボスだね
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-f6+/ [106.129.181.28])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:21.08ID:HxkXWIKxa
>>788
虚言癖
お前は動画で知るまで睡眠を知らなかった
>>565
0347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64]) 2022/03/28 15:02:02
>>312
神肌は柱上手く使えばソロでも余裕だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f74-6vVS [27.89.30.64])2022/04/01(金) 03:30:51.71ID:x4GfqeeX0USO
神肌ふたりはよく出来てるな
柱で分断しやすいし

4/2周知後
https://youtu.be/mtB7S6Xly3c


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])2022/04/05(火) 17:25:03.58ID:hjw3li6M0
>>125
その神肌も睡眠効くから片方眠らせば1対1で戦えるんだよね
ストーリーボスはどいつもよく出来てるわ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/26(火) 19:34:24.88 ID:mAIKT/630
>>435
一応言っとくが俺は自分で発見した
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.128.108.179])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:38.33ID:mSjCV0oTa
猛虎の虚言癖
こいつずっと柱分断連呼マンだった事実がある
0347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64]) 2022/03/28 15:02:02
>>312
神肌は柱上手く使えばソロでも余裕だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f74-6vVS [27.89.30.64])2022/04/01(金) 03:30:51.71ID:x4GfqeeX0USO
神肌ふたりはよく出来てるな
柱で分断しやすいし

4/2周知後
https://youtu.be/mtB7S6Xly3c


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])2022/04/05(火) 17:25:03.58ID:hjw3li6M0
>>125
その神肌も睡眠効くから片方眠らせば1対1で戦えるんだよね
ストーリーボスはどいつもよく出来てるわ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/26(火) 19:34:24.88 ID:mAIKT/630
>>435
一応言っとくが俺は自分で発見した
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:43.25ID:MdCidX7I0
樹木はのコピペはほんとにひどい。何体出てくんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-VwMx [126.0.42.60])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:50.44ID:crXBdOmW0
寄り道しなけりゃ出会わないし、寄り道しまくると大体の動き分かるからゴロゴローとかビヨヨーンを警戒して戦えるし
今作の寄り道は未来の強敵の予習が出来ると言う点でも良い感じなんだよなあ

ただ毎回ラニイベやるのめんどくさいから、1回クリアしたらボタン1つで最後まで終わる様にして欲しい

>>793
親友が悪の道を進もうとしたのを止めただけだゾ
遺灰説明欄見て「確かに!」とおもった俺は間違いなく褪せ人
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-Fez2 [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:37.39ID:BcbwXXY+0
ぶっちゃけお前らの考え方がおかしいだけ
脳筋は遠距離攻撃に頼っちゃいけないとか
魔法使いは近接したくないとか
必要なら脳筋でも遠距離攻撃すりゃいいし魔法使いも近接すりゃいいだろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:57.97ID:MdCidX7I0
柱で分断w
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.128.108.179])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:03:18.28ID:mSjCV0oTa
端末規制だった>>850頼むわ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part114
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653540254/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653773035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part874
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653876894/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:47.82ID:mJ5HltIz0
マリケス大好きだけど冒涜パリィ忘れて気が緩むと一瞬で持っていかれるからわりとキツい
マリケスのカンストとか会いたくないなぁ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Rfri [106.146.17.84])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:32.26ID:C0zxybHQa
ソロでレベルと火力絞るしかやり込みと思えないバカしかいないのがフロムゲー
発達障害ゲーと言われる所以
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-Z9nc [60.127.225.138])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:48.25ID:W0pcU2qZ0
1周目だけど最大強化写見手に入れてから無双できる後半ボスより、三発くらいで死ぬヒョロガリの遺灰しか使ってなかった前半のボスの方が苦戦したな
特に後半とか初見だろうが何だろうが、ボス部屋入ったら当然のように写し身ボタン連打してた
ケツ掘るだけで全てが終わった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:58.99ID:mJ5HltIz0
>>810
がんばれー
初見エルデの獣なんて串刺しにされて即死したよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:34.10ID:MdCidX7I0
地底人を生み出した罪は深い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:56.53ID:mJ5HltIz0
マレニアはルーテルで勝てたワープするから2段階終盤まで生き残ってくれた
たまたま運が良かっただけだとは思うけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:31.81ID:MdCidX7I0
遺灰使うと一気にヌルゲー化するのほんとバランス取れてねーな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:46.95ID:ojif+qH50
今日からマレニア始めたけど遺灰呼んだら普通に雑魚だよねこの人
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-Rfri [106.146.23.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:23.75ID:/flvDysCa
遺灰なしでもバカみたいに跳ねまわってればどのボスもすぐ死ぬだろ
そういうゲーム
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:02.60ID:mJ5HltIz0
マレニア前のメッセージより神肌のふたり名前の助けてくれ・・の悲壮感が半端ないと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:04.62ID:ZwfE/IFm0
>>794
化身はダクソ1じゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:53.80ID:ZwfE/IFm0
>>832
初心者救済要素だからヌルゲーになるのは当然だよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:37.35ID:ZwfE/IFm0
>>825
ブラボとかいうクソゲー
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:47.68ID:mJ5HltIz0
>>835
前に弱すぎって動画で言われてたけど強いよな?
写し身は置いといてティシーと比べられたらまあ・・て感じだけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:26.80ID:ojif+qH50
普通によろよろよろけるし回復狩りしてこないしいい奴だと思う
最短で勝ってもアレだから上手く立ち回る方法探しながらやるわ
ちなみにマレ前サイン10個以上ある
レベル120武器24海外オン
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.146.12.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:15.58ID:lrMzaXIRa
>>846
虚言癖
お前は動画で知るまで睡眠を知らなかった

