X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part80 【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ baab-9Xv3 [27.140.2.162])垢版2022/08/08(月) 16:12:38.31ID:ZkZPeim300808
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part79 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659926025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8775-rkQs [118.240.72.143])垢版2022/08/08(月) 16:16:54.02ID:3fA7Ao8g00808
【簡単稼ぎ】
ノア
アタッカー職
タレントアーツ開幕100%スキル(エセル20)
詰所の憩い場の料理

あとはガデンシア右下のウロボロス化封印の洞窟の「亜人煉獄」のエリート5体いるところで開幕ラッキーセブン
即死がうまく入れば10秒で戦闘終了でタイトルリセットで繰り返し


【オススメマスタースキル】
○ソードファイター: クリティカル率アップ
○破砕士: 物理アーツの与ダメージ
△フラッシュフェンサー: 戦闘開始時、タレントアーツのリキャストアップ(ノアのみ必要)
○マーシャルアーティスト: クリティカル時、使用アーツのりキャスト回復
○ヘヴィガード: 物理防御アップ
◎ガーディアンコマンダー: ディフェンダー以外がターゲットになっている時、リキャスト速度アップ
○戦術士: エーテルアーツの与ダメージアップ
◎ウォーメディック: 回復アーツのHP回復量アップ
○錬世士: 攻撃ヒット時、敵の物理防御無視
○攻騎士: クリティカルのダメージボーナスアップ
○戦略士: アーツバレットにセットできるフィールドアーツの数が1増加(20にしても数は変わらないので10でOK)
△雅楽士: 味方全体の命中率、回避率アップ(効果重複しないため一人でのみでOK)
△命巫女: 味方の被ダメージダウン、HP回復量アップ (効果重複しないため一人でのみでOK)
△ロイヤルサモナー: 味方の与ダメージアップ、敵のガード率ダウン(効果重複しないため一人でのみでOK)


【ノポンコイン稼ぎ】
インヴィディア坑道のフモピピットが低レアで銀と金をドロップする
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 16:19:11.32ID:aiyM+IuS00808
シームレス戦闘じゃなくて
エンカウントバトルが良かったな
読み込みでゲームテンポ遅くなるかもだが
グラフィックがやっぱひどすぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 16:27:21.91ID:0WcGpTa4H0808
>>7
なんでこんなバグ残ってんだよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f74-TEL0 [36.12.179.107])垢版2022/08/08(月) 16:27:24.53ID:liDyQ81I00808
ハナは前作キャラってのもあってモデリング進化の恩恵一番に受けてると思う
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 16:35:00.55ID:0WcGpTa4H0808
経験値はともかく、クラスランクはレベル補正つけんなって思うわ
クエストこなしながらやってたらボーナスEXPでそのあたりの敵よりも普通に強くなるのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-V6Gm [49.105.94.33])垢版2022/08/08(月) 16:35:19.45ID:8gB7LAzjd0808
やっててアタマの中で流れてくるのはガウル平原のBGM
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c30f-gTvx [114.159.21.164])垢版2022/08/08(月) 16:36:18.77ID:0Qk1mTM000808
前スレでやったか!?って入れるな絶対やってないからってレスあったけど、
2でアーケディア相手にセイレーンで攻撃したときはやったか!?→やれましただったぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 16:41:15.64ID:yqFtwzhM00808
>>19
しかもここ結構クエストで行かされるんよな
ビクビクしながら歩いてたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 16:45:26.66ID:0WcGpTa4H0808
帰ってから7章やる予定だけど、何時間くらいでクリアまで行ける?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 16:45:34.76ID:aiyM+IuS00808
タイオン普通に人間っぽいな
マルベーニみたいな青い肌の異種族
ゲーム中に登場してたか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.82.249])垢版2022/08/08(月) 16:49:45.78ID:gjkkQGNBa0808
全ての人間が同じ感性を持ってる世界線の住人かな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a2ab-9Xv3 [27.140.2.162])垢版2022/08/08(月) 16:50:10.58ID:ZkZPeim300808
ムービーとか演出は置いておくとしても、
敵に対する主人公側の説教があんまり反論になってないしそこは微妙。
メインの雰囲気をシリアスにしたはいいけど持て余してる印象がある。
各コロニーのイベントは当たりはずれはあるけどそれなりにいい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 16:50:18.67ID:aiyM+IuS00808
>>54
シドウ軍務長青肌だったそういや
いや失念してた
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f74-TEL0 [36.12.179.107])垢版2022/08/08(月) 16:51:16.96ID:liDyQ81I00808
せっかく先が気になるストーリー構成なのに終盤で盛り下がっちゃうのはあるわ
船のくだりとかこの期に及んで収集かよ…ってなっちゃったし
どうせならノアだけじゃなくてここでサイドストーリー組み込めばよかったよな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.104.22.50])垢版2022/08/08(月) 16:51:23.34ID:cnWcROs3d0808
モニカがルールー枠だとは思わなかったよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ f7b9-N11w [60.143.8.232])垢版2022/08/08(月) 16:51:45.85ID:nu9ZrRgC00808
ホムス 普通
マンイーター(多分ブレイド寄りのホムス混血) クソ長い
ブレイドイーター(多分ホムス寄りのブレイド混血) クソ長い
ブレイド クソ長い
混血ハイエンター クソ長い
マシーナ クソ長い

普通の寿命してんのノアくんだけじゃね多分
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8eb4-cf8C [119.243.59.128])垢版2022/08/08(月) 16:53:30.03ID:wP78gRHe00808
モウサの尻尾とかいうの3つ集めるのに30分かかってもう折れた
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.81.230])垢版2022/08/08(月) 16:54:08.66ID:qpv3VE/oa0808
ゼノは一貫して主人公は普通の種族だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 16:56:43.83ID:aiyM+IuS00808
褐色だから南方系とか安直だろ
普通に日焼けしてんじゃね
金髪白人のバルトロメイ・ファティマみたいに
セナはアウトドア派だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/08(月) 16:56:57.28ID:ikgbxgdD00808
なにあれ語られてないこととか多くて資料集欲しい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:01:02.98ID:yqFtwzhM00808
>>19
しかもここ結構クエストで行かされるんよな
ビクビクしながら歩いてたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-Xr+t [1.75.253.248])垢版2022/08/08(月) 17:02:05.18ID:uWiAxcQqd0808
>>59
現実問題として日本人の一割は発達障害
昔は生まれることすら許されなかった外字が今は生きていけるようになったと言えば聞こえが良いけど
実際は他人の考えってのを想像するという発想すら持ち合わせてないキ印がそこらへんに沸いてしまうわけよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.83.206])垢版2022/08/08(月) 17:02:44.02ID:hlXHoqVia0808
世界を静止させても対消滅は起こってるし結局滅びゆく世界なんだよな
だからノア達の選択は妥当だと思うわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 17:04:30.71ID:0WcGpTa4H0808
>>86
高齢出産が原因?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.83.206])垢版2022/08/08(月) 17:05:00.16ID:hlXHoqVia0808
>>88
メリア「何を迷っているのです」

