X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 10:53:35.40ID:Cw97e7OH0
アルムセリスエリウッドヘクトルエフラムエリンシアクロムルフレカム男ベレスは出てくるのかな

>>6
クロードってかクロードのバカ兄貴に似てるなと思った
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 10:55:14.93ID:X7Q65BOT0
武器耐久とか無い代わりにSPなるものが定められてて、スキル使用時にSP消費するっぽいな
通常攻撃では減らん模様
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 11:03:18.23ID:r313GkoE0
立て乙
ヴァンドレは斧パラディンなのか
武器は兵種縛りキャラ専用縛りある方が好きだがどうなるかな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 11:04:38.81ID:tAob+sTl0
つーか今回も拠点に釣りあるな
牛みたいなのいるし育ててミルク搾りとかするのかね
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 11:38:03.14ID:yZfLa23V0
武器の鉄って表記今回はひらがなのてつなんだな
何気に久々か?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 13:54:36.18ID:cXGLizRe0
神竜が剣術で戦うという時点でそもそも胡散臭い
絶対オマエ神竜じゃなくてPVに出てた幼女が真の神竜だろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:32:31.62ID:pCZvTqzy0
剣:マルス、リーフ、ロイ、リン、エイリーク、カムイ、ベレト
槍:シグルド
斧:アイク
弓:ルキナ
魔法:セリカ、ミカヤ

剣キャラ多すぎだろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:37:12.73ID:F54krljd0
自分はウロウロも後戻りも出来ない閉塞感が大好き
やることが分かりやすくてね
次のキャラ紹介は赤緑かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:40:23.30ID:V6rpZU7c0
槍:シグルド
斧:アイク
弓:ルキナ
この辺無理矢理過ぎるし、そんな武器持たせるならそいつらイランって配置

リン→ヘクトル(斧)
エイリーク→エフラム(槍)
ルキナ→女ルフレ(魔法)
ベレト→クロード(弓)にするか
3すくみ無視の万能属性でも持たせればいいのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:41:56.06ID:pLKv+WQK0
今回移動力デフレしてるけど個人的に下級歩兵の移動力4って凄い良いと思う
目の前の相手の後ろにちょうど回り込める数値でキリがいい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:49:15.54ID:V6rpZU7c0
>>28
だからどうしたんだよ
ファルシオン持ってなきゃルキナいる意味ねぇだろ
本当にヒーローズは妄想か意味不明な言葉しか吐かないな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 16:02:41.18ID:0L8sHkfT0
>>5
奥にいるのが三石さんの演じるキャラでしょうか
クロードかシャハド似のキャラに妹みたいのがいるし、スカビオサみたいなカラーリングの二人は姉妹かな
アルフレッドとセリーヌがきょうだいの可能性も…?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 16:48:21.01ID:pCUD0wOw0
総選挙エイリークが一番強いからエイリークはすっかり槍キャラだわ
同様にアイクは斧、クロムとルキナは弓だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 19:06:53.88ID:4qFLNpFB0
>>49
switchは他にも面白いゲームいっぱいあるぞ
ブレワイやら風花雪月(SRPGの方)やら最近だとスプラとか
新型に関してはいつまで待っても出ないかもしれないし割とすぐに出るかもしれないから買う時期は好きにすれば良いけど、買うのを遅らせると遊びたいゲームやる時間が減るだけだから自分なら遊びたいならすぐ買っちゃうかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 19:16:42.41ID:qefGH9sm0
今はゲーミングPCでしかゲームやらんから

Switch買う時期逃しちゃったのさ

覚醒出たときはそれのために3DS買ったんだがな
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 21:08:11.79ID:qefGH9sm0
>>50
ブレワイとイカおもろい?他はマルチで出てるからなぁ

なんか最初期にスイッチが品薄になっちゃってそれで嫌になっちゃったんだよな
テンバイヤーが暗躍して

FEは風化以外はほぼほぼやっとるよ オールスターでもキャラはだいたいわかる
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 22:37:07.60ID:Cw97e7OH0
聖戦リメイクで楽しみなセリフ
ディアドラ・・・きみが、みずからの運命を
恐れるきもちはわかる
だけどこわがっているばかりでは
なにも生まれない
私がきみを守ってみせる
たとえどんな事があろうと
きっと守ってみせる
ディアドラ、二人のきもちが同じなら
なにも恐れることなど無い筈だ
神よ、もし私たちの愛が罪だというなら
その罰は私一人に与えよ! 私は誓う!
たとえこの身が切り刻まれようと
決して後悔などしない
わが愛しきディアドラを
神よ・・・どうか永久に守りたまえ!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 22:40:26.91ID:G4Sx0L0+0
聖戦のリメイクも噂あったけど本当に作ってるのは確定してるからなマルスの次にPVでシグルド出すほどだからね楽しみだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 23:27:06.08ID:V6rpZU7c0
今回の絵師のMika PikazoはFGOの清少納言とか書いてる人
FGOの清少納言か、今までのVtuber用のモデルをまんまパクったのが今回の主人公

よりもよってビビッドの赤と青のツートーンというトンデモセンスのせいで
見ているだけで眼が痛くなるけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 23:39:40.70ID:V6rpZU7c0
FGOの清少納言もキツめの赤入ってるけど、
ワンポイントだから許容範囲内に収まってるんだな
全部ビビッドの新作主人公はもちろんアウトだけど
FGOのイラストディレクターが優秀すぎる

Mika PikazoとFEエンゲージのイラストディレクターは
部屋一面に原色のペンキをぶちまけて暮らせ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 23:44:34.74ID:Sa3sxNtF0
設計思想が全く異なるキャラ比べても意味がない
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 23:44:56.30ID:Qv+ElR8n0
まぁでも、これだけツッコミが入るって事はそれなりに印象的なわけで、主人公のデザインとしては成功なんじゃないの
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 00:03:53.97ID:Bmjbksr00
数ヵ月前にエンゲージのリーク画像見た時は雑コラだと思ってたけどまさかの本リークだった
このツートンカラー中国のパチもん臭い言われてたよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 00:36:23.16ID:RgADtd5b0
つーかモデリングもグラもクオリティ上がってるからヴァンドレの動画の城内戦なんかもかなり雰囲気出てるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 00:51:22.67ID:Bmjbksr00
グラもモデリングもアートコンセプトが風花と違うから一概に上がったとは言いにくいかな
モーションに関しては風花からよりアニメチックに派手にしてきてると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 00:57:41.56ID:ibvucfsa0
3DSだったifまではともかく
風花のモデリングはお世辞にも褒められたものじゃなかったからかなり良くなってるよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 01:07:02.32ID:ENfQddFL0
おもしろマップの気配は感じるけどちゃんとしたFEの時におもしろマップにしてくれよ〜
いうてエンゲージシステムでどの程度インフレゲーになるかによるなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 03:19:03.69ID:ZpAo5v9i0
おはようございます、南無真如。

ファイアーエムブレムマニアとして、
このゲームかなり期待しております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 04:39:54.76ID:rWlDTHcb0
>>78 これはもうやばいだろ・・・
前後が色の話をしているのに、
一人だけカラフルな髪色のキャラが存在するかどうかで話してたのか・・・
そもそも、ニ色髪もカラフルな髪色も大昔から使われてるし

>>28みたいな奴も湧いてるし、もうヒーローズ隔離スレ建てるべきだと思う
ヒーローズには「ロプトの血筋を自慢するアルヴィス」が出てくるって聞いたし、住み分けるべきじゃないか?
マルスってどんなキャラって聞いたら、原作ファンとヒーローズじゃ真逆の回答をするんだろう?
話が噛み合うわけがない
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 05:56:14.61ID:o8TjKHJf0
マップ広すぎてもそれはそれで面倒だからね…
かと言って広いけど味気ないマップになっても嫌だし

個人的にはWii時代にインテリジェントシステムズが少し開発して中止した
RTSファイアーエムブレムの復活とか見てみたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 07:30:47.73ID:mmXAIPGe0
ライザに比べりゃリュー子モデルはただの健康的な安産体型だな
ベレスのモデリングだけ爆乳体型慣れた後だと普通感
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 08:24:29.79ID:d5GhrMnU0
男性並みに戦場を駆け回って戦う戦士なんだから、あのくらい脚に筋肉ついてないと無理なんじゃね?
知らんけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 08:29:20.43ID:ghi/PgRq0
>>101
あれって筋肉じゃなくて脂肪だと思うの
まぁ運動もせず食っちゃ寝生活してた王族キャラだと思うと妥当なんかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 08:58:40.78ID:QQKC/Nge0
リュールでデブ扱いとか枯れ木みたいな女キャラが好きなのか
カム子ベレスシェズとマイユニ系女主人公は巨乳じゃなきゃなれないのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:15:27.95ID:eAqBxtja0
>>108
女の子ならともかくてつの剣で攻速落ちはちょっと男だと貧弱過ぎな気もするが、
まあ寝起きで記憶喪失なので、戦闘慣れしてない表現とみればありか
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:17:59.27ID:OV/xLzz10
せめて纏めるかレス先生くらいの長さの髪なら良いけど今回めちゃくちゃ長い髪を下ろしてるからな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:19:22.04ID:HCl0A74S0
いつぞやにあった「魔符」をシステム化・ゲーム化したものという理解で合っておりますでしょうかね?

初期の作品の後にしばらく疎遠で遊んでいなかったので「リーフって誰や?」とかそんな感じだった
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:21:53.19ID:09JTutjr0
こういう性癖みたいなのは誰かにとって好きなことが誰かにとって嫌いなものだからな
理解はできても共感はしない
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:26:51.73ID:09JTutjr0
魔符よりは副官とか比翼に近いんじゃないかな
バランスを壊さない程度のスキルは本人が覚えて、必殺技として英雄の力を借りることができる

今までは太陽や月光、流星が必殺スキルだったが、ワープとか特攻とかになった
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:38:39.77ID:Gtx62jq30
>>112
それ
現実でもロングすぎると清潔感を失うのに濁り色のツートンで事故ってる
せめて肩甲骨あたりまでの長さにしてほしかった
或いは少し色変えてツートンを活かした編み込みとか
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:52:24.14ID:W08N6knd0
>>116
歴代もいろんな髪色のやついたがここまでどぎついの初めてじゃないか?
しかも青と赤って合わなそうな配色だし
けっこうこれだけでも画面きついw
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 09:55:51.85ID:0he6+o+z0
ifのエリーゼは金髪で内側を紫に染めてる設定だけど気にならなかったな
ロリ竜っぽい人も灰色と黒の2色髪だけど気にならんよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 10:16:29.84ID:nMC/zvG30
風花のコンスタンツェも外側金髪に内側青だったけどそんなに気にならなかった
色合い、色の分け方、髪型の全ての要素のセンスが悪い
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 11:00:27.57ID:ibvucfsa0
前スレで支援Sないって言われてたのってリーク画像がソースなん?
例のリーク画像もおっさんとおっさんだから支援A止まり当たり前だろとしか思わないんだが
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 11:23:54.57ID:TXrcliWU0
そのリーク画像とやら知らんが
主人公だけ支援Sがあって、他は支援Aまでの風花方式なだけじゃない?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 12:51:44.04ID:q1YTIsSB0
リーク画像時点で女主人公の後ろ頭?がえらくカラフルな二色チューブに見えた遠くない記憶。あの長い髪、ボリューム多!と思いつつおろしたまんまで前衛しまくるの見てみたくもある(矛盾)特に拳器…
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 13:21:38.54ID:RgADtd5b0
邪竜と対峙してるムービーで仲間5人くらいしか映ってないけどあれが主要メンバーかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:00:00.77ID:AhG6G1+G0
最近は人間の主人公じゃなくて竜族の主人公多いな
イフでは神龍と人間のハーフだし風化も神龍の器として作られた存在で今回はその神龍様自身とか
人間の主人公がいいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:11:32.94ID:1huu/ixQ0
覚醒と風花が竜と女神(竜?)の器でifとエンゲージはまんま竜か
主人公に特別な設定付与するのに便利なんだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:15:26.72ID:Lr+JUXXO0
普通に12人だけと思うが
あんまり数が多すぎると管理も面倒だし
パラメーター補正もスキルの個性もそんだけ居れば十分かと
懸念される問題点は特定のキャラの加入が遅くて出番が全然無いとか
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:18:33.99ID:WDOVIFXl0
呼び出せる指輪が12個あるだけで誰をエンゲージさせるのかは自由に選べる

