X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part130【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0966-NYBJ [122.19.27.225])垢版2022/08/19(金) 15:39:17.20ID:MRg86W9K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part129【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660870650/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 16:10:39.66ID:FOIBh0CN0
>>1乙だよなぁ、なあタイオン?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.103])垢版2022/08/19(金) 16:16:08.24ID:LvfTc8Ooa
ミヤビちゃんとかいうミオとセナを曇らせる悪い女
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b66-NYBJ [122.19.27.225])垢版2022/08/19(金) 16:17:53.91ID:MRg86W9K0
>>25
高橋「全部説明するのは野暮。プレイヤーの中に答えはある。」
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.88.14])垢版2022/08/19(金) 16:18:40.43ID:YtkeXNKia
ノアと距離詰めたりセナと全然接しなかったりさぁ
ミヤビちゃんってもしかして…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-t3Ao [126.157.20.91])垢版2022/08/19(金) 16:20:34.70ID:mWUMEwgUp
オリジンとアイオニオンの生命体の関係って2のトリニティプロセッサーとブレイドの関係とほぼ一緒なんだな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb2f-Kgp5 [124.35.43.49])垢版2022/08/19(金) 16:26:00.11ID:zIJLwzmq0
絶対ミヤビがノア寝取る薄い本出るだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 16:27:15.83ID:vzGf/U6Er
セナにミオパンチするミオちゃん下さい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.167])垢版2022/08/19(金) 16:27:24.11ID:N1m0ZBTVa
ミオちゃんが曇るのもワイの狙い通りだったんや
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.167])垢版2022/08/19(金) 16:28:41.20ID:N1m0ZBTVa
>>64
寄り添ってあげるユーニ優しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:31:20.34ID:Ws+fraxh0
>>86
秩序構築の為って考えるとありえるか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4lOq [1.75.240.25])垢版2022/08/19(金) 16:31:37.66ID:NHOX4X2Cd
ノアくん一太刀で全ての鉄騎兵の火時計だけ斬り伏せるの神技過ぎない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.167])垢版2022/08/19(金) 16:33:54.08ID:N1m0ZBTVa
Nさんのメビウス能力マジでなんだろうな
今のままだと寝取られる能力としか言いようがないぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.167])垢版2022/08/19(金) 16:34:51.34ID:N1m0ZBTVa
テクノブレイクで死にそう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.167])垢版2022/08/19(金) 16:38:20.51ID:N1m0ZBTVa
>>128
でもレックスって普通の人間だし
ブレイドの身体能力引き継げただけ強いと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:38:27.21ID:Ws+fraxh0
今更だけど、ラストのハナのシーン
モルスのヒカリとの会話を踏まえて考えると、科学技術の発展で世界を救ったシーンになるのか
よかったなハナ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-q3wV [126.253.146.125])垢版2022/08/19(金) 16:38:45.49ID:mr6AYbD9r
私は「お、おにぎりならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおむすび(ふりかけ付き)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、マシロが
「せーちゃんが握ったの?なんでおにぎり?www」と言った。
爆笑が起こった。18個のおにぎりは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おにぎりをしまった。
人づてに聞いた話だけど、Nさんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。今日聞いた。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:39:14.82ID:Ws+fraxh0
>>140
まあ3組全員カップルじゃあちょいっと安直だしな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-4lOq [27.84.36.98])垢版2022/08/19(金) 16:39:18.65ID:KgXzCdRl0
でもハード1周目はかなりルディ君に助けられた
全体回復はやはり有能
後半リジェネばっかりだし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:41:52.04ID:Ws+fraxh0
>>158
中身はどっちかというとレックスの影響があるような気がする
頑固だったり、結構はっきり物言ったり
お魚好きはニア遺伝だろうけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.8])垢版2022/08/19(金) 16:42:30.38ID:sYwkYqYza
ミオの謎の色気はホムラ譲りだな
あの色気はニアには出せない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:43:35.52ID:Ws+fraxh0
>>159
ニアが指示出して、それをハナが実行って感じかな?
ロケットパンチは確かにしたらハナじゃねって気づく人おったかも
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:44:55.86ID:Ws+fraxh0
>>163
兄弟と一緒にビャッコ乗り回して欲しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.61])垢版2022/08/19(金) 16:45:19.10ID:nsnPDQn4a
>>171
絡みがみたい!!!!ってだけよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:46:12.10ID:Ws+fraxh0
>>171
ホムヒカよりもシュルク&レックス来て欲しい
まあ変化球でハナOL(オーバーリミット)でも良いけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.11])垢版2022/08/19(金) 16:46:54.09ID:wgeDbhg5a
オリジンによって再構築された世界でビャッコとワイは融合したんだろうね
よかったよかった
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:47:25.43ID:Ws+fraxh0
>>178
キスぐらいで騒ぐな
あのぎこちない歯が当たってそうなキスの良さがわからんのか!
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:49:04.95ID:Ws+fraxh0
>>164
まあネタ抜きでホムラみたいな朗らかさあるよな
ミオのオリジナルの面倒をホムラがみてたってのはあながち外れてないのかもしれない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-T8w+ [126.35.249.121])垢版2022/08/19(金) 16:49:28.87ID:TTZpI94xp
元々男女の概念がない世界なのでアグヌスで男がおくりびとになったらあの軍服着ないといけないのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:50:00.01ID:Ws+fraxh0
>>185
まあシルエット見るかぎり新キャラぽいよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ecsX [49.105.67.122 [上級国民]])垢版2022/08/19(金) 16:50:23.03ID:77nhMafxd
ミオちゃんがノアを攻略すると脳内に謎の三人のママが語りかけてくるんだよね