これ鬼畜だよな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:05:27.69ID:EdK6wHFhM0808
敵役を論破できないのが仕方ないとしてもプレイヤーの心にモヤモヤが残っちゃったら手放しに感動はできんわな
投げっぱなしに思えてしまう
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-Dek1 [49.96.48.13])垢版2022/08/08(月) 17:06:40.30ID:+O3TCLaMd0808
>>75
そろそろNice boatされろ小僧
いやまぁ武器形状違うしミクセオみたいな姉妹的なのが
いたのかもしれない可能性もあるかなでもあんだけ
ずっと日記付けてて姉妹的な存在を知らねぇってのもアレだな
ちょっと黒いのは健康的美少女だからちょっと日焼けしてる
だけかもしれんがブレイドって日焼けするのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMce-g9L8 [133.106.148.101])垢版2022/08/08(月) 17:08:00.03ID:XpCh2l+UM0808
限りある生の中で留まることを望むか未来を望むかってテーマ自体は悪くなかったはずなんだがな
なんだかなぁって感じはしてしまうわね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 17:09:34.71ID:0WcGpTa4H0808
ロリエセルはなんか落ち着くわ
軍務長エセルは乳がしゃべってる感じがすごかった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:11:03.47ID:EdK6wHFhM0808
>>112
怖E
やっぱ休憩のモーションは良いんだよな……
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3f74-TEL0 [36.12.179.107])垢版2022/08/08(月) 17:11:11.75ID:liDyQ81I00808
一つのあり方しか許されない世界なら俺はその世界をぶち壊したいってのは中々良い台詞だと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 17:12:12.74ID:0WcGpTa4H0808
そんな世界壊してしまえばいってのはほかの作品だと悪役のやり方だったりするから難しいね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ bbfe-uMN9 [90.149.29.98])垢版2022/08/08(月) 17:13:48.97ID:/J/5j+of00808
やっぱ世界が分かれる、アイオニオンの歴史も別れる前に戻りシティーも消滅するってのははっきり提示して仲間内やシティーの人間達で消化してから最終戦挑むべきだったわ
世界が分かれるってのが最後にいきなり出てくるからメビウス倒した後に「俺たちが決めていいのか」とか言われても「今更何言ってんだ」ってなる
手遅れだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 02c7-beOt [115.177.70.168])垢版2022/08/08(月) 17:14:09.10ID:4tHbEIJG00808
アイオニオンの人間は死んでゆりかごから産まれる時にそれぞれの種族特性無くされて
10年しか生きられないしブレイドも出せるアイオニオン人として上書きされるもんだと思ってるわ
メリアとニアがここ説明してくれるかと思ったが投げっぱなしで
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-jsTR [60.126.2.168])垢版2022/08/08(月) 17:18:09.44ID:29Kkjd8r00808
気が早いけど次回作は何年後かな?
さらに社員数増やして発売サイクル早めてほしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-HYRw [126.253.71.4])垢版2022/08/08(月) 17:22:05.52ID:2xHlv92rp0808
クリスが「全部消滅するかもよ?」
正論ぶつけたのがまずかった。

それ言われたら主人公達の立花無くなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:23:08.62ID:EdK6wHFhM0808
無駄なムービーは多いのにどこか描写不足に感じられてところどころ投げっぱなしに思える
テーマ、世界観、キャラクター設定が監督や脚本の手に負えるものではなかったのか、添削不足かって印象だな
元々俺はゼノのシナリオに期待してないからゲームの評価は変わらないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-g9L8 [106.180.20.83])垢版2022/08/08(月) 17:23:44.58ID:fRXo+koua0808
「こんなに貴重なものが手に入るとは……!」

超高純度ジェムストーン(ピキーン)

……自動売却:超高純度ジェムストーン(ブッ)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2N+Z [49.96.47.137])垢版2022/08/08(月) 17:23:59.35ID:Gz9jLB9Fd0808
アシェラのヒーロークエストだらだら会話なげーー
「私は戦闘狂です」「それヤベーよ」で終わる話なのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:25:28.43ID:EdK6wHFhM0808
>>150
最初普通なやつだなと思ったら思ったより変なやつだった
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.80.115])垢版2022/08/08(月) 17:25:43.77ID:cwbvsl3wa0808
ラッキーセブンにロゴス宿ってたら実質メツブレイドだよな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/08(月) 17:26:13.12ID:0WcGpTa4H0808
>>160
同人誌も出るのかね?
あんまそういうのは詳しくないけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 46b0-woMg [153.232.254.33])垢版2022/08/08(月) 17:26:28.82ID:L6zxWjII00808
折角大剣目指して旅をするのに、作中の人物がそもそも大剣がなんなのかとか疑問にすら思わないせいで話題にならなくて残念。
最初は彼らはそういう事があまり気にならないように調整されているせいで、その内変わっていって…みたいに思ってたのだが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 17:26:32.59ID:aiyM+IuS00808
ナミさんアグヌスのタンク役ヒーローとして
一緒に戦いたかったな
武器は刀か薙刀
苦無や糸みたいな飛び道具もいいな
苦無や糸飛ばしてフィールドアーツ影縛り
範囲内の敵をスロウにさせるとか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-hIAf [106.146.110.181])垢版2022/08/08(月) 17:27:35.71ID:8sBbX8KTa0808
>>151
暇つぶしってのが最高に虚無よなw
普通敵側にも信念や背負ってるものがあって
主人公サイドと信念をぶつけあい
最後は旅で得た経験知見で主人公側が信念を貫き通すってのが王道だと思うが…

敵さんがNTRでEDになったり
流れに実をまかせろおじさんだったりで
信念ぶつかるとこないんだよなw
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8e22-9Xv3 [119.243.25.0])垢版2022/08/08(月) 17:27:53.62ID:z4gtbtGn00808
スーパーユニークなんているのな
まだまだ遊べそうだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-rDC6 [106.146.33.184])垢版2022/08/08(月) 17:27:53.84ID:LdE7W2Iva0808
>>157
タイオンサイドでやったからね仕方ないね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-QU1x [106.146.109.164])垢版2022/08/08(月) 17:28:20.79ID:luJ+xFjTa0808
>>135
俺の中では「ミオがエムと入れ替わってたと思ってたら実は全部エムの演技でおくられたのは本当のミオでした」
って妄想が止まらなくなってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:28:55.68ID:EdK6wHFhM0808
>>146
初期のなんかカッコつけてるけどミオを気遣ってるツンツンタイオンすき
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8f9f-rkQs [180.27.6.165])垢版2022/08/08(月) 17:29:31.10ID:VuiZeyXL00808
そもそもゼノブレイド世界全てが停滞して疲弊し続けてるっていう共通点があるからな
1はその世界の主を決めずに一人一人が未来へ歩む話、2はその世界を受け継がれる意志で前に進める話、3はその世界を強い者が弱い者のために壊す話
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.80.115])垢版2022/08/08(月) 17:30:19.03ID:cwbvsl3wa0808
>>173
劇場で項垂れながら考えてそう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-rDC6 [106.146.33.184])垢版2022/08/08(月) 17:31:58.01ID:LdE7W2Iva0808
回避タンククラス増やされても疾風士の重要度それほど落ちなさそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 17:32:02.21ID:egUnbKrn00808
>>186
取り返しのつかない要素はない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.97.101.156])垢版2022/08/08(月) 17:32:03.53ID:QzylrMDmd0808
コロニー9のこの子可愛い
https://i.imgur.com/nplRHpR.jpg
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:32:13.50ID:EdK6wHFhM0808
>>175
今作だだっ広いロケーション多すぎだからな
狭くても秘境みたいな個性的な場所多くしてくれたほうが楽しいんだけどなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-rDC6 [106.146.33.184])垢版2022/08/08(月) 17:32:46.10ID:LdE7W2Iva0808
誤爆して途中で書き込んだけど
むしろケヴェス職だったらワイドスラッシュ呪いになりそうな気がする
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:33:19.49ID:yqFtwzhM00808
>>194
カイツとええ感じになったやつか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-ggYb [106.154.151.252])垢版2022/08/08(月) 17:35:18.77ID:31bPgjs7a0808
自分はサブクエ大好きマンだからめっちゃ良作判定だけどメインしか進めてない人は虚無そうw
知らないけど最後のヒーローも全然かけつけてこないんだよなたぶん
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 17:36:30.79ID:egUnbKrn00808
>>204
最後のムービーでこの人誰だよってなりそう
あれエセル復活させなくてもいると見たが
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:36:44.00ID:EdK6wHFhM0808
イージーで戦闘サクサク飛ばしながらサブクエと探索楽しむくらいが一番健全な遊び方なような気はしてる
2もそうだったけどやり込もうと思うと粗が見えてくる感じ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.80.115])垢版2022/08/08(月) 17:37:34.60ID:cwbvsl3wa0808
でも割とラッキーセブンにロゴスはありそうな気がしてるんだよな
ウーシア、プネウマがそれぞれシュルクとレックスに力を与えてるわけだし
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 17:37:39.66ID:aiyM+IuS00808
そういやMAPの死体とかコンテナ
メニュー画面から出す奴は映らないんだよな
ちゃんと反映してほしいわ
後で取りこぼしを拾おうとしたら
どこに何があるかわからないっての
画像保存すればそれまでだろうが
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.98.156.125])垢版2022/08/08(月) 17:38:34.05ID:M9fII2qld0808
追加ヒーローのシルエット出てるけど本当に人間なんですかね…

https://i.imgur.com/sPEPuOh.jpg
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-gTvx [126.233.177.166])垢版2022/08/08(月) 17:39:02.44ID:qFmK4Pz0r0808
マップの高低差わからないのどうにかならんかったんか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-2x6Z [106.129.185.134])垢版2022/08/08(月) 17:39:44.70ID:9Wn/XjHba0808
1.クロス.2.イーラ.DE全てリアルタイムでやってきたけど、今のとこダントツで今作が面白く感じてる。

