X



【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6674-woMg [113.153.64.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:52.24ID:7XgyGB4O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/ / https://us.diablo3.com/ja/switch
◆発売日:2014年8月21日 / 2018年12月27日
◆対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
◆希望小売価格:3,800円+税(拡張版含まず) / 6,980円+税(拡張版含む)

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1~4人、オンライン2~4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1638447450/

※前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part177
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651244263/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-woMg [113.153.64.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:31.59ID:7XgyGB4O0
■セーブデータの引き継ぎ方法
①ディアブロⅢ(PlayStation3)メインメニューのその他にあるエクスポートを実行
②ディアブロⅢRoS(PlayStation4)起動時にインポートを実行

■特典アイテムの入手方法
①地獄の肩当て:PlayStationStoreの下部にあるコード番号入力でプ口ダクトコードを入力
②その他特典:口グイン時に自動的に所持or保管箱へ
※DL版は関連コンテンツから別でダウン口ード

■Battle.netとのリンク特典
①ブラウザが自動で立ち上がるのでログインor垢作成
②右上のACCOUNT→右にあるConnected Accounts→PlayStationNetworkに口グイン
※鯖と同期でタイムラグがあるのでゲームを再起動して少しすると保管箱へ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-woMg [113.153.64.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:53.95ID:7XgyGB4O0
●レベル70未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k以上  → アドベンチャー(トーメント) リフト(オンライン)
●オン嫌ソロT1きつい → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト/リフト (オフライン)
●T1余裕 → 好きにしろ

強くなりたいんだけど?
●最強のセット装備はT1以上限定ドロップ まずはT1にいける火力を手に入れろ
●シーズンで始めてシーズン報酬としてセット装備を貰え
●GR(グレーターリフト)で入手するレジェンダリーの宝石を強化 GRについては後述

報酬クエストのルール教えて
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、抜けるのはホラドリムの箱もらった直後だけにしろ
●後は自由、固まってもいいし、分散してもいい
●同じACT回すには、オプションから「終了」→再開
 ホストだとPTも解除されるが、同じのを回す手段はこれしか無い

リフトのルール教えて
●みんなが町に戻る前に閉じるな(特にホストじゃ無い場合)
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、まず自分が開けろ、他人に期待するな
●誰も(ホストが自分じゃ無い)開かないんだけど → おまえが開け、他人に期待するな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-woMg [113.153.64.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:28.15ID:7XgyGB4O0
GR(グレーターリフト)への行き方
●ネファレムリフトをクリアしてグレーターリフトの要石を入手する。(入手確率は難易度依存)
●グレーターリフトの要石を使用するとグレーターリフトへのポータルが開く。
●グレーターリフトのガーディアンからはレジェンダリージェムが入手できる(リング・アミュレットにのみ挿入可能)

リフトで紫色の光放つ拾えない宝石みたいなのがある、なにあれ
●カダラで使う血の破片、初期の上限は500なので合計でそれ以上になる場合は拾えない。上限はGRをソロでクリアしたランクに応じて増える

プライマルについて
●GR70以上をソロでクリアするとそのモードで出るようになる。モードとはノンシーズン、シーズン、ハードコアノンシーズン、ハードコアシーズンのこと
●15分以内にクリアしないと出るようにはならない
●同じアカウントの同じモードなら、GR70をソロクリアしてないキャラでも出る
●GR70未満でも出る
●エンシェントが出る方法ならどれでも出る。クラフト、カダラ、再鍛造、レアアップグレード、ドロップなど
●セット変換はエンシェントが出ないのでプライマルも出ない
●シーズンでは、シーズンごとにGR70以上をソロクリアする必要がある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-woMg [113.153.64.146])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:19.14ID:7XgyGB4O0
Q. シーズンとノンシーズンどちらで始めるべき?
A. 新規ならシーズン

Q. シーズン終わったらキャラや装備、レベルはどうなるの?
A. 全てノンシーズンへ引き継がれる

Q. ストーリーとアドベンチャーどちらをやるべき?
A. ストーリー推奨。効率重視ならアドベンチャー

Q. レベルに応じた難易度設定はどうすべき?
A. エリート倒すのに10秒以上かかるなら難易度下げろ

Q. ストーリークリア後は何をしたらいいのか
A. シーズンジャーニーこなして報酬もらえ、GR70目指せ

Q. シーズン残り期間が短いけど今から始めて意味があるか、報酬間に合うか
A. あなた次第。慣れた人なら10時間あれば達成可能

Q. カナイキューブの入手方法と使い方
A. 3章のセシェロンの廃墟に行け、使い方は犬小屋参照
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3774-Fc9Q [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:10:47.98ID:7ebe/yyL00808
手に持つカエルとかネコかわいいし得体がしれなくて触ってないならおすすめ
垂れ流して移動速度バフかかって範囲自動攻撃あるから楽だし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6faa-GjQM [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:11:01.92ID:DVxakWRZ00808
ジョジョのナレーターやな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H27-rgl8 [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/09(火) 01:43:23.91ID:ms3Sp2AhH
>>17
GR40くらいならなんのセットでも軽くいける
セットなかったら夢の遺産のレベル上げて適当にレジェンダリー装備で固めたらいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f37-7PcM [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/12(金) 15:02:51.25ID:/oCIMY0J0
シーズン27はネクロとWDをやるつもり
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Yjqo [106.154.161.25])
垢版 |
2022/08/12(金) 18:39:24.76ID:fO9dM5Psa
次シーズンいつから?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hcf-nnJY [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:06:16.89ID:6+NWOg4EH
>>26
なんかのレジェンダリーにマジックミサイル威力上昇がついた
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaa-lIuZ [14.13.224.0])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:36.82ID:WZhGUhSv0
デルセア自体使い辛いので火鳥使うのもいるんじゃないか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb0-O3lh [153.232.154.138])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:35.15ID:MDm72p4M0
かき集めた敵でボスを囲んで範囲ダメージを食らわせる知識職っぽいビルドだよ。
少し前竜巻剣に竜巻合体ルーンが付いたから、不動のルーンを採用することで
以前より意図的に標的を攻撃しやすくなった。
多分動画のはシーズンバフの塔門エフェクトで集めた敵を倒してる。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd0-SOMV [182.165.203.11])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:08:56.21ID:bIoQ9bWG0
>>36
私もSwitchのセールで最近買った超初心者だけど無茶苦茶楽しいよね

サイトのビルド参考にしてるけど、欲しいレジェンダリが全然出なくて辛すぎる

疲れた幻視欲しいー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-t2oa [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:37.74ID:oFlieApn0
さて今夜もプライマル出るまで眠れまてんやるかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-t2oa [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:53:18.21ID:dOjJEsLy0
>>43
来週末と考えるともうすぐだな
ネクロ使いたいから音声バグ直ってるといいな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-t2oa [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 05:56:43.13ID:dOjJEsLy0
あとペットのゾンビ犬いいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-Kw/U [49.106.125.38])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:21:42.50ID:eS/4xwHTd
>>43
ナイス情報ありがとう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-IWzR [153.237.156.58])
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:10.83ID:88X3mxxqM
初心者仲間いて嬉しい
2ヶ月くらい前からSwitch版始めたんだけどほんと楽しいわ
昔PS3版をストーリークリアだけして放置、今回は再購入なんだけどこんなハマるとは思わなかった
1歳児が寝た後に並んで布団に転がってNRとGR回ってる

ネクロマンサーでDPS上げることだけ考えてきたけどG60越えた辺りで詰まっちゃったからビルド?とか調べ始めたところ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-t2oa [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/16(火) 11:29:27.72ID:dOjJEsLy0
箱2倍のうちに素材集めとくか
飽きるんだよなあれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b37-t2oa [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:01:40.82ID:qlKvtxxJ0
ネクロの亡者ワラワラがやりたいよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-JqEa [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:02:48.69ID:ZHlNrX2o0
Tier List見てるとDHも悪くなさそうだけどね
ファームに推してる人が多い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-JqEa [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:03:54.10ID:ZHlNrX2o0
久しぶりにネクロが強いシーズン送れそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-k1gP [118.0.78.7])
垢版 |
2022/08/19(金) 06:41:43.28ID:CAqFzL4u0
>>80>>81
サンクスやっぱり脱落はシンダーコートかなぁ…元々「あと攻撃力もう一声!」が欲しくて
火属性上昇だけが目当てで採用したから逢魔が刻の面頬という大幅アップ装備来たら
鷲座コート付けた方が攻防とも安定するだろうからなプライマスの効果が特に恩恵感じられないようなら
脱落させて攻撃全振りにして頑張るわ現在GR119いつか悪夢メテオで150達するまで頑張る
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:13:51.70ID:O3Gq7EKHH
>>84
プライマリー強化するスキルだから今回は合わなさそう(プライマリーとセカンダリー飛ばしながら高速移動してるからめっちゃ派手そうだけど)想定は影でインペール飛ばしながらストレイフだと思う

