X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part945
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-y4zp [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 07:33:39.40ID:ogVfsicH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part944
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669104255/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-y4zp [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 07:34:05.61ID:ogVfsicH0
■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part124 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667462407/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666918911/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1668442093/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1665574057/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-y4zp [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/11/26(土) 07:34:51.74ID:ogVfsicH0
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・スレ建て踏み逃げ常習建ててもテンプレは貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・V豚
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング

NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
猛虎ガイジ

もうこに触るガイジ
124.144.215.47

その他ガイジ
ワッチョイW XXf6-XXXX IP 122.26.73.128
ワッチョイW xxb4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ xxb9-XXXX IP 126.53.97.244
ワッチョイW xxab-XXXX IP 59.166.143.108

ガイジ専用回線
テテンテンテン

以下の正規表現をNGNameに入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jQb0 [106.146.7.64])垢版2022/11/26(土) 11:07:30.84ID:ceiDXlpoa
今週のパズル
Sa15-RMyL
今週の猛虎
Sa15-wynm

面倒ならアウアウごとNG
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/26(土) 21:42:05.32ID:Ivmmyt7j0
複合触媒や武器触媒がないと思ったら
今回モーション凝ってるから難しいな
聖印で岩盤突破とか無理だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/26(土) 22:05:37.31ID:3y0SOoLG0
>>5
聖印(長さ80cm)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/26(土) 22:17:22.16ID:uL5qCAGc0
やっぱメリナ燃やしてから狂い火の王になろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/26(土) 22:20:22.75ID:uL5qCAGc0
王都不法侵入バグとか笑うんだがいつ頃見つかったネタなんだ?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/26(土) 22:42:16.91ID:uL5qCAGc0
ファルムアズラのなら昔見たな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/26(土) 22:43:57.13ID:uL5qCAGc0
そういやペガサスもカチャカチャだったな
コントローラーの寿命縮めたわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b31-j878 [183.180.70.49])垢版2022/11/26(土) 22:45:18.11ID:MX0CDp7J0
>>14
ゲール坑道の中とかゲール砦の前のモブ狩りまくれば稼げるよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511a-zuBb [220.216.3.176])垢版2022/11/26(土) 23:43:22.68ID:mlNYiP1u0
今回の神は黄金樹の大元で胞子のように宇宙中に自分の眷属(黄金樹)をバラまいてて
その力で狭間の地の世界を浸食&発達させてるが、元から狭間の地に存在していたものの中には
黄金樹の支配から逃れようとしてる(狂い火の神やマリカ)

って感じかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ba-vuU/ [220.153.208.177])垢版2022/11/27(日) 00:18:32.50ID:PUrl3FEG0
別板でフォールアウト76今は面白くなったからやってみ言われたら嵌まっちゃったわ
3N4やってたからすんなり基礎部分は理解できたのもあるがやることほぼ全てに意味のあるゲームってやっぱ面白さがダンチでモチベも違うわ
エルデンだと取るもの取ればやることないから小竜岩のために周回するかしないかみたいな浅いゲーム性やんか責めてブラボの聖杯みたいにゲームする意味が一つや二つあるだけで大化けするのにほんともったいねえな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.102.254])垢版2022/11/27(日) 00:22:47.28ID:XzQgYoGLa
ブラボの聖杯ってクソゲーやん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 00:31:21.83ID:D11HZ0my0
>>25
で、マルチ出来んの?PvPできんの?モーションどのくらいあるの?エルデンより多い?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ba-vuU/ [220.153.208.177])垢版2022/11/27(日) 00:41:02.60ID:PUrl3FEG0
聖杯の賛否なんてどうでもええ悪まで例えや
目的があるかないかの差を言いたいだけ
ソウルシリーズのエンドコンテンツだけで何十時間もプレイできるのはブラボだけや
何故なら本編終えたあとにも血晶堀りで自キャラ極める一つの目的があるからや
エルデンで目的もって延々と戦えるゲーム性なら最高だろ?ゲームとしての底の話をしたいだけや
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:00:54.87ID:D11HZ0my0
>>28
弾のエフェクト違うだけでピュンピュン違う色の弾飛ばしてるだけじゃん、俺が言いたかったモーションてそう言うことじゃないんだが?
敵のモーションもなんか絵が動いてるって感じのハリボテだしオンラインもクソゲーすぎて廃止されてんじゃん
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/27(日) 01:08:13.89ID:FqynrcxO0
やり直すなら1.00版でやってみたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c0-BFrQ [160.237.174.168])垢版2022/11/27(日) 01:20:17.32ID:j3MN174y0
やべえな海外ホスト
あいつらポケモントレーナーだよマジで
モーグ前で白出してたんだがボス戦でまともに攻撃しない白に回復補助飛ばすでもないホストに2連続で遭遇したわ
まあ幸い相手は一週目だったからエスト6でもなんとかなったけど
これ出荷したの間違ったかなあ...
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:25:21.20ID:D11HZ0my0
エルデンを超えるモーションの多彩さって本当にあるのか?他のゲームと比べても頭ひとつ抜けてることを再確認しただけだったわ

