X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part216【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ab-32BE [124.143.204.211])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:15:34.30ID:7f5ilcEN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662256243/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part215【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1667972065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-140e [60.57.69.8])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:20:32.49ID:dRbthP72M
>>1
乙!
ミヤビのブーツを弄るのはすっごく楽しいも!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-EHNx [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:48:53.81ID:pY4YwjPT0
>>1

10ジェムを作りたい気持ちはあるが素材もコインも集めるのがめんどくせぇ…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.36.166])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:53:07.60ID:cDgHzOnmd
ワシが軍事長だったら死んだ敵を転生させる術を編み出して操って情報聞き出して敵陣に送り返して自爆させる
己の体でやった事はないが
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/14(月) 22:59:01.23ID:e9aeSHCL0
素晴らしい>>1乙を思い付いたぞ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.36.166])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:34:13.21ID:cDgHzOnmd
おいノア!>>17がもっと強い敵とやりてぇってよ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/14(月) 23:41:27.42ID:s2FomzaQ0
ノア「そんなランツに丁度良い倒して欲しいとても強いヤツがいるんだ…ポニテイーターって名前のアイオニオン最強のユニークなんけど」
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:28:03.48ID:dRWhrLo10
ダンバンさんがブレイドイーターになったら手が復活して手が付けられなくなりそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-T0y7 [180.199.92.237])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:24.76ID:T+aJRaJg0
種族名ダンバンがいたら数年でゼット倒してそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-W4Wt [49.97.20.105])
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:37.12ID:EgcZDeyed
ゴンドウの覚醒ストーリーだけやらずにオリジンに来てしまったのだけれど、後から取り返せますか?
今のところどれが時限なのか分からなくて不安だわ過去作はアイコンあったのに今回は無いから時限ないのかなって思ってるけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 05:36:59.64ID:3XHlo5IG0
外人の好みのRPGってリアル調に偏ってるイメージあるし無理な気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-3+oy [113.158.231.113])
垢版 |
2022/11/15(火) 07:43:59.19ID:h1F+C6HT0
ゼノブレ3はペルソナ5と同じで海外評価高いね
出世したな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 10:14:27.79ID:e4L7z7qN0
ノミネート記念8話配信しろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:03:19.49ID:ZAV3bb9O0
ゲームアワードがどの位凄いのか分からん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:08:47.34ID:ZAV3bb9O0
>>47
メニューbgm好きな人だって居るんですよ!←
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-jHdY [126.158.68.58])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:10:52.52ID:F4SO5rMvp
TGAは単に他のgotyと違ってエンタメっぽくやってて企業の金が入ってるから注目されてるだけで
たくさんある賞の一つにしかすぎないんだけどな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb5-eI0U [126.245.6.172])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:17:42.48ID:pLWAdjT7p
ブレブレは海外では許されてるモ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-gPc0 [60.127.219.108])
垢版 |
2022/11/15(火) 11:24:06.40ID:GGilUGni0
特撮とかでありがちな『処刑用BGM』的なポジション狙ったのかもだけど
正直言って適正レベルの雑魚敵さえチェイン使わないと面倒な耐久性だし
チェインでオーバーキルしてクラスポイント稼がなきゃ全然クラス育成進まないから
親の声より聞いたBGMみたいになっててくどいんよね>チェインBGM
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-ZZlP [126.156.90.98])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:20:03.89ID:gCfDTsj3p
戦闘中の会話は字幕つけるなりしてほしい
Twitterで戦闘中の特殊会話だけ抜き出してる人いるけどマジで重要なことさらっと言ってたりするし
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-bUOw [106.146.55.116])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:21:13.45ID:XpYrHApOa
出逢ったものの解り合えず真っ二つにされたミオやバラバラにされたノアもいたかもしれない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:53.16ID:e4L7z7qN0
例えバラバラにされても必ずミオに目の前で先立たれる呪いに縛られてるせいで死ねないノアがいたかもしれない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.86.68])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:49:47.30ID:BVBf5Ouaa
ノアはまだ自分の子供で抜いてないも
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-WElN [106.129.114.203])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:56:22.89ID:X+r58SgFa
ノアは分離後の世界で誰とくっつけばいいんだ
NTRNGならナギリかアシェラさんしかいない...
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.7.17])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:35:52.17ID:jsnN7RN2d
何百万本売れてるゲームに170万人が対抗しても厳しくね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:50:09.70ID:e4L7z7qN0
会場で抜けとでも言うのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.94.109])
垢版 |
2022/11/15(火) 14:57:31.46ID:rKRx1TTkd
賞取れたら壇上で総監督の抜きショーしろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:26:52.35ID:3XHlo5IG0
ソーカントクの服をオークションにかけてゼノブレ次回作の制作費を確保だ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 15:41:55.02ID:3XHlo5IG0
エヌを越えさせるためにエヌと同じ思いをさせるとかいう鬼嫁ってレベルじゃない事をしようとしてたからな…本当はノア虐したかっただけなんやろなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-T0y7 [49.97.93.110])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:25:32.70ID:hT5ZIDuGd
めでたいも〜おめでとうも〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/15(火) 16:56:47.30ID:0EaOS0wO0
そんな顔も出来るんだねとかいかにもミオエム言いそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ab-32BE [124.143.204.211])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:11:39.47ID:zK20OmiQ0
寿命煽りミオ虐ほんとすき
https://i.imgur.com/2bfDBZJ.jpg
https://i.imgur.com/sdBvlWl.jpg
https://i.imgur.com/gabrOp6.jpg
https://i.imgur.com/v9BT5hM.jpg
https://i.imgur.com/Z66xK4I.jpg
https://i.imgur.com/21k7rBX.jpg
https://i.imgur.com/SKb0T8P.jpg
https://i.imgur.com/jlGxLz7.jpg
https://i.imgur.com/ykSWgEN.jpg
https://i.imgur.com/IWfpSvD.jpg
https://i.imgur.com/qyXyDd1.jpg
https://i.imgur.com/wobyWbN.jpg
https://i.imgur.com/0Ld0ipf.jpg
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:06:44.08ID:0EaOS0wO0
それやると曇るのはノアなんだよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458c-M42Q [118.21.143.129])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:24.51ID:oF4h1THc0
ソーカントクのオタク丸出しなプロダクションノートはまだかな

ホムラのフィギュア発売決定!
総監督 高橋 哲哉(モノリスソフト)
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index-15.html

