X



【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月【IP無し】 Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:42:49.51ID:9XJDwpv20
□タイトル名:ファイアーエムブレム無双 風花雪月
□メーカー:コーエーテクモゲームズ
□発売日:2022年6月24日(金)
□ジャンル:タクティカルアクション
□対応機種:Nintendo Switch
□希望小売価格:7,920円(税込・パッケージ版/ダウンロード版)
□レーティング:CERO B(12歳以上対象)

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・IP無しの為、ネタバレ投下に注意、各自自衛推奨
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月【ip無し】 Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655818870/

関連スレ(IP有り、ネタバレ禁止、このスレの話題持ち込み禁止)
【Switch】ファイアーエムブレム無双 風花雪月 Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655648730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:45:21.93ID:iCA5CFGe0
おっ
0005名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:49:30.57ID:iCA5CFGe0
文句はプレイしてからにしろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:50:22.97ID:/d0r9vuf0
甘ちゃんなディミトリは平常運転だから別にいい
エガちゃんはよく手を取る気になったな
0010名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:50:28.35ID:JMbgQaWa0
ディミトリは変わってないけどエーデルガルト次第だよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:50:36.08ID:hbXtXoTe0
赤ゴリと青ゴリは本編で引くほど殺し合ってたし同じことやっても仕方ないからええやろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:50:46.30ID:nEW0IoC70
えっとベレトスがいなければエガとディミトリは結ばれたんです😤ってコエテクは言いたいのか…
0014名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:13.67ID:dSHq5ISx0
得意兵種


ソードマスター→専用職 シェズ、べレトス、レア
ソードマスター→エピタフ フェリックス、カトリーヌ、ホルスト)
アサシン-→トリックスター ペトラ、ユ―リス


パラディン→専用職 ディミトリ、イエリッツァ
パラディン→ファルコンナイト イングリッド
パラディン→ダークナイト ロレンツ
パラディン→ホーリーナイト エーギル、シルヴァン、レオニー、ジェラルト、ロドリグ、門番


フォートレス→専用職 エガ
ドラゴンナイト→ドラゴンマスター セテス
ウォーリアー→ドラゴンマスター カスパル、ヒルダ
フォートレス→グレートナイト ドゥドゥー


スナイパー→専用職 クロード
スナイパー→ボウナイト ベルナデッタ、アッシュ、イグナッツ、シャミール

魔法
ダークメイジ→ダークビショップ ヒューバート
ビショップ→ダークビショップ リンハルト
ビショップ→グレモリー メルセデス、マリアンヌ、マヌエラ、フレイン
ウォーロック→グレモリー ドロテア、アネット、リシテア、コンスタンス、ハピ、モニカ、ソティス

籠手
グラップラー→ウォーマスター ラファエル、バルト
0016名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:17.56ID:iCA5CFGe0
これの荒れる要素が分からない
0018名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:41.03ID:5PltbIq+0
>>1
体験版の時点で命をもって贖罪にするんじゃなく命尽くして責任取れみたいな事言ってたしディミトリに関しては別に
明日日付変わった瞬間から出来るんだしプレイしてない今は何も言うべきじゃないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:41.46ID:0AVuprQt0
乙ブレム
仇云々なら、エガちゃん直接の相手ではないし、経緯が解ればディミのメンタル次第なら赦すんでね

単に家族認定してた人をこれ以上殺したくないも感情の流れとしては自然っちゃ自然
0021名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:57.05ID:JMbgQaWa0
やっぱり闇アのせいだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:51:57.54ID:JgZ9J0sr0
誰でもチャンスあげよ…ムーブのディミトリは蒼月と同じやん
エガちゃんどうしたんや…
0023名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:52:12.19ID:CeqmeBrr0
>>8
いやー無双ディミトリはきちんと罪は罪だって叔父上殺してケジメしてるじゃん
なのに侵攻してきた皇帝許すよ^^はランベール以下の脳みそチンコじゃね
0026名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:52:44.77ID:8fXWpz8E0
どのルートでもエガちゃん肯定するために他がヨイショする展開だったらきちい
レアとかもどんな仕打ちになるか分からんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:52:47.41ID:MGHWy+6R0
>>8
まあプライド考えなければ敵の甘さにつけこんで次の復讐の時を待つ方がよっぽど勝機あるからむしろ本編の同情なんていらない殺せ!!!的な女騎士ムーブの方がおかしいと言えばおかしいような
0028名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:52:54.52ID:2NKtMn2l0
全ルート爆弾投下で大炎上とか草木原やる男だな
青を持ち上げ他を叩くから大爆発するんやで
あーエガディミ尊死ぬわー
0029名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:53:11.79ID:YqhHpPik0
>>19
いや散々民草の被害が〜って言ってたのにその元凶作った奴を救っちゃ示しがつかない所か茶番だろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:53:22.11ID:iCA5CFGe0
>>24
いやディミトリファンじゃなくてエーデルガルト側が手を取ってるから荒れてるみたいなんだよね
ディミトリ自体は何も変わってないじゃん?
0031名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:53:40.26ID:3a+tvcGW0
>>1
建て乙
暗雲が立ち込めてきたな
0032名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:53:47.43ID:LjxEgiLK0
本編ほどの恨みが発生してなくて士官学校時代の級長同士の触れ合いもない状況で
差し伸べシーンだけ繰り返してもなんか薄っぺらくはあるな
0033名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:53:58.47ID:JMbgQaWa0
1つくらいハッピーエンドでどうぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:54:18.86ID:NRtyxPeN0
ディミトリが手差し伸べるのは変わんねーだろ
なんでエガちゃんが手取っちゃうんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:54:19.40ID:FikuZtNX0
エーデルガルトがディミトリの手を取るのは解釈違いなんだが
0040名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:54:33.23ID:9XJDwpv20
>>32
これが真理っぽいんだよなあ
ブレワイ無双とかまんまこれ

193 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/21(火) 23:40:43.29 ID:ygcAy52+0
まぁあまりキャライメージとかストーリーの寓意性とか深いことは気にせずに
設定の表面的な部分を組み合わせて「こんなシチュエーションやりたい!」で作ってそうだな
インタビューやらネタバレやら見る限り
0042名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:01.65ID:JMbgQaWa0
そもそも闇アのガチバレから全ては始まった
0045名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:32.38ID:2NKtMn2l0
草木原ァ!やる男だと思ってたよ
ただの濃いイラスト描きじゃなかったね
ジュディット感激したよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:34.96ID:u0qqr+jt0
割と真面目に国民へどう説明するんだ
俺が個人的に許したから山ほど人が死んだ戦争始めた皇帝許すよって
0047名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:38.68ID:oCbOZ3v00
体験版の時点でシナリオの二次創作臭凄かったしやっぱ世に出すべきじゃなかったんだよなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:51.81ID:Xvnw3wDS0
まあディミトリパパも他国の妃に夢中になって後先考えず後妻にしちゃう男やし血は争えないんや
0049名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:55:58.99ID:vnQxR7Eg0
別に良くない?エーデルガルトが手を取っても
まだ前後が分からないし本編とは違う物語だぞ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:56:48.47ID:riiS3S780
前スレのネタバレツイッターリンクにシェズとラルヴァ覚醒版の顔グラがリプライでついてる
0053名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:56:55.69ID:JMbgQaWa0
ディミトリが野獣先輩だからエーデルガルト娶って国民怒る展開に
0061名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:58:07.79ID:ltVdJXLA0
やっぱりディミトリは野獣先輩だった
0062名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:58:20.66ID:Zx/aToDg0
青は教会と合流してるし、大修道院を一方的に侵略した皇帝を私情で許すってなったら茶番以下なんだよなぁ…
0065名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:58:52.62ID:Z5DAg1xz0
>>46
そこらへん一度血塗れの槍辺りでやるんじゃねえかな
叔父殺したし反旗翻した諸侯も皆殺しってやって病んで
反乱起こされまくり身内殺しまくりで俺もう王様辞めたほうがいいんじゃねえかな…
ってなったところをドゥドゥーフェリクスが好きなようにやってくださいフォローしますんでで覚醒して
もう悩まん俺はエルを助けるぞうおおー!となるんじゃない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:58:55.42ID:JMbgQaWa0
許したとは限らない



手を取って立たせてそこに永久放置かも
0068名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:59:15.43ID:hbXtXoTe0
>>46
今回帝国は教会にだけ宣戦して王国はそれに巻き込まれるの分かった上で自ら参戦したって流れ明確にしてるだろ
王国民を戦争に巻き込んだのはディミトリの決断
0070名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:59:55.45ID:CWGIkmqj0
そもそも無双とかいうジャンルがいらん
本家無双がオワコンになってる時点で誰も求めてないことに気付くべき
0071名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 12:59:56.47ID:PNl5EnzC0
まじかよディミトリ最低だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:00:08.91ID:TA3wPUmY0
クロードはヒルダマリアンヌリシテアと支援Aしてパルミラ王宮でハーレム子沢山よ
レオニー?チェンジで
0075名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:00:32.16ID:4OJuEL0j0
ディミトリ野獣先輩記念カキコ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:01:31.22ID:u0qqr+jt0
>>68
南方教会を受け入れることは実質帝国に従属することだってきちんと説明されてただろ…されてたのに…
どうしてこうなった
0082名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:01:34.45ID:FikuZtNX0
エーデルガルトがディミトリの手を取るのは解釈違いなんだが
0083名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:01:48.69ID:yLauwyky0
やっぱ恋ってすばらしいね
人と人が結ばれるように国もまた結ばれるんだ…というオチや
0091名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:03:12.93ID:m2iLRrAn0
ディミトリ野獣先輩説がガチバレなのほんと草
0095名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:03:43.23ID:3a+tvcGW0
元々シナリオに期待してないからいいけど、整合性を取れてなくて破綻してるのが…?やはり駄作か。
0096名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:03:50.25ID:XpwzXfol0
シナリオライターがインタビューで今回は思い切った
って言ってるからこういうことなんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:10.10ID:2AmPH+kT0
引き抜きキャラやらなんやら沢山いるから若干察してたけど多分全員俺が許す!導いてやる!ルートなんじゃないの
0105名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:28.07ID:LjxEgiLK0
赤だけんほってるような状態になるけどたぶんスタッフ的には
逆に赤を下げて他を持ち上げたつもりなパターンだろうな
0106名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:30.55ID:19xguKlx0
本来なら本編でもエーデルガルトとディミトリは固定したかったんだろ
マイユニ恋愛シミュレーションパートに影響出るからオミットしただけで
0107名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:30.83ID:rtQH/koK0
闇アとディミトリ野獣先輩説とエガディミ合体はガチバレ
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:35.62ID:D4HGsM0O0
クロードとヒルダでくっ付けとけばフォドラーパルミラ間もなんか和平した雰囲気出るしな
なんだ全部解決かよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:05:46.69ID:9XJDwpv20
>>85
多分シェズの存在的にもそうだと思う