そうすることで過去作キャラを無限にDLCで売りつけることができる
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:21:43.22ID:AhG6G1+G0
覚醒は人間だぞ
神龍王から血を分けてもらってる?かして力を分けて貰っててそれが子孫にも反映されてるから普通の人間ではないけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:22:10.78ID:nOgIG6CR0
>>145
でもさ、主人公級12人だけだと能力の差別化難しいよね、ほぼ全員剣士だし
誰とエンゲージしても単にステータス上がるだけだったら、それはそれで何だかなぁって感じだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 14:25:54.23ID:UkZTqV8j0
>>146
お前天才
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:05:44.58ID:AhG6G1+G0
>>153
人外復活の器なのは風化だけで、イフだと単純に神龍様が人間との間に作った子供で、
覚醒に至っては、新竜王が人間に力を分け与えただけ
細かい差異じゃなくて全部全くの別物だぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:08:06.96ID:K/FZ5lk00
ヴァンドレさんの動画の戦闘アニメかっこいいんだけど何で斧を振り上げるかなー
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:09:11.01ID:K/FZ5lk00
>>24
魔法にも戦技が欲しかった
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:14:03.05ID:K/FZ5lk00
フィールドで変身するタイプのマムクートはもう無いのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:51:51.20ID:1huu/ixQ0
>>154
邪竜復活と女神復活の一点で似てると思っただけだからいいよもうそれで
あとカムイはハーフだろうと化身出来るんだから竜だと思うぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 15:56:32.08ID:CFpAgPAZ0
実質はともかく、名目上覚醒の主人公はクロムであってルフレじゃないぞ
だから「主人公は邪竜の器」って言うと突っ込まれるんだぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 16:12:20.14ID:kUj+/YwX0
最近のFEのカラフル髪型どうにかならんのかねぇ
そこまでして売れたいですかと
髪色なんかで特徴付けずに設定を作り込んでくれ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 16:27:29.09ID:LZdGFvz80
キャプテンアメリカも赤青だけど上手くまとまってるんだよなあ
髪が酷いのもあるけど白ベース服のデザインがとにかくダサい
ボウタイと黄色の模様がダサい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 16:36:11.72ID:rWlDTHcb0
そもそも指輪12個って明らかに多すぎるだろ
終盤ボス、せめてラスボスは必殺技に12回耐えれるだろうな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 16:45:35.36ID:yl8IOw7G0
聖戦が竜の血が混じってるって
「人間は猿の血をひいてるから握力300kgは普通にでるはず」くらい無茶だろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 17:19:05.72ID:Lr+JUXXO0
今思うと風花本編で紅花が無い頃は
クロードルートでセイ◯◯倒す予定だったのかな?
まあスレ違い何でどうでも良いが
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 17:41:06.08ID:9A0YSahe0
敵方にギムレーの指輪あってもfehのせいでもうラスボスの威厳とかないよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 17:54:53.23ID:6X6zcuwK0
>>180
クロードがちゃんとフォドラや教会の裏事情知って頼れる仲間と何よりも頼りになって最大戦力でもある先生が居るからその道は行かないんじゃ無いかな、何より銀雪で倒すし
無双のアレはまぁ、世界の調停者になるベレトス居なきゃそんなもんだよねって感じだし
そう考えると今作のベレトが紅花ルートのベレトだと今作の世界観に合わないなって
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 17:59:16.11ID:AS/HPujs0
王国が連邦に先に仲間割れ攻撃仕掛けたくせに被害者面してるのがおもろい

次はライトな作品がいいよサクッとあそべるような聖戦リメイクの繋ぎになってくれ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 18:04:08.06ID:rWlDTHcb0
ロプトの血筋を自慢してくるアルヴィスを作った奴らの聖戦リメイクとかいらねぇわ
聖戦リメイクもガストに作らせてくれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 18:09:03.75ID:q1YTIsSB0
 >>186
読んだ瞬間とても素直に茶を吹いたんだがw
素敵な暗黒すぎる…

必殺技については『回復効果ありのとかは?』と素朴な。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 19:36:08.64ID:AhG6G1+G0
そういえばヒロインポジは誰なんだろう
イフだとアクアで、風化だとエガちゃんだろうと思うが
覚醒の場合はルキナ?でいいのかわからないけど今回だとそれっぽいのが見当たらないな
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 19:53:47.46ID:AhG6G1+G0
>>196
俺も始めそう思ったけど、クロムかマイユニと結婚しないと空気にならん?
そう言った意味でルキナかな?と思ったのよね
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 19:59:05.39ID:9A0YSahe0
カプ論争はやめてくれ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 20:03:46.65ID:WDOVIFXl0
>>195
双子っぽいののどっちかなんじゃないの
男主人公のときは女の子のほうがヒロイン役で、女主人公のときは女の子のほうがヒロイン
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:19:06.08ID:/kJ0X8yp0
https://i.imgur.com/xItH50v.jpeg
https://i.imgur.com/qfQD3vM.jpeg
パッケージ絵はリュール、マルス、神竜、邪竜、他4人(上から赤髪男剣士、赤紫女魔道士、アルフレッド槍、褐色カラフル少女体術?斧? 各四王国の王族? 初報トレーラー内ムービーで員続けて映る)
限定版絵はリュール、ヴァンドレ、少年魔道士、フラン(体術杖少女)の初期組、アルフレッド等パッケージ絵の4人(小さい)、中心にマムクートっぽい幼女、セリーヌ、他4人(右上高貴そうな女性、女リュール下の青髪髪留め男、右ゴシックピエロ女、下褐色羽袖男)

リュールの耳が尖ってなくて本当に竜族なのか疑惑(ifのカムイは尖ってた)
マムクートっぽい幼女は髪でよく見えない
風花雪月の竜族は全員髪で尖った耳を隠してた

>>195
しいて言えばマムクートっぽい幼女かな
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:28:15.45ID:H8C5l6oy0
時計回りに出てくる順番ですね 
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:33:58.48ID:AhG6G1+G0
そういえば最後にリューるが12の指輪を集めて世界を幸せにするのが母様との約束みたいなことを言ってたから、
邪龍を倒したときの神龍様が母様で、リューるはその子供かもな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:52:48.72ID:RgADtd5b0
仲間ユニット何人いるのかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:54:35.27ID:QnDmvlng0
これは子作りもペアエンドもなさそうに見えるけど、どうなんだろうね
別に無くても暗夜王国ぐらいのゲームバランスだったら買うんだけどね
全員ドラマスに出来て職種関係なく弓装備出来て
全員敵の射程外から撃ってるだけで終了するようなゲームバランスだったら買わないけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:55:53.53ID:YwWnqEl30
>>185
シナリオはクソと言われてもクロードの描写はそこまでおかしい言われてないからな黄燎は
エガちゃんと組んで教会とレア倒す事自体は問題ないってわけだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 21:58:34.78ID:ejFi3+ho0
コエテクが関わってるなら過去作の敵キャラは風花からは確実にレア様出すやろな
そしてまた界隈が荒れる
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:02:04.14ID:6X6zcuwK0
>>211
わざわざ侵略者と組ませて侵略行為させるのはライターの品性を疑うけどね
別にそうしなきゃならない理由は無い訳だし
今作も似たような感じでライターの思想を押し付けられなきゃ良いんだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:04:54.59ID:Lr+JUXXO0
>>213
風花から出すなら他に適任は居ないからな
気になるのはテリウス枠だが暁で漆黒出せば蒼炎でアシュナードさんは出せるわけか
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:09:43.54ID:mmXAIPGe0
敵の指輪が歴代敵召喚かはまだ不明なので紅花ルートベレトがリュールくん獣狩りにくる可能性もある
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:10:00.83ID:AhG6G1+G0
俺はレア様好きだし悪い奴ではないと思うんだけどな
レア様たちがフォドらを縛ってるとか言うけどレア様が起こる気ってお母様とか仲間たちの存在をないがしろにされたとかそんな時くらいだろ
一応守ってくれるし部下がやられると悲しんでくれるし
それよりもフォドらを解放するとか言って手段を択ばないアガルタとそれと共闘してるエガちゃんのほうがよっぽど悪質だと思うけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:10:28.20ID:6X6zcuwK0
>>213
風花雪月全般でレア様が暴走以外で敵役になるのは侵略者サイドの時だけだから、コエテクがまともな神経してたら英雄サイドの今作でレア様が敵役で出る訳ないんだよなぁ
まともな神経してなかったわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:14:05.78ID:rWlDTHcb0
>>221
無双でエガマンセー、プーチンマンセー、
レア様は諸悪の根源死ね、ついでにベレトス死ね、ザラスの闇での出番カット、天帝の剣を伸ばす予算すらカットをやってたから
レア様、ソティスが敵側が普通にありえる
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:15:59.13ID:jUiNWlln0
>>221
国を追われても侵略者絶対ぶっ殺すファイアーエムブレムで
侵略されても抵抗するな抵抗するせいで犠牲が増える!
って台詞を正義のセリフ扱いしてんだぞコーエー
ファイアーエムブレムアンチじゃん
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:17:26.64ID:jUiNWlln0
>>225
消えたほうが都合がいいがツィリル支援で敵に回さなくてもいいって考え改めてるぞ
終盤死にかけのレア様気を使うと好感度上がるし
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:19:16.23ID:YwWnqEl30
エンゲージは風花ネタで死ぬほど荒れるんやろなーエガレア関係で

>>221
君の物差しでまともじゃないとか言われましても…
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:19:29.21ID:OADrqoej0
>>230
侵略は大規模な殺人だろ?ファイアーエムブレムシリーズは殺人を肯定してるシリーズだったのか知らなかったなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:21:30.28ID:6X6zcuwK0
はいはい今作に絡めてない風花だけの話はスレ違なのでやめましょうねー
揚げ足取ったりIDコロコロしたりして何が楽しいんだか
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:26:01.18ID:jUiNWlln0
>>240
すまん
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:46:37.67ID:QQKC/Nge0
コーエーも任天堂もISもエガちゃん大好きだし敵サイドはエガちゃんでは? 
元々先生の対のライバルだし
変なおっさんが出るより華がある
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:53:29.58ID:ykSlhEAI0
トラキアの敵枠はレイドリックとかベルドとかパッとしない奴ばっかだからラインハルトとか出してきそう
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:53:33.37ID:AhG6G1+G0
どうでもいいけど今作の女性キャラはずんぐりむっくりというか幼女みたいなの多すぎないか?
フランとかセリーヌに最後のほう出てきたのも幼女ぽいし
老若男女バランスよくしてほしい
あと不細工キャラとかガチムチにただのデブとかハゲも欲しいところ
皆が皆美男美女じゃつまらないのよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 22:55:01.61ID:d5GhrMnU0
赤と青のツートンでも、もうちょい色合いを暗くして目に優しくしてくれんかなぁ
今からじゃもう調整しようもない?
あんまりにも不評意見が多ければアプデ対応がワンチャンあるかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:01:01.34ID:QQKC/Nge0
>>251
FEでブ男は割と見るけど醜女はまずいないよ
精々ニイメ婆ちゃんいるけど若い頃は美少女でドロシーは地味なだけで醜女じゃない
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:03:13.44ID:rWlDTHcb0
>>252
モデルの色変えるぐらいパラメーター弄るだけだから一瞬
でも、会議→パラメーター変更の作業がいわゆる初日アプデに間に合うかが別
変えてほしいなら公式ツイッターに突撃する作業しとけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:50:36.01ID:rWlDTHcb0
240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 22:22:46.89 ID:QnDmvlng0 [4/4]
ずっとスレ違いな話してる人達
バカ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 21:33:10.87 ID:QnDmvlng0 [1/4]
メインキャラ若過ぎだな
学園生活でもやる気かw