いうてまだ30時間でレーベ高原入ったとこだから、ネットの評判的にここから急失速するんじゃないかって不安。
クリアした人達はどこあたりが楽しさのピークだったか聞きたい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-ggYb [106.154.151.252])垢版2022/08/08(月) 17:40:09.10ID:31bPgjs7a0808
>>215
機械っぽいからハナじゃないかと言われてたけどどうなんだろな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 17:42:10.19ID:aiyM+IuS00808
>>212
ゼノブレ1→ウーシア
ゼノブレ2→プネウマ
ゼノブレ3→ロゴス再登場?
俺も期待してたんだぜ
消えたメツの因子がラッキーセブンに宿って
旅をするうちに意識が戻ってノアたちに絆されてゆくのを
何もなかったな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:43:51.34ID:yqFtwzhM00808
>>211
フォクスだったか。
火時計無くなった影響がチラホラではじめるのワクワクするよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-d1D2 [106.133.209.140])垢版2022/08/08(月) 17:44:34.74ID:gyDfpHiLa0808
クリアしたんで書き込むぜ
クエストも多分全部こなして130時間
最後の展開以外は概ね満足かな
エセルの成長だけは自力でわからんくてクリア後に攻略サイト見た
エンディングでいきなり大人版出てきてびっくりしたわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:47:16.13ID:yqFtwzhM00808
>>243
せやった
ユズリハ男やと思ってたからびっくりしたわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8b5a-f8YX [202.189.201.166])垢版2022/08/08(月) 17:47:20.79ID:dLnQ8t1E00808
命を背負って使われたの2シーンしかなかった
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMba-EN5k [103.84.125.190])垢版2022/08/08(月) 17:47:41.16ID:EdK6wHFhM0808
>>237
レベルを意図的に調整してボスを超えないようにしたりとか難易度上げてみたりとか変に真面目にやろうとするから楽しめてない感があるんだよね
調整したからといってそんな楽しい体験が待ってるわけでもないし肩の力抜いて適当に遊んだほうがいいのかもしれん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.64.227])垢版2022/08/08(月) 17:47:58.70ID:U1XS0cTna0808
ミヤビちゃん一人だけ可愛すぎじゃない?
ムンバと比べてモデリングの気合いが違うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MMce-hXrE [133.106.158.219])垢版2022/08/08(月) 17:48:41.73ID:qBbhiEMqM0808
ミヤビは鼻がブスだよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 17:49:16.43ID:egUnbKrn00808
ユズリハという珍しい落ち着いた釘宮
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 17:53:30.58ID:egUnbKrn00808
コロニー7 ナナカツコロニー
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-7vhs [49.104.22.50])垢版2022/08/08(月) 17:53:32.81ID:cnWcROs3d0808
シャナイアちゃんかわいいよ
ゴンドウいらないからヒーローになってくれ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:53:51.21ID:yqFtwzhM00808
>>265
ミオのサイドストーリーで具体的に数字出てたな
いくつか忘れたけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ bbfe-uMN9 [90.149.29.98])垢版2022/08/08(月) 17:54:15.52ID:/J/5j+of00808
コロニー4の辺りでユーニが風呂風呂言うからウロボロス起動後に風呂シーンあるかと思ったけどなくてガッカリしたわ
セナが風呂入ってきたってのはあったけど分けられてたのも恥じらいが生まれたからとかよりはアグヌスだからって感じだったし
いやストーリー上の違和感として提示されてたからそういうのは変化としてちゃんと描くべきであって別にミオセナの入浴シーンが見たかったとか今までの慣習で何も考えず一緒に入っちゃうけどだんだん恥ずかしくなって別々に入ろうかってなるウロボロス達が見たかったとかそういうわけじゃ
見たかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-QU1x [106.146.108.200])垢版2022/08/08(月) 17:54:52.82ID:51L4+TCYa0808
なぜエムのメビウススーツだけは気合入っているんですかゼットさん?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-ggYb [106.154.151.252])垢版2022/08/08(月) 17:55:26.76ID:31bPgjs7a0808
そういやNくん結局メビウス形態にならなかったな
メビウス形態にならずにこの強さみたいなセリフあった気がするからなるの期待してたんだけど
いやべつに期待はしてないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8f3b-qy/x [180.29.126.242])垢版2022/08/08(月) 17:55:27.24ID:zplMLhFf00808
ヨランはなんだかんだノア達に愛されてるし自分も人のために何かできる優しさがあるけど
シャナイアは承認してくれる人も大切な人もいないっぽくて擦り切れてる感じがカワイソス
死んだ親父さんやゲルニカは絵に描くくらいだから愛されてたのかな?と思ったけど結局お亡くなりになっちゃうしなあ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 17:55:45.55ID:egUnbKrn00808
>>276
だってZの印象ってNのストーカー面接官だし
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-jsTR [60.126.2.168])垢版2022/08/08(月) 17:56:00.02ID:29Kkjd8r00808
次回作の刀キャラは主人公じゃなくてダンバンさんシタン先生みたいなポジションがいいな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 17:56:04.65ID:UnfVwfQ700808
ミオが重い女ってレスあるけど私のノア発言
以外に重いと思わせるシーンなんてあったっけ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 17:56:07.86ID:haF4ocP/d0808
個人的に今作のピークてディーがニアを串刺しにしたシーンかもしれない
こいつに対する殺意が半端じゃなかった
一緒にいるヨランも死ねと20分くらい思った
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.65.69])垢版2022/08/08(月) 17:56:08.98ID:TIxROY78a0808
イチカちゃんはなんであんなお遊戯コロニーを存続させてたんだよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 7674-Htvk [113.147.241.188])垢版2022/08/08(月) 17:56:11.04ID:+wv3MWzR00808
ヒーラーのヒーローで極端に使えないの居ないな
前作のオニギリおばさんみたいに取るのもだるい性能も悪いがいないからいいわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/08(月) 17:56:43.70ID:ikgbxgdD00808
>>274
ミオとセナのお風呂シーンが無いのは許せねぇよな
混浴じゃなくてもいいから
俺もそんな主人公たちを見たくは無くはない
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.80.186])垢版2022/08/08(月) 17:57:00.25ID:rQPiafr+a0808
今作ムービーにミオちゃん出てくる度「カワイッ」って言ってたわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-zYju [1.75.213.128])垢版2022/08/08(月) 17:57:28.39ID:6fMgFQcad0808
食堂近づくとヒーローがお腹空いた~って駆けてくの好き
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.67])垢版2022/08/08(月) 17:58:04.44ID:l4pGEGV/a0808
エムのDVされてやつれてるけど夫から離れられない感好きなんだが
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 17:58:11.18ID:yqFtwzhM00808
>>291
もうそれほぼ常に言ってんじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.67])垢版2022/08/08(月) 18:00:24.25ID:l4pGEGV/a0808
ランランはセーラー服着て旗振ってるのが一番似合ってる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/08(月) 18:01:27.30ID:ikgbxgdD00808
>>300
ノアとは入ってないのにタイオンや一般兵士と入りまくってたの許せませんよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c3f6-g9L8 [114.148.167.4])垢版2022/08/08(月) 18:02:42.81ID:R7A0Y7S400808
>>315
火時計で感情を抑えられてたって体温覚醒イベであったよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 18:02:46.71ID:egUnbKrn00808
>>315
ウロボロスになって火時計から解放されて性に目覚めたから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.67])垢版2022/08/08(月) 18:02:52.53ID:l4pGEGV/a0808
>>308
チェインアタック的にマシロしかいないと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:02:59.33ID:UnfVwfQ700808
ミオとMって別物だし
ミオ自体は重くなさそうじゃない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/08(月) 18:04:13.94ID:egUnbKrn00808
ミオとセナは貧だから男みたいなもの ユーニはでかいが
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.98.172.6])垢版2022/08/08(月) 18:04:59.76ID:P7AzUlNnd0808
行商ノポンはコロニーに入れないって設定あるよね
執政官に都合悪いのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 18:05:29.46ID:aiyM+IuS00808
DLCのシルエットからしてロボットっぽいんだよな
シティーのヒーラーかもしれん
武器はエーテルキャノン
アーツはHP回復のエーテルシャワー
炎熱ライジング攻撃のパロミネンスショット
インタリンク速度UPフィールドのケイオスサークル
敵アーツ封鎖フィールドのヒルベルトエフェクト
防御無視スマッシュ攻撃の相転移砲
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:05:52.46ID:UnfVwfQ700808
>>310
それだけノアの事が好きって証拠
健気じゃないか
必ず再会できると思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 18:06:26.43ID:yqFtwzhM00808
>>319
その割にその後ランツが女性陣前で普通に脱ごうとして慌てて止められるんだよな
そこら辺もうちょいすり合わせて欲しかった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-BVRU [126.166.254.205])垢版2022/08/08(月) 18:07:32.94ID:B/bzrhObr0808
シティーの作戦指令室の上にあるクエスト場所が分からないんけど、どうやって受けるの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 18:09:09.68ID:yqFtwzhM00808
>>334
ワイは2のブレイドにこういう飾りついてたやつがいた気がしたからアグヌスの軍務長と予測
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:09:36.51ID:UnfVwfQ700808
皆に質問なんだけど
オープニングとエンディングの花火大会での少年のノアが本来のノアで本来の世界なんだよね?
アイオニオンのノアは何が思念体みたいなもの
って認識でOK?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8753-qy/x [118.241.43.140])垢版2022/08/08(月) 18:09:39.27ID:DhiWiZEF00808
ソウルハッカーのスキルにボイス付けないとかモノリス手抜きすぎるも!
ミオちゃんに「バキュームドレイン!」「スモウプレス!」とか言わせる千載一遇のチャンスをふいにするとか見損なったも!!ふんごふんごも!!!うんこするも!!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-JIx2 [106.146.34.203])垢版2022/08/08(月) 18:10:30.53ID:sP7OfwTDa0808
ランツのメディックガンナーは1のカルナが割と耐久寄りだったしゴツい銃使うからまぁまだわかるしマシだけど
旗振り適性Sは意味わからなくて草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 0He2-uIDe [1.73.2.80])垢版2022/08/08(月) 18:10:58.94ID:cZYmDgvqH0808
マシロは難易度下げすぎて封印して方がいいまである
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.98.150.234])垢版2022/08/08(月) 18:11:34.98ID:g2xIesA0d0808
DLCで出るだろうシュルクとレックスとホムヒカのクラスが気になる
シュルクはバランス型、レックスもホムヒカは火力型って何となくは予想付く
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:11:49.79ID:UnfVwfQ700808
>>341
ノアは新しい世界で浮気はできないな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2ee-zYju [61.211.142.232])垢版2022/08/08(月) 18:12:18.03ID:KI/ble+i00808
>>318
なぜタイオンだけ女性枠なのか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:13:14.10ID:UnfVwfQ700808
>>342
全部魅力的なセリフじゃないか
特に最後のセリフはミオは汚いの平気なんだって
興奮する
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-JIx2 [106.146.34.203])垢版2022/08/08(月) 18:15:18.79ID:sP7OfwTDa0808
白旗上げる準備をしておけ…!ぶっ飛ばすからよぉ!(旗振りながら)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:15:58.42ID:UnfVwfQ700808
>>364
じゃあミオはゼノブレ2の世界のミオの命から生まれた思念体って事かな?
アイオニオン自体が夢の世界みたいなものって認識で合ってる?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 18:16:10.81ID:haF4ocP/d0808
コロニー9応援団長ランツ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.48])垢版2022/08/08(月) 18:17:11.90ID:viTU84wCa0808
ミオちゃんが落ち込んだ時耳がシュン…てするの可愛すぎじゃない?
一生曇った表情させたくなる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 879e-N11w [118.7.8.11])垢版2022/08/08(月) 18:17:24.56ID:Hz2WJRpJ00808
前スレこれ書いたものだけど、メインクエスト進めたら当該クエの?出た。
具体的には女王と会ったところでは出ず、欠片集め終わったタイミング(ノアサブストーリー終了)で。

