X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part906
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51a-auNL [180.235.2.138])2022/07/06(水) 16:41:49.36ID:97W5CWly0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1656427246/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656826117/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part905
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656894313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-LihI [106.146.30.212])2022/07/06(水) 17:35:22.12ID:4oewXfIxa
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

その他ガイジ
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/06(水) 21:18:36.33ID:31cvxB+50
>>3
今より私はメーリ・ナー!!戦士よ!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f6-A+Eo [122.16.25.7])2022/07/06(水) 21:20:01.40ID:VCl0cnxi0
メリナの戦闘モーションがあれなの適当すぎるよな
どう見てもお前祈祷タイプやろがい
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-Vnbk [121.115.184.96])2022/07/06(水) 21:40:10.98ID:BJOtmOpR0
宮崎先生…!! マルチがしたいです……
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/06(水) 21:42:00.41ID:vghKzhyVa
メリメリしてきた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-2/uK [49.98.158.50])2022/07/06(水) 22:00:21.10ID:HyMd963ad
体勢崩しに致命やるくらいなら戦技ぶち込むかみんなでタコ殴りした方がよっぽどいいからな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/06(水) 22:52:30.89ID:31cvxB+50
アステールはなぜミディールになれなかったのか?
マレニアはなぜマリア様になれなかったのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea1-tcWx [153.184.87.104])2022/07/06(水) 23:07:05.94ID:OB4OqbyT0
ミディールは攻撃の見た目から回避パターンを読み易いし
判定自体も結構ガバいから適当にロリしてるだけで避けられる
ついでに地に足ついてるから間合いを計りやすい
アステールは攻撃モーションから判定を計り難い気がする
何よりワープで間合い取るのもワープ掴みもクソ攻撃過ぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/06(水) 23:24:03.26ID:vghKzhyVa
仕事だぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.58.130])2022/07/07(木) 02:09:15.58ID:ooV1Zd9Vp
スレもずいぶん過疎ったなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-clQ2 [126.120.59.61])2022/07/07(木) 02:16:29.51ID:fUTmwczm0
バスタードは再開したベルセルクより完結しなさそう…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 02:42:04.77ID:LGyxWmh2a
反省しろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.37.104])2022/07/07(木) 03:35:42.03ID:sB76kcKNp
オワコン
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7129-ublS [116.94.25.76])2022/07/07(木) 04:40:09.64ID:8R2kjiAp0
>>81
ロードが長いから(PS4並感)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])2022/07/07(木) 05:25:40.56ID:OQ6yFrdOd
>>56天が舞い降りて悪戯に楽しんだだけだからな
全てが平伏すまでサインは無くならないだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])2022/07/07(木) 05:33:52.50ID:OQ6yFrdOd
>>84それは裸のまま抱き合えば溢れるメモリーとでも思ってるのか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])2022/07/07(木) 05:36:11.25ID:OQ6yFrdOd
>>58見慣れた未来にも別れを告げろや
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])2022/07/07(木) 05:38:19.55ID:OQ6yFrdOd
>>81それは辿りついた終わりと生まれ変わりの
痛みみたいなモンだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-3N8W [49.98.10.24])2022/07/07(木) 06:07:06.44ID:OQ6yFrdOd
>>89傾きかけた天秤の上へ築き上げてく天より高くするモンだしな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spf9-A/OY [126.158.57.209])2022/07/07(木) 07:04:29.00ID:mQLPZhTVp0707
クソゲーすぎる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM75-vfjR [114.150.31.208])2022/07/07(木) 07:11:33.85ID:O9vqcsm+M0707
パズルは発作がおさまらないまま寝落ちしたようだね
昨日(今朝)は崩壊3rdスレと交互に酷かったね
イカスミ系女子に見捨てられた気分で暴れたのかなぁ
渾身のホストギャグブッパズルして
見事にスベったのに報われないよね悲しいなぁ
スベールパズール

メイン アウアウウー Sa4d-A0Ao
自演用 スプッッ Sdb2-3N8W
https://i.imgur.com/52GUfQj.jpg
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-A/OY [60.133.217.101])2022/07/07(木) 07:25:49.32ID:wWNRvQUl00707
もう終わりやね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-A/OY [60.133.217.101])2022/07/07(木) 08:57:54.72ID:wWNRvQUl00707
DLCは来ねえぞ。いい加減諦めろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-A/OY [60.133.217.101])2022/07/07(木) 08:59:15.01ID:wWNRvQUl00707
ブラボのdlc過大評価されすぎ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 75f6-A+Eo [122.16.25.7])2022/07/07(木) 09:00:31.01ID:F+M4/wp800707
アステールって額の割れ目に巨大な目玉埋まっててしかも動くのな
動画見て初めて知ったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-+tnL [1.72.9.77])2022/07/07(木) 09:11:55.10ID:hf+xutnUd0707
>>102
何なら降る星の成獣の時点で目玉出てきてるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 75f6-A+Eo [122.16.25.7])2022/07/07(木) 09:31:05.82ID:F+M4/wp800707
ウィレーム「まーた俺の教え勘違いしてるよ」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW c1dd-mvYP [36.2.231.172])2022/07/07(木) 10:30:53.48ID:z5qQpkSt00707
このゲームの一番糞なところは白同士だと攻撃が当たらないとこだよな
脳死でちいかわ星獣がちいん神の遺剣グランサクスとかお構い無しにぶっぱなしてるだけの頭悪そうな外人出待ちチームが一番このゲーム楽しんでる
おまけに煽りファンメつき
ころす
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-hzDK [60.139.171.20])2022/07/07(木) 10:41:02.69ID:hqastQaT00707
>>123
強戦技とか出血頼りの自重してない奴らが現状一番楽しんでるからな…明らかな出待ちは達悪いし腹立つからニヒール槍持って出現の無敵時間で戦技使って倒してからブロックしたらいいと思う。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 31a2-PmjZ [180.26.200.135])2022/07/07(木) 10:42:40.17ID:m7ysGGAj00707
たまに、エリアボスとかでもなく探索を手伝ってほしそうなホストに
当たることがあるんだけど、こういう場合ホスト側はどう伝えたらいいんだろ。
サイン溜りのエリアから出ると帰る白もいるし。
時間があるときは手伝うけど死に別れるとそれっきりだしなぁ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-+tnL [1.72.9.77])2022/07/07(木) 10:50:53.74ID:hf+xutnUd0707
>>123
今更だがソウル系は昔から性格悪いやつが一番得をして楽しめるゲームだぞ。そうでなきゃ出町も初狩りもチーターもフレイザード様も現れねぇんだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-+tnL [1.72.9.77])2022/07/07(木) 10:53:01.55ID:hf+xutnUd0707
メンタル面は割とGTAキッズに近い希ガス
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/07(木) 10:55:33.89ID:UN/qx63Z00707
>>116
お前引きこもりか何かか?マジで言ってんのかそれ
このクソ暑いのに散歩なんかしたら本当に死ぬぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/07(木) 10:56:01.76ID:SGITcyOR00707
>>118
ちょうどそこに差し掛かって倒すことになったから出ればいいなと思いつつぶっ叩いたらドロップした
ただしサブキャラ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM55-3PHF [210.138.177.189 [上級国民]])2022/07/07(木) 11:13:57.26ID:SACtFwwlM0707
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 01b9-YJe5 [126.53.84.134])2022/07/07(木) 11:27:57.97ID:49TjsSIN00707
スクエニも新規IP売れなくて過去作のリメイク商法ばかり
いかに昔のゲームがゲームとして人気だったかわかるな、リアルに近づけ過ぎたらたらそれはもうゲームではない

ゲームというのは非現実的な世界、またはストーリー世界観、ファンタジーに没頭できるものでなくてはならない
いいゲーム作れる感性を持った人材がいなくなっているのは悲しい事である。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/07(木) 11:33:10.33ID:SGITcyOR00707
スクエニで大成功と言えるのは20周年を迎えたFF11のみ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 11:49:27.45ID:LGyxWmh2a0707
全部のボスにサイン溜まり置けって思ったけど100超えるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-aRH9 [106.128.37.240])2022/07/07(木) 11:49:54.86ID:54FuAci2a0707
マレニアの薄い本はよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-l39R [106.146.116.74])2022/07/07(木) 12:19:46.97ID:XokhZ2yqa0707
>>137
ガチめのハクスラはいらんけど
軽めにコレクター欲満たせる要素とか欲しかったなあランダム要素ないとクリアしてからその先が虚無
エルケモ倒したら各地の装備落とす敵またボスから低確率で配色が違う防具が出たりカット率が通常と異なる物が出たりその2つの要素を併せ持った1品を狙う人は頑張れるしモチベ保てたろうに
篝火の探求者みたいな取り敢えず実装して損がないうってつけのアイテム放置してないで実装しろよと今になって思う
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-MKXW [106.146.46.230])2022/07/07(木) 12:27:53.75ID:VX6oLylla0707
>>95
輪の都もフィリアノールに触れたら灰都化してゲールとしか戦えなくなるとかだったらヤバかった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 12:29:24.21ID:9p3IYrcAr0707
>>1
乙の肖像
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 12:30:34.76ID:9p3IYrcAr0707
何なら兄貴も死ねてなかったしな、オレノカラダハドボドホダ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 12:30:46.94ID:LGyxWmh2a0707
角待ちも落下狙いもワンパンもただの一手段であって……
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 12:33:18.53ID:9p3IYrcAr0707
っていうかゴッドウィンてどんな奴だったんだろーな、フォルサクスに勝つ程度には強くて友になる程度には度量があったんだろうが
主人公みてーな奴だな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 5e45-Pt+j [153.134.160.213])2022/07/07(木) 12:36:59.65ID:ilL9326p00707
>>128
よほどのことないと帰らないけど
ひたすらジェスチャーして進もうとしないホストに愛想つかして逆方向に歩いたら
まとわりついてきて気持ち悪いから帰ったことならある
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 898c-Pt+j [220.220.76.189])2022/07/07(木) 12:50:12.18ID:UWMMLzgX00707
結局睡眠攻撃してくる敵はカニしか知らない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM55-3PHF [210.138.177.189 [上級国民]])2022/07/07(木) 12:54:37.94ID:SACtFwwlM0707
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/07(木) 12:57:47.36ID:UN/qx63Z00707
アドセンスクリックお願いします!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 898c-Pt+j [220.220.76.189])2022/07/07(木) 12:59:30.88ID:UWMMLzgX00707
だからアフィ眠の蓄積溜まったらどうなるかもよく把握していない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM2d-3PHF [202.214.167.212 [上級国民]])2022/07/07(木) 14:03:47.05ID:8434TL3oM0707
信者は昔はよかったといってるみたいだけど、この会社のゲーム昔からこうだったみたいだけど
教祖様がどれくらい関わっているかで、あまり関わってないと分かったら、いつもと違うーーーと絶叫する発達障害たち
出来はいつもどおりでも、教祖様が関わっているならマンセー、関わってないと火病、これが信者
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/07(木) 14:07:13.20ID:UN/qx63Z00707
大麻販売してます栽培とかができたらちょっとはオープンワールド感増したんだが
夜しか出てこない敵がいる以外に時間経過が存在する意味ないのきつい
他のイベントはいつも通りロード挟むだけで進むしなんだかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/07(木) 14:10:11.26ID:UN/qx63Z00707
あっでも現状で思い付きで栽培機能だけ追加されてもクソシステムになるの目に見えてるからやっぱいらない
DLCで無限販売出ればもうそれでいいわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ e13b-9ZeA [222.148.206.43])2022/07/07(木) 14:21:44.96ID:3CxfYEkc00707
いつの間にか大蛇狩りをフル改造していた…。
眠気にこらえながらランスをフル改造した時に勢いでボタン連射をしていたからか…。

