X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part920
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-2UCk [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 04:02:39.03ID:1uVVbFWY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part919
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660291751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-2UCk [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 04:03:16.85ID:1uVVbFWY0
NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

もうこに触るガイジ
124.144.215.47

その他ガイジ
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

ガイジ専用回線
テテンテンテン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-Q1VN [60.121.245.168])垢版2022/08/15(月) 12:46:18.31ID:yf2eb0uD0
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.244.72])垢版2022/08/15(月) 12:48:18.72ID:kt/eWXBcr
>>1
乙蛾は二度乙する
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.244.72])垢版2022/08/15(月) 12:58:09.42ID:kt/eWXBcr
死にゲーで死んだくらいで騒ぎ過ぎなんだよな
自重しない奴はブロックすればいいじゃん
スレでも同じようにガイジはブロックじゃん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.244.72])垢版2022/08/15(月) 13:03:10.21ID:kt/eWXBcr
お盆だからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0C6+ [49.98.46.113])垢版2022/08/15(月) 13:20:24.39ID:DDfkq3mWd
まあ7年以上昔に出たゲームで語る要素なんてないからな
伸びるとしたら大喜利
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-4TMx [59.166.143.108])垢版2022/08/15(月) 13:48:42.76ID:ahVyIh0E0
ブラボ今やって見ると分かるが過疎なんてレベルじゃないからが
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WBs3 [126.157.244.72])垢版2022/08/15(月) 13:51:15.39ID:kt/eWXBcr
>>22
そうか、5分ほどで白呼ばれるが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/15(月) 13:52:46.93ID:zMR+oIdi0
ブラボなんて誰からも呼ばれないよダクソ3なら勝手に赤霊はいってくる
エルデンリングは2-3分で意味わからん洞窟に飛ばされる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-PGaO [210.4.169.62])垢版2022/08/15(月) 14:20:28.24ID:oNmu37u70
過疎を語りたければダクソ2をやりなさい
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-T8w+ [126.84.176.193])垢版2022/08/15(月) 14:23:31.11ID:rEnfMDp00
クソ2は真の過疎
もう存在自体が無かったことになってるレベル
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-9bk+ [219.161.72.5])垢版2022/08/15(月) 14:51:05.66ID:ixVNoIgL0
ブラボのピザカッターは何もかも最高だったからな
二刀攻撃用にL1占有されてるせいで合体モーションやユニークモーションも制限されるし
ほんと二刀ゴミ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/15(月) 15:17:22.42ID:zMR+oIdi0
>>30
ダクソマッチしないよ
エアプって決めつける短絡的な考えやめた方がいいで
マジでブラボは全くマッチしない
現在やり込んでても静まり返ってるわ
だからとブラボを否定してないのにすぐ拗ねる癖あるんだよなここの住人
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/15(月) 15:29:20.37ID:2T3EHuKdd
>>77
Yの前で指薬
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.36.207])垢版2022/08/15(月) 15:30:03.48ID:sTYL2vNEa
ゴースは近寄ってきて武器を横に構えたら初段をすかさずステップ、2段目派生の横振りか叩きつけをパリィパズルが一番やりやすいね
ガンガン叩きつけ突進はパリィしても怯みのみで狙う旨味はないかな
前半は大きく上に振りかぶりの叩きつけ、高い鳴き声後の大振りヨーヨーをパリィパズルが狙い目だね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/15(月) 15:33:20.72ID:2T3EHuKdd
>>82
基本的にYにしかサイン飛ばさない
例外的に手書き多いエリアもあるがそれとYの近く
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.81.20])垢版2022/08/15(月) 15:48:05.42ID:5xgjjFAVa
ヒマだからテキスト読んでたんだが
翁って強いんだな
モーグをボコってるの初めて知った
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.36.207])垢版2022/08/15(月) 15:58:04.45ID:sTYL2vNEa
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-O3lh [180.60.0.129])垢版2022/08/15(月) 16:06:14.87ID:tLKjdElA0
で、これら直ったの?

【エルデンリング八大修正案件】

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない

大ルーンの仕様
→死にゲー&大ルーン欠片の入手数が有限の時点で使うのが億劫になる上、切り札としては効果が低いのが現状であり、全く使いたいと思わない。かといって"装備すれば常時発動"だと逆に強過ぎる。それぞれの効果をナーフした上で、装備すれば常時発動にするのがベスト
あと引き継ぎしたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-O3lh [180.60.0.129])垢版2022/08/15(月) 16:06:51.24ID:tLKjdElA0
床にダメージ判定残したろ!
完全にタイミング覚えないと避けられない速さの攻撃にしたろ!
ボス本体の動きと連動しない攻撃手段持たせといたろ!
主人公の攻撃範囲外に飛んでから高威力広範囲のズドーン攻撃持たせといたろ!
大技後には隙潰し持たせといたろ!
連撃のテンポはローリング後の隙にぴったり合うようにしたろ!

こんなのばっかり
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.81.20])垢版2022/08/15(月) 16:12:01.68ID:5xgjjFAVa
さっき侵入したらホストが黄金波野郎だったわ
自ら視界を遮ってるから遠くからグランサクス撃ちまくってごめん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-8IYf [223.134.73.206])垢版2022/08/15(月) 16:13:42.73ID:HOodnT6p0
マレニアの大ルーンとかいつ使うんだよってなる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.40.93])垢版2022/08/15(月) 16:16:33.77ID:p8EgkunJa
こっそり不具合扱いでなんか上方修正してただろ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/15(月) 16:27:22.99ID:2T3EHuKdd
エアプ
スレ民は実家ぐらしのこどおじ定期
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f2e-QYsc [153.229.217.54])垢版2022/08/15(月) 16:28:08.09ID:sH/MOVeC0
筋バサ・技バサともに信仰10・12・15・20・25止め以上に振るメリットがないと思う
補助万歳!
信仰偏重のメリットが少ないな