検証もなにもないけど、進行のタイミングでフラグが進展しない状態になったりするのでは。

429 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879e-N11w [118.7.8.11])[sage] 投稿日:2022/08/08(月) 07:47:46.54 ID:Hz2WJRpJ0
助けてください。ナギリ関係クエストの「裏腹な気持ち」発生に必要な?だか吹き出しだかが出ません。
現在7話、新天地を探して、収容所改造計画、刑務作業代行、閉ざされたコクピットはクリア済みです。

スキップトラベル、再起動、時間ずらしなど何度も繰り返しましたがさっぱりです。なんか他に条件等あるのでしょうか。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 18:17:36.66ID:haF4ocP/d0808
エリートメガネ枠は外さないからな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 18:18:43.86ID:haF4ocP/d0808
>>381
霧乃王と亀裂回収しろも
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 18:21:44.30ID:yqFtwzhM00808
>>393
霧の王回収されるんだったらまたつながる未来やろうかな
もうほとんどストーリー覚えてないや
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2ee-zYju [61.211.142.232])垢版2022/08/08(月) 18:22:53.32ID:KI/ble+i00808
>>368
おかげでユーニのマナナ衣装が見れないんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 18:23:11.48ID:aiyM+IuS00808
DLCが来るまで2週目やる気になれんな
システム周りアップデート来るかもしれんし
ソウルハッカーズ2までモンハンストーリー2か
テイルズオブアライズもう一回初めからやろうかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 18:23:24.42ID:haF4ocP/d0808
ゼットのヒーロー支援は
ケヴェス陣営の時は全力で回復してくれるし
アグヌス陣営の時は全力でタレントアーツしてくれるから負けるはずがなかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:23:28.00ID:UnfVwfQ700808
ノアが臭いフェチでミオの汗臭さで興奮したり
ノアがミオに力ずくで犯されるシチュエーション
とか想像しちゃう
ミオはゼノブレ2の世界のブレイドだから
ノアより絶対力が強いから
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.79])垢版2022/08/08(月) 18:24:54.08ID:haF4ocP/d0808
ミオちゃんはノアくんが好きすぎる
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.207])垢版2022/08/08(月) 18:25:33.27ID:o4VuQaNva0808
メビウスは特殊能力があるって言ってたけどオーとかディーに特殊能力なんかあったっけ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:25:40.27ID:UnfVwfQ700808
>>404
ゼノブレイド抜きにして
ノアミオ外伝でも売れそうな感じすらある
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 18:27:19.02ID:aiyM+IuS00808
>>405
NMコンビが眉間に特攻して霧散しただけだろ
世界が絶望に包まれたらまた復活しそう
願いって言ってたしな
女王の言った通り世界が無事に再創造された
って確証もないし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:27:33.66ID:UnfVwfQ700808
>>415
ノアもまたミオの事が好きすぎる 
お似合いじゃないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.81.10])垢版2022/08/08(月) 18:29:11.63ID:QMSSm8oya0808
は?フィオルンはDEや2で可愛くなったんだが?人気爆上がりしたんだが?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.98.163.252])垢版2022/08/08(月) 18:30:20.17ID:LGPQmaPod0808
モニカの発言通りなら通常兵力で倒されたメビウスがいるという事実
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:30:26.02ID:UnfVwfQ700808
>>429
見事に俺はクリティカルヒットしたわ
結構多いと思うけどな
DLCで正式のとは別にノアミオの外伝作ったら
購入する人結構いたりして
俺なら買うわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.104])垢版2022/08/08(月) 18:31:17.16ID:oJJWNTNma0808
>>435
メカルンは可愛いけど生ルンはブサイクだもー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.98.162.170])垢版2022/08/08(月) 18:31:47.93ID:P/hFUoWdd0808
ルクスリア下層でよく壁に張り付いてたあの飛ぶモンスター今作にもいるけど嫌いなんだよね
なんつーか生理的に受け付けない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:32:16.49ID:UnfVwfQ700808
>>437
何?どういう事なの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9f42-IwMZ [222.230.99.124])垢版2022/08/08(月) 18:32:24.18ID:tiJLsMp900808
金コイン99貯まったけど何に使えばいいかな?
思い出のロケットなんか一個あるから2個はいらないかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.81.10])垢版2022/08/08(月) 18:35:02.68ID:QMSSm8oya0808
Nさんはノアが終の剣持ってなかったらシン以上に勝ち目ない強敵だったんだが?ちょっとだけ愛に飢えすぎてるだけなんだが?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 18:36:10.76ID:yqFtwzhM00808
>>453
煽りに煽っておくれよ!って言っちゃったからおくれ兄さん属性も付いてしまう痛恨のミス
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 3bcc-qu53 [218.221.115.169])垢版2022/08/08(月) 18:36:14.65ID:4sOsq9oc00808
5話まで来て船乗れるようになったけどモニカってまだ正式に仲間にならないの?
エレベーター前行ってもモニカの話してくれる吹き出し出ないんだよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 18:36:34.16ID:/2S3tOV300808
バトルの知識なんかなくてもヒーラーが助け起こせばチェインゲージも貯まるしうだうだゾンビしてればチェイン出来てなんとかなりますも
助け起こしリキャスト短縮も使えば更に早いですも
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:37:19.48ID:UnfVwfQ700808
ミオはもしノアが浮気でもしそうなもんなら
上のレスにもあるけど泣くよりもグーパンで先に
手が出るタイプだな
そして「お前は私を愛しているって言っただろうがっ!!」とお前呼びで口調も荒くなりそう

