X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part63【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-qiB3 [106.180.7.241])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:21:21.49ID:q1BxgBvia
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659242381/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part61【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659441863/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part62【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659494222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-iNeV [203.135.250.67])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:31.88ID:YbUnH2mW0
いいアクセサリー落とすレベル50で勝てるモンスター教えてほしい…
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2uD [49.106.215.187])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:44:42.57ID:Mqcf001ed
エセルvsカムナビとかいう今作の皇帝爆死ポイント
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-RN+b [133.201.146.160])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:47:53.95ID:aHt5NyqV0
赤い「!」ついてるモンスターってどういう意味があるんだっけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:48:26.84ID:t/6z/dXM0
>>1
合間に見に来ると発狂して釣れるのおもろw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2uD [49.106.215.187])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:50:12.76ID:Mqcf001ed
取り敢えず脚本は別として演出家いい加減切った方がいいと思う
皇帝爆死とかエセナビとか仮に2から同じ奴使ってるならもう二度と起用しない方がいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:52:00.01ID:/KZg6Nkb0
1不殺vs2自殺vs3殺し愛
ファイッ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a4-kylC [112.137.85.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:24.98ID:oewlHuuH0
ノアがミオにまだ2ヶ月あるだろ?とか言うムービー引いたわ
お前主人公ならヒロインが薄命であることに誰よりも憤りを感じなきゃダメだろ

これ普段愚痴を言わないミオがノアには弱音吐いたからミオにとってノアは特別…♡みたいなのがやりたかったの?
ただただノアが悪いとしか思えんかったわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:17.29ID:8T6OKqLea
2ヶ月のうちになんとかなるさって感じで励まそうとしたのかもしれないけど鈍感すぎるよな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.4.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:08:17.62ID:uzpf+V0ka
今3話だけどまじでクリアしたくねえ
これクリアしたら次回作まで4年くらい待たなきゃいけないんだろ?その頃には俺も30代半ば
その次のゼノブレイド5があるとして出るとしたら新ハード、新ハード一発目で完璧なクォリティにするのは難しいから恐らく評価はそこそこ
ゼノブレイドの人気もその頃には低迷していってメトロイドみたいな名前は知ってるけどあんまり売れないタイトルと化していく
満を持して復活する頃には俺も40代後半、しわしわのおっさんだ
そもそも高橋もいい歳でこの先急病になったり生きている保証は無い
なんか自分の人生分かってしまった気がする、、
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:19.59ID:2Hfu7OJw0
エセナビは不祥事の内容をちゃんと描写してれば理解できたのかもな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-s54f [106.131.24.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:10:43.85ID:reXAe3GCa
寄り道が楽しいゲームなのにレベルが上がることがペナルティになるのなんなんだよ
経験値はともかく取得クラスポイントはそこまで減らない、もしくはDEみたいに最初からレベル調整出来るようにすれば良かっただろ
ほんとこのシリーズは一歩進んで一歩下がってるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:02.20ID:WBR/f0rar
1000回土下座するから後日談をDLCでください、値段5倍くらいにしていいから。頼む


個人的にはストーリーで盛り上がったのは2話の初めて日時計ぶった斬るところかな。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:44.40ID:8T6OKqLea
いつまでもゲーム好きとは限らないぞ
新しい生き甲斐を見つけて人生を楽しんでるかもしれないし今嘆くのははやすぎる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:14:19.20ID:WBR/f0rar
>>32
うるせえええ!俺は公式画出してくれるならそれを見たいんだああああ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.138.228])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:15:34.57ID:TXZe1+vip
>>35
劇的な変化なんか、望まないよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-iNeV [106.72.39.129])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:23.53ID:kDv69lus0
ホムラはともかくヒカリとニアは子育て出来なさそう(偏見)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:12.43
なんかずっと雰囲気暗すぎないか、まだ3章なんだけどこれから少しは明るい感じになるの?
終始葬式ムードで冒険してても楽しくないんやが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:21:53.28ID:8T6OKqLea
ミオがもしニアの子供なら3人ともお母さんみたいな認識だったりするのかなとか考えたり
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:56.35ID:WBR/f0rar
今までゼノギアスだってハッピーエンドなんだし、ちゃんと真エンドあると思うんだよな。後日談dlcで


もちろん前日談もみたくあるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:23:27.83ID:t/6z/dXM0
ゼノシリーズは作品毎の完成度にかかわらずSF作品として唯一無二なところがあるからな
替えがきかないコンテンツ、規模は全く違えどファンにとっちゃ海外ドラマのゲースロやアニメ映画の宮崎駿作品みたいなもん
SWは死んだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:40.12ID:8T6OKqLea
>>55
卒業おめでとう🎊
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:25.97ID:WBR/f0rar
>>51
あとXenobladeシリーズの集大成を謳ってるならという押しつけ願望もある
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:28.68ID:t/6z/dXM0
>>55
リコーダー吹いてやるか?成仏しろよw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:27:53.41
>>53
大袈裟すぎだろ、それらと比べてストーリーが全く面白くないぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:28:41.38ID:2Hfu7OJw0
ノアの「笑顔の理由」が「自分達を憐れんでる」のではなく「満足して、後を託している」って解釈の転換はすごいよかったんだけどな・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:50.46ID:8T6OKqLea
>>61
トラ←クソゲーやらせるカス
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:35.65ID:8T6OKqLea
マナナとかいう可愛さの塊
正直抜ける
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.115.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:40:28.86ID:8T6OKqLea
流石に女キャラ人気はダントツミオだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:43:15.07ID:WBR/f0rar
>>85
でも2は任天堂から足りない言われてあれだからdlcで後日談なら匂わせendありなんじゃいの?


個人的にシドウ軍務長のところのメビウスはなんか義理堅そうに見えた。あとイチカは何とかならんかったんか?トライデン見た後だとやるせなくなってしまった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:02.99
ランツだけ何で顔色悪いの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:37.85
>>98
確かにスマブラで「ノア参戦」とかやられても全然盛り上がりなさそうだな
異世界でも笛吹いてそうだし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076e-8G0W [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:09.92ID:rWHeAcjH0
もーユズリハ覚醒なしはバグか、、、?わしだけか?

てかゴンドウのクラスでエセルのスキルつけてラッキーセブン開幕ブッパやばいなこれもバグか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-L2uD [49.106.215.187])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:46:21.39ID:Mqcf001ed
女王メリアと女王ニアもありなら人気はそいつら2人とミオの三つ巴だと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:50:05.03ID:2Hfu7OJw0
ディーに怯えながらも立ち向かって目的達成するユーニちゃんもカッコよかったろ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.36.46])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:53:21.77ID:y/IjnWoxd
今のノアと今のミオでお互い惹かれ合う描写が薄いよね、人間のチューしてる所見てお互い目があった所くらい
後半で色々真相判明してからそう言う運命だから君が好きみたいなすげー淡白な関係
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a4-kylC [112.137.85.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:54:27.16ID:oewlHuuH0
今エセルが死んだけどエセルがなんで火時計破壊してからもキャッスルの言うこと聞いてるのか意味不明だった
よくも今まで騙して殺し合いをさせてきたなって女王を追求してもいいくらいだろ
カムナビとの共闘指示が出た時点で戦争が仕組まれたものであることは確定だし
ここで「10年間戦い抜くことしか考えてこなかったので今さら生き方を変えることはできません」とでも言わせておけば
例のムービーに悲劇感と多少の説得力が出てミオがキレるのにもっと共感できたのに
マジでライブ感でしかキャラが動かないこのゲーム
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7c7-e3Zt [220.150.174.121])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:17.18ID:ZYy6qkeo0
質問

アクセサリーに付いてる星マークは何?

あと同じアクセサリーでも性能違うのって敵からランダムドロップ?