>>86
フェテッシュと毒矢がいっぱいいるだけで見た目も戦い方もクソ地味なビルドだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-TPXV [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:19:00.70ID:typH8jY60
ドロップ率アップチケ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-ivAQ [36.11.228.181])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:55:16.95ID:tuej8v3pM
剛者の連祷が全然ドロップしません……
どなたか譲ってクレメンス……
010183 (ワッチョイ 75f6-fleI [118.0.78.7])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:24:55.81ID:l//v2UxV0
旧エッチング持ってるおかげで悪夢メテオがまた日の目見れて嬉しいが
他にも旧仕様の方が強い(面白い)装備持ってる人いる?
ファーネスなんか敵体力が100兆だろうが1,000兆だろうが一定の割合ダメージ与える
ぶっ壊れ性能だったと聞くけど…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c537-4FAB [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:58:15.39ID:+H3r8N/y0
>>102
鍛冶屋で指輪作ってカナイでレア変換する方が早いと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:06.67ID:mXdga2T8H
>>117
ストーリーのんびりやるなら別にいいかもLv1かつ装備もなくなるかまた一応ノンシーズンキャラをシーズンキャラに使い回しも出来るし
ただしチャレンジリフトはシーズン始まってからやった方がいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-1cnh [49.106.206.18])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:39:51.24ID:+SMBgYR4d
>>121
シーズン26から27でまたいでも報酬受けとれるということでしょうか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-+V/B [124.142.162.8])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:53.44ID:paKXqKc+0
やべー チャレンジリフトクリアしてしまった
これってシーズン開始後にプレイしないと意味ないのか
知らなかったわw
来週の火曜日までノンシーズンでプレイするとは拷問
皆んなも気をつけて!

>>130
ノンシーズンなら受け取れると思う
て言うか俺も良く知らないw
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-AnUJ [49.106.107.110])
垢版 |
2022/08/23(火) 12:49:06.57ID:4yeWgirtd
いよいよ今週末か
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58c-OMVt [60.42.9.156])
垢版 |
2022/08/23(火) 16:36:17.74ID:Eotoep1D0
儀式のようなものだね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e328-i84b [147.192.19.51])
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:24.31ID:HIr6FGCw0
・今週のチャレンジリフトをクリアせずに残しておく
・8/27(土)AM10時にシーズンキャラを作成
・残しておいたチャレンジリフトをクリアする
・アドベンチャーモードでゲームスタート
・難易度はハード~マスターを選択
・シーズンキャラでチャレンジリフトの報酬を受け取る
・フォロワー(テンプラーとエンチャン娘)の武器×2を奪う(火力アップ)
・ペットをセット(金策)
・カナイキューブを取得(チャレンジリフトの報酬でレジェンダリパワーを随時更新)
・チャレンジリフトの報酬で鍛冶屋レベルをMAXにする
・連続キルボーナスでレベリング(BountyのCursed Chestを推奨※)
・適宜、Bounty対象のゾルタンとマグダを倒して宝箱からレア装備とGEM獲得
・早めにソケット付きヘルムにルビー装着する
・LV7で店売りRingが装備可
・LV11で店売りAmuletが装備可
・LV40でLV70武器(-30LV装備)の作成を狙う
・LV70武器を手に入れたらトーメントに上げてファーム
・チャプターのお題をクリアしつつセット装備を獲得
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-+V/B [14.8.20.129])
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:06.35ID:Algpz1UB0
>>139
いやーこれ見るとテンション上がる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0326-Puqg [133.149.92.195])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:55:36.83ID:XvAmnV1F0
>>152
一からスタート開始、シーズン毎のお楽しみあり。
ランキング気にしなければ、面白ビルド組んでみるのも一興
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2523-GyiT [126.112.57.18])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:22:54.33ID:gE7MsRW50
>>155
thx
ビルドとかわからないからとりあえず周りみながらやってみる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-tEjH [14.8.20.129])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:26:54.19ID:NP/VpuDI0
>>139
追記、いつもの

馬場 
カダラ 腕甲(破壊、最初の人々)
カナイレア変換 両手マイティ(2/6で大当たり)

ネクロ 
カダラ 指輪(ネイラジュ)
カナイレア変換 両手鎌(2/4大当たり2/4当たり)

WD
カダラ 魔除け(死者の視線)
カナイレア変換 杖(2/5で小当たり)

DH
カダラ ベルト(ヘルキャット)
カナイレア変換 ダガー(1/2で大当たり1/2で当たり)

モンク
カダラ 腕甲(セザー、ピント)
カナイレア変換 大棒(2/8で大当たり1/8で当たり)

wiz
カダラ 腕甲(アッシュナガール)
カナイレア変換 ワンド(2/9で大当たり2/9で小当たり)

クルセ
カダラ なし ちょいレベル上げて(20?)から腕甲(アクハンの手枷)
カナイレア変換 クルセ盾(2/11大当たり1/11当たり)、片手フレイル(3/7)


緩和つけたLv70武器に
・なるべき高Lvにあげた夢ジェム+Lv低いレア装備でいいからソケアミュ
・レオ冠+ルビー
・レオ指
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb1-44O8 [126.233.135.127])
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:21.02ID:FkmBG/QTr
WDでもやるかなぁ
見た目的に1シーズン位しかちゃんとやった事ないわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58c-OMVt [60.42.9.156])
垢版 |
2022/08/24(水) 15:42:45.40ID:ZI7pBtoW0
声は出るようになったのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-1YbY [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:58.92ID:n5lIHISs0
倉庫整理プライマルくらいしか残してないけどそのうちプライマルすら残さなくなるのかな
ちょっと寂しい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-AnUJ [106.154.159.103])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:12:36.49ID:bpwyQ/0Sa
俺の中ではノンシーズンの存在自体がもうないw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c524-foLz [180.24.93.161])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:39:28.96ID:e8gnmmlg0
パッチノート読んでもどのクラスがどう強くなったとかまだ読み取れない初心者なんだけど次シーズンはネクロマンサーが強化された感じなんですか?
初プレイのシーズン26はネクロだったけど今シーズンもネクロ続投しようか、でもウィザードやモンクも触ってみたいなーと迷ってるところ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-1YbY [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:38.31ID:n5lIHISs0
>>195
迷った時は全部やる
2人目以降は育てるの簡単だし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-Xspy [210.136.254.143])
垢版 |
2022/08/25(木) 05:05:45.28ID:BSUDm+uq0
アクハンセット倍率は前2000%だったはずだがもしかして下がった?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c537-4FAB [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:49.10ID:9sgZ70Rk0
ヘルファイアアミュレット400個作って赤が一つも出ないと疲れが半端ねー
飯食ったら倍プッシュ行くかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50f-R/3s [180.144.121.194])
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:57.99ID:yF6g6T0s0
>>198
もしファランクスのボウメン使ってるならシールドベアラーにして、アカラットの王者のルーンも預言から結集に変えてみて
結集の効果でファランクスのクールダウンがブン回るから場合によっては画面にファランクスが溢れてps4だとソロでもラグるぐらいの状況になる
プライマリスキルも入れてリソース確保しつつ自制集中も装備する
PL5000あればGR140以上行けるくらいアクハンは超強化されてるよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 11:07:55.60ID:7H7O2kSiH
>>206
ヘイトリッド消費スキルじゃないからダメじゃないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:34:28.09ID:7H7O2kSiH
>>210
影でストレイフしながらインペール飛ばせるのが一番わかりやすいかもPTBでやってないけど略奪者のクラスターアローとかも楽しみ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb1-XR+T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:16:20.53ID:JOGxZ2w5H
ネクロとWDのお祭り感良さそう
死者かピラニアどっちにしよう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-4FAB [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:17:28.30ID:9sgZ70RkH
>>213
俺はどっちもやるぜー
不遇職に久々に光が当たった感じだからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-SP3+ [180.18.108.106])
垢版 |
2022/08/25(木) 17:58:38.04ID:mq/SwSMVH
>>208
ルーンでリソース消費型にすればワンチャンいけるかも
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb1-XvCx [126.220.240.34])
垢版 |
2022/08/25(木) 19:48:02.33ID:syYYpXYcH
max rollにある聖別の記事をDeepLで翻訳するとこんな感じ


