X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-0htp [126.216.41.189])2022/09/10(土) 13:51:35.10ID:JLGfH+p70
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を入れてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659327837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9fc-Vaw7 [118.83.251.124])2022/09/11(日) 12:18:42.21ID:JsA4PGIT0
さすがジャックだ
>>1乙ぐらいじゃなんともないぜ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-XqoY [60.97.147.211])2022/09/11(日) 20:07:13.67ID:0ZgWO6500
子供のスプラ3買いに行っただけなのに
気がつけばこれも買っていた
全くこのゲーム知らないまま始めます
DLCはクリア後に買った方がいいのかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-NcIj [60.97.147.211])2022/09/11(日) 20:38:09.78ID:0ZgWO6500
>>11
ありがとう
取り敢えずちょっとやったけど結構楽しいな
仲間のセリフとかストーリーとかアレやけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6Z6z [49.98.8.218])2022/09/11(日) 21:01:13.40ID:j0T3lrWQd
とりあえずレート上げなければティアマット以外の400は、防御ビルドのパラディンでチェインキャンセルもカオスブリンガーも使わず、防御しつつヘマって被弾もしながらの殴り回復で粘ったら倒せるぞ
被ダメ抑えてさらに賢者の250でジャスガできなくてもどんなに下手でもいける
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6Z6z [49.98.8.218])2022/09/11(日) 21:05:43.28ID:j0T3lrWQd
得意なカオスたおしまくれば専用アクセもあるしすぐ慣れるから余裕できてレートも上げてビルドも操作も勝手にいろいろできるようになる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6Z6z [49.98.16.39])2022/09/12(月) 15:16:29.36ID:P1UJBUiNd
ランダムなのが瞬殺周回の作業になる原因といえなくもないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-DBL4 [27.110.100.74])2022/09/12(月) 16:01:04.84ID:YNWwb/jd0
ソート機能ぐらい絶対に思いつくだろうからわざとDLC3が出るまで不便にしてんのかなと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-OdF3 [160.86.172.199])2022/09/12(月) 16:19:05.06ID:00P+6Df+0
>>26
それは開発が間に合ってないだけな気がする
DLCのタイミングで一気にアプデしてボリューム持たせるのも悪くないけど
倉庫とかソートみたいなこQoL部分に関してはでき次第すぐアプデで出して欲しいんだけどな

倉庫はPS4のメモリとかで足引っ張ってそうだから無理かもしれないけど
ソートくらいは出来そうだからすぐに実装してほしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6Z6z [1.75.6.86])2022/09/12(月) 16:50:19.29ID:h0UVKJMxd
あとはdlcが出きってからセールで買うとかそんなんだろうから経費使って急いで改良するメリットないのよ、スクエニさんからすれば
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-EzVQ [60.140.225.7])2022/09/12(月) 19:47:04.69ID:1/enLNpg0
>>26
ソート初めとしてキャラの見た目変更や装備の見た目固定みたいな仁王でやってたことができてないし、やろうとしたけど間に合わなかったり何故か別の方式実装させられたりでとにかく開発環境酷かったみたいだししゃーない
DLC3やアップデート待った方が快適に遊べるのは確かではあるけどチーニンスタッフが今回はなかなか可哀想
そもそも仁王がpsだけで最初出してからあとでpc移植してたのに今回は最初から複数プラットフォームでの同時発売の時点でかなりの無茶だしなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.156.22.208])2022/09/12(月) 20:18:32.34ID:Egk38ywWp
>>32
エンジンだけが開発環境じゃないぞ
スタッフの人数予算クライアント側の要求とか単純な文も全部含まれる
野村がインタビューで自分で言ってたけどグラフィックの描画どうするかとかの要求なんかもスクエニ側から無理言われてるからな
結果不相応に細かくやろうとしてあれだけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0b-OdF3 [183.180.76.135])2022/09/12(月) 20:37:17.51ID:O2ite1jD0
グラに関しては妥協できないラインがあるとかインタビューで野村が答えてたな
そのせいでボケボケと批判されてしばらくグラフィック改善に注力するハメになってるから仁王より余計な手間かかってるのはその通り
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-EzVQ [126.156.19.15])2022/09/12(月) 21:44:32.34ID:g/ysPKgmp
>>35
妥協せず注力したんじゃなくて、相手の能力や予算の関係で折り合いつけてじゃあこうしましょうかってラインを、いつもアホみたいに金かけてグラフィックだけは凝ってるせいで我慢できずに乗り越えてまともに仕上げられないクォリティ要求した結果当然のように失敗しただけだからな
普通の一軒家建ててるような会社に高層ビル建てろって依頼して強行させたら鉄骨剥き出しで背も低いビルとも言えん未完成品をお披露目したような
頭悪い話だわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6Z6z [1.75.6.86])2022/09/12(月) 22:28:04.59ID:h0UVKJMxd
仁王と比較だとどっちも大して変わらん普通のアクションゲー
格ゲーとかvsシリーズみたく長くやるわけでもないし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116a-0YIs [58.87.141.4])2022/09/12(月) 22:53:58.89ID:duknHlJF0
そういうところから切り口見つけて売れたら続編ってのがハイエナスクエニの最近のやり方
最初から先を見てないわけじゃないと思うよ
売れたら続編、売れなきゃ終わり
ドラクエヒーローズ然りビルダーズ然り
新ジャンルに飛び込むものの結局は人様の二番煎じだからドラクエff要素以外に盛り込めず続かない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6Z6z [1.75.6.86])2022/09/12(月) 23:24:28.93ID:h0UVKJMxd
どこのゲームだろうと関係ないからなw
ソシャゲー見りゃわかるけど数の違いだけでどこもやること同じ
ユーザーはいつも呻き声上げてるものの大元はお構いなし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/13(火) 03:03:13.26ID:zjh7/B4q0
質問板見当たらないからここで聞いてみる。
初期装備を間違えて分解しちゃって泣いてたんだけど、交換所にジャックの初期装備がラインナップで出てて確か名前は異邦の〜シリーズだったと思うんだけどこれどこでドロップするかわかる人いません?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/13(火) 03:11:20.06ID:zjh7/B4q0
>>46
倉庫も確認したけどなかった。
いままでまとめて解体しても初期装備は解体されずに勝手に残ってたからいつものようにまとめて解体したらなくなってたんだよね。
タイミングとしてはdlc買ったあとから無くなったからアプデされて解体できるようになってしまったのかなって。交換所にでてたジャックの初期装備はlv396でアーティファクトだったから交換所に出るってことはゲーム内どこかでドロップするのかなって聞いてみた
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/13(火) 12:52:04.49ID:zjh7/B4q0
>>47
交換所で初期装備交換して代用したので解決しました!感謝です
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Z6z [49.98.137.112])2022/09/13(火) 19:56:56.71ID:EdsJcxlfd
これなんでオマケのマルチプレイなんかつけたんだろうな
ネオン連れてボコすゲームなのに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Z6z [49.98.137.112])2022/09/13(火) 20:09:31.28ID:EdsJcxlfd
>>59
バハムートの400で
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Z6z [49.98.137.112])2022/09/13(火) 21:25:18.72ID:EdsJcxlfd
カオスなんかやるより400のエクストラモードで雑魚から武器拾って即モルボルのほうが速いからなこれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Z6z [49.98.137.112])2022/09/13(火) 23:18:29.82ID:EdsJcxlfd
モルボル400は魔術師で行けば裸で倒せるぞ
柱挟んでエアロガすりゃ長引いても安全
裸じゃないなら竜剣かけてファイガ連打するだけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-6Z6z [49.98.7.111])2022/09/14(水) 00:55:58.01ID:EsRfQYw4d
仁王は三国無双の感覚でプレイできるとこがよかったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/14(水) 03:04:09.46ID:XMNpWw160
オンラインマルチの募集ってここでしたらヘルプきてくれる?これやってるフレンド0だからフレンドほしい。進行度はバハ400レート5たおせるようになったくらい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/14(水) 08:44:35.48ID:XMNpWw160
>>78
全然ok!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-OdF3 [160.86.172.199])2022/09/14(水) 18:34:50.85ID:dEltouS10
>>81
基本は1部屋あれば良い方、夜とか週末は2,3部屋あるかどうかレベル
野良には期待せずにフレンドと買うか、TwitterとかでPC版持ってるとフレンドになった方が良いレベル
DLC出たタイミングでは13部屋とか立ってるから熱いうちだと野良でも遊べなくはないって感じ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-DBL4 [27.110.100.74])2022/09/14(水) 18:53:31.34ID:XVbeB89s0
ドロップした瞬間に「お!」と思える作りの方が良かった
このゲームは使えるかどうか分からんからとりあえず倉庫に送っておくかとしか思えないものばかり落ちるからトレハンの楽しさが薄い

高レアリティ追加とかジョブ適正変更とかをDLC2以降で改善してくれたら嬉しいな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/14(水) 20:23:37.43ID:XMNpWw160
カオス効果で当たり枠って何?
召喚与ダメup?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116a-0YIs [58.87.141.4])2022/09/15(木) 01:01:22.24ID:EFTEnKTV0
まともに考えたらわかるのに
カオス効果の書き換えなんてあるわけないし
仁王でもキラが最終だったの知らんのかな
移植、書き換え可能にしたら価値落ちるのもわからんの?
また上位OP作って厳選過酷にしたいの?アホじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6Z6z [49.98.85.9])2022/09/15(木) 01:59:18.71ID:O50MGAQZd
結晶で書き換えなら消費量でハードル調節できるからエンドコンテンツにもなるんじゃねーのしらんけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116a-0YIs [58.87.141.4])2022/09/15(木) 02:26:28.92ID:EFTEnKTV0
野村がとかレスも前日までされてるのに無関係は草生える
仁王やってないからオリジンのくそっぷりがわからないんでしょ
丸投げでチーニンスタッフの知識だけで作ってるとでも思ってるの?擁護するなら元になったゲームくらいやってきなよ
必死にクソゲーじゃないって思い込もうとしてるの見てると笑えるんだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-OdF3 [160.86.172.199])2022/09/15(木) 02:43:14.85ID:ANGkS/Ru0
仁王仁王言ってるけど仁王も1が極端なバランスで、2でバランスが改善されたけど
それでも深部までやればボス戦がどれだけ歪かわかるだろうに
オリジンがどれだけボス戦改善したかもわからないあたり仁王エアプなんだろうなぁ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6Z6z [49.98.85.9])2022/09/15(木) 03:58:55.26ID:O50MGAQZd
仁王はダークソウルをヌルゲーにして討鬼伝っぽくしたゲーム

