X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part914
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-6eA7 [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/08/02(火) 00:38:08.02ID:+ccTiQKa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1657728164/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part913
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659065770/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-D0Gt [106.146.32.139])垢版2022/08/02(火) 01:54:00.10ID:jJEjhW1ua
NGname推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

その他ガイジ
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

ガイジ専用回線
テテンテンテン
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-mM7o [126.233.221.214])垢版2022/08/02(火) 13:45:06.57ID:Qk22+MXGp
標準的なレベルと装備で、遺灰無し、強戦技無し、神頼みのゴリ押し無し
これで普通に勝てるようになるまでボスやるのは楽しいけど
このゲームやらなくなったときに虚しくなりそうでモヤモヤする
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-mM7o [126.233.221.214])垢版2022/08/02(火) 13:47:13.20ID:Qk22+MXGp
昨日はオニールと熱い勝負ができたが
超広範囲の腐敗の嵐だけは対処の仕方がわからなかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.11.96])垢版2022/08/02(火) 13:55:48.10ID:Aj9eKjY7a
> 996 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0f-pn9j [183.76.123.4]) sage 2022/08/02(火) 13:11:04.52 ID:12xNeLRR0
> ぬあぉぁぁあ貴腐騎士の槍出ねぇ!!!
> サイスは5本出たぞこらぁ!!

前スレの人、サイスと槍は違うやつがドロップするっていうのはわかってるよね?

寄付騎士(槍・剣持ち)……槍、剣、防具、スイレン
寄付騎士(サイス・剣持ち)……サイス、剣、防具、スイレン

槍持ちは日陰城のエレベータ前とかにいるやつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 13:59:59.95ID:QXba2XZk0
偏見でしかないけどサイン溜まりにいるマレニアの装備の白がかなり役に立たない
ひたすら腐敗ブレス吐いてる
おおよそ呼ぶと闇霊どころかモブの攻撃も避けれずたまに乱舞やって落下死する
見た目はマレニアなのにな・・
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7f6-1wwR [124.84.130.15])垢版2022/08/02(火) 14:00:06.72ID:sedeH59r0
>985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-BN66 [126.166.126.60])[sage] 投稿日:2022/08/02(火) 12:31:17.49 ID:IupeutTpp
>うーんでもそのブラボってゲームはどれくらい売れてどれくらいフロムに貢献したのかな??

前スレの人、企業への貢献とか売り上げとか遊ぶ側からしたらどうでもいい
エルデンは駄作だった、ブラボは今遊んでも楽しい、重要なのはそれだけ。

無理に一つのソフトに拘らず別ゲーやった方が良い
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 14:16:35.00ID:QXba2XZk0
レベル480だと雪原でホストするの厳しいものがある?
聖樹飽きてしまったからリエーニエの赤サインなんかいかやってたらみんなマナーいいし楽しいけど
道中で白と遊びたいので雪原かファルムアズラ行こうかなと思ってる・・
リアーニエは流石に侵入もきついよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Gl/b [126.253.180.100])垢版2022/08/02(火) 14:35:32.32ID:IuDdSno1r
前スレまとめると、延々周回してるガイジはASDで
対人ガイジはADHDってこと?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-mM7o [126.233.221.214])垢版2022/08/02(火) 15:06:46.20ID:Qk22+MXGp
崖に、やめておけ おれはやった!ってメッセージあってわろた
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.9.21])垢版2022/08/02(火) 15:09:05.21ID:XM4m2vhAa
>>16
孤絶した真珠塔の転送先にめっちゃそのメッセージあるよなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.251.61])垢版2022/08/02(火) 15:30:59.41ID:FTn6H3B1r
>>1
グ乙メッサ---
観察力は上がる気がする、オニールにはいつも卑怯とは言うまいなって言ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.251.61])垢版2022/08/02(火) 15:33:15.00ID:FTn6H3B1r
じゃあ何でダクソ2はあれだけアプデを繰り返したのかって話になる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 15:48:09.22ID:QXba2XZk0
侵入がこのゲーム過疎らせてるんだーって動画出してる奴いたけど
マッチした闇霊のID晒しまくってて草
そりゃ乳首3人血河持から出待ちされたら猟ステで逃げるわ
猟ステ憎しのやつの思考回路こそ過疎らせてるんだろこういう自分のルール追いつけてくる奴のせいで過疎ってるの気がつかないのか
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ykK2 [49.104.7.242])垢版2022/08/02(火) 16:05:13.93ID:JAmtXZrsd
ダクソ3までは期待で売れたけど
もう底が見えたから無理だろ
結局デモンズだけの会社
今や時代遅れのゲーム
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-ykK2 [49.104.7.242])垢版2022/08/02(火) 16:15:05.05ID:JAmtXZrsd
海外じゃ知らんが
アマードコアみたいなロボゲーも日本じゃ一部のコア層しか売れんだろ
ガンダムとかのキャラゲーならまだしも
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fac-2ZMl [133.247.57.125])垢版2022/08/02(火) 16:27:17.99ID:H5HKYoC70
>>27
おもろそう
いっそのことオンライン専用で一本作るのもアリなんじゃないか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-UeGb [49.98.133.118])垢版2022/08/02(火) 16:34:21.80ID:LLhIGCrld
>>23
侵入されてるホスト側は被害者なんだから広告のクリックしてる闇霊に文句を言うのは当たり前転載禁止だろ
侵入者は人の世界にアフィって迷惑かけてる社会のゴミの癖に更に侵入先の世界のホストにまで文句を垂れんのかよ 闇霊なんて晒されて当然だわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 16:51:01.68ID:QXba2XZk0
>>31
ん?本人か?当たり前転載禁止てなに?大丈夫?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 16:52:37.00ID:QXba2XZk0
闇霊いなかったらつまらんニチャニチャ言うくせに闇霊が侵入した!猟ステ使った!動画で書いたら全員ID晒す
そんな思考の白がいることがマジで害悪
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/02(火) 16:56:53.36ID:dbK13kJxd
荒らしに触るなよ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ar6L [49.98.162.16])垢版2022/08/02(火) 17:39:20.93ID:OHe3KJBRd
っぱアフィって糞だわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.251.61])垢版2022/08/02(火) 18:17:11.25ID:FTn6H3B1r
今作は膝屈伸する奴多くて草、萎えるんじゃ
古臭い格式ばった所作が好きなんじゃ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-xrMX [121.82.60.48])垢版2022/08/02(火) 18:24:26.96ID:ASUbndrh0
クソゲーバレしてDLCも開発中止になったゲームにアプデなんて来るわけねぇよなぁ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-mM7o [126.233.221.214])垢版2022/08/02(火) 18:37:07.54ID:Qk22+MXGp
俺はL3誤爆が多いわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-Mbza [221.171.103.181])垢版2022/08/02(火) 18:41:31.76ID:WZSfiobD0
UI周りは歴代最低まであると思ってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.8.28])垢版2022/08/02(火) 19:40:26.68ID:9VIaqygua
セキロのスレもずっとDLCある前提で話してたなぁ……
ここもそうなるんかね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/02(火) 21:04:02.14ID:fKOutuFl0
>>79
そのネーミングセンスにわろた
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/02(火) 21:18:50.11ID:+2DbCOs20
>>82
japanese say chi-kawa
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-2ZMl [14.10.98.130])垢版2022/08/02(火) 22:12:35.40ID:iOnnSrWr0
チーズメリナ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07e6-ed// [64.33.54.141])垢版2022/08/02(火) 22:20:26.97ID:KSjA3UBT0
スレは見てるけど、もうdlcはマルチと二刀流バッタこのままならいらんかな
本編もローデイル以降がdlcみたいに思えるし
神ボスラッシュと聞いて最初ワクワクしてたけど個人的にはガッカリだったわ
ネッシーみたいなの本当に意味わからんし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-0JLK [182.173.138.75])垢版2022/08/02(火) 22:31:53.50ID:5n9jpvuG0
ファルムアズラってかそういえばエルデンリングでファンメもらったの片手で足りるぐらいしかねーな
一番多かったのダクソ3で次ブラボだわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-ho20 [61.27.5.198])垢版2022/08/02(火) 22:50:46.38ID:iKkEiZiN0
出待ちパーティーにリンチされてクソぶっかけられて
2戦目奇襲でホスト殺してやりかえして当然ブロックしたけど日本人だった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/02(火) 22:55:16.36ID:dbK13kJxd
もうこなくていいぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-Mbza [221.171.103.181])垢版2022/08/02(火) 23:03:20.76ID:WZSfiobD0
普通にdlcより新作作ってくれ
何をしてもこのゲームのマルチが過去作のように盛り上がる未来が見えない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-JENT [153.243.27.8])垢版2022/08/02(火) 23:32:38.20ID:Id8aTUWV0
>>79
ゲーム内最初のボスにしてエルデンリング随一のイケメンである接ぎ木の貴公子の方が先だ!
https://i.imgur.com/jITV0YU.jpg
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-3yDf [49.156.234.5])垢版2022/08/02(火) 23:44:14.95ID:QXba2XZk0
侵入してきて猟犬で逃げるとか卑怯だ動画作って晒そう!

