X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part183【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/10(土) 19:18:52.60ID:ifWsZKmu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part182【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662717354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 19:45:52.32ID:iXrgLed/0
>>1
乙!
ミオとミヤビのブーツほど最高なオモチャは他にないも!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-qKeZ [223.219.114.199])2022/09/10(土) 20:56:11.32ID:gtrqjGYp0
>>1
「乙れよ─」
すると突然、まばゆいばかりのスポットライトが飛び出したゴンドウを映し出す
「TO-KU-Iは」「違うだろ!」処刑場にゴンドウの声が響く
詰め掛けたオーディエンスはゴンドウの久々のステージに期待で爆発しそうだ
今晩も伝説のリリックが聴ける。シティー生まれヒップホップ育ち。本物のラップが聴けるのだ
お前らの世界に生まれるのは最高だ、そんなメッセージがゴンドウの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/10(土) 20:57:39.48ID:/MrSXXV/0
>>1乙って知ってる?
綺麗な文化でくすぐったいんだけど…
これがそれなんだよねー!

エックスを記憶喪失させて絆し倒してヒーロー加入させるクエスト来ないかなー
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.169.130])2022/09/10(土) 21:14:20.05ID:NiE28LDlp
ワイさんとトライデンの絡みを見せるも!
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 21:18:06.48ID:iXrgLed/0
ミオ、そしてミヤビ
お前らのブーツ本当に臭い!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-KAWz [60.142.226.166])2022/09/10(土) 21:21:31.75ID:aWpmfGZu0
スプラ3やってるけど
セナってハンマーのスペシャルついてる武器しか使わなさそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/10(土) 21:24:55.93ID:CuVx4lAL0
発売前
1、2の関連性楽しみ(* ´ω`*)

もうやめて(´;ω;)

エキパス買ったことを激しく後悔
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-V+uT [203.10.99.94])2022/09/10(土) 21:27:48.55ID:d4zoNtaEH
Mはソウルエクリプスってチート技持ってるけどミオちゃんは何を持ってるの?
ミヤビちゃんはぶっ壊れクラス持ってるし自身も大活躍してるよね?
やっぱり嫁はミヤビちゃんじゃん! そうだろ? タイオン
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vnpk [106.154.140.132])2022/09/10(土) 21:35:41.53ID:yoMceuM6a
アーツとコンボについてなんだけど、ノアにブレイク、ミオにダウン、ユーニにライジング、タイオンにスマッシュって感じでアーツセットしてノアから順に切り替えて使ってけばいいのかな?
下位打線的にタイオンにブレイク、ランツにダウン、セナにスタン、ノアにバーストもセットして。
EDまでオススメでやってしまったもんで、クリア後になってやっと真面目にアーツやアクセサリー見直してるIQ低めシリーズ未経験の新参者初心者です。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/10(土) 21:38:09.82ID:tsaCtl7z0
>>43
途中でミオだけ身体取り替えて綺麗になるのでは?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-qG5y [153.232.58.58])2022/09/10(土) 21:38:36.12ID:wINGtYv+0
なんかキズナボーナスの引き継ぎもアヤしいな~
1周目で全部100%にした状態で2周目に入ると、最初から全部100%で始まるのはいいとして、それで2周目で全てのコロニーを解放せずに3周目に入った場合は2周目で解放したコロニーの分しかキズナボーナスが反映されないみたいだ。
これは変だ。一度でも全部のキズナを上げたら常にそのままになるか、2周目以降は上げたキズナ自体は保持されるけど最初はボーナスは解放されてなくて、コロニー4解放した時点で解放済みコロニーに応じて既に上げたキズナボーナスが適用されていく、のいずれかが適当に思える。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/10(土) 21:42:44.39ID:tsaCtl7z0
なんで特典も無いのに期間を置かずに3週もしてる奴がいるんだよ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.174.122])2022/09/10(土) 21:46:36.39ID:DpPLmKHjp
メリア女王とエセルは別人
ゲッセルとゼオンも別人
そゆこと?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/10(土) 21:55:02.90ID:/MrSXXV/0
ノアにはしばらく器用さ盛ってた。手数がない序盤にエクシードバスターがスカるのは死活問題
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/10(土) 22:03:30.73ID:vDP7PN4w0
ちゃっかり主人公達より早くカメオ出演してる芋

https://i.imgur.com/h3MOaSD.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 22:25:59.34ID:iXrgLed/0
>>40
ミオのブーツいつ見ても最高だぜ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-qG5y [153.232.58.58])2022/09/10(土) 22:28:37.03ID:wINGtYv+0
そういえば、あと2周目以降で地味に微妙なのはメニュー隊列変更だな~
1話では変更出来ないのはいいとして、2話で解禁されたらストーリー進行で増えていくんじゃなくて最初から全部選べるようにしても別に問題ないんじゃないかな。。。
というか1周目で徐々にパターン増えていった事に気付いてなかったから突然減っててビックリしたわ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 22:30:38.47ID:iXrgLed/0
ミヤビのブーツもっと頑張って
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-qh7B [121.86.213.238])2022/09/10(土) 22:43:53.32ID:9gVcS7g80
>>80
ヤミーとスミス(鍛冶屋)でリクマナナって事
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 22:45:51.73ID:iXrgLed/0
ミオのブーツとミヤビのブーツが合わさった時奇跡が起きる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 23:01:33.75ID:iXrgLed/0
ミオのブーツの中に泥を詰め込んでやるも
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-Z6BI [131.213.175.31])2022/09/10(土) 23:14:58.90ID:qo+vBohU0
1,2を2周目してから3やってここしばらくゼノブレどっぷりだったから現実に戻りたくないメビウス状態なんだけどゼノギアスって実況と考察で理解できる?
それともちゃんと自分でやって細かなネタ拾う努力しないとわからない?
何年か前にギアスはチャレンジして割と序盤に古臭さで断念したんだけどこの機にちゃんとゼノシリーズ履修したさがあるんだけど一回断念したからギアスは苦手意識ついちゃったんだよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 23:19:50.63ID:iXrgLed/0
>>91
こんなミヤビのブーツは川にポイ捨てしてやりたい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-8wiQ [36.11.229.7])2022/09/10(土) 23:23:56.18ID:i8JFUFqxM
>>92
数々の謎が解けていく気持ちよさと心揺さぶられるセリフはゲームでしか味わえないから是非とも再チャレンジしてほしい
キスレブ超えたあたりから慣れてくるしストーリーも面白くなってくる
まあ今からするとクソみたいなグラと操作性とUIに耐えられないなら動画とかですませても問題ないと思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b19-oBmt [217.178.196.213])2022/09/10(土) 23:27:26.77ID:uSg+MYKD0
>>45
1000年物の中古だぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/10(土) 23:32:13.45ID:iXrgLed/0
ミヤビが悪いことする度にブーツをぞんざいに扱ってお仕置きしてやりたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-V+uT [123.255.131.49])2022/09/10(土) 23:36:38.82ID:TJpo6k8TM
7話+ヒーロークエストで26話はあるぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-qKeZ [223.219.114.199])2022/09/10(土) 23:40:08.12ID:gtrqjGYp0
>>107
ラッキーセブンは7人のノポンが鍛えたものでリクは師匠に言われてそれを渡す人物を探していた
ラッキーセブンはメリアがオリジンの欠片から作った
メリアの部屋にはモナドREXがある
メリアとリクが目配せするシーンがある

