X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part178【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 (スププ Sd33-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 22:54:25.04ID:iAJyaSJvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part176【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662354151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part177【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662399639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM01-9Ax/ [36.11.224.110])垢版2022/09/06(火) 23:26:52.62ID:UtvBsdSHM
僕は>>1乙を禁じ得ない!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-DWku [219.162.205.51])垢版2022/09/06(火) 23:29:04.95ID:oUa46EG10
なんかこのメインパーティー、深刻なツッコミ不足だよね

ボケ担当:ノア、ミオ、ランツ、セナ、ユーニ(極まれにツッコミ)
ツッコミ担当:タイオン

ttps://i.imgur.com/NE2RfBJ.png

タイオンが居なかったら、めっちゃ締まりのない会話ばかりになりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 23:31:04.69ID:iAJyaSJvd
ゼノブレイド3のラスボスとエンディングってこういうことだよね?

ゼット「われらは、いまをのぞむ ひとびとの なかより
うまれ いでしもの・・・・
アイオニオンの いのちと ちつじょを 
おもいどおりに するため
メリアじょおうに、えいえんの
ねむりを あたえた・・・・
これで、めざめによって アイオニオンが
きえてしまうことはない。

われわれこそ、カミなのだ!

だが、おまえは またきた
われらのジャマを しにな!

おまえに われを たおすことは できぬ。
・・・いくぞ!


きえてしまう・・・ こわれてしまう・・・
われらの せかいが・・・
わ・・れ・・ら・・」

ニア「ノアよ! よくぞ ゼットに うちかった!
あがってきなさい。」

メリア「世界は 元に戻るもの
それが自然の定めなのだ。
時が動き出すと アイオニオンは消えるだろう。
しかし、この世界での思い出は
現実として、心に残る。
そして、キミたちはいつか
アイオニオンを 思い出すだろう。
この思い出こそ、本当の
二つの世界が繋がった未来そのものではないだろうか。
ありがとう、ノア。
時は満ちた!共に目覚めよう!」
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 23:37:06.05ID:iAJyaSJvd
https://i.imgur.com/GyH8uJv.jpg

何度でも言うけど3のラスボス戦はどんだけレベル上がっててもこんな感じで爽快感ないからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/06(火) 23:37:26.26ID:9HR5i8d00
ゼット戦はある意味絶対に負けられない戦い感はあった
2のラスボスは勝つまでひたすら特攻してたな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed85-TFak [202.137.49.12])垢版2022/09/06(火) 23:39:02.36ID:PgAkL5yS0
>>51
アイオーン稼ぎが美味いけど適正レベルでクリアする分には普通に強いからな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-viQ0 [1.75.152.37])垢版2022/09/06(火) 23:41:07.92ID:FCORvxqId
ミヤビのチェインオーダー達成すると必ずおっぱい揺れるのシティー的すぎない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 23:44:23.11ID:iAJyaSJvd
ヴァンダム「お前ら、イキたいか?イキ伸びたいか!?」
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-bBdM [123.255.131.49])垢版2022/09/06(火) 23:44:33.37ID:OmcQe8NnM
BGMで印象に残ってるのだとあれだなって思ったけど全然曲名わかんねーや
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdab-viQ0 [27.230.96.11])垢版2022/09/06(火) 23:45:52.71ID:cf6sVd/Ed
ミオはエムと入れ替わっている間にエヌとシティーしたんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95aa-HvxS [14.11.160.160])垢版2022/09/06(火) 23:48:11.66ID:Ua3/agL20
アシェユニがラブラブすぎてタイオンが辛い
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/06(火) 23:49:13.87ID:RA+9YY000
>>43
ノアランツユーニは親友と兄弟の合いの子みたいな関係に思える
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 23:49:44.19ID:iAJyaSJvd
シティーのロストナンバーズがウロボロスでインタリンク
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-bBdM [123.255.131.49])垢版2022/09/06(火) 23:53:14.62ID:OmcQe8NnM
>>90
そりゃずっとご無沙汰だったんだからしかたない
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/06(火) 23:55:56.77ID:RA+9YY000
>>98
実際に一緒にいた期間だとムンバの方が長い可能性もあるからしゃーない
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/06(火) 23:56:49.94ID:iAJyaSJvd
名を冠する者たちもUncontrollableも別曲で上書きする開発チームだぞ
演出が古臭いのはソーカントクが今時の話を書けないと認めてる昭和のおっさんでそれをマンセーするコアメンバーと作曲陣で固められてるからだーれも注意なんてしないよ
部下にはコレあかんやろって思ってた人はいたかもしれんけど一般社員に発言権なんてあるはずもなく
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed85-TFak [202.137.49.12])垢版2022/09/07(水) 00:00:19.75ID:6Tg88p4e0
>>105
ビジョンで曲変わる奴だろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a326-LbVc [221.118.215.43])垢版2022/09/07(水) 00:00:53.50ID:Gqg06Ecs0
ゼットが死にかけで超々加速させて引き延ばしてた
時間軸が戻ろうとしてる表現で超高速な光の線みたいな
演出なんじゃないのドラえもんのタイムマシンとか
ワープ移動で良く使われるチープな表現だけど
良く使われてるってのは他に表現方法がそんなにない
って事なんだろうせめて青バックじゃなく黒バックにしろ
とは思うがベタだが妥当な感じではあるんじゃない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-dY/V [113.156.88.93])垢版2022/09/07(水) 00:03:13.37ID:aHKJbru80
実は生きていたワイ「周回ごとにメビウスを1人復活させてヒーローに加入させてあげましょう。なんなら私がお供しましょう」
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 00:08:14.03ID:++OHWkpc0
はぁ
1もやり込み、2もやり込んだのに3はクリアしたらもうええわってなって1ヶ月
今も変わらんから出来がイマイチなんやろな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 00:09:52.49ID:W0rMVpNG0
>>104
ウィンドウズメディアプレイヤーで音楽再生中に背景にでてくるよくあるやつ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-bBdM [123.255.131.49])垢版2022/09/07(水) 00:10:16.73ID:8tLDAJDwM
新しいストーリーは12月か・・・って来年の12月かよ
エキスパンションの新コンテンツもなかなかこないなって思ったらだいぶ先なのね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 00:13:13.76ID:Yf+pL4Vf0
ゼット「なんか1人だけデブおるな…珍しいから絶対痩せないようにしたろ!」
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-dY/V [113.156.88.93])垢版2022/09/07(水) 00:15:44.77ID:aHKJbru80
オイラを忘れるなんてヒドイんだなぁ〜…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 00:16:06.64ID:++OHWkpc0
人気キャラランクは
ミオ、タイオン、ユーニ、セナ、ランツ、ノアで
変動ない?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdab-viQ0 [27.230.96.241])垢版2022/09/07(水) 00:17:13.21ID:Hs9Md9C1d
ヨランがヒーロー化したところで誰が使うんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d554-rq/L [110.67.175.189])垢版2022/09/07(水) 00:18:35.72ID:rqPv0vVJ0
レベル99まで上げるのめんどくさいからってユニーク巡りしてセラティニアまで倒したら満足してしまった…
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdab-viQ0 [27.230.96.241])垢版2022/09/07(水) 00:20:13.63ID:Hs9Md9C1d
新ヒーローってどうせシュルクレックスホムヒカエルマだぞ
俺は詳しいんだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-dvOu [27.138.176.50])垢版2022/09/07(水) 00:22:15.35ID:KWGUfSaP0
>>82
「あいつにヤられた感触が、
 纏わりついて離れないんだよ、、」
「上書きしてくれよ、ユーニ、、」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-5+RX [106.73.233.128])垢版2022/09/07(水) 00:24:49.54ID:47/1/Y0F0
今更クリア
見れるストーリーは2話と5話くらいだったし7話が微妙すぎた
オリジンはマジで魅力0のマップだし、ゼット戦はいくらなんでもくどすぎて途中からチェイン以外放置してたけどそれでも勝てたしもうちょい何とかならかったのか…