https://youtu.be/G-pv-znwS_c
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/27(日) 01:26:44.57ID:FqynrcxO0
いつまでそれが通用するかな?ってニヤッてしながら次の戦地に向かう
ダクソでもアレ倒してって英語で飛ばしてきたの居たしさっさと出荷したわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:34:10.48ID:D11HZ0my0
>>44
え、どういうこと?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b31-j878 [183.180.70.49])垢版2022/11/27(日) 01:34:20.86ID:QI6mLL5x0
鞭の攻撃系の戦技ほぼ無いの終わってるわ
血の斬撃とかくれよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b31-j878 [183.180.70.49])垢版2022/11/27(日) 01:40:26.36ID:QI6mLL5x0
76面白かったけどどんな比べ方したらどっちか片方の方が優れてるよって言い方できるんだよ
探索がどっちも面白いところだけ似てるけど別ゲーすぎる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c0-BFrQ [160.237.174.168])垢版2022/11/27(日) 01:47:11.50ID:j3MN174y0
20分おきにフリーズするクソラグゲー76が楽しいってマジ?
最近はフリーズは凄まじくマシになったけど最早グリッチャーとのんびり系の人しか残ってないゲーム
ゲームがまともになる前にまともな人間が全員辞めた糞ゲー
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-ijpq [113.40.192.129])垢版2022/11/27(日) 01:48:04.37ID:QVNujvCQ0
あの義手がないと水鳥乱舞も出来ない説
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:53:09.86ID:D11HZ0my0
>>56
証拠は?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:58:08.14ID:D11HZ0my0
>>59
はいはい、無いのね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 01:59:54.95ID:D11HZ0my0
>>60
ID変えたってことは負けを認めたってことね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:02:49.56ID:D11HZ0my0
>>63
負けた奴が何を言ってもね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:09:48.63ID:D11HZ0my0
>>66
すっごいイライラしながら飛行機ボタン毎回押してるの想像すると楽しいからもっとして

反証?証明もされてないものには無理だろ?マジモンの障害者かよ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:12:29.46ID:D11HZ0my0
>>67
俺はエルデンのわかりやすそうな動画を出しただけ
後はなんか反論ある奴が「こっちの方がすごくね?」ってURL貼ればいいだけ、簡単でしょ?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:15:36.23ID:D11HZ0my0
>>72
キモいMADかどうかは論点じゃないでしょ
あ、またまたイライラしてID変えてくれてるんだね。じゃあ俺の勝ちで
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:18:40.51ID:D11HZ0my0
>>74
意味不明なのはお前の脳みそが足りてないだけ
また勝っちゃった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.24.243])垢版2022/11/27(日) 02:20:34.44ID:68Vt7VhNa
マレニアとラダーンもこういうレスバから戦争始めたらしいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:22:08.73ID:D11HZ0my0
>>76
マレニアとラダーン?マレニアとゴドリックの間違いですよww
もちろんIDコロコロ粘着ガイジがゴドリックなんだけどもね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-mcXv [118.86.90.164])垢版2022/11/27(日) 02:23:15.35ID:6DEsIzD60
ボス戦では明確なゴミ機能だけど大盾で一部の雑魚相手のする場合だけは他の手段と同等かそれ以上には一応機能するだろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:23:59.63ID:D11HZ0my0
>>78
あ、ID変えてないってことは俺の言うこと効いてたのね
じゃあ勝ちで、おれの

ok?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-ijpq [113.40.192.129])垢版2022/11/27(日) 02:24:32.84ID:QVNujvCQ0
カット率と筋力補正の高い大蛇狩りやグレートソードを両手持ちして龍雷使ってL1ガードからのカウンターすれば最強だと思ってた時期があった
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:27:24.89ID:D11HZ0my0
>>77
ガードカウンターの体幹削り値って強攻撃最大溜めと同じって聞いたけど普通に強くね?

例えば鉄壁張って大槌でガードカウンターしてるだけでホーラルーとかラダゴンとかマリケスとかポンポン体幹削れるっしょ
タイマンならリターン取りにくいけどマルチなら体幹崩すとめちゃくちゃリターン取れるよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-mcXv [118.86.90.164])垢版2022/11/27(日) 02:33:43.95ID:6DEsIzD60
単発攻撃しかしない相手にしかまともなガードカウンター縛りなんて通用もしないし仁王の攻撃動作時ダメージ減のビルド組めないなら無価値
雑魚処理以外で使えると思うのはない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.29.56.51])垢版2022/11/27(日) 02:34:37.98ID:oAM+pTHG0
内田敦子と宇内梨沙の配信見返してて思ったけどやっぱ女優やらアイドルやらみたいな底辺連中とはまるっきり違うな
フロム流というか宮崎流のひねった漢字も初見でスラスラ読んでる
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:36:13.34ID:D11HZ0my0
ガードカウンターは道中で使えるってだけで存在価値あるね
体幹崩せば凶刃で回復出来たりするし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.29.56.88])垢版2022/11/27(日) 02:39:01.96ID:eCUAshvo0
>>96
2人ともオール生配信だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:45:14.99ID:D11HZ0my0
痾とか閨とか読めたのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/27(日) 02:48:55.20ID:FqynrcxO0
るつぼって分かってても字面見ると反射的にかんかって読んじゃう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.29.55.79])垢版2022/11/27(日) 02:51:40.82ID:zTFcRCEm0
>>99
痾はどうか知らんけど閨はあっさり読んでたな
内田アナ今SEKIROやってるけど今日の配信でも俺が初見で読めなかった「輿入れ」をあっさり読まれて打ちひしがれた
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.29.55.79])垢版2022/11/27(日) 02:53:52.31ID:zTFcRCEm0
>>102
エルデン発売日から配信してるのに事前に一回って・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 02:58:09.53ID:D11HZ0my0
閨は閏って読んでた、実際無理だろこんなの
収斂も分からんかった
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 03:02:31.34ID:D11HZ0my0
アホ「土竜…どりゅう!」
頭良さそうで実は頭悪い人「モグラな」
頭良い人「これは…どりゅうだな」
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.63.246])垢版2022/11/27(日) 08:13:15.25ID:LlcamAhPa
>>59
DMCと仁王がエルデンにボロ負けなんだゾ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.63.246])垢版2022/11/27(日) 08:18:00.47ID:LlcamAhPa
>>42
動画のセンスよすぎ
エルデンってやっぱ神ゲーだわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-q9Li [126.233.70.225])垢版2022/11/27(日) 08:21:52.40ID:AogTqE3ip
>>117
被ダメ防止効果という面では鎧はメチャクチャ効果あるよ。
全身失地騎士で300ぐらいのダメだったらパンイチだと500ぐらい食う