オリジンはそこからさらにゴッドイーターまがいにしたゲーム

どっちもどっち パクリゲー
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6Z6z [49.98.85.9])2022/09/15(木) 04:14:44.28ID:O50MGAQZd
>>106
あれだな
NPC連れて歩いてシコる萌豚ゲーのゴッドイーターをアクションだけセキロにしたらこれになるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vOnJ [106.129.71.244])2022/09/15(木) 06:49:11.59ID:SzQ1BPjNa
仁王はまんまニンジャガなのにオメガフォースの投棄伝とかわけ分からんこと逝ってるガイジがいるのがまさにスクエニスレだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6Z6z [49.98.85.9])2022/09/15(木) 07:51:12.24ID:O50MGAQZd
ヌルゲーアクションの数々をいつまでもやるわけでもなし大人しくスト6かエクバ2の移植待とうぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-OdF3 [160.86.172.199])2022/09/15(木) 14:40:58.15ID:ANGkS/Ru0
>>109
仁王じゃないけどオリジンのソウルシールドはSekiroのジャストガードにインスパイアされてない?
初心者はゲージ展開式になってるから出しっぱにすれば確実に猶予持ってガード出来るし
上級者は展開時間短くすればゲージ消費少なく出来てめちゃくちゃ良い調整になってる

>>114
仁王2の時点で妖怪ボスは完璧だったけど人型ボスはガード固いマルチだとガードでキャリーされまくり問題あったじゃん
オリジンは人型ボスもガードするのはWoLくらいで確定で攻撃入る隙もあるしキャリーもされない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-P1D/ [115.38.121.190])2022/09/15(木) 16:13:25.83ID:YseP3xMm0
仁王2で改善余地あったのなんてせいぜい斎藤利三単体に対してどうこうってくらいでは
あと妖怪ボスのバクステしすぎ問題
不満は人によりけりだけどps最上クラスの人まで共通してる一番大きな問題としてはこれだろうと

オリジンはたまたま利三居ないしボスはバクステしないからその点だけは大きな違い(good)かな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-EzVQ [14.13.241.64])2022/09/15(木) 16:42:25.71ID:lzcyJZMn0
>>116
改善点は仁王のようなガードを行う人間ボスの削除って事か。
後思いつくのは弱点部位がないボスでも一定のダメージだかブレイクを削る事でブレイク上限が大きく削れると同時に隙が生まれる仕様ぐらい。
ガードに対しての攻撃で起こるノックバックがオリジンだと控えめなのは仁王の崩しのような仕様がないからそうしてるだけだと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/15(木) 19:05:07.67ID:fm8syhbP0
現環境1番強いジョブってなに?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f6-k6NM [124.84.143.134])2022/09/15(木) 21:43:32.41ID:q7eQjhMf0
仁王との比較だとガー不攻撃に対するカウンターはやっぱ欲しいな。
2になってあれが追加したことでテンポが格段に良くなった。
あとビルド関係で火力上げる項目がもう少し欲しいな。
暗黒侍バーサーカー以外でももう少しお手軽に強化できるやつがあってほしい。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Z6z [49.98.131.37])2022/09/16(金) 08:19:18.28ID:oOiOeQ6sd
調整してプレイヤー側の火力落とさないとアクション改良してもほとんど意味がないからなぁ
裸プレイヤーならともかくそうじゃないと瞬殺でいいやってことになる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-P1D/ [115.38.121.190])2022/09/16(金) 12:09:53.14ID:v+rRxosf0
アサシンでジャスガオンリーでやってるけど敵の攻撃や習性知り尽くした上で背後まで取れないといけない(or侍400ジャスガ)から自分的にやってて一番面白いと思うしアサシネイションという超必的なのもあるからずっと気に入ってる
爽快な超火力もあるけどアクションもしないといけないっていう最良バランスに思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-P1D/ [115.38.121.190])2022/09/16(金) 16:43:13.70ID:v+rRxosf0
>>136
完全にソロでターゲット常に自分オンリーで背後取れるよ
ごく一部背後ほぼ無理なの居るから(アエーシェマとかアエーシェマとか)保険で侍400のジャスガで次クリティカルっての入れてるけど

いつどうやると背後取れるかは調査と練習必要
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/16(金) 18:05:11.10ID:1weQYP8a0
>>138
どっちもトロコンまでやってるけどこれはこれでハマるとおもしろい。やってるひとは500時間↑とかまでやりこんでるから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f174-W7+L [106.159.29.54])2022/09/16(金) 18:07:39.57ID:1weQYP8a0
>>138
エルデ250時間満足してオリジンいま130時間くらいだけどまだまだオリジンやり込むつもりだよーというかやりたいことがまだまだある感じ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-OdF3 [160.86.172.199])2022/09/16(金) 18:17:03.94ID:7N6NpM8N0
>>137
カオスとなる者で練習してるけどクロッシングエッジ使っても背後回るの難しいわー
スタックためた後の火力はすごいから楽しいね

>>138
両方やったけどこっちのが出来良いと思った
エルデンリングは当てて避けるアクションの根本的な楽しさとボリュームの暴力に対して
こっちは敵の攻撃をいなして豊富な選択肢の攻撃手段でガンガン攻めるテンポの早い戦闘
モンハンとDMCくらい違う方向性だからどっちが好きかはわからんね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5383-P1D/ [115.38.121.190])2022/09/16(金) 19:27:37.89ID:v+rRxosf0
アサシネイションは侍400かタイラント400でクリティカル判定にしてヒットさせるの前提だよ
侍250のccも使わないと弱いかも
元々与hpダメージも高めの技だからカオス効果積んだらhpにもブレイクにも両方に大ダメージ入る
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1362-HdUd [219.118.245.221])2022/09/16(金) 22:26:22.74ID:CoXWnglc0
>>140
はえー
FFは好きでDFFOOってソシャゲやってるからジャックは知ってなのよね そっちで強かったしツダケンだしで買ってしまった
ゴリラの『敵が強かったんだ 卑下しなくていい』のセリフにハマってる いいこと言ってるんだけどくどい なんべん言うんだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nJov [49.98.128.149])2022/09/17(土) 00:04:34.27ID:g7y3HThzd
>>149
モルボルはお手軽にアーティファクト集められるだけだから好きなタイミングで切り上げたらいい
倉庫が埋まってくるとマジやる気失せてくるからなるべく早く好きなの回したほうがいい
被ダメと与ダメの専用アクセも落ちるから単体周回なら回すのすぐ楽になる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-V7yS [115.38.121.190])2022/09/17(土) 01:26:50.48ID:K+to8y4l0
そういえばジャスガの成否がエフェクトでも音でも空蝉で素で食らった場合との違い分かりづらすぎる(同じじゃないかと思う)
正直ジャスガの成否は空蝉の残機数で確認してるけど見忘れてるとコンボアビ撃つに撃てなくて困る(ジャスガで侍400のクリ当てしないとなので)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-qAjn [60.132.240.40])2022/09/17(土) 13:28:20.92ID:kzb0YbTP0
もう待ってないかもしれんけどアフターイメージマンの適正と試練書いておくわ

表 短剣の烈士
アサシン400 短剣160 竜騎士160 パラ120 魔術師120 輪廻250 モンク160 刀160 素早さor力が上がるやつで残りは埋める
オプションは力素早さクリ与ブレ
マスターポイント 力素早さ与ブレ
裏 ジライヤ
アサシン400 竜騎士250 侍250 忍者160 ブレ160 召喚士120
オプションはライブリ持続時間強化時間延長

裏はバフ用に余ったところは好みで適当
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b9-qAjn [60.132.240.40])2022/09/17(土) 13:38:05.91ID:kzb0YbTP0
続いて試練
強化時間与ブレ +1
他は防具無効以外全部MAX

侍ccバフが前提だから強化時間を増やすのはちと厳しいけど与ブレは+3くらいまでなら平気
ちなカオスとかボス戦は侍バフが切れる前にやり切れるし馬とか巨人みたいな硬い雑魚以外はワンパン出来るから結構快適
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d74-oNDd [106.159.29.54])2022/09/17(土) 15:28:04.50ID:jfMQbPCK0
アプデに向けて倉庫掃除してたら半日経ってた…なおまだ終わってない模様
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-E+l9 [160.86.172.199])2022/09/17(土) 21:57:36.92ID:KAcBLbmg0
>>174
その感じなら基礎パラメーターが足りてないから楽にならない
全身の装備に力+5つけてジョブのマスターポイントで力に40振ると何使っても火力出るようになるよ
魔法系なら全身に知性つけたら凄い火力出る
そこから敵のモーション覚えて詰めたら短縮したり、ビルド方向詰めれば動画で見る超火力も出るよー
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8c-YNVq [114.183.109.65])2022/09/18(日) 13:19:39.97ID:YQciUI/60
ジョブレベルあげるのって難易度で差あるのかなこれ?
カオスでやってもバハムートでもあがる頻度変わらん気がするけど経験値表示ないですよね?
ノーマルクリアしたばっかでlv30未満のやつは結晶集めてあげる方が効率よさそうだし戦闘でレベル上げはしないのかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-15kp [210.163.63.174])2022/09/18(日) 18:39:57.98ID:AsjvfHSgH
とりあえずクリアしたんだけどもう一周難易度バハムートで回ればOK?

