X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part85 【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-FQ6x [126.254.201.7])2022/08/09(火) 19:26:17.62ID:rlCjtNY2r
発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part84 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660024657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.204.220])2022/08/09(火) 19:29:04.74ID:bIoAitmlp
おいノア、ランツが>>1乙したいってよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-rkQs [118.240.72.143])2022/08/09(火) 19:32:12.45ID:vJCPaKdX0
【簡単稼ぎ】
ノアをアタッカー職にしてタレントアーツ開幕100%スキル(エセル20)
レベル調整で全員レベル89に

あとはガデンシア右下のウロボロス化封印の洞窟の「亜人煉獄」のエリート5体いるところで開幕ラッキーセブン
即死がうまく入れば10秒で戦闘終了、近くの適当な敵ロックオンして即ギブアップでリスポーン


【オススメマスタースキル】
○ソードファイター: クリティカル率アップ
○破砕士: 物理アーツの与ダメージ
△フラッシュフェンサー: 戦闘開始時、タレントアーツのリキャストアップ(ノアのみ必要)
○マーシャルアーティスト: クリティカル時、使用アーツのりキャスト回復
○ヘヴィガード: 物理防御アップ
◎ガーディアンコマンダー: ディフェンダー以外がターゲットになっている時、リキャスト速度アップ
○戦術士: エーテルアーツの与ダメージアップ
◎ウォーメディック: 回復アーツのHP回復量アップ
○錬世士: 攻撃ヒット時、敵の物理防御無視
○攻騎士: クリティカルのダメージボーナスアップ
○戦略士: アーツバレットにセットできるフィールドアーツの数が1増加(20にしても数は変わらないので10でOK)
△雅楽士: 味方全体の命中率、回避率アップ(効果重複しないため一人でのみでOK)
△命巫女: 味方の被ダメージダウン、HP回復量アップ (効果重複しないため一人でのみでOK)
△ロイヤルサモナー: 味方の与ダメージアップ、敵のガード率ダウン(効果重複しないため一人でのみでOK)


【ノポンコイン稼ぎ】
インヴィディア坑道のフモピピットが低レアで銀と金をドロップする
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.193.139])2022/08/09(火) 19:34:16.18ID:No9zAiiKp
>>5
15だと90%スタートになるからよくない
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.211.185])2022/08/09(火) 19:37:46.18ID:LgwGHM4Op
>>7
それはそうだけど20にしちゃった方が方向指定入れなくて良い分楽だし早いよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.100.246])2022/08/09(火) 19:40:18.34ID:EFvZxqWSa
シオンフィギュア化まだか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 19:40:50.13ID:6U9PVs1qM
大輪花がぶっ壊れすぎてて必然的にソウルハッカーがつらい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-9Dev [49.104.28.25])2022/08/09(火) 19:43:59.91ID:Ht3ClnW+d
ゴゴールガヮバってどこで手に入るんだ?
これだけ見つからなくてコレぺディアカードがコンプ出来ねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-3EC4 [49.98.254.178])2022/08/09(火) 19:44:25.59ID:lWa6fGCEd
英霊の遺跡てところの行き方分からないんだけど、もしかしてクリア後しか行けないとかある?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-WrwS [106.129.154.222])2022/08/09(火) 19:44:33.97ID:fRCCUv52a
宝箱の中身がつまらない&骸回収がつまらない。戦闘はチェインが大味すぎる。イベント長すぎ&数メートル進んでまたイベント。クラスチェンジで没個性。メニュー画面のキャラモデルの整列がダサい。ファストトラベルの地域変更が面倒。
でもまぁ不思議とプレイは出来てるんだけどこんな自分に2はオススメできますか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 19:44:35.75ID:6U9PVs1qM
ノアがダンバン並みに見る目なさすぎる
ディクソンもムムカも裏切ってダンバンがバカみたいじゃん→ノアも見る目0でした
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 19:47:37.15ID:uyDEG8vR0
セナちゃんでも揺れる衣装教えて
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-QjFI [1.75.211.242])2022/08/09(火) 19:47:38.86ID:gXApl/y1d
アップデートでボーナス経験値の使い道追加されるよね?
2になかった?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.100.246])2022/08/09(火) 19:48:19.16ID:EFvZxqWSa
>>24
UIとガチャで憤死しそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 19:49:44.51ID:6U9PVs1qM
>>32
クリティカルおばさんの衣装はバストサイズ盛ってる攻騎士だっけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 19:50:10.27ID:vq/8oeVRa
>>14
こんだけバカにしてるけど初見は真面目に見てたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])2022/08/09(火) 19:51:28.36ID:Ks8xsqoI0
クリア後にサブクエやってると、火時計なくなって自由になってもいいことばかりじゃないのが描かれてるし、ヒーロークエで主人公組の描写も深まったりで,結構いい話に思えてきた
その分、本編で雑魚メビウス倒してないでこういう良エピソードもっと入れられなかったのかという気もしてきてしまうが
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])2022/08/09(火) 19:52:19.53ID:W1YnPkdl0
MさんNがミオに成人の儀を行う性悪であることを織り込み済みなの草生える
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])2022/08/09(火) 19:52:23.09ID:RFSYIXEi0
tiger!tiger!はクソゲーじゃないも!
シンも夢中になって遊んでたも!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.63.74])2022/08/09(火) 19:52:51.77ID:/aeWcZcxp
「一緒に歩こうよ」のミオがめちゃくちゃ可愛かった
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b4-qy/x [133.200.171.192])2022/08/09(火) 19:53:19.85ID:WxzATnAK0
ランドマーク全部埋めてもマップ埋まらなかったんだけど、もしかしてロケーションも全部発見する必要ある?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 19:54:41.62ID:vq/8oeVRa
>>68
あれエネミーに見つかったら律儀に待ってくれるのがクソ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-s6Hz [118.240.113.156])2022/08/09(火) 19:54:48.44ID:ex7TrWRD0
>>37
装備とか諸々ロールごとに記憶してくれてるし、面倒なら着替えてYで一括おすすめセットですも
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])2022/08/09(火) 19:55:26.26ID:Ks8xsqoI0
結局、やっぱりメビウス側に魅力ないのが残念