明言されてないけどメリアがモナドREXをモデルに作った殆どモナドと同じもんだと思うよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-CTXo [49.129.208.232])2022/09/10(土) 23:42:36.61ID:2sSdqoZ90
ラッキーセブンがモナドとか言われても正直ピンと来ないよな
リクが師匠から貰ったもので、昔7人ののぽんが作った手くらいで、最後のほうでオリジンと同じ物質とか終の剣が何ちゃらとか言われた程度で
そう言った意味では1のモナドは初期段階で伝説の剣という設定があり、勇者しか使えないみたいなものがあったりと設定はしっかりしてた
最後でまた設定変わったけどラッキーセブンをモナドにするならそこら辺もう少ししっかりとしてほしかったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.84.140])2022/09/10(土) 23:45:43.84ID:Y2zqDid9p
次のゼノブレイドはゼルダ並みにフィールドに干渉できるアクション要素入れよう
性能面も次世代機で可能だろうし
アクションゲームもテックブログ見るにしっかり社内で作ってるみたいだからその技術をゼノブレイドにも応用してほしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d383-Z6BI [131.213.175.31])2022/09/10(土) 23:56:43.09ID:qo+vBohU0
>>97
>>102
せっかくだし再チャレンジしてみるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/10(土) 23:56:43.73ID:vDP7PN4w0
>>113
モノリスってゼノブレとゼルダともう1つアクション作ってるしそこでやるんじゃ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-V+uT [123.255.131.49])2022/09/11(日) 00:04:07.44ID:w6zPBxxvM
俺も鉄巨神に乗りたい
敵ばっかずるいわ
そっちにモナドやるからこっちにレウニスくれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932f-V+uT [221.252.53.109])2022/09/11(日) 00:13:38.61ID:6rVlCpbR0
>>99
終の剣がモナドみたいな力持ってるし、その材料となった
オリジンも人類の想いを具現化して結果的にゼットを産んでるから
やはりモナドみたいな力を持っていると言える
人類の総意を元してモナドの力を使うと碌なことにならないというのが今回の世界だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 00:29:12.27ID:qtyV6kCd0
格闘アーツはだいたいいつでも有効だからね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 00:47:56.69ID:18/44F3L0
https://i.imgur.com/fb2xtcj.png
ごめんなさいやってみたかっただけなんです ほんとすんません
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 00:53:52.26ID:18/44F3L0
https://i.imgur.com/lc2mH0P.jpeg
これどっかの「よろしい ならば戦争だ」のパロかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-NyAd [27.116.13.138])2022/09/11(日) 00:54:13.05ID:7+RAUZ/l0
レウニス操作できるのかなと思ったら最後まで出来なくて泣いた
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 01:00:02.87ID:j5CdOisY0
>>140
そのナナジュウナナフシしまうも
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:00:06.44ID:18/44F3L0
>>142
それを言い出すと「何故レウニスは流血するんだ!?アレ人乗れねえだろ!?」まで行き着いちゃうからやめとけ()
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:00:51.04ID:18/44F3L0
https://i.imgur.com/IdUgYyh.jpeg
イモ掘ってるやつおるしなぁ…いやアレ引っこ抜いてるのかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:02:01.81ID:18/44F3L0
>>150
自分で言っといてなんだが、温泉掘るために穴掘るようなバカはいないだろってことか 生きるために芋掘るのは変じゃないか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:07:33.59ID:18/44F3L0
>>155
どこ視てんねん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 01:09:06.72ID:qtyV6kCd0
エセルとカムナビをプレイアブルにしてタレントアーツで出ろぉぉ鉄巨神させろも
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:10:13.50ID:18/44F3L0
>>159
ユーニのワキが1番なのよ 異論は認める
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 01:16:46.48ID:qtyV6kCd0
笛では抜いてたも
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:19:45.03ID:18/44F3L0
>>164
俺もだわ アレ?あのイキリ倒したヤツイケメンのクールな兄ちゃんになってね?って
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 01:20:54.40ID:18/44F3L0
>>166
正直ケヴェススーツでの「スプラッシュブラスト!」はなかなかポーズがえrrおい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 01:30:13.47ID:j5CdOisY0
しっかりした造りの靴が好きだけど人体の膝から下にさしたる興味はなく足首から下は嫌いなワタシがいますも
足フェチならぬ靴フェチなのでしょうかも
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 01:33:42.04ID:deJcUISi0
ゼノブレ1荒い部分はあるが目を瞑れるレベルで完成してる
2も色々言われてるが個人的にはキャラが好きになれるならのめり込めるゲームだと思うし好きだった
3は…ストーリーもキャラもなんかそこまで響かなかったな…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Vnpk [106.154.140.132])2022/09/11(日) 01:34:26.66ID:01Q1iZnza
>>168 人それぞれだと思うし、俺的にもどっちも合っててどっちも違う気がする
まずブーツって、革製でタイトな履き心地で拘束感抜群で加虐心を煽るのに、ポインテッドトゥにピンヒールと攻撃的な意匠も被虐心をそそられる言わば現代のモナド的な神器であり、それを履きこなす女性は果たしてホムラのような痴女なのかヒカリのようなS女だけどア(グ)ヌスを責めたらマゾ堕ちする美女なのかと想像するだけで俺のエリートアングは昂ってしまいます
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f6-Wmol [118.7.172.17])2022/09/11(日) 01:35:14.89ID:vWxo2mCT0
脚といえば今作やたらヒロイックな2脚鉄巨人ばかり活躍するのはえこひいきだも
4脚とホバーはやられやくでタンク型に至っては登場もしないとはふざけているも
ランランの両腕にアナイアレイターつけて
下半身をタンクにさせろも
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-2jkf [113.158.231.113])2022/09/11(日) 01:40:24.39ID:c6OBhzwn0
https://i.imgur.com/IxbEX0z.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-HJXQ [106.132.184.128])2022/09/11(日) 02:10:59.18ID:kevTWP95a
ノックハートのメガネノアに付けたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9983-7MlU [124.18.65.163])2022/09/11(日) 02:30:28.15ID:Usi8yizC0
クリアしたけどなんか期待してた割に微妙だったな
なんかストーリーに起伏が無くてあんま盛り上がりどころないよね
毎回仮面被った小ボスが出てきて不愉快な言動したあとに主人公が信念語って倒すの繰り返しでダレてきたわ
最後らへんとかもう信念語りもくどくなってきたし
戦闘システムもチェインアタックが威力も経験値バフもデカすぎて
通常戦闘がゲージ貯まるの待ちだけの時間になってるし
ジョブ変えるたびに装備解除されるから面倒くさくて
そもそも同レベルの青敵にチェインアタック使ってるだけでレベルは十分すぎるほど上がって戦闘余裕だから装備とかもう何でも良くなっておまかせするだけになったし
戦闘バランス悪いわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-MuiM [126.79.13.155])2022/09/11(日) 02:44:09.72ID:ajz9VvfS0
>>187
俺の役目だから...ハアハア
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-BLAF [126.254.59.190])2022/09/11(日) 04:12:21.91ID:2v/P3hf7p
エックスちゃんセナラン助けてくれたし仲間になってもええんやで
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JoGj [1.75.159.89])2022/09/11(日) 04:50:59.02ID:wUqnqhGzd
ゴンドウってなんで捕まってたんだっけ?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3b-qGG+ [153.192.68.136])2022/09/11(日) 05:31:29.27ID:fuE/TWTQ0
わざと親から離れようとしたとかムショのが安全だったからって考察は見たよ
しかしクソ女はねえでしょクソ女は
てめえの品位はねえのかよ!
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-O1BW [126.92.250.199])2022/09/11(日) 07:13:57.94ID:BwtRQS1C0
DLC追加シナリオ
「GON-PIECE~FILM BLACK~」
世界で最も愛されているラッパー、ゴンドウ。素性を隠したまま刻まれる彼女のリリックは“別次元“と評されてきた。そんな彼女が初めて公の前に姿を現すおくりライブが開催される。
色めき立つケヴェス達、目を光らせるアグヌス達、そして何も知らずにただ彼女のラップを楽しみにきたウロボロス一味。ありとあらゆるゴンドウファンが会場を埋め尽くす中、今まさに世界待望のラップが響き渡ろうとしていた。物語は彼女がゲルニカの娘の娘という衝撃の事実から動き出すーーーー。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.162.114])2022/09/11(日) 07:23:19.24ID:TxTuBu9Cp
>>221
ちょっとふしだらじゃない?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.240.111])2022/09/11(日) 07:24:10.30ID:Ii+66y+pd
ゴンピース笑うw
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.240.111])2022/09/11(日) 07:43:24.75ID:Ii+66y+pd
>>222
俺のも結構汚れてるらしいし、お互い様よ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-7lhq [213.18.84.15])2022/09/11(日) 07:44:54.19ID:oa+Plfv10
ノア君の洗って返すよはちょっとデリカシーないと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-OdF3 [27.127.170.224])2022/09/11(日) 07:49:55.85ID:2S/jKfSk0
噂段階だけどニンダイが14日くらいにやるんじゃないかって言われてるね
ただニンダイやってもDLCの情報来るかどうかわからないよな、そりゃできれば来てほしいけども
2弾と3弾でヒーローとかファッション装備が分かれてるけど何人とか色々分けてるのかな? 第2弾は1のメンバーメインで2は3弾とか第2弾は新規のみで第3弾が過去キャラとか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.240.111])2022/09/11(日) 07:59:20.65ID:Ii+66y+pd
所で終盤ミオがメビウス転移してるけど
だったらミオってあの世界でしか存在出来ないんじゃね?
本体は結局消えてね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.240.111])2022/09/11(日) 08:36:10.83ID:Ii+66y+pd
まぁヒロインが一度存在として死ぬのは
1からしてそうよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-jKe4 [121.86.213.238])2022/09/11(日) 08:45:31.43ID:ahh5FJ6B0
>>246
メリアは主人公に昇格したので…シリーズで一度も死んでない主人公がいるらしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DwLX [106.131.38.105])2022/09/11(日) 09:04:11.95ID:gaMiJ6TRa
攻騎士にして、
アーツでグリッターストリーム、マスターアーツでフラッシュバックのWブレイク
残りのマスターアーツにシールドバッシュとスプラッシュブラスト
タレントアーツに崩突
アクセサリーに疾風の腕輪(エピック)、ブレイクブローチ(エピック)
スキルにいつでもやれる(LV20)

