X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part48【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baab-R4TS [27.140.2.162])垢版2022/07/23(土) 18:10:12.72ID:2aDWcGO/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part47【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658300968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 19:57:18.66
発売一週間切ってると思えないほど過疎ってて草
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d777-fG1S [118.240.148.106])垢版2022/07/23(土) 20:00:50.07ID:Uh/XMi6H0
キモブレイド3も1は超えられそうにないな
期待度はほぼゼロになったわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870e-B7qu [124.241.41.75])垢版2022/07/23(土) 20:06:15.81ID:uVnh1WxO0
ニアっぽい女王はニアで、メリアっぽい女王は•••いや誰やねん!?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-/Nrq [112.69.179.108])垢版2022/07/23(土) 20:08:26.33ID:TAKnuElx0
ずっと同じこと喋ってるなこの人
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0298-SlPW [219.107.102.187])垢版2022/07/23(土) 20:10:15.57ID:9gEybarQ0
モノリスのアクションゲームに期待やな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-ZwBS [175.135.217.209])垢版2022/07/23(土) 20:19:32.46ID:e/anUw4p0
高橋
最近は「なろう系」と呼ばれる小説などに見られるように,一切努力せず,ピンチにも陥らず,それなのに強くてモテるみたいな主人公がはやっていて,そういうキャラクターが出てくる作品に人気が集まっているのも分かってはいます。
 でも僕自身ちょっとひねくれ者なところがあるので,今はあえてそこからは距離を置いたものを作りたいという思いが,今回のストーリーのテーマとなるボーイ・ミーツ・ガール&ジュブナイルというところにつながっているんですよ。

これなんだったの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-8ezI [126.255.206.142])垢版2022/07/23(土) 20:19:39.47ID:lG0i5K5rp
俺も亀ちゃんみたいのはあんま好きじゃないけどあの画像1枚みて2のノリガーとか批判ありきで脳内補正かけてる時点でどのみち何やっても楽しめんだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee61-9lwA [111.64.105.13])垢版2022/07/23(土) 20:21:12.42ID:0RMDz0bt0
YouTubeも見るのやめとけ
戦闘bgmでネタバレくらったわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0219-xkK6 [219.96.38.33])垢版2022/07/23(土) 20:22:14.20ID:ZMRiZa8x0
3の時代は各国の意志で無尽蔵になんかの装置から兵士が生み出されるものだと思ってたが
レックスらの子みたいなのものいてその子らにも他の兵士と同じように寿命10年設定されてるってことか?
それはそれで生命の尊厳が冒されてる感あって重いな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 20:26:49.27ID:eMNlbSCuM
ああああああ

なんでも実況Gでネタバレ踏んだ
ゼノブレ2のエロスレだと思ってウキウキで開いたら3の本バレじゃねえかふざけんなよマジで

ああああああああああ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fee-u2BO [222.3.124.66])垢版2022/07/23(土) 20:29:16.15ID:dTeOHZXM0
もう割れきてるのかよ ひどいなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-G5Ut [126.183.225.159])垢版2022/07/23(土) 20:34:52.80ID:crZnRhWxx
というか2の面子がどっかしらでストーリーに絡むって事なんだろ
そっちの方が嫌だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 20:38:51.39
任豚さぁエミュじゃなくてちゃんとソフト買えや
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bc6-uwKa [202.57.231.196])垢版2022/07/23(土) 20:41:35.36ID:7Gl3WkeM0
ホムヒカ両方妊娠なら元々同一人物だし許容範囲なんだけどニアもとなると個人的にはなんかショック
1イーラ3の主人公ヒロインはガチガチの1対1だから2だけ異質だと感じてしまう
まあギリギリを攻める要素はゼノギアスからあったしブレイドだけでなくゼノ全体で見たら異質でもないのかもしれんが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/23(土) 20:43:11.91ID:4hUsHP320
最近でも海外で絶賛された某ゲームのラストでは学生同士が子供孕んで産めよ増やせよしてるんだよなぁ
埋めよ増やせよになると一夫多妻なんて認めないとか言ってられんのやで?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/23(土) 20:45:20.33ID:4hUsHP320
1みたいに全種族平等主義でみんな平和ならともかく
つい最近まで滅びに向かってた2の世界で一夫多妻はダメとか有権者に殴り飛ばされるぞ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-gA1V [126.167.34.168])垢版2022/07/23(土) 20:47:12.57ID:kEmmkEWbp
>>43
ゲハスレのこれお前?

0331 名無しさん必死だな 2022/07/23 20:31:18
ホムヒカまでなら元々同一人物だし許容範囲だけどニアもとなると個人的には微妙
1とイーラと3は主人公ヒロインの一夫一妻だから2の異質さがすごいな
ID:hNppEnPH0(2/2)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 20:51:21.49ID:eMNlbSCuM
今出てる情報見る限り1と2は履修必須な気がするんだが3からでも始められるってほんとなんか?
俺1も2もやってるからどうでもええけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8ezI [49.96.30.227])垢版2022/07/23(土) 20:52:50.42ID:9QdSdsKld
シュルクがラスボスって言ってるけど嘘だよな?
嘘だよな?嘘だよな?嘘だよな?嘘だよな?嘘だよな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-yjGM [126.227.200.55])垢版2022/07/23(土) 20:54:57.25ID:i0dfTesU0
モノリスって調子に乗るといつも自滅するよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-8ezI [49.96.30.227])垢版2022/07/23(土) 20:55:38.24ID:9QdSdsKld
>>56
なんだ嘘か
なんだ嘘か
なんだ嘘か
なんだ嘘か
なんだ嘘か
なんだ嘘か
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-Ihsf [126.33.74.131])垢版2022/07/23(土) 21:01:27.28ID:eOlHPAHxr
キレてて草

メインキャストやストーリー全体とは無関係なゲームの終わりから1つの3秒のスクリーンショットが、一般的にすべての議論を殺し、突然一部の人々のためにゲーム全体を変革していることは本当に腹立たしいです。本当にばかげている
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 21:01:44.51
>>63
ラスボスww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 21:02:42.45ID:eMNlbSCuM
レックス🤯
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe2-ofYn [180.46.152.193])垢版2022/07/23(土) 21:05:55.21ID:Mf8eUhGE0
本当に3人孕ませていて草
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-8ezI [126.255.201.50])垢版2022/07/23(土) 21:13:25.61ID:A21Oqik/p
>>91
で、どこに騒ぎになる要素あるん
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 21:14:01.72
エンディングバレ草
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-yjGM [126.227.200.55])垢版2022/07/23(土) 21:15:20.38ID:i0dfTesU0
2のラストでホムヒカが分裂したのはただ孕ませるためだった?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 21:21:59.50ID:eMNlbSCuM
>>91
そもそもBGMがフィナーレって言ってる時点でゼノブレは今作で終わらす気なんじゃね?
次はバテンカイトスのフルリメイクとバテンカイトス3かもしれんし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 21:25:34.19ID:eMNlbSCuM
そういやゼノブレスレってバテンカイトス全然語られないよな