サンクチュアリ・デスノヴァ

Death Novaが敵に5回ヒットするごとにBone Spiritを1体生成するようになった。
Bone SpiritのダメージはDeath Novaと同じである。
ボーン・スピリットは単体ダメージしか与えないので、このパワーが与える全体的な影響はごくわずかである。

https://d3.maxroll.gg/resources/sanctified-items-explained
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-XvCx [14.13.49.1])
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:04.80ID:hi7Hle2d0
>>226
シーズン始まった後キャラ作成してチャレンジリフトをクリアする
その報酬でカダラのギャンブル交換をやる
運が良けりゃキャラの成長が楽になるレジェンダリーをGETできるのじゃ

これが所謂カダラガチャである
ネクロなら指輪か鎌を交換しろってこと
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-Xspy [210.136.254.143])
垢版 |
2022/08/25(木) 22:44:31.29ID:BSUDm+uq0
自分なりに更新してみた

馬場 
カダラ 腕甲(破壊、最初の人々)
カダラ 指輪 2/1(力の指輪)
カナイレア変換 両手マイティ(6/3消滅せし聖山の怒り/部族の刃/裁きの小槌)
カナイレア変換 槍(アリートの掟/300本目の槍)

ネクロ 
カダラ 指輪(ネイラジュ)
カダラ 手袋(エッセンスの掌握)
カナイレア変換 両手鎌(4/2大当たり4/2当たり)

WD
カダラ 魔除け(死者の視線)
カナイレア変換 杖(5/2で小当たり)

DH
カダラ ベルト(ヘルキャット)
カダラ 腕甲(悟りの腕輪)
カナイレア変換 ダガー(カーレイズとグリンストン)

モンク
カダラ 腕甲(セザー、ピント)
カダラ 足(粗末な/リヴェラ)
カナイレア変換 大棒(8/2で大当たり8/1で当たり)

wiz
カダラ 腕甲(アッシュナガール)
カナイレア変換 ワンド(9/2で大当たり9/2で小当たり)

クルセ
カダラレベル20? 腕甲(アクハンの手枷)
カナイレア変換 クルセ盾(2/11大当たり1/11当たり)、片手フレイル(3/7)
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-1YbY [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:22.93ID:X/cRorkU0
>>238
そのままファームに使えるしDHいいじゃん
ついでにセットダンジョンも簡単だし
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-Xspy [210.136.254.143])
垢版 |
2022/08/26(金) 00:36:37.09ID:HkAeaCZr0
リストを更新しろってのを見たから色々自分なりに調べてやったけど
無駄だの荒らしだの言うなら他の人がしてくれるの待つわ
maxroll ?の翻訳とか考えもした事ないわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-wstv [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:07:24.82ID:AmDS0ssT0
何年か前に、周りは反対してたにも関わらず各クラス最強ビルドリストとやらを作って貼って、その余りにも中途半端な出来にボロクソ叩かれてた奴いたなと思い出した
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-Xspy [210.136.254.143])
垢版 |
2022/08/26(金) 01:52:57.78ID:HkAeaCZr0
分母に関しては違和感なかったんだが調べて見たら2/4が正しいんやな
教えてくれてありがとうございます
誤情報については自分は改めて見ても分からない
すまないがどこが間違ってるんだ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d58c-OMVt [60.42.9.156])
垢版 |
2022/08/26(金) 06:42:43.80ID:k3sVUZLM0
復習はターミナル
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c537-4FAB [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:50.88ID:aVt3inwo0
いよいよ明日か
ワクテカが止まらんな
俺はとりあえずネクロで出るぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-XR+T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:29.33ID:K986A5Su0
まずはネクロ、余裕あったらWDかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c537-4FAB [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:49.92ID:aVt3inwo0
さて、明日の前にもう一度ヘルファイアアミュレットにチャレンジするけど
バーバリアンのWWビルドで使うんだけどプライマルにクリティカルヒット率とクリティカルダメージは付くよね?
もう10個ぐらいプライマル出したのにどちらか一個でも付いたことがない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8c-12No [223.217.36.15])
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:13.17ID:shs1+oDO0
WDの聖別
ガルガンチュアン 2 体とゾンビ・ドッグ 3 体を定期的に召喚する。ガルガンチュアンは〈怒れる巨人〉ルーンの効果を得る。ゾンビ・ドッグはすべてのルーンの効果を得る。〈滅私〉が命中した敵は生贄となり、ペットから受けるダメージが 100% 増加する。

これ小男の指でガルガン6体になるのかな
6体にならないと弱そう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-1YbY [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:51:09.13ID:+qjzCiu30
ハードコアやるからWDやってみようかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:34.61ID:B74RLjyRH
2と違って召喚物や従者無視して本体狙ってくる敵多いし回避スキルがそこそこCD重い霊体の歩みしかないWDってそこまでHCにむいてる?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1daf-1YbY [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:53.18ID:+qjzCiu30
>>274
召喚した犬とガルガンの後ろでのんびりプレイするつもりだけど割と死ににくくないかWD
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Ha1-z1Fg [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:43:07.38ID:B74RLjyRH
>>275
2と違って召喚物無視して攻撃してくるやつ多いからそこまでのんびりは出来ない印象だけど
ラクンバの防御スタック貯めるために生気吸収当てに行く必要あるから割と接近戦しないといけないシチュエーションも多いし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-LJVG [110.163.216.168])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:02:50.32ID:EKC+6X39d
>>278
詳しく教えて下さい
お願いします
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd91-LJVG [110.163.216.168])
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:33.70ID:EKC+6X39d
>>281
ありがとう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-TPXV [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:49.75ID:pWAs6e6J0
始めたてではテンプラでいいんじゃない?
ビルドを意識してスキル回しが窮屈になりクールタイムを求めエチャ子、より火力を求めスコーンドレル
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa1-hr9C [106.154.147.39])
垢版 |
2022/08/27(土) 00:13:12.68ID:FpLyq0yca
明日午前9時だぞ
準備は済んだか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 03:28:56.70ID:lGaRjvdc0
>>309
ちょうど新シーズン始まるからオススメだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 07:57:35.03ID:lGaRjvdc0
今シーズンのネクロ率高そう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:31:25.80ID:h4lDg+lI0
あと30分
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4326-eVr/ [133.149.92.195])
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:04.09ID:lpJXgDZC0
チーターも少ない、HCでやろー
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/27(土) 09:00:02.91ID:h4lDg+lI0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-d6OY [49.98.72.75])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:12.82ID:iE4lFUG5d
>>331
死体爆破の倍率が他より抜けてるからね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-e5NW [14.8.20.129])
垢版 |
2022/08/27(土) 11:17:02.88ID:1dJzk8Ux0
呪い宝箱マラソンの時期が一番キツい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.229.163])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:35:20.80ID:cxQLxoivM
久しぶりにWIZやろかな
割と固くて簡単なビルドある?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-JjaS [121.115.189.151])
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:13.17ID:HLcrAY3o0
>>351
初めから強力な装備が当たりやすいウィッチドクターやデーモンハンターがおススメだけど
数時間で稼げるキャラの作り方は>>139 >>164に書いてあるのでどれも気に入ったらOK
・クラス特徴
バーバリアン:近接攻撃が範囲も威力もデカい、筋力だけで硬く強くなるので爽快、ガチムチ系美女
クルセイダー:盾を使えて遠距離も近接もこなせるのでソロでもPTでも死ににくい。女騎士
デーモンハンター:強力な遠隔攻撃と高速移動で爽快な狩りが出来る。ペットが可愛い。スタイリッシュ未亡人
モンク:高速移動、広範囲への攻撃&バフ&デバフが可能でPTでも活躍しやすい。ショートカット系美女
ネクロマンサー:敵の死体で回復・攻撃できるペット職、動作が軽いスキルが有り多重動作が可能 めっちゃ色白
ウィッチドクター:ゾンビ、小人、悪霊、虫などを召喚して数の暴力で制圧するペット職 めっちゃ色黒
ウィザード:大火力と大範囲の魔法で薙ぎ払う魔法職、強みがシンプルで使いやすい 切れ長のアジア系
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:48:18.03ID:lGaRjvdc0
エンチャントレスが普通に斧背負ってビーム飛ばすのはどういう仕組みになってるのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-4NFG [49.98.171.196])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:40.58ID:7zGnu8g8d
1シーズンやんなかっただけで浦島太郎状態だが今回はタルラシャが強いのか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f593-I0L/ [114.178.32.214])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:15:14.06ID:4ylwGgc90
チャレンジリフト クリア完了 5:15秒前後 結構余裕ありました
参考までに 自分は知らない職でなるべく複雑な操作や理解をしたくないので・・・