ちなみにブレワイ無双のリンクの過去も本編と変わってるので察する
0111名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:06:01.43ID:u0qqr+jt0
エガちゃんを情だけで許すなら殺されたリュファスおじは何だったんだよっていうか…
やらかしだけならエガちゃんのがデカいだろうに
0116名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:06:48.23ID:JMbgQaWa0
これはエガクロ派とエガディミ派で荒れるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:07:14.93ID:FikuZtNX0
>>114
エデレス派も炎上するぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:07:27.88ID:rtQH/koK0
ディミトリは野獣先輩だもんね仕方ないよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:07:53.07ID:FikuZtNX0
そういやレア様どうなったの
0128名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:08:35.99ID:Y5eXQHeG0
野獣先輩がディミトリだったのはびっくり
0129名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:08:41.34ID:NJ/Tv18x0
主人公たるシェズ様が話題空気なんだが?
しゃーないシェズはベレスちゃんと幸せになるか
0133名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:09:01.75ID:n8v6YlQ+0
なんか分かんないけど俺のヒルダちゃんだけは見逃してくれるか
二回も支援Sしたんです
0136名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:09:29.46ID:JMbgQaWa0
下半身アラドヴァル陛下
0140名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:10:08.57ID:n7AWtu0D0
野獣先輩ディミトリ説おめでとう🎊
0143名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:10:54.28ID:JMbgQaWa0
これはいい展開だ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:10:57.63ID:0iefIgPA0
>>138
エガディミは公式だから仕方ない
シグルドとディアドラみたいなものよ
エガディミにキレるディミトリおばさん達は気持ち悪いが
0147名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:11:07.22ID:3a+tvcGW0
正直パラレルワールドって言われてるからそこまで炎上しないのでは?本編に戻って妄想するんじゃない?
0151名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:11:22.83ID:9XJDwpv20
てか各ルートの名称に火を含む漢字使ってるのも
炎上させるって意味合いになるのかよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:11:50.31ID:/QVuaxcD0
まとめ

エガディミ合体
闇ア
ディミトリは野獣先輩だった
0157名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:12:12.19ID:sAodJGAJ0
恋愛EDないかわりにエガちゃんと級長のイラストをねじ込むことでヒロインとして君臨させるとはやるな
0160名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:12:43.21ID:o9hozJRX0
>>149
ディミトリとマリアンヌさん結ばれそうにないけどええんか
まあ本編で理想的な後日談もらったからいいのか
0162名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:12:48.17ID:NJ/Tv18x0
トラキアだってパラレルだしな
ナンナはアレスとくっつけるのがジャスティスだから
あの近親会話堪んねえ!
0165名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:14:09.77ID:Z2Vgi/bC0
アイスティーしかなかったけどいいかな→ディミトリも紅茶がすき
枕がでかい→王族だから枕もでかい
お前の事が好きだったんだよ→エガちゃんは初恋の相手

これマジで野獣先輩か?
0166名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:14:24.35ID:VqoSHv0u0
宣戦したのは教会にだけど教会乗っ取られたら王国も帝国の支配受け入れる事になるって説明あったし同盟はミルディン攻撃されてるしちゃんと王国と同盟にも喧嘩売ってる
個人的にはエガちゃんが生きて責任取る気になるなら嬉しい
0168名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:14:33.79ID:NJ/Tv18x0
現時点で本編より無双の方が幸せそうだしな
本編はバッドエンドルートだったんや
0176名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:16:33.35ID:aVDPlPQC0
逆張りにしたいとかそんな程度の意図すらない気もするけどなぁ
例えば体験版の範囲の変更点だってネットで突っ込まれたりした内容そのまま取り込んでるだけだし
0179名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:17:54.35ID:hbXtXoTe0
エデレス派は別にそこまで荒れんだろうな
エデレスはエデレスとしてエデモニとかも適当に楽しんでる層が多そうだし
ディミレス夢女さんとかは知らん
0180名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:18:05.33ID:8fXWpz8E0
カプよりも各ルートでシェズが関わる無双の方が救いがあるオチならブレワイ無双レベルで嫌悪感しかない
0181名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:18:31.32ID:JMbgQaWa0
ちなみにこれてま発狂してるのディミレスだけか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:19:11.19ID:PzuwlMFE0
ディミトリ野獣先輩だったね
0185名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:19:46.63ID:aaVuZdKb0
青おばとっては大好きなディミトリをよりによって大嫌いなエガちゃんに取られるんだから絶許だろうな

発売後は厄災のテラコよりよっぽど荒れそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:19:47.34ID:aaVuZdKb0
青おばとっては大好きなディミトリをよりによって大嫌いなエガちゃんに取られるんだから絶許だろうな

発売後は厄災のテラコよりよっぽど荒れそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:19:58.23ID:aPg6rjAJ0
ベレトスマンセーのために割りを食ってたキャラ達が生き生きとしていていいなあ
エガディミ本編で見れたはずだったのに見れなかったのが許し難い
0188名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:20:14.75ID:CWGIkmqj0
シェズもマイユニだからマイユニアンチ勢じゃねえな
やっぱり声豚くせえなぁ
言動からして富田美憂側のファンか
0189名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:20:15.98ID:62cH1Rla0
ディミトリ単独エンドにした時のみエガちゃんについて触れてる
とかはガチでありそう
0190名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:20:30.66ID:NJ/Tv18x0
(ベレトスのせいで)交わらない道
いなくなったらこれこの通り手をつなぐ事が出来たんだ

ほんま本編って不幸やね……
0193名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:20:52.08ID:IFJSYYK10
黄より他で引き抜いたほうがシャミアさんの支援会話多かったら流石に怒るからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:21:12.46ID:Izu483hy0
>>179
エガレス派は百合さえ出来ればエガちゃんの相手がモニカだろうがシェズ子だろうが気にしない
ディミレス派はそうはいかない
0195名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:21:21.26ID:+x7pdcFd0
いや普通に解釈違いで嫌だけどこれどう収集つけるんだ?無茶苦茶なストーリーにならんか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:22:27.71ID:FikuZtNX0
体験版時点じゃ滅茶苦茶戦記物っぽそうなのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:22:30.29ID:gu2aQmsD0
今夜12時、限定版公式フラゲ組のバレが来る
0201名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:23:05.89ID:xsZuSWMX0
>>181
カップリングおばさん以外なら普通に見たかった展開なんだよなあ
ディミレスおば以外発狂する要素ないし
0202名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:23:10.54ID:FikuZtNX0
まあなんか変な空間にいるから幻とかそうゆう可能性だってあんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:23:24.50ID:CCdH9Tyy0
ベレトでしかプレイした事なかったからディミレス言われてもいまいちしっくりこないでござる
0205名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:23:41.81ID:CeqmeBrr0
>>195
民の命第一!って前面に押し出してたディミトリが私情で敵国の頭見逃すとかどう頑張っても自然な心情の移り変わり描けなくね
王様が許すなら俺たちも許すよ~!って国民全員の知能低下させるんか
0206名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:24:11.56ID:XpwzXfol0
いうて救いのある終わり方だから
嬉しい人は嬉しいだろうね
雑に救われた厄災無双ですらTwitterとか
youtubeじゃ絶賛されてたし
0209名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:24:29.86ID:Z2Vgi/bC0
ハッピーエンドにしたいが為に色々崩壊させるって自分で作った作品なのにやるもんかねえ
0213名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:25:00.08ID:3a+tvcGW0
>>164、147
多分目をつむると思うよ。アーアー聞こえなーい状態だね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:25:31.53ID:4xIJZUmW0
これだけじゃまだわかんねえわ
青獅子が級長生存大団円とか本編の否定だけじゃなく贔屓され過ぎて荒れるのなんて誰だってわかるだろ
何か落とし穴があるはず
0218名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:26:14.74ID:hbXtXoTe0
>>194
ディミレス派はディミトリの初恋の相手のエガが悪に堕ちてそれを一緒に殺して自分がディミトリと結ばれるってとこまで含めてのストーリーで満足してそうだからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:27:04.79ID:aVDPlPQC0
>>204
ガバガバさをなんとかなかったことにして作り直したい欲求から出たのが無双なんだろうな
ただツギハギがひどくなっていくだけな可能性は高い
0224名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:27:18.94ID:lzMb2WmU0
>>209
テイルズでもゼスティリア→ベルセリアの流れあっただろあれと同じよ
大団円エンド一個欲しいみたいな本編地獄だから
0225名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:27:21.46ID:IFJSYYK10
レア様無双だとあんまり悪いとこ出てなさそうだし一番得してそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:28:40.54ID:NPYPVJkE0
SPOILER
Apparently Hegemon Edelgard & Thales r Dimitri’s final bosses & he kills Thales but spares Edelgard. His final cutscene ends w/ all three lords + Rhea alive.
0227名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:28:45.84ID:vGrLRPGD0
>>180
赤は章バレ見る限り最終的な着地点は変わらなさそうだが闇うごとの縁切った上途中で明確に叩き潰せそうだからこっちも本編よりもスッキリしそうだな
ベレトスという強力な神輿失って(本編翠風以上に)悪辣な策を振るう必要が出てきそうな黄がどうなるかってところか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:29:25.27ID:aVDPlPQC0
>>225
ただの倒され役として扱いが空気なだけかと
体験版以降もなんかふんわりした敵役セリフが中心になりそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:30:46.43ID:lzMb2WmU0
>>227
ベレトス敵にして良くなる赤青酷くなる黄
本編でも翠風がシナリオ1番良かった言ってるのかなり多かったからな
天邪鬼な性格してるコエテクなら尚更
0236名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:31:15.72ID:0ovN6qxU0
>>224
別に誰も不幸になってないけど全体的に不評で、続編が出来て続編が色々悲惨で
最後に主人公がいなくなるのもあったっけ…
続編の方が評価高いが
0239名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:31:35.22ID:aVDPlPQC0
>>228
繕ったって言ってもネットのつじつま合わせご意見そのまま取り入れてるのは見え見えだから
(煤闇でもそうだったし)
シナリオ後半で自分たちのやりたいストーリー中心になったら一気に破綻するかもしれない
0241名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:33:14.16ID:FikuZtNX0
エデレス派が百合出来るなら関係ないつうけどディミトリ男じゃん
あいつらにとって一番嫌いな展開だよ
ましてやエデレス派にはフェミ気質のメンヘラ女が多いからエガちゃんがディミトリと結ばれたりしたらヘテロウォッシュとか言って荒れるのが見えとるぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:33:18.59ID:CeqmeBrr0
>>239
まあ後付けでさらにガバガバになるのはifとかで通った道だしな…
煤闇も人体模型の謎とか増えてるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:33:23.69ID:aVDPlPQC0
>>233
赤でディミトリの扱いが雑でエガディミ成立しようがないのをネットでわりと擦られてるから
それを取り入れて赤はディミトリがラスボスで黄はレア様がラスボスじゃね
0248名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:34:17.74ID:KL62kP1L0
ディミトリ好きだけどこれは嬉しいわ
エーデルガルトとくっついてほしい
0254名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:35:48.77ID:jzJlDyvz0
原作青ルートでもエガ許そうとしてた筈だけどエアプが発狂して暴れてんのかこれ
0256名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:36:31.06ID:+dKlQTOx0
つまり先生関わらなければどのクラスも大円団ハッピーエンドだった…ってコト!?
0257名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:36:36.20ID:IFJSYYK10
キャラが崩壊してそうなのはディミよりエガの方なんじゃない知らんけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:37:59.49ID:IXxJa8EX0
これはあれだな
公式は青を王道にして覇道のバランスとったつもりがユーザからは
「青は何もかもかわらないからダメ」「すべてがうまくいく赤が最高」って言われまくるパターンだな
本編でも同じ流れはあるけどより酷くなって結果的に公式が赤んほ青sageしたのと変わらないっていう
0267名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:38:05.22ID:8fXWpz8E0
本当にブレワイ無双と同じでぽっと出の新キャラが絡むことで大団円エンドになりそうなのがなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:38:16.42ID:dr+KPpKD0
公式が必死に擁護レスしてるんだろうな
発売前情報だけでこうなるんなら本編はダメだろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:38:37.48ID:CWGIkmqj0
エーデルガルトの良さって先生にだけデレデレなところやろ!
あのギャップが良いのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:39:22.12ID:FikuZtNX0
つうかシェズとラルヴァはどうなってるんだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:40:23.80ID:lrf4mTbv0
伯父のリュファスは民の前で処刑してるのに、エガちゃんは生き残るってどうなってるんだ?生き残るにしても戦争始めた戦犯として裁かないとダメでは?
0278名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:40:44.97ID:3a+tvcGW0
なんで公式が炎上させようとするかな?本編レイプしてさ〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:40:46.02ID:aaVuZdKb0
ラスボス候補最有力だったはずのラルヴァさんの影が薄すぎる
実はいいやつなのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:40:52.11ID:aVDPlPQC0
>>264
草木原はどう見てもキャラ設定を並べたものがストーリーだって思ってるタイプだから
原作を否定しないっていうのはキャラ設定は変えないぐらいの意味しかないだろうな
無双が大団円だったとしてもキャラ設定だけ箇条書きにしたら本編と変わってないように見えるだろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:41:08.56ID:0S64ZvzS0
シェズとラルヴァは結局なんだったんだろうな
ラルヴァはなんか意味深なこと言ってたけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:41:19.44ID:4Gw7qEbk0
児戯おじ切腹って何が起こった
0286名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:41:33.77ID:+dKlQTOx0
シェズがみんな救った無双
先生がどのルートも犠牲出して問題解決出来なかった本編

