X



【PS4/PS5】原神 part305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-A2DA [27.85.50.6])垢版2022/07/16(土) 22:23:11.64ID:sRvQD70X0
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part304
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657690887/0-/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-A2DA [27.85.50.6])垢版2022/07/16(土) 22:24:16.96ID:sRvQD70X0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbe-Dp3S [92.203.214.171])垢版2022/07/17(日) 06:18:04.79ID:4P8ED+6M0
秘境の敵弱すぎるからレベル150くらいの赤表示にして強くしてくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-RF9L [60.97.26.72])垢版2022/07/17(日) 08:55:00.60ID:TZPnoHel0
辛炎おまえ髪下ろせ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-Vm68 [137.201.208.41])垢版2022/07/17(日) 09:45:51.24ID:EX2/E/6gH
ティナリを食べたんだから連絡させてもらうから
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd0-9xzK [182.166.40.100])垢版2022/07/17(日) 10:47:05.98ID:Iezc7Hwd0
要らない星5聖遺物が溜まってきたけど聖遺物変換に追加くるから処理できない
スメール来る前にバッグが星5生産者で埋まっちゃうよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/17(日) 11:10:36.32ID:l20B8CMV0
イェランオワコンやな
今回のイベント道中めっちゃ引っ掛かる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-d5gi [153.171.228.138])垢版2022/07/17(日) 11:35:35.66ID:Q0StjxJb0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子

■日曜
全曜日の報酬が自由に選べる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 11:44:40.88ID:sps9y4qC0
また秘境かよ
でどっかで見たギミックの繰り返し
若手チームの訓練でもしてんのか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-d5gi [126.167.79.47])垢版2022/07/17(日) 11:56:16.25ID:tNeme50Nr
どれもこれもギミックとかマジつまんねーからやめてほしい
パズルとか解いても全く面白いと感じないんだけど運営は面白いと思ってやってんのか?
プレイヤー側は報酬目的でイヤイヤこなしてるんだと理解しろや
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-lyap [217.178.6.24])垢版2022/07/17(日) 12:02:43.59ID:n/14rgeP0
ほら貝30分近くマーカーの所、探しちゃったよ・・
山の高さ変更からの地下降りて水位下げて〜なのね
よっしゃー!謎が解けたぜ〜とか、フィッシュルの衣装取れたぜ〜なんて達成感はどこへやら
気づくの遅い&攻略下手ってのもあって、唯々疲れちまったよ、はぁ・・
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/17(日) 12:08:02.82ID:KigxuMOr0
からえん秘境の宝箱主要なのは取ったと思うのにまだ5個残ってるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/17(日) 12:11:18.61ID:KigxuMOr0
>>51
もう行ったうえで5個残ってんだわ🤮
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/17(日) 12:20:13.37ID:KigxuMOr0
太鼓に連動した根っこで塞がれたり塞がれなかったりする宝箱と同じく根っこで塞がれるギター触った先の宝箱は取ったけど>>54は覚えがないし潜り直してくるわ🤮🤮🤮
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-d5gi [49.96.39.219])垢版2022/07/17(日) 12:43:03.62ID:mauVagkNd
>>56
コントローラでやってんじゃないの?
俺もXboxコントローラ繋いでやってるゲームあるよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-iiGD [133.106.76.224])垢版2022/07/17(日) 13:04:19.91ID:OP4ejeIaM
>>22
ドリルは即滅出来ないならある程度時間が必要
又、ドリルの行動パタンを操作出来る動きがあるか知らんけど、誘導出来ないとしてランダムだと遅延行動が結構入ってくる
ので、ミラーメイデンを蒸発させる方に戦力を集中して9分残しで終わらせ、後は良い感じのパタンになるまでドリルで時間潰して36にしたよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/17(日) 13:13:09.81ID:KigxuMOr0
サーペントは律儀にも鍵開けてからしばらく儀式回しする時間用意してくれるからベネットとか夜蘭とか乗せて全ぶっぱで吹き飛ばすのが解答
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/17(日) 13:28:42.47ID:l20B8CMV0
なんか間違った方向に力入れたイベントだな・・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 13:48:04.66ID:sps9y4qC0
おいこれ秘境中って標準機能でSS撮影できないのかよ
勘弁しろよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-lyap [217.178.6.24])垢版2022/07/17(日) 13:53:29.07ID:n/14rgeP0
>>65
太鼓叩く度に右側の山が高くなったり低くなったりするけど
低くすると中腹にあった入り口が地面の高さに移動してそこから地下に行けるようになるんよ
後に奥にある根っこに阻まれてるのはまた高さ変えてって感じ