ミオ(ノアと二人きり…どうすればいいんだろう…)

ママA(とりあえず手とか繋ぎなよ…ノアもきっと喜ぶよ)
ママB(キスよキス!さらっとやって良い女アピールすればイチコロよ!)
ママC(押し倒してノアくんのノアくんを触ってあげましょう、絶対悦びます)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 16:51:13.02ID:vzGf/U6Er
セナ、お前船降りろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.171])垢版2022/08/19(金) 16:53:19.31ID:cYnmUFL5a
ゼット「ワイ、お前執政官降りろ」
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:53:42.52ID:Ws+fraxh0
>>195
ママBの説得力のなさ...
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 16:54:43.76ID:OFTTTW200
セナの脇で握ったカチカチ塩分過多おにぎり
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 16:55:46.54ID:vzGf/U6Er
セナのおにぎりって泥とかついてそう、臭そう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:56:04.14ID:Ws+fraxh0
>>213
家庭の状況にもよるだろ
血繋がってなくても仲良かったり可愛がってくれれば信頼する
エリザベス女王も仲の良い義母いたりしたんだぜ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.125])垢版2022/08/19(金) 16:56:04.16ID:uxv41xNMa
セナの怪力によってダイヤ並みの硬度と化したおにぎり
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-/WcB [49.97.30.73])垢版2022/08/19(金) 16:56:08.50ID:WCW49KUQd
誇張抜きでプレイ時間の8割ムービーとちゃうんかってレベルでなげぇ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-oUG4 [124.211.255.206])垢版2022/08/19(金) 16:56:59.71ID:1qDYzb2n0
ノア「エックス、そういえばお礼を言い忘れていた。目的は違うんだろうけど、ランツとセナを助けてくれてありがとう」
エックス「は?な、なに言っちゃってるわけ?メビウスに…敵にお礼なんかしちゃってさ…///」
このパターンで仲間入りでいいすか?
ゴンドウは何故かシャナイアと一緒に爆発したからその穴埋めってことで
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 16:58:35.31ID:Ws+fraxh0
>>228
ぶつかって混ざった時綺麗に双方の領域が分かれてたからとしか思えんな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-EyUK [27.84.171.27])垢版2022/08/19(金) 17:06:06.92ID:6pTg31fy0
おにぎり作る寸前に髪の毛を触るな!とは思った
でもセナなら良いか、男組なら許さん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:06:07.63ID:Ws+fraxh0
>>242
使いたい
逆シャアのアムロのように大人になったかつての少年大好き
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:07:00.75ID:vzGf/U6Er
>>242
むしろプレイヤーと同じくらいの年齢になってきて良いじゃん
30代くらいが理想だけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:07:04.65ID:Ws+fraxh0
>>244
操作は出来なくてもいいな
それより物語にガッツリ関わって欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.199])垢版2022/08/19(金) 17:07:08.85ID:5mLlWrRra
>>247
逆シャアアムロは青年だけど40近いのは最早おじさんじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:08:22.67ID:Ws+fraxh0
>>252
うるせえ
年齢なんかどうでも良いんだよ
カッコよければジジイでも使いまくる
テイルズのローエンのように
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-CENE [42.148.188.187])垢版2022/08/19(金) 17:14:24.70ID:TSf19sk+0
>>245
あーなるほど、ぶつかって自然にできた訳じゃないってことか

どこからどこまでがZの介入によって行われたのかがだいぶ曖昧なんだよな
寿命や命のやり取りの仕組みを誰がどうやって作ったのかとか、鉄巨神やゆりかごはどうやって用意したのかとかも全然わからん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-phuy [126.167.103.85])垢版2022/08/19(金) 17:15:43.70ID:VC2CVHwYr
アイオニオンでもシティだと新しい命生まれてるよね?
でも元の世界は1000年は前だからその時になかった新しい命は消滅するでいいのかな?
新しい命達も元の世界に反映されるだと1000年分の人間が急増するからとんでもないことになるし
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.53])垢版2022/08/19(金) 17:16:06.44ID:sUJif4RYa
>>268
俺もこんな感じだわ
Nが消えたあともブレイド残ってたよな?残ってなかったっけ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:16:59.34ID:Ws+fraxh0
>>273
おそらく魂だけはオリジンに記録されてるから未来の世界で転生すると思われる
ただゴンドウのセリフからして同じ容姿、性別、名前では生まれて来ない可能性は十分ありえる
個人的にはこう予想してる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b41-mhOm [114.167.131.82])垢版2022/08/19(金) 17:17:37.71ID:BD6QP1RC0
>>267
読み込みが足りないだけかもしれないけど
シティの人たちって結局なんだったのかが不明