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/18(日) 21:54:35.27 ID:QnDmvlng0 [2/4]
これは子作りもペアエンドもなさそうに見えるけど、どうなんだろうね
別に無くても暗夜王国ぐらいのゲームバランスだったら買うんだけどね
全員ドラマスに出来て職種関係なく弓装備出来て
全員敵の射程外から撃ってるだけで終了するようなゲームバランスだったら買わないけどね
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 00:45:22.57ID:Vf/3MjHK0
>>252
ゲーム中の髪の色はむしろ彩度抑えてある方だよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 02:40:23.13ID:8X5aN1Uw0
エガちゃん大好きだから無双ではシェズ主人公にしてベレトスとレアを敵キャラにしたんだもんな
シェズの参戦はあるのだろうかDLCで是非して欲しいが
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 05:54:32.31ID:kk5Q3mWW0
>>251
この場合のバランスは老若男女より
体格のバラけ具合を優先すべきだと思うが
幼女が居るのもそういった理由でしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 10:08:54.17ID:EUgPnTyi0
>>272
風花はあからさまに15歳未満がいてこのゲームの登場人物は15歳以上です感あった

>>273
覚醒はブサイク多かったな
目が細くて顎が尖っててロリショタすら可愛くない
FEHだと覚醒キャラ整形する奴とコザキ絵のままの奴と分かれてる印象
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 12:47:28.02ID:Ci8dpSJT0
>>281
一昔前のソシャゲみたいな色彩とキャラデザなのマジであかん
コザキ絵、風花の人の絵と良い感じにスマート感増してきていたのになんでここにきて退行してんだよと
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 12:58:49.85ID:x/+zA35R0
お祭りゲーで新規開拓も狙ってるから絵柄変えてるのでは
主人公のデザイン奇抜なのに3Dモデルが思ったほどダサくないし今回の戦闘シーン良さそうで好き
婚活と後半の話の薄さで飽きて初FEの覚醒は中断したけどこっちなら遊べそう
今回3Dモデルめちゃくちゃ良くて好きだわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:02:35.69ID:W66TnhXn0
一昔前のソシャゲ風と書いてる人はどのソシャゲ想像しているのか分からんな
こんなソシャゲあったっけ?
それとも「自分の想像上のソシャゲ」なんだろうか

>>287
戦闘は随分派手になったね
風花は動きが結構地味だったから
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:11:20.46ID:9h7ppSzE0
コザキ絵なんて構図が狂いすぎてて物理的に3Dモデルにできないってインタビューで言ってたし
3Dモデルは加速度的によくなってる
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:12:45.68ID:3RlhY0zX0
>>290
無双エンジンとアトリエエンジンのグラ違いで良いも悪いも好みじゃね?
良くなってるかは表情やモーションであってグラの方向は全然違うでしょ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:22:58.83ID:x/+zA35R0
選んだ陣営や指輪の効果で髪の色が変わる演出や展開あるのかな
せっかく面白い配色デザインのキャラにしたんだから面白いことやってほしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:30:04.89ID:uEV5xX2L0
ノーモアヒーローズは8頭身アクションでもコザキ絵を3D化できてるんだからISの技術がないだけやろ
覚醒のときなんか脚が三角錐だったしな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:35:57.32ID:9h7ppSzE0
>>295
FE無双のインタビューだからコエテクなんだけど
”構図が狂いすぎてて物理的に3Dモデル無理bセから、似たよb、に見える何かbナ代用してます=B”らしいぞ。
ノーモアヒーローズだってよく見たら似たような何かなんだが

3Dモデル化も考えたら、絵師代をケチってコザキみたいなのを雇うより
3D化しやすいアニメ絵雇ったほうが結果的に安いって気付いただろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:40:23.65ID:Zhs/nhhJ0
南無真如 聖地親苑 まもなく斉燈護摩法要
10月1日に斉燈護摩法要がありますが、世界平和、宇宙平和、
生きとし生けるすべての方がの幸せを祈って毎年10月に行われます。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 13:45:18.46ID:M4YvF24G0
絵柄に関しては今は線細め配色淡めの繊細系が流行りだから古いかどうかはともかくトレンドからは外れてるかもしれない
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 14:06:08.48ID:9h7ppSzE0
>>299
そうか、ここはコエテク子会社のガストが製作しているゲームのスレだから
ロプトの血筋を自慢してくるアルヴィスが出てくるヒーローズの巣に帰ってくれ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 14:38:22.65ID:DNLYkQRZ0
敵側エンゲージ妄想
ガーネフ、ジュダ、マンフロイ、ベルド、ヤァン、ネルガル、アーヴ、イズカ、ルカン、ファウダー、マクベス、タレス
むさいし誰得だしこんなんたくさん出すくらいならアルムエリウッドヘクトルエフラムクロムルフレベレス出せってなるわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 14:52:40.18ID:hFNZCYYX0
敵側エンゲージに竜さん出して来たら反則って気もする
竜さんはFEにおいて良くも悪くも特別枠だからなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 15:00:04.08ID:9h7ppSzE0
同人ゲームですら、
似たような顔ぶれが並ばないようにネルガル+四牙同時召喚とか
過去ボスも出るけど、メインは他ギミックとかやってるのに
公式が無対策なわけないだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 15:12:24.65ID:hFNZCYYX0
そーいやifのガロンってヒーローズでも
ハイドラに操られてる姿で登場するから
元々の他国に侵略しない王だったガロンって未だに知らないんだよな
こっちで出てくれないかな(無理だろうけど)
出るなら買ってもいい
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 15:55:12.54ID:5w1Vix6u0
ピカゾ調べたらイラスト描き始まる前後はブラジルに住んでて派手な色使いは当時の体験に基づいてるってインタビューで言ってたんだってさ
今作は褐色踊り子でサンバ踊るか
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 16:37:09.67ID:9+xQiMeM0
赤いモンクの女の子にあらゆるドーピング全ぶっぱしたい
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:01:17.80ID:uZmakgVV0
過去のキャラクターをリングで呼び出すみたいなシステムが面白そう
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:01:45.43ID:6lP/oC2f0
>>320
アニメ調の作品ならその辺の同調圧力は当分平気だと思う
そもそもその手の輩は売上下がっても責任取れないんだから聞く必要無いんだが
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:34:56.82ID:qZ6fefIi0
グラに関してはキャラデザよりも女性のモデリングが残念という謎ケース
それはさておきUIは使いやすくなってるのかね
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:39:17.75ID:9h7ppSzE0
少なくとも”狂気”の斜めUIは解消されてるから大幅に改善されてる
風花雪月の便利さから異次元のセンスがなくなれば十分快適にプレイできるはず
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:50:10.30ID:9h7ppSzE0
UIに関しては、今作がSRPGのUIが完成形なんじゃないの?
逆にあと何が足りないのかが思いつかない。

あとはオプションとして、成長率表示と期待値表示のオンオフを付けるなり、
烈火リメイクの人からターゲットマーカーとフィールドマーカーパクってきたらもう完成。
SRPGの標準フォーマットとして教科書に載せておいてほしい
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 18:05:01.37ID:qZ6fefIi0
>>328
完成形は寧ろ3DSの頃に起きた
switchであれを超えるものを作るのは無理だけど
最低限使いやすいものにして欲しいよね
何ならアドバンス時代まで戻ってくれてもいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 18:25:53.84ID:9+xQiMeM0
UIはさすがに改善してるだろ
拠点には羊さんが居るみたいだが羊毛刈って衣装の素材にでもするんか
釣りがあるから食事で支援上げる作業もありそう(白目)
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 19:42:40.37ID:ARbdzGRO0
三すくみ復活とか戦闘演出カッコ良くなってたり戦闘期待してるで
風花はなんなら3DS以下のクソ戦闘だったから尚更期待は高まる
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 19:54:31.20ID:Zo2FINLx0
細かい話すると風花では敵の行動順が固定になってたけど、
ちゃんと殺せる手順があるときは行動順入れ替えて殺しに来てほしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 20:22:47.24ID:W66TnhXn0
>>339
実際にムーミンを見たことがないか
モデリングをムーミンに見えていると言い張りたいのかの
どっちだろう・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 20:39:24.50ID:x/+zA35R0
>>339
ムーミンファンだけど全然似てないからマシな例え持ってきて
カバみたいな妖精アバターでゲームできるならこっちがやりたいんだよ例がないなら素直に好みじゃないって言え
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 20:44:11.62ID:cv/7rXJB0
今作のモデリングのが好きだな
風花は五年前イングリットのモデリングが酷すぎて好きになれなかった
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 20:45:24.30ID:1esxtOfv0
ムーミンと言いたい気持ちは俺もわかる
ずんぐりむっくりなんだよな幼女設定なのかもしれないけど
まあ別に幼女がいてもいいけど、今の段階で3人も出てくるって多すぎん?と思った
0347sage垢版2022/09/19(月) 20:56:49.64ID:cv/7rXJB0
>>345
むしろこういうアニメチックなのは今の流行りだと思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 21:45:11.94ID:1esxtOfv0
可愛い女の子とか美人キャラは素直にうれしいけど、それを目的にSRPGやってないので
以下にもロリコンとか萌え豚を対象としたキャラは止めてほしい
世界観が壊れる
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 21:59:22.90ID:DNLYkQRZ0
ファイアーエムブレムは海外の方がお得意さまなのにポリコレに媚びてブスを出さないのは凄いよね

>>351
外国の目を気にしたキャラデザ
たらこ唇でかい鼻パンチパーマな黒人主人公
レズビアンヒロイン(ブズ)
全キャラ同性婚可能
女性キャラの全てがデブかブズかデブスで我が強い
男性キャラ全てが情けない

やりたいか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:19:15.49ID:1esxtOfv0
>>355
別に萌え豚意識したキャラではないし、だとしても1人程度なら許容範囲
でもこれがメインになってくると話は変わってくる
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:21:13.05ID:9h7ppSzE0
キャラがおなじに見えるって今更すぎるだろ
コザキは典型的な同じ絵しか描けないマンで
風花雪月はパーツ単位で使わいまわしてるのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:22:39.94ID:NCMt1X9M0
>>357
可愛い路線に寄りすぎっていうのは分かるけどね
だからといって辛気臭いデザインになるのもゴメンだわ
その方向性で男もダサかったら笑えないし
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:32:18.81ID:1esxtOfv0
>>359
いや新規臭いデザインにする必要はなくて単純に萌え豚仕様をメインにするなってだけ
例えば登場人物が馬娘みたいなばかりになったら嫌なんだよ
他のロリ系以外の女性キャラは普通だったしあんな感じでいいと思う
あと、ダサい云々でいうと主人公のデザインは正直何でこうなった?て思った
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:38:10.38ID:cSuVzmdS0
まあ風化はまだしも覚醒とかはキャラデザ全部うんこだったからその反動かな
こっちのが結果売れそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:47:43.03ID:bl9I0o8f0
ヒーローズの需要含んでるんだろな
アイク好きだからアイクは強キャラっていうか強指輪で頼むわ
あと蒼炎暁リメイクも頼む
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:57:40.10ID:DNLYkQRZ0
ヒーローズ需要ならやはりトラ7敵指輪があるならラインハルトか?