任天堂とモノリスと言えばバテンカイトス2なのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 21:36:36.59ID:eMNlbSCuM
>>117
ベヨネッタ3方式でいいんじゃね
あっちも任天堂販売プラチナ開発SEGA版権だし
バンナムには任天堂はマリカーやスマブラでお世話になってるし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-WFlA [27.127.170.224])垢版2022/07/23(土) 21:37:26.08ID:3280d6FW0
今ツイッター見て回ってたら確かにそれらしいのあったな、あれコラじゃないのか?
まあびっくりだけどたいしたことないような気がしてきた・・・もっとやばいのとかその画像が出る過程とか知らないからね
結果だけを見るのではなくそこに至るまでの過程をも考えたり楽しんだりしないとね
映画でも大まかな流れを知っていてもそこに至るまでの道筋や映像を見てないからやっぱり楽しみなんだよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 21:39:50.09
違法だろうとなんだろうと事実やろ
エンディングバレwwwwwwww
任豚ザマァ!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 21:47:28.18ID:eMNlbSCuM
一夫多妻なのは別にいいんだよ
だって2の世界はこれから復興していく世界だから人類増やさないといけないしな
だけど赤ちゃんがほぼ同時に産まれたっぽいのがドン引き
つまりほぼ同時に孕ませたってことだろ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6283-enBS [115.36.171.57])垢版2022/07/23(土) 21:54:55.24ID:cKDYikwP0
え?なんgとかに貼られてたあの画像、コラじゃなくてマジなの?
公式で一夫多妻制って生々しくてやばいだろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6283-enBS [115.36.171.57])垢版2022/07/23(土) 21:55:50.61ID:cKDYikwP0
ミクマリとかも孕ませてそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 164a-G3rp [49.243.9.44])垢版2022/07/23(土) 22:04:59.79ID:JwvgfnUP0
一夫多妻って日本だと違法じゃねーの?
違法までいくからにはそれなりに良くない事なんだと思うけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbff-G3rp [42.125.149.231])垢版2022/07/23(土) 22:24:07.87ID:ac51rw0C0
なんか明らかな嘘ネタバレが話題になってるけど、ただのしつこい荒らしなのか、それともガチで信じてる奴がいるのか
両方いそうなのが怖いけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e660-R4TS [217.178.120.225])垢版2022/07/23(土) 22:28:28.61ID:6PD+PmcQ0
本バレって信じていいのはレックスがヒカリホムラニアを孕ませたぐらいで後の情報は信じなくていいよ
少なくともヒカリホムラニアと結婚は2プレイしてれば想像できる範疇だからネタバレって程でもないから致命的なフラゲはまだ来てないよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-+X8s [1.75.245.72])垢版2022/07/23(土) 22:47:56.44ID:ds1E7p3rd
シュルクとレックスは想い人と添い遂げたけどノアはビターな終わり方だなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-peqo [49.98.243.111])垢版2022/07/23(土) 23:00:38.59ID:YmYSs4YOd
てか確定事項ですら無いものをよくそこまであげつらえるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.66.70])垢版2022/07/23(土) 23:06:02.27ID:eMNlbSCuM
ホタルちゃんがカミングアウトした時
みんなドン引きしてる中レックスだけは優しさに溢れてたんだ
https://i.imgur.com/Jw3QZ3Z.jpg
てっきりホタルルートになると思ってたのに
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-8ezI [126.255.204.171])垢版2022/07/23(土) 23:12:01.47ID:BUQKXLoyp
仮想世界予想が結構強かったけどなんか違そうな雰囲気出てきたなあ
直接的な絡みはほとんどないんだろうけどどういう形で1.2キャラ映るのか楽しみだわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-a243 [60.109.54.92])垢版2022/07/23(土) 23:18:50.53ID:xSxo1FSa0
チュートリアルボスがビンタマシンなのは前代未聞
周りのストームトルーパー達はヘルメット着用してるのに主人公一味がノーヘルなのはおかしい
メインメニュー画面のデカめのキャラグラ不要、他の情報を表示したほうが良い
戦闘ごちゃごちゃしすぎで操作している感覚も薄い FF12一生越えられないレベル
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.233.222.180])垢版2022/07/23(土) 23:20:18.63ID:fnZV37NJp
>>177
そのパートのさらに続きがあってもっとアガるギターと笛のパートがあるから楽しみにしておけ
一応リークじゃなくて海外の公式動画の切り抜きで上がってるから調べてみ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-SflO [219.100.161.186])垢版2022/07/23(土) 23:27:19.65ID:J7qpXdlv0
バレに関してはレックスがもっと破天荒でオラオラ主人公なら割と受け入れやすい展開だとも思うし
三人と子供こさえてたとしてもホムヒカニアと年齢違いの子供3人だけの微笑ましい写真使うとかあるいはもうちょい老けたレックスと子供3人が遊んでる絵面にするとか工夫はあったんじゃないかと思っちゃうわ
赤ん坊3人に抱かせてドヤ顔寿司ざんまいは宗教団体みたいでキツイものがある
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-+X8s [1.75.245.72])垢版2022/07/23(土) 23:36:48.44ID:ds1E7p3rd
4ch見た感じだと一夫多妻制に関する価値観の違いで戦争起きてて笑う
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.233.209.36])垢版2022/07/24(日) 00:12:35.15ID:KpRS+Ipgp
>>200
ええやん、ホッコリする
これ見るとジークとサイカのその後も気になってくるね
やっぱ天の聖杯とかマンイーターみたいなイレギュラーじゃないと人間と交配は無理かな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 00:18:19.52ID:Yg0tbFWa0
男女ペアの一夫一妻だけがノーマルなんておかしいって論調の時代なんだから受け入れればいい
ある意味正しい意味でポリコレだわ、レイプで孕んだとか洗脳して孕ませたとかじゃなくて同意の元なんだろうし
この愛に限り異常扱いなんて差別以外の何者でもない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-SflO [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 00:22:20.89ID:STwsbpq60
>>204
一般的なゲームなら濁すところをあえて描写するのはそれなりの意味があるんだろうけどアリスソフトじゃねえんだから構図にはもうちょい気を使って欲しかったね
例えば同じことを伝えたくてもレックスが何人か子供抱いてたりとかビャッコやサイカの近くにも子供みたいなのが居たりとかそんなんでも全然印象違ったと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 00:26:59.46ID:Yg0tbFWa0
今みたいに愛の多様性を謳うなら一夫多妻だって立派な歴史と意味を持つ多様性の一環だからね、誰かの中にしか存在しない妄想ではない
正に「ゼノブレはポリコレに屈した」ってこと
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-a243 [60.109.54.92])垢版2022/07/24(日) 00:38:23.14ID:uTCanwGJ0
ムレシメジをぶち込んで子作り
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 00:40:18.92ID:Yg0tbFWa0
>>215
政治的正しさだと主張して、愛は多様だあらゆる形を認めろといってる連中だろ
筆頭にLGBTがここまで主張を展開するならこういう恋愛模様も全然アリになると考えてるだけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-peqo [49.98.243.111])垢版2022/07/24(日) 00:51:55.70ID:OQvVC9y1d
そもそもこの絵が本当という根拠がめっちゃ薄いのもあるしな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-peqo [49.106.82.154])垢版2022/07/24(日) 00:58:55.91ID:7hvV0HTed
碌に内容出てきてないのに何で画像一枚は鵜呑みにできるのか分からん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-peqo [49.98.246.204])垢版2022/07/24(日) 01:07:41.10ID:5V2dfNxod
正直こういうの本編出ると普通にガセとか偏向とか多すぎて真に受けないわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 01:10:49.10ID:iO00KyZU0
ラスボスとエンディングの動画見てきた12は買ったけど3は俺はパスだな
何が悲しくてあの結末を買うか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f74-bp0C [36.12.179.107])垢版2022/07/24(日) 01:15:50.11ID:DXSgpMYU0
土日だってのに出勤しなきゃならないメツの身にもなれよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 01:16:27.64ID:iO00KyZU0
>>248
いやまだ居ますけど、買う人は買えばいいからそれ眺めてるわ
海外サイトで全部ではなく最後だけ見たけど愉悦しながら発売以降眺めてるつもりだから定住します
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d752-BBGU [118.6.129.31])垢版2022/07/24(日) 01:19:19.84ID:oiTxBvME0
ソフトを買いもしない人は客じゃないから
一刻も早くこのスレから消えてくれ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f74-bp0C [36.12.179.107])垢版2022/07/24(日) 01:24:30.08ID:DXSgpMYU0
仮にあの画像が本物だったとして、ただのファンたちの他愛のない妄想の域を出なかった展開に公式がアンサーを出したってんで、じゃあどういう過程でああなったのかっていうのを追う楽しみができたと考えれば
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 01:35:17.05ID:iO00KyZU0
外国人ラスダンやってるな、こんなに早くラスダンいけるのか漏れたのがかなり前なのかガバガバだなマジで
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 01:40:34.05ID:iO00KyZU0
ああ、この抱いてる子供って…だからレックス一緒に居るのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-peqo [49.97.51.52])垢版2022/07/24(日) 01:40:55.73ID:hai7eGt5d
全部ぶっこ抜かれたとか言いつつストーリー全然明らかにならないの何故?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-R4TS [118.243.77.71])垢版2022/07/24(日) 01:48:06.79ID:fYDrR3cq0
ニアちゃん敗色濃厚からの子だくさん大逆転勝利からの闇落ちの理由が気になるわな

ホムヒカがレックスに多妻を迫る口実として
マスターブレイドはブレイドを多く孕ませなきゃ早死にする(嘘)とか言って
ニアともども手籠めにさせたのを
100年後その口実を知ったニアが、自分も娶ってくれたのは愛ではなく義務だったと誤解して
憎悪に身を任せて世界を消し去ろうとか?

