X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part136【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-WNvW [110.233.179.138])垢版2022/08/20(土) 22:37:10.39ID:u1kGMoGF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part135【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660988814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-w3si [125.205.73.210])垢版2022/08/20(土) 22:42:49.36ID:vXNfdR8i0
>>1
乙!
いやぁミオのブーツマジで最高すぎるだろ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.181.238])垢版2022/08/20(土) 22:50:43.70ID:fbguKYGta
あガガイのガイw😁

(ワッチョイW c5ab-IQVQ [110.135.156.179])
(ワッチョイW d5c7-hd7M [60.39.25.41])
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f6-Puqg [118.9.72.136])垢版2022/08/20(土) 23:00:19.54ID:EbdPQcVg0
ユーニの少年みたいな口調と見た目のギャップが良すぎる
男だらけの中でも気にせず風呂入るしいつも股ひらいてて最高すぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/20(土) 23:01:11.51ID:27nF/8990
>>1乙、ここに...響いた
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/20(土) 23:01:23.97ID:FeYeAMxe0
>>5
あるし子供も造れちまうぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/20(土) 23:01:53.42ID://S7GOcA0
ユーニ、本当にデカい!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.158.243])垢版2022/08/20(土) 23:02:11.44ID:C/vAWDzJa
900で初レスして踏み逃げとんずらとかww
内容批判で荒らし切れないから実力行使してきたな
キチガイすぎるだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:05:51.34ID:zvq6CsVv0
>>1乙べレーションアロー!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:06:29.77ID:zvq6CsVv0
>>18
生地薄めなんでしょ
ほぼ素肌レベル
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db59-TJ8D [119.83.70.2])垢版2022/08/20(土) 23:08:53.44ID:HIHFIruu0
DLCのヒーローの続報はやくほしいなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.195])垢版2022/08/20(土) 23:10:07.36ID:W+dtPsU3d
DLCはミオちゃんアフターお願いします
このスレもミオちゃんという歴代でも最強に可愛いキャラが産まれた奇跡に感謝します
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.193.160])垢版2022/08/20(土) 23:11:42.29ID:aGF+I7DxF
2ヶ月の前倒しでストーリーがどうこう言ってる子は働いたことないだろ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:11:49.93ID:zvq6CsVv0
>>30
部屋に戻った後どこがおしべめしべか確認し合ってそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.128.37.188])垢版2022/08/20(土) 23:13:07.62ID:xi7gSbs2a
>>46
やめたれw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-SiT/ [60.127.219.108])垢版2022/08/20(土) 23:14:02.85ID:N9KIqGOY0
わざわざ3Dモデリング作る意味あった?ってキャラかなり居たけどもしかして
ロリエセルの骨格ナギリとかに流用されてたりするんかな あるいはロリナミさんとか

あと登場シーンクッソ短いノアミオの息子の別れシーン普通にNのモノローグとかで
幼い息子を独り残して寿命が来てしまった記憶を語らせればいいのにあそこまで作り込んだってことは
DLCで何かありそうな気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.195])垢版2022/08/20(土) 23:14:14.73ID:W+dtPsU3d
二年に一回くらい出してくれ
五年も待てない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:17:18.80ID:MtElWb5v0
エルティア海の左上の浮いてる島のアクセスポイントってどうやって行けばいい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:17:47.45ID:zvq6CsVv0
2ヶ月前倒ししますって言われたのは開発スタートしてからどれくらい経った時なんだろうな
そこからスケジュール見直し入ってドタバタしてたら色々と影響出るとは思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/20(土) 23:17:57.82ID:FeYeAMxe0
ゼノギアスはdisc2を作り直してからリメイクしてくれ