ヒカリのフィギュア予約開始!
総監督 高橋 哲哉(モノリスソフト)
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/sp/production-notes/index-08.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.109.241])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:34:07.73ID:mobltUBVa
ミオちゃんって虐めすぎたらタメ口で逆ギレしてきそうで怖い
やっぱセナ虐に限る
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:09:12.24ID:DcSk5xmad
ゼノブレイド3Epsode2〜善悪のアイオニオン〜限定版にミオのフィギュアが付いてくる!ってことで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:30:16.52ID:dRWhrLo10
エム「私のフィギュアで3倍売れる」
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.95.171])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:36:46.83ID:jbTPepVLd
正直どちらかというとラッキーセブン抜刀ギミック再現のノアフィギアの方が欲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acb-w3t8 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:08:31.30ID:Fv97Uoof0
そして少年は邪神像に出会った
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:09:29.98ID:KhTe8hgB0
酷いフィギュアじゃねぇか……
これで何人がガッカリしたと思ってる!!
許せるのか!お前は!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.109.3])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:16:12.96ID:g5Egz/h1a
ホムヒカのamiiboまだ出ませんかねえ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:39:58.82ID:0EaOS0wO0
ノアフィギアとか謎の猫耳女が転売屋も真っ青な速度で買い占めそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:53:59.21ID:KhTe8hgB0
ゼルダもマリオもいない時にノミネートされました!なんて言われてもね…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:57:02.30ID:DcSk5xmad
最強馬がこぞって不在の時に弱い馬がG1レースで掲示板に入って強い馬と勘違いされるようなもんやし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:03:17.79ID:KhTe8hgB0
実力以上に目立つと関心持たれるよりもゴリ押しだって思われてむしろ煙たがれるから程々がいいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:10:20.30ID:DcSk5xmad
ゼノブレごり押すくらいならスプラなりポケモンなりを普通に押した方が万倍儲かるし文句も出ないしな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-EHNx [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:19:39.05ID:vtHlt0ok0
スプラ3もちょっと問題多すぎてなあ…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-EHNx [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:44:01.68ID:vtHlt0ok0
通信エラーや壁貫通とかトリカラ問題とか何も解決してないんだよなあ
小手先だけの武器調整はしてたけど何故か関係ないモデラーが死んでるし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:52:11.46ID:DcSk5xmad
人気ラーメン店「もっこす」運営会社の社長逮捕 外国人留学生に違法就労させた疑い 県警に匿名情報 | 事件・事故 | 神戸新聞NEXT kobe-np.co.jp/news/jiken/202… @kobeshinbunより

マジかよ邪神最低だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:17.95ID:KhTe8hgB0
あなた達奴隷バイトなんて、いっくらでも生えてくるわ〜
代わりなんて、その都度引っこ抜けばいいの!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-vQbC [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:11:07.41ID:r2pO0ZJV0
サントラまだー?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:56:48.50ID:KhTe8hgB0
ひ…


ひ?

非正規雇用の命を弄ぶなぁ!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1aa-jyXq [106.73.233.128])
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:47.33ID:kKHZlCeH0
3はストーリーがとにかくつまらない
信者の読解力マウントとかどうでもいい
つまらない物はつまらない
DLC以外のクエをほぼコンプする程度は遊んだけど
このゲーム面白いなと思えた瞬間があまりなかった

タイオンが武器(もう名前忘れた)とマフラーを馬鹿にされて即反応したシーンにふふってなったくらい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:15:51.62ID:by3VwQ6M0
本編ノアが重いかどうかってエヌがメビウスになった理由の解釈によって真っ二つに別れてるんだな
大体単純にミオといたいが為だけにメビウスになったからノアは重いと思ってる人と
過去の記憶から来る喪う事に対する不安や恐怖と何回繰り返してもゼットに勝てない記憶から来る諦めでエヌになったからノアは重くないって思ってる人で
前者は何故か女性が多いイメージだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:23:36.28ID:by3VwQ6M0
>>187
ゼットの発言からして何回もゼットと対峙しては負けてる
ゼットに限らず記憶の中に世界を少しでも変えられた記憶が一切無かったって言った方が良かったかもしれん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:30:39.47ID:by3VwQ6M0
>>189
その恐怖が直接ミオに対しての感情なのか喪う事自体に対してなのかでも変わってくる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/16(水) 01:56:39.99ID:tGJdD3+Dd
けど全部最初から入れるために開発に7年とかかけたらファンが離れるじゃん
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:15:30.46ID:by3VwQ6M0
気持ちはわからなくはないが最近の人気ゲームの殆どでよく使われる定期的な話題作りだからしょうがない
流石に明らかにDLCで語るつもりの作りにして最大1年以上待たせるのはどうかとも思うけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.10.30])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:29:11.19ID:tGJdD3+Dd
けどそれだと新規は入ってこないのよね
大人の7年はそうでもないかもしれんけど小学1年生が中学1年生になるくらいには月日経つんだから
開発費どんどん上がっていくのにお得意様にだけ商品お出しするやり方じゃいつか死ぬよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:34:22.50ID:d5e5pJuM0
大人の7年も家庭持つようになったり会社でそれなりのポジションについたりしてゲームに割ける時間少なくなったり厨臭いものについて行けなくなったりするから「俺は何年でも待つぞ」って層だけ相手にするならいずれ苦しむことになる
ゼノブレがFFポケモンクラスで信者が世界に何百万人何千万人いるなら話は別だけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:35:33.43ID:d5e5pJuM0
モノリス「えぇ。私の作る芸術品をよく買って下さいます。故事に言う、「カモ」といったところですね!」
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-EowE [126.76.125.73])
垢版 |
2022/11/16(水) 02:53:21.94ID:BEkPb7zh0
よく槍玉に挙げられるffやペルソナは前作から新作までめっちゃ時間かかるけどほぼ毎年なんかしらのゲームは出してるし
ゼノブレイドだって2から3までおおよそ5年かかってるけどその間deなりスマブラ参戦なりで繋いでるしそういうことができるならファンはそうそう離れないさ
ロックマンなんて8年ぶりの新作がシリーズトップクラスの売り上げだったんだぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-IdXH [49.98.166.29])
垢版 |
2022/11/16(水) 04:24:41.19ID:uz/Fd3J+d
昨今の環境で1、2年でコンスタントに新作を提供出来る所なんて限られる
DLCやリメイクリマスター、無双系みたいな外注スピンオフで定期的にシリーズの存在感をアピールするなんてどこもやってること
やたらスマブラ参戦を信奉してる人いるけど各ハードの初期に一本しか出ない、性能次第じゃ逆にヘイト買う可能性もあるなんて宣伝として当てに出来るもんじゃない
なんならそのスマブラも二年に渡るDLCで継続的な話題作りを図ってる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac0-sqhU [163.58.57.221])
垢版 |
2022/11/16(水) 06:23:02.66ID:ejfidoQ80
この世界に敗者はあらず、いずれは誰もが勝者になれる
建前ではそう言っていたが実際にはそんなことなく、戦いしかなく戦うことでしか評価されないこの世界では生まれつき体の弱い奴は何度生まれ変わったところで負け犬のまま
弱者でも唯一ヒーローになれる方法が他人を助けるために自分の命を犠牲にすること
そんな悲しい選択しかできない世界なんて俺が全部ぶっ壊してやる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-cj0B [49.97.93.178])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:25:33.39ID:VX57Drtfd
ブレブレは30の皆の前で抜いたら許されても良いよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-pxtp [133.106.134.217])
垢版 |
2022/11/16(水) 08:57:41.74ID:/Do/xKZsM
ムイムイはセンゾー撃ち抜いただけですも
そんなに悪いことしてないですも
世紀の極悪人マルベーニの侵略を食い止めた人工ブレイドの量産化の立役者の一人だから、褒めてもらってもいいくらいですも
あとセイレーンをはじめ、旧時代を知るすごいノポンですも
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 453a-9rLE [118.241.115.16])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:40:11.39ID:I1dLTOwO0
ノミネート光田自分だけが受賞したかのコメント
ACEや平松さんいなかったら無理だったろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-IdXH [49.98.170.22])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:02:34.13ID:vBACrQ4md
ノポンは女王と同じく元の世界から存在していて肉体的な成長や加齢が止まっていると思ってるわ
リクがオリジン関連に詳しすぎるし7人のノポンの師匠はシュルクかトラのどっちかで、種の絶対数が限られているからイノみたいな守護者が必要だったと
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7a-hMT4 [49.98.116.28])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:21:50.49ID:0ktkZc0qd
いつか見たモナリザの絵かなんかで良いDLCと悪いDLCを例えてるやつがしっくりきたな