始祖云々言ってたけど、Zの世界に取り込まれなかった元々の世界の人々から増えたのか
輪廻から逃げた人が番って生まれてきたのか
両方なのか。

同じ世界の両親なら、また出会えば同じ命がつむげるのかもしれないけど
そうじゃない限り絶望的だろうな・・・
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-rg8k [1.72.4.167])垢版2022/08/19(金) 17:19:27.48ID:2zTQACXcd
序盤のムービーで言ってたけどブレイドで殺さないと火時計って満たせないんだったな
だから砲撃で殺したら怒られてた
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:20:24.33ID:Ws+fraxh0
>>279
他のゲームあんまり出すのあれだけどfgoの異聞帯の住民みたいなもんだろ
本来あり得ない未来で生まれた偶然の産物
一応星のリソースの元生まれてるから現実と同じ質量はあるけど、本来は存在してはいけない存在
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-phuy [126.167.103.85])垢版2022/08/19(金) 17:20:25.30ID:VC2CVHwYr
何十年も生きられるシティ組と10年戦士ってどう振り分けられたんだ
ノアも最初はシティ組っぽいのに後悔ノアは10年戦士の方だし
シティ組も死ぬと10年戦士になるのかと思ったけど命の火時計組み込まれてないからそれも違うしわからなくなってきたわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:21:25.55ID:Ws+fraxh0
>>281
ミオは天気の子みたいに運命の王子様の夢をみるのって家族に話すお花畑ちゃんになる...
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.89])垢版2022/08/19(金) 17:22:18.11ID:nVfIDWeWa
夢をみる島のあの救いようの無さに比べるとマシよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:23:11.17ID:Ws+fraxh0
>>291
あれ本当ゲームクリアしたくない珍しいゲーム
ある意味ラスボスは俺たち自身だった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 17:23:21.95ID:FOIBh0CN0
>>286
バグで経験値増えないしひどいも!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbab-O3lh [124.140.192.136])垢版2022/08/19(金) 17:24:36.97ID:e5hPSFMv0
シティの人間はもとは流れの内にあってウロボロス化した六氏族の末裔で理から外れたから
遺伝子の情報自体は元の祖先まで遡るけど生命の系譜としてはいずれ生まれるものなんだと思う
なので根本から全て消えた訳ではないかと
場合によってはシャナイアママからゴンドウが生まれたりするかもしれない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-phuy [126.167.103.85])垢版2022/08/19(金) 17:25:03.87ID:VC2CVHwYr
>>292
仮にノアはそれでいいとしても他のシティの奴らはなんで生まれたのかがわからんわ
最初から全員に命の火時計の輪廻に入れられてるなら何十年も生きられるような奴出てこないし
だったらアイオニオン作った時に振り分けたぐらいしか考えられないけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:28:27.17ID:vzGf/U6Er
>>296
わかる、でももっと素を見たかった…
キャラデザとかほんと素晴らしいと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2d-9bk+ [182.168.248.45])垢版2022/08/19(金) 17:29:12.52ID:iq3/GJ1W0
意識の連続性という意味じゃアイオニオン消滅でニア達女王以外は全員死んでるんよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-rt2s [60.57.70.79])垢版2022/08/19(金) 17:29:22.08ID:QnLxenaKM
ミオのブーツで捏ねたパンすっごく美味しい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-E8sS [49.106.80.213])垢版2022/08/19(金) 17:29:23.90ID:f+mKxfzgd
メインストーリーは6人全員の台詞数を均等にするっての意識し過ぎたんだろうな
結果的に空気キャラが生まれるわムービー長くなるわ不要な会話は増えるわ全員がキャラを立て合うより薄め合うわで本末転倒
ピクサーが似た様なやり方で男女の台詞数均等にとかを念頭に脚本書いてるけど、
そういうポリコレ思想優先のやり方はアメリカでも非難されてんのに何故悪例の猿真似をしてしまうのか
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:30:40.65ID:Ws+fraxh0
>>304
そもそもメリア達も一回死んでるかもしれんしな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 17:31:58.50ID:OFTTTW200
ユズリハは絶対獣くさい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-E8sS [49.106.80.213])垢版2022/08/19(金) 17:32:02.20ID:f+mKxfzgd
>>316
セナみたいないるだけキャラが出た時点で上手くいったとは言い難い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:33:46.00ID:vzGf/U6Er
セナほんと要らん
モブキャラでいいよこいつは
もっとメインにするべきキャラがいる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdbf-E8sS [49.106.80.213])垢版2022/08/19(金) 17:35:14.61ID:f+mKxfzgd
>>329
ポリコレ傾倒はアメリカでも忌避されてると言っただけでセナがポリコレやらアメリカやらとは何も関連性はないが
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2d-9bk+ [182.168.248.45])垢版2022/08/19(金) 17:36:08.78ID:iq3/GJ1W0
自分らしく生きるとかそれこそ漫画ゲームアニメで擦り続けられて当たり前って思われてるけど
ポリコレってそれだよね
性自認女なら女として扱ってやれば良いじゃんって
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 17:38:05.78ID:NSagV1lS0
メインストーリーがノアとミオ以外が根幹にかかわってないからマルチ主人公にした時バランスがおかしくなったんじゃないかな
世界の根幹みたいな話が始まった時他の4人が蚊帳の外なのにとりあえず求められたからセリフ喋ってるみたいな歪さを感じたし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-E8sS [125.13.255.252])垢版2022/08/19(金) 17:38:13.30ID:w+mXQyDY0
自分らしく生きるなんて究極は周りから孤立するだけ定期
アメ公は馬鹿だからその辺全く分かってないんだよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 17:38:28.26ID:OFTTTW200
シャナイアのツインテ掴んで俺の終の剣ぶち込みたい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-oUG4 [124.211.255.206])垢版2022/08/19(金) 17:38:33.63ID:1qDYzb2n0
ノア:サイコパス、ラッキーセブンのおまけ、サイドだと割と面白い人
ミオ:えっち、えっち、えっち、淫獣
ユーニ:えっち、可愛い、尻
ランツ:おっぱい、巨乳、変な服、マシロと結婚
タイオン:理想のパーティメンバー、可愛い、面白い、マフラーダサい
セナ:あはは…