今回の大蛇狩り罠だろ…せめて竜族とかにも同じ特攻仕様がついてくれよ
それかDLCで蛇系強敵が大量発生か
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-A/OY [106.133.210.117])2022/07/07(木) 14:45:21.77ID:jjr9A5hga0707
素材アイテムなんて全部容易に無限採取可能にして種類も限定して組み合わせでいろいろ作れるようにするのが普通だろうに
レアな素材は一回作ったら何回でも使えるアイテムに限定したりとか
素材の種類だけで70近くあるからなこのゲーム
完全な死に要素になるだけならまだしも過去作で簡単に無限に購入できたアイテムがこのクソ仕様にねじ込まれてるから単に過去作に比べてアイテムが使いにくくなっただけというクソ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 31a2-8NLY [180.18.156.197])2022/07/07(木) 15:20:43.71ID:PRSF3xDU00707
武器レベルマッチングって作成した武器lvで反映?
それとも手持ちで持っている武器lvで反映?(木箱除く)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 15:26:43.58ID:9p3IYrcAr0707
>>190
作成した武器の方
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 2df6-ptBv [114.148.188.140])2022/07/07(木) 15:29:43.02ID:ntjDsjCx00707
仁王の逢魔が時みたいに、日ごとに強化andボス復活するステージとか、フィールドにめちゃ強ボス沸くとか、これくらいしないとオープンフィールドはダルいだけなんだよ
まさかほぼまんまソウルシリーズのシステム使い回してくるとは思わなかった
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 15:30:10.80ID:9p3IYrcAr0707
蛇系の敵って聞くと禁域の蛇団子を思い出す、あと蛇んちゅ
禁域の蛇んちゅもラーヤちゃんみたいになればいいのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Srf9-T0bJ [126.254.218.146])2022/07/07(木) 15:34:41.84ID:9p3IYrcAr0707
仁王のシステムに似たものを入れるとしたらオンとオフで切り換えられるようにする必要があるな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/07(木) 15:35:15.31ID:UN/qx63Z00707
>>192
完成品が落ちてるのとは違うぞ!製法書が必要だぞ!
うーんやっぱクソ

矢が尽きても骨から作れるのはいいけど骨は店で無限に売ってて999個所持可能
そんなら矢もナイフも999本所持できるようにしていいじゃん…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 17:09:26.74ID:LGyxWmh2a0707
>>203
ファルムアズラ由来
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-d8E0 [1.75.249.144])2022/07/07(木) 17:15:18.89ID:hE5QJK6bd0707
ラダーンの兄弟であるラニの死体があるリエーニエの神授塔の前とライカードの火山館にも神肌いるんだよね そっちは貴種だけど
レナラの子孫はなんか狙われてんのかね もしくはラニが死のルーン持ってるから奪い返したいのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 17:19:03.60ID:LGyxWmh2a0707
ラダーンと神肌の薄い本
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd12-+tnL [1.72.9.77])2022/07/07(木) 17:32:20.07ID:hf+xutnUd0707
シンプルにデミゴットの皮が欲しいだけかもしれない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-MTJo [106.146.65.141])2022/07/07(木) 17:51:07.02ID:4z5H2WM6a0707
ダクソもブラボもマッチング制限多すぎてマルチが面白かった事が一度もないんだが
幻影で軽い繋がりを感じつつソロが楽しいし何故マルチや対人にこだわるのか理解出来んが
永久に埋まらない溝なんだろうな

てか対人出来るからそれでいいじゃん
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 18:14:15.45ID:LGyxWmh2a0707
>>222
下手なのにガチ装備の方が恥ずかしいから気にするな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/07(木) 18:17:55.73ID:SGITcyOR00707
純粋脳筋と火よ力を使うのとどっちがええんかいな(同レベルで)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/07(木) 18:21:09.99ID:EhuCoFHR00707
仕事早く終わってカンストレベル帯のマレニアホストしようと思ったら
金サイン少なすぎてびっくりしたけど
また消えたり見えなくなったりしてんのかな?
サイン溜まりに4つしかなかったうえに踏んでも消えてしまった・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 18:36:02.91ID:LGyxWmh2a0707
というか見た目でガチかなんて判らないからなぁ
乳首から読み取れる情報なんて高持久くらいだし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 01b9-P0QO [126.3.23.154])2022/07/07(木) 18:37:06.86ID:Kb723OPD00707
ALL25作って攻略してるけどソウルシリーズってブラボと違って要求ステ高いの多いから出来ないことだらけの低耐久低火力マンになるな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM55-3PHF [210.138.177.252 [上級国民]])2022/07/07(木) 18:38:29.94ID:Jhdyx6NcM0707
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 4552-QBhF [202.223.82.71])2022/07/07(木) 18:47:33.41ID:RRKnfd0o00707
装備の要求ステを倍くらいにしてもいいと思うんだ
色々ブーストすればレベル1でほとんどの武器が使えるとかおかしすぎるだろ
低レベ侵入対策にもなるしレベル縛りしてるような奴らもレベル上げざるを得なくなってウィンウィンじゃん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sada-3VnA [111.239.177.66])2022/07/07(木) 19:03:50.45ID://tOpNUXa0707
ディアロス好きだから2周目からディアロスになってマルチ遊んでる☺
すぐ死んでも ディアロスだし…ってなるし 上手く行くとディアロスすげぇ!ってなってる 筈 多分 きっと

どういう訳かラーヤちゃんと結構マッチする 俺が選んでるからなんだがね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 89c8-XUZM [220.111.152.81])2022/07/07(木) 19:14:00.01ID:QMCJRtcp00707
ガチ装備してる奴で、ガチ装備で負けたら~って考える奴はいないんじゃないか
ダクソシリーズになるけど、そういう奴等に恥の概念は元々無いというか
だから負けても堂々と連戦してくるし、一回勝と全力で煽りにくる畜生しかいない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/07(木) 19:18:14.43ID:LGyxWmh2a0707
そもそもガチ装備ってなんだよ
ほとんどの奴は装備重量ピッタリだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/07(木) 19:21:38.30ID:EhuCoFHR00707
マレクソの花は白に落下してホストが避けれたとしてもホストが第二形態からの途中の花避けれないひといるんだけど
あれってなんとかできないんかな?
乱舞は最悪氷壺や出血怯みでキャンセルできても
流石に花はキャンセルさせられない
なんとかしてやりたくてもなんともできない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ b283-CVsC [115.37.31.22])2022/07/07(木) 19:23:14.36ID:q6Ofjz5400707
>>230
複数ステ要求するのに限ってクソザコ装備だからな
夜と炎の剣然り、狂い火聖印然り
複数ステ要求するならせめて超高レベルでダントツ最強とかにしとけよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/07(木) 19:24:00.71ID:EhuCoFHR00707
>>239
ホスローのコスプレで待ってる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa4d-AqCR [106.130.198.135])2022/07/07(木) 19:59:55.59ID:B+/zdxTma0707
エルデンのNPC、うんちイーター以外はみんな結構イケメン
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-hzDK [60.139.171.20])2022/07/07(木) 20:07:15.86ID:hqastQaT00707
>>243
コスプレとかにガチ装備で負けるやつの方が一番ダサいよ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 31f6-Pt+j [180.60.0.129])2022/07/07(木) 20:24:09.77ID:Yt/nd7gF00707
話題性といいコンセプトといい、ブラボやダクソ以上に長きに渡って語り継がれていくゲームになるポテンシャルはあったんだけどな
質が低過ぎる敵モーション・理不尽な攻撃性能・アホみたいなAIのせいでそのポテンシャルを潰されるとはな
携わったことを自慢できるゲームになるはずだったのに「総合的に見れば普通〜良ゲー」止まりになるとは
他の部分を担当した人が可哀想。切ないな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 29b9-8NLY [60.112.104.58])2022/07/07(木) 20:28:22.56ID:RwWDWdwS00707
このゲームは重装テンプレ装備を叩くタイプが一番必死なんだな
白面乳首や盾チクは勝つのを楽しんで何も考えてないしな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MM55-3PHF [210.148.125.227 [上級国民]])2022/07/07(木) 21:04:04.02ID:NLIQ4c+9M0707
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/07(木) 21:34:04.95ID:YDW+EUMN00707
ブラボもガスコインまでに半数が脱落してるけど、
エルデンの場合母数が多いから、
1,000万人近くがホーラ・ルーまでたどり着けなかったと思うと勿体ないな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d1aa-08bq [14.8.6.96])2022/07/07(木) 21:53:27.28ID:NdKn48QC00707
>>227
レベル125でマレニア今いるけど腐るほどサインある
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW d1aa-08bq [14.8.6.96])2022/07/07(木) 21:56:00.92ID:NdKn48QC00707
>>263
他のゲームでも中盤くらいになるとトロフィー取得率ほとんど半分くらいじゃね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-Vnbk [121.115.184.96])2022/07/07(木) 22:01:42.26ID:1Xhswd8x0
サインあっても半分くらいは以前に呼んだことある名前だったりする
やはり過疎は否めないかと
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/07(木) 22:29:03.94ID:YDW+EUMN0
石剣の鍵、最終的に24本も余ってるんだがそんなことある???
と思ったけど、全部入手、全部購入、全部使用でも20本以上余るのが普通なのね……
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ab-59Ya [61.27.81.122])2022/07/07(木) 23:05:44.96ID:GQXSDdtH0
チーカワビルド作ってみたけどダメだろこれ
3人パーティー相手で試しに一番手前の白にL2入れたらいっぺんに3人溶けたぞ
まあイキってる白にはちょうどいいかもな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/07(木) 23:28:38.59ID:YDW+EUMN0
今作はトロコン滅茶苦茶楽だよね
グランサクスみたいな時限武器だけ注意すれば、誓約限定魔法も武器も無いし、
特定ルートでしか手に入らないジェスチャーもトロフィー対象じゃない