結論 ミオをマジギレさせると怖い
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 18:37:49.84ID:yqFtwzhM00808
>>459
いや、ランツははじめ恥ずかしがってたのに何でまた何も感じんくなってんのって思ったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.233])垢版2022/08/08(月) 18:38:10.03ID:5Ma+0RGfd0808
フェイエリィVSシュルフィオVSレクホム(ヒカ)VSノアミオ
ファイッ!!
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 18:39:15.28ID:/2S3tOV300808
おくれよ兄さんの名称ほんとすき
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.70.104])垢版2022/08/08(月) 18:40:23.97ID:oJJWNTNma0808
ワイさんはミヤビちゃんへのボディタッチ多すぎだろ!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-HjqM [49.104.14.28])垢版2022/08/08(月) 18:41:16.94ID:D0rLxzoud0808
自分の子供まで消し飛ばした時点で何も共感出来んわエヌとか
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:41:33.56ID:mbmjCL0xd0808
クリアして思ったがノアとNてフェイとグラーフとイド要素全部混ざってない?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 18:41:35.27ID:aiyM+IuS00808
ゴンドウのターキンストーリー
シャナイアのやつに差し替えて
本当のセナの物語語ってくれ
お前関係ないやん
もっとこう...なんかあるだろ
シドウとの子弟物語とか
Y関連の人体実験物語でナニカされたりとか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:42:28.90ID:mbmjCL0xd0808
>>495
でもタキオンスラッシュはかっこいいじゃん?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:44:02.35ID:mbmjCL0xd0808
滅茶苦茶イキってたら妻に成仏されて絶望するの可哀想じゃない?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-gga4 [126.204.233.4])垢版2022/08/08(月) 18:44:48.19ID:F4bbBQDyr0808
>>454
HARDだと終盤の赤ネームはレベル差あっても普通に負けるぞ
タンク落ちたりしてヒーラーがヘイトとっちゃうと連鎖的に死んだり
ゴリラの屁や牛の雷で壊滅的ダメージ→ヒーラーが駆け寄る→また屁で死体ごと殺されて終わり

リンクの片割れが死んでる場合はもうどうにもならない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:44:48.62ID:UnfVwfQ700808
おくれよ兄さんとかもう芸名だろww
仮にも金色の執政官の威厳がww
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM52-X+03 [153.235.12.53])垢版2022/08/08(月) 18:44:57.50ID:WKHPmsAzM0808
ゼノブレイド3がつまらんって言ってる人、脳死でプレイしてるからつまらんのだろうな~とおもう
絶対クエストサボってるしヒーロークエストもやってない
過去作をちゃんとプレイして考察してない人は面白くないと思う……
https://twitter.com/KINGZ0RR0/status/1556504298908893188

ツイッターで見かけたけどクエストサボらずにやって考察しなきゃ楽しめないよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-b4mn [126.74.68.127])垢版2022/08/08(月) 18:46:35.78ID:jvbkyDfh00808
赤ちゃんイベント見たんだけどノポン族も一緒に感動してるのってなんで?
ノポンは普通に母親から生まれる種族だと思ってたんだけど違うのかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:48:02.86ID:mbmjCL0xd0808
>>514
過去作やりつつストーリー理解しようとしたら説明不足感にモヤモヤしまくるから気持ちよくクリア出来てる人少ない気がするも...
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-IGje [126.182.149.109])垢版2022/08/08(月) 18:49:26.87ID:n4fwGT3ip0808
ミオの残り時間少ないとか言いながら
畑耕したりロボット作ったり狂ってるぜ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:49:45.17ID:UnfVwfQ700808
2のイーラの時はラウラが主人公だったし
DLCではミオが主人公はありえるだろうな
そして最後はノアとの再会
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:49:51.78ID:mbmjCL0xd0808
>>526
最愛の人が数年で消滅するのは流石に認められんのだろう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 18:52:03.27ID:z5GhL1riM0808
そういえばゼノブレイド3の解像度って解析とかで判明した?
間違いなく1080p出てないけど720pかも怪しいところあるよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:54:27.02ID:UnfVwfQ700808
>>538
イーラは2自体が綺麗にまとまってたし
過去編でも良かったかもしれないけど
3はノアミオを考えると過去編より後日談の方が評判良さそう
過去編派VS後日談派はどっちの希望が多いんだろうな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/08(月) 18:54:28.18ID:ikgbxgdD00808
別に楽しい楽しくないなんて個人によるんだから押し付けてもしゃあないだろ
つまらないって人に面白いだろ!って言ってもうざいだけだぞ
それはそれとしてtwitterはキッズも多いんだから晒すのは可哀そう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c3f6-g9L8 [114.148.167.4])垢版2022/08/08(月) 18:54:37.98ID:R7A0Y7S400808
始祖師がシュルクレックスなら普通に過去編やりたい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 18:55:57.28ID:z5GhL1riM0808
テレビモードでやっても汚いのどうにかならんのかな
ぶっちゃけ携帯モードよりもちょいマシな気がするけど携帯モードでもいいんじゃないかってくらい汚い
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 18:56:14.77ID:UnfVwfQ700808
>>537
っていうか開発の人がゼノブレイドシリーズ続けていきたいって言ってたと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:56:47.07ID:mbmjCL0xd0808
>>550
>横田
>「集大成」というのはシリーズの完結ではなく、三部作としての「一区切り」ですね。