戦闘もチェインのテンポが酷いのと、敵も複数の時見づらすぎる

あとフィールドの広さの割に移動遅すぎるしシティーの5で解放とか嫌がらせかよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 00:30:58.85ID:++OHWkpc0
まじイーラくらいのDLC頼むぞ〜😭
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cb-Uw5p [213.18.84.15])垢版2022/09/07(水) 00:31:12.58ID:g0HFj5pC0
ユーニのエロ絵多すぎますも
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-5+RX [106.73.233.128])垢版2022/09/07(水) 00:32:29.74ID:47/1/Y0F0
あんまサブイベやってないけど
もうどうでも良くなってきた
移動速度アップのためにシティの絆5必要ってのに憤り感じてたけど開発者からしたら絶対に見てほしいってことだろうと思ってこなしてたらクッソつまらんサブイベばっかやんけもうやめやめ
エキスパ買うんじゃなかったわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8344-wQcJ [101.1.70.219 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 00:32:37.10ID:f448LdZC0
数年かけてこの出来はなあ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-tJxU [49.96.41.138])垢版2022/09/07(水) 00:36:33.45ID:qPcIWEbGd
こいつ何回初クリアしてんの

5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-UTau [106.73.233.128]) 2022/08/28(日) 00:55:05.58 ID:do7FnMb90
なんていうかシナリオに関しては、創作の失敗を目の当たりにしたって感じだわ

描きたいシーン描きたい設定があるのは十分に伝わってくるんだけど、創作の作業の9割は、その描きたいもの以外のどうでもいい部分の猫写に尽きるのよ

で、本作はそのどうでもいい部分のがほぼほぼ手癖で書かれたような愚にもつかないシーンばかりだからムービーゲーって揶揄されるし、読後感がめちゃくちゃ悪いんだよね

「それが命の重さ――」
「命の――重さ――」
みたいな情報を繰り返すだけの構文何度見たことか

個人的に、「ああ、ライターはこのシーン別に描きたくないんだな」と思うと、怒りと呆れを感じてしまって没入できなくなってしまうのよね

263 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-UTau [106.73.233.128]) 2022/08/29(月) 00:02:55.41 ID:fidXKBQ70
このEDにするならシティーの人達必要あった?と思う
シティーの人達はメビウスによって既に壊滅寸前でヴァンダム隊が最後の生き残りだった、くらいの方がまだ良かったわ
赤ちゃん可愛い守りたい、の下りもどうせ消滅するなら虚しいだけだった
人がいなくなったシティーで人間らしい生活の残骸を見る程度で良かった
代わりにもっと早くニアメリアを出して手助けしてもらえばよかったのでは…
とにかくシティーの人達が可哀想すぎた
メビウスの支配下でしか維持できないアイオニオンは確かに酷い世界だけど、シティーの人達に罪はない
10期で消える兵士たちと違って人間らしい生活をしてたのに

せめて主人公一行が悩むエピソードがあればまだ良かったのに
そんなイベントすらなく、その癖終盤は主人公達がやたら未来、希望、これから〜みたいな台詞ばかり言うのが気持ち悪さしかなかった

これでも6章冒頭まではめちゃくちゃ楽しんでました
楽しんだ時間を返してほしいと思ったゲームははじめてだ

945 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-5+RX [106.73.233.128]) 2022/09/03(土) 00:52:05.28 ID:VbMLFTM10
130時間やったし概ね楽しんだけどそれでもダメな部分はダメ
前作以上にムービーの演出のテンポ遅いし間延びしててキツかったわ
あと無言で頷きあうシーン多すぎ軌跡の「あ…」と同じ奴だよそれ

859 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-5+RX [106.73.233.128]) 2022/09/06(火) 00:19:02.32 ID:gV6i+AVk0
クリアしたので自分のプレイメモからノアの言動まとめてみたら滅茶苦茶だったわ
1話 命の認識が他の兵士よりはプレイヤーに近くパーティー結成に重要な役割を果たす
2話 コミュ強でリーダー感ある
3話 ミオの寿命について暴言を吐きキャラ崩壊
4話 道案内と頭痛以外は特に目立たず
5話 これといって目立たず終盤曇ってただけ
6話 ひたすら受動的だけどミオの問題が解決して謎の前向き思想に
7話 偽りの死しかない世界が嫌なのでメビウスの世界斬りたい
主人公→キャラ崩壊→地味→鬱→異常者という変遷を辿っていた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-uVmi [113.158.231.113])垢版2022/09/07(水) 00:37:18.89ID:GNbg4w6Q0
>>166
たれ………
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 00:38:33.29ID:i7kCC5Hb0
クリアしたらリセットされる今作テーマの永遠の今とかけたギャグでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 00:39:26.34ID:Yf+pL4Vf0
クリアしたら二度と再生されないはずなんだよなぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 00:39:29.56ID:++OHWkpc0
ノアが気持ち悪いは同意だわw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v1Mn [49.96.4.38])垢版2022/09/07(水) 00:39:49.66ID:WYR6mD6Vd
個人的には1,2と比べても1番楽しめたわ
そこについて議論する気は無いけど、つまらないなら次回作やらなけりゃ良いだけじゃないのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-viQ0 [1.75.152.37])垢版2022/09/07(水) 00:41:05.73ID:I99UCsdUd
ユーニよりセナの方がエッチなのにユーニの方が人気なのはおかしいですも
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 00:44:41.74ID:++OHWkpc0
えっ、5ちゃんにいるやつってみんな変にやつだろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 00:45:20.27ID:i7kCC5Hb0
タイオン人気そうなのに二次創作見てるとノアミオとユーニ単体が圧倒的で意外とタイオン単体って少ないのなランセナはエセナビより見ないし…個人的にはノアミオが一番好きだから増えるのは嬉しいけどランセナはもう少し増えても良いんじゃなかろうか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 00:45:43.63ID:00zQjdxk0
>>171
他にもデカい相手だと仲間が距離を取ろうとするのが困る
遠くからスプラッシュブラストを撃つと普段なら間に合うタイミングでも着弾までに時間がかかってダウン時間中に間に合わないとか
足場が狭いとそもそも横や後ろに回ろうとしなくなるとか起こるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-5+RX [49.239.64.91])垢版2022/09/07(水) 00:48:17.33ID:nX6lGf8bM
アンチのやつらうぜーから反省会スレぶっ潰した方が良いってみんな言ってるな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-5+RX [106.73.233.128])垢版2022/09/07(水) 00:48:37.11ID:47/1/Y0F0
何が悲しいって中盤くらいには収拾つかないの察しちゃうことよ
物語はまだ謎だらけなのにレベルは50とかになってるから「あれこのペースだと……」ってなる
出し惜しみ&不完全燃焼はもうゼノシリーズの特徴だな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-5+RX [49.239.64.91])垢版2022/09/07(水) 00:51:09.45ID:nX6lGf8bM
あいつら頭わりーからな
何が嫌いかより何が好きかでゲームを語れよと言いたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v1Mn [49.96.4.38])垢版2022/09/07(水) 00:51:32.39ID:WYR6mD6Vd
そうだろ?ルフィ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 00:52:09.23ID:Yf+pL4Vf0
やっぱジャンプの看板漫画の主人公ともなると良い事言うなぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])垢版2022/09/07(水) 00:52:53.91ID:Wy/sICpT0
私は順位付けするとしたら、1>3>クロス>2かな。
2は本編がダメすぎて、イーラはスルーしたわ。
1は装備やジェムの仕様が1番良かった。
強い装備やジェムを発掘する楽しみがあった。
見た目も変わるしね。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 00:54:12.29ID:i7kCC5Hb0
>>195
じゃあ3部作にしてリメイクするか!
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 00:54:38.88ID:Yf+pL4Vf0
ゼノブレイド3はアプデなりDLCなりでどうとでもなるけど
ゼノギアスの完全版はいくら待っても遊べないんだよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b9-bBdM [126.67.247.72])垢版2022/09/07(水) 00:58:25.67ID:syt0bw2M0
ストーリーはともかくゲームとして遊びやすくはなったと思う
ナナコオリやオニギリみたいな手間のかかるサブクエ無くなったし
水増し感のあった収集系クエストはコレペディアカードにほとんど集約されたし