3は全ての祈祷、全ての魔術、全てのジェスチャー、全ての指輪とかがキツかった
ブラボはトゥメルの女王ヤーナムとかダルかったな
トロコン8%ぐらいだっけ?100万人以上がトロコンしてるってことだもんな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-MKXW [153.243.27.8])2022/07/07(木) 23:51:41.94ID:YDW+EUMN0
エンディングは実質、狂い火とラニ、黄金律の3種類だからな
他の奴らは全部壊れかけの黄金律のコンパチやし
よほどのことがなければ何周もする気にはなれんよね

自分もエンディングだけバックアップで取ったけど、それでトロコンになって驚いたわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rT9n [106.131.25.145])2022/07/08(金) 00:09:16.13ID:qBtT5oIRa
いまさらだけフォルサクスってBGMクッソかっこいいな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-+tnL [106.72.208.33])2022/07/08(金) 00:21:12.22ID:mgZdp7w80
鈴玉狩りの剣とばしブンブンと鉄山靠と大盾叩きつけ爆発も戦技かなんかで実装してくんないかな。今更無理だろうが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-8NLY [126.106.226.131])2022/07/08(金) 00:22:00.62ID:Ydign+910
糞喰いってギデオンヴァイクベルナール辺りより強いん?設定上だとどんなもんやろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-aRH9 [106.128.37.240])2022/07/08(金) 00:30:34.11ID:AIa4md+Ea
なんでマレニア手前のエリアにメリナの衣装が落ちてるの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-8NLY [126.106.226.131])2022/07/08(金) 00:32:20.15ID:Ydign+910
>>293
確かに格下殺してるイメージしかないわな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/08(金) 00:48:23.04ID:/H/3FyVm0
マレニア前で白呼んだ後侵入されたからさっさと霧潜ったんだけど
英語でこっち見るなゲームに失せろってグループメッセージ来てビビった
見てないしチラッと侵入してきた様子みただけじゃん・・・こんなんで怒ってメッセするとか外人怖すぎだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-AqCR [106.130.198.64])2022/07/08(金) 00:58:05.98ID:YHmujoJ7a
>>266
こんな粋なことしてくれんのUSバンナム
直剣ほしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-A0Ao [106.129.114.116])2022/07/08(金) 01:09:52.97ID:cELF30KIa
>>296
ブボンは失敗作だね
のこぎり、杖という最強武器を最初から使えて輸血液20個も持てるひどいバランス
それが更に聖杯インフレして誰も対人をやらなくなったからね
売上も不調でソニーJapan studioは閉鎖されて、ブボン続編は出せなくなってしまったね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/08(金) 01:10:43.45ID:/H/3FyVm0
ブボン??
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-A0Ao [106.129.114.116])2022/07/08(金) 01:15:47.80ID:cELF30KIa
ブボンはDLCもイマイチだったからなぁ
血の川エリアは雰囲気だけの見せかけで、実際は走り抜けスルー余裕
ラストを飾る漁村も依然としてモブのやる気がなく楽々駆け抜けスルー
ゴースはパリィパズルで余裕の作業ボス
谷村2が100点だとすれば、ブボン40点かなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/08(金) 01:23:54.73ID:/H/3FyVm0
let meの壺の人ってTwitterとかやってるんだSNSしてるイメージなかった
発想も面白いしマレニアマルチ一人で完封するのも凄いし公式から贈られるのも解る
自分は一生無理だから面白い白とマッチしたい
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-gQQH [119.106.13.82])2022/07/08(金) 01:47:53.32ID:RtR4Qxdm0
レベルデザインがクソすぎた
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-AqCR [106.130.199.207])2022/07/08(金) 02:27:03.10ID:vmhPvpaZa
失地騎士テイルズのキャラの技みたいな動きしてて出の早い怯み抜けや大ジャンプかましてて
プレイヤー側がモブみたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-AqCR [106.130.199.207])2022/07/08(金) 02:46:49.29ID:vmhPvpaZa
失地騎士操作で狭間の地まわりてー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 02:51:10.18ID:Zkl4eePEa
カンストじゃなくても溶けてるからセーフ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-3PHF [210.148.125.216 [上級国民]])2022/07/08(金) 02:52:08.62ID:P2DKvnIZM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.158.63.230])2022/07/08(金) 02:52:10.73ID:u0q5PJs5p
わかるわ。プレイヤーがモブみたいな操作性だよな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2f-rT9n [113.40.192.129])2022/07/08(金) 02:55:55.57ID:krkmopYI0
攻撃当たりやすくなってもいいから長身デカマッチョ作らせてくれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rT9n [106.131.25.145])2022/07/08(金) 02:56:57.50ID:qBtT5oIRa
熊は獣の咆哮みたいなの使えるから遠距離線もカバーできるから強そう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-QBhF [153.134.83.128])2022/07/08(金) 03:33:29.03ID:KZz/J7m80
このゲームはヘイト稼いでタンクするメリット何一つないからな
全員回復は瓶だしロールも意味がない
せめてヒーラーという概念があったら防御硬いやつが受け持って回復するっていうのができるけど回復使うよりFP回復の青減らして赤もったほうがいい状況だし
全員で鬼ごっこっていうかいじめでよくある大事なモノキャッチボールすんのが一番よ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 03:39:30.66ID:Zkl4eePEa
キャッチボールは同意だけど瓶は1:6だわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7129-ublS [116.94.25.76])2022/07/08(金) 06:34:01.12ID:GG0SozG30
鎧着てる系モブが硬すぎてつらいんだけど周回ローデイルとかファルムアズラとか何担いでけばいいんです?
属性乗せてもなんかイマイチだしステ振りから見直すべきなのか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7575-qlaL [112.71.8.150])2022/07/08(金) 09:32:08.08ID:YWTOfZHe0
3vs3実装されたら起こして…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-A+Eo [126.182.173.234])2022/07/08(金) 09:39:20.79ID:bZhECuoJp
R1を押す

相手がボタンに反応して即攻撃開始

クソ強靭にモノ言わして絶対に躱せないカウンター

これをやめろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-8NLY [49.97.101.158])2022/07/08(金) 10:09:59.83ID:UbgYMzR3d
オワコンと話題に
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-MNN4 [49.106.202.158])2022/07/08(金) 10:17:29.35ID:03LYryUYd
そう言えばマレニアってなんでリゲイン出来るんだ?
単純に大ルーンの力とかかな
プレイヤーより強化されたバージョンだけど…
もしそのルールがあるならゴドリックは全ステータス+20くらいされてそうだな!!弱いけど!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 10:35:19.35ID:Zkl4eePEa
むしろボタン反応のせいで確定隙に安牌通す作業になってね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-A+Eo [60.101.97.116])2022/07/08(金) 10:54:27.52ID:Uy4hJM6G0
小ネズミですらコレやってくるからな
こっちの強靭が無かったら先に攻撃してるのに潰される
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f6-A+Eo [122.16.25.7])2022/07/08(金) 11:14:19.74ID:yT21a0rb0
百歩譲ってボタン反応するのは許すとしても密着してるのにこっちから攻撃するまで延々と歩きながらガン待ちしてくるのやめろ
あまりにも動きがコンピュータ臭すぎて萎える
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-+tnL [49.98.158.194])2022/07/08(金) 11:21:09.81ID:D0OtNYlgd
ぶっちゃけボタン反応全く気にしたことない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 11:26:51.38ID:Zkl4eePEa
高強靭で殴ってくる系は啜り泣き黄金樹化身くらいが気持ち良いンだわ
高強靭で隙潰ししてくる奴出しすぎたと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-+tnL [49.98.158.194])2022/07/08(金) 11:32:56.09ID:D0OtNYlgd
ボス格はおいといて、モブ達は攻撃モーションに入りさえしなければ強靭ないからしっかり見て避けるなり大盾で弾くなりするしかないね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e2f-rT9n [113.40.192.129])2022/07/08(金) 12:31:24.26ID:krkmopYI0
ゴッドウィン何も悪いことしてないのに……
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rT9n [106.131.26.245])2022/07/08(金) 12:33:50.49ID:aROaFtSQa
ラダーンだけは設定的にもみんなで倒したことになってんだよな
超凄いじゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-V1+u [126.157.99.189])2022/07/08(金) 12:48:44.61ID:7p9ST5Pdr
ノルドの大昇降機に来たんだけど
氷の息吐く雑魚敵集団強すぎて2体以上同時に相手できないんだけど
何かサブ武器やらスキル持つべきかな?