>高橋
>そうですね。
>今後さらに次のステップに進むための総括、といったところでしょうか。

過去3作と関係ないゼノブレイド4が始まると思われる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 18:57:31.58ID:xftuf6MK00808
ワイのようにミヤビちゃん後ろから抱き締めたいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 18:58:03.96ID:aiyM+IuS00808
過去話だと3本の剣とか意味不明じゃん
え?3本もモナドみたいなのがあってゼットに負けて
あんな世界になったの
ノア達どんだけすげえんだよって話
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 18:58:43.00ID:mbmjCL0xd0808
>>563
再会の約束してるんだから流石にそれを補完しても良いのでは
ボスは掘り下げられてない霧乃王関連とかで
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a244-woMg [27.127.170.224])垢版2022/08/08(月) 18:59:35.36ID:JtmLicWX00808
確かにヒーロー動かしたい気持ちはあるけどそれだろインタリンクとかが邪魔になるんだよな。アップデートで隊列とか戦闘人数の増減ができる機能とかあれば別だろうけど
DLCは一応の予定表は何日までに出すっていうけどそれがかなり前倒しで例えば第2弾は今年末までに出すと言ってたけど9月に出しますとかってあり得るかな?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 4e74-eKQd [175.108.235.98])垢版2022/08/08(月) 19:00:08.53ID:UnfVwfQ700808
>>569
ドラクエでいう所ロト編3部作 天空編3部作みたいになるのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 19:00:23.41ID:z5GhL1riM0808
>>570
なんか綺麗に映らないんだよね
ゼノブレ2の時はテレビモードでは綺麗って感じだけど
ゼノブレ3は携帯モードが少し綺麗になった代わりにテレビモードが汚くなってる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 19:01:10.73ID:yqFtwzhM00808
霧の王ってマジでナニモンだったの??
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:01:22.14ID:349dkw1100808
画質気になりすぎて4k gamer+っていうアプコン買っちまったよ
結構変わる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 19:01:37.55ID:/2S3tOV300808
むしろ過去作と変に整合性や関連性持たせようとすると説明臭くなりそうだから霧の王とか忘れちゃえ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.69.191])垢版2022/08/08(月) 19:03:16.95ID:beSdR8sNa0808
執政官が兵士の命弄ぶ
主人公たち「😡」
この展開ばっかりじゃないか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.22.131])垢版2022/08/08(月) 19:04:53.85ID:mbmjCL0xd0808
>>602
流石にこれをなかった事にするのは意味不明なので回収するだろ
https://i.imgur.com/QVTfXCm.jpg
>『つながる未来』はエンディング後のメリアにフォーカスしたものとなっております。何故フィオルンやラインやダンバンやカルナやリキではなく、メリアにフォーカスしているのか?それは単なる追加シナリオではなく"未来への布石"だからです。
>『つながる未来』の様々な要素やキャラクター達の言葉が"ゼノブレイドの未来"へとつながっています。お客様一人一人にその"未来"を想像し、楽しんで頂く事が、スタッフ一同の願いです。
>これまでゼノブレイドシリーズをプレイして頂いたお客様。今作で初めてプレイされるお客様。この機会に是非ゼノブレイドの"未来"を感じてください。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 19:04:54.66ID:z5GhL1riM0808
>>600
でもバトルで仲間全員の行動見るにはある程度引かないとダメじゃない?
寄りすぎるとインタリングしたときによく分かんなくなるし
ゼノブレイド3のテレビモードは720pすら出てない気がする
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2ee-zYju [61.211.142.232])垢版2022/08/08(月) 19:05:24.40ID:KI/ble+i00808
>>613
目泳ぎすぎだよな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:05:30.77ID:xftuf6MK00808
ミヤビカムナビと流れで仲間になるのにムンバだけ仲間にならないのおかしいよね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:06:08.31ID:349dkw1100808
顔アップで瞳動かすのは原神もやってるけど
向こうは感情が動いたときだけなんだけどゼノブレ3だと普通のシーンでも瞳動くから違和感しかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 19:06:39.23ID:/2S3tOV300808
>>615
無かったことにしとけばよかったのに……ってオチにならないといいね……
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:06:40.00ID:xftuf6MK00808
>>619
っぱイチカちゃんよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 19:06:59.84ID:yqFtwzhM00808
>>618
あとミア側のムンバ的ポジションのやつもおったな
名前は忘れた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:08:48.87ID:dAbDzn0Xd0808
>>620
毒親すぎてどの道落ちぶれてたきがする
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 19:10:55.54ID:yqFtwzhM00808
>>630
みんなよう覚えてんな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:11:30.66ID:349dkw1100808
2は敵キャラのキャラがすげー立ってたな
ノムリッシュキャラが懐かしい
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:12:02.85ID:dAbDzn0Xd0808
セナちゃんはナギリといいシャナイアといい不憫少女のカウンセラーポジに落ち着いてポジティブに活躍しづらかった気がする
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 19:12:50.96ID:VyA7PtNM00808
オートプレイ自体は神機能なんだけど中盤以降の雑魚戦闘ほとんどオートに任せてたな
これでいいのか悪いのかどうなんだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])垢版2022/08/08(月) 19:13:07.36ID:yqFtwzhM00808
グーグーかだれかのイントネーションがグー↑グー↑だったのびっくりした
みんなもノポン達このイントネーションで読んでたの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-1V2C [60.105.240.4])垢版2022/08/08(月) 19:13:53.69ID:KoSLzjdk00808
第三話の途中だけど、色々探索や素材集め・出会ったモンスターひたすら倒してたら50レベルになった
普通かな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:14:46.11ID:xftuf6MK00808
全クリしてもセナの印象はそっちはダメだってぇしかない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:15:01.98ID:dAbDzn0Xd0808
ミオちゃんによる「ノアをたずねて三千里」をよろしくお願いします
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-b4mn [126.74.68.127])垢版2022/08/08(月) 19:16:41.26ID:jvbkyDfh00808
>>532
なるほど
そもそもコロニー所属してるノポン同士で結婚したりなかったんかな
ノポンはこういうもので人とは違うみたいな認識だったとか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 19:17:01.95ID:aiyM+IuS00808
スカーレットネクサスみたいに
2週目序盤はミオ視点で進めたかったな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:17:28.49ID:349dkw1100808
セナとミオが戦闘後イチャ付いてるのがセナの最盛期
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:18:11.16ID:dAbDzn0Xd0808
>>657
ゼットの顔だけモードはゼノギアス終盤の顔だけカレルレンを意識してるのか偶然なのかだけ知りたい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46f6-PS+h [153.243.13.143])垢版2022/08/08(月) 19:18:58.97ID:rZCeCATw00808
>>607
すまんな俺はまだ死にたくないんやお前らはループするけど俺は一回で終わりなんやせめて戦ってる間以外は安らかに過ごしてくれとか言い出す弱気な執政官率いる割と平和なコロニーがあっても良かったと思うけどそれやるとますます主人公組の正統性が疑わしくなりそう
コンプしてないから実はあるのかも知らんけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:19:06.39ID:xftuf6MK00808
そういやなんでニアが女王様なんて似合わないポジションにいたのかわからずじまいか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:19:13.70ID:dAbDzn0Xd0808
>>661
3人目アシェラ説
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:20:55.63ID:dAbDzn0Xd0808
>>678
ネタバレくらう前にスレから離れた方が良いぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-c59T [49.98.134.13])垢版2022/08/08(月) 19:22:51.57ID:V2KZg6AAd0808
おまえ生きてたのか展開ってか再生される云々の設定でてきたあたりから再生されて同一存在でもストーリー上で死んだのとは別人格じゃね?って感じがどうしてもしてしまってなんともいえない感じはした
エセルとカムナビ仲間になるにしてもこういう形かよと
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-uIDe [106.146.69.197])垢版2022/08/08(月) 19:24:14.37ID:+BcQV8fba0808
ニアはいい所の生まれだったはずだから女王様でも問題ない…?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 19:24:41.92ID:aiyM+IuS00808
カグツチとショタ皇帝だろう
内気でボッチ属性でも
真面努力家良心的
ショタ皇帝の血を引いてるとしか思えない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.23.66])垢版2022/08/08(月) 19:24:44.62ID:dAbDzn0Xd0808
今はネタバレ自粛でTwitterで迂闊に語れない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6baa-MRcU [106.73.174.96])垢版2022/08/08(月) 19:26:01.44ID:VFpAbkkb00808
チェインの関係でタイオンはディフェンダー安定な気もする。
1回目からブラボー狙えるし。