えっちな子ばっかりだな
こんな卑猥なゲームが最新作なんて僕は失望を禁じえない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 17:38:45.92ID:Ws+fraxh0
ポリコレなんて気になってる時点で負けだよ
制作サイドが気にしてたとしてもゲーム体験が充実してりゃそれで良いも
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:39:16.17ID:vzGf/U6Er
パーティが変にまとまりすぎてるから掻き乱すやつが欲しかった
シャナイア、お前船乗れ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-E8sS [125.13.255.252])垢版2022/08/19(金) 17:41:15.69ID:w+mXQyDY0
寧ろ気にさせる方向に持ってってるのが今だけどな
この作品で言えばゴンドウ辺りか
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-elXy [175.108.192.168])垢版2022/08/19(金) 17:42:06.10ID:SqWN/eS60
ミオに制服着せたい
赤いチョウチョリボンのやつ
スカートは紺でミニのプリーツ

そう、saitomの得意はこれだろーが!
ノーパンで陰毛は濃くないけど、しっかり描いてあってミオは困った顔してる奴
露出抑えた絵よりてめぇの得意で勝負しろってんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.164])垢版2022/08/19(金) 17:42:30.97ID:Rd94IpUha
ここまでノアとミオ主体のストーリーでセリフ均等に分けても焼け石に水では?とは思ったね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.164])垢版2022/08/19(金) 17:43:03.52ID:Rd94IpUha
ゼノギアスセルフオマージュするならセナを頷くだけのキャラにするのもありだったかもしれない
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:44:10.12ID:vzGf/U6Er
>>359
まぁそうなんだけどね
やっぱ恋の三角関係よ
カップリングされちゃってるからつまらんのよな
メリアとかニアみたいな、応援したくなるキャラがいない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 17:46:15.30ID:OFTTTW200
>>370
一人ぐらい平くてもよかった
そうだろ?タイオン
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.65.240])垢版2022/08/19(金) 17:46:59.97ID:oKteDYyYa
ミアちゃん元いた世界の服着るならあの股に食い込んだ衣装着るべきだよなぁ!?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 17:47:31.30ID:OFTTTW200
>>379
うん!シャナイアかっこよかったよ!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 17:47:53.64ID:NSagV1lS0
>>373
それっぽい言動とかはあったのにいつの間にか無かったことになってた気がする
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 17:49:47.16ID:NSagV1lS0
アグヌス送り人の衣装考案がワイという風潮
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 17:50:08.35ID:9+Uy8gaO0
情緒不安定なランツ、主人公として可哀想な出来のノア、サイドストーリーすらないセナ

半分の出来は良くてあと半分が酷い
あ、でもリクマナナは良いキャラしてたしかなり頑張ってはいるか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.52])垢版2022/08/19(金) 17:51:13.79ID:+9BWuOO0a
ノアはDLCでまだ出番あるんで…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-rg8k [27.92.189.220])垢版2022/08/19(金) 17:51:26.08ID:HXAEqWvS0
セナの位置は下すぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 17:51:47.18ID:OFTTTW200
>>396
3号ちゃん甘やかして9号ちゃん理解らせたい最高のコロニーだった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.67.114])垢版2022/08/19(金) 17:53:52.14ID:dHKCMgM8a
ミヤビちゃんは上目遣いがよく似合う
そうだろ?タイオン
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.88.169])垢版2022/08/19(金) 17:54:02.72ID:CPCNlsqDa
まぁセナはゼノブレ4客演で人気アップするから
お前ら見とけよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4lOq [1.75.238.234])垢版2022/08/19(金) 17:54:18.79ID:PUmTw4hhd
火時計の命使って回復って最初のやつしかやってこないけどアレって固有能力だったん?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 17:56:35.69ID:vzGf/U6Er
ゲッセルの大人バージョンが見たかったよ
いつまで経ってもオスガキなんて
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-CENE [221.105.197.48])垢版2022/08/19(金) 17:58:08.20ID:5I8cPEG00
マシロのアイコン引き換えたけど小さい状態のアイコンだと見え辛いからタイオンに変えた
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4lOq [126.182.56.24])垢版2022/08/19(金) 17:58:28.45ID:UwiaUskKp
ダンバンとアシェラが似てるって話はもうしたか?
顔は面影あるし技名継承してるしタンク役だしなんかしら関係ありそうよな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wu27 [1.66.97.102])垢版2022/08/19(金) 18:01:44.73ID:OSe/XcS2d
両親の呼び方は
チビホム→とうさま、かあさま
チビヒカリ→パパ、ママ
ミオ→父さん、母さん