エンシャ侵入利用して取得した大蛇狩り二刀流強いね
大槍のL1モーションも優秀なのに片手振りの優秀なRも織り混ぜられて感心したわ
戦技弱いから許す
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/15(月) 16:58:03.43ID:Fjh1QF2W0
マイノリティになりたい
というわけで次の周は黒王の大剣で行くわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/15(月) 17:00:44.44ID:Fjh1QF2W0
アウレーザは中も嫌い外のルーンベアも嫌い
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd4-4lOq [131.147.95.99])垢版2022/08/15(月) 17:04:54.46ID:RJlbSpT/0
ばか
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-qF38 [153.238.1.1])垢版2022/08/15(月) 17:31:24.62ID:ItcaWzkE0
久しぶりにエルデンやったらまたレナラさんバグってんの?これ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-qF38 [153.238.1.1])垢版2022/08/15(月) 17:51:09.55ID:ItcaWzkE0
>>134
お子さんの金玉を何個叩いてもレナラさん落ちてこねぇ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.37.236])垢版2022/08/15(月) 18:11:08.78ID:CqOMsiE0a
>>63
ゲロミアの戦犯墓の特定モブが落とすだけの半端な武器なんか半分ぐらいのプレイヤーは持ってすらいないだろ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.37.236])垢版2022/08/15(月) 18:12:06.19ID:CqOMsiE0a
>>76
戦技の後の剣を引き抜く格好いいモーションが使えると思って使ってみての残念感よ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.37.236])垢版2022/08/15(月) 18:21:50.47ID:CqOMsiE0a
劣等殲滅波は単なる縄跳び、冷静になれ
もしもあなたが侵入者で白ホスト側に連発されたら諦めたまえ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.49])垢版2022/08/15(月) 18:37:41.40ID:pndTVp7na
エル獣産ならau的殴打の方をなんとかしろよ
暗黒波みたいに三回出すなり持ち主みたくガー不の特殊致命演出にするなり
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-euTi [133.159.153.129 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 18:41:48.57ID:E4OhoH8XM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-YivZ [153.243.11.2])垢版2022/08/15(月) 19:20:13.00ID:E51wd/+C0
>>154
ジャンプで普通に避けられるよ……なに言ってるんだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b29-uA6c [116.94.25.76])垢版2022/08/15(月) 19:29:28.93ID:est4Tgc40
>>160
やったことないけど暗器かスローイングダガーで落とせないかな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-zkbP [122.133.75.80])垢版2022/08/15(月) 19:54:04.31ID:HE4XLf/Y0
サイン溜まり全域になってこれで過疎解消かと思ったらサインの数は今まで通りまばら
逆に白だとすぐ呼ばれるけどもしかしてホスト不足より白不足の方が深刻なんかな
皆めんどくさくてサイン溜まり開放してないとか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 19:55:47.39ID:bsGPKMMs0
ケイリッドってマレニアのせいで全域朽ち果ててるけど絶対そこまで出来る力無いだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/15(月) 19:57:45.31ID:Fjh1QF2W0
地下のマップがスカスカやな
モーグヴィンとエインセルの間が
DLCの舞台と見た
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 19:57:53.67ID:bsGPKMMs0
周回してるけどやっぱりアクションが単調すぎてつまんねえ。弾きとステップよこせや
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl2g [49.98.172.209])垢版2022/08/15(月) 20:10:48.85ID:03EK3rEkd
ナーフ喜んでんのエアプだけだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 20:15:14.06ID:bsGPKMMs0
ティシーとか操作出来たらめっちゃ楽しそうだよなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 20:16:57.10ID:bsGPKMMs0
ミケラの聖樹からがdlcみたいなもんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.146.69.188])垢版2022/08/15(月) 20:17:47.12ID:hZlH4eYua
めちゃくちゃ序盤なのにアギール湖にあるの最近まで知らんかった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-O3lh [153.190.150.5])垢版2022/08/15(月) 20:20:56.26ID:Yo3kPClp0
>>183
DLC来るとしても来年なんじゃないの?今作の感じからフィールドマップ(アルター高原ぐらいの広さ)
を用意するだろうし開発も時間かかるだろう。今あるフィールドマップにレガシーがいきなり出現するのは
不自然だろうし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-zkbP [122.133.75.80])垢版2022/08/15(月) 20:28:26.84ID:HE4XLf/Y0
dlcない気がするけどな
エブレフェールとマレニアは明らかに今までのDLCポジのステージとボスだし本来あれはdlcで出す予定だったけど取り止めになって本編に入れたとかじゃない?
新作も作ってんでしょ今
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.112.104.58])垢版2022/08/15(月) 20:33:34.84ID:JgFG20It0
劣等殲滅波に当たって文句を言ってるやつはしろがねだよな?黄金樹の民なら当たらないから問題無い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 20:41:39.04ID:bsGPKMMs0
ボリューム多すぎるくらいだしDLCは来ないだろうな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-YivZ [153.243.27.8])垢版2022/08/15(月) 20:45:48.28ID:ydvOeIqP0
>>165
アインシュタインの言う第三次世界大戦の次に起こる戦争の話みたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])垢版2022/08/15(月) 20:51:17.29ID:SoyJFDI50
マジでフロムはこのマルチ面白いと思ったのか?
1対3がデフォとかそりゃ奇襲闇討ち以外で勝ち目ないに決まってんだろ
普通にやったら赤が勝つのほぼ無理だからクソ戦技使い始めて白も出待ちし始めて誰も得してないじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 20:55:31.96ID:bsGPKMMs0
侵入はフルボッコにされるだけだし2度とやらん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])垢版2022/08/15(月) 20:58:20.49ID:SoyJFDI50
クソ2のDLC1はマジのゴミだったけどな
マップは当たり前のように詰みが発生するわ死亡前提のギミックがあるわ、挙げ句の果てにボスが全ソウルシリーズ屈指のクソボスだし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rl2g [49.98.172.209])垢版2022/08/15(月) 20:59:25.41ID:03EK3rEkd
下手くそって勝手に縛りプレイ始めるよな
んで自分が縛ってるのにズルいっていう意味不明な思考に進む
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 21:03:00.03ID:bsGPKMMs0
聖杯ダンジョンは飽きるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-i98h [60.133.217.101])垢版2022/08/15(月) 21:14:06.17ID:bsGPKMMs0
でもエルデンリングでクソ2DLCより面白いレガシー無いからなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/15(月) 21:20:22.80ID:zMR+oIdi0
またマレニアバグってるよ
蠅連打してる白が腐敗キャンセルしたらノーモーションで腐敗爆発が起きるかいきなりデカ花落下始まる
何もない場所で3人死亡とか笑うしかねぇ
またこのクソババアの以前の空振りリゲインといい
いい加減にしろよ
ずっと攻撃判定バグらせたまんまだな運営
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6b-Uudr [182.173.138.75])垢版2022/08/15(月) 21:42:16.46ID:qNmo/eF50
もうアプデするよりエルデンリング2作った方がいい
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-JWZp [60.139.171.20])垢版2022/08/15(月) 21:47:53.48ID:BN9QgxyL0
>>217
マレニアマルチで出血は初期から変な挙動するな。エオニアも判定だけ残るし乱舞キャンセルでいきなり分身攻撃してきたり仲間の蝿たかりで何回も死にかけたからまじ勘弁だわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bab-YCpM [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 21:53:07.31ID:HU/IAFmR0
わろた
https://i.imgur.com/jqsSUwE.jpg
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-8IYf [223.134.73.206])垢版2022/08/15(月) 21:53:48.94ID:HOodnT6p0
ホーラルーとインファイトしてたら、まじでスタミナ無限ぽくて萎えたわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bab-YCpM [110.135.14.122 [上級国民]])垢版2022/08/15(月) 21:55:44.14ID:HU/IAFmR0
良く見ると神肌のデブもいたわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])垢版2022/08/15(月) 22:06:25.85ID:aHAjkOi20
ソール砦が苦痛でしかないです
このクソダンジョン作った奴出てこいよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-0C6+ [49.98.46.113])垢版2022/08/15(月) 22:34:47.85ID:DDfkq3mWd
ソールの砦ってデモンズソウルの没マップらしいな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])垢版2022/08/15(月) 22:40:25.81ID:SoyJFDI50
筋バサで信仰46まで振る価値はあっても50振る価値はないという風潮
何の宴会芸のせいやろなぁ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])垢版2022/08/15(月) 23:01:14.17ID:aHAjkOi20
ソール砦から秘路きっついな
つまんなすぎて
聖樹はクソマップだけど嫌いじゃない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.38.22])垢版2022/08/15(月) 23:42:02.21ID:ljP+fu0oa
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QQBt [49.98.165.6])垢版2022/08/16(火) 00:42:20.90ID:olSZojI6d
このゲームやってるとフロム社員に対する殺意しか湧かんがフロム社員は俺の何十倍も仕事できて生産性高いとか考えると顔真っ赤になって涙出てくる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.112.104.58])垢版2022/08/16(火) 00:45:55.33ID:H6fPSKnr0
生産性高くても給料は激安だからいいやん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-TMI8 [126.74.65.158])垢版2022/08/16(火) 00:59:42.27ID:GFu+qlz50
なんだかんだ言ってもキャラ作成して死にゲーで対人まで出来るゲームはフロムだけなんだよな
格ゲーやFPSは腐る程あって飽きている

死にゲーやパクリソウルライクは沢山あるが、バランス悪いソウルライクゲームばかり
ボスの挙動とかも2つか3つくらいしかなかったり
自分でカスタマイズして対人まで出来るのはフロムだけなだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 01:19:58.14ID:7nTanX/5d
>>276
このスレの評価はあてにしないほうがいい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-5Ix7 [125.215.79.187])垢版2022/08/16(火) 02:05:33.87ID:oN2aHX010
舌のオンオフや狩人呼びのオンオフとかやってると
なんかゲスト枠が混雑してるのかなかなかマッチングしないことあるんだな
素直に舌の仕様を指とおなじにしてくれりゃこんなメンドクサイことしなくて済むのに
クールタイムなくすだけでいいのになんで侵入の枠増やすんだよ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 02:41:30.73ID:7nTanX/5d
やったぞ
グランサクスでハイマと仲良死したぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 02:45:43.63ID:7nTanX/5d
電源落とさなくても復帰するぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.167.52.228])垢版2022/08/16(火) 04:13:31.66ID:Mn5Sl5X+p
原神より売上ゴミだけど面白いん?このゲーム
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/16(火) 04:48:07.74ID:PLNbWYM40
サイン溜まりのON OFF機能欲しくなってきた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-TMI8 [126.74.111.229])垢版2022/08/16(火) 05:13:10.75ID:DF46AJ4r0
ギデオンがミケラ見つけたら報酬やると言っているのにただ1人居ない
ゲーム中でもあそこまでミケラミケラと言っといて出てこないのはかなり不自然
ミケラ最強とあちこちで言われてるし

無料アップロードでミケラが出てきたらもうDLCは諦めたほうがいい
無料アップロードでミケラが出てこないのならDLCで最強の敵となって出てくるだろうな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-YivZ [153.243.27.8])垢版2022/08/16(火) 05:37:11.89ID:a2bGmXN/0
>>267
失地騎士オレグ「」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-kspJ [210.138.179.164])垢版2022/08/16(火) 06:42:18.57ID:IgUSCve5M
>>294
基本距離を取って、
・相手のジャンプ攻撃の隙に攻撃
・黒炎投擲を前ロリで避けて攻撃
・回れ回れの後隙に攻撃
・体を伸ばしてくるやつを前ロリで避けて攻撃
・ダッシュで逃げ・間合い調整
あたりを守れば細い方の神肌はノーダメ余裕よ
普通に神肌剥ぎ振らせると躱しづらくなるから気をつけて
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-hyfV [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 07:24:10.24ID:C5xeVVz40
ミケラって誰からにでも愛を強制させる能力がやばいだけでボスとして闘えるような戦闘力はないだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 07:46:27.31ID:C5xeVVz40
熊なんて毒矢で1発だろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-y6wz [126.193.115.158])垢版2022/08/16(火) 07:47:38.23ID:+reNcACIp
>>294
眠り壺とか眠り矢で眠らせるんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4TMx [1.66.96.153])垢版2022/08/16(火) 07:50:26.59ID:2yPOlsQQd
最強装備の指紋石なら脳死で無傷で倒せるんだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])垢版2022/08/16(火) 07:56:00.50ID:YlNufkuh0
はい指紋盾ナーフな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.86.110])垢版2022/08/16(火) 08:06:34.42ID:dIKWrOW2a
リムグレイヴの啜り泣き近くの
モブに化けてる大熊は心をバキバキに折られたわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 08:15:10.44ID:C5xeVVz40
というかなんで銃がないんだこのゲーム
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.30.165])垢版2022/08/16(火) 08:35:17.04ID:d7MU8kVra
文句あるならお前が出場してフルマラソンすれば?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 08:45:53.06ID:C5xeVVz40
一昨日動画見てたら200周記念に165全ボスRTAやってる奴いたけど愛があるよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f2e-QYsc [153.229.217.54])垢版2022/08/16(火) 08:57:58.03ID:CcvMj9PR0
火の巨人戦でアレキサンダー召喚して勝利した後に
祝福触って休まずにアレキサンダー召喚した方とは別のもう一個の入り口に行くと
アレキサンダーの金サインがある
しかもアレキサンダー召喚してしまえるのに召喚すると巨人はいないのにアレキサンダー帰らないし他の祝福さわれないし困る
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-f0BY [1.75.213.251])垢版2022/08/16(火) 09:17:23.52ID:ayZII3Yhd
わんこステップとちいかわナーフ祝いで新キャラ作って再プレイ始めたけど、30レベル帯でも協力はすぐ呼ばれるな
結構な頻度で初狩りっぽい奴侵入して来るけど、普通に返り討ちにされてて草
いまだに侵入でちいかわブンブンする奴居るのな

と言うか同じ気持ちで歴戦褪人が転生してるのか、攻略側の基礎psが高すぎる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4Jtv [106.132.65.115])垢版2022/08/16(火) 09:19:10.88ID:Tq4FXrtaa
広域マッチ、サイン飛ばしの片手間で序盤エリアのアイテム取り漏らし探せるし、ルーン弧も入手しやすくなったしで個人的には気に入ってる。

