X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part83 【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ef-BOkm [120.74.180.67])垢版2022/08/09(火) 08:48:52.68ID:Poh2U5m10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part82 【モノリス】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659971380/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-HjqM [49.104.48.245])垢版2022/08/09(火) 09:34:03.42ID:tQRZCenud
>>1

乙れよ
乙りびとなんだろ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8761-WOCD [118.240.47.47])垢版2022/08/09(火) 09:37:47.29ID:DPfGZAUJ0
1と2の世界が衝突してオリジン発動する計画

ただここで消滅から融合とか怖すぎ!とZがオリジン使ってアイオニオン作って現実逃避。世界は静止状態に

Z倒したらアイオニオンが消えZが止めた瞬間の1と2の世界に戻る(EDの離れていくシーン)

ラストシーンの花火大会で本来ケヴェスにはないアグヌスの笛の旋律が聞こえることでオリジンによる再構築が成功し世界が1つになった証明


こういうことだよね?
意外と考えてれば最後なんで離れ離れになるんだよ?とはならない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 09:38:33.90ID:vzuH82Y70
N「いいことを教えてやる...成人を迎えたら再生されないんだよ!」
俺氏「え?お前ら子供産んで成人で消えても再生されてるやん
   どういうこっちゃ」
誰かこの疑問に答えてくんね
締め切りが迫ってるから
途中で設定が矛盾しててもごり押しした風にしか見えないんだが
ホントは入れ替わる脚本なんかなかったんじゃないの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WOCD [1.75.248.220])垢版2022/08/09(火) 09:43:10.39ID:JE0OyI6Yd
ノア「ミオがいてくれたから、俺はここまでこれた」
ミオ「知ってるよ?(余裕)」

ノア「たとえ離れ離れになっても…」
ミオ「離れないよ?(威圧)」


ミオがイケメンすぎてノアがヒロインになってる
ノアはちょっと後ろ向きなのにこの女また会う気満々である
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 09:43:30.31ID:zQtMqAR/0
>>7
コロニー4とイスルギ温泉でワンチャン見てるぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 09:43:55.97ID:FyWhSeW/H
チェインアタックだとヒーロー格差かなりないか?
必ずブラボーやアメイジングになるやつが使いやすすぎる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 09:48:28.26ID:FyWhSeW/H
ラスボスレベル85くらいで挑んだけどあれレベル低かったら負けることあるんか?
あの長ったらしいの負けて最初からは腹立つだろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 09:50:17.66ID:FyWhSeW/H
>>32
まじかよw
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 09:51:17.83ID:zQtMqAR/0
>>35
ウロボロスでコンボ入れてるってことはインタLv3だろ?
インタLv3のウロボロス操作中にチェイン始めるとそうなる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-jpcy [14.13.21.32])垢版2022/08/09(火) 09:51:18.81ID:0oz9dJJf0
ヨランの死に際のランツが謝るところって実際にあったことを思い出してるのか心と心で会話しましたみたいな演出なのかどっちだと思う?
また会えたらって言うのがゲッセル達と合同訓練がまたあったらみたいな解釈もできるから悩むんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372f-0DAU [124.35.43.49])垢版2022/08/09(火) 09:52:07.88ID:v2Cf0pn20
3はかなりUIとか改善されたけどまだまだ不満は多いな
メニューBGMのON/OFFできないしエリアマップから全体マップいけないの不便すぎるし
あとスキップトラベルで毎回時間朝にすんのやめてほしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22f6-f7G8 [123.218.95.128])垢版2022/08/09(火) 09:54:03.58ID:PME3zJYx0
>>40
ノアが中身入れ替わってるの先に気づいてたら
ノアが普通に送る→N爆笑→ノア「ありがとう…さようなら、M」→N「!?」で
更に面白い展開になってたな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-o1AH [202.137.49.12])垢版2022/08/09(火) 09:54:19.76ID:mNzQgSS60
>>45
装備関係のUIは過去最低だと思う
2の方がマジで良かった
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 09:55:10.07ID:FyWhSeW/H
>>52
装備とかおまかせでしかやってないから何もってるか見たことすらないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 09:57:49.08ID:FyWhSeW/H
ミヤビもミオもニアもタイツで嬉しいわ
CEROに配慮した結果なんだろうけど俺得でしかない
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])垢版2022/08/09(火) 09:58:49.57ID:W1YnPkdl0
お前らのせいでミヤビ見てるとワイがチラつくのどうにかしろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-px3f [106.132.68.72])垢版2022/08/09(火) 10:02:18.00ID:ODpbXvRma
>>70
俺も、よく言われるビターエンドの部分よりも、ノアにはそういうカタルシスが薄いのが残念だった
シュルクはレプリカに持ち帰る時の自我の覚醒、レックスはダイナミック告白があったからな
多分ウロボロス状態でオリジンブレイドを胸引き抜いたシーンがそれに相当するんだろうけれど
そういうカタルシス的な描写では、タイオンウロボロスが初登場するシーンが好き。というかタイオンが良キャラ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-WOCD [49.97.105.177])垢版2022/08/09(火) 10:06:45.39ID:nMhgI8qqd
ノア的には最初の火時計破壊が活躍のピーク
あとは他の人に出番譲ることが多かった
タイオンとかウロボロス優秀すぎてムービーで活躍しすぎでズルいだろそりゃ人気でるよう作られてるわ