俺も何故か宝箱5つ残ってどこや〜なるも別の障子扉から無事コンプ出来たわ
ただ太鼓叩いて宝箱と音符飛ばすやつが根っこ障壁で入れ替わるとこ何べんグルグルしたことか・・
太鼓叩いたら逆走するパターンに気づくまで40分かかってもうヘトヘトですわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-tdwJ [126.194.95.162])垢版2022/07/17(日) 14:02:50.84ID:E+Sz38hJr
最悪だろ2.8
バカンスきて「悲しい過去が~」とか話す空気読めない陰キャはリアルでも好かれるわけがないけど
更になんでドドコ島でファデュイのモブの話聞かなきゃいかんのだとか
マップ探索要素削って秘境入り直させたり山組み替えるギミック置いたり
個人的には壊頭祭以下だわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Ub0v [106.131.109.187])垢版2022/07/17(日) 14:04:54.16ID:6tzdR028a
>>74
カズハ関係ないだろアホくさ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 14:17:23.46ID:sps9y4qC0
>>59
こういう前後の文脈を全く読めないアスペが多いから
普段パイモンは一から十まで全部説明してるのかもしれない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.198.167.192])垢版2022/07/17(日) 14:18:03.09ID:hnQ2J41g0
他の人も言ってるけど原石2とか5だから取りこぼしはもういいわって気持ちになってる
深淵秘境とギミックはまだマシだったけど盆栽秘境は5chのネガ補正抜きで過去最悪の秘境イベだと思う
ちょっと前の稲妻イベントで聞いた話を繰り返すだけ、酔うギミック、長い、くどい、うんち、得るもの特になし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-yb/w [60.138.167.94])垢版2022/07/17(日) 14:19:58.53ID:4dNy3lKM0
>>78
>>80
自傷はダメージの11%
開花が40000くらい出せるので1体辺り4400ダメージ食らう
超開花と烈開花は1.5倍なので60000ダメージで6600ダメージ食らう
敵が6体で一瞬で37000食らうけど
少女ベネットの回復力でも無理だぞ
ベネット回復は1秒おきなので、まず生き残った上で前回回復から1秒経たないと回復始まらない
万葉終了だな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/17(日) 15:09:11.17ID:lSwT5RRR0
アンケートの評価ボロカスにするか
やめるぐらいしかプレイヤーには選択肢ないからね
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/17(日) 15:11:42.14ID:lSwT5RRR0
元素反応もつまんねえし
平蔵みたいなキャラ増やしてくれたらいいよ
法器は今後全部近接にして
弓はもうサポーターのみで表に出ないようにしろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-njZ6 [125.11.27.32])垢版2022/07/17(日) 15:24:57.93ID:lhVa8k520
>>74
これ絶対不評で自傷軽減されるパターン
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.126.203])垢版2022/07/17(日) 15:54:46.15ID:Pxb1TGmW0
ただ愚痴ってるだけやん 別にホヨバに凸ってるわけじゃなし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/17(日) 16:05:57.97ID:lSwT5RRR0
ゲームはエンターテイメントを提供して利益を得てるわけだけら
つまらないならプレイヤーが減るだけだからね
大半のプレイヤーがつまらないと思ったんなら反省すべきってだけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7XyE [106.129.112.130])垢版2022/07/17(日) 16:25:37.27ID:LB5gsspva
ギミックと宝箱を攻略みないでクリアした猛者いるんだろうかちょっと難しくし過ぎじゃないか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 16:28:24.37ID:sps9y4qC0
今じゃないだろってのはそれはそう
金リンゴに期待してたのは広大な海洋マップでの探索と
次の国への橋渡し
前者はもうムリそう
後者は、こっからのストーリーで何かあるのかな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H23-Vm68 [137.201.208.41])垢版2022/07/17(日) 16:45:36.99ID:EX2/E/6gH
>>76
リークにちゃんと怒れるTwitterとちがってこっちは逆張りジジイの集まりなんだからしょうがない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Vm68 [49.98.230.96])垢版2022/07/17(日) 16:49:17.01ID:JCyP3A5Zd
アフィまみれで草
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-XOhP [118.240.208.157])垢版2022/07/17(日) 17:18:58.62ID:fdYimglS0
蒼古ガチャ回したら70連目でワハクエン同じく70連で四風出た、、、ここで原石無くなった闇だわー
お前ら10連でカズハ20連で蒼古とかずるくね?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.126.203])垢版2022/07/17(日) 17:22:52.16ID:Pxb1TGmW0
武器ガチャは3天井分まで用意してから回すもんだぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-eqLg [49.239.64.213])垢版2022/07/17(日) 17:25:47.63ID:iWsbguqYM
スマホ板荒らしつくしてこっちに手を広げてきたな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 18:23:21.92ID:sps9y4qC0
トーマばっかりってことは今回回したんだろ
平蔵持ってたらトーマと組み合わせろ
適度なシールドと裏から元素付与できるから相当相性良いぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.157.134.116])垢版2022/07/17(日) 19:44:55.02ID:1DfMdae7p
>>186
執行官の順位は入った順だって原神youtuberが言ってたぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.126.203])垢版2022/07/17(日) 20:26:19.45ID:Pxb1TGmW0
トーマは胡桃万葉編成でまだ使えるしアンバーはデコイあるし完凸して終焉持たせればバフとして仕事はある レザーは知らん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/17(日) 20:31:31.00ID:sps9y4qC0
>>197
フタフタ島に深淵とモナケツおるぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/17(日) 20:32:39.73ID:KigxuMOr0
完凸松韻含むエウルアの装備全部ひっぺがしてレザーくんに着せてもありえんくらい弱くてビビる
完凸松韻+爆発の攻撃速度で素振りするのだけは楽しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.198.167.192])垢版2022/07/17(日) 20:43:29.23ID:hnQ2J41g0
これは文句じゃなくて単純な疑問なんだけど
イベントとかで主人公が頑なに喋らないのはなんでなんだろう
そういう性格のキャラかと思ったらプロフィールの音声だと喋りまくってるんだよな
イベントでキャラクターの表情が硬くてあんまり変化しないのも不思議な感じ
やれんこたないと思うんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf8-GsVe [153.179.131.42])垢版2022/07/17(日) 20:51:18.06ID:B7rCb3ak0
>>192
タルタルが最年少のファデュイだからじゃね?
強さ順と言っても身内で戦うことはないので、正確に腕力順かは分からない気はする
タルタルは旅人と一緒にいる理由が『この立場なら遠慮なく他の執行官と殺し合いが出来る』だから喧嘩をした事はなさそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-RWKE [106.129.140.14])垢版2022/07/17(日) 21:01:05.48ID:KbRXhiWOa
ゴザルの秘境の途中で、操作キャラが主人公になって横移動しか出来ない白黒になる演出になる場所あるけど
あそこ主人公とゴザルだったか忘れたが、他のキャラと接触すると主人公が半透け状態になって顔がハニワ化するホラー現象を起こせるんだよな
てか顔がハニワ化させるのマジ消して欲しい、あれビクッてなるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.126.203])垢版2022/07/17(日) 21:07:49.89ID:Pxb1TGmW0
その現象はゲームあるあるだわな 軌跡シリーズのコマンドバトル中のカメラワークでたまに顔の中身みえるしエルデンリングでもゆっくり扉を押して開くモーション中に顔に近づくと内部みれるし珍しくない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/17(日) 21:14:44.08ID:l20B8CMV0
カズハのストーリーは簡単に言うと好きに生きろ
辛炎のストーリーは簡単に言うと好きに生きる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-JvxZ [106.132.63.91])垢版2022/07/17(日) 22:58:58.17ID:aN+A6vwka
>>204
ブレワイの主人公もしゃべらないんだよ
元々ブレワイを参考に作られたゲームだからね

ただし原神の場合は会話をしなくても会話が成立するように作ってない
そのため主人公が文字で会話する必要があるのだけど、それで何でしゃべらないの?と言われる

ブレワイは主人公がしゃべらなくても会話が成立する
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.126.203])垢版2022/07/17(日) 23:24:13.31ID:Pxb1TGmW0
コミケに伝説任務にリンゴ島と稲妻編の主人公だからって短期間で出過ぎなんよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-rrFG [49.104.47.79])垢版2022/07/17(日) 23:27:27.69ID:lCORAkapd
ほかのキャラ差し置いて何度も出したって
ほかのまったく出番ないキャラ好きには不満しかないし
その出続けるキャラは悪口言われるだけで、
好きなユーザーにはたまったもんじゃない
特定キャラごり押ししてもなにも良いことないのに
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/17(日) 23:30:03.98ID:5N2dGxRc0
今回のイベントがあったから育ててなかったモナをフィールドで遊ぶぐらいまでは育ててみた

この勢いで辛炎も育ててしまうか悩むなー
2.7のイベント秘境みたいにギリ3人目のシールドが必要になるケースに備えて考える場合
元素スキルでお手軽にシールドはれて使えるのは今のところ辛炎以外の選択肢がないんだよな

他は元素爆発でシールド回すタイプかトーマみたいに使えないのしかいない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-QskH [126.167.26.89])垢版2022/07/17(日) 23:36:12.93ID:GKdnrgWhp
ドドコ島で悲しい過去の話します→まあ…🥺
やることは島関係ない秘境探索です→まあ…🥺
4人分繰り返します→……😠
一人は万葉です→またお前かよ😠😠
楓原家の没落についてです→この話何回目だよ😡😡😡
「過去のことはもう気にしてないでござるよ」→じゃあ何度も繰り返すな😡😡😡😡😡🖕🖕🖕🖕🖕
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/17(日) 23:38:03.95ID:5N2dGxRc0
原神の場合は世界各国の言語の声優のスケジュールを合わせないといけないから
今回の場合は万葉の声優をおさえたら一気に詰め込んじゃったほうが
制作的には楽なんじゃないかね

こまめにいろんなキャラを登場みたいなのは
この原神では無理だと思われ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/17(日) 23:47:06.42ID:wb00tki30
モナのキャラがスッカスカだから1番しんどいイベントだった
フィッシェルの中二は2分なら笑えるが30分も一緒にいると
ウザすぎるイベントだった。かまってちゃんぶりもウザい

辛炎が一番まともでいい子だということはよくわかったイベントだったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 00:31:27.96ID:b5onCox10
ソシャゲだからなんだよって感じ
面白いもん遊ばせろ
迫真のシナリオで唸らせろ
こちらからは以上です
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/18(月) 02:26:37.42ID:87FF9lBb0
豆吉と柴造のイベント終わった
左と右の島の組み合わせってどれだけあるんだろうな?