装備はトライデント?のところでレベル300のは集めたけどいざそれでカオス神殿200行ったらボスが強すぎて数十回やったが勝てんかったわ こんなもんなの?

気晴らしにビスケ船長クエスト行ったらまあしんどいけど味方に戦ってもらって勝てた 輪廻の戦士+エクストラモードだけど被ダメが痛いのと攻撃しても全然削れないのが辛い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5aa-W3aP [14.12.96.160])2022/09/18(日) 20:58:00.64ID:9msIPaQ+0
今しがた本篇クリアしたのですが
カオスの本篇を一通りクリアしたく強い装備を集めてるのですがおすすめのクエストはあります?
あとこれだけはやっておいたほうがいいのは
※難易度バハムート解放済み
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-nJov [110.163.13.242])2022/09/18(日) 21:22:51.35ID:otUhiQSDd
エクストラは定期的にルーンガードかけりゃ終始被ダメ0で無敵
面倒なストーリー周回をすっ飛ばすためにある無敵モードだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d74-oNDd [106.159.29.54])2022/09/19(月) 18:49:05.65ID:wtfUyBRM0
dlcで装備更新くるかな?バハで400だからギルガメで500?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJov [1.75.240.88])2022/09/19(月) 22:04:46.93ID:aO/xziqKd
倉庫拡張しないなら手持ち装備全部ゴミにしてもらわないと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45f6-P0NP [124.84.143.134])2022/09/19(月) 23:05:12.82ID:xBMSM/C70
このゲームキャラ自体にレベルあるわけじゃないから装備レベルの更新がちょっと虚無な感じはあるな。
上限上がっても初めにモルボルか雪山で装備の更新作業始まるだけだし。
装備レベルアニマで上げられるようになったけどジョブ適正のパーセントの問題で実質それまでの装備産廃確定だし。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJov [1.75.240.88])2022/09/20(火) 02:55:05.61ID:JA87uegld
センチネルとブラッドウェポンかけて敵の攻撃無視して斬鉄剣で回収してたせいで裸で行くとどれも15秒あれば死ねる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJov [1.75.248.47])2022/09/21(水) 09:32:54.66ID:xrJ9J1wGd
暗黒400 汎用装備で 力or知 素早さ 瀕死時与ダメ
サブにブリンガー延長盛って儀式からカオスブリンガーで3バフ侍キャンセルすればヌルゲーの中のヌルゲー
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJov [1.75.248.47])2022/09/21(水) 10:04:27.63ID:xrJ9J1wGd
面倒ならセンチネルかけて空蝉で侍キャンセルしてただ突っ込んでランクVIのカオス単体回しで回収すればいい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-nJov [49.98.14.185])2022/09/22(木) 02:25:25.55ID:hsfNqSdOd
バフ倍率なら過去スレに載ってたが示現の太刀があるからブレイブは使うのマルチぐらいじゃねーの
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2361-wtjE [27.110.100.74])2022/09/22(木) 19:52:00.13ID:6hFEPayG0
松阪牛を食う。ついてこい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-E+l9 [160.86.172.199])2022/09/23(金) 08:27:35.22ID:UUG/OfCi0
ブレイク特化作ってみたけど
力に素早さにクリブレイクに侍400と盛りまくってオンスロートでお膳立てした割には…って感じの強さだね
素直に力だけ伸ばしてHP削りきった方が楽なの勿体ない
かといって以前みたいにブレイク強すぎて一瞬で勝負付くのも味気ないしこのあたりのバランス取るの難しそうだなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-nJov [1.75.241.131])2022/09/23(金) 11:11:26.38ID:8qg2Zf+Vd
PS5だけでも倉庫拡張しないのか
1000ぐらい空いたまま待機してるが
ブレイクより素早さ抜いて力と与ダメだけ盛って斬鉄剣するほうが楽だった
ビルドも自由きくぶんカオス効果で装備選びやすいし連戦行かないときはブラッドウェポンいらないからさらに火力盛って真っ直ぐ突っ込めば終わるし
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ab-qh/n [110.131.123.187])2022/09/23(金) 14:11:25.32ID:QBWwuAcH0
いちいち謝るな!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8daa-tGza [106.72.130.192])2022/09/23(金) 23:05:19.95ID:X0ItX+Po0
最近ストーリークリアして
DLC未購入

ハクスラ少しやって楽しめたらシーズンパス買おうかな?
くらいの気持ちで少し調べてモルボル狩してる最中なんだけど
ミッションレベル300とかに挑もうと思ったら強いビルドあった方がいいのかな?

ビルド調べたりしてるけど、あんまりオススメのビルド書いてるとこが無くて
とりあえず暗黒400とバーサーカー250を目指して掘ってるんだけど
なんか他に強いオススメビルドとかあるかな?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-tX/F [160.86.172.199])2022/09/24(土) 05:06:29.56ID:l+pKJGkS0
>>227
基本的に装備に近接なら力+5、魔法なら知性+5アビリティ消費マイナス全箇所つけて
マスターポイントでも力か知性に触ってジャスガMP回復にポイント割けば火力も出るし技も使い放題

個人的にはタイラント400みたいにMP回復系盛りまくった黒魔か賢者で遠くから魔法撃つだけの戦法は楽で強いよ
MP減らないから一生魔法撃ち続けられる
赤魔と違って瞬間火力はないけどカオスブリンガー使わないからガス欠起こさないし安定感ある
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-tX/F [160.86.172.199])2022/09/24(土) 15:39:04.74ID:l+pKJGkS0
敵の赤字技に対してのカウンターほしいなぁと思ったけど
赤字技に対してヒットの瞬間ライトブリンガー当てればカウンター入れられるとか良さそうだなと思った
カオスブリンガー一強じゃなくなるしMP2使うメリットもありそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.244.195])2022/09/25(日) 01:19:56.89ID:TxWQnvBpd
>>227
有用なビルドは連戦と1体討伐でも違うのとわりといろいろあるけどとりあえず早めにモルボルやめてカオス瞬殺で回収がいい
でアホでも下手でもろくなビルド組めなくても強いビルドは、メインに暗黒400サブに召喚士120と侍250
暗黒400だけあれば装備もジョブ振りも力>瀕死時与ダメ>ライトブリンカー中与ダメ にしてサブはライトブリンガー持続時間だけ盛る、これだけでブレイカーでティアマットいって瞬殺回収できる
サブでMP増やしてカオスブリンガーかけてバフかけてからメインのブレイカーで出てきた瞬間斬鉄剣
サブは
キューブとチェインキャンセルでMP増やしてカオスブリンガーかけてバフかけてからチェインキャンセルでメインに切り替える行動覚えたらどこでも回収はかどる
食らう敵に突っ込んで倒したいならセンチネルかけたらゲージもHPも削られなくて攻撃無視して倒せるティアマットだと攻撃してくる前に終わるから食らわない
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.244.195])2022/09/25(日) 01:26:40.16ID:TxWQnvBpd
赤字は避けるしかないほうがよくねw
赤字カウンターあるとナイトがジャスガとガードとカウンターしてればそのうち終わっちまう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/25(日) 02:09:33.34ID:lieErUuc0
仁王2の対人間を見直して他はシステムそのままで投げ技に対する手段があれば最高だったな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/25(日) 13:16:46.16ID:lieErUuc0
シャカシャカ動けるのが気持ちいい
このゲームも常時とんずらテレポなら……
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/25(日) 17:48:53.06ID:lieErUuc0
>>239
システム理解してハクスラ要素に没頭したらボコれるよ
鎌鼬が比較的厄介なボスなことに変わりはないけども
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b73b-7GfT [60.46.48.156])2022/09/25(日) 17:50:50.03ID:EUhvP+Ub0
仁王の時は次のDLCが来るまで散々遊んだけどオリジンは倉庫整理が面倒でやる気が起きないんだよなぁ
今バトアラやってるけどあっちもパーツ整理が面倒で結局放置になった
オリジンは次のDLCでやり易くなってほしい特にジョブ関連と鍛冶屋
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Zkz6 [49.97.110.238])2022/09/27(火) 07:02:55.25ID:N8cd4Dkxd
これdlcやらアプデきても空蝉とセンチネルを廃止しないとずっとヌルゲーのままじゃね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Zkz6 [49.97.110.238])2022/09/27(火) 08:28:13.92ID:N8cd4Dkxd
他にも輪廻やら竜剣やらブラッドウェポンやらそもそもカオスブリンガーも使わなければいいって破綻してねw
0253名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/27(火) 09:29:49.23ID:2PcivuIq0
いっそのことバランス全部ぶっ壊して別ゲーにしてくれた方が嬉しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c645-JEMU [153.208.95.82])2022/09/27(火) 20:22:57.93ID:O/fONZsb0
瞬殺出来ないようにして被ダメージもう少し抑えてくれればやりごたえ出てマルチも流行ると思う
現状だと瞬殺するかされるかだから飽きないわけがない
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.253.129])2022/09/27(火) 22:30:50.34ID:vcuU795Kd
ナイトでジャスガとソウルシールドでダラダラ連戦こなしたら1回で飽きた
MPループ仕込んで斬鉄剣でいいや
NPCの強化でも追加すりゃいい
0258名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/27(火) 22:57:06.09ID:2PcivuIq0
結局ハクスラだから極めると効率重視になるし、それはつまり高火力とか楽に周回出来るビルドになるってことだもんな
バランス取るの難しいとは思う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-tX/F [160.86.172.199])2022/09/27(火) 23:22:12.45ID:MzbKxbag0
>>259
個人的にはクラーケンが一番弱くて戦いやすいなぁ
アンガースイングは火力高いけどスキが大きいし、斧自体火力かなり高いからランドクラッシュメインでも全然良いと思う
全身力+5、ジョブポイントで力40つけておけば、ジョブ適正で力ステータス上がるヤツ装備するだけで火力は足りるんじゃないかな
あと侍250のチェインキャンセルで60%ダメージバフがでかい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.253.129])2022/09/27(火) 23:29:27.64ID:vcuU795Kd
>>259
俺は火力ないときはパラディンでやって、回復されなくて耐久低いマリリスのほうが弱かったけど
拘りないなら火力とブリンガー延長盛って目の前で斬鉄剣すれば最後までなにもしてこないティアマットがいちばん弱い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.253.129])2022/09/27(火) 23:33:50.99ID:vcuU795Kd
どうしても倒せないならレベル下げるなりレート下げるなりしてなんとか倒してればアクセ拾って劇的に楽になるんじゃね
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.248.213])2022/09/28(水) 11:19:29.33ID:Uf5PU+pid
「ジャック」「カオス」
この2つのワードの登場回数を数えるゲーム
その他はオマケ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-Zkz6 [1.75.248.213])2022/09/28(水) 19:59:30.06ID:Uf5PU+pid
マルチがおまけみたいなもんだから好きなときにやりゃいいよ
3年後にやってもとくにデメリットないよな
0273名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/28(水) 22:52:56.86ID:kdDcGfBv0
リアルタイムでプレイするとDLC1と2の寿命が伸びるというのはある
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-Zkz6 [1.75.248.213])2022/09/29(木) 14:09:31.97ID:ZoevqUDGdNIKU
サブを輪廻にしてマスタリー解放しときゃMP枯れずにカオスブリンガーループで連戦安定
火力ビルドにマイティストライクと竜剣かけて突っ込んで殴るだけのクソゲーにはなるが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd62-Zkz6 [1.75.248.213])2022/09/29(木) 20:19:08.88ID:ZoevqUDGdNIKU
>>280
普段は格ゲーかVSシリーズしかやらない俺がやってもヌルゲーだから平気
裸はきつい
0288名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/30(金) 02:12:28.74ID:BaLFayp20
装備品ドロップ率高いミッションが突発的に来るオンラインイベントとかあればまた違うかもしれん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e22f-tX/F [221.117.247.146])2022/09/30(金) 08:31:04.81ID:/gGrfZUg0
ストーリーについて不評なようだけど
初代FFをリアルタイムで遊んだおっさんとしては懐かしくてな
でも本作だけ遊んだのではロクな説明が無いから
ティアマットの城が未来的メカデザインダンジョンだったり
ねずみのしっぽ?何んだそれ?だったりするよね

