X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part160【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77ee-3bvm [222.3.199.72])垢版2022/08/28(日) 21:38:45.20ID:GNF7UOr+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part159【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661659775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 21:59:20.11ID:sjxyyzQK0
>>1乙、ここにひびいた...
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 21:59:38.69ID:B3IUvPD5d
俺たちの寿命は1000レス。
その1000レスを俺たちは煽り合い罵倒しながらスレの火時計を満たしていく。
>>1000を踏んで女王に認められ成人の儀を受けることが最高の名誉。
これが俺たちの世界、アイオニオンだ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-WhE5 [106.146.84.235])垢版2022/08/28(日) 22:00:12.70ID:y0CIJtUXa
すみません質問なんですけどなんでキャッスルが変形して巨大なロボットになるんですか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:02:28.06ID:sjxyyzQK0
>>11
ファンサ、モノリスの趣味、謎バリア強ってしてNM特攻させるため
好きなの選べ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:03:35.04ID:B3IUvPD5d
https://i.imgur.com/bs2p1Hz.jpg

こんな貴重なものが手に入るとは!
これって、良いもんだろ? だよな?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:06:01.11ID:sjxyyzQK0
ゼノシリーズにお遊びロボ変化は恒例だけど、ラストにしかもシリアスな本編の最後に持ってくるとは思わんかった
やっぱ9,10章くらい想定してたのかね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 632f-0aB6 [43.234.205.171])垢版2022/08/28(日) 22:10:42.32ID:7RpHIyqO0
キャッスル同士でインタリンクして大剣を武器にインヴィディアを盾にしてオリジンロボと殴り合え
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ee-fJpa [61.211.142.78])垢版2022/08/28(日) 22:11:10.46ID:1ba+07S/0
マシアサセナ推してけ
https://i.imgur.com/1jUmEqD.jpg
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:12:04.89ID:B3IUvPD5d
本作の語録って1や2より少ない気がする
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:14:22.11ID:sjxyyzQK0
最後の変形メカ2体はあんまかっこよくねぇなw
作中一かっこいいカムナビ機神とか直して投入してほしかったな
ファンサならスレイブジェネレータの代わりにハナを搭載した魔改造したセイレーンでもいいし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/28(日) 22:15:39.67ID:Re1jgPys0
2は分かるけど1の語録ってなにがある?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:22:53.06ID:B3IUvPD5d
https://i.imgur.com/GyH8uJv.jpg

ゼノブレイド3のラスボス戦ってまさにこれだよなぁ
戦略もクソもなかった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:24:14.71ID:sjxyyzQK0
>>53
サンクトスチェインの残骸はクエで出てくるらしいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-AT1e [202.137.49.12])垢版2022/08/28(日) 22:26:44.96ID:YQSftQ7f0
>>46
要するにだ
この呼吸を忘れるなよ
だんだん乗ってきたよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.146.78.131])垢版2022/08/28(日) 22:26:58.14ID:auVTiI/Ra
ゼット喋る時にこっちの攻撃が当たった直後でカクカク動いてたからフフってなった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:27:38.45ID:sjxyyzQK0
>>59
今見てもかっけーというか、クオリティが他と違うw
4話冒頭の肩らへんが離脱するところとか
ラストにもう一度これもってこいよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d70-rt27 [222.0.142.218])垢版2022/08/28(日) 22:27:39.50ID:496akawB0
今作ホレルゲンはなさそう?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:28:21.05ID:B3IUvPD5d
惚れる相手いないからね仕方ないね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-Stsz [153.173.23.128])垢版2022/08/28(日) 22:28:44.98ID:zCvJBsMA0
発売日に買ったけどサンブレイクとかのせいで
今3話でルディとかコロニー30?が終わった所で50Lv
どう思う?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/28(日) 22:29:20.34ID:Tqib8j2N0
そうだ今作残念だったところ
戦闘中ボスとかとなんか喋ってるの全然聞こえんかったわ
Kとセナもなんか喋ってたよな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.146.78.131])垢版2022/08/28(日) 22:30:04.15ID:auVTiI/Ra
>>75
すごく・・・遅いです・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-Stsz [153.173.23.128])垢版2022/08/28(日) 22:30:20.57ID:zCvJBsMA0
>>74
99Lv付近まで俺も使わん
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:31:25.82ID:sjxyyzQK0
>>60

てか、その時代のにそんなラスボスいるか?w
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:32:00.67ID:B3IUvPD5d
多分、伝説のクソゲー「星を見る人」じゃねぇかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:32:44.00ID:B3IUvPD5d
>>86
ヒーラーじゃなくても助けおこしできるアクセサリー付ければいいじゃん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/28(日) 22:33:00.52ID:Tqib8j2N0
>>84
聞こえたやつとか結構面白いこと言ってるからすごく勿体ない
イスルギ戦でセナがタイオンが居たから生き残れてきたんだ!!とか言ってたりさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:34:25.47ID:B3IUvPD5d
なぁ、アイオニオンの世界に生まれてみて、どうだった?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 22:36:42.45ID:sjxyyzQK0
ハード、レベル-3,4くらいでクリアしたけど
ヒーラー2でもサブタンに起こしアクセつけとけばなんとかなる
まぁバフ、リキャスト、回復で3人いたほうが安定するんだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-Stsz [153.173.23.128])垢版2022/08/28(日) 22:38:02.79ID:zCvJBsMA0
手に入れたアイテムの入手場所が知りたい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-9sLk [60.142.226.166])垢版2022/08/28(日) 22:40:39.17ID:kKFl4ptf0
「ねぇ、なんでチャクラム?」
ってシーン見たけど良いね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-Stsz [153.173.23.128])垢版2022/08/28(日) 22:43:49.10ID:zCvJBsMA0
全部オートバトル
ボスもオートでやりたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 22:46:28.09ID:B3IUvPD5d
お前らさ、死んだ時にメビウス勧誘受けたらどうする?

「メビウスにならないってんなら記憶消してまた下界で生という名の鍛錬の場に戻してやるよ。あっ、親も一緒だし顔面偏差値も個体値も性格も出会う友も一緒ね。けどランダムイベントだけは変わるのでまた同じ人生送れるかは分からんよ!残された家族は墓の前で手を合わせてるけどあれ本当無意味ね!」

「メビウスになるなら今まで転生してきた分の記憶全部復活させた上で天国に行って良いよ。墓の前で手を合わせる家族に会えるからオススメね!」
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-83Bc [60.127.219.108])垢版2022/08/28(日) 22:49:37.78ID:7aKoHE7q0
>>118
クイックムーブのが若干速い気はする(体感)
あとクイックムーブ最大の利点はオートアタックへのスムーズな移行ができる点
普通に武器出し状態のカニ歩きするとオートアタック始めるまでにディレイがかかってる