ブレイクさえ入れば、5秒で一人バーストコンボ
素材集めが捗るわ
お目当てがドロップするかは運だけどw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-OdF3 [27.127.170.224])2022/09/11(日) 09:14:35.47ID:2S/jKfSk0
>>249
そんなに悪かった? 1,2プレイしてない身としてはまあ最初はともかく戦闘はだんだん楽しくなってきたけど
話はムービー長すぎて第5話入ったあたりから飛ばしてたけどね。やはり長いムービーを〇ボタンでセリフすぐに飛ばせるようにしてほしいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.174.8])2022/09/11(日) 09:15:53.80ID:WYFFSmMRp
あなたは次に「間違って飛ばしたから飛ばしにくくしろ」と言う
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1344-OdF3 [27.127.170.224])2022/09/11(日) 09:35:25.97ID:2S/jKfSk0
>>258
本当は飛ばしたくないよ、でもね長すぎるのはよくないんだよ、モチベーション的にだれる。
セリフは最悪字幕を全部読み切れば最後まで聞く必要はない。テイルズゲームとかスパロボしてるときほとんどそうやって遊んでる。だからセリフをボタンで飛ばせないのは苦痛なんだ
なんでそういうところしてくれないんだよと思う。FGOでいう宝具スキップは絶対実装しないという何かでも持ってるのか?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 09:39:36.10ID:6daTRA1r0
フルボイスのゲームってちゃんと聞かないともったいないと思って字幕を読み切っててもしっかり声優が読み終わるまで待ってるタイプが俺
テイルズはプレイ時間の大半はボイス聞いてる時間なんだろな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-jKe4 [121.86.213.238])2022/09/11(日) 09:40:55.86ID:ahh5FJ6B0
ムービーはキャラが動きながら喋ってるんだからセリフ飛ばせるわけ無いでしょ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-EzVQ [133.201.137.96])2022/09/11(日) 09:45:30.85ID:4zhfvG710
>>242
それ思ったもしくはエリィとハマー
なんというかあの一連のストーリーはシャナイアが女性だからかより一層響いてくるものがある

身勝手な感想だけど、リアルがこんな苦しい時代にシャナイアみたいなキャラこそ主人公にして仲間とか友達とか最後まで誰も居なくていいからボロボロになりながらも必死に生きたストーリーを見たかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 09:45:55.35ID:j5CdOisY0
度重なる輸送機シーンは客観的に飛ばされる可能性があるとは感じたけど飛ばしはしなかったも
なんとなく突然攻撃される系の派生があったら嫌だなーと
それとレベルシンクはレベルが上がる意味がなくなるからRPGに有ってはいけない派だも。ゲームなんて自分でいくらでも難しくできるも
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9320-m+fa [157.14.177.68])2022/09/11(日) 09:47:13.52ID:3fVLSx/h0
>>266
セナのスキルで45%、ブレイクブローチで25%ブレイク率が上がるんだが実は連環の指輪にもリアクション成功率補正があって6コンボで最高値出るんだが、そこにブレイクアーツ持ってくると絶対ブレイクする
少なくとも現状100%を切らせる敵は存在しない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 09:47:34.91ID:6daTRA1r0
レベルは全員一括で調整できるようにして
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-TRym [183.77.50.67])2022/09/11(日) 09:48:01.91ID:WhwfuVTo0
輸送機シーンは飛ばしたかったけどそのまま別の重要な話に繋がるんじゃないかと思って結局一度もスキップできなかったわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 09:50:31.39ID:18/44F3L0
吹き出しに星マークついてると脳死で話しかける癖(+ボイスなしの会話はA連打癖)ついてたせいで用もないのに輸送機パイロット話しかけてシティー凸ったのはいい思い出
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.165.186])2022/09/11(日) 09:53:13.24ID:8Jp8GtcRp
>>275
ムヒに見えた
セナ!本当に痒い!
https://i.imgur.com/vk3HxEI.png
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H15-V+uT [86.48.13.165])2022/09/11(日) 09:54:31.13ID:x0WVSsgSH
全員ミヤビちゃんのクラス+ミヤビちゃんでバーストループやってたけどセナのクラスのやつ入れたほうがいいのか
ジェムXはDLC来たら緩和されそうな気がしてまだ2つしか作ってないわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-qh7B [121.86.213.238])2022/09/11(日) 09:54:33.79ID:ahh5FJ6B0
>>270
どう考えてもゼノブレのムービーでそれやったらセリフと動きがタイミング合わなくなるでしょ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 10:01:28.94ID:j5CdOisY0
クリア前からレベルダウンには大賛成。クラス上げ仕様と正面衝突してるも
食品偽装が直っても今のままだとクラス経験値は死にパラメータ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.171.198])2022/09/11(日) 10:01:31.42ID:wQlfBJJ5p
>>286
特定の天気の時しか墓が出ない
ほかの天気時間帯限定モンスターも同じ仕様だった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-jKe4 [121.86.213.238])2022/09/11(日) 10:02:24.63ID:ahh5FJ6B0
なんだこいつめんどくせぇ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f953-Ba9i [118.241.43.140])2022/09/11(日) 10:11:43.55ID:GFtKxc/a0
ロイヤルサモナーで亜人煉獄
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 10:12:12.91ID:18/44F3L0
>>292
地道にエリートと戦って上げるか、銀コインでゴリ押し 前者なら、クラス相性上がるアクセは必須ぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 10:15:02.67ID:18/44F3L0
>>295
敵よりレベル高いとクラス経験値減る
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-NcIj [49.105.12.87])2022/09/11(日) 10:17:42.05ID:y6kB7pXMd
ディフェンダーやヒーラーのアンリミテッドソードでも即死発動するよな?
というか即死発動してたのに即死はアタッカーだけみたいな風潮あるの謎
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-lmK8 [49.97.45.120])2022/09/11(日) 10:18:38.86ID:lW7F352Td
ロイヤルケモナーでスケヴェ女王のメリア様
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-NcIj [49.105.12.87])2022/09/11(日) 10:19:34.19ID:y6kB7pXMd
スケベ女王(高齢独身子無し)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-jKe4 [121.86.213.238])2022/09/11(日) 10:26:52.80ID:ahh5FJ6B0
>>314
セレスって誰だよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-NcIj [49.105.12.87])2022/09/11(日) 10:30:38.69ID:y6kB7pXMd
>>309
いやそれとは別にラッキーセブン抜刀時ってなんの攻撃をしても一定確率で即死発動するじゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-NcIj [49.105.12.87])2022/09/11(日) 10:31:25.02ID:y6kB7pXMd
CV釘宮でショタでもないのに男とかあるの
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.168.218])2022/09/11(日) 10:35:06.11ID:RlBQZ2aNp
>>324
CERO Dくらいにしてスイッチで出すおつもりかな?
スマブラに乗り込ませよう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b4-EzVQ [118.241.204.113])2022/09/11(日) 10:45:18.02ID:Mm1a7C4Y0
出血特効とかいうスキルがあるけど、チェイン中も時間が進むせいでユズリハのアーツ使う時には出血が治ってたりする
ユズリハのアーツがモッサリしてるから余計に出血含むバフやデバフの時間を浪費する
そもそも出血がレジストされることも少なくない
スキルやチェインの瀕死の敵に特効とチェイン倍率アップがグレイと被りすぎだしグレイの方が使いやすい
もうエロ目的でユズリハを使うしかないのに性別不明という致命的欠陥を持つ