つれぇわ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:41:40.42ID:4xIJZUmW0
仮に青でエーデルガルトやクロード生存やるにしても
その代わりにディミトリ死亡とかやらないとプラマイゼロにできなくねえか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:41:55.87ID:IFJSYYK10
レア様とエガちゃんが共存することって可能なの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:42:34.88ID:CeqmeBrr0
>>277
そこら辺の倫理観と論理がガバガバになってお花畑になるの悲しいわ
王国の正当性のために教団助けるぞ!って理路整然と話してたディミトリどこいった
0291名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:42:35.64ID:1Nw6rrIL0
ラルヴァはシェズに合わせて性別変えるくらい健気な神様なんだろ
悪神はミスリードだったんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:42:45.01ID:NJ/Tv18x0
先生がいるせいでディミトリの手を取れなかった
本編エガちゃんほんま可哀そう
ベレトスが消えたらちゃんと手を取れるようになった幸せな世界が無双なんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:43:34.14ID:1Nw6rrIL0
>>277
操られていた!って方向に持っていくにしても裁いて平民にして監視つけるくらいはしないとダメだよな
0297名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:43:36.77ID:8fXWpz8E0
コエテクはブレワイ無双が成功例と思ってる節あるな
まあ売上だけなら原作ファンから十分回収できただろうけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:43:49.53ID:N3c7ICux0
生け捕りにしてレア様からじーっっくり昔話聞けばわかってくれるんじゃないか
あと闇うごがネメシス起動させてくるた 戦いに居合わせるとか
0300名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:43:51.06ID:kgBaAJcz0
闇アネタまとめられてるんじゃね?と思ってFEのまとめ検索してみたけど
一つだけまとめていたところがあったが、闇アネタが冷めた部分だけまとめてて
やっぱル〇レ速報って無能やなって思ったわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:43:53.62ID:rw/5U8Al0
あの異空間みたいなのが各章後の共通ルートのラストなんじゃないのか?
PVでクロードとシェズも同じようなとこにいたし
0302名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:44:06.47ID:4xIJZUmW0
ベレトス敵対で一時期荒れたのに
これで新主人公添えてハッピーエンドになりましたは炎上不可避というか普通に創作でやっちゃ駄目なパターンだろ….
先生sageにしかなってねえやん
0304名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:44:44.58ID:NJ/Tv18x0
>>289
ぶっちゃけエガちゃんの教会アタックってほぼ八つ当たりみたいなもんだし
エガちゃんが折り合い付ければそれで争う理由ないからな
ハンネマンさんがいるおかげでちょっと待ってれば紋章社会も崩壊するし
0306名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:45:23.01ID:3a+tvcGW0
>>285
そうか。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:45:33.87ID:1Nw6rrIL0
虫大全が悪く言われてるけど健康に直結する上下水道の技術に関してはレア様が直々に20世紀レベルまで上げてくれてるんだぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:45:43.68ID:GjiYX06w0
上手く行ったハッピーエンド!やったね!
→背後からジェラルトを刺す闇ア
→第3部へ…
0312名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:46:44.09ID:1Nw6rrIL0
>>304
紋章後付道具とかいうハンネマンの超技術についても説明ほしいんだよな…
絶対ないだろうけどな…
0315名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:47:40.37ID:0S64ZvzS0
ベレトスさえいなければ初恋のディミトリとエガちゃんは幸せになれるんですぅはびっくらこいた
0316名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:47:42.50ID:PaxQ4sHf0
てか原作しか認めない!!てのはなんなの?
別ルートてよくあるじゃん
何が気に食わないのかね🤔
0319名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:48:16.47ID:Iq1VYi260
ディミトリはエガちゃんの首欲しがらなくなったから成長!って思ってないよなスタッフ
整合性を先に取れよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:49:02.17ID:aVDPlPQC0
青で遺産の正体とかまでやるかどうかで多少評価がかわるかな
本編青で未消化な部分がそのままならほんとにエガちゃんのための改変大団円みたくなる
0322名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:49:07.23ID:j7qXMmu50
今出てる限りの情報だと蒼月ルートの上位互換だな無双の青ルート
ディミがやりたいこと尽く詰まってるやん
先生なんて要らんかったってことにならんか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:49:35.67ID:aaVuZdKb0
厄災無双はシナリオが若干好み分かれるくらいで失敗と言われる出来ではなかったやろ

風花無双のシナリオは若干好みが分かれるなんて程度じゃ済まなそうだけど
ファン同士でスレで血の同窓会起こすレベル
0326名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:50:32.88ID:H/6PrIru0
でも先生がシェズボコってラルヴァと接触させたのが要因だから大団円も先生のおかげと言えるのでは?
0327名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:50:42.92ID:IFJSYYK10
ベレトスもジェラルトもどっちも死なないなら先生にとっても無双のほうがいいのでは?
0328名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:50:45.58ID:lzMb2WmU0
>>323
エガ信者は赤が正史!クロ信者も黄が正史!だから問題ない
問題は青が正史ディミレスおばさんだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:50:50.66ID:3a+tvcGW0
>>317
先生だけ悪い扱いで死にたい。安楽死したい。
0332名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:51:21.63ID:9XJDwpv20
>>323
好みが分かれるのはあるが、あの路線をヨシとした結果がこれに響いたとなるとやっぱりあの時もっと批判すべきだったってなるな

次の無双受けしそうなシリーズもやられるぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:51:23.39ID:+BoRyOoA0
ゲーム性は正直面白そうだから俺は多分買うけどストーリーが無理なのはどうしようもないからな
駄目な人は様子見して雲行き怪しいならそのまま二次創作認定してスルーでいいと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:51:50.62ID:Rl9NAeTe0
暁からシナリオ糞で風花で色々良くなったと見直したのに何やってんだよこの無能共は
0338名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:53:07.80ID:CeqmeBrr0
ぶっちゃけこの脳内お花畑オチにするなら体験版であんなに真面目にする必要あったか?
騙し討ちにしかなってないじゃないか
0340名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:53:21.92ID:ZjAMxFoA0
ラルヴァがサボったせいは草
ラルヴァに大団円握られるフォドラとか恥ずかしく無いの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:53:26.37ID:edIrfdSM0
厄災無双はちゃんと正史に繋がるルートさえ用意してりゃ大団円あってもそこまでの批判は無かっただろうに
0342名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:53:44.96ID:6zOFTVxy0
プレイヤー目線だとどのルートでも加入したベレトスが発言する度にどの面下げてってなりそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:53:57.43ID:62cH1Rla0
モニカ発見闇うごバレが転換点と考えると
先生関係なくイェリッツァがマトモに教師業やったおかげじゃね?
0345名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:54:43.85ID:Iq1VYi260
>>338
企業としてマネーは稼がないとだからね
好き勝手やったはいいが後からやべーって気づいたんだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:55:11.15ID:9XJDwpv20
>>341
正史ルートの負け戦が入ってればもう少し納得出来たんだよなあ
無双OROCHI2のエンディング分岐みたいな
0350名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:08.37ID:1Nw6rrIL0
>>331
ヌエロゼはシナリオに出しゃばるだけでなく戦闘で使用を強制される点も大きかったからな
ここを越えるのは難しいだろう
0353名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:21.63ID:9XJDwpv20
>>344
アレも踏んだし限定版買ったが
最終アプデでヤバいもん投下して売り逃げしたからなあ
没データも復活せずに
0354名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:24.59ID:4xIJZUmW0
幾らなんでもこれはないわ
特定のルートだけ大団円なら本編はマジで何だったのって話だわな
聖戦とかで親世代全員生存とかやる様なもんだぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:40.30ID:FikuZtNX0
これで本当に本家fe次回作がリーク通りだったらマジで風花で参入した新規消し飛びそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:45.17ID:3a+tvcGW0
>>343
それはそうかも。
0357名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:56:45.24ID:VFDWgBob0
級長はどのルートでも全員生き残るけどレアが生き残るのが青だけ説もあるみたいだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:57:19.76ID:C+RpB1400
なんで荒れてるの?エーデルガルトが手を取ってるから?
ディミトリは原作でも手を差し出してたよ?
ディミレスおばさん消えてくれない?
騒いでいいのは蒼月エーデルガルトファンだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:57:22.78ID:8fXWpz8E0
雑誌のインタビューで原作の士官学校で過ごした時間は否定しないみたいに言ってたらしいけど
今出てる情報だと真っ向から否定してるのでは
0364名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:58:07.88ID:gu0+0kub0
リークはガセと判明したよ
今夜のゼノブレイド3ダイレクトに言及せず
29日に行われることと内容でゼノブレイド3いれてたからね
0367名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:58:31.67ID:JMbgQaWa0
なんで荒れてん....ディミトリが野獣先輩でエガディミ合体ってのは前々からバレで分かってたことだろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:59:16.44ID:0ovN6qxU0
ベレトスが先生やってた1年の士官学校時代がないし
士官学校2ヶ月くらいで終了だし
0372名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:59:32.85ID:9XJDwpv20
蛇足ってなるのがなあ
異世界に飛ばされてお祭りゲーのほうがマシだっただろ
前作に出せなかったアイクヘクトル辺りの人気キャラも出せただろうし
0373名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 13:59:33.86ID:Iy0gflcc0
【やっぱり】ディミトリは野獣先輩だった!