序盤の今まで呼ばれなかったようなエリアでも呼ばれるようになったけど探索後回しにしてた人多いんだろうか。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.15.88])垢版2022/08/16(火) 09:29:11.29ID:6lR9A5Tva
>>319
ただの発達障害じゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-0C6+ [14.10.98.130])垢版2022/08/16(火) 09:34:22.89ID:p2wdXuO80
なんで女将さんがエルデンリングに?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.86.201])垢版2022/08/16(火) 10:03:53.35ID:NsmXiuMba
聖樹でグランサクスで狙撃して落下死させるのが
とりあえず楽しい
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/16(火) 10:11:04.03ID:PLNbWYM40
>>298
2週目って1週目の人とマッチングするの?
しないならマッチングしにくくなりそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.15.88])垢版2022/08/16(火) 10:12:46.70ID:6lR9A5Tva
>>338
フロムファンが考える硬派な仕様じゃん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4TMx [1.66.96.153])垢版2022/08/16(火) 10:18:11.85ID:2yPOlsQQd
>>339
マッチングする
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.70.10])垢版2022/08/16(火) 11:03:49.20ID:M8BiaNUka
クソみたいな地下墓に呼ばれるんだけどサイン溜まり消す方法ないの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/16(火) 11:08:17.29ID:GT6JIYwQ0
周回しろよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-4TMx [59.166.143.108])垢版2022/08/16(火) 11:19:06.24ID:IMM/h6xv0
白呼んでも侵入者がひっきりなしに来てクソだわ
この仕様は発売早期にやらなくて正解。みんな嫌になってクリアどころじゃなくなってしまうよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 11:37:05.14ID:C5xeVVz40
きたねえ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PXH+ [49.98.164.101])垢版2022/08/16(火) 11:40:10.71ID:gh1LzloOd
さっさと長牙ナーフしろ、こいつが許されてちいかわが許されないとか説得力無さすぎる。
ツヴァイヘンダー並のリーチで回転斬りグルグルしてるとか頭おかしいだろ、振りも速ければリーチも長い、2セットでデカブツの強靭割って出血も可とかイカれてるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ba2-Gxju [180.26.200.135])垢版2022/08/16(火) 11:53:10.73ID:zIA79u1L0
ソウルの頃から弓が好きすぎてサブには絶対弓、大弓にしてしまう。
今回は和装に弓系が合うから特に気に入ってる。

大矢そろえたいけど、ゴーレム矢系は敵からのドロップのみなんだろうか。
増やすのめちゃくちゃ大変なんだけど。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.37.159])垢版2022/08/16(火) 12:28:59.90ID:Q1PXqHCZa
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f45-O3lh [153.226.55.108])垢版2022/08/16(火) 12:29:01.85ID:cZg2roO40
女キャラでも中の人はオッサンだと思うと空しくて泣ける
完成度が高ければ高いほど涙が止まらん
ていうか何でオッサンて女キャラ使いたがるんだ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xbVX [49.98.46.113])垢版2022/08/16(火) 12:30:43.58ID:oQXw72eSd
チーズメリナ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.8.229])垢版2022/08/16(火) 12:39:40.30ID:2PATf0jya
硬派気取ってるくせに本性隠せてない豚がソウルファンの正体ってだけ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-DJua [220.153.208.177])垢版2022/08/16(火) 12:51:16.42ID:Q9qcXlWx0
性別選べるなら女選ぶだけやで
スネークとかゲラルトさんみたいなイケオジも大好物
一番無理なのはなろう主人公みたいなキャラ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8IYf [106.131.118.19])垢版2022/08/16(火) 12:52:51.59ID:2bhyWqPva
メスキャラの被弾ボイスのどれかが
従来の死亡ボイスぽくて、白霊死んだか?ってなるわw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-VpFv [106.146.15.204])垢版2022/08/16(火) 12:53:42.44ID:fRYycVvOa
ソウル系の主人公なんてもろなろうのチート主人公じゃんw
見た目のこと言いたいんだろ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 12:53:44.87ID:C5xeVVz40
自分の性別と違うキャラを使う気持ちがわからない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/16(火) 12:57:30.21ID:C5xeVVz40
女は男キャラなんて使わねーぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6e-mZYJ [119.231.174.158])垢版2022/08/16(火) 13:01:28.13ID:u5BqRBWR0
獣とか仕様変わってるよね
前よりクソ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-YivZ [153.243.27.8])垢版2022/08/16(火) 13:14:16.55ID:a2bGmXN/0
女フレは全員男キャラだな
Twitterで見る女も男キャラしかいないな、フォロワーに腐女子が多いのもあるが……
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-F/+2 [106.157.8.239])垢版2022/08/16(火) 13:17:29.91ID:GT6JIYwQ0
近接を男にして魔法系を女キャラで使ってる
後は侵入は男キャラくらいだな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8IYf [106.131.140.156])垢版2022/08/16(火) 13:35:26.53ID:Qn+LRfbWa
モンハンもソウル系もFFも、女でメインキャラ男は1人も会ったことないわ。

俺は主人公が喋らないゲームは基本的に男キャラだな。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.20])垢版2022/08/16(火) 14:12:09.37ID:Xy4LOW+Ma
オタク系のゲーマー男が作った女キャラは、うん、まぁ、キモいよなw
なんか、世界観意識した塩っぽい、幸薄そうな女とかは許せるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.20])垢版2022/08/16(火) 14:15:25.20ID:Xy4LOW+Ma
今作で二度とやりたくないマラソンは蒼銀一式と祝祭の鋤だわ、溶岩刀は運良くすぐ手に入ったけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8IYf [106.131.140.156])垢版2022/08/16(火) 14:19:31.03ID:Qn+LRfbWa
防具だけならしろがね女を殺して終わりだな。
マラソンするならオルディナかな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 14:19:51.59ID:7nTanX/5d
小学生みたいな話題
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-8IYf [106.131.140.156])垢版2022/08/16(火) 14:23:20.98ID:Qn+LRfbWa
エルデンリングはどうやっても正面の鼻が美しくならんな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gduT [49.98.157.56])垢版2022/08/16(火) 14:37:43.25ID:NNrYclKud
>>430
GTAキッズみたいなもんだと思ってもろて
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4TMx [1.66.96.153])垢版2022/08/16(火) 14:38:55.98ID:2yPOlsQQd
女主人公の見た目がアーロイだったら男主人公使うよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 15:03:23.62ID:7nTanX/5d
ミケラのチンポ気持ち良すぎだろ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6be2-YivZ [180.34.207.211])垢版2022/08/16(火) 15:23:58.68ID:unJ0iGUU0
なんで王朝にしろがね人がいるんだよ!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f34-E0vu [61.87.104.178])垢版2022/08/16(火) 15:24:18.99ID:WV1ybTbK0
サイン溜まりの引き継ぎとONOFF早くくださいよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-euTi [202.214.198.200 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 15:32:04.54ID:S/r/AEJ1M
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.196])垢版2022/08/16(火) 15:40:02.40ID:Ku0vBwFHa
脳筋「なんでラダゴンの追憶で奥さんの槌が作れるんだろう、よほど仲が良かったんだな」
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.131.32.246])垢版2022/08/16(火) 15:46:54.50ID:mDqNYtyXa
全裸でやる時に男の尻は見たくない
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.131.32.246])垢版2022/08/16(火) 15:47:37.35ID:mDqNYtyXa
行儀良さそうに見える
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.196])垢版2022/08/16(火) 15:49:14.49ID:Ku0vBwFHa
行儀のよいフリは、もうやメリ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 15:58:55.73ID:7nTanX/5d
メリナ「相棒!」
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/16(火) 16:10:49.41ID:OnDsBERz0
>>448
叩いてる方がおかしい
↓理由↓

実力でメタスコア96点【傑作ゲー】
世界はジョージ・R・R・マーティンはじめ宮崎英高など天才脚本家のアイデアのつぎはぎ【独創ゲー】
広く密度の高いフィールド【オープンワールドゲー】
神バランスで全員死闘の末ボス撃破の【高難易度ゲー】
群像劇で描かれる重厚なNPCイベントの数々【シナリオゲー】
バグが少ない【良質ゲー】
魅力だらけの高難易度ボス【死にゲー】
雑魚もちゃんとディレイを織り交ぜる【作り込みゲー】
遠距離攻撃、回復に反応して敵がちゃんと回避行動や阻止行動を開始する【高性能AIゲー】
メインヒロインが魅力たっぷり、さらにヒロインは複数存在する【恋愛ゲー】
過去の良いところを詰め合わせて、批判されてきたことを解消した【王道進化ゲー】
度重なるアプデ【ユーザー想いゲー】
アンチが貶めまくり、ちょっとでも肯定すると激怒の【アンチゲー】

つまり・・・・・・・・・・【神ゲー】
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c69Y [49.97.101.123])垢版2022/08/16(火) 16:11:48.85ID:9nUEtXrYd
語尾ネタずっとやってるやつって精神ガキすぎるよね。動画サイトでもずーっとひとりでやってるし。周囲がもうやってないのに繰り返しをやめられないみたいだし障害あるんだろうなって思うヨークシャーテリア。お前だよクソガキが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 16:16:54.03ID:7nTanX/5d
句点を使うのは、やめて欲しい。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/16(火) 16:29:01.96ID:Vbp0gy8X0
このゲームってアラサーアラフォー腐女子同人女が多いけど
キモいし臭いし下手すぎるし邪魔なんで早くモンハンかFF14に戻ってくれませんか?マジで薄い本とかいいんで
帰ってこなくていいんで
キャラメイクとかしなくていいんで
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/16(火) 16:41:56.92ID:iUZpyHKq0
化粧しくった
白目の部分を白くしたいんだが
どうしたらええんやろ
0479蒙古ガイジ (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/16(火) 16:49:49.72ID:eWAd6nun0
発売半年で過疎過疎のクソゲー定期
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.25.196])垢版2022/08/16(火) 16:51:02.85ID:Ku0vBwFHa
ダクソ無印からしてグウィンドリン様という罪深い存在出した系譜のゲームやし
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])垢版2022/08/16(火) 16:52:29.26ID:YlNufkuh0
>>474
Twitter見てたら動画勢とオタク女子多くてびっくりしたわ
ブラボとエルデンが人気なんだな
なんでやみんな無印やろうや
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-u3OZ [106.146.50.188])垢版2022/08/16(火) 16:53:16.22ID:EH8GQkTVa
それ中身おっさんだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-O3lh [180.60.0.129])垢版2022/08/16(火) 17:08:03.16ID:gg52WWs20
床にダメージ判定残したろ!
完全にタイミング覚えないと避けられない速さの攻撃にしたろ!
ボス本体の動きと連動しない攻撃手段持たせといたろ!
主人公の攻撃範囲外に飛んでから高威力広範囲のズドーン攻撃持たせといたろ!
大技後には隙潰し持たせといたろ!
連撃のテンポはローリング後の隙にぴったり合うようにしたろ!
位置取りでは回避出来ない攻撃範囲にしたろ!