たぶんゼノブレ2でオートアタックを横移動キャンセルで短縮するっていう小技を使われたから
その反省でオートアタックがスタートする前ディレイを付けたんだと思う
クイックムーブは前ディレイが無いかかなり短縮されてるように見える(体感)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-83Bc [113.156.18.203])垢版2022/08/28(日) 22:50:27.68ID:lr08+vCE0
回復バフ共有とソウルハッカーアタッカーのバフとアタッカーの操作かな
一人だけ操作じゃレベル解禁でもされない限り無理っぽい
覇海龍とかHRADでLV180とかだと全体攻撃が7000超えるからディフェンダーも
意味ないし津波回避して食らう前にやれるかになるし
レベル解禁とかあるのかね本来あのレベルで勝てる敵じゃないし
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/28(日) 22:52:10.04ID:Re1jgPys0
アグヌスのアーツはキャンセルするほどリキャスト早くなる使用あったような
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-83Bc [60.127.219.108])垢版2022/08/28(日) 22:52:56.46ID:7aKoHE7q0
>>122
ケヴェス勢の時間リキャストにも利点はある
時間リキャストだからオートアタック当てる必要が無いので位置取りに専念できる
格上との戦いだとミスやガードでオートアタックが途切れがちになって
アグヌス勢はそういった戦いだとまともにアーツが使えない反面ケヴェスより若干リキャストが短くなる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-Stsz [153.173.23.128])垢版2022/08/28(日) 22:55:53.05ID:zCvJBsMA0
コロニーガンマが終わってシドウを連れてイオタの兵士皆殺しにしてLv上げてた
ヒーローはどういう思いで同胞を倒すんだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d32-mr1Z [150.31.63.84 [上級国民]])垢版2022/08/28(日) 23:05:52.94ID:H1IVjdaR0
海の地図を埋めながら寝落ちしつつ、やっとさっきクリアした
で、ニイナの誕生日のもう片っぽのヒントが出なくてさ迷ってるんだけど
どんな条件なんだろうか
オリジン突入しちゃったからかなーと思って、クリア後に行ってみたけどなんも出ず
朝昼夕夜とか変えまくってワープしたけど全然出ない、誰かタスケテ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/28(日) 23:09:50.99ID:GnRxruyD0
>>142
コロニーの外あたりにいた気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-tKIt [124.142.33.167])垢版2022/08/28(日) 23:16:23.56ID:6M/+9GaX0
ストーリーだけ見るとミヤビエセルカムナビは安易に復活させないでDLCでよかったんじゃないかとクリアした今でも思う
あの雑な復活のせいでみんなの辛い過去が全部茶番にしか見えん
ナミさん再登場のあのくらいがちょうどいい塩梅だったな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 23:21:32.41ID:B3IUvPD5d
メリア様は我らが混血ハイエンターの希望ですからね
純血ハイエンターとは格がちがうのですよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/28(日) 23:24:07.94ID:yaj+x0mg0
ようやくジェム10コンプリートしたよ。BGMこんなんだったんだなとか細かな仕様に気づくきっかけになった。あと黒衣装ロングミオちゃんで操作してたのできわどいモーションがたくさん見れるのがメリットくらいかな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/28(日) 23:28:13.14ID:Tqib8j2N0
イスルギシドウカムナビは19歳は無理あるよな
老け込みすぎだろ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/28(日) 23:29:02.00ID:yaj+x0mg0
>>177
自分はノポンコイン金使わなかったけど、他のジェムと比較してもそんなにしんどくなかったかな。なんとかなる感じ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/28(日) 23:29:38.40ID:Tqib8j2N0
>>188
腰回りがやべぇわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/28(日) 23:32:49.44ID:GnRxruyD0
イスルギも性の目覚めまだなんよな
ニイナはノアにときめいてたから早そう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-UTau [106.73.233.128])垢版2022/08/28(日) 23:35:41.46ID:do7FnMb90
開始早々、記憶の共有で簡単に6人ptになるので、一人一人仲間になるまでの描写がなくキャラ掘りが薄い
過去の人間関係やトラウマを回想で出していくストーリ進行だが、一辺倒かつ唐突だったりしつこかったり(ex. クリス、ヨラン)
味方の掘り下げが薄い状態&本編前の話の回想なので、プレイヤー置いてきぼりで勝手に盛り上がってる感がある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-UTau [106.73.233.128])垢版2022/08/28(日) 23:38:24.98ID:do7FnMb90
執行官とかいう全然脅威にならない雑魚敵
結局スタッフ的にはNMZさえいればいいってのが丸わかりだよな
最後までズルズルとこの3人がグダグダ言ってて、何がしたいんだこいつら状態
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])垢版2022/08/28(日) 23:38:32.76ID:lTT+/Q6p0
エンディング後はメビウス消滅後のアイオニオンを冒険出来たり、ケヴェスアグヌス兵の全員の寿命縛りが無くなり、キズナグラムでの○○期表記が○○歳表記に変わって欲しいと思ってたけどそんな事はなかったも
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-JjaS [125.9.44.202])垢版2022/08/28(日) 23:38:49.42ID:3msTBXh80
やっぱランランの激エロロストヴァンガード最高だな。どのシーンでも若干面白い。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 23:38:55.43ID:sjxyyzQK0
>>198
そこはシンの勝負服で妥協しよう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/28(日) 23:39:16.11ID:yaj+x0mg0
ランツはむしろヘヴィガードが一番格好いいと思うけど。色違い衣装が微妙なのが残念かなと。ユーニは赤衣装だと異様に強調されてるような錯覚に陥る。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k8Ae [106.132.221.26])垢版2022/08/28(日) 23:41:44.21ID:OCifb5eqa
現状アプデとDLC待ちでちんたらクエスト消化とクラス上げやってる感ある
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 23:42:05.20ID:sjxyyzQK0
>>208
自爆シーンなんて、ありすぎて困んだろw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/28(日) 23:42:54.84ID:GnRxruyD0
1番有名な自爆シーンと言えばさよなら天さんなんだが年代がバレるか
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])垢版2022/08/28(日) 23:44:04.53ID:B3IUvPD5d
でぇじょうぶだ、ゆりかごでいきけぇれる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 23:47:55.52ID:sjxyyzQK0
あーわかった
人造人間16号だはw
自爆できなかったところもそっくり
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/28(日) 23:54:03.79ID:sjxyyzQK0
命を背負ってを合わせられるようなシーンがなかったんじゃないかな
てか、今作は音楽に合わせてシーン作ってるのかね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-JjaS [125.9.44.202])垢版2022/08/28(日) 23:54:57.02ID:3msTBXh80
>>239
関西弁喋ってそう感好き
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-tKIt [124.142.33.167])垢版2022/08/28(日) 23:57:09.49ID:6M/+9GaX0
収容所での二人のやり取り好きだったし個人的にセナとランツはもうちょい絡み欲しかったな
セナは何かあるたびに終始ミオちゃんミオちゃんばかり言ってた記憶しかない
そして途中から何故かキテレツのミヨちゃんを毎回思い出すという呪いにかかった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 00:02:07.01ID:APMDjBwF0
>>256
step a wayが5章終わりの牢獄イベで流れる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-UTau [106.73.233.128])垢版2022/08/29(月) 00:02:55.41ID:fidXKBQ70
このEDにするならシティーの人達必要あった?と思う
シティーの人達はメビウスによって既に壊滅寸前でヴァンダム隊が最後の生き残りだった、くらいの方がまだ良かったわ
赤ちゃん可愛い守りたい、の下りもどうせ消滅するなら虚しいだけだった
人がいなくなったシティーで人間らしい生活の残骸を見る程度で良かった
代わりにもっと早くニアメリアを出して手助けしてもらえばよかったのでは…
とにかくシティーの人達が可哀想すぎた
メビウスの支配下でしか維持できないアイオニオンは確かに酷い世界だけど、シティーの人達に罪はない
10期で消える兵士たちと違って人間らしい生活をしてたのに

