X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1374-xC/Z [59.138.72.210 [上級国民]])2022/06/29(水) 19:31:36.08ID:o0UtTVoS0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part118
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655574308/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655347505/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part902
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656294931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab9-55E2 [106.146.11.39])2022/06/29(水) 19:43:09.15ID:bsTukXTLaNIKU
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

その他ガイジ
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
0004405 (ニククエW 5525-sT5i [118.240.223.101])2022/06/29(水) 23:07:34.55ID:ffx+xdP30NIKU
そこまで過疎ってると感じないけど
0010405 (ニククエW 5525-sT5i [118.240.223.101])2022/06/29(水) 23:18:19.51ID:ffx+xdP30NIKU
火山とか地下とか最初の一周しか行かんやろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-0jIB [1.66.102.139])2022/06/29(水) 23:29:24.29ID:/NzOSus5dNIKU
紐が欲しいんだがこれまさかどこにも売ってないのか?
これ集めるならマラソンしろというのか??
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-h5zS [106.128.150.83])2022/06/30(木) 00:15:38.79ID:ZealBHXMa
結論から言えば姿なきオドンはたんぱく質だね
上位者というのは往々にして人々の空想、怪奇、ペストを吸血鬼の仕業と信じ白木を噛ませたのと同じだからね
海産物由来の水銀と血中たんぱく質の結合によるオドン異常、爪と体毛の異常成長、
ブボンは水俣病からインスピレーションを受けてるに過ぎないからね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-h5zS [106.128.150.83])2022/06/30(木) 00:18:51.20ID:ZealBHXMa
狩人は銃からオドンを発射している説は実に的を射てるよ
オドンは不定形であり銃弾に姿を変えるしプロテインバーにも含まれるからね
血中を泳ぐピチャピチャとした音を声と定義したことから全ての誤解が始まったに過ぎないんだね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.214.22])2022/06/30(木) 00:48:59.34ID:MlxVRP+0r
またあぼん祭りやってんのか、飽きないな
そういえば別スレではキャラ変えてるんだっけ
それなら飽きないか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.214.22])2022/06/30(木) 00:50:54.80ID:MlxVRP+0r
>>1
グレート乙ーリア
黄金の種子、割りとまめにとってく必要あるんだよな
1キャラ目はエブレ行った辺りでMAX+5個になってた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.214.22])2022/06/30(木) 00:52:22.41ID:MlxVRP+0r
エスト14個ってのが微妙な数よな、20でええやん
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8c-IpxT [121.115.184.96])2022/06/30(木) 01:04:56.33ID:BSXmEyIc0
エルデンって新規ipの割にあまりにダークソウルから進化してなさすぎないか?
ダクソでそうだったからっていう理由で続投されてるシステムが多い気がする
社長のインタビューでもなんで売れたかわからんって言ってたし、フロム的には新人社員の習作として作らせたつもりだったんだろうか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-h5zS [106.128.150.83])2022/06/30(木) 01:06:36.80ID:ZealBHXMa
ブボンが失敗した原因は輸血液の存在に尽きるよ
輸血液を最序盤から20本持てて回復ガブ飲みプレイが可能、
これでは誰もリスク冒してリゲインしないしリゲインシステムが死んでるからね
リゲインは餌をちらつかせた罠であり、宮崎クイズの一つだね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/06/30(木) 01:38:19.97ID:59rOWlCQ0
ショートボウのみで攻略
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])2022/06/30(木) 01:45:30.58ID:y90I5+7Z0
一人で荒らしてる奴怖すぎるんだけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])2022/06/30(木) 01:51:20.00ID:y90I5+7Z0
マレニアも楽しいけどラダゴン楽しすぎるラダゴンまでが
エル獣はちょっと・・・
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])2022/06/30(木) 01:52:08.80ID:y90I5+7Z0
>>85
ありがとう
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.1.197])2022/06/30(木) 02:42:41.76ID:IforbpHZp
もうなんか古臭いわこのゲーム
なんだこの単調でつまらない戦闘システム
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 04:41:20.24ID:ES4xgH3U0
>>96
戦闘楽しすぎ定期
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 04:42:19.14ID:ES4xgH3U0
>>65
ダクソのシステムが完成されすぎてるからね
それにちょっと味付けするだけで神ゲーになる
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 04:42:39.65ID:ES4xgH3U0
>>61
ただのヌルゲーだからいらない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 04:42:54.98ID:ES4xgH3U0
>>63
簡単にクリア出来なくて悔しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.16.231])2022/06/30(木) 04:48:27.92ID:ixvJyczip
モンハン13時からか。めちゃくちゃ楽しみだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.16.231])2022/06/30(木) 04:59:55.28ID:ixvJyczip
スレの勢いひでーな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2329-peji [125.31.102.160])2022/06/30(木) 05:45:33.02ID:kl9OvtG90
昨日火の巨人やってやっぱ糞だわ
カメラ余りにも酷すぎるやろ
ゲーム作るの止めろって思った
逃げムーブもイラつくし、ボスが逃げて
追いかけるのってエルデンリングくらいだわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QmWz [1.75.252.57])2022/06/30(木) 06:04:15.84ID:wCj0+5MXd
マリケスの華麗なまでの隙無し斬り払いバクステを見た時は逆に笑ったよ。それだけしてれば最強やん

ぶっちゃけこのゲームボリュームも大したことないからな。別にイベントややれる事が用意されてる訳でもなく、単にダンジョン間の行間をめちゃくちゃ長くしただけでしかない 現に二周目以降必要なとこだけ回ってたら過去作と大差ない時間で回れるからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.29.19])2022/06/30(木) 06:12:47.29ID:kHgLXGiLp
トレントゴミすぎやろ。足遅いわ、出社拒否するわ、攻撃くらうと消えるわ、落下しするわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.29.19])2022/06/30(木) 06:13:46.65ID:kHgLXGiLp
火の巨人で乗れるならどこでも乗れるようにしとけよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-qwBH [126.103.187.98])2022/06/30(木) 06:44:16.98ID:oHM+g4VO0
>>108
>単にダンジョン間の行間をめちゃくちゃ長くしただけでしかない

俺も全く同じ感想だわ
移動を楽しめないとかwって擁護する奴もおるけど
このスカスカの行間を楽しむのは特殊な才能が必要だから普通は無理だわw
特に禁域~火の巨人間のマップはこのゲームのオープン要素のクソなところが集約されてると思う
あそこはマジでラスカーからレアルカリア南門みたいな便利ショトカポータル追加配置してほしいわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-uVAy [106.132.103.124])2022/06/30(木) 07:17:04.31ID:xuwvhJZra
初めて侵入したけどこれロールプレイしながら侵入!とかやってたら四方八方から戦技飛んできて一瞬で消し炭にされるな
逆に強戦技で挑んだらワンパンされるかされないかの世紀末ゲー
今まで負けたとしてももうちょっと遊んで貰えてどんなコンセプトかってのは相手に伝わるぐらいは殴り会えたのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EuVE [1.75.7.231])2022/06/30(木) 07:17:15.06ID:+WeZMxp3d
>>97敵の周りゴロゴロリング面白いよね
敵の多彩で高性能なモーションに対してゴロゴロ転がってモッサリチクチクアクションしてくの癖になるね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-6QCL [118.156.140.92])2022/06/30(木) 07:26:15.82ID:OQe38dHc0
これ今更攻略本買う奴いんの?www
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.28.163])2022/06/30(木) 07:26:45.75ID:hE1Wezqia
>>121
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