今はロングソードと構えメインで
スローダガーで1体ずつ釣る隠密みたいなプレイになっちゃってる
まさかこんなに集団でいるとは‥‥
王都地下のデブくらいバラけて配置されてると助かったんだけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/08(金) 12:58:22.40ID:bqxxxGSD0
>>394
意味不
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-3PHF [163.49.210.183 [上級国民]])2022/07/08(金) 13:06:26.36ID:poXF+LAmM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/08(金) 13:30:23.17ID:bqxxxGSD0
>>410
HDDなら30秒前後
SSD換装して10秒前後
死亡からの復帰時は+5秒ぐらい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/08(金) 13:38:24.81ID:uvhcCkht0
ソロでやっててもラグ?起きたり突然マシン落ちたりするからな
なおSSD外付けでロード半分以下になったぞPS4
>>418
騒ぎだすのが遅いんよ…
まーここエルデンスレだからね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-CVsC [115.37.31.22])2022/07/08(金) 13:40:56.29ID:pXb3n9wX0
テレビ見て俺らが騒いでも何も変わらんだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/08(金) 13:55:39.35ID:bqxxxGSD0
>>423
換装と書いてしまったが外付け接続(初期型と最新の廉価版)の読み込み時間
Proだと交換(換装)した方が外付けよりは速くなる(爆速ではない)
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 14:02:18.99ID:Zkl4eePEa
陰謀の昼だろこれ……
DLCで安倍晋三出せ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 14:23:41.49ID:Zkl4eePEa
しょーもないワンパンゲー見させられて萎えたわ
いくら糞ホストでも手段は選ばなきゃ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-l39R [106.146.62.65])2022/07/08(金) 15:10:29.46ID:AkO/i6FNa
聖帝安倍=マリカ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 15:24:42.32ID:Zkl4eePEa
もっとメリラニの糞レスで埋めていけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-2/uK [49.97.97.104])2022/07/08(金) 15:48:06.83ID:dQ06c6wKd
このゲームはモーションキャンセルがないのが凄い不満だわ
敵はこっちのボタン入力に反応して動くんだからそれを前提にした動きをさせてくれ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e45-Pt+j [153.134.160.213])2022/07/08(金) 16:32:23.14ID:WloDLd+M0
戦技ブッパでホスト討ち取ったのに白(SP)がなにイキってんだオラ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-CVsC [115.37.31.22])2022/07/08(金) 16:46:20.79ID:pXb3n9wX0
1000回タイマンでマレニア倒して記念品貰えるならみんなやるだろ
少なくともふぅの方がフロムに貢献してるだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-aRH9 [106.128.105.59])2022/07/08(金) 17:19:05.51ID:os+llZnma
宮崎のアナル1000回舐めます
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7kop [1.66.99.179])2022/07/08(金) 17:40:15.01ID:DxryaGzpd
メリナ、出すぞ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-8NLY [126.106.226.131])2022/07/08(金) 17:52:42.41ID:Ydign+910
やっぱ闇霊やるなら暗殺みたいにいきなり現れてワンパンで仕留めるのが最適解なんだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5960-pSIz [118.22.97.208])2022/07/08(金) 18:02:19.85ID:V4eWUZ140
問い合わせフォームからお気持ち表明してきた
開発チームで回し読みして参考にするからよみたいな返事来た
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Tq9d [106.146.104.96])2022/07/08(金) 18:26:06.52ID:nZaspPLqa
陰謀の昼
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-A/OY [133.200.136.128])2022/07/08(金) 18:28:28.66ID:ddzK9A5A0
アプデ
ご期待ください
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996b-l9hR [182.173.138.75])2022/07/08(金) 18:28:52.19ID:CVVwln9R0
なんだよ2000回倒したぐらいなら俺でもできるわってレベルが割と野良にもいるんだよな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.90])2022/07/08(金) 18:52:16.44ID:MvqwgQ+qr
>>460
信仰だけだとちょっと取り回ししづらい所があるから…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.90])2022/07/08(金) 18:53:48.91ID:MvqwgQ+qr
マレニア、ミリセント関連のワードってDOD3のウタウタイ感あるんだよな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.90])2022/07/08(金) 19:01:04.90ID:MvqwgQ+qr
>>464
純信がアンバサで合ってるわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996b-l9hR [182.173.138.75])2022/07/08(金) 19:07:27.52ID:CVVwln9R0
マルチやってんのに白霊がソロでやらせろっつってんのを公式が認めてしまうとなあ個人の判断と自由のうちはいいけど後追いが出たら止められなくなってしまう
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-CVsC [115.37.31.22])2022/07/08(金) 19:12:29.64ID:pXb3n9wX0
今までのフロムっぽくないしフロムの経営陣に変なのがきたんじゃないの
それこそV豚やユーチューバーみたいなのが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-T0bJ [126.254.202.90])2022/07/08(金) 19:42:04.44ID:MvqwgQ+qr
今まで小まめな連絡とかロードマップの非公開が許されてたのはそういう社風だと認識されてたからなんだよな。ゲームの雰囲気を壊さない社風なんだなって。
相反する態度を取られると「は?」とはなるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-AqCR [106.130.198.11])2022/07/08(金) 19:53:21.56ID:g2F/81Y7a
そもそもキャラ名に趣旨書いてんだし一人で倒せないホストが猫の手でも借りたいって呼ぶんだからお前らに関係ないだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-8NLY [126.106.226.131])2022/07/08(金) 20:37:55.54ID:Ydign+910
例の凶器が粗製拳銃というニュース見て思ったんだがなんで今作粗製無いんだろうな
状態異常と強靭メインで悪さできそうやん
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee29-IvEL [49.156.234.5])2022/07/08(金) 20:56:11.53ID:/H/3FyVm0
let me solo呼ぶと祈祷かけてやったら勝手に指切る奴もいるし
全裸だから開幕即死するやつもいて遊ぶとしてもつまらんので無視してるよ
1000回勝った人は配信者なんだな
なんかすげーな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/08(金) 21:15:39.01ID:uvhcCkht0
ID表示にしてる人もいるから名前でアピールされてもわからない人たくさんいるよな
そんな事にも気が回らない程度の奴とマルチしても絶対つまらんわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 21:33:21.84ID:3VmHWgVf0
やっぱマレニアクソボスだわ
FP枯渇した時に乱舞使ってきたら死ぬしかないのマジで出来が悪過ぎる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 21:36:55.51ID:3VmHWgVf0
>>492
技量マンだから義手刀取りに来たけど技量のクソザコさがようやく見えてきてるわ
ボス相手に火力出せる武器無さすぎ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-+tnL [49.98.153.164])2022/07/08(金) 21:43:12.73ID:luDr/5cCd
神肌のデブローリングって障害物がないエリアの場合どうやって避ければいいんだ?
しかもこのゴミ、ノーモーションでやってくることあるぞ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 21:43:57.04ID:3VmHWgVf0
>>493
相手がのんびり横歩きしてる時はほとんど手出しできない棒立ちタイムになるのはどうなのよ
回復しようとしたら突進突きが飛んでくるかも知れないし自分から殴りに行った時に乱舞発動されたらもう即死
結局何もしないのが最適解の時間が戦闘の大半を占めるのは流石にもう少し考えてくれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12f6-Tq9d [123.222.99.133])2022/07/08(金) 21:51:03.40ID:bqxxxGSD0
火よ力を 30秒は短いなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-8NLY [126.106.226.131])2022/07/08(金) 21:52:31.63ID:Ydign+910
マレニア相手は誉れを捨てて二刀バッタ殴りと乱舞には猟犬すればいいだけ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 21:53:29.82ID:3VmHWgVf0
マレニアは厄介な攻撃のほとんどがいわゆる「出し得」なのも気に入らん、乱舞とか後隙ほぼゼロで出されたらただ猟犬用FPを損するだけ
第二形態になると更に隙潰しが露骨になるから向こうが都合の良い技を出してくれることをお祈りするだけになるのが最高にくだらん
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-8NLY [126.254.219.41])2022/07/08(金) 21:59:54.45ID:595YGlPQr
マレニアは特にマルチだとホストが避けないと駄目な攻撃を貰わない限りは
誰かがタゲ引きつけて誰かがバッタしてタゲ写ってを繰り返してすぐ終わるザコボスやん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 22:01:22.61ID:3VmHWgVf0
>>503
剣槍は使ってるけどなんか上手く噛み合わんのよね
巨人狩り、突撃は試しがうまくいかなかった
卑兵ノコは劣化神秘感があってあんま使いたくない
曲剣も神秘の後じゃなぁ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rT9n [106.131.25.212])2022/07/08(金) 22:02:48.57ID:P8p8A3XIa
マレニアは遠くからグランサクス撃ってれば距離詰めてくる技少ないし遠距離乱舞なら避けるの簡単だかはノーダメで突破出来る
第二形態はお花探してる間だけグランサクス打ちまくって後は長牙とか神肌削ぎにバトンタッチすれば良い
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b283-CVsC [115.37.31.22])2022/07/08(金) 22:02:53.57ID:pXb3n9wX0
マレニアだけ異様に城サイン多いのも変な壺頭のせいだし
はっきりいってマイナスイメージとデメリットしかない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 22:04:46.15ID:3VmHWgVf0
>>507
あいつがランサクス避けるぞ
ちなみに長牙ってどっちの方よ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rT9n [106.131.25.212])2022/07/08(金) 22:07:49.74ID:P8p8A3XIa
>>509
距離取りすぎると避けらるけど一定の距離保ってれば回避間に合わずに怯みこそ取れないもののダメージは与えらるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5937-8NLY [118.240.57.200])2022/07/08(金) 22:09:48.95ID:3VmHWgVf0
>>511
マジ?試してみるわ
けどグランサクスもあんまり火力足りないのよな
所詮技量は対人ビルドなのかね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-rABG [106.128.158.16])2022/07/08(金) 22:26:32.98ID:ksCdTYcha
技量でも戦技使えばいいスパアマじゃなきゃマレニアは獅子斬りでダウンするし他にも技量武器につけれる強い戦技はいっぱいある
そもそもローリングだけで避けれるよ水鳥乱舞
何度か追尾しなおすので面倒だが全部ローリングでいい
クッソ練習したけどなローリングで避けるの
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3529-JZI7 [58.3.10.197])2022/07/08(金) 22:28:50.32ID:uvhcCkht0
やっと魔術と祈祷集め終わったけど亀探しがゴミすぎて言葉もない
なんであのクソバグ放置してんの?死ね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7kop [1.66.99.179])2022/07/08(金) 22:29:07.64ID:DxryaGzpd
マレニアは脱糞運ゲの汚物
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996b-l9hR [182.173.138.75])2022/07/08(金) 22:29:52.34ID:CVVwln9R0
困ったら血のつるはし2本持てばいいんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.33.206.159])2022/07/08(金) 22:53:11.25ID:r2IwDi1lp
マレニアほんと理不尽が度を超えたクソボス
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-7kop [106.180.3.95])2022/07/08(金) 23:12:14.71ID:Zkl4eePEa
回復が面白くない
キャンセル脱糞
ムラ

