X



【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-pfA7 [121.105.194.193])2022/07/17(日) 18:49:51.07ID:w8NDxjXO0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619074996/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681/

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1632479547/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1135
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649350851/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1136
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651036310/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1137
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652956678/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1138
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654704077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Mg1w [106.180.26.45])2022/07/17(日) 19:00:43.72ID:UlkuMdtBa
パズルが口癖でフロムスレに粘着するエアプとスレ立て踏み逃げの末尾a
マルチプレイと関西弁に噛み付く末尾d

上記は荒らしのためワッチョイの後半部分、もしくは下記でNGしてスルー推奨

49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
以上を一行ずつNGNameに入力し、正規表現のラジオボタンを選択して下さい。週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用して下さい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ALi/ [126.254.215.98])2022/07/21(木) 01:00:14.15ID:EenodzZbr
>>1
血石の乙

血石の塊で調べるとサジェストに改造聖杯が出てくるのマジ排泄物ですわよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-R7HI [106.146.45.91])2022/07/21(木) 12:27:23.51ID:ZaS9rlTPa
もう血塊求めてヤハグル教会から最短者までの道をマラソンするのは嫌だ……
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-gSf5 [106.155.14.162])2022/07/21(木) 13:05:27.80ID:fthLSW4ea
PSプラスに入ってないなら仕方ないけど入ってるならデブ魔羅平行しつつ集めた方が良さそう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ALi/ [126.157.252.86])2022/07/22(金) 04:08:03.75ID:fKXonW7Nr
>>30
オト工房「分かるよ」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ALi/ [126.157.252.86])2022/07/22(金) 04:10:49.96ID:fKXonW7Nr
月光と爆発金槌は出し得だと思ってる
ジャンプアタック自体は大体トドメ入れる時に使うわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gSf5 [49.98.79.244])2022/07/22(金) 10:33:03.33ID:A57/34Lvd
月光の変形モーションをデフォにして欲しい
次作(ダークソウル系ブラボ系問わず)でまたゲッコウガ出すなら
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-R7HI [106.146.37.110])2022/07/22(金) 11:25:03.73ID:ffnYt78Ua
ニセフカってダクソ3のアンリ(女)と同じ人だったのかよ
両方声音を耳が覚えるほど聞いたのに全然気づかなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-3+h2 [126.158.229.60])2022/07/22(金) 12:09:38.61ID:FygfXXs7r
>>17

自分も去年半額で購入したフリプ一年分がもうすぐ終わりだったの思い出した
ブラボはフリプでゲットしてハマったから正式に購入出来んもんかなあ…やり方がわからない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-cI5m [60.144.35.180])2022/07/22(金) 12:50:38.36ID:6X/NtpcO0
デブマラソンって聖杯の普通のやつですか?
普通のやつもやっとで
汎聖杯のは強すぎて無理でした

でもパリィからの内臓攻撃は練習できるけど
なかなか焦ってタイミングが合わないのと
タイミングがあっても二発目を撃ってしまって
チャンスを逃してしまう…

ローゲリウスもなんとか削れるようになってきましたが
まだ倒せていないので早く倒したい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-R7HI [106.146.37.110])2022/07/22(金) 13:57:46.11ID:ffnYt78Ua
>>39
そうだぞ
「ホレイス、僕はやったよ」って最期のセリフが男女で変わらないから僕っ娘になっちゃったあのアンリだぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-gSf5 [103.29.49.173])2022/07/22(金) 14:16:31.95ID:1CmJ7JAtH
デブのパリィとか対処は慣れが大きいけどルド聖剣が使えるビルドならなんかハメ技?があった気がする
確かR2攻撃なら確実に怯んだような
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-ALi/ [126.157.249.229])2022/07/22(金) 23:56:38.28ID:M8PwH4Vrr
>>53
おっと血族は磨り潰すぞ△
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/23(土) 15:35:20.23ID:rzfZ71QA0
おかげで落葉ビルド完成した!
攻略でも強いし何戦か対人もしたけど一回も負けないわ
技術特化(筋力10)でサブのおすすめは杖か曲刀か慈悲あたりだろうか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/23(土) 18:28:44.91ID:rzfZ71QA0
杭使おうかな
杭の結晶って9kvと3euのデブ刺突32.6でいいのかな?かなり苦行だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/23(土) 23:27:25.85ID:dxKlkuq+H
杭は変形前の地面をガガッて削りながら攻撃するモーションだけでもう最高すぎる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-yjGM [60.144.35.180])2022/07/24(日) 00:52:17.64ID:/MuA9qDA0
なんとかローゲリウスを倒して
メンシスの悪夢攻略
蜘蛛倒した後の廊下にいる狩人強い あっという間に削られる
またここでしばらく修行
長銃ライフルみたいなやつで射程距離が伸びるのかと思ったら散弾だったとは
これ使いこなすのかなり難しそう…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78c-46a9 [118.19.18.32])2022/07/24(日) 08:23:08.44ID:m4LW1RTD0
>>70
長銃って言うから貫通銃のことかと一瞬思ったがルドウイークの長銃のことか?
射程が欲しいならDLCでオト工房製造の貫通銃があるぞ弾速は遅いが初速は最速だ
貞子だろうがマリアだろうがパリィ取れるが対人だと離れて使うと避けられるのでギリギリ引き付けてすれ違い様などに使うと取りやすい
是非ゲットしてくれたまえ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.241.217])2022/07/24(日) 11:16:27.73ID:Y/TISHqOr
ルド長銃マルチでアホみたいにぶっぱなすわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a3-R4TS [61.199.49.118])2022/07/24(日) 11:58:01.90ID:X6apbLM10
対人で散弾食らうと一発ずつ当たって「あ は” は” は” は” は”」とゆっくりのけぞるので
それ以降「マルチで散弾は駄目なんだな」と認識する

何と言うかプレイヤーは悪くない。開発も別に悪くないと思う
ただ現実問題として環境が追いついてないだけで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ab-Erzq [124.142.182.152])2022/07/24(日) 13:14:38.94ID:g1O/5ar/0
対人で瀉血が強すぎんだがこれどうやって対処すんの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-r2Jd [120.138.128.146])2022/07/24(日) 15:07:52.28ID:i+xeDnqC0
うん
洞窟の中のガトリングマンが1番嫌い
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-Jkwu [114.162.35.162])2022/07/24(日) 20:44:02.68ID:SfkWMsU00
HPが回復し続ける の血晶を3つ着けてリジェネしたいんだがそんな都合のいい血晶の組み合わせが出来る武器って無いか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-Jkwu [114.162.35.162])2022/07/24(日) 22:06:37.87ID:SfkWMsU00
脈動で放射形状を狙うということですかね?
ありがとう
紹介してもらった聖杯も潜ってみます
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.129.152.117])2022/07/25(月) 08:44:12.76ID:Kbt0BtVva
>>93
ヘタクソで方向音痴なんで掃討済みのエリアを逆走するときに裏から出して輸血節約したいだけですはい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.129.152.117])2022/07/25(月) 10:25:28.31ID:Kbt0BtVva
>>101
失われた~とかってスロットの形が違うんだ!
勉強になります(*^-^)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/25(月) 19:41:31.59ID:UlaI/hIMH
>>118
嫉妬!嫉妬ですかあ!?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.241.22])2022/07/25(月) 22:00:28.64ID:LRfY5u6Jr
穢れた血族、気色悪いナメクジ、頭のイカれた処刑隊、みんなうんざりじゃあないか
だからこそ殺しつくす。連盟の狩人が、お前に協力するだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.241.22])2022/07/25(月) 22:02:50.45ID:LRfY5u6Jr
脈動武器は低体力キャラでNPC狩人の梯子ハメを行う為に使う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.36.38])2022/07/26(火) 12:28:46.06ID:e44/tiSia
遺骨の性能元に戻して……対人勢とかもういない
声だけデカイ少数派、冒涜的殺戮者……貪欲な血狂い共め……
奴らに報いを……母なるゴースの怒りを……
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd7-Erzq [202.247.217.111])2022/07/26(火) 12:46:15.51ID:HOteDlQJ0
未だに辺境で対人やってるけど遺骨使うやつはかなり少ないしあまり脅威でも無くなったよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.163.186])2022/07/26(火) 15:31:47.93ID:43eNitaKa
(ブルポが作るなら)思い出の中でじっとしていてくれ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-KdG0 [14.8.101.194])2022/07/26(火) 15:38:29.10ID:3b4YXMw70
まず第一にデモンズもブラボもソニー販売でハード固定で作ったから、リマスター等移植するには完全に作り直しになる
そしてそんなのに余力割ける程フロムにパワーはないというのは誰もが知っている
この前提をわかってからリマスターどうのこうの言え
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-yjGM [60.144.35.180])2022/07/26(火) 17:17:05.92ID:fvqUdJf40
ミコラーシュ 思ったよりずっと弱かった
迷ったけど
その前の狩人が強かったのに…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-pWkg [126.254.139.101])2022/07/26(火) 18:26:49.81ID:p4O1C1F+r
ブラボはそんなに贅沢言わないから

ボツイベント全部作って新規イベント追加して
聖杯の地形チップ大幅に増やして
悪夢みたいな地上チップも大量に追加して地下コピペ感と閉塞感を払拭して
血晶の効果種類も増やして
ストーリー上で入手できるユニーク結晶とかも追加して
ハクスラ部分にスロットパターン完全ランダムな武器とかも追加して
ボスの種類増やして
武器の種類増やして
防具の種類増やして
無限に進むだけの不思議のダンジョン聖杯とかも作って
輸血液は自動で20まで回復するエスト式にしてくれて

