X



ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-EGJS [106.72.9.224 [上級国民]])
2022/06/21(火) 14:49:42.01ID:WfqcG/h70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。

■ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/sophie2/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2022年2月24日発売(Steam版は2022年2月25日発売)
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:23,100円、プレミアムボックス:11,935円、通常版 / DL版:8,580円
【プレイ人数】1人
【CERO】C: 15才以上対象

■アトリエ ~不思議の錬金術士 トリロジー~ DX
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/mysteriousdx/
【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】 2021年4月22日発売
【価格(全て税込)】スペシャルコレクションボックス:25,080円、プレミアムボックス:15,180円、単品版 / DL版:5,280円
【プレイ人数】1人
【CERO】B: 12才以上対象

■ソフィーのアトリエ ~不思議な本の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ ~不思議な旅の錬金術士~
https://social.gust.co.jp/firis/
■リディー&スールのアトリエ ~不思議な絵画の錬金術士~
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/lydie/
■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam, DMM GAMES)版特有の話題は、>>2の関連スレにあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が予め宣言した上で立てること。

■前スレ
ソフィー1・2/フィリス/リディー&スールのアトリエ 不思議総合 Part240
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654328854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-EGJS [106.72.9.224 [上級国民]])
2022/06/21(火) 14:49:52.08ID:WfqcG/h70
■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/
【アトリエ】ガスト PC総合 12【ブルリフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1645882212/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【PS4/Vita/NS】ネルケと伝説の錬金術士たち ~新たな大地のアトリエ~Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1576895940/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-87yO [221.171.100.10])
2022/06/21(火) 18:46:55.51ID:N0zxusWg0
フィリスちゃん
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-f2xl [60.151.92.24])
2022/06/22(水) 08:34:50.20ID:J0Afnapa0
ノームきゅん
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-f2xl [60.151.92.24])
2022/06/22(水) 11:57:27.89ID:J0Afnapa0
>>1 スレ立て乙です!
ノーム君をメス墜ちさせる権利をあげます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-sER5 [180.16.15.130])
2022/06/22(水) 17:55:07.73ID:xlIipkU40
錬金術でスーちゃんのごはんに虫混ぜておいしいって言ってるところに虫はいってるよって言ってあげたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2022/06/22(水) 18:38:10.40
ソフィー1をクリアしたんだけどフィリスとソフィー2どっち先にやるのがおすすめ?
リディスーで綺麗に終わるってどっかで見たのでそれを最後にするか発売順にソフィー2を最後にするか・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-sER5 [180.16.15.130])
2022/06/22(水) 20:27:19.62ID:xlIipkU40
そういやトトリがスケさんと戦うイベントあったっけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-f2xl [60.151.92.24])
2022/06/22(水) 21:32:59.53ID:J0Afnapa0
>>32 世の中の多くの女性はそうじゃないか。男性もだけど。
むしろ狩りからの血抜きや皮剥ぎはOKなのは凄いわ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-DoRC [49.97.28.51])
2022/06/23(木) 12:26:10.12ID:x6XQJfq2d
フィリスちゃん生えても気にしなさそう
でもリア姉とイルちゃんが虎視眈々と狙いそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-f2xl [60.151.92.24])
2022/06/23(木) 13:36:19.31ID:UMx+lcUn0
ディーボルトもノームくんも受けがいいと思うんだけど、組み合わせた場合どちらが受けに回るべきか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-oqpR [1.75.232.189])
2022/06/23(木) 16:10:35.22ID:Q2dX+PXOd
今更だけど、ソフィー2ビジュアルコレクション読んで「おっ?」と思った
既出かと思って過去ログ漁ったが殆ど話題になかったので投下ね
キャラクターの年齢と身長
ソフィー:19歳、156㎝
プラフタ:16歳、152㎝
ラミゼル:22歳、160㎝
アレット:17歳、154㎝
オリアス:25歳、179㎝
ディーボルト:29歳、176㎝
プラフタ(人形):???歳、152㎝
エルヴィーラ:???歳、156㎝
ピリカ:24歳、160㎝
ノーム:18歳、166㎝
カトリーナ:26歳、164㎝