しかしナギリ職エロいな。ミオセナユーにみんなこれ着させたわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 19:26:32.20ID:z5GhL1riM0808
テレビモードなら解像度あげてくれ
汚すぎて辛い
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 19:27:38.04ID:VyA7PtNM00808
ラスボスの1段階目の戦闘演出面白いのに2回目やる時に飛ばせないのがキツい
20分近くかかるじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:28:27.80ID:349dkw1100808
2の時もそうだったけどDLC出るの遅すぎるんだよな…
追加キャラさっさと出してくれれば二週目以降やる気になるのに
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.24.164])垢版2022/08/08(月) 19:30:44.73ID:T3pF0lSzd0808
ラッキーセブン無双が気持ち良すぎたところからの落差なのかゼット戦が苦痛過ぎた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.24.164])垢版2022/08/08(月) 19:32:14.29ID:T3pF0lSzd0808
>>726
2のタイトル画面で察しは付くだろ!
https://i.imgur.com/cb7IEqz.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 19:33:05.76ID:z5GhL1riM0808
>>722
それテレビが画質誤魔化してるだけでしょ
ゲームそのものの綺麗さじゃないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/08(月) 19:34:35.16ID:ikgbxgdD00808
ゼットはほんと存在から戦闘まで反省しかないラスボスだぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 19:35:34.60ID:/2S3tOV300808
理解したら配布がランダムなだけでほぼ同じ手順踏むだけで戦略性ねーしなチェインアタック
編成で多少変わるとは言え
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 19:35:53.03ID:VyA7PtNM00808
>>719
2段階目でも全滅したら戻されるからさ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.27.229])垢版2022/08/08(月) 19:37:00.84ID:iDm/2q7Qd0808
初期クラスは崩したくなかったから
1
ノア→タイオン→アシェラ
2
適当cool
3
適当BRAVO
4
ノアフィニッシュAmazing
5
ノアフィニッシュAmazing
で安定した
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 19:38:21.69ID:VyA7PtNM00808
>>744
同じアーツ選んだら火力下がるとかあってもよかったかもな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-ALgO [1.75.231.13])垢版2022/08/08(月) 19:38:54.27ID:+Daykiabd0808
メビウスのキャラの背景がスッカスカなのどうにかならんかったんかこれ
比較的語られてるシャナイアですら描写足りなすぎて薄っぺらい
ヒーローの一連のクエは濃いのに差がありすぎ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.27.229])垢版2022/08/08(月) 19:39:58.41ID:iDm/2q7Qd0808
>>746
カスミタイプの瓜二つブレイドかつマンイーターだしほぼ人間みたいなもんだも
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:41:05.71ID:xftuf6MK00808
ブレイドが孕めるならビャッコも孕めるんだよな?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 19:41:30.72ID:Zl+4TGEW00808
勃ちはだかるなら加減はできない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6baa-dqIP [106.73.5.194])垢版2022/08/08(月) 19:42:01.18ID:oeCjqaMm00808
>>755
今のままでいたい子供部屋おじおば退治ゲーム
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 19:42:50.27ID:Zl+4TGEW00808
>>755
陰キャ退治
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 19:45:59.84ID:ewwF5Bc+00808
90時間かかってようやくクリアした
DLCは後日譚だよな…?
過去編とかなら許さんぞ再会させてやってくれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 67a7-xCCf [150.249.39.114])垢版2022/08/08(月) 19:46:12.09ID:E4lBL7d100808
オリジン突入して後に行けるとこでエルティア海のランドマーク終わったのにマップ自動で埋まらないのはどっかロケーション行けてないのかな?
絶望してる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:48:12.73ID:xftuf6MK00808
ホムラの衣装着たランツ見てみたいわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 5b6e-g9L8 [58.189.33.245])垢版2022/08/08(月) 19:49:26.22ID:0gqkDdHA00808
宿探しのカーリー以外でクライブ系のユニークって他にいる?
カーリーじゃドロップ率低すぎてクライブの盾バサミが全く集まらん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM7b-lJ3c [202.214.198.202])垢版2022/08/08(月) 19:49:58.51ID:hpO8NXdMM0808
>>727
ノアがメレフとレックスの子孫
ミオがニアとレックスの子孫
セナがカグツチとレックスの子孫
タイオンがサイカとレックスの子孫
ユーリがメリアとレックスの子孫
ランツがモブブレイドとレックスの子孫
カムナビがホムラとレックスの子孫
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 19:50:11.89ID:ewwF5Bc+00808
シャナイアの扱い酷く無い?
ヨランは最後見せ場作ったのにシャナイアだけは最後の最後までクズで親もセットではよ死ねとしか思えんかった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-l51t [126.234.47.111])垢版2022/08/08(月) 19:50:46.75ID:MUkGTByCp0808
イーラみたいに本編と密接に関わり合った敵や味方の過去に一体何があったのかを紐解く過去編は好物だし実際良かったけど、3の場合は本編中ではあまり触れられずフレーバー止まりになってる始祖や六氏族にフォーカス当てられてもなぁって気持ちが強い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM87-eDUT [150.66.84.186])垢版2022/08/08(月) 19:51:30.99ID:z5GhL1riM0808
Switch 強化版っていつ出んの?
Switch内部に公式のアプコン入れてくれればゼノブレイド3が1080pくらいにはなるんじゃないの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9ff1-R2IU [222.8.18.203])垢版2022/08/08(月) 19:52:42.50ID:349dkw1100808
ホムヒカは最後分裂したときに人間になった説
クラウスならどうにでも出来るだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 67a7-xCCf [150.249.39.114])垢版2022/08/08(月) 19:53:16.29ID:E4lBL7d100808
マップが自動で埋まる条件ってランドマークと秘境と休憩ポイント全部だけじゃ駄目なの?
ロケーションも行ったことないとだめ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sde2-TEL0 [1.75.228.58])垢版2022/08/08(月) 19:54:07.81ID:l7HU81sNd0808
TIPSに記載ないけど2周目ってキズナボーナス引き継がれます?
2は発展度引き継がれてたし大丈夫かな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 19:54:13.17ID:xftuf6MK00808
つか今作ロケーションをマップで見られないのバグだよな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-2Jef [49.104.26.102])垢版2022/08/08(月) 19:55:15.14ID:rjcsQWZ+d0808
>>786
本当は絵が好きだったのに毒母に圧力かけられ周りもそれに気づけず歪んでしまったのがシャナイアちゃんだぞ不憫かわいいだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 19:57:03.29ID:Zl+4TGEW00808
あの後ノア君はお互いの傷をなめあうようにエセルとヤルから問題ないぞ
エセルの身体知ったらもうミオの身体には戻れないよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-g9L8 [106.180.21.24])垢版2022/08/08(月) 19:58:13.05ID:ecK0TaeSa0808
クリアムービーでレックスがしっかり全員孕ませてて笑ってしまった
しっかりカップリングした3勢を尻目にお前……
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a244-woMg [27.127.170.224])垢版2022/08/08(月) 19:58:37.65ID:JtmLicWX00808
追加ヒーローってそもそも何枠あるのだろうか? 軽く考えてもシュルク、レックス、フィオルン、ホムラ、ヒカリだけでも5枠は考えられるけども第2弾のシルエット見ると完全新規の可能性もあるからな
あとは第2弾と第3弾で出てくるキャラの順番だな、今年中に何人だれが来るのだろうかとかもある
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 19:58:49.00ID:ewwF5Bc+00808
ラスボス戦でも世界が統合されるor消滅の二択っぽい感じで話が進んでたから離れ離れになるとは思わんかったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM7b-lJ3c [202.214.231.118])垢版2022/08/08(月) 19:59:39.60ID:QsHe2dxQM0808
>>813
>>803
レックスシュルクがいる中
明かされてない1人ってノア以外いないよね
DLCは統合直後の3人主人公集結よな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 20:00:09.21ID:Zl+4TGEW00808
シャナイアのムカつくとこは本人的に死んで本望で死んで勝ち逃げするのがな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 20:00:35.38ID:ewwF5Bc+00808
エンディング見直したらレックス三人とも孕ませてんのな笑った
ホムヒカしか追えなかったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 20:01:21.34ID:aiyM+IuS00808
メリアは女として負けたが
女王としては勝っただろうな
銀髪だけのハイエンダーが
金髪とか赤髪とか茶髪とか
色とりどりで何より
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a237-Qsn4 [61.215.151.202])垢版2022/08/08(月) 20:02:26.39ID:CkA53Hh100808
>>828
本人死んでやり直しが目的で、メビウスになってるやり直しができなくなったから、勝ちでわない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ bbfe-uMN9 [90.149.29.98])垢版2022/08/08(月) 20:02:38.02ID:/J/5j+of00808
世界が融合しそうだけど融合したら今の世界消滅します
消滅しても記録から再生できるようオリジン作りました
消滅なんてヤダヤダ今のままがいいでメビウスとアイオニオン誕生
メビウスがいなくなったんでアイオニオンも消滅して世界も元の融合しそうって状態に戻ります
って流れだと思うんだけどその辺の話あらかじめしてないからはっきりしないのとアイオニオン自体も融合した世界だからややこしいのよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 20:03:05.58ID:/2S3tOV300808
セナは本当に強いしランツは強い敵とやりてーんだぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 20:03:14.25ID:ewwF5Bc+00808
セナだけインタリンクの時のセリフもサイドストーリーも薄いよなぁ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 20:05:17.92ID:VyA7PtNM00808
多分クリアした人の半数くらいはエンディングを見て初めてウロボロスたちが離れ離れになるの気付いたよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 20:05:26.46ID:Zl+4TGEW00808
>>834
あの時点ではシャナイアてきには勝って満足死だろ
首狩りおじさんや他メビウスみたいに死にたくない死にたくない最後ではないからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-2x6Z [126.33.155.202])垢版2022/08/08(月) 20:06:01.23ID:JXECuYv5p0808
膝から崩れ落ちるタイオンほんま好きだわ、
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 20:09:15.81ID:aiyM+IuS00808
一旦仕切り直ししたか
再統合後かわからんのだよな
再統合後の世界ならアグヌスキャラ出るだろ
でも出ない
つまりそういうことではないのかと
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 20:09:57.02ID:Zl+4TGEW00808
ランツ最初頼れる兄貴分かなと思ったらメンバー観察してメンタルケアやフォロー入れてるのタイオンだしな
あのパーティ、タイオンいなきゃ崩壊してそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-Yjqo [60.135.232.96])垢版2022/08/08(月) 20:10:01.15ID:84PFtcaQ00808
酷評されてるシナリオについては2から加入したアニメ脚本家の兵藤のせいだろな
1には無かった寒いギャグや下ネタや泣いたりするシーンとか兵藤が入ってからだしな
主人公サイドが泣き叫んでも全く共感出来ない薄っぺらい主張ばかりだから全然感動もせんし逆にむかついてきた
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.83.196])垢版2022/08/08(月) 20:10:08.62ID:RgT4scLPa0808
メリアは他の男に抱かれる時もシュルクのこと思い出してそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c33e-z6jD [114.161.6.234])垢版2022/08/08(月) 20:11:22.88ID:X9tTObZw00808
ニアのやつはジークの子だって何度言えばわかるんだよ
仲良かっただろ?あの二人
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 20:11:44.51ID:Zl+4TGEW00808
シティにいけば寿命伸びるみたいな希望持たせて特に何もないじゃないですかヴァンダムさん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 67a7-xCCf [150.249.39.114])垢版2022/08/08(月) 20:12:14.57ID:E4lBL7d100808
エルティア海もうどこ行ってねぇか分かんねぇよ〜〜〜
マップ埋まらないと気になってオリジン攻略に行けねぇよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 20:12:40.28ID:xftuf6MK00808
ハイエンターの支配者はやはり混血種こそが相応しいんですねえ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 20:14:35.37ID:VyA7PtNM00808
エックスってラスボス前に死んじゃったけどあの後にユーニサイドやるとどうなるの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.83.196])垢版2022/08/08(月) 20:14:51.76ID:RgT4scLPa0808
ニア、これが本物の清楚感ってやつだ
https://i.imgur.com/C4I6lEi.gif
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 2270-9Xv3 [59.140.3.79])垢版2022/08/08(月) 20:14:56.57ID:mYk8yP7200808
ストーリー良かったと思うけどな
実際メタスコア89維持してるし、一部過激派が騒いでるだけ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])垢版2022/08/08(月) 20:16:51.36ID:tUwJ/w1W00808
ようやくクリアした