こんなのばっかり…
0492蒙古ガイジ (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/16(火) 17:13:33.56ID:eWAd6nun0
>>488
まさに50代無職童貞の意見だね
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-O3lh [180.60.0.129])垢版2022/08/16(火) 17:18:16.01ID:gg52WWs20
このゲームの戦闘が適当に作られてる証拠としてかぼちゃ頭が良い例だよな
頭はダメージの通りが悪いってわかっててもロックオン位置のせいで頭に攻撃が飛んでくという
1回でも戦うテストしてればわかることなのにこんな仕様なのは
我々の想像以上に適当に作ってるか、またはこれがおもしろいと思ってる残念な方々が作ってるのか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-rRsB [202.214.125.193])垢版2022/08/16(火) 17:35:44.72ID:X4Bs9sEhM
床にダメージ判定消したろ!
タイミング覚えなくても簡単に避けられる速さの攻撃にしたろ!
ボス本体の動きと完全に連動した攻撃手段持たせといたろ!
主人公の攻撃範囲外に飛んでから低威力狭範囲のショボーイ攻撃持たせといたろ!
大技後には隙だらけにしといたろ!
連撃のテンポはローリング連打で避けられる隙にぴったり合うようにしたろ!
位置取りで簡単に回避出来る攻撃範囲にしたろ!

こんなゲームがやりたいんか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb4-zkbP [220.144.109.94])垢版2022/08/16(火) 18:02:16.16ID:Wk17umrr0
レス飛びすぎだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.39.188])垢版2022/08/16(火) 18:13:12.18ID:ONm7Wdmza
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f93-Krm4 [221.185.75.248])垢版2022/08/16(火) 18:26:24.08ID:1dNVsHeD0
舟に呼ばれてワロタ
相変わらず手漕ぎボートバシャバシャしてたわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.38.140])垢版2022/08/16(火) 19:15:44.02ID:e1mGWJpaa
オッツダルヴァの台詞『所詮は獸だ、人語も解さんだろう』
はアーマードコアらしくない言い回しだったね
『獸』というセンスが実に宮崎的というかブボンを彷彿とさせるんだよね
まるで血に酔った獸、みたいにね
そういったワード選びからアーマードコアとの親和性の無さが感じ取れてしまうからなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.116.50])垢版2022/08/16(火) 19:30:17.13ID:NtoNeWmCa
これ遠方の侵入にしとくと
リエーニエ行きたてでも聖樹とかファルムアズラに
連れてかれるの?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.38.140])垢版2022/08/16(火) 19:32:19.99ID:e1mGWJpaa
ナーフリスト

黒炎の渦→どの武器派生にしても使える割合ダメがつまらない

性獣のアゴ→連射するだけで侵入者はお手上げつまらない

指紋石盾(大盾全般)→ガン盾チクチク、カウンター強化でつまらない度が振りきっている

ニーヒル→ハシゴエレベーター脳死ブッパがつまらない

グレソ→しゃがみ突きフンフンがつまらない

アローレイン→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

グランサクス→遠距離スナイプのチキン戦法がつまらない

ヴァイク槍→発狂蓄積がつまらない

パイク→異常リーチがつまらない

長牙→異常リーチがつまらない

腐敗ブレス→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

神の遺剣→初心者ホスト殺しの範囲がつまらない

白面、出血蓄積、出血ダメージ→神秘十文字槍チクチクがつまらない

二刀流の消費スタミナ増加→脳死同武器2本持ちがつまらない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-euTi [133.159.152.205 [上級国民]])垢版2022/08/16(火) 19:32:42.22ID:9fmhI1OfM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-zkbP [125.198.8.211])垢版2022/08/16(火) 20:59:49.49ID:T1v55xsj0
>>569
それとそもそもマルチがつまらんことのダブルパンチだな
ダクソ3の後に出てきたのがこれなんだからそら皆一週目終わったら辞めるわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b35-Vhcb [210.234.70.166])垢版2022/08/16(火) 21:12:05.31ID:L0Jhmwsf0
マルチしたらボスが硬くなって逆に難易度上がるのがな
白さえ呼べばお手軽にクリアできるなら周回する気にもなるんだけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/16(火) 21:12:57.77ID:iUZpyHKq0
あのさぁ
まだ行けない聖樹に侵入させられて
ボコられたんだけど
ルーンの回収は聖樹でするの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-Qdw9 [106.72.139.161])垢版2022/08/16(火) 21:15:56.35ID:19Kyv7gR0
未到達エリアにも呼ばれるとか酷いネタバレマルチだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-gduT [106.72.208.33])垢版2022/08/16(火) 21:42:41.29ID:aIVED+C30
フレと合言葉してるんだがアプデ前辺りからまるっきりマッチ出来なくなってしまった。召喚自体は出来るみたいだがセッション参加に失敗しまくる。赤も協力もダメだあ
どういうこっちゃ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-O3lh [39.110.20.162])垢版2022/08/16(火) 21:53:51.51ID:NUfyj/fc0
フロムゲー初で8周回って思ったこと。
二度とフロムゲーは絶対買わない。糞ゲー!!!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-gduT [106.72.208.33])垢版2022/08/16(火) 22:02:53.68ID:aIVED+C30
>>594
めちゃくちゃ情緒ぐちゃぐちゃにされてそうで可愛い
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-4lOq [124.145.232.6])垢版2022/08/16(火) 22:33:11.83ID:qUvYRSno0
王朝の劣等狩りスポットからカラスのいる対岸眺めると崖側から数十メートルくらい下の死亡判定超えてそうなとこに白メッセ書かれてるのが見えてあれどうやったんだろうか……って毎回疑問に思う
自分で試す気にはなれんがああいうの見つける熱意は凄いと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 22:56:29.38ID:7nTanX/5d
エアプ
寸止めオナニーは前立腺壊れる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-Y3Gt [14.10.122.224])垢版2022/08/16(火) 23:01:54.53ID:jzU05Mvz0
火の釜に祝福近くに見えない足場あるんだが前からあったか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.117.131])垢版2022/08/16(火) 23:20:03.60ID:JyhdRHlja
アプデで祝福増えてね?
気のせい?
そうだよね、、
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/16(火) 23:22:17.60ID:eWAd6nun0
>>602
あ、ソレわかる〜☆

なわけねーだろ
死ねキチガイ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-85dd [49.98.144.86])垢版2022/08/16(火) 23:22:23.05ID:EcxgTLbLd
>>106
レナラの時はよくやるが…そんなに萎えること?
生徒一気に減るから相対的に光ってるやつ見つけやすくなるし。

他のボスでは使わないので分からんが。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/16(火) 23:23:43.45ID:eWAd6nun0
>>611
うんうん、やっぱチョコレート味がいいよね!
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-85dd [49.98.144.86])垢版2022/08/16(火) 23:30:00.54ID:EcxgTLbLd
>>614
そりゃないわな〜同情するわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/16(火) 23:39:35.82ID:7nTanX/5d
最近グランサクス握ってるけど、当たり前だがぶっぱした方がDPS高い
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-85dd [49.98.144.86])垢版2022/08/16(火) 23:42:46.82ID:EcxgTLbLd
>>623
信仰は火系多いからなぁ〜
自分なら運命の死でやるかな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef36-4Jtv [119.25.67.171])垢版2022/08/16(火) 23:44:44.96ID:AQb+ogAc0
>>610
電撃の攻略本だと載ってない祝福があるけど。
でも誤植の可能性もあるし…。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-5Ix7 [125.215.79.187])垢版2022/08/16(火) 23:59:28.79ID:oN2aHX010
一周クリアしたらサイン溜りなんて現地行かなくてもオンオフできてもいいよな
祝福みたいに一覧で出してくれたらいいわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-zkbP [221.171.101.235])垢版2022/08/17(水) 00:10:52.18ID:eWoMF4tW0
>>631
惜別もないし過去作に比べたら明らかにしょうもないワンパンゲーなのは間違いない
そのせいで奇襲やら角待ちが大正義なんだよなエルデンリング
パリィとバクスタが息してないのもあるけど
今作の侵入は過去一簡単に勝てるけど過去一つまらないと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-c69Y [49.97.101.123])垢版2022/08/17(水) 00:31:47.21ID:3owDBZm+d
避けられない不便さが多いほど不快感は増えるからそれをブレイクする仕組みがないとどんどん嫌になるよね
ジャンプ即死あるのに崖捕まりがない
転がされる攻撃ばかりなのに受け身がない
周回するとなくなるものを取りに行くのが飛ばせない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-euTi [163.49.200.100 [上級国民]])垢版2022/08/17(水) 00:38:31.14ID:khBMDwpoM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは発達障害です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-8IYf [223.134.73.206])垢版2022/08/17(水) 01:00:37.54ID:buiCP3p50
口頭ならまだしも、画面に表示されてる2、3桁の足し算くらい直感でわかるだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-oBTN [153.243.23.3])垢版2022/08/17(水) 01:06:11.32ID:BmE9upEf0
>>645
そうか、俺は無理や
キチンとした数値を確認したいので、電卓するしかなさそう

R3押した後の△ボタンで表示される攻撃力が連動すればいいのに
確か、ダクソシリーズはそうなってたと思うんだけどなあ
ダクソシリーズでは直観で不親切感じたことなかったんだけど、エルデンは不親切を普通に感じる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-9bk+ [219.161.72.5])垢版2022/08/17(水) 01:08:13.49ID:7j/BuPNs0
煽り抜きで小学生でもできることができないってゲームしてる場合ちゃうで
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-iKeW [1.75.198.185])垢版2022/08/17(水) 01:08:33.66ID:AcDGMiFgd
マルチで隠し入り口のかっこいい開け方教えて
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-ysBj [27.140.159.19])垢版2022/08/17(水) 01:13:22.96ID:Y9pb5ppW0
回転ノコギリを担いで白呼んでマレニアと戦ったけど
なんか3分くらいで終わっちゃって
おれの攻撃は全く当たってないんだけど

なんかね白呼んだらいっしょに回転するのかなぁって勝手に思っちゃったりして
もっとこう楽しいのかなぁって思ったんだけど

そうでもなかったよ…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ff6-oBTN [153.243.23.3])垢版2022/08/17(水) 01:18:14.27ID:BmE9upEf0
>>653
意味わからんw
買い物の金額で「1円単位」の計算を暗算でやらんわw
いちおう、伝えたいこと分かりやすしてあげるために、かっこつけてあげたけど