これに気付いたらトレハン要素あるんかと思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:56:35.21ID:2Hfu7OJw0
>>121
思いっきりコロニー人質にされてたろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 19:58:13.20ID:cYBiI6N/0
>>122
クロードくんは、男でも惚れるかっこよさ持ってるけど、タイオンちゃんは...将来に期待ね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:00:58.68ID:4csgL9ji0
でもエセルもカムナビも身体年齢明らかにミオより上だよね?
どうなってんの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:01:48.60ID:cYBiI6N/0
タイオンって、時代が違えばめちゃくちゃ金持ちになってそうなのにな 勿体ない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.138.228])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:02:14.50ID:TXZe1+vip
ところでタイオン、前から気になってたんだけど
お前のマフラーってダサいよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:03:51.29ID:cYBiI6N/0
>>136
戦場に出て敵を殺した回数(ストレス度合い)と見た目が比例してたり 無理あるか
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-o3pe [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:06:54.87ID:VSAb4mDO0
>>121
直後の3話で加入する軍務長は誰もキャッスルのこと気にしてないのもまたシュール
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:07:10.86ID:4csgL9ji0
の割にはエセル普通に子供ノアと同じ様な年齢で出荷されてた様だし
マジで世界観が分からんな
いやまああの世界の戦争の諸々なんて全部メビウスの遊びと気まぐれなんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.114.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:09:42.70ID:M6mPwXEma
シティーのクエストでの新しく生まれたエセルは小さい頃のノア達を助けた時と同じような見た目だったし最初から差があるように思えたな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:11:00.80ID:cYBiI6N/0
コスモスとか出さなかったのなんでなんだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:12:27.83ID:cYBiI6N/0
>>148
ラスボスとしての風格はかなりあった。
男より漢なキャラ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.25.57])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:13.25ID:j2I6wM2+p
>>139
ミノチは社内絵師さんなんですよ… あとアデルは目ウルウルしすぎだと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:35.28ID:cYBiI6N/0
>>153
無理やり辻褄合わせればいいじゃん
時空が一部転移したとかなんとか言って笑
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.25.57])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:14:42.73ID:j2I6wM2+p
>>148
は?エガちゃん面白いだろ 
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-LOsN [49.104.47.153])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:17:30.02ID:gZKeiKn4d
負けヒロイン同士の争いとか言ってキャッキャしてた時期もあったけど
蓋を開けてみたら完全な負けヒロインはメリアだけで
ニアにはハナとその上、娘まで居たのにはたまげたわ
しかもその娘が本作のメインヒロインと言う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-UWOS [106.128.188.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:17:49.80ID:X0oQajFda
フルメタルジャガーアホみたいに強くてチェインでフェイタルバレッジ(背面特攻のやつ)ばっか使ってるんだけど、デモリッション(防御無視)の方が良かったりする?
特攻TP溜まりまくって脳汁出るし火力も高すぎるからフェイタルバレッジにしてるんだけど、デモリッション強いって意見をよく見る
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:17:58.22ID:PoD2r2Add
2であった複数脚本ゆえの矛盾が今作でも直ってないのがなぁ
メビウスにあんな豪快なパンチかます癖に回想だと力はからっきしとか言ってるミオとか、シャナイアとヨランで自殺に対するノアの回答が真逆だったりとか、男女混浴すら躊躇わない世界観かと思いきや普通に着替えで恥じらいあったりとか
もうずっと高橋竹田兵頭だけど二度も連続でやらかしてるからこの体制で続けるとしても全体管理能力ないのは認めるべきだって
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:18:35.85ID:PoD2r2Add
>>163
恥じらいがあったりとか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-H/Un [14.10.58.160])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:09.55ID:+6A6z8XA0
ランツはかっこよくね?
ライン枠だと思っててラインそこまですきじゃなかったから期待してなかったけどいいキャラしてた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:23.24ID:PoD2r2Add
ランツもうちょい見た目がマシなら人気出てたな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.114.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:33.55ID:M6mPwXEma
メリアが負けヒロインとかやだけどシュルクがハーレムとかも無いし詰んでるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:45.84ID:OAcSPT4P0
いやランツは相当顔酷いと思う 流石に目の位置おかしいよアレは 違和感しかねぇ 中身がどうかはまた別の話だけど見た目は酷いと思う
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:21:42.58ID:t/6z/dXM0
スレでブレイクつかってくる敵がほとんどいないいうてたけど
あのカピーバさんですらブレイク→ダウンつかってきたぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076e-8G0W [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:22:57.83ID:rWHeAcjH0
ランツのあの顔の模様ってマシーナよな?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:42.98ID:OAcSPT4P0
>>173
いや相当イラスト再現率高えぞランツは 多分一番イラストのなんとも言えん顔そのまんまだと思う
逆にタイオンはイラストより良くなってると思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YjQk [106.133.204.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:23:44.66ID:xyHdDqOOa
仲間キャラ間の関係性の雰囲気の良さが心地よい
まだ初めの方だけど
ノアランツユーニのアグヌス陣営側の関係性が特に良い
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-YjQk [106.133.204.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:25:34.16ID:xyHdDqOOa
ケヴェスだった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:26:36.14ID:PoD2r2Add
>>161
正直何か補完くれって思うよね
レックスはまあニアごとホムヒカを娶るだろうって想像は付くからいいけどさ
メリアの好意に1ミリも反応してないシュルクがそうするのは違うからなしとして
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.114.167])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:28:45.50ID:M6mPwXEma
ニアあれで経産婦の人妻なのエロいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2f-G1eK [113.43.60.226])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:31:41.68ID:laeOD8640
ゲーム上の都合と言えばそれでおしまいだけど、長い眠りから覚めてすぐフルパワー出せるメリアとニア流石である
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:17.77ID:WBR/f0rar
ノアとミオたちが再開するならどんなストーリーになるんだなと後日談dlcを妄想するとヨダレが止まらん。

あとミオはニアの娘確定でいいよな。あのイベント見る限り
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:39.07ID:PoD2r2Add
おくれよ(煽り)

どうして…!何故なんだぁ!
うわぁぁぁぁ!その女は俺のものだぁぁぁぁ!