せめて主人公一行が悩むエピソードがあればまだ良かったのに
そんなイベントすらなく、その癖終盤は主人公達がやたら未来、希望、これから~みたいな台詞ばかり言うのが気持ち悪さしかなかった

これでも6章冒頭まではめちゃくちゃ楽しんでました
楽しんだ時間を返してほしいと思ったゲームははじめてだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:05:27.64ID:Sm80HzwE0
3のBGM聴き直してるんだけど、良曲たくさんあるじゃんって気持ちになった。なんで本編やってる最中耳に入ってこないんだろう。掛け声が気になるからかな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-q9A2 [27.92.2.114])垢版2022/08/29(月) 00:07:04.96ID:MXUZdxWb0
発売から攻じっくり遊んで今日やっとクリアしたわ
面白かったね〜DLC楽しみ
ニアの威厳に笑った
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 00:07:23.47ID:TbfgDy4L0
>>258
今見たら流れてたわ
てかメビウスOPだけ見た目悪すぎだろ...
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:07:41.78ID:Sm80HzwE0
>>267 >>268
それだわ。もったいないね...
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:09:47.65ID:3gDf5awV0
1と2が良すぎというか
演出がBGMありきで作ってるのか?っていうくらいマッチしてるからな
3は単体で聴くと良い曲結構あんだけどな
そういうところも、なんかクロスに似てんなw
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-HF3I [49.105.67.229])垢版2022/08/29(月) 00:10:23.32ID:tqZ1oSagd
ミオちゃんはモノリスが生み出した奇跡の天使
今日もミオちゃんが生み出されたことに感謝します
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:11:31.12ID:3gDf5awV0
アプデでメニューとチェインのBGM消せばいいw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:12:06.13ID:Sm80HzwE0
>>278
自分いま聴いててRiku and Mananaとか結構好きだなと。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0daa-yNcK [14.9.140.32])垢版2022/08/29(月) 00:15:24.47ID:BjLenGfC0
ユニーク戦、高レベルだとまともに殴り合ってられないバランスのせいで
とっととゲージ貯めてチェインアタックで延々殴るしかないのも悪い。チェインアタックの曲の方が聞く時間長い

Wir fliegenは聞いてたらアドレナリン出てくるけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 00:18:21.25ID:APMDjBwF0
ユーザー「良bgm聞かせろよ、モノリスゲーだろ?」
モノリス「bgm切り替わるようにしたぞ」
ユーザー「あぁっ!あぁああああ!!」
モノリス「面白いものなぁ」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:19:30.78ID:3gDf5awV0
正直チェインは演出をカットして、1みたいにアッサリ使用に
そしてウロボロスでしめる方向のほうが、重苦しい世界観としては合ってたかなと思う

BGMもそうだけど、個人的には没入間がチェインで途切れるんだよな
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:20:50.39ID:3gDf5awV0
>>298
執政官BGMは?メインクリア後に時間かけてる人は忘れちまうかw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:21:09.24ID:Sm80HzwE0
>>292
Wir fliegenとUncontrollableの上がり具合は異常よな。2だとStill, Move Forwardとか好きかな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-HDAT [101.142.135.38])垢版2022/08/29(月) 00:21:32.76ID:3KhD8ZSc0
XとYがインタリンクした時どっちが主導権を握るのか問題
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 00:23:25.74ID:TbfgDy4L0
流れでムービー見返してるけど
クリスが最初のおくりびと?で下手したら1000年間の記憶も共有してる感じか?
それと成人の儀で送るのをゼットが望んでるって言ってるけどエムの独断だよなこれ...
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:25:20.92ID:Sm80HzwE0
>>309
3はまだオーバークロックギアないけど、現時点でも3も極まるとチェインいらなくなる。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:27:43.33ID:Sm80HzwE0
>>316
フィールド曲はすぐ思いつかなかった。Colony 9とか普通に好きだけど。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/29(月) 00:28:56.05ID:j5sRGLP10
ダナ砂漠とエルティア海BGM は暗唱できるわ
死ぬほど聞いた
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:30:46.30ID:3gDf5awV0
DLCで過去編やるとして一番危惧してるのは
また敵がXYZだということ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b19-yNcK [217.178.133.113])垢版2022/08/29(月) 00:31:11.07ID:dj8iISOa0
自分でタンクやるとそこそこヘイト取れるんだけどAIに任せると全然ダメどうして……
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:35:30.42ID:3gDf5awV0
>>339
ブレイド4に繋がる敵じゃない?
本編の補完やりながら6人が25くらいで幸せに過ごしてる姿をみれれば大満足だろ

もうXYZはいやじゃ・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 00:35:50.55ID:TbfgDy4L0
>>330
おくりの粒子も説明無かったな...根幹に関わってくると思ってたんだけど...
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-biLB [60.120.46.137])垢版2022/08/29(月) 00:36:50.25ID:xkAw5h8w0
>>324
ん?
メリアがヒロイン?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-biLB [60.120.46.137])垢版2022/08/29(月) 00:38:44.33ID:xkAw5h8w0
>>347
アレはオリジンに魂保存してるって時点で答え出てると思ったが…
要するにデータ化してるってことだろ
だからポリゴンみたいにカクカクしてるわけで
割とわかりやすいと思ったがな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:38:56.16ID:Sm80HzwE0
>>344
役立つアクセサリー落とすやつだけ印象に残ってる。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-biLB [60.120.46.137])垢版2022/08/29(月) 00:40:31.31ID:xkAw5h8w0
割とみんな全部説明しないと嫌だマンなんだなぁ
YouTubeで考察厨動画ばっかり見てる人間が増えた弊害なのか
鬼滅の刃みたいに全部説明しないと納得しない視聴者が増えたって脚本家も嘆いてたけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:42:38.63ID:3gDf5awV0
>>351
ブレイドの未来の姿を想像していただけるいうてるから、クラウス編は完結してタイトルや場所時代を変えたとしても宇宙のどっかでつながるんじゃない?