わざと敵側に理念も大義も持たせないってのなら
ゼットさんも最初から「面白いものなあ」路線に振り切って
絶対悪として魅力的に描けなかったもんかね

中途半端に永遠の今とか選べない者はどうするとか深そうなこと言わすからかえって薄っぺらく感じる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-TEL0 [133.123.148.127])2022/08/09(火) 19:56:53.13ID:RFSYIXEi0
エヌは嫁との関係が冷め切ってる中イチャイチャしてる2人に嫉妬してたんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])2022/08/09(火) 19:57:33.12ID:W1YnPkdl0
Nが中身ミオのMを一ヶ月間ミオミオクンカクンカしてたのかと思うと複雑や
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-mzO+ [126.92.250.199])2022/08/09(火) 19:58:32.70ID:e0qVwTUt0
入れ替わりトリックは読めなかったから初めて見たときはウオオオ!ってなったよ
エムのことを考えると切なくなった
わかってよ!ノアなんでしょ!ってセリフもグッときた

でもよくよく考えたらこのエヌの状況おもろくね?ってなってもうダメだった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 19:58:41.50ID:6U9PVs1qM
バテンカイトス2も実は味方だと思ってた人がラスボスでしたってストーリーだったしこういうの好きなんだろうな高橋君
でもお前を倒してミオを奪ってやるとか言ってたしなあ
どんだけミオ好きなんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.102.27])2022/08/09(火) 19:59:52.42ID:jeeGvi+Sa
ミオちゃんはズブズブに愛してくれそうでいいですね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-jsTR [126.156.137.123])2022/08/09(火) 20:01:54.35ID:j8+E0BEqr
次回作の主人公はポニテじゃなくシュルクっぽい髪型にして、各キャラ固有のギア的なのがあれば個人的に完璧
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b3b-W1OR [122.17.2.3 [上級国民]])2022/08/09(火) 20:03:17.29ID:vRIRiDry0
>>115
みんなゲームやってんだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-IwMZ [106.146.102.27])2022/08/09(火) 20:03:55.05ID:jeeGvi+Sa
猫耳可愛いけど連続は飽きるから次は普通でいいや
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.248.20])2022/08/09(火) 20:04:20.64ID:yEdG9pQkp
>>115
イラストコンテストがまたあるだろうしがまんだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.220.54])2022/08/09(火) 20:05:55.36ID:qrQwuRb1p
ゼノブレイドダブルクロスを出してくれるんですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 20:06:08.97ID:6U9PVs1qM
ガンダム種のコーディネーターみたいなデザインベイビーを作れる世界観でいくらでも有能な人間作れるのに無能に産まれる事を義務付けられたヨランの気持ちも考えろ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 20:06:16.46ID:uyDEG8vR0
コロニー11の奥の門ってどうやって開くんですかね?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.126.76])2022/08/09(火) 20:07:31.34ID:6U9PVs1qM
イスルギとかカムナビとかシドウとかアグヌスの軍団長に年齢詐欺が多すぎる
どう見ても20そこらの風格ではない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])2022/08/09(火) 20:08:13.42ID:Ks8xsqoI0
天候雨だと収容所内でも雨が降ってるんだが、天井吹き抜けになってるわけでもないし雨漏りか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-5QRi [49.98.117.82])2022/08/09(火) 20:10:07.67ID:/649niMKd
エムは最期にノアとイチャラブできてよかったね
成仏してクレメンス
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 20:13:31.73ID:f2A7KZyJM
メツとレックスのホモネタ「小僧…」がネタでうけてたから自分と自分でホモネタ入れる高橋
遊戯王の俺と俺でシンクロ召喚!みたいになってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 20:17:43.90ID:f2A7KZyJM
着替える時タイオンが無意識に女体を意識してたりランツが脱ごうとした時ユーニとセナが突っ込んでたから反射的には反応するんだろうな
人間らしい感覚が麻痺してるだけで
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-rPL7 [106.130.154.67])2022/08/09(火) 20:20:57.43ID:KhX60g8Ca
>>182
ウロボロスになる前は普通に混浴に反応していたけどウロボロス後にああいう反応していたから恥じらいが生まれた可能性も
温泉入るときにユーニがどう反応していたかわかればはっきりしたんだろうけどタイオンをウッキウキで温泉に突き落としただけだったからなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c619-DNQG [217.178.200.24])2022/08/09(火) 20:22:22.99ID:OL0T9v/l0
雷雨って雨降らせてから時間変更しまくればいいの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8kW6 [49.97.104.125])2022/08/09(火) 20:23:04.45ID:2i1jra0Jd
毎日2時間プレイしてもまだ30時間くらいだからメインストーリーばかりでもなければまだ大森林とかの辺りだろうからな
ストーリーだけでもシティーから収容所辺りだろうし絵が増えるのはまだまだかかる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.228.181])2022/08/09(火) 20:23:32.61ID:9k9FHwHup
Q.1話でなぜ混浴したのか?
A.ユーニだから
という可能性もある
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-QjFI [133.123.148.127])2022/08/09(火) 20:23:45.51ID:RFSYIXEi0
>>191
セナはミオの猫パンチが強烈すぎて怪力キャラも薄まって後半は陰キャって印象しかなくなっちゃった
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])2022/08/09(火) 20:23:52.01ID:Ks8xsqoI0
携帯モードでやっても28インチ4Kモニタでやっても画像ガビガビで残念になってしまうんだが
このゲーム楽しむのにベストなディスプレイサイズと解像度教えてくれんか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 20:25:03.56ID:qP6LzjvY0
コロニー9のイベントでモブがユズリハに一目惚れする描写あるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-jsTR [126.156.137.123])2022/08/09(火) 20:27:55.75ID:j8+E0BEqr
街が実質ひとつだけなのはたしかに寂しいけど、今作は冒険してる感がシリーズ随一だったのが良かった
船で侵入経路探ったりしたあたりが一番ワクワクした
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.239.216])2022/08/09(火) 20:27:58.51ID:zFHlVQIRp
フゲンって名前見ると戦闘中にガスガエル置いてきそうでダメだわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d222-9Xv3 [133.207.202.64])2022/08/09(火) 20:33:27.48ID:hv2RmOcr0
今までにやった全RPGの中でもゲーム内の金に価値がないゲームとしてトップ3に入るくらい金が空気なゲームだったな
アクセ売りがコモンしかないうえに売ってるアクセより強いレア以上のアクセがポンポン落ちるし
そんな金使うほど素材ガチャもしないし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JIx2 [106.146.19.11])2022/08/09(火) 20:36:51.12ID:wtP8Bq+Da
ランツのヒーラー適性が全体的に高いせいで必然的にヒーラーやることが多くなるのにその衣装がその…
開発変な趣味持ってない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-QjFI [133.123.148.127])2022/08/09(火) 20:37:30.75ID:RFSYIXEi0
魔法少女ランランをすこれ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.215.250])2022/08/09(火) 20:50:02.71ID:DMjNKHiVp
なんでキャッスルが機械兵器になるんだよ
教えはどうなってるんだ教えは!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 20:51:21.53ID:uyDEG8vR0
運が良かったと後2ヶ月もあるじゃん発言でノアはサイコパスと確信した
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46c7-JkNz [153.214.210.113])2022/08/09(火) 20:53:40.03ID:Bp3j+ZKe0
で、1番強いヒーローって誰なの?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 20:55:30.46ID:IrgqG/Fz0
マシロちゃんでFA出てんだろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 20:56:16.94ID:f2A7KZyJM
トラは7人くらい子供いるから陽とかそんなレベルではない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 20:58:34.84ID:f2A7KZyJM
トラじゃなくてリキ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 371b-eTv4 [124.47.91.222])2022/08/09(火) 20:59:51.55ID:DGrWR9us0
ムービー多すぎて途中からずっとスマホ弄りながら見てた
絶対多いだろなあ俺みたいな人
ゲームへの引き込み方が下手なゲームだったわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-QjFI [133.123.148.127])2022/08/09(火) 21:00:30.22ID:RFSYIXEi0
>>303
https://i.imgur.com/pDsPozK.jpg
しょうがないなあ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 21:01:22.53ID:uyDEG8vR0
>>310
こりゃワイが夢中になったのも頷けるわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JIx2 [106.146.19.11])2022/08/09(火) 21:05:25.66ID:wtP8Bq+Da
セナ、ユーニ、タイオンの初期クラスは正直使いにくい
苦労する割に武器強化で恩恵あるのってノアとランツくらいだよなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 21:05:26.46ID:vq/8oeVRa
なんで画像が被るんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 879e-N11w [118.7.8.11])2022/08/09(火) 21:06:27.20ID:mJaUCPFl0
なんか途中から想いがどうとか延々ほざいてるメインの連中さっさと死なねぇかなって思いながら
プレイしてたけど、逆にサブストーリーでスッとまとまってるヒーローの相対的に評価バク上がりだった。