ここまでがセットな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076e-8G0W [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:12.61ID:rWHeAcjH0
>>195
まぁ無難にオートアッタク短縮ちゃうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:49:21.69ID:PoD2r2Add
その女は俺のものとか言った途端、主人公のライバル枠からこれまでのモブ執政官と同レベルにまで転落するあの感覚忘れられない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-/59j [133.106.53.159])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:19.43ID:S4Q+TBNaM
これチェインでBGM変わるの普通にクソじゃね?
名を冠するものたちとか執政官戦とか好きなのに盛り上がるところで毎回同じ音楽に変わるから結局あのBGMしか頭に残らん
せめて設定でオフにさせてくれよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:19.93ID:cYBiI6N/0
2周目クリアで何かメリットあんのかな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:41.39ID:cYBiI6N/0
>>213
超同意
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:06.33ID:CASSSLptp
>>201
この人面白すぎない?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076e-8G0W [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:45.17ID:rWHeAcjH0
>>212
上からぐるっと回れ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.112.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:13.67ID:IKfWKXIea
いやでもNは絶対Mとセックスしてるしミオの体はMなんだから実質ノアはNにミオを寝取られたも同然なんだよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:58:32.93ID:PoD2r2Add
生まれた子供に何もエヌが言及しないの不自然
てか実質ノアとミオの子供みたいなもんだし相当な重要人物の筈だが
全く掘り下げないのおかしくないか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-UWOS [49.98.8.70])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:59:15.69ID:1og5c2JQd
ゼノ1.2、終わったから買おうと思うけど3は雰囲気どっちに近い?個人的には2のコミカルさがあった方が好きだったけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076e-8G0W [138.64.166.177])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:59:43.44ID:rWHeAcjH0
>>193
さっき75レベのエリートドラゴン一瞬で死んだわ
バグかもな、、
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:27.16ID:PoD2r2Add
>>235
半々
シリアスのピークは序盤だけだと思う
後は修学旅行みたいなノリで旅してるから買ってもええんちゃう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:00:47.04ID:cYBiI6N/0
>>233
俺あれ初め見たときさ
子供がNなのかと思ったわ 全然関係なくてビビった
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.112.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:17.60ID:IKfWKXIea
ゼノブレイドのメインヒロイン全員性格似てない?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:54.16ID:/KZg6Nkb0
>>231
機神の大剣がシティなだけに本当に不憫
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:51.49ID:PoD2r2Add
永遠の今とは名ばかりに脳死してるだけだからなエヌ
自己肯定のストッパーだったエムに見限られて壊れた
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:06:16.46ID:/KZg6Nkb0
>>248
2だけの仕様だけどキャラと武器の一部の組み合わせしか速くならない
まあレックス×聖杯の剣は絶対使うからみんなやったろうけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:25.45ID:PoD2r2Add
>>256
脚本とクエスト担当ってコミュニケーション取ってないのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.112.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:08:31.90ID:IKfWKXIea
Rスティック押し込みで出るステップ使ってる人いる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-UWOS [1.75.250.68])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:10:04.91ID:5Qx78Dvmd
>>237
>>240
なるほどなぁ、サンクス
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:28.59ID:WBR/f0rar
後日談dlcはよ。俺がイスルギみたいになる前に
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7d0-kylC [180.144.82.18])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:41.28ID:OEBFRGSQ0
まだ2章でデッカいユニークのカエルを倒したとこだけど
今作はキャラ変がポイントかもしれんな
ディフェンダーでヘイト集めて常にタイオンでバフやりながらユーニで回復
ミオ強いからガンガン使うべきなんだろうな
アタッカー陣は後々強くなる?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-NjaX [36.12.135.229])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:44.06ID:7t+K7mne0
モニカのヒーロークエストがどうやっても発生しない
もう7話なのに…
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:13:21.48ID:PoD2r2Add
>>267
ピクサーとかその体制のはずだが
一人で書くと尖るから間違ってないよ
ただゼノブレは別に監修つけた方がいい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:38.09ID:/KZg6Nkb0
今回はザトールインヴィディア枠の綺麗なエリアなくて残念
あれはエリアが完全に独立して他のエリアを背景に表示する必要が無いからできたフィールドだったんかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-Jkw/ [133.207.163.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:14:47.12ID:kcI7Nejm0
>>260
ソウルなんちゃらってクラスのスキルの中に
ステップするごとに相手にダメージを与えるってスキルがあってそれのために使ったりはした
1回で1000くらいしか入らなかったから結局不採用だったけどずっと相手の前で反復横跳びしてる光景はシュールで笑えた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:00.03ID:CASSSLptp
>>279
1に戻ってるなら神bgmなんですがそれは…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:17.02ID:4csgL9ji0
笛作ったったw
とかインタビューで自慢してたの今ならどう思われるんだろう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:24.08ID:CASSSLptp
>>291
いや全然あるだろ アグニラータ機神界中央工廠
ヴァラクマクナめっちゃあるわ そもそも2のフィールド曲より1のフィールド曲のが好きだし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oeaz [106.146.8.5])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:56.36ID:znOkcQDqa
1はザトール夜機神界帝都工廠とか名曲ばっかじゃん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:58.77ID:CASSSLptp
>>294
完全にff15の岩だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:10.01ID:2Hfu7OJw0
死体がそこら中転がってるフィールドでノリノリな曲流れてたらギャップで死ぬからしゃあなし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-WBrn [126.253.58.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:39.18ID:INGnFMjIp
BGMも良いのが全部アレンジってのが
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:39.29ID:PoD2r2Add
1は機神界フィールドが最高だな
マクナは夜も昼もいいな、あと街だけど復興するたびにコロニー6の音楽が明るくなるとかもめっちゃいい
まあ単体ではなくフィールドにハマってるから印象残り易いんだと思うよ1は
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:19:49.12ID:QH4KmHdJa
主観で話すやつしかいないから会話成立してねえの酷いスレだ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-K4Up [49.97.51.132])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:12.84ID:4Vsaje9Fd
フィールド曲はガウル平原とスペルビアが二強だと思ってる
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:20:16.91ID:CASSSLptp
>>301
ここで声ありの歌流すの?wってなったねあそこは
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:32.22ID:/KZg6Nkb0
>>291
夜ザトールとかエルト海とかアグニラータとかあるだろ!って言いたいけどああいう曲2にほとんどないし耳に残らんって言われてもまあわかる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:21:56.02ID:CASSSLptp
機神界のbgm全部良いよな
巨神界だとやっぱヴァラクが一番好きかなぁ
エルト界も良いけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:22:59.19ID:PoD2r2Add
笛bgmだと前作のインヴィディアはすげー良かったと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:23:42.98ID:2Hfu7OJw0
いいBGMかどうかを示すならもっと客観的なものを持ち出すべきであってだな・・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:24:39.43ID:QH4KmHdJa
>>322
精神年齢小学生しかいないからまともな会話もできないのは仕方がないだろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:00.60ID:PoD2r2Add
2の音楽は主張が強いからね
特にスペルビアとか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:26.09ID:QH4KmHdJa
>>327
その主観を他人に押し付けてる奴に向けてのレスだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:43.58ID:CASSSLptp
2はその主張強いのがあんま好きじゃなかった コーラスとかは主張強すぎる気がする
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:06.85ID:/KZg6Nkb0
>>333
わかるスペルビア昼とかは聞いててちょっと疲れるから自分には1くらいがちょうど良かった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-WBrn [126.253.58.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:10.40ID:INGnFMjIp
2みたいに盛り上がりにこの曲キターってのも無かったなあ
エンディングは歴代最高。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:27.15ID:QH4KmHdJa
俺は2のフィールド曲だとスペルビアが好きだけど他は別にって感じかな
3はミリク平原
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/Un [49.104.26.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:28:57.17ID:nhI+Gyekd
bgm今作もめちゃくちゃいいよ
3と1はプレイ中はあんまりフィールドbgm印象には残らないけどゆっくり聴いたらいい曲だなってなる
2は盛り上がる曲が多いからプレイ中でも気引きやすいのはありそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.36.131])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:23.54ID:CASSSLptp
>>338
ストーリーはアプデじゃどうにもならんだろう…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oeaz [106.146.8.5])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:29:45.02ID:znOkcQDqa
アグニラータは、ついにエギルの本拠地だ!って乗り込んだところにあの悲しいピアノが流れてきたから強烈に印象に残ってる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-o3pe [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:30:04.75ID:VSAb4mDO0
ガウル平原の印象が強いからBGMはやたら主張してきてナンボって感じがある
あと戦闘BGMと音圧を揃えてくれないとおいそれと音量を上げられないから個別音量設定がほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:20.23ID:QH4KmHdJa
いつからストーリーがゴミってのが世間の評価になったんだ?俺もあまり評価は高くないけどTwitterとか見る限り評価してる人の方が多い気がするが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-o3pe [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:29.21ID:VSAb4mDO0
>>338
クラス周りと戦闘にすげー手を加えてほしいけど正直期待できんなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/Un [49.104.26.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:55.15ID:nhI+Gyekd
ストーリーは未来が明かされてなくてもやっとする部分はあるからdlcでそこをちゃんと描いてくれたら評価もあがると思う
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-yxDP [126.156.73.134])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:39.80ID:Hj6blSBop
ムービーを半分に出来れば神ゲーの評価だったろうに惜しいゲームだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:32:56.67ID:2Hfu7OJw0
>>335
ゲーム音楽板のみんなで決めるゲーム音楽とか知らんのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:33:30.83ID:PoD2r2Add
レックスって2でみんな大好きって言ってたけど
あの写真見ると多分ジークでも告白されたら普通に同性婚するよね
ナチュラルに恋愛とはかくあるべしみたいな概念持って無さそう
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-o3pe [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:41.43ID:VSAb4mDO0
2の序盤はほんとにアレだったから発売初期はそりゃしょうがない気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:05.63ID:cYBiI6N/0
bgmは、平均的には過去最高だけど記憶に残る名曲はない印象 クロノトリガーのフィールド曲を超えるフィールド曲って30年近く経ってもまだでないんだな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.95.163])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:35:56.04ID:QH4KmHdJa
>>368
妄想で自分の意見を肯定しても詭弁が加速するだけだからやめときな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-idfT [153.240.128.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:17.92ID:r59YOtnS0
>>369
1、2やって3は忘れろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:32.48ID:PoD2r2Add
2の初期は糞UIの苦行に耐えながらナナコオリとかカサネとかネタで住民が乗り切ってたのが忘れられん
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:36:53.78ID:/KZg6Nkb0
2発売してすぐ買うのは1ファンが多かったろうし落差に驚くのも無理ないと思う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saab-NeNX [106.131.223.243])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:37:18.07ID:0ZGNVF+Pa
奇数作品目で人気出して偶数作品目で大好きな匂わせエンドやる法則でもあるのか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-WBrn [126.253.58.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:07.05ID:INGnFMjIp
2は実際初期はマップもUIも酷くて叩かれた。
クロスはストーリーの薄さと事前の神pvからの落差で叩かれた。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:24.39ID:cYBiI6N/0
>>356
Twitterでもクリアした人達は、微妙な印象な人多くない? 途中の人は神ゲー的な評価の人が多い 
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:39:39.29ID:Ew2hh9x/a
ミオの包容力天元突破してるよな
ママじゃん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-WBrn [126.253.58.217])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:26.35ID:INGnFMjIp
叩かれた部分って直されていってるし
信者が何でもかんでもマンセーしてたら今頃恐ろしいゲーム出来てるよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:43:05.75ID:PoD2r2Add
2のギャグが無くなった代わりに3はその陳腐さが敵キャラの魅力に乗り移ってしまった
高飛車ババアとなんだな系デブとかもういつのセンスだよこれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:12.06ID:Ew2hh9x/a
>>420
鳴き声上げて終わりか?お疲れ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:44:48.72ID:cYBiI6N/0
>>419
露出はもう今の時代流行りじゃなくない?
いい悪いと言うより00年代のオタク文化感がすごい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:05.60ID:4csgL9ji0
なおリセットで赤ちゃん消し飛ばす模様
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:45:49.44ID:EHqu1/tzp
正直このスレで3のここがどうとか言ってる方が楽しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:46:49.97ID:2Hfu7OJw0
>>413
フィールド曲なら結局ガウルぐらいしかないやろ
一人が「あの曲は良い曲だ」って主張するよりはあのランキングの方が遥かに客観的だわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:33.42ID:PoD2r2Add
2はブレイドクエがネタだらけだからね
初期のスレ民はみんなその内輪ネタで乗り越えてた
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:11.17ID:Ew2hh9x/a
>>433
まーた鳴き声
煽ることしか出来ないのか?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-bhVm [49.98.208.22])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:13.74ID:4LK6WEMpd
pvにあったと思うんだけど、サフロージュの木がいっぱいある場所ってどこ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:14.99ID:cYBiI6N/0
てかなんで、ゼノブレイドは、ギアスみたいにムービーにアニメ使わなくなったんだろ アニメなら長いムービーもあんま気にならないのに
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:49:25.46ID:4csgL9ji0
回想でセナに力はからっきしとか大嘘こくミオちゃん可愛いよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oeaz [106.146.8.5])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:50:28.85ID:znOkcQDqa
ショートカット好きの俺はミオもユーニも髪伸びちゃって悲しいです
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:51:39.71ID:Ew2hh9x/a
DLC待ちになった時やることなくなるから今ガンガンプレイするの躊躇われるな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-idfT [153.240.128.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:52:28.08ID:r59YOtnS0
ゼノブレ3はクソゲー判定するけどミオは好きだよ
胸の服のまとわりつき具合がいいね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:52:49.79ID:Ew2hh9x/a
>>453
俺は煽ったつもりなかったんだがどれかのレスが煽りに見えたなら謝るわ
申し訳なかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:07.54ID:2Hfu7OJw0
船は降りたら海ポチャなのほんと草
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:29.25ID:PoD2r2Add
ミオ以外の女子が空気だから相対的にミオの株が上がるんだよな
敵キャラの女子もメンヘラツインテくらいしかまともなのいねぇ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-idfT [153.240.128.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:11.52ID:r59YOtnS0
>>464
武器を構えるボタンあるやんけ。船の甲板で戦えるのか!?
→ぽちゃ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:54:27.33ID:PoD2r2Add
あ、ゴンドウとか言うブサイクはノーカン
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:27.73ID:Ew2hh9x/a
>>470
6人主人公という割には空気な気がする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:55:29.86ID:cYBiI6N/0
ゴンドウ体のラインエロくね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:00.98ID:4csgL9ji0
次のスマブラでノアに出て欲しいって奴いるのかね
ほぼ満場一致でミオ出してくれってなる気がするけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 674e-in/Z [150.66.181.191])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:49.62ID:duVyE/Mj0
ラッキーセブンはバグなのか仕様なのかよくわからんが、雑に強すぎてだな
即発動できるようになると脳死プレイまっしぐら
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:58:15.09ID:2Hfu7OJw0
アエティア地方上層部での会話的にセナってあったかいらしいんだよな
やっぱりカグツチに近しい存在なのかも
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:03.73ID:Ew2hh9x/a
>>481
会話するつもりがないみたいだから終わらせただけなんだけどなあ
不快にさせてごめんな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:47.02ID:Ew2hh9x/a
>>480
メスの方がスクショも捗るしな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oeaz [106.146.8.5])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:00:39.09ID:znOkcQDqa
ぽんこつ女王眺めてるだけで元気になれる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:00:41.16ID:cYBiI6N/0
けゔぇすのの女王と、ノポンが目を合わせたのあれどう言う意味なの? クエストやってれば出てくるかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/Un [49.104.26.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:01:49.80ID:nhI+Gyekd
ジークも生きてておかしくないよな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.55.93])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:17.59ID:PoD2r2Add
ユーニはご都合でも構わんからミオニアみたいにメリアの娘にして欲しかった
序盤の風呂がピークとか誰も思わんだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-G1eK [133.207.201.0])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:36.78ID:L4Lh7SnF0
ニアちゃんは成長してたけど成長しない部分もあって悲しいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df29-iNeV [203.135.250.67])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:27.81ID:YbUnH2mW0
皆さん、回復誰でどのクラス取ってます?レベル50あたりですが情報求みます
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:04:37.59ID:Ew2hh9x/a
ニアの耳の大きさってこんなだったっけ?
伸縮自在だったりするのか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:06.82ID:MBuo+yEod
レックスのファイアボールとかアグヌスのリズム1、2、3…とか、ムービー限定の要素生やしてくるの次からやめてくれほんとに
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:08:08.58ID:Ew2hh9x/a
>>515
2のブレイド状態と比べてちょっとちっさくなってね?って思ったんだ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:55.99ID:cYBiI6N/0
ミアの耳の毛正直キモいと思ったのは俺だけか?
ムービーでアップしないで欲しかった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-HpWh [133.106.48.37])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:09:56.16ID:FLPM9PW2M
後半の戦闘bgmが機の律動みたいなのだったら良かったなぁ。序盤に比べてなんか微妙。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:31.10ID:EHqu1/tzp
>>521
ゼットの趣味
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.112.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:11:35.47ID:Zn4lkIa5p
>>511
ブレニアモードだと耳デカくなる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:12:43.39ID:2Hfu7OJw0
>>508
まだその話すんのかよ
そりゃランキングなんだから順位が重要なのは当然だろ
平均の順位もガウルと他じゃ桁が違うじゃねえか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.112.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:17.00ID:Zn4lkIa5p
>>524
機の律動とそれでも前へ進めの後だとなあ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-xPHe [106.146.80.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:13:28.32ID:Ew2hh9x/a
ユニーク戦チェイン使うのめちゃくちゃ躊躇うんだけど
BGM聞いてたいよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-8DVb [27.141.229.95])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:28.87ID:TG/h3XQR0
>>514
あっちと違ってアタッカーヒーラーディフェンダーの縛りがあるから自由にできないんだよな
自由にできるのはかなり後半だし
正直戦闘は難易度の低さも相まって練り込み不足だと思う
全滅攻撃来るタイミングだけウロチェンすれば簡単に回避できるしとにかくヌルい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f6-d4/x [118.7.205.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:14:44.86ID:jFPo7sdi0
ほとんど使い道がないのにすぐ貯まるエーテルチャネルが有限ってマジ?頭沸いてる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.112.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:15:24.20ID:Zn4lkIa5p
>>532
固定メンバーすぎて飽きてくるのがね3は
1みたいにメンバー切り替えてたり2みたいにゴチャゴチャ切り替えてる方が新鮮味があって好きだった
今回どのメンバーもやってること変わらんし
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.112.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:57.34ID:Zn4lkIa5p
>>539
完全に後半レックスのテーマでマジで好き
今でも聴きながらジョギングするくらいには好き
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:47.97ID:MBuo+yEod
多分次はブレワイみたいに当たり前を見直して色々一新するんだろうけど
正直ここまでムービーに拘るならもう次はFF7RみたいなシネマティックなアクションRPGに振り切った方がいいと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KHIS [49.98.219.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:46.47ID:Su2xatkud
M&N戦で勝手にヒーロー外れんのかよ
ルディ消えるとバランス崩壊するんじゃ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:21:42.30ID:/KZg6Nkb0
2のイーラの船(名前忘れた)とか今作のキャッスルとか当たり前のようにロボット形態になるのもうやめない?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.112.103])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:17.38ID:Zn4lkIa5p
オリジンとイーラの船って中身はほぼ一緒だよな
演算を生体PCのコアクリ連結させて補ってる規模を滅茶苦茶デカくしたのがオリジンみたいな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KHIS [49.98.219.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:03.33ID:Su2xatkud
チェイン運ゲーだな
5ラウンドまで行けば倍率1000超えるけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:56.25ID:cYBiI6N/0
>>559
ブラック労働させられなくなったからでしょ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.133.170.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:43.05ID:c+tPHMy00
クリアしたけど最後は二つの世界を分断させたって事でいい?
あとメリアとリクが意味ありげに頷いてたのは何?