0347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64]) 2022/03/28 15:02:02
>>312
神肌は柱上手く使えばソロでも余裕だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f74-6vVS [27.89.30.64])2022/04/01(金) 03:30:51.71ID:x4GfqeeX0USO
神肌ふたりはよく出来てるな
柱で分断しやすいし

4/2周知後
tps://youtu.be/mtB7S6Xly3c


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])2022/04/05(火) 17:25:03.58ID:hjw3li6M0
>>125
その神肌も睡眠効くから片方眠らせば1対1で戦えるんだよね
ストーリーボスはどいつもよく出来てるわ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/26(火) 19:34:24.88 ID:mAIKT/630
>>435
一応言っとくが俺は自分で発見した
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-yO3c [14.8.129.66])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:39.51ID:5ruw19Ma0
使わなければいいとよく言われるけど、使うつもりのないアイテムばかり探索報酬で拾えてしまうのも問題だわ
遺灰はバランスブレイカーだから使わないと決めてしまうと、鈴蘭とかも含めて無駄な報酬ばかりになる

初心者クリアさせたいならNPC白サインをもっとたくさん置けばそれでよかったと思う
キャラも立つしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:04.35ID:MdCidX7I0
>>眠らせる発想が出ないようなアホは知らん

なんでこんなこと言ったの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:55.29ID:ZwfE/IFm0
>>855
俺は自分で見つけたし
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:32.82ID:MdCidX7I0
救済なら白サインでいいわな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:05.32ID:ZwfE/IFm0
>>854
遺灰とスズランが不要なら地下墓に行かなきゃいいだけじゃん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-7eXg [106.146.12.80])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:29.48ID:lrMzaXIRa
>>857
>>846
虚言癖
お前は動画で知るまで睡眠を知らなかった

0347 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64]) 2022/03/28 15:02:02
>>312
神肌は柱上手く使えばソロでも余裕だぞ

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 7f74-6vVS [27.89.30.64])2022/04/01(金) 03:30:51.71ID:x4GfqeeX0USO
神肌ふたりはよく出来てるな
柱で分断しやすいし

4/2周知後
tps://youtu.be/mtB7S6Xly3c


164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])2022/04/05(火) 17:25:03.58ID:hjw3li6M0
>>125
その神肌も睡眠効くから片方眠らせば1対1で戦えるんだよね
ストーリーボスはどいつもよく出来てるわ