特にナギリとアシェラめっちゃ良かったわ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-3EC4 [1.79.89.63])2022/08/09(火) 21:06:45.32ID:gV4sbRhpd
時限クエストないんだ良いね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JkNz [106.128.102.224])2022/08/09(火) 21:06:50.62ID:P3w+kOG0a
久しぶりに2をやってみたくなったワイ
インしてメニュー開こうとXを押したらマップが出てきてそのままそっ閉じ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.248.33])2022/08/09(火) 21:07:49.53ID:UQEAON1Mp
モニカの覚醒クエやってるけど兄嫁が好きな弟が出てくるとかこの世界は全く!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-uIDe [49.97.38.38])2022/08/09(火) 21:10:24.69ID:hXBGgbgKd
ミヤビはワイの隣で寝てるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 21:10:38.18ID:uyDEG8vR0
>>343
余興も思いつく上に大道芸もできるんだぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 21:12:35.23ID:f2A7KZyJM
ミオを守るために極めた武術でやる事が銃弾を弾く事と弱いものいじめ
ノアの未来の姿かこれが
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 21:15:54.95ID:qP6LzjvY0
私は忙しいお前らに構ってる暇ないと言いながらコロニーランク考えたのは自分だと1から説明してくれるメビウスエックスさん
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2f-Xua2 [14.3.159.34])2022/08/09(火) 21:19:17.55ID:Ks8xsqoI0
タイオンサイドストーリーめっちゃ良いな、もうタイオンが主人公でいいよ
主人公ノアの回想にはヨランとかクリスとかモブみたいな奴しかいないというのに
ナミさんはなんでヒーローになれなかったんや
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 21:20:31.06ID:IrgqG/Fz0
くそでかい鳥みたいなやつとか、海に入るギャラドスみたいなやつ
こいつら一気に移動する突進技のせいでバトルエリア外扱いになって勝手に戦闘が終了するのどうにかならんかったんか
これだけはマジで許せん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 21:23:17.40ID:qP6LzjvY0
ノアとミオは理から外れたのになぜか現れるってゼットがNに言ってたしな消せないから懐柔してメビウス仲間にしたんだろ
その結果が5話のお笑いNTRからのミオは俺の女だという魂の告白
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-N11w [14.10.58.98])2022/08/09(火) 21:25:25.38ID:s7VdoZfi0
ここでいうと不快に思う人も居るかもしれないけどさ
1と2はイベントシーンで所々しっかり興奮したり感動したりがあったんだけど
今作サムイというか、なんか微妙なシーン多くない?
エセルとカムナビが戦うシーンとか何一つ心動かないんだが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-FC4M [106.132.222.132])2022/08/09(火) 21:27:30.48ID:JgiHPNdea
装備のマイセットとアクセのソートアプデで追加してくれんか…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822e-4Q4Q [147.192.119.54])2022/08/09(火) 21:32:55.33ID:wgPDizyg0
>>386
あそこはご都合主義すぎて辛かった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822e-4Q4Q [147.192.119.54])2022/08/09(火) 21:32:57.61ID:wgPDizyg0
>>386
あそこはご都合主義すぎて辛かった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971c-xcwy [92.202.145.47])2022/08/09(火) 21:34:58.26ID:niR7cDbc0
タキオンでアタッカーノア5クラス埋めたらレベル20も上がって草
20も上がったら困る敵もいないしこれストーリー中はクラス育成してビルドを楽しむゲームじゃねぇな
サブクエストのせいでアグヌス城右にいるユニークをぶっ潰したくなって、無敵アーツビルド試す前にレベルのごり押しで蒸発したし無敵技後ろに下がりすぎて連打できないようになってやんの
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-U/wb [126.88.28.231])2022/08/09(火) 21:36:19.19ID:WR3ZZsa10
ヘヴィザクロほんまクソ死ね
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 21:38:15.05ID:uyDEG8vR0
俺のランラン一生旗振ってるだけなんだけどこれでいいのか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 21:39:37.00ID:IrgqG/Fz0
収集クエストで1番腹立ったのはギンギラナスビ
これ考えたやつクビにしろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba2-N11w [122.22.86.144])2022/08/09(火) 21:40:17.48ID:1KzIQLcs0
エセルとカムナビが殺しあってたのは好敵手って前に言ってたから納得したけど
それよりノアたちがそんな命の使い方悲しすぎるだろぉ!って言いまくってたことが気に入らんかったわ
こいつら想いを継ぐって言う割に他人の考え理解する気ねーなって感じで、7章でもずっとそんな感じだったが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xdNa [106.128.56.109])2022/08/09(火) 21:43:01.80ID:GiZe+rwia
あの終わり方だと子供時代からやり直しみたいな感じだけど、またノアとミオの出会いまでDLCでやるんかね?
それともエキスパンションの挿し絵みたく1~3までのショートストーリーなのか、まあここまで冷めるとどうでもいいやって気もする。来年末の話だし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-grRm [106.129.23.109])2022/08/09(火) 21:47:21.61ID:FnG0j3k2a
自由に動けるんだし先に執政官倒しにいかないといけないのに
殴り合い始めるからえ?ってなるんだよな
ダメージ負いながらも執政官退けて最後にやりあって死ぬんなら普通に納得出来たと思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-s6Hz [118.240.113.156])2022/08/09(火) 21:50:11.54ID:ex7TrWRD0
>>462
ストーリー進むと道ができるも
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6200-nYj0 [221.113.94.115])2022/08/09(火) 21:51:21.83ID:TMFxHuSK0
命を弄ぶなってのは言うこと聞かなくなったら命の火時計早送りで殺すって所業にキレてるんだぞ
それすら振り切った二人が死の間際にやりたいことが殺し合いなのとはまた別だろう
コロニー11でそういう価値観についてはまた触れ直してるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-U/wb [126.88.28.231])2022/08/09(火) 21:51:57.21ID:WR3ZZsa10
環礁プラントのザクロ確率低すぎだろ
コモンからエピックに変えろやアホか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 21:53:00.28ID:q+Xsy8L+0
https://i.imgur.com/fihDz3T.gif
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 21:53:11.33ID:9iumaTdSp
3のツッコミポイントは全部ゼットさんの笑いのセンスということで説明がつくんだ
カムナビ相打ちとかも面白いものなぁポイント高いだろ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Fc9Q [126.182.224.34])2022/08/09(火) 21:54:51.81ID:cJzpvJiCp
ドンキーコング64に入ってる初代DKは強敵でしたね…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-U/wb [126.88.28.231])2022/08/09(火) 21:55:37.25ID:WR3ZZsa10
>>515
中身分からんガチャ回すより幾分かマシかねえ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8761-Htvk [118.240.47.47])2022/08/09(火) 21:55:46.60ID:DPfGZAUJ0
そういえば光田さんがゼノブレ3の収録の時姉妹で歌う曲を作ったって言ってたけど3に姉妹で歌ってるのなかったよな?
DLCでかな?だとしたら作品にも意味があるって言ってたからDLCはどっかの姉妹がバチバチやり合うのかもしれない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 21:55:49.68ID:q+Xsy8L+0
ミオちゃんの顔見る度に可愛いと思う
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-aXbs [126.253.194.254])2022/08/09(火) 21:57:00.60ID:zMGdJGKor
https://i.imgur.com/D9Wz80Y.jpg