ホムヒカのかわいい嘘を間に受けてたレックスも、それで色んなブレイド孕ませてたならなおよし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-gA1V [126.157.42.25])垢版2022/07/24(日) 01:50:53.71ID:2RCaIxiZp
>>261
今回リアルタイムはないのか
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 01:59:21.90ID:Yg0tbFWa0
>>246
良くないエンディングなのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-x8Am [27.85.206.36])垢版2022/07/24(日) 02:16:28.15ID:VTGUBmINa
>>275
日本市場が弱いから
日本市場だけで収益上げられるならいくらでもエコ贔屓出来るけど
最近は海外の売上で従業員のご飯食べさせてて
日本のユーザーはそのおこぼれとか慣習で遊べてる状態

令和以降ここまで世相や経済が荒れ狂うとは思わなかったけど
割と本気で日本語のローカライズって概念が消える可能性すらある
その場合はまさかの事態だけど数年前の中華ユーザーみたいに
英語と中国語がメインでローカイズされてる製品を有し翻訳した日本語版Modとか当てなきゃいけなくなるわけよ

悲しいけどそんな現実が絶対来ないとは否定できない状態
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.22.4])垢版2022/07/24(日) 03:23:08.11ID:6K2B4GEqd
1章につき一時間以上ムービーってどうなんだろうこれ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-kj0v [138.64.212.179])垢版2022/07/24(日) 03:28:50.73ID:zpbEAj8d0
ゼノブレイド2買ってみたけど3章時点であんま面白くないな。。
これから面白くなるんだろうか
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-a243 [60.109.54.92])垢版2022/07/24(日) 03:28:55.41ID:uTCanwGJ0
話も戦闘もゴミ 困ったらGANTZスーツ着せるのもうやめようや
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-Erzq [106.72.37.65])垢版2022/07/24(日) 03:46:23.45ID:m6tgzJOz0
音声も音楽もない切り出し動画だけ見て全部を語った気になってるやついて草
発売まではしばらくはゲハ臭くなるな
発売されれば感想や考察やらでそんな臭いもなくなるだろうが
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-Erzq [106.72.37.65])垢版2022/07/24(日) 03:51:31.78ID:m6tgzJOz0
>>294
ゼノブレはどれも一章1時間から1時間半はイベントシーンだぞ?
知らなかったの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 04:12:07.79
>>200
任豚発狂wwwwwwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 04:28:36.90
どんだけ喘ぎ声出したんだろうなこの3人w
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 04:41:09.64
>>315
豚w
涙吹けw
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 04:47:00.77
>>317
中古になっちまったなw


任豚の発狂は止まらないw
0319PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 04:52:07.99ID:Gn8pErvg
こうしてる間にもエミュでプレイされてネタバレ爆撃が進行していくwwwwwwwww

任豚まじでザマァ!!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 05:09:43.98ID:Yg0tbFWa0
>>76
一夫多妻は創作だけの世界にしか存在を認められないフィクションではありませんよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-8ezI [106.154.157.215])垢版2022/07/24(日) 05:19:45.85ID:z+818BaQa
コラであって欲しいがギアス作った人だからガチでやってそうなんだよなあ
サーガのモモが受胎可能とかみたいにせめて設定レベルの言及にして欲しかった
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 06:28:35.03ID:iO00KyZU0
あのネタバレ写真は過去の写真だ
現在は全員別々の勢力で殺し合い状態、最終的に完全別離することになる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-T4ho [114.161.31.81])垢版2022/07/24(日) 06:47:05.37ID:ikHBsat10
>>331
上に書いてあるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-T4ho [114.161.31.81])垢版2022/07/24(日) 06:49:38.41ID:ikHBsat10
荒らしというかこのエンディングで喜ぶ人はいないと思うわ
まあ買うけどさ
なんかバッドエンドみたい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-BPlt [49.98.135.201])垢版2022/07/24(日) 06:58:26.80ID:P5aMLWL/d
9割荒らしだと思うけど残りの1割の無知のために言うと発売前のゲームのエンディングの話が本スレでされるのがそもそも異常だし意識してようがしまいが荒らしてるのと一緒だぞ
今回はムービーぶっこ抜きをわざわざ見に行った挙げ句だから言い訳の余地も無いしな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 06:59:34.71ID:fKFHsSL/M
まあどうせ携帯モードは画質悪そうだから期待してない
ゼノブレ3のために外でもテレビモードで遊べるようにわざわざモバイルモニター買ったからな
新宿のコンセント使っていい飲食店いろいろ下調べしたから帰宅前でもゼノブレ3やる体制は既に用意した
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-T4ho [114.161.31.81])垢版2022/07/24(日) 07:39:26.63ID:ikHBsat10
まあなんだ
救済処置としてニアも孕ませたんだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5310-XVtT [114.170.41.251])垢版2022/07/24(日) 07:58:05.42ID:ja2MoW/b0
2のようなご都合ハッピーエンドよりハッピーとバッド含めたビターエンドのほうが好きだからべつにいい
バッドなだけなのは嫌だけど
そんなことより解像度が滅茶苦茶悪いのが気になる
2より悪くないか?
いくらSwitchとはいえこんな酷いの初めてみた
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-BPlt [49.98.135.201])垢版2022/07/24(日) 07:58:43.13ID:P5aMLWL/d
>>339
さもし‐い
心がきたなくいやしい。あさましい
待避してるはずだからOKとか言う自分ルールの方がよっぽどそうでは?
元ネタが違法行為な以上、公園で全裸になりながら見たくない奴は離れてるはずだから文句言うなんてさもしい!って言ってるような話だぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 533e-T4ho [114.161.31.81])垢版2022/07/24(日) 08:00:19.58ID:ikHBsat10
>>353
いや悲惨な目にあってるからそれに対して救済処置なんだろて意味
0357405 (ワッチョイW d725-OXFL [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 08:08:11.47ID:V8arrlqf0
チューしてお別れしてポエム
新海とか好きそう
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/24(日) 08:11:36.90ID:DTtpYyfd0
神ゲー確信してたのにパコパコ同人エンド見てしまったせいで激萎え
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 08:14:25.31ID:Yg0tbFWa0
俺は平気だけどもうバレ平気で話しててすげぇな

バレ嫌な奴は奴はマジでスレから消えた方がいいぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 08:17:16.85ID:fKFHsSL/M
>>356
Switchのスペックは低いぞ
ゼルダブレワイもマリオオデッセイも900pしか出てない
次世代でゼノブレ2&3のHDリマスター出ることを祈るしかない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-8ezI [126.255.205.210])垢版2022/07/24(日) 08:21:27.72ID:4HGa5Msap
バレは別にいいけど1カットだけ見て文句タラタラなの増えて来たし発売直前まで離れてようかなって思い始めた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-WFlA [27.127.170.224])垢版2022/07/24(日) 08:21:41.50ID:g7g1QVeE0
>>359
3のエンディングか? エンディングさえもうバレ出てるのか?
まあスイッチが5年目の機械のせいで解析とかしやすくなってるのだろうか?
>>362
アニメは先に結末考えてから途中の話を考えるって言うからな。最初っから3までを考えてた場合は2は完全につじつま合わせにするってのも間違いではないかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-7kLg [106.131.186.56])垢版2022/07/24(日) 08:22:22.68ID:WvIK3RmAa
>>361
まずゼノブレ(特に2) が今でも定期的にゲハどスレが建つくらい標的にされている

次にゲハ住民がここ最近このスレに複数なだれている

〜発売日以降も暫くはそいつらが遊びに来るからカオスなしばらくは今のような雰囲気になることもあると思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 08:26:04.88ID:fKFHsSL/M
まあSwitchが任天堂のwiiUソフトほぼ移植されててどれも大成功してるから
次世代機でもどんどんSwitchソフト移植して欲しい

おそらく4Kまでいかないだろうけどテレビモード2K携帯モードフルHDくらいで移植してくれたら最高
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 08:28:13.28ID:Yg0tbFWa0
>>370
てめーはその画像をアップしてどんな反応が来ると思ってたんですか?って話だな
人ん家放火してこんな事になるなんて思わなかったとか言ってるのと同じだわ
0375405 (ワッチョイW d725-OXFL [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 08:28:40.45ID:V8arrlqf0
>>366
解析つーか普通にエミュで通しでクリアされただけでは
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/24(日) 08:32:33.34ID:DTtpYyfd0
モナドに妊の文字が浮かび上がるんなら評価爆上げするわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-aVay [106.73.171.193])垢版2022/07/24(日) 08:32:46.18ID:GxhCfLtV0
ホムラ、ヒカリがどうなってるかも気になるわ
レックスが死んだ後も存在し続けてるなら天の聖杯として担ぎ上げられても不思議じゃないぞ
しかも英雄レックスの子供まで授かってるわけだから色んな意味で争いの種になる可能性が高い
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 08:36:48.50ID:fKFHsSL/M
というか携帯モードでテレビモードが動く新型SwitchかSwitch互換搭載の次世代機出せば全て解決なんだよなあ
2017、18、19、20、21、22で6年目なんだから頼むぜ任天堂
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/24(日) 08:38:58.99ID:Yg0tbFWa0
前作で携帯モードの画質酷評されたからか携帯モードは頑張ってるらしいよ
今度はテレビの画質が死ぬとはままならんもんだなぁ
ゼルダは違和感ないし任天堂は子会社に携帯/テレビの画質均一にさせるノウハウ共有した方がいいんじゃないのかね
やってるのか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/24(日) 08:41:42.93ID:DTtpYyfd0
携帯よりは性能高く出てハイモニター使えるテレビモードでやりたいのにチー牛モードじゃないと画質ヤバいんかダル
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 08:53:33.55ID:fKFHsSL/M
>>384
素人だから憶測だけど
多くのSwitchゲームは携帯モードで動くこと前提で作っててテレビモードは携帯モードの高解像度版にしてるように気がする
ポケモンアルセウスは特にそれを感じた