あとマジでレックスが3人孕ませててワロタ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:31:11.67ID:2Hfu7OJw0
DLCでムンバとハクト追加されたらお前ら喜ぶんか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:32:38.68ID:zzLbJxIOp
>>566
世界を連結前まで巻き戻した
トラもレックスもシュルクも生きてる頃まで巻き戻ったからオリジンの仕様次第じゃ記憶持ち越しあるかもね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.133.170.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:33:05.51ID:c+tPHMy00
ちょっと聞いていい?ミオってニアとレックスの娘ってこと?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:19.84ID:zzLbJxIOp
>>576
そうだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.133.170.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:34:34.67ID:c+tPHMy00
>>573
てことはニアとメリアは数百年戻るわけだよね?
メリアってそんな長生きなん?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:36:07.52ID:MBuo+yEod
終盤の映画版バイオ5並の嫌がらせ再生怪人展開どうよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:07.17ID:zzLbJxIOp
>>580
種族的に人間の五倍生きるしメリア
本来頭に羽が生えてる種族ハイエンターの寿命は人間の五倍
ランツ達マシーナの本来の寿命は数千〜数万年
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:37:52.32ID:MBuo+yEod
>>586
素粒子とか絶対零度とか頭おかしい能力持ちにエヌ如きが勝てる訳ないと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.138.197])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:38:43.17ID:vn/KQco/p
ラスト意味深な描写の後に剣ぶん捨てたの伏線だろうな
1のモナド健在だったし案外簡単に再会できそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:38:46.53ID:zzLbJxIOp
>>586
光速で移動できて絶対零度起こせるやつに勝てるわけがない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:39:45.03ID:MBuo+yEod
シンはあいつプネウマ相手でも普通に押してるのがヤバいわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.133.170.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:18.62ID:c+tPHMy00
>>582
いやメリアのとーちゃん老けてたやん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:07.61ID:zzLbJxIOp
>>597
流石にプネウマ相手だとボコボコにされるぞ
レックスはあえて戦闘を同条件にするまでしか能力使ってないけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:27.63ID:K1cubij/0
>>580
老けてないのなんでだろうな
俺もそこ疑問に思った
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:19.28ID:cYBiI6N/0
時空の歪みかなんかで、シンが仲間になってもよかったよな。主人公の気持ち痛いほど分かってくれそう。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:21.85ID:K1cubij/0
>>586
争点はオリジンの剣がどれぐらい強いかだな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-oeaz [106.146.8.5])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:31.81ID:znOkcQDqa
メリアはずっと捕らえられてたから歳取らない
ニアはそもそも老けることがない
って感じじゃね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:42:51.13ID:zzLbJxIOp
胸部までしか残ってなかったフィオルン完全再生する装置あるし老化防ぐ装置くらい作れるだろハイエンターとマシーナなら
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.133.170.130])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:03.95ID:c+tPHMy00
ノポンコインって稼げる?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:17.20ID:MBuo+yEod
ハイエンターとマシーナとトラのトニースターク真っ青の頭脳があればオリジンくらい余裕で作れそうだな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.87.148])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:35.88ID:zzLbJxIOp
2は敵味方共にインフレ極まってる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:45.29ID:EHqu1/tzp
いうほど酷い世界でもないな!!ここは!!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:09.10ID:cYBiI6N/0
>>614
彼は、マルベーニさんの影響受けてるだけだからなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:19.54ID:EHqu1/tzp
>>617
そらまぁあんな巨大なもん動かしてテレシアも使えるザンザでしょうよ 巨神おれば巨大モナドでオリジンごとゼット真っ二つよ 
プロセッサーでもアルヴィースが一番格上感あるし
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-+9EZ [126.107.116.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:08.95ID:FmetxZhO0
>>533
ほな何位ならええねん
お前がガウル平原くらいしか良い曲がないって言い出したんやろ
確かにガウル平原だけ突出して高いけど
お前さんが客観的指標つって持ち出した話にあれとコレもランクインしとるで、って言ったら順位ガーって、難儀な奴やな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:32.30ID:EHqu1/tzp
>>637
もう触れてやるなアホらしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:41.17ID:K1cubij/0
コスモスのために長時間ブレイドガチャ回し続けた俺に耐えられない苦行はない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:53.82ID:EHqu1/tzp
基本ザンザの巨神モナドで真っ二つよ ゼノシリーズで考えればデウスが最強なんだろうけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:59.48ID:MBuo+yEod
ザンザに勝った1勢とシンメツアイオーンに勝った2勢がゼット如きに負ける訳ないと感じるけど
よくよく考えたら未来視とモナド消えてるわブレイドは普通の人間になってるわで弱体化しまくってた
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:18.04ID:WBR/f0rar
>>631
1の後成長期で一気に背が伸びたのかもしれない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f75-keBL [121.80.151.35])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:37.29ID:BbJGtxi10
ストーリーはさておきとしてスキルやらクラスやら装備やら戦闘やら
その辺のシステムが壊滅的なまでに噛み合ってなくて絶望するわ