あれ見ると確かにスマブラは良いDLCでゼノブレ3は悪いDLCに見えるのも仕方ない気がする
ジャンル違うからいい比較ではないけどね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.7.109])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:35:48.05ID:IVoZUhX3d
100を120にするのでも120を150にするでもなく70を90〜100にする目的のDLCはアンロックであろうとそうでなかろうと叩かれても仕方ないやろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-WElN [106.128.147.145])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:36:04.30ID:Oygb57Bia
不干渉どころかノポンは見つけ次第晒し首、交流が発覚したコロニーはお取り潰しくらいやった方が良かったのでは
ノポンがもたらす知識と技術は世界を維持する上で脅威すぎる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.7.109])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:36:58.24ID:IVoZUhX3d
まあイーラのDLCがそこそこ評価良かったので悪い意味で味しめたってとこだろう
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:56:13.73ID:KgmkG/Cl0
メインシナリオが説明不足なだけでボリューム自体は別に不足してない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58c-WM47 [220.220.75.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:15:52.41ID:JFg6Xmc30
>>229
DLCだけ見たらスマブラは立派に見えるけどキャラクターもBGMもアクションもDLC以外の部分が流用だらけなんだよなぁ
イカリドリークルール鞭ガオガエン以外は既視感あるやつしか無くて普通にガッカリした
ゼノブレの新作出さずに永遠にDEのリメイクされ続けるようなものだからスマブラを見本にはしてほしくないわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac0-/i6p [101.111.222.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:28:36.60ID:09e+aIp10
>>250
ゼノブレ無双は見てみたいけどね
ただ操作してみたいキャラが多すぎて困るが・・・

>>252
イーラがバーンとムイムイに頼んで人工ブレイド大量生産してもらってたね
でもバーン社製の人工ブレイドは可愛くないですも
せめて全員サクラみたいな見た目にするべきですも
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-b4gy [126.166.142.241])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:24.47ID:RqJ8XQUdr
DLCでノアミオの息子が主人公だったら熱いんだけどな 名は希望を意味する言葉 
前世のヨラン、ユーニ、ランツ、セナ、タイオンでPT組んでヒーロは捕まる前のメリア、眠る前のニア、前世の軍務長連中でいい気が 使いまわせるからな!3から
ミオノアはいないというかMNになってる
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:54:40.90ID:KgmkG/Cl0
聖杯対戦は敵が全部メツのデバイスだから向いてないでしょ辛うじて小規模の野党か負け確のアーケディア襲撃位しか無双にならないぞ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/16(水) 13:58:05.51ID:KgmkG/Cl0
>>261
SF作品でしかも今までは殆どのあからさまな伏線が本編中に解説があったのに3だけなかったらそら当然説明しろと言われるし論争になる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58c-WM47 [220.220.75.200])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:05:11.13ID:JFg6Xmc30
>>247
スマブラの発売直後は「スマブラを見習え」って言っていろんなスレで全然違うジャンルのソフトのDLC叩く奴がいっぱいいたからウンザリする
あと、無料アプデでも前作を踏襲したものを追加するゲームはスマブラをたたき棒にして貶めるのが多かった
スマブラ側がホムコンやステージ作りで前作の物を踏襲しだしてからはそういう叩き方は少なくなったけど
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-iI4B [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:17:06.63ID:AM6EMAEZ0
伏線未回収部分はDLCの為に出し惜しみしてんだろなってのは遊んでてひしひし感じたな

まあ高橋が言うクラウスの実験の完結とかゼノ3からの新規からしたら「知らんがな」な上に過去作のキモになる訳で
それに繋がる伏線回収をDLC部分に渡した結果だろなとは思うけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f14d-BvCT [122.134.39.173])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:21:56.33ID:I6dSVbi70
>>265
そんな叩きなんてただの煽りか無い物ねだりなんだから無視で良いんだよ
そもそもスマブラクラスに売れるゲームなんてあまりないし
同レベル以上のゲームはしっかりDLCもそれなりの内容だから

前作踏襲もの追加で文句だぁ?無料で提供してる時点で文句言う方があたおかです
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd45-FFna [180.199.241.254])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:23:16.26ID:LQdbKwud0
今更3おわらせたけど、面白すぎて寄り道しまくると後半敵雑魚すぎるのがなぁ
クリア後はレベル調整できるみたいだけど道中でもなんかキャップ欲しかったわ
色々使いたいからどうしてもクラス上げしちゃうしな