こうだよな?タイオン
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 18:03:45.96ID:OFTTTW200
>>429
LET'S GOOOOOOO
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.239])垢版2022/08/19(金) 18:04:20.65ID:6Y40nQSda
ノアとレックスの絡みは見たいンゴねぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.67.85])垢版2022/08/19(金) 18:09:28.61ID:frRm+XOGa
ワイは彼女を食ったんだよ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 18:09:59.70ID:Ws+fraxh0
>>448
あんま支持されない考察だけどラストでホムヒカが分かれて復活出来たのはロゴスのコア情報を吸収してたからってのがあってだな...
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.111])垢版2022/08/19(金) 18:10:22.90ID:f4g/JuCOa
俺も同じ気持ち!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.111])垢版2022/08/19(金) 18:11:06.09ID:f4g/JuCOa
>>465
まだランツのエロさに気づいてるやつが少ないんだよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.111])垢版2022/08/19(金) 18:12:57.06ID:f4g/JuCOa
外人人気はミオユーニが1番高くて次点エセルノアって感じがする
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-HE6i [126.115.245.166])垢版2022/08/19(金) 18:13:28.69ID:qVdeQiV20
チェインアタック中にエラー落ち

ブレイクしてるのにダウンにならなくて
ライジングのアーツ打ったらエラー

多分ブレイクはチェインアタック前に入れてたと思う

チェインアタック中に
ダウンアーツ打ってもダウンしない時は気をつけて・・・
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.111])垢版2022/08/19(金) 18:13:32.36ID:f4g/JuCOa
ミオミオミオ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wu27 [1.66.97.102])垢版2022/08/19(金) 18:13:51.44ID:OSe/XcS2d
なぜ貴様も素粒子を加速できる──?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 18:14:14.95ID:vzGf/U6Er
そうだろ?タイオンってそんな印象ないな
倒してる敵のレベルで変わってくるのか
とにかくセナとランツが褒められてユー二がうるさかったイメージ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.67.85])垢版2022/08/19(金) 18:14:15.88ID:frRm+XOGa
ユーニは欠点ないし人気ありそう
体も一番ムチムチだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 18:14:41.29ID:9+Uy8gaO0
>>481
エセルほど乳だけでそこそこの人気持ってるキャラいないわ
ランツも乳はあるだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 18:14:43.30ID:NSagV1lS0
>>478
まだ2ヶ月もあるだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.118.14])垢版2022/08/19(金) 18:15:51.20ID:16WANnSha
あるんだ──たった一つだけ
君と俺が生きる方法が!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-T8w+ [126.35.237.230])垢版2022/08/19(金) 18:17:34.65ID:0Z7GQfqwp
>>387
それがいまやイモキチの仲間入りよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.65])垢版2022/08/19(金) 18:19:02.99ID:ZXwKfZvNa
N見てて思ったんだがシンも帯刀したら良かったのに
帯刀のかっこよさが分かっちまったよ俺は
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 18:19:07.62ID:vzGf/U6Er
ミミズはメビウスになってもミミズだなって言いながら惨殺する性格の悪いウロボロス集団だったら、ヨランみたいな子はどうなっちゃうの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 18:19:09.61ID:9+Uy8gaO0
>>509
下手に綺麗に書かずに泥臭いバーサーカーな面強調した方が個性出たかもね
なんかただただ可哀想な人になってるし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 18:20:29.55ID:9+Uy8gaO0
>>510
キャッスルの目の前まできて作戦の話し始めるノアで没入感削がれるのは誰もが通る道だろうな
間抜けすぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.89.65])垢版2022/08/19(金) 18:20:56.78ID:ZXwKfZvNa
ディーとNは普通にバトっても勝ててなかっただろうなと思う
そう思うとゼット弱いな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 18:22:45.73ID:9+Uy8gaO0
>>524
大暴れして早く逃げないといけないのにいきなりゆりかごに向かって単独行動し始めたところが1番やべー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 18:25:54.91ID:Ws+fraxh0
マジな話未来編がDLCで来るならノアは成長するのか、それともショタなのか
そこが問題
ショタノアを愛でる時間は果たしてあるのか...
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b46-cjwi [210.56.175.152])垢版2022/08/19(金) 18:25:57.79ID:FYb7xJ4W0
ゼノギアスやゼノブレイド1を主にストーリーで楽しんだ身なんだけども