意外と年齢行ってるキャラがいますなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-f2xl [60.151.92.24])
2022/06/23(木) 16:23:35.92ID:UMx+lcUn0
1年で一気に老けましたねソフィーせんせ・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-sER5 [27.143.132.32])
2022/06/23(木) 19:42:09.53ID:wopcs0CT0
エルヴィーラがラミゼルに目を付けたからある意味常識的な世界が作られたけど
これがもしフィリスちゃんだったらとんでもないことになってたと思う
人工太陽とか一瞬で橋を作るとか変にエルヴィーラとシンクロしてるし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-hKxS [36.11.228.135])
2022/06/24(金) 01:38:30.40ID:uaQoI2/gM
デモンズ、ゴッドスロー、必中クリつけたプリズムMP1100で投げても14万位でボスラッシュ完走出来ない
投げた後MPが150位残るのなぜ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-sER5 [180.16.15.130])
2022/06/24(金) 04:31:05.99ID:o4M/s4Tg0
デバフ撒いて帽子投げたほうが楽だぞ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-+lKS [60.151.92.24])
2022/06/24(金) 09:53:17.94ID:m6scqzTK0
ドールメイクでソフィーちゃんの合いの手が入る条件って何かあったっけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-+lKS [60.151.92.24])
2022/06/24(金) 10:37:33.09ID:m6scqzTK0
ありがとう、早速プラフタファッションショーしてくる!
ついでに一番の痴女服でルアード悩殺してくるわ!!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-+lKS [60.151.92.24])
2022/06/24(金) 12:16:51.19ID:m6scqzTK0
まっててねコルちゃん、お友達沢山作ってあげるから・・・
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-+lKS [60.151.92.24])
2022/06/24(金) 14:07:50.12ID:m6scqzTK0
ソフィーちゃんは闇堕ちしても、あの魔性の、慈愛に満ちたような笑みはずっと変わらないんだろうなぁ。
純粋なまま、しかしどこかが決定的に狂ってるとか大好きすぎる。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-sER5 [180.16.15.130])
2022/06/24(金) 17:07:46.43ID:o4M/s4Tg0
流石に曇ったフィリスちゃんは俺の心が痛む
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f6-sER5 [180.16.15.130])
2022/06/24(金) 17:32:58.43ID:o4M/s4Tg0
ぷにおとこくんが病気になったとか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-+lKS [60.151.92.24])
2022/06/24(金) 19:02:20.34ID:m6scqzTK0
フィリスちゃんはレヴィさんと悪の組織を結成して欲しい。
ご近所に大評判の悪の組織してそう。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-MDA+ [27.85.204.136])
2022/06/25(土) 01:37:12.92ID:M8SlhW/la
>>86
君の錬金成分 吐き気を催す、とても臭い、影が薄いだから無理だと思うよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-FRHG [49.97.28.205])
2022/06/25(土) 11:12:42.50ID:96cX7WmVd
ものを補充してくれるコルちゃん人形
うたを歌ってくれるモニカ人形
鍛冶をしてくれるロジーさん人形
人形の整備をしてくれるフリッツさん人形
お料理を作ってくれるレヴィさん人形
お掃除してくれるオリアスさん人形
狩りをしてきてくれるリアーネさん人形
畑を管理してくれるオスカー人形
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/25(土) 11:53:23.00ID:vj6xTtth0
素材の願いを無視して(素体の)未来を代償に、強大な錬金術を行使する。
ソフィーちゃん、それって根絶なんじゃ・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/25(土) 13:23:02.62ID:vj6xTtth0
不思議な絵の世界の残留思念になった時に退屈しないよう、生前からいろんなバージョンの絵を用意しとかないとね。
とりあえずフィリス帝国を描いとこう。ハイルラブリーフィリス!!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-tCSL [180.16.15.130])
2022/06/25(土) 13:28:29.91ID:PWEn3oDd0
そんな帝国作ってイルちゃんがハブられたら曇りそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-tCSL [180.16.15.130])
2022/06/25(土) 13:51:20.71ID:PWEn3oDd0
フィリスちゃんはソロ八連携でやりすぎたからなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-XsAS [153.181.19.129])
2022/06/25(土) 14:53:22.87ID:KfMuHnsU0
フィリスちゃんフォローの強い点はコランダムとクエーサー以外に副属性付いてることなんよな
そのおかげで幅広く敵の弱点突けるし、突いた時の倍率も高くなる
イルちゃん以外の味方全員が物理か魔法の単属性フォローしか持ってないのも拍車をかけてる
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/25(土) 15:01:58.97ID:vj6xTtth0
フィリスちゃん「あまりの強大さゆえ世界に疎まれし我が禁断の力を汝も欲するか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FRHG [49.98.227.249])
2022/06/25(土) 15:27:11.15ID:3kc801i4d
竜巻越えとかやるだけやってポイした案件をしっかり解決しておいてくれる師匠だぞ
あとプレイヤー目線だと歴史に残る賢者クラスの錬金術師ばかりなせいで感覚狂ってるけどディオンとか見てるとエルトナにいる間にかなりのレベルまで仕込まれた可能性もある
何よりどこでもいつでも焚き火のとこなら調合できるテントもらったのは学習におけるスピードをかなり高めたと言って良いものだろう
ソフィー自身も試験を受ける側だからそこまで余裕はないはずだし素でイルちゃんと対等なレベルにすぐなってたし

もうちょい一緒にいても良くねと言うのはそう…せめて切り出すのをフィリスちゃん側にしてれば…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f4-u0tS [92.202.85.38])
2022/06/25(土) 15:44:49.74ID:BMj5wJjQ0
8連フィリス砲はじめリディスーの終盤フォローのインフレっぷりは俺的に大好評
ゲームバランスのためとはいえ壊れ要素を撲滅すると隙がないだけの爽快感もないゲームになっちゃうし
対人ゲーでもなし、クリアが見えたら後はもう気持ち良くなりたいんじゃ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FRHG [49.96.62.167])
2022/06/25(土) 19:37:28.74ID:/BVcyL2Od
ルアードはある時プラフタのほうが才能が高いと気がついて焦ったと言ってたのとプラフタが下界覗き見したときに研究してるって言ってたからまだ闇堕ちもしてないのがロリフタ時
釜と移動する触手変質錬金術師になったルアードとの対決時の絵は成人してそうな大人になってる感じだったから少なくとも5年はありそう