2だけやってないけど、1-3までやってる人ってやっぱ順当にナンバリング順に面白くなってる感じ?
1はやったことあるけどシナリオは3より1のが好きだったわ3のエンディングは良かったけど道中がなんか普通
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdbd-npJ+ [180.144.201.125])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:42:23.59ID:y8iBMs4w0
2から既に伏線は放棄するつもりで張ってる
カスミの謎、テンペランティアの矛盾、レックスの瞳と出世、ブレイドの出産事情
なんなら1も古代文字の謎やらアルヴィースの血筋やら未回収要素がある
主人公目線でしかストーリー構成してないから語らない背景が積もっていく
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/16(水) 14:47:10.95ID:KgmkG/Cl0
>>275
一瞬犬神家みたいになったゼットを想像してしまった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.108.188])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:40:53.10ID:acOKHkm8a
ユーニで抜けない謎
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f6-iI4B [153.181.12.145])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:43:34.21ID:AM6EMAEZ0
レックスの両親については作中で謎として投げ掛けられて無いしテンペランティアはイーラで矛盾(?)が生じて謎になった訳で未回収でも個人的には特段不満は無いかな
今作のリクさんや劇場の子供みたいに「これ謎です!答えが気になりますよね!?」って感じの演出で投げ掛けてるもんは回収の責任有ると思う
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee8c-IdXH [223.219.114.199])
垢版 |
2022/11/16(水) 15:57:43.35ID:2IkBz4NN0
ノア達からすれば始祖やオリジン創造当時なんて知ったこっちゃないし、ラッキーセブンとリクに関しては「ただのノポン」って言葉を信じてそういうものだと納得したし、そもそもおくりの粒子に疑問なんて持ってないし、解決してない事なんて無いのよね
「この剣の秘密を解き明かしたい」「楽園はあるのか?ブレイドとはなんなのか?」って主人公達が疑問に思ってた事に回答が与えられたようにノアの「何でこんな世界で戦わなきゃいけないんだろう、そうした奴は誰なんだろう」って問にはちゃんとゲーム内で答えが出てる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-EowE [126.76.16.189])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:03:52.07ID:VU7qMiuo0
>>301
ノアミオが成人迎えても復活できる理由と黒い霧についてはどう思った?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:13:09.21ID:pALy+l000
興味あるとか言ってるうちは永遠に居着くだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:16:45.53ID:by3VwQ6M0
あの子供とEDのノア消滅は前後から読み取れるとかいうのが沸くけど大多数の人間が意味がわからないって言ってる時点で一部の人が(あってるかどうかは別として)理解してても説明や描写不足でしかない
なんなら理解してるつもりの人達の中でも解釈分かれてるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:22:15.60ID:pALy+l000
未だにノポン掘り下げないのにはドン引きしたも
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:56.10ID:pALy+l000
許しても!
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:36:00.42ID:pWsKkRI+0
子供=ミオがあってるかどうか知らんけどそう思わせるには描写少ない上に微妙にややこしいことしてるのが悪い
エムとミオが会話したときはインタリンクみたいな空間だったのにノアだけ謎の霧空間なのも謎
演出の都合にしても別にインタリンク空間でも良いだろうに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:33.58ID:pWsKkRI+0
ミオ居なくなってノアが新たなエムを冠する者とインタリンクするストーリーにするか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-b4gy [126.204.255.180])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:48:30.27ID:YqzhSvARr
ノアが切られるまえにMの乗っとり発動させて止めてるからその
時にノアにインタリンクしてMとNの歩み見せてどうするか確認したんだろう あの少年フードの回想シーンは
あの一瞬にそんな芸当できるのインタリンクの静止した空間だけだろうし 案外、あの世界の停止って大規模なインタリンクだったりしてな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.95.10])
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:40.21ID:AZkiR8fPd
ノア君を置いていかない同い年でノア君と考え方が似ててノア君と同じおくりびとで鈍臭さそうに見えてノア君を押さえつける力は余裕であるノア君にぴったりな人がいるよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:23:41.19ID:by3VwQ6M0
ノアの隣を狙う奴はおおいんだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acb-w3t8 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/16(水) 19:56:27.96ID:xii+tl1r0
メリアちゃんの回想にシュルクとフィオルン出てきた時ちょっと泣けたよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:00:16.90ID:529r90Dn0
>>354
ゼットはシティーの場所もエムの暗躍も知ってたと思う。簡単に阻止したら面白くないからいろんなモノを見逃してきた
見逃しすぎてメリアも終の剣も奪われてただの駄々こねおじさんになった
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.130.77.114])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:00.08ID:mSPWi9ysa
執政官が皺くちゃのジジイだった!?って序盤あったけど結局あれは何を表したかったの?
そのままスルーしてなんの伏線にもなってなかったけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a3d-hfPb [61.199.111.74])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:36:48.77ID:kjHySS9a0
ノアやミオが笛を吹くと、死体が光の粒子となって消え去るのは、どういう理屈?

笛の音はただの空気の振動だし、死体はタンパク質や脂質の塊なんだから
質量保存の法則からして、光にはならないと思う
仮になるなら、e=mc^2のエネルギーが発生するんじゃ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12f-Yt0T [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:05:29.71ID:zAYAadKH0
ノアはまだユーニで抜いてないも
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:06:32.77ID:hCSh+rVVd
質量保存の法則なんてこの宇宙でだけ成り立つ理論だぞ
宇宙が変われば物理法則から何から何まで異なる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da8c-IBSA [125.202.60.178])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:00.85ID:ApJGRiqu0
以前の仕様忘れれてジェムのレベルアップ1~10まで順番に全部やってしまった
最後のほうで飛ばせるの気付いて絶望感半端なかった
とんでもなく時間かけてしまった
だれか慰めてくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae2-EHNx [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:21:51.98ID:+WiniHqF0
>>369
お疲れ様
装備はできないけど一応アイテム欄には残るから…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:30:31.19ID:hCSh+rVVd
ここには下卑なレスしかないのか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12f-Yt0T [58.12.197.192])
垢版 |
2022/11/16(水) 22:32:09.44ID:zAYAadKH0
>>385
タイオンの穴に突っ込んで体温が上昇
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4acb-w3t8 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:07:18.16ID:YfijIkUl0
ノアはまだ一期生のエセルで抜いてないも
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:10:53.18ID:mroveWEgd
ノアミオボロスの必殺技の描写がしょぼ過ぎる
なんやねん剣に乗ってクルクルとローラースケートみたいなやつ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9529-uOnm [124.159.43.163])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:34:38.55ID:K75/DdPY0
>>392
キミが笛を吹くと消えるのはどうしてと訊いてるからだよ
笛と死体が消えることに因果官界はない笛は死体や物から青い粒子を発生させるだけ
笛を吹こうが吹くまいが消えるやつは消えるし消えない奴は消えないの
成人の儀は消えるタイミングに合わせて笛吹いてるだけ
なぜ消えるのか笛吹いたら粒子が出るかは答えが提示されてないから答えようがない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 04:28:54.43ID:5h6obwFN0
>>421
イカは壁登り速度爆上がりして落下死率高くなるゴッドローブがいいぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-140e [60.57.71.19])
垢版 |
2022/11/17(木) 07:55:43.15ID:sVzvbAESM
ブーツの着脱可能なミヤビのフィギュア出してほしい
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:07:44.70ID:mroveWEgd
タイオン「この作戦で攻めるべきだ!モンドがモンドを口寄せし続け爆破を繰り返す!一点集中の爆破だ!」
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:18:00.76ID:mroveWEgd
卑劣様「おっ、ケヴェスの死体あるやんけ、エドテンしたろ。」

コロニーの友好度下がりそう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.129.111.194])
垢版 |
2022/11/17(木) 10:58:20.93ID:fLKskVjWa
みやびちゃん、何考えてるか分からん表情してるから尚更それっぽいんだよな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.92.152])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:00:03.10ID:f6FdGwU9d
私達何考えてるかわからない似た者同士だねノア君
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.92.152])
垢版 |
2022/11/17(木) 11:45:44.51ID:f6FdGwU9d
普通触ろうとしないからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-bUOw [106.146.22.207])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:21:23.99ID:cu5Na4Q+a
勝手に起こる生理現象まで封じることが出来たんだろうか。朝○ちとか排○とか
灯時計有効の女子は妊娠しない…?ワイてめぇエフこんにゃろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM89-I2rM [122.130.167.20])
垢版 |
2022/11/17(木) 12:32:30.57ID:XdimgTzVM
ラストでそういう事かーって思わせて欲しかったなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-nDAF [1.75.252.229])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:02:42.62ID:+LxeYf13d
200時間やったけど何か盛り上がりがいまいちだったなあ
2のほうがキャラもストーリーも濃かった印象
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:21:37.46ID:oqUaSgqB0
そらおくれよがピークだしな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-2OjD [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:26:15.94ID:oqUaSgqB0
ニアが居たマップ中身すかすかなのは勿体無いと思ったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:40:01.79ID:eOmFh0ByH
ゲームだからって言われたらそれまでだけどミオの時間制限ある中サブクエとかで各地行ったり来たりしてるのは流石にモヤッた
飛行船とか開放されるまでは恐らく歩きだろうしサブクエしてる時3ヶ月あっという間に過ぎそうでヒヤヒヤしてた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b4-WM47 [118.241.204.113])
垢版 |
2022/11/17(木) 13:57:00.82ID:GJBToeXK0
3大プリレンダムービーと相性が良くない要素

クラスチェンジでの衣装変更
7人のノポンによる武器の見た目変更
ミオの髪

これらの要素が介入しない序盤のムービーはよく動くも
ミオちゃんが動いてるシーンなんてノアを殺そうとしてた時しか記憶に無いも
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:07:30.92ID:eOmFh0ByH
>>470
ムービー見てるとタイオンがタンクみたいだよな
>>473
やはりゲームだからで納得するしかないな!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:09:04.15ID:eOmFh0ByH
>>474
それだと薄い本が厚くなりますねぇ!