こんくらいで満足するからリメイクはよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-R4TS [106.72.176.128])2022/07/26(火) 20:22:31.33ID:VXDzVxrb0
エルデンの一週目がやっと終わったから始めたけど これボタン配置変えられないのか
隻狼も変えられたから Xボタンがダッシュだとカメラ操作がやりづらくて窮屈に感じる
戦闘はガードができないってことで新鮮 スリリグで面白いだけにどうしてもそこが引っかかる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/26(火) 20:30:50.29ID:GNfZQ7Mw0
今更だけどps4のID変更したらブラッドボーンってデータ消えたり不具合ある?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/27(水) 00:26:35.89ID:00GNmpRh0
>>162
ありがとう
やってみる!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.50.59])2022/07/27(水) 12:19:03.11ID:To84qk4ya
>>159
ID変える前に作ったデータをID変えたあとに遊んでるけどなにも起こらないな
手記も全部そのまま残ってるしマッチングも普通
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd7-Erzq [202.247.217.111])2022/07/27(水) 12:49:01.18ID:DRfF7LNf0
120で辺境対人は問題なくマッチするねぇ
対人ばかりでなく聖杯協力とかやってみたいんだけど誰か夜やらないか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.252.105])2022/07/27(水) 14:56:54.74ID:gDi2GO2Kr
そういえば120帯のキャラは作ってなかったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-lvVh [126.242.229.179])2022/07/27(水) 15:06:20.68ID:ZstO5XAF0
遂に盾を手に入れ剣盾ダクソスタイルが可能になったぞ!
さあ獣狩りの夜の始まりだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.50.59])2022/07/27(水) 15:15:11.43ID:To84qk4ya
湖の盾とかいう見た目全振りのガラス板
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/27(水) 16:15:25.54ID:JvQ6JUx6H
リモートプレイがイマイチ分からない
PS5やPS4のゲームなら何でもVitaで出来るの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/27(水) 17:44:49.68ID:JvQ6JUx6H
スマホでも出来るなんて凄いな!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-yjGM [60.144.35.180])2022/07/28(木) 01:36:55.52ID:onXGY7vC0
星界からの使者を倒して
ラスボスまで何とか残り1/3まで削ったけど倒せなくて
明日またやります

このゲーム絶対クリアできないと思っていたから嬉しいけどちょっと寂しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/28(木) 07:14:44.60ID:p7AD2uL60
>>192
聖杯、対人、DLCを拝領したまえよ
まだまだやれる事はある
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.163.223])2022/07/28(木) 09:49:34.52ID:ppYd9Lo3a
無名の王のディレイでヒィヒィ言ってたのにまさかボスほぼ全員無名の王以上のディレイ標準装備のゲームが出るなんて...
今こそヤーナムステップと銃パリィを復活させるとき(ブラボ続編希望)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.245.32])2022/07/28(木) 12:10:25.60ID:D9CDNK4Ar
>>186
先手さえ取れれば問題ないけど先手取られると死ぬわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/28(木) 12:28:30.22ID:mqqTC1d4H
下手な自分だと羅患者は冒涜聖杯とか先手ラッシュされた時点で負けが確定する
ラッシュ中パリィも抜けることも攻撃も出来ない...
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-r2Jd [126.254.84.43])2022/07/28(木) 18:28:59.97ID:nDuF4lqQp
単純にシステムや宮崎ノリに慣れていないってのも大きいか
後半になる程前半の経験もあって慎重になっていくし

勘が身に付いてきて「あー…ここ駆け抜けた方がいいな」とか
「こっちの屋根伝いが正規ルートだろ?どうせ」とか
作った人の意図を読み取って立ち回れるようになるというか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.25.84])2022/07/28(木) 18:42:16.23ID:1UxqFa4la
何度も発売当時から言ってるが禁域までが辛うじてちゃんとしてる
あとは手抜き
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/28(木) 20:42:19.55ID:mqqTC1d4H
ブラボにカーリアの書院みたいなのが出てたら鼻くそとか飛ばしながらワープするビルゲンワースの狩人とかいたのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-Erzq [14.8.114.2])2022/07/28(木) 21:27:55.10ID:p7AD2uL60
イズの三角27.2スタマイマラソンしてるけどマジで出ない
かれこれ200周はしてるけど形状変化3回したわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.157.240.188])2022/07/28(木) 22:07:07.98ID:2qE4dZqLr
ひたすら銃ブッパする流血鴉みたいなモンだな
なお弾速2倍
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-r2Jd [120.138.128.146])2022/07/28(木) 22:15:08.10ID:0ShkNGig0
結局のところ物理27.2スタマイを3個あつめたら
あとはいらんよね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-DhY5 [49.104.30.140])2022/07/28(木) 22:15:09.89ID:DUDxi1N6d
そう考えるとエルデンのあいつは絶対に許されない存在だな、、、
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.163.63])2022/07/28(木) 22:20:37.16ID:wKnKXmxwa
3デブは何気に火炎瓶投げてくる亡者で事故る時もあって心が折れやすい
はしご昇った時の硬直の間に投げてくるなんて卑怯だぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ee-r2Jd [120.138.128.146])2022/07/28(木) 22:21:42.61ID:0ShkNGig0
血質31.5スタマイ変化マラソンやってた時は
最初の1時間で放射が出てそれからもう3年経つ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3222-VsAj [133.203.194.160])2022/07/28(木) 22:52:28.87ID:xZK98dMu0
異常者「お前、先に休憩してきていいぞ。」
手下 「ひとりで大丈夫っすか?」
異常者「ワンオペ余裕だよ。どうせ僻墓とか人なんかこねーし。」
手下 「じゃ、お先しまーす。」

・・・数分後・・・

手下 「ん?なんか騒がしいな・・・?」
    「せんぱーい、なんかあったんですかー?って狩人っっ!?」
    「うおおぉーっ」


深き僻墓第2層って、こんなかんじ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.25.174])2022/07/29(金) 06:56:02.70ID:hLyOgKC7a
>>225
マジぇスティック!!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Jkwu [106.146.25.174])2022/07/29(金) 06:57:08.92ID:hLyOgKC7a
ホモばっかりみたいなので古狩人ヘンリエッタちゃんは貰っていきますね!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.161.28])2022/07/29(金) 08:46:48.82ID:L+VMPwuna
どこもかしこもサル痘ばかりだ...どうせ貴様もそうなるのだろう?(ホモ)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H9a-DhY5 [103.29.49.173])2022/07/29(金) 12:28:44.21ID:BYH2CquoHNIKU
>>240
黒獣やアーチボルドと愛し合うためかもしれないだろぉ!?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-2xlK [126.157.242.126])2022/07/29(金) 12:31:50.05ID:PSY4U1WzrNIKU
既にアチチボルトさんと黒ハゲは熱い抱擁を交わしてんだよなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 66cc-R4TS [153.168.68.86])2022/07/29(金) 14:50:10.21ID:G+HD1D+h0NIKU
このゲームいっつもpsストアのセールに入っててうざいししつこい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-4CnY [49.97.106.5])2022/07/29(金) 18:17:07.62ID:RXVT9NONdNIKU
ちょ♡セールしつこっ♡確実に購入させにきてるっっ♡
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-yjGM [126.205.219.134])2022/07/29(金) 18:21:10.37ID:7PzvlyzArNIKU
DLCはセールになってないですよね?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfb9-bldA [126.95.246.147])2022/07/29(金) 21:55:06.81ID:lLAAhu6j0NIKU
エルデンはまってから6年前にクリアしたこのゲームに戻ってきた。
当時少し鬱気味で流してプレイする程度しかできてなかったけど(強敵の時だけオンライン)
実は・・・右手武器を変形した記憶がないんだ。左手武器も初期の適当な銃で突っ走ってクリアしておしまい。
当時メンタルの不調ですごいもったいないことしてたんだな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa2b-DhY5 [106.154.160.41])2022/07/29(金) 22:31:39.34ID:QEUVax8caNIKU
喧嘩するぐらいなら地底に潜って役目でしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-546A [60.144.35.180])2022/07/30(土) 00:51:02.88ID:azgS/JgT0
ゲームマンなんとか倒せたけど
月の魔物とは戦闘にならず…臍の緒が足りなかったんだと

最初の頃先に進めるのでいっぱいで取りこぼしたんだと思う…残念

このまま2週目に進むしかないよね
2週目ってかなり強くなるんですよね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.242.106])2022/07/30(土) 07:12:17.20ID:/QtKch3/r
旅の方、ここはヤーナムの街ですよ。青ざめた血、ですか?すみませんが、私は聞いた事がありません。
あっ、3本目のへその緒は持ってるだけでなくちゃんと使わないと意味がありませんよ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa4-zIIU [221.132.146.251])2022/07/30(土) 07:35:06.52ID:eMiLHvJ80
黒獣と死体巨人鎖はブラボの恥
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.155.15.92])2022/07/30(土) 08:35:40.65ID:GjzyB7GVa
ゲームマンってEスポーツにも参加してるのかな
獣狩りの夜すらゲームと思ってそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/07/30(土) 10:17:02.83ID:LMezf6sQH
エナドリは飲んでも飲まれるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/07/30(土) 11:09:37.07ID:LMezf6sQH
エナドリ、翼を授けるぅ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-546A [60.144.35.180])2022/07/30(土) 11:09:39.23ID:azgS/JgT0
>>273
>>274
ありがとうございます
使ってなかったです
でも2本しかなかった残念
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-UWOS [49.104.23.207])2022/07/30(土) 13:59:30.78ID:sS6Eoc43d
エナドリ欲しがるアデラインちゃん
ズズッ...ズズ...
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-uyZC [120.138.128.146])2022/07/30(土) 15:02:02.02ID:8a132Q8x0
千景さんやろうかなデブ物理27.2を3個でいい?
血質31.5マラソンしようと思ったけど
想像を絶する地獄マラソンだった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.155.14.52])2022/07/30(土) 15:39:11.87ID:s0vPMS+aa
ええ...
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-uyZC [120.138.128.146])2022/07/30(土) 19:11:35.66ID:8a132Q8x0
ちなみに何周目か忘れたけど
ガスコイン倒して聖堂街にきたところなんだが
啓蒙いくつからアメンドーズは見えるんだっけ
いま39だけど見えない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-546A [60.144.35.180])2022/07/30(土) 20:22:10.86ID:azgS/JgT0
>>303
>>305
知らなかったので今41だったから聖堂街に行ってみた
ビックリ
襲ってこないだけいいけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.155.14.52])2022/07/30(土) 21:47:53.12ID:s0vPMS+aa
>>306
分からないことがあったらこれからもなんでも聞いていいぞ
先輩狩人が優しく教えてあげる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-546A [60.144.35.180])2022/07/31(日) 02:08:42.04ID:3U+17JhK0
聖杯の星の娘が強くて鈴鳴らしたのですけど
ボスの部屋に入ると助っ人が帰ってしまったって事が何度か合って
同じ人2回の人もいました