ブレイドの未来、ブレイドのミラい、ブレイドのミラがみえる!?
愛オニオンは惑星ミラです
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wY7Y [49.98.52.97])垢版2022/08/29(月) 00:42:40.57ID:RntfAODid
追加シナリオが本編の続きだとしてエンディング後からって考えてる人多いのな
面白味もないゼットとの問答からラストの急なお別れ展開とか適当に話締めてる感じしか無かったし劇場入った後から別の話になるもんだと思ってた
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 00:43:21.24ID:TbfgDy4L0
>>366
オリジンの剣が干渉してたっぽいよなアレは
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-biLB [60.120.46.137])垢版2022/08/29(月) 00:43:43.11ID:xkAw5h8w0
>>366
アレは終の剣とウロボロスの力、つまりオリジンの管理者両方の力を持ってるから
過去の記憶(データ)すら引き出すという管理者権限の能力が限定的に発動したって感じなんかと思った
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 00:45:50.20ID:Sm80HzwE0
>>363
感想が目に入ってしまうっていうネット時代のせいかもね。自分も特に説明なくても気にならないんだけど。というか製作者の意図がそうなら仕方ないから。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 00:45:53.34ID:TbfgDy4L0
作劇上ゾハルってクッソ有能だったな
大体ゾハルのおかげ!ってできるし...
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-AT1e [202.137.49.12])垢版2022/08/29(月) 00:47:03.87ID:dzYX09MS0
>>372
カップルミサイルは要らなかった
送った思いの結晶がZ殴りつける方が決まったと思う
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:48:59.80ID:3gDf5awV0
大前提としてゼノシリーズってのもあるし
ブレイドとしても12以上に匂わせが多い反面、12以上のそれらの情報が明かされないから
それの解明をDLCに期待する人はめちゃくちゃ多いだろ
DLCで解決できれば最高よ!!
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0585-AT1e [202.137.49.12])垢版2022/08/29(月) 00:49:13.83ID:dzYX09MS0
>>382
いうてノアも実際のところ割とミミズ側じゃねって思わなくもない
真に鳥側はミオとかメリアとかニアとかメンタル自体が突き抜けてる連中な気がする
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 00:52:12.20ID:3gDf5awV0
いや謎だらけだぞw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-biLB [60.120.46.137])垢版2022/08/29(月) 00:53:38.73ID:xkAw5h8w0
結局最後ハッピーエンドじゃないことに腹立ててるのを肯定化するために矛盾だなんだと叩きたいところ探してるだけな気がする
とりあえずゾハルの力でハッピーエンド〜♪しとけばgdgdいうやつ少なかったろうね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-HDAT [101.142.135.38])垢版2022/08/29(月) 00:55:42.58ID:3KhD8ZSc0
ゼノブレイド3の最大の謎はノアが魔剣ラッキーセブンにつけた名前や
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-nKCz [223.219.114.199])垢版2022/08/29(月) 00:56:22.18ID:m8ZwBRYO0
終の剣もウロボロスもいわばモナドⅡとヒカリの段階だし俺はDLCで7話の展開ががっつり変わってその辺明らかになると思ってるわ
現在の3の結末ならラッキーセブンはメビウスに抗する力を持った、メリアがモナドを模してオリジンの欠片で作った剣以上の意味を持ってない
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 00:59:39.66ID:APMDjBwF0
説明不足が不満というより、もっとクラウスとかゲートの深堀してくれると思ったからそこがモヤってる
DLCで補完してくれれば最高傑作や
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 01:00:44.89ID:3gDf5awV0
結末は問題ない、というか結末が大きな謎を複数抱えてるので、まだ評価出来ないという感じかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 01:07:59.64ID:3gDf5awV0
>>420
リコに謎なんて残されてたか?w
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 01:08:07.57ID:APMDjBwF0
Nラスボスでも良かった気がするわ最後Mと一緒に消えるんだし、綺麗に収まると思うんだ
今更書いてもだけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 01:09:39.42ID:3gDf5awV0
>>440
どのへんよw
ヨランはハマーっぽかった
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 01:11:02.78ID:APMDjBwF0
>>452
ゼノギアスのラスボスはウロボロスだったよね?
今作はウロボロスが主人公なのは意味があるんかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wY7Y [49.98.52.97])垢版2022/08/29(月) 01:11:39.97ID:RntfAODid
モニカがゆりかごに囚われてる兵士を戦いの無くなった世界で起こしたいとか話してあのエピローグが始まってんの正直疑問符しか浮かばないから
高橋が「クラウスの物語の完結」とか言って本腰入れてるDLCじゃ確実に無かった事になるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-kF6m [101.1.238.15])垢版2022/08/29(月) 01:19:24.30ID:A77EyyjM0
名前からしたらハマハマがハマーなんじゃ?盗んだギアで走り出してたし顔にバッテンの人も今じゃいい人枠やし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-kF6m [101.1.238.15])垢版2022/08/29(月) 01:20:21.74ID:A77EyyjM0
ソーマブリンガーは嫁の脚本や似てないよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 01:29:05.45ID:3gDf5awV0
>>476
あぁたしかにシャナイアにはハマー要素あるし
そうか囚人のボスと言われればガワとか関係性はそのまんまだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-YODu [153.139.33.4])垢版2022/08/29(月) 01:29:43.53ID:vACt6QHe0
変化を恐れていて前に進もうとする人を殺す敵は1がザンザ2がマルベーニ3がZ
神、個人ときて集合無意識だからZは集大成として順当なんじゃないかな
正直ゼノブレイドの敵ってようは足を引っ張るやつばかりだからZもそんな引っ掛かりがないというか不満はないんだよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-JjaS [125.9.44.202])垢版2022/08/29(月) 01:35:14.50ID:/bzAZCM+0
チェインどんなにやっても4000万超えられない……(難易度ノーマル並の感想)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.146.78.131])垢版2022/08/29(月) 01:35:40.58ID:kuGGdZYxa
火時計壊したら途中でコロニーの兵士全員化け物になる罠を仕掛けてくるのがゼノギアス
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d2d-Ickp [182.168.248.45])垢版2022/08/29(月) 01:42:00.14ID:tRhceKmZ0
世界観的には輜重科がアクセ売ってるのはちょっとなとは思った
そういう売り買いできるような文化あるならヨランもノポン人形作成で生きれたんちゃうかみたいな
一応モンスターが偶々落としたモノ調達してますって事で矛盾しないかもだけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])垢版2022/08/29(月) 01:43:03.33ID:WbtVvZJH0
終盤でメリアニアがコロニーを命の火時計の呪縛から解放するシーンあるけど、ヒーローのコロニー解放してなかったらどうなるんだろうな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-kF6m [101.1.238.15])垢版2022/08/29(月) 01:44:56.09ID:A77EyyjM0
男女の意識をしない枷があるようなのに化粧がうまい人や化粧品やアクセサリーあるんだよね
どこまでゆりかごで基礎教育してるんだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 01:47:18.17ID:QT9AZVcE0
おくりびとのシステムも敵に都合が良いから作られたものでおくられた人は全員魂を敵に食われてる
みたいなのは覚悟してた
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38c-y80L [125.205.254.175])垢版2022/08/29(月) 01:50:26.56ID:lfQhztW50
ニイナのヒーロークエストギャグだろこれ…
意味分からんくらい歩かされるし一番つまらんかった
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 01:52:59.30ID:3gDf5awV0
作中で明確に読み取れる部分で話せば、ギアスをオマージュしているがガワだけ真似て薄味にした感じ
ただゼノシリーズファンからすると薄味なんだか、実は隠し味ほどこしてあんだろ!!って本編では語られていない濃厚な設定が見え隠れするもんで
もやもやしたり、妄想に熱が入ってしまう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-i4OG [36.13.60.88])垢版2022/08/29(月) 01:54:20.95ID:4uocRR5n0
あとPVだと
残り時間は限られているけど←ミオかと思ってたらナミさんの台詞
選べるようになった、戦わないって選択を←ノアかと思ってたらラスローの台詞