勝てる勝てないじゃなくて気持ちよくなれない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lcib [106.128.105.59])2022/07/09(土) 00:23:25.27ID:kDO/TLUOa
明らかに開発規模と広げた風呂敷が釣り合ってないよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 00:31:06.65ID:ANGM694k0
初見のケイリッドは間違いなく怖かった
BGM怖いし犬もカラスも怖いし強いし
慣れると結局他のマップ同様に欲しいアイテムだけ拾って馬で駆け抜けるだけになるけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa29-geVa [125.31.102.160])2022/07/09(土) 00:47:44.81ID:w2fmDP5x0
ほんと爪鷹相手してると
敵だけ楽しいって感じだな
作ったやつゲーム作るセンスないわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/09(土) 01:05:38.91ID:BIskqppUd
その鷹でさえ遥かにマシな部類というのがね…

比較的批判の出にくいマリケスやマレニアも、エルデンリングの中ではマシというだけで決して擁護できるような奴らじゃない 特にプレイヤーの努力を無に返してくリゲインとか開発者はこれが面白いと思ったのなら相当に問題がある こんなのが今のフロムの開発チームに居るというだけでもう絶望だよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa29-geVa [125.31.102.160])2022/07/09(土) 01:07:40.22ID:w2fmDP5x0
もうデモンズの頃の有能なスタッフは
誰一人いないんじゃね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 01:34:42.53ID:H0D58v880
やっぱマレニアは乱舞よりチャキチャキ突進斬りのがうぜーわ
平気で連発してくるしディレイの有無来るまで分からないし
火花消した奴マジで無能すぎるだろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-2HoA [60.67.120.70])2022/07/09(土) 01:34:58.75ID:OPcNhgH/0
南無真如一如大般涅槃経
なむごほうだいじゅ
なむごかいだいじゅ
おんろうきゃらろうきゃらやそわか
聖地親苑の、真澄寺奥の院参拝と、復権接心道場参り、
地蔵菩薩様浄水供養に向かわせていただきます。

ご霊界の久遠常住社会牟尼如来と申します。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddab-8lv3 [124.140.32.70])2022/07/09(土) 01:45:13.11ID:otBrcL2P0
マレニア、遺灰無し、レベル差の暴力無し、短剣とパリィで長時間攻略してる女性配信者を観て自分の根気が足らな過ぎなことを痛感
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 01:52:48.53ID:H0D58v880
マレニアのクソなとこ
・喰らえば基本即死かつ猟犬ないとほぼ回避不可能なのに何の後隙も制限もなく連発してくる乱舞と分身
・分身攻撃の光柱の多段即死
・横歩き中は乱舞をしてくるかもしれないし回復狩り突進突きしてくるかもしれないから何も手出しできない
・攻撃の終わり際に攻撃を差し込むとほぼ確実に横ステで回避してくる
・義手から火花出して突進斬りしてくるときのディレイの有無が判別不可能
・リゲインの異様な回復量でさながら賽の河原状態
・後半は更に隙潰しが加速、一部の攻撃してくることをお祈りする運ゲーになる
・対して回避が強くないゲームなのに盾受けも遺灰も完全に潰してくる
・二形態含めて体力が膨大すぎる

こいつでキャッキャできる奴は極限化でも獰猛化でも大喜びできそうでおめでたいな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-F1nc [60.139.171.20])2022/07/09(土) 02:16:49.74ID:yVy5G42I0
蝿って今でもそれなりに強いの?マレニアでたまに使ってる人いるけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-F1nc [60.139.171.20])2022/07/09(土) 02:58:04.31ID:yVy5G42I0
蝿って今でもそれなりに強いの?マレニアでたまに使ってる人いるけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d60-iO/j [118.22.97.208])2022/07/09(土) 05:39:12.71ID:mLhZ0EdV0
地域外オン楽しいけど敵も味方もホバーなんよダメージが北斗の拳なんよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-UXSH [126.106.226.131])2022/07/09(土) 07:03:39.48ID:OAB3ijr90
ところでアナスタシアってミル姐枠?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8529-hiih [116.94.25.76])2022/07/09(土) 07:59:37.56ID:OB1PZbE/0
竜祈祷消費重すぎませんかね
爪とか噛みつきぐらいもっと使わせてくれよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 08:24:43.22ID:KpM2Uth70
イライラするボスばっかりで戦ってても全然気持ちよくならないな。もっとまともなら周回する気も起きるんだが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 08:44:34.81ID:H0D58v880
神肌剥ぎが強い強い言われてたから試してみたけど、これ神肌剥ぎというか出血が強いだけじゃね
まぁ曲剣2本持たずに手軽に4ヒットできるのは間違い無く優秀ではあるんだが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-8lv3 [106.131.143.16])2022/07/09(土) 09:01:04.43ID:2Gc2qedDa
>>608
出血神肌剥ぎ2刀流バッタは軽くチートレベルに強いと思う、モーションも早いし硬直短いし瞬間的に出血させられる
狂犬ステップとか付けたらほぼ死なん
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 09:32:03.40ID:KpM2Uth70
DLCは来ないぞ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57e-UXSH [110.233.74.213])2022/07/09(土) 10:03:40.29ID:xSc4VWOd0
モーグが王朝開闢の幻覚見ながら死ぬみたいにDLC求めて散るあせんちゅいそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/09(土) 10:14:03.50ID:SLv+CBtU0
>>614
神肌エレオノーラの猛禽マントはもう見るだけでうんざりする
しかし使うと強いんだなこれが
斧とフレイルに少しは分けてくれませんかねその強モーション
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/09(土) 10:16:52.92ID:SLv+CBtU0
>>626
あぁ見える、見えるぞ
我らのDLC、エルデンリングOldHunterRingdCityが……
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-8lv3 [106.131.143.16])2022/07/09(土) 10:18:56.81ID:2Gc2qedDa
>>617
このゲームでボス戦が詰むだの無理ゲーだの言ってる人はよくわからんよな、攻略の幅はずいぶん広い
あとは自分が戦って、俺つえー!が出来なかったら糞ボス認定しがち
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 11:21:37.15ID:ANGM694k0
もうDLCもバランス調整もしなくていいからレベルマッチング撤廃して強制レベルシンクとマップ全域マッチングだけ追加してくれ
多少クソゲーだろうとマルチのワイワイ感さえあれば大抵のゲームは楽しく遊べるんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 11:41:20.05ID:9tYeshZA0
もうラダゴンやりたくねー
見た目が汚くて腹立つ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 11:52:23.98ID:9tYeshZA0
白呼ばずに来たけどホストするかもだわ
こいつ動きもキモくて嫌い
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 12:07:22.71ID:H0D58v880
切腹のコスパおかしいだろ
なんだあの軽すぎる自傷ダメージとFP3って
最低限10は消費しろよ20とは言わないから
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-yRVj [126.158.87.170])2022/07/09(土) 12:31:19.12ID:reB1jSQzp
>>657
足りる
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2645-kTPC [153.134.160.213])2022/07/09(土) 12:35:33.92ID:pVeZRI360
チーカワ強すぎ
まあ侵入でしか使わんしイキった白を殲滅させるには丁度いいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-yRVj [126.158.87.170])2022/07/09(土) 12:38:22.44ID:reB1jSQzp
俺の想像できないくらい血河使うのが上手いんかな?
対人でそこまで強いか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 12:57:17.65ID:H0D58v880
神肌剥ぎでマレニアやってるけど第二形態マジで酷すぎないかこいつ
こっちの攻撃に反応して横ステはするわ徹底的に後隙は潰すわで完全にずっとマレニアのターンじゃん
いつ殴るんだよこれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:05:15.64ID:H0D58v880
>>668
具体的にどこに差し込める?
突進突きから完璧な後隙潰し披露してくれてるの見るとまともにやる気失せるレベルなんだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddab-8lv3 [124.140.32.70])2022/07/09(土) 13:08:40.91ID:otBrcL2P0
>>664
谷間も横乳もサラシスタイルもあるし、ボディラインも装備によって変化したりあるから安心しな、装備の量やバリエーションはそれなりにあるよ

セット衣装にせず足装備だけ勇者装備とかにしたら脚の露出も可能、(ポリコレの呪いで美形キャラ作成難過ぎるから顔面はYouTubeとかでキャラクリ職人のレシピ参考にするといい)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 13:11:50.96ID:lgWekU6la
ちいかわってカプ・テテフくらいの立ち位置だよな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:23:06.25ID:H0D58v880
>>676
蹴りってなんか誘発させないとやってこないよな、条件なんだ?
変形斬りはそもそもディレイの有無で避けられるかどうかすら不明だからそこに割り込める気がしないわ
強靭低いはずなのにSA行動多すぎて全然実感できんわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/09(土) 13:23:10.27ID:BIskqppUd
正直敵がターン制で殴り合う事を拒否してくるようなのばっかだから、最終的に攻略はグレスタ乱撃でしばき殺すか、間合い取って冒涜聖剣で相手が死ぬまで略奪の炎してるのが最強になった あとは写し身でもティシーでも出して殺すのが正解 まともに付き合うだけ無駄
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:28:35.18ID:H0D58v880
マレニアの投げの後隙に剣舞差し込んだらこっちのモーション終わる前に向こうの乱舞が来て草
後隙潰し凄いですね獣竜種みたい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 13:29:36.23ID:ANGM694k0
銃パリィもステップも弾きもないくせに盾受けとパリィまで拒否してくるとか何を目指してたんだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-uWMU [106.157.8.239])2022/07/09(土) 13:31:16.98ID:f0Lh8pe90
マレニア分身攻撃の足元即死は考えた奴頭おかしいよな
手練れた白でもあれだけは事故って死んでる時あるわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:32:14.82ID:H0D58v880
>>682
遺灰もリゲインで完全に潰してくるしな
極限化と発想同じ、とりあえずユーザーの行動全部潰しましたほら強いでしょ?みたいな楽しくもなんともねえ強化の仕方
正直隻狼の心中弦一郎からその片鱗は見えてた、あいつも桜舞の後隙ゼロだったし
そりゃ弾きが実質攻撃でもある隻狼は事情が違うかもしれんけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jj7K [106.180.23.27])2022/07/09(土) 13:34:42.78ID:aD6cdWCga
エルデンリングは猟犬ステップと出血、凍結の割合ダメージが全てだわ。ローリングで避けられないって人は大人しく犬ステ使えばいいし、嫌なら動画なりでしっかり回避してる人の見たらいいだけ。その人はしっかり避けられてるんだし無理なことはない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/09(土) 13:39:16.95ID:BIskqppUd
ここまでやると次は何を潰してくるか気になるよなw