っていう人々の願いを何時か叶えてくれ
名作だってのに人には勧めがたいんだよ
え?何これ?ってなるから
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.193.160])垢版2022/08/20(土) 23:19:48.96ID:aGF+I7DxF
>>56
発表が2月で9月発売予定で5月に7月末に変わったから3ヶ月前だったかもね
工程的に声優の収録とかはどんなに遅くても半年前には終わってるはずだから3ヶ月でシナリオ直して発売するとかできるわけないじゃん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:21:46.02ID:zvq6CsVv0
>>76
>>78
わりとギリギリまで決断渋ってたのかなぁ
無茶振りがすぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:22:43.20ID:zvq6CsVv0
>>84
刻印の位置が内もも
これが答えです
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:22:44.38ID:MtElWb5v0
>>77
うん
解放ならいけててもおかしくないはずなんだがなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.193.160])垢版2022/08/20(土) 23:23:07.04ID:aGF+I7DxF
>>82
2枚目が半分サウンドノベルみたいになってた
やればわかるけどプレイ動画見てもいいと思う20年くらい前ゲームだし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:23:39.37ID:MtElWb5v0
>>87
飛翔の大安売り
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/20(土) 23:23:49.89ID:27nF/8990
>>56
そんなところまでゼノギアスをリスペクトしなくてもいいのにw
削ってる部分は全く逆だけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:25:22.53ID:MtElWb5v0
>>95
ありがとう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:27:29.34ID:pO0TDym+0
https://i.imgur.com/KGOZrrM.jpeg
ヤムスミスなぜこうなるん…?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd0-XvCx [119.229.110.115])垢版2022/08/20(土) 23:28:05.79ID:ebXMn0ZO0
>>53
>>46
2ヶ月で話に影響あるわけないけど
仮にストーリーで割を受けるとしてもメインじゃなくてサブだろうに
なんでサブ全部作った状態でメインストーリー最後に急いでつくってるって思ってるんだろうね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-gKom [123.1.62.165 [上級国民]])垢版2022/08/20(土) 23:28:37.15ID:TJ0dxV860
>>101
クラスポイント300倍に食事が乗らないだけじゃないのか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/20(土) 23:28:55.78ID:28mbqkpdd
ミオちゃんアフター出してくれればなんでもいい
お願いだから続編出してくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/20(土) 23:29:14.45ID:/Pbs0mnF0
マナナの料理はタダ同然のコロニー料理と大差ない効果なのに1回でジェム作るくらいの素材を要求されるのが既にバグ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:29:15.96ID:zvq6CsVv0
>>103
笑った
発売日発表で驚かせるのはプレイヤーだけにしてやってくれ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-GyiT [119.230.133.245])垢版2022/08/20(土) 23:30:11.96ID:XNdEyRrP0
>>116
ホムラは水着にした状態でムービー見るとマジで腰回りエロくてそっちに視線集中する
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0f-1nhm [183.76.155.219])垢版2022/08/20(土) 23:30:24.99ID:6BXG7C9N0
3月の時点で海外レーティング通ってたからその時点で間違いなくほぼ完成してて後バグ取りくらいだったのは確実だと思うよ
4月時点の2ヶ月前倒しがシナリオにクリティカルに影響するような開発状況なんて遊んでられないくらいバグ多発待った無しだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:31:09.68ID:pO0TDym+0
>>109
似合うとは思うけどこの頭シリアスブレイカーすぎるぜ…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e2-yzb5 [124.102.105.35])垢版2022/08/20(土) 23:31:45.97ID:RVSZQqGt0
料理大会で限定素材複数使ってミヤビちゃんボコボコにするですもー!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:33:13.76ID:MtElWb5v0
>>140
岩田と桜井の関係だからなせた技やな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:34:27.96ID:pO0TDym+0
>>144
水棲モブとの戦闘が快適になった時点でもう2を超えた()
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:35:25.65ID:pO0TDym+0
>>148
ソートを…アクセサリーのソートを2基準いやなんならそれ以上にしろください
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-A3qQ [221.105.197.48])垢版2022/08/20(土) 23:35:25.90ID:IILa2vwy0
不動のゴンザレスのステージ考えたやつクソだろ
もっと広く取ろうよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:35:40.03ID:MtElWb5v0
今ちょうど1と2の曲を聞きかえしてるけどやっぱ敵わないなあと
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-purt [106.154.144.185])垢版2022/08/20(土) 23:36:24.64ID:vtXFd39ha
カムナビ見る度、頭燃えてんの笑っちまう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:37:13.04ID:MtElWb5v0
>>170
火時計から解放されるとそういう欲情が湧いてきたって解釈したが
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:37:36.62ID:pO0TDym+0
>>151つまりセナは男…ッ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/20(土) 23:37:46.23ID:FeYeAMxe0
>>169
出るたび「頭燃えてますよ」って突っ込んでたわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/20(土) 23:38:24.40ID:zvq6CsVv0
>>151
これ言われると反論できないから禁止にしたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/20(土) 23:38:49.10ID:WidJU20Z0
>>161
2にBGMで勝てる作品なんてねえよ
アレは良い意味で頭おかしい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:38:53.25ID:pO0TDym+0
>>175
エルティア海のナビゲーション正直見づらいっす()
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:40:05.38ID:pO0TDym+0
>>186
次作「なにしれっとお手軽ハッピーエンド感出してんだよ」
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:41:08.63ID:MtElWb5v0
大衆の反応みてdlcの結末決めてるまでるだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/20(土) 23:42:28.32ID:WidJU20Z0
dlcが過去編だったらキレるわ
あとエロい衣装無かったらさらにキレる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:42:50.49ID:pO0TDym+0
>>209
初っ端風呂はオイそこ変われ案件だった
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/20(土) 23:43:17.15ID:FeYeAMxe0
>>182
さてはサブクエクリアしてねぇな?

もっと詳しく言うとメリアがオリジンに触れて作り出したのが終の剣
ニアが作り出したのはウロボロスストーン
終の剣もウロボロスストーンも複数が作られている
その中でもラッキーセブンは特別製で7人のノポンが7日かけて鍛えた恐らくは7本目の剣
外の世界から持ち込まれたものであり、それゆえどんなものでも斬れる

オリジンそのものに干渉出来る終の剣なので世界への理にも干渉出来る

この辺はゲーム中に語ってたな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:46:42.96ID:pO0TDym+0
>>230
湯気で見えてない…よな?見えてんだったらランツお前そこ変われ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/20(土) 23:47:06.38ID:/Pbs0mnF0
>>234
始祖のウロボロスがホモだったら世界終わってたぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/20(土) 23:47:29.78ID:FeYeAMxe0
なんかほんとに同じゲームやったのかも疑わしいやつってたまにいるよな
読解力ない人って生きるのも大変そう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.180.241])垢版2022/08/20(土) 23:49:42.63ID:jLjUJkrAa
レスバは面白いものなぁ
いいぜ、俺様が見ててやるからさっさと煽り合えよ
それがお前らの存在意義だろ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:50:56.97ID:MtElWb5v0
機の律動みたいな脳焼かれる曲をdlcでくれよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/20(土) 23:51:01.39ID:WidJU20Z0
ゴンドームは男の娘でいいと思う
あれは女である必要ないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/20(土) 23:51:11.57ID:28mbqkpdd
ミオちゃんの入浴シーンをいれなかったモノリスソフトの責任は重い
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-dbST [180.12.131.134])垢版2022/08/20(土) 23:51:23.79ID:BLRcB/m30
ゼット倒す前だと消滅したあと世界二つにわかれた状態で再生とかいう情報ないから、いきなり分離するとかわけわからんとかならわかるんだが、エンディングみた後でなんで世界が融合すると思ってる人がいるのかよくわからん
ニアのエンディングの台詞はどういう解釈してるんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b9-A3qQ [221.105.197.48])垢版2022/08/20(土) 23:51:35.72ID:IILa2vwy0
命を紡げるのはウロボロスだけって嘘つきヴァンダムの台詞を信用するなら
火時計の破壊は恋愛感情のアンロックまでで
生殖機能のアンロックはウロボロスじゃないと無理なんじゃないか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/20(土) 23:53:16.12ID://S7GOcA0
>>254
代わりにイスルギ軍務長の入浴シーンを入れておきました
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.68.4])垢版2022/08/20(土) 23:53:19.22ID:LC5YMLpta
>>260
効いてて草なんだ😅
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232e-mAqa [59.135.67.18])垢版2022/08/20(土) 23:54:05.46ID:nD8aRQng0
ゼノブレイド3はなんで最終局面に来るキャラクター、物語のキーパーソンをゴンドウなんかにしたんだ…!
キャラ的には好きだけどヴィジュアル的にはあんま好きじゃないし、シャナイアとゴンドウのポジションが逆だったらもう少し良かったなぁ…。
やっぱRPGは可愛い女の子とカッコいい男、渋いおっさんがいれば万事okよ!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e2-yzb5 [124.102.105.35])垢版2022/08/20(土) 23:54:06.88ID:RVSZQqGt0
入浴シーン出演回数
ランツ2ノアユーニイスルギ1
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/20(土) 23:54:44.51ID:/Pbs0mnF0
このスレ自体はいつも考察でめっちゃ伸びてるから
考察したいけど考察スレに行くほど話理解できてる自信は無いって人も多そう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/20(土) 23:55:09.85ID:28mbqkpdd
>>266
許さない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jl8N [49.105.92.41 [上級国民]])垢版2022/08/20(土) 23:55:11.04ID:4pNjjTOUd
>>239
オリジン編 主人公:あるノポンの技士(デブ)
メビウス編 主人公:ノア(エヌ)
始祖編 主人公:フェイっぽい人
前世編 主人公:ユーニ
ロストナンバーズ編 主人公:ゲルニカ・ヴァンダム
芋編 主人公:ゼオン
???編 主人公:ポニーテールの少年、生産者(CV下野紘)、うるさい人(CV浅沼晋太郎)