そんな雑魚が次々と他人のPSID晒してるのが血河持ち出待ちホストPTとは笑わせるわw
逆に3人乳首血河で負けてる部分に突っ込みはないんか?
こんなのがいるから過疎ってんだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-0tCF [118.240.57.200])垢版2022/08/03(水) 00:02:21.16ID:I0CQavZN0
現状判明してる没データって何あるっけ
銀の雫イベント、ミケラとマレニアの両刃剣、五本指エンド、あと何かある?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.241.157])垢版2022/08/03(水) 00:46:04.53ID:meUYsc7Gr
>>113
ラズリの輝石剣もだぜ、色々と残念だがな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.241.157])垢版2022/08/03(水) 00:48:26.95ID:meUYsc7Gr
おぉ!おぉ!バランス調整!
欠けさせられたのだ!何かに!或いは誰かに!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 00:50:44.14ID:oxVnFonZd
イジ爺のチンポ気持ち良すぎだろ!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 01:16:02.14ID:oxVnFonZd
やったぞ
白二人ともボス戦で力尽きたぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.248.47])垢版2022/08/03(水) 02:03:31.66ID:no4fTQ6pr
>>126
それはもう別の会社のゲームやってれば良くねって話になると思うんですけどお
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.250.217])垢版2022/08/03(水) 02:55:09.38ID:8ZXEBSe3r
見た目イケメンだから使ってるけど、カーリア騎士剣の戦技だけマジでグレートだったら良かった、大蛇狩りの8割程のデカさがあれば
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.250.217])垢版2022/08/03(水) 02:57:03.09ID:8ZXEBSe3r
今作こそ触媒武器あって良いと思うんだけどな
触媒になりそうなものだらけじゃん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.250.217])垢版2022/08/03(水) 02:57:40.85ID:8ZXEBSe3r
>>138
多分、戦技がその役割を果たしてるとか言うんだろうけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e790-iNeV [220.211.245.96])垢版2022/08/03(水) 03:15:25.72ID:roxta4DJ0
クソゲー
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-HyIc [106.157.8.239])垢版2022/08/03(水) 03:58:50.62ID:3kejJzdh0
おかしいな…エルデンにもおつかいイベントあったはずなんだが…

村人H シャブリリのブドウを持ってきていただけませんか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.255.27])垢版2022/08/03(水) 05:12:28.55ID:uAUkQ/nJr
RPGはパシられるもんだよ、ソウルシリーズは無視か皆殺しで回避は出来る
0150パクチー大原 (ワッチョイW 2762-X9i/ [222.231.107.133])垢版2022/08/03(水) 06:54:07.91ID:UebUaZ4p0
〇〇を何体倒せとか、お疲いとかしたいよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NjaX [106.132.60.81])垢版2022/08/03(水) 06:56:23.35ID:JzuAAbS5a
>>146
アイテムテキストは宮崎が書かなくなると露骨にどうしようもないほどレベル下がるが、今回でもうそれっぽいテキスト真似るのやめろよセンス無いよ無理だよって共感性羞恥感じるレベルに到達したな。稀にまともなのもあったが
素直に数値だけ書いとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NjaX [49.98.157.222])垢版2022/08/03(水) 07:08:02.16ID:TqGBzxgGd
プロロして話しかけてプロロして話しかけてプロロして話しかけてもいい加減にして欲しいんだが
分かりやすいお使いの方がマシだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/03(水) 07:08:45.31ID:K5TbiZX9d
『お、なんか綺麗な場所あるやん。もっと寄ってみよ』
『ここなんかトレントで走り抜けるの良い構図で雰囲気あるな』

からの

祖霊の民・ゴーレム弓兵『引っ掛かったなバカがw!弓矢ズッゴーンw!』

百年の恋も冷める瞬間があるとすればこういう感覚に近いんだろうなと思ったわ。これのせいでロケーションも楽しめなくなった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NjaX [49.98.157.222])垢版2022/08/03(水) 07:24:34.69ID:TqGBzxgGd
エレメントみたいな奴も意味が分からない
殺意湧くわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.34.180])垢版2022/08/03(水) 07:38:36.87ID:mZDdpk31a
>>157
病村とか狂い火村とひとつでよかったろと思う
両方アイテム以外なんもないしアホか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-ZHvw [59.136.100.250])垢版2022/08/03(水) 08:11:21.94ID:AfKLgLXf0
過去作(デモンズが顕著)って苦労や試行錯誤の先にちゃんと報酬や達成感があったんだよな
嵐1の黒骸骨の先に欠ファルとか

エルデンはプレイヤーを馬鹿にするキノコとか、そもそも何もありませんとか、存在価値0の雑魚遺灰とかが多すぎ

これは開発のセンスや能力の問題ももちろんあるけど
オープンワールドにしたのがそもそも…っていう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/03(水) 08:14:44.95ID:JChLrXJd0
オープンワールドなのひ街も村もないし生活感ないから探索してもつまらないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.129.184.55])垢版2022/08/03(水) 08:19:19.13ID:vg9wCGyza
同人で劣化パクリゲー作ってたようなにわかフロム信者が開発に増えすぎたんじゃない
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-5Byo [126.33.252.127])垢版2022/08/03(水) 09:57:06.25ID:I9Waw5ymp
マレニア1.0、俺も戦ってみたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.31.127])垢版2022/08/03(水) 10:51:55.35ID:+ylYvlXap
聖別から王朝の転送門付近にいるしろがね人は
たまたまあの辺歩いてるだけか、ミケラを攫ったモーグウィンを探していて
王朝のは迷いこんだか、追いかけてきた奴だと思う。

多分血の池に入るとしろがね人の赤い奴みたいになっちゃうから
帰れなくて、追いかけるの無理でガックシしてるんだと思う。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.35.239])垢版2022/08/03(水) 11:21:16.01ID:S6quT7L2a
>>174
陣営サーコートの後ろのヒラヒラ外せればいいのに
瞳や樹?のサーコートみたいなシンプルなのがすごい好きだから惜しい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a2-1Q0k [220.98.151.13])垢版2022/08/03(水) 11:25:14.34ID:K+lFvPwz0
この敵がここに居るからこうなんだとかこのロケーションがどうとか考察するだけ無駄なんだよな
坩堝16人の設定がアプデで消されたようになまじ考察しても開発自ら否定してくるからw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-mM7o [222.149.179.33])垢版2022/08/03(水) 11:57:00.88ID:nJjJZ7y40
各重量帯で強靭比が極端に良い防具が1種類とかなのがなー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:04:17.67ID:o6ztYFnZd
>>166
終わりなき苦悩の針に達成感はありませんでしたが(半ギレ)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-1Q0k [49.104.15.35])垢版2022/08/03(水) 12:04:50.06ID:VzV2/3ksd
ネットの意見に振り回されて右往左往する芯のブレた集団
それがエルデン開発
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-3yDf [14.10.98.130])垢版2022/08/03(水) 12:11:23.97ID:vKmGo1xO0
チーズメリナ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:14:09.77ID:o6ztYFnZd
マレニアは開発段階だと更に強かったとい聞いて戦慄したわ。フロムにはアクティのような細かい難易度周りを見てくれるパートナーが必要だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:16:42.46ID:o6ztYFnZd
>>196
テキストはわかるけどストーリーは質低くなってたっけ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-mM7o [222.149.179.33])垢版2022/08/03(水) 12:21:59.46ID:nJjJZ7y40
考察勢(笑)とか言いながら
ストーリーやテキストの質が落ちたとか言ってる
常識人気取りの評論家が1番痛々しい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:25:48.70ID:jyYsMGL10
>>200
怯むからひたすら攻めまくればノーダメ余裕
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:25:49.91ID:o6ztYFnZd
>>200
中距離維持しつつ一撃離脱を心掛けると何とかなるかもしれない。乱舞は猟犬ステップ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:26:23.51ID:jyYsMGL10
>>185
ダクソの防具よりはるかに良デザイン多いよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:27:06.16ID:jyYsMGL10
>>174
装備かっこいい定期
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:27:57.31ID:jyYsMGL10
>>167
逆逆
街とか探索してもおもんない
ダンジョン探索の方が楽しい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:28:46.95ID:jyYsMGL10
>>166
デモンズとか簡単すぎて達成感の欠片も無かったぞ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:29:16.81ID:jyYsMGL10
>>164
迫真の自己紹介
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:29:52.86ID:jyYsMGL10
>>156
メタスコア96、売上1340万本でダクソの完全上位互換だyp
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:30:07.43ID:jyYsMGL10
>>155
クソゲー
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-mM7o [222.149.179.33])垢版2022/08/03(水) 12:30:21.60ID:nJjJZ7y40
普通に遊んでたら、死体漁りとか神肌二刀流は初回は使えないんだよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:30:22.33ID:jyYsMGL10
>>154
ダクソ2エアプバレバレ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:30:44.76ID:jyYsMGL10
>>153
そんな雑魚に苦戦するとかさすがに下手すぎる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:31:13.10ID:jyYsMGL10
>>146
テキスト最高じゃん
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:31:33.63ID:jyYsMGL10
>>142
お使いじゃないね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:31:47.45ID:jyYsMGL10
>>141
神ゲー
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:32:07.29ID:jyYsMGL10
>>133
ドグマほんとクソゲーだった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a2-1Q0k [220.98.151.13])垢版2022/08/03(水) 12:32:13.09ID:K+lFvPwz0
エルデンリングまとめ速報さん僕は虹色でお願いします
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:32:52.28ID:jyYsMGL10
>>132
むしろフロムのセンスにさらに磨きがかかってきた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:37:20.70ID:o6ztYFnZd
>>218
俺はマゼンタで頼む
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:47:22.87ID:o6ztYFnZd
>>221
マーティンの作った神話を下地にしていつも通りのストーリー作ったって感じやな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:51:22.62ID:o6ztYFnZd
ていうか創作の優劣の判断基準わがんね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:52:52.19ID:jyYsMGL10
>>224
エルデンは神ゲー定期
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:53:33.09ID:jyYsMGL10
>>221
以前と変わらないってエアプバレバレで草
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:53:52.65ID:jyYsMGL10
>>222
神ストーリー定期
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/03(水) 12:55:05.09ID:o6ztYFnZd
ウォーピック直せるなら竜爪の大盾のエフェクトも直して、、いや直すだけじゃダメだ戦技を追加してくれ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 12:57:02.02ID:jyYsMGL10
宮崎の引き出しは無限大
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 13:05:35.86ID:oxVnFonZd
暑いメリ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.29.155])垢版2022/08/03(水) 13:26:15.95ID:QmlbFNhsa
いつもどおりなんだガイジってネフェリとかタニシのクソイベ視てもいつも通りにみえんの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 13:46:22.39ID:jyYsMGL10
>>243
アンチくんはエアプだからそんなイベント知らないよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-LEM8 [49.98.140.193])垢版2022/08/03(水) 14:28:04.37ID:LN4xpOEYd
メーリメリメリメリメリメリメリメリ…褪せの愛馬が!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-vXiP [113.40.192.129])垢版2022/08/03(水) 14:36:51.76ID:bwBvqSnI0
ツリースピアが似合う男になりなさい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.35.231])垢版2022/08/03(水) 15:01:27.50ID:2oabDal9a
おい褪せ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/03(水) 15:42:23.15ID:wigzumOy0
なんで死体漁りってあんなに強いんだ?
化け物かってくらい対人でもボス戦でも強い
これのおかげで十文字薙刀捨てたわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 15:48:12.53ID:oxVnFonZd
さすがに対人なら十文字槍のがつよい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/03(水) 15:50:26.00ID:wigzumOy0
元々好きだった某ゲームなんて2ヶ月で夏のサマーセールで半額以下になったことある
こまめにアプデまでしてだぞ