それにモノリスは開発ペース早いしね
DQ/FFと違って5年前後で新作を期待できる安心感がある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-dvOu [27.138.176.50])垢版2022/09/07(水) 01:01:40.01ID:KWGUfSaP0
ひとりで決めるゼノブレイド1/2/3/x 人気投票

一位 メツ
二位 ダンバン
三位 メリア
四位 ミオ
五位 タイオン
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 01:02:02.09ID:W0rMVpNG0
>>195
予算はあったんじゃない
時間がなかっただけで
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 01:02:55.27ID:i7kCC5Hb0
むしろ2はよく2年で作れたな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])垢版2022/09/07(水) 01:05:17.45ID:Wy/sICpT0
>>206
ナナコオリは真剣に殺意が芽生えたわ。
2は展開もイミフだし、キャラはうすら寒い上に、デザインもキモいし、
私にとっては全てがダメだった。
まあ、普通にクリアはしたんですがね、、、
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 01:05:26.59ID:W0rMVpNG0
一位 ダンバン
二位 丸紅
三位 シン&メツ
四位 タイオン
五位 ガド
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 01:07:05.14ID:++OHWkpc0
>>210
1シン
2ニア
3ユーニ
4ヒカリ
5ムムカダンバン
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])垢版2022/09/07(水) 01:07:56.90ID:Wy/sICpT0
>>218
キャラにじゃない。
あれを面白いと思って実装した奴にだ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 01:08:56.35ID:W0rMVpNG0
まぁコロナだよな
工程のキーマン交代交代で欠いたら、どうしようもないしな

>>213
7話以降なら2がダントツで最高
吐き気を催すような糞演出があるのも2という落差の激しい作品だが終わりよければすべてよし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-dvOu [27.138.176.50])垢版2022/09/07(水) 01:09:57.19ID:KWGUfSaP0
今作は割とswitchに無理させてるから
マジでパッツンパッツンだったセンも
捨てきれない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 01:13:48.90ID:++OHWkpc0
2は本編⇨イーラ⇨本編で1.5倍好きになた
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-+XKQ [58.89.132.181])垢版2022/09/07(水) 01:16:09.12ID:Wy/sICpT0
バーンは1と繋がる未来では必要。
2は正直、船の中でハムスターする結末しか覚えてない。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 01:16:11.39ID:Yf+pL4Vf0
ワイはキャラが台詞に草生やし始めるくらいまで行かない限りはおふざけも下ネタも大丈夫です
勿論2も3も好きです
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/07(水) 01:22:32.10ID:oIfk/25/d
つーか2ヶ月の前倒し程度で極端にゲーム内容に影響出る訳ないだろ
それとも予定通り9月発売だったら10話まで作れてたとでも思ってるのか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 01:27:05.91ID:++OHWkpc0
とりあえずイーラの神bgm級の来てくれ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2378-rI5R [61.224.5.173 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 01:27:07.47ID:5oKyW7Jo0
2は長所も短所も鋭い感じ
3は全体的に平均的な感じ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/07(水) 01:29:08.33ID:oIfk/25/d
1が至高で2がとっつきやすくて3が微妙ってまんまロックマンXシリーズ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 01:29:38.83ID:i7kCC5Hb0
楽しそうってことはお祭り的な感じなんだろうし歴代主人公達で因果ねじ曲げ消滅回避アイオニオンは2つの世界の架け橋として存続ウロボロス6人も別れずシティーも消えないエンディングを勝ち取る希望の未来へレディーゴー!して欲しい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f6-JTsi [220.96.64.11])垢版2022/09/07(水) 01:30:15.62ID:Da5WTo5h0
>>203
ソウルハッカー以外はいけるよ
ディフェンダーとヒーラーは即死ないけどファイナルラッキーのスマッシュでだいたい1発処理できる
倒しきれなくてもクラスEXPはあらかた入ってるからリタイアするなりオートチェインで気分転換するなり
俺は他の手順調べたり覚えたりが面倒だからゆりかごだけで済ませた

ディフェンダーはファイナル溜まるまで立ってるだけ
ヒーラーはタキオンで溜まるけど1発じゃ溜まらん事が結構あるのでフラタニティとオーガメモリでタキオン2発目間に合わせる
スキルはいつでもやれる・スマッシュ強化・一騎当千、他メンバーでエーテルの神髄等で盛る感じで
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-tdRA [126.233.163.122])垢版2022/09/07(水) 01:30:34.86ID:+BLD0Xy8r
下ネタなんかよりも料理人ターキンに殴り込かけるギャグなのかもよく分からん辺りが1番きつい
後半とイーラで巻き返してくれて良かったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 01:33:05.91ID:i7kCC5Hb0
3は3から入った人には軒並み評価高いとか聞いたけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-tdRA [126.233.163.122])垢版2022/09/07(水) 01:34:56.57ID:+BLD0Xy8r
クロスは余りにも尖りすぎてる
俺は好きだけどクソゲー認定が多数でも全く驚かない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-tdRA [126.233.163.122])垢版2022/09/07(水) 01:37:23.02ID:+BLD0Xy8r
3はこれでもかというくらいチュートリアル親切だからなあ
2は取っ付きやすいというかキャラデザ的に客呼びやすいってことならまあ分かるけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 01:39:35.31ID:i7kCC5Hb0
クラウス三部作最終話そしてクラウスはゲートと出逢った
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-tdRA [126.233.163.122])垢版2022/09/07(水) 01:40:39.48ID:+BLD0Xy8r
ヒーローは良いシステムだよな
ガチャとかスキップ追加されようとキツかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 01:42:35.99ID:00zQjdxk0
>>260
アウジリアス狩りが面倒ではあったけど
ノポンコインを使うなり無視して上位のジェムを作るなりで回避できるし
そもそも真っ向からやっても延々コアクリ割りやらナナカツやらおむすびやらをやってたことに比べたら屁でもないしなあ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/07(水) 01:43:51.19ID:oIfk/25/d
ナナコオリとムスビはクエスト作ったやつの性格の悪さが滲み出てるよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 01:43:53.13ID:00zQjdxk0
>>264
自分もまたソルティーソイル集めなのかと思ったね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db4-/3ci [122.131.32.32])垢版2022/09/07(水) 01:44:32.07ID:2GgfBAYv0
3がゲームとしては1番楽しめてるわ
クリア後もこんなに遊んでるRPGはあまり無い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 01:45:33.03ID:W0rMVpNG0
>>245
それのような気がするな
開発中盤くらいまでに2転3転してそうな設定だし
火時計まわりとか面影残ってる
コロナがあったから色々調整したんだろ、スプラは全く関係ない
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-dvOu [27.138.176.50])垢版2022/09/07(水) 01:46:25.94ID:KWGUfSaP0
2はチュートリアルの距離感がおかしかった
「レックスの昼飯が現れました」とか
システムメッセージが
なんか気の利いた事言おうとして来る姿に違和感
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 01:51:55.57ID:i7kCC5Hb0
>>281
そんなにタイオンの裸が見たいのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-JAHz [49.98.79.170])垢版2022/09/07(水) 01:52:17.22ID:oIfk/25/d
敵と戦わないと火時計が減って能力もダウンするよ