そしてセナのやっぱりこうなるんだ...って台詞だけがサブクエで
メインしかやってない人は聞かずに終わるもよう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 01:56:22.35ID:QT9AZVcE0
>>506
ヒロクエ除外した上にあのDisc2をカウントに含めるのはズルでしょ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c368-iSz9 [101.111.135.20])垢版2022/08/29(月) 02:01:02.35ID:Sm80HzwE0
>>486
どのモンスターでどのくらいダメージ出したいの?で現状はどのくらいダメージ出る想定なんですか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd6c-Ickp [220.148.25.135])垢版2022/08/29(月) 02:05:46.19ID:TbfgDy4L0
>>516
アシェラの覚醒クエ
アールが連れてきた
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-YODu [153.139.33.4])垢版2022/08/29(月) 02:20:35.55ID:vACt6QHe0
インタリンクは使いすぎると黒い霧が発生して消滅現象が起こるから消滅現象を人為的に起こしてエネルギーとして利用してるんだよね多分
そんな複雑なことをニアがウロボロスに組み込んだってのはちょっと違和感があるけどどうなんだろ
合体して強くなるってのをオリジンがいい感じに補正したのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd29-JjaS [116.94.60.143])垢版2022/08/29(月) 02:25:51.66ID:zGaNVNFf0
最終バトルほぼ全勢力が参戦してるけど
Z倒したら世界が消えるってどれくらいの人が知ってるんだろ…
知ってたとしてどれだけの人間が納得してんだろうか…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-6Yq+ [113.147.241.188])垢版2022/08/29(月) 03:05:21.54ID:kJfy+Mol0
ゼットはヴィルヘルムに比べるとスケールが小さすぎる
ヴィルヘルムなんてあらゆる勢力の中に必ずいてテスタメント以外には
正体ばれてない。連邦議員 オルムス ヴェクター テスタメント等
主人公が所属するクーカイファウンデーションにも出資者として絡んでるし 

 
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])垢版2022/08/29(月) 03:06:26.62ID:xWX0A4NA0
やり混みエネミーは個性を出せないなら増やす意味はない派ですも
超耐性超耐久超範囲を盛り付けるだけの手抜きエネミーなら誰でもできるわけで
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-fL2N [1.73.17.133])垢版2022/08/29(月) 03:27:46.88ID:ogC0CxY0H
見果てぬ世界ってクエストでデカイ鳥とたたかってるときに、勝手に武器を収めて敵も攻撃やめて目の前でリポップしてやり直しって3回連続でなったんだけど

戦闘中になんかおしたらいけないボタンってあるんだっけ・・・?インタリンクしてアーツキャンセル連打してただけだと思うんだけど、インタリンクなしで攻撃したら倒せた
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36e-HDAT [101.142.135.38])垢版2022/08/29(月) 04:16:56.61ID:3KhD8ZSc0
>>526
えっちすぎる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Ar00 [126.233.196.195])垢版2022/08/29(月) 04:19:29.75ID:x8JpwDrTp
今日何かしらアプデ来るかなあ
業務連絡以外のモノポンのつぶやきを見たいよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-2frG [153.173.19.138])垢版2022/08/29(月) 05:28:42.34ID:3gDf5awV0
追加キャラ時にベリハと音声周りの追加オプションがほしい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])垢版2022/08/29(月) 07:11:23.88ID:GdMH+WMf0
>>554
オリジンの中にデータはあるから直ぐにではないけど何らかの形で再生はされる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-biLB [124.35.43.49])垢版2022/08/29(月) 07:18:45.59ID:+ElbTP+a0
3は謎が多すぎるから設定資料集でちゃんと解説してほしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad70-6Yq+ [36.3.210.194])垢版2022/08/29(月) 07:29:13.85ID:bpTC2xPL0
ようやくクリアしたけど後半ノア達やメビウス、ゼットの言葉が
まぁ 言ってることは分かるけどなんかセリフが入ってこないなぁて状態だった
サブクエのセリフはすっと入ってくるのに
エンディングも「えっ もう終わり」て感じ1・2とか泣いたのに
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])垢版2022/08/29(月) 07:33:08.77ID:GdMH+WMf0
>>562
逆にエンディングに関しては3が1番好きだなぁ俺は
離れていく世界と離れたくなくて走っていくみんなを見て泣きそうになった
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad70-6Yq+ [36.3.210.194])垢版2022/08/29(月) 07:45:48.94ID:bpTC2xPL0
戦闘は面白かったけどエフェクト削減するオプション付けてくれと思った
相手が多人数になると何やってるかわかんねぇて状態だった
あとブローとか敵があっちこっち行くのを頼むから無くしてくれ 
これのせいで何回戦闘を強制終了されたか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cd-yySl [219.100.188.91])垢版2022/08/29(月) 07:48:46.36ID:+Cf6jqF+0
>>554
グレイモニカゴンドウの瞳とアーツを見るとシティーの人間もケヴェスとアグヌスに分かれてそうなんだよね
たぶん1と2のどちらのオリジンに記録されているかが影響してるからじゃないかな

だとすれば1の世界にはグレイらケヴェス系のシティー民が
2の世界にはモニカゴンドウらアグヌス系のシティー民が再生されるかもしれない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])垢版2022/08/29(月) 07:53:57.77ID:GdMH+WMf0
>>577
仲間のダメージは表示しないようにできなかったかな?
それで見やすくなるかはわからんけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad70-6Yq+ [36.3.210.194])垢版2022/08/29(月) 07:55:46.21ID:bpTC2xPL0
>>575
ああ確かにクリスの言葉はすっと入ってきた
ただヨランに関してはその言葉で説得されんの?と思った
鳥だなんだと言われるより自分たちにはヨランが必要だった
一緒に生きていたかった死んでほしくなかったと
言われるほうがよかったんじゃないかと思った
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d9e-4HIO [180.13.226.204])垢版2022/08/29(月) 07:57:13.30ID:zkrE6f+q0
土日使って只管メインストーリー進めたわ
かなり苦行だったがニア目覚めたところで少しテンション回復した
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3b-zXi4 [153.192.68.136])垢版2022/08/29(月) 08:03:31.48ID:0bdA7SLj0
リアクション成功率アップ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-P4RU [133.106.74.186])垢版2022/08/29(月) 08:06:50.67ID:6eD/98pUM
>>533
敵と戦ったところが所定位置から離れすぎたんだろ
雑魚だけど何回かあった
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7c-eh86 [118.241.154.223])垢版2022/08/29(月) 08:07:41.46ID:3WReXzcg0
ペンテラス地方で忘れがちなランドマーク、秘境ポイントってある?
外郭全部埋めたがモヤが残ってるから取り逃がしてるっぽい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-P4RU [133.106.74.186])垢版2022/08/29(月) 08:09:48.76ID:6eD/98pUM
>>594
ゴゴールがいる倉庫と角の上は?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMab-P4RU [133.106.74.186])垢版2022/08/29(月) 08:11:18.39ID:6eD/98pUM
タイツ好き「生足はエッチすぎるからタイツ履かせましょう」
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.22.76])垢版2022/08/29(月) 08:12:24.69ID:w8AI/rJ7a
>>583
重要なのはヨランがそれまでの人生でヒーローでありたい夢とは程遠い惨めな人生を送ったこと
だから一緒に生きたいとか死んでほしくないとか安直なものでは意味がなかった
それに対する答えとしてヨランは自分達の憧れであったこと
つまりはヨランの人生を認めることで
ヨランは夢を叶えていたことを伝えたんだよ