なんでそれでもパンイチにするかというと全ては軽ロリのため
回避性能が中ロリとあまりにも違いすぎるからダメージが倍になったとしても軽ロリのが有利な場面が多い。
とくに魔法+リーチの長い刺突武器とかの場合は安全圏から一方的に攻撃できるので軽ロリのメリットが生きやすい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b52-+90i [223.132.190.9])垢版2022/11/27(日) 08:23:39.31ID:9UaSzZdz0
無強化の武器を欲しがる人は
どういう風に使うんですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 09:22:52.10ID:D11HZ0my0
周回で序盤の難易度を終盤の難易度と同等にして欲しいわ
カンストですら序盤の敵は弱すぎる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-BFrQ [106.133.168.245])垢版2022/11/27(日) 09:25:31.49ID:bXi0ZZfza
今作惜別ないからなあ
事故るとそのまま死ぬ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 09:29:17.67ID:D11HZ0my0
>>121
この動画のセンス凄まじいよな、エルデンの素晴らしさが詰まってる。アクション性の豊富さや作り込みも改めて実感したわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/27(日) 10:44:30.14ID:sUKwkKfU0
>>129
わかる
ファルムアズラあたりからじゃないと全く歯応えがないわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba1-zGp5 [153.182.169.248])垢版2022/11/27(日) 11:02:52.30ID:/94l4jje0
~にDLC出るわ → 出ない

もういい加減公式にあるのか無いのかハッキリさせてほしい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511a-zuBb [220.216.3.176])垢版2022/11/27(日) 11:07:51.39ID:VFqdAKja0
何か物足りないと思ったけど今回ってNPCも普通な人ばかりだな
せっかく世界が終わりかけてるっぽいから時間経過でNPCが皆で切りかかってきたり
何人かその辺で吊るされてたりが欲しかったな
商人なんだから、その辺の敵を倒してから仕入れるくらいしかった
好感度上がったら他の異性を刺すくらいしてほしかった
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ytSO [111.239.120.206])垢版2022/11/27(日) 11:40:25.95ID:/ZYGk0lUa
>>138
過去作オマージュという名のただの使い回し
工夫も何もないから過去作キャラを薄めたような奴しかいない
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c0-BFrQ [160.237.174.168])垢版2022/11/27(日) 12:09:21.84ID:j3MN174y0
新キャラでモーグ王朝とファルムアズラ攻略してモーグ白バイトしてたらもうレベル135で草
このまま次行くか150まで上げて周回回すか悩ましいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ytSO [111.239.120.206])垢版2022/11/27(日) 12:43:11.56ID:/ZYGk0lUa
>>150
俺は蛇神の曲刀が手放せなくなった
もちろん略奪のカメオとセットで運用
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/27(日) 12:43:32.25ID:ZahUeOjX0
絵画はなぁ前半で取れるアイテムがショボ過ぎて(初見の人は)最後の方はもう期待もなく放置になりがち
逆に前半にご褒美与えないといけなかったんだけどな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.60.56])垢版2022/11/27(日) 13:09:57.84ID:FBIVu57xa
>>155
あれを出される前に戦技で阻止するのがセオリーだぞ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-J0r1 [126.236.160.165])垢版2022/11/27(日) 13:28:37.59ID:lOKBKFDhr
ダクソもエルデンも死体が干し椎茸レベルに乾燥してるのはなんで?水分多め内臓ありだと規制強くなるん?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-74w6 [61.89.248.140])垢版2022/11/27(日) 14:07:59.86ID:VK69tBJH0
国内限定じゃもう白か対人連中しかいないし無理だろうな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-q9Li [126.233.65.57])垢版2022/11/27(日) 14:12:56.59ID:PJ6zBUJyp
それは良いとして倒された後に白がなんか妙な呟きしたように聞こえたんだが空耳かね?録画で確認したんだけど渋い声で「違った…」みたいに言われた気がしたんだが、そんな言葉を出せるアイテムかそんな風に聞こえる音出せるアイテムあったっけ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.5.63.100])垢版2022/11/27(日) 14:22:06.28ID:jYGUxOY40
>>162
PS5かな?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-L9hK [126.5.63.100])垢版2022/11/27(日) 14:41:33.31ID:jYGUxOY40
>>167
クロスプラットフォームとはいえ当然プライオリティコントロールがかっちり組まれていて、
PS4はPS4同士、PS5はPS5同士の優先マッチ。
ってわけでPS5の人は本格的な冬を迎えてるわけよ。
まあ論外のPCや箱に比べればマシと思おう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 15:00:43.99ID:D11HZ0my0
>>167
レベルいくつ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/27(日) 15:26:21.33ID:ZahUeOjX0
害獣はトレント乗れるだけで神ボスになりえたか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.61.158])垢版2022/11/27(日) 16:18:58.49ID:qaLn1lBha
>>173
エル獣は良ボス
戦ってて楽しいし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c1-2alT [123.198.188.86])垢版2022/11/27(日) 16:36:51.93ID:4omoNf6H0
マルチゴッドフレイ強すぎない?苦手だわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-q9Li [126.233.88.233])垢版2022/11/27(日) 17:14:34.77ID:u/Aied8tp
嵐の刃ってかなり強いのに正門前で使い手が少ないのが疑問だったんだけど、これ属性派生で威力落ちるから魔法使いビルドと相性悪いのな。
だから魔法か嵐の刃か2択で選べってなると魔法の方がさらに強いので嵐の刃を捨てる。
それで今時に物理系のビルドを選ぶ人は強さより趣味を取る人が多いからその人達も嵐の刃を特に選ぶこともない。

強いんだけど最強を目指すなら外さないといけない、永遠のナンバー2みたいな戦技だから使う人少ないんだわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/27(日) 18:51:13.71ID:ZahUeOjX0
黒炎の刃氷槍もええぞ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716b-xbRt [182.173.138.75])垢版2022/11/27(日) 19:20:36.16ID:GiL+ARDM0
みんな玉蹴りみてんのかな俺のサイン拾えよクソが
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.61.158])垢版2022/11/27(日) 19:47:44.23ID:qaLn1lBha
>>211
テキストに「マレニアの朱い腐敗に敗れ、敗軍となった」ってあるから戦争でもマレニアが勝ってる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.61.158])垢版2022/11/27(日) 19:56:00.25ID:qaLn1lBha
>>214
マレニアもエオニア放った後は気絶状態だったからね
意識があればちゃんとトドメを刺しただろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.61.158])垢版2022/11/27(日) 20:09:49.94ID:qaLn1lBha
マレニアの有能さに対してラダーンの無能っぷりが酷い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.61.158])垢版2022/11/27(日) 20:20:32.61ID:qaLn1lBha
赤獅子騎士の鎧のテキスト
「将軍ラダーンと共に戦った騎士たちの胴鎧