もっさりという言葉では足りないレベルのもっさり

オートで戦闘しながらその時間でスマホゲーやるってこれゴミ杉だろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e2-gOJn [222.148.155.209])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:49.13ID:VlL8110i0
まだクリアしてないんだけどウロボロスだけがブレイドチェンジできる理由って説明されますか?
っていうかそもそもブレイドが何かわからないんですけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:11.74ID:WBR/f0rar
ニアママは人間で言うと何歳くらいになるんだろうか。見た目は服装と表情が変わったくらいだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.67.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:30.63ID:k8i5oBLup
>>644
ヒカリの因果律予測は消えてないぞあれヒカリが素で粒子演算してるだけだし
後ニアもフルスペック
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-4xnI [138.3.217.151 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:51.69ID:waBjF1pDH
ニアも1000年前からずっと眠っているだからなー
外見は2からちょっと成長した感じ、人妻感?がすごい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.4.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:06.43ID:uzpf+V0ka
ゼノブレイドの戦闘の楽しさって敵の動きに合わせていろんなアーツを臨機応変に使っていくことだと思ってる
2以降の少ないアーツをリキャスト溜ったら打ち切って…ってシステムってみんな的には好評なの?
個人的には相手の動き関係なく打ち切って待機の繰り返しでイマイチなんよな
もちろん相手の攻撃に合わせて回避を使ったりタレントのシールド吸収で疑似モナドアーマーしたり楽しもうとする努力はしてる
けどそもそもシステム的に火力アーツの押し付けが良しとされる設計みたいだから無理矢理やってる感あるんだよなあ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-sMW4 [126.94.131.126])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:15.59ID:AHvYPpF20
今ゼノブレシリーズで人気キャラ投票やってほしいわ
どの作品が魅力的なキャラが一番多かったのかを知りたい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a729-cHF+ [110.54.16.158])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:27.93ID:eh7Jsn370
>>656
人妻やし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.67.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:38.11ID:k8i5oBLup
>>653
ニアは年取らないから肉体年齢は2の時のまま
14〜15位じゃね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:08.65ID:MBuo+yEod
>>649
レックス感のある銅像だと二本の大剣を振るうとか書いてるんだよねあれ
嫁二人の武器振り回してたと解釈するのが普通だろうけど2勢の武器能力だけは据え置きなのかね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:39.49ID:MBuo+yEod
>>655
あ、確かにニアがおったか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:50.52ID:t/6z/dXM0
イージオートソシャゲガチャ脳兄貴オスオスw