>R3押した後の△ボタンで表示される攻撃力が連動すればいいのに
↑この機能あれば便利やろ?だよなー。で終わりの話

攻撃力については1の桁まで知りたいから、暗算な苦手な俺は電卓かExcel使うようにするわ。仕方ない
アプデに期待。スレ汚しすまんかったな。戦灰のR3ボタン教えてくれた人はありがとう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.233.238.123])垢版2022/08/17(水) 01:38:26.73ID:pw4SvGLlp
マルチプレイつまんねーな。そこそこ楽しめるエリアが王都とファルムアズラしかないとか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 01:39:11.08ID:zwygS8UR0
>>655
マレニアで白呼ぶんなら3種類くらい武器仕込んで遊びまくって死んで
また白呼んで繰り返すそれが楽しい
暇そうだったら結晶人倒しに連れて行くのもいいし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 01:40:38.60ID:P2ZfnJ9dd
>>631
蠍やラダゴン着けてたらそらワンパンされるわな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/17(水) 01:41:34.96ID:QzTGyGg+0
>>661
レベル上げるからでしょ
50レベルくらいで王都とかエブレフェールとかやればいいよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 01:43:36.52ID:zwygS8UR0
内壁とか祈祷室で星呼びされるのが1番つまらん
つまらんから自分も星呼びしたら
ヴァイクの槍でつんつんさて逃げてたらアローレインで殺されて無言になった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 01:45:38.07ID:P2ZfnJ9dd
>>660
ミラーで勝率5割
何戦か潜って相手が回答用意してれば拝借する
俺は使ったこと無いけど竜雷の加護辺りが刺さるんじゃね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yXi1 [106.146.38.196])垢版2022/08/17(水) 02:29:56.29ID:dZKZSnVda
エルデンリングも負けちゃいないけど
いかんせん広すぎたか、力量追いついてないな
力量追いついてないのはダクソ2もだけどやっぱプンワーの代償はでかい、勿論コロナの影響もあるだろう
制作費もきっと2当時と比べたら馬鹿にならんのでしょうね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yXi1 [106.146.38.196])垢版2022/08/17(水) 02:35:54.52ID:dZKZSnVda
アクション面を重視して見ればエルデンリングは強いよね
ソウルシリーズのボスざっこwっていう恒例のあの感じが無いもん、かなり力入れたに違いないよ
RPGとして見たらやはりダクソ2なんだよな~
アクション面を模索中な感じ、あの古風な、言い方変えるとヌルめなボス戦?
エルデンリングのボスは強すぎて白がみんな死んじゃうんだよね
お祭りゲー的な視点で楽しもうとすると2は本当にいいゲームだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yXi1 [106.146.38.196])垢版2022/08/17(水) 02:39:28.59ID:dZKZSnVda
非対称で闘技場もないこのゲームでPVPのバランス取るなら、今の状態が最適解なんじゃないかな?
同じ人数揃うならガシガシ切り合える程度に硬くていいんだけど、1vs3多めで硬いとリンチゲー不可避だからね
マルチプレイ人数減ってしまったのは痛い…
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/17(水) 02:48:53.70ID:QzTGyGg+0
道中の難所でモブと共闘するから侵入側有利じゃないかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.233.236.183])垢版2022/08/17(水) 02:57:05.71ID:9UlXdgO/p
霊体呼んでるホストしか侵入出来ないってほんと改悪だよなぁ。ドMしか侵入なんてやらんやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 03:14:17.69ID:+URhzkHs0
今作の闇霊で文句出るのはまあ初心者だろうな…簡単すぎて縛らなきゃつまらんレベルで闇霊有利

遠距離なしモブ利用なし戦技なしの3vs1でちょうどいい感じ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-zkbP [122.133.72.206])垢版2022/08/17(水) 03:28:21.90ID:kx+in67a0
今作のマルチが盛り上がらないのはモブが強すぎるのが1番大きな要員だと思うわ
野良でモブ処理しながら闇の相手するとかほぼ無理だからな
闇やっててもホスト側が自分関係なしにモブで死ぬことが過去作に比べて圧倒的に多い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-faq5 [49.98.225.60])垢版2022/08/17(水) 03:35:37.18ID:OtnxLDQYd
エルデンリングはちゃんと考えて対策しなきゃ勝てないRPG的なゲームになったからな
ソウルシリーズは難易度ばかりが取り上げられて勘違いされがちだけど初期武器一本で誰でもクリアできるめちゃくちゃカジュアルなゲームだった
だからこそ独特なマルチプレイのシステムも受け入れられたんだけど肝心のフロムがそれを理解してなかったみたい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-oEUG [220.100.26.214])垢版2022/08/17(水) 03:48:31.38ID:mqZI3Cjn0
>>685
レベル低すぎるか高すぎるかなんじゃない?
俺175だけどノクローンや水道橋ですらガンガン侵入きたぞ
ストームヴィルとかレアルカリアとかアプデ前は舌シャブで侵入0~2だったのに引っ切り無しだったし
あと地域外オンだからオフがどんなかは知らない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.233.247.55])垢版2022/08/17(水) 04:15:06.05ID:rA89ScCYp
>>690
ティシー呼べよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcb-oEUG [220.100.26.214])垢版2022/08/17(水) 04:26:13.12ID:mqZI3Cjn0
>>688
ええー、じゃあ何でだろうな
時間帯かなー
俺は22:30~26:00くらいが多いけど海外オンならあんまり関係ない気もするし…分からん
たまたまかな?
正直なところ侵入多すぎて舌シャブの難易度上がり過ぎと思ってたわ
侵入倒したら1分以内におかわりくる感じ
カンスト指シャブ攻略の難易度は間違いなく過去作一だと思うわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-4lOq [126.233.243.181])垢版2022/08/17(水) 05:13:29.07ID:Ezers5j+p
レベル100〜120のほうが賑わってる
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 05:23:12.72ID:P2ZfnJ9dd
なんでわざわざ地域外でやるのか分からん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 06:03:47.86ID:+URhzkHs0
>>679
指標としてはドナルド兄貴よりちょっと下手くらいだぞ、縛り内容もほぼ同じ
兄貴の配信見ると今作異常な勝率なの分かるだろ、今まで蚊を潰すかの如くペチペチ潰されてたのに

正当な侵入勢は斧槍と短剣持ってるだけで無双出来るんだわ、パリィの性能も今作えぐすぎる

これに二刀バッタ使っちゃうと更に無双出来る
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 07:09:10.86ID:yIbbfAtQ0
地域で鍛石の取れるレベルが違うけど、それに合わせて敵の強さを合わせてるように見えて、滅茶苦茶だよね
だから色んな所へ走り回ることになる
結果的に俺もあっちこっち行ったんだけど、今はレベル76でラニのイベント途中(腐れ湖)、メインクエはアルター高原探索中、神狩りの剣がレベル9
ネットでの攻略を前提にして作ったってどっかでインタビューあったと思うけど、そのせいでイベントとか攻略見るの前提みたいになってて、そのついでに良いアイテムも検索してゲットしちゃうみたいになっちゃうよね
で、こんな感じでやってても、リエーニエやケイリッドで探索してない所があるんだよね
洞窟発見して、攻略見て、手に入るアイテムがゴミだったらクリアしないで放って置くとかしてるし
攻略見てると言っても、気付かずに時限イベントをスルーしてたりするし
まぁ面白いけどね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-Xxs+ [118.19.18.32])垢版2022/08/17(水) 07:18:39.28ID:ULxXWKdX0
NPCイベントほんと酷い出来
スカイリムみたいに管理してないから忘れた頃に出てきてお話の続きを彼らはしてるんだけどこっちは忘れてるから(そういえばいたなこんな人何が目的なんだっけ?)状態
大した話じゃなさそうだし皆死んでくみたいだから良いけどさ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 07:27:21.81ID:yIbbfAtQ0
あと思ったんだけど、ツリーガード2体ってスルーできるんだね
配信者が必死こいてやってるの見てたから倒さなきゃならないものだと思ってた
先延ばし&ネタで視聴数稼ぐために同じとこで必死こいてたんだな〜と
最初のツリーガードでも必死こいてたよね
数時間粘って倒した配信者とスルーした配信者いるけど、俺は配信者じゃないから、スルーしてシナリオ進めて、強くなってから倒して、クリア後に新しいキャラ作ったら一発目で倒そうって思ったわ
でもさ、なんか配信者のプレイって変に縛ってるとこがあるし、逆に縛らないプレイだと5ちゃん辺りで「あいつリスナーに攻略法聞いててカス」とか言われるし、わけわからんよね
ある配信者は、ソロ縛り!てタイトルに付け加えてるけど、遺灰使ってるし
ん〜、ソロ縛りなら遺灰使わなくない?て俺は思ってけど、きっとその人はタイトルにソロ縛りを入れれば視聴回数稼げるのでは?という浅知恵で付け加えたんだと思うけど、どうでもいいや俺に関係ないし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.119.70])垢版2022/08/17(水) 07:28:12.61ID:rwJmbaZRa
霧の猛禽便利そうだけど微妙
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 07:30:52.31ID:+URhzkHs0
>>707
攻略見ちゃうと作業感強くなっちゃうからのんびり冒険した方が楽しいぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 07:32:13.15ID:+URhzkHs0
>>709
Vtuberとか好きそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 07:33:11.29ID:yIbbfAtQ0
そういえばストームヴィル?だったっけ?
あそこの地下の貪食ドラゴンみたいなのを倒してないんだったわ
ラニの塔のドラゴンと、リエーニエの沼のドラゴンも倒した……かな?覚えてないわ
発売日に買って、他ゲーやったりしてゆっくりやってたから、エルデンリング用に使ってる頭のメモリが所々壊れてるんだよね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-9bk+ [219.161.72.5])垢版2022/08/17(水) 07:37:00.75ID:7j/BuPNs0
発達やろなってここまで思わせる文章も珍しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa5-y3rO [223.134.73.206])垢版2022/08/17(水) 07:40:17.03ID:buiCP3p50
テスト
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 07:48:18.22ID:yIbbfAtQ0
リエーニエでアレキサンダーが埋まってるじゃん?
油壺必要なんだけど、面倒くさくて放っといてアルター高原に入ったんだよね、で、途中で思い出して、油壺のレシピ買いに行って作って持ってったら、アレキサンダーいないんだよ
アレキサンダーが居た場所に穴が空いてるんだよね
「おまえ遅いから別の奴に助けてもらったわ」とか置き手紙とかしてほしかったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Lg15 [124.98.200.137])垢版2022/08/17(水) 08:10:06.64ID:kYOYLyu30
久しぶりに起動して知信ビルド育ててみてるけどなかなかしょっぱいな
信にも振ってるせいでついついバフ関連積んじゃって魔術積むスロットが圧迫されるし知信40程度じゃ専用魔術の火力も微妙
レベル200くらいまで上げないとまともな運用できなさそう……
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Q5oj [49.96.10.116])垢版2022/08/17(水) 08:10:12.23ID:0YvDQvHBd
前半の水鳥乱舞は体力ゲージ見て3割削ったら発動その後は7割あたりで発動を意識してやってたわ。投げナイフで誘発できるし
後半の腐れ水鳥乱舞時は全然わからん。初撃与えたときに使って来たときはコントローラー投げて寝たわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4TMx [1.66.96.153])垢版2022/08/17(水) 08:15:46.31ID:xCGaTP2fd
>>723
アレキサンダーはそんな嫌味を言わない
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 08:16:34.55ID:yIbbfAtQ0
俺さ、配信見てラダーンが強いの知ってたんで、遊園地のお馬さんに乗ってる相撲取りみたいなボスで詰まるのダルいから、夜と炎の剣使って倒したんだけど、その後まさかナーフ来るとは思わなかったわw
俺の本命の武器は神狩りの剣だったんだけど、いざ行ってみるとあいつってビームとか炎とか全然効かないんだよね
あの時で確かビームで300行ったかどうかだったはず
でも他のボスには十分効いてたんだけど、なんかつまらなくなって、元々使ってたツリースピアに戻したんだけど、ツリースピアは戦灰取り外しにしてほしいわ
今からでも遅くないからそうしてほしい
神狩りの剣使ってる今でもツリースピア強化する気満々だしね
ちなみに神狩りの剣はツリースピアで頑張ってたんだけど、両手持ちで200少々のダメージしか入らなくてきつかったよ
ちまちまやって、あとダメージ1cmくらいで倒せそうってところで死んでたりしたんだけど、時間かかるじゃん?だからもう少しツリースピアを強くしてから来ようと思ったんだけど、ある日ダメ元で野良でマルチでやってみたら二人で倒しちゃって、あ、倒しちゃったみたいな
で、最初の野良は足場から踏み外して死亡(笑)
二人目は強かったけど、倒すまでもう少しのところで死亡、その後俺焦って死亡
三人目は普通だったけど、タゲ取りあって、上手い具合に噛み合ったんでサクッと倒してしまった感じ
味方と立ち回りが噛み合ってボスを倒すと、なんかソロでやるのとは違う充実感あるよね
モンハンみたいな感じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 08:50:13.30ID:yIbbfAtQ0
てか、今進んでるイベントが、火山館とラニと、マップに赤く表示された謎の転送門(なんかかなり前にNPCに行けって言われた)なんだけど、これ全部サブクエただよね?
なんかサブクエなのにメインのクエストみたいな感じに見えるのがウザいよね
まあググれば分かるんだけどさ
あと地下の火を付けるとこあるじゃん?何とかの民が光る矢を撃ってくるとこ
あそこも全部踏破してないんだよね
60時間以上やってるんだよ
どんだけかかるんだよ〜(笑)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 09:24:14.52ID:zwygS8UR0
直近乱舞でもう前のような即座に流れるあの猟犬はないんだ
回復してないと今のもっさり猟犬じゃ初段受けて死亡する
距離離したロリ避けが一番いいとは思うけど
氷結壺投げつけが楽すぎてやめられない
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-SXdL [49.96.48.172])垢版2022/08/17(水) 09:24:18.49ID:KyQa5AKOd
何だっけ名前忘れちゃったけど蛇のでかいのマルチしてた時に延々と白の自分にくっついてきて蛇狩りの武器も降ってないホスト助けた時が1番楽しかった
ピクミンみたいに寄ってくるしもうひとりの白は指切るし2回死んだし
最後ヤッターヤッターしてるホスト見てほっこりしたわ