その他ガイジ
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-/ybv [106.146.2.62])2022/06/30(木) 07:28:36.47ID:XNFmdoAea
10年前のゲームよりマシ!文句言うな!
こればかり
ツシマの方がよっぽど爽快感のある移動が演出できてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-6QCL [118.156.140.92])2022/06/30(木) 07:31:17.07ID:OQe38dHc0
ただ単に理不尽だから不満点ばかりでてくる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.25.236])2022/06/30(木) 07:36:22.68ID:psbTU3yNa
>>118
とくと見よ、お前たちの血の穢れたるを
こんなものがまともな生命に流れるものか
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0jIB [1.66.102.139])2022/06/30(木) 07:51:33.58ID:3grr4uLdd
今回はシリーズ恒例のアイテム取ろうとしたら初見殺し、角を曲がったら初見殺し、道を歩いてたら初見殺し、の
全然面白くない理不尽ムーブがマップが広い分前にも増して炸裂してたな
これがあるせいでどこで何するにしてもいちいち警戒してないといけないから無駄に時間がかかって仕方ない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 07:54:09.76ID:jG7s62Zp0
雑魚が嫌がらせの塊みたいなのばっかりでストレス溜まるわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.194.176])2022/06/30(木) 07:57:01.14ID:mflyUe2Gr
グレソ、死かき棒、直剣2本、隕鉄の刀
この辺りでストームヴィルを楽しくやれるな、あと夜巫女だけ取るかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:03:29.92ID:jG7s62Zp0
宮崎はストーリーの脚本考える才能はあっても面白いゲーム作るセンスはイマイチだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:04:08.87ID:ES4xgH3U0
>>136
ただの下手くそで草
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:04:25.26ID:ES4xgH3U0
>>140
メタスコア96の神ゲー定期
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:04:40.55ID:ES4xgH3U0
>>135
エアプ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:05:06.19ID:ES4xgH3U0
>>126
理不尽要素なんて無い定期
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:05:36.39ID:ES4xgH3U0
>>125
ツシマはメタスコア83の凡ゲー
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:06:35.44ID:ES4xgH3U0
>>108
マリケスなんてただの雑魚じゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:07:10.07ID:ES4xgH3U0
>>117
密度高いから道中も楽しい定期
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:07:24.59ID:ES4xgH3U0
>>106
ただの雑魚じゃん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:07:56.89ID:ES4xgH3U0
>>105
下火どころかむしろ過去最高売上記録してて大人気だぞ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:08:09.96ID:jG7s62Zp0
ゲーム自体はクソだけどNPCのイベントだったり背景ストーリーの濃密さは流石だわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:08:16.11ID:ES4xgH3U0
>>102
買い切りのゲームで売り逃げは意味不明定期
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-//wq [27.89.30.64])2022/06/30(木) 08:08:39.54ID:ES4xgH3U0
>>151
ゲーム自体も神ゲー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.8.90])2022/06/30(木) 08:17:34.10ID:V9ULnLCip
広いさの割に面白い攻略してて面白かったレガシーがストームヴィルとローデイルの中盤までなんだがクソすぎやろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.194.176])2022/06/30(木) 08:21:18.33ID:mflyUe2Gr
夜巫女は無理だな、オニール強いわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:25:41.45ID:jG7s62Zp0
何でもかんでもコピペ多すぎだよな。絶対新入社員に作らせただろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:28:35.68ID:jG7s62Zp0
どこら辺が祭りなのかわからない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:31:16.60ID:jG7s62Zp0
ダクソ4だともう飽きたし買わなくていいやって層がいるからな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:39:35.02ID:jG7s62Zp0
100時間くらいマップの隅々まで探索したのにまともにNPCイベント進めれたのほぼ0なんだが作った奴頭おかしいだろ。絶対攻略サイト見ないとまともに進行出来ないやん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-LWDq [60.139.171.20])2022/06/30(木) 08:39:39.12ID:2n0/EDn70
誰かラダーン手伝ってくれる人いませんか?合言葉123でマリカ像前にいます
0176パクチー大原 (ワッチョイW ab62-nTrM [1.0.66.151])2022/06/30(木) 08:44:27.21ID:is+mKg2h0
>>174
アホの子かな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:45:05.27ID:jG7s62Zp0
NPCの次の移動先とかわかる方法ないの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vS+b [49.98.90.187])2022/06/30(木) 08:50:46.78ID:qdZxN/KGd
エンディングに関わる人は結構目的地やら喋ってるしアイテムの説明でもわかるようにはしてくれてる
重要人物の中では黄金仮面は不親切な気がしたけどw
あとぱっと思いつく報酬がいい人とかだと
アレキサンダーなんかは自分で目的地言ってる
ラティナも言ってるし囁いてくる
ミリセントもある程度言ってて基本的に祝福の近くに居る
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:51:11.54ID:jG7s62Zp0
普通NPCイベントチャートみたいなの作って移動先もマップにハイライトさせるよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vS+b [49.98.90.187])2022/06/30(木) 08:56:39.99ID:qdZxN/KGd
そんな時は普通のゲームやればいいんじゃない?
異常なゲームの事は忘れて楽しいゲームライフ送ろうぜ

個人的に全部表示されるタイプのゲームはしらみ潰しにやりたくなるから時間かかって疲れるw
HORIZONはストーリー気になり過ぎて何とか無視できたがな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-6QCL [118.156.140.92])2022/06/30(木) 08:57:44.83ID:OQe38dHc0
>>161
木の上から毒矢チクチクで倒せるぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 08:59:48.84ID:jG7s62Zp0
個人的にはゲームをクリアしたのにNPCイベントが穴だらけなのが不完全燃焼感あって気持ち悪いわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.26.155])2022/06/30(木) 09:00:16.44ID:C4xX15CIa
>>179
ラーヤとかディアロスとか、リエーニエで見逃したらフラグ全損なのひどいよな
あんかところにポツンと立ってるのわかるかっての
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 09:03:56.75ID:jG7s62Zp0
>>185
リエーニエ結構探索したのにディアロスは最後まで気づかなかったわ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])2022/06/30(木) 09:05:16.35ID:Eb4PqLNL0
フロムの死にゲーシステムが完成されすぎて
他社がライクなゲーム作ったところで
システムの独自性を持たせたいが為に要らない要素を組み込むしかないのが罪深い
モンハンはUIまでとっ散らかり過ぎて酷い有り様
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vS+b [49.98.90.187])2022/06/30(木) 09:08:05.92ID:qdZxN/KGd
共感して欲しいという気持ちは凄いわかるんだけど各々趣向に差がある訳だから当然好きな人もいる訳よ
その中で愚痴り続けるのも本人が辛いだけだね
それが趣味なら仕方ないがw
実際そんな人居るし実害与えるレベルじゃなきゃ別にいいとは思う
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.25.215])2022/06/30(木) 09:11:11.21ID:yRi9QtuYp
フロムが難しくするほどウケると勘違いしたせいで理不尽な敵だらけのストレスゲーになって2周目以降は誰もやらないクソゲーになってしまった。今作売れたから次回作はもっと難易度酷くなりそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.26.155])2022/06/30(木) 09:13:07.46ID:C4xX15CIa
>>187
まぁ、壺村は滅びずに済んだので……?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.25.215])2022/06/30(木) 09:13:48.43ID:yRi9QtuYp
敵だけ動きが多彩でスタイリッシュで超火力になってって作品ごとに悪化してるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 038a-Moa8 [133.32.128.47 [上級国民]])2022/06/30(木) 09:26:21.03ID:lZTamcfd0
ダクソ未経験者だったから、
右手に戦技付きの武器を持ってても、そこに追加で
左手に戦技付きの盾持ったら
武器戦技が使えなくなるのに驚愕した。
なんやこの謎システム・・・。必殺技1と必殺技2が併用・使い分けできんとか
PS時代のアクションRPGでもそんな謎システム採用せんやろ・・・

あっ そうか!戦技が左手優先なら左手に武器、右手に盾持てばいいじゃん!
と思ったら、右手盾だとガードそのものができなくてさらに驚愕した・・・。
なんやこの謎システム・・・誰が得するんや・・・
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0jIB [1.66.102.139])2022/06/30(木) 09:26:36.77ID:3grr4uLdd
セルブスイベント進める前にラニにアイテム渡したら勝手に強制終了したのは腹たった
わかるわけねえだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.193.96])2022/06/30(木) 09:27:43.46ID:m1tEAsCGr
>>183
何とか倒したわ、全ては今ある手札全部とポリアンナさんのおかげだった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-jsG9 [106.146.73.220])2022/06/30(木) 09:35:18.71ID:NDEWinEea
周回による敵の強さを感じ始めるのは4周目からと聞いていたが3周目で終盤ボスの火力は上がったの感じる
耐久性はあんま変わらないけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-tQxS [106.131.117.2])2022/06/30(木) 09:36:44.94ID:gLVL7uXPa
角待ちや落下死みたいなトラップは過去作から見ればマイルドになってると思うしボスも理不尽ではない
落下死はダクソシリーズの華だと思ってるからエルデンリングがダクソの正当後継だと言うなら今後も無くして欲しくない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2329-peji [125.31.102.160])2022/06/30(木) 09:40:42.74ID:kl9OvtG90
もうソウルライクはいいわ飽きた
ちゃんとマルチできるゲーム作ってくれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 09:46:40.24ID:M1zsT2VDa
飛び抜けた一強が無いから対人バランスはいい方だぞ
ホストも協力も侵入も勝てる
マッチング関係はゴミ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-MDA+ [49.97.105.218])2022/06/30(木) 10:06:24.47ID:eeAV/Icnd
角待ちがマイルド?
馬鹿の一つ覚えで過去最低なくらい角待ちしつこいが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db4-go+0 [122.133.74.210])2022/06/30(木) 10:11:03.98ID:ib+BJjZ10
出し得戦技ゲーミング自体がおもんないからどうしようもない
ダクソ3は後出しチャンバラゲーとか叩いたけどそれが遥かにマシに思えるレベル
6人マルチや誓約霊とか紛いなりにもマルチ関連のシステムはシリーズ1洗練されてたし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.39.242])2022/06/30(木) 10:17:58.55ID:wluIf/HTa
脳死擁護しようとしてゴミ要素を自分から避けてることを自白してしまう図
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-6e7Y [163.49.205.78 [上級国民]])2022/06/30(木) 10:35:45.92ID:HDH95DibM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-MDA+ [49.97.105.218])2022/06/30(木) 10:48:10.66ID:eeAV/Icnd
そういう糞仕様指摘してもキチガイ信者が擁護するじゃん
過去作でもそうだったガイジ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-MDA+ [49.97.105.218])2022/06/30(木) 10:49:45.94ID:eeAV/Icnd
二言目にはソウルシリーズの伝統
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 11:15:37.48ID:M1zsT2VDa
ポーチと割当は別で良かった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-J46v [126.182.254.101])2022/06/30(木) 11:16:32.10ID:Jror01fvp
1段目固定で2段目から派生だと微妙かな?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 11:21:15.55ID:M1zsT2VDa
猟犬で逃げながらちいかわぶんぶんするゲームになるわ
裏にニーヒル仕込んで
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.26.79])2022/06/30(木) 11:30:59.17ID:kh6hGLboa
>>234
根本が構えになるんだから分割するだけだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.26.155])2022/06/30(木) 11:35:31.07ID:C4xX15CIa
サンライズの追加DLCの名前をサンブレイクと呼んでいるだけなのでサンライズやってないとなにも出来んぞ
サンライズの体験版やって楽しかったらまぁ、楽しめるんじゃないかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/06/30(木) 11:41:25.88ID:2SnqZGtm0
貴腐騎士の槍出たー
数時間覚悟してたから30分強で済んで意外と早かったな
雪だるまのマラソンが憂鬱
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.26.155])2022/06/30(木) 11:48:46.71ID:C4xX15CIa
>>246
バカなこと言ってないでテレビと灯りとエアコンを消せ
暗室でモニターと扇風機、PS4or5だけで過ごせ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-/ybv [106.146.16.93])2022/06/30(木) 11:56:25.14ID:kXxLsI4Ha
軽装は何故かイキリポイント上がる特典があるだろ?
ノーダメ前提なら実際は性能上げる行為なのに
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.163.56])2022/06/30(木) 12:00:27.62ID:TlY22IT7d
>>239
もちろんないぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.87.86])2022/06/30(木) 12:07:55.51ID:l01GLN6ia
>>245
ダクソ3の不倫の指輪もめっちゃ弱かったな
昔、軽ロリが悪さをしたことは覚えてるんだがなんだったかは脳が思い出すことを拒否してる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/06/30(木) 12:14:25.48ID:2SnqZGtm0
>>250
木目かな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.87.86])2022/06/30(木) 12:17:23.07ID:l01GLN6ia
>>251
ウワァァァァァ!!
思い出しちゃったじゃねぇか!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-6e7Y [163.49.213.208 [上級国民]])2022/06/30(木) 12:27:08.48ID:LJ6Ahl0BM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qjKC [49.98.17.180])2022/06/30(木) 12:56:58.03ID:VPjvNGnyd
>>228
全部当時のユーザー達に否定されたからしゃーない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qjKC [49.98.17.180])2022/06/30(木) 13:05:12.11ID:VPjvNGnyd
もうキャラ変ガイジかキレ芸アフィぐらいでしかスレ回ってなさそうだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-zxsF [153.252.156.137])2022/06/30(木) 13:10:02.86ID:NYEM/imh0
しかし調整打ち切られたのかこれ?
正直調整でどうとでもなるバランスだったと思うんだけどなあ
猟犬じゃないと避けらんない糞魔法のヒット感覚調整して猟犬しばけば十分妥協点だったのに
魔法とかヒット感覚調整したところで攻略にほぼ影響ないし
猟犬もまったく必須でもなんでもないお手軽糞戦技だし
対人で本気でpsでどうにもならんのってそれらくらいだから他の強戦技は妥協できるわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-Sbx/ [122.210.139.38])2022/06/30(木) 13:37:05.31ID:v52HDBNA0
まだ私は諦めていない。いいゲームバランスになるには1年くらい必要。過去作も。だろ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 13:39:11.13ID:M1zsT2VDa
対人で勝てないから文句言ってるだけだろw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qjKC [49.98.16.103])2022/06/30(木) 13:44:15.40ID:b01d8Kcld
もう無理しなくていいよ。なくなっちまえこんなスレ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-ZJSH [106.157.8.239])2022/06/30(木) 13:51:26.26ID:/itGNaR+0
2も3もブラボもDLC前はゴミだのクソだの叩かれまくってたぞ、どうせDLCで手のひらクルックルよ