このゲームシステムにも密接してる火時計の下り、主人公サイドがあっさり縛りから解放されるから生かしきれてないよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-BW3Z [133.200.150.224])垢版2022/09/07(水) 01:53:52.96ID:++OHWkpc0
3はなー2章がMAXだった😂やる気に満ち溢れてた
6章Nのくだりは前の回想シーンが長すぎてだれた。
6.7章は圧縮した方が良かったかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 02:03:12.22ID:W0rMVpNG0
3は全く説明されてないぞ
12や過去ゼノシリーズと比べればだけど
他のRPGは知らん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-Aubj [43.234.205.198])垢版2022/09/07(水) 02:04:03.25ID:aDxtUKF40
>>290
イスルギのクエストで一緒に温泉入るのがタイオンじゃなくて肌が灰色のガタイのいいケヴェッパリだなんて…普通あそこはタイオンとイスルギ二人っきりで入って愛を確かめ合う場面でしょ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dab-PIMQ [42.145.77.1])垢版2022/09/07(水) 02:06:11.98ID:ey+Gu7qv0
ランツ「タイオン、赤ちゃん作ってみようぜ」

タイオン「なっ……、やめろランツ!だいたい子供は異性間じゃないと設けられないと先生が──」

(ここでランツ、タイオンの口を塞いで押し倒す)

ランツ「でも穴はあるぞ」

タイオン「そういう問題じゃ——」

イスルギ「興味深いな、私も参加しよう」

タイオン「軍務長……!?」

イスルギ「前々から君のケツには意識が向いていた。この感覚が何なのか定かではなかったが、今ならわかる」

イスルギ「君はナミなんだ。ナミなら私の情欲を満たしてくれる。そうだろ、タイオン」

タイオン「ぼ、僕が、ナミさん…」

タイオン「……分かりました。僕が道を切り拓きます!」

イスルギ「よく言った!」

ランツ「タイオンのケツ、気持ち良すぎだろ!」

男3人と一匹の眠れない夜が始まる——!!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 02:08:57.10ID:i7kCC5Hb0
>>299
さらっとリクも混ざってて草
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8c-JW9S [223.219.114.199])垢版2022/09/07(水) 02:09:42.91ID:LhOuQ7v/0
>>299
1000 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ab-l6uw [42.145.77.1]) sage 2022/08/28(日) 00:50:08.36 ID:e6B0kIyP0
タイオン「イスルギ軍務長!ぼくとキスしてください!」

イスルギ「いいだろう!こいタイオン!」TP150ブチュウウウウウウウ

イスルギ「なんて熱いキスなんだ!今度はこちらいくぞ!」

タイオン「軍務長!」TP300

イスルギ「タイオン!」

タイオン「軍務長おおおおおおおおおおお!!!!!!」TP99999999
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 02:12:23.16ID:Yf+pL4Vf0
コピペ化するのやめろ
ここで終わらせるんだ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 02:12:23.76ID:i7kCC5Hb0
イスタイ怪文書シリーズ作者ナミさん説
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 238c-Osz7 [125.201.184.204])垢版2022/09/07(水) 02:20:04.28ID:qJEJThRe0
過去のノアとミオってゼット戦で他の仲間が赤い粒子で死んでるのに2人は青い粒子なんだよな
赤い粒子がメビウスの糧になるならメビウスの元となる死の恐怖や不安といった負の感情のまま死ぬと赤い粒子になる?
ノアとミオはお互いを想いながら死ぬから青い粒子になってメビウスの糧にはならずメビウスの理から外れていく?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 02:24:57.19ID:W0rMVpNG0
解釈というか妄想に近い推測、可能性はいくらでも論じられるけど
本編の範囲で確定的なことは何も言えない
妄想するのは楽しいんだけど、ヒントが足りな過ぎて煮詰まってしまったから
ストーリー考察スレも過疎ってしまった

DLCに期待だね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-ZRei [61.211.142.78])垢版2022/09/07(水) 02:37:13.92ID:2szWHo1z0
シャナイアちゃんヒーロー加入アプデまだかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 02:45:55.24ID:W0rMVpNG0
SF作品みたいな説明いらない、自分で想像して補完するのも楽しみ、ストーリーや設定はなんとなくでいいよって人もいるだろうし
そういう人には説明不足でも簡潔にまとまっていればポジティブだろ
逆の人にはネガティブなだけで

例をあげたらきりがないから書かないけど12ブレイド、およびゼノシリーズに比べて説明されてないことだらけなのは、多くの人で一致されている見解だと思うけど
DLCの展望を含めて、そこを話題にするのは問題ないだろ
というか、それを抜きにしてDLCの話しなんて出来ないし
説明不足ってキーワードに敏感になって恐れることはないぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-ZRei [61.211.142.78])垢版2022/09/07(水) 02:49:10.88ID:2szWHo1z0
セナちゃんと体が密着する筋トレしたい
シャナイアちゃんにいきなりキスしたい
ユズリハの性別を身体検査してはっきりさせたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 03:11:03.12ID:W0rMVpNG0
まぁ発売当初よりも減ったが荒らしがいるのも事実だし
敏感になるのも仕方ないといえば仕方いのかもな、当初は俺も荒らしぶったたいてたしw
うまく付き合ってくには、ネガっぽいの投稿したらポジも投稿すればいいのかね

カムナビ機神に登場して雑魚を蹴散らすアップデートはよ!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-QAu0 [163.49.200.79])垢版2022/09/07(水) 03:13:22.24ID:uK65nXQFM
あと
説明不足だ→違うと言うならここのシーンの意味を言ってみろ→解釈が割れたな説明不足だ
ってやったの悪いディベートというか最初から罠にハメに行ったでしょ?
そういうのに微妙に悪意を感じたな
頭良いんだろうしそういうテクニック使わない方が殺伐としないよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7570-CzlZ [222.0.142.218])垢版2022/09/07(水) 03:35:53.75ID:qFlK8hlc0
Twitterで知ったけど人間相手か否かでラッキーセブンの持ち方変えてるんだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 03:43:11.16ID:W0rMVpNG0
端から見てると、話が食い違ってるだけだなw
解釈も妄想も大前提が虫くいなら同じようなもんだって主張と
可能性としてそれなりに高いだろと思われる解を複数導けるんだから、そういう意味ではある程度説明はされているという主張