命かけるシーン1つぐらいあげればよかったのにそこもランツとセナに…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-o1AH [126.193.77.22])垢版2022/08/09(火) 10:06:59.89ID:bGnss5sHp
>>89
一番可愛いのはニアだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 10:09:58.12ID:FyWhSeW/H
ユーニとミオって結構身長高めなんか?
ミヤビとかセナが小さいだけかもしれんが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 10:19:46.20ID:vzuH82Y70
XとYの扱い雑すぎね?
2人がインタリンクしてすんげえ化け物出してもよかったと思う
XY「グフフ今ここで散っていってる数多の命が力をくれる
  貴様らに万が一も勝ち目はぬわああい神・罰・代・行」
みたいな感じで
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-N11w [153.243.21.0])垢版2022/08/09(火) 10:20:34.62ID:SqEzy4dy0
これクラスマスターしたところでキャラの地力に加算されていくわけでもないし有能スキル持ちだけつまみ食いすればええやんな?
なんかもう勝手にレベルばんばん上がってクラス開放妨害してくるから疲れてきてしまった・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Xr+t [1.75.250.227])垢版2022/08/09(火) 10:25:25.90ID:MVXdaQBpd
>>6
そもそもアイオニオンは世界が統合した姿ではなく、2つの世界の記憶から作られた世界です
2つの世界自体はアイオニオンと同時に存在しています
(時が止まった状態)
2つの世界の実体(メリアニア)がアイオニオンにいる理由は不明です
オリジンの力ではあるのでしょう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 10:31:12.62ID:FyWhSeW/H
レベル上げ縛った方が熟練度上げにはいいんだけど途中の敵に索敵されないようにするために上げざるを得ない
探索の邪魔すぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-qs2z [106.146.96.203])垢版2022/08/09(火) 10:31:35.13ID:6Ay6flWHa
ユーニとアシェラって一番のお似合いカップルじゃね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd0-bBQn [202.165.160.129])垢版2022/08/09(火) 10:32:04.62ID:UGajiAbO0
スプラ3チケットで買うからゼノブレ3買うか迷ってるんだけど俺に合うかどうか既プレイヤーのなんとなくの感覚で良いので教えて欲しい

ゼノギアス
ストーリーもゲーム内容も大好き

ゼノブレ1
未プレイ

ゼノブレ2
UI、アイテムの多さ、ミニマップの見辛さ、雑魚戦の面倒くささ、コントローラーのボタン配置など、その他諸々のストレスが重なって雪のフィールドの所でやめた
プレイしたのは2年前


ゼノブレ2挫折したから悩んでる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Xr+t [1.75.250.227])垢版2022/08/09(火) 10:33:00.62ID:MVXdaQBpd
>>148
オリジンは2つの世界にそれぞれあって、それぞれの世界の記憶がすべて納められてる
そのオリジン2つが起動したのちにゼットによって掌握されてる
ゼットはひとつになったオリジンを使ってアイオニオン(永遠)を作った
創作センスがなかったせいで演者からの評判が悪くて崩壊した
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 10:33:05.58ID:FyWhSeW/H
>>157
多分やめたほうがいい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Dek1 [49.96.45.46])垢版2022/08/09(火) 10:33:33.31ID:UHH9jzIqd
>>132
3話後半ぐらいだけどあんだけ広いならどっかに適正レベル帯が
あるだろうと思ってボコスカレベル上げてるけどあとから困る?
今41ぐらいで最悪まかり間違って45ぐらいになっても
なんかどっかで51ぐらいの魚だか草を見た気がするし
今後も探せばどっかにいるだろ気分でやってるけどヤバい?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 223b-Htvk [125.175.51.72])垢版2022/08/09(火) 10:34:59.48ID:sGWpBIJG0
>>42 イメージ映像で感動的に演出して謝りましたってしただけに見えた。ちゃんと顔見て謝ってほしかった

ヨランて思い返すと人に尽くしてばっかで不憫なんだよね

訓練試合→捨て身でランツを救い、それもただの無謀な自己犠牲じゃなく反撃のチャンスを作ったのに仲間が生かしてくれず挙句ランツに逆切れされる
瓦礫下敷き→逆切れ中のランツを危険な状況の中迷いなく助け挙句死んじゃう
最後の改心のやつ→また仲間のために犠牲になって死ぬ。謝罪も精神世界でふわっと済まされる

メビウス落ちもワンオペママが感謝もされず働かされ限界がきて切れるのと似たようなとこあったんじゃないかw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 10:35:35.23ID:zQtMqAR/0
>>157
UIやらなんやらの2の不満点は諸々解消されてるけど、そのプレイ状況の人に勧められるかと言うと微妙やな
買うならDEかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-rDC6 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 10:36:52.30ID:Wh55yTtY0
>>157
あんまり言いたくはないがやってないとなんだろこれってなるから3やるにしても2の動画補完お勧めする
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-b4mn [126.233.217.52])垢版2022/08/09(火) 10:38:25.19ID:BXr9yzbgp
Zに掌握された後はレックスたち寿命か対消滅に巻き込まれて死んで、エンディング後に修復されてニアと再会って認識でいいの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e59-wXsi [119.83.51.69])垢版2022/08/09(火) 10:40:07.98ID:kfzfi5yw0
普通のチェインアタックだけオートモードを付けて欲しいな

初回にover killになったあともダラダラ終わるまで操作するのがだるい
途中切り上げもできるけどボーナスのために最後までやりたい

ウロボロスチェインは明確な回数で終わるから、そこまでだるくないけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 10:41:40.03ID:zQtMqAR/0
>>187
チェイン始まったあとオートで放置すりゃいいじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e59-wXsi [119.83.51.69])垢版2022/08/09(火) 10:42:34.73ID:kfzfi5yw0
でも実際に1が一番面白い