そしてディーのあんちきしょうが調子に乗って危機を迎えた時に
あの時のヨランと変わらない笑顔で死を選ぶことで
自分こそがノア達のヨランであることを示した
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-TSxw [126.179.250.19])垢版2022/08/29(月) 08:12:36.89ID:K2usFnN4r
EDのお別れ、とてもいいものだと思う
一つの結末として綺麗よね
ただ欲を言えばみんな一緒で幸せになってほしかった
もっとイチャイチャして……もっと……
……あぁっ!!ああああぁあああ!!何故だ!何故こんなことを!!お前達は運命共同体ではなかったのか!!!俺は!!!お前達のために……!!!
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd7c-eh86 [118.241.154.223])垢版2022/08/29(月) 08:17:45.45ID:3WReXzcg0
>>596
ここだった
ありがとう!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 634d-fU5M [203.136.103.124])垢版2022/08/29(月) 08:18:25.35ID:p7vDsONg0
人からメビウスになると記憶自体は以前の人生も引き継ぐって説明あったけど
ヨランやクリスを見る限り性格とか思考パターン自体はメビウス化直前の人生が色濃く影響するのかね
そうだとしたらNがメビウス化した直前の回は相当えげつないことが起きていそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-+jBJ [49.105.77.164])垢版2022/08/29(月) 08:19:49.42ID:HWDwypVZd
ヒーロー全員仲間にする前にクリアしちゃったけどやっと終わった
残ったのアシェラ、マシロ、トライデンの三人だった
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8360-WhE5 [117.102.178.14])垢版2022/08/29(月) 08:24:27.02ID:OysprD4U0
ヒカリちゃんタイツありの方が確実に良い
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/29(月) 08:26:10.30ID:j5sRGLP10
衣装汚くなるとミヤビがドロドロだよぉみたいなこと言ってエロい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd8c-Jew3 [220.220.75.200])垢版2022/08/29(月) 08:28:05.96ID:kEjN08mW0
>>136
前もって周りのウサギを全滅させる
ノアに陸棲特効アクセサリ、ランツのヘイト上昇アーツを一つガード攻撃アーツに変更
これでリリス+1か2ぐらいのレベルなら1週目のハードでも倒せた
ランツのヘイト上昇アーツを全て外してもヘイト管理出来たり、ユーニやノアでも死なない程度に攻撃を肩代わりしてランツの負担を減らせれば同レベルでも勝てるかもしれない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-Jew3 [175.132.193.237])垢版2022/08/29(月) 08:34:49.47ID:prS6vyrY0
セリフまとめ動画ってその内作られるんだろうか
前作は戦闘やフィールドや傭兵団も網羅したセリフまとめ動画あったから今回も作ってほしい
特定のヒーロー連れて特定のエリア入るときのセリフとかまだ多分全部解明されてないんじゃないか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 08:39:59.76ID:APMDjBwF0
モノリス「女の子は生足にして露出多めっと」
任天堂「普通タイツ履かせるよね?」
モノリス(やば、正論言われた今すぐ履かせよ)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3b-zXi4 [153.192.68.136])垢版2022/08/29(月) 08:41:28.86ID:0bdA7SLj0
肌の露出がなければCERO的にはなんでもAなのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3b-zXi4 [153.192.68.136])垢版2022/08/29(月) 08:48:23.99ID:0bdA7SLj0
>>629
泳がせたときに出る水飲んじゃったってボイスもヤバいぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d70-rt27 [222.0.142.218])垢版2022/08/29(月) 08:50:37.52ID:nbW+dHKy0
この人は考えが〇〇だから頭脳がどうとか言ってると、下手したら一線越えた発言しかねないから気をつけるべし
自分の周りにそれで問題になった同級生がいた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-IUiZ [101.128.227.136])垢版2022/08/29(月) 08:56:46.95ID:culCc4yn0
DoDやNieRで有名なプランナーのヨコオはどうせ毎度の企画段階でキャラ露出指摘されて着重ねさせられるのだろうと思って
それならと予定調和を狙って初期設定の衣装脱がせて下着姿の女キャラでプレゼンしたら何故か企画そのまま通っちゃった…なんて事もあるからゲーム業界ヨクワカンネ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-60r8 [126.227.200.55])垢版2022/08/29(月) 08:59:58.39ID:j5sRGLP10
マシロちゃんコロニーミュー訓練イベ中でも美味しそうな匂い~って呟くからサイコパスみたいになったわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])垢版2022/08/29(月) 09:01:07.27ID:GdMH+WMf0
>>641
24分で1日が経過する世界だからしょうがない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 09:02:05.88ID:APMDjBwF0
結局食事の効果乗らないのってバグだったん?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3b-zXi4 [153.192.68.136])垢版2022/08/29(月) 09:03:18.43ID:0bdA7SLj0
経験値系は効果ないけどドロップアップはあるみたいよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vTKK [49.98.219.11])垢版2022/08/29(月) 09:13:38.69ID:2jcTDrNxd
正直経験値は飯食わなきゃいけない程困らないし
クラス経験値もストーリー道中で1.5倍とかになったところで
ほぼ上がらない雀の涙だからどうでもいいし同レベル帯の
敵探せばクラス上げ自体は結構早いから全然いらない
完全に不必要な効果だしバグで死んでても構わないが
いらない効果より戦闘面の効果増やした方が良い気がする
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])垢版2022/08/29(月) 09:17:50.58ID:xWX0A4NA0
>>655
面白くはないけどノアの危機こそ好機と無限の刃
⇔ミオの幻影の一撃
ユーニの癒しの羽⇔タイオンの続く呪い
セナの超ぶっこわし⇔ランツの絶対防壁
この辺は難しいこと考えなくても有効かと
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 09:30:19.10ID:RsNVxq1r0
>>622
その労力の一部を戦闘後会話に割いてほしかった
道中会話はそれはそれで素晴らしいモノだけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 09:31:36.99ID:QT9AZVcE0
このシリーズに限らず飯強化システム全般嫌い
どうしても入れるなら一回だけ作れて永続でボーナスかかるようにしてくれ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 09:32:42.19ID:RsNVxq1r0
>>641
ゼオンさん腹ペコキャラなのウケるwとか思ってたらヒーロー共通の会話で残念だった
ゼオンさんはある意味本当に腹ペコキャラだったが
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 09:34:50.02ID:RsNVxq1r0
>>667
あの声何なんだろうな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 09:35:50.53ID:RsNVxq1r0
>>669
やっぱbloodstainedのメシシステムは最高やなって
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 09:44:11.16ID:QT9AZVcE0
>>681
これすごいわかる
左スティックに触ったくらいで出てくるなあとBでも台詞おくれよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 09:44:51.71ID:RsNVxq1r0
>>681
ムービー長いのが多くて画面暗くなるから避けられないのはあかんなあ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-Jew3 [106.146.44.75])垢版2022/08/29(月) 09:50:04.80ID:FafaWIa9a
・ロケーション表示
・モンスター図鑑
・素材図鑑
・MAPを踏破したかわかるアイコン
・ミニMAP上でユニークだけ赤ポチじゃなくて別の色にする