逆にゼノブレ2はSwitchで動かせる限界に近いものを作ってて携帯モードは二の次で解像度を落として処理落ちしなければいいやみたいな発想のように感じた
0405405 (ワッチョイW d725-OXFL [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 09:17:41.90ID:V8arrlqf0
むしろ新規の方が雑念なく楽しめそう
0418405 (ワッチョイW d725-OXFL [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 10:01:51.40ID:V8arrlqf0
そんなにネタバレして欲しいんだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-fiRW [114.69.159.93])垢版2022/07/24(日) 10:02:12.21ID:tzXG1ran0
そもそもあの女王のニアとメリルは偽物だよ
これは画像バレで分かってる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.163.5])垢版2022/07/24(日) 10:15:12.53ID:AY0sseVPa
まだゼノブレイド1をクリアしてないし3のネタバレ動画があるならネット太刀した方がいいのかな...
1.2は既にクリアしてるけど3の前にもっかいやりたいし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 10:16:35.09ID:STwsbpq60
2のシナリオが微妙に感じちゃうのは人選ぶとこあるししょうがない
戦闘とBGMを楽しめばいいのよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.154.163.5])垢版2022/07/24(日) 10:23:26.96ID:AY0sseVPa
漫画にすると2はジャンプで掲載されてそうで1はマガジンとかで掲載されてそうなストーリー展開
でも今のジャンプ見ると1もジャンプで掲載されそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870e-B7qu [124.241.41.75])垢版2022/07/24(日) 10:34:39.33ID:Blbjl3kr0
微笑みデブ、執政官かよwwwww
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-TZxl [153.148.121.194])垢版2022/07/24(日) 10:39:38.33ID:t+SGCjJrM
発売する前から黒歴史はダイソウゲン不可避
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-0NZd [49.239.65.189])垢版2022/07/24(日) 10:58:29.77ID:0yGSbcIXM
>>436
自粛してるだけだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-0NZd [49.239.65.189])垢版2022/07/24(日) 11:04:43.75ID:0yGSbcIXM
痺れを切らして色々貼ったとこで通報しました!って騒ぐのが目的でしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 11:14:32.48ID:STwsbpq60
情報が錯綜してるな
どれがマジバレなのかは君が確かみてみろ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2aa-p5mP [221.113.224.116])垢版2022/07/24(日) 11:21:18.36ID:JmbiEgkV0
傭兵の悪評は9割り方ナナカツのせい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-Erzq [106.72.37.65])垢版2022/07/24(日) 11:36:09.42ID:m6tgzJOz0
前回は今の時期にフラゲが始まり発売日にクリアしてネタバレ爆撃の流れだったけど
今回はガチの犯罪+犯罪幇助というイカレっぷりなのがもうね
有志が任天堂法務への通報し始めてくれてるけど
ワイも見かけたらフォームから通報しとくわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 11:38:34.46ID:STwsbpq60
フィールドスキルや傭兵団もそうだけど信頼度上げとか〇〇を倒せ!みたいなのも改善されてるといいな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NnXs [106.146.68.122])垢版2022/07/24(日) 11:46:58.44ID:lIZ4JGrCa
たなみにシュルクは敵対してるから倒すのは本当だぞ
仲間にはならないからシュルク好きなら中々ハードなことになる
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 11:49:28.19ID:STwsbpq60
>>469
ユニークは俺もいいと思う
ただ名前だけじゃなくシルエットなんかも表示してほしい
〇〇ってどんな奴でどこにいたっけ…?から始まるのがダルい
前のマップの無価値な雑魚複数体狩らせるのはイジメだし無意味だからやめてほしいかな……
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-WFlA [27.127.170.224])垢版2022/07/24(日) 11:55:15.52ID:g7g1QVeE0
>>471
輸出の関係ってこと? それにしてももう少し期日守ってほしいね。映画だって全世界一斉公開とかあるんでしょ? それみたいにすればいいのに
てか日本のゲームなのに日本よりも外国が先に販売ってちょっとおかしくないか? 自国のなら自国が先の方が普通だろうに
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 11:57:44.42ID:STwsbpq60
全世界同時期発売でリークされるのはもうしょうがないよね
各国で治安も流通事情も異なるだろうし
やっぱネット断ちで自衛が最強だよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 12:00:29.81ID:STwsbpq60
>>476
図鑑欲しいよな~
ドロップ埋めとかも出来たらコンプ欲も湧くし
蒐集品は目録作るんだから生態系も調査してほしいな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NnXs [106.146.68.122])垢版2022/07/24(日) 12:14:55.01ID:lIZ4JGrCa
海外の配信サイトはゼノブレ3だらけやん、これ全部フラゲなら日本は甘く見られてるだけなんだが
海外はあまり売れないからうるさく言えないだけで、日本人は馬鹿正直に発売日まで待って買うからなめられてんだよお前らは
うまいこと生きていかないと一生搾取される側だぞ、滅べ清廉潔白が正しいと思い込むゴミ共
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b66-qysx [122.19.27.225])垢版2022/07/24(日) 12:17:13.09ID:t1oLLHGb0
このスレもネタバレ全開かよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 12:25:21.40ID:STwsbpq60
まずそんなにバレで困ってないし……
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 12:33:51.41ID:fKFHsSL/M
そもそもの話RPG系のゲームでネタバレ気にするなら自分がクリアするまで本スレ見ない方がいいだろ
RPGなんてのは発売からどれだけ早くクリアするかで競うジャンルでもあるし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3222-SXL5 [133.207.163.128])垢版2022/07/24(日) 12:35:04.83ID:jBFGWThF0
すげえ個人的な意見だけど先にエンディングまでを見ちゃえば安心して寄り道に時間をかけられるんだよな
自分でプレイしてエンディングまで突っ走ってからやり込みに走ると最終的なプレイ時間はかなり減ってしまう
ストーリーがどうでもいいとは言わないけどそこまで重視してない俺にとっては動画バレは有難い
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-8ezI [126.255.203.64])垢版2022/07/24(日) 12:36:10.15ID:acHx+znIp
まあバレ見るのは個人的に平気だけどフラゲが悪なのは間違いないから任天堂が対処する気あるならちゃんとやってくれって思うよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 12:38:07.37ID:STwsbpq60
見解の差もあると思うけどストーリーだけのゲームじゃないからな
1も2も正直シナリオはあんまり引き込まれなかったけど探索が楽しいから続けられたし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-Istc [150.66.82.107])垢版2022/07/24(日) 12:39:10.64ID:fKFHsSL/M
>>499
9月にスプラ3が来るからゼノブレ3さっさとクリアしないと積みゲーになる可能性があるけどな
8月いっぱいでなんとかクリアしないと
0509PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 12:50:32.39ID:t1DPESdt
どんどんバラせ!とことんバラせ!!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 12:55:21.33ID:STwsbpq60
>>507
ムービーなんかも美麗な映像で引き込まれる!とかそういうアピールもしづらい程度だしなぁ
実際に遊んで楽しいゲームなんだぞ!っていうのは強く主張したい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 12:58:59.30ID:STwsbpq60
ラスボスはボルゲか……
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-4/oG [111.110.211.52])垢版2022/07/24(日) 13:10:58.54ID:DSzJOd8y0
エンディングだけ見たけど1と2の世界が混ざりあったのが3で最後それぞれの世界が元通りになる代わりに離れ離れみたいなそんな感じか?
エセル仲間にならないの確定で悲しい
クソ地味な連中主人公にしてエセルみたいなクソエロデザインを脇役にするクソ采配
0520PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 13:15:39.10ID:AgWtyGVr
>>515
そいつがラスボスなのか
ありがとよwwwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 13:35:10.59ID:STwsbpq60
1も2も結果的には神がかりな力で今の世界を捨てる選択肢に至ったから人として今の世界を守るみたいなオチになるかと思ってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-0+vR [114.165.234.5])垢版2022/07/24(日) 13:37:03.03ID:gwlnLkmj0
微笑みデブの正体は分かったの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 13:44:04.44ID:STwsbpq60
なんか地上波の完結しないドラマみたいだな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 13:51:49.08ID:STwsbpq60
1,2~3の間描けばいいだけだからいくらでもDLC出せそうだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 13:58:10.59ID:STwsbpq60
>>545
そうなんだ
じゃあシナリオの中で議論されるけど何かしら理由があって否定されちゃう感じかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 14:03:28.42ID:STwsbpq60
なんかもう普通に受け入れる人しか残ってないからかそうなんだ~くらいで流されてるの笑えるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-scQ6 [106.128.158.1])垢版2022/07/24(日) 14:04:12.41ID:b58bYuNJa
ネタバレやめろやめろやめろやめろやめろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-LPJk [106.128.50.64])垢版2022/07/24(日) 14:05:09.61ID:2AtZZ6eRa
バッドエンディングの線引きなんて人によるだろうけど
例えば初代聖剣伝説とか天地創造・エストポリス伝記Uとかがバッドエンドって言われたら個人的には疑問ではある 全部ビターの範疇だと思うんだが
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-eLfi [122.100.31.188])垢版2022/07/24(日) 14:09:15.73ID:pAb4n3uiM
ペルソナシリーズのオチなんかはかなり寂しかった覚えがあるから魔法や神がかりな力のある世界ならみんなが幸せになれる最後を探して欲しいなって気持ちはある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 14:13:54.94ID:iO00KyZU0
>>555
シュルク死ぬ
フィオルンラスボスと最後一緒に消滅
レックスの子供何人居るか不明、身近なホムラとヒカリとニアに全員産ませる、他複数
メリアとニアはお互いに殺し合い状態、お互いの家族(子供?)を複数人殺されてるのでもう止まれない。
メリアは3の主人公とも子孫を増やそうとして拒否られて狂う
ラスボスはイングベルド、途中までラマスと名乗っている
寄り道しながらで40時間程度
最後は2のメンバーが完全に離散した3の主人公達は生死不明で終わり
1のメンバーは中盤以降殆ど出てこない、サブイベで少し出る程度
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9b-eLfi [122.100.31.188])垢版2022/07/24(日) 14:22:53.54ID:pAb4n3uiM
おほぉ~
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])垢版2022/07/24(日) 14:28:48.43ID:MYQ1Bpzr0
ぶっちゃけエンディングの演出と流れ良すぎるからレックスハーレム写真は衝撃だけど今ほどそこだけにフォーカス当たらんと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 14:29:16.42ID:STwsbpq60
これがマジバレならホムヒカは当初の予定通りEDで復活を示唆する程度に留めてニアと子沢山にしたほうが流れとしては綺麗だったかもな
0568PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 14:36:20.46ID:t/98yjxK
中身スカスカらしいなwwww
0570PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 14:37:38.15ID:t/98yjxK
>>563
ニコニコの中華版にモロに上がってる
0573PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 14:41:26.15ID:GWBzzX30
>>572
まああのサイトは昔から勝手に中国の天気アプリとかインストールされて中国語のサイト出して来たりやべーからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156])垢版2022/07/24(日) 14:44:25.30ID:iO00KyZU0
ちなみに出回ってる2メンバーの集合写真は3の年代から見て15年以上前の物
現在のレックスは見る影もない、ただ増やしたいおじさん
ホムラとヒカリは見向きもされなくなってるが一応一緒にいる
ニアは妊娠繰り返しすぎてマンイーターの寿命すらあと僅かで使い果たすからなんとしてもメリアの軍を潰そうと狂い続けてる
これはメリアも同じことだけど
最後はドロドロではなく爽やかに終わるけど今までのメインメンバー達はことごとく不幸になる、世界的には統一されて戦争の無い平和が訪れる
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 14:44:26.88ID:STwsbpq60
>>571
なら掴もうぜ、未来!(SNSでお気持ち表明)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 14:53:30.66ID:STwsbpq60
週間漫画のウソバレ攻勢くらいに捉えて笑っておこう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-aVay [106.73.171.193])垢版2022/07/24(日) 14:59:41.10ID:GxhCfLtV0
取り敢えず画像だけ見た感じだとメリアはアンドロイドの偽物でニアは本物である可能性が高いと思う
仕草や笑顔がほぼ2のニアと一緒だからな
憎しみや悲しみで闇堕ちしたってわけでもなさそうだし、未来の為にわざと悪を演じてるとかそんなんじゃないかと
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-M5oM [1.75.4.177])垢版2022/07/24(日) 15:00:03.27ID:OuEwa6fMd
>>583
エアプで居座るを公言しているガイジだから触れるな