左と右の中間の中腹にある板の空中回廊が繋がる組み合わせ
左と右の中間の地上にある火を灯すトーチ4個と円盤になる組み合わせ
左だけ稲妻の山、右だけモンドとリーユエの山に切り替えて山頂の元素ぶつける像の順番のギミックの組み合わせ

こんだけ見つけた
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-/WXv [60.112.20.169])垢版2022/07/18(月) 06:05:08.01ID:QRD2xDy+0
>>268
半蔵だれやねん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-XOhP [118.240.208.157])垢版2022/07/18(月) 06:29:46.64ID:ysnK/lOO0
蒼古ガチャ回したら70連目でワハクエン同じく70連で四風出た、、、ここで原石無くなった闇だわー
お前ら10連でカズハ20連で蒼古とかずるくね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-XOhP [118.240.208.157])垢版2022/07/18(月) 06:30:52.36ID:ysnK/lOO0
すまん更新したら暴発した 
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-QskH [126.236.204.81])垢版2022/07/18(月) 09:15:57.50ID:v7WOEmDwp
完凸夜蘭単騎で余裕
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/18(月) 10:10:19.65ID:hBhDlGMC0
グザヴィエてめぇぶち殺すぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/18(月) 10:56:25.15ID:ARxBUUmU0
>>299
弓は動かしててつまんねえからな
法器を格闘にしたのは英断だよ
つまらねえ武器種2種類もいらねえ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-QskH [126.236.204.81])垢版2022/07/18(月) 11:28:18.46ID:v7WOEmDwp
雷音はエウルアで吹っ飛ばす以外の倒し方をした記憶がない
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/18(月) 12:06:36.24ID:hBhDlGMC0
プレイアブル声優被りってさすがにどやねん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-lyap [27.93.61.156])垢版2022/07/18(月) 14:27:40.63ID:WkpjFSS+0
攻略サイトの画像と同じ位の位置に合わせた後は◯が出るまで微調整繰り返しでどうにかクリア出来たけどまーダルすぎた無駄に判定キツイの何なんだマジで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/18(月) 14:32:25.40ID:hBhDlGMC0
演劇ギミックがマジゴミ
間違えたら最初から見直しとか拷問
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-lyap [217.178.6.24])垢版2022/07/18(月) 14:40:52.06ID:Tmsgzins0
ピント合わせは「こうすりゃいいんだな」と納得して通路つなぎしたのは初めのやつくらいっすよ
その後は「こうじゃないんかい!」とブツブツ何度もやりながらもどうにか正解するも
「どこがどうなってこれで正解なんやねん!」状態w
最後らへんは反応マーカー出るまでローラー作戦で出たら微調整してこなしていきましたわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 14:58:26.49ID:6MB8tvyY0
自分がすんなりいったのもあるけどここで文句言ってる人達が何に苦戦してるのかマジでわからない
ただただ城の雰囲気と音楽いいなーって感じでやってたわ
ブロック動かす上下調整も割とテキトーでも認識されて判定ゆるゆるやんって思ったし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd5-nbeM [220.254.1.147])垢版2022/07/18(月) 14:58:32.95ID:GCqkZYyh0
カラスの劇のほうがクソ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-iEV3 [153.239.195.134])垢版2022/07/18(月) 15:02:37.82ID:uLhG/6FA0
最近始めたけどこれ面白いなw
まだ5kくらいの課金だけど強いキャラ何人か出てめっちゃ楽しめてる
最大120万モラあったのにキャラと武器の育成であっちゅー間に金欠ですわwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:02:38.22ID:6MB8tvyY0
>>354
いや全部ヒントはあると思うけど、、言っちゃなんだがそれは単に気づけなかっただけじゃないの?
具体的にどの謎解きで納得できなかったの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 15:03:05.56ID:b5onCox10
城来たけどダメだこりゃ
原神って屋外や自然物も描写は綺麗なんだけど
城みたいな人工物ってほんとやす
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 15:03:49.57ID:b5onCox10
安っぽくみえて探索欲わかねんだわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 15:07:50.88ID:b5onCox10
だったらロケーションとボリュームの選択がおかしいわ
unityが得意な表現で勝負してほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb8c-4sht [223.217.176.119])垢版2022/07/18(月) 15:11:54.21ID:7/UIXf1h0
>>356
チュートリアル以外のヒントなんてないと思うんだが…
パッと説明しやすいのだと3冊目の大中小のブロックつなげるやつとか
中は画角的に大の手前側面に繋げてみると自然とピンとあったけど
小を中の横に繋げるのが意味不明なんだけど
フィールド上にそんなヒントあったんか?
すっとピンと合うやつはヒントもクソもなくなんとなくパズル合わせになってるけど
そうじゃないやつは全部ヒント隠されてんの?具体的に教えてくれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-iEV3 [153.239.195.134])垢版2022/07/18(月) 15:15:11.18ID:uLhG/6FA0
>>327
忍はガチャ解禁されたての時にまだ600円しか課金してない時にすぐ出てきましたw
モナちゃん欲しいww
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:19:45.27ID:6MB8tvyY0
>>365
あの空中にかかってるやつ?あれは画角的に3つのブロックが固まりになるのは確定だからあとは大と中を繋げたら足場に1番近い方向がちょうど小を繋げる場所になってるよ
3つのブロックの順番じゃなくて足場に1番近い位置持ってこようとすると自然と中ブロックの横になった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:21:57.70ID:6MB8tvyY0
>>365
ブロック合わせは基本的に欠けてる紫のオーラ(?)みたいなやつとカラスの目の中間にある浮遊物とか遮蔽物をあらかじめ別視点で一回チェックするだけでもうヒントというか答えになるでしょ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:25:05.44ID:6MB8tvyY0
>>373
補足
ようはいきなりカラスの目の視点だけでやると訳分からんことになる。カラスの目を見つけても焦らず一回離れて横向きの視線で確認するだけで全部ただの作業になる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:27:33.14ID:6MB8tvyY0
>>375
いやもうわざわざこ答え書いてあげてるじゃん
絶対横向きの視線でチェックせずいきなりカラスの目覗いてるでしょ?
これでもわからないなら正直ゲームやってる場合ちゃうやろ
人間、低○を誇るようになったら終わりだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf5-yhLU [119.26.164.5])垢版2022/07/18(月) 15:29:58.43ID:6MB8tvyY0
>>379
ありがとうそれが言いたかった
一冊目は平面だけ捉えてもクリアできるからそのままで多分2.3冊目行っちゃうとつまる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 15:32:16.74ID:b5onCox10
はぁ〜
高所からのアプローチ否定まであんのか
もうマジでホヨバは欲だして秘境ベースでマップ作んな
層岩マップとクオリティが違いすぎる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/18(月) 16:37:17.28ID:HSBjF9Rn0
マジレスするとその比較だと完凸宵宮より1凸夜蘭のほうが強い
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-QskH [126.156.19.117])垢版2022/07/18(月) 16:56:35.58ID:X0Z4jkFpp
甘雨完凸エウルア完凸夜蘭完凸あたりは単騎でもウンコじゃないぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.198.167.192])垢版2022/07/18(月) 17:39:26.39ID:s233LJFA0
俺もフィッシュルの話よくわからんかった
ウキウキで旅に参加したのにカズハのお辛い過去を見て自分の中2病が今さら恥ずかしくなって不機嫌になってソロ活動してたら
恥ずかしい記憶を他人に見られたあげく親にも苦言を呈されだした中2病を貫いてもええんやでって無責任に励まされて立ち直ったって話?