旅の始まりと終わりで明確に奥地に向かってる感じがあって
凄く遠くまで旅してきたんだなーっていう感覚が好きだった

地形のアイディアも巨人の剣が大橋になってたり
風景を見てるだけで結構面白かった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 10:43:04.99ID:FyWhSeW/H
>>187
むしろチェインアタックオフのオートが欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 10:44:34.88ID:zQtMqAR/0
>>195
そこまでは操作するのに?
−ボタン1回押す事のどこが面倒なんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-1V2C [106.130.226.216])垢版2022/08/09(火) 10:46:20.27ID:riMMWWK7a
第三話の途中だけど、色々探索や素材集め・出会ったモンスターひたすら倒してたら50レベルになった
普通かな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 10:46:23.71ID:zQtMqAR/0
>>201
そこに差は無いって言いたいんでしょ
今ここにある想いは〜に繋がる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-QU1x [106.146.92.170])垢版2022/08/09(火) 10:46:54.31ID:IJQlnkjSa
ワイに既視感があると思ったらあれだ、カスミと同調してファンレノルンにした丸紅さんだわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EveE [49.98.175.98])垢版2022/08/09(火) 10:48:11.38ID:uvTAuuEzd
オリジン設計に関わったノポンてトラなんかな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 10:56:40.70ID:vzuH82Y70
最終的にゼノサーガ3みたいな評価に落ち着きそうだな
終盤とエンディング以外はよかったと
ゼノギアスもアレだがダイジェストで説明したぞ
今作は色々端折りすぎて擁護できない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f6-g9L8 [114.148.167.4])垢版2022/08/09(火) 11:00:36.02ID:dmtEMHPV0
❤🧅
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-zSZj [113.37.210.13])垢版2022/08/09(火) 11:03:29.09ID:CVQOV9r80
海外は3の方がウケてるみたいだし2の方針はやめるんじゃない?

各国Amazon
ゼノブレイド2
アメリカ ★4.7
イギリス ★4.5
フランス ★4.6
ドイツ  ★4.6
スペイン ★4.7
イタリア ★4.7

ゼノブレイド3
アメリカ ★4.8
イギリス ★5.0
フランス ★4.9
ドイツ  ★4.7
スペイン ★4.5
イタリア ★4.7
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:06:29.70ID:zQtMqAR/0
>>243
ゼオンがタレントアーツでできた記憶
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-o1AH [126.193.105.175])垢版2022/08/09(火) 11:07:01.65ID:OcOw8z0gp
シナリオ個人の好みなら2 1 3
ゲーム性なら1 3 2だと思う
一番ハマったのは2
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.1.251])垢版2022/08/09(火) 11:09:06.33ID:en0wJFpxp
脚本はいい加減竹田と兵藤降ろした方が良いと思う
竹田はやり方次第で1脚本くらい面白いの書けるかもしれんけど兵藤は少なくとも日常パート以外で出張ってこない方が良いかも
てか2で好評な奇数話書いたの誰だったっけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:11:42.02ID:zQtMqAR/0
>>260
海外声優の演技がカスだったのが日本との一番大きな差かな
初代が割と伝説扱いされるくらいに声優ハマってたのもあって当時の叩かれ具合はヤバかった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-d1D2 [106.128.188.46])垢版2022/08/09(火) 11:12:30.99ID:g/HMAAiRa
場面切り替えするゼットを殴ります
ウロボロスチェインしてゼットが観客席でバリア張ります×3
ゼット殴ります
デカい顔殴ります
ケヴェスパーティのみになるので殴ります
ケヴェスとアグヌスパーティにヒーロー参戦します
メリアとニアが参戦するのでゼット倒します
※道中ムービーが大量にあります

これ考えた奴アホだろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdc2-i18z [49.106.106.241])垢版2022/08/09(火) 11:14:15.80ID:H+9s3T2Fd
2はやっぱガチャが不評だったんか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Xr+t [1.75.248.150])垢版2022/08/09(火) 11:16:13.85ID:DMB0KjAmd
>>216
同時はSFなんてコアなヲタクの文化で大多数のゲーマーには無縁の世界やからな
同様に宗教や哲学っていう要素も
先駆けとしてエヴァがその路線を開拓してニワカが飛び付いて一気に認知された(当時の)サブカルジャンル