開始したら×ボタンでファミリア召喚(効果不明)10分継続
攻撃のメインはR2のレーザーと△ボタンの火鳥
敵が燃えてるとダメージが跳ね上がるっぽいので、火鳥召喚→レーザーで一網打尽が基本
敵が密集してる時にR1の吸い込みブラックホールでたまに集める感じ

この3つだけでクリアできました エリート集団は道すがらの+雑魚少しだけ狩ると3エリア目でボスになる感じ
巨大石は移動速度UPと電撃 まぁ、気にせず一直線に出口目指して進んでたら時間30秒余りました。2回でクリアです
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nwqC [106.129.182.86])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:28:17.54ID:e3NUGFZfa
>>373
質問スレは人いないんじゃなく質問がないからスレが動いてないだけ

簡潔に言えば、シーズン期間中かどうかのチェックが入るからディアブロ3起動時にオンライン接続が必須

メインメニューでシーズンの確認(左下に シーズンxxが進行中 と出る)が通ったらオフラインにしてもスリープしても問題ないけど、何日もまたいでたらフリーズすることもある
ちなみにノンシーズンならオンライン接続は必要なし
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-nwqC [106.129.182.86])
垢版 |
2022/08/27(土) 20:39:48.56ID:e3NUGFZfa
書き忘れた
キャラ作成、ランキングは接続時のみだけど通信量は気になるほど掛かったりはしない
回線切断時に 進行状況が失われた可能性があります と出るけど、実質的には自身のランキング要素がオンラインランキングに反映されなくなるだけ(接続時にランキング更新されたら反映される)

そんな感じかな
038279 (ワッチョイ bdf6-fFoX [118.0.78.7])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:30.58ID:LgHL9l+/0
悪夢流星メテオだが逢魔が刻の面頬の効果で流星雨ルーンではなく
破壊の星をエッチングで時折単発で出しつつクールダウン積んだ破壊の星シャワーで
火属性特化で出せるようになったので単純に上位互換になった悪夢破壊メテオに改名
これならグラヴェジェで鷲座効果ずっと保てるので攻防アップの良い感じだ 
シンダー着てカナイに鷲座、プライマスは結局使わんな…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dab-AT1e [110.133.201.116])
垢版 |
2022/08/28(日) 02:03:36.20ID:xz66IH6d0
DHかネクロで迷うな
最強は相変わらずWizなんだろうけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.152.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:29:46.46ID:U47YJQBR0
>>405
モンクが両手剣使う世界ですし

ちなみにリソース切れた状態でリソース消費するスキル(セカンダリ限定だったかも)使うと持ってる武器で攻撃するよw弱くて意味はないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0316-MXwd [149.54.232.147])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:41.85ID:7+oIaQ7A0
やっとチャレンジ終わった
ワシにはモンハンのLv100より難しかった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-19kY [119.175.235.223])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:57.48ID:jkv+h0zp0
>>409
ありえないw
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-JjaS [121.115.189.151])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:43.55ID:qW2Yxk+y0
最近のチャレンジリフトって過去にプレイヤーが組んでたビルドを
スキルのルーンとか装備の一部をでたらめに変えてるだけだもんな。
経験者からしたら「これこのスキル以外意味ね―ジャンw」で済むけど
初心者からしたら「なんで撃ってるのに効かないの?」ってトリックに気づくまで困惑する
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dded-f1AL [92.202.70.49])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:50:55.12ID:mMBbTE2w0
今DHの人気ビルドってなんなん
ランキング見たけどチーターばっかで参考にならん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4326-eVr/ [133.149.92.195])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:06.05ID:Kq20/IIf0
>>434
ラズマ HCでやってるけど、T10ぐらいまでは散歩状態
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4326-eVr/ [133.149.92.195])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:56:25.54ID:Kq20/IIf0
>>441
Hardcoreです。
人少ないです。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb0-/Q5r [153.151.215.61])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:35:12.51ID:USynK1/w0
デーモンハンターでるつぼ試してみた
ストレイフで撃つやつ
インペール、マルチ、エレメンタル、クラスター、チャクラム、雨が撃てた
不浄のままペット枠をストレイフにしたら結構強い。リソース減らずに連打出来るのが優秀
巷ではインペールばかりなのはボスに強いから?
次作ってみよ。

マルチならロケットの効果付けて試したいけどるつぼが尽きたw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-d6OY [49.104.14.142])
垢版 |
2022/08/29(月) 07:52:23.24ID:MLwdfzFld
前シーズンは結局ラマラドニは1個も出なかったなぁ
(石化は10個取れた)
上の書き込み見るに石化、るつぼ、ラマラドニと人それぞれドロップ偏りが激しそう
70以上なら難易度やエリートかどうかは関係ないですよね?早く試したいのに落ちない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-/Q5r [128.27.25.198])
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:13.73ID:37H3uoTkM
PL600ぐらいで、るつぼ10ラマラドニ2石化2かな
偏りありそう

目的の聖別効果と装備のプロパティが噛み合わないからるつぼはかなり消費するね

キーアイテム揃える段階で武器が出たら簡易プライマルとしてサクッと強化出来るのは攻略楽になる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:43.70ID:RI+Z5ONK0
>>459
俺は常時死者の大群出ないわ
いつも手動で出してる
デスノヴァも機能しなかった
なんかやり方間違えるのかな
ちなSwitch
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-d6OY [49.106.208.63])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:55:10.15ID:OsrsJKbTd
るつぼドロップの体感教えてくれてありがとうございます
指標がなく手探りなので助かります
難易度関係ありそうですね

>>464
デスノヴァのはバフアイコン出てます?
私は戦闘中下もステータス画面でも出るけどスピリット出ないんですよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-JjaS [121.115.189.151])
垢版 |
2022/08/29(月) 10:56:55.31ID:n8rZNCio0
switchは携帯性のお陰で細かくプレイできて便利だけど
表示限界のせいでスキルが当たってんだか当たってないんだかわからないのと
敵の数が若干少ないせいで稼ぐのが大変よな。
ネクロとかは敵倒すと死体も一緒に残るから第一子の神殿みたいな雑魚狩りスポット大変
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-7tOA [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:07:07.12ID:YVV1wHpc0
>>461
だからドロップ率を調整する必要があったんですね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:08:09.92ID:RI+Z5ONK0
>>465
そうなのかな、そもそも敵を倒してる感じがしないんだよね
GR100は回れるんだけどNRでも歩いてるだけでは敵は倒せないってかダメージを与えてるとは思えない
>>466
アイコンは気にしてなかったな
とにかく5回当てても何も起きないのとラズマを試したくて早々にやめちゃった

海外の動画見るとマジで近づくだけでしゅばばばと群がってるから羨ましい
とりあえず今夜にでもTVモードで試してみる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5vKv [49.98.77.16])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:36:23.99ID:ysErr6H8d
マジックミサイル超楽しいw
10本矢が画面外までホーミングしていくのがたまらん
コスト不要だから鷲座が常に効いてるし、守りも相当強い