2とか初期の頃タニムラッシュ、タニムラン、モリィとダヴェリン、属性派生属性エンチャ、一撃2000超えのバクスタ致命と出る杭は打たれまくったから大丈夫

3とか強靭システムそのものをDLC後に変えてきたしな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-6MXt [110.54.83.227])2022/06/30(木) 13:56:59.60ID:y90I5+7Z0
モンハンのお陰でつまらん動画あげて小銭稼いでたYouTuberがほぼあっち行ってくれたから
モンハンのこと崇めてるわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 13:57:13.41ID:5vap2l6Ua
>>266
初期ローデイルのインプ謎過ぎるよな
ぶっちゃけ神託の雪だるまの調整が間に合ってなかったんかな?とか設定が定まってなかったのかな?って思ってる
ミケラの聖樹には最初から居たんだろうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-cMQc [106.130.102.12])2022/06/30(木) 13:58:21.66ID:cSOdudIra
探求者否定されてたかな俺も2はあんま好きじゃないけど早い時期からマラソンできるぞうおおおおって人しか覚えてない
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MDA+ [1.72.6.113])2022/06/30(木) 14:00:04.88ID:B3hXSFy6d
> モンハンのUI見たけど乱雑すぎて草生えたわ
> ソウル系のは毎回あまり変わってないけど洗練されてるってやっぱりこういうことかなと思った
> 優れてるものを無理に変えようとしないって大切だよなぁ


優れてるもの…?どれ…?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf1-qjKC [110.163.11.68])2022/06/30(木) 14:03:59.48ID:FAYFT/Xzd
どうせまた誰かがキレてガイジの多レスで埋まる
いらねーよこんなスレ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EuVE [1.75.7.231])2022/06/30(木) 14:07:46.09ID:+WeZMxp3d
>>263そんな事したら簡単にクリア出来ちゃうだろ
敵側を弱くしたらクソゲーになるだけだから
いつも通り敵の周りゴロゴロしてチクチしてろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-vS+b [49.98.90.187])2022/06/30(木) 14:09:07.67ID:qdZxN/KGd
DLC出すにしても売れたら後は別にどうでもいいんだろ
ネトゲじゃ無いからユーザー逃がさない事とか考えてないよこの会社…好きな奴だけ残ってりゃ良いと思ってるだけ
ユーザー数気にしないといけないのはズンパス出したりスキン販売で儲けるゲームよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/06/30(木) 14:10:17.33ID:2SnqZGtm0
>>265
サンキュー
ローデイル灰になる前にやっとけば良かったぜ
グランサクスも取ってないから2周目確定っすよ
まあでも周回は楽しみ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-ZJSH [106.157.8.239])2022/06/30(木) 14:15:11.64ID:/itGNaR+0
>>277
DLCで調整してお前みたいなにわかが消えた頃に常連も増えてくる感じかな
その中にはもちろんエルデンから入ってきた新規もいるよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-EuVE [1.75.7.231])2022/06/30(木) 14:47:03.70ID:+WeZMxp3d
>>285フロム信者までゴロゴロする始末とは
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-go+0 [133.202.80.1])2022/06/30(木) 14:49:23.12ID:xAH+Cn+Z0
別に周回の楽しみとかなくても法の再起を全ステージに付けるだけでいい
真に求められてるのは探求者というよりあっちな気がする
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 15:13:18.62ID:5vap2l6Ua
>>299
生け贄の斧なら常に『持ってます』!!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/06/30(木) 15:16:31.20ID:2SnqZGtm0
生贄斧ならよく使ってる(背負ってる)
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 15:29:59.83ID:M1zsT2VDa
お前らゲームは周回しないのにスレの話題は周回するんだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-6e7Y [163.49.207.91 [上級国民]])2022/06/30(木) 15:38:09.20ID:oZcand1oM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/06/30(木) 15:47:34.11ID:2SnqZGtm0
発売前日から忙しい中ちょっとずつやってんだよ
できるだけトロコン要素集めて次行きたいからまだ進めない
ちなみにソロが一番好きだからマッチング減ってもあんまり問題ないぜ
トロコンしたらやることなさそうなのはある
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-jsG9 [106.146.74.156])2022/06/30(木) 15:48:51.16ID:0U3wdB/Ia
KADOKAWA「ごめんね~うちの攻略本の都合でアップデート遅らせちゃって」
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 16:07:06.43ID:5vap2l6Ua
カドカワもバンナムもフロムの足引っ張るばかりで許せんな!!!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0f-sbT5 [112.69.200.88])2022/06/30(木) 16:54:37.64ID:gOrAEqhr0
解体新書ならストーリー補完する小説載ってたりしたけどまぁ好きじゃなきゃいらんわな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d74-r7+r [106.157.8.239])2022/06/30(木) 16:57:31.67ID:/itGNaR+0
まじかよカドカワ、ほんと使えねえな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qjKC [49.98.17.54])2022/06/30(木) 16:58:42.86ID:OYpbSeSYd
サイン溜まり周回でも引き継いでくれるならバンバン周回するんだがな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 17:09:43.67ID:5vap2l6Ua
>>325
軍勢の中にひとつだけ、ゆるふわ反黄金樹サークルが混じってますね……
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-jsG9 [106.146.72.106])2022/06/30(木) 17:13:55.53ID:HHfpzEm2a
ザリガニ vs All Bosses
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-g/h0 [106.130.198.18])2022/06/30(木) 17:13:59.89ID:J3BBlAA3a
アイアンメイデン作ったの火山館じゃなかったっけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 17:21:18.34ID:5vap2l6Ua
>>331
じゃあなんすか、レアルカリアの乙女人形は法務官直々に母親の元に出向させた派遣社員ってことすか??
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 17:24:52.03ID:5vap2l6Ua
>>333
ドラクエの知識の書、キャラが装備つけてるやつボロボロになるまで読んだな
エッチな下着とかあぶない水着とかガーターベルト……ウェッヘヘヘw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 17:36:26.81ID:5vap2l6Ua
>>338
個人的推測だけど、次の修正内容は決まってるんじゃないかな
攻略本の発売直前か当日にアプデで、本の方もその内容に準拠してますよみたいな