個人的には敵をスルーされるのは気に入らないからって、敵を全滅させないと先に進めないエリアを実装してくると思うわ もちろん一部敵はオルディナの不可視仕様でマップのどこかに隠れてたり、足場は高枝アスレチック
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 13:41:15.16ID:lgWekU6la
ちいかわくらい避けろってのは酷なのかね…
避けれない奴が戦技ゲー連呼してるだけなんじゃないの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/09(土) 13:41:37.83ID:Rtg8smt+0
翁に勝てないってこと?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:42:00.94ID:H0D58v880
マレニアの攻撃しっかり誘導しないと無限ループしてずっと攻撃し続けるの出来悪すぎないか?
攻撃の後隙キャンセルして宙に飛び上がった後に近づいたままだとまたチャキチャキ斬りに派生してターン続行するのはどうなんだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a1-uScL [153.194.54.251])2022/07/09(土) 13:42:37.00ID:KjQKMgQY0
エルデンはプレイヤー側が強すぎてボスも極端な調整ばっかりになってるように感じる
マレニアは一応隠しボス扱いだからこんくらいやらんと弱過ぎるし
リゲイン無しで常時スパアマや今以上の出し得攻撃と遅延行動まみれになってたんじゃね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 13:45:11.88ID:lgWekU6la
>>692
犬ステパリィを縛る理由も無いし、ちいかわ見えてたら間合い取ればいいじゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:49:05.95ID:H0D58v880
>>693
攻撃終わりの合間どこだよ
近寄ったらジャンプ放屁して後隙完全に潰してくるぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lcib [106.129.67.227])2022/07/09(土) 13:50:58.24ID:CHHcLHzwa
次回作はゲームを起動しただけでゲームオーバーになります
死にゲー最高ですね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 13:53:12.49ID:ANGM694k0
グランサクスは敵の狙撃よりあの微妙に滑り落ちやすい足場の形状の方がめんどくさい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 13:58:00.91ID:H0D58v880
>>703
その明確な攻撃チャンスとやらがほとんどないだろ
しかも出血使ってたら蓄積足りなくていつまでも倒せなくなるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a1-uScL [153.194.54.251])2022/07/09(土) 13:58:37.41ID:KjQKMgQY0
ぶっちゃけ適当に距離取って連撃と分身攻撃を犬ステで避けながら
後隙のでかい攻撃に戦技かバッタをぶち込むだけで、攻撃全部覚えなくても勝てるしな
ティシーもよく刺さるし、写し身呼んでるとハメ気味に削ったりできる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 14:01:55.55ID:H0D58v880
>>706
後隙のデカイ攻撃なんて無くね
何やってもジャンプ放屁に派生して隙潰し完璧だろあいつ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 14:02:21.66ID:lgWekU6la
>>707
一応ニアール倒すとエンシャくんがヒントくれる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 14:03:05.27ID:ANGM694k0
しろがね村まで行けたなら不自然に明るい壺あるしシリーズ経験者ならわかるだろ
初見はそもそも村の存在に気づかずクリアしちゃったけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 14:03:22.56ID:H0D58v880
>>712
そう?突進突きや投げはじめあらゆる行動の後隙潰ししてるイメージしかないんだが
具体的にどれよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26a1-uScL [153.194.54.251])2022/07/09(土) 14:09:18.52ID:KjQKMgQY0
>>710
第二形態ならジャンプして叩きつけ爆発、回し蹴りの後、突きの後
エオニアの花の後もちゃんと殴れるだけの隙がある
放屁とか言ってるのが何か解らんが
むしろこれだけ隙があるのに刺せないとかどうやってここまで来たんだ

マレニア 解説 で検索するだけで色々出てくるから見てみろ
https://www.youtube.com/watch?v=EFIdTCJrRO0
https://www.youtube.com/watch?v=waP46P_f1vk
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 14:11:18.22ID:kpfsWx150
上手い白ですらマレニアの分身爆発うんこに巻き込まれて死ぬ時あるよ
なんなら乱舞避けてジャンプした瞬間うんこ撒き散らす瞬間がマレニア最強なんじゃないかな
あれで2人ホスト白溶けて終わりって時あるし
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 14:12:01.86ID:H0D58v880
>>716
>>717
要はジャンプ派生の後狙うのか
ただあれ距離詰めてると後隙ゼロのチャキチャキ斬りに派生するのが嫌なんだよな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 14:13:31.86ID:kpfsWx150
しろがね村の爺さん割符取った後死なせないように話しかけなかったけど気がついたら消えてた
辛い
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 14:17:55.79ID:ANGM694k0
もう遺灰使えよ
ティシー呼べば楽勝だぞ
どうしてもソロで勝ちたいなら攻略動画見ればいいしスレ見てるってことは攻略情報見るのに抵抗無いわけだし愚痴るよりよっぽど早いわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca83-NlVn [115.37.31.22])2022/07/09(土) 14:51:25.58ID:TyvZHauE0
ユーザーが求めたのはエルデンリングじゃなくてソウルシリーズだから
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 14:51:48.18ID:H0D58v880
義手鳴らして突進斬りしてくるやつ、ディレイがない方は完璧なハズレモーションだな
ほぼ確実に横ステに派生してくるし危険なだけでこっちのメリットはない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 14:54:40.68ID:kpfsWx150
初見はティシー呼んだら運悪く勝手に花に突っ込んでから苦い思いしたから
首無しルーテルにしたら勝てたあいつワープしてくれるからリゲインしないし
適度にタゲとってくれるし
とはいえ時間かかったからレベルカンスト近くまであげたとき周回したときは白呼んだな
白面血河ライオネル2人強すぎて笑った
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 14:55:08.26ID:lgWekU6la
しろがねの言葉はよくわからん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 15:17:29.49ID:kpfsWx150
マレニア楽しいじゃんて思って挑んだラダゴンのワープ忘れててイライラしたわ
ある程度定期的にボス戦やっておかないとラダゴンマリケスはうっかり死する
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 15:25:10.88ID:H0D58v880
神肌剥ぎでマレニア正直相性悪いわこれ
耐性上昇してくると神肌剥きじゃ出血狙うの無理になってくる
DR2のリーチあんまないし
まぁかと言って技量武器でマレニアと相性良さそうなものあるかって言われたら無いんだけどな…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-EU1c [106.146.11.76])2022/07/09(土) 16:02:28.81ID:moBdFNCea
>>634
エルデンリングOld Hunter Ringd City, of the abyssが……
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8529-hiih [116.94.25.76])2022/07/09(土) 16:06:44.66ID:OB1PZbE/0
>>737
スカラーが抜けているのでやり直し
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/09(土) 16:17:04.42ID:BIskqppUd
正直このプレイヤーのアクション性だと何作っても面白くするのは無茶がある。根底が腐ってるんだからアプデで数字弄りしてどうにかなるレベルじゃない。これがエルデンリングの絶望的なとこだよ

しかも開発者がプレイヤーキャラじゃなくて敵作って遊んでるタイプだから余計始末に負えない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-EU1c [106.146.11.76])2022/07/09(土) 16:21:45.08ID:moBdFNCea
>>738
エルデンリングOld Hunter Ringd City, Scholar of the First abyss sin……??
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 16:24:01.97ID:KpM2Uth70
なんでカタカナ混じってんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 16:25:13.08ID:KpM2Uth70
そりゃ敵だけ楽しそうって言われるわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-EU1c [106.72.206.32])2022/07/09(土) 16:34:08.72ID:I4gP/YsG0
>>742
シン・エルデンリングオールドハンターリングドシティスカラーオブザファーストアビス!!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 16:35:01.27ID:lgWekU6la
ソロでやるより3人でタコ殴りにする方が楽しいと気づいた
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 16:43:30.09ID:kpfsWx150
初めて祈祷室から舌シャブホストと遊んだけどホストが慣れてて血河もちにパリィしてた
ニーヒル持っていったけど役に立たなかったわ・・
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-rrfN [106.146.15.32])2022/07/09(土) 16:44:32.71ID:HdyKrvf2a
>>747
老人向けゲームだから
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 16:48:59.06ID:KpM2Uth70
そこら辺のモブ操作したほうが楽しそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lcib [106.129.67.227])2022/07/09(土) 16:50:09.81ID:CHHcLHzwa
ティシーの機動力がプレイヤーにあれば
爽快なアクションが楽しめたのに
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cb-FjFw [58.138.23.47])2022/07/09(土) 16:50:17.60ID:QlN7Vzvi0
>>747
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/09(土) 16:53:29.06ID:BIskqppUd
プレイヤーより敵作るのが楽しくなっちゃってるパターン。創作物にはありがちだよ 主人公よりやたら敵のキャラ付けや作り込みが凄かったりするだろ

このゲームにおいては敵だけ動きや攻撃のパターンがプレイヤーよりやたら多い上にモーションも豪華だろ? まんまだよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 16:56:48.96ID:lgWekU6la
普通に対人面白いわ
バランスも丁度いい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-BXm0 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 17:08:14.02ID:KpM2Uth70
ティシー操作するアクションゲーがやりたい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-F1nc [60.139.171.20])2022/07/09(土) 17:08:32.87ID:yVy5G42I0
マレニア前の裸壺頭のパチもん全然強くないじゃん第一形態で溶けたぞ…てか本物にあったことないんだがその人は上手いの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-EU1c [106.72.206.32])2022/07/09(土) 17:12:09.24ID:I4gP/YsG0
このゲームは普通じゃない
普通じゃなく面白い
一周目が終わった昨日までに520時間プレイした
だから面白いよ!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-BXm0 [126.33.197.141])2022/07/09(土) 17:15:31.15ID:yTvUwRJap
普通に面白いと思うけどな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa10-Tvms [125.198.73.78])2022/07/09(土) 17:21:10.11ID:EM4i9fBp0
ガン盾用に掴み攻撃欲しい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])2022/07/09(土) 17:28:03.93ID:o/sIaA78d
今250時間くらいだけど巨人の山嶺に到達したところだわ
まだしばらくあるんだろ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 17:30:20.38ID:kpfsWx150
マレニア前で壺被ってるlet me 〜はほぼ本人じゃないと思う
白から一人でやらせてくれってメッセージきた時はやらせたけど第二形態でエスト尽きて死んじまった
ソロは難しいよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-EU1c [106.72.206.32])2022/07/09(土) 17:31:16.99ID:I4gP/YsG0
>>767
リムグレイブを探索してボス何体か倒す→白サイン出す→呼ばれなくなるか飽きるまで白活する
ゴドリック倒す→ストームヴィルで白サイン出す、呼ばれなくなるかその場所に飽きるまで白活する