……が、今のところギリT16行けるレベル。低ランクジェム育成にはすごく楽。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-+YWO [126.233.128.202])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:05.76ID:eMwICzparNIKU
高速用にGoDは毎回作るけど、今期はいらない子なんか
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1540-d6OY [104.251.152.213])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:27:49.16ID:2E9AL/sI0NIKU
>>471
ステータス画面で、るつぼの種類の名前つきでアイコン確認したから間違いないはず
鉄薔薇のサイフォン>ブラッドノヴァではダメだった
スキルで直接デスノヴァ使わないとダメぽい
スピリット出てるけど地味過ぎで気づいてないかもだから私もまた試してみるー
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-k+1s [106.131.112.79])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:08:08.46ID:+b/oF7SYaNIKU
クルセの天界の拳の聖別かなり優秀だった、勇気セットで報酬クエストやNRならトーメント16でも軍馬で走ってるだけで敵が溶けてくから楽ちん。GRもPL500でGR117が6分残しとか聖別の効果かなり高い。
ただ、アクハンセットだと聖別の天界の拳の威力ガタ落ちだからあくまで威力はキャラの装備次第だね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:24:40.78ID:RI+Z5ONK0NIKU
Switchでネクロの人、ちゃんと死者の軍団発動してますか?
俺だけの異常ならどうしていいかわからん
ひょっとしてトーメント16のNRじゃ敵を倒せないとかそんなオチかな
でもなー視覚効果が全くないからなぁ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:39:00.68ID:RI+Z5ONK0NIKU
とりあえずソフトの再ダウンロード試してみる
これでダメなら俺のシーズンは終わりだ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-uwUf [49.106.129.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:44.55ID:bsjxQf1DdNIKU
>>483
ヤケクソで最低レベルのノーマルでやったらポロッと落ちたりする
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:38:16.79ID:RI+Z5ONK0NIKU
>>491
まじかー
再インストールで駄目ならもう諦めよう
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:04.78ID:RI+Z5ONK0NIKU
治ったー!!
ちゃんとエフェクトが出とる
ダメージは思ったほどではないが
良かった俺のシーズン始まった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:36:25.46ID:RI+Z5ONK0NIKU
ついでにデスノヴァのスピリットも確認
スキルのデスノヴァを5回当てると薄い水色の弓使いみたいのが出た
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 45ab-yNcK [42.147.242.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:01.43ID:i4WzeanG0NIKU
>>455
うん?wオマエw無知w丸出しのディアブロ超ド下手糞クンか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
HCはセブデタ撒き戻し法でしかコンクエ達成不可やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

正規プレイでHCコンクエクリした香具師は一人としておらへんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:58.95ID:Emy0UE4LrNIKU
報酬クエの悪徳なるクレイレンてボスどこにいるの?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:05.58ID:Emy0UE4LrNIKU
矢印出てないんだよね
ずっと探してるけど見つけらんない😭
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:06:51.03ID:Emy0UE4LrNIKU
あとこのクエだけだったのに、、、
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:09:22.83ID:RI+Z5ONK0NIKU
>>509
ACT1の北の平原なら屋敷に行くべし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:11:02.86ID:Emy0UE4LrNIKU
>>510
屋敷入ったら速攻いたわwありがとう!!助かった!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Hc3-Au9b [1.73.13.115])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:12:38.31ID:Pd2Ra1O8HNIKU
エリア切り替えないと会えないの罠だよな
目安になるのが「ミッション名が画面に表示されなくなったら範囲外、表示されてる限りは範囲内」くらいしかないから困る
ストーリーやってたら心当たりあるんだろうけど、初見ならしらみ潰しに当たるしかない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-YU1T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:55:44.64ID:DawYg6Xa0NIKU
死者の大群名前負けし過ぎだろ...
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-+YWO [60.93.56.188])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:06:19.27ID:swb+Cc+60NIKU
結局火鳥なのか
守護者は新しく入ってるけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4dab-AT1e [110.133.201.116])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:50:58.58ID:h5JvMzt00NIKU
DHてs27 gr150 いけそですかね
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4326-eVr/ [133.149.92.195])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:08:46.46ID:iOBH75gn0NIKU
>>518
同じ事やったわ
聖別してから、ラマラドニだった
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-+YWO [60.93.56.188])
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:14.86ID:swb+Cc+60NIKU
聖別余るし判じ者全部エンシェントにしてもいい位だな
古でまた聖別拾ってきた
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.149.11])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:11:55.53ID:Oxyd/KGk0
DHるつぼ恐怖マルチ早いし強い
なおラマラドニは無駄にしてしまったもよう
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.149.11])
垢版 |
2022/08/30(火) 02:23:35.92ID:Oxyd/KGk0
不浄だった…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dded-f1AL [92.202.70.49])
垢版 |
2022/08/30(火) 07:04:21.95ID:ayrLE7ve0
不浄マルチは足がなぁ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-d6OY [49.106.204.37])
垢版 |
2022/08/30(火) 08:34:03.54ID:XQpMuLhwd
>>534
ストレイフで移動しながらだし全然早いよ
復讐の化身もクールダウンのレジェ無しで他厳選してない状態でもオブシディアンで常に使えるし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-f1AL [1.72.8.24])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:05:24.18ID:rcDeptb/d
不浄マルチは足もそうだが他よりも火力が低くてなあ
ストレイフに乗せる様になっても
ヤン弓のリソース減位しかメリットがない
と言うよりも影インベールをストレイフで打ち出す方が
火力高くてヤバい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d75-Jew3 [180.147.146.115])
垢版 |
2022/08/30(火) 10:36:10.23ID:e1na/owJ0
539の言うように影インペールはリソースがすぐ尽きてしまって苦しいな、、
何かよい対策は無いものか
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8c-Y/Q6 [60.42.9.156])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:07.60ID:RJm8rBtO0
傲慢なネファレム
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.208.147.74])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:57.35ID:0c5VL3A6r
シーズン飽きるちょっと前位にいつもフル装備でストーリーやるけど途中であきてやめちゃう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-YU1T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:40.53ID:/Przz1Ih0
ストーリーが良ければ気晴らしにやったりするんだけどな
クソミソだし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-f1AL [1.75.2.158])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:45:54.02ID:bVRyb/W3d
洋ゲーにしては珍しくリアちゃんがかわいい←大事
黒人のハゲはいらん
カエルやイナゴに倒される究極の悪()やぞ

なんかシリーズ番号増えていくにしたがって
ディアブロがどんどんショボくなってるような気がする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-uwUf [49.106.131.58])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:04:12.79ID:vGmTVsP3d
胃の調子がおかしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-W5TQ [27.136.188.10])
垢版 |
2022/08/30(火) 15:11:33.37ID:k+V9CTDY0
おいおい ウィッチドクターの話題も出してあげてくださいよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.152.213])
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:50.02ID:HhrjRCZo0
>>537
不浄るつぼマルチで十分火力あると思ってたけど影〜のが火力あるんですね
脳死で回れるのがs27の不浄のいいとこだからこれでファームして影でも組んでみようかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-uwUf [126.167.43.63])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:06:24.02ID:BrPuJuvcp
>>578
そもそも理解してないようだけど、シーズンでストーリープレイしてる人なぞおらん。初心者以外。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-oz74 [163.49.202.99])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:36.49ID:spvhh04FM
>>578
新規ダンジョンというかランダム生成される高難易度ダンジョンにみんな潜ってるよ
というかストーリーで通ったダンジョンも実はランダム生成だから他の人と形は違うよ
ある意味では全部新規ダンジョンみたいなもんだ
まあこのマップは迷路っぽいとか広い荒野とかマップごとの傾向はあるけどね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b52-ngkI [153.231.12.172])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:24.87ID:DD6Zn20M0
プレイヤー達も大体ぐるぐるしてるよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-YU1T [125.11.90.164])
垢版 |
2022/08/30(火) 19:54:15.64ID:gmzq1wTS0
第1章
天使が隕石のように落下してきて、その衝撃でなぜが街にゾンビが溢れて危機に陥ったところへ主人公到着。
隕石の落下地点に取り残されていたケインを救出するも、別行動を取っている間に殺害される