火時計が無くなると性関連とかの抑制が無くなるんだっけ?それともウロボロスだけ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:25:56.83ID:eOmFh0ByH
>>478
なんかえっちな設定だあ
ありがとう!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.129.108.28])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:29:43.99ID:97ZER5Qga
今年の薄本とても楽しみだも!ユーニの分からせ本、ミヤビの寝取り本、マシロの純愛和姦本 、エセルのパイズリにセナの逆レイプ!シティにも沢山委託されるも!!!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.133.160.84])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:54:10.86ID:HMhxC9qGa
でも君らメツを格納庫で何日も待たせたよね?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-bUOw [106.146.17.30])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:17:44.00ID:rXDKJinea
悪役にこそ広い心が必要ってわけですも
魔王がしっかり指揮したらレベル1桁勇者なんて宿屋にサキュバス送り込まれて終わりですも
その意味ではゼットもちゃんとした悪役でしたも
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a26-3TKi [133.149.82.81])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:42.60ID:IyEkErWo0
ナミさんに性的に躾けられるイスルギとタイオンが見たいも
そうだろ?タイオン
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.133.162.118])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:25:48.07ID:SCChB0ioa
ここには下卑た享楽しかないのか…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.129.108.28])
垢版 |
2022/11/17(木) 15:49:25.14ID:97ZER5Qga
そんなこと言っても、ミオちゃんは1人だけエッチなことの記憶も知識もあるんだろ?いやらしい女!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-T0y7 [49.104.45.118])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:25:28.38ID:k1NYnBX4d
>>499
腐ってるものなあ...
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:51.39ID:mroveWEgd
インタリンクは男女の組み合わせだけだから本編は腐っていないとも言える
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a05-xoqP [219.117.170.209])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:18:03.33ID:1Mptqyvl0
ウロボロスがゼノブレイドシリーズ一退屈なんだよな
ストーリーは後半ムービーほとんどウロボロスになってて凄みを感じなくなるし、戦闘は1のビジョンやクロスのOCGや2の属性玉のような深みもない
ウロボロスのせいでパーティ固定でヒーローキャラ自操作できないというのが最大のがっかりポイント
キャラは役割固定にしてヒーロー含めた色んなパーティ組めるようにしてほしかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:25:11.44ID:QEk2YCB/0
ウロボロスは形態名とウロボロスストーン選ばれた者の2つの意味で使われてるからややこしいけどイコールではない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:38:07.59ID:mroveWEgd
シュルクも「これが、モナドの力なのか…」って終盤になっで驚いてるし「これが強化のボタン」ってセリカもボタンの配置覚えないしゼノブレのキャラは特殊能力になれるのがにがて
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:17.66ID:mroveWEgd
ボツボイスだとタツもオーバークロック云々言うからふ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:03:24.66ID:QEk2YCB/0
そういや2の時は散々ムービーと戦闘の間のロードが没入感削がれるとかよく言われてたな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-T0y7 [49.98.78.22])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:06:30.44ID:iX4ujoGCd
?「あのっ...報告、聞きますか...?」
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-pL8U [126.21.243.124])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:12:48.52ID:P0PdsTK00
>>531
ぶっちゃけムービーロードは3の方が遥かに気になった
ムービーの地中でクソ長いロード挟むからなんじゃいって萎える
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3532-LFXU [92.203.92.224])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:16:01.20ID:iynou+xT0
まあSwitchの性能じゃこれが限界やろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/17(木) 18:23:30.68ID:xr67zQZZ0
>>534
車ゲームのオンで他の人の名前が景色とともにボンネットに写り込むのを思い出した
ソレはなくて良いやろって思うけどわざわざ消す方が大変なんだろうか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:37:44.00ID:eOmFh0ByH
ポケモンが発売されるまでサブクエやろうかと思ってたら明日発売だった...
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-EowE [126.76.16.189])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:36:21.81ID:MJv+mNFU0
ロボの立体化って現状フォーミュラとセイレーンくらいか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:22.83ID:QEk2YCB/0
疾風士なのにムービー中の被弾率が多分ノアに続いて2位ぐらいの奴がいるらしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:12.22ID:xr67zQZZ0
CGはめり込み伸縮浮遊やりたい放題だから戦隊メカやマクロスみたいに玩具前提でデザインしないとけっこうキツいも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:04:28.53ID:eOmFh0ByH
>>556
もう4時間なんだよ!?(ミオ並感)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:17:53.92ID:5h6obwFN0
ポニテ狩りって言うとポニテだけ切り落として奪い去って行きそうだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:21:10.73ID:xr67zQZZ0
ポニテしかいらないの?じゃあノア君本体は私が貰うね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:24:57.41ID:mroveWEgd
ヤンデレミオ「このおくり笛って、私のじゃないよね?誰の?」
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:34:23.43ID:QEk2YCB/0
自分でミヤビの笛渡したんだよなぁ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.94.86])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:46:45.69ID:TgcioO7jd
ヤンデレのミオに死ぬほど愛されて眠れないノア
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:01.52ID:mroveWEgd
アプデ前の効果なかったマナナの料理を消毒しようと包丁持ち出してるだけだから…
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-/PwN [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:51:47.04ID:QEk2YCB/0
元ネタのシリーズには男側の音声は無かった気がする
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 21:58:46.53ID:mroveWEgd
うん、そうよ。今日料理を作れなかったのは邪魔なノポンを片付けてきたから!
だってーあんなのいらないもん!あんなのが作った料理を食べたらノアが腐っちゃうわ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:01:48.50ID:mroveWEgd
ジェミニストライクでノアをズタズタにするミオちゃん
インタリンクメビウスをぶっ飛ばすミオパンチ使わないだけでも温情
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-T0y7 [49.98.78.22])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:09:54.25ID:iX4ujoGCd
>>585
あれうるさすぎて草
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-pL8U [126.156.42.147])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:12:39.38ID:PuhxJ32np
>>586
母親が一瞬で治してくるから問題ないね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/17(木) 22:42:36.32ID:5h6obwFN0
ヤンデレ適性エヌにはあるけどノアは無いけどミオはある
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.94.86])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:17:31.30ID:TgcioO7jd
DVする側なんだよなぁ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-LFXU [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:39:04.16ID:B7CxAvKZ0
今更ながら世界で170万本以上売れてたのか
この分だと今年で一番売れたSwitch専用JRPGになりそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:41:03.29ID:mroveWEgd
ポケモン「ゼノブレイド、わずが14年足らずのシリーズでよくその売上まで上り詰めた。その努力は認めよう。
しかしながらモノリスソフトよ!その売上は我々が25年以上前に既に経過した売上だッッッッ!」
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:02:14.41ID:qWAymaz+d
あなた達社畜なんて、いっくらでも生えてくるわ〜
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8185-pL8U [202.137.49.12])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:11:05.17ID:V7JjMbYu0
>>603
少なくともポケモンあるからそれはむり
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7a-LFXU [49.96.29.233])
垢版 |
2022/11/18(金) 00:16:27.75ID:qWAymaz+d
ゼノブレイド3の最終世界売上を国内だけで初週でぶち抜くだろうからなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36bd-2syv [121.81.3.244])
垢版 |
2022/11/18(金) 03:37:15.15ID:tcrswIEI0
ブレブレ!だいばくはつだ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-vQbC [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/18(金) 07:40:27.12ID:ifQXR2nI0
今日もミヤビのノア寝取り妄想しちまったも。やっぱりこれを作品としてアウトプットできる作家ってスゴいも、、、、
ミオちゃんの脳破壊したい。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58c-WM47 [220.220.75.200])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:38:32.79ID:uzHXYyuw0
クラス適性を仲の良さと仮定
ランツ←→タイオン→ノアがDなのはそれっぽいしタイオンの警戒心が表現されつつ、ノア側はタイオンを信頼してるみたい
セナはDが無くて警戒心が薄い?
ノア→セナがDなのはノアが女子の扱いが得意じゃない感じかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-cj0B [49.97.92.108])
垢版 |
2022/11/18(金) 08:43:41.93ID:0Y5R4AAkd
ミヤビは寝取りよりも無知シチュで調教陵辱する方が抜けるも
ワイもそう思います
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.93.100])
垢版 |
2022/11/18(金) 09:49:43.33ID:n07K3D0Ld
クラス適性Dはミオの闇が深くなるのとノアがニイナDでかわいそうになる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:38:31.97ID:MMnK4zqPH
屋根ゴミコピペはほんとに屋根ゴミで笑う
ジョーカーよりもジョーカーだろアイツ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:27.14ID:AW+kCy660
まぁノア達がお別れしようとしてる中で見せる必要があったかとは思うが
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-SeCQ [106.133.41.104])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:55:52.86ID:FgqptoZIa
正直気持ち悪いって気持ちも分かるけど
・2エンディング後の世界ではブレイドでも子供が作れるようになった事の明確化
・ニアが女王である理由
・余計なCP論争に決着をつける
という諸々の意味で利点のあるアンサーだから仕方がない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae2-ch31 [123.218.26.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 11:59:38.76ID:lS0ozaNY0
>>636
まあたぶんあれミスリードだと思うぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae2-ch31 [123.218.26.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:09:03.75ID:lS0ozaNY0
なんかクローン的なものじゃないかなと予想というか妄想してる
どう考えても三人同時に産まれてるのは不自然
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.131.222.2])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:10:10.60ID:BjK7Zyw/a
一夫多妻もブレイドが子供作れるのも2では言及されてなかったのに急に出てきたから驚いたわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.130.71.234])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:15:19.46ID:gyne+Z9pa
いやだって、あんなにラブラブであんな再開の仕方したらそりゃ2人相手にするし2人はニアも認めてるからニアともするやろー
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.130.71.234])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:16:15.13ID:gyne+Z9pa
子ども生まれるのは天の聖杯だし何でもあり。ニアはマンイーターだし生命関連の能力だから何とかなる。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8185-pL8U [202.137.49.12])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:32:51.63ID:V7JjMbYu0
>>649
アデルは妾腹だったが
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.130.71.234])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:44:58.18ID:gyne+Z9pa
ハーレムで怒るのがおれも分からんな。別にいいじゃん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:54:51.69ID:AW+kCy660
やはりニイノアが正義か
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-vQbC [106.130.71.234])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:07:39.38ID:gyne+Z9pa
正直メリアちゃんがあんな美人さんになるとは思わなかったな
シュルクさあ、甲斐性見せてくれ。フィオルンにバレるまでがセットで
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb5-Hpyd [126.193.8.35])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:42:30.20ID:XNYyXRMbp
結局アンチが叩いてただけで神ゲーだったか
GOTYにもノミネートされてるし
ここも不自然なくらい叩いてるやついたもんな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7a-hfPb [49.105.68.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:56:43.64ID:lKyW9Ld7d
ハーレム、一夫多妻制はものすごく女に有利な制度なんだよね
男全体で見るとは「アルファ」のオスが多くのメスを独占し
ほとんどの男は女を得られないシステム