これで行こう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/20(土) 23:57:02.69ID:MtElWb5v0
>>287
そういう描写いまうるさそうだしなあ
なくなってもおかしくない
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/20(土) 23:57:12.96ID:27nF/8990
考察スレで日記帳のごとしに長文投下してるけど
もっと気楽に書き込んでいいと思うで
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-GyiT [119.230.133.245])垢版2022/08/20(土) 23:57:26.80ID:XNdEyRrP0
>>287
お色気イベ封印でランツとか野郎ばっかの裸出るのはマジでないわーって本気で思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-B9zm [121.110.251.10])垢版2022/08/20(土) 23:57:53.64ID:Uf+wQLZs0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.154.117])垢版2022/08/20(土) 23:58:18.79ID:Ryiphy6Fa
>>281
ちょっと観察すれば誰でも分かることをこれ見よがしに言ってる探偵気取りかぁ😅
そんな煽り野郎無視するのがセオリーなのにわざわざ効いてるアピールありがとなぁ😊
励みになるぜぇ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/20(土) 23:58:27.83ID://S7GOcA0
そういやレベル95以上のが居る毒沼熱帯洞窟みたいな所って
ココではインタリンク出来ないんだねって言われるけど
ゲーム的な都合(難易度低下の回避)以外で理由あるのかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/20(土) 23:58:27.97ID:28mbqkpdd
>>292
完全に同意
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/20(土) 23:59:13.67ID:pO0TDym+0
>>296
風呂の色気が足りねえって感じてしまうのは2脳なんだろうか()
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/20(土) 23:59:17.59ID:tveJ9UaG0
>>295
オリジンに入ったら初期クラスに戻してたから、普通にクリアしたわ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-gKom [123.1.62.165 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:00:54.12ID:doXkGjnO0
>>200
アンリミソードダサすぎる
在庫処分品かよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 00:00:54.52ID:vNu2frkW0
シャナイアが出てる時間停止AVは10割本物だぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:00:58.17ID:Ya90+JOYd
追加シナリオまであと1年4ヶ月とか待てない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-OFqj [106.129.154.117])垢版2022/08/21(日) 00:01:28.28ID:tD9xIy0Ga
誰の回線か探る前に深夜帯で携帯回線デフォの自分の心配してくれw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:01:34.29ID:ehNM7umr0
>>313
あー言われてみれば………こんな歯車みたいなのあったっけとは思うが
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:02:13.96ID:51+G2gr10
>>248
むしろその辺を説明されないと分かんないの可哀そうだな
7人のノポンが不老不死になってることとか何も思わないのか?

ノアが接触者、ミオが対存在となっていること、ノポンと言う存在の特殊性
この辺はDLCでも明かされる気配はないけどある程度予測はつくだろ

メビウスに対抗する武器としてモナドを想像して終の剣を創造したメリア
メビウスに対抗する武器としてレックスを想像してウロボロスを創造したニア
どちらもメビウスに対抗する為に最強の武器として生み出してるからああいう仕様になってる
この辺はゲーム中で説明あるよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:03:41.21ID:EMoi3kdU0
シュルクとレックスがヒーローに来るとは思えんのだけどな。
まぁ、なんでもありならあるかもしれんが、だったらコスモスのほうが先に来そうだ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:03:59.88ID:GDHF004Z0
>>330
ゴンドーム気に入ってるの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-C2Wl [60.80.118.53])垢版2022/08/21(日) 00:04:00.90ID:bVG4tfrm0
クリアしたった 時計台の針が動く一瞬の間に世界が生まれて破壊された数千年の物語って事だったのか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/21(日) 00:04:25.02ID:aAohRS7e0
>>314>>317
なるほどな
変な都合じゃ無さそうで良かった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:04:43.78ID:ehNM7umr0
>>335
カムナビ酒めっちゃ飲みそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-GyiT [119.230.133.245])垢版2022/08/21(日) 00:05:15.98ID:HC0Qtyi90
>>339
ヒーローかは知らんが本人くるだろ
聖杯の剣とモナドREX刺さったビジュアル出しといて来なかったら悪質すぎる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:05:22.00ID:EMoi3kdU0
>>350
冒険者あたりで毎日モンスター殴ってんのやろ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TJ8D [49.104.5.190])垢版2022/08/21(日) 00:05:22.38ID:4vp7Bj7Ld
シナリオガバい部分とある程度考察できる部分が混ざってるしそれもちゃんとサブクエをやり込まないといけないってことも多いから難しいね
色んな人とここはこうじゃないかって議論するのは楽しいからいいけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ab-IG1I [124.140.192.136])垢版2022/08/21(日) 00:05:24.83ID:jfq5hP5W0
ゴンドウはシティーの人が消えるためのフォロー役としてメインシナリオに絡んでたとすると
都合の良い舞台装置と感じられてある意味シャナイアより哀れかもしれない
シティーの人間から許しがないとあそこで決行するのはマズイものな
まあ赤ん坊産んでた母親は絶許だろうけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 00:06:44.62ID:Dt6s/7Bk0
ゴンドウゴンドウセナゴンドウ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-NoEU [126.36.140.122])垢版2022/08/21(日) 00:07:15.76ID:8rEi86nc0
リクがどうして1000年封印されてたメリアと面識があるのか
リクは師匠の詳細をノアに何故濁したのか
その辺が気になっててラッキーセブンの秘密に関わりがあるんじゃないかと思ってたから
ゲーム内で説明済み、お前の読解力がおかしいと言われるとそっかあって
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:07:55.77ID:Ya90+JOYd
ノアミオの再会エピソードやらなかったら一生モノリス恨んでやる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:08:11.52ID:ehNM7umr0
>>358
1のよろこべも!とか2のなんちゃらピアスとかヒカリとか愉快な奴らで一瞬でPTゲージ溜まりはしたけど、結局それってクリア後のやり込みあたりでようやくだったものな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-cac/ [126.79.13.155])垢版2022/08/21(日) 00:08:16.25ID:4VTNJVRp0
>>248
ブレイド出せるくせに出さないから守りたいものあるなら持っとけって渡したんだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e2-yzb5 [124.102.105.35])垢版2022/08/21(日) 00:08:46.72ID:2+mb68nw0
ノポンの寿命がわからんからリク関連はなんとも…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:08:57.14ID:GDHF004Z0
タイオンはネタキャラとしてアリだけどゴンドームはいらねえよ
黒人枠使いすぎ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jl8N [49.105.92.41 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:09:24.80ID:KU0OubGed
>>355
ぶっちゃけ許すわけがないんだから強硬するしか無いんだけどな
世界のために俺たちが犠牲になるか
自分たちのために世界を犠牲にするか
こんな二択世論調査しちゃったらそりゃ後者が勝つよ
死にたくねえもん
でもやらなきゃいけないのは前者で
後者の世界もノアたち兵士にとっては地獄なんだからそりゃ強硬するよ
嫌だったらラストバトルに駆けつけてゼットの味方しろよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:09:35.68ID:ehNM7umr0
>>371
よろこべもは違うか()
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-cac/ [126.79.13.155])垢版2022/08/21(日) 00:10:33.93ID:4VTNJVRp0
>>357
もしかしたらゼット倒した直後だったのかも
消滅現象はフラッシュバックみたいなものだったとか
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-NoEU [126.36.140.122])垢版2022/08/21(日) 00:10:36.25ID:8rEi86nc0
ひとつの時代にウロボロスは6人しか存在できない
ウロボロスはケヴェスとアグクスが合体することで生まれる
合体を続けると消滅する
インタリンクはメビウスが本物である