まあアプデもこないDLCもないなんなら音沙汰なし
じゃモチベ上がらないユーザー多いだろうしそらそうなるよな
離れていく人が多いのは当然のこと
やることといえば対人くらい?

この開発チームって今夏休みでも満喫してるのかな?海外ニキの配信で宮崎への不満爆発しててすごかったわ
アイコンにされてた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/03(水) 15:51:55.70ID:wigzumOy0
十文字持って乳首着てたら白い目で見られてる気がして・・
別の武器にしようと思って色々試したけど死体漁りに今は行き着いたんだけど
また戻るのか十文字に
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vXiP [106.131.32.23])垢版2022/08/03(水) 15:52:13.59ID:38ZiBs4sa
十文字薙刀は見た目がよろしくないfじゃん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 17:21:51.83ID:oxVnFonZd
死体漁りは自キャラ以外で見ないわ
モブ掃除が限界の武器
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 19:07:53.58ID:oxVnFonZd
穢れ好きの土方の兄ちゃん
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a2-1Q0k [220.98.151.13])垢版2022/08/03(水) 19:28:23.28ID:K+lFvPwz0
外廓の堀であえる奴なら最高や。
宿痾だらけでやりたいやつ、至急、赤サインくれや。
忌み姿のまま祝福して、穢れだらけでやろうや。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-0tCF [60.112.104.58])垢版2022/08/03(水) 19:36:06.51ID:U5zP53kE0
あの鎧を脱ぐと褌一丁でスキンヘッドのサングラスかけた中年男性かと思ってたらモサモサの猿人みたいなのが中身なんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])垢版2022/08/03(水) 19:40:32.18ID:jyYsMGL10
>>266
海外ではエルデン大絶賛の模様
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 19:42:00.81ID:oxVnFonZd
いい天気だね、侵入(うんこ)日和だよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.255.252])垢版2022/08/03(水) 19:47:30.20ID:reTBQeoVr
>>284
呪いと祈りは等価ってそういう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-1Q0k [49.104.15.35])垢版2022/08/03(水) 19:52:33.31ID:VzV2/3ksd
>>284
わしは(SL)163*(筋力)90*(知力)53,おっさんは(SL)165*(技量)75*(神秘)60、や
ああ〜〜早く出血まみれになろうぜ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 20:03:59.28ID:oxVnFonZd
今日の高枝は霊呼びツムリしか居ないな…
正々堂々挑んでくれれば白だけ殺して見逃してやるのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-av2t [182.173.138.75])垢版2022/08/03(水) 20:25:56.97ID:dh2d1lBR0
後半道中マルチしようとしてもマジでボス前ぐらいしかマッチしねえのよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-vXiP [113.40.192.129])垢版2022/08/03(水) 20:48:51.92ID:bwBvqSnI0
ミケラの騎士剣の強攻撃も好き
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-av2t [182.173.138.75])垢版2022/08/03(水) 21:11:36.18ID:dh2d1lBR0
あの神肌呼ぶカタツムリだけ敷き詰めたダンジョンほしいよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/03(水) 22:00:55.93ID:I0CQavZN0
大体キャラ作り終わったから侵入やり始めたけどマジでなんだこのクソゲーこら一瞬で過疎るわ
デカ乳首ばっかりだしそいつらへの対処法が限られすぎ
しかも白活は神秘以外人権ねえし歴代シリーズでマルチぶっちぎりの最底辺だろこれ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7cb-xBrv [220.100.26.214])垢版2022/08/03(水) 22:23:09.65ID:GRlXnr7g0
ボス霧前でバフ中に侵入テロップ出るより早くちいかわ振られて3人纏めて皆殺しとか糞過ぎるんだよね
気付いても無敵中で止めらんねーし
一応パリィで止められるけど致命入んないし
せめて無敵時間付けるなら無敵中は攻撃できないようにしてほしいわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/03(水) 22:23:32.00ID:I0CQavZN0
>>304
vPだけを投げ捨てるならまだ許せたわ
実際はvEも神秘一強すぎ出血ありき魔法弱すぎでガタガタで協力ゲームとしても見てもバランス崩壊もいいとこ
vPもダメvEもダメソロも遺灰ありきのデザインってもう逆に何なら出来てるんだこれ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/03(水) 22:27:10.45ID:I0CQavZN0
それにしてはクソボス多すぎ
火の巨人とかプラキドサクスとかごみしかいねえ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-dSCr [14.8.129.66])垢版2022/08/03(水) 22:30:38.46ID:qsYYqYKm0
忌デブとか耐久高すぎるわりに二刀バッタとか礫使えば簡単にハメ殺せちゃう
そういう抜け道を知ってしまうとR1でシコシコ削るのはストレスしか感じない

なぜかPVPとEと分けて考える奴が多いけど、攻撃力や怯ませ力などを適切に設定してきたからこそ
過去作のPVP+Eは面白かったんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ar6L [49.98.155.69])垢版2022/08/03(水) 22:39:09.88ID:uCVPlYkAd
勝てないから文句言ってるだけでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-av2t [182.173.138.75])垢版2022/08/03(水) 22:43:02.12ID:dh2d1lBR0
プラキドサクスとかミディール以下のクソ雑魚トカゲじゃねえか
何が竜王だ期待させやがって
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1b-675A [110.163.216.44])垢版2022/08/03(水) 22:44:10.18ID:v2lDXqJmd
>>303
このゲームやっててたまっていく不快感は何だろうと思ってたらそれか
普通は雑魚でも強敵でも倒したときの爽快感とか達成感って大抵はあるはずだし難易度の高さの対価はそれなんだけどこれ倒した敵の死体に唾吐きたくなるんだよね糞ムカつくから
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/03(水) 22:57:09.41ID:I0CQavZN0
バランス調整が怪しいの一言で済ませられる域越えてるだろ
魔術はゴミ祈祷はゴミ技量はゴミ上質はゴミ脳筋はバッタと盾チクの単細胞神秘マン最強ってなろう小説か?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-8ToF [116.94.25.76])垢版2022/08/03(水) 23:11:29.40ID:xGAy+xqu0
>>323
体力はまあいい
敵が軒並み無限スタミナと強靭7000備えてるのどうにかして
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vXiP [106.131.31.218])垢版2022/08/03(水) 23:18:27.33ID:Fmbw/RXIa
葦名の死に損ないの剣聖だってスパアマ凄いんだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/03(水) 23:59:04.14ID:oxVnFonZd
一部のゴミ除いてどのビルドでもやれるしどこがバランス悪いのか分からねえわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Kh2S [1.75.243.246])垢版2022/08/04(木) 00:26:43.37ID:fntY6HlYd
大剣で横っ腹ぶっ叩かれても怯みもしないどころか元気いっぱいの奴が豆粒の魔法弾ピュ♡で怯んでそのまま死ぬのシュール過ぎるだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 00:29:17.54ID:R1lkG37cd
>>342
対戦で神秘一強は俺は否定するかな
あと神秘自体に構築幅がありすぎるし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.5.39])垢版2022/08/04(木) 00:39:18.92ID:B34dBoP5a
神秘の構築幅?持つ武器変えるだけだろw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 01:01:52.40ID:DSLCD8FD0
2ヶ月ぶりくらいに復帰しようと思うんだが、今pvpが盛んなレベル帯とか侵入が成立するエリアってどうなん?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 01:03:37.02ID:DSLCD8FD0
>>361
なんやそれ、何が起きてるんや
詳しく教えてくれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-LEM8 [106.72.208.33])垢版2022/08/04(木) 01:04:56.66ID:rQmEEcyY0
>>333
ゼロヒャクでモノを考えろ。ブッ壊れかゴミしかないクソバランスだぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 01:06:12.60ID:R1lkG37cd
>>360
>>362に触るなら答えない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 01:08:07.20ID:DSLCD8FD0
>>363
知らんがな。
二、三ヶ月前に引退してそこからずっとオチンチンいじってたんや。
説明してくれ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 01:09:51.29ID:R1lkG37cd
>>366
150で周回ホストやれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 01:12:32.44ID:DSLCD8FD0
>>365
以前の強武器やら強戦技やらに調整はいらずに、ぶっ壊れ戦技対戦になってるって事?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 01:13:46.17ID:DSLCD8FD0
>>367
150が人多いって事?サンキューな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-HyIc [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 01:29:35.25ID:wS/WLfA60
エルデン普通にどのゲームよりも楽しいけどな
もうちょっとケツ掘りやすくしてくれればグッド
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7f6-v93i [114.163.75.0])垢版2022/08/04(木) 02:12:08.06ID:DSLCD8FD0
>>361
ウンチリングって何?
専門用語わからん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4IMQ [106.129.115.163])垢版2022/08/04(木) 02:41:07.29ID:SUfz7kEpa
In an interview with 4Gamer (via VGC), From Software's Hidetaka Miyazaki also mentioned that an unannounced project is in the final stages of development and that he intends to continue focusing on directing games.