一夫一妻制はものすごく男に有利=現行のシステム
ほとんどの男が女を得られる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dae2-ch31 [123.218.26.210])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:12:36.90ID:lS0ozaNY0
マジでレックスが親で三人が産んだ子供だと思ってる奴いそうで怖い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f652-dMll [153.231.118.239])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:20:56.66ID:AW+kCy660
マジでクローンだと思って疑わないやつがいて怖い
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7a-hfPb [49.105.68.18])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:22:03.36ID:lKyW9Ld7d
>>690
違う
フラットな状態なら生物的にはオスは選ばれようと競争し
メスが選ぶというメス有利の状態が、何も制度がない自然状態

本当はいくらでもパートナーを選び囲えるはずのアルファのオスにメスを独占させず
=言い換えればメスが選びたいアルファのオスを最強のメスにしか与えず

残りの弱いオスに、メスを分配しているのが一夫一妻制度
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:32:56.78ID:MMnK4zqPH
レックスはメツにも子種与えるべきだよね
メツが悲しんでるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-dMll [49.97.92.224])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:52:57.12ID:ZxbDNcDVd
ノア君が産むんだよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-BnIb [60.125.255.62])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:59:05.25ID:pQjzIehR0
このゲームってゼノブレ2の続きとかそれに近い作品なのかな?