この辺の話も世界の成り立ち(融合して生まれた消滅に向かう世界)に関わってると思ってたんでウロボロスストーンの詳細が気になってたけど、「メビウスに対抗するためにニアが作った」で説明が付いたんだなあと。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-eASf [61.211.142.78])垢版2022/08/21(日) 00:10:36.78ID:+56NNHMz0
>>313
誰かと誰かのウロボロス姿とも予想
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-gKom [123.1.62.165 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:13:01.02ID:doXkGjnO0
>>362
DLCは全く新しいストーリーって言ってるから本編全然関係ないと思うぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-bts3 [27.84.171.27])垢版2022/08/21(日) 00:13:57.71ID:XLJViEAL0
DLCではナミ、ミオ、セナの後ろで生産者紹介してるタイオンの写真頼む
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 00:15:11.57ID:Dt6s/7Bk0
>>406
わかる
下が黒タイツで白と黒のコントラストが素晴らしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-C2Wl [60.80.118.53])垢版2022/08/21(日) 00:15:20.12ID:bVG4tfrm0
現実世界のOPとEDにヨランはいるのにリクがいないのなんでなんや メリアとの関係も謎なままだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:15:33.07ID:Ya90+JOYd
ゼノブレイド4でもミオちゃん主人公にしてくれ頼むよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 00:17:24.12ID:Dt6s/7Bk0
>>418
エセナビもそうだけどこういうの好きだわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-dbST [180.12.131.134])垢版2022/08/21(日) 00:17:26.41ID:X7Z909DS0
メビウス側のインタリンクが完全とかいうのは、一応ニアがゼットはオリジンそのものの力つかってるからみたいな説明はしてる
ニア側はあくまでオリジンの力の一部
だからメビウスの力に屈したのではありませんか?っていってる
まあ負けたシーンは別にメビウス側インタリンクしてないし、メビウス側のインタリンクも時間制限あるからよくわからんけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/21(日) 00:18:23.16ID:aAohRS7e0
>>415
ハッピーEDじゃん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:18:55.56ID:EMoi3kdU0
そういや、世界が別れた時、シティの市民はどうなったんだろう。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-tEjH [126.117.255.235])垢版2022/08/21(日) 00:18:56.99ID:ItY8YUb80
ウロボロスストーンも、ニアが1から作ったというよりオリジンを部分的に再現したって感じだよね
ってことを考えると、終の剣もやっぱりオリジンの部分的再現なのかな
ニアメリアに1からそれぞれを生み出す能力があるとは考えづらいし、オリジンの金属って物質がまじで謎だな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:20:22.57ID:GDHF004Z0
>>429
ゴンドームはいらない
過剰なポリコレアピールはうざいだけ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:20:33.34ID:ehNM7umr0
>>394
ボクの出番ですかぁっ?!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b9-74zY [180.35.69.116])垢版2022/08/21(日) 00:20:47.72ID:Yv5co6N20
面白いものなぁさん達のおもちゃにしかなれない世界より誰もが何かになれそうな新しい世界にリセットしたと思ってる
今生きてる人々は実質死ぬようなもんだが長い目で見ればそれもしゃーないし今に閉じこもったらゼット世界のままだしな
1も2も3も先はどうなるかわからんが今この状況だけは打破せなイカンってとこと女性キャラ愛でちゃうところで共通してる
細かいあれこれに明確な結論がないとこも共通してるしそれを含めての集大成なのさそうだろ?タイオン
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM31-0WAk [36.11.228.128])垢版2022/08/21(日) 00:22:06.91ID:H9aB3nzcM
>>434
たぶんオリジン=メビウスなんだろう
最初にオリジンに入ったときにそこらじゅうからメビウスを感じるってノアが言ってたし
だかやウロボロスの力はメビウスが与えたと