これバグだよな??
こんなヒーローいねえよ
それともDLCのネタバレか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 21:57:14.72ID:q+Xsy8L+0
今作はミオちゃんとメリアがぶっちぎりで美人だと思うんですね僕は
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 21:57:53.07ID:q+Xsy8L+0
>>532
これ笑う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 21:58:25.31ID:lZ0qj7Oa0
>>532
ワロタ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 21:58:30.06ID:9iumaTdSp
>>532
面白ものなぁ…
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])2022/08/09(火) 21:58:38.08ID:W1YnPkdl0
お前らがどれだけ女キャラをすころうと、ワイによって過去に調教済みであるという可能性からは逃れられない
故に今日もシャナイアをすこる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 21:59:24.05ID:uyDEG8vR0
ミヤビとカムナビが仲間になってムンバが仲間にならないのおかしいよなあ!?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-8E/P [128.27.26.66])2022/08/09(火) 21:59:36.96ID:f2A7KZyJM
脳筋っぽく見えるけど意外と鋭いランツと恐ろしく達観してるリクが有能すぎる
あの2人が幼なじみならシャナイアも光堕ちしてたと思うよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d202-QjFI [133.123.148.127])2022/08/09(火) 21:59:44.96ID:RFSYIXEi0
蘇生してからは空気のムンバさん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 21:59:54.03ID:9iumaTdSp
ワイ、お前もうメビウスやめろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:01:32.54ID:vq/8oeVRa
敵キャラの魅力カスなのはわかるけど1,2好きだった人が演出が寒いみたいなこと言ってるのは疑問
1,2から年月経ったからみんな年食って捻くれちまったか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-gTvx [60.108.127.100])2022/08/09(火) 22:04:25.22ID:s7RIeROd0
ニイナ色気あるなあ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f55-/f9l [14.14.232.126])2022/08/09(火) 22:04:49.68ID:IirJS+Pl0
メビウスは強い弱いよりZが興味持つくらい強い思念とか理念が重要っぽいのは端々でわかる気がする
コロニー0の執政官はいくらなんでも弱すぎて変な笑い出たけど
しかしムムカといいDといい鉤爪使いに恨みでもあるのかモノポンよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:06:09.75ID:9iumaTdSp
結局3の一番の盛り上がりポイントは入れ替わりNTRということでこのスレは満場一致なのか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:07:30.98ID:lZ0qj7Oa0
>>565
2も大概だったけど露骨にステレオタイプな敵キャラはあんましいなかったし…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:07:53.46ID:9iumaTdSp
決闘させたいというか相討ちロボットやりたかっただけだと思うの
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-jVOG [106.146.52.80])2022/08/09(火) 22:07:53.96ID:lx+cCayWa
ミオの部分もそんな変かなぁ
あのシーンのノアが価値観込みでもノンデリなのは分かるけど