497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/26(火) 19:34:24.88 ID:mAIKT/630
>>435
一応言っとくが俺は自分で発見した
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acb-c4ry [213.18.84.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:31.04ID:rgRMSgPz0
なんでデミゴットでゴドリックだけ防具ないの?????
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1CIh [36.11.225.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:50.35ID:VUgtbqxjM
舌シャブホストで周回してるけど、今のところ前半レガシーは金サインほとんど無いね…
侵入も1人来るか来ないかレベルだった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-HZU/ [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:27.70ID:ZwfE/IFm0
>>862
需要ない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-QAkc [49.98.134.151])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:24.71ID:EmKrOWSKd
周回ストームヴィルって正面突破ですぐ終わるんだもん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-LhUI [126.106.226.131])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:28:59.85ID:qqFjYvjr0
生と死の漢字を生の1番下と死の1番上を重ねて地面として繋げると樹と根っこの象形文字みたいになる話を聞いた事あるんだがエルデンリングのモチーフなんかね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:19.55ID:MdCidX7I0
アプデ前のラダーンってどれだけ強かったんだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:33:10.19ID:EbWCK0wFH
>>868
あれくらいリスクにリターン伴ってないと誰も狙わんだろ
エルデンリングは過去最悪のリターンしかないから使う奴はネタプレイ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-DSJX [58.3.10.197])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:34.37ID:ojif+qH50
オンスト保存してるから暇そうな野良白たち呼んでやってもいいゾ
上手い人いたらプレイ盗むわ
とりあえず花咲き大爆発なんやあれ…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd3-1CIh [36.11.225.188])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:52.15ID:VUgtbqxjM
ゴドリックジュニア作ろうとしてたけど、接木が無いとしっくり来ないんよな
どう足掻いても外人の雑コスプレみたいになる
胴体だけでもゴドリックに近いやつ欲しかったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:03.08ID:MdCidX7I0
>>882
隕石ガードしても即死とかやべーな。どおりで叩かれてたわけだ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-SkYq [106.146.90.64])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:14.63ID:oQNeQX+Va
>>767
初見の俺はな?眠り壺の製法書入手してなかったんや...
そもそもネット見ないで近接オンリーでやって来たから状態異常にしようって発想がない
ボス2体で辛いけど俺レベルでもトライアンドエラー繰り返してたらボコボコに出来たけど近接戦しかしないプレイヤーにとってこいつは理不尽のクソボスと声を大にして言いたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acb-c4ry [213.18.84.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:53.81ID:rgRMSgPz0
レベル150でフィアのおちんちんナイト前にサイン1個もない
誰か来てよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:55.83ID:MdCidX7I0
ネタバレ避けてたけど神肌で初めて攻略wiki見たわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:40:49.86ID:EbWCK0wFH
>>890
リスク無いはエアプにしか見えんぞ
アクションとしては直感的だったし、むしろお前が理屈っぽいだけでは?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:43:58.24ID:EbWCK0wFH
>>891
あんなトレント前提の移動ダルいマップのサインだまりにサイン飛ばしたがるやつ居ると思うか?
おちんちんナイト戦やりたくてボス前サイン書くやつ居ると思うか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:44:32.05ID:dxO/b4/oa
オドンの正体については簡単ななぞなぞみたいなものだったよね
滲む血を根源とする上位者、加えてカレルは水銀弾にまつわるもので統一
つまりオドンはタンパク質なんだよね
血を形成するタンパク質を司る上位者であるゆえに誰もが血中にオドンを宿してる
そこに海洋生物由来の水銀が結合して毒性を顕現、それこそが獣化現象なんだね
ちなみに海洋生物には心当たりがあるはずだよ
そう、母なる上位者ゴスだね
ヤー南無民は血の常習者でありゴスの血液を輸血されてるからね、水銀の毒性を発現しやすいんだよね
でもそれは同時にメリットでもある、
タンパク質と水銀の邂逅により、オドンは水銀弾として力を貸してくれるようになったんだね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acb-c4ry [213.18.84.15])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:12.83ID:rgRMSgPz0
>>901
地下世界でマルチ機能してる所って無いな…
1人でクリアしたよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:13.86ID:dxO/b4/oa
血から水銀弾を作る能力はカリュード独自のものではないからね
ヤー南無市民も水銀弾を装填した銃を使ってる
これはゴス由来の水銀と血中のオドンが変質した結果なんだよね
つまりカリュードは銃からオドンを発射してたんだね
オドンはホームレスグレートワンであるがゆえに、銃弾にすら姿を変えたんだなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-RC7W [126.247.115.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:42.22ID:V5pjS5V2p
ブラッドボーンとか言う売れないくせに信者が喧しいIP
せめて1000万売れてから語れや
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:51.01ID:dxO/b4/oa
そしてオドンは人の身体を構成するタンパク質であるがゆえに体毛、爪、皮膚などを司る上位者でもあるからね
獸化現象の原因はタンパク質と水銀の結合によるオドン異常だからね
男性にハゲが生まれやすいのもオドンが重度のフェミニストだからだね
綺麗な解答が出揃ったよね
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:46:11.51ID:MdCidX7I0
マジでブラボの鐘システムにしとけよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef10-1CIh [122.135.219.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:51.98ID:a3P7BQSr0
>>910
むしろPS限定なのにあれだけ売れてりゃ上等では
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:45.32ID:dxO/b4/oa
姿なきオドンと名付けたのは失敗だよね
『ホームレスのオドン』が正式名称だと思うんだよね
オドンの姿がまるで透明であるかのように勘違いされてしまう呼び方は適切ではないからね
オドン ザ ホームレス グレートワンズだからね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:37.94ID:mJ5HltIz0
鉄壺の香薬ってどういう時に使えばいいかわからない
紹介動画も説明も不十分なので試しにマレニアで使ったら走れなかった
対人で使うのかこれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:54.40ID:dxO/b4/oa
カレル文字姿なきオドンは卵子に向かう3匹の精子をイメージしているからね
つまり血中でゴスの母性に感化されたオドンは精子のような姿に変異することを意味してるんだよね
それはオドンが最終的に辿り着く形(ホーム)であり、生殖本能であり、すなわち性欲の具現だったんだなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-p0xW [106.129.142.71])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:36.71ID:dxO/b4/oa
オドンは声のみの存在で姿がないという設定
これは巧妙な罠だからね
あたかも上位者が天上の神のように君臨しているように先入観を持たせてるんだよね
でも実際はそう大層なものでもないよ
それはアーメンドーズの脳筋っぷりを見ても解る筈だね
筆記者カレルが血中を泳ぐピチャピチャとした音を『声』と定義したことから、総ての誤解が始まってしまったんだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-MZe7 [153.147.226.26])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:55.52ID:k2cIpvQBM
パリィってのはそもそも躱す、受け流すって意味で攻撃にギリギリタイミングを合わせて近距離でやるからリスクがあるしリターンもあるわけで