だから何?って言われたらそれ以上はわからないのでごめんなさいエルマさんって言うしかないです
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:22:19.59ID:51+G2gr10
>>423
ロストナンバーズも眼帯(瞳の位置)で出身がどっちか別れてるみたいだぞ
世界が別れているのはシティでさえも含まれてる
一応あのウロボロス候補生はちゃんと眼帯左右3づつだし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-IWHD [175.177.44.230])垢版2022/08/21(日) 00:22:24.82ID:YLctsohs0
チェイン中のTPの数値ってそのキャラの頭の良さで決まってるんか?だとしたらニアもしかして
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:22:29.94ID:EMoi3kdU0
>>450
やっぱそうなるよな。
そもそもどっちの世界の人でもないわけだし。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:23:34.72ID:Ya90+JOYd
ゼノブレ3完全版出るかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-IWHD [175.177.44.230])垢版2022/08/21(日) 00:23:39.67ID:YLctsohs0
>>468
タイオンむっつりじゃねーか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:24:01.77ID:51+G2gr10
>>456
黒い霧は対消滅だよ
このままだとゆっくりとアイオニオン世界は対消滅して消えていく
その現象の発現が黒い霧
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 00:24:18.34ID:vNu2frkW0
>>462
それならレスバ最強のトライデンが10なわけないだろ!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/21(日) 00:24:51.99ID:aAohRS7e0
私がイこう!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-cac/ [126.79.13.155])垢版2022/08/21(日) 00:24:53.12ID:4VTNJVRp0
>>447
漫画か小説かアニメかもしれないけどそのうち新約やリメイク出そうだよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:25:10.71ID:ehNM7umr0
>>454
なんでああなっちまった でもカムイとのキズナトークは好きだったぞ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-MIPn [61.211.142.78])垢版2022/08/21(日) 00:25:11.19ID:+56NNHMz0
>>470
スマッシュはノアボロスの役目だから…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3b-F6H9 [114.177.7.216 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:25:13.36ID:EMoi3kdU0
今作ってあんまりコンボとかしなくても問題なくね?
後半なんてアンミリあればなんとでもなるし。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-TJ8D [126.182.29.32])垢版2022/08/21(日) 00:25:41.68ID:H9LB5kA1p
タイオンとランツって最初はゾロとサンジみたいな関係なのかなって思ってたけど、全然そんなことなかった。
てかランランちゃんあの見た目で思ったよりキレたりしないのよね…。

今作の主人公6人なんか同じ部活の学生みたいにノリで見てて微笑ましいから😘した後も後日談でDLCだして❤
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:26:42.26ID:ehNM7umr0
>>485
サーキュラーエンド!ローリングスマッシュ!サーキュ(ry
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-gTuX [126.120.217.194])垢版2022/08/21(日) 00:27:17.86ID:aAohRS7e0
ユリパはやめろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 00:27:18.14ID:zOqH31FSF
>>449
おもしろいものなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:28:37.87ID:51+G2gr10
>>487
あれは黒い霧だったか?違うものと認識してたけど
まぁゲーム中に説明ないといえば、ケヴェスキャッスルは黒い霧で覆われているけど対消滅しないってこと

そこに対して何故なんだ?とゲーム中のキャラ視点で疑問が投げられてたけど特に解決する文は見当たらなかったな
一応黒い霧への説明自体は「時間はゆっくりゆっくりと動いていて対消滅していずれアイオニオン世界は消える」で合ってるはずだけど
その割に「対消滅しない黒い霧」が現象として観測されてるのはその通りでそこへの説明はないな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-MIPn [61.211.142.78])垢版2022/08/21(日) 00:29:37.44ID:+56NNHMz0
>>449
かわいいものなぁ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:29:48.37ID:Ya90+JOYd
>>501
いいね、買います
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55e2-yzb5 [124.102.105.35])垢版2022/08/21(日) 00:30:16.24ID:2+mb68nw0
お行儀のいいノア君がナックルで敵ボコボコにするのが好きだからずっとソウルハッカーだわ
マーシャルなんとかはブレイドがね…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:30:47.17ID:GDHF004Z0
ゴンドウは普通に男でよかっただろ
何で生意気な黒人女にした?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-bts3 [27.84.171.27])垢版2022/08/21(日) 00:30:49.84ID:XLJViEAL0
>>506
全てを理解してたとしたらゲンドウみたいな思想だな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:31:03.65ID:Ya90+JOYd
ゼノブレ3-2の100%クリアでノア復活お願いします
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-SgTr [143.189.159.29])垢版2022/08/21(日) 00:33:03.19ID:ehNM7umr0
>>533
さすがに修正きそう レベルダウンってまだ?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 00:35:33.82ID:zOqH31FSF
>>536
枷があって性欲ないのに女と駆け落ちするようなやつだぞ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:37:42.46ID:GDHF004Z0
>>535
黒人→タイオン
フェミ→モニカ
ルッキズム→ヨラン
従ってゴンドウまでポリコレに媚びる必要なし!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-IWHD [175.177.44.230])垢版2022/08/21(日) 00:38:42.67ID:YLctsohs0
じゃあメリアがTP100超えてもオーダー達成されないのはシュルクと煮え切らない関係だからだったりするのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:39:20.66ID:51+G2gr10
>>574
あれはノアミオの子どもだろ
それ以外の情報はないけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-C2Wl [60.80.118.53])垢版2022/08/21(日) 00:40:11.01ID:bVG4tfrm0
2週目始めたら衣装とレベルそのままだったからレベル1と軍服に戻したわ ほんとモノリスはこういうところ気が利かないんだから
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jl8N [49.105.92.41 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:40:18.76ID:KU0OubGed
>>572
FF10はスピラにいる夢の住民がティーダだけだからいいけど
アイオニオンは全員ティーダだからなぁ

シンを倒したらみんな消えっから!って話
そもそもティーダも夢のザナルカンドの住民は皆殺しにしてるとも言える
まぁ所詮夢だけど、それ言ったらティーダもだし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-IWHD [175.177.44.230])垢版2022/08/21(日) 00:40:49.87ID:YLctsohs0
>>587
ハーレムやね...
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:41:01.48ID:GDHF004Z0
>>549
男の娘のシャナイアとかそれこそ真の多様性だろ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 00:41:20.92ID:vNu2frkW0
>>596
逆に0になってそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-XvCx [180.44.134.211])垢版2022/08/21(日) 00:41:31.90ID:R/CQc2ZC0
まあゴンドウは黒人とか以前に単純に性格も口も悪い、顔も不細工と嫌われる要素しかないし。
そんなのがセナのサイドストーリー乗っ取るわメインでも最後まで出しゃばるわで嫌なら
見なければいい使わなければいいが通用しないのがことさらタチが悪いんだよな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-Na73 [203.165.242.85])垢版2022/08/21(日) 00:42:02.53ID:390EAgjm0
>>597
アイオニオンに居た人みんな消滅したんじゃね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b68-IWHD [175.177.44.230])垢版2022/08/21(日) 00:42:39.40ID:YLctsohs0
>>601
そいつは出涸らしだぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-8gdt [106.180.47.87])垢版2022/08/21(日) 00:43:37.68ID:jM/K2PUMa
発売日に買って寄り道とかしまくりでやっとクリアーしたけどこれラスボス戦長すぎない?
アークザラッド2のラスボス戦思い出したわ…アークザラッド2のラスボスはただ単にHPが高すぎるだけだけどゼノブレイド3のは倒した?って思ったらイベントでまたバトルまたバトルまたバトル…ワイルドアームズ2ラスボス戦やペルソナ3ラスボス戦みたいなイベント挟んでまたバトルまたバトル…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:45:22.27ID:GDHF004Z0
>>608
逆に納得できるわ
あのBBA当たりがきつすぎだし
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:45:49.69ID:51+G2gr10
ゴンドウについて賛同できないのはシャナイアが自分で言ったわけでもないのに
「お前の得意はこれだろ?」とか言ってきたこと
本人がやりたいと意思表示してるならまだ分かるがそうでもないのに分かったようなことを言って
「やりたくても出来ない事」だからこそ余計に苦しいのに上から言ってくること

それがどれだけ本人を苦しめていることかゴンドウは分からないよね
そこだけ思うところはあったな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:47:18.67ID:GDHF004Z0
ゴンドームは悪い意味でザ・ポリコレだから
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-gKom [123.1.62.165 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:47:38.08ID:doXkGjnO0
ヨランお前笑ってただろ!
ヨランお前笑ってただろ!
ヨランお前笑ってただろ!!!

