【Switch】ガーディアンテイルズ Part1
ガーディアンテイルズ for NINTENDO SWITCH
2022年10月4日 リリース
公式
https://gt-console.com/?lang=jaJP ストーリーとコロシアムくらいしかやってないけどそんな評判良くないのか…
結構楽しんでるけどw コロシアムでミヤとかガブリエルをぶち◯す瞬間が最高に気分が良い 属性迷宮の後半は現時点でも全クリア可能だけどトップクラスの育成状況じゃないとかなり厳しいよ
SRハンマーと衣装までならそこそこ育成でも十分狙えると思うからその辺で妥協してレベルキャップ上がったり遺物が実装されるまでしばらく置いとくのが良いよ
全クリアしたいなら最難関のフロアなら動画転がってるから動画見て参考にするといい 光がかなり育成進んでるけど47で詰まった
同じように動くのも難しいな 過疎ってるからコロシアムでマスター行く前にトップ100入るの草
一年持つかな 隕石はたくさん人いるギルドじゃなきゃダメなんじゃん つまんね 適当に人いるところ入ったら英語で話してて困惑した
定形の紹介文は翻訳されてるからわからんかった 隕石の報酬は大したことないから気にしなくていいぞ
というかレイド報酬の方がぼっちだと討伐報酬含めて差が酷い事になってるけどそれは今更だろうし 協力戦で樽爆弾がいつまでも爆発しなくて進めなくなるのはやめてくれよ… スマホの方で起きてた問題がVerUPでこっちでも起きてるのでサーバー側の問題でユーザー側じゃないから対策できない
マスターがキャラと装備Lv80条件になってるし同期ズレまくってると防衛戦はまともに遊べなくなる キャラ実装順変えたりコラボやめる動きするくせに、システム部分に手を加えない省エネ運営か 欲しいキャラ大分揃ってきて楽しいわ
シナリオは11章で止まってるけどもう少し手心と言うか難易度調整してほしいな シナリオクリアしないとLv上限開放されないから
最優先でやらないと得られる報酬量が相対的に見てずっと減った状態のままになるぞ 武器キャップが上がっていけばそのうちクリアできるだろうと思ってW12で放置してる 未来姫、オーグマ、ミヤ、ガブリエルで少し苦戦したくらいだぞ >>348
一人操作のベスが難しかったけど、それ以降はそうでもなかった いくら強いといわれてもガブリエルみたいなクズは使いたくない このゲームの登場人物問題ある奴ばっかりだぞ
使えるキャラほとんどいなくなる 防衛戦のダイアモンドでも一人火力ないとクリア難しい
超越仕切ってないキャラは論外として、未来騎士多すぎ
ベスかガヴリエルくらい育ててよ 防衛戦が難しくなった?
ウェーブ5の開幕でもたつくとすぐに失敗になるのがきつすぎるわ… 防衛線はMAPによって難易度割と違うからね
今回は微妙に難易度高い?かなってくらいだけど慣れてきたらもう少し勝率は上がると思うよ
ただマスター帯でタンクとか来てたら抜けた方が早いかもね そもそもマスターは超越してるキャラに武器とアクセ必須だから参加資格すら無い人多いんで
マスターいけない人が行くのがダイヤだから必然的に火力足りない人が集まるし
火力出せる人はマスターやるから以前よりダイヤはプレイヤー層の都合で難易度上がってるよ 防衛用のアクセ超越は敷居高いわ
ダークマジックリング配布してくんないかな コロシアムが捨てゲーしてるやつ以外には全然勝てなくなってきた パールさん強いけどリナがいなくて水属性が少ない今の環境だとどうかなぁ
あとチビ姫複数持ちじゃないと厳しいと思うからコロシアムに全てをかけてるとかじゃないならそこまで有用じゃないかも パールは唯一無二のサポーター狙いというだけで手に入れる価値がある
手に入れずに後で後悔するキャラ パールはアリーナやチームデスマッチも強いよ
ワイヤー基本回避不可能だから なんとなく引いたら出たわ
餅あったほうがワイヤー使いやすいんか? パール引こうかと思ったけど短編やったら好きになれなかったからスルー ティニアちゃんと違ってパールヴァティの人生おかしい
反乱分子は駆逐されるのか プロフィール見直したら父のせいでどっちも狂った暗殺者じゃねぇか ヒーラーというかサポーター全体のメタだよ
パールヴァティがいるだけでコロシアムの環境激変するから 闇司令官割と99の相性悪すぎて草
密着して動かさないで処理すると安定はするけど遠距離補正使わない分100万以上下がるし距離空けてると走られるしで酷いわ
邪派首魁が更に面倒になった感じというか
上手く引っ張れたら良いんだけどこれは安定しないな デバフ耐性の都合あるから闇司令官はガブリエルリーダー推奨
バグじゃなくて意図的に闇属性に変更してるんだろうけど一切公式サイトやTwitterで告知してないのが悪質過ぎる くっそ気がついたら100連引いてた
バール?なんちゃら出んしSSR1体も無かった
もう引かん(多分) ガブ操作は楽に固定できるけど99操作よりダメが数段落ちるのがなあ
99はスキル4回当てないとだから一回でもミスったら終わるんだが >>376
スマホ版のデータだが司令官は距離取ると走るのでは
無くてキャラが3体以上密集すると走る
CPUは位置が難しいが他のキャラから自キャラはなるべく離す 男キャラ増やして女性客が着くのは企業のイメージ的には良いことなんだよな
弱男向けのキモいレズ百合ゲームではないってことの証明になるから。
ホヨバはレズ百合弱男ユーザーなんぞより規模を追ってるように見えるから
鬼滅、呪術、コナン、スラムダンク、新海誠(若い女性ファン多数)
この辺りを見れば、女性ファンが多いとそれだけで作品にクリーンなイメージが付く
アニメだけじゃなくあらゆるコンテンツに言える話 進化石2倍がついにくるね
効率考えるなら日曜の終わりにコーヒー買っといて月~火曜朝はスタミナ使わずメンテ空けまでスタミナ貯めとくのがいいよ