今はもうそれらの模倣者、追従者だらけで目新しさがないんだよな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-f7G8 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 11:16:35.24ID:Wh55yTtY0
3の育成幅はパーティーメンバーフルで投入される7人編成だからそこで幅作らないといけなかったというのがまずあると思う
(と言ってもチェインとか火力を考えると自ずとキャラごとの役割決まってくるが)
2はキャラに合ったブレイドが出なきゃいけないってのがまずめんどいからジークに全て任せがちなのが相性は良くはなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.1.251])垢版2022/08/09(火) 11:17:32.46ID:en0wJFpxp
今作新規の最キモはエルティアのデカいアンコウだと思う
こいつだけ世界線クロスだろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:18:19.16ID:zQtMqAR/0
>>293
カルナは寧ろ使用率ワーストでしょ
リキで良い
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-7XjG [210.138.208.19])垢版2022/08/09(火) 11:18:36.04ID:q3SiB6+hM
1はff11思い出す戦闘で好きだよ
2は連携楽しかったけどやらされてる感のが強かった
ぼくのかんがえたさいこうのしすてむwだったよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])垢版2022/08/09(火) 11:18:50.87ID:YiaUtWcl0
>>257
どこが完璧なんだよアレ…ランツとかタイオンとか酷いだろ キャラモデルってことならまぁわかるが…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.110.4])垢版2022/08/09(火) 11:19:21.31ID:Eh2fkoMPp
マシロは某魔法少女すぎて
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.1.251])垢版2022/08/09(火) 11:20:37.33ID:en0wJFpxp
ランツタイオンはそれこそ人の好みとしか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 11:21:12.25ID:vzuH82Y70
根底に透けて見えるのは選民思想なんだよな
女王が全部本当の事言ってんかなと隠し事してるんじゃないかと
メビウスたちがあれほどの過酷な仕打ちを続けたり
断罪と言い切るには何かあるんじゃないのかと
世界の総人口少ない気がするなあとか
オリジンに収録されなかったものがいるんじゃないかなあと邪推するわあ
そういやノアの箱舟無事にたどり着いたら生贄を捧げたんだよな
あのEDの後に誰かを捧げる展開が待ってるかもなヨランとか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:25:46.62ID:zQtMqAR/0
目の表現、髪のシェーダー、肌のテクスチャもかな?
モデリングは2の時点で凄かったのにここまで進化すると思わんかったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.1.251])垢版2022/08/09(火) 11:26:40.90ID:en0wJFpxp
どこがだよ
セナとか母性強めの良い子すぎてシャナイアなんか霞んで見えるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])垢版2022/08/09(火) 11:27:51.42ID:wQTMsaTe0
ミオちゃんもしかしてホムヒカより人気出そうな感じ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EveE [49.98.175.98])垢版2022/08/09(火) 11:30:41.31ID:uvTAuuEzd
ヨランは途中からseedのニコル見てるみたいでまともに見れなくなってた
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:31:02.47ID:zQtMqAR/0
>>349
ホムヒカはエアプ人気が高すぎるからアレだが、既プレイ内なら越えられるってか既に超えつつあると思うぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xdNa [106.128.58.200])垢版2022/08/09(火) 11:32:59.91ID:2Una6ZZfa
1はひたすら操作がやりにくかった、カルナでひたすら同じコンボをする作業ゲー
2はアタックキャンセルで戦闘スピードが早くて作業感は薄め。SPゲージで生き返す3本でチェインは良かった。玉わりはアレだけど
3は序盤がクソゲーで最終的に作業ゲーになった。1に寄せたのか基本面白くない。ウロボロス→遊☆戯☆王→遊☆戯☆王の繰り返し。キャラがクラスをちょくちょく入れ替えるので見分けずらい。ウロボロスのケツがドアップで画面塞いだり
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])垢版2022/08/09(火) 11:35:28.49ID:wQTMsaTe0
スマブラの有無は確かにデカいな
でもシュルクは別に人気高いってわけでもないよね
やっぱ見た目か?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-HjqM [49.104.48.245])垢版2022/08/09(火) 11:37:07.46ID:tQRZCenud
海外のアマゾンとか基本高評価がデフォだからあてにならん
なんか御高尚なテーマを語ろうとして大した答えも出せず失敗したって感じ凄い
取り敢えず命がテーマとか言い出した時点で怪しい感はあったけど案の定というか
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f83-b4mn [180.199.104.29])垢版2022/08/09(火) 11:37:15.49ID:yxdGhCCg0
鉄格子を許すな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 11:37:43.39ID:zQtMqAR/0
アーケディア人、滅んだもんだと思ってたからシドウ見た時笑っちまった
インヴィディア人との混血っぽいしそっちに生き残りが居たのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-f7G8 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 11:38:38.19ID:Wh55yTtY0
シュルクはバトル中のセリフのインパクトが強めだから1からはシュルクで正解だと思う(SPの顎はどうにかして)
2からは女性キャラ増やしたいがまず根っこにあった時期で宣伝効果も含めるとなるとホムヒカになるのは必然
(まあ公式に言われてる通りレックスのブレイドチェンジ出すのが面倒だったのはなくはなさそうだが)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])垢版2022/08/09(火) 11:38:58.70ID:wQTMsaTe0
>>387
これ原作ファンは初めて見た時どう思ったの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-b4mn [126.233.205.42])垢版2022/08/09(火) 11:39:47.73ID:Fc1bHebwp
面白かったけどここで説明されないとよく分からんかったな
1と2はすんなり入ってきたのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.1.251])垢版2022/08/09(火) 11:40:24.37ID:en0wJFpxp
仮に次のスマブラが来るとして、ファーストタイトルのキャラクター以外はファイター一新されると思うから、売れ行きによってはシュルクホムヒカの枠がそのままノアミオになるかもしれん
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-o1AH [202.137.49.12])垢版2022/08/09(火) 11:41:46.78ID:mNzQgSS60
>>404
普通に任天堂自社でやれるタイトルが増えるだけだからゼノブレ3の枠が追加されるだけで他の枠は食わんわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-W8S4 [106.131.231.95])垢版2022/08/09(火) 11:41:47.63ID:/4LT+uJsa
質問なんだがエセル死亡後にクエストの「敵と味方」やった場合ってやっぱり物資送った時のセリフ変わったりするのか?
普通に死亡前に終わらせてしまったから確認できん...エセル死ぬと思ってなかったし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.90.10])垢版2022/08/09(火) 11:49:05.16ID:BZqseUVIp
お前amiibo使ってる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.90.10])垢版2022/08/09(火) 11:49:34.57ID:BZqseUVIp
>>433
ムスビ・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-7XjG [126.227.200.55])垢版2022/08/09(火) 11:52:00.28ID:6eEiMKgD0
>>446
魔女だ、魔女が来たぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 11:52:32.04ID:MCgTBh4p0
>>445
クエストで手に入るレアブレイドは結構いるぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])垢版2022/08/09(火) 11:54:38.96ID:wQTMsaTe0
ある意味ナナコオリを超えるキャラはもう出てこないと思うわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/09(火) 11:54:56.14ID:jhNbwPny0
ユーニはXが関わるからマシだな ランツセナコンビが不遇
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 11:55:09.22ID:FyWhSeW/H
ニアがレックスのかめあたまを舐めた世界線か...
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.90.10])垢版2022/08/09(火) 11:56:29.16ID:BZqseUVIp
グレイと言えば声優は2のじっちゃんだけど関係ある?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 11:58:00.76ID:MCgTBh4p0
>>464
ザクロはヒカリと連日深夜に駄弁って二人まとめて制裁ダンス踊らされた印象が強い
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EveE [49.98.175.98])垢版2022/08/09(火) 11:58:32.13ID:uvTAuuEzd
ハナ出してくれ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 12:00:05.64ID:MCgTBh4p0
>>478
ミクマリ セオリも割といい話だったぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])垢版2022/08/09(火) 12:00:10.97ID:jhNbwPny0
ムスビは声で笑った印象しかない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 12:01:21.68ID:zQtMqAR/0
ムスビ初公開時の阿鼻叫喚思い出すと今でも笑える
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f6-2+m5 [153.242.131.8])垢版2022/08/09(火) 12:02:36.81ID:ikh0pvi80
ゴゴールガヮバとデツメルが見つからん
ゴゴールがどこに出るかとか覚えてねえわ落とし物は同じにしてくれよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-QU1x [106.146.95.153])垢版2022/08/09(火) 12:05:32.24ID:n6qc2wi9a
今作「逆だったかもしれねェ…」って話多くない?