ヨラン「えっ…笑ってたのかもしれない…」

もうやり方が警察署の取り調べなんよw
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-Na73 [203.165.242.85])垢版2022/08/21(日) 00:47:52.86ID:390EAgjm0
ディルクが元の世界に普通に居ると思うとかなり怖い
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jl8N [49.105.92.41 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 00:48:33.29ID:KU0OubGed
チェインアタック

レックス:TP100(ホムラのオーダーを達成すると-100、ヒカリだと-50、ニアは回復してくれるので+50)

ホムラ:TP150(レックスのオーダー達成で+100、レックスがパーティーにいるとき自身のオーダーさせると+100)

ヒカリ:TP40(レックスがパーティーにいるときオーダー達成で+50)

これでいいね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.90.63])垢版2022/08/21(日) 00:48:54.47ID:Ya90+JOYd
ラスボス戦はムービーところどころ入って絶対負けないイベント戦かなと思いつつも、
あまりに長すぎて万が一負けた時だるそうだった
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 00:49:00.01ID:zOqH31FSF
俺もゴンドウ嫌いだけど嫌いなキャラが一人や二人いたっていいじゃんとしか思わん
みんな良い子のミヤビちゃんみたいなのもつまらんし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 00:49:22.76ID:VMUTrKO40
まぁゴンドウはあえてそういう役割にしてるよな
これ、度が過ぎたポリコレを、その後の反応を分かったうえで狙ってやってる欧州コンテンツみたいで、嫌な気持ちになるんだよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:50:13.31ID:GDHF004Z0
>>655
ほんとそれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 00:50:55.87ID:VMUTrKO40
ゴンドウ"も"被害者の会つくろうぜ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 00:51:08.13ID:51+G2gr10
>>652
最初のオカマはシティ出身者だろ
シワシワ顔のメビウスはシティ以外あの世界ではありえんし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-Na73 [203.165.242.85])垢版2022/08/21(日) 00:52:04.74ID:390EAgjm0
ゴンドウが嫌い→分かる
シャナイアがああなったのはゴンドウのせい→分からない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 00:53:21.82ID:zOqH31FSF
>>674
まあ原因の一つではあるでしょ
だからといって責任転嫁は出来ないけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 00:55:06.21ID:VMUTrKO40
>>679
トラウマみたいもんじゃね?
自分の思考に埋め込まてちゃ、記憶消さないかぎりどうしようもないんじゃない
わかっていても、やめられない止まらないだよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Na73 [49.98.167.6])垢版2022/08/21(日) 00:55:15.70ID:B4pa/5h8d
ゴンドウは15歳くらいかと思ったら18なのがなあ
シャナイアもだけど主人公達より幼目にデザインされてるっぽく見えるのに
18であのツインテールはちょっと
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 00:55:26.65ID:Dt6s/7Bk0
シャナイアもかなりリアルだろ
親がダメだとの典型
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:55:59.85ID:GDHF004Z0
シャナイアの母親とバーン会長とゴンドームが3大ゼノブレで嫌いなキャラだわ
その中でもトップはぶっちぎりでゴンドーム
DLCでゴンドウを寡黙な男キャラに変えたい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 00:56:58.52ID:vNu2frkW0
ゴンドウは一応不器用なりにフォローしようとはしてたけど
もし立場が逆だったらシャナイアはフォローすらせず一蹴してたと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 00:57:11.13ID:VMUTrKO40
3の世界にも100人くらいダンバンさんいればなぁ・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Na73 [49.98.167.6])垢版2022/08/21(日) 00:57:20.27ID:B4pa/5h8d
ゴンドームとか言ってる奴マジ無理きもい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 00:59:53.08ID:GDHF004Z0
ゴンドウのキャラ考えた奴が一番キモいわ
ポリコレごり推しすんなカス
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 01:01:47.37ID:vNu2frkW0
>>708
ゴン虐ってなんか最終的に恐ろしい報復を受けそうな字面だな…
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 01:02:25.30ID:VMUTrKO40
>>718
エウレカかな
ノポンの原種はコーラリアンみたいなもんだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-MIPn [61.211.142.78])垢版2022/08/21(日) 01:02:43.53ID:+56NNHMz0
>>694
うるさいリベレーションアローで360度堪能しろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:02:47.41ID:51+G2gr10
シャナイアってある意味良い子過ぎんだよな
姉の形見を捨てきれないのもそうだし
母親の名家としての家柄の期待に応えようとするのもそうだし

才能ないから落ちこぼれたけど
だからといって我が子に冷たくする母親が全部悪い
シャナイアの可哀そうな所は「シティ」に殺意を向けて「母親」じゃないとこだよ
ゴンドウに言いたいことがあったのとかイラッときてるのに要因そのものには向き合ってない
「認められたかった」「でも駄目だった」「もう一度やり直したい」
「こんな世界(シティ)ぶっ壊してやりたい」
方向性とターゲットが違うだけでクソったれなものを壊そうとするのはノアらと同じ