ゼノギアス
ゼノブレ1
ゼノクロはやったことあるんだけど
ゼノブレ2やってないと付いてけないだろうか
システムや雰囲気的にはゼノクロが一番好み
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.131.223.21])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:57.51ID:W7TKBsJoa
過去作やったらやったで気になったまま回収されなかった要素も多いよね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.133.172.178])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:25:56.31ID:HEVI61Bha
2やらなくていいようにあえて2の要素に触れてないように思うわ
ユーザーはまぁガッツリ絡んでて欲しかったんだけども
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7a-LFXU [49.106.174.251])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:28:59.10ID:wPOWSVEWF
2123年末まで新規ストーリー配信されないんだから過去作全部やる時間くらいあるでしょ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.128.146.180])
垢版 |
2022/11/18(金) 15:30:36.16ID:1eHOfDJra
ナナコオリフラジオレットとおにぎり生産とコロニー6復興全部やるんだよ!!!!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.128.136.65])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:26:31.36ID:QFYf34zja
ホムラもヒカリも子供産めるならメツも子供産めるんだよな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.203.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:48.12ID:aEOtO8cld
タイオンってポケモンのライバルでも違和感なさそう
戦術戦術うるさいけどなんだかんだなつき度で進化するポケモンを手持ちに入れてそう可愛い
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-T0y7 [49.106.203.92])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:38:28.34ID:aEOtO8cld
タイオンは氷タイプのポケモン捕まえてそう
ユーニは可愛いポケモン捕まえてそう
ランツは岩タイプ捕まえてそう
本当に強いセナはかくとうタイプ捕まえてそう
ミオはノアにボール投げてそう
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-T0y7 [106.154.162.171])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:25.05ID:s2OkdmxTa
タイオン「この僕が!世界で1番!強いってことですよ!!!」
>>738
ラッキーセブンはそんな豪速球のボールを斬るために存在していた可能性が微レ存...?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2f-dMll [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:43:46.46ID:kZjzoRNy0
もはやノアが人扱いされてなくて草
自分の夫モンスター扱いやんけ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-LFXU [49.104.27.98])
垢版 |
2022/11/18(金) 18:51:17.72ID:iPAxXC0Od
モノリスが凄いのかゲーフリが酷いだけなのか
まあモノリスはサードから「ゲーム作らせるつもりない」と開発ライブラリの酷さとCPUの化石クソっぷりで叩かれまくってたWiiUでゼノクロ実現させた実績あるが
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-w3t8 [106.146.89.143])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:08:51.02ID:viqU96vva
ミオちゃんとミヤビは親友みたいな感じだけどなんでセナとミヤビちゃんは友達の友達みたいな関係なの
一緒に命救ってたのに…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc2-T0y7 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:13:02.23ID:MMnK4zqPH
ランツはいいよね...コミュ強だから...
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c674-bUOw [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/18(金) 19:49:10.13ID:hFt16WfD0
ムンバが命懸けでDを弱らせてくれたからノアくんたちが生き残れたんですも
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-SU77 [126.76.16.189])
垢版 |
2022/11/18(金) 20:34:39.76ID:ZkNgQtrQ0
>>757
本来の姿なんだし本編後でもプネウマになれると思うんだけどな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-T0y7 [49.104.48.147])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:11:45.28ID:nYb+5W/gd
>>759
白い悪魔め...!ダイマックス剥奪されたから前ほど驚異では無いとは思うけども
はね、同じだなって言いながらずつきハメしてくるの怖い
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7a-T0y7 [49.104.48.147])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:12:41.76ID:nYb+5W/gd
>>763
ニャオハにミオって名前つけてそう
あとハンマーみたいなの持ってるポケモンもいるらしいしそれにはセナって名前つけてそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:06.78ID:vwBfHSBG0
外人がTwitterでポケモンSVのグラと比べられて今作勝ってる〜みたいに言われてるの聞いてなんか嬉しくなっちゃったわ

確かにDEや3は絶対的に見ても背景綺麗だわ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70f-cB8V [58.188.217.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:40:02.57ID:TCQsjSmh0
ムンバとワイはライバル関係っていう脳内設定
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-dAub [49.97.95.60])
垢版 |
2022/11/19(土) 02:49:36.37ID:BiKhQ1O/d
ノアミオは他と比べても明らかに顔グラ力入ってるのにノアばっかり曇り顔させられてるのは不公平だも!DLCでミオも終始絶望し続けろも!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70f-cB8V [58.188.217.73])
垢版 |
2022/11/19(土) 03:43:08.03ID:TCQsjSmh0
ミヤビにノアを寝取られて絶望するも
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:24:47.80ID:vwBfHSBG0
もう高橋は霧乃王や霧乃獣なんて忘れてるも…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.39.199])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:27:52.84ID:PnzwbulRa
んほぉ〜この可変機械惑星たまんねぇ〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ee0-TaOI [153.142.240.137])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:30:21.68ID:GwOKKLpZ0
霧の王とはいったいなんだったのか・・・
黒い霧とはいったいなんだったのか・・・
送るときや死ぬときに 白い粒子と金色の粒子でるけど 色の違いはなんだったのか・・・
あと死んだときに体消えるやつと消えないやついるけどその違いはなんだったのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-ihPV [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:18.10ID:YHmK/P0U0
粒子については白はゆりかご再生されるけど金は再生不可の時の光じゃなかったっけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-ihPV [125.173.32.126])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:38:31.32ID:YHmK/P0U0
エヌがちょっと触れてたよ
成人の儀(金色)で送られると再生されないって
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 08:41:45.05ID:vwBfHSBG0
確かにミオは金色出しまくりだったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:11:55.62ID:Y9RC85Ra0
成人の儀なんてなんで始めたんだろうな
戦いのモチベーションになるのはわかるけど、年1人ペースでも再生できる人が減っていったら後々困らないか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:17:31.81ID:vwBfHSBG0
両国合わせて二千人は成人居ただろうしウロボロスに解放された人含めたらもっと居ただろうな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-JSpm [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:45:22.31ID:M8i60qviH
成人の儀はあれそのままオリジンに行ってるんじゃないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 09:50:30.32ID:vwBfHSBG0
いやオリジンには初めから記録されていてゼットの理だと再生出来ないって話しやろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-f9kU [49.104.9.192])
垢版 |
2022/11/19(土) 10:08:49.08ID:U0InuoSDd
X戦文字起こしした

X「ここまで来れたウロボロスは数える程度だったけど 毎回、毎ッ回お前ら二人混じってたよね
ホント諦めが悪いっていうかさぁ
存在そのものが鬱陶しいんだよお前ら!」

ノア「人の命を弄ぶアンタみたいな奴には何度だって歯向かってやる!」

X「もう少しでミオを、あと少しで俺たちの想いが叶う とか言っちゃってぇ
で、結局その『想い』ってやつは叶ったのかな?
叶うワケないよねぇ~叶ってたら今ここにいるワケないもんねぇ~!アハハハハハ」

ミオ「これから叶える!皆で 一緒に!」

X「お前ら、一番嫌いなんだよねぇ」

ノア「嫌いだな…お前らは好きじゃない」

X「しぶといね、ウロボロス
お前らの想いなんて絶対に叶えさせない させるもんか 
この世界はね、私らメビウスのものなんだよ
その上でチョロッチョロしてるお前ら如きが壊そうとするなんて一千億年早いんだよぉ!!」