ユズリハさぁ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ZPvP [126.157.23.100])2022/09/11(日) 10:45:22.41ID:N7by7YYdp
序盤に頑張りすぎて、3話で60、4話で80までレベル上げてたせいでその後加入したヒーローのクラス習得に苦労した
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.175.212])2022/09/11(日) 10:49:54.34ID:rfn+nFjcp
ユ虐おばさんとロープスライドが本体扱い
あはは…
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 11:06:48.96ID:deJcUISi0
カルナ程度の存在感しか無いタイオンが良キャラ代表として持ち上げられてる時点で終わってる
主人公は勿論、終盤まで見せ場あったランツなんて手放しで好きとか言ってる奴見た事ないし
あと個人的にミオユーニセナの女どもは見た目以外の魅力が何なのか教えて欲しいレベル
海外でもこのゲームを理解出来ない奴は頭が悪いとか日本のクソ信者と似た様なアンチ糾弾が起きてるし似た様な評価なんだろうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 11:11:01.11ID:deJcUISi0
ミオのキャラ薄かったなー
セナも色々言われるがまだこっちの方がパーソナリティ見えたわ

あとメビウスはわざとやってんのかなあれ、名前も見た目も没個性で印象に残りにくいのは
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 11:12:30.94ID:deJcUISi0
新しいエリアに入ってワクワクするはずがいきなりの長ムービーでうんざりさせられると
終わってから景色とか音楽とか楽しむ気持ちが極限まで減っちゃうよな
荒野率が多くてクエストやコロニーもそこに集中しててバランスが悪い
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 11:13:19.35ID:deJcUISi0
今の世界が消えることに関して世界のみんなが議論して結論を出す過程だけでも描かれれば
ストーリーに関してそこまで不満は出なかったんだけどなぁ

主人公たちって事実上ニアとメリアの操り人形でしかないのよね
出来る出来ない以前に、別の選択肢を模索すらしないし何なんだ
仲間とか信頼とか想いとか、全てが空虚
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.170.12])2022/09/11(日) 11:15:50.99ID:ZLMxAvuop
言うほどZを倒すか倒さないか以外の取りうる選択肢があっただろうか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.116.233])2022/09/11(日) 11:26:04.03ID:G+n7L4BYa
ドルーク完成させたら空飛べると思ってたのになんだこのオチは…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 11:34:18.77ID:6daTRA1r0
>>350
間違いなくメビウス側に寝返る奴らは出てくるな
そしてそいつらとの戦闘は避けられない
力で世界存続派をねじ伏せて世界再生を目論むノア達はまるでRPGのラスボスの様ではないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b02-rlhj [183.176.80.117])2022/09/11(日) 11:39:03.02ID:uEjvx2MG0
消滅に関する議論とかしたら完全消滅してどうなるかも分からんシティーの住人が大反対するだろうしなぁ
モニカとゴンドウは物わかりが良すぎる。シティーの人も納得してますよの形を作るために無理にでも最終決戦に同行させたのはあるだろうけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ab-YfRl [203.165.242.85])2022/09/11(日) 11:45:17.11ID:UnG5qnJy0
ゲーム始まったと思ってワクワクしてたらちょっとチュートリアル戦闘があっただけで直ぐに訓練兵時代の長ーいムービーが始まった時は確かにこのゲームやっていけるかな…と不安になった
それ以降はあまり気になるところ無かったかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-7lhq [213.18.84.15])2022/09/11(日) 11:53:14.87ID:oa+Plfv10
テンプレに乗ってるIPにわざわざ触りに行く奴は自演だと思う
一緒にNGに突っ込んだ方がいいよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-/NGG [49.105.93.13])2022/09/11(日) 11:55:27.52ID:EsbT9sTYd
アーツ設定画面でアーツスキルの強化具合と条件表示
指定レベルへの全員一括設定、アクセサリー装備のUI改善
この辺なんとかしてくれないかな今更だけど
クラスもレベルもMAXジェムXも作成して残りソウルハッカー強化してるけど
敵と戦う以前にアーツ設定してくところで心折れそう…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LWZS [126.253.152.151])2022/09/11(日) 11:58:47.80ID:2MaV880/r
シティーで今度赤ちゃんの名前付けてくれって言われるからな、それに限らずメビウス倒したらこのアイオニオンで暮らせるって感じのモブは多かったし
その辺はゴンドウとモニカで補完したって感じなのかもしれんが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 12:00:58.99ID:r9QT3KwK0
10歳ちょっとのいじめってそういうもんだよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.208.243])2022/09/11(日) 12:09:30.33ID:vLh+2PHAd
ラッキーって犬みたいだな
ん?そう言えば本作、犬猫いないか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-qGG+ [126.205.160.90])2022/09/11(日) 12:10:14.37ID:g/gHESP8p
おいノア!私のフィールド設置アーツがイケボすぎるってよ!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ZPvP [126.157.30.233])2022/09/11(日) 12:12:07.66ID:30HXxFAdp
性知識0のところから、ちょっとずつ性に目覚めてドギマギするのを楽しみにしてたのに、NMの記憶のおかげでその辺すっ飛ばしたのだけは残念だった
感動したから良いんだけどさ…
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-TRym [183.77.50.67])2022/09/11(日) 12:17:57.13ID:WhwfuVTo0
>>405
過剰にそれやったら2の亀頭みたくクソ寒いギャグシーンになりそうだしあんなもんでええやろ
着替えを恥ずかしがるタイオンで満足しとけ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-jKe4 [49.105.97.230])2022/09/11(日) 12:20:58.37ID:DTQOoi13d
>>405
でもミオがMの記憶引き継ぐのとノアがNの記憶全部引き継ぐのはタイムラグあるおかげでリードするミオのシチュが捗るぞ!
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 12:27:55.80ID:qtyV6kCd0
ちょっと部屋くせえけどどうせロボやしええやろの精神
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8a-TRym [183.77.50.67])2022/09/11(日) 12:31:18.80ID:WhwfuVTo0
普通に飯食うんだし排泄もするだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 12:42:38.94ID:qtyV6kCd0
ニアはいいよね
髪にうんこついても一旦短くして解決できて
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-V+uT [123.255.131.49])2022/09/11(日) 12:43:01.12ID:w6zPBxxvM
髪にウンコついてるヒロインは嫌だからショートカット一択だったな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.208.243])2022/09/11(日) 12:45:59.62ID:vLh+2PHAd
タイオンのモンド操作は
なんか茹でクネクネさせてるよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-mPK4 [1.75.208.243])2022/09/11(日) 12:46:34.73ID:vLh+2PHAd
× 茹で
◯ 腕
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wG/y [49.104.39.113])2022/09/11(日) 12:47:34.44ID:dupxJB+xd
私は天の聖杯よ?
トイレなんてしないわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.71.53])2022/09/11(日) 12:48:31.17ID:9duKOol3a
天の聖杯 ぶっくぶく
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-wG/y [49.104.34.57])2022/09/11(日) 12:54:20.20ID:NOtmMkLFd
>>440
ちょっとぉ!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3368-ZPjS [101.111.135.20])2022/09/11(日) 13:04:13.16ID:DYRc8uw30
>>311
ネタバレ回避していると知らなかったというの罠だよな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 13:04:22.43ID:qtyV6kCd0
ダイセンニンの力でゼノギアスの版権強奪しろも
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ZPvP [126.157.31.76])2022/09/11(日) 13:10:08.72ID:ONDCnFiOp
ユーニは絶対おねショタが似合うからタイオンを6〜7期くらいにして欲しかった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.90.124])2022/09/11(日) 13:24:50.96ID:DS/d+JU0p
ノポンダイセンニン「25歳の頃(本編年齢)のニアを連れてきたも」