なんか荒れてて草 原作しか認めない勢はそもそも無双するなよ…
0376名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:00:32.04ID:aaVuZdKb0
ディミトリ大好きおばさんはエガちゃんアンチを兼任してるのが多いからな
そら激オコですよ、嫉妬に狂いますよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:01:03.45ID:nVw048vD0
蒼月でディミトリに手を差し伸べられても手を取らなかったエガちゃんがディミトリの手を取ったらキャラ崩壊だろ
1年間共に過ごした学生編時代であの結果なんだからな
0381名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:01:34.97ID:j7qXMmu50
先生が級長に及ぼす影響が逆張りしたのかってくらい原作と逆転してるな
エガディミには先生が必要でクロードには必要ないみたいな風潮だったじゃん
0382名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:01:43.66ID:gu0+0kub0
何が笑うって青バレ動画くるまで
散々青が正史だクロードはクズとか言っといて
キーー!ディミ様はエーデルガルトになんか渡さない!クソゲー!騒いでる
0383名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:01:47.34ID:aVDPlPQC0
>>363
ベレトスが加入するってだけかも
そうするとベレトスが倒すべき敵ってところも中途半端になって
ただの言い訳と化すが
0386名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:02:21.77ID:/NAYYK/10
ディミトリは野獣先輩だということを拡散しよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:03:01.83ID:wt13dxnP0
ベレス自己投影夢おばさんが今作で脱退していつも通りのカプ厨が殴り遭うFEに戻れるなら良かったわ
そもそも原作から一貫してエガへの初恋引きずってるディミトリの話だったろ青はディミレス厨は調子に乗りすぎ
0391名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:03:09.24ID:CeqmeBrr0
エガちゃんだけじゃなくてディミトリも崩壊だよ
どう戦で犠牲になった民草の家族に申し開きするんだ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:03:32.99ID:1Nw6rrIL0
赤ルートもエガちゃんの生き残り兄弟が発狂状態から正常になるとかあるんじゃない?ここまで大団円ムードだとさ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:03:36.43ID:8fXWpz8E0
>>361
無駄というかリンクの存在なんかより
ポッと出の機械の方が厄災止めるのに必要みたいになってたからな
0395名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:03:37.31ID:sVMU13QM0
>>358
アクリルフィギュアとかいらなくて設定画集だけ欲しい
でも冷静に考えたら本編のほうがデザインに思い入れあるし、無双の設定画だけ見ても意味ないよなあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:04:28.73ID:IXxJa8EX0
バッドな内容にしたら本編からキャラ崩壊ということになり
ハッピーな内容にしたら本編が茶番になる
本編を大事にしながらifをやるなんて土台無理ということだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:04:41.20ID:8a/iixsE0
カプ厨や本編の設定云々よりも自分の分身=ベレトスが関わらんほうが大円団だったという事実が自分自身を否定されてて耐えられなくなってるんでしょ
0402名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:05:03.27ID:JMbgQaWa0
荒れてるのディミレスだけだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:05:36.07ID:ZjAMxFoA0
神作の実質的な続編は駄作になるなんてのは良くあることよ
ユーザーからしたら何もよくは無いが
0405名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:05:59.38ID:GYYv0V830
とりあえず現時点の断片的な情報だけでギャーギャー騒ぐのは早すぎでしょ
まだ前後の流れとか不明な部分が多すぎる
ちゃんとやった上で文句を言うならまだしもさ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:06:05.14ID:5K6fwB1T0
自分の目的のために民に血を流させる覇王エガは時節的にまずかったから操られてることになったのか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:06:27.38ID:/NAYYK/10
ディミエガ好きだから嬉しすぎワ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:06:29.54ID:9XJDwpv20
>>383
ベレトスの名前反映がそれっぽくね?
過ごした時間が本編ということになったら名前反映されるというのはそういう意味合いかもしれん
0409名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:06:54.24ID:lzMb2WmU0
言うほど本編って良い内容じゃないしな
ハッピーエンドな無双あったってええやん本編は災厄物語って事で
0411名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:07:18.96ID:4xIJZUmW0
舞-hime最終回とかもそうだけど
この手の作品で一番やっちゃ駄目な事って全員生存の大団円だからな
ifで第三のルートが色々言われたの知ってるよなスタッフは
0413名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:07:53.36ID:1Nw6rrIL0
ぶっちゃけ青だけならそこまで炎上せんでしょ
赤でもエガがディミトリ殺さないとか黄でもディミエガが駆け落ちとかそこまでいかんと
0416名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:08:58.59ID:BHzvdqcL0
何騒いでんだよ
エガディミ合体は闇アと一緒に前からバレきてたじゃんww
0417名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:09:05.00ID:0ovN6qxU0
ifは第三もあれだけど、お父様の正体知らせる椅子に座らせるために
侵略しますってのも「は?」だったけどな
0418名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:09:28.35ID:YN4rU/LN0
>>413
いやあ…特定のルートだけ大団円ってのは荒れるネタじゃないか?
明らかに青だけ贔屓されてるやん
0423名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:09:51.80ID:N3c7ICux0
蒼月や紅花でのすれ違い、そしてアビスでの二人の会話を見て、色んなif展開あったらなーって思ってたのでこういう展開の一つや二つあってもいいじゃない、ギルベルトさんも願ってたし
0424名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:09:56.35ID:Hr8Al6w00
最初はfe無双2を作ろうとしたけど、風花が好評なのを受け風花無双を作ったってニンドリで言ってたな。
その結果、下手したら級長全員に爆弾搭載して原作ファンに喧嘩売る展開って商売としてどうなの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:10:55.84ID:Izu483hy0
>>418
ディミレス好きからしたら大団円許せない
それ以外からしたら大団円とか優遇されてるね青獅子

一概に優遇とは言えません
0429名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:11:07.65ID:WtZbqREF0
ディミトリが野獣先輩だったことにキレてるまんさんは引退してもろて
0431名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:11:26.77ID:YN4rU/LN0
取り敢えず本編で未判明だった
ソティスの過去、エガディミの母親の謎、アガルタの内情はキチンと明かすよな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:11:42.31ID:JMbgQaWa0
>>423
これでいいよ普通に
荒れる意味が分からない
0437名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:12:11.66ID:1Nw6rrIL0
エガちゃんは最初から侵略者だけどクロードは途中から急に侵略始めるやつだから駄目!って展開になるのか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:12:20.58ID:jwIg8oi00
全ルート大団円だから安心しろ
ベレトスとソティスとかいう諸悪の根源がでしゃばらなけりゃあの世界は平和なんだよ
先生とかいう滅びの使者
0441名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:13:12.70ID:WYsR4PMc0
生徒達もほとんど引き抜き出来て教会キャラもラスボスすら救う
これは正史だわエガとお幸せに
0446名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:14:12.92ID:JMbgQaWa0
騒いでるのはディミレスおばさんだから
0447名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:14:27.28ID:SitHgTpU0
CMでもエガが頭抑えてたし洗脳オチで敵は闇うごな雑展開かな
やっぱ高度な不幸な少女エガゴリ押しゲームとそれに巻き込まれるディミトリとクロードと教会

みんな間違ってたしそれぞれ償うからセーフっしょなら同人以下の糞ゲーだけふぉば
0448名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:14:46.04ID:1Nw6rrIL0
まあまだ青エンディング後のエガの処遇がよくわからんし
処刑したことにして実際はパトリシアみたいに愛人にしてるとかだったら爆笑するわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:14:58.65ID:AmzbQlK40
覇骸で合体する悲壮なエガディミ見てみたかったけど
まあゆるふわハッピーエンドでも別にいいや
0450名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:15:33.33ID:Izu483hy0
生徒引き抜き数1番で引き抜かれる数は1番少ない
ラスボスすら助けて大団円達成
FE界のアスベル・ラントだな無双ディミトリは本当に本編先生さぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:16:00.52ID:nH5qYsI50
まとめるとディミトリが野獣先輩でエガディミ合体で闇アだったってこと
0454名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:16:24.29ID:zXHFYmhU0
前作主人公が介入しなかったらハッピーエンドになりました


これで荒れないと思ってるからスタッフは想像力が足りな過ぎでは?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:16:36.31ID:4xwtcRmZ0
バグまみれとかならまだしも、発売日前で自分のやってもいないゲームの文句これだけ言えるのがすげーわ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:16:43.95ID:aVDPlPQC0
>448
やらかした権力者が助命された後といえば頭を丸めるのが定番
修道院に入ってレア様にしごいてもらえ
まぁ普通に帝国残るんだろうが
0460名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:17:12.95ID:JMbgQaWa0
前作主人公が下げられたくないなら原作だけやってろ定期
0462名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:17:41.07ID:8fXWpz8E0
そもそも大団円はストーリー的に微妙になるからやらないと明言したのは製作陣だぞ
なのにそれを撤回してさらに主人公変えることで大団円とかはさすがにね
0467名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:18:35.74ID:2ahQUP/c0
あんまり文句ばっかり言ってると闇ア砲撃つぞ?
0468名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:18:35.96ID:aaVuZdKb0
しかし面白いな
青学級とディミトリは露骨に優遇されてる
普通の青学級好きは満足だろう

エガアンチのディミトリおばさんだけ梯子を外されてブチキレw
0471名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:19:31.15ID:2ahQUP/c0
あんまり文句ばっかり言ってると闇ア砲撃つぞ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:19:33.50ID:XpwzXfol0
ベレトスとシェズ2人がいたから大団円になった
ようなシナリオになってる可能性もまだある
0473名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:19:47.85ID:SitHgTpU0
ディミトリageに見せかけたエーデルガルト救出ルートとかならオタッフの憑依を疑うわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:20:41.69ID:Izu483hy0
無双嫌なら本編だけやってれば良いだけだからな
でも後味悪い本編やって楽しいか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:21:43.29ID:CeqmeBrr0
つーか何気にまた闇うごと組んでるエガちゃんは何なんだよ
無双体験版のムーブほぼ無駄な努力じゃねえか
0478名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:22:05.39ID:lsHAx4150
>>462
アルスラーン戦記や銀英伝やりたかったんだから田中芳樹に概要書いてもらえばよかったんだよ
恋愛要素が死ぬが
0480名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:22:07.50ID:jwIg8oi00
ベレトス:1年間必死こいて教師やって数多くの生徒たちと絆を深めたけど、数多くの犠牲を避けられなかった無能
シェズ:特に誰かと絆を深めるようなこともなくたった数か月で学校が閉鎖、その後の二年間も特に何もしてないニート生活してたけどハッピーエンドに導く救国の英雄
0481名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:22:08.97ID:B7Dyghk70
ディミトリファンと自己投影ディミレスおばさんを一緒にするのはやめてください
文句言ってるのはディミレスおばさんです
0483名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:22:34.57ID:8a/iixsE0
>>474
新作でみんな大円団になってる中旧作やってオナニーとか悲しすぎないか
みんな大円団で喜んでる中
0484名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:23:05.48ID:Ltg2TA/V0
うるせーなそんなに闇ア砲喰らいたいのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:23:09.52ID:gSyP9rTE0
全ルート大団円やったら本当に前作否定になるな
まあ既に出てる青ネタバレでそんなもんだけど

でもやっぱ楽しそうだから何だかんだ買いそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:24:07.09ID:aVDPlPQC0
>>478
本編は田中芳樹作品の上っ面だけすくった結果
悪いところだけ真似したみたいになってるとは思う
0488名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:24:47.40ID:Ltg2TA/V0
闇アは世界を救う
0490名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:25:03.81ID:lzMb2WmU0
覇道突き進んでるエガちゃんもクロードも許す聖人王ディミトリ
何が不満なんだい?優遇されまくってるじゃないか
0494名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:26:11.65ID:hbXtXoTe0
今はまぁ発売前だからあれだけど
発売しても延々文句言うだけの人は葬式会場とか作ってそっちでやってくれな
0497名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:26:31.96ID:lsHAx4150
>>487
クロードがナルサスやヤン、ラジェンドラをモデルにしたわりにはラジェンドラらしさしかなくナルサスみたいな痛快な奇策もない
またナルサスは奇策より王道策が勝率高いから使えるなら王道使った方がいいという考えなのにそこも無視
0499名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:27:22.69ID:Ltg2TA/V0
闇ア最強!闇ア最強!
0501名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:28:10.13ID:N3c7ICux0
ディミラファの筋肉友情パワーに加え、ドゥーラファというコンビがヒーローズで成立してて草
0503名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:29:56.83ID:cG0lmqdb0
オリキャラ主人公とか許せねー→ベレトス関わらないほうがハッピーエンド