これ無意識にエルデ=ヴィーゲの経験で突然成長したのがルアード闇堕ち原因だよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/25(土) 20:02:19.87ID:vj6xTtth0
エルヴィーラ様を全裸に剥いて、蜂蜜塗りたくって森に縛りつけよう。
くくく・・・ありとあらゆる虫がぁ・・・お前の体に群がってェェェ・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/26(日) 09:32:31.58ID:yEqkswja0
釣竿で石板ひっくり返す人もいるんやし?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a3-Yson [118.0.248.148])
2022/06/26(日) 13:31:49.41ID:qWw56FOP0
ソフィーのアトリエ2を進めてます。戦闘中に天候操作スキルが使えないんだがどうやって使うのでしょうか。コマンドに表示されません。絶海の覇王は倒しました。天候操作スキル自体覚えていることはステータスです確認しました。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FRHG [49.96.227.87])
2022/06/26(日) 13:37:18.83ID:LW2MHaEdd
>>186
グレーアウトされてて使えなかったのなら錬金術師が後衛からのツインアクションだった場合は使えなかったと思う
あと通常戦闘で天候変化に意味がない場合使えなかった気もするし同天候も使えなかった気がする


あまり活かすことなくゴリ押しで殺るしかないよねしたから曖昧だが
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55a3-Yson [118.0.248.148])
2022/06/26(日) 13:40:35.68ID:qWw56FOP0
>>188
ありがとう。敵倒せなかったらアイテムでごり押しして進めてみる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/26(日) 16:00:03.00ID:yEqkswja0
プラフタの臀部に釣り針ひっかけて、おもいっきり吊り上げて食い込ませたい。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/26(日) 16:23:47.00ID:yEqkswja0
極貧時代のリディーちゃん・スーちゃんにマイクロビキニ着せて撮影したい。
お金いっぱいあげるから・・・ね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-jmTR [180.16.15.130])
2022/06/26(日) 16:42:57.91ID:HOElCEoe0
止めに来たルーちゃんとイルちゃんがひどい目に合うまでがテンプレ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/26(日) 17:04:26.24ID:yEqkswja0
イルちゃんはマイクロビキニで手乗りプニと戯れてもらおう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FRHG [49.97.13.166])
2022/06/26(日) 22:35:26.18ID:XKsKzhkNd
ソフィー1で一緒に旅した仲間達はソフィーが魔王を倒したとか言ってるからソフィー1の冒険メンツは挑んじゃいけないメンツ(出てくる話題的に多分弱体もしてない…)
フィリスで一緒に旅した仲間もパルミラちゃんとしっかり出会って仲良くなってるからフィリスの冒険メンツは挑んじゃいけないメンツ(こちらも同じく弱体はしてない…)
リディスーで一緒に旅した仲間も言うまでもなく元ラスボスに元旅仲間、そうじゃないのは王族と錬金術師とやはり挑めない

テスさんしかないな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f6-jmTR [180.16.15.130])
2022/06/27(月) 10:08:49.45ID:RyIKScle0
フィリスちゃんのOPって初手の絶対領域が印象的
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/27(月) 11:20:18.19ID:0dOMmRcA0
ソフィー1OPの初手の絶対領域もなかなかですよ!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/27(月) 11:48:35.00ID:0dOMmRcA0
あたしは何年か前、ある錬金術の過程で自分と寸分たがわぬ人形を作り上げたの。
それを見てね、あたしは思ったんだ。 これがあるのなら、今のあたしは必要ないんじゃないか、とね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FRHG [1.75.158.67])
2022/06/27(月) 15:49:06.72ID:g6Bj7OVJd
ソフィーとふたりきりの部屋でいい雰囲気になると
 プラフタがソフィーソフィーと突然乱入し、誰ですかこの男は!と叫び始めフィリスちゃんや双子参戦
 ソフィーはわたわた説明しようとするもののまたちゃんと断れなかったんですねとそのまま断罪ポイ捨て

フィリスちゃんとふたりきりの部屋でいい雰囲気になると
 リア姉がベッドの下から出てきて引きずり込まれ、次元の繋げられたイルメリアのアトリエに強制転送
 その後不法侵入の不審者として爆破
 騒ぎすら起きない

どうしたらこの二人に手を出せるの
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-g2hM [106.166.214.200])
2022/06/27(月) 20:00:57.04ID:89Gu1OI+0
とりあえず...挿れてみる?のセリフ絶対狙ってるよねw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/27(月) 20:30:37.92ID:0dOMmRcA0
19→20で容姿も声も変わりすぎだよソフィー先生・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/27(月) 22:49:41.22ID:0dOMmRcA0
ラミゼルさんのベージュおパンツ、おばあちゃんみがあって好き
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FRHG [49.97.12.174])
2022/06/28(火) 10:10:19.31ID:TSg26uNGd
プラソフィリスリア姉と旅をしてしばらくした頃、ソフィーのおばあちゃんの話を聞いたり公認錬金術師になるためにフィリスの知り合いの公認錬金術師とお話をしていた双子がある日過去に飛ばされてしまう
そこで出会ったのおばあちゃんの服なラミゼルさんとフォックストレックなオレリーさん
パワーに特化したラミゼルさんと移動速度に特化したオレリーさんによるリディーの肉体改造が始まる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/06/28(火) 18:57:00.41ID:9X2TEqKx0
ソフィー2やりたいのだけど
ソフィー1、フィリス、リディスーとちゃんと段階踏んでいった方がいいの?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FRHG [49.97.12.174])
2022/06/28(火) 19:01:57.78ID:TSg26uNGd
ソフィー2単体でも世界観ってので1の知識がある程度出てくるからそのままプレイできる
2とめいうってるけどアーランド未プレイからのルルアとかよりも入りやすいと言える
あと2の時間軸の都合からフィリス、リディスー未プレイでも問題はなにもない