第2章
砂漠の国がベリアルに乗っ取られていたのでぶっ殺す

第3章
アズモダンをぶっ殺す。そしたらメインヒロインと思われていた奴がディアブロ化して天界へ

第4章
ディアブロを追って天界へ。ぶっ殺してめでたしめでたし

第5章
天使の一人が人間を滅ぼそうとしたので、成敗する

こんなもんだぞ、このゲームのストーリー
なにせ1時間でクリアできるように作られてるからな、俺は成功したことないけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:43.38ID:ZpRPgyF80
イシリアルは再度採用してほしいシステムだわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-4NFG [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/30(火) 20:03:01.28ID:QREO8/P70
あとカナイ4枠ね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ed-tG1L [218.110.7.109])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:16.91ID:zPeyRLA70
ストーリーといえば、英語力がなくてスコンドレルの兄の嫁がなんで兄を殺したのか全然わからなかった。
コーマックのクエもちょっとわからなかったんだけど、拷問して洗脳されてた事を思い出してこれ以上続けさせるわけにはいかないってことで反逆したのであってる?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:42:59.23ID:wAzfbkMBr
火力は足りてるのに防御がカスすぎる、、、
こういう時どうすればいい?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.133.229.249])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:49:14.44ID:wAzfbkMBr
一応今のとこはDH影ビルドです!
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-7tOA [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:24.97ID:InGQ1YRW0
やはり船長……っ 船長は全てを解決する……っ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-4NFG [14.9.176.225])
垢版 |
2022/08/30(火) 21:58:27.73ID:QREO8/P70
逃げ水の指輪付けりゃええ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.233.191.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:03:27.32ID:laKydPBzr
皆さんレスありがとう
まだ初心者で装備の名前とか全然分からないから教えてもらったの全部調べてみます。
火力足りてるのにワンパンされるから辛い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-7tOA [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:05:26.51ID:InGQ1YRW0
あとやべー攻撃と地形罠覚えないとね
ふわふわボールとかイライラ棒とか触ったらしぬぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.233.191.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:06:49.16ID:laKydPBzr
木が倒れてきただけで死んじゃったからビックリしました
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.233.191.126])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:26.52ID:laKydPBzr
>>604
もう一度犬小屋熟読してきます
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-YU1T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:36.44ID:/Przz1Ih0
死者の大群、思ってたより楽しくない...
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-7tOA [124.212.84.227])
垢版 |
2022/08/30(火) 22:44:42.45ID:InGQ1YRW0
なんか見えないけど発動して倒してるっぽいな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:57.87ID:ZpRPgyF80
トラグも高評価だけどどっちが強いのかな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb0-/Q5r [153.151.215.61])
垢版 |
2022/08/31(水) 02:14:04.27ID:hEjIVvg20
サブにWIZ作ろうと思ったら育てるの簡単過ぎw

・ワンドから宿命の断片を作る
・ミサイル10発が出るまで聖別する
・穴を開けて緩和を嵌める
・深淵を掘る者をカナイにセット
→マジックミサイル撃つだけで強いw

T6で第一子の神殿へ行ってボス前までやるとLV55ぐらいになるので街へ戻って装備とスキルを適当に揃えて
また第一子の神殿2,3周でLV70

https://i.imgur.com/mYrh0ar.jpg
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-6Yq+ [115.39.109.114])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:35:23.58ID:KfXtTTs80
火鳥セット5部位そろいました
そして火力が通じるようになったから、質問スレお勧めのT10、ACT1で
王家の威光の指輪粘りましたが出ませんでした
とてもかなしいですまる

今回カダラガチャも見事に爆死しかしてないんだけど俺なんか悪いことしたんすかね?
代わりにレア変換とセット変換で火鳥揃えた感じ

疲れた。仕事行く時間まで寝る!!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/31(水) 05:54:13.78ID:MqzN3V010
ドロップは運なのであとは試行回数がものを言う
頑張れー!とりあえずお疲れ、お休み
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-f1AL [1.75.0.58])
垢版 |
2022/08/31(水) 07:25:20.74ID:eZeYLLPsd
ガチャで引く→レア変換→セットでダブった所をセット変換は基本やぞ
つーても今回はシーズンバフのお陰でセット変換も数回使っただけで
シーズンのAct報酬取らなくてもあっさりメインビルドのセット揃って
PL200半ばくらいでT16GR70到達したわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.208.147.74])
垢版 |
2022/08/31(水) 11:26:48.49ID:3fJvJVdAr
火鳥が変わり映えしないからDHつくったけど、なんだこれマルチショット楽しい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k+1s [106.131.112.79])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:16.71ID:+MFNk1Yha
あまりクルセの話題ないけど軍馬の聖別はただ走り回ってるだけで敵が溶けていくから報酬クエストやNRが捗って嬉しい。優秀なのが画面端にいる敵でもホーミングしてくれる射程の広さと撃ち漏らしがなくて150匹倒せとかだるい系も捗る
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-f1AL [1.72.8.93])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:37:30.10ID:tj8d/f+Qd
クルセの軍馬って制限時間あるからずっと走りっぱなしって訳にはいかんのがなあ
WW馬場+バル剣セットにスキルにジャンプ出来るリープを入れるとほんと回ってるだけで大体終わるし
障害物も飛び越えるから楽やぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-uwUf [49.106.106.160])
垢版 |
2022/08/31(水) 12:50:18.66ID:XXhnYVgMd
PL200現在のラマラドニの個数

1個

上出来だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hc9-vrHG [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:07:20.95ID:lHY9zt2nH
>>647
高GRはしんどいかもだけどデルセアでも一応組めるんじゃない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.156.134.86])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:36:46.14ID:XbZClU3mr
2個外れのプライマルはめちゃくちゃむずむずする
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-6Yq+ [115.39.109.114])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:04:43.66ID:KfXtTTs80
火鳥って7部位あるのね
一つ欠けていたことから5部位報告したんだけど、異様に火力が高かったなぁって
6部位セットは発動してたわけで火力高いの納得した

さあ飯食ったらマラソンの時間だ
昨日(今朝?)5週はしたけど全然だめだったからじっくり取り組む
カナイ、従者、現物一個と三つは確保しておきたいと思っていたけど思っていた以上にきつそうだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-YU1T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/08/31(水) 19:54:38.33ID:+jYxSU6G0
守護者とクリムゾンで悩む
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05af-H+Q5 [202.169.94.110])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:36:08.27ID:MqzN3V010
>>668
おめ!
王家の指輪の出現率低いの地味に嫌がらせだよなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dded-f1AL [92.202.70.49])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:05.01ID:SJZ8vMB20
聖別効果使い始めたけど、効果が強すぎて逆にビルド毎の個性が消えた感ある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e370-O9S7 [59.140.232.139])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:50.53ID:2U4HnAAt0
相変わらずオレックめちゃくちゃ誉めてくれる嬉しい…
職場の指導員もこれくらい誉めてほしい…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H81-vrHG [144.130.156.130 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 11:34:39.31ID:sEH9nAbyH
たぶんカナイ合成とかカダラ縛りだろ、それでヘイドリック縛らないの意味不明だけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hc9-vrHG [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/01(木) 13:56:42.58ID:lHTZGAqzH
聖別アイテムは一箇所しか装備できないぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.157.74.211])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:05.57ID:B2JUv4Dyr
めちゃくちゃいいステなのにエンシェントじゃないもどかしさ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.157.74.211])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:32:19.60ID:B2JUv4Dyr
ストーリー最初の最初はちゃんと街の人の話も聞いてたけど、途中からやめちゃったよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-4NFG [14.9.176.225])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:35:03.21ID:z93pJpj70
2章で一緒に行動してたリアが捕まったのにボーッと拠点で突っ立ってたティラエルが無能なわけないだろ!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-uwUf [49.106.105.141])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:36.86ID:trOQG8u2d
>>705
そんなトラップはまるアホいんのかよw

俺ですすいません
きちんと把握してなかった俺が悪いんだけどね
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a374-6Yq+ [115.39.109.114])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:02:02.65ID:usJgmNFo0
ぬわぁぁんチャレンジリフト疲れたもぉぉん

二人目のキャラをネクロマンサーで作ってから取り組んだんだが、
前回より難しすぎてチャレンジリフトクリアしたときガッツポーズしちまったぜ
とりあえずネクロを34レベルまで上げようと思ってる
目的はカダラガチャの宿敵の腕甲
今回のメインのWizが完成しかけなのに全然でなかったからね

あと何気に従者の装備等が初期装備になるのひどくない?
従者の装備に王家の威光かなりほしいから簡単に共有で来て欲しかった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 252f-8M8+ [122.221.24.225])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:19:16.43ID:sN7Jx3Oa0
>>729
今の論点は…

クリムゾン船長はベルト・スボン・足
守護者の危機はベルト・腕甲・頭
なので、守護者に変えようとすると、ベルト+頭か腕甲にしなきゃいけない。

で、俺が頭に変えようとしたら頭はオススメ出来ないと言われたのよ。
で、ベルト+腕甲にしたとすると、今まで悟りの腕輪でダメージ低減を確保していたので頭でそれと同等にしないといけないんだが、何かいい方法ある?