今回の着替えは水着もあるんだよね

個人的にはテイルズ?と思った
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:13:56.73ID:NCMt1X9M0
>>360
まぁ一応戦記ものだし可愛さばかりだとね
ワダサチコや北千里みたいな上品で可愛いデザインをしつつ格好良さや渋さも表現できるならそれに越したことはない
まぁ直近のシリーズ作品も好きだけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:17:02.90ID:6ZJjRPYa0
絵師?のファンでもなんでもないから2d(絵)や服装なんて趣味趣向あるしどうでもいいけど
戦闘中やその他でずっと見る3dに関して言うなら、ここ直近では女主人公やメヲアケタ!少女&少年はひでーとと思う
画風どうののレベルじゃないかと
pso2とかで顔モデルで幼顔とあったんだけど、あれも似たようなムーミン輪郭っぽくて目がでかいから奇形言われとったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:40:52.84ID:9h7ppSzE0
目を大きくしたいなら、割り切ってアニメ絵みたいに極端に大きくすればいいのに
体裁を保つために中途半端だから余計キモい
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:48:19.73ID:9h7ppSzE0
鬼滅とかも普通に目がでかいのに大人気だし
3Dモデルも普通に見えるんだが

やっぱり、中途半端が一番キモい
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 23:54:00.33ID:Vf/3MjHK0
他のキャラは結構良さそうに見えるだけにPVのあの2人だけ妙に引っかかるのよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 00:38:59.26ID:028gZMFk0
画像検索で一番上に出たキャラを目を移植したんだからそれ以上しらないよ
というか白目部分が大きすぎて拡大にも向いてなかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 02:59:29.15ID:Pw0FthGv0
目の大きさもやり過ぎだし目の下についてる下まつげ?もなんかなぁ
モデリングは変だわ人気の絵師さんみたいなのにもったいない
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 07:32:33.16ID:eza54E4Q0
そういえば萌えっていつ頃から死語になったんだろうね
徐々に聞かなくなっていった感じだったけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 07:35:59.63ID:O2pSDRzb0
>>387
昔ほどオタク趣味がマイナーじゃなくなったのもあるけどな
以前はオタク趣味なんて持たなかったであろう層も今はいるから
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 07:43:53.21ID:N6Vv9x1o0
今はソシャゲやVtuber普及で一般人とオタクの境目薄くなってるしな
二次元も三次元でも総じて推し活ってノリ
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 09:07:00.26ID:mL+la/Io0
風花は章前ナレーションが復活してたのが凄い嬉しかったんだよな
エンゲージがIS製なら今回はなさそうで残念
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 09:24:48.49ID:L5l+Afid0
また悪役美少女んほぉ!するために正義対正義をやりだすくらいなら単純明快な勧善懲悪シナリオで良いよ

>>404
三石琴乃さんがナレーションかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:29:07.22ID:mTsKl+yt0
>>395-396
推しって使ってる界隈が思ってるより狭い界隈でしか使われてないだろ
だいたいゲームで推される、推して欲しいのは当然、キャラ性能であって
おまえらがブヒれるキャラを推されてもただのノイズ以外の何もでもないしな
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:45:13.99ID:eza54E4Q0
>>409
いや、10~20代には結構普通の単語らしいよ
芥川賞受賞作のタイトルにも使われたし
最近の辞書にも載ってたりするから
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 17:02:58.48ID:028gZMFk0
武器種は元になったキャラに依存するorエンゲージ中は3すくみの影響を受けないって付け加えるだけで解決するのに
ルキナに弓、シグルドに槍、アイクに斧を持たせてまでやることか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 17:09:24.23ID:5tDSVA9B0
今作は男女格差ないとよいなぁ。
男だってペガサスナイトになりたいし、ダークペガサスにもなりたいもん。
女だってウォーマスターになりたいよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 17:15:09.00ID:Pw0FthGv0
男女格差というかキャラ格差はあっていいと思うわむしろ自信もってやってほしい
誰でも何でもはつまらんから限られた中で使い道を見出す方が楽しいし愛着も湧く
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 17:28:46.96ID:v+swcfPz0
18時更新な気がする
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 18:39:28.79ID:wRfBFGDy0
制限がある事によって生まれる楽しさは否定しないが風花に関しては絶対男女制限とかいらなかったな
自由度がウリなのに中途半端だった
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:13:33.74ID:X00ie5Fk0
聖魔みたいなCCがいいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:14:55.97ID:tDc231v60
スカウトとかも自由にみせかて中途半端に不可なのあったな
ヒルダが黒鷲でスカウト出来ないのなんか深い理由あるのかと思ったら全く無いのクソだった
風化はとにかく制限なさそうなところに謎の誰得制限あるからうんこ
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:19:45.65ID:TgF43Snc0
何か未だにFEがISから切り離して作れると勘違いしてる書き込み見るけど
風花からの新規さんか?
グッズが任天堂じゃなくてISから出てる時点で分かるだろうに

それはそうと今日はツイッター更新ないのね
老騎士よりも姉弟っぽい子達先に紹介すればよかったのに
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:27:22.63ID:028gZMFk0
>>437
風花エアプ?ヒーローズからのお客さん?
風花雪月の時点でディレクターと現場監督数人しかIS関わってないんだけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:30:56.04ID:028gZMFk0
そもそも設定間違いだらけのヒーローズがあるから
設定資料すら、ろくに共有されてないのがバレてるんだけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:52:19.18ID:tDc231v60
紅花でスカウト出来ない理由が外伝が被るからとか言うクソみたいなメタ理由なのほんま
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 20:10:20.17ID:028gZMFk0
ヒーローズの惨状から見て、既にISにFE開発部門は残ってないんじゃないの?
キャラは全くの別物、設定も側から見ている人間からツッコミが入るぐらいガバガバ、ストーリーすらろくに把握してない
派遣と業務委託、新人だけで回してるゾンビ部門だろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 20:19:03.21ID:u4aGScZI0
ヒルダはスカウトできない上にクロードは逃す選択肢あるのモヤっとしたわ
まあ倒さずに突破できるけども
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 20:21:32.78ID:fC8hO++v0
クロードを逃しても
その1週間後にナデルが首飾りに攻めてきて恩を仇で返してくるのであそこは殺しとくのが正解だ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 20:21:33.29ID:v+swcfPz0
風花雪月単体でも微妙だがそこに無双が加わるから結局クソだったなで終わる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:00:43.03ID:9wyBdSuB0
次の情報いつだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:14:24.73ID:6QBl47t60
>>445
クロード殺したらパルミラと一生和解出来んぞ本格的な戦争になるかもなあいつ父王に一番可愛がれてた子供だから
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:15:03.19ID:028gZMFk0
ヒーローズの惨状から見て、既にISにFE開発部門は残ってないんじゃないの?
キャラは全くの別物、設定も側から見ている人間からツッコミが入るぐらいガバガバ、ストーリーすらろくに把握してない
派遣と業務委託、新人だけで回してるゾンビ部門だろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:31:51.03ID:5tDSVA9B0
やっぱ兵種で武器種制限はあった方がいいよね。
制限ないと兵種の意味がないというか…。
クラスチェンジはエコーズの村人方式で横方向のクラスチェンジは出来ない方がいいかも。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:34:55.38ID:8B351bIE0
>>420
少々穿った見方をするならファルシオンを1人にしか持たせなく無いとか?
それでアルムとクロムを排除してルキナに弓持たせた
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:41:41.02ID:a/2/qnf30
今作もカタチケ対応で助かる
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 21:54:15.98ID:CY26gZMU0
>>453
横だけどそれやってまでエンゲージなんてシステム使う必要があるのか?てことじゃないの?
元々の武器がやりとか弓ならいいけど、わざわざ変えてエンゲージなんてシステム使わない意味がね
ファンからしたら原作レイプみたいなもんだろ
まあアイクは斧も使ったし、ジグルドも槍を使えるけどやっぱりメインは剣だったわけで
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 22:01:38.80ID:TxAI5fUK0
エンゲージは#の要素本編に持ってきたかったんだろうからなぁ
やる必要があったのかとかじゃなく開発がやりたかったんなら仕方ない
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 22:19:04.05ID:wXs5YRc90
アイクが斧はまぁわからなくもない
シグルドも槍はまぁ使うっちゃ使う
ルキナが弓はちょっと……リンで良かったんでは
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 22:45:12.02ID:CY26gZMU0
どうせ異界の英雄エンゲージやるならば、滅ぶ寸前まで追い詰められた世界で、神龍様から貰った12の指輪で異界の英雄を召喚して力を借りることで戦うみたいなのにすればよかった
それで敵を倒して各国の生き残りたちを集めて抵抗軍を組織して国を復興していくみたいなの
それで最終的に12個の指輪とそのエンゲージキャラを決めて邪龍と戦うみたいな感じで
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 22:54:26.58ID:CY26gZMU0
>>471
FE無双の話だろ花嫁衣裳は
覚醒だとクロムがアーチャー持ってるからルキナも使える
でもメインは裏剣ファルシオンの剣使い
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:10:39.16ID:mXlZEIvf0
FEHネタありなら知らん弓持ってるクロムでも良くね?
10周年でシリーズ復活の立役者なのに扱い悪いよねクロム
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:20:19.94ID:TxAI5fUK0
>>472
無双だとそんな感じなんだ
まぁでも今の所弓の英雄ルキナしかいないしゲーム内の需要的には美味しい所取ってるかもしれないよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:31:33.91ID:eza54E4Q0
>>473
ルキナの方が人気あるってのはあるんだろうけど
杉田さんが他のキャラの声で出ているからクロム出てない…という可能性もあるのかも
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:39:52.52ID:9wyBdSuB0
#feで相棒になってたからじゃね
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:57:45.66ID:028gZMFk0
風花無双で鋼の意思を見せてくれたぞ
たとえ炎上しようが本編レイプも進行不可バグも致命的バグも直すために動きたくないという意思を
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 00:01:41.74ID:glSenfvi0
>>478
難民受け入れて生活苦しくなってるフェリクスが難民発生した元凶を道理があったとか言い出すのはコーエーの倫理観やべぇなって
エンゲージはまともな倫理観だといいけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 00:33:21.26ID:glSenfvi0
ベレト先生の髪色元の色だけど紅花正史って扱いなの?
>>482
全員(アルムやセリスやエリウッドやヘクトルやエフラムとか)セットのシーズンパスで高くなるやつ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 00:45:35.43ID:QimV1/rv0
覚醒でアカネイアバレンシアを壊したり他大陸の子孫を強引に出したりしてたから過去作の扱いが不安だ
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 03:42:45.70ID:PdBA6eJx0
覚醒ifのスタッフがFEH落ち着いたから据え置きで新作作ったんだろ
過去作絡めてめちゃくちゃするのとか似てるし風花スタッフは聖戦リメイクでしょ
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 04:10:20.01ID:rBkrntXP0
ロプトの血筋を自慢してくるアルヴィスが本当なら聖戦リメイクとか開ける前から地獄
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 05:14:23.91ID:At9C4/s90
ifが終わった後は3つ別れたらしいぞ
エコーズヒーローズ新作と
で新作はコエテクに大部分を任せることになったから
新作に行ったスタッフとエコーズを作り終えたスタッフが今作を作ってる事になると考えるのが妥当
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 05:32:11.17ID:1P4yxBUc0
エンゲージをリークさせた奴がガストで作ってるって言ってるんだから
ガストに丸投げか、各部門に現場監督1人+ガストの風花スタイルのどちらか
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 06:53:59.79ID:eSRCd0w90
南無真如一如大般涅槃経
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 07:00:51.78ID:cOPJavPq0
ガストが作ってるのはあくまでモデリングだけってリークだっただろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 07:15:36.21ID:77xXB2TZ0
一年前もから完成していたのになんでまだ発売しないの?
30周年といえばエガちゃんを歴代ロードが祝う気持ち悪いPV