ブレイド3の為にスイッチ買おうか迷ってる
ブレイドクロスの物語が中途半端というか未消化なトコで終わったんで警戒してる

ブレイド3がギアスのダウナーで難解な劇場型ストーリーやブレイド1で見られるヒロイックな熱いアニメ調なストーリーがあるなら買おうかと思ってるんだけども
実際ストーリーに濃密さはある?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 18:26:23.43ID:Ws+fraxh0
>>557
うるせえ
大人なら自分で決めろ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])垢版2022/08/19(金) 18:27:30.77ID:vzGf/U6Er
>>557
多分期待は超えないし満足はそこそこしかできない
濃厚なストーリーというほどではない
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.72.95])垢版2022/08/19(金) 18:27:43.82ID:xkqRP+1ka
1はウーシア2はプネウマが助けてくれたんだし3はロゴスが助けてくれるべきだろ
頭イカれてんのかニアッーーー!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 18:28:25.25ID:NSagV1lS0
アフィ臭い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf6-4lOq [122.26.59.144])垢版2022/08/19(金) 18:28:37.69ID:RLLxyF8G0
セナのヒーロークエスト、これのセナのヒーロークエスト…???
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])垢版2022/08/19(金) 18:28:54.04ID:9+Uy8gaO0
>>557
全くもってない、特に熱さなんてものは今作には存在しない
哲学的な議論が好きなら気にいるかも
今作で評価されてんのは一部のキャラとサブクエの充実度
ボリュームはしっかりとあるから100時間くらいは誰しも遊べるとは思う
ストーリーに期待するのではなくゲームボリュームが欲しい人向けやね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.90.74])垢版2022/08/19(金) 18:29:42.09ID:e2UpD/4wa
アフィ臭いのに釣られる奴らさぁ…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b66-NYBJ [122.19.27.225])垢版2022/08/19(金) 18:32:42.74ID:MRg86W9K0
>>591
ただの舐めプ受け身野郎だったね…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 18:33:28.08ID:Ws+fraxh0
>>592
レックスの人生ではメツの言葉は結構胸に残ってると思うわ
言葉は呪いだって言われた通り
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-E8sS [125.13.255.252])垢版2022/08/19(金) 18:35:41.76ID:w+mXQyDY0
シャナイアってドラクエ11のホメロスのパクリだよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-HjfW [106.72.194.160])垢版2022/08/19(金) 18:37:42.11ID:NSagV1lS0
おくれよは聞いた瞬間頭に焼き付くくらいのパワーワードだったよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.91.166])垢版2022/08/19(金) 18:38:07.40ID:fHS1I898a
ラッキーセブンのモナド文字結構ネガティブな感じだからメツモナドっぽさを感じなくもない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E8sS [49.98.247.96])垢版2022/08/19(金) 18:38:24.74ID:+5c0TKrmd
>>557
反応を見れば分かる通りシナリオには期待しない方がいい
探索ゲーと割り切るべき
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-tXG2 [210.232.14.172])垢版2022/08/19(金) 18:39:47.62ID:dxfx7NP/H
おくれよはマジで初見痺れた
なおNTR
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qqYq [49.106.207.168])垢版2022/08/19(金) 18:40:12.60ID:DYPJZB0Jd
何でもあり天の聖杯のホムヒカはともかく
マンイーターとはいえブレイドのニアが孕めるのはお父様が何かやったのかね
それともドライバーと瓜二つ系のブレイドは身体構造も人間と一致してるとかそういう感じなのか
カスミももしかしたら孕めたのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-8AaD [114.172.50.125])垢版2022/08/19(金) 18:43:27.55ID:cf+Zk/vT0
>>642
でも送られずとも寿命ですぐ死ぬから
みんな死んでループしてやり直すんだろなーって俺は思ったわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 18:54:47.50ID:FOIBh0CN0
てめてめてめてめされてもセナならマーシャルアーティスト使いこなしちゃいそうだからSにはならなそう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-a72B [61.215.175.101])垢版2022/08/19(金) 18:55:19.65ID:KWq3wAuC0
テスト
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 18:57:14.74ID:FOIBh0CN0
>>656
移動後のシティに出口はない
飛行艇で出る
体験の時に入った元の入り口は封鎖されてる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.73.177])垢版2022/08/19(金) 18:57:28.26ID:/Zl/kD5Ba
自分の分身があんなミオミオ言ってたら恥ずかしいよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-34V2 [49.105.74.87])垢版2022/08/19(金) 19:00:36.20ID:eznO1GU7d