まぁ人によって幅は違うよね
とことん議論したいなら抽象的なこといってないで具体例だして掘っていけばいいだけだよ
それは考察スレのほうが適してるだろうから、仲良く喧嘩しておわりでいいなw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 04:01:09.08ID:00zQjdxk0
>>360
お前が納得するラインなんて知ったことかよ
それこそ事前に説明されたわけでもないしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234f-xdO5 [219.122.100.165])垢版2022/09/07(水) 04:04:13.83ID:EiP7CKhX0
つか難癖つけたいやつに何言っても無駄だから無視するのが一番だよ
それが目的なんだからどうしようもない
まあちょっとあれこれ言う位ならまだしも延々と文句つけてるようなのは反省会スレ池としか
あんま賑わって無いからこっち来るんだろうけど構ってちゃんは
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bf6-Am0N [39.111.4.93])垢版2022/09/07(水) 04:07:47.06ID:x59EXj6L0
前提条件もクソも個人の解釈なんて最初から聞いてないんだからゲーム内で語られてる部分持ってくれば解決だろ
それがないならやっぱ説明不足と言えるだろ、それか持ってきた上で自分は~だと思うくらいならまだしも
お前らも傍から見てると大概だよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 04:33:33.31ID:W0rMVpNG0
アフィと荒しが殴り合ってるとか酷い掲示板だなここは!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-IAlK [59.168.139.27])垢版2022/09/07(水) 04:34:06.91ID:iIdD20gH0
>>371
どうもあなたが>>352で書いた「ゲーム中で明文化されてないと絶対納得しません」を前提に議論を進めようとしてますね
そこに認識の齟齬がありますね
>>352に書いた様に私の持ってる疑問は
レスくれた>>293の説明がされてるって部分を聞きたいって言う部分ですよ

ただもう時間が経って回答を得られるとは思えないですし
>>332が纏めてくれたのでディベートの在り方についてレスバしてもスレ違なだけだと思いますよアフィ
もう終わりにしません?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf6-RW9S [153.173.19.138])垢版2022/09/07(水) 04:40:31.39ID:W0rMVpNG0
なんか俺のレスが結構引用されてるから、責任もって俺が総括するは
本題に戻って結局、説明不足か否か、ってことだよね?

考察スレいけばわかるけど、一つの疑問に対してそれなりの解が複数でてくるんだよね
だから単純に解釈、穴埋め作業で一意に定まらないんだよね
それが更に絡み合ってクロスワードになってるのがアイオニオンという舞台であって
妄想レベルから推測レベルに持ち上げようにも、キーとなる情報が足りてない
過去作を基準と考えて、これを説明不足と表現してもいいよね?or 別にゲームってそんなもんじゃない?
って、異なる価値観の人とは平行線の話しであって、これがマクロな話ね

要所要所の具体例持ち出して、これは説明不足だ!!いや、足りてる、こうこうこういう意味だよ!!ってのは
簡単に決着つくと思うんだけど、これがミクロな話ね

まぁ、クラウスが悪いでおしまい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 05:06:09.47ID:00zQjdxk0
>>384
相手がメビウスの意思で戦わされているのなら、なるべく殺すのは避けたいと考えている程度だと思っている
だから檻房長やルシオーネのようにメビウスから解放された後に自分の意思で敵対して、説得にも応じないなら容赦しないんじゃないかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-dY/V [113.156.88.93])垢版2022/09/07(水) 06:38:09.20ID:aHKJbru80
2周目ムンバ「メビウスとか言うザコ瞬殺したのに直後のムービーで劣勢なの納得いかん」
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-bBdM [123.255.131.49])垢版2022/09/07(水) 07:06:01.67ID:8tLDAJDwM
幼少期ならユーニよりロリランツのほうがかわいい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 07:46:09.88ID:LiiSoHnMp
そういうのいいかRA!
わたしのノアだYO!
てめえの得意はちげえだろ!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0545-dvOu [118.1.67.242])垢版2022/09/07(水) 07:53:20.62ID:LgFLa9of0
当たり前だけどナギリって英名だとセギリなんだな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-bBdM [123.255.131.49])垢版2022/09/07(水) 08:07:03.98ID:8tLDAJDwM
英名だとセブライスボールじゃないとおかしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.94.1])垢版2022/09/07(水) 08:24:13.29ID:DFPuyJ1yd
ナギリはなんであんなにエッチな服着てるんだい?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.94.1])垢版2022/09/07(水) 08:34:28.76ID:DFPuyJ1yd
マシロはシティー的じゃないけどかわいいから
アバズレばかりのアイオニオンで貴重な癒し枠
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Uw5p [106.128.144.169])垢版2022/09/07(水) 08:41:39.82ID:8ZzMS/6ia
ミヤビはアバズレ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.94.145])垢版2022/09/07(水) 08:47:08.85ID:EUBA2kW5d
息を吸うように乳を揺らす奴がアバズレでないわけがない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZRei [49.98.139.200])垢版2022/09/07(水) 09:01:47.92ID:rKST7LGsd
サタヒコはえっちなお姉さんだった…?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.92.7])垢版2022/09/07(水) 09:02:30.04ID:O78S6Kmjd
そういえばニアはレックスのウロボロスでインタリンク済みだけど
メリアは…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-ZRei [126.227.93.15])垢版2022/09/07(水) 09:02:51.74ID:yISi5Zxs0
>>433
ワイに仕込まれた宴会芸だからしゃーない
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 09:12:56.02ID:LiiSoHnMp
>>438
トラ!名案やな!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xxjP [147.161.194.108 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 09:13:51.88ID:wOEibWRyH
スーパー負けヒロイン大戦とか言われてたけど実態は負けヒロインvs勝ちヒロイン(3号)という
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZBpr [106.132.65.44])垢版2022/09/07(水) 09:21:00.13ID:1+I6kKoUa
ゼノブレ3、意図的に謎を残しまくって考察させる
 ↓
DLC各コンテンツで序々にヒント
 ↓
追加ストーリーで一定の解答