個人的にはジャックたち一行が王様に認められ旅に出る
橋を渡って城を振り・・・のシーンは最高に良かったぞ
0300名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2261-LauC [27.110.100.74])2022/09/30(金) 18:00:53.48ID:BaLFayp20
FFのストーリーはよく分かんねえけどなんかすげえとしか思ってない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-tX/F [160.86.172.199])2022/09/30(金) 18:24:50.65ID:ZEhVToxx0
FFのストーリー最初は導入普通だけど終盤なんかよくわからなくなるイメージある
急に2000年前とか言い出したり月に行ったり次元の狭間とか言ったりペプシマン出てきたり
意図してるかはわからないけどそういう意味ではオリジンは最初意味わからなくて最後は理解出来るって真逆の作りになってるのは面白い
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-vqPj [153.208.95.82])2022/10/01(土) 21:33:22.13ID:EvXak9B70
動画のようにじしん連打だと事故率高いから示現の太刀をセンチネルにして
バフ3つかけた後つなみで雑魚散らす→ステップで一歩近づいてほのお→じしん→カオスブリンガーかけなおしてじしん連打が安定した
もっと安定させたいなら暗黒モンク400バサ250いれるといい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-vqPj [153.208.95.82])2022/10/01(土) 21:35:51.47ID:EvXak9B70
↓ビルド
https://i.imgur.com/3nalDph.jpeg
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-o1nH [14.12.96.160])2022/10/02(日) 20:15:03.63ID:a3wrVt6y0
結晶集め全然溜まらない…
300瘴気回っても長い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Zut5 [49.98.137.4])2022/10/03(月) 03:22:16.04ID:3HrvZEg5d
NPCに殴らせて介護しつつ倒させるのは専用アクセ装備させて単体がやっとだった
しかも時間がかかって自分は延々とジャスガ&ソウルシールド
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zut5 [1.72.7.74])2022/10/04(火) 00:18:50.36ID:9z09ZROfd
空蝉使わずにカオスブリンガー発動したらサブ輪廻からのキャンセルとマイティストライク竜剣センチネルで延々とループさせれば斬鉄剣してるだけで雑魚もボスも終わる
0331名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3f61-wWst [27.110.100.74])2022/10/04(火) 00:27:23.43ID:uoHemRyD0
早くオリジンを起動する理由が欲しい
DLC3は時間かかってもいいからやり込み要素をとことん頼む
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Zut5 [1.75.213.92])2022/10/04(火) 10:13:14.25ID:tbsBGvqCd
既存の装備が万が一ゴミにならなかった場合dlcきてもやばくねw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp77-QN5C [126.35.250.120])2022/10/04(火) 14:11:55.12ID:4GxdWGgcp
epicでセール来てんだけど買い?
もっと安く買える鍵屋あるかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-kE2G [60.114.158.166])2022/10/04(火) 17:03:17.51ID:SoKb5edi0
このゲームの動画配信をいくつか見たけど
サブクエの受け方が分からない、ジョブチェンジのやり方が分からない
最強装備のやり方が分からない&使えるようになっても、いちいちキャラ切り替えて全員分の最強装備を実行する

いや、このゲームが説明不足なのか配信者が馬鹿なのかどっちだ?
お〇いちって人の配信だけはまともだったからそれ見てる(勿論、自分がクリアしたとこだけ見てる)
0339名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3f61-wWst [27.110.100.74])2022/10/04(火) 19:00:19.60ID:uoHemRyD0
コアゲーマーよりのシステムにするならDLCに入ってからのがいいかもしれんな
間口は広くしておいてやり込みを求めた人にだけDLCで解消するというか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zut5 [49.97.101.70])2022/10/05(水) 07:32:13.76ID:wHwJPSSWd
最強装備やらなんやら細かに説明なんかなくても普通にわかるだろ
格ゲーばっかしの俺でもとくに不自由なかったぞこのゲーム
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zut5 [49.97.101.70])2022/10/05(水) 07:41:26.51ID:wHwJPSSWd
手探りでしょぼいビルド組んで黒魔かなんかで連戦越してる女ゲーマーならいたな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-vqPj [153.208.95.82])2022/10/06(木) 09:32:56.49ID:D8gW+hpg0
ジャックがエンディング後から着てるガーランドの鎧って結局なんなんだろうな
光の戦士待ってる時にも着てたけど特に言及されてないし謎
ネオンがカオスとなるものの時に似たようなの着てたからカオス化に関係してるんかな
0359名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3f61-wWst [27.110.100.74])2022/10/06(木) 16:50:19.91ID:5H4lJJic0
DLCは出揃ってからでいいんじゃないか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73b9-JsbO [126.216.41.189])2022/10/06(木) 19:01:30.77ID:Sldk0HIk0
仁王2は第二弾のちょっと後くらいにDLCのセールきたらしいじゃん

>>354
闇と感情が混ざりあったものがカオスであの鎧もカオスの一種だと思われる
カオスになりたいと願った結果がアレなのであれば既にどこかであの鎧を見ていた可能性もあるかも?
セーラ姫の話にもあのガーランドが出てくるしまだ謎ですわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-pIDl [160.86.172.199])2022/10/06(木) 19:21:27.68ID:yBcOa8tD0
>>361
あの鎧見てたってのは最初のカオスとなる者を見てインスパイア受けたとか?
もしくは闇の鎧自体がああいうデザインの可能性もありそう
仲間達がカオスになったように、一度ジャックもどこかで中途半端にカオスに飲まれてカオスとなる者になってたりするのかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-Zut5 [49.97.101.70])2022/10/06(木) 22:52:24.25ID:UPjD1utud
>>365
輪廻でカオスブリンガー発動して竜剣とマイティストライクとセンチネルかけて固有スキルをチェインキャンセル
斬鉄剣とかの強烈なスキルで殴ればMPがすぐ増えるから切れたらまた輪廻にチェンジしてカオスブリンガーからループ
それでも被弾が痛いなら慣れるまでちょこちょこセンチネルを挟む
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf45-vqPj [153.208.95.82])2022/10/07(金) 02:19:17.51ID:yjM64V2R0
>>365
事故って即死するのキツいなら↓おすすめ

暗黒モンク400バサ250(赤魔250もあれば便利)
装備オプションにジャスガMP回復、瀕死時与ダメ、力
表に大剣ブラックナイト裏にウォーダン
マスターポイント振り分けはHP、力、体力、瀕死時与ダメ(20)、被ダメ(15)、ジャスガHP回復(15)、MP回復(20)、残7ポイントは適当