こんな作品認めねー→ライターは同じです

文句言う奴いい加減弁えたほうが…
0504名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:30:23.76ID:DT4BIjLk0
詳細がわからないから断言できないけど
青ハッピーエンドがマジなら荒れるわな
本編でやった事を全部茶番にしてるわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:30:36.17ID:whrgm4I30
スレの秩序を保つディミトリ野獣先輩と闇ア神だな
0506名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:31:15.03ID:iiEmnhJ10
闇アになる前の記憶で古い硬貨をつい集めちゃうんだ いつも見る悪夢も聖アを思い出しての事なんだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:31:21.05ID:k70Ma25R0
やっぱ先生使えるのな
使えなかったらクレーム入れるところだったわ
なにせ先生で他国を滅ぼす為にこのゲームを買うんだからな
0508名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:31:29.74ID:Hr8Al6w00
結局あれは青のエンディングムービーでいいの?
それならエガちゃんを何のお咎めもなく許すとは考えづらいんだが…闇うごと共闘してディミと敵対してるし。
0510名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:31:39.37ID:XMBbWsCI0
嫌なら買わなければいいだけ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:32:12.34ID:3a+tvcGW0
>>491
ラノベにはまるおっさんw
0515名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:32:36.87ID:Izu483hy0
ていうかさFEHでエガちゃんはおりゅさんと水着比翼出してるんだから悪役で描かれる訳ねえじゃん
その程度の思考すら出来ないんすかアンチやディミレスおばさんは?
0516名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:32:54.40ID:SrYJ6f2Y0
みんな闇ア砲にビビって静かになるの草
0518名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:33:47.21ID:spyz0JO20
ストーリーはどうでもいいから全キャラ使えて何かしらのやり込みができるモードはないんか
ルート分けするのはいいけどルートごとに使えるキャラ違うとかだったら無双として終わってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:34:15.54ID:j7qXMmu50
買わなきゃいいのはそれはそうだが
今後こういう場に書き込もうものなら「でも無双なら〜」という突っ込みもついて回るということだな
全ブレマー満場一致で黒歴史になるならいざ知らず
0521名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:34:24.73ID:N3c7ICux0
闇うごは国内のはおいはらえてもシャンバラのはまだ健在だし、なんならクレオブロスも合流して色々悪巧みできそうだしなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:34:54.41ID:1Nw6rrIL0
青が蒼月否定なら赤も紅花否定じゃないと駄目だろ
レア様がなぜかエガにごめんなさいして傘下に下るぐらいのやべーやつがくるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:35:07.72ID:m2iLRrAn0
騒いでるのエガアンとディミレスおばさんだけなんだよなぁ
そこに純粋なディミトリファンは混ぜるなよ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:35:21.75ID:DT4BIjLk0
>>512
本編であれだけ拒否ったエガちゃんが手を取るとか完全なキャラ崩壊じゃない?
どういう経緯でそうなるのよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:36:25.68ID:5ex+n9+a0
>>486
シェズ「あれ?俺またなんかやっちまったのか?」
0534名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:37:51.91ID:CeqmeBrr0
蒼月は手を差し伸べてはいるけど同時にアラドヴァルで即反撃できる程度には信頼してなかっただろ
それが結局闇うごと手組んでるエガちゃんの手を取るって王としての責務はどうした
0535名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:38:00.96ID:spyz0JO20
てか最近のコラボ無双は本編のバッド部分を無双でIFストーリー展開で救っていく展開になってきたな
ブレワイも正直クソ萎えたけど結果的には楽しかったわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:38:22.89ID:Hr8Al6w00
>>512
いや私情云々は置いといて問題はお咎め(戦犯としての責任)の有無だよ。ディミの許す許さないってのは私情であくまで私人としてのものでしょ。国王としての公人としてのけじめの付け方はどうなんの?って話。
0542名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:39:26.43ID:j7qXMmu50
蒼月で何を見てきたんだ
息も絶え絶えのエガちゃんにディミが手を差し伸べようとしたら拒否されて短剣ぶっ刺されてただろ
そのリフレインとして今度は手を受け取ってくれたってだけの話よ
0543名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:39:35.22ID:ZjAMxFoA0
>>538
エガちゃんを許す事で憎しみの連鎖を断ち切るという偉業を示してけじめつけるんでしょ
流石にそこは知らんけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:40:23.90ID:Izu483hy0
>>537
あの角って多分ヒューがエガちゃんに無理矢理付けたんだろうな
だが無双ではモニカが居るので角無しの可愛い感じになった
0547名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:40:49.62ID:DT4BIjLk0
>>538
そこだわなあ
エガちゃんが教会に宣戦布告した以上は負けたら絶対に責任取らなきゃ駄目だろ
体験版の青ですら謀反起こしたリュファスが処刑されてるから尚更やらなきゃ駄目だろっていう
0549名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:41:54.99ID:1Nw6rrIL0
>>546
アンゼルマ→パトリシアと同じことするんでしょ
あとはご都合主義展開でエガちゃんの紋章が消えて髪が元の色に戻って国民も気づかないとかそういうやつ
0551名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:42:33.09ID:N3c7ICux0
皇帝としてのエーデルガルトは死んで、一人の修道女エルとして生きていくという二次創作なら見たことはある
0552名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:42:41.24ID:i7XA+mlO0
ベレトスが教師にならないことでジェラルトは死なないし生徒たちも全員生き残ってハッピーエンドになるのか
悲劇の元凶はレア様やんけ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:42:42.65ID:MWgd43YY0
とりあえず原作と真逆のことをしようってゴールありきで作ってるからねもうめちゃくちゃだよ
俺達の風花雪月が愛のないスタッフにぶっ壊される
0554名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:42:46.30ID:9zm2z5lR0
本編で皆に支え助けられてきたディミトリが逆に皆を支え助ける展開なんてエモエモじゃん
0557名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:43:51.37ID:1Nw6rrIL0
>>547
ディミトリが「俺おじさん殺したの実はめっちゃ辛かったからもう処刑はしない!」ってワガママ国王になるんだろ
こんなの別ベクトルのメンヘラじゃねーか
0558名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:43:53.58ID:05tnX1nK0
批判してる奴きも
プレイしてから言えよ
そういう奴に限ってさっきからエアプ発言ばっかだし
0560名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:44:41.40ID:lzMb2WmU0
>>551
べレトスとの支援Sでも皇帝の職降りて蜜月生活したい言ってたし
普通の生活したい欲はあるんだよなエガちゃんは
0561名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:45:10.33ID:JMbgQaWa0
ディミトリ野獣先輩END
0562名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:45:21.77ID:1Nw6rrIL0
>>552
まあ人体錬成だけはやったらアカンてことだよ
レア様は他はいいことしかしてないのにコレのせいでケチが付いてる
0565名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:46:29.46ID:CWK3alGm0
闇ア砲撃ちましょうか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:46:54.58ID:DT4BIjLk0
というかエガちゃん自身も自身の行いで沢山の人間が死んでるのがわかってるから
それに報いる為にも途中で覇道を止める事を絶対にしなかったわけで
今更自分で始めた物語を止める様なキャラじゃないわ
0570名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:47:25.74ID:qdfkWyYc0
全プレイアブルの画像拾ったけど既出か?
0572名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:47:45.91ID:LF2O6fWr0
甘い対応しようとしたらフェリクス辺りにぶん殴られそうだし戦争責任はちゃんと問われるんじゃないか
まだ実際プレイしてないうちは何も判断出来んな
0573名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:47:52.27ID:JMbgQaWa0
前後も分からないのに「エーデルガルトが手を取って助かる」と勝手に解釈して青は優遇!だの解釈違いだの言ってる馬鹿は何?
0574名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:48:35.45ID:CWK3alGm0
>>569
それ闇アネタを最初に出した人も言ってましたね
0578名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:51:02.08ID:/B4WkE7o0
闇ア安定だな
0580名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:52:08.72ID:3a+tvcGW0
>>556
公式がやってんだから草が枯れる
0581名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:52:23.54ID:aVDPlPQC0
まぁ画像+ムービーだけだと大団円かなんてわからんからな
文字だけのリークで大団円言ってるのと合わせただけだし
0582名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:52:24.10ID:DO0lWKJQ0
このスレのアイドルは闇アだもの
0584名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:53:04.69ID:Izu483hy0
>>568
エガちゃんはベレトス居ないから理性的になったと考えれば?
ディミトリは昭和天皇の命取らなかったアメリカのマッカーサーポジションだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:53:08.73ID:N3c7ICux0
>>567
レスターでは風刺絵で有能に描かれてたし、エドマンド伯から色々学んだ彼女は旦那になったキャラを政治面でかなりサポートしてくれるようになる
0586名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:53:26.75ID:BLvgHDA00
>>548
叔父は切り捨てるのにエガとクロを許す意味わかんなくない?ブレブレじゃんブレーダッドなだけにガハハ
0588名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:53:50.81ID:JeaWJoBS0
まさか「負けたくらいで従うなら最初から剣を取るな」なんて言ってるエガちゃんが手を取る訳無いじゃん?
0589名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:53:51.88ID:uVQMIBY30
闇ア砲の効果すごいな
0592名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:54:31.74ID:JMbgQaWa0
>>587
青おばじゃなくてディミレスBBAが騒いでんだよなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:55:06.26ID:m2kN661C0
プレイアブルにべレスとレアは来るだろうと思ってたけど
ソティス&ラルヴァもいるの草、無双オロチでいうオロチの位置付けか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:55:09.45ID:CeqmeBrr0
まあ青で3級長+レア生存明言してるのは別に画像も何も投稿してない垢ってのはある
0597名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:57:31.97ID:iiEmnhJ10
ブレワイだと大妖精とかミィズすら中盤加入しちゃうくらいだから無双に整合性なんか求めても…
0599名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:58:21.62ID:62cH1Rla0
この分だと本プレイバレが来るのは明日になりそうだな
フラゲは一昔前が早すぎたのに比べたら最近はだいぶ抑えられた気がする
0600名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:58:23.11ID:xCaP0tX20
大団円で発狂してるやつNG入れたらスッキリしたわ
正式に判明したわけじゃないのにバカなの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:58:25.57ID:T7Zddf6w0
ディミトリとエーデルガルトの蒼月EDをお互いにソロ君主を貫いた理想的な距離感だと思ってたんだがなあ