4Gamer とのインタビュー (VGC 経由) で、From Software の宮崎英高氏はまた、未発表のプロジェクトが開発の最終段階にあり、ゲームの監督に集中し続けるつもりであると述べました.


見捨てられたウンチリング終了だね
悲しいね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.233.248.25])垢版2022/08/04(木) 03:12:09.65ID:COiCi87pp
やっぱりこのゲームの戦闘くっそつまんないわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GGaC [14.11.163.130])垢版2022/08/04(木) 03:42:36.64ID:taKYL5x70
変に高難易度に拘りすぎてプレイの多様性が削がれてるんだよね
スカイリムその他だったら召喚魔法や変性魔法オンリーでも何とかなったり弓使いアサシンプレイで完封できたりするけど
もう何がなんでもガチンコさせたいからアイテムや飛び道具のレスポンスを最悪にしてとにかく避けて高火力で殴るだけのプレイになってる
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GGaC [14.11.163.130])垢版2022/08/04(木) 04:03:43.77ID:taKYL5x70
この10年くらい他社のオープンワールドゲーやったことないのかなという出来だった
目の前に崖があると何もできずに右往左往とか移動の自由度に重きを置いてる昨今のゲームの風潮とは真逆だし
エリアごとに露骨に強い敵を配置してプレイヤーの進行方向を誘導するとかニューベガスの時点で問題視されてたし
せっかくステルス頑張っても即死取れないってのもアサクリオリジンズで散々言われてたことだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-/vSS [121.110.251.10])垢版2022/08/04(木) 04:29:01.56ID:WU/vEy400
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若いうちにやっておかなきゃ損だぞー

時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人により休憩も必要
是非ともお試しあれ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-WxAl [153.243.23.3])垢版2022/08/04(木) 04:51:45.55ID:xbR5yECE0
内情は良く知らんが、日本の開発部隊を縮小しまくって、海外に開発拠点移したのは現社長だったか
開発者としては優秀だったろうけど、経営者としてはイマイチなのかも
ちなみに、開発者と経営者は別物で、比較するものではない
経営者としては有能だが開発者としては無能、開発者として有能だが経営者として無能というのは、当たり前の話
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GGaC [14.11.163.130])垢版2022/08/04(木) 05:53:49.37ID:taKYL5x70
ミクロなところだと目の前の段差に引っ掛かってるアイテムが取れないとかそういうのから始まって
すげえピンポイントでどこそこに行かないと汎用性のあるアイテム(鈴)取れないとか敵の強さで露骨に進行順決められてたりとか
もうとにかく「進行の自由」がなさすぎるんだよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.233.227.179])垢版2022/08/04(木) 06:20:55.55ID:LqLgGrJdp
ゴミゲー
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/04(木) 06:36:55.42ID:WxAfYHbYd
放置すればその評価は間違いなく次の作品に影響する
クソ2.5タニムラリングが売れたのはこのゲームが面白かった訳ではなく、その前の作品の評価が高かったからなんだよ。現に初動がデカかっただけでそれ以降は販売数ろくに伸びてないし、そもそもアメリカのランキングからは不正疑惑で順位外されたりしてるからな

実際今の現状知ってたら買わなかっただろうなって奴結構居るだろw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 06:46:07.13ID:wS/WLfA60
本当にこいつらエルデンリングの話してんのか?って内容の叩きレス多いな
どのゲームにも当てはまるようなことしか言ってないね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-jaHk [106.72.139.161])垢版2022/08/04(木) 06:49:04.68ID:wlQ470VE0
オープンフィールドとかいうパチモンオープンワールドはとてもストレス
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 06:53:08.87ID:wS/WLfA60
2はとにかく武器や防具や魔法がいっぱいでモーションもカテゴリ内で違ったり左手の自由度も高かったしエリアも長いから楽しかったなー
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 06:55:11.60ID:wS/WLfA60
>>423
いや別にそんなことないけど?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/04(木) 06:55:23.69ID:WxAfYHbYd
狂い火アスレチックや聖樹マリオ、見えない敵からの即死級攻撃やそれを見えるようにするために産廃を握らせようと遊び方を縛らせる糞ギミック

『幽鬼は呪われてるから回復祈祷が効く』

そいつが王族の幽鬼だと客観的に判断する手段が一切無く、唯一それを知れるのは隠された床の先にある隠し部屋のボス個体1体のみ。全くヒントになってない動線不足

この辺はこのゲーム特有だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 06:58:17.72ID:wS/WLfA60
>>428
お前らがクソクソ言ってるところは俺からしたら「面白いところ」なんだよね
叩く内容がスカスカだから返す内容もスカスカになるのは当たり前なのよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GGaC [14.11.163.130])垢版2022/08/04(木) 07:09:17.49ID:taKYL5x70
>>430
ていうか特定の弱点があるからそこを突けっていうのは
ホライゾンみたく手に入った道具は基本なんでも使えるっていうゲームだから通用するのであって
ビルドによって得手不得手どころかアクセスすらできない攻撃手段があるゲームでやることじゃないんだよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 07:19:36.29ID:UudTrXFF0
クリアまでやったけどマジで金返して欲しい
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/04(木) 07:21:55.70ID:WxAfYHbYd
まぁそれもあるよねw 回復祈祷がステータス問わず初期で使える能力ならまだしも、ステータスによっては使えないものを弱点に設定して『いやいや弱点は用意したから、それを突けよ』とか無理くり過ぎる しかもヒントも動線が破綻していてヒントになってるの?それ?だし

というか、そういう点をせめてステータスの要求値下げて初期値で全ての素性で使えるようにしましたとかするべきだよね。それが本来の意味でのアプデだろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 07:21:58.37ID:wS/WLfA60
>>430
地を這う…リエーニエの情報で…
ああ…あいつらのことね…ってなるだろ流石にIQ低すぎるだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 07:25:03.90ID:wS/WLfA60
答えがあるなら1~100書かないとクソゲー!ってことか…呆れたわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/04(木) 07:28:33.46ID:WxAfYHbYd
実際クソゲーと呼ばれるに相応しい調整不足と動線丸投げだからしょうがないわ

霜踏みとか踏み込み系戦技とか連発してるとエフェクトが消失してFPだけ消費、効果や攻撃は不発になるバグとか最初期から存在するのに直されないからな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 07:35:57.51ID:UudTrXFF0
タニムラリングに改名しろよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 07:46:00.15ID:wS/WLfA60
>>446
レベル上げろってことだろ
毒治したい~レベル上げよ
回復使いたい~レベル上げよ

本質的には同じ、目標に対する理由をくれてるだけでしょ?
空から勝手に弱点が降ってきてもそれはそれで納得しない層もいるだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 07:47:52.36ID:UudTrXFF0
マップが広いだけで殺風景すぎ。移動してて景色を楽しむとかも出来ない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.29.143])垢版2022/08/04(木) 07:50:24.55ID:7hkOIK7Ea
NGしろなんて言われてるやつはパズルや猛虎みたいなガチの荒らしぐらいだし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 07:52:37.75ID:wS/WLfA60
>>449
もちろん全肯定なんてする気にはならんな
総評として神ゲーってだけで改善して欲しい部分は山ほどある
トレント再召喚のテロップ邪魔だとかポーチの場所やアイテム制作の場所がおかしいとか素材の入手難易度とかサイン溜まりの場所分かり辛いとかマッチング条件緩和しろとか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GGaC [14.11.163.130])垢版2022/08/04(木) 07:56:01.52ID:taKYL5x70
やっぱり何度考えてもバランスがどうとかよりシステムからして破綻してるとしか思えない(特に武器の強化まわり)
拾った武器魔法の大半はお前には使えません(ステータス足りない)
使えたとしても素材をつぎ込んでみないと実用に足るかどうかもわかりません(しかも素材は貴重で払い戻しもなし)
こんなシステムなのに次から次へと手に入るから進むにつれて「やれること」より「やれないこと」の比重がどんどん大きくなって虚しくなるんだよな
序盤に必要筋力30の武器とかもらっても倉庫の肥やしだし使えるようになるころには他に強化済のがあって素材ないよっていう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.254.29])垢版2022/08/04(木) 08:00:06.76ID:Rx95d81Hr
何だこれ、たまげたなぁ
アフィアフィしてるってレベルじゃねーぞ、飽和してんじゃん
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.254.29])垢版2022/08/04(木) 08:06:47.66ID:Rx95d81Hr
乗ってあげると、幽鬼への回復対処は指のタリスマンとゴドリック大ルーン装備して弧を使えば誰でも行える、素寒貧でもだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.254.29])垢版2022/08/04(木) 08:08:27.95ID:Rx95d81Hr
鍛石が足りない場合はダンジョンの攻略すれば大体事足りる、長文書く程ではないと思うが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jbov [1.75.254.185])垢版2022/08/04(木) 08:09:19.58ID:b09nts6zd
ノーヒントでそんなクッソ遠い回り道する奴なんかいないんだよなあ
しかも結局強戦技ぶっぱなすだけっていう
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0Ufb [106.146.102.87])垢版2022/08/04(木) 08:16:38.19ID:SGKwWKt5a
>>455
素材は無限購入できるしエアプバレてるぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-jbov [49.97.110.84])垢版2022/08/04(木) 08:22:04.03ID:Ppf7fuBFd
クラフトしたり集めたアイテムを転売して生計立てるみたいな経済要素ないから
レベル上げろよ買えよは単なる作業プレイ強制だよね
スーファミのドラクエじゃないんだから
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-qqUC [126.166.119.130])垢版2022/08/04(木) 08:49:49.72ID:hjr8csChp
エルデンリングで初めてフロムゲーにハマってブラボセキローとクリアしたんですが
ダークソウルに手を出す場合、やっぱり1リマスターからやるべきですか?