ぼくのエルデンリングはここがピークでした
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 09:57:52.39ID:yIbbfAtQ0
ストームヴィル?とレナラの城は楽しかったな〜
小型の城はイマイチだったかも赤獅子とか南の方にあるとことか(ウガーッ!てボス出てくるとこ)
最初のローレッタ?が出てくる城も面白くなかったな〜
アルター高原終わったら次はお城だよね?
楽しみなり!
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:03:12.57ID:yIbbfAtQ0
でも当初は、マルギット?(名前忘れた)でクリア率40%くらいで終わるんじゃないかと思ったけど、みんな頑張ったよね
だって普通にブラボ神父より強いからね
ブラボは神父で躓いてるんじゃなくて、マップとモブに躓いてるんだよね、あと雰囲気が暗すぎなんだと思う
あそこあるじゃん?星の娘出てくるマップ
あそこ一番雰囲気暗かったよね
その点SEKIROは普通だったな〜
でもSEKIROはマップの構造はつまらないんだよね
次作では城の中を巨大高層ダンジョンみたいにしてほすいな!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:07:43.45ID:yIbbfAtQ0
今思い出しても初見のストームヴィル?とレナラマップは面白かったな〜今んとこ俺的ピークはそこかな〜
あと神狩りの剣取ってレベ9にしたばかりの今もピークで楽しいけど(鈴珠取りおじさんにヌッコロされたけどプーッwww)
アルター高原の次の城が楽しかったらいいなー!!!
でも火山館とかラニとか他のイベントとか、どっかの機械じかけの塔とか中途半端なんで、そっち行こうかな〜
やることおおすぎ〜
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:13:14.55ID:yIbbfAtQ0
>>748
5ちゃんって元々そんな感じじゃん………
ゲームのスレの場合は発売日から少しの間は色んな人が書き込むけど、少し経つと………
でもエルデンリングの場合は最初の勢いがここ数年で見たゲームのスレではトップクラスだったんで、ここまで過疎ったのには驚きを隠せないよおおおおおおお
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:17:55.73ID:yIbbfAtQ0
なんか武器ナーフが始まってから過疎った感あるよね
俺も夜と炎ナーフで他ゲーに一度移ったし
その後またやって、ツリースピアに戻して、少し進めてまた他ゲーやって、
で、最近またやって、神狩りの剣をようやく取ったとこ(笑)
神狩りの剣が発見されてすぐにこの剣欲しい!!て感じだったら
これで神狩りの剣ナーフ来たらもうフロムゲー買わないよ絶対
てか、発売日に買ってから四捨五入で70時間くらい、レベル76なんで、かなり他ゲーやってたよ
主にPCでステラリスとか、civ6とか、apexとか、シージとか、あとエンダーリリィとかやってた
あとリムワールドもやってた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-xbVX [14.10.98.130])垢版2022/08/17(水) 10:25:51.23ID:SHhaKVzg0
>>748
俺とお前以外全員自演だよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:26:55.75ID:yIbbfAtQ0
だってさ、ゼルダのbotwでスレの番号400行ってないんだよ
APEXで1120
エルデンリングのスレの勢いがいかに凄まじかったかわかるよね
それがたった半年で俺が連投荒らしみたいになっちゃったんだよ!!!
これ全部武器ナーフが悪いんだと思うの!!!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-F/+2 [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 10:36:56.48ID:+URhzkHs0
>>738
ピクミンホストのネーミングセンスいいねww名前聞いただけでどんなホストかイメージ出来る
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:43:04.18ID:yIbbfAtQ0
>>761
でもエルデンリングは俺の場合は70時間くらい遊んでまだ味が出てるからマシだと思うよ
FPSは1000時間くらいは普通に遊ぶけど、ぶっちゃけ50時間くらいからは惰性で遊んでるじゃん(笑)
モンハンもストーリークリアに、どれくらいかな?20時間かからないよね?そっから素材集めで延々と同じことの繰り返しだよ(笑)
RPGも終盤くらいになると正直飽きるじゃん(笑)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 10:47:02.98ID:yIbbfAtQ0
一周で濃い体験をさせるって意味ではエルデンリングは成功したのかな?
でもアルター高原越えてからは焼き増しのボスが増えてくるんだっけ?
これからのワシ、不安だな〜
てか、こんなの2週目以降やる奴なんてクリアした中の1/100人くらいなんだから、全てのイベント回収は一周目でやらせろよ〜!!プンスカ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.167.42.197])垢版2022/08/17(水) 10:58:52.20ID:0YRsTcv0p
2ヶ月程別ゲーしててエルデン戻ったけど、何か新鮮で面白いわ
マルチ絶望的にクソなの改善したらまた盛り上がるかもな、今回闇霊が鬱陶しいだけで戦ってても全然つまらんわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.180.44.173])垢版2022/08/17(水) 11:52:34.24ID:WuGVVmI5a
今作全体的には斧槍ゲーだよな
全ビルドに強い斧槍がある
脳筋に夜の騎兵、技量に守人の剣槍、上質に竜ハルバ、信仰に黄金ハルバ、神秘も卑兵のノコギリがある
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 12:26:03.88ID:yIbbfAtQ0
でも、俺も発売日に買って侍選んでたら、あれよあれよと出血でアホみたいに進んでサラッとクリアして終了してたかもしれん
そう思うと、アプデがある程度揃った今でローデイルの前なのは幸せなのかもな
そういえば、エルデンリング積んで他ゲーやってる時も配信で見てたけど、ちいかわ、なんなんあのチート武器は
わけのわからん女子アナがちいかわで余裕こいてマレニア倒してたぞ