なんで普通にバカンスうきうきイベントさせてくれないんだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/18(月) 17:51:01.55ID:TKxSnKg50
イベントがめんどくさいと言うより
(むしろギミックはよくできてる)

フィッシェルがめんどくせぇわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-tdwJ [60.80.119.248])垢版2022/07/18(月) 17:54:10.88ID:5z661g4u0
フィッシュルは会話の中身に対して会話量が3倍とかになるから
声ありイベントだとしんどいしキャラとしても厨二病の域を出ないなら
万葉以上に出てくるのはもういいかなって
オズが翻訳したうえにリアクションまでしてあげないといけないからほんとシナリオが中身ないわりに長くなる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dc2-v9yF [222.11.48.20])垢版2022/07/18(月) 18:01:15.97ID:V0q9ZuTS0
モンドでの出発前が1番楽しかったってマジですか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 18:04:12.89ID:b5onCox10
ここにきて原神ワーストステージが爆誕した
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/18(月) 18:17:21.69ID:TKxSnKg50
中二病の内気な少女のほうが2千年以上生きてる
雷神の殺風景な精神世界よりよほど豊かだというのは笑えるな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/18(月) 18:31:14.05ID:TKxSnKg50
とりあえず、パイモン様を馬 鹿呼ばわりしてる
モナは4 ねって思いました。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-/WXv [126.245.134.24])垢版2022/07/18(月) 19:02:44.46ID:Sv7KW2RPp
>>456
日高里菜
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/18(月) 19:13:48.66ID:TKxSnKg50
エミちゃん「禁忌の楽土である!」
影ちゃん「一心浄土である!」

・・・あれ?
雷属性、引きこもり、精神世界、もう一人の自分
・・・う、頭が
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-sgXM [122.26.46.128])垢版2022/07/18(月) 19:15:43.89ID:MITzmuiU0
フィールドの宝箱でも寸劇見せられるのかよ
普通に敵置くだけで楽しかったのに台無しだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Nu0v [126.254.229.172])垢版2022/07/18(月) 19:19:00.43ID:6j3PSw4Gr
>>418
ベネット
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-/WXv [126.245.134.24])垢版2022/07/18(月) 19:38:17.60ID:Sv7KW2RPp
ヒルチャールには難しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sgXM [1.66.105.213])垢版2022/07/18(月) 19:48:17.81ID:A+QaLSmHd
ピント合わせなんてカラスの寸劇に比べれば可愛いもんよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-qysg [153.210.244.49])垢版2022/07/18(月) 20:00:31.83ID:djFLChCs0
オタクを愛する社訓を持つ会社だから、中二病妄想を否定する事は無かったね
そこは首尾一貫していて良い話だった
大ヒンシュク食らった某ドラクエ映画と正反対
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-iEV3 [153.239.195.134])垢版2022/07/18(月) 20:05:48.01ID:uLhG/6FA0
>>456
ライザのアトリエのクラウディアの人とか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.198.167.192])垢版2022/07/18(月) 20:08:35.61ID:s233LJFA0
宙に浮いてる階段一部を正しい位置に見えるようにカメラで調整する わかる
宙に浮いてるブロックを重量感知床の上に置かれているようにカメラで調整する わかる
途切れているハシゴの途中を他の建物とかで隠して誤魔化すとハシゴが発生する ←うーん?
って思ったな

でイラッとしたのは判定の厳しさが謎だった部分だな
ブロックを感知床に置くタイプは甘めだったけど他のやつはもうこれ正解出てるでしょって位置でも小さい丸で正解扱いにならなかったり
かと思えば全然隙間見えてるが?って位置でオーケーだったり
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-Q3Ej [133.155.252.172])垢版2022/07/18(月) 20:27:18.61ID:hBhDlGMC0
今回のギミックは水着を隠すと裸に見えるあれやろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 20:36:14.66ID:b5onCox10
難しいとかそういう話じゃないぞ
これは理不尽とか、調整不足とか、手抜きっていうんだよ
とても独りよがりなパズルだわ
これを難しいってアンケートに書く層がいるからまた地獄が生まれるんだ
問題点がどこにあるかホヨバも勘違いする
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-sgXM [122.26.46.128])垢版2022/07/18(月) 20:46:59.12ID:MITzmuiU0
壺ガチ勢は家具1個のためにカラスの棒立ち演劇1時間見なきゃいけないのか
ご愁傷様
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-qysg [153.210.244.49])垢版2022/07/18(月) 20:48:27.98ID:djFLChCs0
和ゲーも洋ゲーもこれより甘い謎判定のギミックは良くあると思うけど
最近ソシャゲ化が進み過ぎて、少しでもギミック攻略要素のあるゲームをみんなやってないのでは
火力ビルドに特化した対戦やソロゲーは死ぬほど多いけど、従来のゲームらしい謎解き要素はめっきり減った
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sgXM [49.97.102.190])垢版2022/07/18(月) 20:58:26.44ID:1Dnz4AAdd
ターゲットを指摘する
ターゲットを指摘する
ターゲットを指摘する

どれがどれを指しているのか分からないのでミスる→機械翻訳劇を最初から見せられる、しかも報酬は原石5
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-sgXM [122.26.46.128])垢版2022/07/18(月) 21:07:52.25ID:MITzmuiU0
宝箱の寸劇は単純に探索のテンポと爽快感を下げているだけで良い点が見つからない
普通に敵置いといて欲しかった
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/18(月) 21:17:49.14ID:b5onCox10
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-QskH [126.234.45.204])垢版2022/07/18(月) 21:23:30.05ID:KoV6hZ7bp
🦊🦊🦊🍁👺あたりで適当にスキル回してのらりくらり殲滅するか👁🎲💃の爆発ぐるぐるして吹き飛ばすだけだから敵のムーブとか考えないぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-pN0Z [126.161.149.169])垢版2022/07/18(月) 21:32:50.35ID:q5LMPds90
セブンの冷凍マカロニグラタンうめぇな…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.103.231])垢版2022/07/18(月) 22:54:24.91ID:/CeOgKAi0
ペルソナみたいに選択肢でストーリー分岐するわけないんだから主人公は選択肢なくして普通に喋らせりゃいいのにな プロフのボイスにだけフルボイスとか悠木碧の無駄遣いやで
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-/WXv [126.245.134.24])垢版2022/07/18(月) 23:01:25.96ID:Sv7KW2RPp
フルボイスにしてもセリフ量多すぎるってこともないだろうにな基本無口だし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-RF9L [60.97.26.72])垢版2022/07/18(月) 23:19:25.56ID:1uv9o/Ul0
現実を直視しろと言われた😢
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-WhM2 [106.154.153.223])垢版2022/07/18(月) 23:58:55.42ID:KAYcY4sIa
しんえん
自己肯定感は高め幸福度も高く
常に前向きで誰の話も全て受け入れてうまく受け流し否定はせず
ぐちもこぼすことなく明るく肯定的でいることで
だれかれもはばかることなく話しやすい人になるの
えみちゃんはつらい現実と己の弱く醜い欠点から逃がれるため
自分の都合のいい世界を作り出し長い間殻に閉じこもっていたが
モナござるしんえんオズという仲間ができたことでいつの間にか向き合い受け入れるだけの
自己成長を果たしていたことに気づき全て受け入れることで強くなったら中二病極めちったてことかこれ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/19(火) 00:44:39.28ID:uKN8aTP30
金リンゴ群島のイベント「極夜幻想劇・剣を持つ王女」でもまたもパイモン様を冒涜した選択肢があったので告発する!!
miHoYoに抗議しよう!! genshin_jp@hoyoverse.com
「最高の仲間を非常食とも呼べるみたいな・・・?」
と最高の仲間を非常食と呼んでるク ソカ スのような主人公(空・蛍)のク ソぶりが茶番劇の最期に浮き立った。