運用方法としてはブラックナイトのバフかけて敵の攻撃をソウルシールドで受けるとMPがめちゃ回復するから
バフかけるなり斬鉄剣ぶっぱしたり、HP回復もするからある程度ゴリ押しもいける
死にそうになったら大剣の強化ガードで攻撃受ければHPもりもり回復するから結構汎用性高いよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc6-orfR [117.104.46.109])2022/10/07(金) 23:36:19.31ID:o6UwwHZG0
>>366
チャンバラするならセンチネルよりかブラッドウェポンのがよくね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-RFeo [49.97.104.42])2022/10/08(土) 01:17:35.51ID:KNOmbRrQd
>>369
センチネルはHPのためよりゲージ削られなくて済んでカオスブリンガーが短縮されないから確実に切れたら即ループできる恩恵が大きいのと貫通されても竜剣で足りるから
まぁとくに俺はガードもしないで突っ込んで終わらせるからだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ec-kHT+ [160.86.172.199])2022/10/08(土) 21:09:52.07ID:oLbAincj0
>>373
オリジンはいくら仁王を下地にしてるとは言え一作目だからなぁ
仁王は1とDLC3を下地にした上で、続編とDLC3つあるから出来とボリュームの鬼よね
オリジンも直接的だろうがなかろうがこの流れの続編が出たらボリューム凄い事になるのかね
0375名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/08(土) 21:10:32.04ID:mR+9qOPe0
仁王2はDLC1が薄味でDLC2がやり込み要素増えて神ゲーになったけどオリジンはどうなるか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-hgv/ [110.66.151.190])2022/10/08(土) 21:29:17.32ID:OUoiPKyc0
オリジンのチーニンとスクエニの評価はどんなもんなんだろうか
個人的には最近のチーニンが歴史系アクション出すようになったのもあって差別化の意味でもエフエフ外伝シリーズ残して欲しいけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/09(日) 01:05:35.89ID:AqCOwhSK0
カオスになったことだし各作品の光の戦士としてコスモス陣営のキャラ登場させてほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/09(日) 11:54:48.15ID:AqCOwhSK0
倉庫ガーって言ってるのチラホラ見かけるけど4500個の装備全部有効活用出来る捨てられないものなの?
DLC来てから200時間くらいやってるけどある程度条件付けて取捨選択して1100個しか埋まってないんだけど
0389名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/09(日) 12:30:26.16ID:u3nKOS2g0
DLC2と3の直前に全部捨てたらいいんじゃね?
どうせ全部使えなくなるだろうしもっと効率的に装備集められるようになりそう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/09(日) 14:04:32.66ID:AqCOwhSK0
>388
数回ミッション回したら新規入手順に必要かどうか判断して解体していくだけじゃん?
それが面倒だっていうならハクスラ向いてないのでは
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6729-ehet [218.219.130.243])2022/10/09(日) 17:38:24.64ID:HZYe5N320
倉庫がアーティファクトで埋まるまでは機械的に非アーティファクトを分解する作業で済んだけど
埋まってからはカオス効果を一応優先しつつジョブ適正考えて整理してる
ジョブ適正上げの上限がなくなる可能性も考えるとなかなか踏ん切りがつかない
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-RFeo [49.98.131.168])2022/10/09(日) 20:55:22.46ID:qEzwJ0rtd
倉庫まだ埋まってはいないが同じこと繰り返して埋まるだけだから長らくやってない
DLCが出揃ってから考えればいいんじゃないか
ゲームは無数にあるから
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-RFeo [49.98.131.168])2022/10/10(月) 01:35:11.03ID:/AQ6Z3Xed
ヌルゲーでバカバカ落ちるほうがウケるからなんじゃないか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/10(月) 06:29:32.54ID:oko4BMs30
見た目に関しては装備の種類で特殊効果とジョブ適正に制限あったのがDLC1でなくなったから好きな見た目でビルド組めるし自由度は上がってるんだよな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 37ec-kHT+ [160.86.172.199])2022/10/10(月) 15:09:15.37ID:4Gmwv8Ha01010
>>402
オリジンの方がとっつきやすくて洗練されてる
人型ボスなんかは一生ガードされてて腹立ったり一部はノーモーション攻撃とか飛んでくる
でもハクスラ要素が濃かったり攻める手段と技がオリジンよりも圧倒的に多かったりと面白いよ
何よりボリュームの鬼だからハマればめちゃくちゃ遊べる
今ならコンプリ版安いし気になるなら手出して欲しい
0407名無し募集中。。。 (マグーロW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/10(月) 19:05:59.14ID:UrzOvmOC01010
仁王は操作性が良すぎてオリジンがもっさりに感じてしまうかもしれない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb83-h3BA [180.198.100.99])2022/10/11(火) 14:34:04.26ID:jNGsVSMe0
未だにクロウ→てっきょのミッションクリア出来んままdlc2やることになりそう
鉄きょの第二形態でクルクル体当たりしてくるのは何すると安定回避出来るのか
ジャスガしてるが練習しても安定しない気がする
発生直後にすぐ裏へ回るとか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-i7vg [1.72.5.150])2022/10/11(火) 15:24:15.13ID:uxf1yrXrd
最後まで仁王とかダクソみたいに挙動見切って戦うみたいなこと出来なかったわ 笑