致命的な威力関係のバグがある可能性を考えると博打かもしれんけど、
攻略本出して間を置かずアプデで数値変わって役立たず、はさすがにないだろうから


一番嫌なのは
攻略本は今の環境準拠です
攻略本が役立たずになるのは避けたいのでアプデはしばらくありません
のパターンだねぇ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 17:48:32.50ID:37wdUijy0
ボルドが二体同時だからって勝てないか?そんなことないだろう
雪原死儀礼が二体?やっていいことと悪い事がある
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.121])2022/06/30(木) 17:52:00.95ID:5vap2l6Ua
山陵のティビアの呼び舟ドクロちゃんが死儀礼のいるエリアにギリギリ出てこないのはフロムの良心やで
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-go+0 [125.198.11.215])2022/06/30(木) 18:12:07.06ID:XeHkFYm30
宮崎は今後はアクションRPG以外のファンタジーをやるつもりみたいだぞ
やっぱ業界入るきっかけなだけあってICOみたいなのが作りたいんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ssjT [49.96.33.75])2022/06/30(木) 18:19:08.99ID:UvduIF5Dd
>>356
デモエクのフロムスタッフってもうかなり昔に退社した佃煮くらいだろ
河森はそもそもACの頃から外注だし
4とかVの頃のプログラマー連中とかは隻狼やエルデンリングにもバリバリ関わってるよ
ディレクターで言うなら宮崎や高橋がおるしな
戦犯の鍋が追い出されただけ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-xRfb [42.126.134.21])2022/06/30(木) 18:23:45.11ID:4Vc6QTfg0
褪せ人もゴドリック君みたいに接ぎを覚えて自分だけのカスタマイズを出来る様にしよう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3d-djgi [153.191.148.42])2022/06/30(木) 18:29:55.87ID:aCmGN8in0
宮崎に好きに作っていいよ!ってやると病み村腐れ谷悪夢の辺境みたいなのばっかりになる……
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3d-djgi [153.191.148.42])2022/06/30(木) 18:30:36.51ID:aCmGN8in0
>>363
ところがどっこい、いないんだなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c0-PBQ6 [101.111.191.185])2022/06/30(木) 18:31:49.70ID:JvW6Sb2U0
ストームヴィルの地下とフィアがやられるとこにあるクソデカいタコと人魚みたいなのなんなん?
同じもの?
タコの脇に死王子の瘡あったけどあれがゴッドウィン?
ローデイルの地下に埋葬されたって書いてあるけどなんでストームヴィルにあんのかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/06/30(木) 18:32:31.51ID:JXEqV/my0
熊や獅子用に葦の地から爆竹持って来てくれ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-go+0 [125.198.11.215])2022/06/30(木) 18:33:53.04ID:XeHkFYm30
宮崎氏:
 うーん,難しい。何かを言うとネタバレに繋がりそうなことが多いですね(笑)。
 あ,でも,現状で悔しいことに実現性が低いところで言うと,ファンタジー+メカのタイトルは作ってみたいですね。TRPGの「ワースブレイド」とか「天空のエスカフローネ」みたいなやつです。


大分前に言ってたこれでもいいのよ?
てかファンタジーメカで咄嗟にワースブレイドが出てくる辺り本当にTRPG好きなんだろうなぁって感じる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 18:34:41.46ID:M1zsT2VDa
地球防衛軍のフェンサーで我慢してる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daa-qjKC [106.72.208.33])2022/06/30(木) 18:36:24.38ID:Ya90GESZ0
熊さんは睡眠効くからセーフ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 18:40:29.26ID:37wdUijy0
四人の神肌出そう!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/06/30(木) 18:59:50.89ID:jG7s62Zp0
完全に飽きたわ。DLCいつ来んの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/06/30(木) 19:11:23.44ID:JXEqV/my0
だって自分で調べるよりここで質問してからまとめたほうが金になるじゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 19:16:00.24ID:37wdUijy0
見るわけねえだろバァカ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 19:23:59.28ID:M1zsT2VDa
アフィ臭いレスにイライラするのも疲れたわ
どうせ過疎ってるしどんどんまとめていいぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3d-djgi [153.191.148.42])2022/06/30(木) 19:32:34.04ID:aCmGN8in0
>>382
そこは弊社のエ○○○ルリングと言わないのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 19:33:51.69ID:M1zsT2VDa
思い返せばエターナルリングからフラグ管理ガバガバだったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-5ggG [106.131.26.106])2022/06/30(木) 19:43:19.16ID:UGiSHi0Ma
徹 メリナはメインヒロインだった?!


察 熱いメリに込められた本当の意味がヤバすぎた

100万再生
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.86.202])2022/06/30(木) 20:23:51.35ID:ydBoRXEva
>>430
身体が闘争を求める信者がひとり5本ぐらい買うから大丈夫だぞ

ACVDが出てから来年で10年だ
3年ごとに新作を一本ずつ買ってたとしても5本買うだけのお金でお釣りが来るんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NmFu [153.251.84.222])2022/06/30(木) 20:28:38.43ID:v3hBCM9TM
毎回踏み逃げパズルして人様が立てたスレを
連投して荒らすパズルガイジ
今日崩壊3rdがアプデだったようだけどまた
パズルが癇癪起こしてるよ
2つのスレ交互に荒らすの忙しいよね
こんなガイジに目をつけられた
イカスミ系女子がかわいそうだなぁ
ウンコパズル終了!
https://i.imgur.com/hOZ14JL.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 20:28:55.22ID:M1zsT2VDa
もう人間に逆関節接げばいいよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-gXkX [153.134.83.128])2022/06/30(木) 20:28:55.90ID:LSL9TlhK0
死にゲーの理不尽さをそのままマルチプレイダンジョンRPGとして出してくれるとうれしいのよ
マルチプレイでウィザードリィがしたいのよ
松明もったら盾もてないから魔術師にMP使って明かりだしてもらうか非戦闘職の盗賊とかに明かり担当してもらうとかそういうのがしたいのよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-Wsfh [113.35.38.121])2022/06/30(木) 20:30:37.21ID:jBREuPBX0
パリィマンにプレイスタイル変更したけど
スカるとすぐシヌからリスク高いし
その割に致命ダメ低すぎるから、さして有効でもない

ただ単に死にやすいスタイルだわコレw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-MDA+ [60.112.104.58])2022/06/30(木) 20:36:23.47ID:hm73M9ms0
今作はパリィ弱い言われるけど決まったら相手プレイヤー即死させることできなかったりするん?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-Wsfh [113.35.38.121])2022/06/30(木) 20:38:15.20ID:jBREuPBX0
>>455
つかタイ人でいきなりパリィ取れるとか
相当な腕前だわ 俺にはムリポ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-inkC [106.146.79.64])2022/06/30(木) 20:49:01.22ID:q0K97uU/a
モンハンかなり評判よさそうね
したいけど今更スイッチ買ってもやるのはモンハンだけになりそうだし次世代機発表とかされるかもしれないから踏み込めねえ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-t8Tu [27.140.159.19])2022/06/30(木) 20:50:12.73ID:UVt1cRHL0
10年前のスカイリムが未だに現役で
今も断トツで世界トップレベルな理由は
途方もない数の読み物テキスト群とアイテム群
そして場所場所で起きる沢山のイベント群があるからなのです

だからこそゲームに活力が生まれ
モブがまるでそこで生活をしてるように生き生きとしてくるのだ
エルデンのすっからかんのオープンワールド初めて作りましたとは全く違うのだ

エルデンのイベント?
ポックとアレキサンダーのイベントだけw
しかも祝福を挟まないとダメって
見習いプログラマーじゃないんだからさぁ…

www
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])2022/06/30(木) 20:55:39.79ID:Eb4PqLNL0
スカイリムはテキストとイベント量、ダンジョンの入り口は凝ってるし出口もちゃんと用意してある所だけ凄い
それ以外はエルデンの圧勝
と言いたい所だが同じ系統に見えて尚且つ比べてしまう奴は多分亜人くらい頭が悪い
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.30.202])2022/06/30(木) 20:55:44.32ID:+9iHGPgOa
劣化もうこガイジナチュラルに避けられてるのマジで笑える
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-j1q7 [106.129.63.3])2022/06/30(木) 20:56:01.29ID:6i7Dccova
結局メリナは何が目的だったのかよくわからんのだが?
自分を犠牲にしてまで褪せ人を王にしたかったの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-Wsfh [113.35.38.121])2022/06/30(木) 21:07:08.75ID:jBREuPBX0
スカイリムか懐かしい
序盤で壁にメリ込んでツンでからやってないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed29-fF87 [210.203.241.131])2022/06/30(木) 21:14:19.27ID:E3Sr5YOA0
絵画のロケーションにいる幻影
そのへんの水辺とか崖にいる死体とほぼ同じなのがなあ
せめてキャンバスの幻影も置いたり筆とか絵の具が周りに散乱してるくらいの演出が欲しかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-QmWz [49.98.14.73])2022/06/30(木) 21:18:01.02ID:UAm2VbCpd
敵が糞みてえに体力多いせいで致命威力が相対的にクソザコ化してるだけ、だから逆に割合ダメージが狂ったように強くなる