でも製作側が要らん親心出して恋愛脳逃避行続編作って台無しにした経験あるからその二の舞なのなぁ
90年代とか結構そういう蛇足あったわ
自分でプレイして文脈で確かめるしかないか
0602名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 14:58:34.11ID:DT4BIjLk0
>>584
あんなに「師!師!!」と言ってたベレトスを敵に回そうがそこだけは絶対にブレなかったのに理性的になったとかいう理屈自体がおかしいわ
後、昭和天皇の件出したのはズレてる
0607名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:00:41.01ID:uv2YANQO0
>>586
叔父は残しておくとディミトリ派とリュファス派で勢力争いをして王国が完全に割れるから切らないといけない
だけどエーデルガルトとクロードは死んだと発表して王国の外に逃げれば王国民は死んだんだな…と思って納得するかもしれないじゃん?
0609名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:02:44.66ID:uVQMIBY30
闇ア砲撃つか...
0610名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:02:57.56ID:CeqmeBrr0
>>607
周りが担ぐなり真実バレるなりして後に禍根残すじゃねえか
ていうか今回最初に民へ隠し事しないって言い切ってんのに嘘吐くとか最悪のキャラブレだよ!
0611名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:04:14.61ID:62cH1Rla0
体験版の青やってないけど隠し事しないなんてあからさまなこと言ってるの自体が伏線なんじゃね
0613名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:04:52.06ID:1Nw6rrIL0
>>610
エガは殺したのでここに居るのはエルです!とかカリードは殺したのでここに居るのはクロードです!とか言うんだろう…
0615名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:06:14.99ID:j7qXMmu50
青ルートのラスト、紅花ディミが死の間際に見る綺麗で都合のいい夢って感じだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:06:57.14ID:syRC1blP0
パパと同じように民には隠して結婚するのか
頭が痛くなるなこの親子
リュファスもそらおかしくなりますわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:08:32.45ID:jwIg8oi00
どうせ都合のいい黒幕が出てきて、全部そいつに責任押し付けて終わるからへーきへーき
この世界で起こる悲劇はなんもかんも全部そいつが悪いんだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:08:55.51ID:3a+tvcGW0
>>613
ご都合すぎる
0621名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:09:07.53ID:YQ3Q5RxL0
ラルヴァの表情差分バレ見たけど、こいつも頭にツノ生えてて草
中にいるのに生える必要あるか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:09:37.15ID:j7qXMmu50
>>617
王としてではなくディミトリ一個人の我儘が唯一通ったルート
って考えるとそう悪くはないかも
0631名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:13:11.58ID:Izu483hy0
ベレトスが主人公だと短剣投げてくる
シェズが主人公だと手を取り合える?

普通にベレトス要らねえじゃんwエガアンチでもない限りシェズ選ぶよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:13:47.01ID:MyxL4SvR0
蒼月ディミがエルに何があったのかを知ることになるのは最低でも本編終えて、ハピ経由での闇うごとの戦いの後なんだよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:14:22.18ID:v0cZM6gL0
ストーリーが多少ガバガバでも本編並みのテキストの質があれば全部許せるのでそこだけは頼むコエテク
0634名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:14:30.90ID:zqGAlhlK0
この勢いはエルデンリング級だな
0635名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:14:36.15ID:j7qXMmu50
>>628
数あるうちの一つくらいそういうルートがあったっていいだろ
ヒーローズの水着ディミだってニコリとも笑ってなくてなんか可哀想だった
0636名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:14:49.25ID:DT4BIjLk0
というかまずエガちゃんがそれを認めないだろっていう
蒼月ラストで差し伸べられた手を拒否って代わりに昔貰った短剣投げつけたのは「私は自分の手で道を切り開いてきた。あなたも自分の道を切り開いて」って意味も間違いなくあるだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:14:50.17ID:T7Zddf6w0
さすがにそこは越えてこないと思うから濁しもののけEDのゴリ押し
裁判導入エガ刑務所お別れEDぐらいにしないと開発の正気を疑うわ

もしかして制作陣が世紀末ギャルゲのノリだったら古すぎて引くけど
ある意味使い古されたテンプレ駄作展開でもあるし
座して死を待つ
0639名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:17:15.68ID:qktCBtgW0
結局ここまで荒れたのなんだったんだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:17:17.68ID:kgBaAJcz0
闇アのお陰で画像ない=悪ノリとして見れる不思議
0641名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:17:18.61ID:hbXtXoTe0
蒼月でもディミトリは手差し伸べてるんだから
そもそも民への示しが付かないから処刑しろ云々は蒼月からしてディミトリ全否定してることになるんだよなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:17:22.61ID:CeqmeBrr0
>>638
楽になる=王としての責任放棄して情に走るって為政者の風上にも置けねーよ
苦しめってんじゃなくてキャラとして言動の筋通ってないんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:17:51.06ID:UlpD6pee0
>>640
闇アはガチだぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:19:22.73ID:9XJDwpv20
かと言って全ルート大団円になったらなったで
今度はまた違う方向性で荒れるもんな
0651名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:21:09.90ID:UlpD6pee0
や闇ア神
0652名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:21:26.78ID:50whckBT0
ベレトスとレア使えると確信できたからもう何でもええで
無双にストーリー拘る奴がおる方が驚きや
0654名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:22:30.74ID:1Zc0ZlTy0
正直エガクロを許す大団円が本当なら、幽閉でいいからリュファスも生かしておくべきだったと思うわ
甘々お坊ちゃんのまま国を統一とか、本編とこの先の王政にどんな違いが出るんだろうと考える楽しみも出てくる
0657名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:23:20.60ID:TRhIc7an0
無双ゲー・・・俺はパス
0658名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:24:38.53ID:JMbgQaWa0
>>654
リュファスの時は王じゃないし周りに大人が沢山いたし断れなくね?殺すの躊躇ってたし
0659名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:24:41.49ID:eKNnE4s70
新作リークはガセと確定したろ
リーカーはゼノブレイド3ダイレクトに言及せず
29日のダイレクトで触れるタイトルにゼノブレイド3もいれてた
0663名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:26:02.78ID:jseY8dNV0
人はなぜ闇アが嘘だと思うのか
0664名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:26:33.59ID:3a+tvcGW0
>>650
今作で炎上させて新作で大炎上させてISもコエテクも終わりかな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:26:43.22ID:62cH1Rla0
一番気になるのは赤でレオニーだけ加入できるのが終盤なとこだわ
同盟滅亡後に独自で行動するってことだろうし
0670名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:27:09.04ID:OC1ZEGjo0
リュファスおじ処しちゃった以上侵略者であるエガちゃん助命とかどうあがいても幼稚で暗愚な我儘でしかない
0672名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:28:31.63ID:R2bsZXlR0
バレが大量に来そうだからエーガルエイトに映画観に行ってくるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:29:05.58ID:+XdXa9/50
リュファスも生かせはおかしいだろエアプか?
0676名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:29:07.18ID:8fXWpz8E0
>>652
これがFE無双2だったらただ好きなキャラ使えるってだけで喜べたんだがな
原作に繋がる作品だからストーリー比較は避けられない
0677名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:29:16.12ID:TFQztaFW0
エガディミが和解したけどエガちゃんが謎空間に置き去りにされる感じで行こう
0678名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:29:32.83ID:7Q4mmGiJ0
あ、アロイス加入するから闇アがガチはないやろ・・・ないよな?
0679名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:29:54.63ID:Izu483hy0
文句言ってる奴はISやコエテクがヒーローズでエガちゃんをオルティナと同じ扱いしてるの知らず?
0680名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:30:09.32ID:1KYPvLln0
>>671
リュファスなら民から同情してもらえるけどエーデルガルトは完全に侵略者だろ
生かしたら革命起こされちまうよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:30:54.12ID:CeqmeBrr0
>>671
戦争のきっかけになった人物を法で裁かないとか犠牲者が出てる以上無理だろ

背景がラルヴァの謎空間な辺り謎の精神世界で分かり合う2人(死亡)的なアレの可能性もあるが
0687名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:32:25.39ID:D2R1scxX0
中世の戦争だと思えば適当なとこで停戦して賠償金とって終了は普通なんじゃ・・・?
0688名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:32:27.37ID:gu2aQmsD0
今回売れたら聖戦リメイク無双開発開始だろうな
0691名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:33:08.95ID:b5w2DUtl0
バレ画像と動画ってどこで見れるん?
0692名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:33:46.02ID:Y+AmuAeP0
リュファスに常日頃害され軟禁されてたのに仲良くなりたいと最後まで願ったディミトリがエーデルガルトを殺せるわけが無い
0694名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:35:02.75ID:w37gv6mH0
インタビューで先生と生徒が紡いだ絆は否定させないみたいなこと書いてあったけど
あれ嘘だったってことか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:35:58.48ID:Zx/aToDg0
内戦の原因になりかねないリュファスを生かす理由もないが、中央教会に戦争ふっかけた張本人であるエガちゃんを生かす理由もなくない?中央教会の保護が王国の正当性にもつながると体験版で言ってるのに。中央教会絶許なエガちゃんが改心でもしたんか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:35:59.87ID:o4/aXVKy0
ディミエガというかあの時の女の子が救われるなら……みたいなIF楽しめるんならそれも一興よ
0700名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:36:19.90ID:e7pj6Od50
>>695
エガちゃんが侵略始めたせいで国民死にまくってるのに?
そうじゃなくても戦争のせいで農民とか割を食いまくってるのにそりゃないぜ
0701名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:36:54.97ID:LXybAryT0
エガちゃんが改心なんじゃない?
ディミトリが手を差し伸べるのやめないのは原作ままだしレア様にディミトリが恩返し絶対するって言ってるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:36:59.64ID:hbXtXoTe0
>>687
別に普通だよ
ついでに帝国の領土とか割譲で取れば国民も満足するしわざわざ皇帝処刑しろとまで言うやつもそういないわな
0704名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:38:07.51ID:Md/nTutk0
嘘バレかガチバレか知らんが部分的な要素で
よくそこまで議論できるな、そこまでファンがいるゲームなんか
0706名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:38:20.19ID:62cH1Rla0
>>698
生かす理由はありません殺りましょうってヒュー君みたいな側近がディミトリにいればそうなるかもな
0707名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:38:25.46ID:/DQaKUjj0
蒼月フェリクスも釘は刺すけど、二人がわかりあえるならそれはそれで・・・ともいってたのよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:38:54.50ID:3a+tvcGW0
>>703
うん、やっぱりそうだよね。草木原も何トチ狂ったんだか。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:39:01.57ID:mKjQ0HYJ0
ストーリーとかどうでもええわ
これは無双だ
極論最後に覇鎧クロードが出てきてもゲームが良ければかまわん
0711名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:39:30.03ID:DT4BIjLk0
>>686
そしたら王国民や同盟民に禍根が残るだろ
つかその理屈から本編の蒼月、銀雪、翠風で帝国民の反乱や蜂起が起こってなきゃおかしいから
歴史上、戦争なんて大なり小なり負けた側の何らかの責任を払わなきゃ収まりがつかない
0712名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:40:52.15ID:ZjAMxFoA0
>>700
国民は侵略者のトップがどうなろうと平穏な暮らしが取り戻せればそれで良いだろ
過去に囚われていても前には進めないなんてのは原作でもうやってる
0713名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:41:12.44ID:5uKj5XFG0
無双のディミトリは国民を救う救国王になれない代わりに初恋の女の子を救えるのかもしれないな
0714名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:41:34.78ID:zILgOsdS0
平日なのにID真っ赤多すぎて草
0716名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:42:12.30ID:62cH1Rla0
俺の憎しみを晴らすために殺しまくれと為政者に強要するだなんて恐ろしい思想ですわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:42:35.84ID:UrKD0wIc0
>>712
現実でも平穏になりゃいいって例は滅多にないよ
自国の権力者すらやらかしたら吊るすのが民衆ってもんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:43:12.04ID:XpwzXfol0
ゲームのことで情報交換したいなら発売後は IPありのスレ
きた方がいいよ現状でもわかる通りまともに語れないだろうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:44:09.81ID:T7Zddf6w0
本編は勝てば官軍がテーマだったらしいし
戦後処理はどこの国の史観が優先されるかで決まる問題はまあ現代にも通じる未解決議題でもある