ノアくんも運が良かっただけだと言ってたし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-TEL0 [49.96.38.152])垢版2022/08/09(火) 12:07:21.85ID:pvQJ4++1d
小僧との思い出とか私のノアとか逆だったかもしれねェルートっていいよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 12:08:07.02ID:zQtMqAR/0
おむすび→ムスビ
おにぎり→ナギリ
定番化するんかコレ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:08:08.58ID:Hlah94r7a
エンディング後にノアとミオは再会できるとして
どういった展開で再会すると思う?
@少年ノアと少女ミオが花火大会にて再会
A本編見たく敵同士で再会
B特別仕様で姿や記憶そのままで再会

みたいな展開予想してるんだけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xdNa [106.128.58.200])垢版2022/08/09(火) 12:09:15.38ID:2Una6ZZfa
業者だろこれwwプレイすらしてなさそうw

☆5 7月30日

プレイヤーはこうした主人公たちの考えや成長を通じて、「命」とは何かを考えさせられることになります。

このようなテーマは、ともすれば説教めいた話になりがちですが、本作では登場人物の経験や体験を通じ、
説得力を持って描くよう努めているように感じられました。

自分の「命」をこれからどう生かしていくか悩むティーンネイジャーや、日々の「命」を忙しなく誰かとの争いに費している社会人にとって、
本作は特に心に刺さるものとなるのではないでしょうか。おすすめの一作です。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:13:55.53ID:Hlah94r7a
NさんとMの関係見て思ったんだが
ミオの方がブレイドの効果で筋力強いから
その気になればMって力でNさんに勝てるよね?
それにミオの性格的にMがNさんにグーパンかましたりしそうな気もするんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0tQE [49.97.93.106])垢版2022/08/09(火) 12:14:06.77ID:/Oymin5ud
まだ3話だけど10時間越えちまってるよ
どんだけ長いんだこのゲーム
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e59-wXsi [119.83.51.69])垢版2022/08/09(火) 12:16:21.71ID:kfzfi5yw0
感受性が強い人と弱い人なんかでも受け取り方違うしねー
よくある親しい人の死別を描いた作品なんかでも実際に死に別れて悲しい経験をしてる人と
とくにそういう体験もなく幸せな日常の中でちょいとひねた感覚の持ち主が読むとでは
前者は心に刺さるだろうし、後者は安っぽいお涙ちょうだいものやなってなるだろう
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdc2-i18z [49.106.106.241])垢版2022/08/09(火) 12:16:36.11ID:H+9s3T2Fd
>>524
牢屋のシーンは1時間以上イベント見せられるからコーラとポテチ用意しとけよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-k/yX [126.233.148.225])垢版2022/08/09(火) 12:16:46.95ID:9rkXnLtUr
>>523
でも序盤のノアVSミオでそういう描写は無いからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-3Iq0 [1.79.89.92])垢版2022/08/09(火) 12:18:40.80ID:EoNmamW4d
>>478
ドフセイ死んでムスビのコアクリスタルをネコババしたの笑ったわ
息子娘の所在知ってんだから普通渡しに行くよなぁ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-QU1x [106.146.94.250])垢版2022/08/09(火) 12:19:08.48ID:cC5fo7CDa
ミオが最初に入れ替わってた後は迫真の演技でバレないように振る舞ってたと言ってたけど
なんなら途中から楽しくなってそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:22:30.52ID:Hlah94r7a
>>530
なんかNさんとMってDV夫と尽くす妻みたいな
関係じゃん
ミオの性格的に大人しい訳じゃないし
たまにはNに反抗したり(物理的に)しそうなんだけどなーって思って
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-TEL0 [49.96.38.152])垢版2022/08/09(火) 12:23:21.13ID:pvQJ4++1d
>>543
老け顔未成年多すぎ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e59-wXsi [119.83.51.69])垢版2022/08/09(火) 12:23:24.18ID:kfzfi5yw0
今作の軍務長とか活躍したものに褒美を与えるシステムとか
いかにもベンチャーっぽい会社経営の内輪ネタっぽさで楽しくなかったな