個人的に動画見た感じ1リマスターは色々とグラとか動きとか厳しそうで迷ってるけど、おっぱいキャラ多いとかで悩んでます
かといって2はなんか物凄く評判悪いし…
3が一番評判もグラも良いけど、いきなり3からやっちゃってもいいものなのかなと悩んでます
どなたかアドバイス頂けないでしょうか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eF3B [106.146.29.171])垢版2022/08/04(木) 09:08:25.20ID:s6kKQjgOa
修理ができなくて詰むってただのアホだろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-kyF9 [59.168.236.115])垢版2022/08/04(木) 09:11:00.90ID:JdKxJ6rF0
テキスト読んでるとサム8読んでる気分になった
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.25.80])垢版2022/08/04(木) 09:16:57.25ID:HLDBjFkLp
シリーズ他作品の感覚で始めると1はかなりハマり要素がある
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-jbov [49.98.138.201])垢版2022/08/04(木) 09:22:56.98ID:Eh4KEjPwd
弱点のヒントがアイテムのテキストに書いてあるってのもおかしな話だわな
あくまで神目線だからそのアイテムの由来とか持ち主の人となりとかがプレイヤーに見えてるわけで
操作してるキャラクターからすれば誰かに聞くなり本読むなりしないと知り得るはずがないんだから
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-0Ufb [106.146.101.211])垢版2022/08/04(木) 10:05:56.71ID:A32UqHsNa
>>478
ただの商人じゃなくて隠遁商人だぞ
敵の弱点くらい熟知してないとあの世界で隠遁なんて出来ないしむしろ説得力ある
世界観なんも理解してなさそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-FQsK [60.139.171.20])垢版2022/08/04(木) 10:07:43.78ID:9HQ/RnAn0
今だに祈祷室とかで侵入してる人は何をモチベにして続けてるのか知りたい。戦技頼りの人がほとんどだから大して強くないし強武器でオレ強えーしたい人しかいない感じ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-K0Dc [153.242.181.5 [上級国民]])垢版2022/08/04(木) 10:26:18.19ID:Gq/cUk6Y0
聖属性死んでるんだから毎秒2HP回復のリジェネ付けてくれや
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 10:52:33.58ID:tL+tw2YR0
>>482
ゴドリックがクソボスすぎて全然おもんない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 11:20:36.56ID:R1lkG37cd
>>431
そいつパズルだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.60.27])垢版2022/08/04(木) 11:49:20.56ID:12P7zoqfa
>>488
愚者派生と祝福派生を消したのは許されないよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 11:55:07.28ID:w/wLgpYLd
レガシーにこそスカラベか集団撃破回復を入れて欲しかったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 12:05:28.19ID:R1lkG37cd
固定エンカウントで息切れって破綻してね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-3yDf [14.10.98.130])垢版2022/08/04(木) 12:31:06.27ID:zFO/RpjF0
チーズメリナ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 12:54:37.37ID:w/wLgpYLd
坩堝とモブ騎士と失地騎士は大剣を直剣みたいに扱ってるからこいつらの大剣は直剣モーションにしてくれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-qYIK [49.239.65.219 [上級国民]])垢版2022/08/04(木) 13:27:28.52ID:qTfzV8X1M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 13:43:02.07ID:R1lkG37cd
お前らエルデンリングやれ
今すぐ仕事辞めろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ar6L [49.98.156.123])垢版2022/08/04(木) 13:46:51.59ID:qDjIsCvzd
写身のチンポ気持ち良すぎだろ!
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.25.80])垢版2022/08/04(木) 13:47:40.67ID:HLDBjFkLp
新キャラずっと猟犬の長牙てやってるが
二刀流するのに丁度良いのないかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.25.80])垢版2022/08/04(木) 13:51:08.40ID:HLDBjFkLp
ブライヴを封牢から出さないと、ノクステラ前の災いの影が出現しないんだな。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.25.80])垢版2022/08/04(木) 13:56:25.08ID:HLDBjFkLp
ソロで写身使って勝てないプレイヤーを、白霊で勝たせるのってなかなか難しい。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 14:11:14.99ID:R1lkG37cd
ヤマギシ会
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.20.116])垢版2022/08/04(木) 14:16:17.83ID:Q4mCKOAra
>>481
文体と意味不明な文章でん?と思ったらこれか
名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-0Ufb [27.89.30.64])
ワッチョイNG
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.25.80])垢版2022/08/04(木) 14:54:10.31ID:HLDBjFkLp
>>535
そうなんだ、じゃあなんで出なかったんだろ

>>536
エンセル河ついてすぐはセリフ変わらなくなるまで話したし
ノクステラついてからも話したよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.62.227])垢版2022/08/04(木) 15:09:36.68ID:Objl0QF3a
銀の雫アスィミのイベント今からでも再実装されないかな
道中で拾い上げて、永遠の都に連れていって、最後はボスとして立ちはだかって殺して遺灰にする
っていい流れだと思うんだけどなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 15:12:54.53ID:w/wLgpYLd
ダクソ3もそうだったが左手の自由度低いのどうにかならんかね。オフハンドなのは理解出来るけどダッシュ攻撃もジャンプ攻撃も出来ないのはつまんない。あと巨人砕きだろうが何だろうが持ち方変わらないのは違和感
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 15:28:25.60ID:R1lkG37cd
>>540
気にしなくていいよ
何ならクリアまで来なくていい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.21.179])垢版2022/08/04(木) 15:44:42.30ID:5qCb7nHoa
一周するまでもなく不満が出てくる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 15:46:11.82ID:UudTrXFF0
ケイリッドってマジで何もないやん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 15:48:11.23ID:WugjRmCPp
一周目はケイリッド見てやべーと思って、ストームヴィルから左回りで王都までいったわ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 15:48:31.40ID:R1lkG37cd
遺灰含めて複数人で遊ぶバランス調整だと思うぞ今作
対人バランスも概ね良好
欠点はサイン溜まりと周回引き継ぎ関連
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 15:51:38.30ID:R1lkG37cd
>>555
赤獅子城は外から入ると楽しいぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 15:52:09.02ID:WugjRmCPp
鈴玉引き継ぎ、サブダンジョンのクリア状況の表示、サイン溜まり引き継ぎかつオンオフ化
これくらいはなんとかして欲しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 15:52:20.63ID:UudTrXFF0
ラダーン弱すぎんねん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 15:55:43.93ID:WugjRmCPp
ラダーンとライカードみたいにギミックがあるボスって達成感薄いんだよな〜
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 15:58:05.45ID:UudTrXFF0
魅力もクソもないボスだらけだけどラダーンのデザインは好きだわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-1bJt [49.98.148.84])垢版2022/08/04(木) 15:58:41.16ID:WxAfYHbYd
そもそもサイン溜まり自体要らない マルチしたいなら自分の到達してるエリアからレベルシンクで侵入・協力に飛んでいけるシステム これで良かったのに各地に卒塔婆建てまくってあらゆる面でマルチプレイの分断を図ってるんだから笑えない

マルチがメインのゲームじゃないから何とかなってるだけで、システムとして見たら最低だよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-2tlX [126.53.2.229])垢版2022/08/04(木) 16:00:22.66ID:RwncOn2H0
質問です

灰都ローデイルになる前に
火山方面のイベントや巨人討伐は
しておいた方がいいのでしょうか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.34.65])垢版2022/08/04(木) 16:01:56.64ID:KUUz+AMja
全肯定ガイジくんはツッコミどころ満載なこと言うぐらいなら猛虎ぐらい狂っとけ
(スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 16:03:01.38ID:WugjRmCPp
灰都が影響するのは王都だけ。
あとはNPCのイベント。

火山とかはあとからでも攻略できる
巨人がなんなのかわからんけど問題ないだろう。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-1Q0k [49.106.204.206])垢版2022/08/04(木) 16:03:41.97ID:n46fpRlVd
エルデンまとめ速報さん自分は赤色でお願いします
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eF3B [106.146.33.227])垢版2022/08/04(木) 16:04:14.17ID:eWdKdO5Za
>>562
ソウルシリーズエルデンリングなんて馬鹿でもクリアできるゲームで達成感()って
社会生活で感じろよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 16:17:42.68ID:R1lkG37cd
全肯定してないんだけどな…
ソロで何周もできる出来じゃないし
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 16:18:14.77ID:WugjRmCPp
>>574
帰宅したら逆走してウロウロしてみるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-Og+R [153.226.55.108])垢版2022/08/04(木) 16:19:09.96ID:3/h17hhg0
1週目、ローデイルを灰都にしたあとひたすら侵入してまだ500時間くらい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 16:38:32.74ID:w/wLgpYLd
>>565
そのシステムが作れなかったからサイン溜まりなんだろ多分
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-Ar6L [49.98.153.159])垢版2022/08/04(木) 16:45:09.41ID:gpY0B+eXd
知り得たかミケラのチンポご照覧あれぃ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/04(木) 17:12:29.54ID:UudTrXFF0
ラダゴンとマリカってどうやって子供作ったんだよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-G1eK [106.72.129.2])垢版2022/08/04(木) 17:21:38.80ID:M2bu16un0
めい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:26:23.05ID:tL+tw2YR0
>>579
ゴドリックが一番クソボス定期
ラダーンは良ボス
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:26:57.75ID:tL+tw2YR0
>>575
何周もできるよ
レベル1縛り、遺灰縛り、戦技縛りでカンストまで遊んだけど楽しかった
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:28:06.48ID:tL+tw2YR0
>>563
どいつも魅力だらけのボス定期
クソボスはゴドリックとレナラぐらい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:28:23.14ID:tL+tw2YR0
>>556
良ボス
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:29:12.10ID:tL+tw2YR0
>>540
5chは逆張りの溜まり場だから気にするな
お前が正常だ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-G1eK [106.72.129.2])垢版2022/08/04(木) 17:29:19.30ID:M2bu16un0
現状の合言葉でのレベルシンクでもHPと攻撃力がちょっと下がるくらいの調整しかされてないガバガババランスなんだけど
ここまで強靭ゲー戦技ゲーになってしまった以上ホストに合わせて装備重量とFPも調節しないとゲームにならないだろ