やりたくないから帰るってことなんですかね?
啓蒙だけ持ってかれてちょっとモヤモヤしてます
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-8YDA [126.242.192.39])2022/07/31(日) 02:13:16.10ID:nRvvleLc0
固定聖杯だから
ホストが嫌いだから
エブリやりたくないから
理由はないけど帰りたいから帰った
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-uyZC [120.138.128.146])2022/07/31(日) 08:13:36.47ID:QAc2Y7A/0
聖杯の黒獣だいっきらい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.154.162.160])2022/07/31(日) 08:35:02.46ID:TdW/GtMNa
黒獣って大火力で相手が起き上がる前にパターン入らないとキツイ
聖杯はそのパターンに入りにくい
あと判定がガバガバどころかスカスカ、アーチボルドの末路
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/07/31(日) 10:17:23.05ID:X4WuMRi+H
(獣の)ビョーキだよね、きっと
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.46.108])2022/07/31(日) 14:17:43.35ID:izvbtrjCa
ヤハグルで初めて戦ったときは一週目でガスコインの次に苦戦したボスかもしれないな、パール先生
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.46.108])2022/07/31(日) 15:02:37.78ID:izvbtrjCa
そうかな、まぁ、そうかも
ヘンリック装備を着たり、仕込み杖じゃなく斧にしてリゲインと頭ぶっ叩くリーチを意識したり、
色々対策したボスだったよ、楽しかったけどまぁ何度も戦いたいかと言えばニェット
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.244.152])2022/07/31(日) 16:27:52.83ID:hpiMpXeHr
カインマンを倒したらカインマンが出てきた、何を言ってるか分からねーと思うが俺も何が起こったのか分からなかった。
同じ部屋に2人いる事あんのか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/07/31(日) 16:32:42.09ID:X4WuMRi+H
カインマン!?死んだはずじゃ...
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.244.152])2022/07/31(日) 16:47:53.61ID:hpiMpXeHr
>>335
道中赤クモ、時折貞子ボス部屋前に獣爪狩人
ちょっと殺意高い、高くない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.244.152])2022/07/31(日) 16:55:22.49ID:hpiMpXeHr
ボスが首なし獣血、まだ1層なんだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.244.152])2022/07/31(日) 17:39:41.05ID:hpiMpXeHr
3層レバー無しっていうか横道から入れるな
今まであまり見なかった構造の連続で草
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-546A [60.144.35.180])2022/07/31(日) 18:35:24.73ID:3U+17JhK0
>>318 とレス下さったみなさん ありがとうございます
挨拶もしていますし固定も外していないです

またがんばります
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-OjVd [106.72.139.65])2022/07/31(日) 18:36:00.47ID:4u138R+C0
トカゲ頭野郎の話はNG
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/07/31(日) 18:41:59.33ID:JcphYJ+I0
固定外しという言葉の意味がわからない僕
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.247.29])2022/07/31(日) 19:16:56.90ID:yoU+Ih7kr
パップラドンカルメかな?
固定聖杯を作るとレベルに関係なく他人の固定聖杯に呼ばれる。なので全盛り以外で呼ばれるのダルいって人は外して作る
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/07/31(日) 22:32:36.43ID:JcphYJ+I0
>>348
ほえー

それで、固定外し?の状態で青呼ぶことのなにが悪いんかね??
毎回同じ固定は嫌だ、って人はそれでよさそうだけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-pNXz [126.166.136.154])2022/07/31(日) 22:39:02.78ID:2PKRVtpYr
>>356
固有外しに青呼ぶってことは俺は固定聖杯の協力したくないけどお前らは俺の固定聖杯手伝えってことやろ
要は自分だけおいしい思いをしようとしてる奴ってことで嫌われやすい
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/07/31(日) 22:46:55.94ID:JcphYJ+I0
>>357
あかん、全然理解できんwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/07/31(日) 22:57:44.08ID:JcphYJ+I0
ちょっと調べたけど、
固定、と、固有、がそもそもシステム的に違う意味で使われてる言葉なのね

ウーン……(。_。;)ボクニハナニガナンダカワカラナイヨ……
いやマジで頭悪いから全然わからん
よくこんな難解なシステムをすんなり理解してるな君たち
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-GnkG [223.165.40.83])2022/07/31(日) 23:56:27.81ID:F7IDBxfK0
固定聖杯→構造とボスが固定。汎聖杯ではない物

固有→固定聖杯を作る時に固有にチェックを入れたままにすると聖杯文字が固有の物になる

一度でも固有チェック付きで聖杯を作ったことがあるプレイヤーは固定聖杯に呼ばれる可能性が高くなる
あとは>>357
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.244.50])2022/08/01(月) 09:51:03.28ID:WvIVS3z1r
3層の黒ハゲ扉見た瞬間に、あっ()てなるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-EfY+ [113.150.169.134])2022/08/01(月) 10:41:15.89ID:n3dexOuX0
ブラボ発売当初は固定聖杯も汎聖杯みたいにランダムで8文字の聖杯文字が割り振られる方式で、かつ簡易聖杯が深きHEKIBOの入手だったのでマルチが大変だった

それを改善するためにアプデで追加されたのが固有の追加儀法
適用すると誰が作っても聖杯文字が4桁の固定になるので聖杯内で鐘鳴らして協力マッチが格段にやりやすくなった
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-EfY+ [113.150.169.134])2022/08/01(月) 10:48:42.29ID:n3dexOuX0
ここで生まれてきたのが「あえて固有を外す」という概念
固有も「追加儀式」かので固有の追加儀式を外して固定聖杯を踏破すると固有付きの固定聖杯に呼ばれなくなる
固定のお手伝いが面倒だったり少しでも全盛りに呼ばれたい人が使う
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/01(月) 13:01:39.73ID:+m/sQl0DH
エーミールって名前ブラボに出てきそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d5-JENT [110.5.44.124])2022/08/01(月) 13:34:30.85ID:RSPfJrRA0
>>370
おお……やっと理解したぞ!
その状態で、固定聖杯で見慣れた場所に呼ばれると、こいつは外してるくせに自分は固定に呼ぶのか!許せん!ってなるわけか!!
すごい!

ムズカシカッタ……(。_。)
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-UWOS [49.96.19.82])2022/08/01(月) 17:15:05.06ID:YNW1EOcyd
太ももムッチムチのミコラーシュちゃんか...うーん...
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.233])2022/08/01(月) 17:32:30.45ID:t2VXLM+/a
ミコラのアトリエ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-RRwJ [60.144.35.180])2022/08/01(月) 18:30:02.23ID:1lpin8JK0
へその緒が2本しかなくて2周目を始めていたのですが
トロフィーを確認していたら
捨てられた古工房のトロフィーが無くて
違う場所と勘違いしていて3本目のへその緒をゲットできました
セーブデータアップしててよかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.233])2022/08/01(月) 19:10:37.93ID:t2VXLM+/a
全ての上位者は赤子を失い、そして求めている
故にこれは

①青ざめた月との邂逅をもたらし
 それが狩人と、狩人の夢のはじまりとなった
②姿なき上位者オドンもまた、その例外ではなく
 穢れた血が、神秘的な交わりをもたらした
③メルゴーとの邂逅をもたらし
 それがメンシスに、出来損ないの脳みそを与えた

ミコラのアトリエ~キャッチコピー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-uyZC [120.138.128.146])2022/08/01(月) 19:23:30.91ID:6ZWV7Hga0
ミコラーシュってなんかパターンある?
鬼ごっこが始まってかれこれ1時間たつわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-G1eK [61.199.49.118])2022/08/01(月) 19:52:01.40ID:Y5b/vdxE0
この図の補足をすると

ミコラーシュと戦う小部屋が固定されてるんだけど、その部屋の前にミコを誘導した上で
真正面の通路から接近すればミコはその部屋に入る。それ以外の左右から近づくと鬼ごっこやり直し
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.233])2022/08/01(月) 19:53:57.84ID:t2VXLM+/a
>>393
絵そのものは雑なのに悔しいぐらいわかりやすくて笑ってしまう
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/01(月) 21:38:26.63ID:+m/sQl0DH
狩人よ、警告は読まなかったのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/08/01(月) 22:38:15.31ID:AqE7uh+q0
和解したあと下に降りたら狩人敵対してたので逃げたら勝手にダメージ受けて再度デュラと敵対になった件
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.253.96])2022/08/02(火) 01:16:58.27ID:0bkV0DL/r
和解した後、銃槍の所でペチペチしても怒られない件
あとこの前、狩友も和解してくれたわ、長年のコミュの結果だった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.253.96])2022/08/02(火) 01:18:00.52ID:0bkV0DL/r
狩友を梯子から落としても炎に突っ込ませても怒られた事なかったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e3-lbI7 [150.147.66.176])2022/08/02(火) 06:43:35.23ID:3e3vBaiV0
>>411
固有外してるキャラが固定に呼ばれる=そこは固有外し固定聖杯だからすぐわかる
固有外してないキャラだと固有外し固定に呼ばれてもすぐにはわからないけど、あまり呼ばれることは無い