でもシリーズ物なので少ネタとかニヤッとできる要素はプレイしてたほうが多いのは事実だしせめて1プレイ後に2に行ってほしいと言う気持ちはある
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-QUjx [106.128.56.224])
2022/06/30(木) 12:02:37.97ID:nqklrm8va
スターリーコメット
アレット「ふっふ〜ん、これはあたしのための武器だね」
ソフィー「そうだね。蹴って使うならアレットちゃんが一番向いてるかも」
アレット「よーし、任せて。すごい技見せたげる」
装備可能者 ソフィー プラフタ ラミゼル

ソフィーさん……
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-tCSL [180.16.15.130])
2022/06/30(木) 12:16:04.26ID:V+SN4u1x0
正直ソフィーちゃんが半分神でももう驚かないけど確定させる方法がないよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM91-lEJl [36.11.225.33])
2022/06/30(木) 17:20:00.04ID:Y3EcjvcwM
前回質問に答えてくれた方ありがとう!!
今リディスー最終章でカゴが満杯になっちゃったんだが、グラーデル平原とネルケブルリフのステージとラスボス亜種が出てくるステージで取れる素材以外は全部売っちゃって平気??
本当にカゴ容量少なすぎて困ってる。。。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/06/30(木) 18:10:44.74ID:KXVRiJgQ0
ソフィー2のDL版買おうか検討中なのですが
一番高いデジタルデラックスシーズンパスを買った方がいいですか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/06/30(木) 19:11:12.34ID:KXVRiJgQ0
一番安いやつで十分ですか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f4-u0tS [92.202.85.38])
2022/06/30(木) 19:28:00.71ID:r/Z8EtDR0
>>343
平原まで行けてるなら整理しちゃって大丈夫と思う
図鑑埋めてからのがベターだけどすでにコンテナぱんぱんなら断捨離するっきゃない

>>350
デジタルデラックスの水着はとっとくの推奨かも
あと欲しいDLCは調合2種くらいでそれ以上はぶっちゃけお布施の域
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-4nyZ [60.151.92.24])
2022/06/30(木) 19:39:56.73ID:rwIbzv7E0
新しいあたしもラミゼルさんとのペア服も、シーズンパスでは手に入らないってのがなぁ。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-tCSL [27.143.132.32])
2022/06/30(木) 19:46:14.01ID:4gMmyene0
水着はアレットちゃんのがドスケベなだけで他はそれなりだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-TQNB [60.151.92.24 [上級国民]])
2022/06/30(木) 21:05:16.40ID:rwIbzv7E0
https://imgur.com/a/ZMjFK4j.jpg

この水着が2に実装されていればなぁ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-TQNB [60.151.92.24 [上級国民]])
2022/06/30(木) 21:48:13.63ID:rwIbzv7E0
これはプラフタの相棒ですわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-TQNB [60.151.92.24 [上級国民]])
2022/07/01(金) 02:35:36.20ID:aJMyQahr0
ノーム君をお嫁にしたい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ドナドナー MM0b-gQ6o [133.203.96.90])
2022/07/01(金) 05:22:24.76ID:ezWYSJNpM
ソフィーのアトリエDXをやっててフリッツの友好度100にするためのキャライベント「人形の材料を届けよう」が全く発生しない 
一つ前の「整備の方法を聞きに行こう」のイベントは発生済み
クリアもしていて後日談イベントも発生済
1ヶ月位時間経過させても一向に発生しないんだけど詰みですか?
DXは進行不能の不具合はないって聞いてるのでその線はあんまり疑いたくないんだけど…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-qjKC [106.130.153.216])
2022/07/01(金) 06:10:57.34ID:nIxVP0C+a
モニカやオスカーで詰まるって話は昔聞いた事があるが、フリッツさんは初耳だな
結局は他のイベントクリアがフラグになってるものが多いから、アトリエ出入りしたりフリッツさんにプレゼントしたりしてみるとかしかないかな
プラフタの裸を見せてくれとかのイベントは消化済み?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-TQNB [60.151.92.24 [上級国民]])
2022/07/01(金) 12:44:04.77ID:aJMyQahr0
リディー「可愛そうに。こんなものが生えているからそんな事を言うんだね」 ベキョッ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/07/01(金) 19:24:44.54ID:QNolDeod0
このゲーム、一番高いの買ったらそれで全部揃う?
他にもDLCってある?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/07/01(金) 19:31:25.75ID:QNolDeod0
あ、ごめんソフィー2の話です
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-3zux [119.172.57.75])
2022/07/01(金) 20:06:56.15ID:QNolDeod0
なん…だと…!?
早期と連動以外は揃いますか?
最初に15000円出せば追加出費はかからない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-bMIl [119.172.57.75])
2022/07/02(土) 00:30:18.48ID:LwWwAupl0
結局一番高いの買っちゃった
おまえらこれからよろしく
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 04:36:56.30ID:W2JT3ytc0
さぁコルちゃん大好きなミルクだよ。 補充が面倒だから100ガロン一気に飲んじゃってね。
あ、今日はお友達を連れてきたんだ♪ ピリカさんっていうんだよ!
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 09:21:56.19ID:W2JT3ytc0
プラフタと出会う前のソフィーちゃんを誑かして依存されたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 09:21:58.58ID:W2JT3ytc0
プラフタと出会う前のソフィーちゃんを誑かして依存されたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 12:47:40.35ID:W2JT3ytc0
あたしの夢は錬金術で皆で幸せになること。
その皆ってのにはね、貴方も含まれているんだよ♪
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-auNL [180.16.15.130])
2022/07/02(土) 13:02:29.54ID:b5P/fAD80
モニカ人形をオリアス人形はどっちが優秀なんですねえ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-auNL [180.16.15.130])
2022/07/02(土) 16:27:47.13ID:b5P/fAD80
本気出したらあの世からおばーちゃんの魂拾ってきそうだもんな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Ju3P [49.96.62.115])
2022/07/02(土) 19:11:58.25ID:z9OOWnQpd
無能錬金術師ソフィーちゃん養いたい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-auNL [180.16.15.130])
2022/07/02(土) 20:21:38.87ID:b5P/fAD80
ハロルさんはともかくオスカーは無理だろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 22:11:09.14ID:W2JT3ytc0
なんとも不思議な素材を使った種ですから
なんとも不思議な植物になるでしょう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/02(土) 23:41:16.41ID:W2JT3ytc0
ドロッセル「ねぇ、君。昔人形だったこと、ない?」