246 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156]) 2022/07/24(日) 01:10:49.10 ID:iO00KyZU0
ラスボスとエンディングの動画見てきた12は買ったけど3は俺はパスだな
何が悲しくてあの結末を買うか

250 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-NnXs [14.101.80.156]) 2022/07/24(日) 01:16:27.64 ID:iO00KyZU0
>> 248
いやまだ居ますけど、買う人は買えばいいからそれ眺めてるわ
海外サイトで全部ではなく最後だけ見たけど愉悦しながら発売以降眺めてるつもりだから定住します
0589PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 15:00:15.09ID:A5GY9VXk
ま、イジになって信用しなくても構わんが現実は変わらんからエンディングでショック受けろよwwwwwwwwwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0244-WFlA [27.127.170.224])垢版2022/07/24(日) 15:02:49.14ID:g7g1QVeE0
>>580
自分は昔ある漫画のネタバレを書いてあった掲示板観てていつもちゃんとその通りのネタバレだったのにある1回だけ嘘ばれだったことあって100%信じないことにしたな
その回以降はまた普通にきちんとしたネタバレ書いてたけどなぜか1回だけ嘘ばれだったんだよな
とにかくそれ以降はバレは80%は信じるけど20%は疑うことにした
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 15:03:55.74ID:STwsbpq60
ストーリーのバレよりどっちかっていうとゲームシステムのダルい点を列挙されたほうがダメージあると思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-0NZd [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 15:15:48.16ID:V8arrlqf0
長々書いてるやつは嘘バレだよ
0603PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 15:22:25.20ID:QeBc3lJi
だからBilibiliに上がってるから見てこいよw
あれが怪しいなら何なら間違いないんだよw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-DBis [49.105.75.174])垢版2022/07/24(日) 15:23:57.88ID:o3VXhrFFd
ラスアス2もびっくりのぶっ壊しっぷりだぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-0+vR [114.165.234.5])垢版2022/07/24(日) 15:41:54.01ID:gwlnLkmj0
退魔忍イエモト…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-0+vR [114.165.234.5])垢版2022/07/24(日) 15:42:13.14ID:gwlnLkmj0
誤爆
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-/gui [133.106.136.238])垢版2022/07/24(日) 15:55:41.01ID:evKwn1oOM
>>615
だいたいこういうフィールドスキルて
隠しダンジョンとか隠しアイテム取るために設置するじゃん

なんも脈絡もなくストーリー進行上に、
フィールドスキルあったから設置しとこうみたいに適当に設定した感じがするからなあ

プレイ時間伸ばしたいからなのかもしれないけどさ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-scQ6 [106.128.158.1])垢版2022/07/24(日) 16:02:55.83ID:b58bYuNJa
ネタバレするなああああ
うわあああああああ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-aVay [106.73.171.193])垢版2022/07/24(日) 16:40:34.08ID:GxhCfLtV0
ネタ抜きでも3のストーリーの根幹に関わってそうだからな2は
2のED後に世界全体がどうなってブレイドがどうやって子供を産める様になってどういう経緯でレックスが3人とああなるに至ったのかっていう
世界を救って色んな所とコネクションがある傭兵の団長である英雄と天の聖杯2人とマンイーターと多重婚してそれぞれ子供を設けたとか後々に凄まじい影響が生じそうだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-8ezI [126.35.248.163])垢版2022/07/24(日) 17:22:38.26ID:DDf2j7HEp
というか別に過去キャラががっつり関わるとかそういうのじゃないでしょこれ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-NX7t [1.75.245.169])垢版2022/07/24(日) 17:43:52.88ID:PpF8d+rad
メリア「そなたには私と似た様な物を感じる仲良くなれそうだ」
ニア「ありがとう!元の世界に戻ったら私の自慢の旦那とその嫁2人と子供の大家族を紹介するよ!」
メリル「は……………?(怒)」

戦争開幕の理由これだったりして
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.234.80.49])垢版2022/07/24(日) 17:55:45.05ID:9ZmmSrlWp
>>654
君すげーな
犯罪幇助と流布で逮捕されるかもしれんのに
やってる事は彼女にフラれた腹いせにばら撒かれたSEX動画のリンク貼るのと同じやぞ?
あれで何人逮捕されたと思ってる?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-0NZd [163.49.215.218])垢版2022/07/24(日) 18:27:10.96ID:zUoAa0/OM
相変わらず食い物のCGが不味そうで草
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3222-zXmX [133.203.193.64])垢版2022/07/24(日) 18:28:20.50ID:SlIxFige0
幸運だよな俺達は
ゼノクロ民の希望はとっくの昔に消えちまったっていうのに
俺達は何度でも移植や続編を楽しむ事が出来てのうのうと7月29日を待っている
リン…この先は危険だ
キミはこのスレを出て行った方がいいんじゃないか