任意も何も「自分が固定聖杯に呼ばれないようにしてるのに、自分の固定聖杯攻略には人を呼ぶ」って時点で嫌われるって想像つかんか……?
固有外しは全盛に呼ばれやすくするためにやるんだから、固有外し固定に呼ばれたらそりゃ嫌がるわ
一々空砲するのも手間だし楽しくない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/02(火) 08:07:35.30ID:jyngcJq90
うん
銃パリィより盾パリィの方が楽しい
なんで盾あるのに盾パリィ無くした
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-OjVd [106.72.139.65])2022/08/02(火) 08:20:27.09ID:aL0MJqtV0
過信するから
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-GnkG [106.129.36.18])2022/08/02(火) 11:51:41.15ID:K7eIRu56a
フレに頼むとか協力募集に明記して理解のある狩人くんが来てくれるんならいいんじゃない

あと固有付けない方がいいって情報を目にしてなんとなく外したって初心者もいるかもしれない
固定や苦手な区画に呼ばれたくない人はホストしよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YjMm [106.128.48.161])2022/08/02(火) 11:52:36.05ID:j2ukfvYWa
固定と同じ位置に隠し通路があるけど使者くんや手記が見当たらないから固定外し深きロマ倒せなかったんだなって
呼ばれた以上はやるだけやろうとトニをバチィして準備できてますよアピールした途端空砲鳴らされたから固定外しきらい
聖杯どころか救援まで選り好みするな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-RGCf [124.85.242.29])2022/08/02(火) 12:19:52.68ID:n/uqK3us0
ブラボだけじゃなくいろんなオンラインはプレイヤーのマナーと自重があって初めて成り立つものだからね
逆にいえばそれらが思考にない学ぶ気もないってのも少なからずいるのは仕方ないんだ。キッズだヌーブだと嗤って終わりよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.11.96])2022/08/02(火) 13:52:17.74ID:Aj9eKjY7a
マリア様?ねぇマリア様……
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/02(火) 14:02:52.55ID:s9HsBFmoH
何でもわかるマリア様と何も分からないギルバートさん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-UWOS [49.104.27.144])2022/08/02(火) 14:08:07.24ID:dtqalWeBd
だか分かるよ、顎の髭を抜くのは甘いものだ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.251.61])2022/08/02(火) 15:26:58.36ID:FTn6H3B1r
>>432
分かるよ、だからこそ、シャワーから上がってからするべきなのさ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-UWOS [49.104.27.144])2022/08/02(火) 15:42:28.72ID:dtqalWeBd
>>434
マリア様?シャワーから上がってからなら埋没毛にならないのですか?マリア様?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/02(火) 17:38:22.74ID:jyngcJq90
葬送って溜めR2以外になんかいいところある?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/02(火) 18:21:44.90ID:jyngcJq90
かっこいいんだよなぁたしかに
ゲールマンみたいに使いたい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/02(火) 18:34:21.95ID:s9HsBFmoH
鬼滅の刃って最後鬼になってたし鬼(上位者)とすれば実質Bloodborne
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.28])2022/08/02(火) 19:00:06.85ID:9VIaqygua
ヨセフカ……メンシス学派?
偽フカ……聖歌隊?

的な
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.28])2022/08/02(火) 19:46:14.73ID:9VIaqygua
上層を拠点にした聖歌隊の庭に星界からの使者がいて、こいつらが仮に聖歌隊の作り出したものだとしたら、
同じものを作れるヨセフカ(偽)は聖歌隊と関係してるんじゃないの?
ぐらいかな、個人的には

だからむしろメンシスでヨセフカの輸血が出てきたときに混乱したな

元のヨセフカも医療協会の関係者で単なるしたっぱでないしたら、
どっちかといえば聖歌隊の方の派閥だろうと思ってたからなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.28])2022/08/02(火) 20:00:39.95ID:9VIaqygua
墓荒らし専門は墓暴きの方かと
協会装備の中で一番渋いぜ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-SpuJ [61.211.142.27])2022/08/02(火) 20:16:10.51ID:trCDVF+C0
>>451
聖女の血と同等の輸血液を精製できる時点でかなりの技術力を持つのは間違いんで、
あるいはヨセフカ自身は医療教会の深いとこまで関与してない一般教徒であり、上位派閥には単に技術供与してただけってこともあるかもしれん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.155.9.135])2022/08/02(火) 22:41:17.24ID:tZc2OByta
えぶたそと一体となるのだ...
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-vd7I [133.202.13.180])2022/08/02(火) 22:57:32.24ID:ljFTaewp0
>>437
万が一勘違いしてたらあれだから一応言っておくけど、
例えば「他人を手伝えるほど上手くない…でも自分のは手伝ってほしい!」みたいな話とは関係ないからね
仕様的にも、そういう目的で固有を外すことは意味がない

意図的に固有を外すことで得られるメリットは、簡単に言えば
『不味くて面倒な固定聖杯には呼ばれず、美味しいランダム聖杯にだけ呼ばれる』
という一点のみ
つまり、意図的に固有を外した固定聖杯に協力者を呼ぶ、という行為は
「他人の面倒事は一切手伝いません。美味しいとこだけ行きます。でも自分の面倒事は誰か手伝って」
と事実上同義だから白い目で見られるのよ
もちろん、そんなの気にしないで手伝う人も一定数居るけどね

うーん…蛇足だろうな…血の酒飲んで寝るわごめん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f6-ab7g [180.16.25.9 [上級国民]])2022/08/02(火) 23:12:05.05ID:3NdIVF8E0
まあ超絶不親切設計ではあるわな
知らない人からしたら区画だの深度だの、訳の分からない項目が画面一杯に広がっててとりあえず固有ダンジョンってチェック外したダンジョンで人呼んだらいきなり帰られるわけだし
ブラッドボーン 固有外しとかで検索しても簡単には情報出てこないわけで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])2022/08/02(火) 23:34:35.32ID:Id8aTUWV0
>>460
なに装備しても絵になる、綺麗さと渋さのハイブリッドな防具よな
大好き
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4d-jPOX [125.193.242.35])2022/08/03(水) 01:15:01.88ID:CtnxLwb20
>>463
ありがとう、良く分かった
ただその仕様を知らないで何となくチェックを付けるor外すして洗礼を浴びてる人は多いだろうね(俺もそう)
そういったゲーム本編の外にある難解さもブラボが根強いファンを捕まえて放さない神秘性に一役買ってるとは思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-0+IA [60.144.35.180])2022/08/03(水) 01:42:14.56ID:5MXsiU410
DLCセールで45%オフだったから買っちった
前回の60%オフの時に買っておけばよかったけど
今回45%でちょっと残念だけど我慢できないから買ったよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.154.161.179])2022/08/03(水) 07:19:22.22ID:SmQ0o0ETa
ヤーナムは良いとこ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.34.180])2022/08/03(水) 07:27:09.31ID:mZDdpk31a
ここには獣などいませんよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-EfY+ [113.150.169.134])2022/08/03(水) 08:44:02.58ID:k4yHs5Cs0
固有外しで帰られる件は寛容不寛容ってよりも
わざわざ固有外しするくらい固定に呼ばれたくない人が固定に呼ばれてキレて
「せっかく固有外ししたのに固定に呼ぶんじゃねーよバーカ」って帰ってくって感じなんじゃないかな
他人は手伝わないけど俺のことは手伝え云々は尤もな理由ではあるけどそれはあくまで一般論でしかない感じ
そもそも固有外ししてない人は固定に呼ばれてもマルチ終わるまでそれが固有つきか固有外しかわからないわけだし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-G1eK [61.199.49.118])2022/08/03(水) 11:15:28.51ID:tJJg2RwC0
>>480
貴様は鋭いな。その通りだ

例えば女王ヤーナムを倒して、そこで終わりにするつもりの初心者が救援を呼ぶ場合
これは「自分は助けて貰うが他人を助けるつもりが最初から無かったケース」であり
固有外しの件で一般に知られる倫理的なロジックを用いれば糾弾されねばならない

・チェックを外して呼んだ場合 不義理とされる。本人としてはゲームを続ける意思があるが、まず最初に冷遇される
・チェックで呼んで消える場合 召喚されるのはチェックのみだが自分は助けない予定なので不義理である。でもゲームから降りるので関係ない
・チェックで呼んで続ける場合 ゲームを続ける限り終身刑の如く固定ばかりに呼ばれ続ける(普通はやってられんので間もなく消える)

これらのルールは、あまりプレイ人口の寿命を延ばす役には立たないと思う。上級プレイヤーなら問題なく一人でこなせる課題なのだけど
並のプレイヤー向けには「固有外しで手伝って貰った奴は他に固有外しで手伝って貰おうとする奴に当たった場合は助けろよ」
くらいの倫理規定で良くないか。それで十分義理立ては達成される

だが実際はそうでなく義憤とか関係なく。単に固定をやりたくないから去ってるだけかなと思われる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-6W8T [133.159.150.118])2022/08/03(水) 12:30:58.62ID:neMoikt2M
なんかおかしくない?
あえて固有外しする理由というか享受できるメリットがそれ以降も協力者としてマルチプレイを継続することが前提だから糾弾されるだけでしょ?それは言葉通り義理の話であってプレイ人口とか一般的な倫理と紐付けるのは始めから無理がある

そこに合理性を求めて倫理規定なんて作るのは実情に反してるとしかいえないよ?これ政とかじゃなくてゲームだし

貴方の言う青を呼ぶけど青をやるつもりがない人のことなんて気にする人はいてもごく少数派でしょう
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-OjVd [49.97.104.128])2022/08/03(水) 12:38:54.44ID:eW+tbH6cd
じゃあまとめると血族はクズの集まり、車輪にて轢き潰し推奨ってことでFA!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa3-G1eK [61.199.49.118])2022/08/03(水) 12:47:40.07ID:tJJg2RwC0
>>487
OK

仮にデフォルトでチェックで外れてた場合
こちらの主張は「チェックした人でないと救援を呼ぶ資格が無い」などと主張するのは
よほどの過激派だろうな、というくらいの趣旨だ

特におかしなところは無い筈だが……何か不自然さでも?