これだけ批判を受けても懲りずにどうせいつも同じ奴が書いてるんだろうが、
miHoYo本社のIPシナリオチームのライターと翻訳した日本支社のローカライズスタッフは
パイモンに土下座して死ね!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-iEO+ [115.30.174.68])垢版2022/07/19(火) 01:52:05.66ID:fHvgsMUQ0
秘境で展開されるステージって過去の含めて全部ハズレ
面白かったのオープンフィールドでのフリーロームがベースの部分だわ
アンケートきたらボロクソ書いてやる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-/WXv [126.245.134.24])垢版2022/07/19(火) 02:54:40.21ID:RXM1r4Ihp
モナはモンドに来てからが人生で一番辛そう
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-lyap [217.178.6.24])垢版2022/07/19(火) 08:19:24.01ID:lJSvxdUT0
自分もむしろ30回当たって回収するもんだと思って1回失敗したわ
2回目の星座合わせの時点でやばっ!只でさえ視点移動の手間あるのに天井で隠れて見にくい
見やすい位置からだと反転してるのもね、確かに紙に書き出したほうがいいかもね
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-QskH [126.234.45.204])垢版2022/07/19(火) 08:26:21.38ID:9Q8rpAj0p
上下のカメラ速度終わってるんだから見上げさせるのやめてくれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/19(火) 08:57:51.52ID:3ZXjUGLN0
初日の万葉の秘境が一番良かったな
1周で全部の宝箱回収&ほら貝取れるぐらいのシンプルさだった

辛炎の秘境は宝箱全部とるのに何回もいったりきたりしなくてはいかんくて面倒だった
フィッシュるの秘境は内部構造が冗長でだるい上に宝箱が四角にあるせいで
すみずみまであるきまわらなくちゃいけなくてほとんど行き止まりで苦痛
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/19(火) 10:14:03.11ID:uKN8aTP30
原神 でローディングの際によく
「パイモン、最高の仲間!」
という表示が出るが、
非常食呼ばわりしてるような奴を仲間だと
はたしてパイモンは本当に思っているのだろうか。
自分がパイモンだったら間違いなく
嫌いになるがそんな奴( ´_ゝ`)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 10:19:10.81ID:analorNe0
>>602
友達いない奴はそんな思考になんだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 10:20:20.31ID:analorNe0
あーすまん
触っちゃいけないやつだったわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/19(火) 10:54:14.24ID:3ZXjUGLN0
かいとうさいの影絵のやつもそうだけど
ホヨバの位置合わせギミックと正解の構図みたいなやつが
ひとりよがりすぎてモヤっとする

フィッシュル秘境も最初の数個はきっかりパズルのピースの隙間にはまるように位置合わせする感じにできてたのに
途中から何でそれが正解なんだ?隙間にもはまってないし意味がわからん…となってる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-/dgn [126.66.68.44])垢版2022/07/19(火) 12:06:44.76ID:v4YaMbfZ0
ピント合わせが雑な設定になってるのもそうだけど
向き合わせて光とばすやつとかも対向側ときちんと場所あってなかったりするばっかだし
なんというか大体これでいいだろ感の適当さあるよなこのゲーム
作ってるやつが雑ってのはお国柄感なのかもな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-A2zY [27.93.61.156])垢版2022/07/19(火) 12:22:19.15ID:iYon3yB00
最後草の元素記号見えたから話しかけてきた謎の声は草神で確定かな
にしても無理やりスメールに繋げようとしてぶっ込んだ様にしか見えなかったけど
あと夏を満喫出来てよかったな!とかいい感じに締められたけどこっちはひたすら謎解きさせられただけで夏要素何も無かったんだが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 12:25:23.13ID:analorNe0
ミホヨはもう石配りたくないんだ
乞食が多すぎてな
課金しねえやつに星5はやらねえよってスタンスになったんでしょう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/19(火) 12:41:47.17ID:3ZXjUGLN0
個人的には立体を駆使したギミックや迷路が好みだ
この巨大な建造物を回転させたら、この突起部分がこっちの足場とつながるのでは?とか
万葉のやつだと左の山をこれにかえると右の山でしりきれとんぼだった地形と繋がるのでは?みたいな

ギミックを調べて気流やリングを発生させてみたいなタイプはどこも同じで飽きた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-njZ6 [125.11.27.32])垢版2022/07/19(火) 12:50:40.12ID:TZK6qq7/0
配布でエミちゃん初ゲット
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.186.105.3])垢版2022/07/19(火) 12:56:03.02ID:wDA9J1eK0
ショウカク集めまで終わらせた
うーん、これは満場一致で過去最悪のくそくそクソクソクソイベントで決定です
ウーバーとか第一回解凍祭よりマシだと自分に言い聞かせてたけどもう無理
ウーバーも解凍も面白くなかったけど心を無にして一回やれば終わったのに
これ各秘境をシナリオで一回終えてさらに繰り返しやらないといけないのがうんこぶりぶりの下痢糞
南の島に来てなんで最初から最後まで閉所空間で走り回ってんだ?

思うに初回金リンゴ担当チームは好評を受けてスメール以降の常設エリア担当に格上げされて
第一回解凍祭りとかウーバーやってたカスチームが担当しちゃったんだろう
だからわけのわからんメンツでわけのわからんイベントになってしまった
沖縄旅行に行ってホテルの部屋でずーっとトランプやってるキチガイ集団
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7XyE [106.130.74.32])垢版2022/07/19(火) 13:09:31.63ID:ZfYouBi+a
三連休だから全てやったが平日ならもう投了してたよあの物量で宝箱まで回収してたらどれだけ時間かかるか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dc8-azr/ [110.67.245.144])垢版2022/07/19(火) 13:16:47.36ID:fXqIj7fU0
風も岩と同じようにスメールでは反応度返しゴリゴリ火力構成だな
スカラマシュと同時PUの星4ファルザン(少女)が風版のゴロー
平蔵強化ために完凸ファルザン狙うとスカラマシュも出てくるというオチ
風4構成で万葉は要らないしメインアタッカーはスカラマシュなので平蔵も要らない
スカラマシュ、ウェンティ、スクロorジン、ファルザン
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 13:56:45.27ID:analorNe0
パズルなんて1発芸なんだから
アンチャパクってこいよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d62-GJfB [222.7.205.100])垢版2022/07/19(火) 14:02:31.87ID:PmDc8iNN0
モナ秘境で発狂とかしてたら、その後のハラハラ島の探索ギミックでは
火付け、元素順番ギミックてんこ盛りだから更に発狂するんじゃね
4人のイベント、バトル秘境クリアすれば全報酬は貰えるんだからイライラするならそこで辞めたほうがいい
真面目に島探索したら結構な原石貰えるけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf6-Vb2/ [153.252.93.7])垢版2022/07/19(火) 14:47:10.33ID:PSIHNUoM0
フィッシュルの裕也浄土イベント、エヴァンゲリベンの映画みたいに飯の種の俺たちを破壊しに来たかと思ったが違ったな
アニメの監督とかすぐ奢り高ぶって俺たち飯の種を破壊しに来るからな
ペルソナとかソウルハッカーズぽいイベントであった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/19(火) 17:28:22.46ID:3ZXjUGLN0
辛炎「旅人とパイモンの秘境がないなんて、やっぱりお前たち運営側の息がかかってるんじゃないだろうな
   イリデッセンスツアーのサクラだったら怒るぞ?」
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc7-qysg [153.186.105.3])垢版2022/07/19(火) 17:59:02.89ID:wDA9J1eK0
友達と孤島リゾートに遊びに行くはずだったのに当日知らない二人が来る
閉鎖空間に長時間監禁されて知らない二人がそれぞれ自己総括をはじめる
話の流れで拒否権なく自分も長時間の自己批判的な総括を強いられる