ありがとうございます
でも私エルマさん達と一緒に発売日までここにいますね
私もっとここでみんなとワクテカしていたいんです

(あいつらだってネタバレを見るだけだ
死ぬわけじゃない)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3222-zXmX [133.203.193.64])垢版2022/07/24(日) 18:38:52.28ID:SlIxFige0
え?
2のキャラ達全員出てくるの?
買わなくて良かった!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.67.252])垢版2022/07/24(日) 18:39:19.15ID:IOtVxTwop
まあホムヒカ独占欲とかないだろうしそらニアも入るよねって
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 18:43:38.78ID:STwsbpq60
むしろ3から入ると変な先入観とかなくて違う楽しみ方ができるかもしれん
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3222-zXmX [133.203.193.64])垢版2022/07/24(日) 18:59:32.13ID:SlIxFige0
んん?
ネタバレ画像見たけど
レックスが同時に三人の女に種付けとかさすがにありえないも?
三人の赤ん坊の父親はレックスだと語られてますも?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:00:16.58ID:STwsbpq60
ニアとかメリアって作中の描写だといわゆる負けヒロインポジだけど
こういうポジションって恋愛に敗れただけの不幸な存在かと言うとそうでもなくて、主人公への気持ちを振り切って色々な可能性のある未来へ新しい一歩を踏み出す希望を持った存在でもあると思うんよね
そういう観点から見るとニアが結局レックスとくっついちゃうのは「まあ3番目でもいいか」みたいな妥協を感じちゃってちょっとモヤモヤする
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.22.4])垢版2022/07/24(日) 19:03:42.74ID:6K2B4GEqd
クリア後画面でも公式販売のグッズでも
レックスがヒロイン3人に序列を付けてるような描写なんて一つもないんだよなぁ…
全員イコールで結んでるよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:05:33.09ID:STwsbpq60
>>707
まあそうなんだけどね
タイトル画面でも最終的には四人揃って仲良しこよしって感じだし
でもやっぱりモヤモヤはするからちゃんと理由が語られるといいな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.67.252])垢版2022/07/24(日) 19:13:50.17ID:IOtVxTwop
レックスホムヒカニアはもう擬似家族みたいになってたしそらあの後も一緒にいてそのまま結婚してもおかしくはない
ブレイドの価値観って人間とは違うし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:15:23.33ID:STwsbpq60
一緒に過ごしてるうちになんか流れで子作りすることになって全員孕ませちゃいましたとかだとロマンチックの欠片もない恋愛描写になっちゃうからそれはちょっとやめていただきたいところ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e660-R4TS [217.178.120.225])垢版2022/07/24(日) 19:19:41.40ID:eVlEPN1e0
>>713
ニアとメリアに関しては間違いなく本人だろうけどその上でニアとメリア以外の過去キャラは回想で出るぐらいだろうな
何でメリアとニアをもっと知りたいなら1と2プレイしてって感じだろうし、過去作プレイしてなくても楽しめるって高橋監督の言葉はその通りだと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:34:40.17ID:STwsbpq60
>>726
全員同時期に出産してるっぽいのもなかなか気持ち悪いポイントではあるけどそれも何か話の流れで理由があるんだろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])垢版2022/07/24(日) 19:36:57.64ID:MYQ1Bpzr0
ビリビリでムービーシーン上がってるけど大体1章で90分のムービーシーンは歴代と比べて多いのかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-R4TS [118.243.77.71])垢版2022/07/24(日) 19:39:03.22ID:fYDrR3cq0
カグツチもガッツリ孕んでセナちゃん産んでるし
イーラ編でもカグツチ普通にユーゴと同衾して寝てたし
ユーゴネフェルの面影もきっちりあるしスペルビア皇帝の血統なのは間違いないやろうなあ

ユーニちゃんもメリアちゃんシュルクの子とかワンチャンありますねえ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.82.28])垢版2022/07/24(日) 19:42:12.17ID:5N2UjnDNp
というかブレイドだから妊娠期間が人間とは限らんし
ホムヒカニアは能力的に出産時期の調整くらい余裕でやれそうだし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:46:28.63ID:STwsbpq60
ブレイドに子供を作る技術が完成して最初の被験者に3人が選ばれたとかもありそうだよな
レックスの成長具合を見るに結構年月経ってるし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-VsAj [14.13.38.192])垢版2022/07/24(日) 19:48:12.41ID:LSoucxcQ0
何だかんだで未だに戦闘システムイマイチ理解してないわ
UI見た感じ2基軸な気がするけど3x7人で最低21以上のアーツ切り替える感じなのかな
まぁ例によって最初はアーツ1個位しか使えなくてチュートリアルで勝手に覚えてくんだろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:54:06.78ID:STwsbpq60
>>745
その気遣いもちょっと気持ち悪いのは置いておいて、そういう気遣いの出来る人間が3人のうち誰を選ぶのかも決められない優柔不断な状態を良しとしてるのもちょっと嫌悪感あるんだよな……
まあファンタジーに現実の倫理観を当てはめるのは良くないことなんだが……
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.82.28])垢版2022/07/24(日) 19:55:58.58ID:5N2UjnDNp
現代日本の倫理観とかないだろうしアルストの世界
ブレイド自体仕様的に同調者が全てで価値観が人間とは違うし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 19:57:33.53ID:STwsbpq60
>>747
今はなんか気持ち悪いとか勝手な意見言っちゃってるけど実際にはストーリーの流れでその辺の事情が判明してこの写真で感動できると思いたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-kaR4 [126.88.32.246])垢版2022/07/24(日) 19:58:24.02ID:6fRgTvFA0
大団円後のファンサービスとして入れたんだろうけど赤子はなくてもよかった気がする
なんか生々しくて嫌悪感感じる人出てきそうだし
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d757-R4TS [118.243.77.71])垢版2022/07/24(日) 20:00:18.98ID:fYDrR3cq0
あるいはやはり異種族間との子は
ファンタジーやメルヘンじゃないからそうそう出来なくて
10年くらい散々励んだあげくに授かった写真なのかもしらん
写真のレックスだいぶ年取ってるようにみえるし

案外、2の直後に成長期迎えて2,3年で偉丈夫になった可能性もあるけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.96.22.4])垢版2022/07/24(日) 20:00:42.88ID:6K2B4GEqd
>>748
私らから一人を選んでとか作中で誰も言ってない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.82.28])垢版2022/07/24(日) 20:01:10.48ID:5N2UjnDNp
逆にあのままならヒロイン全員ブレイドでレックス子供出来ないけど大丈夫?って感じだったから出来るようになって良かったんじゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-FhzR [126.233.82.28])垢版2022/07/24(日) 20:03:30.79ID:5N2UjnDNp
そもそもブレイドの価値観的に独占欲があるなら他ブレイドと同調自体させないから
ブレイドにとって同調自体が結婚とかそういうのだし
同調者死んだら自分も消える前提の価値観だから
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc5-BBGU [58.85.38.242])垢版2022/07/24(日) 20:07:20.74ID:UOb0D7sd0
全員娶って養うのも一つの男気だと思うんだが
日本もすっかりキリスト教的価値観に染まったんだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 20:11:10.63ID:1saA9tGFd
同性愛みたいにマイノリティな恋愛観を差別しない様にしようって世間の風潮なら一夫多妻も否定する理由とか無いわな
これでポリコレ界隈が騒ごもうものならまーたダブスタ発動してやがるとしか思わん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/24(日) 20:16:44.86ID:2xWp9sX20
価値観自体が現代と異なる人種と人外の恋愛事情を日本の倫理観で語るのが間違いな気がする
特にブレイドとか実際のとこ同調者のサポートAIみたいなもんだし
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc5-BBGU [58.85.38.242])垢版2022/07/24(日) 20:17:17.97ID:UOb0D7sd0
人それぞれの感じようが大事ならそれこそならハーレム肯定派も認めなきゃいかんでしょ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-2jll [180.196.137.248])垢版2022/07/24(日) 20:17:53.54ID:8yxWsxjM0
つーかホムラヒカリの2人は良くてそれにニアが追加されたら荒れるって意味不明、ダブスタだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PV+M [106.130.78.155])垢版2022/07/24(日) 20:20:24.41ID:vYxZht7aa
子沢山の例の写真が
世界合体前の事象の場合→世界分離後も継続
世界合体後の事象の場合→世界分離後に消える

世界分離前にわざわざ写真を見直したということは
世界分離後に消える事象の可能性が高いってことかなあ
例の写真の未来は確定した未来では無いと
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-G1Uq [59.84.58.50])垢版2022/07/24(日) 20:24:13.63ID:m8PAsv1S0
>>761
いや何もかもが違うんですがwwwwwwwwwwww
ろくにマイノリティやらジェンダーやら勉強してないのに達観してる俺カッケ〜アピールダッッッセェよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwやっぱキモブレイドやってるだけあるな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb41-R4TS [90.149.161.131])垢版2022/07/24(日) 20:26:43.01ID:1AE4oKxZ0
>>743
これじゃない?
普通に子作りしてあの写真なら製作者の頭狂ってるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 20:28:07.95ID:1saA9tGFd
>>768
勉強がどうとかではなくポリコレさんが普段使用してるメソッド使ってるだけですが何か?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.234.83.177])垢版2022/07/24(日) 20:32:19.00ID:FO+R8Lg+p
そもそもイーラとその傍系であるルクスリアが一夫多妻なんだが
王家だけなのか一般もかは知らんけどイーラの末裔とも言えるリベラリタスがその可能性もある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-G1Uq [59.84.58.50])垢版2022/07/24(日) 20:34:54.60ID:m8PAsv1S0
>>771
うおおおおおおおwwwwww悔しくて反論きちゃったwwwwwwwwwwwwポリコレにイライラオタクくんがゲームのネタバレの話してただけなのにどうしても気にくわないポリコレ派に喧嘩売りたくなっちゃった事実があるだけです。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-woQP [106.154.161.237])垢版2022/07/24(日) 20:35:09.68ID:ihsmxWTja
こんな感じで筋が通るかねぇ