野良での自動レベルシンクでエストフル強化で強靭100の大山羊着てFP300の白霊がレベル50くらいのホストに呼ばれるとかなったらゲームにならないよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:29:32.81ID:tL+tw2YR0
>>518
叩いてる方がおかしい
↓理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:30:07.31ID:tL+tw2YR0
>>509
エル獣は良ボスだね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:30:48.63ID:tL+tw2YR0
>>580
R1ブンブンだけで全ボス蹂躙できる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 17:43:46.51ID:w/wLgpYLd
>>593
ポケモンみたいにできないのかなと思ったけどレベル毎に全ステ一定数上がるあちらとはまるっきりワケが違うから無理だなと思いました(小並感)
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 17:47:25.22ID:tL+tw2YR0
>>597
初見だけじゃなくて何周しても楽しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-MxHz [221.171.229.17])垢版2022/08/04(木) 17:56:47.74ID:lXYI/iny0
サインシステムが絶望的に噛み合ってない
あとレベルシンクいい加減導入しろよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 18:00:04.42ID:tL+tw2YR0
>>600
残念ながらAmazonのスコア見てもPS4版が4.6、PS5版に至っては4.7でめちゃくちゃ大好評
ドンマイ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-LEM8 [106.72.208.33])垢版2022/08/04(木) 18:01:55.69ID:rQmEEcyY0
猟←最近これが竜のツリーガードに見えて仕方なくなってる
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 18:04:37.51ID:w/wLgpYLd
会敵した時にナポレオンポーズする竜ツリガに見えなくもない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-LEM8 [106.72.208.33])垢版2022/08/04(木) 18:32:17.56ID:rQmEEcyY0
猟<炎ブレス!炎ブレス!竜雷ドゴーン!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/04(木) 18:32:27.95ID:WugjRmCPp
レベルシンクはHPと魔法系は結構されてるけど
物理ダメージは殆ど減らないよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NjaX [106.180.47.21])垢版2022/08/04(木) 18:35:28.17ID:B4LLS1cta
>>610
意地でも魔法だけは潰す宮崎の幼稚さにもう草すら生える
こいつにとって魔術を潰すのは他のどんな工程よりも絶対的に優先される事なのか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-LEM8 [106.72.208.33])垢版2022/08/04(木) 18:39:15.80ID:rQmEEcyY0
基本接近して殴り合うゲームで遠距離攻撃メインってどう調整してあげるのがいいのか。素人の俺には全く想像がつかない
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.146.5.71])垢版2022/08/04(木) 18:43:26.43ID:EE2WpeTGa
接近して殴り合うのが基本なんて明言されてないが
過去作から何でもありゲーだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクッ MMff-eF3B [49.135.96.97])垢版2022/08/04(木) 18:49:51.09ID:HlyO32E3M
勝手にやれることやらずに縛って殴り合ってるだけのやつがいるだけで用意されてるもんしっかり使うなら殴り合い拒否して強戦法でさっさと殺すことになってしまうのが基本なシリーズ
調整なんてしてもしょうがないからずっと壊れが存在しまくってて発売後騒がれたらうるせえなぁって潰してるだけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-+eS2 [106.128.109.244])垢版2022/08/04(木) 18:57:02.82ID:7E/aBDora
最近???
こっからアフィのまとめ記事スタートか
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/04(木) 19:00:25.13ID:pJE0LRXa0
>>614
なお近距離で強い魔術はゴミにされた模様
シューティングリングが嫌ならアデューラ返せよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 19:00:40.62ID:w/wLgpYLd
俺は虹色
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-LEM8 [49.97.106.53])垢版2022/08/04(木) 19:15:34.70ID:w/wLgpYLd
魔術には剣で殴るよりギリギリ効率良くない絶妙な調整が求められるとかられないとか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6737-NjaX [118.240.57.200])垢版2022/08/04(木) 19:18:55.35ID:pJE0LRXa0
しかし今作狩人召喚遅すぎないか
グランサクスで白二人狙撃して強モブけしかけて背後から落雷落としてほぼ勝ち確ってところでようやく狩人召喚されたんだが
当然ホストの近くに呼ばれるわけでもないから辿り着くことすらなくホスト倒して終了
ダクソ3の暗月もっとパパッと呼ばれなかったっけ?狩人システムの完成度低すぎる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/04(木) 19:28:57.41ID:R1lkG37cd
アデューラつよいよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/04(木) 19:32:56.54ID:YyT8Ha2s0
PS5とかSSDじゃないやつはロードだけで2分とかかかってんじゃないの
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9BCN [106.132.187.19])垢版2022/08/04(木) 19:39:15.22ID:/xMQSI8la
狩人自分はいつも召喚してるけど仕事早くてありがたい
マップによって違うんだろうけど
ファルムアズラと聖樹でしか召喚したことがない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ee-H/Un [120.138.128.146])垢版2022/08/04(木) 19:40:05.88ID:H/tqMdlV0
メリナ「黄金樹の麓までつれてって」
褪せ「ほれ」ポロリン
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-mUOZ [14.10.99.225])垢版2022/08/04(木) 19:46:39.95ID:a1mPBIWF0
1周目は楽しめるってことでいいかな、それもまぁ人によるか
知りたかったのはやり込むと粗が見えてくるのかなってこと
ボスの使い回しとかは既に見えてきてるけどまだまだ続く感じか
まぁあまり先を知りすぎてもあれだからそっ閉じしておきます
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-vXiP [106.131.31.218])垢版2022/08/04(木) 20:38:12.28ID:yUSIWeBAa
SSR 水着ラダーン
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-8ToF [116.94.25.76])垢版2022/08/04(木) 20:39:56.02ID:/Xdm6Jr50
BGMがもうちょいよければ周回したり白バイトするモチベになるんだけどなあ
今どきの流行りなんだろうけど今作のBGMはどれもボケボケで耳に残らないわ
牛頭とか塔の騎士みたいなのもっと欲しかった
神肌戦はすき😊
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-vXiP [113.40.192.129])垢版2022/08/04(木) 20:42:54.05ID:mW+F5nZ40
BGMはフォルサクス君も好き
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-8a7f [106.157.8.239])垢版2022/08/04(木) 20:49:10.78ID:wS/WLfA60
>>639
クリアしてから来ればここで叩いてる奴らがにわか丸出しなのがよくわかると思うぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 20:51:26.03ID:tL+tw2YR0
>>651
そういう老害アピールいい加減飽きたわ
世間的にはエルデンのBGMが1番好評だよ
https://i.imgur.com/p26RVV1.png
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 20:52:39.08ID:tL+tw2YR0
>>639
アンチに惑わされるなよ
最後まで神ゲーだから安心しろ、というか後半の方がおもろい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/04(木) 21:18:56.82ID:YyT8Ha2s0
ノクステラの時点で雑魚敵の火力がやべー
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-qYIK [163.49.202.132 [上級国民]])垢版2022/08/04(木) 21:46:27.87ID:eq+9FLBFM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 21:53:01.32ID:tL+tw2YR0
>>667
叩いてる方がおかしい
↓理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/04(木) 21:53:11.48ID:tL+tw2YR0
>>666
やめたれw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/04(木) 22:07:16.21ID:YyT8Ha2s0
アステールつまんねー、楽しくなる日がくることない気がするわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-FQsK [60.139.171.20])垢版2022/08/04(木) 22:43:06.66ID:9HQ/RnAn0
ほんとこのスレ一部の信者がキモすぎてエルデンリング共々終わりそうだな‥
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/04(木) 23:10:30.87ID:YyT8Ha2s0
アレクトーもアステールも捕まったら即死で萎えるわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/04(木) 23:17:18.07ID:YyT8Ha2s0
慣れたわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/04(木) 23:51:00.60ID:z+OTdKk90
>>656
エルデンリングのスレなのに信者に失せろって言ってるのか意味不明
自分が諦めて別のスレへ消えれば解決するのでは?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-LEM8 [106.72.208.33])垢版2022/08/05(金) 00:23:22.88ID:9dUsilxF0
全否定と全肯定は思考の逃げだってエンヤ婆が言ってた
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/05(金) 01:25:14.10ID:0NsXyAWhd
リコリコ五話酷いな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.249.24])垢版2022/08/05(金) 02:00:59.23ID:fzCyazFUr
多元世界の狭間なんじゃろ?だからそこら中から人やら神やら来てる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.233.255.239])垢版2022/08/05(金) 02:04:40.69ID:L2RdDNP9p
特に意味はないと思うけどな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eF3B [106.129.156.35])垢版2022/08/05(金) 02:09:31.79ID:o6tsHKr/a
クソくだらないご都合存在の外なる神()が今回もいるんだし真面目に考えても仕方ない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c770-546A [216.153.87.165])垢版2022/08/05(金) 03:05:03.63ID:O8GApHo90
てすてす
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4IMQ [106.129.112.217])垢版2022/08/05(金) 04:06:51.84ID:SX/4P4Yua
In an interview with 4Gamer (via VGC), From Software's Hidetaka Miyazaki also mentioned that an unannounced project is in the final stages of development and that he intends to continue focusing on directing games.