改めて振り返ると昔の洗脳カルトの流れで草
ちょっと前はまじでこういう事件あったからね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-QskH [126.33.243.172])垢版2022/07/19(火) 18:17:38.10ID:cqPugLclp
ドドコモナフィッシュル万葉宵宮で楽しくバカンスして最後に合作ウルトラスーパードッカン花火をオズが持って我幽夜浄土の守護神王家の敵を討ち滅ぼすものなりするだけで神イベだったのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7XyE [106.130.103.216])垢版2022/07/19(火) 18:22:43.87ID:PEht2hRAa
フータオ引いてから旦那はまったく使ってないけど強ければ使いたいよあのモーションがかっこいいのよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da7-K9B7 [116.12.16.180])垢版2022/07/19(火) 18:35:41.73ID:KjuG3hm40
旦那が燃焼で強くなっても他の炎キャラも同じように強くなるだけで使われんな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-QskH [126.33.205.137])垢版2022/07/19(火) 18:37:09.35ID:uK9X2o9wp
旦那は4凸が1秒になって各攻撃の倍率が今の倍くらいになって爆発が1hitに圧縮されてノンストップ(笑)がもっと攻撃的な天賦になって飛雷も目じゃないぶっちぎりイカれ最強インフレ両手剣きたらだいぶ変わる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-QskH [126.254.103.115])垢版2022/07/19(火) 18:59:35.86ID:3nz/K2izp
水草雷の邪魔するだけな火に人権はないです
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-QskH [126.254.118.195])垢版2022/07/19(火) 19:11:39.11ID:dsS+WBkOp
4凸の時間設定がエアプすぎるせいで旦那が持つたった一つの取り柄の軽快アクションにすら泥を塗られているという現実
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dd5-nbeM [220.254.1.147])垢版2022/07/19(火) 20:12:10.92ID:/tMFCyYu0
ギミックにも得意不得意あるのよね
発射系は簡単だけどモナギミックは攻略みた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-/WXv [60.112.20.169])垢版2022/07/19(火) 21:16:36.30ID:d3Z3u1KY0
まだイベント触ってないけどスレ見てるだけでやる気失せるな...王冠とスキンだけとってやめとくか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-GJfB [106.131.191.16])垢版2022/07/19(火) 21:21:59.35ID:iFeJRE55a
みんな面倒面倒ってやる気ないならもうゲームやめるか無双ゲーとかしてた方がいいんじゃないか?
そんな適当にスキップしたりやらなかったりするゲームに課金してるとかアホらしくない?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43fd-10tP [133.155.252.172])垢版2022/07/19(火) 21:32:47.22ID:G5zhsYlX0
モナめっちゃ語ってるけどオルタコスで良かったな
元のコスだとただの変態だった
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 22:01:23.60ID:analorNe0
ガチャ回すのが目的だからな
くだらないイベントはいらないよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/19(火) 23:53:01.79ID:analorNe0
ガイアは肌の色から他元素持ってるなら火だな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.99.169])垢版2022/07/20(水) 00:52:03.60ID:xB8iZqQ/0
>>752
一致杯を作って冠を自由枠にすりゃいけるやんけ さっさと厳選に戻れ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de2-vsQC [180.46.163.16])垢版2022/07/20(水) 00:56:36.29ID:apxN++4j0
Ver2.8 金リンゴ群島 世界任務 でバ カ狸、もとい化け狸の豆助のクエで以前散々非難された、
パイモンを白髪だの、ださいだのバ カ呼ばわりしてるバ カ狸のクエストが
また出たのでmiHoYoは反省能力皆無のバ カ狸以下の阿 呆だとよくわかった。
感動してるパイモンを汚い呼ばわりという意味不明なバカぶり。
ついでに調子に乗ってパイモーとかほざいてる
主人公の性悪さがまた一つ証明された。パイモンはどう見てもお前よりは体重軽いぞバカ主人公( ´_ゝ`)
バ カ狸を可愛いとかほざいてるバ カも同罪
豆助と柴助はどちらも有罪だが特に柴助はパイモン様侮辱罪の累犯なので死刑確定。
とりあえずモンドに着いたら火だるまの刑にしてやったwww

あとお前ら助け出した後に化けてるし瞬間移動までしてんじゃねぇかバカ狸共。
だったら檻からも出れただろうが。やはりバカだな( ´_ゝ`)
そりゃこいつら稲妻で狐に負けるのも当然だわ。

犯人のシナリオライターはどうせ以前の稲妻の
バカ狸のクエスト書いた奴と同じ野郎だろうが、
反省できない猿以下のクソ野郎だと確定したな

これだけ批判を受けても懲りずにどうせいつも同じ奴が書いてるんだろうが、
miHoYo本社のIPシナリオチームのライターと翻訳した日本支社のローカライズスタッフは
パイモンに土下座して死ね!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-mH9W [60.109.170.72])垢版2022/07/20(水) 01:26:12.19ID:/yqRXroY0
モナ島現在の2個しか火がつかないタイマツで何かしたら火がつくような字が出るけど分からん
山頂のタイマツ4個もNのどの順番にしたら良いのかも分からん
カズハ島の黄赤にして西から登ると見える塔も分からん
他にも分からん所が色々あって脳も疲れた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-Vb2/ [126.120.111.110])垢版2022/07/20(水) 01:44:34.02ID:itDjvXwh0
去年の金リンゴはボール遊びとか単純なTAギミックとか、ミッション自体は基本ストレスフリーで、その上で稲妻先行の新ギミックや新素材、新ボスなんかもいてとにかく探索すること自体が面白いってイベントだったのに
今回は配布エミちゃんと衣装を貰うための本筋ミッションがダラダラグダグダだわ、フリーギミックも意味なく頭使わせるものばかりだったり、クラゲやカーペットは失敗判定シビアなくせに再挑戦のリカバリーも考慮されてないわ…等々
爽快感が全然ないというか雑に舞台だけ使い回して劣化したなという残念感が物凄い
今更だけどイベキャラのチョイス自体も…ねぇ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H29-Ub0v [126.249.143.57])垢版2022/07/20(水) 01:50:00.73ID:qrUupkqtH
クラゲが難しいとか無いわ
ケチつけたいだけだろガイジ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dee-/YuX [222.3.124.66])垢版2022/07/20(水) 03:47:56.25ID:VDM14BN/0
まあつまんないかな 今回のは
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 03:48:11.51ID:lEPO1B0i0
盆景の組み合わせは結局全通りの組み合わせで各組み合わせでしか
出現しないチャレンジやらギミックがあるんだな
攻略サイトに出てるもの以上にみつかった

金リンゴは探索率でないから全部見つけたかわからんのがきつい
紫の動物の姿をした精霊おっかけるやつは遠目だと紫の草に見えるから見つけづらい
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-sgXM [1.72.9.67])垢版2022/07/20(水) 03:52:47.51ID:nVONsTpEd
このイベントで文句一切出ない方がエアプ疑うわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 04:38:30.32ID:lEPO1B0i0
フィッシュルみたいな生き方を何歳まで許せる?