「メリット」とか「享受」とか「旨味」とか、そういった「垂涎の的」となる利益が
聖杯の協力プレイに溢れてるとは全く思えないからリアリティが感じられなくて

もし、それほど魅力的な要素が協力プレイに隠されていると感じられる感覚があるとすれば不思議だ
根本的にどうでもよくないか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 14:02:21.95ID:spRYI2LZH
>>495
ふたなりなのは人形ちゃん
これは譲れない
ふたなり人形ちゃんに俺のケツマン犯して欲しい
「人とはこうすれば喜ぶのですね」って耳元で囁いて欲しい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.35.231])2022/08/03(水) 14:55:53.74ID:2oabDal9a
やめんか!!平日の昼間やぞ!!
深きローランの第二層に閉じ込めてくれるわ!
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-6W8T [133.159.150.118])2022/08/03(水) 15:19:41.23ID:neMoikt2M
>>491
まともに文章読めないのに長文書いてるのか論点ずらそうとしてるのか

わざわざ固有チェック外しする人がいるって事実とその理由を否定したらこの話する意味ないよね?
固有チェックは全く意味ないからするな ってのを周知すればいいって話で終わりになる

何がOKなんだろ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-RRwJ [60.144.35.180])2022/08/03(水) 15:31:18.66ID:5MXsiU410
シモン倒しちゃった わぁ〜ん ごめんシモン
すぐゲームやめてセーブ読み込んだけどダメだった…orz


固有外すって自分で意図してチェック外さないとならないですよね?
あまりその変考えないで聖杯作ったりしていたのd
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 15:35:01.98ID:spRYI2LZH
いつも人形ちゃんはS気味に余裕もって俺を責め立てていつも先に俺が逝ってしまうんだけど俺が三本目のへその緒を三本砕いてゲールマンを夢から目覚めさせて月の魔物を掘り倒した時、俺は上位者になるんだよね
上位者になった俺を見て人形ちゃんは「お寒いでしょう。狩人様」って暖かそうな(個人差あり)深きローランの第2層に連れてってくれるんだ
そしていつものように人形ちゃんは俺のケツマンを使おうとするんだけど俺のケツマンは今までの狩人ケツマンとは違って上位者のトロトロヌルヌルケツマンなんだよね
人形ちゃんはいつもはS気味に余裕もってたのに入れた瞬間に「あっだめです狩人様...もう果てます...っ!」ってすぐ逝っちゃうの
俺はトロトロヌルヌルのケツマンを引き締めてドクドクと人形ちゃんの短銃から搾り取ろうとするんだ
そして人形ちゃんは今まで味わったことの無い感覚...快感に身を委ねてトコロテン、そして潮吹きをするんだよ
何度も何度も人形ちゃんは俺の上位者ケツマンに種を流し込んで逝くんだ
そうやって深きローランで新たな上位者が産まれるんだよ
人形ちゃんはママになるんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 15:52:11.35ID:spRYI2LZH
>>496
46%offの1182円だよ
DLCは45%offの1210円
ぜひ布教してこの夏はブラボで涼しもう
本編は今日の24時までだから早くしないと間に合わないかも
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 16:10:10.45ID:spRYI2LZH
買えると思うけど買えないっけ?
PSストアからBloodborneのページに飛んでみたらどうかな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/03(水) 17:03:22.73ID:VSB+TKRi0
本当に3デブさん血質32.6落とすの?
ひょっとしてそんな軽いマラソンじゃないのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 17:10:25.05ID:spRYI2LZH
>>513
スマホかPCのストアからBloodborneのページに飛ぶとBloodbornePlayStationHITSってタイトルのやつはBloodborneフリープレイでダウンロードしてるけど買えるけどどうかな?
自分の場合フリープレイでダウンロードした後にDisc版買って遊んでるからまた状況違うと思うけど...力になれずに申し訳ない...

人形ちゃんはふたなり関係なく歴代狩人の一人か二人からそういうことされてそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 17:16:04.67ID:spRYI2LZH
>>513
連投申し訳ないです
どうしてもダウンロード版が良いとかなにか理由がある訳では無いならDisc版もいいと思いますよ
中古ならメルカリやPayPayフリマなどでだいたい1200前後で売ってますしね
BloodborneはPSでセールがある時はほぼいつもセールに入ってるので待てるのであればPS+が切れたあとにその時まで購入を待つと言う手もありますね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-0+IA [60.144.35.180])2022/08/03(水) 17:41:47.91ID:5MXsiU410
>>518
>>519
ありがとうございます

PCからPSストアに行ったら買えました
スマホアプリだと購入済みになっていました
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/03(水) 17:57:58.23ID:spRYI2LZH
>>521
おお!良かったです!これでずっと永遠にブラボが楽しめる...
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-UWOS [49.104.19.224])2022/08/03(水) 18:10:53.50ID:gJHy6LmEd
>>511
発狂ゲージ溜まりそう
ローソンと言いもしかしてブラボが現実に侵食してきてる...?
>>524
治療と称してエッチな看護されるんだろうなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/03(水) 18:13:38.21ID:VSB+TKRi0
しかし未だにガスコインさんのトロフィー取得率が
5割無いってすごいな
グリードアイランドみたいなもんか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cGCg [126.158.173.148])2022/08/03(水) 19:12:01.36ID:PTQEklHWr
マラソンしたてだと採用ラインとか確率とかいまいちピンと来ないままやっちゃうよな…

自分も最初はガゴ産とかダサいじゃんと思ってなぜかイケる気がしてたアメン放射形状変化マラソンの沼に飛び込んでいってたな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.255.252])2022/08/03(水) 19:33:27.64ID:reTBQeoVr
マラソンすると発狂するから今日も適当に散策している
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/03(水) 20:10:11.05ID:VSB+TKRi0
>>528
>>530
マジかよ、、
アメン深淵に毛が生えたくらいだと思ってた
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/03(水) 20:52:33.81ID:VSB+TKRi0
調べてみたら3デブの血質の確率は0.0084%だったんだが
84/100万ってこと?
さらにデメリット厳選してたら
出るまでに上位者になれるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/03(水) 23:07:06.36ID:VSB+TKRi0
ヘタクソだから貧者の真価を出してあげられない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-RGCf [124.85.242.29])2022/08/04(木) 00:16:10.48ID:4+UIT4xr0
貧者仕上げてる人はだいぶ狂ってると思う(愚者マン)
愚者仕上げてる人はだいぶ狂ってると思う(特化マン)
特化仕上げてる人はだいぶ狂ってると思う(3デブマン)
3デブ仕上げてる人はだいぶ狂ってると思う(地上人)
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-0+IA [60.144.35.180])2022/08/04(木) 02:54:17.80ID:nvY0+woK0
失敗作はなんとか倒せたけど
時計塔のマリアはダンチで強い
削ったら血のビームみたいの出すし

車椅子に乗ってた袋女倒してしまってすごく後悔
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/04(木) 06:29:15.42ID:H/tqMdlV0
銃パリィ使ったら弱くなるから絶対に使うなよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.60.27])2022/08/04(木) 12:22:31.83ID:12P7zoqfa
マリア様はなぜマリア様なのか

マレニアはなぜマリア様になれなかったのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-0+IA [126.253.191.134])2022/08/04(木) 13:54:05.03ID:kuh7IYokr
マリア様 最初はパリィ入るんだけどだんだんタイミングが合わなくなってしまう…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/04(木) 15:56:53.47ID:+OkMlf0TH
>>567
雰囲気が合わずにやめた人も多いだろうね
特にフリプだと無料だからちょっとだけ触って放置の人も多いし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/04(木) 18:22:46.35ID:H/tqMdlV0
いつか自分で作った聖杯で穴掘りだすんだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.255.5])2022/08/04(木) 19:26:32.41ID:ScGgg+Jvr
マリア様に月光と先触れハメをしてはならない
しても良いのは体力初期値キャラだけだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/04(木) 19:59:31.14ID:H/tqMdlV0
獣血の主って良ボスだったのか
俺は大っ嫌いだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-0+IA [60.144.35.180])2022/08/05(金) 15:57:55.92ID:1HjnCD7e0
全般的にブラッドボーンの敵の武器の距離感おかしいけど