ついでに致命後敵は体勢立て直すまで完全無敵だが、褪せ人は地面で倒れてると殴られるという忖度仕様
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.29.104])2022/06/30(木) 21:18:41.48ID:1twaTPYIa
ボス倒してエンディング見るしかやれることがない一本道レールプレイングだからなエルデン
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/06/30(木) 21:31:06.40ID:JXEqV/my0
その上にパリィ複数回決めなきゃ致命取れないしな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-6e7Y [163.49.206.56 [上級国民]])2022/06/30(木) 21:59:29.92ID:ITu4cY7VM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daa-qjKC [106.72.208.33])2022/06/30(木) 22:04:36.67ID:Ya90GESZ0
エアコン作った人に感謝メリ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-EuVE [1.75.238.225])2022/06/30(木) 22:39:32.23ID:f7W0udr9d
>>452俺フロム信者だから対処法教えてやる
エルデンリングもプレイと同じゴロゴロして回避しろ
お前はsekiroで獅子猿がうんち投げて来たらどうする?
刀で受けるか?うんち喰らうか?避けるだろ
そう言う事だ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 22:58:57.85ID:37wdUijy0
元々モンハンと層が被ってないしな
両方やってる奴はやってるだけで
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-g/h0 [106.130.198.132])2022/06/30(木) 23:00:18.70ID:meFHxLFda
マレニア腐敗にしたいんだけどブレスは視界塞いでしまうからボルトだと何本必要かマレニアプロ教えてくれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 23:03:59.23ID:37wdUijy0
ちなレベル帯どのくらい?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/06/30(木) 23:10:48.28ID:ELobiy4Ed
>>500
団地回線とかだと暑さにやられてる可能性あり
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/06/30(木) 23:12:53.93ID:37wdUijy0
>>514
なるほどそのぐらいか、140だと周回でも上げすぎに感じてしまうからこの辺に落ち着くのかなやっぱ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/06/30(木) 23:57:40.04ID:M1zsT2VDa
150が一番ホスト協力侵入何でも出来る
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 00:39:08.98ID:piL7fBNka
一周目はチュートリアルだからね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-6e7Y [210.138.178.138 [上級国民]])2022/07/01(金) 02:02:37.70ID:sF69TAvqM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-8mD8 [59.168.236.115])2022/07/01(金) 03:37:32.04ID:DmwG5pYB0
仁王2すぐマッチングしてたまげた
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-EuVE [49.98.131.61])2022/07/01(金) 05:57:19.67ID:B8CmZ0vzd
>>560そんなどいつもコイツも敵の周りゴロゴロ転がってチョビチョビしてたら余計に個性も魅力も無いだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.8.124])2022/07/01(金) 06:05:39.92ID:zSq4zGzVp
マレニアソロで倒せないけどモンハンやっていいか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-qwBH [126.0.42.60])2022/07/01(金) 07:16:44.75ID:3fO8HKDd0
モンハンはなーあんなバカでかい武器を異様な速度でブンブン振り回したり、高所から落下してもピンピンしてる化け物が
一寸デカイだけのトカゲに苦戦してるのが何か微妙な気持ちになるんだよなあ・・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daa-KkTd [106.73.14.193])2022/07/01(金) 07:24:50.77ID:3E0EresA0
全域マッチと強制レベルシンクがないのもそうだけど
坩堝の諸相・翼がなかったり坩堝の祈祷や戦技に超強靭がなかったり
シルリアの渦に貫通効果がなかったり坩堝装備に専用モーションなかったりが過疎の原因なんだよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.13.208])2022/07/01(金) 07:29:56.61ID:j8XC/yRya
>>565
大体エルデンリングじゃん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e383-XsAS [115.37.31.22])2022/07/01(金) 07:37:21.00ID:DAq2b7fr0
モンハンはアクション苦手でもできるカジュアルゲー、キッズゲーの立ち位置だったけど
エルデンリングも戦技と魔法ブッパのせいでアクション下手でも遊べるようになったから同じようなもんだわ
死にゲーだったソウルシリーズではない、難しいと理不尽を履き違えた理不尽ゲーになっただけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.71.177])2022/07/01(金) 07:40:42.42ID:KWojr+rIa
まだエルデンリングが高難易度と思ってる奴いるのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])2022/07/01(金) 07:54:22.90ID:PKdPha7k0
コードヴェインはセンスなさすぎて論外にも程があるが
そんなソウルシリーズに手も足も出せていない他社の現状ってどうよ
世界で一番面白いシリーズなのが粗探しを養分に生きるアンチ共を召喚してしまう罪深いゲーム
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 07:56:58.88ID:P6LdMtL50
ソウルシリーズが人気なのはマルチで誤魔化しが効いてたからな。まともにマルチが出来ないエルデンは既に話題にもならなくて虫の息
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 08:06:24.18ID:P6LdMtL50
エルデンの走り方のほうがダサくね?歴代のソウルシリーズよりダサくなってる気がする
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-ZTfB [126.157.89.230])2022/07/01(金) 08:10:13.49ID:RVp9cVc+r
モンハンってギャグ漫画的ってイメージがある
例えるとジョジョの逃げるんだよー走り
あくまでイメージでやったことはないけど

ソウルシリーズはスタイリッシュではないけどダークファンタジーな世界だしあまりいじらないで欲しい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.45.55])2022/07/01(金) 08:11:39.78ID:M7e6UUDOa
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])
劣化もうこ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 08:14:00.88ID:P6LdMtL50
手を全然振らずに走ってるから違和感半端ない。走り方気になるから常にマント装備にしてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/07/01(金) 08:18:00.81ID:eOoNdqee0
今日のまとめのネタはキャラの走り方ですか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.45.55])2022/07/01(金) 08:18:21.42ID:M7e6UUDOa
>>592
自演失敗
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.45.55])2022/07/01(金) 08:24:28.17ID:M7e6UUDOa
もうこもパズルもこいつも困ったらすぐアウアウに逃げやがって
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.47.30])2022/07/01(金) 08:25:15.13ID:ss1PF4uDa
>>596
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-CeQD [153.252.10.7])
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-go+0 [125.198.11.215])2022/07/01(金) 08:28:34.60ID:KBexhhBa0
>>599
偽猛虎だけやで
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-LWDq [60.139.171.20])2022/07/01(金) 08:36:31.34ID:VUVyGaN70
マレニア前は割合ダメージと強戦技だよりのやつがほとんどだな。高周回で遊ぼうとしてもガチ装備の癖に最後まで残らんから悲しいわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.86.52])2022/07/01(金) 08:45:31.86ID:Vk8ooFNZa
オストラヴァのコスプレやりたい
剣は墓標がそれっぽいとしても盾は何がいいかね?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VNO9 [1.75.5.84])2022/07/01(金) 08:50:00.40ID:LRw/bZYDd
一周目はいいけど周回入ったら属性矢とか苔は無限販売でいいだろと思うのはヌルゲーメーすぎるのだろうか
壺の15制限とかで違うの持とうと思ったら木箱にしまわなきゃならないとかアイテム周りが不便だよ…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 08:51:08.22ID:P6LdMtL50
苔が買えないのは流石におかしいわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 08:54:46.95ID:P6LdMtL50
マレニアって出血とか使わないで倒せる奴いんのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-MDA+ [126.33.93.249])2022/07/01(金) 08:58:17.50ID:BTk1Aj+Or
もしかして対プレイヤーだとちょっとした隙に戦技つぶて当てられるとそのまま突きで死ぬ感じ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-g/h0 [106.130.198.83])2022/07/01(金) 09:08:30.51ID:6eWyACJGa
エブレの白でさえ腐敗直しの祈祷積んでこない人多いし
てか内壁終わったらつまらんからってわざと腐敗治さず死んでるだろあれw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-LWDq [60.139.171.20])2022/07/01(金) 09:09:25.49ID:VUVyGaN70
>>605
氷出血のビルドはかしこいし強い人多いけど二刀流だったら正直な話なんの武器でも倒せるわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 09:25:57.65ID:uhm10PJvr
大壺の闘士って固定レベルなのかな、プレイヤーレベルに合わせてるのかと思ってたわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e383-XsAS [115.37.31.22])2022/07/01(金) 09:29:13.86ID:DAq2b7fr0
オフなら体力3000くらいで固定装備
オンなら体力3000くらいは変わらず装備はオンラインプレイヤー参照
だから低レベルでいくとちいかわ重装体力3000×3の化物に蹂躙される
高レベルでもしんどい相手には変わりないが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 09:42:52.62ID:uhm10PJvr
大体ツーパンされるんだよね、レベルは30(生命16)爛ラダ付だからそんなもんか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.166.180])2022/07/01(金) 09:44:52.01ID:bK+6xA/gd
紐売ってないのは開発がエアプだと思ってる
まともな神経してたら無限販売か気軽に拾えるかするからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 09:52:02.19ID:uhm10PJvr
とりあえず落下死させたわ、オフだったから固定メンバーが辛かった
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-pDkc [106.130.37.42])2022/07/01(金) 10:01:19.07ID:0dNY+7fUa
いつも体勢崩し力高い戦技で大麻販売ゴリ押してるから体勢崩さない褪せ人NPCにどう対処すべきか迷う
NPCを一方的にはめ殺すのに優秀な戦技とか魔法とか広告収入って何かある?
アフィリエイト広告クリックお願いします
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.33.3])2022/07/01(金) 10:03:46.45ID:bjL48e53a
根脂もゴミ拾い必須のクソ仕様
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 10:05:28.05ID:uhm10PJvr
ブラブラ歩いて適当に拾ってたモノが有用なアイテムに変わった時のアハ体験でもしてほしかったんじゃない?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-6e7Y [210.138.6.103 [上級国民]])2022/07/01(金) 10:06:22.95ID:rluxE/2nM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 10:08:06.59ID:piL7fBNka
まあ紐なんか高級うんこ壺にしか使わんけど
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 10:09:09.89ID:uhm10PJvr
何にしても完成品の店売りはやるだろ、やってくれよな、やってくれるんだよな
苔玉系は店売りしてるんだからできるよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.122])2022/07/01(金) 10:09:59.27ID:FBvWDpNpa
>>608
両刃剣に杖とか技魔かな?どんなステ振りだろ?呼んだろ!
で呼んだら杖の裏から歯石取り出してきて普通に両刃剣二刀流、
ボス戦では密着黒炎儀式しかしなくて(ーдー)ってなった