マレニアの朱い腐敗に敗れ、敗軍となった時
騎士たちは、決意と共に左胸の紋章を焼いた
遥かなる故郷よ、もう戻ることはない
我々は、この地で腐敗を抑え続ける」

コピペでもなんでもなく普通に作中テキストにあるんだよなぁ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c1-2alT [123.198.188.86])垢版2022/11/27(日) 20:58:14.84ID:4omoNf6H0
ケイリッドは元々はどんな感じだったのか気になる、砂漠のオアシスみたいなところだったと予想
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c1-2alT [123.198.188.86])垢版2022/11/27(日) 21:00:46.86ID:4omoNf6H0
ケイリッドは元々はどんな感じだったのか気になる、砂漠のオアシスみたいなところだったと予想
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/27(日) 21:04:10.47ID:LSKVkaWNa
PVで戦ってる時にはすでにあんな感じの雰囲気だったから実は最初からあんな感じだったのかもしれない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/27(日) 21:14:21.17ID:ZahUeOjX0
マリカがリング砕いたのと陰謀の夜と時系列的にはどっちが先なん?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c0-BFrQ [160.237.174.168])垢版2022/11/27(日) 21:21:28.34ID:j3MN174y0
属性戦士したかったけど今作の属性戦士って3とは完全に別だな
知信振り分けたところで黄金率原理主義と夜と炎くらいしかまともに使えない
雷炎二刀流できる上質の方がまだ属性戦士してるわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/27(日) 21:37:25.26ID:LSKVkaWNa
ツリースピアに魔力エンチャとか神秘炎術派生の泥人槍とかでいいんじゃね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/27(日) 21:38:12.23ID:LSKVkaWNa
神秘じゃねえ神聖だ
あれ?神聖だっけ?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 21:51:12.22ID:D11HZ0my0
マレニアの花が墓から咲いてるから死んで埋められてたのをミケラが蘇らせてラダーンのところに行かせたって妄想してるわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/27(日) 21:57:51.75ID:D11HZ0my0
・マリカはリングを砕こうとして失敗した
・ラダゴンに分身して黄金律を完全にしようとした
・レナラと結婚
・レナラとの間にラニが産まれる
・ラダゴンでもリングを砕くの失敗
・ゴッドフレイを追放して褪せ人にエルデンリングを託す
・ラニが陰謀を企てゴッドウィン死亡
・破砕戦争
・褪せ人到着、実はELDENRING(エル獣)がラダゴンとマリカを磔にしていた

こんな感じじゃない?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7f-Gfcg [183.180.16.158])垢版2022/11/27(日) 22:06:20.72ID:hVMFjmPI0
>>230
陰謀の夜じゃねえの?
それでゴッドウィンが死んで、今まで二本指の言う事を聞いて伴侶も捨て尽くしてきたけど、ついに無能上司っぷりにブチギレて反旗を翻し、エルデンリングを砕いたんだと思ってた
まあ検証とか考察した訳じゃなく、テキスト一通り読んだだけだから間違ってるかもだが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-J0r1 [126.106.226.131])垢版2022/11/27(日) 22:32:39.75ID:rgVub/bO0
自身のHPをいっぱい削ってフルバフしてアズールを撃つまでの時間に戦ってたらボス戦終わるし対人でも魔力防護された
ら詰む純魔ってほんとゴミビルドだな。陰湿な遠距離野郎が好むだけ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.62.215])垢版2022/11/27(日) 23:14:47.20ID:MGVsmSj5a
レベル130でやってるけど侵入来まくるよ
ついさっき絶え間なく6人連続で侵入来たね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/27(日) 23:54:35.99ID:5DwQxt3d0
全然ホストいないせいかサイン呼ぶと待ってましたとばかりに侵入くるぞ
ボス前しかマルチやらんから即効帰っていくけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 00:09:30.85ID:8jesMgBr0
>>249
マジ?俺は赤がどこにでも入ってくるから1番楽しいわ
過去作はそもそも過疎マップに闇霊なんて来なかったしずーっと味気ないモブを譲りあって攻略してた感じ

有志の攻略イベントが本当に救いだったね
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.225.236])垢版2022/11/28(月) 00:38:40.16ID:GF3L01zka
>>255
ライカードの怨霊はガチだね
渦巻くツブテのような多段式ヒットと炎属性を組み合わせたもの
この特性上、樹木系ボスには最高峰の特効スペルパズルだね
何より消費FP23と控え目、信仰18の最低限で火力が出るのが魅力
知力特化キャラがタリスマンで信仰盛って炎属性の大火力が使えてしまうというシロモノなんだよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.107.229])垢版2022/11/28(月) 01:13:28.35ID:qig9IWCwp
142キャラで海外オンオフしながら色々やってるけどボス霧前ホスト>>出待ちホスト>>攻略ホストって感じ。
ボス部屋前で協力者呼んだら速攻ボス戦ってホストと出待ちホストはそこそこ居るのよ。
とにかく貴重なのが侵入プレイの余地がある攻略ホストで本当に少ないし当然まともな侵入プレイも成立し難い。

まああれだけ強いモブがいて、侵入者もゴーレムアローレインとかクソみてえな戦い方ばっかしてればホストだってボス部屋前以外で協力者呼ぶわけねえもんな。
もうゲームデザイン自体がマルチ攻略を罰ゲーム化してんだからそりゃやる奴なんか居ないよ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.111.17])垢版2022/11/28(月) 01:35:12.33ID:w2nDLqhfp
思ったんだけどAIのNPCホストを人間の協力者が護衛してクリアするというシステムは出来ないんだろうかね。

