X



ドラゴンズドグマ 461【DDDA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011垢版2022/10/30(日) 17:08:40.18ID:cpDFJYUJ0
◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種  : PS3/PS4/XBOX360/XBOX ONE/Steam/Switch
◆ジャンル  :オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日   : 2012/5/24、2013/4/25(DA) 2017/10/5 (PS4 XB1 Steam) 2019/4/25 (Switch)
◆販売価格  : 7,990円、4990円(DA)
◆関連サイト
公式HP:
http://www.capcom.co.jp/DD-DA/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM
攻略wiki:
https://w.atwiki.jp/dragons_dogma/
◆関連スレ
[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ- 483
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1655931306/

[家ゲACT攻略] ドラゴンズドグマ質問スレ part42
http://medaka.5ch.ne...goveract/1459194945/

◆前スレ
ドラゴンズドグマ 459【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655370393/

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること
一行目には必ず【extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を入れてください
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ドラゴンズドグマ 460【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656474012/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/30(火) 23:32:53.64ID:+RWOfmm30
お前らに教えてやるけど
ドラゴンズドグマ初期にロイエンタールとかいうネームドのクソコテがドグマスレにいたんだよ
今名無しだけど、9割そいつだよ
確かに口癖がシコって寝るだったから
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 02:23:12.93ID:RVcoRPxy0
>>871
もうちょっと色々なゲームを知った方がいい
ドグマの4年も前に発売されたFallout3というゲームがあってな
オープンワールドRPGなんだけどマップの広さも自由度もドグマと段違いなんだが、
何より凄いのがロケーションの数なんだわ
https://w.atwiki.jp/fallout3/pages/108.html
4年も前のゲームですらコレだからね
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 02:36:36.96ID:+o7mf2mU0
>>899
わかる
俺も上手くないからレベルで何とかできる仕様は好き
ソウルはなんだかんだプレイヤースキルが重要

多くは望まんからDAの倍の規模にしてくれたら充分
元が狭かったんだから、それくらいは出来るだろう

てかPS4まじで切り捨てなのか
じゃあ相当な大作出さないと暴動起きるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 04:08:35.63ID:wbYHUmjS0
普通に買えるしそろそろPS4は切っていい頃合いでしょ
待ちに待った新作が仮に縦マルチでパフォーマンス落とされるとしたらガッカリ以外のなにものでもないわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 05:29:10.56ID:6vLhdAaV0
去年の10周年頃は入手性酷かったからハードの発表避けてた感ある
1で上下黒帯や太鼓で処理落ちしてたカプコンの事を考えると
ドグマ1のリマスターが30fpsなハードで2出されても心配にしかならん
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 06:17:53.83ID:+o7mf2mU0
PS5はたけーしでけーしなあ
3万切ったら買うかもだけど
となるとPC版だけどゲーミングPC持ってないし、買えばPS5より高いしな
出るのは2~3年後だろうから、それまでになんか買わんとな
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 07:59:57.04ID:6vLhdAaV0
仮に2が上手くいっても正統続編の3が出るなんてPS6時代だろうから
約10年ぶりに帰ってきゲームが約10年前のハードで実現可能なレベルですなんて嫌すぎる
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 08:15:02.57ID:CbouR+Ow0
よく考えたらPS3世代ベースだもんなこのゲーム
PS3や360で動かすこと前提で作られたものしか出てない
それをいきなり世代すっ飛ばしてPS4じゃ満足に動かないもん作るなんてカプコンには無理やろなぁ⋯
FF16とかPS4じゃ動かせないみたいだしカプコンもいい加減そのレベルでソフト開発してほしいんだけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 08:40:03.41ID:Mscz0juU0
ps5ってそこらへんのゲオとかに店頭に売ってるん?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 12:39:18.06ID:lbJSx/Aq0
今までいろんなゲームで見てきたがドグマのブロードソードが一番好きだあれのためにファイターやってるとこある
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 14:07:27.68ID:xuX3K7RI0
>>957
まさにドグマとFO3同時期に遊んでたけど両方違う自由度があった
ドグマはバトルに自分らしさが現れて正統派に戦ってもいいし張り付いてもいい
遠くから到底倒せないやつをちまちま時間かけて倒してもいい自由度があった
FO3はロケーションがありすぎてほぼほぼ移動時間だったけど地図には乗らないちょっとした洞窟があったり発見の自由度があって交互にプレイして楽しかったな
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 20:07:39.53ID:h3coDhCp0
>>972
初期の装備の如何にもボロな感じが雰囲気良かったな。
強い装備=豪華な見た目の装備になりがちだけど、ボロ装備にも魅力があるんだよな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 20:32:10.65ID:E37hyUb+0
このスレに来るとカンガルー同士の争いが見れると聞いたんですがもしかして終わっちゃいました?
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/31(水) 22:32:53.42ID:dJh83E290
トレーラーでスフィンクスのニチャアのとこのリプレイ回数が一番多い
やっぱみんな好きなんだなあそこ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 10:56:25.42ID:g5GmkDFA0
Dだから結構いけるはず
Zになってくるとウィッチャーみたいに敵がバラバラになったりするがそこまでのグロさはいらないな
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 21:34:06.84ID:XzGZrIBt0
スフィンクスちゃんは単純な敵モンスターって感じでもなさそうだな
プレイヤーキャラも身構えてないし
普通にダンジョンの入口の門番か何らかの取引に応じてくれるNPCか
首の鍵みたいなアクセサリーが気になる
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/01(木) 23:09:27.33ID:RIqccTB90
RTA見てるが懐かしい
面白い
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/02(金) 07:08:52.13ID:K7sU3boR0
余程のことがない限り改善してくれるとは思うが
キャラクリは数パターン保存出来て各ジョブ毎に最低1つはスキルと装備の組み合わせが保存されて
切り替えの手間が改善されててほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 18時間 55分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況