杖とか一回も振らんやんけ詐欺やん……
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.166.180])2022/07/01(金) 10:10:56.59ID:bK+6xA/gd
>>636
投げる距離が異様に短いから自分が高所にいる時
ロックもできないような真下に集まってる敵に攻撃ができる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-LWDq [60.139.171.20])2022/07/01(金) 10:12:46.92ID:VUVyGaN70
>>631
出血派生指紋石盾で突撃バッシュか信仰特化の発狂伝染で何周目だろうがNPCはハメ倒せる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 10:13:39.48ID:piL7fBNka
紐壺の軌道おかしいンだわ
真下に落ちないから使いもんにならない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.221.194])2022/07/01(金) 10:13:40.35ID:uhm10PJvr
呼ばれる時の装備っていつ確定してんのかね
暇だからテキトーな装備試して待ってる時があるんだよな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.166.180])2022/07/01(金) 10:21:04.61ID:bK+6xA/gd
クラフト用アイテムが無駄に集めにくいのはアホだよな
俺の場合実質火山壺専用システムになってる
あとは稀に矢を作るくらいだ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-go+0 [125.198.11.215])2022/07/01(金) 10:24:59.17ID:KBexhhBa0
クラフト自体は良かった
問題はこのゲームがソロ専用じゃないこと
ダクソ3じゃ侵入で紐付き火炎壺愛用してたのに
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-0jIB [49.98.166.180])2022/07/01(金) 10:35:34.36ID:bK+6xA/gd
褪せ人にとって紐はスイレンシリーズより貴重な存在だもんな
亜人ですら普通に作れるものをなんで作れないんです?
なんなら俺でも紐くらい作れるんだが?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-qwBH [126.103.187.98])2022/07/01(金) 11:04:09.47ID:BaVT0IuY0
一周したらコンテンツスッカスカになるってオープンワールドゲーの一番ダメな部分真似なくてもいいのに・・・
つっても最近はミッションリプレイや無限クエストは最低限実装するOWゲーも増えてきてるイメージだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc7-jeug [114.175.208.113 [上級国民]])2022/07/01(金) 11:12:40.91ID:IfcxfwYj0
ほんと惜しいゲーム「だった」よ
世界観グラフィックゲーム性はほんとによかった
惜しむらくは調整のたびに出る不具合がどうにもできずにバランス崩壊放置したこと
次回作では無理にオープンワールドしなくていいからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-+Rai [110.54.83.227])2022/07/01(金) 11:15:23.31ID:Ve10QT890
リネージュとかいうゲームとベルセルクコラボっていいんか?
リネージュしらんが
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-tQxS [14.9.147.32])2022/07/01(金) 11:23:33.95ID:6VbYp7b50
OWにするならその地に生きてる感を出して欲しかったな
紐やら草花みたいなアイテム材料もNPCイベと絡めてクリアしたらそいつが採取してくれたり無限販売してくれるとか
折角OWにしたのは良いけどエルデンリングはただただフィールドが広い、それだけだったのが残念
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.122])2022/07/01(金) 11:25:34.36ID:FBvWDpNpa
>>652
極端な話、白もオンスト使っていいんだよな
ホストは戻すと進行も巻き戻るけど、白はそれっきりでバイバイだし

闇の方が圧倒的にオンスト率高そうだけど、白も平然とやり始めたらただでさえ末期感あるマルチが本格的に終わるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.11.246])2022/07/01(金) 11:29:19.56ID:sa+vWdWXa
気に入らない意見は新規ガイジってまだいるんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:34:19.73ID:lx4CrG6S0
ソウルシリーザーからは批判の嵐
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-tQxS [14.9.147.32])2022/07/01(金) 11:34:24.03ID:6VbYp7b50
ちなみに自分はダクソシリーズ全部やってる
ダクソ様式捨ててOWにしたんだからOWの良いところ取り入れれば良かったのにと思うんだ
個人的には次回からはマップに戻してほしいと思ってる
ウーラシールの街が好きなんであんな感じの街の全体を探索できるようなマップが欲しい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:37:00.35ID:lx4CrG6S0
ソウルシリーズっぽさがないよな
この水増しなんちゃってオープンフィールドは
マップごとの変なBGMもいらん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:38:10.03ID:lx4CrG6S0
常に窮モリで殴り合ってるくらい対人バランスおかしいよな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:43:13.94ID:lx4CrG6S0
全く楽しくない、めんどくせぇだけ
ここ3日は起動していないぞガチで
とんだ駄作を掴まされたわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:44:56.93ID:lx4CrG6S0
人をイライラさせることだけは一流だと思うわこのゲーム
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:48:30.94ID:lx4CrG6S0
パリィ3回のマレニアとかどんだけ悔しいんだよ
馬鹿かってな
しかも致命ダメージがゴミだっていう
戦技ブッパのが早ええんだよダボが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 11:51:47.06ID:lx4CrG6S0
オリジナルデモンズに遠く及ばない駄作、クソゲー
とても同じ会社が作ったとは思えん出来
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57e-MDA+ [110.233.74.213])2022/07/01(金) 12:01:32.47ID:y9kQioxA0
相手を倒してうんちして煽ろうにも一番適してるのがアイテムドロップまでしやすい白面乳首なの黄金律に愛されすぎてない?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.84.122])2022/07/01(金) 12:05:08.03ID:FBvWDpNpa
>>679
エンディングは黄金律と狂い火、ラニの三種類しかトロフィー対象じゃなかったはずだから、
オンストすれば10分で3つ取れるんだが、如何せんそこまで行くのがな……
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d0b-tCSL [58.87.226.40])2022/07/01(金) 12:05:56.91ID:mhkJIf+U0
おい、メリカス
暑いから燃えんなクソが
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.47.250])2022/07/01(金) 12:09:03.40ID:37MYUJ8za
小分けにしないと無駄なスカスカフィールドに置くものないからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 12:14:34.84ID:lx4CrG6S0
つーか、クラフト自体面倒でやってない人の方が多いだろう
ほんま、いらん要素
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 12:14:48.07ID:aUQ0cT0Na
>>686
腐敗の苔玉の製法がわかって材料見たときの脱力感ときたらもうね
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 12:16:51.49ID:U/F9PJPa0
製法書はこないだコンプしてみたけどまあ…虚しかったな

>>690
エアコン買え
体調崩したら余計高くつくぞ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 12:17:45.51ID:MxRT1/8hd
音を気にしないのであれば安い窓用エアコンという手もある
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-lTKk [126.53.92.8])2022/07/01(金) 12:19:50.83ID:lx4CrG6S0
>>690
よっしゃぁあああああああああああwww
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 12:20:40.78ID:SSPMC7w40
>>659
韓国製MMORPG
ゲーム内で日本人・韓国人・中国人が激しく殺しあった時代もあった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 12:22:00.22ID:SSPMC7w40
マジで老人じゃなくても死ねる暑さだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 12:22:20.46ID:MxRT1/8hd
マルチで大弓使ってる時はクラフト大活躍したアフィ。骨矢ないと矢が足りないアフィよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 12:28:35.92ID:MxRT1/8hd
>>699
yotubeというか5chの文句を鵜呑みにしたかのような調整するのはダクソ2の頃から変わらない。ラダーンに関してはTwitterのトレンドに上がるぐらい話題になったから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 12:29:07.23ID:SSPMC7w40
ソロプレイでそこまで火力とか求めないよね
ボーダライン超えてりゃ問題ない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.4.177])2022/07/01(金) 12:31:31.69ID:RakBVuF9a
twitterなんて正にノイジーマイノリティでトレンドなんて少数でも取れるのに気にするのは正にバカって感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 12:35:39.35ID:MxRT1/8hd
Twitter 5ch yotubeはまあ情報収集の場としては鉄板なんじゃね知らんけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-eMKN [126.118.161.41])2022/07/01(金) 12:40:29.44ID:HshsJdCE0
会員に登録しないと投稿できないフォーラムこさえて、そこに送られてくる中でも信頼できる長期会員アカウントの感想メッセージしか読まないでしょ。普通は
タイムアタック勢とどこ馬骨な新規の意見しか聞かないで炎上死したネトゲなら知ってるがな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a344-Cla0 [157.147.230.178])2022/07/01(金) 12:42:23.94ID:jAgokoKN0
フロム、障がいしゃ採用枠あるじゃん!受けてみるかな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 12:43:21.81ID:SSPMC7w40
>>707
健常者と遜色なく働ける障害者を採用します!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 12:48:35.03ID:MxRT1/8hd
>>705
一般モブ騎士でさえ一本の武器で複数戦技使ったり大剣で踏み込み突きしたり多彩なモーション持ってるの本当に羨ましいよな。個人的にドイツ剣術とかいらんから大剣をモブ騎士と同じようなモーションで使わせてほしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 12:49:07.19ID:U/F9PJPa0
身体障害者最高
雇ってもギリ軽度知的までだな
精神は論外
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 12:54:40.97ID:aUQ0cT0Na
障がい者枠って目が片方見えないとか片耳聞こえないとか足が不自由とかそういうんであって知恵遅れは全く考慮の範囲外や
総ガイジの5chねらーなんかお呼びでねえのよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 12:57:37.94ID:U/F9PJPa0
真面目な軽度知的に安い給料でずっとデバッグやらせて優遇措置貰えたらそれはそれでいいじゃん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b52-TKsN [153.246.140.159])2022/07/01(金) 13:06:07.02ID:nA7EDTNs0
ハード宗教の人は大変だね
ps5かswitchどっちかしかしちゃいけない謎の縛りがあるんでしょ?
エルデンもクソおもろかったけどモンハンもクソおもろいわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 13:06:07.33ID:MxRT1/8hd
>>712
常々疑問に思うアフィが山嶺も雪原もだだっ広いのが売りで基本何もないのが普通では?まあ終着点や端っこにレガシーを置いといてほしいなあとは思わんでもないが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-DsVF [106.128.101.143])2022/07/01(金) 13:08:46.10ID:SUTOjrpLa
>>603
ホストするのときはユニーク武器>出血なし小型~中型武器>大型武器>その他
の優先順位で呼んでるけど、ネタ武器でゲストしてるとガチでクリアしたそうなちいかわホストとか魔術師ホストに呼ばれるんだよなぁ
巡り合わせが悪いのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 13:36:02.73ID:aUQ0cT0Na
◎メリナの言ってない台詞集