今度のファイアーエムブレムはリメイクではなく、新作です。全く新しいストーリーです。
インテリジェントシステムズ、コーエーテクモ、ガスト(コーエーテクモホールディングスの一部門)の3社によるコラボレーション。
ガストが映像・グラフィックで大きく貢献。グラフィックは「風花雪月」よりも向上している。
元々はFE30周年のアニバーサリーゲームとして企画された。ゲームは1年以上前から完成していた。
主人公(メインロード)は赤と青の不思議な髪をしている。母親はドラゴン。
新ギミック「エンブレム」で「歴代のFEキャラ」を部隊に召喚できる。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 09:15:04.49ID:KX4yNaXB0
戦闘アニメとかは明らかに風化より良いから
あとはシナリオライターだな
あんな事にはならないと良いが
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 09:20:37.82ID:GLBBysQr0
>>500
ここ何年かの任天堂はマーケティングに合わせて発売時期調整してるっぽい感じはする特に外注作品は
ゼルダマリオ本編の新作は違うと思うけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 09:23:39.12ID:fLd9nC+10
>>484
単純に風花雪月触った事ない人向けへのネタバレ回避なんじゃ無いかなぁ、ルキナに関してもファルシオン持ってたら別の時空から来てるのバレちゃうし
今更感はあるけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 09:40:36.79ID:/SSf6Bj30
風花は聖戦みたいにCP争い見ないなと思ったらプレイヤーそれぞれの正史をぶつけあって同じような道辿ったいたでござる
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:01:31.92ID:TPQLRLUa0
今回のキャラデザ、テイルズとかゼノブレイドみたいでキモイな。
風花雪月まではどのキャラデザも受け入れられたけどな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:10:58.14ID:WrKQ4kS30
ISでグラフィック不十分だと思ったコト無いけどな
風花雪月の残念グラフィックはコーエーのせいでしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:35:29.55ID:SrVGKxmw0
風花雪月のカプエデレス一番人気があったのに無双でエガちゃんが先生を好きになったのは紋章のせいとか言い出してユーザーに喧嘩売りすぎだろって思った
エガちゃんファンの殆どはエデレス好きなのにな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:40:39.08ID:fLd9nC+10
原作の方はともかく無双はエガちゃんマンセー、クロードの本性(笑)、侵略肯定、特に悪く無いのにいきなり襲撃されるレア様とライターの性癖全開だからな
ライターと趣味が合わない人間にはオススメできない
今作のシナリオは大丈夫か今から不安だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:45:42.31ID:WrKQ4kS30
そりゃドット時代までは文句なしに神グラフィックだし
3DS時代もマップ画面、バトルアニメ共に高クオリティだった
今まで残念だったのはDSだけかな
風花雪月は最新なのにキャラもマップもガビガビでホントに萎えた
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 11:34:27.62ID:ZrNFB8SK0
風花雪月の戦闘演出に関してはネガキャンとか抜きにコーエーの中でも三流の集まりだった感
計略最初笑っちゃったよ
今回はかなりいい感じや
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 11:36:47.76ID:glSenfvi0
エンゲージしたキャラと同じ様な服になるけど
つまりムキムキおっさんがリンディスとエンゲージしたらセクシースリットに?
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 11:45:04.30ID:PdBA6eJx0
ガストはコーエーの4軍だろ細かいとこダメそう
トーセかカプコンのREエンジン借りて作ってみてほしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 11:53:01.89ID:y7WQmeV30
風花はジャギってはいたしモーションも雑だったけどグラの進化自体は感動したけどなぁ
3DSだから仕方ないけどキャラモデル微妙だったし
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 11:54:08.63ID:1P4yxBUc0
ロプトの血筋を自慢するアルヴィスなんて
わかりやすく間違ってるんだから永遠にネタにされるでしょw
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:02:11.78ID:fLd9nC+10
>>527
ちゃんと今作に絡めて話してるんだよなぁ
IDコロコロしてスレ違の話してるのはどっちだよw
今作では大人しくしててくれよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:05:38.72ID:fCOnsJyB0
既スレかもしれないが必殺の時のカットインないんだな今回
いつ以来だ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:29:12.61ID:axyRJia10
エンゲージも侵略戦争賛美するのかな
任天堂もコーエーもISも武力による現状変更賛成で侵略を受けたら降伏しろ抵抗するせいで犠牲が増えるって考えだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:37:01.46ID:PdBA6eJx0
任天堂やコーエーが侵略受けたら降伏しろって言ったのか?
あんまり拗らせてると偽計業務妨害でとッ捕まるぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:42:33.96ID:Hg6/dBjC0
エガ相手に降伏しようものなら、ウクライナ兵の比じゃない仕打ちを受けるだろw
プーチンの悪いところだけを煮詰めたのが無双のエガなんだから
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 13:06:59.02ID:fLd9nC+10
>>534
紅花ルートも無双赤黄ルートも主人公サイドでは無く敵サイドのルートである、という受け止め方を任天堂がしている可能性はあるけどな。それならそう言う思想の発言をしても打ち倒されるべき悪である敵サイドなら問題無いと言う話になる
その場合任天堂は紅花や無双赤黄のプレイヤーは打ち倒される側だから正義でも何でも無いただの頭おかしい連中だって思ってることにはなるが
まぁ今作は勧善懲悪だろうし侵略賛美される心配はないんじゃ無いかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 13:32:05.23ID:jp1dl/fq0
>>538
そうだな王国もフォドラ史最悪の侵略国家だし十分打ち倒される悪であり敵である国だな
黄じゃ武力を使わない侵略作戦とって敵国でもない連邦に損害を与えようとしてたもんな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 13:42:36.01ID:fCOnsJyB0
風花とエンゲージしてる連中は何なんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 14:31:42.44ID:fLd9nC+10
>>544
侵略の話していていきなり妄想で王国のイチャモン付けられた時には恐怖を感じたわ
今作に関連付ける訳でも無く証拠を持ってくるわけでもなく妄想で批判出来るのはむしろ感心するレベル
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 14:37:26.43ID:+CBf/BR/0
主人公竜さんだしジェイガン赤緑臣下の古典的FE配置だし連続で風花無双みたいな竜狩り騎士道否定シナリオにはならんでしょ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 15:47:36.41ID:xBtMcrvr0
『お祭りゲー』って感じた時点でソレら(サモナイ6、テイルズなりダン(2や3))を思い出したけど、コレはFEシリーズだしな(ジャンル違うし)と。情報を心待ちにしたいような目の当たりにするのが怖いような。
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 15:52:16.43ID:btbyg+TV0
>>545
証拠は原作や無双のシナリオの中にありますが?王国があちこちに侵略してたはどれも事実じゃん侵略国家信者くん
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 15:56:49.55ID:OS5wigzG0
これってお祭りゲーなん?
本筋としての独立したタイトルにアクセントで過去作キャラが出てくるだけかと思ったんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 16:12:38.81ID:NbsoQb/m0
>>553
マルス達装備パーツに近いしその認識でいいんじゃないかな
あくまで英雄達の力を借りるシステムがあるってことで
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 16:14:16.98ID:vUn+XawC0
feは基本的に一部続編除いて世界観舞台引き継がないシリーズなんで
何が本筋いうと大まかなベースの遊び方を踏襲してるかってことだと思うんだけど
どうみてもそこは変わってないので本筋のタイトルといえるでしょうね
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 16:22:36.42ID:fCOnsJyB0
eshopの説明見た感じ分岐はなさそうか
まあ風花が割と中途半端だったから当分分岐はいらんけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 16:43:50.79ID:fLd9nC+10
初手分岐だと大きく変わり過ぎて一作に纏めるにはリソースかなり必要になるし、終盤分岐だと大して変わらんしで中々難儀よね
中盤くらいで分岐するとセーブ作ってない時に大変な事になるし
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 16:54:15.33ID:oiOr+7pI0
分岐が早いほどどうしてもタテは短くなるよね
最初で分岐したら2本分テキストボイス必要になるし
マップやキャラとか流用しないんならその辺もだし
そうなるとifみたいにゲーム自体複数作るとかDLCでとかの対応が現実的になる
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 17:02:12.95ID:p3DAMFWU0
女の子が可愛いのがいいね
ストーリーとテキストはまあそれなりに頼む
子世代はいないだろうけど結婚システムはあるんだろうなあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 17:12:29.98ID:y0pa0S1y0
女主人公わりと刺さった
風花の周回要素良かった
ポイントで上げられるっていうのが
ぬるくなりすぎず楽過ぎずでいい感じ
これだから支援埋めに何周も出来たってのもある
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 18:00:42.19ID:cOPJavPq0
多分リュールはカムイ以上に女の方が人気になると思う
男のキャラデザに惹かれんし声が合ってない
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 18:05:29.52ID:ydw2zqvn0
今作のイケメンキルソード剣士ってPVで剣から火出してるやつかね
ルトガーとかヨシュアみたいな美形じゃ無さそうだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 20:03:50.98ID:1P4yxBUc0
の割に目の形がおかしかったり
ところどころでデザインセンスが壊滅的だから
可愛くもなく、ただただキモい
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 20:15:43.24ID:k44pI4LR0
改めて武器おかしくて嫌だな
シグルドはティルフィングを使えることがアイクは剣技そのものがキャラとして大事なとこなのにすげぇ萎えるわ
覚醒エアプだけどルキナもファルシオン持ってるのがシナリオ的に大事なんだろうに
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 20:19:31.63ID:1P4yxBUc0
ルキナのストーリー上での存在理由の9割方がファルシオンを使えることだから
弓持ってるルキナもどきはただの肉塊
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 20:54:34.22ID:Qz+Fk+1d0
>>553
もっといっぱい出てくると思う。
ただ支援とかはなくて装備扱いだろうね。ストーリーに絡むのもマルスぐらいじゃないかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 21:03:15.78ID:Qz+Fk+1d0
>>497
聖戦って言ってないってことね

・30周年(とっくに完成してる)
・リメイク(旧作2本を1本にまとめた野心作)
・完全新作(2020年頃から動き出した)
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 21:14:53.37ID:9cyNgl3G0
>>588
これが本当ならFEの発売頻度上がりそうで良いわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 21:16:04.66ID:Qz+Fk+1d0
ルート分岐は面白いけどストーリー分岐にあんまり面白さ感じないな
支援関係によってエンディングが変わるぐらいでいい
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 21:30:15.12ID:1P4yxBUc0
とりあえず、ヒーローズ隔離しよう
ルキナやシグルド、アイクが剣持ってないのはありえないというレスに対して
ヒーローズに弓持ってるって返してくるんだぞ?
もはや言葉が通じない

そもそもルキナって、まんまドラゴンボールのトランクスのポジションのキャラだから
歴史を変える他にも
ファルシオンを使ってギムレーを倒す方法を調べに来たんだけど

そんなルキナに弓持たせて喜んでるヒーローズとか
覚醒という作品そのものへの冒涜以外の何物でもないからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 22:00:53.45ID:1P4yxBUc0
>>601
原作を1つでもプレイしたやつはヒーローズでブチギレるから存在しないよ
ヒーローズやってるけど全作品やってるとか言うやつは表面だけ触って喜んでる奴だよ

違うというなら、「ロプトの血筋を自慢するアルヴィス」を入れて、聖戦のあらすじ書いてみろよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 22:02:07.15ID:r57HtKDF0
>>593
似た感じにして一本にするんじゃない?
悪くはないと思うけどな
ストーリーの整合性も取って2つの視点から初めて合流するのも
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 22:03:26.65ID:Wm3maNGv0
5ちゃんでいうのもあれだけどせっかく趣味を同じくする仲間?じゃないか
あんまり喧嘩は良くないと思うぞ知らんけど
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 22:05:08.62ID:dZeBaNYS0
トラキアと聖戦で整合性取ろうと思ったら
自由恋愛制を辞めてフュリーの相手はレヴィンで固定にしないといけなくなる