ってことなんだ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-f1AL [27.85.204.89])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:25:51.02ID:i0eOogPFa
頭速度アレだけど、悟り切りはできないから渋々頭使ってるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dab-AT1e [110.133.201.116])
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:11.99ID:PH5MVktI0
WizネクロDHで経験値ファームするとしたらどれがおすすめ?
後、Wizのメテオは火鳥よりは弱い?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-f1AL [180.144.121.194])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:01:47.11ID:kLYFuUqs0
タルメテオは火鳥には一歩及ばないけどノンシーズンなら神秘の星型のビルドでGR150クリアできたからかなり強い
今回のアプデで強化されたタルラシャ・トラグオウル・アクハンは以降のアプデでナーフされる可能性あるくらい全部強いね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-YU1T [126.126.233.139])
垢版 |
2022/09/01(木) 23:13:11.81ID:OGfnYMab0
トラグ...シンプルで楽しいやん
ラズマは罠だったわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-f1AL [1.75.0.235])
垢版 |
2022/09/02(金) 10:06:13.79ID:BuWCRZ5Md
ところでS27のコンクエ、GR70と金は楽だから確定として
後一つはボスマラソンとセット装備8種どっちがいい?
キャラ枠ないからDHの恐怖HA速度マシマシでボスまわるとすると
なにかいいコツあるんか?
到達まで遠いボスとか3種位いるからしんどそうだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-+YWO [126.157.72.163])
垢版 |
2022/09/02(金) 12:42:16.09ID:03DyWz3kr
>>767
ソケットなしの方がいいよ
穴あいてない武器にラマラドニの贈り物っていうアイテムを使えば穴あけられるから一個オプション得した事になる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.152.213])
垢版 |
2022/09/02(金) 13:23:09.78ID:CW7i1P8W0
>>766
カナイに10匹毎に毒爆発と箱開けたら憑依でどうにでもならないかな
爆発は倍率高いし、箱開けは宝箱じゃなくてもよくて憑依がそこら中画面外まで飛んでかってに殲滅してくれるし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hc9-vrHG [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:42:19.70ID:B/x7Mlt6H
>>759
羽持ってなかったりネクロ+後2キャラくらい作ってるならセットダンジョンでもいいかも
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bd2-tGk3 [39.111.173.3])
垢版 |
2022/09/02(金) 18:15:58.88ID:sdzXplCj0
マジックミサイル強いけどさすがに忙しすぎるね
wwで回ってるのが一番気楽かな〜
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-uwUf [126.253.62.154])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:16:48.12ID:ATS8Cuk6p
上に同じ。
PL750でるつぼは30個以上出てるのにラマラドニたった2個。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-f1AL [36.11.229.183])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:17:54.69ID:jlwWBBJPM
るつぼ>石化>>>>>ラドニ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.149.11])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:49:28.42ID:9ih1JvX90
>>773
狂君の〜は1章の箱だから王家取る過程でいつのまにか取れるよ
セボルの悪夢は運だからどうしようもないけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1540-d6OY [104.251.149.11])
垢版 |
2022/09/02(金) 19:51:26.96ID:9ih1JvX90
70までは2章の第一子の神殿を周回
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d37-QsM1 [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/02(金) 20:09:11.75ID:Ou4JiDcc0
軍馬楽だわー
ネクロの死者の大群が期待外れだったのでクルセイダーに変えたがようやく今シーズンのバフの強さを理解した
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-YU1T [126.158.182.23])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:02:03.99ID:Ijd8mnaQr
カダラ欲しいものがない時ってみんなどれ回してる?血の破片が余りまくる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0Hc9-vrHG [118.208.21.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/02(金) 21:57:08.85ID:B/x7Mlt6H
>>800
火力上げたいならメインステ
防御上げたいなら知力キャラはルビー、敏捷筋力キャラはダイヤ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:19:24.00ID:O8CmRwCO0
さて今夜もプライマル出るまで寝れまてんを開催すっかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 00:54:55.06ID:O8CmRwCO0
カムの反証のプライマル出たので寝ます
使い道ないよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 01:03:21.03ID:O8CmRwCO0
やっぱもう一個狙おう
使えるやつ来てくれ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-nIjE [126.253.62.154])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:13:37.58ID:1ORIBFMdp
>>815
俺は750で30個オーバー、
大丈夫、君のは詰まってるだけだ
出始めたらきっと沢山出るはず
頑張れ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-tE3/ [124.212.84.227])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:14:33.91ID:Yidjqk+k0
確立は収束する……石0ラマ1るつぼ6だったかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f8-bEl6 [211.124.31.233])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:26:20.32ID:ElSy30Ym0
今回の聖別いいね。専用武器のプライマルて普段はめったに引けないけど
スキルの特殊効果のオマケ付きで超強い
しかし...あのゾンビみたいな現象なんとかならんのか?
かなり前から確認されてたはずなのに、まだ修正されてないのかよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:37:52.29ID:O8CmRwCO0
ネアンデルタールのプライマルゲット
使えねー
もう一個行くぞ
今夜は眠りは捨てた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 02:43:00.10ID:O8CmRwCO0
ハリントンの腰帯のプライマルゲット
使えねー
もういっちょ行くぞ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-fRvR [119.175.235.223])
垢版 |
2022/09/03(土) 08:40:48.81ID:w0ojHt6P0
>>824
GR90超えてればボロボロ落ちるが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:28.58ID:Pvf5wh4r0
クルセの天界の拳がいい感じだ
NRと報酬クエがかなり楽
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-y8+Y [126.133.228.205])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:27:37.77ID:vemn21Nkr
カーレイズポイント使ってる時って悟りの腕輪の効果って付く?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-6nWD [115.39.109.114])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:33:16.37ID:jmyCixxz0
どこかで聖別付けたアイテムは持ち越せないって書いてあったんだけど
ノンシーズンになったら破棄されるん?
アイテム没収が怖くて聖別付けずに普通に遊んでます
(初めて1カ月の初心者なので新しいキャラを存分に楽しめてますが)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:39.46ID:Pvf5wh4r0
>>834
プライマル(赤いやつ)以外はどうせダブるのでどんどん聖別化した方がいいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd2-V3+P [39.111.173.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:32:05.49ID:hdHO/fjw0
軍馬がいいって見かけるけど装備はどんなん揃えればいいんです?ググっても古いシーズン記事ばっかだけどそのまま流用できるの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 13:54:39.95ID:Pvf5wh4r0
>>837
武器オフハンドはノーヴァルド
勇気とクリムゾンのハイブリッド
指輪は属性とコンパス
ってことはアミュレットは旅人
腕甲は怒りの腕甲だけどこれが意味あるか分からん

カナイは
ダークライト
カセットの正義のベルト
王家の威光

他の人修正頼む
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:08:30.99ID:Pvf5wh4r0
>>840
衰えてる
けど今期のバフが強いから結果強い
GR100ぐらいならマジで散歩
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-ozIc [175.132.7.115])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:48:37.52ID:vIPoXaTn0
勇気軍馬はカルデサン無しでGR132までクリアしたけどまだ伸び代を感じるからカルデサンしてGR140まではいけそう。ただ他職はもっと上いくだろうからGRプッシュ向けではない
ただNRと報酬の快適さは本当に今シーズントップクラスだと思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c537-yf+q [150.147.3.25])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:13:19.68ID:uVw802TT0
るつぼって欲しい効果付くまでリセマラしたらいいんじゃ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-nkM7 [126.94.183.179])
垢版 |
2022/09/03(土) 15:34:22.16ID:/BY7i34B0
今日野良の報酬クエ回っててメンバーがまだ4人にもなってない&他章はボス以外手つかずの状態で
残してた5か所目のクエストをクリアする人があまりにも多すぎてイライラする
クリアしても報酬を受け取らずにいるから多分仕様を理解していないんだろうけど
各章の5か所目のクエストをクリアした瞬間からもう人は入ってこないっての分かってほしい
途中で回線が途切れることだってあるんだから報酬は受け取れるんならすぐに取ろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd2-V3+P [39.111.173.3])
垢版 |
2022/09/03(土) 19:59:47.97ID:hdHO/fjw0
>>838>>839
ありがとう!仕事終わったからこれから育てて装備揃えてみます
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-y8+Y [126.158.246.147])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:06:39.19ID:4Dt5o5Igr
るつぼ使ったら特性も再抽選される?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-y8+Y [126.158.246.147])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:18:18.97ID:4Dt5o5Igr
なら特性のリロールとかるつぼ使ってからした方がいいのね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-nIjE [106.154.163.71])
垢版 |
2022/09/04(日) 01:27:19.03ID:6KkE3TPUa
>>858
同じく
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d60-kABb [130.62.192.69])
垢版 |
2022/09/04(日) 04:23:37.58ID:j2Nx4HOT0
これストーリーの途中で難易度変えたらその章はクリア扱いにならなあのかい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-32j3 [49.104.17.30])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:49.94ID:2oFhVOY5d
>>832
やってみたいんだけどどんな構成か教えてもらいたいなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-32j3 [49.104.17.30])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:06:54.16ID:2oFhVOY5d
>>838
>>839
申し訳なし 書いてくれてた
るつぼはどれになるんだろう
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ed-kJmG [92.202.70.49])
垢版 |
2022/09/04(日) 09:23:42.32ID:SwON+qjD0
これ判じとるつぼのコンボ知らない人たくさんいそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-y8+Y [126.126.233.139])
垢版 |
2022/09/04(日) 11:10:06.25ID:hh25c/ad0
武器のプライマル出たからアミュか指輪聖別して良品探すのが良さそうかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-CzlZ [106.180.8.186])
垢版 |
2022/09/04(日) 15:46:31.06ID:vxsVs0YCa
エンチャン娘って死ななくね!?