JがヨハンでNがノアだからZはザンザだと思ってました まあ1と2で消滅したから抜け毛が長年掛けて肉体と人格作るレベルじゃないと再登場はしないか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])垢版2022/08/19(金) 19:02:09.61ID:OFTTTW200
セナちゃんマシンアサシンにしたら胸ぺったんこになっちゃった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-BDhT [114.151.33.179])垢版2022/08/19(金) 19:03:00.64ID:x+GJ58L60
7話オリジン突入したら外に出れませんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.73.177])垢版2022/08/19(金) 19:03:25.98ID:/Zl/kD5Ba
メツブレイドだと淫乱お姉さんのメツと強気でポンコツなメツに別れるんだもー
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-di0e [221.118.215.43])垢版2022/08/19(金) 19:10:57.71ID:iCXdxKX90
>>670
コロニー0連中がヤバそう
特に15号が出てきた瞬間とか相当だろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-8XEi [49.106.207.240])垢版2022/08/19(金) 19:11:55.88ID:Bi4FbKbFd
>>697
てかこのパーティメンバーが揃う回が上がりの回だったんじゃないか
ノアユーニランツヨランは元世界でも一緒にいたからアグヌス側も元々三人友達で
この六人がガチャで揃ったら初めてクリアルートが開く
満を辞してやっと揃った
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E8sS [49.97.38.33])垢版2022/08/19(金) 19:12:31.64ID:GfyAxZ7+d
>>698
シャナイアは山上定期
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4N21 [106.129.117.25])垢版2022/08/19(金) 19:12:44.65ID:A2pkggLBa
今思えばメツがモナドを出した時点で1とガッツリ絡めてくることは予測はついたはずなのに全くノーマークだったわ
ゼノブレイド2を記憶消してもう一度やりたい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-/5WX [119.172.57.75])垢版2022/08/19(金) 19:14:18.35ID:PAiZiPcN0
今オリジンでN戦始まったけど
クリアまであと何時間かかる?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-T8w+ [126.254.25.103])垢版2022/08/19(金) 19:14:53.66ID:peMwpkfhp
>>703
大切な人が逝って残されるのは嫌だけどみんなで逝けば怖くない精神
0721677 (ワッチョイW 9b80-BDhT [114.151.33.179])垢版2022/08/19(金) 19:16:00.19ID:x+GJ58L60
試行錯誤し、メニューのマップから移動できることを初めて知りました、、、ようやくオリジンから出れます。船に乗れんし、今までショートコマンドエリアマップしかないものだと思ってた、すげぇ無駄な移動してた!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4N21 [106.129.117.25])垢版2022/08/19(金) 19:17:03.76ID:A2pkggLBa
>>720
同じく
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rRsB [163.49.203.14])垢版2022/08/19(金) 19:20:03.21ID:TrvOV4mBM
>>557
2よりはすすめられるけど
多分ご期待には添えないと思うわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb4-mhOm [60.236.22.65])垢版2022/08/19(金) 19:20:22.42ID:8/jhr0280
>>731
エリアマップからマップに移動できるボタンくらい作れんもんかね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-J6JG [126.182.41.239])垢版2022/08/19(金) 19:20:27.25ID:WRJU+ldTp
正直タイオンブレイド3だと思っている
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ATpd [106.128.143.136])垢版2022/08/19(金) 19:21:03.96ID:s+Ao5lYza
ランツセナの自爆が成功してたらどうなってたんだろうか
N殺せてたっぽいけどランツセナ消えるしNいなかったらZ倒せないから多分詰むよね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-/5WX [119.172.57.75])垢版2022/08/19(金) 19:21:35.52ID:PAiZiPcN0
>>719
ありがっとう!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-T8w+ [126.74.82.4])垢版2022/08/19(金) 19:22:51.84ID:+QSpyUpG0
>>741
いまフェーズ幾つ?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-oUG4 [124.211.255.206])垢版2022/08/19(金) 19:25:47.21ID:1qDYzb2n0
2つの世界「寂しいので合体します、そのときにみんな死にます」
ニア・メリア「止められないから一回データになってから復元してもらいましょう、そういうものは作れますか?」
トラ「出来たも」
ニア・メリア「それではそろそろぶつかりそうなので起動します」
ゼット「ちょっと待った、みんな内心嫌だから一時停止します、私の一時停止は燃費が悪いので皆さんの命を消費します、オリジンにマスターデータはあるので燃料として使っていいですね?」
2つの世界「実は止まってません(消滅現象)」
ニア・メリア「止まってないって言ってるぞ」
ゼット「うるさい、止めとかなきゃボクチン死んじゃうからこのまま!後暇だから命使って遊びます!」