各コロニー軍務長 → 各部署マネージャー

この部署はこういう工夫をしてるから従業員が効率よく働けるんや
マネージャーの方針がいいんやなみたいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0tQE [49.97.93.106])垢版2022/08/09(火) 12:23:59.69ID:/Oymin5ud
メビウスの口調でキャラ作りしようとしてる感で笑う
10年前くらいのアニメって感じ
俺は嫌いじゃない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:25:52.27ID:Hlah94r7a
コロニー4の火時計破壊のシーンのノアミオ
ケーキ入刀とか言われてて草
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 12:26:55.79ID:MCgTBh4p0
>>563
親父の血のなせる技や
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ef-XGW1 [120.74.180.67])垢版2022/08/09(火) 12:27:19.69ID:Poh2U5m10
カムナビって盲人だったの?
ヒーロークエで見えてない見えてない連呼しててなんやコイツ思ってたらエセルが目の代わりとか言い始めて漸く気づいたんだが
いっつも見開いたガン決まりの目してるから健常者かと思ってた、これってそれまでのシナリオ上で言及されてる?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 12:28:38.25ID:MCgTBh4p0
>>569
ニアもディバインソードの正式モーションはケーキ入刀だし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:28:59.41ID:Hlah94r7a
ミオはノアに対しては従順で尽くす女って事?
めちゃくちゃ女子力高くない?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-7XjG [126.227.200.55])垢版2022/08/09(火) 12:29:45.22ID:6eEiMKgD0
>>575
くそ重女だぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JIx2 [106.146.19.11])垢版2022/08/09(火) 12:30:16.80ID:wtP8Bq+Da
インタリンク中に無制限でスイッチできるけどこれ切り替え中にヒートゲージ上がらないの便利過ぎない?
アーツ使用後すぐスイッチを繰り返したらあっという間にタレントゲージ溜まるんだけどいいのかこんな使い方して
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f37-z6K6 [180.131.152.3])垢版2022/08/09(火) 12:30:19.42ID:ttb3ib2D0
チェインアタックのテンポが良くない 二倍速でも良い位
クラス変更の時アクセサリー外れるのが手間
キャラ切り替えを機敏に出来ない
この辺り見直して欲しい そしたら何も言う事ないから
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:34:51.27ID:Hlah94r7a
>>578
エンディングの離れないよ?は感動的シーンじゃん!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-AOhH [49.105.71.148])垢版2022/08/09(火) 12:36:15.91ID:kHNI581Kd
>>562
・フラッシュバック(ヤムスミスMA。側面ブレイク)を付けた破砕士(TAでライジング)
・フラッシュフェンサー(TAでスマッシュ)
・ヘヴィーガードかガーディアンコマンダー(ダウンアーツ持ち)

これでスマッシュまで行けるぞ。
なお、破砕士にシールドバッシュ(ガーディアンコマンダーMA)もつければアタッカーだけでスマッシュまでいける。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-tTbB [153.250.249.17])垢版2022/08/09(火) 12:36:19.23ID:bIjfEMaQM
>>6
正確に言うとエンディングで最初に聴こえてきたのはノアの調べ、後半がミオの調べ
ノアの顔を見ると最初は目を見開いて聴いていてミオの調べになってから笑顔になり笛の鳴る方へ歩き出し終幕
笑顔になったのはアイオニオンでの記憶が戻り、誰が演奏しているのかわかったのかもしれないね
ノアの旋律とミオの旋律の両方を奏でられるのは自分以外に一人しかいないのだから
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:37:11.32ID:Hlah94r7a
>>586
ミオはちょっと愛が深かったり感情的(キレたら怖そう)だったりするだけで優しいし仲間想いだし地雷要素はないよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-uIDe [49.98.237.91])垢版2022/08/09(火) 12:38:23.41ID:Mhf2gVWed
ミオがいない間にミヤビとノアがヤリまくる本ください
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 12:42:45.53ID:vzuH82Y70
>>601
ふーむ
俺はただの幻聴のような気がする
街の中ホムスばっかりしかいねーじゃん
それなのに猫耳少女が一人でやって来る?
なんかおかしいぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:43:45.69ID:Hlah94r7a
ミオは決してメンヘラではないだろ!いい加減しろ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-rDC6 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 12:44:53.17ID:Wh55yTtY0
ミオは少なくとも地雷ではないけど愛が重たいのはわかる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:47:54.70ID:Hlah94r7a
なんかスレ内でミオ=激重女って認識になってるけど
愛が重いってそんなにマイナス要素かな?
ミオみたいな美人が自分だけを尽くしてくれる
ってかなり嬉しくない?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 12:48:05.11ID:RFSYIXEi0
サポート適正高過ぎだろランラン
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-rDC6 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 12:48:52.51ID:Wh55yTtY0
>>640
まあ完全にマイナスとして言ってるわけじゃないから…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.16.190])垢版2022/08/09(火) 12:50:18.64ID:uJnCKYd7p
大筋はしっかりまとまってる
ムービーも局所的に見れば良いシーンはたくさんある
キャラクターも魅力的

これだけ要素あっても描写が丁寧じゃないせいでイマイチ引き込まれないんだからやっぱ脚本が悪いわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 12:52:26.90ID:Hlah94r7a
>>644
そうだったのか
ノアも重いタイプだしノアミオはベストカップルだね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-BVRU [60.129.91.208])垢版2022/08/09(火) 12:53:18.87ID:w0iyMNS20
CPの料理が効果ないって聞いたけどまじ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-s6Hz [1.72.5.160])垢版2022/08/09(火) 12:53:34.16ID:cDfUURFtd
>>652
乗っ取りできます宣言前の戦闘だったからなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])垢版2022/08/09(火) 12:55:19.61ID:MCgTBh4p0
>>654
ノアの重い所は割と欠点な気もする
運が悪ければあの情けないN行きだし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-s6Hz [1.72.5.160])垢版2022/08/09(火) 12:56:29.54ID:cDfUURFtd
>>664
でもメンヘラだぞ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-rDC6 [210.165.199.131])垢版2022/08/09(火) 12:57:24.15ID:Wh55yTtY0
>>667
本人が背負い込みすぎるとNになるからしゃーない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8761-Htvk [118.240.47.47])垢版2022/08/09(火) 12:57:35.56ID:DPfGZAUJ0
離れないよ、いつでも私は側にいるはまぁノアの監視だよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eKQd [106.129.157.44])垢版2022/08/09(火) 13:00:04.28ID:Hlah94r7a
>>665
Nってイキったり結構クズ発言多かったけど
ノアにも無意識的にNみたいな要素があるって事だよね
Nになってから自分の闇が本格的に出たって感じで
一方Mはメビウスになっても闇を感じさせる所はないしミオが聖女って事の証明だと思う
ノア=闇 ミオ=光みたいな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-o1AH [202.137.49.12])垢版2022/08/09(火) 13:03:22.36ID:mNzQgSS60
>>688
自分が腹痛めて産んだ子らの子孫抹殺されてお前も同罪だぞされたらそらそうなる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-TEL0 [126.21.148.8])垢版2022/08/09(火) 13:05:46.66ID:KbecN5JK0
ノアミオみたいな夫婦だと子供はめっちゃグレるかめっちゃ出来た子に育つかの二極化だろうな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 13:09:11.19ID:vzuH82Y70
雰囲気でハッピーエンドにしてるけど
OPに戻ってループしてねコレ?って
この後普通に訓練して殺し合い始めるんじゃね
って誰も思わんのだろうか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 13:10:34.32ID:RFSYIXEi0
ミヤビちゃんしゃがむ度に胸元見せつけてなんなのこの子tntnイライラするも
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7319-1OSp [130.62.31.16])垢版2022/08/09(火) 13:11:47.98ID:u7WGhf4t0
レベル下げれる機能なんで1周目からつけてくれないんだ
戦闘で色々試すのとか寄り道が楽しくていつもボスがぬるくなってしまう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])垢版2022/08/09(火) 13:20:08.12ID:wQTMsaTe0
なんか今作のメリア凄い可愛いかったけどキャラデザもしかして齋藤?
だとしたらDLCで齋藤デザインのフィオルン期待していいですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 13:22:40.40ID:vzuH82Y70
>>713
でもよそうやってメツ倒して
最後に丸紅に裏切られたんだぜシンは
まだ何かあるんじゃないかと疑うは
ゼノシリーズだし
ラカンも裏切られて闇堕ちしたなそういえば
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-o1AH [126.193.66.53])垢版2022/08/09(火) 13:23:46.51ID:rFbHTovvp
>>732
死んだけど復活した
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-TEL0 [126.21.148.20])垢版2022/08/09(火) 13:26:05.31ID:BpSsQzI+0
カイツ→ユズリハ→ゼオン→ノア