ゴースの遺子の距離感さらにおかしい
避けられない
パリィのタイミングもむずかしい
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df77-OJEc [61.213.119.93])2022/08/05(金) 16:01:47.65ID:gnQsMz500
Jr.のパリィ狙い目は連続叩き付け(なんかその場で暴れるやつ)か上段大振り攻撃くらいにしておけ
ジャンプ攻撃後やヨーヨーの直後のケツ掘りのほうがやり易い
向かって左から来る突進は銃弾当てるとパリィではないが動きが止まるチャンス
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-htRH [126.157.252.165])2022/08/05(金) 19:32:52.20ID:BnagV3wMr
アレは一定歩数過ぎると確定でジャンプアタックしてくるからそこでバクスタ取ってる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])2022/08/05(金) 21:22:13.95ID:Y97oVjj/0
🧠ランランラン
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9f-UWOS [103.29.49.173])2022/08/05(金) 23:28:27.07ID:PmKU0zb/H
メンシスの悪夢のほおずきはたまにエレベーターでミスるから嫌い
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.245.170])2022/08/06(土) 01:20:52.66ID:UAEn47IBr
メンシスのエレベーターって調子悪いと全く入れなくなるわ
海岸開通したら使わなくなるのもあるけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-dqIP [60.144.35.180])2022/08/06(土) 02:31:19.75ID:5cCyJN5I0
ヤーナムの女王を倒してトロフィーを取りたくて
聖杯ダンジョンも潜ってますけど
HPが半分になるダンジョン
ここの敵の攻撃力半端ねえ…
三層?だったかなスタート地点の犬がものすごく強い
また明日続きやろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-sFmp [126.95.246.147])2022/08/06(土) 06:45:39.34ID:uidY+Euf0
トゥメル遺跡って何も考えずに先に進んでいって良いんでしょうか?
大して良いアイテムも出ないしなんの為にあるんでしょう?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e3-U/wb [150.147.66.176])2022/08/06(土) 07:07:04.99ID:e+FFNknU0
>>609
深度5の呪い付き聖杯まで進めれば、地上のよりもはるかに強力な血晶が得られる
そこまで進めるためには固定聖杯で血とかカビとか拾って次の聖杯を作成して……を繰り返していく必要がある
詳しくはwiki読むか聖杯スレのテンプレ読むか質問スレへ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e8a-ZVdd [183.77.87.179])2022/08/06(土) 08:00:15.48ID:Zt4KeNGL0
今Twitterで流行ってるAIにお絵描きさせるやつでスターバックスとヤーナム市街組み合わせた絵がめちゃくちゃ良いのでみんなにも見てほしいぞ
そんでps5でブラボ頼んだぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/06(土) 09:09:05.68ID:lOuMtD8uH
冒涜は拘りないならデスルーラしたりプロロで敵の位置を元に戻したりして進めたらいい
秘薬に余裕があるならそれ飲んでも良い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/06(土) 13:48:44.09ID:lOuMtD8uH
あれ確かローリングしなくても歩きで降りれるっけ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fab-U/wb [116.65.77.23])2022/08/06(土) 14:29:32.08ID:vVNlhlfl0
ローレンスやっと倒した
心折れて放置してた期間含めて3年かかったわ
狩人の悪夢からローレンスまで、モブに引っかからずに辿り着くのだけ上手くなっていくのが惨めでしょうがなかったが、それも今日で終わりだ
2度と顔見せんな獣畜生が
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/YeU [106.146.38.225])2022/08/06(土) 14:37:37.12ID:25b7pHy0a
>>618
不気味さは無秩序で作れるものだから得意なんだと思う
あとは幻想的な雰囲気とか、その程度
ヤーナムスターバックスからとうらぶまで雰囲気絵は描けるが、ちゃんとした顔のキャラクターは描けない

というか、AIは人の仕事を奪うとかなんとか言っといて落書きして将棋してゲームしてチヤホヤされて遊んでばっかりじゃねえかよ
いつ我々の仕事を奪ってくれるんだよ、我々は遊ぶ時間削って働いてるというのに!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/06(土) 15:16:03.12ID:lOuMtD8uH
コナーくんはヤーナムにやって来ても無理そう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/06(土) 17:11:48.50ID:TJkaIg1C0
ダンテとかゲラルトなら悪夢を終わらせられる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-dqIP [60.144.35.180])2022/08/06(土) 19:28:03.13ID:5cCyJN5I0
呪われたトゥメルの冒涜
最後のアメンドーズ いろんな人に助けてもらって
最後1/4位まで削った後 一気にジャンプで踏まれて即死
HPが足りないんですね ここ半分になるし

美味しく稼げるダンジョンあったけど聖杯外しちゃって
どこだったか…
すごく稼げるところありませんか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-N11w [133.123.57.211])2022/08/06(土) 20:30:37.68ID:5oGCNeDz0
ジャンプ踏みつけは交通事故死と考え給えよ
簡単に遺志稼げるってことなら病めるローランの固定聖杯でたいまつ握って獣住民ビビらせてるうちにぶっ殺して灯りへ離脱繰り返すのが簡単だと思う
属性血晶も狙えるかもしれない
※個人の感想です
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-dqIP [60.144.35.180])2022/08/06(土) 20:54:05.55ID:5cCyJN5I0
>>636
>>637
ありがとうございます
なんとか1人でも(古狩人さん助っ人有り)で1/3まで削れるようにました
あと少しがんばります
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/06(土) 22:48:12.39ID:lOuMtD8uH
アメンボは慣れたらめんどくさいだけで死ににくくなるんだけどね...
腕ちぎるまでは頭付近でウロウロして頭が下がる攻撃してきたら頭攻撃して腕ちぎってモオオオオオオオオ!!!!みたいな感じで発狂したらあとは股間を皆様のおもちゃにするだけ
股間部分は基本安全
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-dqIP [60.144.35.180])2022/08/07(日) 02:22:36.99ID:O5QyTtfi0
やっとトゥメル-イルまでたどり着いた
でもここ一段と強い敵ばかり
なんとかここぜんぶ制覇してトロフィー取りたい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/07(日) 08:17:55.25ID:zaPzwaLy0
上位者になりたい
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/07(日) 09:42:11.99ID:NKXJLxgYH
香川県はヤーナムだった...?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/07(日) 09:48:05.28ID:zaPzwaLy0
ふぉぉ
なんとなく銃デブ乱獲してたら
放射血質31.5スタマイでた。
今日はいいことありそうだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/YeU [106.146.32.176])2022/08/07(日) 14:16:15.00ID:02I0jQaOa
>>659
女王の元に連れていってくれた人が血族なわけないじゃない
血族なのに宿敵を戦闘出来ない君主の元にノコノコとご招待とかしてたらサイコパスでしょ
殺されちゃうじゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-2x6Z [106.154.158.41])2022/08/07(日) 14:50:39.40ID:+Oq+1xxma
例え狩人くんが血族になったとしても狩人くんを信じて師匠のことを頼むアルフレートくん好き
狩アルてぇてぇ...
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-sFmp [126.95.246.147])2022/08/07(日) 15:13:15.82ID:lix9whoB0
教室棟の1階に行きたいんですが、アメンドーズが掴んでくれないです。
ロマ後はいけないんでしょうか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-sFmp [126.95.246.147])2022/08/07(日) 15:59:53.55ID:lix9whoB0
場所間違えてました。
ありがとうございます。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-Fc9Q [111.239.177.134])2022/08/07(日) 19:59:48.82ID:k6W6hD99a
>>672
https://i.imgur.com/hfEbxdi.jpg
重打特化集めてる時に出たよ 全然要らないよこんなの!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.46.246])2022/08/08(月) 00:07:54.62ID:m6Lrpwnza
狩人が仕掛け武器を使うのは変形機構を理解する知能があり獣ではない事を証明するため、みたいな話が通説として出回ってるけど公式で言及あるっけ
個人的には面白いと思うし公式なら嬉しいんだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e3-U/wb [150.147.66.176])2022/08/08(月) 00:36:48.43ID:cdSARrMG0
>>686
ここらへんのテキストが形を変えて出回ってる気がする


武器を杖に擬し、獣に対するに鞭を振るう様は、様式美の類である
それは、自ら獣狩りの血に飲まれまいとする意思だったのだろうか

仕込み杖がそうであるように、ある種の狩人は様式美を重んじる
彼らにとって、様式美であれ、あるいは美であれ正義であれ
それらこそが人らしさであり、狩人を人に留めるよすがなのだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469e-YxSv [153.165.58.166])2022/08/08(月) 04:29:30.19ID:ylB4cG6y0
久しぶりに低レベルキャラ作ったけど低レベルマルチがダクソよりやりやすくていいね
みんなありがとう
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-g9L8 [106.180.47.147])2022/08/08(月) 08:35:06.77ID:OZdkKX6Wa0808
>>687
やっぱキーは美意識で仕掛け武器の機構がどうこうは語られとらんよね
ありがと
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/08(月) 09:05:14.06ID:UoSh0rk6H0808
マルチは輸血液は20個もあるしなんなら敵倒すとだいたい補充できるからいいよね
ダクソ系はマルチだと半分(多くて7個)になるからキツかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-Ymt+ [126.254.63.27])2022/08/08(月) 16:12:53.94ID:ACwPIFczp0808
>>692
エルデンはなんせマルチのエスト半分がきつかったな…
白活もフィールドなんかほとんど呼ばれんし、レガシーだと時折やってくる赤で補充するしかないけど1個づつだし、逃げチク大砲出待ち野郎とかだと手に追えんし