とにかくホスト不足なんだから、一定時間生身とマッチングしない場合はAIで動くNPCホストに召喚されてプレイとなる感じ。
例えばだけどトラゴスとかイシュトバーンがホストになってさ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4100-iV08 [164.70.166.41])垢版2022/11/28(月) 03:24:04.88ID:Ow+0gGFu0
アイテムテキストだけ読んでラダーンの負け!マレニアの勝ち!とか言う猛虎居るけどストーリートレーラーとか観てないエアプなのか?
最も強い二人が戦って、ついに誰も勝たなかったって言ってんのに…つまり両方負けだろ
どっちか勝ってたらそもそもそいつがルーン修復して話終わってるわ
つかストーリーやるだけでも本拠地も味方も腐敗まみれでミケラも奪いさられてるマレニアがどうしたら勝った!とか言えるのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.225.120])垢版2022/11/28(月) 03:58:12.96ID:YDl6ij2Oa
>>266
ラダーンの負け、マレニアの勝ちで合ってるよ
マレニアというキャラの本質は『3回咲くと女神になる』
つまりラダーンはマレニアの本当の姿を見る前に屁を食らって亡者化してしまったんだよね
不敗のマレニアと言われてるのはそれが理由
ラダーン戦は3回咲くまでの過程にしか過ぎないんだよなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-7YAX [61.27.36.214])垢版2022/11/28(月) 04:06:06.87ID:k0/fXRWQ0
久し振りにやろうと思うのですが
今のバージョンでストーリークリアするのに強いビルドは何でしょうか
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-BFrQ [106.133.121.208])垢版2022/11/28(月) 09:01:03.39ID:8VZ1gQSoa
なおケイリッド
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ykd8 [126.0.42.60])垢版2022/11/28(月) 09:02:40.09ID:u4mFMufz0
現状完成が遅い均等振り知信でもやらん限り通常プレイで苦労する事無いからなあ
ぶっちゃけ生命60まで赤獅子の炎付けた出血武器ぶん回しても良い位

面倒なら爪に血炎の刃かければ、黄金焼き1個でおばあちゃんから2回お小遣いせびれるしな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ypxT [106.132.75.6])垢版2022/11/28(月) 09:18:15.72ID:480KsoiGa
黄金の大矢にバフ効果あるの初めて知った。
死に生きるものに使っても復活するし、聖属性とは?って思ってたけど矢とは性質が違ったのか。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ykd8 [126.0.42.60])垢版2022/11/28(月) 09:20:12.12ID:u4mFMufz0
守る為に力を使ったラダーンと、イキる為に侵略者の力すら使うマレニアだし

足舐めさせて記念碑まで建てた時点で満足したんでしょ
喧嘩売らなきゃ比較的無害な褪せ人君に喧嘩売った挙句、返り討ちにあった上で見逃されたのに兄ちゃんの家でも怒りの脱糞したのは流石に擁護不可だわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/28(月) 09:23:14.30ID:2wZHSBnwa
黄金の一族の末裔とかだし実はマレニアとかよりずっと年下なのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.117.182])垢版2022/11/28(月) 09:26:19.44ID:ltiOUBAVp
>>284
ラダーンとモーゴッドは神50%人間50%だから寿命がクソ長くて老化も殆どない感じだけどモーゴッドの孫ひ孫とかの神の血が殆ど残ってない雑魚デミゴットは沢山いてゴドリックはその雑魚デミの中では強い部類って感じじゃね?
そういう弱いデミゴッドは神肌の使徒とかにコロコロされて皮を剥がれたんだろうな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R/SA [106.174.126.105])垢版2022/11/28(月) 09:52:22.94ID:f1uDqbWA0
そもそもマレニアの進軍目的を考えると普通に狭間の地の覇権を握る為に侵略してたならゴドリックを見逃すはずがないし、
モーゴットもライカードも無視してるのも意味不明
全員無視してラダーンに直行する理由は何かって言ったらケイリッド地下のミケラしかない

まず最初にミケラをモーグに拐われてミケラ探しで狭間の地をぐるっと周ってきて最後にラダーンとぶつかる事になったんやろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/28(月) 10:32:30.36ID:IhkQBb9u0
オープニングでモーゴットがラダーンと戦ってたから
王都では結構ごたごたしてたのかもしれない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sVmi [49.98.166.32])垢版2022/11/28(月) 10:40:19.48ID:gjTHIhUrd
基本的にデミゴッド間では破砕戦争酷すぎたからもうお互い闘うのは辞めようね
このままの関係維持して王になるのは諦めようねって流れで
それ気に入らないマリカが褪せ人呼び込んでデミゴッド狩りさせたのがエルデンリングの話なんだよな多分
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.77.49])垢版2022/11/28(月) 12:12:49.65ID:G8gCn3J4a
>>302
チャリオットを上手く誘導しながら進むのが楽しい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-ICgn [133.159.151.165])垢版2022/11/28(月) 12:18:41.52ID:RWL3Ja+YM
>>299
そもそも破砕戦争自体身内の殺し合いだから現代倫理では全員クズってのは置いとくとして

ラニは神人としての肉体を捨てる為に死のルーンを盗んでその半分を自分の肉体に使った
もう半分の使用が必須なのかは不明だけどラニの目的からゴッドウィンが邪魔になる可能性は大いにあったろうしラニの協力者であったライカード的にはむしろ積極的に殺したい訳で

あとは実行部隊の刺客に近しいとされる上そもそも新たな王を望んでたマリカ自身が息子の暗殺を以て王位争いの端緒を開いたとしても不思議はない

つまり一般論で言うクズかどうかなんて考えてもしょうがないと思う
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.80.241])垢版2022/11/28(月) 13:09:26.99ID:SPBPM/YQp
魔法使いに聞きたいんだけど、仮に闘技場が出来て地面の凹凸や遮蔽物が結構あって流星もツブテもあっさり遮蔽物で無効化されるようなステージが大半になったらどうする?