ってのを狙った挑戦的な構成なんじゃないかとは思ってるけど、
肝心の過去編(アイオニオン誕生~六氏族~ラッキーセブン完成)に興味をあまり持たれてない感じなのは失敗した部分よな
せめてEDでノアミオ再開を匂わせればもう少しマシだったろうに、攻め過ぎた感
今後のDLC展開次第では評価が変わってくるかもだけれど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-Tnso [60.120.46.137])垢版2022/09/07(水) 09:25:36.90ID:dBILq3tL0
勝手な妄想と決めつけで批判するのもどうかと思うが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-Tnso [60.120.46.137])垢版2022/09/07(水) 09:26:20.50ID:dBILq3tL0
あ、触っちゃいけない人だったか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-CzlZ [27.140.2.162])垢版2022/09/07(水) 09:57:24.85ID:RgDJCisQ0
ようやくメリアニアの覚醒クエストまで終わって一区切りついた
クエスト追加まではジェムクラフトとクラスランク上げとソウルハック強化をチマチマやっていくわ
今のところ周回要素って個数限定品の量産とクエストの分岐回収くらいしかないよな?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HvxS [1.72.6.15])垢版2022/09/07(水) 10:05:58.95ID:+t7cG4+Ed
>>458
以前クロス以上に投げっぱなしな終わり方だったと書き込んでる奴がいて、まだクリア前だったから「まじか…」って思いながらクリアしたら全然そんな事なかったわ
クロスエアプだろあいつ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2bug [1.72.2.165])垢版2022/09/07(水) 10:10:00.07ID:MtZd5GnBd
クロスは本編よりストーリーPVの方がしっかり纏まってるレベルだから仕方ない
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.94.26])垢版2022/09/07(水) 10:15:32.18ID:iLJaGrSBd
クロスってケヴェスの女王を倒してエセルのゆりかごを発見してこれは一体…END だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FwlP [49.96.47.119])垢版2022/09/07(水) 10:16:21.22ID:xGXGw/1ad
追加クエやら新ヒーローやら楽しみだけどいつくるかな?
ダイレクトによくあるこの後配信ってパターンだと嬉しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 10:21:49.45ID:Yf+pL4Vf0
2みたいに2週目始めないと話にならないレベルの特典付けるのはできれば勘弁して欲しい
そんな気軽に周回できるボリュームじゃないんよこのシリーズ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bBdM [60.92.105.156])垢版2022/09/07(水) 10:32:53.83ID:OBADeOIs0
更新来た?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2379-JTsi [219.117.242.145])垢版2022/09/07(水) 10:33:10.59ID:vQrSKqW40
俺はクロスのストーリーは別に気にならんかったわ
ゲーム的な目標であるセントラルライフ確保までは無事達成してめでたしめでたしだったし
敵方のお偉いさんが溶液の中に沈んで行ってばっちぃなぁくらいは思ったけど
ラストのあれは本編と関係ない後日談だし次への引きだろうなーくらいで
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 10:33:18.79ID:Yf+pL4Vf0
>>480
初回は気になるからサブクエやるじゃん?
2周目は本データだから当然サブクエやるじゃん?
大変じゃん?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bBdM [60.92.105.156])垢版2022/09/07(水) 10:34:01.26ID:OBADeOIs0
リュウホウの行動パターン変更だって
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 10:35:19.52ID:LiiSoHnMp
上層行けなくなるのか
これはまあ修正やむなし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c0-Iguz [101.111.222.200])垢版2022/09/07(水) 10:36:43.31ID:luYmzFt+0
自分はクロスのストーリーはかなり大好きだな
ラストのアレも謎のまま終わっても、今後2で明かされてもどちらでも楽しいからOKな感じ

>>456
イーラ勢追加みたいなときみたいに
なにか3のアプデでも「ストーリーの整合性は無視して面白いからアプデで入れます」的な
要素あるのを期待してる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-bBdM [60.92.105.156])垢版2022/09/07(水) 10:36:54.35ID:OBADeOIs0
同じとこ1週するだけに変わってるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 10:37:56.65ID:LiiSoHnMp
ゴゴール不具合も修正きたね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hdni [49.98.76.242])垢版2022/09/07(水) 10:40:24.36ID:OCpbgW9+d
Xenoblade3(ゼノブレイド3) 更新データ
本ソフトの更新データの内容は下記となります。プレイされる際には、お手数をおかけいたしますがダウンロードをお願いいたします。


ソフトの更新方法についてはこちらのページをご覧ください。

Ver. 1.1.1 [2022.9.7]

不具合の修正
•「禍ツ翼のリュウホウ」の行動パターンを変更し、シナリオの想定進行では到達できないエリアにいる場合、討伐できないようにしました。
•シドウの覚醒クエスト「禍根」で1回目のバトルが終わらないことがある不具合を修正しました。
•クエスト「絶たれた繋がり」に出現する「謎の襲撃者」とのバトルが終わらないことがある不具合を修正しました。
•一部のコレペディアカードのリクエストアイテム「ゴゴールガヮバ」「ゴゴールデツメル」が入手できない不具合を修正しました。
•「特産もちもち蒸かし芋」「テリツケ風ニニンパイ包み」以外の料理について、各種の効果が正しく発生していない不具合を修正しました。
•特定手順でタレントアーツのボタンが表示されなくなり、押せなくなることがある不具合を修正しました。すでにこの不具合が発生している場合、ソフト更新後にセーブデータをロードすることで元に戻ります。
•言語設定がドイツ語の場合、ショップメニュー内の「Verkaufen」というテキストが、隣のテキストに重なって表示されている不具合を修正しました。
•そのほか、ゲームを快適に遊んでいただけるよう、いくつかの問題を修正しました。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 10:43:40.78ID:Yf+pL4Vf0
正しく効果出てる料理2つしかなかったのかよ
これでちゃんと直ってなかったら次に料理されるのはお前だぞマナナ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d583-NodX [180.199.104.29])垢版2022/09/07(水) 10:49:15.05ID:T1EV5R0C0
鉄格子スキップは許すな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZRei [49.98.139.200])垢版2022/09/07(水) 10:52:57.78ID:rKST7LGsd
さすがもちもち芋だな
ユズリハとカイツの愛の結晶なだけある
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xxjP [147.161.194.108 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 10:54:20.26ID:wOEibWRyH
マナナ 無能 穀潰し 深夜にパーティの食料を食べつくした
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-ZRei [126.76.76.19])垢版2022/09/07(水) 10:54:31.23ID:ZSfZGFD80
芋の効果ってなんだったっけ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 10:54:58.56ID:KiVH44ak0
1ヶ月以上かかるとはなあ
BGMループ治るのかね(´・ω・`)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-+zbH [126.158.43.250 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 10:57:50.87ID:xe5ivBb0p
もちもち芋サイキョーかよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp81-+zbH [126.158.43.250 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 10:58:44.36ID:xe5ivBb0p
>>518
任天堂の裁量で2ヶ月前倒しで発売したのを忘れてる人間多すぎ問題
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 11:00:16.12ID:KiVH44ak0
シティのBGMは少なくとも途切れることを確認しました
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 11:02:52.06ID:LiiSoHnMp
マナナ!銀コイン返すも!!
ブレブレと一緒に走らせるも!
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 11:06:17.92ID:Yf+pL4Vf0
いっそチェインゲージを使って何かする新システムを追加してくれ
チェインよりは弱くてもいいからテンポが良くてBGM変わらないやつな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 11:18:30.77ID:KiVH44ak0
マナナ、銀コイン返せも
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9f-PMXQ [114.173.77.133])垢版2022/09/07(水) 11:18:58.79ID:1IZNtmmN0
クリアした、良かった
123全部つなが繋がってるストーリーよく考えつくな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-v1Mn [49.96.5.4])垢版2022/09/07(水) 11:21:41.76ID:fqagRxONd
チェインアタック発動しないバグは直ったのかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FwlP [49.96.47.119])垢版2022/09/07(水) 11:23:22.07ID:xGXGw/1ad
クラス飯食うとランクよく上がる気がしたが気のせいだった?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-TFak [58.188.142.52])垢版2022/09/07(水) 11:26:48.17ID:YzX9g9OQ0
>>566
そうだよ
だから料理機能してないって話題になってたぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6e-TFak [58.188.142.52])垢版2022/09/07(水) 11:27:39.75ID:YzX9g9OQ0
>>587
非常食にするぞ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.93.55])垢版2022/09/07(水) 11:33:48.01ID:lc3nCpfCd
マナナいる?
ミオセナも料理できるよね?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 11:38:40.86ID:Yf+pL4Vf0
正直バグが直ったところでマナナの料理は使わんよね
タダ同然の食堂料理と大差ない効果のくせに素材の要求数多すぎんよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-EdwS [133.201.155.0])垢版2022/09/07(水) 11:42:07.05ID:c1JnVeWU0
クラス上げゆりかごよりモルクナ下層のドラゴンにチェインスマッシュする方が圧倒的に早いわ
1セット2分くらいで10から17まで上がった
クラス適正あげるアクセとチェイン貯めるアクセつけて、ゲージ溜まったらチェイン発動してオーバーキル中にスマッシュからのチェイン中断で経験値600パーくらいもらえる
なんとなくでドラゴンにやってみたからもっと経験値高くてすぐ終わる敵もいるかもしれんが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Uw5p [106.128.146.103])垢版2022/09/07(水) 11:46:47.45ID:6DOK0H4Sa
マナナの料理は虚無じゃない
それは「哀しみ」だよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v1Mn [49.104.30.218])垢版2022/09/07(水) 11:51:43.12ID:d0Ma/ytmd
>>628
俺も同じ気持ち!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xxjP [147.161.194.108 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 12:13:07.41ID:wOEibWRyH
【本当にデブい】マナナアンチスレ【食糧泥棒】
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b9-HH83 [60.65.23.62])垢版2022/09/07(水) 12:16:53.82ID:zQx0K3ML0
料理の効果がバグって発揮されないっていう噂は聞いてたけど、芋以外全部無意味だったってことすか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d29-CzlZ [122.103.151.155])垢版2022/09/07(水) 12:17:05.16ID:00zQjdxk0
>>638
味噌はプラントから出てくるから…
トライデンの友人が育てた物じゃないけどな!
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-cb/m [223.132.230.201])垢版2022/09/07(水) 12:18:39.95ID:oEAc8QZj0
これ情報バグ再起動対策も修正された?
全く反応しなくなって泣きそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-cb/m [223.132.230.201])垢版2022/09/07(水) 12:19:44.62ID:oEAc8QZj0
すまん攻略スレじゃないのね
数時間無駄にして顔真っ赤になってもうた
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 12:26:29.51ID:LiiSoHnMp
>>679
金で解決しても良いですも!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9c-cb/m [223.132.230.201])垢版2022/09/07(水) 12:27:26.86ID:oEAc8QZj0
おれは霧が出るのを待っている…ただそれだけ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v1Mn [49.104.30.218])垢版2022/09/07(水) 12:28:33.78ID:d0Ma/ytmd
2のブレイドのクエストよりも3のヒーロークエストの方が世界観に合った話だし、内容も良い話多いと思った
脚本の人誰か知らないけど次回作以降も続行してくれ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 12:31:36.70ID:KiVH44ak0
ヒーロークエストは全体的に良好だったよな
ただ個人的にはヒーロー2人削っていいからその工数をメインシナリオに回して欲しかった...
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-dY/V [106.129.156.69])垢版2022/09/07(水) 12:36:00.76ID:DzNXJNHea
せんせー、セナちゃんの目の前でナギリちゃんに「セナちゃんのこと好き?」って聞きまくって肯定させまくるのは虐待に入りますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v1Mn [49.104.21.35])垢版2022/09/07(水) 12:38:57.74ID:wL8WExlod
ヨランは変なとこで気概あるよな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 12:45:32.67ID:LiiSoHnMp
>>704
7号「すみません、よくわかりませんでした」
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 12:49:54.72ID:i7kCC5Hb0
>>719
面白いものなぁ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bef-XKc1 [119.241.59.9])垢版2022/09/07(水) 12:57:18.23ID:8FLItSOQ0
>>719
人間にとって有害なとある生物を絶滅させたら、有益な生物にも影響が出て、
そっちも絶滅しちゃいました的なのが起きるからじゃないの