アイオニオンをほぼ探索しきってしまっているからもうあまり必要ないけどこれらの要素は欲しかったし、なんだったらキャラクター毎(ヒーロー含)にキズナリンク追加してほしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-Jew3 [175.132.193.237])垢版2022/08/29(月) 09:50:45.18ID:prS6vyrY0
>>632
それどこで聞ける?
砂漠のはエレス大道入り口(初めてニイナと会った所)付近で砂で足取られそうってのは聞いた
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])垢版2022/08/29(月) 09:57:36.10ID:xWX0A4NA0
右スティックはスキップ案内が出ないからおすすめも。ときどき倒す癖がついたも
いちおう本体側で時間がたっても暗くならない設定はできるも
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638d-JjaS [203.179.85.193])垢版2022/08/29(月) 10:10:25.26ID:Wua+fqdW0
ディフェンダーの周囲バフとヒーラーの範囲回復とフィールドがあるから逆に全員で固まるように位置取り気にするようになった
背面キャラとか使ってると範囲攻撃で被弾した時にヒーラーがめっちゃ走ってくるの無駄すぎるんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d0f-2MT+ [180.144.124.123])垢版2022/08/29(月) 10:13:16.03ID:PKyGxY4Y0
コロニーガンマだけNPC配置されてないのは仕様なのか?
他のコロニーだと話しかけれるNPC割といるのにここには全然いないな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-CdTe [128.27.25.109])垢版2022/08/29(月) 10:13:49.72ID:TqWkjuBCM
ミオのブーツにお仕置きだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-vTKK [49.98.219.11])垢版2022/08/29(月) 10:16:27.56ID:2jcTDrNxd
>>689
Nと融合する時に終の剣も融合して完全覚醒して
完全覚醒した終の剣とZが融合する事により別れた世界は
消滅せずに融合するとかそういう超展開で2のEDみたいに
なって終わるよきっとクラウスさんが分けた世界も
1つになるしハッピーエンドで万々歳だ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-CdTe [128.27.25.109])垢版2022/08/29(月) 10:18:05.13ID:TqWkjuBCM
ミヤビのブーツ食べたいぜ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 10:24:52.52ID:Io0AAOoj0
ミオのノアと子作りしたい欲望とホムラの孫の顔が見たいという欲望が重なって遠い彼方に消えたゲートのパワーで世界は救われましたでいいだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 10:26:33.59ID:Io0AAOoj0
>>704
増援来ないようにとかノックバック落下死対策とかで
引き寄せるときたまに使う
戦闘前なら石でいいけど戦闘始まるとこれくらいしかやりようないし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb74-8LAX [113.156.88.93])垢版2022/08/29(月) 10:44:27.17ID:xWX0A4NA0
>>708
オリジンの中枢に紐付けられたメリアはいってみればオリジンのドライバー
ゼットがオリジンをいじって実装したアイオニオン用のルールやツールをメリアは思うさま使える説。執政官以外でメリアだけがワープできるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 11:05:38.00ID:QT9AZVcE0
キャンプで使える経験値を一切使わなければそこまでレベル離れない
サブクエ全部やるとそれでもだいぶ上回るけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-HFPh [126.153.143.241])垢版2022/08/29(月) 11:19:42.48ID:QT9AZVcE0
下準備無しのチェインでごっそり持っていけるしヒーラーさえ壊滅しなければ蘇生し放題だから
ボス戦は同じくらいのレベル差でも過去作よりだいぶ楽に感じた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:25:02.20ID:JZGjERE6a
お前らって何期目?俺は28期目なんだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 11:26:18.47ID:frPqz+Y+0
>>692
複数ヒットでかつ範囲技だからヒット数が爆上がりしてボーナスかかってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:29:16.34ID:JZGjERE6a
俺が3のキャラにマウント取れるのは
28期目だぜーってドヤ顔で言える事かな
俺はお前らの2.8倍生きている!(ゲルニカ風)
って言いたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:29:58.21ID:JZGjERE6a
ちなみに精神年齢は0期!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:32:04.97ID:JZGjERE6a
>>763
座布団3枚!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.193.49.1])垢版2022/08/29(月) 11:34:01.60ID:j9oYJjexp
ハードセラティニアの125レベルクソ強すぎて笑った
チェイン無しはきついか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:34:58.06ID:JZGjERE6a
ゼノブレイドって発達障害には戦闘のルール難しすぎない?
コンボとかスタンとかアーツとか難しすぎぃ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 11:36:22.02ID:frPqz+Y+0
>>769
画面がわちゃわちゃしてるから大変よな
自分は1をプレイしたときスパイクダメージに気づかずなんで爆速で死ぬんだろうなぁっての繰り返してたわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:37:03.41ID:JZGjERE6a
>>766
勘違いするなよ!
これははじまりなんだよぉぉ(建前)