銃パリィは距離取れるからそれ自体にリスクがなくて単なるスタンなのにタイミングが何故か限られてる上に弾切れで投了だから糞でしかないわ
戦闘システムとしてはゴミとしか言いようがない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-x9Ax [126.158.250.122])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:40.05ID:ePNpFH2+r
序盤で運良く眠り壺のレシピ手に入れて詰んでたゴドリックに試してみたら一瞬怯む程度だから眠りってこの程度なんかと思ってそれ以降封印してたわ
神肌眠りで楽勝とはいうけど、攻略情報見てなかったらこんなん試そうとも思わんw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr93-CNTg [126.254.249.52])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:37.01ID:ApzBl4g/r
過疎デンリングをDLCで救ってくれフロム
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef10-1CIh [122.135.219.32])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:11.01ID:a3P7BQSr0
NPC霊呼びつむりの追加でボスと再戦機能を実装しました
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d329-XCH9 [110.54.83.227])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:41.19ID:mJ5HltIz0
オドンオドンうるせーな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp93-RC7W [126.247.115.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:34.19ID:V5pjS5V2p
>>916
そー言うACVと同じオナニーゲーとかどうでもいいから
世界観でも爽快感でも魅力的ならガスコイン踏破率もっと増えてるから
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:02:20.82ID:MdCidX7I0
ガスコインって強い扱いされてるけどパリィ出来るしエルデンの後半ボスに比べたらクソ雑魚すぎる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:53.48ID:MdCidX7I0
ファンメイド作品にしてはすごい面白かったよタニムラソウル
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp93-eOmp [126.205.143.181])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:41.50ID:Ctwwglgnp
クソ2もエルデンよりは面白い
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-jfEb [60.69.149.193])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:01.15ID:IvlkiD7w0
ダクソ2好きに悪い奴はいねぇ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:09.77ID:MdCidX7I0
エルデン谷村も関わってんだよなぁ。やっぱり無能だわこいつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-jfEb [60.69.149.193])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:14:32.23ID:IvlkiD7w0
忌みわれ者、パズルがダクソ2推しとはな・・・
こんなガイジでもエルデンよりダクソ2の方が面白いと思えるほど
エルデンリングはいろいろ面倒でマルチも対人もゴミでは飽きが早いのね

マップ広過ぎ、単調、大味、面倒、遺灰、戦技、バッタ、脳死ワンパンゲー
簡悔ディレイ入力狩り理不尽ムーブ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77f6-ZH0j [114.165.237.128])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:17:39.03ID:Kly+B9Sm0
PS4ではモンハンとツシマとコレ(と12時間で飽きたスパロボ30)をプレイしてきたけど
巨人たちの山嶺だけなんか作り込みがショボいのを見て、後半で開発が力尽きるのはカプコンやサッカーパンチだけじゃなくて何処も同じなんだなーと思った
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3aa-WsBC [14.10.98.130])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:10.92ID:8pHPmuCy0
かと思えば聖別雪原は割と作り込んでるって言う謎さ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:48.72ID:MdCidX7I0
山嶺はガチでいらなかったな
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-jfEb [60.69.149.193])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:24.51ID:IvlkiD7w0
まぁ早く闘技場でも作った方がいいんじゃないかな
ダクソ的な乱戦、タッグ込みのやつ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-WsBC [49.98.57.172])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:53.48ID:H6rAnOA3d
>>990
ラダゴン「ダメです」
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb9-eOmp [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:08.95ID:MdCidX7I0
中に入れない闘技場あるの謎
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H76-kt8p [219.100.96.134])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:33.51ID:EbWCK0wFH
ワープ先の独立ステージとかDLCステージは毎回だいたい高評価なんだから大人しくステージ制でゲーム作りゃいいのになぜかダクソから全部繋げたがって結果途中途中にクソが挟まりまくってるの永久に反省してないよな
エルデンリングはそのクソ部分が凄まじい広がりをみせてる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6d7-khPE [111.107.50.91])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:35.39ID:45Fax8w10
遺灰の強化を周回するたびに上限開放してくれ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-WsBC [49.98.57.172])
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:02.62ID:H6rAnOA3d
はいはい燃えればいいんでしょ燃えれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況