人間が全部把握できるかって言ったら無理だし、
後から「やっぱあれ必要だった」ってなったらそれこそ完全再現不可能だし、
この手の情報保存って丸ごとパッケージしちゃうのがベター
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-9Ax/ [27.85.205.88])垢版2022/09/07(水) 13:05:51.29ID:ZWqaT7Pha
あちゃ~マナナやっちゃったねえ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d554-rq/L [110.67.175.189])垢版2022/09/07(水) 13:06:40.56ID:rqPv0vVJ0
マナナは俺がもらってやる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adaa-Uw5p [106.72.194.160])垢版2022/09/07(水) 13:13:11.98ID:1IdnXr380
ゴゴールデルメル入手したって奴ここにいたけどどこで取ったんだよw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-73a6 [125.100.201.182])垢版2022/09/07(水) 13:21:31.39ID:crnqLEbz0
七人のノポンクエストが発生しねえと思って悩んでたけどリクマナナの覚醒クエスト中は出現しないのか
そりゃ分からないわけだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MOLU [49.96.23.37])垢版2022/09/07(水) 13:23:50.09ID:AkgR4twId
>>761
コインだろなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 13:42:26.42ID:KiVH44ak0
>>774
プレイ時間の比率自体は別にええんやけどメインストーリーの消化不良感、説明不足感を解消的なんやないかなってな

まあDLCでって話なのかね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-lkK+ [49.98.60.243])垢版2022/09/07(水) 13:52:18.28ID:LRANwaLUd
寝ぼけながらレス書いてて変なこと書いてるわ
>>252
サンクス

A長押しが助け起こしと納刀で被らせるのやめてほしい
何度あれで助け起こそうとしてアーツのキャスト失ったことか
あとシリーズ全部に言えることだけど話しかけた時にカチッてSE鳴ってるのに会話が始まらずにスルーされるの多発するのも辛い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-e8nO [49.98.218.141])垢版2022/09/07(水) 13:53:31.32ID:jRlPff5Dd
なんかこのゲーム、あらゆる変化がゆっくりで微細で
あるきっかけで劇的なパワーアップをする瞬間とかが無いというか
カタルシスみたいなのがほとんどなくない?

例えば道に落ちてる素材で仲間とかが
おっほ!珍しいものを手に入れたな!ついてるな!とか喜んだりするけど

それは

オートアタックのインターバルが3%だけ短くなるジェムを作るための1/30にあたる素材なだけ
だったりするよね
新ヒーローが加入しても目新しさだけで戦力アップとしてはほとんど変わらないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 13:54:03.38ID:LiiSoHnMp
>>784
ガヮバがでるようになってオリップルが出なくなる不具合かなぁ…?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp81-73a6 [126.254.84.191])垢版2022/09/07(水) 13:55:07.76ID:LiiSoHnMp
>>787
なんちゅうか
おっほ!とか言うなら天鱗くらいの確率に要求数にして欲しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 14:00:12.04ID:Yf+pL4Vf0
>>787
アグヌス組加入
インタリンク解放
融合アーツ解放
アーツキャンセル解放
ラッキーセブン解放
サブクエで溜まったボーナス経験値を一気に使ったとき