1、流星やツブテに頼らない立ち回りを考える
2、近接系ビルドや範囲攻撃の多い祈祷系に乗り換える
3、遮蔽物のないステージを指定して引き篭もる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sVmi [49.98.170.41])垢版2022/11/28(月) 14:21:02.70ID:pdhBndwXd
このゲームっていうかソウルシリーズの対人って正直読み合いとか立ち回りとか何も考えず9割がた強行動の押し付け合戦で終わりになってない?
格ゲーで言うと判定強いわざひたすらお願いぶっぱなしてるだけみたいな
正直それやっててみんな面白いんか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.81.247])垢版2022/11/28(月) 14:25:00.97ID:2Faebv2kp
過疎ってるのが答えじゃない?

ただソウルライクなんて言葉ができるように大まかなゲームデザインは優れてるのよ。
調整とか細かい部分の練り込みがゴミだけど
例えるなら極上のステーキの上に小便ぶっかけたような感じ。
元が極上だけにみんな諦めがつかないのよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9IE6 [49.98.218.81])垢版2022/11/28(月) 14:56:58.95ID:t0a2iMYNd
そもそもソウルライクってのは高難易度で
「死んだらチェックポイントに戻る」とか
「死んだら消費しなかった分の経験値を死亡地点に落とす」とか
「チェックポイントで休憩で敵復活」とか
そういうレベルデザインの考え方を指して言うのであって、
対人のバランスの考え方とかは二の次だろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.116.87])垢版2022/11/28(月) 15:05:56.68ID:FlAu2kz9p
ウメハラのこの動画が核心ついてると思う。
https://youtu.be/lW9WEhS9Z6U
要約すると今はあらゆる研究(発生フレームとか)がされて全体的に対人のレベルが上がってる。
このキャラにはこの技を押し付ければ何もできないとかそういう事がすぐに知れ渡って弱いキャラが弱い事を誤魔化す事ができない。
メーカーはそういった弱さを誤魔化せるゲームシステムにするか、ガンガン調整を入れまくってテコ入れするしかない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jQb0 [106.146.37.101])垢版2022/11/28(月) 15:08:52.15ID:/y8tWc1/a
ローグダンジョン系ゲーム全ての始祖だからなデモンズソウルは
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.224.69])垢版2022/11/28(月) 15:11:17.61ID:fZ5RDN4ha
>>327
とにかくチェックポイントに触れれば勝ちなので道中は駆け抜け、モブスルーが正解になるのがダークパズルの特徴と言えるよね
要はアクションゲーではないんだよね
敵といかに戦わずにステージギミックをサクサク捌けるかどうかのパズルゲーム
に近いよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-uqyA [27.83.128.12])垢版2022/11/28(月) 15:36:16.18ID:4KufQs//0
対人に関して言えば別にタイマンに特化したゲームデザインでもないしな
よく後出しゲーとか言われるけどタイマン特化の格ゲーやそれこそ実際の格闘技でも後出しが強いからネガティブペナルティや注意による減点みたいな感じで無理矢理ルールで調節してるだけだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.101.139])垢版2022/11/28(月) 15:36:33.67ID:P/CgnnNsp
魔法が猛威を振るってる事への調整案

1、左杖での戦技発動を不可にする(左手を素手か戦技無し盾以外での発動を不可とする)
2、現状の威力を出すためには杖を両手持ちしなければならず片手持ちでは発動が遅くなり威力が2割減になる。
3、代わりに杖殴りをそこそこ良い性能にする。具体的には槌のR1攻撃ぐらいの性能を与える。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 15:44:16.74ID:8jesMgBr0
魔法対策は暗黒とトープス強化すればいいじゃん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ykd8 [126.0.42.60])垢版2022/11/28(月) 15:48:02.98ID:u4mFMufz0
魔法が猛威を振るってる・・・?別ゲーの事かな
戦技に火力で劣る魔術の火力をこれ以上下げてどうすんだ、ただでさえ遠距離するなら岩が糞強い祈祷でええやんってなってんのに

あと杖殴りとか強くされてもゴミモーションでどうしろと、盾でぶん殴った方がマシだわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.68.36])垢版2022/11/28(月) 15:55:52.47ID:Y1ts8nyrp
もちろんタイマン以外ダメダメで攻略とか侵入ではクソゴミとかならまだ良いんだけどそれでも魔法使い強いからね

もちろん生命20で魔力99、近接武器一切持ちませんみたいなセルフ縛りしてるなら分からんけどテンプレ魔法剣士はタイマンでも対複数でも最強候補の一角なのは間違いない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 15:58:46.92ID:8jesMgBr0
>>354
お前が下手くそなだけ
具体的な強いスペルってなんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.68.36])垢版2022/11/28(月) 15:59:47.73ID:Y1ts8nyrp
ただだからといって魔法を弱くすると純魔が困ると言うのも分かる。
だったら魔法と剣術(戦技)のコンビネーションを断ち切って魔法使いたいなら戦技や近接武器は弱くなる事との引き換えにしないとアカンと思う。

少なくとも左杖や左武器で戦技発動できるのは直剣二刀流とか槍二刀みたいなその他の害悪戦法を強くする原因でもあるのでこれは最低でも無くすべき。
片手持ち戦技は素手と戦技無し盾の特権でいいんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 16:00:25.96ID:8jesMgBr0
>>359
FPの節約で振る意味あるじゃん
体力2000で1800ダメージ出したなら後は通常攻撃でいいじゃん
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.224.69])垢版2022/11/28(月) 16:08:44.81ID:fZ5RDN4ha
>>362
まじゅちゅ剣士は今作の立派な選択肢だね
剣と魔法を得意とする素性囚人が用意されてるし、戦技との組み合わせを想定したロジェール装備もあるように、
左杖、右剣のスタイルはエルデンパズルの華だからね
わざわざ杖を両手持ちさせるのはノウキンウンチの真似事でつまらないよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 16:21:08.83ID:8jesMgBr0
>>364
その中だとラグい奴の速剣くらいじゃねきついの
ガン逃げ輝剣も強いけど使いこなせる奴はかなり稀だし今作はその手の輩には黄金防護と毒と暗器が優秀だしまだクソ3よりマシ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.79.142])垢版2022/11/28(月) 16:21:53.61ID:Et2lyjeBp
>>371
100人プレイヤーがいてテンプレ魔法剣士ツエエエとおもってるのがおれひとりならともかく、大多数が強いと思っててだからこそ正門でも侵入攻略でも魔法剣士が沢山いるんだよ。