主人公6人は好きだしゲーム性も十分も楽しめたが,ストーリーは薄味でカットシーンのつぎはぎに感じちゃったな
永遠の今を望むゼットvs選択できる自由な未来を求める主人公組みたいなテーマなのに,なんでほとんどのメビウスを大した背景もない小悪党にしてしまったのか
そのせいでメビウスとの対決を通じた成長が感じられなくてカッコイイ台詞も宙に浮いちゃってる感じ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 20:18:29.60ID:VyA7PtNM00808
>>898
へー
ってことはそのクエスト終わらせたらクリア後にエックス戦できるってことか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8b85-s6Hz [202.60.175.17])垢版2022/08/08(月) 20:19:22.76ID:jnwDccmJ00808
まさか主人公よりNTR悪役の方が好きになるとは思わなんだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/08(月) 20:19:46.62ID:aiyM+IuS00808
>>894
再生後アシェラみたいにグレまくって
戦場で再生ミオと再会
首の傷がうずく...お前を見てると
首の傷が疼くんだよおおおお!!って
半狂乱で切りかかるノアとか見たかったな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0683-qy/x [121.3.77.244])垢版2022/08/08(月) 20:21:10.09ID:Zl+4TGEW00808
xがNを消すわけにはいかないと言う割には特に何が重要か分からず雑に女王の前にお供も連れず配置されるN
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8eb4-cf8C [119.243.59.128])垢版2022/08/08(月) 20:22:11.62ID:wP78gRHe00808
90時間で終わった
エンディングとサブは良かったって感じ
あと敵もうちょい強くても良かったなぁ
なんにせよ喪失感がすごい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW b2cb-uIDe [213.18.84.15])垢版2022/08/08(月) 20:24:17.37ID:xftuf6MK00808
俺の女だああああああ!って一度は言ってみたいセリフ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8eb4-cf8C [119.243.59.128])垢版2022/08/08(月) 20:24:59.36ID:wP78gRHe00808
クリア後女王捕まえられるのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 20:25:35.69ID:ewwF5Bc+00808
未だに大森林のサイコパスノアが分からん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-ggYb [106.154.151.252])垢版2022/08/08(月) 20:25:50.52ID:31bPgjs7a0808
融合前の二つの世界をオリジンでバックアップ→ぶつかって消滅→保存してた世界をオリジンで復活エンド

Zは消滅直前で世界を止めてたって解釈であってる?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8b85-s6Hz [202.60.175.17])垢版2022/08/08(月) 20:25:53.00ID:jnwDccmJ00808
ファッションとかいう機能あるんだしNMの衣装追加されたりしないかな
Mは尻エロいしNは見てるだけで笑えそう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 222f-cw3q [125.100.201.182])垢版2022/08/08(月) 20:25:57.42ID:VyA7PtNM00808
開幕のシーンとエンディング後のシーンみたいな終わったら理解できたみたいな感じはかなり好きだったな
1や2には無かったしこういうの
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-YDlh [106.128.37.84])垢版2022/08/08(月) 20:26:16.25ID:G/qtlz+Oa0808
嫌悪してるの日本だけみたいだけどな

メタスコア89ユーザースコア8.6

アメリカ☆4.8
イギリス☆5.0
フランス☆4.9
イタリア☆4.9
ドイツ☆4.7
インド☆4.9
日本☆4.0

http://imgur.com/VtORqGG.png
http://imgur.com/WccEHRC.png
http://imgur.com/ALdVSqz.png
http://imgur.com/y06CnKx.png
http://imgur.com/HsoimyQ.png
http://imgur.com/y8mBbDk.png
http://imgur.com/2l0jXqF.png
http://imgur.com/p5PQGMS.png
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])垢版2022/08/08(月) 20:27:13.60ID:tUwJ/w1W00808
あとシティ組というかゴンドウが魅力皆無なのに終盤に頻出して辛かった

モニカと親子かつ色黒マッチョ系でキャラ被り
千人の命が〜とか言って保守派としてモニカと対立する位置付けかと思いきやそんなことない
エムに天空の砦への鍵を託されるに値するような良エピソードもなし
シャナイア発狂の原因のひとつなのに反省のひとつもなく、セナのクエストにまで出張ってきて最後まで説教
それでいて自分のクエストはどうでもいいターキンの話
ただひたすら尊大で不愉快

こいつに何か良い点あったのか誰か教えてほしい
ヴァンダムさんが生存するかシャナイアが改心してヒーローになってくれるほうがよかったよ…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-g9L8 [106.180.20.152])垢版2022/08/08(月) 20:28:53.30ID:HYiFtJsqa0808
クリアしたけど正直ニアは負けヒロインだと思ってたのにしっかり孕んでて草生えた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-+JlL [106.146.43.98])垢版2022/08/08(月) 20:30:04.68ID:zvN7762Ua0808
ミオの群れ群れタイツに顔を埋めたい
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW f7b9-310f [60.157.124.212])垢版2022/08/08(月) 20:30:07.30ID:ewwF5Bc+00808
ゴンドウは性格やべぇしイライラするけど助けに来ようとしてくれたからまだ許せる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-ggYb [106.154.151.252])垢版2022/08/08(月) 20:30:26.14ID:31bPgjs7a0808
ゼノ2も当初は愚痴ばっかりでアマレビュなんか目も当てられなかったし
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-+JlL [106.146.43.98])垢版2022/08/08(月) 20:30:33.33ID:zvN7762Ua0808
スレを立てるぞミオオオオオオ!!!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2d0-EN5k [219.100.161.186])垢版2022/08/08(月) 20:31:14.57ID:/2S3tOV300808
そもそも発売からさほど期間の空いてないレビューなんて参考になるのか?
よくみんな隅々まで遊ばずに評価できるよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-+JlL [106.146.43.98])垢版2022/08/08(月) 20:33:51.62ID:zvN7762Ua0808
乙れよ
なあ、乙りびとなんだろ?乙ってやれよ

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part81 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659958351/
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-+JlL [106.146.43.98])垢版2022/08/08(月) 20:35:06.53ID:zvN7762Ua0808
ミオパンツエロすぎ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c3f6-g9L8 [114.148.167.4])垢版2022/08/08(月) 20:35:23.01ID:R7A0Y7S400808
>>964
だからお前は乙なんですも
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-NC/G [49.98.44.96])垢版2022/08/08(月) 20:36:12.04ID:11WNIbSmd0808
>>672
インヴィディア6貴族の隠し子がグーラにいるっていう流言が2であったしもしそれの跡継ぎがニア(のドライバー)の家系なら血統はまあ問題ないっしょ
その上でスペルビアの皇帝にとっては命の恩人だしなんやかんやで2の世界代表&メリアの相方として不足はない
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-IwMZ [106.146.80.10])垢版2022/08/08(月) 20:38:20.74ID:BWvnjOMda0808
>>986
😅
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW e33d-+JlL [210.198.203.203])垢版2022/08/08(月) 20:40:15.53ID:rBrBcY+I00808
ミオのタイツ
セナのニーソ
どちらも捨てがたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況