ちょっと考えただけでも結構あるな
アイテムを入手して嬉しい事があまりないのに関してはその通りだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95aa-JTsi [14.12.122.161])垢版2022/09/07(水) 14:08:34.25ID:KGg8CjRk0
スマッシュ当てる時にライジング状態の敵を攻撃したときのダメージアップとスマッシュのダメージをアップするアクセサリーだったらスマッシュの方付けたほうがいい?
スマッシュだけの装備だと弱いスマッシュアーツにしか使えないからライジング系のが汎用性ありそうだなと思ったんだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 14:09:36.03ID:Yf+pL4Vf0
黄金ランクのコロニーには不動のゴンザレスが支給されます
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 14:13:43.46ID:i7kCC5Hb0
>>810
ゼファールは雷雨じゃないか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-hdni [49.98.77.21])垢版2022/09/07(水) 14:13:57.05ID:/3ny+wLtd
モノポン詫び石寄越せも
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38d-CzlZ [203.179.85.193])垢版2022/09/07(水) 14:15:23.48ID:d+l2TWsL0
>>814
言葉足らずだった
確定で雷雨になる
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 14:19:34.25ID:Yf+pL4Vf0
ノポンコインで作れるってことは素材を隠し持ってるってことだよなぁマナナァ?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 14:19:39.68ID:KiVH44ak0
SEKIROのパイン飴事件を思い出したわ
料理詐欺事件の方は数値的に分かるからすぐ判明してたけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-+zbH [126.247.63.112 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 14:24:12.94ID:bcHg9BwKp
七色虹色、ノアの方舟
やりたいことって多分これよな
ある意味ゼノクロとやってることは同じだけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FwlP [49.96.47.119])垢版2022/09/07(水) 14:25:40.35ID:xGXGw/1ad
七鉄巨人って結局なんなのか
追加サブクエあたりで何かやってほしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp81-+zbH [126.247.2.211 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 14:34:23.37ID:70lvT2wVp
オープニングで鳩が飛んでたり、虹を連想させる7の連呼といい
ノアの方舟ってわかりやすすぎるほど要素入れてるよね
問題は虹色を7色だと思ってるのは日本とアジアの少数地域で
海外だと5色だから誰にも伝わらない点だが
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-QAu0 [163.49.207.220])垢版2022/09/07(水) 14:37:05.43ID:SLX3/i2GM
分からんポイントは
2も3も総プレイ時間はそんな変わらないと思うんだけど
1本のソフトを区切りとして10話とか7話に分けてるだけで
その単なる区切りの数で短いって言ってるのが理解できてない

30分アニメが7話しかないなら
1クール13話より総時間が短いから理解できるんだけど

これはおれが理解できんってだけなんであんま気にしないで
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 14:39:27.05ID:Yf+pL4Vf0
そういえばフォーチュンクローバーで願いが叶うとされてる数も4つじゃなくて7つだな
コレペディアで7つまとめて募集して一気に揃えようとしてるレパパとかいう不届き者には天罰下れ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xxjP [147.161.194.108 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 14:41:31.06ID:wOEibWRyH
おいしそーなー、においー 好き
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 14:46:37.84ID:i7kCC5Hb0
巨体系の敵のクッッッッソ小さい中心点は改善されなかったのか…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 14:53:05.22ID:i7kCC5Hb0
正直リクマナナはデブとか以前にノポンなのに白目あってきしょい一生目を閉じてて欲しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-viQ0 [49.105.94.187])垢版2022/09/07(水) 14:54:45.95ID:VoMSsjpSd
メビウス・マナナ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 14:55:00.42ID:KiVH44ak0
全7章に対する不満は、メインシナリオの密度は過去作とそんなに変わらないのに7章で終わるから不満ということだろう

実際はサブクエが無限にあるからプレイ時間こそ長いけど、メインで起きた出来事を反芻すると結構少なかったなと感じるな
7章でゼット倒してもう一捻りあればって気持ちが強くて、だから8章以降がDLCで求められてるのではなかろうか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d554-rq/L [110.67.175.189])垢版2022/09/07(水) 15:11:23.06ID:rqPv0vVJ0
やっぱラムダのヨラン強いよな
ウロボロスオーダーのチュートリアルなのかもしれんが硬いし痛い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 15:14:06.25ID:i7kCC5Hb0
才能の面で言えばシャナイアの方が現実でも生きていけそうだけどシャナイアの場合本人の性格にも問題があったからなぁ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-+S22 [118.7.172.17])垢版2022/09/07(水) 15:14:33.28ID:6K17Af600
さっきセラティニア倒してきたけど
天使みたいなやつかと思ったら
ボスゴドラみたいなやつ出てきて笑っちゃった
しかし初見で半分くらい削ったところから
チェイン発動してタイオンがスマッシュしたら死んでしまった…
作中最強の敵がなんの工夫もなく
タイオンの筋肉で粉砕されるなんて失望を禁じ得ない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc7-hBz6 [121.93.194.126])垢版2022/09/07(水) 15:16:03.73ID:KiVH44ak0
>>888
5話と6話冒頭が完全にピークよな
あとは消化試合になってしまってる

大剣の渓谷→落ちた腕がピークになって、エギル戦でラスボスになりましたって並に消化不良
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp81-Fs+y [126.33.229.211])垢版2022/09/07(水) 15:20:38.16ID:daLaWfmDp
>>924
6人のウロボロス候補にさえ入れればいいと思わせておいて
親が満足しないとdisられるし、そもそもゴンドウに負けたことに親も子もイラついてるのがね…

だからゴンドウに勝つ、その上で自分が満足の行く高みまで行って初めて満たされる奴。仮に1位になってもその後にチャンピオンリングを挑戦者に奪われたら発狂するぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 15:24:27.79ID:Yf+pL4Vf0
>>935
半ば巻き添えでメビウスにされたエムちゃんへの深刻な風評被害
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 15:27:45.48ID:i7kCC5Hb0
>>940
ミオが変態だからあってるでしょじゃなきゃあんなスーツ着るわけないって
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-HvxS [1.75.240.132])垢版2022/09/07(水) 15:28:04.38ID:Tcc+m+eed
弱者云々を建前にして実際は面白いものなぁしたいだけだって見え透いてるから正論言ってる感ゼロなんだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-xxjP [147.161.194.108 [上級国民]])垢版2022/09/07(水) 15:29:29.58ID:wOEibWRyH
エムエヌはシティーレスだったのかが気になって夜も8時間しか眠れません
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d554-rq/L [110.67.175.189])垢版2022/09/07(水) 15:30:30.10ID:rqPv0vVJ0
>>944
た…ターキンが乙しただけだ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZRei [106.129.74.67])垢版2022/09/07(水) 15:36:48.49ID:NtNxabTma
リンの後ろに遠間デジェル置いとくだけでほとんどの防衛突破できるんちゃう?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-ZRei [106.129.74.67])垢版2022/09/07(水) 15:38:09.15ID:NtNxabTma
誤爆した
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 15:40:08.34ID:Yf+pL4Vf0
>>937
俺もスレ立ててくれた人が見えなくなってるけどNG設定見てもいないし書き込み内容も普通だしで原因がわからん
さっきまでは普通に見えてたはずなんだがいつの間にか消えてる
とりあえず>>944たておつ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b68-NodX [175.177.44.230])垢版2022/09/07(水) 15:45:13.70ID:eOyBvJ9U0
マジでアプデでクリア後オリジン非表示させてくれ
景観が悪すぎる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 15:47:12.25ID:Yf+pL4Vf0
わかったわ
>>899-900の2重書き込みで連投荒らし判定になってた
2レスでIDごとアウトなの厳し過ぎるも
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a32f-moYm [43.234.205.171])垢版2022/09/07(水) 15:47:53.53ID:i7kCC5Hb0
ついにイチカまでスレに現れたのか…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Uw5p [106.128.147.102])垢版2022/09/07(水) 15:50:08.11ID:5nb7Y46sa
ユーニ可愛すぎてコレクションに入れたくなるわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-Osx1 [126.153.143.241])垢版2022/09/07(水) 15:52:00.23ID:Yf+pL4Vf0
イチカちゃんはコロニーミューの大人たちをどうしたのか早く白状して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況