ダクソ2でザインが修正前ウジャウジャいたのもやっぱり強いからなんだよ。
使用者の数ってのはやっぱり正直だよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 16:22:53.29ID:8jesMgBr0
最速貫きってジャンプで避けれるんかね?
ぶっちゃけ最速でも慣れれば見てから避けれるから特大刺剣よりマシだわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.113.172])垢版2022/11/28(月) 16:28:53.87ID:a8aPmuzhp
>>373
キツイと言うのがどのレベルかわからんけど、少なくとも同じ操作技術で近接メインの物理ビルドとやり合ったらテンプレ魔法剣士が8:2ぐらいで有利だと思うぞ。
個人の感覚だと嵐の刃かフルブースト咆哮かけて7:3〜6:4に届かないぐらいまでは何とかなりそうとは思うけど。
ただそれって飛び道具持たないビルドは死ねって事なんだよな

Youtubeで対人大会やってる連中がいるけど現行は左杖に重刺突が上位勢のテンプレで近接ビルドで参加した層は殆ど一回戦敗退だったはず。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ykd8 [126.0.42.60])垢版2022/11/28(月) 16:35:22.81ID:u4mFMufz0
>>375
火力1~2割アップの代わりに使用触媒の補正しかかからなくする感じ?
そうすりゃまあ技量要らねえwwwみたいなのは無くなるし、うちの技ンバサもダブル聖印から解放されるから歓迎するんだが

でも道場での事で実質的な弱体食らうのは納得いかんなー、特に杖殴り強化とか訳分からんもん持ち出してくる奴の事とか知るかって感じだわ
プラマイちゃんと考えてから言って欲しい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 16:48:12.40ID:8jesMgBr0
>>378
そら下手くそな奴ほど魔法は当たるんだから下手くそ(同じ操作技術)同士がやったら魔法つえーだろうなww
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 16:56:15.73ID:8jesMgBr0
>>379
結構シリーズ通してマルチやってきてるけどそもそもな前提として全く過疎ってないんだが
過疎ってる(真偽不明)ってことにしてだから俺の論理は正しいってことならただの詭弁だね

詰めに振る意味があるならそれでいいじゃない。あと戦技だけとか言うけどガードカウンターや強攻撃やジャンプ攻撃や状態異常を蓄積するための攻撃とか他にも結構やり方はあるけどね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f6-635b [114.177.106.141])垢版2022/11/28(月) 17:01:43.43ID:7VJi3C3C0
術は侵入の時にたくさん飛んでくるときついけど単体で相手する分には言われてるほど苦しく感じない
魔術なら早剣はパリィできるし貫きも一回見れば大抵躱せる
あと単発で物理属性&夜の〜以外の術は返報で吸える
早礫や流星群は防護なりカット率上昇アイテムを装備ないしタリスマン付け替えて頑張れ
個人的に返報の威力上げるか吸える弾数増やして欲しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb45-emCW [153.226.55.108])垢版2022/11/28(月) 17:06:05.18ID:kaHJYVGL0
侵入してホストがヴァイク2本持ちでウンザリしてたら後ろから白のウルミ持ちに惨殺された
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 17:36:39.16ID:8jesMgBr0
>>395
なんでお前に認められないといけないの?
むしろお前が魔法強い!修正修正!って勝手に騒いでんだからお前が認めさせろよww
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 17:37:38.05ID:8jesMgBr0
>>401
最悪エルデンの話すらしないお前よりはマシかと存じます
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 17:38:32.33ID:8jesMgBr0
たしかに、その大会とやらが最先端なら見てみたいわ
URLじゃなくてもいいから検索ワード教えてくれたら見るわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.66.124])垢版2022/11/28(月) 17:40:25.22ID:V1f5nP3rp
初期の最悪だった頃からはもちろんマシになったけど、マルチプレイゲームとして考えた場合手直ししなきゃいけない部分は山ほどあるのに発売から10か月経ってやっとこれか…ってのは落胆する。
本来は4月中にはこのバランスに到達して「さあ俺たちのエルデンはもっと楽しくなるぞ」ってユーザーに思わせなきゃならんかった。

モーションいじる修正は大変だと思うけど数値を変更するだけで大分マシになるものも沢山あるのにもうちょっとフットワーク軽くアプデできないもんなのかね…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 17:53:53.27ID:8jesMgBr0
>>410
サンクス、あとで見てみるわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-RPwI [153.246.160.131])垢版2022/11/28(月) 18:02:05.29ID:kgBPY6Oc0
無印って圧倒的環境装備が有った割には意外とバラエティー豊かだったな
まあ掘ればどうにでもなるからだろうけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.100.22])垢版2022/11/28(月) 18:04:08.89ID:kggZh9V9p
まあ絶対王者手鎌が君臨してたクソ3よりかマシだけど、デモンズ時代に魔法使いも剣士も魔法剣士もどれもそれなりに強い多様性に優れた環境を楽しんじゃったから後のシリーズにも「デモンズの楽しさを再び」って期待しちゃうんだよな