フルメタルジャガー強すぎだけどタゲとっちゃうから火力落とすという
それでもチェインで際立って暴れるな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.67.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:57:53.82ID:k8i5oBLup
>>657
2はブレイド切り替えでアーツ変わるから実質アーツは9個あるし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.250.170])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:03.50ID:WBR/f0rar
>>660
あれだよ、精神的な年齢だよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6725-utJ7 [118.240.223.101])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:17.70ID:w/eL/kNb0
>>658
どうせ3度の飯よりセンズリ好きなガイジがホムラヒカリに入れて終わり
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:58:25.26ID:EHqu1/tzp
>>654
ぶっちゃけモナドで世界樹切り落として終わりじゃね 
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:05.05ID:4csgL9ji0
ノポンが今回ラッキーセブンとか言うアホなスペックのメイン武器まで作ってるからいい加減ノポンを曖昧に描写するの限界来てるよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.67.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:10.23ID:k8i5oBLup
むしろザンザの攻撃届かなくねアイオーンに
あいつがセイレーン率いて衛星軌道からバカスカビーム撃ってればなんもできんぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:12.21ID:t/6z/dXM0
みんなできめる音楽もガウル平原も大好きだけど順位とかにあまりこだわらないほうがいいぞ
もしあのランキングがもっとメジャーになれば結局、数と金の暴力で潰さるぞ
ここみたいにw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8780-4wRg [122.255.214.74])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:29.00ID:MDfIV6oN0
イージーは名前の通りイージーだな
アタッカー1ヒーラー5タンク1みたいな何も考えてない編成でボス入っても全然怖くない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-av2t [126.193.67.54])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:08.25ID:k8i5oBLup
フィールドBGMだと赤土を超えてだろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:22.82ID:t/6z/dXM0
>>681
ギアス好きならキャッスルのコンテナでソラリス侵入を思い出す
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AG60 [49.98.135.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:37.50ID:7ny/L62Ed
ランツみたいな種族、1の世界にいたっけ?
ランツだけ3オリジナル種族?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:18.85ID:MBuo+yEod
>>691
マシーナ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:03:29.17ID:EHqu1/tzp
テレシアは宇宙空間でも生きれそうだけども
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:26.08ID:t/6z/dXM0
同レベルの敵でもキャッスルのメビウスと、ニイナんとこのモブ執政官じゃ強さ桁違いなのなw
ハードだからなのかもしれんけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-kylC [133.106.45.71])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:03.18ID:BtS4/G+2M
押し込み自動ダッシュこれ何の意味もなくね?
常に正面向いてくれたらカメラをちょこちょこ動かすだけで探索できるのに
ちょっと方向転換したら解除されるのもゴミ過ぎる
曲がるたびに押し込み直す必要があるとかアホでしょ もう一回押し込んだら解除でいいのに
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:28.85ID:MBuo+yEod
みんなで投票とかあんなの太陽が昇るをマンセーする為のしょーもない企画でしかないしあてにならんよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-sMW4 [126.94.131.126])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:07.22ID:AHvYPpF20
プネウマとかいう正真正銘のチート
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:31.70ID:K1cubij/0
ラッキーセブンと終の剣の関係性がマジでわからない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.65.194.141])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:49.88ID:cYBiI6N/0
Zの正体クラウスだと思ってた人俺以外にも1人くらいいて欲しい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:51.98ID:MBuo+yEod
ゼットの生みの親が事実上トラとか言う現実
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-av2t [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:05.50ID:bJE7CGTp0
>>692
ザンザの力って結局アルヴィース経由のゲートパワーだから同じようにゲートパワー使えるアイオーン相手だと差はないだろ
メツとアルヴィースにスペック上の差はないし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:39.22ID:t/6z/dXM0
>>696
殿堂入りはクロノクロスの時の傷痕と、大神の太陽は昇るだな
そこにゼノブレイドの名を冠するものを入りそう、ガウルはいうてそんなに順位高くないぞ
まぁマップBGMでいうと風の憧憬 時の回廊レベルの最高峰には違いないけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AG60 [49.98.135.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:52.53ID:7ny/L62Ed
多分メリアが思念かなんかでリクにラッキーセブン作らせたんじゃね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AG60 [49.98.135.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:23.16ID:7ny/L62Ed
でも歴代ノア全員ラッキーセブン持ってるんだよな
どゆこと?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-BN66 [126.95.119.221])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:25.48ID:4HeD0fuT0
クリアしてきた。
今回も神ゲーだったわ。
ありがとう高橋ありがとうモノリスソフト
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-u5f+ [106.131.230.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:08:44.72ID:uDF1ER/Xa
3話まだ終わってないのにプレイ時間50時間超えた...だと?
これクリアできるの150時間くらいはかかりそうなんだが
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:00.30ID:K1cubij/0
>>708
やっぱそうなのかな
でもワイとかが普通の大剣状態のブレイドを見て終の剣…!?みたいな反応してたから
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:39.35ID:t/6z/dXM0
>>710
まったくならんだろゴミゲーが溢れてんだからw
良ゲーなんて数年に一度だろ、それに付随するBGMもしかり
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:48.20ID:K1cubij/0
>>713
Nが持ってるのも終の剣っぽいしな
訳分からん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:01.03ID:MBuo+yEod
>>719
ハイエンターとマシーナの技術者でしょ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-av2t [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:10:17.19ID:bJE7CGTp0
>>706
今回の解決策って大体前作キャラが解決用意してたなって
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-L2uD [114.188.199.146])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:22.96ID:4csgL9ji0
令和にもなって負の感情の集合とか手垢まみれのネタをラスボスに持って来るのある意味度胸あるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:12:23.47ID:t/6z/dXM0
>>721
まぁ5chと同じで村社会ではあるよな
ここで荒らしてるようなソシャカスが一斉に投票すれば楽に一位とれるぞ

いや、組織票でもとれなかったな馬〇でw残念w
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-BN66 [126.95.119.221])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:13:59.52ID:4HeD0fuT0
エンディングで泣いちゃったよ。
全シリーズリアタイでやってたから感動しちゃったわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:01.35ID:t/6z/dXM0
>>727
正直、曲単体できくと素晴らしいのに場面やゲームに恵まれなかった良曲は多いけど
その情景も併せてゲーム音楽だから仕方ないね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:43.93ID:EHqu1/tzp
>>717
そのアルヴィースが滅茶苦茶格上なんじゃないすかね
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:16:24.16ID:untJ7hvT0
>>740
アルヴィースとホムヒカ メツは同スペックだぞ
元々三機で運用する超性能ハイパーコンピュータだから
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d0-0eUa [182.166.122.106])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:17:09.56ID:DGNBbkF30
ユニーク相手に15分くらいかけて瀕死にして落下してHP満タンになって戻ってくるのあほくさくてかなわん
もう勝ちでいいじゃねえか誰が損すんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:18:40.35ID:EHqu1/tzp
>>745
スペックとかの話じゃなくてさ、もうアイツ別の存在になってるじゃん それこそ神様ってレベルで 
精神年齢も10倍以上違うだろうし 残り2体はまだコンピューターという括り以上のものではないけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.47.41])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:05.91ID:EHqu1/tzp
キャッスルロボとかいう存在意義がよくわからん奴 ムービーでしか登場しないし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:49.25ID:K1cubij/0
まぁヒカリとメツはドライバー居ないと十分ち力使えないしアルヴィースの方がつよそうってのはなんかわかる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:44.53ID:MBuo+yEod
人を自分の餌としか思わない邪神
破壊衝動に支配された神に匹敵するAI