てか、霜踏みが流行ってた頃は最低だったよな
ゲームになってなかったもんな
配信者も堂々と霜踏んでたじゃん

まぁ俺もラージャンじゃなくてラダーン面倒だから夜と炎に手を染めてしまったけど、あの後ナーフが来て、結果的に夜と炎から離れることになって救われた気がするわ
てかさ、夜と炎のビームはダメージ小の超遠距離かつ速発射で、炎は発生鈍いけど高火力とかにしたら良かったと思うんだが
みんなもそう思うよね!?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/17(水) 12:42:55.63ID:QzTGyGg+0
レベル150でボス倒して面白い?
レベル60くらいの武器+10くらいで王都やろうよ
みんな上手いからもうちょい低くてもいいと思うけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-gfXk [114.177.106.141])垢版2022/08/17(水) 12:50:12.03ID:CSH/O0sZ0
レベル100,120,150武器+25で召喚されやすいのはラダゴン、ホーラルー、マリケス前だが
ストームヴィル、レアルカリア、王都ローデイル攻略にも召喚される事もある
50,80武器+15は王都ローデイルと日陰城と火山館
1,15,30武器+3だとストームヴィルとレアルカリアが多い
ケイリッドとか地下は知らん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-TFcK [27.85.207.83])垢版2022/08/17(水) 12:52:36.29ID:xJcXC8kIa
>>790
いやそこが俺は気になってモヤモヤするんだよね
マッチ距離が広がったところでレベル差でマッチしないなら意味がないやんと
つーかどうせ低レベ同士でしかマッチしないなら初狩りの低レベ調整侵入マンが広い範囲で楽しめるようになっただけなのでは?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 13:12:29.75ID:+URhzkHs0
合言葉以外でもシンク機能使えばいいだけだよなwww
そしたら体力で有利取れるからみんなレベル上げて周回ホストも増えるよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-JWZp [60.139.171.20])垢版2022/08/17(水) 13:26:34.40ID:VUhlrhv30
このスレにカンスト周回祈祷室から舌しゃぶ通し攻略できる猛者はいないですか?合言葉193で待ってます。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-TMI8 [126.74.100.255])垢版2022/08/17(水) 13:27:20.62ID:JU7XvPQT0
シンクはしてほしいが現状Lvシンクはかなり難しいんだよな
特にLv下に呼ばれたら調整が難しい
人によってはドッスンロリになったり魔法とか使えなくなったりするかもしれん

だからマッチング範囲広げて攻撃力だけのシンクならいい調整出来ると思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.116.23])垢版2022/08/17(水) 13:40:18.68ID:FEhspjLQa
長牙やってるんだが猟犬のステップを
卒業する時が来たようだ
なんかいい戦灰ある?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-NGTC [133.106.178.184])垢版2022/08/17(水) 13:42:37.97ID:iEJzMrIxM
SL150でSL120のホストに侵入できる?
レベル上げるかこのままいくか考え中
眠らせてた1キャラ目をそろそろ再起させたい
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-Lg15 [124.98.200.137])垢版2022/08/17(水) 13:53:10.22ID:kYOYLyu30
シンクするなら最初からそれ見越したゲーム設計にしないと難しいだろうな
火力だけのシンクならともかく強靭とかあるからなぁ

レベル一桁でストームヴィル攻略してたら火の粉撒かれてワンパン即死したしアイテムの火力もしっかりレベルで調整してよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-C0SX [124.37.114.234])垢版2022/08/17(水) 14:01:13.64ID:iBjAimPv0
とりのこしがあると嫌だから、RPGはwikiが完成するまで様子見勢だけど、
そろそろ始めようと思うんだが、今作って脳筋は微妙なの?
なんか、強そうな戦技=ビーム発射系=魔術or信仰のイメージだけど
それに、こんだけの大ボリュームを特大剣R1だけでクリアは飽きそうでこわい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 14:07:59.87ID:P2ZfnJ9dd
>>810
素性は変えられないけどステ振りやり直せるようになったよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-C0SX [124.37.114.234])垢版2022/08/17(水) 14:13:40.86ID:iBjAimPv0
>>812
細かいのとか、NPCイベはどうでもいいのよ

>>813
俺は振り直しめんどくさい勢や、序盤で強武器欲しい勢も兼ねてるのよ
ざっとwiki見た感じやと、脳筋選んでグレソ拾って、両手持ちでガードカウンターってのをすれば安牌なんやろ
今日から始めるわ
ふひひw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-5Ix7 [125.215.79.187])垢版2022/08/17(水) 14:39:56.29ID:9ipgNIOH0
周回はデモンズのステージ方式が一番やりやすいけど
ダークソウルになってからマップのつながりとか意識しだして冗長になっていった
その極みがエルデン
エルデンもう少し周回しやすい特典くれないかなあ
ダンジョンの入り口の祝福は周回してもそのまま残してほしいわ
巨人エリア前までは別に残しても問題ないんだし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 14:43:14.00ID:yIbbfAtQ0
>>819
そう思うだろ?
でもアニメや漫画のネタバレを気にしないタイプはゲームでも攻略見るのを気にせず楽しめるんだわ
俺もそうだけど、初見のインパクトも欲しいんで、なるべく初見でやって、面倒くさくなったら攻略見たり、明らかに取り返しの付かない要素っぽいなって時に攻略見るとかバランス取ってるわ
ネタバレ嫌い派は信じられないと思うけど、事実として攻略を見てもゲームを楽しめるんだわ
ある意味、ストラテジーでデータを頭に入れてからゲームするのと似ているかもしれない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbab-4lOq [124.145.232.6])垢版2022/08/17(水) 14:46:02.14ID:Ng4o2WQ10
このゲーム初見でひたすら探索してマップ拾った……広すぎだろ……また拾った……広すぎだろ……また拾った……まだこの先あんの!?
をエンドレスに繰り返していつまで続くのかめちゃくちゃワクワクしたから最初から攻略見るのは世界狭める感じでもったいないなとは思う
シンプルな作業ゲーが好きな人もいるし楽しみ方はそれぞれだから否定はしないが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 14:51:00.45ID:yIbbfAtQ0
ネタバレ許容派とネタバレ拒否派は脳の構造が違うっていうおもしろ意見をネットで見たことあるな
でもネタバレ許容派はネタバレ拒否派の言ってることが分かるけど、ネタバレ拒否派は許容派の気持ちがわからないんだよな
は前にも書いたけど、許容派はデータを得る感覚なんだよね
元にしたデータと事実を照らし合わせていく楽しみ、データで生じた心の動きと実際に見た時の心の動きの差異とか、そういう楽しみ方をしてるわけ
でも、拒否派の初見の衝撃を大切にしたいって気持ちも分かるんだわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-gfXk [114.177.106.141])垢版2022/08/17(水) 14:52:39.95ID:CSH/O0sZ0
R1は使う機会ほぼない
近接したいなら武器は二刀バッタか片手に物理100盾で刺突武器チク
魔術は序盤にケイリッド行って隕石の杖と岩石弾と夜巫女の霧取れば他の産廃はスルーでもok
祈祷は高火力攻撃祈祷は当てにくいのでバフかけて近接した方が楽
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.116.197])垢版2022/08/17(水) 14:54:25.38ID:+5IgEvO2a
とりあえず配信者さんたちが気の毒で笑えた
じんわりと散策する場面が多すぎて
あまりにもライブに向いてない
それが楽しいのに
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 14:56:21.78ID:yIbbfAtQ0
漫画アニメのネタバレ許容派には、初見の衝撃に耐えられないから、まずは情報だけ知っておきたいって人もいるかも
ゲームの初見攻略参考許容派だと、初見で何もできずに死ぬのが嫌だからデータを知っておきたいって人もいるかも
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 15:10:43.27ID:yIbbfAtQ0
ジャンプ攻撃が強攻撃の隙を消してるのがゲームとしてどうなのよって感じだよね
小攻撃の意味がなくなってしまうんだよね
神狩りの小攻撃の隙がないって、だから何なのよって
ジャンプ強攻撃で、距離を詰めて着地と同時に攻撃できるわけだから
エルデンリングは色々と作りが甘いよね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/17(水) 15:14:07.84ID:Q/pwEDG90
ボスはジャンプ攻撃繰り返すのが最適解なんだろうが絵面がダサすぎる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 15:15:48.77ID:+URhzkHs0
>>827
俺相当腕に自信ある闇だけどトリーナ剣と睡眠ボルトだけはマジで殺意湧いてくるからおすすめ、攻撃が当たらずにカスッただけでも睡眠ゲージが溜まっていくクソ仕様だから相当ストレスになる
神肌対策にもなるからトリーナ剣は絶対にもっとけ

トリーナ
ヴァイク
竜ブレス
落雷 戦技
咆哮 戦技

後は羊とか赤獅子、炎撃も中々鬱陶しいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb2f-C0SX [124.37.114.234])垢版2022/08/17(水) 15:16:43.60ID:iBjAimPv0
なんていうか、ワイの場合は明らかにとりこぼしたらアカン重要アイテムをこぼさんようにwiki見てるわ
DQ7の石板みたいに進行に必須ならいいけど、
ブラボのガスコイン戦後の工房道具みたいに、「進行には必須じゃないけど攻略には必須」
みたいな宝箱の開け損ねがあると、面倒やろ
かといって、今どきの大ボリュームゲーをくまなく探索する時間も気力もない
そうなるとwikiしかないんや
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 15:25:47.58ID:P2ZfnJ9dd
別ゲーでイライラしたから特化グランサクスぶん投げてくるわ
覚悟しろよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-kcwm [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 15:32:31.07ID:+URhzkHs0
時間も気力もない社会の奴隷がゲームも自由に遊ばないで携帯の奴隷にもなるのか
時間と気力がない人生に符号するな
0842メリナ (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/17(水) 15:39:33.37ID:mYMJpWqh0
過疎デンリングぶおおおおおおおおおおおwwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:44:36.82ID:p/Ys+QLV0
>>841
やめたれw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:45:10.05ID:p/Ys+QLV0
>>837
このゲームにそんなの無いから自由に探索すりゃいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:45:29.28ID:p/Ys+QLV0
>>835
R1ブンブンが最適解
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:45:55.51ID:p/Ys+QLV0
>>831
オープンワールドは配信向けではないね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/17(水) 15:50:39.98ID:mYMJpWqh0
あんだけいたイナゴ配信者がすっかり消えたよね
哀れで大天使ワロエルw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:52:24.80ID:p/Ys+QLV0
>>847
クリアしたらやめるに決まってるじゃん
アホかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-4lOq [60.133.217.101])垢版2022/08/17(水) 15:55:24.72ID:Q/pwEDG90
クリアしたらマジで何もやることないからな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 15:56:04.83ID:p/Ys+QLV0
>>850
縛りプレイなりマルチなりいくらでも楽しめる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/17(水) 16:01:27.98ID:mYMJpWqh0
>>849
アホとはなんだ貴様!失礼だろう
これだから無職、ニート配信者は困るんですよ
ちょっと承認欲求、プライド弄ばれたらすぐに暴言