一方通行だぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EN5k [49.98.167.17])垢版2022/08/09(火) 13:27:02.70ID:4wrjDcNVd
ゼオン→芋
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-o1AH [126.193.66.53])垢版2022/08/09(火) 13:28:28.28ID:rFbHTovvp
>>750
逆にミオ=ニアとレックスの娘説はドンピシャだったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 13:31:23.85ID:RFSYIXEi0
ユーニがシュルクとメリアの子孫説とかもあったけど流石にダメだった
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EN5k [49.98.167.17])垢版2022/08/09(火) 13:31:48.18ID:4wrjDcNVd
タイオンはナミさんとイスルギ好きすぎて最後は推し同士のカップリング尊いみたいになってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rDC6 [106.146.3.13])垢版2022/08/09(火) 13:33:42.89ID:t9ydMRofa
実際に仮想世界かどうかにはそんなに意味はないけど元の世界が止まってるんじゃまあ似たようなものだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])垢版2022/08/09(火) 13:34:26.65ID:zQtMqAR/0
現実か仮想かはどうでもいいってのが本編内の結論なのに実際どうだったかなんて分かるわけない
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 13:36:53.97ID:ejZRGQsVp
俺の股間のラッキーセブン抜刀を見てくれ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.16.190])垢版2022/08/09(火) 13:37:28.06ID:uJnCKYd7p
シティーの飯屋メニューのバリエーションの豊富さに興奮してるタイオンまじで可愛い

美味いもん食って幸せな顔してほしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 13:39:07.19ID:ejZRGQsVp
僕は女王に失望を禁じ得ない!