みんな「今とあんまり性格変わらないな…」
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.90.124])2022/09/11(日) 13:28:05.19ID:DS/d+JU0p
あれ本編そうだっけ?
10年前だかに領主追われたって話あった気がしたけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8c-qKeZ [223.219.114.199])2022/09/11(日) 13:28:09.92ID:06pIb2Oe0
>>461
タイミングによってケヴェスのみのA、6人揃ってるBになるのはわかってる
1週目で間違いなく見た記憶があるのにそもそもムービーに登録されてなかった
ゲルニカ死亡後コロニー9に戻るまでに回収するとA、二章以降で回収するとB
衣服探しでノア単独で味方に話しかけられる状態で回収するともしかして登録されないんじゃないかなって
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-jKe4 [49.105.97.230])2022/09/11(日) 13:28:50.73ID:DTQOoi13d
数年前のグーラ領主もしくはその娘のブレイドだからほぼレックスと同じぐらいの年齢だと思うが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9129-V+uT [122.103.151.155])2022/09/11(日) 13:33:43.93ID:pFUUqCQR0
>>455
ディダーラ島の第五石柱群のすぐ西(北西?)の区画、タンゾーの家の近くと言った方がわかりやすいかな
ここにLv75のロットンキャピルが4匹いて、そのうちの2匹がエリート
自分が知る限りここが一番稼ぎやすいと思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.90.124])2022/09/11(日) 13:35:23.86ID:DS/d+JU0p
ああグーラの娘のブレイドだと確かに年齢は14〜6歳くらいか
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 13:38:08.41ID:qtyV6kCd0
そんな全員アゴしゃくれてそうな世界嫌過ぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-jKe4 [49.105.97.230])2022/09/11(日) 13:41:44.41ID:DTQOoi13d
>>478
言い方間違えたのは悪かったけど十数年前だからレックスと同じぐらいでも何もおかしくないんだが
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.90.124])2022/09/11(日) 13:45:09.56ID:DS/d+JU0p
そもそもニアってなんで成長したんだろうか
マンイーターだと成長するなんて話あったっけ
レックスの子供孕んでる時期の姿腹完全にロリだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b185-LCga [202.137.49.12])2022/09/11(日) 13:48:13.14ID:jdmQQSsU0
>>485
顔つきが変わったのがでかいんじゃね
ニアってドライバー時とブレイド時で身長変わるし髪と一緒で身長は弄れるんじゃね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-jKe4 [49.105.97.230])2022/09/11(日) 13:51:27.49ID:DTQOoi13d
あんまり3スレで議論することじゃないから最後にするけど同調してから追い出されるのが十数年前以外情報が何も明かされてないから個人的な願望も込めて同じぐらいでも何も矛盾が無いからそういってるだけだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9129-V+uT [122.103.151.155])2022/09/11(日) 13:53:57.93ID:pFUUqCQR0
>>485
不完全なマンイーターだったミノチは成長かどうかはともかく老化はした
この場合の「不完全」はおそらくドライバーであるマルベーニの心臓を取り込んでなったわけではないことに由来すると思う
少なくともラウラの心臓を取り込んだシンは外見的に老化する様子は無かった(個人的に、死にかけていたのは力が強すぎるだけなんじゃないかという気がする)
ニアの場合、同調したドライバーが領主なのかその娘なのかがはっきりしないから何とも言えないところだけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b185-LCga [202.137.49.12])2022/09/11(日) 13:54:04.46ID:jdmQQSsU0
>>496
千里眼
黒い霧だとジャミングされる
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-jKe4 [49.105.97.230])2022/09/11(日) 13:57:53.82ID:DTQOoi13d
>>500
出番少ない上にまともなセリフがないからW以上に影が薄い…どこで出て来たか覚えてない人も結構いそうなレベル
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 14:05:53.42ID:6daTRA1r0
LはXと一緒に出てきたやつってのは何故か覚えてる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-MVUH [126.253.61.255])2022/09/11(日) 14:06:27.66ID:+W7CkVK2p
メビウスだけで人気投票したらやっぱNMがトップにしかならん気がするな
NM抜いたらトライデンとかXイチカあたりがトップにランクインするんだろうけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-MVUH [126.253.61.255])2022/09/11(日) 14:10:00.34ID:+W7CkVK2p
シャナイヤ忘れてた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 14:21:52.77ID:pznZ3cAn0
女王っぽく振る舞えてガッツポーズしてるニアちゃん可愛すぎたから100回見たい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-okhn [49.98.139.200])2022/09/11(日) 14:25:16.52ID:rvrtgoTod
わかった。野菜にしよう。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-jKe4 [43.234.205.198])2022/09/11(日) 14:39:16.05ID:eVWztCWL0
自分とカグツチの子供が不遇故にメビウスになったワダツミか…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-okhn [49.98.139.200])2022/09/11(日) 14:40:12.12ID:rvrtgoTod
池田秀一スタッフロールにいないと見せかけていたのか?
それとも隠されてる?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.71.53])2022/09/11(日) 14:42:38.51ID:9duKOol3a
オリジンに関しては全てニアがあやふやな説明しかしてないのが悪いな
頭イカれてんのかニア
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c0-OdF3 [101.111.222.200])2022/09/11(日) 14:43:34.50ID:ZFT9ucqp0
>>527
そこはハッキリ描写されてないから人によって解釈違うのよね