幼年期(〜4) → 子供らしくていい
少年期(〜14) → 厨二病よね
青年期(〜24) → そろそろ卒業せんいかん
壮年期(〜44) → 外見も衰えていることも相まってかなり痛々しい
中年期(〜64) → 外見も衰えていることも相まってかなり痛々しい
高年期(65〜) → ボケちゃった? 
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdc3-k97k [1.72.9.67])垢版2022/07/20(水) 05:04:37.20ID:nVONsTpEd
ピント合わせではやけにシビアな判定や正解に納得できないようなガバガバ判定
星座合わせではわざと角度変えたり天井に隠したりして嫌がらせ
同じ謎解きを繰り返し、ダッシュ禁止で謎の回廊を無言で歩かされる
探索ではカラスの寸劇でテンポを下げ、「ターゲットを指摘する」×4でミスを誘発
挙句の果てには放置対策付きのカラスの寸劇一時間コース
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-sgXM [122.26.46.128])垢版2022/07/20(水) 05:13:35.60ID:VOr79VS80
今までの原神って敵を倒す宝箱とギミックの宝箱のバランスが絶妙ですげーって思ってたけど今回はほとんどがギミック宝箱で残念
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ceIy [49.98.15.50])垢版2022/07/20(水) 05:44:25.46ID:gbUWmN6hd
ずっとギミック攻略するゲームでは無いだろ
ショウのイベントだって部屋変わるたびに戦闘挟んでたし謎解きも落ちてるメモ読めば分かる程度の内容だった
だからホヨバもギミックと戦闘の塩梅をわかってたはずなのにどうしてこうなった
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-6/kI [1.75.245.193])垢版2022/07/20(水) 06:40:53.08ID:0EQFCI/4d
あれ?今回の夏のバカンスってみんなで盆栽作る祭りなの?

てか、さっき金リンゴバカンス始めたんだけど、万葉の盆栽やって変わった目の前の島探索途中のまま2回目の盆栽やったら島がまた変わったんだけど、これって一回目にあったであろう宝箱とか消滅した系かな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d84-XOhP [118.240.208.157])垢版2022/07/20(水) 06:47:51.78ID:gc1raJy90
コラボだろうが季節イベだろうが何だろうがイベントは毎回ゴミ捨いのDDONという神ゲーで鍛えたからな
ワイは課金(着飾りガチャ、トリプルサポート発動)してハムハムゴミ拾いしてたからなw
あの苦行に比べたら原神は超神ゲーだせ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-QskH [126.255.217.134])垢版2022/07/20(水) 07:52:42.43ID:UDQrgGlRp
裏演歌は誇張抜きに仕事終わって帰宅して寝るまでに全部(宝箱全回収含む)終わって流石にしょぼすぎた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-QskH [126.254.42.230])垢版2022/07/20(水) 08:59:05.60ID:4nTYmCBvp
ミホモが新規を客として見てないのは周知の事実すぎてな😅
俺達は勝手にやるから好きなら勝手についてこい嫌ならサ始からやれさもなくば引退しろホヨラボの活動日数現時点で661日じゃない奴は客じゃねえ🤪🤪🤪🖕
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-QskH [126.254.46.116])垢版2022/07/20(水) 10:03:42.89ID:bAiKp/Vwp
>>838
おう向こうは寂しがってないから消えていいぞ😉👍
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-7vtn [183.76.38.24])垢版2022/07/20(水) 10:38:06.77ID:o+3wXdqP0
万葉編ようやく終わらせたわ
人数分あると思うとゾッとするぜ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Qcog [49.98.233.219 [上級国民]])垢版2022/07/20(水) 10:39:53.41ID:wieExkg3d
なんやよーわからんけどフィッシュル編悪くないやん!
勢いでええ風にまとまって鬱々としてなかった
辛炎編も明るかったし、思えば万葉のも暗くならないよう配慮してか過ぎたことでござる繰り返してたし(見てるこっちはテンションだだ下がりだったけど)、思ってたほど気分の沈むイベントでもないなって思えてきた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 11:31:47.78ID:lEPO1B0i0
ギミックを問題とするならインタフェースの悪さかなぁ
カラスのターゲットを指定するところで4話のカラスの中間にたつと
ターゲットをしていしますか的なメッセージが4個出てきて
どれがどのカラスを指定してるメッセージなんだ…
というようなやつ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-85cN [49.96.11.83])垢版2022/07/20(水) 11:33:23.73ID:xj3XFKMzd
会話少なめで戦闘多めにしてほしかった
まぁ敵が弱すぎて手応えないし微妙か
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 11:51:38.40ID:lEPO1B0i0
まさかとは思うけど今回、金リンゴにでてきた狸たちに
風の壁の中の宝箱の取り方を教えたり、火のついた花の積み方を教えたりしたけど
あれは、あーいうのがわからない層のためのチュートリアルとして入れたってことないよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-sdHJ [183.76.38.24])垢版2022/07/20(水) 11:57:45.20ID:o+3wXdqP0
ギミックの解除なんていわゆるアハ体験があるかどうかなのにそれが一切ないからなw
ミホヨはセンスあるw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-Ta5m [133.106.160.53])垢版2022/07/20(水) 12:02:08.60ID:AwbUmLpEM
それな
難しくても別にいいけど
解けた!がなくてモヤモヤしか残らない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-f1iC [121.110.251.10])垢版2022/07/20(水) 12:11:17.30ID:QTsBz/Kz0
寝る前にできるだけ時間掛けて寸止めオ○ニーして一回も射.精せずに我慢してそのまま寝ると次の日朝起きたらち○こデカくなるな

ちょっとずつ感度もサイズも上がってち○こ鍛えられる感じ

体力有り余ってる時にお試しあれ、体調悪くなったらオ○ニーを回復するまで一時的にやめる
短小で悩んでる奴にまじでオススメ、まわりに秘密な
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-QskH [126.233.91.19])垢版2022/07/20(水) 12:32:39.39ID:x23g6/itp
聖遺物秘境の報酬受け取り方法はウェンティで奈落落としするガイジが居たから変わったんだけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iEO+ [49.98.232.246])垢版2022/07/20(水) 12:36:57.76ID:KXJrhyrHd
>>873
ユーザビリティって言葉知ってるかな

聖遺物のソート機能がなかったらお前なんて言う?
上から確認してけばいいだけって言うんだよな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 12:45:09.34ID:lEPO1B0i0
パーティー人数は枠を増やして欲しいね
6名PT+ゲストにしてほしい