乱戦すぎるしタイマンの出来る状況ないから魔法ブッパして残りジャンプで片付けるみたいなアホなプレイになっちまった 

道中甘えてるからボス辛い
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/11(火) 20:36:01.19ID:PPGBHvtT0
>>418
スパイラルラッシュは2ヒットするからソウルシールドでカンカンって弾くだけだよ
ライトニングスパイラルも同じだけど戻ってくる時は1ヒットしかしないから反撃タイム
0430名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/12(水) 02:20:45.68ID:szJ0FX2q0
とんずらテレポなら簡単に避けられるからどっちかだけでも入れておくといいかも
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RFeo [1.75.237.202])2022/10/12(水) 02:20:48.90ID:QvE15Zmud
これ俺用に作ってそうだからdlc2が来てもどうせ斬鉄剣か大剣グルグルでお手軽ループの強さは健在なんだろうな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-BYZx [126.254.90.218])2022/10/12(水) 13:06:13.71ID:VblrVkzBp
探索はMP消費なし白魔が強すぎるわ
侍250発動も楽だし
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-BYZx [60.76.89.72])2022/10/12(水) 13:11:09.88ID:TTgfKuoV0
モンク好きだからモンク強くなって欲しいな
永遠のためるサブジョブマンじゃ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e45-Phf8 [153.208.95.82])2022/10/12(水) 14:53:11.84ID:sgAGGrqq0
モンクもそうだけど半分以上のジョブが弱いのどうにかして欲しい
高難易度アクションとか宣ってる割に空蝉チェインキャンセルセンチネルから強アビリティぶっぱが一番強いのはどうなんだ
DLC1に合わせて楽しいアクション体験が出来るように仕方なくナーフもして調整しましたって言ってるけど
暗黒騎士が使い物にならないレベルでゴミになっただけで瞬殺ゲーなのはなにも変わってない
0439名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/12(水) 19:34:47.27ID:szJ0FX2q0
試練は敵が強くなるタイプであるべきだったと思うわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RFeo [1.75.215.73])2022/10/12(水) 22:34:34.63ID:QJzimksHd
全てのミッションがセンチネルとスキルぶっぱしながら常時カオスブリンガーでループしてれば脳死で越せるからナーフも必要
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RFeo [1.75.215.73])2022/10/12(水) 22:37:50.79ID:QJzimksHd
単純にアクションゲーとしてなら敵のモーションを微妙に速くするなどテコ入れも必要
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RFeo [1.75.215.73])2022/10/12(水) 22:42:06.69ID:QJzimksHd
このままだとまた効率よく楽に装備集めまくってから気に入ったジョブでジャスガ系盛りまくって満足して終わり
0451名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3a61-F3VU [27.110.100.74])2022/10/13(木) 00:34:48.80ID:SPqXeKGq0
オーラ持ちの敵も出てくるんだっけ?楽しみだな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-ZPbQ [153.208.95.82])2022/10/16(日) 08:08:30.59ID:MgMTRTXd0
カオス効果ってハクスラゲーのスパイスとしては良い要素なんだけど
別に無くてもいいレベルでミッションがヌルゲーだから集める気起きないのが残念
0462名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/16(日) 14:38:02.25ID:5mNVGAU10
青魔導士どんな感じになるんだろ
仁王2の魂代システムそのまま流用してもらいたかったから近ければ嬉しいけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b9-/JKc [126.74.49.19])2022/10/16(日) 15:28:49.14ID:cw/4xjcS0
1
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ysqf [1.75.251.108])2022/10/16(日) 19:44:50.87ID:r1Ja0blkd
そういやあと10日ぐらいだっけ?
まぁ70時間はやったからじゅうぶん元とったし残り2つがゴミでも許すわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-ZPbQ [153.208.95.82])2022/10/18(火) 14:24:40.81ID:AKO7KbF20
新しいコンボアビリティ増えるっぽいし強技ぶっぱゲーじゃなくなれば嬉しいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-w3wH [126.92.58.211])2022/10/18(火) 15:36:49.63ID:GD2CF/7y0
>>492
装備品名と装備グラが違うから形写し採用されたみたいだね
セーラー姫やギルガメッシュやアストスや光の戦士とかの姿写しもできるようになってると良いな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ARgO [49.105.94.69])2022/10/18(火) 15:50:10.49ID:f8T9pRwdd
>>493
あーそういうのもあるのか
本編終わらせた頃モルボルちょっと狩ってどうせミッションレベル解放されてもモルボルから始めるんだろぐらいに思ってたけど
難易度バハムートのミッション一通り回っといた方がいいのか
久しぶりすぎてスレの最初の方で出てるカオス狩りもロクにできないから今から慣らしておいたほうがよさそうね…
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-7iBv [160.86.172.199])2022/10/18(火) 15:52:52.09ID:8i7Cl0CG0
今までは圧倒的火力のカオスブリンガーに、無敵切り返しが出来るライトブリンガーって選択肢あったけど
ディメンションブリンガーのMP消費2みたいだしライトブリンガーさんの唯一持ってた優位性なくなりそうで可哀想
ライトブリンガーさんの消費MPを1にするかもっと強化してあげてほしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d783-4fP8 [180.198.100.99])2022/10/18(火) 16:24:11.52ID:wnrjney/0
正直dlc2の新しい装備品op掘るのが楽しそうの前にdlc1のカオス効果をボス以外で掘らせてもらえなかったからそっちのフラストレー溜まってて変な気持ち
例えるならドラクエ3買ったのにプレイしないままドラクエ4来ちゃった感じ
0501名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/18(火) 16:50:30.49ID:uaN5gL7e0
前回のDLCって0時から配信してたっけ?
0505名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/18(火) 17:51:19.22ID:uaN5gL7e0
>>503
やっぱりそうだったかありがとう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-rEcl [175.131.239.118])2022/10/18(火) 19:31:00.18ID:HBdsh4040
0510名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/18(火) 20:06:12.64ID:uaN5gL7e0
最後の方にチラッと映ってたロボットはオメガかな
0512名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/18(火) 20:14:12.97ID:uaN5gL7e0
画像検索したら確かにそうだったわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-7iBv [160.86.172.199])2022/10/19(水) 12:27:03.75ID:BX39zEmH0
>>523
自分は知らなかったけどギルガメッシュはGBA版での追加ボスみたいだし
バハムートの正体もディシディア神竜っぽいけどGBA版に神竜いるしで筋通ってるんだよな…
あとキマイラの第二形態も2ヘッドドラゴンだったりと
FF1全体へのリスペクト凄いと思う
0537名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f61-SSlC [27.110.100.74])2022/10/19(水) 23:06:34.50ID:fGSeh3ov0
ボス戦の半分削った時とトドメ刺す時の○ボタン押すタイミングもう少し早めに表示してくれないかな
少し待たなきゃいけないのがちょっとテンポ悪い
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/22(土) 09:07:34.78ID:5APnh+250
敵に合わせた青魔法用意して有利に立ち回ろうってコンセプトなんだろうけど
そんなことするよりもシコシコCC儀式して技ブッパ安定な現環境が問題なんだよなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d61-Wl/v [110.66.151.190])2022/10/22(土) 09:26:24.31ID:GS0o166f0
試練環境がよくないよ
0547名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spc9-3grx [126.158.78.42])2022/10/22(土) 11:43:00.48ID:nS71dfXVp
インスタントアビリティをR2で使い放題らしいし長押しで強化も出来るとか
殴り合いが苦手なボスにチマチマ戦法で挑めるようになるって感じか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/22(土) 12:50:00.11ID:5APnh+250
次元の迷宮が雑魚無視出来る作りじゃなければいいんだけど
クリア目標が「ひずみを探す」ってなってるからちょっと心配
0551名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-3grx [27.110.100.74])2022/10/22(土) 13:04:24.34ID:48T9z5YX0
ひずみの出現条件が敵を○体倒すみたいなのありそう
それならスルーしてゴールに向かうだけのもあっていいけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.11.41.34])2022/10/22(土) 16:27:47.31ID:eYRr++MH0
実際赤魔辺りは産廃になるんじゃないかな
仁王からずっと強ビルド絶対殺すマンだったし
取り合えず装備整うまでの繋ぎビルドは何を残しておくべきかなぁ
倉庫1000以下にしたいが賢者と斬鉄と輪廻ビルド以外解体でいいのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/22(土) 17:14:53.46ID:5APnh+250
次元の力に干渉されてカオスブリンガーはディメンションブリンガーに進化した!とかでいいから
カオスブリンガー消していいと思う
性能がピーキーすぎるから使おうと思うと瞬殺ビルドでしか使い道ないし
MP消費3本にして3回までMP消費無しでアビリティ発動可能とかに変えてくれ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da0-duL+ [60.239.91.195])2022/10/22(土) 20:15:51.06ID:CA1VSu1/0
>>556
「俺用に調整したブリンガーだ。お前にはピーキー過ぎて無理だよ」
0569名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-3grx [27.110.100.74])2022/10/23(日) 12:24:13.00ID:iB6LLoSs0
特殊効果の変更と強化はいっぺんに出来るようにすべき
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-26ny [159.28.234.197])2022/10/23(日) 13:45:25.55ID:ETh3spLQ0
インスタントアビリティ使い放題って言われてもそんな強いインスタントアビリティ無いしあんま唆られんな
それより400%で何付くのか興味ある
0575名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-3grx [27.110.100.74])2022/10/23(日) 15:03:48.46ID:iB6LLoSs0
左スティック押し込みになんらかの割り当て来てくれたら嬉しい
十中八九無理だろうけど戦闘中にそれでプリセット変更とか出来てほしい
0579名無し募集中。。。 (ワッチョイW e361-3grx [27.110.100.74])2022/10/23(日) 15:46:35.12ID:iB6LLoSs0
爆発してもいいから唐突に魔法使いたくなるんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-t+Sl [60.132.240.40])2022/10/23(日) 22:50:17.49ID:9B3j8+fk0
試練で縛らなければワンパンではないよ
まぁ2パンではあるけれど
きっちりレベルとマスターポイントと装備でステータス上げないとワンパンだからDLC前のように駆け抜け出来ないだけよ
とりあえずナイト400つけてエクストラモードでレベル上限解放しておいで
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-26ny [159.28.234.197])2022/10/23(日) 23:26:24.19ID:ETh3spLQ0
マントラつけてセンチネル使えば余裕よ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-pS2g [106.146.9.220])2022/10/24(月) 07:51:40.33ID:verByHW6a
強化雑魚追加されるけどどうなるだろうなぁ
結局このゲーム雑魚戦が一番難しいからあんまり戦いたくないんだよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-pS2g [106.146.10.248])2022/10/24(月) 09:25:19.52ID:1u98sj43a
ジャック!?ジャック!
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/24(月) 14:24:43.65ID:6l8l+lwB0
今、デモ版やってて結構面白いから製品買おうかなって思ってるんだけど、クリアできるだろうか…
仁王は無印をなめ回すほどやって、2はやってない。セキロは義父戦止まり。
ちなみにデモはHARDでまあまあ死ぬくらいで今西の城にいる。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/24(月) 14:35:09.35ID:6l8l+lwB0
>>599
ありがつ!
その通りHARDでクリアしたいって拘りよ!
まあ嫌になれば売ればいいか。やってみる。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/24(月) 15:10:56.77ID:6l8l+lwB0
>>602
まじか。
セキロクリアできてないのに。
死にゲーの割にはサクッと行く時がほとんどで何か不思議なゲームだよね。
死ぬときは死ぬんだけどさ。

そっか、やってみる。ありがとね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/24(月) 16:05:27.55ID:6l8l+lwB0
>>604
えーそうなん。
あんまりHARDでって拘らない方が良さそうだね。
ソロで何とかがんばってみるわありがと。
クリア後が本番…仁王だな…。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-80Lh [160.86.172.199])2022/10/24(月) 16:13:54.09ID:ptnJIion0
>>608
ソロっていうか、ソロでも仲間いるけど仲間が居ないシチュエーションでのイベント戦闘がきつい
クリア後はハードの上の難易度も追加されてボスの技とかパターンも追加されるからそこが本番だね
投げ出さない程度にハード楽しんでくれよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/24(月) 16:25:15.74ID:6l8l+lwB0
>>609
うっそ。ジャックぼっち戦闘ってこと?
それはヤバいね死にまくりそう。

そうね。イライラしてくるのが一番しんどいからなー。
また困ったらここで訊く。よろしくです。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sacb-sJzB [27.85.205.221])2022/10/24(月) 19:44:14.77ID:1vJN+z76a
最近始めました
ハードはボス戦は楽しいけど雑魚のリンチがキツすぎてなんだこのクソゲーって何回も思ってしまった
攻撃受けた時のリアクションが軽いせいで喰らったんだか喰らってないんだかわからなくて背後から何度も攻撃されて死が多かった
イージーモードならあれでいいと思うけど…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-80Lh [160.86.172.199])2022/10/24(月) 19:53:51.25ID:ptnJIion0
>>612
雑魚のリンチに関してだけど
左右キーで仲間に指示出したら自分がターゲットしてる敵以外を優先的に狙ってヘイト取ってくれる
他にもこのゲームのソウルシールドは赤字攻撃以外全部防げるし、連続発動も出来るから腕があれば全部完封出来る
画面外からの通常攻撃は飛んでこないはずだから敵のアビリティ表示見たらソウルシールドで防ぐ
最終手段としてはコマンドアビリティのインビジ使うと効果時間は短いけど完全に敵のヘイトから外れる
これ意識すれば大分楽になるから試してみてね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.11.41.34])2022/10/24(月) 22:37:08.53ID:mALOuCcQ0
weakと表示が出るやつが弱点なんだしほとんどの敵に設定されてるでしょ
攻略本に物理と魔法と個別に弱点表記が列挙されてるなら買ってもいいなぁ
ファイアとか魔法にも破砕属性があるのかとか書いてあるともっといいけど無いだろうな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/25(火) 02:59:49.69ID:C5PXYDTB0
弱点なんてすぐ覚えるし、ちょっと試せばいいだけだろうに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/25(火) 03:11:15.66ID:9LDKJL040
頼む倉の拡張を・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/25(火) 04:22:03.45ID:VxXdoiNf0
言葉をなんでも略すのってよくないよね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da0-duL+ [60.239.91.195])2022/10/25(火) 07:36:36.67ID:abub0Yhl0
>>629
ディコンプレスしたんだよ。
知らんけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/25(火) 08:11:47.12ID:rffS41Eg0
契約してる回線とブラウザだから別に無いことでもない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-LkfM [133.203.163.96])2022/10/25(火) 11:35:54.06ID:u/DPMEFQ0
戦闘関連で重要なのはカオスブリンガー発動中はMP上限が増えないようになった
侍250効果時間減少
バーサク中にチェインキャンセルしてバーサーカーに戻せばバーサク継続くらいか?