白活で稼いだルーンでレベル上げながら、呼ばれなくなってきたら次の場所へ

啜り泣きからケイリッド、リエーニエ、レアルカリア、アルター高原、ゲルミア火山、ローデイル、ノクローンノクステラ、
禁域、巨人山陵、ソール、火の巨人、忌み捨て、モーグウィン、ファルムアズラ、聖別雪原、ミケラ、エブレフェールと全部同じ手順で進めていく

ちなみに発売日組ゾ
大ボリュームでとても満足なのだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 17:36:37.02ID:9tYeshZA0
発売日組だけどもうすぐ300時間
でも半分くらい放置時間だ
過去作は道中白大好きだったからやりたいけど今作はハードル高いなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-EU1c [106.72.206.32])2022/07/09(土) 17:36:55.59ID:I4gP/YsG0
>>777
よろこべ、いつぞやのアプデで蝸牛……柑橘……蜜柑の騎士の16人って設定テキストから消えたらしいぞ!!
やったな!!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-UXSH [126.106.226.131])2022/07/09(土) 17:42:25.18ID:OAB3ijr90
ももちのたまねぎ、槌としては長いし使いやすいんだな
戦技のFP15くらいにして
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 17:42:45.24ID:9tYeshZA0
>>780
まだ一周目だしあんま慣れてないから回復尽きて死にそうで
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-8lv3 [60.133.217.101])2022/07/09(土) 17:45:53.38ID:KpM2Uth70
何やってたらそんなプレイ時間伸びるんだよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 17:53:42.64ID:lgWekU6la
祈祷室からドンパチやりながらマレニアまで行くの普通に楽しいだろ
普通にどのビルドでも楽しめるし
普通にバランスいいわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 17:55:35.87ID:lgWekU6la
>>778
遠慮とか要らないからおいで
今更下手糞の白にブチギレるホスト居ないから
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 18:00:01.52ID:9tYeshZA0
>>784
ありがとう
なるほど白補充が容易なのは気楽だわ
めいっぱい回復手段積んでチャレンジしてみるわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 18:03:23.18ID:9tYeshZA0
>>788
ありがとやってみる
調子に乗って出過ぎないように気をつけますw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-UXSH [210.147.198.115])2022/07/09(土) 18:12:18.95ID:2d2zIoqs0
ステAll18なんですが序盤〜中盤おすすめの武器はありますか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 18:12:38.67ID:kpfsWx150
義手と腐敗翼剣タリスマンって効果重複する?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/09(土) 18:56:18.94ID:kpfsWx150
名前がソロでやらせてじゃなくてもソロでやらせてくれってたまにメッセくるよ
別に迷惑でも何でもないからやらせてるけど
何かしら手出ししたら指切るから見てる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/09(土) 19:09:40.98ID:Rtg8smt+0
>>791
打刀
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/09(土) 19:16:14.11ID:SLv+CBtU0
仲間として呼ばれたくせにソロでやるという意味不明なプレイを公式が称賛してしまったから、
今度からはそいつがソロでやりたがるかどうかを見極めなけれはならないな
まぁとりあえず壺頭は避けるとして、あとは刀持ちも避けるか?
どこまで猿真似してるのかわからんのがねえ、ID表示だとわからんしなあ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-ZWXN [125.198.10.236])2022/07/09(土) 19:18:52.21ID:StG4DoiH0
>>799
こんな事言ってるし次はソウル系どころかアクションRPGじゃないんじゃね?

4Gamer:
 ディレクターとしての宮崎さんが目指すところについても教えてください。「ELDEN RING」という1つの集大成が仕上がりましたが,今後やってみたいことや気になっていることはありますか?

宮崎氏:
 ディレクターとして次のタイトルはもう動いているので,そちらのネタバレは避けるとして……。
 中長期的な話をすると,過去作よりも,より抽象度の高いファンタジーを手掛けてみたいですね。

4Gamer:
 抽象度ですか。ちょっとイメージが沸かないのですけども。

宮崎氏:
 「ELDEN RING」を含め,アクションRPGのファンタジータイトルを作り続けてきた過程で,そのフォーマットには適さないファンタジーのアイデア,イメージが蓄積し続けていて,どこかでそれを,まとめて吐き出したいなと。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/09(土) 19:28:14.10ID:Rtg8smt+0
>>811
猟犬騎士とかで苦労しはったんやなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-3XTY [106.174.84.70])2022/07/09(土) 19:52:22.67ID:+Y+kW3q10
近距離でワープを避けたら叩きつけがクリーンヒットするのは割とマジでどうしようもない
猟犬が全てを解決するとはいえ、普通のロリで回避できるようにしておくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-b3Ly [106.146.100.34])2022/07/09(土) 20:27:17.22ID:A4GAVpl4a
フロムから特別に贈呈品送られたってやつ、let me help youって人か
それとは知らずにマレニア戦で呼んだことあるわ
もう一人白呼んで、普通に自分も戦いに参加したけど
でもあれ白面被ってたような気がするんだがなあ
あの強さから言うと本人くさいんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6b-x/sD [182.173.138.75])2022/07/09(土) 20:39:45.12ID:VYq6tU7l0
19日にStray出るからちょっとそっちで休憩するわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-rrfN [106.146.12.12])2022/07/09(土) 21:05:20.03ID:u/WKSDBha
これ猛虎だな
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-pA38 [106.146.66.1])
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65aa-TkQT [14.8.129.66])2022/07/09(土) 21:31:06.54ID:vKpbhJgk0
侵入枠を無駄に占有しておいて文句言うなよ
まあヴァレーイベントなんか作るのが悪いんだけど

過去作だとオンライン限定要素って皆無か、あっても微小なものだったのに
今作その鉄の掟すらがっつり破ってるあたりスタッフとかまったく入れ替わってるんだろうなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-0UEB [126.95.246.147])2022/07/09(土) 21:34:15.59ID:mzIROgZJ0
教会で弱ってる状態のミリセントに欲情したのは俺だけないはず。
回復後片腕ないのにも興奮したし、ダークソウル系のなかでは顔立ちもかなり良いほうだし。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-ZWXN [125.198.10.236])2022/07/09(土) 21:43:57.46ID:StG4DoiH0
侵入出来ないと積むNPCイベントがあるのは正直驚いた
過去作じゃそういうイベントは必ずオフラインでも進められるようになってたから
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 22:20:58.40ID:H0D58v880
対人だけならまだしも今作vEバランスすら崩壊してんのがね…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/09(土) 22:32:13.01ID:Rtg8smt+0
ケツンピンとは?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/09(土) 22:32:15.39ID:SLv+CBtU0
ニーヒル戦技使ってるやつは個人的にマザコンマゾって呼んでる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-UXSH [126.106.226.131])2022/07/09(土) 22:38:09.62ID:OAB3ijr90
霊薬で攻撃力アップさせた魔術師の暗黒波もニーヒルみたいな悪さしてるな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 22:42:48.77ID:H0D58v880
何にせよここまで戦技インフレするなら対人完璧に切ったほうが良かったな
何避けるにも猟犬前提が多すぎて成り立ってない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-F1nc [60.139.171.20])2022/07/09(土) 22:50:04.49ID:yVy5G42I0
エルデンの対人は真面目にしたらダメなゲームだろ。相手より強い戦技と戦法使ったほうの勝ちだから上手さとか関係ないしな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5929-AR/G [58.3.10.197])2022/07/09(土) 22:54:43.07ID:9tYeshZA0
>>862
ここにもいない、どこにもいない…ってさんざん探し回ってバグで消えてた事を知った時の苛立ちよ