ここは俺の想像だけどシティのような母親が気にするような周囲のものがなければ、
自分を愛してくれるんじゃないかみたいな期待もあるんじゃないかと思ったな

メビウスと化してしまったのは間違ってるけど
一歩道が違えば仲間になりうる存在だったと思う
シャナイアを救う方法は仲間にすることだったんじゃないかなぁ…と少し切なかった
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 01:03:12.41ID:VMUTrKO40
シャナイアガチ勢きてるね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5f6-dbST [180.12.131.134])垢版2022/08/21(日) 01:03:52.94ID:X7Z909DS0
いや流石にゴンドウは有能描写自体は多かったからゴンドウは凄いはそんな不自然な描写でもなかったと思うが……
でも謎なのはウロボロス候補生六人最初にでて俺たちがウロボロスなるはずだったのにってたのに一位はゴンドウだから、お前ら一人なれねえじゃねえか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 01:04:54.94ID:GDHF004Z0
ゴンドームはオリジン突入する時に爆死してほしかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 01:05:22.78ID:zOqH31FSF
>>744
ほとんど誰も脱獄できてないし死んだもの扱いなんだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:06:02.80ID:51+G2gr10
>>741
そうだな
多分、話を聞いて欲しかったんだろうな…ゴンドウに
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-bts3 [27.84.171.27])垢版2022/08/21(日) 01:06:14.16ID:XLJViEAL0
>>746
モニカ「ゴンドウ、ウロボロスになれ」
-ゼノンゲリオン-
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 01:09:47.25ID:vNu2frkW0
ノア達がウロボロスじゃなかったらゴンドウは脱獄後シャナイアに続いて6位の奴にも逆恨みされてたかと思うと可哀想になってきた
その場合そもそも脱獄できるのか知らんけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-ymFH [27.92.189.220])垢版2022/08/21(日) 01:09:55.62ID:nT1X9/9f0
セナ、本当に強い奴とやりてぇってよ
そうだろ?タイオン
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 01:10:38.33ID:Dt6s/7Bk0
ヒーローたちの声優が有名な人ばかりなんだよな
主役はあんまり知らん
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151c-OPw/ [92.202.145.47])垢版2022/08/21(日) 01:11:09.03ID:2ONaVkFV0
トライデンは変身の仕方も仲間の遺言もソウルハックで覚えた技も覚えてないけど
自分がメビウスになった理由思い出してなぉ一緒に戦ってくれるのが熱い
あの処刑を見世物にしてるとか暗い話題の時期に理不尽パンチとかヤムココとか変なことしてくれるしw
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:11:10.65ID:51+G2gr10
ヨランの能力は「泥人形」
シャナイアの能力は「時間を止める」

どっちも自分のやりたかったことを能力にしてるんだよね
シャナイアは絵を描くことで時間を止めていたんだろう
ヨランも泥人形にその人らしい想いを込めて動かせたらな、みたいな

そういう意味でMの能力が入れ替わりなのはなぜかとか
能力は願望が出てるのだろうって目線で考えてたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0f-1nhm [183.76.155.219])垢版2022/08/21(日) 01:11:50.84ID:4B2hMYeM0
15で出産
娘にゴンドウという名付け(アイオニオンでも明確にいかつい男性名扱い)
仕事>母親業
娘の方が歳の近い義弟に口説かれてちょっとときめいてる
冷静に考えたらモニカさん親として擁護できる部分がないというかそりゃゴンドウもグレるわって感じではある
母親の恵体に対して娘が歳の割にちんちくりん過ぎるのも悪い方に深読みできるし
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-dbST [219.162.29.239])垢版2022/08/21(日) 01:11:55.87ID:GDHF004Z0
>>779
そしたら完全にゼノブレアンチになるわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:12:16.71ID:51+G2gr10
>>775
俺は結構シャナイアに同情的だけど、「面白いものなぁ」は分かるよ
ああいう子に弱いし、絶大な力を与えたらどのように使うか興味ある
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:13:02.63ID:51+G2gr10
>>794
あれって時止めじゃなかったっけ
シャナイアが見てる一定範囲限定の
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.91.85])垢版2022/08/21(日) 01:13:26.82ID:q+rrm6Q/d
ミオちゃん主人公以外認めない絶対
最強に可愛いミオちゃんをこれで終わらせるなんてもったいない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:14:42.55ID:51+G2gr10
>>792
Nは終の剣じゃなかったっけって思ったけどそういや能力とは違うよな?
地味に描写なしか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:15:43.58ID:+VsA5GNM0
シャナイアは声優の演技が微妙だった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 01:16:41.55ID:zOqH31FSF
>>812
この顔芸製造機生まれただけでゴンドウ出てきた価値あるよなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:17:20.90ID:+VsA5GNM0
やっとクリアしたよ
戦闘はゼノブレで一番面白かったわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-0LxN [49.105.91.85])垢版2022/08/21(日) 01:17:33.13ID:q+rrm6Q/d
ミオちゃんはキャラデザもかわいいし声も可愛い
普段は聖人だけどたまにメンヘラになる性格もかわいい
全部可愛い
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-XwP2 [112.70.249.207])垢版2022/08/21(日) 01:17:55.70ID:guPmW2I90
今1周目クリアした
ニューゲーム+やる前にすべきことって隠しヒーロー仲間にする以外になんかある?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-MIPn [61.211.142.78])垢版2022/08/21(日) 01:17:57.18ID:+56NNHMz0
>>812
本当かわいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:19:39.35ID:+VsA5GNM0
権藤は全く愛着湧かなかったわ
一番湧いたのは真白
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-98KR [106.132.142.114])垢版2022/08/21(日) 01:20:12.77ID:HOSwR4pka
獲得できるスキルやアーツの詳細もっと見やすくしてくれ
あと、設定でインタリンクを全部自分でコントロールできることもっと早く教えてくれ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:20:17.56ID:51+G2gr10
ちなみにシャナイアはセナ覚醒イベ後には住民の中には「シャナイア…どうして……」
とか明らかにガックリとしている男とか心配してる人がいたりする
母親が言うほどシティの人は冷たい反応してるわけではない
「期待に応えたい人」からの情が貰えなかっただけでシャナイアを気にかけてた人はいるんだよな