元素ギミックがあるから旅パは全元素いれておきたい
PT切り替えるのが面倒だ

秘境なんかではPT切り替えすらできないから
回避方法の対策取られてない秘境では入りなおすしかないし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-QskH [126.166.63.40])垢版2022/07/20(水) 14:53:02.39ID:B7wI2eBSp
あとモナ島まだ手付かずとは言え60個近く残ってるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-10tP [126.156.173.133])垢版2022/07/20(水) 14:59:20.83ID:b5sV384Vr
えっちベルト
トレンド1位ってなんやねん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-azr/ [59.169.219.97])垢版2022/07/20(水) 15:25:18.17ID:FooIm7Wa0
香菱蒸発時(飯無チームサポ有)
雑魚香菱4万以下
並香菱4万〜6万
上級香菱6万〜8万
ガチ香菱8万〜10万
香菱マスター10万以上(星5武器必須)
星4でも10万可能だが会心50%(漁獲効果+12%)であまり安定しない
合格ラインは会心率63%(漁獲時75%)で4万以上
スレ民なら漁獲で6万以上出さないとここで偉そうに香菱や厳選について語る資格無し
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 16:20:40.78ID:lEPO1B0i0
バカンスなのに釣りがないのが何を考えてるんだよホヨバ・・・なんだよな
南の島で釣りをしまくって遊ぶことができないってことが、かなり残念

釣りが実装されてるんだから普通あるだろ・・・
金リンゴの拠点にも釣り竿のオブジェが砂浜に刺さってるしさ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-sdHJ [183.76.38.24])垢版2022/07/20(水) 16:25:55.36ID:o+3wXdqP0
釣りは削除でいい
スメールでは釣り場は実装しないでほしいと切に願う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 16:26:06.90ID:lEPO1B0i0
来年の金リンゴに望むこと

・南の島で現地の綺麗な魚が釣れる釣りの実装 ( FF14みたいに夜は釣った魚で仲間とのBBQで1日が終わるよ )
・魔法のスキューバダイビングで海の中の探索 ( 海底遺跡もあって世界の謎にも触れるよ )

こういう夏っぽいのを頼む
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-sdHJ [183.76.38.24])垢版2022/07/20(水) 16:26:41.51ID:o+3wXdqP0
モナは世界の謎知ってるからな
救いのない世界なんじゃね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 16:34:50.72ID:lEPO1B0i0
樹脂は確実なリターンがないものには使ったことないなー
とりあえず手持ちキャラ全員がいつでも80突破できるだけのフィールドボス素材は集めきってる
天賦は紀行報酬や変換機で徐々にではあるけど添付本が溜まっていくから
倉庫番してるキャラはそれをあてがって気が向いたらあげてる
急ぐ場合は樹脂使う
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba5-qysg [153.210.244.49])垢版2022/07/20(水) 16:47:13.36ID:0dELMt930
つーても、過去の例から見てもホヨバースは「お祭り気分」を演出するのがかなり下手だし
がっつりパズル祭りにしてしまうのは根がゲーマー気質なんだろうね

全部クリアすれば原石モラ素材はかなり取れるっぽいので、無課金はがんばれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-B3s3 [119.83.51.69])垢版2022/07/20(水) 17:28:18.59ID:lEPO1B0i0
2.8の後半では宵宮の花火と稲妻の夏祭りのイベントはやるのかな
やらないのは論外として「荒瀧極上盛世豪鼓大祭典」の時みたいにキャラ不在のまま開始して何もなく終わるとかはやめてくれよ

宵宮が花火を作ってくれたぞ!
急用で宵宮はでかけてしまったけど花火は置いていってるのがあるから楽しんでくれ!
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Nu0v [126.254.175.160])垢版2022/07/20(水) 18:29:27.76ID:WIfQWKX8r
>>949
星1武器でさえ滅多に出ないもんな。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b8f-sdHJ [183.76.38.24])垢版2022/07/20(水) 18:58:45.51ID:o+3wXdqP0
ロックは自由の証だからな
ミホヨの当局への反抗なんだよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-pN0Z [126.161.142.112])垢版2022/07/20(水) 19:09:53.07ID:JyNuCKB90
フィッシュルまで終わったけど別に悪く無いと思うんだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-QskH [126.156.48.24])垢版2022/07/20(水) 19:09:53.55ID:rxAmLxw6p
双子フィギュア化だああああジン団長エウルアあたりも早く頼むぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-pN0Z [126.161.142.112])垢版2022/07/20(水) 19:14:52.95ID:JyNuCKB90
これだけの量のイベント配信するだけでもスゲーぞ
今のゲームでも滅多にねーわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-Ta5m [101.128.211.238])垢版2022/07/20(水) 19:21:00.93ID:NidmxaLW0
凄いと思うよでも
量が多いのとギミックの質の低下は別の話
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-pN0Z [126.161.142.112])垢版2022/07/20(水) 19:29:02.41ID:JyNuCKB90
別にやってもいいが?
いけない理由すらない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iEO+ [49.98.232.246])垢版2022/07/20(水) 19:46:51.70ID:KXJrhyrHd
無能な働き者が大量にマップ作ってんだよなあ
今回の秘境はボリュームとクオリティのコントロールを完全に失ってるよ
スメール期待してたけど今回のでかなり疑心暗鬼になった
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iEO+ [49.98.232.246])垢版2022/07/20(水) 19:53:26.71ID:KXJrhyrHd
なんでやめんだよ
それなりにリソース突っ込んで遊んでんのに
こうやって愚痴るのもコンテンツの一つだぞ
遊びかた知らないなら絡んでこなくていいぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iEO+ [49.98.232.246])垢版2022/07/20(水) 20:02:01.73ID:KXJrhyrHd
浅いなー
とりあえず話題になりそうなゲームは触っとくんだよ
触らないと語れないだろ

今回の金リンゴがいかにゴミかとか、触ると触らないとじゃ解像度が違う
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-pN0Z [126.161.142.112])垢版2022/07/20(水) 20:09:33.60ID:JyNuCKB90
普通の人ならフィッシュルだったらあんな感じになるだろうな分かりそうだが
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.158.27.29])垢版2022/07/20(水) 20:31:51.32ID:JWtfk7Qdp
はい。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-QskH [126.245.9.106])垢版2022/07/20(水) 20:39:40.29ID:Sgd0iyhNp
基本プレイ無料のゲームを文句言いながら遊び続けるのほんと草
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Nc0x [1.75.250.240])垢版2022/07/20(水) 20:42:03.42ID:sm73HbvTd
文句見たくないなら5ch見なければいい話しではあるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-iEO+ [49.98.232.246])垢版2022/07/20(水) 20:43:26.44ID:KXJrhyrHd
基本プレイ無料のゲームを無料で遊んでる奴がおったら笑うわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b2-QskH [147.192.165.199])垢版2022/07/20(水) 20:45:51.44ID:uAMZ/72/0
笑いすぎて死ぬだろそれ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-WtQG [123.225.195.4])垢版2022/07/20(水) 20:58:30.62ID:0l+KvCE80
このゲーム長期間プレイしてる奴は目的と手段が逆転してる奴多すぎなんだよね
ゲームが楽しいからやるんじゃ無くてガチャ回すために嫌々ゲームプレイしてるになってる
もうそうなったらこのゲームが楽しくなることはないだろうから素直にやめた方がいい
敵が弱いのに縛りプレイやらないキャラの掘り下げ見たくないギミック面倒だから嫌
ただのガチャ中毒でしかない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-k97k [60.81.114.167])垢版2022/07/20(水) 21:16:39.54ID:DgsWoV0o0
質問いいですか?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-/WXv [126.158.27.29])垢版2022/07/20(水) 21:19:18.79ID:JWtfk7Qdp
忍の太もも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 56分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況