自分はゼットさんやられる→アイオニオン消えて時間動き出す→ノアミオ自分たちの世界に戻る→
世界交わって消滅→オリジンにより合体された状態で再生…だと思ってる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/11(日) 14:43:49.25ID:icNhXocq0
池田秀一チョイ役で出てたん?誰や
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b4-EzVQ [118.241.204.113])2022/09/11(日) 14:53:11.85ID:Mm1a7C4Y0
今のままの世界でもいいじゃん!ってアイオニオン住人も一定数いそうだけどオリジン突入したら全人類に向けて謎の攻撃しかけてきたからZの支持率下がってそう
人の想いがZの力なんだから人類を団結させたら逆効果だと思うんだけどZはなんであのタイミングでザンザ的な世界の再生しようとしたの
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/11(日) 14:56:30.05ID:icNhXocq0
コロニーガンマのミオに懐いてる方向音痴の子の声色んな所で聞いてる気がする
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 932f-qh7B [43.234.205.171])2022/09/11(日) 15:03:39.24ID:wTgBZV1l0
ゼットおじに萌えとか言う新境地
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd6-CTXo [49.129.208.232])2022/09/11(日) 15:15:52.23ID:hEdo40KZ0
個人的にはヒーローとかいっぱいキャラを出してもらったのは嬉しいんだけど、
そのせいかメインキャラ正直パッとしない感じのが多かった
せっかく1と2の世界絡めるならばその系譜がわかるような奴をもっと出してほしかった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TRym [106.128.105.27])2022/09/11(日) 15:16:48.09ID:0Gh/VPoIa
最後え!?なんで分かれるの!?って思ってたけどスレ読んで納得したわ
世界の対消滅自体を避けたわけじゃなくて火時計に囚われてる世界を解放しただけだからってことか
最後の笛の音が聴こえるシーンは対消滅後にオリジンによって再生された世界ってことなのかな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m+fa [49.98.157.5])2022/09/11(日) 15:19:37.94ID:wMHxM9VJd
俺たちもゲームからそれでいいんだって背中押してほしいんだよな
何十時間何百時間も一緒に旅してるこいつらのことちゃんと理解出来てるって実感したいんだよ
だから考察するし考察してもよくわからないともやもやする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 15:23:21.47ID:pznZ3cAn0
今やっとラスボス倒してスタッフロール中なんだけど、ラスボスの分断されるやつロール偏ってたらめんどくさいやつだった?
うまくバラけさせてたから問題なかったが
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b9-okkI [126.25.204.239])2022/09/11(日) 15:28:42.44ID:YrvaJnQc0
最近人気が出てきたアイドル女性声優が好きなゲームはゼノブレイドシリーズと言ってて
3の発表も喜んでたんだけど、ちょうどライブ開催と被ったのか触れてる様子が無いんだよな
DEとか楽しいって外にスイッチを持っていって遊んでたくらいなんだけど

どれくらいオタクかというとゴーストオブツシマを13時間ぐらいずっと実況プレイをしてるような人
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b19-TN1A [217.178.134.33])2022/09/11(日) 15:36:42.99ID:D6rGkgh50
ケヴェスのノア、ランツ、ユーニはまあ最初から仲良くできるよなって感じだが
アグヌスのミオ、セナ、タイオンのタイオンの異物感はすごい
しかもミオセナでいちゃいちゃしてたところにタイオンが後から異動した形だもんな
よくタイオンは順応できたもんだ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-7lhq [106.146.71.53])2022/09/11(日) 15:40:28.82ID:9duKOol3a
セナが一番可愛いシーン教えろ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 15:51:02.26ID:pznZ3cAn0
ユーニに4番目宣言されて狼狽えるタイオン…
そういうのが欲しかったんだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 15:54:30.19ID:6daTRA1r0
>>582
現実も女の方が露出してるだろ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 15:54:35.90ID:4PYvGvZz0
イベントでクラスが設定と変わるから違和感ある
ムービーじゃなければ簡単に設定出来そうなのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 15:56:30.44ID:deJcUISi0
俺達だけで決めていいのかな→ゴンドウとモニカだけのゴーサインで決定
これが本当に無理
結局弱者は無視
消滅現象起きてるからこの世界も永くはもたないって線で説得するとかさあ…消極的な進み方になってしまうけど弱者なりに折り合いをつけさせてほしいよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 16:01:04.89ID:4PYvGvZz0
モンスターとアイテム図鑑入れて欲しかった
広いからただでさえ時間かかるのに場所を探すのがめんどくさい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 16:27:06.86ID:qtyV6kCd0
ワイさんは名前負けしない存在感を発揮したのにエイチときたら
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 16:28:16.86ID:4PYvGvZz0
戦闘の人数は賛否あるかもしれんけど
パーティ参加メンバー以外の仲間は何してるの?問題が気になるから個人的に好きだった

>>592
めんどくさいよね
ネット検索しろって話なんだろうだけど、クリアするまでネタバレの可能性あるから使いづらいし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 16:28:33.15ID:pznZ3cAn0
ワイさんエックスさんは結構な強キャラのはずなのに、倒した後何もなくスーッと消えて終わりだったの切なすぎた
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 16:39:23.35ID:qtyV6kCd0
ゼットを倒して時間を進めると具体的にどうなるのかの解説をするイベントを作ろうとしたくらいのタイミングで発売前倒しが決まって
急遽それとXYの死に際イベントの実装を諦めてラスボス戦イベントとエンディングの製作に取りかかったんじゃないかと疑ってる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-7lhq [213.18.84.15])2022/09/11(日) 16:40:33.48ID:oa+Plfv10
弱者虐め抜いておいて弱者の立場はどうなるって聞いてるのおかしいだろこれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 16:41:25.77ID:4PYvGvZz0
既出かもしれけどメビウス出てきた時に
これなんてXIII機関って思ったよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 16:42:48.41ID:6daTRA1r0
>>616
弱者云々は建前だからね
実際は面白いものなぁしたいだけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/11(日) 16:48:20.49ID:icNhXocq0
アンチスレで見かけたコピペ貼ってるなと思ったら全部同じ奴で草
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 16:51:47.22ID:pznZ3cAn0
>>624
外国人名の綴りって難しいのよね
https://i.imgur.com/fM8ooVt.jpg
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9129-V+uT [122.103.151.155])2022/09/11(日) 16:52:39.63ID:pFUUqCQR0
>>616
仮にZも含めた執政官たちが直接的には何も手を出さなくとも
ヨランを見る限り戦う才能が無ければ何度生まれてきても延々と踏みにじられるだけだろうしね
努力や訓練で多少マシにはなるかもしれないけど、例えばエセルやカムナビ、アシェラ辺りと比較したら足元にだって届くとは思えない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.35.242])2022/09/11(日) 17:02:24.57ID:mvAaWFe8p
エイチさんは兵士にえっちなことしないようにコロニー全部レウニスだけにされてたからな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.62.130])2022/09/11(日) 17:08:03.92ID:QO+//H94p
ノ、ノア!タイオンスラッシュするな!
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-ZPvP [126.27.249.162])2022/09/11(日) 17:15:09.61ID:pznZ3cAn0
>>652
「あーやっちゃったねぇ、あの子」
アイテムヒョイヒョイ

鬼畜!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.24.217])2022/09/11(日) 17:15:25.87ID:UUUsw5zfp
セナマンとセナホントウニツヨイを見ればだいたいわかる
かわいい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 17:23:10.77ID:r9QT3KwK0
>>653
わかる
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-EzVQ [60.87.95.183])2022/09/11(日) 17:28:53.40ID:r+Gud1oY0
セナ移動中の先頭切り替えの時に言う「責任重大だね」が可愛くて何度も聞いてた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-ULlP [126.158.29.221])2022/09/11(日) 17:44:31.70ID:fkVraASop
ヨラン:見下してくる相手からも警戒対象となる強力な回復系ブレイドの使い手
シャナイア:補欠ではあるがウロボロス候補に選ばれる実力者。複数種のブレイドを一定水準以上に使いこなせている描写がありかなり器用