こっちはワンパン死こそあれど、輸血液に困ることはそうそう無いからストレス少なくていいわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/08(月) 16:27:30.98ID:UoSh0rk6H0808
>>697
なんでブラボでは輸血液半減とかしなかったのにブラボ後に出た3とエルデンリングは半減させたんだろうね
輸血液半減しないのが不評だったのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-mwaG [126.157.250.185])2022/08/08(月) 17:09:29.37ID:IqnJWiKQr0808
>>695
死体漁りとは感心しないな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/08(月) 20:54:29.34ID:p86sXM+f00808
あんなぁ
ルドウイークに勝てへんねん
やっぱ銃パリィとれへんデカいやつは嫌いやわ
突進がかわせへんねん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/08(月) 21:12:28.82ID:UoSh0rk6H0808
>>703
連盟の長と弟くん呼んでタゲ分散させてみたら?
長だけでいいとは思うけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-mwaG [126.157.249.130])2022/08/08(月) 21:20:36.53ID:EV+FoBTor0808
長さえ居ればどうにかなる、だから君も我ら連盟の仲間にならないか?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/08(月) 21:21:35.61ID:p86sXM+f00808
エミーリア倒して直で来たから長なんかわからんのです
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8737-g9L8 [118.240.57.200])2022/08/08(月) 21:27:45.57ID:42vsVvlU00808
突進ばかりはタイミングを体で覚えるしかないんだよな
鳴き終わりに横ステするのがいいとは思うが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/08(月) 22:21:59.03ID:p86sXM+f0
レベルは55
斧の溜めだけでここまできたわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-ZVdd [126.166.96.47])2022/08/08(月) 22:50:25.31ID:uPNMQOpkp
>>684
これほんと好き



……….泣けてくるなあ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-2x6Z [103.29.49.173])2022/08/09(火) 00:04:54.35ID:KOim2k+xH
全部やればいいんですよ

全部やれ(豹変)
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8737-g9L8 [118.240.57.200])2022/08/09(火) 00:55:56.65ID:8CP5JNE50
隻狼以外カンストとかやらない人間だから未だにレベル4マリア突破以上の達成感を味わったことないわ
レベル4とはいえ一周目なら即死はしないから積極的にパリィした方が楽だった記憶ある
低レベル失敗作たちは劇毒武器持ってひたすらローリングだけやってるのが一番安全だと思うわ
ゴースはパリィループで第二形態にさせずにハメ殺すしかない
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-/YeU [106.146.40.91])2022/08/09(火) 10:38:12.42ID:dKSRc0GHa
古狩人ヘンリエット「おかしいな、私も呼べるんだけど」
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-WsXy [126.156.215.25])2022/08/09(火) 10:44:54.32ID:1rW+OU4dr
ヘンリエット✨✨ちゃんをこんな危険‼‼な獣と戦わせるなんて😡😡😡
おじさん😤がヘンリエッ├✨ちゃんが戦わなくて🪚💥住むようガンバルネ💪😤💪
その代わり、おじさん😊の真ん中の獣🦁狩りの夜…してみない⁉
ナンチャッテ‼😊
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.251.244])2022/08/09(火) 12:19:40.12ID:VF2e4bySr
どっかの島の手芸品が左回りの変態だったな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.251.244])2022/08/09(火) 12:19:46.92ID:VF2e4bySr
どっかの島の手芸品が左回りの変態だったな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-b4mn [103.29.49.173])2022/08/09(火) 15:26:04.98ID:KOim2k+xH
カレル文字って淫紋にしてもあんまり違和感なさそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-g9L8 [60.144.35.180])2022/08/09(火) 17:09:55.28ID:uZs9ZUFt0
細い橋?みたいところで振り子のギロチンが5つ並んでいるところ
ここいつも苦戦して
一つ目をとりあえず通ったあとローリングでうまく行ったことあるけど
そのあと全くダメで
ダメ元で鉛の秘薬飲んでローリングしたらなんとか耐えて渡れた

これ偶然じゃなくて鉛の秘薬のおかげですよね?
あと普通に渡る時どうすればいいのですか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/09(火) 19:56:16.69ID:u7zHr8Nk0
千景さんひょっとして弱い?
なんか痒いところに手が届かない感じがすごい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a210-zSZj [61.193.54.166])2022/08/09(火) 21:27:23.46ID:AjfdOejs0
昨日はいたし今日もいるだろう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/09(火) 23:43:57.47ID:u7zHr8Nk0
あの男くるぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-CWQN [126.193.174.50])2022/08/09(火) 23:58:55.00ID:I2Z59n3cr
>>749
イズバグ回避してないとあんまり見れない構造じゃないかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-vu1b [222.149.179.33])2022/08/10(水) 13:50:50.98ID:N9oC2jqu0
簡易マッチングって自分で置いたことある聖杯しかマッチしたことないんだけど、そういうもん?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc7-vu1b [222.149.179.33])2022/08/10(水) 13:55:36.81ID:N9oC2jqu0
純血ってレベル2ケタだと他ビルドより優れてると思うけど
140とかになると微妙だよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.247.64])2022/08/10(水) 17:14:38.72ID:iMmhMETPr
140辺りになると何でも一通り出来てくるからなぁ、ダメが出るかは血晶次第だけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/10(水) 22:13:41.87ID:GQsX92Lm0
貧者とかやってるやつは被弾せんのか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-7vhs [120.138.128.146])2022/08/11(木) 09:29:31.25ID:GcMceFOj0
っていうかなんで椅子に座って死んでたんだ?
マリ子さん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-b4mn [103.29.49.173])2022/08/11(木) 10:36:37.56ID:Hmxl/J3JH
だって座ってる方が疲れないし...
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b9-uMN9 [60.144.35.180])2022/08/11(木) 14:18:58.34ID:UGnE4Zkl0
いつも聖杯ダンジョンで助けてもらってばっかりで
協力プレイしれくれるみなさんに感謝しか無いです

自分もたまに微力でも助ける側したいと思っていますけど

略式儀式からの協力からはなかなか見つからないですね
ピンポイントでダンジョンに潜って探すしか無いのでしょうか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-g9L8 [60.144.35.180])2022/08/11(木) 16:41:38.13ID:UGnE4Zkl0
>>788
>>789
ありがとうございます
全盛り呪い冒涜の儀式してきます
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8737-g9L8 [118.240.57.200])2022/08/11(木) 19:44:10.65ID:iUP2kj630
対人ガチってないけどブラボの対人は血最強ってのがイマイチピンと来ないんだよな
灰エヴェにしたって遺骨車輪をパリィで止められる気がしない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8737-g9L8 [118.240.57.200])2022/08/11(木) 21:46:49.96ID:iUP2kj630
自分の血から水銀作れるとか狩人様はしろがね人か?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-Rt09 [14.8.114.2])2022/08/11(木) 21:49:40.09ID:LOmZuKsT0
>>797
辺境タイマン勢だけどまだガチ勢いるよ
120-160くらいでマッチングも早い
ちなみに血最強ではない。初期にそう言われてただけ
回転ノコ、ノコ鉈槍、瀉血、曲刀、落葉
この辺りが抜けてる印象
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.249.11])2022/08/12(金) 07:26:00.39ID:7uK08e6tr
回転ノコめっちゃ振り回してる夢を見てた
最初から最後まで回転ノコ振ってた
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a3-9Xv3 [61.199.49.118])2022/08/12(金) 08:18:49.18ID:so1kmbpP0
「獣肉断ち」

変形を繰り返すと英国の伝説的ロックバンド「クイーン」の
「ウィー・ウィル・ロック・ユー」の幻聴がややスローペースで聞こえてくる

それ以上のことはない

(「使者の贈り物」との併用を勧める)
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hba-b4mn [103.29.49.173])2022/08/12(金) 08:54:50.40ID:2VY+jSuoH
(人形)ママーーーーーーーー!!!!!!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-g9L8 [60.144.35.180])2022/08/12(金) 16:19:11.93ID:puBqG9IV0
やっと本編もDLCもトロコンしました
協力プレイしてくれたみなさんに感謝します

やり始めた時は全然わけわからなくて
こんなゲーム絶対クリアできないと思っていましたが
システムだんだんわかってくるとおもしろさがわかって
ハマってしまいました
アクション苦手立ったけどすごい面白くて
まだまだやりたいです

しばらくしたらエンデンリングやってみたい
ダークソールも…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.180.44.14])2022/08/12(金) 18:22:28.18ID:Dfkt93Maa
よくよく考えたらローランの汎聖杯取るのって3デブ回してからでも遅くはないよな
聖杯黒ハゲ強すぎんよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-mwaG [126.157.247.89])2022/08/12(金) 18:40:37.94ID:AiHVR7EXr
>>826
師匠!私は遂に成しました!の人かな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-g9L8 [60.144.35.180])2022/08/12(金) 19:08:42.38ID:puBqG9IV0
>>827
ありがとうございます
ここ桁違いで強すぎて死にまくりです
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-entr [120.138.128.146])2022/08/12(金) 19:47:08.86ID:0Z40+3+M0
高身長貧乳好きな我を導いてくださいマリア様
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f6-/YeU [153.243.27.8])2022/08/12(金) 20:40:36.64ID:hogrXKCP0
>>826
あの任を……請け負っていただけるとか
余計なことは、互いに知らぬがよいと存じます
師匠!なぜ答えていただけないのです!