これまで争いの中で9年9ヶ月を過ごしてきたのに、旅を通して知らない一ヶ月を過ごして混乱するのって割と普通だと思うけど
どちらかというとその前のユーニとマナナの会話で意地張り切れた方が不思議
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:10:16.10ID:9iumaTdSp
ヨラン自殺とシャナイア自殺のノアさんのコメントが全然違うのは確実に共同脚本の影響だろうね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:10:24.41ID:lZ0qj7Oa0
>>584
クッソ強そうな鉄巨神に乗ってるからみんなでボコれば執政官倒せそうって思っちゃう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:10:52.24ID:9iumaTdSp
>>603
うおおおおおお!!!!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 22:10:55.46ID:q+Xsy8L+0
>>603
裏面にハクトの顔ありそう
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-3EC4 [27.85.86.229])2022/08/09(火) 22:11:01.18ID:WqoIO9620
俺もモニカレー食べてえよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:11:02.81ID:iiuQnI140
セナサイド終わったけどどっちかってーとゴンドウが主役じゃねコレ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:12:09.41ID:9iumaTdSp
>>605
巨人界と阪神界の抗争についてずっと語ってそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-grRm [106.129.21.78])2022/08/09(火) 22:12:16.27ID:Vpi0euPha
色々荒い部分はあるけどおくれよされてミオNTRしてアーツに文字出るのは最高に気持ち良かったから満足だよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:13:09.40ID:iiuQnI140
でもまぁ正直ムンバは記憶取り戻してヒーロー参戦してほしい
そのくらい謎な魅力がある
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:13:49.31ID:lZ0qj7Oa0
>>622
ヒーロー化したらしたで全く使われる気がしない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:14:18.13ID:vq/8oeVRa
ムンバは序盤に戦死したキャラが実は凄い強キャラだった的なポジションになって欲しかったよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.121.196])2022/08/09(火) 22:14:52.61ID:AHGPXI/tM
むしろ大輪花セットしたらケヴェス側の方が壊れ始めると思うんじゃが
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-eTv4 [49.239.65.129])2022/08/09(火) 22:15:36.67ID:eaEXL6VAM
今エセルカムナビの所だけどなにこれ
これ感動するやつなん?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 22:16:38.16ID:q+Xsy8L+0
https://i.imgur.com/bdFylSE.gif
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])2022/08/09(火) 22:17:51.73ID:W1YnPkdl0
さらに採集も得意
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 22:18:20.45ID:uyDEG8vR0
俺この戦いが終わったら採集科に転属するんだ…みたいな発言で死ぬのを確信した
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:18:46.19ID:9iumaTdSp
Nって何歳?1000歳?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8E/P [150.66.121.196])2022/08/09(火) 22:18:50.35ID:AHGPXI/tM
バトルに勝つとお前ら強すぎだろ!って言ってくれるしなムンバ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:19:27.07ID:9iumaTdSp
>>660
pvじゃもうちょいうおおおおってなるシーンで使われると思ってました
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baa-GJFQ [106.73.79.160])2022/08/09(火) 22:19:36.37ID:7vFcDc0R0
ミオって周りに寿命のことで迷惑はかけないっていうスタンスでめちゃめちゃ大人に書かれてたから、不安が出てきたにしてもブチギレてどっか行くみたいなことするのは違和感あったな
まあノンデリノアに比べたら小さな違和感だけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 22:19:47.54ID:IrgqG/Fz0
コロニーミュウってはいふり感すごいわ
空気といいマシロって言うネーミングといい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:20:54.66ID:iiuQnI140
ムンバ無料DLCで追加しようぜモノポンよ
そんでさらにムンバと使用してないヒーローを選んで採集に行かせる事ができるシステムを追加だ
名付けてムンバフラジオレット
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 22:22:48.46ID:uyDEG8vR0
コロニーミューにD送り込んでくちゃくちゃにして貰いたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 22:22:59.56ID:qP6LzjvY0
メカトモをパーティーインしてほしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2222-Fc9Q [125.196.138.97])2022/08/09(火) 22:23:52.41ID:/mz4kKwC0
やっぱりニイナが1番いいキャラしてるな
こいつみたいなキャラばっかならストーリーも真剣味が出てくるだろうに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:24:54.21ID:vq/8oeVRa
エセカムのあれはメビウス側が慌てふためく小物リアクション取ってたのがあかんわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xdNa [106.128.56.109])2022/08/09(火) 22:25:28.53ID:GiZe+rwia
3がメタ的な実験というのならプレイヤーがニートであるとか今のままでいたいとか思ってることになるけど、ほとんどの人は現実に立ち向かっていきてるし何いってんだって気分になるよ。
先へ進むしかない。そんなことはわかっとるわ。そんなことよりオッパイを出せよ!ハイレグ!ホットパンツ!そっちの方が活力になるわ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Ymt+ [126.193.106.112])2022/08/09(火) 22:27:50.09ID:9iumaTdSp
>>695
元も子もなくて草
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:30:11.82ID:U/X8kAF70
エックスのデザインが勿体無い
ゴンドウと顔入れ替えろよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:30:19.75ID:iiuQnI140
ゼオンは食堂近くの時の台詞が可愛いし
覚醒クエ後はイモ狂いになるしで好きだわ
カイツもなんだかんだ良いキャラしてた

なのにジェレミィはさぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:30:30.44ID:lZ0qj7Oa0
エセルって別にロボなんか捨ててメビウスと戦えばよかったんじゃ
専用火時計なんぞ切り捨てろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:30:36.53ID:vq/8oeVRa
シュルク復活シーンとかレックス覚醒シーンみたいなの欲しかったな
終の剣出す時に命を背負って流しとけばよかったのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:30:44.21ID:thFYqEf30
いやークリアしたわ
中盤から終盤にかけてまるでノレなかったけどエンディングがすごい良かったから許しそうになってるわ

あとシャナイアちゃんは最高です
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:32:50.39ID:U/X8kAF70
「ノアはまだ剣抜いてないも。今がその時も」みたいなセリフのところでベタだけどノア覚醒だと思ったら全然そんなことなく進んでガッカリだったな
Mミオ入れ替わりは良かったけど主人公がヒロインに助けられただけっていうのがちょっと
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:32:54.78ID:iiuQnI140
キズナグラムそういやよく見てなかったと思ってクリア前に眺めてたら
アイリスと緑矢印のムンバさんがハクトとハート矢印結んでて笑った
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba2-N11w [122.22.86.144])2022/08/09(火) 22:33:24.29ID:1KzIQLcs0
ジェレミィはこんだけやばいやつを処刑しないボレアリスに失望したわ
毒もやべーし仲間に罪被せるのもやべーし逃亡のために仲間攻撃するのもやべーし全部やばい
シナリオ終了後にボレアリスが何かセリフあるのかと思ったら何も無いし、ボレアリスの評価も一緒に下がったわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e21-c59T [119.25.46.178])2022/08/09(火) 22:33:55.54ID:Y/w8/x5q0
BGMは2とはガラッと変えてきて新しいチャレンジやってた感はあった
メビウス戦とか今までのゼノブレイドシリーズにない感じですごく良かった、あとは相手のHPで曲が変わるのとかは面白かった

まあチェインアタックで消し飛ばすから最後らへんは聴けないんですがね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:34:20.53ID:lZ0qj7Oa0
>>730
疾風士のチェインアタックの時めちゃくちゃガン見してしまう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMce-kjTM [133.106.40.178])2022/08/09(火) 22:35:09.49ID:haZjsZMyM
まあサブは1話完結でメインみたいに無駄に引き伸ばされてないしな
それに寄り道重視の自由な探索ゲーとハードSFの設定はシンプルに相性悪いからもともとメインを面白くするのは難しかったと思うよ
サブはとにかくキャラの魅力が伝わればOKみたいなところあるしね
それ抜きにしてもメインの脚本は酷いけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:37:16.79ID:iiuQnI140
>>736
キリエちゃん良いよな
見てくれと言わんばかりのスカートの尻側の切れ込みといい
やたら尻を振る歩き方といい
今作のベストオブ尻だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:38:55.72ID:U/X8kAF70
エヌが他のメビウスのクソさみて舌打ちしてるかと思ったら本人も似たような感じだったし
ゼットも意味ありげに全て意味がある的な事喋ってたのに「面白いものなぁ」だからなんかメビウス側のキャラクター性がよくわかんない
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:39:15.65ID:thFYqEf30
生々しいサブクエ…やはりゼノブレイドクロス2を求めるか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:40:03.36ID:U/X8kAF70
>>750
ニアちゃんめちゃくちゃ可愛いからやることおすすめしたいけどUIがクソなのとストーリー途中までつまらんことは覚悟してプレイした方が良い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-JkNz [116.12.3.171])2022/08/09(火) 22:40:28.74ID:7kowP1xr0
今日シナリオ終わったけど5〜6話の展開、ニアとメリアのヒーロークエストだけで涙枯れ果てた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:42:02.42ID:YiaUtWcl0
>>765
そんなものはもう無いんだ あの方も中身ルクザールのラオもなぜか生きてるサイボーグも無かったんだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:42:11.69ID:thFYqEf30
刀ならグラナダG.G.
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 22:42:43.84ID:IrgqG/Fz0
2のニアはそんなに美人じゃねーよ
もっとメスガキ感溢れてる、まぁ貴重なヒーラーだから戦闘キャラとしては優れているけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:43:44.91ID:thFYqEf30
やっぱタイオンとユーニなんだよね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:43:53.30ID:YiaUtWcl0
>>769
マジで外人ってストーリー興味ねぇのな
というかあっちでjrpgやる奴らがストーリー興味ないのか ストーリー重視のやつはフォトリアルなオッサン主人公のゲームやるのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:45:36.55ID:YiaUtWcl0
いやでも2はまだパーティーメンバーが個人的に受け付けん パーティーメンバーの受け入れ易さなら3のがずっと上だな 
まぁ無印信者の老害の意見ですがね
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:45:44.01ID:thFYqEf30
エヌくん、寝取られ(?)されたことに気づいたシーン面白すぎて結構好きだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:45:52.11ID:vq/8oeVRa
シナリオ云々は2でも散々言われてたしなんだかんだ面白かったなって評価に落ちつくと思うが
メインシナリオ以外の部分は良作だと思うしそのメインシナリオも目も当てられないほどひどいってわけではないし…
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:46:46.12ID:YiaUtWcl0
>>804
アレも最後酷かったよなぁ まぁロイヤルは結構良い感じに締めたとは思うけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 22:48:30.47ID:iiuQnI140
ゼノブレイド3みんなの心に残った名台詞ランキングTOP3