WDで従者エンチャントレスにしてGR90まできた
不死のアイテムでなくて
とりあえずクールダウン50%のを
ずっとつけてるんだけど全く死なない

今まで脳死で不死をつけてきたけど
もしかして不死不要!?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-CwK0 [126.158.17.172])
垢版 |
2022/09/04(日) 16:29:06.09ID:ZAaokTQ2p
聖別してもクリダメが全く出ないわ
諦めるしかないのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb0-HCyL [153.151.215.61])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:21:17.91ID:Cg0Mz/FQ0
タルメテオ作ってみた
まだGR110ぐらいだけど棒立ちでメテオ押して30溜まったらストームアーマー押すだけなのか?

全然ダメージ受けないし攻撃力も高い
ちょっと進行が遅いけど、高難度では問題にならないし強いね
次は火鳥作ってみようかな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95aa-CdEu [14.9.176.225])
垢版 |
2022/09/04(日) 18:50:02.01ID:tEdg2E4B0
>>881
前に女モンクでアイレーナ連れてたら「最近リンドンが気になるの」「これはコーマックに聞かせられんな」って会話してたよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-y8+Y [106.180.4.36])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:28:54.69ID:44q7SJgEa
未完成ラズマで90以上行けたのにトラグだと60で圧倒されちった
爆発から逃げ回るのと攻撃範囲の絶妙な狭さで相性悪め?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-nIjE [49.106.106.104])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:52:21.88ID:MGx+gwy+d
ネクロは柔過ぎてやる気なくすんだよなあ
どのセットも一回死んだら立て直しまで時間かかるしキツい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-kJmG [1.75.2.138])
垢版 |
2022/09/05(月) 09:34:16.24ID:rOVi1V/Kd
>>906
バフが自発なのか敵に依存してるのかでかなり違う
馬場の力の指輪やDHの逃げ水みたいに自分のスキルで即発動出来るのに対して
ネクロのボーンアーマーは敵に攻撃当て続けないとダメ
前者はすぐ立て直し出来るが後者はあかん
火鳥も後者だし高GRのボスで死ぬと終わる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d40-32j3 [104.251.152.213])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:22:22.16ID:pEuP4th/0
判じ物まったく出ないからググってたら「クルセ、DH、MNK、WDのどれかを31〜33の状態でカダラから出る」
騙されるつもりでやったら高確率でほんとに出るね
るつぼ強化xなのとラストのおでぶちゃんのレベルも31〜33相当でいいもの落とさないけど道中ゴブリンは普通に出るしたまにL70判じ物貰える
ビルド更新落ち着いてカダラ回すものなくて宝石欲しい人にはいいかもです
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-bOx/ [126.254.216.117])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:25:37.73ID:7SEG1y3Xr
石化常時とエンシェント判じ者でめちゃくちゃ気軽にカルデサンできるのはいいね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-tE3/ [124.212.84.227])
垢版 |
2022/09/05(月) 14:26:08.00ID:srpkFdJc0
今シーズンるつぼ判じはテンプレ活用だな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edaf-GmxM [202.169.94.110])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:14.25ID:SQLhnskG0
>>913
影ストレイフインペールはカーレイズポイント持たせて高GR向けのビルドだぞ。
ワンパンで倒せるとこだと枯渇しやすい。
今シーズン屈指の高速周回ビルドだが。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-TFak [126.158.62.151])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:17:22.32ID:XDEU5zXFp
今シーズン強いビルドは何だろうね。
maxrollで上位のトラグオウルと夢の遺産バーバリアンは思ってたより火力も耐久力もない印象ある。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-bppA [49.98.8.170])
垢版 |
2022/09/05(月) 16:36:26.02ID:Wo0BwNaKd
>>922
発動してても分かりづらいんですね...
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95aa-Bq/r [14.13.224.0])
垢版 |
2022/09/05(月) 17:48:54.74ID:1tsTqOQi0
>>919
GR100付近ならまあ楽なんだが
GR110超えてくると被ダメが痛くて場合によっては即死する
装備やスキルを防御よりに調整すればいいんだろうが
ランキング見てると皆自制集中スクワートで防御ガン無視なんよね
アクションゲー並に皆被弾しないような反射神経持っててやってるんだろうか不思議ではある
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-bOx/ [60.93.56.188])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:17:20.69ID:dOKOsosp0
>>927
とりあえず夢の遺産を手に入れて強化する
ある程度育ったらトーメント上げつつシーズン報酬を目指してセット装備取得
あとはGR周回して欲しい装備手に入れる
最初装備はゲーム内で見れるランキング参考にするといいよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-fRvR [119.175.235.223])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:12:15.35ID:20xv+JeR0
>>925
俺も115くらいで同じ感じ。パラゴン敏捷積んで防御上げてくしかないか。パラゴンは1200くらいです。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/06(火) 04:10:36.09ID:indAkmHb0
>>941
俺のSwitchは高階層のリフト行って敵がわんさか集まるとラグるよ
プッシュ出来ないから100あたりでプライマル集めしてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-nIjE [49.106.114.34])
垢版 |
2022/09/06(火) 07:48:41.14ID:L891v2e9d
正直このゲームはPCとCSじゃあ別ゲーだよなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-bOx/ [126.254.199.111])
垢版 |
2022/09/06(火) 12:48:13.23ID:MjoK5Oq/r
>>949
シャード、イシリアルは殆どのビルドで恩恵うけれたけど今回はプライマル部分しか感じないビルドも多いね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Plh5 [133.106.32.26])
垢版 |
2022/09/06(火) 19:48:24.31ID:NciFHbVQM
勇気軍馬確かに快適なんだけど3章の倉庫とかでの道間違っての戻りや砂漠マップや毒沼マップで全然mobいないのに150体とかが辛いね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-y8+Y [126.254.236.184])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:41:11.34ID:iYcvcbxyr
影インペール飽きてきたなー
他に楽しいビルドないかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d537-CuGi [110.93.110.252])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:42:39.04ID:indAkmHb0
>>960
毒沼マップウザいよな
マジで1匹も漏らさず倒さないとクリア出来ない
あれはどのビルドでもうざい
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-Plh5 [133.106.32.26])
垢版 |
2022/09/06(火) 20:56:13.06ID:NciFHbVQM
っと、安価もらってたんか
もうすぐ家に着くからちょっと待って
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd2-Plh5 [39.111.173.3])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:00.27ID:hvaZpywV0
あれ?janeで立てたんだけど見当たらない🤔
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d60-kABb [130.62.192.69])
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:46.65ID:Kidqw1sA0
天使のたまご
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-Oewk [126.236.148.138])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:18:51.80ID:QHbt8g0Rr
今回のチャレンジリフトはかなりまともなビルドなんだよなぁ 武器が反響する憤怒じゃないってだけ。 攻撃食らっても一発で死なないんだからテキトーにやっててもクリアは出来るよ。死んだらすげえグダるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-bOx/ [60.93.56.188])
垢版 |
2022/09/07(水) 02:11:12.61ID:IAayEhTk0
属性の集合体再鋳造してたんだけど、穴固定になってるんか
気付かなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 4時間 22分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況