ウンコですね貴方は、恥を知りなさい。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb9-O3lh [60.87.124.79])垢版2022/08/17(水) 16:03:08.18ID:mYMJpWqh0
>>851
過疎過疎、そもそもの土台がクソ過ぎて楽しむ余地なし
頭がおかしいのですか君は
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xbVX [49.98.46.172])垢版2022/08/17(水) 16:06:25.65ID:UpCMfFeBd
チーズメリナ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf6-w2EV [124.84.142.15])垢版2022/08/17(水) 16:42:40.04ID:m3kBXQZ00
どの侵入もやたらとヴァイク2刀で発狂させてくるから苔玉用意しといた方が良いと思って材料見たら「イエロの瞳」、集めるの滅茶苦茶しんどいじゃねーか
腐敗苔玉もそうだけどもっと簡単に集めさせるかそろそろ店売りしろよな、ゲームの勢いの全盛は過ぎたんだからさぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-Cklc [120.138.128.146])垢版2022/08/17(水) 16:43:34.66ID:xmP2qe0I0
>>859
トロコンマニアの俺からしたら
それ抜きのトロコンなんかぬるすぎるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-3iQ1 [126.236.34.189])垢版2022/08/17(水) 16:55:41.23ID:zZ6TTcECp
最近マッチングだいぶ良くなってない?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 16:56:52.66ID:zwygS8UR0
神肌のふたりでホストが死ぬ確率が高すぎる
マレニアとかまだいい神肌は失地騎士でまず裸の白が死に勝手にホストが霧潜って
眠壺投げても叩き起こしたホストが即死する
頼むから祈祷くらいかけさせてくれ
マリケスはまだ慎重だからかいけるが・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.77.139])垢版2022/08/17(水) 17:03:57.33ID:/jZ6hEmta
獣の神殿まわりをうろうろしてたら
湧いてくる小さい奴らの落とす斧槍が
なかなか優秀だと思うよママ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 17:13:40.12ID:P2ZfnJ9dd
でもバフなんかしてんじゃねえって思うよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-F/+2 [106.157.8.239])垢版2022/08/17(水) 17:33:31.54ID:+URhzkHs0
>>873
一本で+8で使ってるけど有用だよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 17:42:48.50ID:P2ZfnJ9dd
速射ライトボウガン糞強いな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-r7Yu [27.89.30.64])垢版2022/08/17(水) 17:46:54.34ID:p/Ys+QLV0
>>878
意味不明
店売りで消費アイテム買うしかなかった陳腐な過去作よりよっぽどセンス尖ってるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AJ+J [49.98.158.241])垢版2022/08/17(水) 17:56:15.48ID:Dgf2QS4hd
アッパアッパ言いながらレベル縛りしてる人なんていないよね
まさかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-DJua [220.153.208.177])垢版2022/08/17(水) 17:57:35.38ID:v8kiaVXW0
ちかわ修正したとこで元凶の出血はノータッチだから結局出血ゲーが変わってないよなあ十文字持つやつ増えるだけで終わった意味のない調整だよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.72.1.46])垢版2022/08/17(水) 17:59:40.16ID:P2ZfnJ9dd
ちいかわかえして😭
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-G9fG [106.128.150.243])垢版2022/08/17(水) 18:22:08.71ID:Pnc+dK/ma
>>786
エルデンパズルの真理に気付いたね
フルチクビ着ながら猟犬フンフン高速移動しつつ霜を踏む、ティーカワを振る
歴代フロムゲーの中でも最低クラスのバランスだからね
それらを解決したのは全てナーフのおかげだけ
ナーフ調整こそがエルデンマルチを救う
ライトユーザに媚びを売るはフロムゲーにあってはならないと、
タニムラ神が示したからね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.47.188])垢版2022/08/17(水) 18:28:22.22ID:sRdx9zo5a
>>910
地下墓とか英雄墓とか全部ブラボの聖杯並にコピペダンジョンなんだから無限に潜らせろって話よな
敵増やして、ギミック多少あればそれでいい
チャリオットは許さんが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 18:36:11.06ID:zwygS8UR0
とりあえず各エリアのボスに対応できる武器揃えてからサイン飛ばすと安心する
ラダゴンラダゴンて続いていきなり英雄墓とか召喚されたら震え上がるけど
しかも既にホストと赤霊が乱戦してる状態とかよくある
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 18:47:50.40ID:zwygS8UR0
色んなところ飛ばされて思ったけどマレニア以外ならやっぱり乳首強いわ
ラダゴンでも侵入でも生き残り最後に勝つのは乳首なんだなって改めて実感させられたわ
乳首が十文字握りしめて走ってくる姿悪夢に出るわもう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Rl2g [1.75.5.83])垢版2022/08/17(水) 18:59:22.89ID:Y5/tdFEjd
低体力低カット率盾猟犬縛りがぶっぱゲー連呼してるだけな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YivZ [106.146.3.32])垢版2022/08/17(水) 19:00:34.84ID:EIEqFs5Wa
>>919
スルーしてすまんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-AJ+J [113.40.192.129])垢版2022/08/17(水) 19:00:35.95ID:pjJ792D50
お前らが盾だ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcc-oUG4 [61.207.157.129])垢版2022/08/17(水) 19:02:46.20ID:QzTGyGg+0
地域外マッチングありにすると低レべキャラでも忌子モーグとかラダーンに白サイン出す人ちらほらいるんだよね
んで地域外なしにすると一人もサイン出す人いなくなる
日本人ってレベル100台中盤くらいの何でもできるマン大好きな人ばっかなのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 19:25:09.49ID:zwygS8UR0
乳首から発せられる異様なまでの殺意だけですくみ上がることがあるしかも乳首に指紋盾
ランスとか持ってたら帰還したくなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.76.125])垢版2022/08/17(水) 19:34:26.79ID:ggi0d9vFa
月陰って今も息してる?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])垢版2022/08/17(水) 19:47:37.65ID:C09ixM470
俺のグランサクス1200くらいしか出ないけど何が悪いんだろ
霊薬込みで技量80、霊薬で雷強化、ゴッドフレイ、アレキサンダーで大体1200くらい
あと簡単に盛れるバフと言えば黄金樹くらいだな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 19:56:06.39ID:zwygS8UR0
ファルムアズラの鷹ゾーン召喚された瞬間鷹1匹も掃除せずに竜に突っ込んで死にかけてるホストとか
何考えてるんだ?しかもしっかり舌しゃぶってて流石に全員死ぬ・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-SOMV [60.112.104.58])垢版2022/08/17(水) 19:57:44.15ID:8ma8WF6e0
そういえば魔力グレソ暗黒波に裏月隠は侵入で悪さしまくると思うんだがここでは話題にならんのね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4TMx [1.66.96.153])垢版2022/08/17(水) 20:23:33.68ID:xCGaTP2fd
>>958
即殴りかかってくる相手じゃなきゃ有効じゃない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b37-SOMV [118.240.57.200])垢版2022/08/17(水) 20:35:53.17ID:C09ixM470
>>960
アンバサなら獣の石だな
あれ連発されるとマジ鬱陶しいだろうな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 20:36:47.53ID:zwygS8UR0
グレソ突きでやられて煽られても何とも思わないのに
グランサクスマンから煽られると苛っとくる
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bbe-NYBJ [120.74.119.38])垢版2022/08/17(水) 20:50:30.94ID:GSyD3oXH0
TGSには少しだけ密かに期待している
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Cklc [106.146.79.202])垢版2022/08/17(水) 21:16:01.13ID:6iGQSDvHa
アレクトーさん無理
どうしたらいいのよ
武器は打刀だけど長いのにしようかしら
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-nPcA [122.26.73.128])垢版2022/08/17(水) 21:16:36.71ID:yIbbfAtQ0
火山館の周りの探索もめんどくせーな
やっぱゲームの適度なボリュームって50時間でクリアくらいだよな
あとはDLCで小出しでやってくれって感じだわ
60時間以上やってまだローデイル行けねーわ
しかも終わらせたイベントがさっき終わらせたラニだけだからな
腐れ湖の探索も全部終わらせてないし、それ以外でもやっぱ適度な探索してない場所がめっちゃあるんだけど
やっぱ適度なボリュームは大事だわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bba-DJua [220.153.208.177])垢版2022/08/17(水) 21:21:15.49ID:v8kiaVXW0
ちょー久々に祈祷室やったけど
下階層ニーヒル星呼び落下狙い身隠し十文字
30分くらいで飽きたわ
安全圏から一方的に相手に干渉できる戦技のせいで3みたいな状況に応じて戦ったり引いたりの攻防戦みたいなのが成り立たないからマルチがつまらないんだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-PXH+ [49.98.164.101])垢版2022/08/17(水) 21:29:21.95ID:MMv1l5SWd
このゲームの場合ウィッチャー3やツシマ程のストーリー性も無い癖に、何かイベントや世界観にまつわる収集物がある訳でもない。エリアをほんと無駄に行間伸ばしてるだけで終わってるからダメなんだよ

ソウルライクにオープンワールドが向いてないなんてのはまさに言い訳がましいわ。
単に広げた風呂敷に合わせた作り込みをしてないだけ、納期のデーモンとかカビの生えたノリでいつまでもネタ扱いして貰えると思うなよ。そういう傲慢がこのゲームをダメにした
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-euTi [163.49.213.16 [上級国民]])垢版2022/08/17(水) 21:36:29.91ID:vdYFEUlVM
【注意】いまだにこのゲームをやっているのは知的障害者です
↓理由↓

買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
モーション、要素、全部使い回しの【使い回しゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
ヒロインが存在感ゼロ、さらに不快説教で気分悪くさせる【不快ゲー】
過去の良いところを全部消して、批判されてきたことばかり残した【痴呆ゲー】
アプデなし、DLCなし、売り逃げの【放置ゲー】
ようゆくアプデがされてもごみ以下、【オワゲー】
日本語翻訳崩壊、【やばいゲー】
信者がガイジ連投で擁護、【ガイジゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり・・・・・・・・・・【クソゲー】
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb29-wev7 [124.150.188.194])垢版2022/08/17(水) 21:40:17.19ID:/8ct3Mtd0
納期のデーモン?対策すればいいのに()
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-gduT [106.72.208.33])垢版2022/08/17(水) 21:42:39.80ID:e2P/NG+00
納期が無かったらもう5年ぐらい作ってそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-0C6+ [58.3.132.131])垢版2022/08/17(水) 22:38:57.04ID:zwygS8UR0
祈祷室のつまらなさだけ凄い
星呼びニーヒルグランサクスワンパン狙いだけ 流石につまらん

アローレイン壺大砲だけ持って上から撃ってるアホが永遠に潜んでるだけとか時間無駄だし
同じホストや赤霊きたら帰るわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 19分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況