X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-zeHM [101.128.191.151])
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:42.51ID:1N0bmuYq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655574308/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655347505/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part900
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655939089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.20.140])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:54:17.89ID:M1dqc3I1a
拡張性も乏しいしやることも従来のダクソと同じことしかないんだからマルチも死んでマップもただ無駄に広くなっただけならそりゃそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/27(月) 14:56:16.62ID:LggmUkor0
こんなゲームが1130万本も売れたのが驚きだよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:00:26.64ID:USH0E8mR0
三回呼んだ白ノリが良くて楽しかったんだけど
その人攻撃いくら食らってもゲージが一切減らなかった
これって表示バグ?
PS5でチートとかは組めないよね?
ちょっと気になってしまった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.27.211])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:05:41.32ID:JSYON5iPa
>>955
お前がPS5でもPS4のチンカスとマッチングしたら当然チートの被害に合う可能性がある
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-inkC [106.146.75.26])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:13:51.22ID:+RqZwwh5a
売り方が上手かったって感じかな中身が伴ってるとは思わん
初期のメタスコア97約束されし神ゲーで大分釣れた感じするわまあリムグレイヴまでなでなら妥当な数字だと思うけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-g/h0 [106.130.199.63])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:18.98ID:XSwVH3Y9a
バレない程度にチートでステいじってるやつとかもいるんかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:29:07.13ID:rKrsPau4a
>>955
そいつが実際やってるかは知らんけどPS4とマルチやる以上チートは防げない
霊薬とか高揚とか知らないとチートみたいに見える物もあるし、そもそも同期ズレもあるから安易に判断できない
輝石頭グリッチは死ね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad93-q03Y [114.160.119.205])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:35:38.84ID:EnLTu0h60
1300万本売ったのはエルデンリングそのものの出来というよりSEKIROまで積み上げた期待の賜物だろう
次回作では今度こそ期待に応えてほしいところだけど、クソ2がトラウマなのか開発かなり慣例主義的な印象あるからなあ
例のインタビュー通り後進が育ってるなら革新もあり得ない話ではないけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:45.52ID:LggmUkor0
探索して戦闘するしかやることないのに肝心の戦闘がつまらないってゲームとしてどうなんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:30.66ID:USH0E8mR0
>>964
自分はPS4で相手がPS5だったんだけど
祈祷室からマレニアまでダメージ一度も食らわずに行って
マレニアでも乱舞直撃しても減らなかったけどHPバーがバグってたのかもしれないから
なんともいえない・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.175.201])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:23.23ID:twCvz0gzd
加点方式なら満点だけど減点方式だと0点になるような評価かな
もうちょい快適にプレイできるような内容にしてくれると助かる
簡悔精神溢れる嫌がらせシステムをなくすだけでもいいけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-6tha [59.166.143.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:30.29ID:0hj8LA3w0
steamの圧倒的な高評価の前じゃ1ミリも説得力ないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-uQVI [106.157.8.239])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:26.08ID:jYbMcing0
ELDENRINGを超える戦闘があるゲームってなに?
もちろんフロムゲー以外で

和ゲーの中ではモンハンくらいしか思い浮かばねえ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ab-4jIk [116.64.127.87])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:46.96ID:/KfLOMqY0
今週もうモンハンか
考えてみれば七月にアプデあってもモンハンに余裕で話題潰されるし、かといって8月もモンハンが追加モンスター出すいってるんだからアプデ内容で負けるし、9月はスプラもあるし

こっから巻き返そうにまじでDLCくらいじゃなきゃ話題にならんのか……
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-6tha [59.166.143.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:57:09.21ID:0hj8LA3w0
>>961
現在steam売上3位

4ヶ月前に出たゲームなのに異常な人気だよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-6tha [59.166.143.108])
垢版 |
2022/06/27(月) 15:58:33.18ID:0hj8LA3w0
モンハンライズがコケたの知らんのかこいつ
モンハンなんかエルデンの敵じゃねえよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ssjT [49.96.30.236])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:02:10.89ID:DkDgCC8Qd
>>937
次出るのは2016年頃から動いてて今開発が終盤のタイトルだよ
元々ダクソ2ブラボダクソ3を作ってた時期はダークファンタジーに偏り過ぎてたとフロムも自覚してたらしく2016年以降はジャンルの幅を増やそうって事で隻狼やデラシネが作られた
それ考えると次はACの可能性が高い
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:04:03.68ID:rKrsPau4a
>>967
チーター認定したいなら好きにすればいいよ
ブロックしな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.29.170])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:08:24.39ID:oAz4U1I4a
これはいつものゲーム内容話せない他ゲー叩きマン
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-6tha [59.166.143.108])
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:01.91ID:USH0E8mR0
配信色んな人遺灰縛りマレニア戦死禽のドレス着てるけど
もはや裸と変わらないから裸でもいいんじゃないかと思うし本気で近接のみで倒すなら何か着たほうがと思うけど
でも乳首着たりライオネル着たら見映えも絵面も悪いんだろうな・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:16:25.22ID:LggmUkor0
つーかあいつ仲間が戦ってるのになんであんなところで座ってんだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5MpI [106.146.98.216])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:18:09.52ID:szCT07EZa
>>986
大将が死んだ時点でいくら戦力が残ってても負けなんよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:23:26.33ID:2LUZGxWO0
なんで今作の兵士は主人公見た瞬間襲ってくるの
過去作はみんな亡者になって狂ってたからで済むけど今回はそんなことないでしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:24:05.67ID:USH0E8mR0
>>979
認定したいとか一言も言ってない
そういうバグあるなら早く運営がなおせばいいのになって思ってるだけだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:25:53.95ID:USH0E8mR0
復讐者のボロ屋ってエドガー以外になんか必要性あるとこ?
あれ6週目くらいで初めて到着して特に何もなかった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-MDA+ [126.106.226.131])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:22.84ID:6caBJu/i0
>>989
エルデンリングが砕けたから祝福強めの人は頭亡者になってるんじゃね?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:28:36.00ID:rKrsPau4a
>>990
お前の見間違い
お前が病院池
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.39.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:36:00.11ID:TSpmRxEga
一緒の現象かどうか分からんけど対人してた時にお互いのHPが減らなくなった時はあったな
そんときはお互い気づいて指切りしてもらったけど白でもそういう不具合あるんかもね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:49:42.15ID:USH0E8mR0
>>993
えぇ・・?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:52:37.00ID:USH0E8mR0
HPバーの不具合があるのか聞いただけで病院行けって意味不明だし
白してる人って怒りやすいキッズが多いのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 33分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況