の外道順のことか

セキロなー、キャラクリ出来て和風ダクソみたいな方面だったらもっと売れたかも
狼のキャラありきのストーリーだからそうすると薄味になるかもしれないけどねえ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa4-jLAV [14.193.147.3 [上級国民]])2022/08/12(金) 20:52:44.62ID:BML4w8p80
ソウルシリーズやっといてなんだけど、キャラクリはもう一周してむしろ嫌だな
どんなキャラにでもなれるけどあくまで自分の中のロールプレイでしかないから他キャラとの絡みで深み出すことが出来ない
ソウル系とブラボは旅人みたいな設定で周りの人全員初対面だから気にならないけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-fXuQ [126.166.104.233])2022/08/13(土) 00:36:03.74ID:hoMOl6LOp
https://i.imgur.com/EONwu7b.jpg
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/13(土) 15:00:08.14ID:Yu+8du2QH
絶対裏切りヌルヌルのヌルヌルは上位者について言及していた可能性が...?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])2022/08/13(土) 18:38:49.02ID:HqUss0DY0
うーーーーん
三角血質31.5体マイとかどうしよう
未練が残るから捨てちまうか望みをつないで取っておくか
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])2022/08/13(土) 21:25:18.90ID:HqUss0DY0
HPマイって書けばよかった
耐マイなんてもはや大当たりやんか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/14(日) 10:34:19.26ID:tGWR14ypH
悪夢に囚われてるじゃないか...
それは悪い夢...いや良い夢なのか...?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.241.171])2022/08/14(日) 17:47:41.93ID:mQhYU1RAr
実家のドアにメッセを置いた奴がいる
ガリに殺されたわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.241.85])2022/08/15(月) 00:10:06.36ID:4WwhTf/Yr
ローレンスが無限クロールしなくなってる、たまたまかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-4lOq [175.177.42.185])2022/08/15(月) 01:04:30.58ID:Xkkw3LQ50
ブラボでもお盆玉欲しい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.241.85])2022/08/15(月) 01:28:02.57ID:4WwhTf/Yr
啓蒙的なお盆踊り
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/15(月) 10:44:42.28ID:K4LhRwhGH
なああんた...俺のお盆休みを知らないか?どこかに落としたみたいなんだよ...
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.244.72])2022/08/15(月) 13:40:43.08ID:kt/eWXBcr
むしろ祀られてるんだよなぁ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/15(月) 14:06:44.75ID:K4LhRwhGH
>>902
乙ットボーン
ワッチョイじゃないと勃たないってなんかえっち
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.144.35.180])2022/08/15(月) 16:06:30.38ID:nCirh9eN0
 私のお墓の前で 
 泣かないでください
 そこに私はいません 
 眠ってなんかいません
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bac-G3I/ [210.234.175.193])2022/08/15(月) 16:16:35.74ID:ocA1bRRp0
休みで久々にプレイ
悪夢の狩人たちが倒せない…爆発金槌持ってる奴とか昔どうやって戦ってたか思い出せない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.37.236])2022/08/15(月) 18:22:41.75ID:CqOMsiE0a
毎回聖堂の扉に引っかけて倒してすまんな!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-Bl07 [14.8.114.2])2022/08/15(月) 19:41:40.63ID:rXLxexEC0
タイマンやる時体力50→99にするのと技術50→99にするのどちらが有用?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])2022/08/15(月) 20:09:50.55ID:Fjh1QF2W0
マリア様のエロ系は無いのけ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/15(月) 23:32:40.02ID:K4LhRwhGH
まりあほりっくのOP好き
Bloodborneもアニメ化しろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.240.230])2022/08/16(火) 01:43:29.79ID:9iDZ8a+Nr
呪炎の深淵出たと思ったら全マイだった
もっかい遊べるどん畜生
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.240.230])2022/08/16(火) 01:48:37.07ID:9iDZ8a+Nr
自作聖杯サーバーから読み込んだらレバー前だけ貞子に変わってて草
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/16(火) 16:39:46.20ID:XE6XsgknH
エルデンリングスレでここがブラボの攻略の話をしないで大喜利してるだけのヤツらのスレって罵倒されたの悲しい
あいつら絶対に地底に引きずり込んでやる
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/16(火) 18:02:50.24ID:XE6XsgknH
>>929
オラァ!!!二度とエルデンリングスレには帰れねぇからなぁ!?僻墓で俺と仲良く一生を過ごすんだよお前は!!!!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa3-oUG4 [61.199.49.118])2022/08/16(火) 19:02:45.18ID:x9b96Sa70
>>909
よし。真面目な話をしたる

だいたい攻撃力が高い方が有利だろうけど高すぎてオーバーキルが多くなる場合は体力
単純な例を出すと、一撃で5割削る攻撃を二回当てて倒すのと9割削る攻撃を二回当てるのは同じ事で

無駄にはみ出てる部分を体力に回した方が「レベルを維持したまま、より強化された対人ビルド」になる
技術型ならモツ抜きで必殺ラインを探って残りは体力または別のステに回せば良いのでは
(勿論、銃撃も含めて考えれば一撃で沢山削れる方が強い)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-O3lh [126.95.246.147])2022/08/16(火) 21:04:30.49ID:FpSq0UUm0
今日一日で、異界からの使者、エーブリエタース、失敗作たちと戦った。
めっちゃヌメッとした一日だった。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bab-BDjI [92.202.122.227])2022/08/16(火) 21:46:28.22ID:JoQxJ3vE0
ダクソ→エルデンと続けて、このゲームを始めてみた。
盾戦士に慣れきっていたから、最初は大
変。
ただ、ガスコイン神父撃破あたりでなんかキブンが変わった。

このゲームのプレイヤーキャラもしかして、けっこうな超人か?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.151.216])2022/08/16(火) 22:59:02.40ID:U2X4aH7va
やっぱ男の子は1度は道でローリングするよね
子どもの頃リンクの真似してローリングして怪我した
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba4-pw3n [14.193.147.3 [上級国民]])2022/08/16(火) 23:49:10.70ID:AqAOtDah0
昔通ってた小学校が学校まるごと器械運動ガチ勢だったから逆に危険な技については低学年の頃からクッソうるさく注意されて教師とクソ厚いマットあるところ以外ではやるなって言われてたな
今となっては本当なのか脅しなのか知らんけどバク宙や大車輪で死亡事故あったとか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.247.142])2022/08/17(水) 02:23:19.20ID:LeIoLTjar
バク宙して首から落下すれば骨折からの死じゃんね
放射深淵から三角に変わった癖に全マイで草
お前の全マイの確率おかしいよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.247.142])2022/08/17(水) 02:25:41.29ID:LeIoLTjar
首なし獣血はバク宙して首から落下した可能性が微レ存?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/17(水) 13:45:05.54ID:Bh0vZDHvH
今夜(7年)は長すぎるわ...
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.144.35.180])2022/08/17(水) 13:50:45.70ID:IX9bfy1I0
ブラッドボーンの流れを汲むゲームでて欲しい
続編でもいいけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.154.150.93])2022/08/17(水) 14:18:44.02ID:dH+m/0mWa
でも正直今のフロムがブラボ続編作ってもコレジャナイとかなりそうだから思い出の中でじっとしていてくれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.144.35.180])2022/08/17(水) 14:26:38.77ID:IX9bfy1I0
>>964
それなんていうやつですか?

>>965
そうだよね
出すならもうちょっと早い時点で出して欲しかったし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-Cklc [126.205.187.128])2022/08/17(水) 14:32:49.96ID:r+y4wRU+p
まあ良くも悪くもブラボって完成度高過ぎて迂闊に続編作れないんだよな…

逆さま学府とか、深き彼方の最終聖杯とか月の獣なんかの没データを補完してDLC第二弾で出してくれれば嬉しいけど
それすら蛇足とか、裏設定出し過ぎて考察の余地ガーとか一定層から言われるの目に見えてるし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3f-T8w+ [103.29.49.173])2022/08/17(水) 15:31:34.47ID:Bh0vZDHvH
エルデンリングが良くも悪くもめちゃくちゃ売れたしきっと有能な人が俺も私もフロムでゲーム作りたい!って言ってドシドシ入社してくれるよきっと
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.155.10.231])2022/08/17(水) 17:37:35.94ID:ZJONJ7vqa
ついでにふたなりにしろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbee-qjWv [124.241.148.41])2022/08/17(水) 17:39:44.82ID:27SdYqW20
ネタレスなしの攻略の話だけで7年間スレがもつかっつの
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-T8w+ [106.155.10.231])2022/08/17(水) 18:22:31.49ID:ZJONJ7vqa
違うんだ、男と男の娘とふたなりは似てるようで全然違うんだ
例え貧乳でショートカットで男勝りな性格でも女の子に貫通銃が生えてるのと普通の男は別物なんだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.144.35.180])2022/08/17(水) 19:09:42.39ID:IX9bfy1I0
>>983
ありがとう
面白そう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])2022/08/17(水) 19:43:17.30ID:C09ixM470
ブラボはクトゥルー的な観点から言ってもマジで素晴らしいんだよなぁ
変な話ブラッドボーンでニャルラトテップやヨグソトースが出てきたら失望してた
日本クトゥルーは既存神格の流用ばかりで新規神格の創作が殆どされないから、そういう意味でも奇怪な上位者達は啓蒙が脳で爆発したわ
全能に近い存在ながら子を残せずにいるっていう生物的な一面が残されてるのも、上位者が外なる神の範疇には達していないって考えると面白すぎる
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b59-Cklc [182.21.46.227])2022/08/17(水) 21:04:25.69ID:ybM+aG/70
全シリーズクリアした新参者だけど最後の楽しみに残したブラボがこんなに合わないとは…
唯一、これだけロックオン機能殺すだけでここまでつまらなくなるとは思わなかった
カンストまでやったけどボス戦が本当につまらなかった
「正常位で顔見ながらがいい」って言われた意味がよくわかった
エブリたそは意地でもロックオンで顔面オ○ホほじりまくったけどね

でも世界観と物語、考察は最高だった
さてDS3とエルデに帰るわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b59-Cklc [182.21.46.227])2022/08/17(水) 22:21:09.39ID:ybM+aG/70
>>987
>>991
聖杯もdlcも全部やった
夜は汚物に満ち、濡れ、溢れかえっている
存分に狩り、殺し、殺し合いたまえよ、君たちは
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 3時間 46分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況