中世とは程遠いが教会を調停役にしていい感じに終わりするのも有りだとは思う
恋愛脳展開だけは勘弁願いたいけど発待ち
0724名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:45:23.65ID:4xIJZUmW0
>>711
本編のベルグリーズ伯なんて「全ての責任は将たる自分にある」と言って自分の首を差し出して部下の助命嘆願を行ってるからな
それでトップのエーデルガルトを処罰しないは筋通らないわな
0731名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:49:14.54ID:DT4BIjLk0
>>723
本土空襲で国民死んでるし
軍部上層部の殆どは戦争犯罪者として処刑されてるわ
アメリカが天皇を処刑しなかったのはそうする事によって日本人の反発心を少なくする狙いもあったわけで
当時は殆どの国からも国民総出で玉砕しかねないイメージがあったみたいだから日本は
0732名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:49:24.29ID:5K6fwB1T0
帝国が徹底抗戦したあとの敗北じゃなくてそこそこで和解だったらエガ死ななくていいと思う
0733名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:49:45.78ID:/rNucAXW0
動画あくしろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:49:53.22ID:Y+AmuAeP0
なんか一人だけIDコロコロ変えて暴れてるな
0737名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:51:32.47ID:jwIg8oi00
現状ゲームとしてもいまいちなのがなぁ・・・
アクションゲーとして見ると出来ることが少なすぎていまいち
無双ゲーとして見ると爽快感がいまいち
てかブレワイよりガード削りがめんどくなってる気がする
0744名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:54:35.28ID:gxB7vcTO0
ブレワイ無双は武器合成がクソの極みだったが
こっちだとまともになってる事を祈る
0746名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:55:43.52ID:3a+tvcGW0
いつまで初恋引きずってるんだ?きしょ
0747名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:56:21.11ID:kgBaAJcz0
>>742 >>743
例のベレトが分身してる画像、ホルストいないし大団円と言われてる青説あるから
赤ルートで期待するわ。なにが大団円だよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 15:56:28.99ID:F9MjBepF0
エガちゃんを殺さずに中央教会に身柄を引き渡して処遇を任せるEDとかならにありかな
帝国が喧嘩売ったのはあくまでも中央教会に対してだし
0751名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:00:20.34ID:Zx/aToDg0
>>747
画像元のツイート確認したけどあれキャラの並び的に黄ルートだよ。同盟帝国王国その他の順でキャラ載ってたし。クリア後のキャラ解放前提のデータなんじゃない?
0756名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:03:39.90ID:e7pj6Od50
ベレトスに成し遂げられなかったことをシェズがやっちゃうんじゃね?ってベレトス敵でした発表からずっと言われてたよなw
そんな出来の悪い二次創作みたいなことそれぞれの正史がありますなんて言ってた公式がやるわけないと思ってるファンが大半だったのかそんな話題にはなんなかったけど
はてさて真相はいかに…
0758名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:05:31.81ID:1yC2kG5/0
>>756
真相はベレトスは教師になるのは間違いだっただよ
教師になったら親父のジェラルト死ぬしモニカも助からんからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:06:19.27ID:lzMb2WmU0
>>756
大団円エンド
モニカ助ける
覇王クロード

これらを成し遂げるにはベレトスは教師になってはいけない
0760名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:07:10.76ID:H/6PrIru0
モニカが生存する事によって全てが好転してしまった
まさかこんな重要キャラだったとは
0761名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:07:13.37ID:PX4vHXGs0
今思えばエガだけ異様に可愛くなってるのが
今作の方針だったってわけか──────。
0762名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:07:20.00ID:GgegmGdP0
闇アまじか、、、
0764名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:08:48.59ID:lzMb2WmU0
モニカ生存→エガちゃんから角が消える→可愛くなる

ベレトスを徹底的に否定していくスタイル
0766名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:09:52.45ID:gu2aQmsD0
エガ×ディミ確定か?
0767名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:10:20.34ID:dRllxIw/0
まさにエガアンチのディミレスおばさん周りにいるけど発狂してしまうのか何て慰めよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:10:52.51ID:38B47W8P0
発売してもないし詳細も全てが定かではないによく妄想だけでそこまで文句叩けるよね
まじで気持ち悪いよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:12:02.46ID:i3zazsv30
エガアンチのディミレスおばさん&青アンチがID変えまくって必死に叩いてる笑
0771名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:12:06.21ID:gu2aQmsD0
全ルートクリア後の隠しルートで大団円というオチだな
0772名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:12:43.91ID:GgegmGdP0
これは闇ア案件か?
0774名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:14:31.65ID:e7pj6Od50
まあいうて前後もわかってないのに語るのもおかしいけどw
エガちゃん手は取ったけどなんか現実じゃない空間ぽかったし死ぬのかもしれないしな…
0775名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:14:32.38ID:62cH1Rla0
第4ルートは無双の物語は原作先生による天刻フルパワーで巻き戻した結果ってネタバラシでもいいぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:15:57.13ID:3a+tvcGW0
こんな胸クソ悪いストーリーを誰が書いたんやろうなぁ?クソ公式二次創作なんてしやがって。
0779名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:16:22.18ID:Zx/aToDg0
ベレトスの扱いでソティスの扱いも決まっちゃう様なものだけどどうすんのかね?ソティスとラルヴァ、ナバテアとアガルタのとこどんだけ深掘りしてくれるかが個人的には一番気になる。まぁふわっと終わりそうな気もするが…
0781名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:17:55.18ID:cAAbYmul0
胸クソ悪いのは本編なんだよなあ
皆が手を取り合い幸せになる無双こそ真の風花雪月だから
0782名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:18:12.76ID:YjIQrPCf0
海外の掲示板で外人が黄が一番悪くて赤はそれなりに良い感じで青が最良っぽいって言ってるけど何事だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:20:08.91ID:cAAbYmul0
>>758
何が笑うってベレトスにとってもジェラルト生存するなら
無双の方が良いだろっていうね
教師になんてなったのが間違いだったんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:21:09.59ID:edIrfdSM0
結局ジュディットナデルは使えなさそうなのか
手駒が引き抜かれるばかりで追加も無いクロード君…
0791名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:22:01.92ID:juunZxdA0
先生が天刻必死に使ってハッピーエンド妨害してたのが本編ってちょっと悲しくない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:22:15.90ID:3a+tvcGW0
>>788
闇アか…
0793名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:22:36.72ID:7HvAGMnP0
ジュディおばが使えないと文句言ってる外人がTwitterに結構いたけど何であんなに熟女好きなんだ
0794名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:22:41.44ID:e7pj6Od50
>>780
現実ではないっぽいよね
たぶん見たまんまの和解エガディミ生存なんてことではないと個人的には想像している
0802名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:24:58.66ID:7HvAGMnP0
>>801
ナデルのことはあんまり言ってなかった
0803名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:25:09.31ID:Zx/aToDg0
>>782
一番悪いって生存者が一番少ないって意味なのか、やらかし具合が一番やばいって意味なのか。
0806名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:26:32.40ID:3a+tvcGW0
>>798
そう言われても仕方ないでしょ。レイプしてオナヌして盛り上がってんだから。
0807名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:27:07.99ID:e7pj6Od50
クロードはこういう側面もあるんだよっての強調してきそうではある
本編その辺空気だったし
0809名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:30:32.62ID:xCaP0tX20
海外掲示板見てきたよ
赤→エガ以外死亡
青→クロード以外生存
黄→全滅
だってさ
0810名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:31:24.79ID:Zx/aToDg0
>>809
全ルート死ぬのはディミトリではなくクロードだった…?
0811名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:31:33.55ID:xCaP0tX20
クロードが全ルートで一貫して悪らしい
黄好きはドンマイだな
0815名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:33:07.42ID:GgegmGdP0
闇アかぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:33:25.24ID:xCaP0tX20
黄の引き抜き多いのは皆クロードについて行けなくなるからとのこと
0819名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:34:53.90ID:xCaP0tX20
ジュディットが使えないのは中盤で死亡するから
ナデルは書いてなかったから知らん
0820名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:34:59.41ID:IolC8GSf0
大円団許せないおじさんは本家やってればええやん
本家の時点で正史は自分の好きなルートですって言ってるのにぼくのかんがえたさいこうのふうかにならないからブチギレとか頭ファかよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:35:09.63ID:Zx/aToDg0
>>817
その掲示板ってどこ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:35:46.98ID:5ex+n9+a0
本編で乱戦の定めとか言ってたのは無能とかじゃなくて赤青両方倒そうとしてたからじゃ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:36:45.93ID:GgegmGdP0
闇アバレ書いた人どんな気持ちなんだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:37:09.80ID:+n2W6Q6z0
正直何やっても発狂する赤青信者たちより金鹿は平和!金鹿にかえりたい!って連呼してた黄信者達が心配
0829名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:37:11.37ID:xCaP0tX20
クロードに魔獣化させられる人出てくるらしいからナデルは被害者なのかもね
0837名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:38:33.43ID:GgegmGdP0
>>832
闇アの他に一時期場を濁すためにディミトリ全ルート死亡バレもあったな...
0838名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:39:28.55ID:aM8x0Ahi0
魔獣化は一線超えてるだろ
と思ったがエガディミエンド作るくらいだからやりそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:39:57.37ID:cAAbYmul0
闇アはほんと笑った

「かつての同僚たちをどう料理してくれよう!」

実際にそんな間違いでもなかったのがさらに笑う
0841名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:40:01.66ID:mqK0jSx70
>>833
お前ID変えまくってて草
0842名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:41:02.21ID:GgegmGdP0
闇アバレは神だったなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:41:16.24ID:gxB7vcTO0
赤やってるとツィリル不愛想でクソ生意気なガキって印象しかないが
他だと評価変わるのかね
0845名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:41:54.06ID:LoMK8GQa0
>>820
スタッフ達が大団円は茶番になるからやらないと言ってたのにそれはいいのか
大団円が無いからこそ正史はそれぞれってことで通ってたようなもんなのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:43:12.31ID:3xseX8Gn0
>>845
それ原作の話じゃない?無双は知らんよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:44:04.33ID:7HvAGMnP0
3級長レア生存が本当でもリシテア等どうなってるかわからないから大団円とはまだ言い切れない
0849名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:44:34.98ID:GgegmGdP0
ディミトリ野獣先輩って言われてるし...
闇アとディミトリがこのスレの秩序を保つ役なの?いくら支援会話が怪しいからってそれは...
0850名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:45:02.46ID:spyz0JO20
まぁあくまでもIFですから…
0851名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:45:22.69ID:GgegmGdP0
闇アのダジャレで笑うのもおかしいんだけどね?
0854名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:47:24.38ID:gu2aQmsD0
どうみても正史です
0856名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:48:57.17ID:GgegmGdP0
闇アのダジャレはディミトリとの特別な暗号だからね
0858名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:50:15.95ID:GgegmGdP0
正史とかどうでもいいかな
こういう話もあればあれがこうなるとこういうことになるのか〜って楽しむ派
闇アには期待するけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:50:55.76ID:i2HTAj0l0
腹いせでその内容書いたとしたら誰にヘイト向いてるのかバレバレすぎるからないだろ
ないだろ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:51:03.88ID:XRw6RuXa0
ここまでやるならエガちゃんの事をきょうだいと呼ぶクロードも見られるかもしれん
0864名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:52:26.65ID:jseY8dNV0
>>857
君しか揶揄してないしIDコロコロ変えすぎだし、NGIDって何?🤣
0865名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:53:33.21ID:U7NyzRBh0
>>860
自演バレバレで面白いなぁ.....
0866名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:53:40.82ID:XL93pN260
>>847
じゃあ無双で茶番劇見せられるってことじゃん
それに風花の看板使ってるなら結局同じことだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:54:39.30ID:GgegmGdP0
なにこのうごうご
0871名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:56:19.02ID:Z2t1zzwD0
1人しか暴れてないから大丈夫だろ()
0873名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:57:27.83ID:UzK71RZZ0
あんまり面白くなさそうなんだよな
主人公変更によるユーザーの反応なんて企画時点で明らか
なのに実行しちゃう製作陣の判断力がまず不安だわ
よっぽど自信があるんだと思いたいけど発売日には買えない
0874名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 16:57:33.67ID:GgegmGdP0
エガクロ1枚絵、エガディミ1枚絵ときたらクロディミ1枚絵もあるかも?
0880名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:00:35.60ID:Z2t1zzwD0
今のところ体験版含めてエーデルガルトが写ってる1枚絵しか知らない
0881名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:01:06.30ID:62cH1Rla0
黄でエガクロ、青でエガディミ
ここまでくれば赤の1枚絵はもうわかるだろう