シグルドとキュアンは初めから固定だからレヴィンもそうすればいいっちゃいいんだが
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 22:57:04.07ID:Ek6O26EE0
え、旧作2本を1本にってほんとに?
だったら封印、烈火のリメイクの方か…
いや、それとも聖戦の後半にレンスター組視点の章を入れ込むとか…?
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:06:32.31ID:Hg6/dBjC0
>>615
入手時の台詞で堂々と血統自慢してくるよ
ただ聖戦士マイラの血筋って説明されるせいで、バックストーリーを理解してないとヒーローズにブチギレれないし、笑い飛ばせない
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:22:27.66ID:Hg6/dBjC0
>>624
聖戦とトラキアの設定の差を理解してる人が今のFE界隈に残ってるの?
isですらマルスと覚醒の違いも分からないのに
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:24:31.29ID:glSenfvi0
>>623
フィンラケとか子供に武器継承スムーズに行えないし会話イベントもないのに公式攻略本で何故かお勧めされてたんだよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:28:50.41ID:At9C4/s90
>>615
自慢と言うか弁明だな
召喚された世界だとアルヴィスの血筋は周知の事実だから先手を打っただけ
ガレと血筋とマイラの血筋じゃ同じロプトでも天と地程差があるし
原作でもマンフロイ相手にマイラ宣言でせめてもの抵抗を見せてた
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:32:07.28ID:glSenfvi0
>>628
マイラ自身は聖人認定されてるのにその子孫は見つけ次第火炙りなんだよな
ディアドラもマイラの子孫だとヴェルダンの人たちにはバレてるけど必要以上に関わろうとしないだけで迫害はしてない
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:32:19.28ID:t93NX7vl0
>>621
「私の血の中にロプト一族の血が流れていたとしても、それは、人間のために戦った聖騎士マイラの血なのだ。」
ってセリフがあるようにアルヴィスはロプトでもマイラの血筋だということに矜持を持っているんじゃないの?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:35:36.17ID:Hg6/dBjC0
>>631
ストーリーにおけるアルヴィスの行動原理と
聖戦の世界においてロプトの血筋がどんな扱いを受けていて、アルヴィスがどんな教育を受けてきて、どんな光景を見てきたのかを理解できないと
そこで止まってヒーローズになる。
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:40:07.49ID:t93NX7vl0
ロプトの血筋を自慢するアルヴィス
なんて言うからてっきりアルヴィスが私は偉大なるロプトの血を引いているんだぞとかなんとか言ってたのかと思った
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:48:18.39ID:Hg6/dBjC0
>>633
・・・ユグドラル大陸の価値観なら十分「偉大なるロプトの血筋を引いてるんだぞ」言っているんだけど
ロプトの血筋で自慢してくるアルヴィスでブチギレてるかそうじゃないかは読解力の差?
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:57:02.30ID:glSenfvi0
私はロプトの血を引いているとしてもそれは人々のために戦った聖戦士マイラの血だ
まぁ自分は暗黒神の子孫じゃない、聖者の子孫だって言い聞かせてる感じもする
なお人々のために戦ったマイラの子孫同士の子供は無事人間を家畜扱いする暗黒神でした
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/21(水) 23:58:27.37ID:1P4yxBUc0
>>636
ユグドラル大陸の価値観を読みとれるようになってから出直せって論破されてるけど、何が示せたの?

100レス以内に「ロプトの血筋を自慢するアルヴィス」を入れた聖戦のあらすじが上がってこなかったら
ヒーローズ隔離スレ作って住み分けでいいな
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:14:30.94ID:S5H8QG8J0
マンフロイ「俺が言うこと聞かないとお前がロプトの血を引いてることをバラすぞ、俺が喋れば一族郎党火炙り刑だ」
アルヴィス「黙れ! 私が引いてるのは聖戦士マイラ(ロプトの裏切り者)の血だ」

そもそもこういう流れで、その後のストーリーでマンフロイに従ってるのになんで毎回言い争ってるの?だれがどうみてもヒーローズが間違ってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:19:55.78ID:e2TiZO+Z0
指輪どの順で手に入るんだろ
最初はマルスだろうけど次シグルドか?
セリカロイミカヤもPVいたからこの辺も序盤か
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:32:36.81ID:hk5557DO0
悪意持ってヒーローズを外に持ち出すか、無意識にヒーローズを外に持ち出すかの違いでどちらも臭いことに変わらないよ
次スレなんて悠長なこと言わず、今すぐにでも住み分けよう
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:39:25.47ID:dKsaLI/40
ifのキャラゲー機能とif的なマップギミックやシステムギミックで風花的なシリアスストーリーが理想だけど、欲張りすぎかな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:51:54.20ID:e2TiZO+Z0
前行った時から1000年後に再召喚されるって中々すごいよね
飛鳥時代に召喚されたと思ったら次に行った時は江戸時代になってたようなレベルでは
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 01:26:15.67ID:eFz28msn0
ヴァンドレの孫とかじゃないのあの二人
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 01:59:27.20ID:eq7V9T5Q0
>>659
そもそも主人公は普通に人が眠るみたいに
ぐうぐうすやすや寝てたんだろうか
定期的に身体拭いたりお召し物取り替えないと
ボロボロになっちゃうぞ
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 02:14:49.49ID:eq7V9T5Q0
寝所も1000年の間に何度修繕と改築を繰り返したか

神殿みたいなとこじゃなくて普通に天蓋付きベッドで眠るってのは
どうにかならんかったのかなw
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 02:19:06.86ID:P3r3TXqK0
ファイアーエムブレムエンゲージ、ヒーローズ&キャラ妄想&過去作叩き&葬式スレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※次スレは >>970 が立てること

FEHの話題や、キャラを使った妄想をするためのスレです。
FEHからのお客様や、キャラ妄想をしたい人、FEエンゲージを叩きたい人はこちらをお使いください

※本編スレはヒーローズやキャラ妄想をする場所ではなく、
FEエンゲージの話をする場所です。
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 02:51:28.46ID:g8xBaFZr0
臭いもの全乗せww
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 06:04:23.84ID:4i67oIny0
>>664
アイクに子孫を出して喜んでる覚醒とか
蒼炎という作品そのものへの冒涜以外の何物でもないからな

こういう文章も作れるな
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 06:06:33.00ID:A9ViDc+U0
おはようございます。南無真如。まもなく斉燈護摩法要ですね。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 06:06:33.00ID:A9ViDc+U0
おはようございます。南無真如。まもなく斉燈護摩法要ですね。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 10:13:39.72ID:G5iR255h0
調べたら健気でしっかり者のお姫様系ヒロイン嫌いでワユ推しらしい宮部みゆき
エガちゃん好きそうね(偏見)
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 10:36:10.59ID:62bI7/Mb0
今回はいかにもヒロインなお姫様いるんだろうか
竜っぽい銀髪少女がヒロインポジションみたいだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 10:50:24.08ID:BMpZNivj0
>>686
セリーヌとかシトリニカはお姫様っぽい
王女皇女かはわからんがセリーヌはノーブルだからお姫様だね
竜っぽい子は好みだけどリュールのお母さん説あるけどどうなんだろう
服装がアクアさんっぽくて大丈夫?見た目に反して脳筋じゃない?
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 11:01:08.54ID:vxMtupka0
セリーヌは姫っぽいけどシトリニカは姫ではないだろう

着替えのシーンで絢爛なジャケットの説明文に
「スタルークの臣下、シトリニカの普段着
高級な毛皮付きのレザージャケット 腰ベルトには大公家の由緒あるお守りを下げている」とある。
すなわちスタルークという人物の臣下であることが判るので、姫ならこういう書き方にはしないだろう
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 11:13:55.91ID:eFz28msn0
今のとこ出てる国名はイルシオンとフィレネか
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 12:12:22.84ID:AiMKO8fV0
今日もTwitterお休みなのかな
パケの四人=王族?って考察見た
竜っぽい娘は青色混じっていて神竜だとか
>>693
それ美少年のふりした美少女ってオチだったじゃん!
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 13:44:17.99ID:JfI9ZZao0
これストーリーにマルスやシグルド関わったりとかなくてスタンドみたいに指輪から出し入れできるだけなんか
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:02:07.42ID:fBY/zLBY0
マルスは最初の主なだけあった扱い特別なんかな
FEの存続をかけたといわれる覚醒でもピックされてたし
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:03:25.45ID:RGNKirYV0
ようやくスレが動いたと思ったら何回見たのかも忘れたコピペだった
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:13:35.85ID:lJOKc3X20
>>698
マルスは多分少し関わってる
他のキャラはなんとも言えない
ストーリーにガッツリ関わる可能性もあるし
個別になにかサブストーリー的なのはあるけど
メインのストーリーには関わってこない可能性もあるんじゃないかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 14:52:42.79ID:eFz28msn0
マルスは拠点でもちらっと映ってたね
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 15:46:21.03ID:K4d7seTq0
発売まで4ヶ月だからもうマスターアップしてるかな
リークによると1年前には完成してたって話もあるし
まぁFEだからやれば最低限おもしろいでしょ期待値低めな分上がっていく感じしかない
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 16:16:14.72ID:IajwP5J40
FE/staynight正直楽しそう

アイクはラグネル装備してくれるんかな
壁画?みたいなの見るに今は斧っぽいらしいけど
武器の被りとか関係なくとりあえずラグネル装備した全盛期アイクを呼びたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 16:31:18.53ID:BMpZNivj0
拠点って聖戦の本城もある意味拠点の原型かな
夫婦恋人はお出迎え会話あるんだけどリメイク出たらもっと増えそう

>>709
今はがらんとしてますがって台詞があるし話が進めば店とかも増えるかも
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:00:29.86ID:66HT1Dyt0
>>588
Twitterきたー
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:01:05.31ID:66HT1Dyt0
安価は間違いまん
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:03:42.95ID:BMpZNivj0
おねショタ!!

クラン(CV:天ア滉平さん)は、聖地リトスで神竜を守る、第三十三代「竜の守り人」。ヴァンドレと共にリュールを守っています。フランの双子の兄で、リュールが目覚めた時に傍にいたようです。おっとりとしていて、神竜のお世話をする神職兼リュールのファンのようです。
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:09:22.22ID:MejEZitb0
最近は高い声の男性声優ってこんな感じの多いな…
みんな百つ子ちゃん?

それはそうと女性ユニットに比べたら
たとえ少年でもモデリングましになるのね
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:17:24.34ID:BMpZNivj0
マークくんもこういう中性的な声が良かったな
なんでライナーボイスなんだ

>>730
てか先代まだ現役だね
ヴァンドレは祖父なのか他人なのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:17:28.97ID:eFz28msn0
ふと思ったけどキャラ紹介は毎週金曜更新なのかね
明日祝日だから今日やったのだろうか
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:23:45.89ID:hg5fRPuj0
憧憬しているとかもうちょいお堅い表現にしてほしかったところ
これ言ったら細かいこと言うなとクレーマー扱いされるかね
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:44:52.00ID:nClvq7KP0
これは変態お姉様方もニッコリ
久々に由緒正しいショタ魔道士やね
今のところ、キャラの属性だけ見ればバリバリの王道FEだが
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:49:12.76ID:1+mmIxBP0
シナリオの流れはともかく言葉の使い方とかが風花は良かったよね
歴史物作ってるコエテクなだけはある
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:49:34.48ID:sJoXiDtf0
ifは名台詞はコピペでネタにされてるしな
リリスさん…?
リリスさん、リリスさん…っ!
うっ…うわあああああ……っ!!!
リリスさーーーーんっ!!!!
どうしてです…!
どうしてリリスさんが、
死なないといけないんですか…!
こんな闘いに、
意味はあるのですか…?
私は今まで、何のために…

…う、ううぅ…っ!!
あ…嘘です…
そんな…エリーゼさん…
エリーゼさーーーーーーんっ!!