それに比べると人間の負の感情の集合体って余りにもショボ過ぎる
こんな大仰な世界観用意してこいつがラスボスでいいんすか、って誰か言わなかったのか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-KHIS [49.98.219.251])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:53.19ID:Su2xatkud
2に比べると声優ヘタじゃない?
ユーニとか棒読みだぜぇー
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:22:04.38ID:K1cubij/0
>>756
覚悟しとかなきゃいけないのはUIぐらい
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:12.48ID:untJ7hvT0
設定上最強はプネウマレックスだと思う
ゲートと接続してマジでなんでもありだし
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-o3pe [219.100.161.186])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:25.32ID:VSAb4mDO0
洞窟奥の牙竜王みたいな名前のユニークの後ろにあるコンテナは掠め取れるのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:31.68ID:OAcSPT4P0
もうさ、そのアルヴィースですら行動を読みきれなかったラインが最強ってことでいいんじゃない?(適当)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-dBMD [114.190.154.53])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:24:10.09ID:QzFapWGU0
>>756
さすがにwiiの1とか3dsの1はキツイけど
DEと2は全然余裕
不評だったシステムがちゃんと直されてレベル調整もあるから3より快適まであるわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:24:23.94ID:K1cubij/0
ラインはラスボスの器もあるぐらいだしな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:25:32.32ID:OAcSPT4P0
>>781
まぁ設定以前にファンサとして同格と設定してるのはあるとは思います
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:25:38.81ID:K1cubij/0
>>782
忘れてたけどあれクソイラついてたな…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-H/Un [49.104.26.203])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:25:52.40ID:nhI+Gyekd
2はゲーム結構落ちるからこまめにセーブは大事
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:34.29ID:/KZg6Nkb0
1は超必殺技みたいなバトルシステムはないけどチェインの自由度高かったりアーツも面白い効果持ってるの多くて好きだったわ
ラストスタンド九死一殺で生き残ったりスピアニーで転ばせたり
またこういうシステムでやりたいな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-WBrn [58.188.164.60])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:27:52.54ID:LzVDlcgO0
ゴンドウゴンドウ雨ゴンドウ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:28:10.76ID:K1cubij/0
>>794
個人の意見に異論もクソもないからそんな戦々恐々としなくても大丈夫だぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:11.81ID:OAcSPT4P0
テイルズはアライズの前のベルセリアのアーサーは滅茶苦茶良かったんだけどなぁ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:30:35.26ID:K1cubij/0
>>801
主観押し付けて来るやつは無視無視
ちな俺も熱さで言ったら2が一番かな
そこ行くまでつまらなく感じたが故のカタルシスの解放なのかもしれないが
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:02.49ID:/KZg6Nkb0
>>803
相手が機神兵ってだけでシュルク入れたり強い武器外して機神兵特攻持たせたりしなきゃいけないのは面倒だし凄くわかる
機神界だと特にそうなっちゃうよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:16.77ID:OAcSPT4P0
俺は1がやっぱ一番好きだな ラインダンバンみたいなむさ苦しい兄貴分共がいるのがデカイ 
ゼノブレ三大兄貴はダンバンエギルカリアンだね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:28.13ID:K1cubij/0
マナナのぴょんぴょん跳ねる動き可愛すぎる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.98.88.213])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:52.42ID:MBuo+yEod
>>800
ヴォルラーンは3の悪役と比べるのも失礼なほどキャラ立ってたな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:33:00.24ID:OAcSPT4P0
>>811
ちゃうちゃう、竹田の初期プロット
てつやくんはそれを修正した側
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:34:06.50ID:OAcSPT4P0
>>823
テイルズのパーティーは戦犯クソメガネと裏切り者と勢揃いのアビスが一番すき 色々面白すぎる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:14.39ID:OAcSPT4P0
>>824
は?こっちにはNさんがいるぞ ネタっぷりじゃこっちも負けねぇよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:23.32ID:K1cubij/0
カムナビ「女心とはなんなのだ?」

ノア「戦いの潮目より読みにくいものかな……」

ミオとのあれのことならお前が鈍感すぎるだけだろ😡
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:36:41.25ID:OAcSPT4P0
エセナビウロボロスがラスボスだと思ってたんだがなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:24.16ID:Pj6zESrEd
執政官あれ聖闘士星矢のシルバーセイントとかゴールドセイントのノリだよね…
とにかくポッと出で現れてイキってぐぉぉ!でやられる昭和の少年漫画の悪役
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.4.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:54.35ID:uzpf+V0ka
ゲームの良し悪しに古いも新しいも関係無いよ
結局その時のゲーム会社にノウハウが溜まってるかどうか
10年前のゲームだから色々古そうみたいな価値観はアップデートしたほうが良い
ビジュアル面や表現できる幅の変化は確かにあるけどね
ゲームシステムやUIシナリオに関しては00年代に入ってから基本変わんないよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:59.77ID:K1cubij/0
カムナビ可愛いなこいつ
エセル育ててるの萌える
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:38:08.43ID:untJ7hvT0
敵キャラならメツが一番よかったな
最後までシンと丸紅に対する人情で動いてたラスボスで好き
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:08.68ID:K1cubij/0
メツのドライバーになって旅したかったよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.130.147.75])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:39:32.46ID:aaW/trR/0
裏切った三つ編みいちいち話す量多い
はよ死ねとしか思わんかったわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:42.03ID:untJ7hvT0
Nはなんかシンを更に情けなくした感じで最早ネタキャラにしかなんねえよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:22.69ID:OAcSPT4P0
>>851
面白いものなぁ😁を流行らせろ
特に面白くないけど面白いと言いたい時に使えるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.4.143])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:09.94ID:uzpf+V0ka
>>832
2以降のアーツ方式賛成派の人もいるんだな
まあいないと続けないだろうしさすがにモノリスの一存でゴリ押す訳もないだろうから、、
個人的にはやれる事少なすぎて微妙なんだよなー
イーラみたいなスイッチ形式採用すれば実質アーツはかなりの数だからあれは上手いと思ったけど
今回は仲間チェンジと融合アーツ使ってくれってことなんだろうけどいまいちしっくりこない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:33.47ID:/KZg6Nkb0
2の三大名言は
・ハイジョスル!
・オレダッテ!
・ヤラセルカヨ!
でいいよね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:50.04ID:OAcSPT4P0
>>853
やる事デカすぎて良いよね 台詞回しもかっこよくて良い たった1人で神という存在に己の技術力駆使して立ち向かってるのも好き 
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-546A [126.227.200.55])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:42:56.08ID:1uq6ayTd0
>>859
俺は生まれた時からスザクだ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:27.66ID:OAcSPT4P0
>>858
よしこれを名言に加えよう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-av2t [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:38.19ID:bJE7CGTp0
丸紅も好きクソ野郎だけど内面ぐちゃぐちゃで根底は救いとやりきれなさでいっぱいなの
世界破滅させたいのにそれを自分の意思でやってるって認めるのが出来なくて神を免罪符に暴れてるのとことか
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8780-4wRg [122.255.214.74])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:43:59.60ID:MDfIV6oN0
エギル俺も大好きだな
戦う理由なんて無いと言うシュルクに「お前には無くとも私にはある!」とか痺れるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.157.138.197])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:16.70ID:vn/KQco/p
歴代ノアが毎回ラッキーソード持ってるってことはノポン達が毎回渡してるんだろう
メリアとのアイコンタクトから察するにメビウスに囚われる前から既に頼んでたのかな
そこに至るまでの経緯が謎すぎるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:18.81ID:Pj6zESrEd
>>858
主人公「そんな選択ダメだよ…(哀れ)」
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.130.147.75])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:27.07ID:aaW/trR/0
2くらい軽いノリの方がいいな
ニアが元の口調で喋ってくれたとこが1番好き
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:32.20ID:2Hfu7OJw0
執政官は魅力以前によくわからんのよな
死んでゼットに土下座すればメビウスになれんのか?ゼットに魅入られなきゃいけないのか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:06.92ID:OAcSPT4P0
エギル自身は特殊能力とか無いただの一般マシーナなとこも好き
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.130.147.75])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:29.61ID:aaW/trR/0
てか剣の鞘?が篭手になるのはなんなん?
1番説明欲しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:59.13ID:K1cubij/0
Nの煽り力クッソ高くね?なぜ天然真面目なノアがこうなってしまったのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc1-4xnI [103.148.72.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:17.45ID:5dsNKF260
>>812
「最初は全然ゼノブレイドらしさが感じられないように思ったもので・・・
高橋さんはわざと、「らしさ」を外そうとしていたように思います。
1作目も2作目も話の中身は全然違うんですけど、
両方に共通する「ゼノブレイドらしさ」があったんです。
それが最初の企画書の段階では全然感じられなくて。