4Gamer とのインタビュー (VGC 経由) で、From Software の宮崎英高氏はまた、未発表のプロジェクトが開発の最終段階にあり、ゲームの監督に集中し続けるつもりであると述べました.


宮崎も新作ロボゲーに逃げてしまったからね
悲しいよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27dd-fmw5 [36.2.231.172])垢版2022/08/05(金) 04:21:29.42ID:fXkDwRcY0
ノイジーマイノリティ(noisy minority)とは「声だけ大きい少数派」を意味する言葉です。 マーケティングや社会現象を論じる際、サイレントマジョリティ(silent majority)「静かな大衆」と対をなす概念として近年注目されています。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.233.239.243])垢版2022/08/05(金) 05:55:08.32ID:JMYNa7k7p
マルチもつまらないしクリアしたらやることねーな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-sMW4 [126.233.239.243])垢版2022/08/05(金) 06:02:34.88ID:JMYNa7k7p
>>707
普通なにかしらのやり込み要素やらエンドコンテンツみたいのがあるだろ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/05(金) 07:25:41.40ID:zujzusJC0
最初のボス倒すまでに3割が辞めてるのかこのクソゲー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf52-X9i/ [223.132.190.9])垢版2022/08/05(金) 07:39:20.38ID:s/rDJLzV0
Game withの掲示板にいるHigaやばいね。
アイテム持ち逃げ、その後も名前かえてアイテム貰ってたり
自称小5だけと、どこまでほんとだか。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-A0Z4 [126.157.248.157])垢版2022/08/05(金) 08:02:21.82ID:nIXcVgSNr
今作はオープンフィールドの試験場に近いんじゃねとは思う、そこにリソース入れてるから他が疎かになってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hz3B [106.128.105.60])垢版2022/08/05(金) 08:05:35.80ID:5sBwjDPga
>>726
頭悪そう
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/05(金) 08:47:58.97ID:zujzusJC0
何周もやるほど面白くないし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8729-20Iu [58.3.37.51])垢版2022/08/05(金) 09:02:46.13ID:IXRBuu0s0
論争とかじゃなくて協力オンリーのニーズがどの程度あるのか探るくらいしろよとは思うぞ
今作が試験的なものならやってみれば良かったのにな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:22:47.89ID:17QJC3Gg0
>>736
何周しても面白い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:23:20.78ID:17QJC3Gg0
>>732
エアプ
今作はプレイヤーだけ楽しそうなゲーム
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:23:44.36ID:17QJC3Gg0
>>726
的外れ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:24:07.34ID:17QJC3Gg0
>>725
縛りプレイでいくらでもやり込める
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:24:41.28ID:17QJC3Gg0
>>721
ブラボとかいう最初のボス倒すまでに6割がやめてるクソゲー
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:25:38.38ID:17QJC3Gg0
>>716
実際にユニークボスいっぱいで楽しかったね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8729-20Iu [58.3.37.51])垢版2022/08/05(金) 09:26:13.16ID:IXRBuu0s0
無印は生身になってもHP上昇の恩恵はなかったけどマルチ賑わってたな
エルデンは赤含めワンパン多過ぎてつまらん
敵も味方もモブもハベル母仮面に雀グレクラ持ったケツ掘りホモだらけのマルチって感じある
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:26:42.60ID:17QJC3Gg0
>>717
コンパチのおかげで自分の上達を実感できるようにしてるのいいよね
フロムはこういうところのセンスがいい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:27:55.64ID:17QJC3Gg0
>>714
何言ってんだこいつ
ゴドリックのトロフィー率は70%だが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:28:26.24ID:17QJC3Gg0
>>713
過去作と変わらん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:29:23.78ID:17QJC3Gg0
>>708
縛りプレイすればいくらでもやり込める
俺はレベル1、戦技なし、遺灰なしの縛りでカンストまで遊んだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:30:12.76ID:17QJC3Gg0
>>673
アンチが論破され続けてるだけなんだよな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:30:53.13ID:17QJC3Gg0
>>674
新規を逃がさないためにもアンチは徹底的に潰してかないとね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:32:03.81ID:17QJC3Gg0
>>750
エルデンは1つの完成品だね
メタスコア96、売上1340万本という実績が全て
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:32:26.25ID:17QJC3Gg0
>>744
ブラボとかいうクソゲーはどうでもいい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:32:56.68ID:17QJC3Gg0
>>737
SEKIROはつまらんかったしあれを真似る必要は無い
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-pn9j [119.229.208.136])垢版2022/08/05(金) 09:33:00.52ID:agiLxAdk0
>>762
時間奪うとかそんな考え方に至るまで憎くなってるならもう辞めた方が良いよ
心に良くない
あーやられたわ、今度はちゃんと守ろう!!とか
リスク何も無いし気にせず次行こw位の切り替え出来る人なら大丈夫

まあ本来はホストが神様で白はエスコート役なんで死んでも守るのが仕事なんですが
赤はお化け屋敷のお化け役ね、全力で怖がらせてください
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:33:25.42ID:17QJC3Gg0
>731
メタスコア96、売上1340万本の完成品定期
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:33:41.22ID:17QJC3Gg0
>>734
ジャンプは過去作からあるぞエアプ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:34:23.08ID:17QJC3Gg0
>>705
まさにエルデンアンチ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:34:41.56ID:17QJC3Gg0
>>694
考察する脳がないだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:35:27.05ID:17QJC3Gg0
>699
5chは逆張りアンチの溜まり場だからそういうことにはならない
だから俺みたいな奴が必要
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:35:57.30ID:17QJC3Gg0
>>683
全否定してるアンチはいるが全肯定してる奴はいないよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:36:27.02ID:17QJC3Gg0
>>678
あんな分かりやすい技に捕まる方が悪い定期
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:36:59.54ID:17QJC3Gg0
>>672
アステールは良ボス
ミディールの上位互換のような面白さがある
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:37:10.97ID:17QJC3Gg0
>>671
やめたれw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:37:46.12ID:17QJC3Gg0
>>688
スレチ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:38:03.64ID:17QJC3Gg0
>>697
神デンリング
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:38:25.29ID:17QJC3Gg0
>>676
クソゲー
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:38:36.04ID:17QJC3Gg0
>>686
スレチ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:38:51.80ID:17QJC3Gg0
>>677
スレチ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:40:08.04ID:17QJC3Gg0
>>684
狭間の外の世界はハンタの暗黒大陸みたいなもん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:41:07.56ID:17QJC3Gg0
>>706
縛りプレイでクリア後もいくらでも遊べる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:42:00.72ID:17QJC3Gg0
>>735
むしろ一生遊べる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:42:40.01ID:17QJC3Gg0
>>740
協力だけとか必要ない
遺灰で十分
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:43:18.81ID:17QJC3Gg0
>>748
その設定を考察するんだが
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hz3B [106.128.103.69])垢版2022/08/05(金) 09:43:58.57ID:7Ws8X2SDa
ゲームやってる時点で他に時間割くことないぐらい暇なわけだしな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:43:59.63ID:17QJC3Gg0
>>727
手広く全てが高水準のクオリティで纏まってる神ゲー
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hz3B [106.128.103.36])垢版2022/08/05(金) 09:55:49.76ID:gFvYb58ra
ただ敵なぐる回数増やして楽しむの意味が分からないし武器持ち替えがーって対人戦も低火力で"楽しめ"よ?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:56:46.62ID:17QJC3Gg0
>>798
エルデンのギミックも全て計算されてる
不意打ちがないところも普通にあるし緩急がちゃんとある
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:57:35.95ID:17QJC3Gg0
>801
意味不明
侵入相手でも弱い武器で楽しめばいいだけ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 09:57:51.87ID:17QJC3Gg0
>>804
バカに何言っても無駄だよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b9-G1eK [126.129.209.153])垢版2022/08/05(金) 10:08:59.39ID:ayVYSKaI0
>>813
だからさぁ…クリアしてやること無いって言うヤツに
それ普通じゃんという話をしただけだよね
なんでオレがクリアした後に何もしてないことになるワケ?
遅れて始めた友達のヘルプしたりやることあるだろ普通に
本当に日本語分かるヤツだけ会話に参加してくれよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 10:22:51.08ID:17QJC3Gg0
本当におかしい奴は自覚できないといういい例
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-mM7o [222.149.179.33])垢版2022/08/05(金) 10:44:40.00ID:DmIFOaBa0
寄り道してたらローデイル到着で100になりそうだわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27c7-mM7o [222.149.179.33])垢版2022/08/05(金) 10:46:55.71ID:DmIFOaBa0
モーグウィンもいきたいけど、道中侵入使い放しでもまだ2回しか侵入できてないわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-eF3B [106.146.19.51])垢版2022/08/05(金) 11:01:05.76ID:eETh56iEa
タイトルをフロムゲーに変えても当てはまりそうだなw
https://i.imgur.com/O1Vg5DD.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b4-Mbza [220.144.111.135])垢版2022/08/05(金) 11:04:17.55ID:LowRurpc0
次は旧世代機切ってちゃんと6人マルチにしてくれ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8729-20Iu [58.3.37.51])垢版2022/08/05(金) 11:15:37.51ID:IXRBuu0s0
>>826
これ5chやん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/05(金) 11:23:51.87ID:RrOB3nBgp
騎馬戦に不満感じるのは、始めてすぐにツリーガードと会敵して
性能差をまざまざ見せられるのがデカいかも
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/05(金) 11:42:20.11ID:0NsXyAWhd
やメリ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-jaXq [14.13.246.193])垢版2022/08/05(金) 12:01:53.06ID:k+eP5tAC0
オンライン長続きは結局、ケツの取り合いホモゲーが人気だったからなのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/05(金) 12:06:10.84ID:0NsXyAWhd
少人数(まじゅつ含む)が複数回線使ってる
実際何人居るとか知らんけどそれぞれ初見レスとかではない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 12:09:29.33ID:17QJC3Gg0
>>843
フィールド探索、レガシー攻略、ボス戦全て面白い
ラダゴン戦でテーマ曲かかるのも最高に燃えたね
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 12:09:56.98ID:17QJC3Gg0
>>844
アウアウくんだけだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-vfc7 [60.87.124.9])垢版2022/08/05(金) 12:33:09.11ID:AWTu6BuU0
クソ過ぎて過疎過疎やな
過去作のソウルシリーズの方が断然楽しかったという現実
大元はやはり広げ過ぎた世界、オープンフィールドにコピペダンジョンだろう
周回を億劫にする要素全てが原因、対人バランスは二の次
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-vfc7 [60.87.124.9])垢版2022/08/05(金) 12:34:50.80ID:AWTu6BuU0
写し身いらん
クラフトいらん
駄馬いらん
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-FEMH [153.246.171.217])垢版2022/08/05(金) 12:37:49.96ID:5iRJlRPL0
>>846
ダクソ3の後、正式な後継が出なかったからだと思うよ
そして3自体が2のもっさりM字開脚パリィなどの不満点を消したもんだから、
遊べないことも無いし、他のフロムゲーが出る度に人が戻ってきてたから
6年近く持った。
でもさすがにもう6年も待ちたくないから、3年以内に後継は欲しいねぇ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Ar6L [1.72.1.46])垢版2022/08/05(金) 12:38:20.80ID:0NsXyAWhd
>>854
よくやった!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8729-20Iu [58.3.37.51])垢版2022/08/05(金) 12:52:37.71ID:IXRBuu0s0
>>859
やっぱりそうだよな
操作感がおかしいのがやってて一番きつい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-0/V6 [123.218.95.128])垢版2022/08/05(金) 12:53:33.18ID:L/ape5u40
>>859
そんなModあるのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 13:12:15.66ID:17QJC3Gg0
>>857
もう印象操作するの諦めなって
過去作よりエルデンが一番人気だよ
メタスコア96、売上1340万本という数字が全て
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 13:12:24.88ID:17QJC3Gg0
>>858
どれも必要
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 13:12:43.10ID:17QJC3Gg0
>>859
全然面白くない定期
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 13:13:36.42ID:17QJC3Gg0
>>867
過去作はつまらんけどエルデンは神ゲーだね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 13:13:52.79ID:17QJC3Gg0
>>875
正解
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hz3B [106.128.111.122])垢版2022/08/05(金) 13:40:15.77ID:WPaGg7LCa
国内外問わず〇〇最強!みたいなクソアフィ動画がほとんどだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-9BCN [14.10.98.130])垢版2022/08/05(金) 13:43:02.25ID:q5yeKAtH0
チーズメリナ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/05(金) 14:16:09.79ID:UKWSnXqf0
SNSにNPCの不自然な加工写真を背景何かと合成して載せてる人たちの写真
申し訳ないけどダサすぎてエルデンリングのパチもんのゲームみたいにみえてきてじわる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.45.44])垢版2022/08/05(金) 14:41:43.18ID:k3gHzRrpa
>>886
ホントにフォトモード欲しすぎる
血痕にメッセにウィンドウにエフェクトに邪魔なものが多すぎる
消せるものもあるけどどうしようもないやつも多くてつらみ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-sMW4 [60.133.217.101])垢版2022/08/05(金) 14:45:27.31ID:zujzusJC0
ラダーン足首もげてるのか。どおりで馬が必要なわけだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-0tCF [126.106.226.131])垢版2022/08/05(金) 16:17:11.11ID:hc+Pf1bQ0
侵入してきた白面乳首野郎が珍しく鎌を二刀流してやがると思ったらバッタくらっただけで出血して死んだんだがあれヒット数多いん?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 16:37:40.47ID:17QJC3Gg0
>>919
どっちもクソボスだからスルーしていいぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 16:37:52.61ID:17QJC3Gg0
>>920
クソゲー定期
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 16:38:30.61ID:17QJC3Gg0
>>914
どっちもクソボスだからスルーしていい
もっともSEKIROもあんま面白くない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 16:39:40.31ID:17QJC3Gg0
>>918
ミディールは弱点の頭を差し出すの意味不明でほんと笑う
クソボスに相応しい世界観破壊ボス
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b4-Mbza [220.144.109.82])垢版2022/08/05(金) 17:01:03.76ID:oQ2yFBl+0
4Gamer:
 いいんですか,そんなことを言って(笑)。
 最後に聞いておきたいのですが,「ELDEN RING」もひと段落して,今後のタイトル展開はどうなるのでしょうか。