コルちゃん「・・・は? 何を・・・ え・・・あれ・・・あれ・・・
      ああ・・・ああああ・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/03(日) 00:48:31.33ID:vVNFiiBY0
https://imgur.com/Z4EcRLM.jpg
あーあ、せっかく安定してたのに。
今回の素体は記憶を残しすぎたかなぁ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599f-QBhF [118.237.114.50])
2022/07/03(日) 02:07:26.10ID:z+nGwbcU0
肉弾戦に長けたコルちゃんの背後を取り素手で落とすソフィーちゃん
魔法で遠距離攻撃したり杖でモンスターを殴ったり素手で相手を仕留めたり
錬金術で作った道具で周囲一帯を焦土に変えたり魂を捕まえたり移し替えたり人形を作ったり…
もう止められねえなこの人
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/03(日) 06:33:53.21ID:vVNFiiBY0
プラフタを人間にできた時、あたしは思いついてしまった。
以前、コルちゃんに複製させた大量のコルネリア人形にオリジナルの力と記憶を注ぎ、そして人間にする。
何回も失敗したけど、やがてそれはオリジナルとまったく変わらない「コルちゃん」になった。
これができるなら、あたしはオリジナルとまったく変わらないあたしを作れる事になる。

あたしがオリジナルか、作り物か?
あたしが作り物だとして、あたし自身でさえいつ本物とすり替わったか分からないのに、その質問に何の意味があるのかな?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-bMIl [119.172.57.75])
2022/07/03(日) 08:33:34.51ID:c16MIsHx0
ソフィー2の最初の鳥ボスから急に戦闘がきつくなったんだけど
これ積極的に雑魚と戦っとかないと、戦闘きつい感じ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b4-8aTR [125.194.55.215])
2022/07/03(日) 09:20:59.62ID:k6VAr9l+0
ルーシャちゃんのルーちゃ飲みたい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f6-7FxH [180.16.55.2])
2022/07/03(日) 12:16:46.46ID:PpxaRfRl0
ノーマルで適当に進めてラスト前にそこそこレベルの作り込みしてベリハラスボス行ったらあまりにめんどくてトワイライトプリズムぶん投げた奴は俺以外にいると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/03(日) 14:30:48.95ID:vVNFiiBY0
>>476 ナカーマ
バランス装備でもトワイライトでギリ20万出せるくらいには装備作りこんだけど、ベリハボスラッシュも
2週目LEGENDも、結局雑魚には一撃必殺&プライスレスアイテム、ボスにはトワイライト投げて終わらしてしまう。。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-bMIl [119.172.57.75])
2022/07/03(日) 19:49:21.60ID:c16MIsHx0
>>466のおかげで水竜はさくっと倒せたけど
これ弱点アイテムフル装備しとかないとボス初見クリア無理くない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/03(日) 20:23:14.06ID:vVNFiiBY0
高難易度はまともに戦おうとすると、苦戦するんじゃなくて理不尽にハメ殺されるから
結局もう初手でトワイライト投げとけ、になってまう。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/04(月) 07:28:53.20ID:azR5dKQw0
夜は人恋しさの反動から赤ちゃん退行してプラフタのおっぱいをちゅぱちゅぱするソフィーちゃんと、
母性でそれを受け入れるプラフタのずぶずぶの共依存関係が見たい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-Vnbk [60.150.122.151])
2022/07/04(月) 11:35:57.29ID:RP9dqgSf0
でも今作のバトルはアトリエにしてはバランスいい方じゃない?
(トワプリは除く)
少なくとも1周目クリアまでならスキルとアイテムと通常攻撃どれでもそれなりにダメージ出せるから
攻略法が一つに定まってない感じなのはいいと思う
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-bMIl [119.172.57.75])
2022/07/04(月) 17:02:38.90ID:+KCyxGEL0
まだソフィー2始めたばっかだけど
この夢の世界、良い場所だねってソフィーが言ってるけどちょっとホラー感じるのは俺だけ?
時間停止の世界にいる=元の世界に帰りたくない、死にたくない
元の世界に帰る=現実の受け入れ、死の覚悟をする
みたいな連想をしてしまう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-EZNn [49.98.153.75])
2022/07/04(月) 17:15:08.30ID:zemEaFNgd
まあプラフタとか500年の時を経て転生してるようなものだし
ネージュも絵の世界の中とはいえ300年?だか子供のまま生きてるし
フィリスちゃんは色々ぶっ飛んでるし
そういう世界だから現実の倫理観持ち込むとちょっと違和感はある
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Ju3P [49.96.63.223])
2022/07/04(月) 17:59:17.87ID:aGEN8EXId
少なくともプラフタ(人形)は錬金術の力をつけて何を成すのか迷っていたのがいつの間にか解消してるし迷いがなくなるってだけでも伸び悩んでる時期がすぐ終わるのは大きい
あと記憶を消してもそういった精神面が現実に継承されてるなら感覚部分はなんとなくこの方がいいって感覚で持ち帰ってると思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-/Gc+ [1.75.231.15])
2022/07/04(月) 18:35:44.60ID:bqvJgREKd
オネットさんって家族が死んでも一人で絵の中に残留思念として生き続ける呪いをかけられたようなもんなんじゃ・・・
それとも将来的には家族みんな(リディスーの配偶者等は知らん)で残留思念として永遠に残り続ける気か?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Ju3P [49.96.60.236])
2022/07/04(月) 18:46:32.80ID:0OBBr/QOd
絵の中に入ると自分の望んだ年齢?で残留思念化することがあるから将来的には永遠に家族でコースじゃないか?