僕は女王に尊敬の念を禁じ得ない!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 13:39:46.04ID:RFSYIXEi0
>>776
即落ちメガネほんと好き
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JkNz [106.128.101.181])垢版2022/08/09(火) 13:39:49.38ID:6QIK6fOta
クーレル湖の行き方で半日潰しました
誰かお力添えを何卒
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.16.190])垢版2022/08/09(火) 13:40:07.01ID:uJnCKYd7p
実際ゼオンって脳筋っぽいとこあるからイスルギが絡め手使ったらボロ負けしそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 13:41:17.08ID:FyWhSeW/H
>>779
6章までいけない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 13:45:11.47ID:FyWhSeW/H
探索漏れがないようにだいたいどこもクエストで行くように設定されているような気はしたな
後半はあんまりクエストやらずに進めたからわからんけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d0-TEL0 [182.164.160.124])垢版2022/08/09(火) 13:45:36.42ID:DGzN+QJ+0
そういやこの世界ビデオ通話とかあるのか
M「イェーイ!N君見てるぅ?」パンパンパン
みたいな事も出来るのか…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.16.190])垢版2022/08/09(火) 13:45:44.39ID:uJnCKYd7p
ドルーク起動クリアしてフェーズ9までやったのに情報が出なくて最後の歯車受けられない場合はどうすればいいですか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 13:47:30.49ID:RFSYIXEi0
エヌ「貴様エムではないな」
ミオ「…!」
エヌ「…新しい余興を思い付いた」
入れ替わりが途中でバレてたら危なかったよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baa-TEL0 [106.72.39.129])垢版2022/08/09(火) 13:48:31.50ID:62mqGCHy0
ナギリの覚醒関連イベントの収容所改装計画のノポンってどうやって出ます?
新天地を探してはクリアしてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 13:48:56.30ID:ejZRGQsVp
英霊の遺跡ってどうやって行くんだ
周りまわっても行けそうにないわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-qiwT [1.75.224.113])垢版2022/08/09(火) 13:49:49.36ID:pcml5cWad
ナビゲーションが非常に優秀なのでそれ追いかけるだけで迷子にならずにクリア出来る
ただナビゲーションから逸れたら探索出来るしクエストが発生しますよって作りは上手いと思った
今回はマップ上に?マークが出てくるからそこに行こうとすると自然と探索になる、これをやり始めたらストーリーに戻れなくなる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 13:51:39.40ID:RFSYIXEi0
>>801
ユーニにTIGER!TIGER!ってクソゲーだよなって言われてキレるタイオン
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 13:53:28.07ID:ejZRGQsVp
>>802>>805
ありがとうもう一回探してみるわ
ストーリーはオリジン凸までやってる
サブクエで行くのかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 13:54:20.71ID:q+Xsy8L+0
>>806
あの言葉は火時計から命吸って2人を従わせようとした執政官に対しての言葉
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 14:00:35.46ID:FyWhSeW/H
>>818
あれくらいだと慎ましいのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 14:01:35.77ID:FyWhSeW/H
休憩中にミオのタイツ越しパンツ見れるよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:04:52.54ID:q+Xsy8L+0
CV津田美波なんで
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f6-vve3 [114.148.190.128])垢版2022/08/09(火) 14:06:37.31ID:n9D5A5Mm0
覚醒クエストよりその後のフリークエストの方が覚醒クエストっぽい話してる奴が目立つぜ
例えばトライデンとかコロニー15の皆が頑張ってトライデンを自由にシティー入り出来るようにするという家族思いなフリークエストがあるのに覚醒クエストは味噌探す話だし
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-0tQE [49.97.93.106])垢版2022/08/09(火) 14:09:03.06ID:/Oymin5ud
プレイ前に期待してなかったタイオンがすげぇ良いキャラしてる
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 14:09:53.24ID:ejZRGQsVp
>>842
1番嫌いから1番好きになるとは思わなかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 14:10:52.50ID:FyWhSeW/H
>>843
ナルトとサスケのやつとかめっちゃウケてるってことか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.70.134])垢版2022/08/09(火) 14:11:10.36ID:ejZRGQsVp
クラス解放はそのクラスの人数が多いほど効率いいよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdc2-X29C [49.106.131.244])垢版2022/08/09(火) 14:13:26.10ID:WkIsSN++d
中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
2:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
3:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
4:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
5:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
6:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-70 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
7:離婚】配偶名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
8:■中尾嘉宏 株市厚別区じ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
9:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志 (99)
10:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
11:中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-7vhs [14.10.58.160])垢版2022/08/09(火) 14:14:31.33ID:xXBgzl2p0
2周目行く前にレベル解放クエ全部終わらせるか迷う
2周目中にクラス20まで上げれるようにしたいんだけどそうするとまたサブクエ消化しなきゃならないジレンマ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])垢版2022/08/09(火) 14:17:39.44ID:RFSYIXEi0
>>854
そもそもヴァンダムもカスミもカムイとシンの能力で助けるのは無理だったと思う
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-7vhs [14.10.58.160])垢版2022/08/09(火) 14:19:12.13ID:xXBgzl2p0
メビウスになっても全てを持ってるゴンドウに敵わないシャナイアちゃん可愛い
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdc2-i18z [49.106.107.150])垢版2022/08/09(火) 14:27:19.32ID:Nn1vWs1Rd
フィールドを高速移動できる乗り物くれよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:28:18.53ID:q+Xsy8L+0
ミオちゃんはクラスの男子ほとんどから好かれてるけど別の学校の人と付き合ってるタイプ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-qI6K [126.233.138.188])垢版2022/08/09(火) 14:28:23.44ID:X5poWckjr
>>877
好き
カムナビ
ユズリハ
モニカ
嫌い
ディーの中身の人名前忘れた
ゼット
メインの鍋持ってる女ノポン
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:29:46.87ID:q+Xsy8L+0
マナナ嫌いなやつとかこの世にいたんだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-W1OR [122.17.2.3 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 14:32:14.72ID:vRIRiDry0
即死攻撃ヤバすぎる。
格上どころかレベル差10以上のモンスターでも普通にいける。
なんか修正入りそうな勢いだわ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:33:39.51ID:q+Xsy8L+0
何故主人公は同じ技を連打するのが最適解になってしまうのか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-uIDe [1.73.14.172])垢版2022/08/09(火) 14:34:33.40ID:llOL5IGRH
ドミニオンフラワーというガチ空気
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-uIDe [1.73.14.172])垢版2022/08/09(火) 14:35:34.86ID:llOL5IGRH
立てるわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 14:38:17.78ID:vzuH82Y70
ゼノブレイド1→17章
ゼノブレイド2→10話
ゼノブレイド3→7話
ふーむ・・・・やっぱりコレで終わったと思えんな
ループ世界で前週の記憶を思い出す展開か
はたまた生まれ変わった世界で黒い霧の謎を追う展開か
追加ストーリーどうなるやら
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7b-nOt8 [202.223.143.60])垢版2022/08/09(火) 14:38:46.21ID:FyWhSeW/H
ヒーロー強さランキングとかあったら最上位にきそうなのどれ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He2-uIDe [1.73.14.172])垢版2022/08/09(火) 14:38:54.22ID:llOL5IGRH
このホストではになったから>>970


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part83 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660002532/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:40:03.74ID:q+Xsy8L+0
>>960
マシログレイ辺りかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])垢版2022/08/09(火) 14:42:17.75ID:q+Xsy8L+0
ファイナルラッキーセブンのモーションやっぱクソかっこいいわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-W1OR [122.17.2.3 [上級国民]])垢版2022/08/09(火) 14:48:38.50ID:vRIRiDry0
マシロならアシェラの方が強い気がするんだけどな
序盤にオーダーが来ればほぼ当たりやと思うし。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d0-TEL0 [182.164.160.124])垢版2022/08/09(火) 14:50:17.81ID:DGzN+QJ+0
マナナのアナナに魔剣をずぽずぽするも!
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c619-woMg [217.178.132.163])垢版2022/08/09(火) 14:54:04.05ID:c5lJSJPW0
初期TP低いキャラは脳筋ってこと?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-/gO6 [126.247.85.16])垢版2022/08/09(火) 14:59:53.03ID:/GiuYxarp
僕は>>988に乙を禁じ得ない!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-9Xv3 [222.14.47.36])垢版2022/08/09(火) 15:00:16.75ID:vzuH82Y70
>>988
よし乙
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況