弱者かと思った?中の上だよ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 17:48:05.97ID:4PYvGvZz0
慣れてくるとなんともないけど戦闘システム複雑すぎて
初心者ついていけるか心配になったよね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-3dTt [153.250.5.7])2022/09/11(日) 17:50:08.49ID:NzzyLRgvM
>>673
シャナイアは家系とか毒親とかがなければ普通に優秀な方でいい人生送れただろうな
それらがなくてゆりかごから生えてくるアイオニオン兵士なら軍務長クラスになれてもおかしくない
結局記憶保持したままメビウス化だから救えないけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf6-QL5U [153.139.218.2])2022/09/11(日) 17:51:40.95ID:4PYvGvZz0
>>677
気づかずに?探してたわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.62.55])2022/09/11(日) 18:00:45.67ID:GeAV59Obp
ヨランおくりびとやれも
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.11.49])2022/09/11(日) 18:10:27.85ID:RSP53Ztxp
>>705
因果律予測の賜物ですも
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9129-V+uT [122.103.151.155])2022/09/11(日) 18:34:21.68ID:pFUUqCQR0
>>714
軽くキズナリングで見直してみたけど、NPCたちの羽の大きさは2種類ある感じ
ゼオンのように側頭部の高さの範囲におさまるタイプ、ただゼオンはその中でも一段と小さい気がする
そしてゲッセルのように耳くらいの高さまであるタイプ
ユーニとメリアは耳が隠れていてわかりにくいけど、多分この2人は耳より下まで届いていると思う
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 18:38:26.02ID:j5CdOisY0
>>735
押し倒すには重さが重要だからアシストなしでもマッチョなランツならマシロちゃんくらいは押し退けられるも
抱き付かれたら詰みだも
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.60.152])2022/09/11(日) 18:40:38.25ID:T9V+QlAjp
セナ本当に強い!っていってもあの身体じゃせいぜい40kg台だろうしね
ランランの100キロ近いウエイトには勝てんよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DAUC [49.104.15.184])2022/09/11(日) 18:40:48.08ID:iKJ5xIaZd
>>583
1番可愛いキャラってタイオンだよな
最初の子憎たらしい理屈屋の印象からここまで変わるとは思わなかった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:05:29.73ID:qtyV6kCd0
>>619
シナリオライターが書き終わるのは2年前でも
それをゲームとして完全に動作する状態で実装するのはもっと先なんじゃないの
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 19:08:09.34ID:j5CdOisY0
自分を突き進んでうまくいった人間は憧れを理解できない
偉大な誰かのようになりたいと願うのもその人が自分で選んだ自分なのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:12:55.23ID:qtyV6kCd0
性能云々以前にあの小柄さであのハンマーをまともに扱える事自体が明らかに異常なのにバカにされてるのは違和感あったな
それともアイオニオンの人間なら使えはするくらいの筋力はあって当然なのかね、そういやタイオンとかでも普通に使えるし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9326-1Fgn [221.118.215.43])2022/09/11(日) 19:16:19.45ID:qFOe11BX0
シャナイアはもう無理だよ仮にあの親が
家の事なんてどうだっていいアナタだけは生きていて
とか言ってもシャナイアは戦う事を選ぶだろうし
状況が絶望的だシャナイアの為に俺が戦うっていう
イケメンハイスペック彼氏がいればワンチャンぐらい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 19:17:52.11ID:r9QT3KwK0
ドミニオンフラワーでバーストしたことある人ゼロ人説
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:23:28.21ID:qtyV6kCd0
>>791
それだと獲物がでかい分当てやすくてむしろ理に適ってるんじゃないかとかならなんで序盤のセナの命中率あんな低いんだとか色々疑問が湧いてきた
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:27:24.66ID:qtyV6kCd0
ゴンドウがどれだけ親身になってフォローしようとしても
シャナイアが勝手に全部悪い方向に解釈して同じ結末に行き着く未来しか見えない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.63.37])2022/09/11(日) 19:28:31.07ID:tlIhNxAcp
転職しないとブレイクのアーツ覚えられないしな
モブはウロボロスじゃないから正しいしセナは本当に強い
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 19:28:35.01ID:r9QT3KwK0
セナ、本当に強い
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.87.141])2022/09/11(日) 19:31:39.45ID:kyPBhGc7p
ユーニの肩パンでノアが飲んでるコップの水こぼして
「ごめんごめん」してからの「いや溢れてない嘘」で『んだよー』って流れだと思ってた
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-V+uT [203.10.99.180])2022/09/11(日) 19:32:48.89ID:ypTGX+IHH
ユーニは口調や仕草はヤンキーだけど羽気にしたりする可愛さあるし
頭は悪くないしメンタルも強いし融通も利くしめちゃくちゃいい女だよな
男キャラでも割と人気出そうな性格してる
そりゃアシェラと良い関係になるわけだわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:38:49.22ID:qtyV6kCd0
>>808
最終結果が8位で確定した訳じゃないんだから、モチベ上げてやればゴンドウには勝てずともウロボロスの席は取れて体裁保てる可能性高かったのにな
あの対応は性格以前に頭が悪い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ns6a [49.104.28.76])2022/09/11(日) 19:42:15.44ID:FVO/Q1Khd
なんかよく分からんけどゆりかごでやり直しってどこまで引き継いでどこまでリセットされるんだ?
見た感じポケモンで言うところの種族値とタイプと性別が固定で努力値と性格と覚えられる技が変化してイベントはランダムって感じだが
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 19:43:05.99ID:r9QT3KwK0
>>833
下卑た享楽やんけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bab-EzVQ [119.173.21.174])2022/09/11(日) 19:43:49.20ID:U5rUCWJ+0
今しがたクリアしたが概ねは聞いてた通りだったな
最後のセーブ後の独白から少なくともミオは記憶保持をしている可能性がある気がする。
融合寸前に時間が戻ったのは描写から間違いないが
日記は過去形で記載されてるから、融合せず消滅してもしてない可能性もあるかもな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:45:09.59ID:qtyV6kCd0
>>835
努力値は元世界で稼いだ分以外リセットで性格も固定だろう
ただ配属先の環境が実質ミントとわざマシン
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b75-uWem [121.86.40.175])2022/09/11(日) 19:47:19.65ID:aLyNVlHv0
ミオロングになるところまで来たけどここでよく見かけるNTRシーンあんな面白い話だったのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 19:52:38.50ID:qtyV6kCd0
>>844
むしろそれ以外の説なんてあったのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9129-V+uT [122.103.151.155])2022/09/11(日) 19:55:22.15ID:pFUUqCQR0
>>818
シティの子供がブレイド何にするか話していたりするから任意に選べるんじゃないかな
まあシティ生まれが特別だったり一回決めたら変えられないとかあるのかもしれないけどね
それにウロボロス以外はマスターアーツが使えない以上、破砕士単体だとブレイクさせるアーツが無いから微妙だと思う
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.41.19])2022/09/11(日) 20:02:55.12ID:1VN2Ig00p
>>859
生まれた時から勝ち組が約束されてる遺伝子だ
シャナイアも羨みそう
その代わり10期で死ぬ、いままでも成人の儀式迎えていないだろうし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-okhn [61.211.142.78])2022/09/11(日) 20:11:52.84ID:61tHMBVz0
>>870
気色悪ぃこと言うな
だがそれはそれで悪かねぇ…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:18:05.13ID:18/44F3L0
https://imgur.com/15sSy0h
いやクラスのレベル一斉に上がった時の効果音気持ちよくて草
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 20:20:12.03ID:6daTRA1r0
>>877
シティー民もオリジンに記憶されてるから何らかの形で再生されるぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM8b-V+uT [123.255.131.49])2022/09/11(日) 20:23:32.43ID:w6zPBxxvM
1と2のヴァンダムが結び合ってシティのヴァンダムが生まれるから問題ない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:23:58.32ID:18/44F3L0
オリジンに1、2の人々のそれはオリジンに保存されてるって話はあったけどシティー民もあるのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 20:24:34.63ID:6daTRA1r0
>>884
メリア救出した時にメリアが話す
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:25:16.78ID:18/44F3L0
>>886
あー だからシティー民に現状維持派閥が出てきてたのか 生まれてくるって言っても今の自分は消えるわけだし テセウスの船かな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:26:33.52ID:18/44F3L0
>>890
ランラン鬼高くて草 ミヤビ40円て
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:29:26.22ID:18/44F3L0
>>896
あれ、そうなのか ある意味メビウスみたいな考え方なんだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:31:35.17ID:18/44F3L0
>>901
恐ろしく早いスレ立て…俺じゃなきゃ(別作品
僕の乙に抜かりはない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-7lhq [213.18.84.15])2022/09/11(日) 20:33:06.45ID:oa+Plfv10
ヴァンダムさんがノアのブレイド見てあの剣は…!?ってなったの一体なんだったんだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.3.154])2022/09/11(日) 20:33:18.67ID:k6Kvx1Vsp
>>901
ドライバーコンボゥ…コンップリーッ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/11(日) 20:35:49.91ID:0mIk1IRl0
>>901
乙!
これからもミオとミヤビのブーツに攻めまくるも!
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:36:20.86ID:18/44F3L0
なんでツインリングは回避盾になったんだろうか
@(2ユーザーの)マンネリ化回避
Aあのリングでどう回復してんだよおかしいだろ!ってツッコミがあった
Bな ん と な く
Cそもそもツインリングではない
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 20:40:14.17ID:qtyV6kCd0
>>913
ノアと繋がってるならアグヌス側の人間とも初手から繋がってるのでは
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:40:59.06ID:18/44F3L0
>>918
絶妙なところ纏められてて草
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:42:07.82ID:18/44F3L0
>>921
そういえばそうだった(え
ハンマーもなんで変えたんだろ 
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-2h6a [14.11.160.160])2022/09/11(日) 20:44:06.77ID:6daTRA1r0
>>926
気遣ってるのは寿命であって戦闘力は1番高いから…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-fO7i [180.147.182.140])2022/09/11(日) 20:45:09.82ID:9qU5qcIq0
>>914
初期のミオの性格はミヤビの件に囚われててだいぶ自暴自棄に近いとこあるから
ディフェンダーで命を晒さないと存在意義を感じられないとかじゃね
リングがディフェンダー扱いなのはあくまでもミオの素養とそれをコピーできるウロボロスたちだけの価値観なので
もともとリングが手に馴染んでる→ミオ自身が戦闘の天才なのでそのままディフェンダーやってるだけ って順序かも
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1aa-D7pG [106.73.233.128])2022/09/11(日) 20:46:04.83ID:deJcUISi0
ノアの思考過程が気持ち悪すぎて正直ラスボス後の顛末とかどうでも良くなった