錬金釜のある不思議な絵はマーレン家アトリエかネージュのアトリエ
そこにソフィリススリディルメリアアルーシャネージュが将来的に適齢で錬金釜があって絵の素材が拾える場所に揃ってしまうから
絵の中で錬成して受肉用肉体がでっきたーできちゃうレンプライアもびっくりの不可侵領域化不可避
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/04(月) 19:19:03.39ID:azR5dKQw0
エルデヴィーケから戻る→エルトナでフィリスに会う の僅かな時間でソフィーちゃん一気に老けたよね。
まるでエルデヴィーケから戻った瞬間に、エルデヴィーケで過ごした時間分一気に年をとったみたいに。

実はエルが把握してなかった、もしくはエルの力がおちたせいで、終盤のエルデヴィーケから戻った住人が全員反動で年とってたら阿鼻叫喚
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/04(月) 20:41:02.13ID:azR5dKQw0
ねぇプラフタ。
ずっとあたしと一緒にいてくれるんじゃなかったの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f6-7FxH [180.16.15.130])
2022/07/04(月) 21:12:27.26ID:cGn5TyZJ0
巨大化薬が作れた以上は巨乳薬が作れない理由にはならないね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/04(月) 22:04:02.37ID:azR5dKQw0
リディーでさえ途切れ途切れにしか聞こえないオネットの声を遠距離から一字一句もらさず聞き取れて、
リディーすらできない絵越しの会話を成立させるリア姉の才能パネェ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-wBG7 [60.139.31.133])
2022/07/05(火) 00:36:05.71ID:EB7ZOW9V0
ネルケをリディスーソフィ2みたいなRPGにして出してほしい…なんでソシャゲみたいになったんだ色んな錬金術士がいる設定は最高なのに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 05:26:51.37ID:vJIZl4io0
OPのワクワク度は最高だったなネルケ。
なお戦闘とかは・・・
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 07:11:05.32ID:vJIZl4io0
僕はショタコンです。 ノーム君はもらっていきますね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 07:19:59.56ID:vJIZl4io0
ラミゼル「エルデ=ヴィーケでそれは禁句よ(ニッコリ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF4d-8aTR [106.154.186.163])
2022/07/05(火) 10:13:43.22ID:1uGpdu/6F
ルーシャちゃんのアヴァールオーダーを始めて見た時電撃が走った
腋美味しそうすぎる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Ju3P [49.98.223.8])
2022/07/05(火) 10:27:34.14ID:Gz8C75Dvd
ルーちゃん仲間にするDLC入れてると
双子の採取を手伝って双子が寂しくないように仕事の合間に訪問して二人がかりで仕事の忙しさも薄めな双子と違って一人でアトリエランク上げながら激務こなしてしっかりAランクまで上げてて(多分公認錬金術師推薦状も集めてる)不思議主人公の旅にイルちゃんの様に手数に使えるから召喚されるレベルの神の声を持つ錬金術師だからな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7FxH [49.98.238.99])
2022/07/05(火) 10:39:08.08ID:BOdxzgk1d
訪問しなかったら空腹度が上がって運が悪いと病気になったり
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 11:43:40.55ID:vJIZl4io0
あたしの弟子になりたいの? 分かったよ!
じゃあまずはこの何もない荒野で2人だけで生き延びながら、一年後の公認試験に合格しようね! 
それができたら直接教えてあげるからね!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 18:35:41.94ID:vJIZl4io0
レヴィ語を使うフィリスちゃんマジ尊い・・・
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/05(火) 20:02:16.46ID:vJIZl4io0
フィリスちゃん独特の言い回し大好き。
(おじゃましま)したーっ!
おーしょしょしょしょしょ♪
ぷへっ!? 鼻に虫が入った!?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/06(水) 10:29:21.51ID:qbViYeDl0
弟子として師を止める決意をしたフィリス
家族として唯一人最後までソフィーの傍にいる事を選び、共に討たれる事を望むプラフタ
かつてとは真逆の立場でソフィー&プラフタに向かい合うルアード
発動する人類補完計画。阿鼻叫喚の様を直視したリディーとスール、最後の決断