「おくれよ」
「ランツが強いやつとやりたいってよ」

あと一つは?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-1HN8 [27.95.174.35])2022/08/09(火) 22:48:31.99ID:stZHj8cy0
破砕士かなり使いやすいんだが、アニメでバカにされてやり返す描写も無いのが解せん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:48:59.74ID:YiaUtWcl0
>>824
面白いものなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 22:49:02.90ID:IrgqG/Fz0
2も戦闘面白いのは中盤から後半入った後位までで序盤は退屈だし
後半はもっとひどくて、クリティカルでヒットポイント回復するアクセが出てきたところで終わり
全部ヒカリで超新星してヒムラ出して終わり、ロールも何もかも崩壊して全部これになるからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:49:10.05ID:U/X8kAF70
>>824
面白いものなぁ😁
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-JkNz [116.12.3.171])2022/08/09(火) 22:49:15.46ID:7kowP1xr0
ノアは5話でミオキチ解放してから人間味が増してかなり好きになったけどなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:49:56.79ID:YiaUtWcl0
>>832
でも顔がモブじゃんN
ずっと仮面被ってた方が良いよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:50:48.86ID:thFYqEf30
始まりなんだよおおおおお!

これだろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:51:30.51ID:YiaUtWcl0
まぁやっぱメンバー毎に個性ある戦闘の方が仲間達と戦ってる感はあるわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-1HN8 [27.95.174.35])2022/08/09(火) 22:52:17.32ID:stZHj8cy0
>>824
ノア「そうだろタイオン」
タイオン「……」
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:52:23.59ID:U/X8kAF70
ビジョンはいいシステムだよな
BGMが変わる以外は
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:54:08.18ID:U/X8kAF70
3はラスト時が動き出した後のミオの笛の音をどう捉えるかだなぁ
あれはプレイヤーの想像にお任せしますってことなのかdlcでなんかやるのか
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:54:18.61ID:YiaUtWcl0
>>868
うん…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126])2022/08/09(火) 22:54:27.20ID:wQTMsaTe0
そろそろ123の全シリーズが集合したアクションゲームなり無双ゲームなりをやってみたい
2と3で使えるキャラは十分増えただろうし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 22:54:32.36ID:q+Xsy8L+0
胸見ちゃうよな
https://i.imgur.com/KH0a2T3.gif
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-SeKl [60.127.225.138])2022/08/09(火) 22:55:39.83ID:2QnfeVbV0
執政官の魅力がシャナイアに負けてるんよな
吹っ切れたゴミクソゲス野郎だけど割と同情できる過去もある
ゼットは面白いものなぁのせいで中途半端
ディーはガチクズ貫いてたけどなんか惜しかった、なんか違うんだよな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a2-k/yX [153.194.228.25])2022/08/09(火) 22:56:15.73ID:lZ0qj7Oa0
タイオンの髪型には何の実益があるんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 22:56:30.22ID:q+Xsy8L+0
ゾハルさん来てくれ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 22:56:59.32ID:U/X8kAF70
>>893
オリジン素材の剣だから凄いって話じゃないの
オリジンが何かって?しらない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f6-vve3 [114.148.190.128])2022/08/09(火) 22:57:08.88ID:n9D5A5Mm0
2の良いところ
耳に残るBGMとセリフ
豊富な個性的なキャラ
メリハリが強いフィールド
ダメージインフレが激しい戦闘
名作であるTIGER!TIGER!が遊べる