…っ!!!!!!
マークス兄さん…っ!!!
う、うううぅぅ…っ!!
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:49:53.46ID:eFz28msn0
つ風花無双
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:58:18.04ID:66HT1Dyt0
GBA三部作みたいなやつなら文句ないよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:07:28.46ID:P3r3TXqK0
聖魔辺りでゲームバランス完成してるから、オーソドックスなのでいい
自力習得とかラグズとかただただ面倒だし
今のISのバランス調整力じゃダブルも攻陣防陣も無理
覚醒はひたすらダブル、IFはダメージ0or極小にして攻陣防陣無視がセオリーだったから
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:11:09.90ID:FdYbp5ZS0
今回の赤緑枠は双子の兄妹だったか。言われてみたら似てるな
風花だと兄弟とか全然いなかったから(いても使えなかったりで)久々な感じだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:15:27.35ID:MejEZitb0
原点回帰って考えれば買うのもアリかなあ?
ただ回を重ねるごとにどんどん主人公人間じゃなくなってくのは
正直嫌だが…
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:16:07.39ID:BMpZNivj0
ifの赤緑も双子だったね

風花雪月無双も割と覚醒ifみたいなシナリオでは…ディミトリの語彙力でライターがわかるとか言われてた
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:18:08.32ID:IajwP5J40
テキストは風花雪月良かったけど、シナリオの筋書きはifもびっくりのゴミだったから良し悪しだなあ

戦闘アニメに関しては風花を完封してるねエンゲージは
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:19:51.77ID:P3r3TXqK0
インタビューによると文章書いたのはコエテクだったけど、雛形と筋書きを作ったのがISだから
シナリオの大筋がクソなのはしょうがない
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:19:54.05ID:KxJDpiRf0
風花の戦闘なんであんな有様だったのかね
コーエーって本家の三國無双とかアクション有名なのに、まともに作ってあんな事になるか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:21:07.44ID:eFz28msn0
まあコエテクが書いてもクソだったと思うけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:22:30.18ID:ya3v67xa0
風花無双の全編打ち切りエンド見た後だからテキストどんなにお粗末でも終戦完結してくれる話だけで今なら許す
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:24:34.84ID:MejEZitb0
男性剣士は原点回帰してクールビューティーの孤高なキャラになるのかな?
もう長い事お約束から離れてるけど
最近の三作品だけでもロリクーオウヨホモクスだからなー
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:24:54.75ID:K4d7seTq0
シナリオなんて何でもいいっちゃいい見せ方が大事
だからテキストや世界観がしっかりしてればらしく感じる
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:25:56.79ID:FdYbp5ZS0
風花でもツイッター上のキャラ紹介はふざけ倒してた気がするけどな
ハンネマンを紋章大好きおじさんとか紹介してたし
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:27:44.67ID:eFz28msn0
結局ゲーム部分が面白いかが大事だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:32:59.47ID:OsA7kJeE0
風花の魔法が地味なの多くて残念だったから、今回ファイアーがそんなに派手で大丈夫?って期待してしまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:35:03.61ID:KxJDpiRf0
>>777
いつ見ても走り去っていくの酷い
エンゲージ戦闘みるとモーションもだけど何よりエフェクトとヒットストップが如何に大事か教えてくれるね
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:38:04.43ID:lSZNAgF50
>>777
エンゲージペガサスのクリティカル演出めちゃくちゃ好きだわ
確かにヒットストップのおかげで往年の封印烈火のアニメみたいな感じもあるな
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:42:33.11ID:eFz28msn0
サークライがこだわるのもわかる
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:44:47.78ID:G441QX9i0
>>784
暁のパラディンの登場とか飛行同士の空中戦とか魔法の派手さ好きだわ
今回の砦上から射撃とかいい演出だと思う
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:45:14.48ID:KxJDpiRf0
計略は撹乱の出来損ないの団体芸みたいなのも笑う
本当コーエーはなんであれでいけると思ったんだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:45:21.02ID:FdYbp5ZS0
>>777
これ見て今更気付いたけど
アルフレッドってキャラのクラスはノーブルって言うんだな
Sナイトの変わりになったんだろうか?ノーブルの意味的には専用クラスな感じもするが
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:45:30.04ID:K4d7seTq0
FEは戦闘アニメに切り替わる時昔からストレスなくていいよな
蒼炎が若干ロードあったぐらいか?エンゲージもこのグラでシームレスでいいね
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:54:51.78ID:vxMtupka0
トロンがトローンになったような気持ち悪さをメイジから感じていたので、マージに戻ってよかった
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 19:18:12.07ID:P3r3TXqK0
12個って作品の数である他にも
だいたいのマップにおける出撃メンバーの最大値でもあるから
そもそも後半は指輪持ち以外はヤムチャと同じ役割しか持てないだろう
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 19:28:00.53ID:e2TiZO+Z0
>>789
セリーヌもノーブルだから貴族、ロードみたいなものじゃない?
同じノーブルでも武器も移動タイプも違うみたいだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 19:54:18.19ID:f6vi7lVt0
>>775
ゲーム部分やグラも大事だけどシナリオも最低限人としてまともなのが欲しい
どこぞの無双みたいにノイジーマイノリティしか喜ばないようなカスみたいなの出されてもやっていて胸糞悪くなるだけで楽しめない
商売なんだからちゃんと売るべき層を意識して売って欲しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 19:54:25.64ID:4xNJEYMB0
>>810
ガストのモーションは業界屈指の糞モーションだから100%ISだね
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 20:23:09.42ID:55peCEXH0
次スレのテンプレ適当に風花スレのから作ったがこれでいいか?間違ってたら修正してくれ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/


■前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663377433/
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 20:42:36.06ID:RDoNaz8j0
隔離スレも入れよう
キャラ妄想とヒーローズ沸かれたらたまらん
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 21:05:30.89ID:55peCEXH0
公式twitterへのリンク追加した


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://mobile.twitter.com/FireEmblemJP/with_replies

■前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663377433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 21:31:33.60ID:eFz28msn0
PVの最後らへんで邪竜と対峙してたのリュールとパッケージイラストの4人なんだな
まあオープニングムービーっぽい感じではあるけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 21:46:59.33ID:BMpZNivj0
>>821
変換おかしくなった
竜っぽい娘の竜形態がパケとかの白い竜なら中学生くらいに見えるのに成体なのか
リュールって竜からきてんの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 22:08:22.67ID:vxMtupka0
白いでかい竜がママで竜っぽい娘は妹で主人公は神竜の血が薄いとかじゃないかな

ディアドラとユリアとユリウスの関係とかハイドラとリリスとカムイの関係みたいなもんだと予想
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 00:20:51.61ID:AYcwYwq70
主人公のママは神龍でパパは邪竜なんだろうな
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 03:20:58.35ID:1uhMzEZu0
その設定あちこちで見るし、なんならFEのハックロムにもあったんだけど
邪竜(どうせ地竜族)側に分岐あるの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 03:52:34.60ID:1uhMzEZu0
そもそも紫髪になったら、まんまハックロムのパクリで草
烈火リメイク人、本当に開発側に行ったのか疑いたくなる
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 04:04:42.18ID:+dJesLTm0
リュールはフランス語で輝きの意味だそうですね
ルフレとエクラもフランス語で輝きだし
全部化粧品の名前であるのがおもしろい
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 08:39:00.29ID:zZo5yKl80
>>836
シンプルにFEの顔と言えばマルス…みたいな感じだからじゃない?
海外でも認知度高いし
ここでロイとか突然出すのも変だろうし
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 08:40:51.46ID:1uhMzEZu0
神竜族掘り下げするのに一番適しているのはマルス・・・じゃないな
ルフレでいい。エコーズの設定改変で地竜族の末裔から寄生虫or錬金生物にランクダウンしたけど。
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 08:45:11.27ID:77N6xCR10
リーカーの話だと元々30周年記念作品のつもりで作ってたのが色々あって発売遅れたとかじゃなかったっけ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 08:52:29.78ID:fm/ZeGwi0
echoesの原作意識モーション良かったし召喚歴代キャラこの技術モーションで見られるのは結構楽しみ
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:09:10.31ID:2fOsvqMN0
ぶっちゃけ30周年記念で作って過去作主人公がエガちゃんじゃなくてちゃんとベレト先生なのが驚くわ
エガちゃん30周年お祝いPVやったの忘れてないからな

>>838
神竜の血で造った寄生虫だからランクアップはしてると思うけどそれ本当に神竜の血だったのか
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:25:00.20ID:0cUbR7e30
まだまだ発売先なのにダウンロードの容量決まってるってどういうこと?
もうできてるの?
よくわからんけどこういうもんなの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:36:33.50ID:I+wE45Hr0
1月発売なのもポケモンとかと被らないように配置したからだろうし
もう完成してるんじゃないかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:44:31.24ID:2fOsvqMN0
ゼノブレイドみたいに前倒しに発売しないかな
>>844
ベレトスクリア一枚絵がエガちゃんカラーベレス先生なのは桜井さんもエガちゃんんほぉなのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:51:21.53ID:fm/ZeGwi0
6月だかのリーク時点で一年以上前に完成しているって書いてたし
風花雪月無双配慮任天堂タイトル配慮で一月になったんだろうね
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:56:19.92ID:pMcbGeZr0
まあ級長三人で誰選ぶかつったらエガちゃんになるわな
それもそれで角が立つからベレトスなんじゃね
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:05:45.59ID:1uhMzEZu0
>>845
バグ修正と微調整だけだからもう数MB程度しか増えない時期
せいぜい足りないか収録ミスのボイスが追加される程度

それか初日にギガパッチが来るか
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:23:11.54ID:AYcwYwq70
もう次スレから風花の話題も禁止にして方が良くない
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:24:04.04ID:zZo5yKl80
>>850
そもそもエガちゃんが作中で正義のロード面されてる事無い気が・・・
というかエンゲージに出てるのエガちゃん?
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:25:52.06ID:2fOsvqMN0
>>852
ごめん 三級長選ぶならエガちゃんって話でエンゲージには出ない たぶん
てかベレトスってちゃんと主人公なのに歴代ロード集合絵にいなかったり不遇だよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:31:16.49ID:Lp5siU+C0
級長からだすならエガちゃんしかいないわなベレトでるなら出番ないと思うけど
敵側の紋章士にいるかもね敵側としても扱いやすい気がする
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:39:46.15ID:2fOsvqMN0
エガちゃんって大義のためなら侵略戦争起こすし抵抗するせいで犠牲が増える戦争が長引くって考えだから侵略に必死で抵抗する歴代ロードと反りが合わないと思うんだが
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:46:58.93ID:1uhMzEZu0
>>854
ヒーローズで片っ端から本編の内容をなかったことにしてるから
エガは可愛そうな正義のヒロインに改変されてた
・・・無双で更に上書きされて、プーチンになったけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 11:17:19.71ID:5b8lhs4J0
エガちゃんはやってる事クズ過ぎるのに人気出るっていう面白キャラだからな
エガちゃんに嫌悪感抱いて批判する人もいればよく分からんけどエガちゃんを讃える変な人も居るし
否一択のキャラでもここまで人気出るのは中々興味深い
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 11:23:37.39ID:2fOsvqMN0
>>866
エガちゃん非公式の雑誌やユーザーの人気投票だとぶっちぎり人気じゃないのに公式人気投票だとぶっちぎり一位なのが面白いんだ
でもヒーローズセルランは微妙な売れ行き
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:01:50.14ID:2fOsvqMN0
アトラスのソウルハッカーズ2公式アカウントは土日祝もツイートするのになんでファイアーエムブレム公式アカウントは土日祝お休みするのか
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:08:40.25ID:1iRcf5Xt0
武器の回数制限がないってことは銀系勇者系の武器はペナルティー大きいのかな。
てやりの追撃不可は良いバランスだったけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:16:06.80ID:qHS3Ums/0
エガちゃん人気はあの類まれなるルックスもある