お前の事だぞヒエロナのクソ亀
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/09(土) 22:54:50.26ID:ANGM694k0
そもそもソウル系の対人なんて攻略にスパイスを加えるためのお邪魔要素だしまともな戦闘バランスとかいらんわ
侵入者はモブや地形利用してホストは白と数の暴力で対抗するのがこのゲームの対人の面白さよ
正々堂々正面から戦いたい奴は格ゲーやれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-UXSH [126.106.226.131])2022/07/09(土) 22:57:43.97ID:OAB3ijr90
周回祈祷室に侵入できたらモブを盾にしながらマレニアまで下るように戦えたりするのな
白も普通にバンバン死ぬし敵が強いコンテンツほしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 23:08:01.35ID:H0D58v880
すまん滅びの流星は戦技じゃなかったな
あれも度が過ぎるわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-KlmN [126.254.192.38])2022/07/09(土) 23:08:44.19ID:8DIBsOQ1r
>>868
大剣「」
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])2022/07/09(土) 23:13:51.79ID:o/sIaA78d
>>866
あのゴミギミックはバグなしでも糞糞なのに深刻なバグまで入ってくるの気が狂ってるレベル
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 23:23:37.42ID:H0D58v880
マレニアマジでどのビルドでやってもクソだわ
被弾した後の横ステがこんなに不快とは思わなかった
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f6-Tvms [114.172.199.6])2022/07/09(土) 23:24:36.89ID:hM1iQrx10
マレニア弱体化入った?
二ヶ月ぶりに立ち上げて3週目マレニア挑んだら一回で倒せたわ 心なしか体力減ってる気がする
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-fqrD [61.27.15.63])2022/07/09(土) 23:36:38.24ID:R+Q9dntS0
こちとらチーカワ縛りでやってんのにパリィ決めるとかクズ過ぎるわお前
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f6-Tvms [114.172.199.6])2022/07/09(土) 23:36:44.55ID:hM1iQrx10
あとなんか白で呼ばれるまでの時間早くなった気がするわ
流石に販売直後ほどではないけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/09(土) 23:38:15.10ID:H0D58v880
>>881
曲剣二刀でやってるけどDL1差し込もうとすると最初の一発当たった時点で横ステ入れて後半スカしてくるのがうぜぇって言ってんだけど
お前こそ何と勘違いしてんだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31f6-Tvms [114.172.199.6])2022/07/09(土) 23:40:18.03ID:hM1iQrx10
全然そんな事なかったわ
たまたま早く呼ばれただけだったぽいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/09(土) 23:45:48.35ID:lgWekU6la
対人は勝っても負けても楽しめば良いのさ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-pTGD [122.16.25.7])2022/07/10(日) 00:06:12.64ID:hX13Vpz90
敵も必殺技連発してくるからセーフ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-l4EN [106.72.208.33])2022/07/10(日) 00:57:35.68ID:eXClk2wu0
>>901乙いつもありがとうスレ建ての忍び
>>897
戦技ゲーにするなら敵の戦技もっと使わせてほしい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-yS3h [121.80.154.34])2022/07/10(日) 01:02:06.74ID:HuTX39yX0
>>896
タイマンはいうほどワンパンか?
侵入はわかるけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66bd-yS3h [121.80.154.34])2022/07/10(日) 01:08:54.51ID:HuTX39yX0
>>907
いやそういうことじゃないんだが……
まあいいや
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ab-6d7N [110.133.228.149])2022/07/10(日) 01:28:12.16ID:1btiroTq0
エルデンリングじっくり進めて話題のマレニアまで行ったんだけどなんだこのボス
出るゲーム間違えてんだろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ab-6d7N [110.133.228.149])2022/07/10(日) 01:56:26.35ID:1btiroTq0
リゲインもだけどプレイヤーの攻撃スピードに対してマレニアの攻撃スピード異常だろ
弾きか銃パリィさせろよアレは
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aea-h6Ny [147.192.11.119])2022/07/10(日) 03:10:59.65ID:3FWHMODC0
侵入イベント全然繋がらないんだけど比較的繋がりやすいとこって今だとどこなのかな?とりあえず進めながら王都うろうろしてるけど全然進入できないわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aea-h6Ny [147.192.11.119])2022/07/10(日) 03:15:29.56ID:3FWHMODC0
発売当初からオンライン必須のイベントなんて過疎ったらどうすんだと思ってたけどどうすんのこれ、この先
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b9-cLuh [126.120.59.61])2022/07/10(日) 03:18:49.44ID:8SLa6ZhE0
>>924
別ルートから進めるし必須じゃない
レベル上げ面倒だけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-l4EN [106.72.208.33])2022/07/10(日) 03:41:06.68ID:eXClk2wu0
>>924
ヴァレーは血の指なのに排律の指侵入でイベ達成できるのはおかしくね?→わかる

だから削除するけど補填はない→無能
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-l4EN [106.72.208.33])2022/07/10(日) 03:42:32.94ID:eXClk2wu0
まあユライベで血の指三人倒すしそれで達成できるようにするんじゃね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aea-h6Ny [147.192.11.119])2022/07/10(日) 05:12:25.41ID:3FWHMODC0
侵入イベント、大壺の戦士のとこのオンラインとオフラインみたいに想定することできてるのになんで同じようなもの用意して置かないのか意味わからんわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-hhFP [106.146.58.218])2022/07/10(日) 06:09:39.59ID:bco8J82na
退屈すぎて各種武器2つプラ10なってもうたわ
はよアプデかdlc発表しろや
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/10(日) 06:18:37.59ID:1KsA/PGc0
>>882
ケイリッドでサイン溜まりに送ってると、英雄たちの地下墓、サリアの隠し洞窟辺りはよく呼ばれた
ただサリアの方は腐れ結晶がめちゃくちゃ弱体化したから最近はもう呼ばれないな
ラダーンとかはまだわちゃわちゃしたい人が呼ぶかも
その手前の赤獅子城、混種と坩堝なんかも
あとはケイリッドの神授搭に、進め方わからない人とか?に呼ばれることがチラホラ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26f6-EU1c [153.243.27.8])2022/07/10(日) 06:19:52.52ID:1KsA/PGc0
>>889
ファルムアズラのマリケス手前で止めればローデイルマルチとファルムアズラを両立できる
ホーラルーとラダゴンは出来ないけど、ローデイルマルチの方が楽しいからまぁそれぐらいは我慢
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-x+XZ [1.75.7.236])2022/07/10(日) 06:25:52.89ID:8TvCD0h9d
>>930マレニア ラダゴン 害獣が3人同時に出てくるコンテンツ欲しいよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])2022/07/10(日) 08:26:48.46ID:AEaKG114d
こっちが遠距離攻撃しようとすると敵がボタン入力に反応して回避する設定にしたやつクビにしてほしい
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8529-hiih [116.94.25.76])2022/07/10(日) 08:31:43.73ID:K+zkG3uw0
>>940
こんなん常時分身屁こき乱舞ですやん…

2のDLCボス(麒麟除く)くらいがちょうどいいな
ランダム生成ダンジョンとかはマラソン要素無いと結局過疎りそうだし2周目以降サイン溜まり大開放で白も侵入もどこでもマッチングが一番マルチ活性化しそう
あとギミックボス1体くらい追加してくれてもいいよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/10(日) 09:52:51.39ID:hyRaTq5Qa
たまに平日昼間とか深夜早朝にマッチしないとか言うやつ居るよな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/10(日) 09:57:47.86ID:Srzz7r/+d
お互いレベルと武器強化と居るエリアが揃って初めてマッチされます

こんだけ前提条件置いてダンジョン毎にエリアがぶつ切りにされてるゲームでまともにマッチする環境が保たれると思ってるの?

下らないサイン溜まりなんか無数に作ってエリア毎にマッチ組むような事する位なら円卓で全域マッチ作る方が簡単だよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57e-UXSH [110.233.74.213])2022/07/10(日) 10:22:02.99ID:5fmepnoi0
対人で相手がプラキドサクスの滅びの予備動作に入ったから速つぶて撃ち込んでみたんだがギャグみたいにビターンと落ちるのな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5962-KLfl [58.183.70.77])2022/07/10(日) 10:31:48.63ID:swMB/mrd0
ブーイモ、コピペサボってんな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/10(日) 11:11:17.07ID:hyRaTq5Qa
武器最大強化前提だろ普通
何で低レベルで遊んでんの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/10(日) 11:12:03.45ID:MtQXQocp0
DLCとか早くて年度末でしょ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762f-h+9Z [113.35.38.121])2022/07/10(日) 11:24:38.78ID:7jS/SJzi0
久々にちいかわ使ったら強すぎて感動したわw
全ての努力を凌駕するw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762f-h+9Z [113.35.38.121])2022/07/10(日) 11:26:38.60ID:7jS/SJzi0
とにかく致命の威力を今の倍、いや3倍にすべきだわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/10(日) 11:36:22.82ID:MtQXQocp0
致命の一撃なんてネーミングにしたからダメージに不満が出るのよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b4-ZWXN [122.133.72.167])2022/07/10(日) 11:38:10.90ID:HklgBBoo0
DLCはマジで無さそうな気がするわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])2022/07/10(日) 11:41:33.87ID:AEaKG114d
致命(かすり傷)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/10(日) 11:44:49.57ID:vkUF1twt0
出血の1.8倍くらいのダメージ出て欲しいよな致命は
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762f-h+9Z [113.35.38.121])2022/07/10(日) 11:45:28.05ID:7jS/SJzi0
過去のDLCはだいたい鬼畜難易度だし
2の雪原はもはやトラウマだわ
あんなん勘弁
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 762f-h+9Z [113.35.38.121])2022/07/10(日) 11:46:43.01ID:7jS/SJzi0
だから致命がショボいからパリィ戦法がハイリスクローリターンの
クソスタイルになるんだよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-l4EN [49.98.162.242])2022/07/10(日) 11:50:27.82ID:AEaKG114d
坩堝とやってても致命何十回必要なんだよと思いながらしてるわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d37-UXSH [118.240.57.200])2022/07/10(日) 11:51:34.52ID:vkUF1twt0
魔術祈祷マンならFP221はほぼ確定だと思うけど近接だとFPはどれくらい用意するのが良いんだろうな
脳筋は持久も必要だからFPの量も自然に決まってきたけど、そんなに要らない技量だとFP量の調整骨が折れそうだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-S+vD [49.98.148.84])2022/07/10(日) 12:10:50.55ID:Srzz7r/+d
敵の体力に合わせて致命威力も上がるとワンパンを懸念してこの低威力にしたのかもしれないけど、それならそもそも割合大ダメージとかにすれば良い訳だし、単なるケツ堀りと強靭割られた時の致命とで威力を分ける事もできたはず

全部やらないでこの設定だからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-UXSH [210.147.198.115])2022/07/10(日) 12:21:02.75ID:Une9vyGD0
満足される懸念があるのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/10(日) 12:24:36.30ID:WaVvZm7/0
祈祷室から雑魚掃除してたら侵入してきた血の指が目の前で手を振りながら自殺してびっくりした

ホストも手を振ってたから顔見知りかもしれないけど
笑った
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/10(日) 12:26:05.58ID:hyRaTq5Qa
出待ちだと思われたんだろう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaf6-A90G [123.222.99.133])2022/07/10(日) 12:29:57.84ID:MtQXQocp0
結局ネーミングのミス
「致命」なんて入れてなければダメージのことでここまでは言われてないだろう
致命の一撃自体が使われないものになったわけではないので
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-X/Ck [106.180.3.95])2022/07/10(日) 12:35:29.80ID:hyRaTq5Qa
>>993
ショタの力じゃお姉さんに勝てないから…、
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-ByeZ [49.156.234.5])2022/07/10(日) 12:35:56.71ID:WaVvZm7/0
マレニアに命奪拳入るよってここでどなたかが言ってたけど何かの間違えだったのか?
命奪拳使ったこともないし見たこともない
あれが輝く時があるのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 54分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況