そうだね、エガエガだね
0882名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:01:31.82ID:GgegmGdP0
クロディミ背中合わせしてたし共闘しそうだけどどうなんだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:01:33.94ID:HkKPLmkX0
このアホみたいな荒れ方見るに発売しても変わらんだろうなここ
むしろプレイ勢が消えて煽りレスしか残らなそう
0886名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:03:57.25ID:GgegmGdP0
1枚絵、まさかのエガ闇ア!?
0888名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:04:25.06ID:Xy76Pa0T0
蒼月でさえ過労死疑惑あるディミトリが大司教先生なしで最後までフォドラ導けるか怪しいし
エガちゃんクロードの手綱握りつつそれぞれが三国統治した方が良いのでは?
0890名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:06:30.84ID:GgegmGdP0
闇アバレきた辺りから発売前で加速してるね、、
0891名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:06:35.06ID:GqLKigEG0
どうなってる?ベレトス、クロードはどうなるの?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:07:37.85ID:Zx/aToDg0
海外もあんまりバレ出回ってない感じなのかね?
本編の時はもうちょっとあった気がする。
0894名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:09:53.27ID:JZeEnkZ60
本編は本当に酷かった
もうネタバレどころか設定垂れ流し
0895名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:09:58.02ID:aiKb8mV40
>>892
ちょっといくつかフォーラム見て回ったけど海外は普通にバレ出回ってるっぽい
画像直貼りとかをしてないだけで
0896名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:11:28.53ID:GgegmGdP0
このスレ埋まったらそろそろ全部来そうだし消えようかな、、
0897名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:16:06.07ID:GgegmGdP0
闇アの力で皆黙っちゃった、、、
0899名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:27:21.66ID:CWK3alGm0
0900名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:39:43.25ID:A1eLAlwi0
既出か分からないが、ファミ通クロスレビュー
9・9・9・9
・原作のシステムをうまく落とし込んでいて小躍り
・IFストーリーが楽しめるのはうれしい
・原作とは違った視点であの歴史が見れるのは新鮮
・原作を知らなくても楽しめる
・物語やキャラの魅力が十分に味わえる
・3ルートクリアに約80時間
0903名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:45:33.84ID:hlbYPLox0
まぁ風花が8ルート?になったと思ってやれということか
0904名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:45:36.45ID:bMAunZD50
ディミエガの子供を連れてレア様の元に帰省するんや
これが人間流の恩返しってもんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:45:43.67ID:EOSbRNSw0
ep14皇帝の行方で闇世界にとらわれたエガちゃんを救出して手を取り合い悲劇の終焉ハッピーエンドか
シェズがエガディミのキューピッドみたいだが支援Aでディミ選んだらディミシェズ結婚出来んのこれ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:45:53.11ID:e+FX7egb0
スタッフの本編での先生と生徒の絆は壊さないとはなんだっのか
すごい否定されてるじゃん
0908名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:46:50.80ID:62cH1Rla0
一部クリアに25時間って記事があって3ルートクリアが80時間なら
ガチで二部が隠し的存在の可能性もあるのか
単に2周目以降を強くてニューゲームでサクサク進めた場合80時間なのかもしれんけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:51:01.90ID:tEMJdT4J0
>>227
赤は戦争起こした分のマイナスで青よりは上手くいかないとはいえそれでも闇うご絡みのもの断ち切れずにズルズルいってた本編よりは上手くやった分良い終わり方しそうだな
青はマジで先生いらねえ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:52:17.44ID:jwIg8oi00
そもそも先生になってないから生徒との絆など存在すらしない
だから壊すも何もない
そういうことやな
0914名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:53:02.28ID:1Nw6rrIL0
クロード、何があった?帝国軍を見殺しにしたな? 最初からそのつもりだったのか?だが、その考えはランドルフを殺した。協定にサインしたのはお前だ。 同盟者じゃなかったのか?

私の兄さんが... どうしてこうなった?
ランドルフ公はサンダーキャサリンと勇敢に戦い、彼は連邦軍に隙を作り出し、教会の軍勢を一掃したのです 圧勝でした...連邦軍にとってですが。
レスター国王は我々を囮にした。彼は我々を屠殺することで勝利を収めたのだ。


黄ルートか赤ルートか分からんが訳した
状況がわからん
0915名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:53:39.12ID:pIQp6KdV0
>>905
ディミシェズかディミメルの場合のエガちゃん気になる
0918名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:54:42.49ID:FkPSbpyi0
>>912
あんなうっすいキャラ好きになる要素ある?
プレイヤー様を持ち上げるために他のキャラ下げてたから嫌いになるのはわかるが
0920名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:56:11.84ID:CeqmeBrr0
またレスバが死んでる…
帝国と手を組むと見せかけて対王国(教団)にぶつけて戦力削ぐとかまあらしいっちゃらしいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:56:50.19ID:GgegmGdP0
闇アが現実味を帯びることは無かったか
0926名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:57:47.94ID:a7tI+Y1z0
>>914
マジで赤の方が黄よりだいぶましな終わり方しそう
ヒルダちゃんをスカウトで避難できるようにしろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 17:58:48.58ID:Zx/aToDg0
>>914
レスバ最弱将軍また死んでしまうん?
0934名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:00:05.85ID:aliSHllj0
ディミレス厨死亡してくれるだけで発売する価値あるわ無双
勝手に公式公式ほんと厚顔無恥で幅きかせすぎたあいつらは
0940名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:02:26.95ID:wt13dxnP0
>>918
メアリースー大好きの夢女からは最高のキャラだったんだぞベレス先生は
巨乳エロ衣装イケメンにモテモテの最強のアテクシ
0941名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:02:28.30ID:hbXtXoTe0
赤の会話だろうけど黄色もプレイするの楽しみだな
決して嫌いじゃないぜそういうのも
0945名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:03:05.72ID:cAAbYmul0
他ルートだとガチでクロードに愛想を尽かして級友たちが大量離脱ありえるな・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:03:13.81ID:kHJQdsM80
黄が地獄で草
0947名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:03:25.71ID:EOSbRNSw0
ダスカーの件は叔父と黒幕アランデル公で復讐対象絞れてるしエガは早々に公を切ったし
原作のような誤解もなくエガちゃんが白髪になった件で受けた仕打ちをディミトリが知って
ディミエガ公式ハッピーエンドか。欲を言えば原作でそこに導きたかった
0950名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:03:45.34ID:FikuZtNX0
ラディスラヴァは本編はっきり言って空気だったから少しでも爪痕残せるようなイベントがあればいいね
0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:04:28.12ID:CeqmeBrr0
>>935
黄ルートでクロードの策が上手くハマったならまだしも
エガちゃん赤でクロード信頼しちゃって策ハマるのかよってなんかシュールだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:05:20.33ID:GgegmGdP0
>>951
ディミトリにもやられてた
0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:06:31.88ID:1Nw6rrIL0
これまでにテキストファイルをスクロールして確認できる新しいサポート会話は、アッシュ×フレンとシルヴァン×イグナーツおよびマリアンヌ×イングリットです。バルタザール×ローレンツ、そしてローレンツ×コンスタンツェ。また、ドゥドゥー×ペトラ、ヒルダ×ドロテアも見つけました。ドゥドゥー×キャサリンもあります。


こんなのもあった
英語分からなすぎる
0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:06:34.94ID:Zx/aToDg0
帝国同盟VS王国教会の戦いになるのか?
あの一枚絵エガクロは同盟を結んだ場面だった?
0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:06:48.22ID:FikuZtNX0
>>953
先生居ても騙されそうでしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:07:19.53ID:GgegmGdP0
>>960
YES
0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:07:47.13ID:GgegmGdP0
>>959
ディミトリとフレンがないので死にます
0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:08:41.20ID:GgegmGdP0
>>965
ある意味闇アバレ伝説は当たってたな
ランドルフの部分がディミトリだっただけじゃんか!
0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:08:45.28ID:UDPB84D20
まあでもエガちゃんも戦争吹っ掛けておいてよくも騙したわね!!!信じてたのに!!!とはならんやろ
信じる方がどうかしてる
0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:08:49.15ID:egikSz8x0
>>945
ヒルダもマリアンヌと一緒に逃げてきてくれよぉ…
0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:10:17.64ID:cAAbYmul0
>>970
こんな屑と一緒に居続けるヒルダちゃんの株まで下がってしまう
人質でも取られて仕方なく一緒にいるで良いよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:10:21.31ID:GgegmGdP0
闇アは神
0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:11:10.97ID:GgegmGdP0
あんまりクロードのこと悪くいうと、青おばって言われちゃうからやめなよ、、、?
0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:11:54.36ID:Z5DAg1xz0
確か黄色ルートのレビューでレスバ最弱とカトリーヌが戦ってるスクショあったからそれだな
冗談でこれ帝国囮にしてないかって言われてたけどガチだったか
0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:12:03.49ID:jks8/RhO0
エガちゃんとディミトリ流石にくっつかんとは思うけどちゃんと対話出来るなら良いな
ちゃんと責任は取らせるんだろうが
0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:12:49.25ID:GgegmGdP0
エガディミ正直好き、、、俺だけかな
0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:13:26.91ID:Zx/aToDg0
>>967
0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:14:04.90ID:cAAbYmul0
フォドラに侵略戦争仕掛けたエガちゃんが信じてたのに・・・!して
裏切られるとか割とギャグ
青ルートは裏切られた傷心のエガちゃんが
ディミトリの優しさに救われる展開・・・?
0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:14:13.22ID:GgegmGdP0
>>984
クロードのこと屑とか言うのはちょっと酷いと思っただけよ なんかごめんね
0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:14:40.16ID:hbXtXoTe0
信長だって割とピュアに浅井長政信じてたのにまさかの裏切りにあったりしてたからな
0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:15:00.58ID:Zx/aToDg0
>>989
ギャグじゃん
0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:17:03.18ID:kHTPnV/m0
>>918
プレイヤー主人公って存在自体が性癖だから俺は好き 同じ理由でシェズも好き
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/22(水) 18:17:21.89ID:GgegmGdP0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況