・・・というのも、とてもシリアスな世界なんです、今回は。
それが今作で高橋さんの描きたかった世界なんですけど、
これまでの作品をあそんでくださったお客さまに
そのまま渡して大丈夫なのかな、という不安がありました。
今回はデザイン面でも過去シリーズとは変わりましたし・・・。

でも、いろんな試行錯誤の末に良い落としどころを見つけて
最終的に「ゼノブレイドらしさ」が出せたと思います。」
https://www.nintendo.co.jp/interview/az3ha/index.html
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:39.44ID:OAcSPT4P0
>>879
そら自分が言われたらやな事言ってるだけだしノリノリよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-av2t [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:43.64ID:bJE7CGTp0
>>879
ミオに対する無自覚地雷踏み抜きとか考えると割と素質あると思う
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8722-AG60 [122.130.147.75])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:17.26ID:aaW/trR/0
ミオ入れ替わり以降は良いシーン全くなかったな
笛の先輩とか全く訳分からんかったし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:17.77ID:Pj6zESrEd
>>873
クリスはノアへの嫌がらせも兼ねてると思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:24.45ID:OAcSPT4P0
>>881
うーんこの
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-K4Up [49.106.105.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:47:32.66ID:uC3/fYpnd
レックスに限らず2のメインキャラは名言製造機みたいなところあったな
キミの全てをこの俺にくれとか悪くなかったろうとかあれもアンタとちゃうんかいとか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-sMW4 [106.73.168.128])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:48:27.90ID:/KZg6Nkb0
3の不明な設定ゼノブレイド1&2の語録で全部片付けられそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:08.55ID:Pj6zESrEd
しつこくしつこく付き纏って来るチョンマゲのクソガキを面白おかしく弄ぶなら笛先輩と昔死んだ馴染は最適だな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-av2t [119.230.133.245])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:49:15.46ID:bJE7CGTp0
>>888
俺も同じ気持ち!!とか
草花は心を癒やしてくれますねとか
私は大好物ですがとか名言多い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-kylC [61.89.181.181])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:50:07.04ID:H+KjSIdj0
虐殺系の復讐鬼キャラってよくいるけど、エギルに関しては八つ当たりじゃなくて兵糧攻めだと言い切るあたりで「こいつガチだ…」って思わせてくるよな
ヴァネアやメイナスを否定して機神の合体するシーンまでの一連も全部好きだわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:20.01ID:untJ7hvT0
2は世界の根底設定は滅茶苦茶暗いんだけどレックスが前だけ向いてぶち抜いてくのがほんと頼もしい
大体は失敗するんだけどそれさえも糧にして更に強くなるのが本当かっこよかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-uyZC [126.35.217.222])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:27.41ID:8PxXI/Z7p
こっちかよ本スレ 反省会スレかと思ったわ どうなってんねん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:49.07ID:Pj6zESrEd
>>904
よくよく聞いたら似た様な会話多いんだよな
特別じゃない奴はうんぬんかんぬんと
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:53:36.08ID:2Hfu7OJw0
ヨランとゼットが一緒に映画館でヨランのdieジェストを鑑賞してるとこ想像したら笑うんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:53:40.36ID:OAcSPT4P0
>>902
良いよなぁあのガチで殺してきてる感たまんねぇよな 戦術しっかりしてるとそれだけで有能感出る
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf61-lG4A [111.64.105.13])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:17.30ID:h8mztzuc0
DLCストーリーのボリュームはイーラ同じくらいらしいし
楽しみだわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:37.69ID:OAcSPT4P0
>>917
すっげぇいたたまれない空気になってそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:31.93ID:K1cubij/0
>>914
2の頃も発売後2週間ぐらいは地獄だった
諦めろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:33.65ID:Pj6zESrEd
エギルもずっと信じてたメイナスに裏切られて拗ねて暴れるって、まぁエムを寝取られたエヌみたいなもんなんだがね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-K4Up [49.98.3.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:58.88ID:AwfpKMZOd
>>913
メツにシンに言われたよあんたを頼むってからの下りホントにいいヤツだなって思う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-sMW4 [126.94.131.126])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:57:33.95ID:AHvYPpF20
ずっとシリアスな3やってると2の適度なギャグシーンが凄い恋しくなる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:07.06ID:Pj6zESrEd
2以降ヤルダバオドの巨神斬りXみたいな目を丸くする様な戦闘演出ないの残念だわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-uyZC [60.76.64.14])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:58:54.42ID:OAcSPT4P0
>>931
巨神斬りXはやばすぎる ゼノブレシリーズの戦闘での演出でアレを超えるものは無いと思ってる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-K4Up [49.98.3.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:59:44.97ID:AwfpKMZOd
>>937
レックストラニアのトゲトゲしすぎない程度の軽口の叩き合い結構清涼剤だった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.246.254])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:59:54.27ID:K1A7kx1wr
ユーニとタイオンのユーニが妙に上手なの好き。セックスでもユーニが優位そう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:00:56.29ID:drTH/FDo0
>>945
ユーニが騎乗位で動きながらおっぱいブルンブルン揺らしてるの想像しちゃって素直に勃起しました
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-iNeV [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:00:56.60ID:hFN+k31S0
あれここゼノブレイド総合スレかなんか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-K4Up [49.98.3.252])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:01:37.87ID:kAhI7WEed
まぁ3でもランツとセナとかの下りはあんまり理屈っぽくなくて良かったな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:02:11.46ID:BQQs/3Gjd
ヨランは相応に成長してスリムイケメンになってたらかなり印象変わってたと思う
唐澤弁護士みたいな顔のチビデブモブのまんまなのが残念過ぎた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0785-av2t [202.137.49.12])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:03:12.31ID:l9p2Igde0
>>952
つうか身体くらい鍛えろって言いたい兵隊だろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-xPHe [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:27.93ID:drTH/FDo0
>>958
ヒーラーは100%超えない
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:04:45.56ID:BQQs/3Gjd
>>954
確かに兵士の癖にあの弛んだ身体は馬鹿にされても仕方ない気がするな
それともそう言う設定で生まれるのだろうか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-myd7 [126.205.246.254])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:05:23.92ID:Jh2c9iuXr
>>947
多分グダグダしているタイオンを痺れを切らしたユーニが押し倒すぞ。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-sMW4 [126.94.131.126])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:06:22.61ID:XG42yi1G0
3のメンバーに1や2のメインキャラを混ぜてみたいわ
3のパーティにトラハナが入るだけで雰囲気ガラッと変わりそう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:07:29.93ID:ha2Wrj0H0
今回さりげない合間合間のBGMの質が何気に高いんだよな
わかるひといる?

>>957
フルメタル以外はそんなにでも
疾風氏で叩き込めればハードでも簡単には剥がれない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf61-lG4A [111.64.105.13])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:07:49.19ID:sPw/m5rL0
>>960
集大成だしなぁ
1.2のキャラ達は救われたとしても3の主人公達がなぁ
一生会えないのはキツい
ハッピーエンドじゃなかったら評価もっと下がりそう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:08:43.92ID:ha2Wrj0H0
>>980
そりゃ考えてカスタマイズしてないからだろ
おまえがあほなだけw
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-L2uD [49.96.5.235])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:47.08ID:BQQs/3Gjd
て言うかエヌの子供どうしたんよ
あいつの事微塵も触れないのにエムエム狂ってるから何こいつだったんだが
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138])
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:03.65ID:ha2Wrj0H0
>>989
無能なのにゲーム開発煽ってるお前に比べればかわいいもんだよw
次スレでまってるぞw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況