ノア「世界は誰か一人のためにあるじゃない みんなの為にあるんだ!」
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 11:11:51.78ID:vwBfHSBG0
それだと命摂れないとか言ってたし元は再生出来たとか無いやろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.38.182])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:21:21.11ID:0ra2m689a
メチャ優秀なのに毎回発狂死してリスポンするというアシェラはさぞメビウスを悩ませたことだろう
メビウスにしてしまえば解決だけどしなかったあたりやっぱりAは既にいる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae2-bXW4 [123.218.26.210])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:23:37.41ID:AzEBUrZw0
フィールドの音楽がメニューでリセットされるのは改善されましたか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.37.209])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:06:38.27ID:IqFRWydma
ザンザ様ならもっといろいろ教えてくれたのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e06-fkV+ [153.138.247.12])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:11:48.24ID:6qg4IJoX0
>>833
いえ…
チェインも含め2周目以降でもいいから解除できるようにしてくれんかなー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-3y6f [106.146.37.209])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:12:33.17ID:IqFRWydma
>>837
「閉じた世界」がそれにあたると思うんだけど心の中では「1世界」とか「1」とだけ呼んでる
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:18:27.75ID:vwBfHSBG0
>>837
今ならケヴェスでええやろ感
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JSpm [49.104.22.76])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:52:33.43ID:v42/0Cx+d
>>841
自分の体の垢にやられる気分はどんな感じ?wwwwwwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:07.80ID:vwBfHSBG0
ミオが二歳位歳上で他は全員二年前後余命がある位の歳やろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:56:28.90ID:WVZMR9pY0
ミオだけ19で他全員18って明言されてる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Q/q8 [49.97.97.180])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:07:12.41ID:evhS31Vad
10歳の体で生まれてそこから10年なんだろね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-JSpm [49.104.22.76])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:34.09ID:v42/0Cx+d
>>854
まじ?てっきりミオが20で他は19かと思ってた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:20:12.05ID:vwBfHSBG0
>>856
っぱMだわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:39.23ID:j0gvct6V0
少なくともわかってる範囲でもノアはランツユーニヨランと別の日に生まれてるからよくわからん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-UKnD [133.207.12.0])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:46.03ID:AeaOzwqq0
次のDLCいつだよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iA1a [126.241.116.88])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:54:53.60ID:vwBfHSBG0
メリアの闇堕ちあくしろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:55:58.30ID:Y9RC85Ra0
キャンプ中にタイオンとセナがモンドで遊んでるのいいよね
ノアミオのニコニコセッションもいいけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/19(土) 20:01:15.81ID:DKUyQ5PF0
フィオルンが死んだ(と思った)ときもムムカの本心を聞いたときもディクソンさんに裏切られたときも曇らなかったダンバンさんは男じゃなかった?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:07.49ID:WVZMR9pY0
名前忘れた2序盤ウズシオに乗り込む時に話しかけるモブ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.65])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:35:42.50ID:cyfssO1Vd
少しはカメ頭を使ってみるか!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-vqJ2 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/19(土) 22:36:10.10ID:MNpqMyuw0
……?
なんで赤くなってるんだ?ミオ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:02:15.88ID:j0gvct6V0
ミオ以外何でもかんでも抜ける人
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-3Tzy [219.121.154.132])
垢版 |
2022/11/19(土) 23:59:30.27ID:HN+gUjaXH
タキオンスラッシュしてると脳が溶ける
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-JSpm [49.104.22.76])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:16:23.13ID:qYp+wm87dHAPPY
ノア♡ノア♡だーれのもの♡
ノア♡ノア♡ミーオのもの♡

ヤ ク ル ト ノ ア(うろ覚え)
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/20(日) 00:51:18.24ID:trkMGbw50HAPPY
恍惚のヤンデレポーズしそうな歌だな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-dAub [49.97.93.237])
垢版 |
2022/11/20(日) 01:50:07.73ID:b5w2zjgCdHAPPY
最後私のノアでも字数丁度良いな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-JSpm [106.154.162.239])
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:53.00ID:YP+/D7S/aHAPPY
>>902
流石だもお礼におくってやるも
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-JSpm [106.154.162.239])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:25:06.89ID:YP+/D7S/aHAPPY
これだから最近の若いのは...(老害M)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-JSpm [49.104.22.76])
垢版 |
2022/11/20(日) 12:55:12.04ID:qYp+wm87dHAPPY
ノアはリクがゼロって言ったら抜いてしまうも
3...2...1...ゼロも♡
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H12-JSpm [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:01:04.37ID:oXwn9ZQVHHAPPY
>>923
ノア知ってる?男の子も潮吹き出来るんだよ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:04:17.76ID:9pvOhfnt0HAPPY
(アグヌスキャッスルで使われたノポン用拘束装置…これさえあれば…)
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0H12-JSpm [103.29.49.173])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:19.34ID:oXwn9ZQVHHAPPY
>>917
ボイス入れたら古参や懐古厨のめんどいやつらがネガキャンするし...
>>927
ミオで抜いた後に更に続けてジークの部分を触るといいも!
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:36.62ID:9pvOhfnt0HAPPY
ゼット「なぜ代表者を交代して同行しないのだろうなぁ?」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W f68c-aNdJ [223.219.114.199])
垢版 |
2022/11/20(日) 14:40:41.63ID:X5rN5UvQ0HAPPY
ミホシさん、自分たちがアイオニオンにおいてはメビウスや保守派と同類の「自分さえ良ければそれでいい人たち」で罰を受けても仕方ないって理解してたしなあ
クエストも無いのに中途半端にモブいるし、謎も多いし、イスルギはリアクション薄いし、ナミさん加入でもう一悶着ありそう
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/20(日) 15:22:01.98ID:9pvOhfnt0HAPPY
ブレイド因子を持つアグヌス勢は10年のあいだもほとんど見た目が変わらない…かと思えばタイオンとナミさんはあからさまに幼少モデルがある
ロリミオちゃんペドセナちゃんロリミヤビちゃんはDLCのために出し惜しみしてるですも?はやく差し出すのですも
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac7-JSpm [106.155.14.68])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:04.09ID:VguoIdoiaHAPPY
どうしてM衣装がないんですか(現場猫)
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spbb-KwQ8 [126.182.154.182])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:02.52ID:eELPirK3pHAPPY
にゃーん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d762-wcf+ [58.183.176.132])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:30.16ID:7Al+3Bds0HAPPY
TP15の顔
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-dAub [49.97.95.62])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:48:13.61ID:9YsyUCqpdHAPPY
逃がさないよ離れないよ
私だけのノアになるの
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:51:43.32ID:dYitJIsedHAPPY
ミオ「一人で劇場で映画見てたの?…ゼットくん?あぁ〜あのおとなしそうなクラスメイトの人でしょ〜知ってる〜。
けど、あの人っておとなしいというより暗いよね!あんな人のそばにいたらノアまで暗い性格になっちゃうよ!?」
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W bbaa-vqJ2 [14.12.117.161])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:56:38.36ID:1jqOPLMv0HAPPY
ミオ「あーそっかー!あいつの笛を吹いたからきっとアイツに毒されてるんだー!だったら早くそれを取り除かないとー!
ねぇねぇ!この笛の匂い嗅いでみて!ちゃーんと綺麗にしてきたからアイツの匂い全然しないでしょ?
うん、そうよ。今日晩御飯作れなかったのは、邪魔な女を片付けてきたから。
ノアはずっと私だけを見てればいいの。それが最高の幸せなんだから!
私は私のノアと共に歩きたい?」
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W da2f-4ilx [43.234.205.171])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:22:31.70ID:trkMGbw50HAPPY
貴方解剖純愛歌を笛で吹いてノアに聴かせ続けるミオ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-3y6f [113.156.88.93])
垢版 |
2022/11/21(月) 00:24:21.60ID:dixOb5SZ0
セナちゃんは復讐どころか何も言わず消えるタイプですも
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da2f-dAub [43.234.205.198])
垢版 |
2022/11/21(月) 01:15:24.62ID:gxnXITDX0
ミオはヤンデレ適性A
セナはメンヘラ適性S
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 06:58:35.35ID:J4iamrJyd
ゼットくん「なあメビウスだんに入らない?永遠の今を生きて若者達の命を使って楽しもうって集団だ。
はいってよ はいらないの? はいれよ
.断るって顔してんな。
なら無理やり入れてやる うりゃー!! 」
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-vqJ2 [49.104.23.230])
垢版 |
2022/11/21(月) 07:07:20.36ID:J4iamrJyd
嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況