・バーサーカーの「バーサク」、デスペラードの「ファナティック」、バイキングの「アドレナリン」、モンクの「ためる」、スーパーモンクの「スーパーチャージ」、空手家の「剛力」コマンドアビリティ「ブレイブ」、侍などのジョブ適性ボーナス「継続は力なり」ついて不具合を修正しました 意図せず、他の効果と重複し効果量が増えていただけではなく、ブラッドウェポンやマジックブースターなどの効果量も増加させてしまっていたため修正を行いました

これも気になる
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/25(火) 11:38:10.98ID:VxXdoiNf0
・カオスブリンガー発動中はMP上限が増えないようにしました
・侍などのジョブ適性ボーナス「継続は力なり」の効果時間を減らしました

これが一番嬉しい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da0-duL+ [60.239.91.195])2022/10/25(火) 13:11:34.67ID:abub0Yhl0
バーサーカーのバーサク等の維持はチェインキャンセルじゃ無くてバトルセットチェンジでっせ。
わざわざチェインキャンセルしなくても維持される
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/25(火) 13:20:49.76ID:VxXdoiNf0
儀式はマルチやる上でテンポ悪いし軋轢を生む要素になってるから邪魔なんだよ
俺は仲間が儀式しだしたら待つけど早くしてくんねえかなとは思ってるよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/25(火) 13:23:58.19ID:9LDKJL040
カオスブリンガー逝ったか・・・
カオス依存のビルドしか作ってなかったから召喚の装備でも集めるか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/25(火) 14:17:04.13ID:9LDKJL040
ディメンションブリンガーでよくね?ってなると思うよ多分知らんけどw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-80Lh [160.86.172.199])2022/10/25(火) 19:28:43.47ID:AJJHQjgB0
>>681
エクスカリバー手に入れたぞ!つって殴ったら1ダメージしか出なくてエクスカリ”パ”ーだったー!みたいなギャグキャラ
でも熱い所もある人気キャラ
最終的に次元の狭間の戦いで爆発した結果、色々なFF次元を渡り歩いてしまう事になってしまう
いつかFF5世界に戻って主人公と戦いたいみたいな感じだったと思う
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-BEjf [1.66.100.148])2022/10/25(火) 21:08:07.41ID:hJbPcgBFd
おっ
寝っ転がりながら延々とカオスブリンガーでセンチネルができなくなるのか
ブリンガー切れる直前にセンチネルかけて斬鉄剣溜めといたら解決だったら笑う
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/25(火) 21:18:54.64ID:VxXdoiNf0
DLC3ではヴェルサス設定のノクティスが出てきて続編のFF15オリジン発売になる
ヒロインは死なないし参謀が失明しないゴリラがヒステリック起こさない
DLCもちゃんと全部出る完璧なノムリッシュゲー
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbae-nerx [39.110.68.48])2022/10/25(火) 21:20:12.79ID:Oxy0ddpe0
アイテム所持数の拡張に関しては結構無理してんだろうなって数だし誠実さは感じる
ただその辺はいいんだけど正直ナーフ多すぎだろと
メガギガエクサフレアに何かしらの上方修正かけるんじゃなくてフレアブレスナーフしたのは今回特にセンスないと思った
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-++mY [60.98.203.206])2022/10/25(火) 21:29:54.09ID:76yiLsWk0
ディメンションブリンガーは一つの強行動を連発するより色んなコンボアビリティ使いまくる方がダメージアップバフが強化されるのは嬉しい仕様
これまで以上に操作量と入力の正確さが求められて大変な事になるけど現環境のカオスブリンガーで強行動ブッパは単調だったからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.11.41.34])2022/10/25(火) 21:48:04.61ID:21K+nBY00
使用ジョブ限定で発動する直前の攻撃がヒットした場合の次のアビリティのみ効果発動
空ぶった場合は発動しないので注意
コンボアビリティのメニューの技の説明の上にコンアビ効果の説明がひっそり出ているので見てみよう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-1mBX [60.76.89.72])2022/10/25(火) 22:04:02.34ID:sM+Vj+fl0
大剣室伏潰してくるだろうなと思ったけどこういう潰し方か
室伏というより顔振り死んだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc9-1mBX [126.253.108.239])2022/10/25(火) 22:14:24.35ID:TBpXrmS0p
ほんとに使えるスキルやアビ軒並みナーフするよな
継続は力なりとか想定してない乗算とかの修正はいいとして効果時間まで削らんでもいいだろ…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be7-72Rk [223.134.183.117])2022/10/26(水) 02:11:20.95ID:pmAhpj4g0
ディメブリ、マルチだと頻繁に効果が切れたり発動したりしたらかえって他プレイヤーの邪魔になりそうだし
使うとしたらファナティック+挑発でカウント20まで溜めて
後は気がけて発動状態を維持するって運用が良さげかな

ソロだとずっと俺のターンをやれそうで楽しそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.11.41.34])2022/10/26(水) 03:36:33.43ID:snbwKAse0
20回もソウルシールドする前にMP上限貯まるから…
結局カオブリのがよくね?ってなるにアストスの魂を賭けるぜ
カオブリ中はMP上限増えないけどリセットはディメブリも同じだし
ディメブリと違ってMP上限増やす手段は色々あるしなぁ
バハムートの加護20段階とディメブリバフ5回の火力ないとボスにまともにダメージ通らないなら別だけど
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-duL+ [49.98.53.1])2022/10/26(水) 04:47:55.60ID:fDbbHqrFd
>>743
「ふふっ」
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-1mBX [60.76.89.72])2022/10/26(水) 07:27:51.60ID:Tc9+fIKy0
待てよカオブリ中はMP増えないけどライブリ中は増えるんかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 07:44:23.42ID:XvfUlC430
マダー???
11時からでどうせ激重でDL暫くできないんだろうなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-h01Y [126.193.122.237])2022/10/26(水) 08:33:42.26ID:XkUjHs+Lp
プレステ4だけど事前アプデまだできないんか
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-BEjf [1.75.248.8])2022/10/26(水) 09:47:08.39ID:fBQkgY3ed
ガバガバのジャスガ判定をもう少しシビアにするとかアクションそのものの改善はまだしないのか、、
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da0-duL+ [60.239.91.195])2022/10/26(水) 10:20:48.95ID:p7b5NTBv0
>>748
「いやだね!」
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-xiSx [106.146.2.211])2022/10/26(水) 10:21:03.02ID:X0h5JKrua
ジャスガなんてできるわけないだろ!(大剣メインマン
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd3-1mBX [159.28.70.227])2022/10/26(水) 10:52:12.15ID:ETXtA/Tp0
俺みたいな下手くそ向けにナーフばっかじゃなくて一定時間ソウルシールド中のゲージ消費なしとかそういうスキルとかアビとか追加して欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/26(水) 10:53:53.12ID:i/m+yK120
>>763
ライトブリンガーを楽しんでくれ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 10:57:58.44ID:5g1o0KZm0
さあくるぞー!エナドリキメてやり込むぜ!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 11:02:14.41ID:5g1o0KZm0
更新こなくね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 11:03:05.21ID:oTRKnKsw0
今回は11時間遅れだがSO6が出る00時までが勝負
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 11:10:50.90ID:oTRKnKsw0
残り49分草
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-h01Y [126.193.89.44])2022/10/26(水) 11:15:55.07ID:+HrMirPTp
これダウンロード終わったらすぐ遊べんの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 11:17:34.55ID:5g1o0KZm0
遊べるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 11:17:37.57ID:XvfUlC430
さあSOまでやるぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-h01Y [126.193.89.44])2022/10/26(水) 11:18:41.85ID:+HrMirPTp
遊べるのかもうDL終わるわ
難易度バハムートのキマイラで詰まったままなんだけどなw
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 11:39:57.07ID:5g1o0KZm0
>>793
うわ マジだ!ヤバイ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 11:56:12.56ID:XvfUlC430
宝箱はとりあえず全方向から開けられるようにしてくれ
何なら近づいただけで開いて良いぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 12:13:09.70ID:XvfUlC430
>>801
召喚解除はそれのせいか
R2勝手に押すとかかなり致命的なんだが
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-Y/ct [121.118.86.211])2022/10/26(水) 12:38:14.49ID:zj9Rh/8u0
これ通常攻撃中はシールドしようとしてもすぐ移らないのかな?
チェインキャンセルってやつはアビリティの終わりにジョブチェンすることだよね?
ってことはアビリティ攻撃中は無敵時間とかあるの?初心者でごめんよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 14:15:04.47ID:oXZPrHdI0
ディメンションブリンガー微妙だなぁ
ソウルシールド20回ってのがちょっと重い気がする
○で出せる握りっ屁みたいなのもダメージ控えめすぎるし
結局ジャスガビルドで斬鉄剣振り回すプレイしちゃうわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 14:43:07.88ID:oXZPrHdI0
>>834
ジャスガビルドだとHPもめっちゃ回復するから被弾しながらでも斬鉄剣振れるし
わざわざ最大MP削ってまで敵の動き止める必要がないんよねぇ。。。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 15:08:38.20ID:oXZPrHdI0
召喚したボムとネオンの会話で薄い本が厚くなりそうな想像してしまった
脳がカオス化してるかもしれん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 15:09:14.50ID:5g1o0KZm0
Dポイントなくなると22階以降いままでのギルとかモブベル全部没収されたんだけど…
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 15:13:29.18ID:5g1o0KZm0
ギルで買い込んだアイテムとかモブのミッションも全部0からってことでしょこれ。やばくね?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 15:19:00.47ID:5g1o0KZm0
じゃ最適解出るまでマルチでやろっかなー
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/26(水) 16:11:52.05ID:i/m+yK120
階層移動会話イベントまで全部リセットされんの怠いな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 16:26:44.87ID:oTRKnKsw0
なんか狭間の箱開けたらジョブレベル上限175になったんやけど
これランダムなのか・・・w
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 16:34:09.79ID:oTRKnKsw0
>>869
いやトンベリとか魔物にエサ上げる場所で魔素使って空ける箱
1回箱開けたら階層進めても復活しないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 16:50:57.89ID:oTRKnKsw0
多分100層までにギルの使い道とどのモンスターを育ててステを伸ばしていくかの
育成ではないんじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 17:30:41.36ID:oXZPrHdI0
魔素つかって開ける箱からジョブレベル上限解放でるっぽい
黒水晶の間にある箱あけたらナイトの上限解放でたわ。150→175
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 17:48:15.54ID:XvfUlC430
今回は調整はともかく要素は微妙だな
死にゲーのはずなのに死は許さんってのがテンポも悪くてチグハグだわ
エクストラモードは不可、モンスターのリセット無し、ひずみはせめてストーリーの奴と同じ仕様で繰返しは可能くらいは欲しい
新難易度もレリックのせいでいらない子だし(無の秘宝があるのかもしれんが)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 17:59:11.00ID:oXZPrHdI0
デスマシーン強すぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56a-80Lh [58.87.141.4])2022/10/26(水) 18:11:10.42ID:bWdqlDZy0
装備レベルなのか進行具合かわからないが
バハムートの交換所にレリック並ぶがDLC1のこと考えたらいらんのかな
リヴァイアサン120%とか売ってた
いま17層で装備レベルは420にそろえてる状態で437とかのレベルのが売ってた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-I6uk [153.242.197.9])2022/10/26(水) 18:17:02.18ID:pK0MRT7I0
自分が拾ったやつ