初めましてメリ
ここにもメリナの言霊が残っている。興味があれば伝えようか?
アイスに賞味期限はない。どう?参考になった?
パチンコに行くのは、やめてほしい
お願いだ、もうやメリ
あ、あ、あ、熱いメリィィィィィィ!!!
もうよい、世話になったなメリーナ
行儀のよいフリはもうやメリ
今より私はメーリ・ナー!戦士よ!
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 13:40:01.70ID:piL7fBNka
日陰城にクーラーつけろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 13:57:44.03ID:P6LdMtL50
黄金樹が燃えた王都もこれくらい暑いだろうな。
メリナ最低だな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.104.199])2022/07/01(金) 14:18:32.37ID:wSCPD95Wa
もう終わりだよこのスレ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 14:36:09.96ID:aUQ0cT0Na
もう終わりだ猫のスレにゃん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a57e-MDA+ [110.233.74.213])2022/07/01(金) 15:11:09.91ID:y9kQioxA0
気温の高い今こそ霜踏みが輝くのでは…?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-qjKC [1.75.23.245])2022/07/01(金) 15:24:48.89ID:MxRT1/8hd
壁の向こうから変な音がするゾラ。気になるから見てこいゾラ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 15:54:12.58ID:aUQ0cT0Na
神秘あげるなら雫でいいのでマレマレに用はないのだ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 16:37:48.29ID:P6LdMtL50
他のオープンワールドの良さがわかる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 16:38:17.69ID:piL7fBNka
サイン溜まりが不便過ぎるだけで他は満足だぞ
チャリオットのナーフは糞
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.6.237])2022/07/01(金) 16:38:44.30ID:+7BKJ5NBp
1周で満足だから無駄に時間を奪われない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.201.36])2022/07/01(金) 16:52:02.35ID:Xc90Wf6ar
>>746
魔術・(竜)祈祷系の演出はすこ、中身は…ナオキです。戦技使ってねって事だししゃーない
一部武器モーションと戦技モーションすこ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 16:54:18.90ID:P6LdMtL50
敵がコピペだらけなので新しいエリアに来ても対処しやすい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.201.36])2022/07/01(金) 16:54:23.98ID:Xc90Wf6ar
フィールドのグラはすこ、影の質感が最高な時がある
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8c-qwBH [114.185.68.9])2022/07/01(金) 16:55:31.64ID:zRvmuRB20
筋信ビルドで信仰25にしてたんだけど、
もっと祈祷を使いたくなったから信仰ビルドにしようと思うんだけど
信仰ビルドって普段使いの武器何がおすすめ?
知力ビルドだと月隠とかアステールとかあったけど信仰は丁度いいのが見当たらなくて
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.201.36])2022/07/01(金) 17:01:56.90ID:Xc90Wf6ar
シルリアの樹槍は良いぞ、序盤なら翼の鎌
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2lfq [106.180.3.95])2022/07/01(金) 17:08:45.02ID:piL7fBNka
神秘振って神秘死体漁り
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:10:06.40ID:aUQ0cT0Na
>>748
昔は完コスしたかったら新キャラ作ってたからな、名前性別変えられるのは偉大だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-GMNh [106.146.3.44])2022/07/01(金) 17:10:56.35ID:pOkM+kDDa
仁王2のパクリ
プライドないのかよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:12:23.21ID:aUQ0cT0Na
ただ毎回作ってた黒魔女純魔作れなくなったのは許さん
オーソドックスな魔女帽子ないとか許せねえ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-jsG9 [106.146.65.212])2022/07/01(金) 17:16:08.59ID:yvmX5eeGa
亀頭のみで戦え
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 17:19:24.69ID:P6LdMtL50
名前と容姿変えられるシステム嫌いなんだが。キャラの愛着がなくなる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:19:50.00ID:aUQ0cT0Na
>>773
許せないメリね……
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:36:04.29ID:aUQ0cT0Na
星灯りと祝福擬きの時間が三倍になるアプデはよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:41:56.60ID:aUQ0cT0Na
>>782
侵入で初見のホストを引っかけるにしても持続時間30秒だぞ
なんにも出来んわあんなもん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.105.119])2022/07/01(金) 17:45:54.04ID:aUQ0cT0Na
>>785
アンディーーーール!!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 17:55:01.60ID:P6LdMtL50
クリアしたらやることないからな。みんなモンハン楽しんでるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daa-qjKC [106.72.208.33])2022/07/01(金) 18:03:31.72ID:hcNPnfAg0
このゲームというかソウルシリーズのマルチはお菓子の食玩みたいなもん。公式的には菓子のおまけだけど買う方は玩具を目当てにして買ってた
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 18:09:59.44ID:P6LdMtL50
ユーザーが求めるものより宮崎が作りたいもの作ったって感じ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56b-cMQc [182.173.138.75])2022/07/01(金) 18:11:33.33ID:KpwQgxW50
ヒマだし三周目入るか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3daa-qjKC [106.72.208.33])2022/07/01(金) 18:34:58.65ID:hcNPnfAg0
例えが不適切だったな。スマヌス
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 18:44:39.45ID:P6LdMtL50
そりゃブラックで有名だし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 18:45:51.78ID:P6LdMtL50
大成功したエルデンの売り上げもほとんど宮崎の懐に入って社員は大してもらえないんだろうな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b4-go+0 [125.198.11.215])2022/07/01(金) 18:55:34.86ID:KBexhhBa0
>>804
求人向けの紹介なんだから新し目の人集めたんでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MDA+ [1.75.17.57])2022/07/01(金) 18:59:07.08ID:dxVHXQIRd
売り逃げング
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-MDA+ [126.106.226.131])2022/07/01(金) 19:19:07.94ID:gIr3ob8B0
蟻棘レイピアが出血と腐敗で最強に見えると思って強化したんだがひょっとしてこれ低レベル帯でも無い限りPCに腐敗かからんの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-j1q7 [106.146.4.164])2022/07/01(金) 19:22:08.35ID:+ofJ727Na
墓場のオカマをぐるぐるするだけの仕事です
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2lfq [1.75.0.234])2022/07/01(金) 19:38:55.07ID:/GaACgfHd
パンツにうんこついてた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 19:39:14.37ID:SSPMC7w40
>>821
なんでや?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 19:47:25.40ID:P6LdMtL50
マルチで遊ぶにしても協力プレイが面白いレガシー皆無だな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d0f-sbT5 [112.69.200.88])2022/07/01(金) 19:47:42.62ID:g7pYXC3S0
どいつもこいつもモンハンサンブレイク
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 19:50:24.63ID:P6LdMtL50
モンハンに負けてて恥ずかしくないの?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 19:53:15.97ID:P6LdMtL50
エアコンも自分でつけられないとか子供か?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 19:54:04.93ID:P6LdMtL50
今日思いついたなんて誰も言ってないだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 19:55:00.50ID:P6LdMtL50
何で炎天下の中だとエルデン出来ないの?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/07/01(金) 20:05:35.90ID:eOoNdqee0
エアコンリング
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 20:05:51.01ID:SSPMC7w40
宇内さんはどこの局?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.16.20])2022/07/01(金) 20:06:54.68ID:dcbcIgasp
エアコンって何度くらいにするのがいいの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e2-cMQc [180.34.28.58])2022/07/01(金) 20:08:09.21ID:Ij6uAMRk0
フロムゲーデビューしようと思うんだかブラボ、ダクソ、エルデンのどれが1番とっつきやすいかな?
もしダクソならいきなり3でも問題ないのか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.23.202])2022/07/01(金) 20:08:21.47ID:8k9yFvfXp
なるほど15〜35度か。ありがとう参考にさせてもらうわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 20:08:59.69ID:SSPMC7w40
>>836
一番低い温度
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 20:10:26.61ID:P6LdMtL50
一番低い温度って何度くらい?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f6-jsG9 [123.222.99.133])2022/07/01(金) 20:11:06.89ID:SSPMC7w40
それは機種によるでしょ
16~18くらいだと思うが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1df6-J46v [122.16.25.7])2022/07/01(金) 20:22:33.43ID:eOoNdqee0
隣部屋の人がうるさい
星呼びが使えれば壁越しに攻撃できるのに
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b9-tQxS [60.133.217.101])2022/07/01(金) 20:33:04.69ID:P6LdMtL50
なんやかんや楽しかったわ。ありがとな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.104.119])2022/07/01(金) 20:37:53.99ID:2TO0xSjTa
エアコンこの前修理してもらった
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-+plO [106.146.114.159])2022/07/01(金) 20:50:50.05ID:p+3zbv/Pa
エルデンリングとエルフリーデ様ってなんか関係ある?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-NmFu [153.155.174.222])2022/07/01(金) 20:52:14.19ID:8oXbS3a+M
パズルガイジなら20時まで崩壊3rdスレで
32連投してオナニーしてきてるからね
アラフォー童貞キモおじがどれだけ体力残ってるかだよね
こんなガイジに目をつけられたイカスミ系女子が
かわいそうだけど彼女は成功者だからね
時代に追い付けず取り残されたパズルなんて
ウンチだよね
ウン(チ)パズル終了

https://i.imgur.com/c7P06LW.jpg
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-+Rai [110.54.83.227])2022/07/01(金) 20:53:05.52ID:Ve10QT890
11週目アレキサンダーに合わずに急いで雪原行ったからか最初の場所にも
ゲール坑道にもいないんだけどこの場合アレキサンダーいるかわかる人いますか?
まだラダーン祭りやってないのでラダーン祭り直行したらいいのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-6e7Y [202.214.230.230 [上級国民]])2022/07/01(金) 20:55:33.41ID:pDqSLu2NM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-MDA+ [126.106.226.131])2022/07/01(金) 20:56:36.68ID:gIr3ob8B0
忌み捨ての配管のナメクジに夜巫女の霧撒いたらどんどん死んでくのこれってバルサン?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2lfq [1.75.0.234])2022/07/01(金) 20:57:19.74ID:/GaACgfHd
エアコンリング
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-BYhf [126.95.246.147])2022/07/01(金) 21:11:47.95ID:pahG8ekc0
火の巨人強すぎワロタ。
ケイリッドまるっと飛ばしてたから自分探しの旅に出るか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.107.67])2022/07/01(金) 21:26:29.80ID:rmZb8Px1a
確実に他人のセレンとか「変態どもが」って言ってくれるし単なるファンサービスだよな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-+Rai [110.54.83.227])2022/07/01(金) 21:55:50.45ID:Ve10QT890
>>906
乙です
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a529-+Rai [110.54.83.227])2022/07/01(金) 21:56:42.20ID:Ve10QT890
アプデかDLC来るまでホストしてもいい?オンストだから嫌われる可能性高いけど・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-BYhf [180.60.0.129])2022/07/01(金) 22:10:27.15ID:tVux3UyM0
システム面だの武器の調整だのされても
戦っててつまらん敵ばかりだからあまり意味なくね
バトル担当した連中はそこらへんわかってないのか
まぁわかってないからこのザマなんだろうが