ちなみに自分が感じたその気持ち悪さは「答えの出ない中で藻掻き足掻くのは間違っている」というノアの考え方にあると自己分析した
タイオンのレシピはそういった藻掻き足掻きに見えて逆に印象良かった
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:47:39.57ID:18/44F3L0
>>928
なるほどそう言うことか 回避盾が1番死に近いもんな 言われてみれば敵モブ兵にリング持ちいたっけ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.23.181])2022/09/11(日) 20:48:04.47ID:zFf9IMUMp
ナミのモンド(アタッカーロール)が来るよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 20:50:40.23ID:j5CdOisY0
寿命の心配はするけど戦いで死ぬ心配はしない
主人公みんな9年ほど生きてて成人確実なレベルで強いからなまじ自信があるし死生観が達観してる
だからこそミオがおくられる前夜に自信と達観が打ち砕かれてシュルクやレックスの比じゃないほど悶え苦しむノアがドラマチックでもある
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ns6a [49.104.28.76])2022/09/11(日) 20:51:28.36ID:FVO/Q1Khd
おくりびとだからおくってやれと背中を押してやったんだよなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:51:33.35ID:18/44F3L0
>>939
あのシーンの歌詞はマジで泣ける 2のEDかよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3cb-7lhq [213.18.84.15])2022/09/11(日) 20:54:01.90ID:oa+Plfv10
モンドが集まってる仲間がエムだからみんなでボコろう!デカいケツするの間違ってません?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b4-EzVQ [118.241.204.113])2022/09/11(日) 20:54:30.16ID:Mm1a7C4Y0
タイオンのクラスは軽視されがちだけどツインリングがまともに回避盾を成立させるにはタイオンのサークルの回避力アップはかなり重要だからね
序盤のアグヌス3人で戦う場面、ハードだとタイオンの回避率アップが無いとユニークどころかエリートすらまともに相手出来なくなる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:56:28.41ID:18/44F3L0
>>944
そう言えばそうか てか俺ももしシティー民だったら同じ考え方しそうだわ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b9-G9gC [126.153.143.241])2022/09/11(日) 20:56:38.12ID:qtyV6kCd0
操られてる奴を1〜2人で止めてそれ以外は全員ひたすら無防備の本体を狙えばいいのにって思いながら見てた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-6T6h [125.205.73.210])2022/09/11(日) 20:58:09.72ID:0mIk1IRl0
>>935
どっちのブーツも最高だから自分は一切気にしてないも
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 20:59:57.79ID:18/44F3L0
>>946
何気に初期セットのアーツはリキャストバカ短いし、タレントもその分早く貯まるから使ってて飽きなかったりする 問題は他に強いと言われるクラスとアーツと組み合わせがあることだァ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:03:38.17ID:18/44F3L0
Z撃破後に各地のユニーク狩り兼クラス上げ兼マップ埋めしてるけど、予想以上にモンドの回復力が高くてビビった アレ…?育てば強いのか?それとも他がやべえのか…?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/11(日) 21:04:00.20ID:icNhXocq0
ショタイオン見たい、見たくない?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb68-TRym [175.177.44.230])2022/09/11(日) 21:08:50.55ID:icNhXocq0
>>963
コロニーガンマ:運動部
コロニー30:レウニス同好会
コロニーイオタ:進学校
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:11:42.76ID:18/44F3L0
>>967
自分で>>948言っといてあれだがすげえそれ刺さる()
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-QL5U [110.163.11.85])2022/09/11(日) 21:12:09.38ID:ICh2ujQtd
テメェら何周したの?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:12:57.20ID:18/44F3L0
>>963
忘却のコロニー:パタディ島
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:13:20.00ID:18/44F3L0
>>978
誤字った
パラディ島
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a2-2m22 [220.98.85.180])2022/09/11(日) 21:14:34.56ID:h9pKjba40
アーツキャンセル連発でチェイン上げてチェインアタックしか考えてなかったから結局融合アーツとインタリンク全然使わなかった
他の2組がインタリンクしたらこっちにヘイトくるから俺らもするかくらいのノリでインタリンクしてた
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:14:56.45ID:18/44F3L0
>>981
どっちも見たことあるの笑える 上に至ってはニコニコ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-c2sH [126.156.66.240])2022/09/11(日) 21:18:41.57ID:eX+EM2QHp
個人的にケヴェスチームの和気あいあいな様子をもうちょっと見たかったな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-DmBW [113.156.88.93])2022/09/11(日) 21:19:10.21ID:j5CdOisY0
>>963
イオタ:急成長ベンチャー企業
ガンマ:ブートキャンプ
ラムダ・拝借してお役所
オメガ:ワイの趣味
4:エセラー
30:技術を得た変態の巣窟
11:隔離病棟
15:愉快な海賊
0:エフの趣味
シティー:社会の模型
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-mPK4 [101.142.135.38])2022/09/11(日) 21:19:54.32ID:r9QT3KwK0
シャナイアを曇らせ隊
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-okhn [61.211.142.78])2022/09/11(日) 21:20:07.76ID:61tHMBVz0
>>981
セナホントウニツヨイ!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbad-U8CO [143.189.159.29])2022/09/11(日) 21:20:07.95ID:18/44F3L0
>>989
ダメだ腹痛えwwww 趣味二つあって草
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-qGG+ [126.35.49.247])2022/09/11(日) 21:26:26.62ID:z+HTKOdcp
バフ系+レゾナンスフラッグの万能ぶり
使い道無限大だよ、そうだろタイオン?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 7分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況