宮崎氏:
 まず「ELDEN RING」のアップデートは,今後も継続しています。
 また,今までお話ししてきた通り,私自身がディレクションするタイトルに加えて,私でないディレクターによるタイトルも,複数開発しているのですが,まだ,それらについて具体的にお話しできる段階ではありませんね。
 すみませんが,もう少しお時間を頂ければと思います。


これは何だったんだよ宮崎
アプデは約2ヶ月来てないしバランス調整に限定したら4ヶ月前が最後だぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4IMQ [106.129.114.104])垢版2022/08/05(金) 17:03:49.59ID:hMMuI+Iva
In an interview with 4Gamer (via VGC), From Software's Hidetaka Miyazaki also mentioned that an unannounced project is in the final stages of development and that he intends to continue focusing on directing games.

4Gamer とのインタビュー (VGC 経由) で、From Software の宮崎英高氏はまた、未発表のプロジェクトが開発の最終段階にあり、ゲームの監督に集中し続けるつもりであると述べました.


見捨てられたウンチリング終了だね
悲しいね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-/Afz [113.40.192.129])垢版2022/08/05(金) 17:07:25.40ID:79f8sAri0
そろそろさざれ石聖印に技量補正がないバグ治った?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 17:45:00.31ID:17QJC3Gg0
>>948
新作に注力することとアプデの継続は両立できるぞ
働いた事なさそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/05(金) 18:04:08.91ID:RrOB3nBgp
大楯のタリスマンって表示に変化無いけと受け値が上がるよね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/05(金) 18:19:45.61ID:UKWSnXqf0
毎回上から壺大砲撃ってくる乳首に暗月飛ばしまくって乳首が慌てて撤退しようとしたから焦ったら
後ろから
遅れて来た狩人に突き殺されて悲鳴を上げながら崖から落下して死んだの見て割とすっきりした
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7a2-1Q0k [220.98.151.13])垢版2022/08/05(金) 18:26:28.82ID:SLrNTDkO0
この宮崎 ことアプデに限り虚偽は一切言わぬ
出す……!出すが……今回まだ その時と場所の指定まではしていない
そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我々がその気になれば アップデートは10年20年後ということも可能だろう……ということ……!
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-NjaX [106.73.13.64])垢版2022/08/05(金) 18:29:03.07ID:NPDfVUJN0
今から始めても楽しめるもんけ?
もうオンライン過疎ってたりしない?
Apex飽きたからこれ買おうか迷ってる
ちなみにフロムはダクソ1〜3しかしたことない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 18:32:08.43ID:17QJC3Gg0
>>960
エルデンはソロゲーでも十分神ゲーだから買えばいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 18:32:52.73ID:17QJC3Gg0
>>959
こんな古いネタ使ってるのジジイ感半端ない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 18:35:49.27ID:17QJC3Gg0
>>965
ガードカウンターめちゃくちゃ有能だぞ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 18:36:10.22ID:17QJC3Gg0
ブラボとかいうクソゲー進めるのやめろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-JENT [106.146.46.46])垢版2022/08/05(金) 18:45:43.34ID:EPuvCKf3a
ガードカウンターしたらパリィされて目が点になったわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-hz3B [106.146.29.191])垢版2022/08/05(金) 19:00:09.02ID:jHJGDojka
>>970
猛虎
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 19:18:51.94ID:17QJC3Gg0
>>970
ガードカウンターの方がかっこいい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 19:19:16.46ID:17QJC3Gg0
>>975
ローリング縛りでも倒せる雑魚だし達成感皆無
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-Lw1N [27.89.30.64])垢版2022/08/05(金) 19:19:50.88ID:17QJC3Gg0
>>976
モーゴットまではぶっちゃけつまらんよね
その後のボスから面白くなってくる
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-mM7o [126.166.15.211])垢版2022/08/05(金) 19:39:55.45ID:RrOB3nBgp
喪色武器だと上質が良い武器もまあまあない?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-9BCN [49.156.234.5])垢版2022/08/05(金) 19:40:33.32ID:UKWSnXqf0
ちょっと意味わからないんだけど
使者たちの長笛もってる白が笛吹いたらそこから黒き刃のモーションの波動が出てきたんだけど
一体どういうこと?
たしかに左手に黒き刃持ってたけど・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-htRH [126.157.252.165])垢版2022/08/05(金) 19:48:18.37ID:BnagV3wMr
>>985
草、意図しない動作云々なのかな
他にもあるからなぁ、今度やってみよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-/Afz [106.146.75.192])垢版2022/08/05(金) 19:50:22.86ID:aHuVEwi0a
近年は他アクションゲーメーカーが不甲斐なさすぎる
特に和ゲーはフロムが最後の希望と言われるのもしかたないわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676b-av2t [182.173.138.75])垢版2022/08/05(金) 19:56:10.39ID:zqiEGPaJ0
夏休みだしさー神肌80%増量キャンペーンとか狭間の地の雑魚が全部神肌になるとかさー
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-NjaX [126.166.14.63])垢版2022/08/05(金) 20:03:09.73ID:BAvmzha4p
このスレ何十回もレスしてる人いて草
まじで1日何してる人なの?暇すぎん?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa5-mM7o [223.134.73.206])垢版2022/08/05(金) 20:57:32.82ID:4nHleJIO0
さて、今日もこのクソゲーやりますか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 21分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況