大体こんな感じ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-rt2s [125.205.73.210])垢版2022/08/19(金) 19:26:26.15ID:6r0H/vA70
ミオのブーツクセになる匂いすぎるだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-T8w+ [126.74.82.4])垢版2022/08/19(金) 19:27:52.72ID:+QSpyUpG0
>>754
メカトモ関連のクエストクリアがトリガーだったかなー
パーツ盗んだノポンを唆した奴がいるみたいな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.73.177])垢版2022/08/19(金) 19:28:05.81ID:/Zl/kD5Ba
なあ、生まれてみてどうだった?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-rRsB [133.159.153.107])垢版2022/08/19(金) 19:28:44.39ID:ufvwkZ67M
>>759
あんななろうアニメ以下の話進められんだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 19:29:13.37ID:FOIBh0CN0
RTAのクリア時間を普通のプレイ時間でこれだけだって喧伝するやつほんとひで
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:29:32.93ID:hFzAyYAWd
なんでミオちゃんはこんなにも可愛いのか
続編早くお願いします
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4d-dECK [110.233.179.138])垢版2022/08/19(金) 19:30:26.26ID:vzIwU0Ph0
>>779
ブレワイじゃないんだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be2-9bk+ [180.28.48.156])垢版2022/08/19(金) 19:30:55.48ID:G/Daf2Ug0
>>770
あー?メリア・・・ちょっとごめん、今うちの子が騒がしくて!今電話中だからちょっと静にしなさい!
うん、うん、シュルクさんはちょっと前に一緒に冒険したね、フィオルンさんと相変わらず仲良かったよー
あれ?用事でも入ったの?いいって、いいって、同じ女王同士いつでも声かけてよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:31:11.52ID:hFzAyYAWd
ミオがニアの子供って確定なの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.115.80])垢版2022/08/19(金) 19:32:10.79ID:4/agikhYa
ノリノリでネコダンス踊ってた頃に戻れよニアーーー!
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-di0e [221.118.215.43])垢版2022/08/19(金) 19:33:38.96ID:iCXdxKX90
35時間だと確か必死でレベル上げて3話でニイナちゃんを
仲間にしたところぐらいだなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:35:25.22ID:hFzAyYAWd
>>814
あれ結局誰だっただろ
やってる時は過去で一瞬出てきてノアミオの子供かなと思ったらわからないままクリアしてしまった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-HyZI [49.106.207.156])垢版2022/08/19(金) 19:35:30.27ID:jWG1Euepd
おいノア!ランツがノアとヤリてーってよ♂
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fab-4lOq [59.169.225.39])垢版2022/08/19(金) 19:35:39.46ID:2bYKg8v/0
>>784
コンプきっしょ
アークナイツとかいう紙芝居ゴミでも一生やってて
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf9-ATpd [222.12.197.250])垢版2022/08/19(金) 19:36:07.50ID:ykvglWw70
今作のニア脚えっちだな
見てるとムラムラしてくる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:36:21.75ID:Ws+fraxh0
>>766
うん
間違ってねえのが悔しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:37:11.73ID:Ws+fraxh0
>>828
あれは経産婦の脚や
ハムストリングの形がふっくらしてるやろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-T8w+ [126.74.82.4])垢版2022/08/19(金) 19:38:11.02ID:+QSpyUpG0
ムンバってアタッカーだっけ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:38:55.89ID:Ws+fraxh0
>>839
見ていただけって見てるしかなかったんじゃね
クリア後のヒーロークエの会話からしてあえて距離取ってる感じだったし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.115.80])垢版2022/08/19(金) 19:39:47.51ID:4/agikhYa
お前ら強すぎんだろ!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:41:45.36ID:hFzAyYAWd
追加コンテンツきたらゼノブレイドは終わりで新しいゼノシリーズになってしまうと思うと悲しい
ミオちゃんを次回作の主人公にしてくれ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f26-di0e [221.118.215.43])垢版2022/08/19(金) 19:43:22.94ID:iCXdxKX90
>>847
でも実務的には軍務長強くてカッコイイ
副官頭脳派っていう分業の方が運営は上手く行きそう
強くてかっこよくてしかも頭もいい完璧超人は大体が
過労状態に陥ってるし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:46:34.94ID:Ws+fraxh0
>>880
メレフとかに指導してもらったんじゃね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:46:55.56ID:hFzAyYAWd
>>865
ま?終わりだと思ってたわ
どっちにしてもミオちゃんはもう出てこないね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 19:47:15.86ID:FOIBh0CN0
>>886
ムンバが装備してるアクセサリを装備しようとすると外せるとか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:49:20.05ID:Ws+fraxh0
外伝としてタイガータイガー2を売って欲しいも
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2d-9bk+ [182.168.248.45])垢版2022/08/19(金) 19:50:31.57ID:iq3/GJ1W0
>>914
914本当に早い!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:51:22.00ID:Ws+fraxh0
>>915
彼女の容姿、声、立ち振る舞い
それらを作り上げた両親に感謝だ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-a2MM [49.96.30.107])垢版2022/08/19(金) 19:51:24.44ID:hFzAyYAWd
>>914
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 19:52:14.79ID:FOIBh0CN0
>>914
魔剣ラッキー乙
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-T8w+ [126.74.82.4])垢版2022/08/19(金) 19:53:56.32ID:+QSpyUpG0
今日は噂のサイドストーリー(空気)セナを進めるか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-ATpd [106.128.141.7])垢版2022/08/19(金) 19:54:27.26ID:PCt/eEAda
エセルはノアの事大好きショタコンなら絶対に人気あったよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3b-r+jE [153.192.68.136])垢版2022/08/19(金) 19:57:04.08ID:FOIBh0CN0
M「入れ替わってNにおしおきしたいので執政官っぽく演技してください」
ミオ「はい」

タイオン「嘘♡」
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 19:57:13.02ID:Ws+fraxh0
>>946
2のバーン
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2d-9bk+ [182.168.248.45])垢版2022/08/19(金) 19:59:31.34ID:iq3/GJ1W0
>>984
そう取ってないぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.115.80])垢版2022/08/19(金) 20:00:37.00ID:4/agikhYa
なんか3のニアって色気ない?
あんなちんちくりんがよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-4lOq [119.83.70.2])垢版2022/08/19(金) 20:00:38.24ID:Ws+fraxh0
>>984
そりゃない
いつかまた共に歩める日が来るってエンディングで言ってるから元々別々に再生させるつもりだったはず
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-EyUK [27.84.171.27])垢版2022/08/19(金) 20:01:04.35ID:6pTg31fy0
1000なら実はED後もゼットの世界
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況