【エルデンリング八大修正案件】

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない

大ルーンの仕様
→死にゲー&大ルーン欠片の入手数が有限の時点で使うのが億劫になる上、切り札としては効果が低いのが現状であり、全く使いたいと思わない。かといって"装備すれば常時発動"だと逆に強過ぎる。それぞれの効果をナーフした上で、装備すれば常時発動にするのがベスト
あと引き継ぎしたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2lfq [1.75.0.234])2022/07/01(金) 22:19:35.56ID:/GaACgfHd
>>906
うんち舐める?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.106.14])2022/07/01(金) 22:58:59.46ID:ch9pFEzLa
セロ弾きのゴーシュというタイトルを見て引きちぎられる獅子のことを思い出す呪いをみんなにかけてやろう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 23:07:50.27ID:U/F9PJPa0
はー巨大雪だるまマラソンめんどくっせえ
マラソンは安定してきたけど白そぎ肉すら落とさなくなったのなんでや
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 23:10:10.74ID:U/F9PJPa0
書いた途端落としたぜ白そぎ肉!
いらねえ!
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.202.244])2022/07/01(金) 23:11:25.13ID:x2BtR6mMr
>>906
隕乙
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.202.244])2022/07/01(金) 23:13:06.97ID:x2BtR6mMr
まぁ、いつかは出るから
やってらんね糞だわクソっつって時間空けてから掘ると出たりするし乱数は分からん
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-TGVM [58.3.10.197])2022/07/01(金) 23:16:10.56ID:U/F9PJPa0
レスありがとう
ここに書き込んでから途端に白そぎ落としまくるようになったわふざけんな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-2mHP [126.254.202.244])2022/07/01(金) 23:17:55.36ID:x2BtR6mMr
溶岩刀と長笛は白やりながら掘ってたわ
合わせて15時間くらいかかってた、でもひたすら掘ると辛くなるんだよな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bb4-go+0 [119.240.42.253])2022/07/01(金) 23:30:21.45ID:ZSX0Uzc+0
ダクソ2みたいな噛めば噛むほど味が出るゲームでもないしなぁ
とにかく薄味なんだよなそういう所はダクソ3に似てるかも
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-j1q7 [106.146.4.164])2022/07/01(金) 23:31:49.15ID:+ofJ727Na
神授塔まじでいらねー
大ルーン入手した時点で装備させろ馬鹿
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-MDA+ [126.106.226.131])2022/07/01(金) 23:38:06.86ID:gIr3ob8B0
神授塔といえばゴドリックの神授塔にいた二本指って貧乏クジすぎるだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-djgi [106.146.106.14])2022/07/01(金) 23:38:18.41ID:ch9pFEzLa
>>915
見えざる身体と暗殺の作法で鼻ほじりながら出来るぞ
走っていって腐敗ブレス何回か入れて終わり
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f6-NvsD [180.60.5.141])2022/07/02(土) 00:04:10.40ID:NzntMD4r0
>>933
別に白さんは悪くないんす
モブと乱戦中に高所か背後からか巨人火だったり空裂狂火だったりグレイオールだったりで巻き込んでくる闇霊にボコボコにされる
一応生命50+ラダーンルーン+ラダゴン無しでガチガチに固めてるのにワンパンしてくる闇霊の火力構成が俺は怖い
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/02(土) 00:06:22.57ID:WkbC24Rx0
>>928
ありがとやってみた
聖樹街から逆走して二体倒してるんだがずっと近接やってたもんで上手くできなかったw

霊薬飲んで犬ステ10回連打で花避けて一回逆走してシャボン玉避けて、飛び降りて犬ステ
あとは出血二刀と星呼びで吹き飛ばし
弓とかも試したけど結局これが一番慣れてて早かったw
もうちょい頑張るわサンクス
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/02(土) 00:09:04.85ID:WkbC24Rx0
おお扇笛出たぜ!
よく分からんが多分お前らのおかげだわサンキュー
あと連投すまん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-YXDE [106.146.40.42])2022/07/02(土) 00:11:13.02ID:AbCWZ5a9a
>>935
クソ2最大の失敗はダクソ2という名前だとあれほど
ほんとにクソ2にしたおかげでただのダクソ好き同人サークル作品になってしまったわアレ別タイトルにしとけば流石フロムという称賛の嵐だったろうにそしてシリーズ化もできたろうにな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.244])2022/07/02(土) 00:38:21.55ID:RSbioc5wr
>>941
おめおめ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.244])2022/07/02(土) 00:39:27.56ID:RSbioc5wr
エアコンの風を扇風機で加速させると気持ちが良い
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/02(土) 00:42:55.04ID:e8485sMEa
>>931
レベル帯にもよるけど棒盾とモーゴットで充分足りると思う
あと巨人の火は当たっちゃダメ
やられてもいいじゃん、やろうよホスト
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.244])2022/07/02(土) 00:43:52.32ID:RSbioc5wr
メリナを燃やした後にメリナの賜物だなって言ってる図を想像してダメだった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-YJe5 [126.53.92.8])2022/07/02(土) 00:46:15.98ID:67VCMb/n0
やっぱ皆ダクソ2の方が面白かったってなったな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8c-oh95 [114.191.55.166])2022/07/02(土) 00:50:47.19ID:pfAW2nhe0
>>939
試しに呼んでみます。ありがとうございます。
自分できるだけ道中のアイテム回収したいんだけどシリーズ追うごとに道中が長くて複雑になってるのと、ボス直行で行きたいんだなって考えの人が増えてる気がして呼ぶの抵抗あるんですよね

あとホストするのに鉤呼びの指薬を使わないといけないというのが気軽にマルチしたいという身からしたら地味に心理的負荷がかかってる気がする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/02(土) 01:00:38.95ID:e8485sMEa
大抵のワンパン()報告は耐久甘えてるだけ
巨人の火はガチ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-2/uK [49.97.109.75])2022/07/02(土) 01:14:50.86ID:0WuqABdbd
クソ2はやっぱアマナとかアンリミテッド毒人形ワークスみたいなゴミクズがあるから
何をどう思い返してもクソ2という評価から変わる気がしない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.28.106])2022/07/02(土) 01:56:37.69ID:Nw9lOn7Jp
ボスの半分削った後のムービーどいつも身体引きちぎったりとかでワンパターンだな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-YJe5 [126.53.92.8])2022/07/02(土) 02:35:03.10ID:67VCMb/n0
だってダクソ2は現に面白かったからな
中毒性は最盛期デモンズに引けを取らないほど
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.28.106])2022/07/02(土) 02:40:30.77ID:Nw9lOn7Jp
敵の攻撃力高すぎるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/02(土) 02:40:48.21ID:e8485sMEa
無制限だからだろ…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-YJe5 [126.53.92.8])2022/07/02(土) 02:41:37.67ID:67VCMb/n0
クソゲーリング
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.28.106])2022/07/02(土) 02:42:16.03ID:Nw9lOn7Jp
クソゲーすぎて笑うわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ab-K3h/ [61.26.121.196])2022/07/02(土) 03:22:09.16ID:Nm8Fe6LX0
根本的にアクションのシステム一新しないとソウル系のまま新作出しても目新しさなくてキツいと思うどうしても過去作と光されるし当然人の記憶なんて初めてに近いほど新鮮で衝撃的だから上手くブラッシュアップできたとしても評価は上がらないだろうし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1aa-auNL [14.12.113.0])2022/07/02(土) 04:44:54.58ID:USOo8zbc0
>>866
ACは鍋島さんとのしがらみがやっぱ宮崎さんにはあるんだと思うよ
成り行きとはいえ社長になってしまったので追い出した形になってしまったからな
とはいえいいかげん4系列が好きだったので宮崎色つよめのやつほしいけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d29-ublS [210.203.241.131])2022/07/02(土) 05:50:14.93ID:msQgGKhP0
無制限帯行くまでのマルチがあれだっただけで2はアプデする毎に良くなっていったよ
ノーデスノー篝火トロフィーとかも構成考えてチャレンジするの楽しかったしNPCも個性的
マルドロさんシリーズ常連になると思ったのになあ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/02(土) 06:08:30.28ID:e8485sMEa
夕方かと思ったら朝じゃねえか
終わりだよ俺の体
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.204.146])2022/07/02(土) 07:19:06.24ID:qO6ftUNkr
>>982
オムニバス形式良いよね、たまにあの盛り上がりを摂取したくなる
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.204.146])2022/07/02(土) 07:24:25.58ID:qO6ftUNkr
低レベルでマルギットと遊んでるけど、やっぱディレイのかかりが強いな。微妙に長さ変えてくるし
パリィ狙いだとあんまり楽しくないかも?嵐の壁でナイフ弾きやってるけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.204.146])2022/07/02(土) 07:45:45.84ID:qO6ftUNkr
ビームソード同様に半物理半魔法属性なんだろうな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-A/OY [60.133.217.101])2022/07/02(土) 08:03:26.60ID:qhugAf990
もう終わりだよこのゲーム
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 57分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況