2の悪いところ
ブレイドガチャ
ナナカツ
ユニークモンスターの墓にスキップトラベルできない
フィールドスキル

良いところと悪いところが強く出過ぎてるね、たしかに人を選ぶ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])2022/08/09(火) 22:58:10.53ID:W1YnPkdl0
ハナのモデリングは作ってるんだよね?
やっぱハナが参戦するのは濃厚かな
よっしゃ俺たちのクソゲーが始まるぞ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 22:58:24.47ID:thFYqEf30
2の悪いところ
アホみたいな兵器の最後っ屁で皇帝が死にかける
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 22:58:32.08ID:YiaUtWcl0
すまん、なんでいつの間にこのスレでシャナイア人気になってるの? メスガキだから?ゴンドウがブサイクだから?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 22:59:00.35ID:q+Xsy8L+0
クソゲーは消滅現象で消しとけよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fa7-JkNz [116.12.3.171])2022/08/09(火) 22:59:09.62ID:7kowP1xr0
今作はサブやらずメイン突っ走った人とサブやってた人でだいぶ評価変わりそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 22:59:40.32ID:vq/8oeVRa
>>907
サブクエ終わらせた人が増えてきたから
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 23:00:51.48ID:q+Xsy8L+0
ミオちゃんのプルプル揺れる普乳を手で覆ってムニュムニュこねこねくにくにしたい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-s6Hz [202.60.175.17])2022/08/09(火) 23:02:00.87ID:ehnVdfX90
正直主人公勢よりシャナイアとNTRのほうが可哀想で好き
見てて面白いものなぁ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 23:02:15.93ID:U/X8kAF70
>>918
前に進むことや変化を恐れる弱きものの意志の集合が生み出した存在とか何とか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 23:03:51.65ID:U/X8kAF70
>>934
状況理解できなくて棒立ちしてんの好き
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 23:04:04.54ID:qP6LzjvY0
メカトモの悪口は許さんぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6226-8fY7 [221.118.206.109])2022/08/09(火) 23:04:04.65ID:thFYqEf30
シャナイアの掘り下げも好きなんだけどセナヒーロークエの最後でかーちゃんが言った「幻想だよ〜」のくだりも好き
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 23:04:07.95ID:q+Xsy8L+0
2の反省スレ立てろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baa-MRcU [106.73.174.96])2022/08/09(火) 23:04:15.23ID:toqhI8O+0
ムンバさん、後方支援に転属願ってたやつを最前線のヒーローにするのはやめて差し上げて?

モンスター続投で嫌だったのは2のでけぇ羽虫だな。2のイカは続投しなくてよかった。
個人的には始祖関連は前日譚になるわけだしいらんわ…イーラはラウラやシン使えるのとこいつらの掘り下げあるから良かったけど3は掘り下げて欲しい過去にもいそうなキャラいないしシュルク達が結局負けるのを見ることになるならいらぬ。後日談でヨロ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-XFX3 [120.138.161.82])2022/08/09(火) 23:04:19.96ID:xVr2OsmI0
エセルの扱い雑過ぎないかこれ
碌な出番もないしあってもカムナビキチエピソードとか酷すぎる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 23:04:31.95ID:YiaUtWcl0
>>934
ギャグシーンとしてはシリーズ最高峰だと思う
狙ったギャグはつまらないのに まるで彼岸島だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b42-s6Hz [122.223.84.138])2022/08/09(火) 23:05:22.70ID:O17uP2qQ0
ラスボス戦長すぎて草
1戦目はウロボロス禁止で固い相手削らなきゃいけないのに、ムービースキップ出来ない上に5連戦とか一回死んだらやり直すのだるすぎ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 23:05:31.25ID:U/X8kAF70
>>946
おっぱいに全部詰め込んだら他の要素がスカスカになってしまったんだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 23:05:31.91ID:q+Xsy8L+0
ミオちゃんはセナのことよく分かってるからいっぱい褒めてたんだな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ggYb [106.154.146.232])2022/08/09(火) 23:06:15.54ID:vq/8oeVRa
トライデン的な立ち位置のメビウス本編で絡んでほしかったわ
クリスが近いのかもしれんがよくわからん登場してよくわからんまま死んでったし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b75-9Xv3 [112.71.71.124])2022/08/09(火) 23:08:27.93ID:iiuQnI140
>>934
全画像、画像リプに使えそう
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f70-wg88 [222.0.142.218])2022/08/09(火) 23:08:39.09ID:fiSz6xpP0
小僧……結婚したのか……?
俺以外の奴等と……
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Ymt+ [60.76.64.14])2022/08/09(火) 23:09:20.77ID:YiaUtWcl0
>>961
きも
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-8E/P [61.197.100.226])2022/08/09(火) 23:11:30.92ID:qP6LzjvY0
トライデンとメカトモガチですこ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b62-s6Hz [202.247.108.1])2022/08/09(火) 23:11:49.55ID:IrgqG/Fz0
ノアのクラス適性がなにげにひでぇんだよな
下段2列Sなかったよな、ゆみは満場一致の最弱クラスだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-XFX3 [120.138.161.82])2022/08/09(火) 23:13:48.92ID:xVr2OsmI0
>>968
というか今作主人公6人もいらなかったわ
みんな似たような境遇似たような価値観だしぶっちゃけ今回のストーリーならノアとミオ以外全員いなくても別に困らない
トライデンとかナギリとか年齢や所属の違うキャラがもっとストーリーに関わってきてほしかった
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113])2022/08/09(火) 23:14:04.36ID:q+Xsy8L+0
>>965
Theこじらせた陰キャの発想で笑う
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])2022/08/09(火) 23:14:49.96ID:MCgTBh4p0
>>984
まあノアとミオ主題で後サブメンバーにタイオンあたりでよかったな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b85-s6Hz [202.60.175.17])2022/08/09(火) 23:15:21.93ID:ehnVdfX90
>>982
やってやろうじゃないか!!!!!で耐えられんかったわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])2022/08/09(火) 23:15:21.93ID:U/X8kAF70
クソどうでもいい話だけどエム消えた後のあそこにミオちゃんが直前まで身に付けてたタイツやおパンツが残ってるんですよね…
興奮してきたぞミオ!!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-qs2z [213.18.84.15])2022/08/09(火) 23:15:35.36ID:uyDEG8vR0
ランランにモニカの衣装着させたらおっぱいの主張が激しすぎる
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6e-o1AH [119.230.133.245])2022/08/09(火) 23:16:16.24ID:MCgTBh4p0
>>980
生き恥晒してるだけの惨めな男N
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-YxSv [126.227.33.254])2022/08/09(火) 23:16:43.55ID:/KdLU26n0
ランツ回復ロール適性大体高くて笑う
服装が女の子まみれや
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-s6Hz [210.199.191.177])2022/08/09(火) 23:17:15.73ID:zQtMqAR/0
DLCで究極の味噌料理探し(バッドエンド)とかやりたくねぇよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 51秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況