シャナイアを救えた人は居ても救えるわけじゃないのを描いてて切なくなったな
こういう所に細かく会話を仕込んでるの良いゲームだと思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-B9zm [121.110.251.10])垢版2022/08/21(日) 01:20:18.20ID:Rpo2MaGm0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdeb-rnXM [27.230.95.248])垢版2022/08/21(日) 01:21:20.92ID:12S02Mqdd
3のオートアタックって攻撃力の値からどう計算されてるの?
2みたいに攻撃力=オートアタックじゃないように感じるんだけど‥
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6e-XwP2 [112.70.249.207])垢版2022/08/21(日) 01:21:23.53ID:guPmW2I90
レックスがヒロインに生中出ししてるのを確認できて満足
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 01:21:25.35ID:vNu2frkW0
シャナイアは8位取ったあとがあれだから心折れて10位以下まで落ちてそう
逆にあそこで母親がちょっとでも褒めてればゴンドウには勝てないまでも6位以内には十分入れてそうなんだよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-7rj6 [60.108.127.100])垢版2022/08/21(日) 01:21:33.15ID:Dt6s/7Bk0
セナのヒーロークエストやった記憶なかったけど、
ゴンドウシャナイアのやつか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 01:22:01.98ID:zOqH31FSF
>>840
セナはナギリクエの方がセナクエしてて草
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-jl8N [49.105.92.41 [上級国民]])垢版2022/08/21(日) 01:23:15.40ID:KU0OubGed
ゴンドウってどういうネーミングなんだろ
モニカもゲルニカもケヴェス寄りなネーミングだよな
一応ノア系の子孫だから当然だけど
旦那もジャンセンの兄だしケヴェス系の血統だろ?多分
外人にゴンドウみたいな名前あるか?
アグヌス式命名でもゴンドウは名字だから名前ぽくないし
本当にツイフェミから取った訳じゃないよな…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:23:39.99ID:+VsA5GNM0
思い出のロケットあるないで大分難易度変わりそうだったな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151c-OPw/ [92.202.145.47])垢版2022/08/21(日) 01:24:40.24ID:2ONaVkFV0
バースト放置の時何となく永続バフだから開戦の狼煙をサモンエレメントにしたら、味方がバフ受けるためによって来るのなw
シャナイアを救える可能性のあったゴンドウさん、救えなかったしょうもない子供なのに周りから凄い凄い言われてるのが違和感なのかと
おじいちゃんもお母さんも凄いから大変
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:25:31.46ID:+VsA5GNM0
カムナビは声とキャラと性能が良かったから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ab-Na73 [203.165.242.85])垢版2022/08/21(日) 01:26:12.05ID:390EAgjm0
カムナビは食堂でのセリフが意外と無邪気で可愛かった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-C2Wl [60.80.118.53])垢版2022/08/21(日) 01:26:39.25ID:bVG4tfrm0
2週目のムンバレベル高すぎ これならディーに勝てるやろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:28:27.35ID:51+G2gr10
カムナビさんは主役級ムービー3つくらいあるからな
鉄巨人に乗って戦ったりボスとしてイチャコラしたり
メインシナリオで結構出てるからまだ優遇されてる方だろ

とはいえイベント削られてる気配するよな、カムナビ…
復活エセルもだけど明らかに影薄すぎる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-CJIa [126.153.143.241])垢版2022/08/21(日) 01:28:46.10ID:vNu2frkW0
カムナビさんは高所恐怖症なのにシティーとかいう落下死多発地帯で頑張って生きててえらい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:29:02.51ID:+VsA5GNM0
無双炎神て強いのか
ずっと猛火乱舞使ってたわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:31:23.59ID:+VsA5GNM0
>>876
クリア後だからな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-tEjH [126.117.255.235])垢版2022/08/21(日) 01:32:22.25ID:ItY8YUb80
エセルは2のヴァンダムさん的立ち位置のキャラにしたかったんだろうけど、主人公たちに帯同しないまま最後の雄姿だけ示してるからイマイチ役になりきれてないんだよな
もうちょっとこう、先達として限られた命の使い方を丁寧に教える役に出来なかったものか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:33:07.27ID:+VsA5GNM0
タイオンが一番人気なのは分かってた
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:34:36.44ID:51+G2gr10
>>920
正直クリアした今でもエセルとカムナビの最期はよく分からんな
お前ら結局何で死合ったの
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:34:44.04ID:+VsA5GNM0
ロリエセルのまま使えたら神だった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])垢版2022/08/21(日) 01:35:00.96ID:DBuFrrbe0
コロニーゼロって主人公たちが行かなければ
それなりに秩序があって平和っだったよな。
明らかに主人公側がケンカ売って
執政官も無理やり殺しちゃってるし。
ナギリも執政官に反逆したことに何の自責の念もないみたいだし。
なんか万事めでたしみたいな終わり方してるのが
納得できない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:35:35.16ID:51+G2gr10
>>919
まずニューゲーム押してムービー見てみ
次にニア仲間にしてニアイベやってみ
それで大体分かるよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:36:13.70ID:+VsA5GNM0
シロ周りのクエはメインより面白かったわw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:37:05.15ID:+VsA5GNM0
レジストダウンがレジストされて使えないのてバグ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-o3uw [49.106.186.143])垢版2022/08/21(日) 01:37:11.56ID:zOqH31FSF
>>909
アグヌスロボは2のデザインぽいケヴェスロボは機神兵だし
ロボデザインは2で進化してるししょうがない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:38:37.86ID:51+G2gr10
>>935
それはどうだろう
主人公と関りなくてもあいつらは暗躍してたんだが
活動内容自体は旧世界の痕跡を消すこと、戦争のコントロールで戦闘行為はしてる
戦って死なすことに何のためらいもないぞ、あの執政官
あと「命の火時計」の残量がノアらがきた地点でもうないのに発動させたろ
ノアがいなかったらナギリ以外は全滅でまた補充されてたってことだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:41:51.60ID:51+G2gr10
>>967
あれこそ「うっかり」手が滑ったってやつだよな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e2-grmK [180.46.163.16])垢版2022/08/21(日) 01:42:18.84ID:DBuFrrbe0
育成段階で基本情報はきちんと注入されてるのに
命の火時計が破壊されたからと言って
誰も執政官の敵討ちをしようとか一人もいないのは
流石に不自然では。
なんかそれこそロボットみたいなんだよなどいつもこいつも。
傍から見たら虐待のような環境でも
本人たちは当然と思ってたわけだろ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b74-dbST [121.109.191.237])垢版2022/08/21(日) 01:43:08.99ID:+VsA5GNM0
ストーリーは任天堂が急かしたとしか思えなかった
最初は10話完結だと思ったし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-tEjH [126.117.255.235])垢版2022/08/21(日) 01:43:30.98ID:ItY8YUb80
>>931
互いに惹かれ合ってたけど、お互い生まれた時から兵士だし愛なんてものはしらんしこの気持ちを表現する方法が戦う事しかなかった
っていうちょっと物悲しいラブストーリーにしたかったんじゃないかなぁと思う
これを見てノアミオがこんなに思い合ってる二人が戦わないといけない世界なんて間違ってるとかいう方向に進んだら個人的には良かったと思います
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-IG1I [60.96.168.134])垢版2022/08/21(日) 01:45:38.89ID:51+G2gr10
>>976
何となく恋愛とは違う気がするが激情を感じる相手ってのではありそうだな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-QcnM [153.173.19.138])垢版2022/08/21(日) 01:50:50.92ID:VMUTrKO40
本作並みのDLC作ろう 提案
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況