フェンリル→敵の攻撃を無敵時間で回避すると、次のアビリティのMP消費量が減少し、クリティカルになる
シヴァ→クリティカル攻撃の与ダメージに応じて「遅延」の状態異常を蓄積する
バハムート→ソウルシールド成功時に力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が増加する(20段階)
リヴァイアサン→ソウルシールド、ソウルバーストにおけるMP上限増加量・MP回復量が増加する
フェニックス→仲間を救援する際にポーションを消費しなくなる また、攻撃時の与ダメージが一定量累積すると、「死亡時、一度だけ復活する」効果を付与する
アレクサンダー→ジャストガード成功時に、敵に「力・素早さ・体力・知性・精神・幸運が減少する」弱体効果を付与する
カーバンクル→ジャストガード成功後のコンボスロットに、他のスロットで使用可能な全てのアビリティを設定できる また、ジャストガード成功時にMPを回復する
シルフ→攻撃中に回避できるタイミングが早くなり、回避するとブレイクを一定量回復する
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-w3aL [180.60.32.6])2022/10/26(水) 18:42:58.75ID:TBUy2JXV0
防具合成楽しい
斬鉄剣の関連の効果付けまくれる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-fdLO [49.104.41.166])2022/10/26(水) 18:48:39.66ID:OJXy2jxSd
3  合成解放
6  青魔法ジョブ解放
9  ディメンション解放
12 ジョブ適正600%解放
15 新武器ドロップと付与解放
18 ワールドマップの鍛冶屋で合成解放

どこかのタイミングでワールドマップにミッションギルガメッシュ追加
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc9-1mBX [126.236.31.160])2022/10/26(水) 19:37:19.59ID:eJwQG1iYp
よかった俺の賢者×白魔ビルドまだ生きてて
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 19:37:41.59ID:oTRKnKsw0
やり直したら鑑定してない装備も消えるから注意なw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 19:43:55.54ID:5g1o0KZm0
次元部屋募集結構立ってるけど正直22まではエキストラで駆け抜けて22からマルチで攻略が良いと思うんだけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 19:48:12.30ID:5g1o0KZm0
>>914
キラop枠が幻獣加護枠
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5aa-bTai [106.72.166.0])2022/10/26(水) 19:49:51.30ID:fM0GefuS0
>>915
欲しい幻獣に合成で積みまくればいいだけじゃない?
欲しい幻獣と武器種の組み合わせぐらいしかトレハン要素ない感じかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 19:53:54.82ID:XvfUlC430
ギルガメッシュのお題ランクYボス連戦とかやめれ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-LkfM [133.203.163.96])2022/10/26(水) 19:58:01.46ID:qCEM5Ddo0
試してみたがやっぱり侍600のコンボアビリティ効果が発動するときうんたらかんたらってのはジョブごとのコンボアビリティ強化に対応してるコンボアビリティ発動したときの効果だわ
ただコンボアビリティ発動しただけじゃ発動しない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 20:16:25.41ID:XvfUlC430
マルチはこれやっぱ魔物とかも消えんのかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 20:20:06.23ID:XvfUlC430
カオティックマリリスに瞬殺されて草
マジ練習できないの何とかして
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/26(水) 20:31:00.90ID:oXZPrHdI0
22層までエクストラ無しで終わらせたけど
よしやり込むぞってならんな
要素増やしすぎて煩雑になってるからやりたい事がわからん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 20:34:01.35ID:XvfUlC430
カオティックなんとかとかは、一回戦うとミッション出る感じか
マルチはフェニックスが欲しいね
あとハイポーション以上は持ってけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-I6uk [153.242.197.9])2022/10/26(水) 20:38:38.94ID:pK0MRT7I0
>>924
ランキングのせいで簡悔要素が増えたのなら消してほしいわ
こっちはこっちで上のほうに居るから晒し上げみたいになってるし
どうせ到達階層はキャップあるし
チーターが荒らすの分かってるのにな
アプデ前はエゴサするとタイムアタックやら目立ってたせいかそっちを見てるようでなあ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b4-Y/ct [133.201.36.32])2022/10/26(水) 20:43:49.14ID:oTRKnKsw0
欲しいと思ったレリックはすぐに鑑定しておけよ
死に過ぎたりリセットすると全部消えっから
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdaa-w3aL [14.9.147.225])2022/10/26(水) 20:45:55.43ID:XvfUlC430
マルチはなかなかの糞仕様だな…
ゲストだとギルねぇし、選択で階層もまるっと他人のになるっていう
召喚数とかは明らかにおかしくなってるし
今しがたの死んでばっかで切断した糞ホストも明らか他人のだったんだろうなぁ
のちのち100階の人のに一瞬でも入ればおしまいじゃんこれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/26(水) 20:50:10.18ID:5g1o0KZm0
>>934
100f到達した奴がホストの部屋潜ってハクスラしてAFレリック掘ればokてこと?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2df6-Q2OG [118.7.119.128])2022/10/26(水) 22:27:57.25ID:1TEAlTm60
合成は神だけどデスマシーンがそれぶっとばすくらいクソボスなんだが隙無さすぎだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-I6uk [153.242.197.9])2022/10/26(水) 23:22:28.64ID:pK0MRT7I0
割と30階辺りで既に厳しくなってきてるから
100階とかモンスター補正載せてやっとスタートラインな気がするんだが
モンスターの友好度もミッションもやり直しになるのはキツすぎだし
素材もレリックならともかく他も消えるのはやりすぎだわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/27(木) 00:42:01.87ID:fkjB0iB70
100階行ってるわけでもないのに驚くほど爽快感無くなったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-I6uk [153.242.197.9])2022/10/27(木) 00:47:29.19ID:VidVsOV40
>>965
低層階から牛歩させられるのは厳しいよな
そうじゃなくて80層辺りから牛歩させてほしいんだよなこういうのって

>>966
そんなのあるのかよ
ギルガメッシュクエストって
雑魚殲滅とボスとボス連戦しか見てないがひずみ探しとかサボテンダーとかあるのだろうか
ちなみにサボテンダーは逃せばクリア判定になる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/27(木) 00:58:47.34ID:vrDeMkzF0
>>966
なにそれ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/27(木) 01:51:46.66ID:vrDeMkzF0
>>972
八尺瓊勾玉みたいなのキター!これはモチベあがる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/27(木) 03:16:54.39ID:fkjB0iB70
これ平均装備レベルは最低でもドロップレベル以上にしとかないとダメージ通りにくくなってる?それとも階層進んだら装備レベル関係なく固いのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/27(木) 03:31:51.88ID:J4Oc8xc70
26層までやったけどボスの硬さ的にある程度カオス効果積むの前提な感じする
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5c-qw/E [159.28.234.197])2022/10/27(木) 03:38:34.34ID:fkjB0iB70
じゃあ素直に合成でカオス積んでかないとなのか~溜め込みが許されないせいで面倒だ…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d83-Ynt3 [180.198.100.99])2022/10/27(木) 04:13:48.80ID:gfxO1cDi0
装備中の品の力や素早さ(equip effects ってやつ)がいちいちそれぞれボタン押さないと見れないのダルいよね
カーソル?合わせただけで表示されてほしい

あとカオス効果の検索も例えば素早さ かつ カオス5以上 みたいな条件で普通みんな検索したいんだと思うけどやっぱりまだこのへんおかしい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/27(木) 05:53:03.34ID:J4Oc8xc70
ランキング見たらPC版324人しかやってなくて草
22層までクリアしてるのたったの47人って過疎りすぎだろ・・・
PS版はもうちょい人居るんかな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b45-w3aL [153.208.95.82])2022/10/27(木) 06:11:58.93ID:J4Oc8xc70
>>983
土日で増えそうだけど少ないな・・・

>>984
多分別だと思うけどわからんな
プレイヤー名EPICで調べたらわかるかもね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/27(木) 07:57:43.09ID:vrDeMkzF0
100f到達ってチーターなの?チーターじゃなければ素直にすげーなって思うけど。イキるためにゲームやってないしなー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f574-Q2OG [106.159.29.54])2022/10/27(木) 08:15:31.48ID:vrDeMkzF0
>>990
事前に放送もしてくれたし対人口にしては充分すぎるくらいサービスしてくれたとおもうし、実質このdlcも1000円でしょ?全然文句ないけどね。
同接100万のゲームでも自分が興味なかったらやらねーし、逆に1000人しかいないゲームでも自分がやりたかったらやるでしょ。そゆこと
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df6-w3aL [180.60.32.6])2022/10/27(木) 08:16:10.56ID:wl0BasR/0
仁王の無間獄みたいにしたいならペナルティなくてもよかったと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-BEjf [1.75.5.216])2022/10/27(木) 08:18:38.36ID:VrW4EoJrd
そりゃスレ見りゃ過疎ゲーの類なのはわかるが俺も土曜までやらねーからまだユーザーがそんなに起動してねーだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 20時間 0分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況