てか学生エガちゃん以外のキャラのビジュアルがクソすぎたよ風花
ほぼ全員なにかしらハズシてきてる
https://i.imgur.com/XQ5S304.gif
エンゲージは主人公が遊戯王キャラみたいな髪してる以外は期待できる
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:17:13.82ID:NMAiXAxb0
セリカのスキル、ワープライナと共鳴の黒魔法はなんとなく分かるけど、お食事マークのアイコンのスキルが何なのかすごい気になる
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:37:54.28ID:rl3i2t9c0
if闇夜こそ至高と思ってる自分は今作にめっちゃ期待してるけどやっぱキャラデザとかストーリーに皆んなこだわってるんやな
いざ発売してif白夜ぐらいやったら自分も残念がるとさ思うけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:45:45.07ID:U3yetJVX0
>>873
理想のペガサスナイトやん

まあ確かにエガちゃん意外はパッとしなかったかな風花のキャラデザ
ペトラとかは結構好きやったけど正統派かと言ったら全然違ったな
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:52:00.97ID:yrPjzRX50
FE史上最巨乳素晴らしいぞ
クロエは天然お姉さまタイプっぽいからフロリーナみたいな可憐系妹ペガサスも頼むわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:56:38.64ID:ZSyDytA60
クロエの直前に映ってるアーマーナイトだかジェネラルだかの攻撃モーションも地味に好き
>>891
烈火は自軍キャラの見栄えバランス頭抜けてる
ペガサス三姉妹以外もあれを参考にダンディーアーマーとかイケメン傭兵とかワガママシスターとか入れて欲しい
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:58:26.30ID:I+wE45Hr0
PV2は10月か11月くらいかね
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 12:58:35.13ID:sDf9Agji0
>>665
ヴァンドレの戦闘シーンが神殿じゃないの?
そんな雰囲気
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 13:04:11.34ID:4hF21Ogo0
限定版買うかカタログチケットで済ますか迷ってるんやけどまだ様子見でええか?
主人公と過去キャラ憑依と町育成要素はなんか嫌な予感強いんやけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 14:31:28.81ID:Hpx+Rz9c0
>>897
あの戦闘アニメの背景の神殿めっちゃ雰囲気出てるね
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:23:47.82ID:z/S02C9O0
ifの銀武器とかデメリットあったけど攻陣だと無視出来たり面白かったな
新作だとどう調整するんだろう
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:56:12.69ID:e+aMMESn0
ヴァンドレが斧を地面にガリガリしながら攻撃するのはちょっと違うなと思った
確かに見た目には派手だけどあんな腕と武器と馬に負担のあることしなくても
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 16:04:50.59ID:phNkR0Mq0
それ言ったらPナイトが無駄にぐるぐる回転する戦い方とか色々あるから
見た目がよければそれでいいと思う

というか騎乗キャラの馬の方が頑張ってる戦い方はそろそろ見直ししてもらいたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:15:49.90ID:1uhMzEZu0
任天堂アメリカと向こうの権利団体が切れてるのはそんな表面的な場所じゃなくて
シナリオとかのもっと根本的なところだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:18:55.12ID:50S2dlLo0
>>918
ソレイユの女の子大好き!男性苦手!を薬で直そうって支援が病気扱いした!ってキレてるんだよな
クロードはゲイみたいな見た目なのにノンケなせいでキレたプレイヤー♂もいる
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:22:54.11ID:AYcwYwq70
風花の同性婚相手はノンケと百合は好きだけどホモはそこまで興味ないのが露骨だったな
俺もホモはいらないと思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:24:40.07ID:Lp5siU+C0
海外の方がお得意様なわけないだろw
日本とそれ以外で比べるアホ比較ならほとんどのIPそうなるがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:25:32.32ID:I+wE45Hr0
今作もあるのかねそういう要素
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:31:13.57ID:xn6ALZ570
>>923
外人も洋ゲーブサイクには文句言ってるぞ
そもそも外国の女優とか見れば美的感覚にそこまで差ないの分かるやろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 17:33:40.46ID:3X5HK9uf0
>>920
見た目がゲイ云々で判定は海外では差別だからあり得ないしキレたプレイヤーがいるは腐女子が流した有名な嘘だぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 18:31:34.03ID:9TB+PBD90
風花はキャラデザってよりゲームのモデルが微妙だったな
特にベレスが微妙
顔グラやムービーではキリッとしてるのにキャラモデルだと締まりの無い顔してたし
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 18:50:58.87ID:AzuzUTOd0
サンキューガスト

三すくみどこで復活確定なんや?と思ったら戦闘前の選択画面で武器アイコンに上矢印とかしっかり出てんだな
やったぜえええ!
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 19:52:18.85ID:I+wE45Hr0
FEだけじゃなくて任天堂系列は大体土日祝更新しないね
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 20:17:32.40ID:1uhMzEZu0
※このスレは、FEエンゲージの話をするための場所です
以下の文章のような会話をしたい方もこちらをお使いください
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663781076/l50

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 08:20:46.06 ID:8OnRW13m0
>>670
アイクって男としかペアEDなかったよな…

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 11:42:26.73 ID:1/LNApXw0
>>673
背孕み というのがあり申す

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/09/22(木) 12:12:22.84 ID:AiMKO8fV0
今日もTwitterお休みなのかな
パケの四人=王族?って考察見た
竜っぽい娘は青色混じっていて神竜だとか
>>693
それ美少年のふりした美少女ってオチだったじゃん!
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 20:27:22.22ID:1uhMzEZu0
シグルドがどんなキャラか語るだけで、
ロプトの血筋を自慢するアルヴィスが出てくるヒーローズの設定と矛盾するんだけど
どうやってヒーローズを叩かずにFEの話をするのか

わざわざヒーローズはクソって言うか言わないかの違いだけで
ここにいる奴らは全員叩いているよ
ヒーローズの知識じゃ叩かれてることを認識できないだけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 22:34:13.16ID:8EIPYhLk0
今回大陸に内海と外海が存在してかつ山脈みたいな地形があるからそれらを利用した歯ごたえのあるマップを期待している
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 22:40:58.83ID:KeRDoLI30
ヒーローズどうするの?
feの話してたら全く別物の話してるやつが混じってるとか恐怖なんだけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 23:01:33.50ID:LprmDxQL0
この過疎だと保守しないと落ちるよ
風花スレからキモいのを追い出すだけでこんなに過疎るんだな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 23:56:04.23ID:8dOnjycN0
一時間ろくな書き込みなくて草
キモい奴らがいないと過疎でネタがない
キモい奴らがいると邪魔で話せない
終わってる
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 00:09:02.39ID:KvIHlxXV0
今公式見たんだけどさ赤い勢力と青い勢力があるのかな?
なんか分かれてるけどif再来ということか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 03:39:54.58ID:OPEBeeLm0
>>962
スプラ3がバランスの悪さで荒れ始めたからそっちの火消しで忙しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 08:16:47.81ID:Q+DwhKNe0
スプラ3は落ちやすいのは直ったけど
直って無い弱回線者が居てそれがNUROらしくて火消しに忙しいんだろ

まあそれはどうでも良いけど
完成してるって事は公式で上がってるのは完成品の画像なんだろうか
敵の槍使いの回避率が0になってるのは何らかの補正があるんだろうか
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 08:22:01.74ID:vWt2a25s0
一回ウケたものはとりあえず強引にでも次回作に続投するシリーズだしルート分岐は恐らくあるだろう
それに伴うプレイヤー間の対立や正史論争も
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 08:30:00.48ID:Q+DwhKNe0
ルート分岐が無いと使うキャラが固定されやすいからな
今作で言えば分岐無かったら
カムイやベレトの指輪の入手が遅くなって少ししか使えないって残念な事になる可能性もあるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 08:37:50.95ID:9YQfDuAA0
ナレーションの最初に4つの王国と…みたいにあったし
4ルートとかあるといいな
共通12章 それぞれ12章くらいると嬉しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 08:42:39.17ID:XrPmTeOL0
ルート分けるのはいいけど風花雪月みたいに4ルート中3ルートコピペマップだらけみたいなのはもうやめてほしい
開発期間長いしマップはISが作り込んでると期待してるが
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 09:25:12.03ID:VAyOGZQr0
ルート分けるならティアサガみたいなのがいいなあ
シナリオ一直線のルートと自由にユニット鍛えたりできるルートで時々合流してメンバー入れ替えできるアレ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 09:48:33.17ID:yQ9C0btb0
風花雪月みたいに悪役美少女んほぉやらなきゃいいわ
あれ正義対正義言いながら悪役美少女の片持って秩序側のフォローしなかったし不公平だった


>>978
外伝や聖魔みたいな
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 09:58:33.18ID:UR5S8oFd0
無駄な分岐いらんわ
序盤に分岐してfateぐらい展開結末かわってほしい
現状ただたんにかさ増しにしかなってない
それでボリュームだのやり込み言われても
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 10:04:22.81ID:W1ipK1B70
無駄な分岐いらないに同意やるなら2ルートが限界だろうな
それ以上はマップも使いまわし多くなって話もとっちらかる
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 10:21:06.79ID:GSL2kfBH0
風花雪月は何度か延期したのに翠風は銀雪ほぼコピペという
海外リークだと翠風はパルミラやクロードの父の遺産を巡る話だった
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 11:17:56.70ID:vV2by7a+0
共通ルートである白雲の章がほぼ変わり映えしない上に一番長いってのも周回が億劫になる要因だったな
この点はとっととルート分岐に突入する無双の方がいい
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 11:31:27.28ID:ji53I9hT0
でも今作も拠点で散策あるからな
もし分岐あるなら周回がダルくならないようにして欲しい
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:01:33.21ID:XJlVxhlU0
拠点あるってことはまたいちいち拠点戻るのか
全然進軍できないじゃん
だからといってifみたいな異界設定は嫌だけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:31:17.29ID:Q+DwhKNe0
重要なのは分岐と言うか後半加入の不遇ユニットを無くす事だな
前半が同じユニットしか使えないとそれだけでテンションが落ちる
風花は低難易度だと敵が三竦みスキル持って無いし弱いしで
学級毎の差が感じづらいんだよな
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:38:52.43ID:9YQfDuAA0
求めてる物が違うのね
自分は育成が楽しくて何周もした
物理系を魔法系を入替えてみたり
風花の引継ぎが便利だから出来たんだろうけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:52:57.71ID:GKFPVvtm0
後半加入という避けられない不遇を無くすためとは言え生徒という形で最初に殆どのユニット参加させたったで!は寂しかったなぁ
後半加入ユニットは2周目以降の引き継ぎで数体初期ユニットに出来るみたいなシステム出来ないかなあって妄想はよくしてる
2周目以降は矛盾出ても気にしないし
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:56:27.79ID:hPY2s/xi0
>>990
IFがライター的には一番楽だろ
安全な異世界を出た途端に、病気にぶっ倒れて安全な場所を探し出すというトンデモギャグが飛び出すけど
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 13:07:47.74ID:vV2by7a+0
風花無双みたいに前線に合わせて拠点を動かしてるって体にするとかかね
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 13:30:34.44ID:BPE2H2uF0
「これやりたかっただけだろ」みたいな無茶な急展開が多発し過ぎな感じとかルート分岐とかあると余計に目立っちゃう感じはあるね
途中分岐するけど最終的には合流するとかのがまだ納得はしやすくなるのかもしれん

まあ拠点云々はゲームシステムとして割り切ってるみたいなところでちゃうのは仕方ないのかもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 46分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況