次回『不思議な時代の最後の錬金術師』 さぁてこの次もサービスしちゃうわよ♪
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-7FxH [49.98.237.68])
2022/07/06(水) 10:36:52.12ID:cQJBf2pAd
ソフィーちゃんの半分は神だからな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-Ju3P [49.97.24.73])
2022/07/06(水) 12:12:14.70ID:2Zolmemcd
モニカ、謳ってくれ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/06(水) 15:31:38.73ID:qbViYeDl0
君の返り血で真っ赤になってるんやな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-auNL [180.16.15.130])
2022/07/06(水) 17:05:40.89ID:/yVks9qw0
錬金術師以外なら比較的まともそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ab-bMIl [119.172.57.75])
2022/07/06(水) 17:49:29.28ID:pJRyDK660
ソフィー2を10時間くらいやったけどストーリーに起伏なさすぎてちょっとダレてきた
アトリエのストーリーってこんなもん? 最後までやったらおもしろくなる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/06(水) 21:13:24.53ID:qbViYeDl0
ぱちんこや虫取りアミの大採取はやりたい放題なのにね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-auNL [180.16.15.130])
2022/07/06(水) 21:34:24.12ID:/yVks9qw0
ペネトリア使い始めてから大採取微妙に外した素材でも行けるようになって楽だった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/06(水) 23:42:19.44ID:qbViYeDl0
最終的には調合の追加投入を全属性発生させてHARDボスラッシュ素材ぶちこむだけや
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 12b4-8aTR [125.198.11.198])
2022/07/07(木) 07:23:17.24ID:9LNU5Lwg00707
フィリスちゃんのふともも
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sdb2-Ju3P [49.98.227.120])
2022/07/07(木) 11:56:29.12ID:xIGoJZfSd0707
先生!裁きの呼石を使うと雷雨になるんですよ!
晴れにしたいならこの人工太陽を使いましょう先生!
凍らせて水の上を渡るよりエアドロップで水中探索しながら進みましょう先生!
飛び越えないといけない場所があるならスカイフリーカーでどうでしょう先生!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/07(木) 13:00:45.97ID:gNQaaiPy00707
でえじょうぶだ! 錬金術で生きけぇれる!
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/07(木) 14:23:39.30ID:gNQaaiPy00707
フェイタンさんはこんなとこでペインパッカーしてないではよ本編復活させてどうぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/07(木) 18:50:21.30ID:gNQaaiPy00707
はいてないのは人形プラフタ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/07(木) 19:39:10.86ID:gNQaaiPy00707
コルちゃんにも、無理矢理お薬をごっくんさせるスチルが欲しかったです
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f6b4-8aTR [119.240.41.196])
2022/07/07(木) 19:52:22.24ID:uBkI9wjU00707
>>684
コルちゃんさんは嫌がらずになんでも飲んでくれるし…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 29b9-5VYb [60.151.92.24])
2022/07/07(木) 20:09:11.88ID:gNQaaiPy00707
♪ほったかされて、また会って盾にされて でもルーちゃんは双子に従い尽くします
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2d3d-Ju3P [114.168.135.82])
2022/07/07(木) 20:45:14.83ID:+gQKv7RV00707
ピリカさんは言われた物を言われた数だけその場で複製
コルちゃんは渡されたものを複製し続けソフィー以外に商品化可能
ライゼンベルクで販売したらプライスレスの品質999賢者の石が売られてるんだぜ?木っ端の錬金術師は数倍の額だしてもほしいだろ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-VL5a [106.146.66.1])
2022/07/07(木) 23:20:33.27ID:F7TtXKgba
ソフィーちゃんのフィギュア確か予約今月までだよな…
買おうか迷う
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d3d-Ju3P [114.168.135.82])
2022/07/08(金) 13:55:17.51ID:TTuF3dyF0
ソフィー1、2、フィリス、リディスーと考えるとソフィーさん地元の男が一番マシなのではないだろうか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-UAVS [180.16.15.130])
2022/07/09(土) 00:09:26.48ID:3V4/ozVL0
ショタルアードくんをソフィーちゃんが導く世界線もあるのか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/09(土) 11:28:58.89ID:3V4/ozVL0
そんなに育ってたのか・・・?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/09(土) 11:36:30.57ID:3V4/ozVL0
日当たりのいいおそとキメて腹いっぱいごはん食べて栄養も取ったら育つよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/09(土) 11:42:40.51ID:3V4/ozVL0
半分神様なら変なフェロモンとか出ててもおかしくないかもしれない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-s5bK [126.141.157.219])
2022/07/09(土) 15:46:16.90ID:MIXeOVtT0
フィリスちゃんにあげたアトリエテントね
実は幻覚を見せる道具だったんだ
だからほんとはテントに入ってる気分になってるだけで、フィリスちゃんは公衆の面前で寝たりお着替えしたりしてたんだ
黙っててごめんね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-ObpX [49.96.4.213])
2022/07/09(土) 18:10:46.39ID:s4gC+RzPd
ラミゼルさんは恐らく記憶を残したまま元の時代へ帰ったんだろうから
戻ってからタイムパラドックスを防ぐために、影で奔走したり知ってることを知らないふりしたりしてそう
自分の死期まで知ってしまってる中で…
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-kf/N [180.16.15.130])
2022/07/09(土) 18:21:32.83ID:3V4/ozVL0
次はソフィーちゃんの子供が主人公だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-8x4d [180.16.15.130])
2022/07/10(日) 09:08:57.30ID:LZxiA+QG0
いつからリア姉に理性があると錯覚していた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-TkQT [27.143.132.32])
2022/07/10(日) 13:26:33.80ID:JX5dsDxr0
ソフィーも双子も生い立ちの関係で生活感あふれるサイコがしっくりくるが
箱入り娘からの唐突な自由を謳歌しているフィリスちゃんは全くベクトルが違うな
なんというか目の前の困った人のために世界を崩壊させてしまう感じ
エルヴィーラと被るような神性というかイノセンスを感じる
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-8x4d [180.16.15.130])
2022/07/10(日) 22:50:07.27ID:LZxiA+QG0
ソフィーちゃんでも思い付かなかったnaを産み出した親父
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-8x4d [180.16.15.130])
2022/07/11(月) 03:01:12.11ID:rN149icg0
キャベツ祭りの思い出
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ab4-Fo5F [133.200.202.64])
2022/07/12(火) 15:08:33.43ID:lxxjaeF/0
フィリスちゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-kf/N [49.98.255.135])
2022/07/12(火) 20:30:45.18ID:ccx992w3d
家を片付ける人がいたらモニカやることもないしなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-kf/N [180.16.15.130])
2022/07/13(水) 03:10:45.01ID:leLu3QA/0
ズボラなソフィーちゃんはいちいち着替えないだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d45-uScL [118.1.86.122])
2022/07/13(水) 10:04:04.69ID:tAOkIq100
娘たちの食費を使い込む父親、亡くなったはずなのに絵に閉じ込められた母親、親が健在なのに家業を任され多忙で擦り切れる娘…
未成年の娘たちを雷神との戦場に追いやる親(自分は行かない)とか割とドロドロ感のある展開よw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-B6Wf [49.96.229.14])
2022/07/13(水) 10:05:23.48ID:YY/GOLDXd
必死に座学して公認錬金術師になるために旅に出てみたら錬金術学んで一ヶ月で旅を始めた初心者がとんでもない道具作りまくってて
その師匠もいろんな常識ぶっ壊してて
一位合格どころか同期最下位合格にされた今をときめく天才こそ闇落ちしてもおかしくなかったよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-B6Wf [49.96.229.14])
2022/07/13(水) 10:07:48.63ID:YY/GOLDXd
そんなダメ親父にちょっと惚れてたじきがあって
恋敵?になる母親さんに娘たちを頼まれ言われた通りたくさん面倒見て
その娘達からはからかわれたりしつつも恵んだり寂しくないように忙しい仕事を終わらせて遊んで暇人と思われたり

やっぱるーちゃんってすげぇわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/13(水) 13:18:10.89ID:leLu3QA/0
ぷにメリア
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-8x4d [180.16.15.130])
2022/07/14(木) 04:33:55.07ID:V9lcQ+Fn0
魔境と化したクラーデル平原なら簡単に回収できちまうんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-kf/N [180.16.15.130])
2022/07/14(木) 10:00:23.60ID:V9lcQ+Fn0
次生まれるときは手乗りぷにになってフィリスちゃんに育ててもらいたかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de49-3XTY [223.134.121.201])
2022/07/14(木) 11:43:15.83ID:GjEv8JlV0
コルちゃん、カロッテを永遠に複製して
コルネリアさん、ワッシャーを樽いっぱい複製お願いします
コルちゃん!パイをいっぱい複製してぇ
コネレリアさん!りんごを沢山複製してください!えへへ
コルネリアさんには、パナさんの餌を複製してもらおうかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/14(木) 12:12:45.02ID:V9lcQ+Fn0
親父が例のクスリ完成させれば問題ないのでは
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f6-TkQT [180.16.15.130])
2022/07/14(木) 12:58:25.11ID:V9lcQ+Fn0
肉体から解放して複製すると魂を削るとかあるかもわからん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-kf/N [49.98.252.90])
2022/07/14(木) 15:35:43.54ID:T0k9QnyGd
発想が人の次元を超えて神になってるよ
やっぱり半分神の血が入ってますねえ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-jVDF [157.147.138.56])
2022/07/14(木) 20:45:30.80ID:5KYDZQpA0
エルヴィーラ、双子の従姉妹と厳格なご両親がいる転生先を用意したよ
これで寂しくないし、"おもちゃ"を壊したことを隠すような子に育つこともなくなるねっ
だからみんなの幸せのために○んで?

…さーて、メルヴェイユにエルヴィ…じゃなくって、    ちゃんの様子を見に行こうかなっ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eab-y6us [119.172.57.75])
2022/07/14(木) 21:17:29.73ID:0mL9Ahpy0
ソフィー2でズメイってのに初負けしたのですが
何か倒すコツ、強くなる方法ありますか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-kf/N [49.98.252.90])
2022/07/14(木) 23:02:25.97ID:T0k9QnyGd
ちょうどドラゴフラムとか解禁時期だから特性も多少選別して作ったらいい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea44-jVDF [157.147.138.56])
2022/07/14(木) 23:16:04.37ID:5KYDZQpA0
1週目ハード
その時点で入手できる最高の武器・防具とグナーデリング・堅甲の護符の品質を可能な限り高める&全効果を発現させる
肉体を超進化させる・全能力超強化あたりの能力値を高める特性をてんこ盛りにする
これで攻撃・回復アイテム無し&スキルのみで勝てた記憶
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-kf/N [49.98.253.90])
2022/07/15(金) 20:34:16.71ID:n6VJANi1d
>>965
豪快に丸焼きとかやりそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-5sDc [180.16.15.130])
2022/07/16(土) 08:50:48.67ID:GgWSUY7z0
あっさいっちばんからもっのひろいー!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-85cN [180.16.15.130])
2022/07/16(土) 11:29:25.31ID:GgWSUY7z0
単純にフィリスちゃんは運良さそう
ソフィーちゃんは因果律操作してその上を行きそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df6-GsVe [180.16.15.130])
2022/07/16(土) 15:07:05.63ID:GgWSUY7z0
そんなことリア姉がとうにやってるよ
やりたければリア姉にお許しを請え
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 22分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況