ゼノブレ2ED直後にゼノブレ1世界とガッチンコ
→1の世界との戦争が始まる
→軍事的な意味でブレイド量産が急務
→ブレイドと人間で子を作る技術の確立
→被検者に天の聖杯一味が選ばれる(2の最強戦力)
→子ども作って例の写真
→1陣営でもソレやってて泥沼の戦争
→二アとハナだけ生き残ってしまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-0NZd [118.240.223.101])垢版2022/07/24(日) 20:35:43.01ID:V8arrlqf0
今時w連打するやつ滅多におらんで
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/24(日) 20:36:12.93ID:2xWp9sX20
論理的に考えるなら2エンド後は多産文化でないと人口維持出来ないだろうし
都市国家規模の国家3個とアヴァリティアリベラリタス分の人口しかない上に丸紅のアルス大戦とメツのデバイスが暴れまくったからベビーブームきてないと滅亡待ったなし
0782PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 20:36:13.96ID:R1Z0Eqbj
任豚イライラで草
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.224.118])垢版2022/07/24(日) 20:36:33.62ID:JjnjYGY+M
別に変な理屈つけずにみんなレックスが孕ませたでいいよ
みんな幸せなら十分
0784PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/24(日) 20:38:15.29ID:Z2RNwBBf
こんな子供産まれてましたなんて見せたら三十路超えてる独身マンさんがイライラするやろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 20:44:30.29ID:1saA9tGFd
>>778
会話出来ないなら話しかけてこないで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/24(日) 20:48:31.40ID:2xWp9sX20
DLCでエンド後レックスシュルク参戦でいい感じに再融合に目指して頑張る的なアフターストーリーとか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 20:48:53.27ID:1saA9tGFd
二つの世界が融合したけど何やかんやあって結局分離
なんかコラボゲーのシナリオみたいだな
1と2の世界でやる意味はあったのかが気になるが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/24(日) 21:05:21.46ID:2xWp9sX20
>>791
レックスのその後の写真が出た
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-Erzq [126.150.36.155])垢版2022/07/24(日) 21:14:41.23ID:ZgnBu1780
つまりこのゲームはラスアス2の再来ってことね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 21:36:59.70ID:1saA9tGFd
真のEDはDLCでとかそんな炎上不可避な真似するかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 21:37:41.58ID:STwsbpq60
スクエニの真似はやめようね!
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/24(日) 21:40:56.32ID:2xWp9sX20
システム自体変えたならDLCでやれそうではあるが
6人固定の本編からめっちゃ自由度ある感じのオールスターになったり
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 22:14:09.60ID:1saA9tGFd
1と2の世界が融合することに意味はあったの?
別の世界でええやんってことはない?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 22:19:19.83ID:STwsbpq60
主人公はシュルク然りちょっと薄味な方がいいと思うけどね
2はもうちょい仲間にスポット当てて欲しかったし、特に大人組
おだやかじゃないですねみたいな味のある台詞があるといいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PV+M [106.130.77.191])垢版2022/07/24(日) 22:19:43.75ID:QQuu4dDoa
今回2みたいなキャラゲーじゃないから2大好きおじさんには合わなそう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-PV+M [106.130.77.191])垢版2022/07/24(日) 22:23:15.17ID:QQuu4dDoa
3のシナリオみたいに1派と2派の争いになってて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/24(日) 22:23:56.67ID:STwsbpq60
まあ2作で結構作風というかキャラ付けやデザインに差があるからみんな満足ってのはちょっと難しいやろね
この争いも3っぽいけど狙ってんのかな……
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-8ezI [126.35.203.56])垢版2022/07/24(日) 22:24:30.62ID:YUw5+2gSp
中身は実際にプレイしないと分からないけど見た目だけならメイン連中よりヒーローのが華やかに見えてしまうな正直

それが良し悪しという話では無いけどね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/24(日) 22:25:19.10ID:1saA9tGFd
最後の最後で特大の爆弾ブッ込まれるけど発売後どうなるんだろう
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba9-ofYn [122.222.6.173])垢版2022/07/24(日) 22:25:25.09ID:JVcpg0S60
主人公たちは1風なキャラデザだけどヒーローとかは2みたいなキャラデザじゃない?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-RpUx [49.106.210.98])垢版2022/07/24(日) 23:55:46.43ID:pnjJIgF+d
すみません
先週半ばからイーラから始めて
明日2本編をクリアして明後日からつなみらを始めようと思うのですが
つなみらは3日でクリア出来ますか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-8ezI [14.10.4.194])垢版2022/07/25(月) 00:01:14.29ID:1XC+FTcz0
余裕
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-yjGM [126.227.200.55])垢版2022/07/25(月) 00:06:36.07ID:AcVXOYLu0
10時間ぐらいでクリアできたような
0848PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/25(月) 00:13:49.88ID:repdxXXL
10時間かからんでイージーでクリア可能wwwwwwwwwww
0849PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed 垢版2022/07/25(月) 00:14:02.49ID:repdxXXL
スカスカとバレたなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/25(月) 00:31:24.95ID:ThJ+Tmd10
行き詰まってはいないだろ
2はレックス始めとしてホムヒカニアのヒロイン勢がめっちゃ濃いけどもちゃんとストーリーはしっかりしてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 00:39:04.02ID:LSBuZ9dRd
くっそ寒い台詞改変でクロス推してた奴ウザかったしクロスとの繋がりとか無くてせいせいしたわ
こいつ2スレでも度々嫌味を書き込みに来てたからな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-FhzR [119.230.133.245])垢版2022/07/25(月) 00:40:13.37ID:GCcb/8LA0
2は後半になる程尻上がりに面白くなっていったからなあ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 00:44:50.88ID:LSBuZ9dRd
キャラじゃ無くて例のリーク画像が強烈過ぎるんだろ
直後の別離エンドとの対比で余計インパクトある
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/25(月) 00:46:26.38ID:ThJ+Tmd10
サクラ以外は割と好きだぞ序盤のノリ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 00:47:45.88ID:LSBuZ9dRd
>>857
時代とか気にされてもな
んなもん本人は相変わらず1ミリも気にしてないのはあの画像で分かるっしょ
気にする方が寧ろおかしいしな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-FhzR [119.230.133.245])垢版2022/07/25(月) 00:49:58.27ID:GCcb/8LA0
あの辺のノリはゼノギアスの頃からやってるから今更ではある
ゼノブレイドが抑えてただけだぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 00:51:13.85
任豚どんな気持ちだ?wえぇ?
割れはもう二日前からプレイしてるのに
お前らはあと数日後に金払ってやっとプレイ可能wwwwwwwwwww

たまらねえなwこの展開はよwwww
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 00:52:22.14ID:LSBuZ9dRd
>>864
別離エンドってのも今時大概だがねぇ
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 00:54:14.11ID:Wn7xoN8Q
>>865
やめたれwwww
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 00:54:28.14ID:b2WBcDnGS
>>865
それな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-FhzR [119.230.133.245])垢版2022/07/25(月) 00:55:00.53ID:GCcb/8LA0
今は一周回ってハッピーエンドに回帰してるからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 00:55:35.54ID:d2KfGkBa0
>>865
テイルズでバレ爆撃された復讐今こそ果たしましょうボス!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/25(月) 00:55:41.43ID:JaooW5Xf0
ゼノブレから入ったからまあ2のノリはキツかったな
いまいち仲間側のキャラに魅力を感じなかったのが一番辛かったけど……
序盤のシナリオに関しては皇帝爆殺シーンとか脚本以前に演出がショボ過ぎて茶番になってた感があるから全体的に納期にやられた部分もあったのかなと思ってる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])垢版2022/07/25(月) 00:57:58.64ID:tG/FkPP30
バレ見た感じノアはかなり優等生主人公って感じだな
シュルクに近い
ミオは事前情報だとヒロインというより主人公っぽさがあったけどがっつり儚げなヒロインしてますわ
機械化後のフィオルンに近いかも
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-tnCp [220.108.27.105])垢版2022/07/25(月) 00:59:11.05ID:s6wI4F2j0
テイルズはアライズでブランド復活ですが…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 01:01:48.86ID:LSBuZ9dRd
>>876
え?アライズが?
どこの世界線住んでるの君?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 01:06:45.95ID:LSBuZ9dRd
>>882
俺のことかね、安価違うが