すみません是非ともお願いします(本音)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:38:34.89ID:JZGjERE6a
>>771
ドラクエみたいにコマンドで動かせないから
モタモタしてると全滅しちゃうんだよね
ゆっくり遊びたいお…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wY7Y [49.96.9.136])垢版2022/08/29(月) 11:40:07.50ID:OFYD27DPd
深夜の流れ見て気付いたんだけどキズナグラム(ぽいもの)用意されてるゼノブレって
テレシア化でグレーだらけになるゼノブレ1とかED後に全部ぶっ壊れるイーラとか通常クエストが地獄になるクロスとか基本的にプレイヤーの心壊す為の装置として働いてるよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:43:29.52ID:JZGjERE6a
ゼノブレイドもドラクエみたいに10とか続いたら さすがにネタ切れしそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 11:44:25.47ID:Io0AAOoj0
コレペディアカードの仕組みが一番謎なんだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:46:22.74ID:JZGjERE6a
>>781
キズナを作らせてEDで台無しとは
これでは開発陣がゼットそのものではないかぁ!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:48:37.38ID:JZGjERE6a
>>787
ありがとう!参考にします
ちなみにイージーで設定してるよ
レベル上げまくって圧倒的高みからボスを潰す!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-fL2N [49.98.248.228])垢版2022/08/29(月) 11:50:10.26ID:3K+u34nKd
普通にやれることやりながらストーリー追ってたら今作も100時間越えちゃった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 11:51:57.71ID:frPqz+Y+0
>>796
今後のクエストに関わってくるぞ
ネタバレされたくないなら今すぐスレ閉じろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-y80L [175.177.44.230])垢版2022/08/29(月) 11:52:40.58ID:APMDjBwF0
文字化けかと思ったらこれクエストに繋がるのかww
面白いなww
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-bZjs [49.98.116.129])垢版2022/08/29(月) 11:53:41.19ID:MHzJHWned
クリアしても純粋にカタルシスに浸れないこの感じ何処かで経験したなと思ったらシンエヴァに似てるのか
集大成言われてるのに謎回収されずに終わってやきもきすんのと、
最後の最後で謎カップリング見せつけられて( ゚д゚)ぽかーんとなるのも同じ
どっちもちょっと時間経ってああ終わり方これで良かったんだなってなったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:55:34.71ID:JZGjERE6a
ちなみにメインストーリーは気になりすぎて
YouTubeで全部予習したEDも先に見た
実際のゲーム進捗度はまだ2話という
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-tKIt [106.129.157.188])垢版2022/08/29(月) 11:57:53.91ID:JZGjERE6a
頭ターキンでもラスボスまで倒せるかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-vTKK [49.98.219.11])垢版2022/08/29(月) 12:03:30.27ID:2jcTDrNxdNIKU
>>814
サブクエ全部拾ってたら阿呆ほどレベル上がるし
クラス6、7個ぐらい20にする気でやったらレベルは
大体99になるしゼットさんもクソ雑魚になるよ
演出やムービーの都合上どんだけレベル高くても
結局2時間ぐらいは持ってかれるが
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d2f-biLB [124.35.43.49])垢版2022/08/29(月) 12:17:45.78ID:+ElbTP+a0NIKU
最後の笛のシーンはどういう意味なの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b02-4BYI [183.176.200.165])垢版2022/08/29(月) 12:23:56.41ID:q3nPsYAg0NIKU
メビウスエム戦で操られてるキャラにターゲット変更できないんですが
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 12:30:52.68ID:frPqz+Y+0NIKU
防御力はパーセンテージになってて-100から100まであるらしい
ノアのチェインオーダーは防御力を0にするものなのでノア→タイユニの順番でやると無駄が出ない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0daa-P07/ [14.12.117.161])垢版2022/08/29(月) 12:32:53.93ID:bcZJM9tD0NIKU
ユーニの「当然だよなぁ」はアレのネタが元なんだろうな
まんまだと言い逃れできないから少し変えたんだろうけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 12:38:16.35ID:frPqz+Y+0NIKU
>>873
50%さげるじゃなくて50%無視だから0~100のとき物理防御を半減するって感じだと思う、ノアのチェインオーダーと同じ
それでもチェインオーダーが全部の攻撃に乗ると考えたら相当強いけどね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM09-CdTe [150.66.120.224])垢版2022/08/29(月) 12:50:30.04ID:TTXf8r5mMNIKU
ミオやミヤビのブーツを勝手に履いて遊ぶの楽しすぎるだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 12:54:37.88ID:Io0AAOoj0NIKU
ソシャゲ化するとミヤビちゃんやミオちゃんがスレまんまな性格になっていきそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM09-CdTe [150.66.120.224])垢版2022/08/29(月) 12:55:05.23ID:TTXf8r5mMNIKU
>>904
ご、ごめん
できないも!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-uwUf [106.146.74.91])垢版2022/08/29(月) 12:57:28.38ID:9lsIlYNDaNIKU
ソシャゲになれば同キャラ編成可でパーティー全員雅楽士からパーティー全員ミヤビに進化するな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 12:58:34.85ID:Io0AAOoj0NIKU
>>911
戦闘はリアルタイムにARでポジション取りながら戦うシステムにするか
傍から見たら変態だがみんなでやれば楽しいかも知れない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-CdTe [103.84.127.41])垢版2022/08/29(月) 13:02:53.04ID:n72YZo4HMNIKU
>>918
乙ですも!本当にありがとうですも!
いやぁミオやミヤビのブーツはマジで最高ですも!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 13:03:00.22ID:Io0AAOoj0NIKU
>>918
野菜にしよう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-CdTe [103.84.127.41])垢版2022/08/29(月) 13:07:25.99ID:n72YZo4HMNIKU
>>913
お、俺はただミオやミヤビのブーツがすっごく大好きなだけなんです・・・(涙)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-Jew3 [106.146.47.183])垢版2022/08/29(月) 13:08:54.60ID:cNi1m/psaNIKU
おいノア、>>918があまあまういんなを食べてぇってよ!

ノポンコインで色々解決出来るの最高の仕様だから今からでも2にもアプデして実装してくれないかな...。傭兵団キツすぐるも
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 13:16:19.12ID:frPqz+Y+0NIKU
ミオブーツガイジくんさぁ…(呆れ)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-CdTe [103.84.127.41])垢版2022/08/29(月) 13:19:05.64ID:n72YZo4HMNIKU
とりあえずミオのブーツを履いて散歩に行ってリフレッシュだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 05af-UhYb [202.215.136.177])垢版2022/08/29(月) 13:21:49.24ID:Io0AAOoj0NIKU
スレ立ても出来ないのにあの頻度でブーツブーツ言えるのすげえな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 13:23:13.97ID:frPqz+Y+0NIKU
ていうかなんで5chに齧り付いてるのにスレ立てすら出来ないんだよ…
今どき大抵の専ブラには次スレ機能付いてるだろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dd8c-Jew3 [220.220.75.200])垢版2022/08/29(月) 13:24:12.43ID:kEjN08mW0NIKU
あまあまういんな
リキが口に含んで名付けた
食べると甘い黄色くて円柱形の物体

説明だけ見るとバナナ🍌っぽい
でも見つかるのはジャングルではなく墓所で、分類は「野菜」ではなく「謎」
2だとトラが時々話題に出す肉だけどトラはあまあまういんなは好物でもなんでもない
毎回奇妙な扱いをうけてる謎の伝統食材
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-CdTe [103.84.127.41])垢版2022/08/29(月) 13:26:58.45ID:n72YZo4HMNIKU
>>949
だってミオやミヤビのブーツは最高のオモチャだも!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2db9-fJpa [126.76.76.19])垢版2022/08/29(月) 13:28:50.30ID:frPqz+Y+0NIKU
>>953
やり方わかんないから教えてくださいならまだ分かるんだよね
できないってノータイムで答えてるのがマジでね…
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-CdTe [103.84.127.41])垢版2022/08/29(月) 13:29:03.65ID:n72YZo4HMNIKU
おっと!
うっかり手を滑らせてミオのブーツを川に落としてしまった!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c36e-JjaS [101.141.22.50])垢版2022/08/29(月) 13:34:15.91ID:0+0SlOcU0NIKU
シリンダーってもっといろいろ使わせようとしてたんじゃないかな最初は
ぶっちゃけケヴェスキャッスルのとこのエーテルとか持て余してる人多いでしょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 632f-0aB6 [43.234.205.171])垢版2022/08/29(月) 13:39:27.44ID:R65l7J4B0NIKU
軍務長、そろそろチェインアタックの用意を…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa1-uwUf [106.146.74.212])垢版2022/08/29(月) 13:46:17.67ID:GVTPtvm1aNIKU
文脈関係なく同じワード連呼するのは荒らしなんだから黙ってワードNGするしかないね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd03-NvT8 [49.106.213.224])垢版2022/08/29(月) 13:46:34.50ID:v/ZspQSgdNIKU
シャナイアは六始祖の直系だわ才能あって防波堤になってたお姉さん死んだわ
ちゃんと見守ってくれてたお父さん死んだわ娘と旦那亡くして心壊れたかーちゃん見捨てられんわ
たとえ画家の道歩んでも後々ケヴェスキャッスルからすげぇ絵描きが現れてシティもざわつくわ
どうやっても詰んどる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM19-6JCV [36.11.228.32])垢版2022/08/29(月) 13:52:01.24ID:jFRWHQ0IMNIKU
スレ立てなんてクソ簡単なのになんでやらないのか理解に苦しむ
立てる気無いとしても嘘でも立てられなかったといってレス指定しろや
ただでさえ気持ち悪いことずっと言っててヘイト貯めてるって自覚なかったのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb14-Ar00 [111.234.165.100])垢版2022/08/29(月) 13:57:49.79ID:RsNVxq1r0NIKU
>>994
いつでもヤレる!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 19分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況