いや肝心のCS本編が大復活じゃん、ソシャゲとか乱造されても困るし
テイルズはソシャゲとCSでファンはどっちにウェイト置いてるかなんて考えるまでもないと思うが…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fee-u2BO [222.3.124.66])垢版2022/07/25(月) 01:07:36.92ID:XMBY2SGC0
もう過疎ってるというか大半はネタバレ嫌な奴がいないだけやろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-FhzR [119.230.133.245])垢版2022/07/25(月) 01:10:00.28ID:GCcb/8LA0
大体はネット断ちしとるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-tnCp [49.98.54.242])垢版2022/07/25(月) 01:11:15.92ID:LSBuZ9dRd
>>887
大赤字?何処ソースよ?
アライズは決算でも触れられる程には業績あった筈だが
次はハイエンド路線で行くって言ってるしアライズで海外進出も果たしたから当面は安泰ですよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 01:12:32.26
効いてて草


45 名無しさん必死だな sage 2022/07/25(月) 01:02:03.44 ID:e+l+PXsca
フラゲにネタバレされたから予約キャンセルしたふざけんなゴキ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d0-eLfi [219.100.161.186])垢版2022/07/25(月) 01:15:46.83ID:JaooW5Xf0
人数更に多いし戦闘超うるさいといいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Lu9f [49.106.214.40])垢版2022/07/25(月) 01:52:47.65ID:RwaU/eEjd
2のとき最後ホムヒカと別れるビターエンドじゃねーのってめっちゃ心配されてたな俺もそうだったから覚えているよ
3では離別しちゃうのか?切ないのはこうこころにキュンキュンきちゃうから苦手なのよ
好きあっての離別とかマジでんほおおおおってなっちゃう!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-+X8s [126.227.208.57])垢版2022/07/25(月) 02:00:03.29ID:tG/FkPP30
>>900
ノアミオはシュルクとフィオルンを更に奥ゆかしくした感じだから余計クるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-Erzq [126.234.91.29])垢版2022/07/25(月) 03:30:02.20ID:36WourQrp
>>892
君ゲハでビビって消したIDそのまんまやで?
まぁもうじき逮捕されるだろうから今のうちにシャバ楽しんどくのも悪ないけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-Istc [133.106.32.187])垢版2022/07/25(月) 05:01:09.89ID:AsLfQnSlM
>>911
その分解像度下げたり携帯モードの画質とか犠牲にしてるだろ
他のSwitchゲームは携帯モード720pテレビモード1080pで問題なく快適に動くという制約で作ってんだろうし
スマブラなんてその典型例で余分な部分削りに削ってあの快適性が作れてるやん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-Istc [133.106.35.29])垢版2022/07/25(月) 05:07:07.21ID:Yk+ivHTRM
>>913
多分お前みたいにテレビモードだけの人はごく少数でほとんど人は携帯モード中心っていうデータ出てると思うよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.166.249.129])垢版2022/07/25(月) 05:41:42.95ID:TMF6sqE3r
>>914
Switchって年齢層がガキが圧倒的だからな、ガキは外で遊びまわるから必然として、次に多いのが無職無収入チー牛陰キャ引きニート
チー牛はなぜ携帯モードを好むのか
まず普段俯きがちなことから俯ける携帯モードがしっくり来るから、次に携帯モードは画面が狭いゆえ閉鎖的な空間(意識)を作り出しやすい、陰キャニートはネカフェとかのスペースを好むのもこういう事
また寝転んでプレイするということも空間を狭く認識させる行動の一つであることから、細々と孤独で狭い空間に逃げ込みがちなチー牛陰キャ引きニートは寝転んでプレイが出来る携帯モードを好む
よく寝転んで遊びたいと言ってるのはそういう事
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.166.249.129])垢版2022/07/25(月) 05:44:34.28ID:TMF6sqE3r
ちなみに縦マルチでの販売時、Switch版のことをチー牛エディションと呼んだり、携帯モードの事をチー牛モードと呼ばれたりする、たまに派生してチ陰モードとも呼ばれたりするな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-2jll [180.196.137.248])垢版2022/07/25(月) 06:01:55.87ID:tQaUGmqb0
結婚してるおっさんはテレビ独占は子供に怒られるんですよ、なんでSwitch携帯モード
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.166.249.129])垢版2022/07/25(月) 06:35:25.04ID:TMF6sqE3r
>>922
えっと...どした?該当者ゆえに刺さった?
0926405 (ワッチョイW d725-OXFL [118.240.223.101])垢版2022/07/25(月) 06:45:44.27ID:XtjAdoZu0
チー牛RPGやりながらイキり合ってもサマにならんから仲良くしようや
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9e-R4TS [122.24.204.188])垢版2022/07/25(月) 07:04:47.26ID:y+WI0bOo0
自称子供のいるおっさんが月曜の朝からリビング追い出されて5chに書き込みしてると考えると悲しい
もうブーメランを投げあうアボリジニの争いはやめよう

ゼノブレイドシリーズ初めてやろうと思うんだけどムービーのスキップってできる?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 08:05:38.03
>>909
バカかおめぇは
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 08:07:28.62
>>925
どんなせめぇ部屋で住んでんだよwww
今や1人テレビ1台、一部屋の時代やぞwwwwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-Erzq [1.75.241.129])垢版2022/07/25(月) 08:34:05.15ID:gfv63FpMd
もうすぐプレイできると思うと
脳内シュルクのテンションが上がっていく
ダンダンノッテキタヨー!!モットダヨ!
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b85-FhzR [202.137.49.12])垢版2022/07/25(月) 08:55:51.94ID:ThJ+Tmd10
孤児だったレックスが大家族を作るまで成長するとは
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF22-BnHJ [49.106.192.23])垢版2022/07/25(月) 08:57:45.57ID:kOBNX0zdF
新作出るのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8f-BBGU [183.76.104.140])垢版2022/07/25(月) 09:45:03.26ID:MY+46ND00
>>934
わざわざ出張ご苦労様
変な指治った?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-Istc [133.106.32.188])垢版2022/07/25(月) 10:50:22.37ID:F8FonF9FM
今年のスーパー戦隊がドンブラザーズって言うんだけどさ
昨日のロボ戦が巨大化せずに合体してそのまま等身大で戦っててゼノブレ3のウロボロスじゃんってなったわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872f-Ecv2 [124.35.43.49])垢版2022/07/25(月) 11:36:07.85ID:ZWFG5NW+0
今ここのスレネタバレやばい?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-UQ+4 [126.245.38.129])垢版2022/07/25(月) 11:39:57.02ID:0fPQWiNCp
>>965
早く逃げろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/25(月) 11:46:54.51ID:GJviL0we0
世界じゃなく男女が交わるんだろ
3で描きたいのはアダムとイヴなんかね
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 11:51:02.20
>>961
終わってるのはお前らみたいなボロアパート住みが子供なんて産んだところじゃねーの?
普通の家庭はタワマンみたいな広い所か、田舎なら一軒家が普通やろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 11:56:41.52
いや立てるなよw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-R4TS [27.140.2.162])垢版2022/07/25(月) 11:57:18.40ID:BdaWShMN0
ダメだった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part48【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658567412/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 11:58:19.55
ざまあw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/25(月) 12:16:48.98ID:GJviL0we0
>>975
しかもパコパコトゥルーENDとかいう致命的な内容だからな
これからは妊天堂って呼んでいいかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:23:11.43
>>977
うるせぇよw
俺は上級国民だから規制は無効だぜ?
立ててやれるが、お前ら最低3人が俺に謝ってお願いしてきたら立てたやるよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-IQ93 [111.217.133.151])垢版2022/07/25(月) 12:24:44.59ID:GJviL0we0
>>981
ネタバレ勘弁だし次スレいらんから立てんでええよ
それかネタバレするならもっとネタバレしろゲーム買わんでよくなるけぇの、中途半端が一番嫌いや
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:27:58.85
>>983
なんや次スレ否定的やな
構わへんが残りの奴等はどうかなw
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:28:16.30
>>985
んだとコラ
喧嘩打ってんのか任豚
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:29:09.04
カウントダウン始まるでーw
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:29:31.54
どうした!あと3人やで
お願いしてみ
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:29:55.39
>>990
あるわけねえだろwwwwwwwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.254.196.30])垢版2022/07/25(月) 12:30:23.07ID:6odkupQ3r
忍忍妊者大戦ネプテューヌ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.254.196.30])垢版2022/07/25(月) 12:31:09.69ID:6odkupQ3r
オットンなんだお
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:34:30.65
>>995
荒らしじゃねーよw
勝手にきめんな任豚
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:34:50.25
もう時間切れやな
まあ次スレは諦めろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-IQ93 [126.254.196.30])垢版2022/07/25(月) 12:35:16.77ID:6odkupQ3r
yes or yes
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/25(月) 12:35:28.25
発売日にスレ立てろよ

また会おうや
あばよ👋
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 25分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況