デモンズからして同じビルドばっかな状態だったらとっくに見限ってたんだろうけど…
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-RPwI [153.246.160.131])垢版2022/11/28(月) 18:07:22.71ID:kgBPY6Oc0
>>422
その頃はSNSとか動画サイトも今みたいに普及してないし皆手探りだったのも有るだろうね
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 18:14:37.44ID:8jesMgBr0
>>425
侵入で鈴玉と共闘したことあるわ
やろうと思えばマルチ出来ると思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb52-RPwI [153.246.160.131])垢版2022/11/28(月) 18:18:12.94ID:kgBPY6Oc0
>>428
最初からバランスなんて一切取る気無かったから逆にバランス取れてたな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.89.59])垢版2022/11/28(月) 18:19:13.58ID:aS7HwvFPp
>>428
それって誰でも出来たことだからあまり気にされなかったな。
草もしゃは当然として一切りも要求値低いから筋力50のテンプレ竜骨マンでもまったく苦にならなず持てた。
スパアマが防具ではなく武器に付いていたお陰で装備負荷が軽くて自由度があったって事だな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-UTL7 [126.74.156.163])垢版2022/11/28(月) 19:05:34.35ID:M8OUAqWQ0
あんな草ドカ食いゲーがまともだった訳がない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-z7Xj [126.111.128.150])垢版2022/11/28(月) 19:11:50.95ID:KS12CG5y0
同時押し多すぎるからなぁ

普通のゲームなら
弱攻撃、長押しで強攻撃化
左右武器同時押しで戦技とかになりそうな気がする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.124.199])垢版2022/11/28(月) 19:22:21.99ID:iKmIKkqTp
ウンバサ下げ言いまくってる人いるけど、俺の感覚だと現行のエルデンで最弱ビルドは「マトモな飛び道具が一切ない中ロリ近接ビルド」じゃないかな?

とにかく最低限でも獣の咆哮か落雷レベルの飛び道具がないとまず勝ち目がない状況がかなりある。
どうしても飛び道具無しで行くなら軽ロリ直剣二刀か同じく軽ロリ王騎士重刺突あたりが何とか息してるって感じで中ロリで飛び道具無し大槌とか斧とか盾直盾曲とかは文字通り罰ゲーム

ウンバサも魔法剣士には劣るけど飛び道具ちゃんと持ってるなら上記よりは遥かに戦えた感じ。
明らかなネタ装備ならともかく、ごくノーマルな近接装備が最弱ってもうなんかどうしようもない感じ。

どんなビルドだろうが絶対に強力な飛び道具は絶対必須
俺のエルデンリングへの認識はこうだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.226.41])垢版2022/11/28(月) 19:29:17.43ID:0H5z6mTXa
>>443
ノウキンウンチ弱いよね
正門で何度も相手してるけど完全にまじゅちゅ戦士の劣化、
遠距離戦ができないのに近接でもさほど脅威ではないという
グレソフンフンスタイルで突きを差し込むのが上手い人は居るけど、中の人が上手いだけでノウキンウンチの弱さ自体は隠し通せない感じだったなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/28(月) 19:36:16.27ID:2wZHSBnwa
ゴドリックさんってかっこいいよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.226.41])垢版2022/11/28(月) 19:38:58.34ID:0H5z6mTXa
>>443
ウンバサで何戦かしてるけどかなりきついね
詠唱遅い祈祷が多いのと、中距離の撃ち合いでまじゅちゅに負けやすい
嵐の刃と同レベルじゃないかな?
やっぱり獸石が中距離で役に立たないのが痛手だね
アズール杖で無理矢理詠唱早くして岩投げジャミラしてやっとまともになるかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-BFrQ [106.146.57.117])垢版2022/11/28(月) 20:10:48.06ID:6leIRHpVa
神肌コンビは見る影もなく弱くなった
デブ肌の転がるモーションがマジで糞なので残念でもなく当然と言えるが
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 20:16:49.80ID:8jesMgBr0
マルチやってるとホストの死因10割がロリデブなんだが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-BFrQ [106.146.58.219])垢版2022/11/28(月) 20:17:28.81ID:51N8aG/sa
攻撃頻度と蘇生までの間隔が気持ち伸びたし以前程地獄でもないでしょ
片方倒れた瞬間ノータイム即蘇生モーション入らなくなっただけ大分有情だわ
カンストマルチは辛いだろうけどソロ難易度はガクッと落ちた
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-BFrQ [106.146.58.219])垢版2022/11/28(月) 20:19:57.81ID:51N8aG/sa
>>455
アレ視界の外でやられたら回避無理よなぁ...
良かれと思って神肌分断する様に動くホストか白が居ると事故る
マルチ特有の突然のタゲ変更で轢かれるわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-jQb0 [118.86.90.164])垢版2022/11/28(月) 20:30:26.64ID:/eiCO7sK0
マルチなんて片方睡眠で一方的にリスキルするだけだり
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 20:41:48.24ID:8jesMgBr0
トリーナの剣とか松明でいいじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-wynm [106.146.82.240])垢版2022/11/28(月) 20:56:51.86ID:F6UPC08Pa
>>452
デブのローリングは柱に引っ掛ければ殴り放題だからクソでもなんでもない
むしろフロムが親切にユーザーに与えてくれたチャンスタイム
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-qoeE [1.75.241.36])垢版2022/11/28(月) 21:20:47.84ID:WT0NrRLnd
向かって転がってくるのを気合いで避けて後は追っかけるて方法もある
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 21:45:15.55ID:8jesMgBr0
てかデブロリは盾受け安定なの知らない人多いんだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/28(月) 22:34:38.39ID:uzgVO+la0
闘技場いっそのこと5vs5とかやってくれ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/28(月) 23:20:45.29ID:p6nfRB+30
>>477
羨ましい
俺なんて殆どホーラルーとラダゴンだわ
あと何故か霊呼びの洞窟が多い
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 23:21:41.15ID:8jesMgBr0
>>475
はいエアプ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/28(月) 23:37:32.91ID:8jesMgBr0
>>480
神ルートだわあそこ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21c7-emCW [180.1.201.121])垢版2022/11/28(月) 23:41:18.70ID:Hkp21chB0
もうすこしマッチング範囲と侵入人数どうにか伏せないのか?
今回のマルチのつまらなさ以上だぞ
それがどうにもならないことなら諦めるしかないけど
どうにでもなることだからなあ
このままじゃDLC来る前にマルチ人がいなくなる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-3JNK [49.96.234.112])垢版2022/11/29(火) 00:28:41.66ID:RnWeNuNEd
セールで買って白呼んで攻略してるが侵入してくる奴ら、チーター多いな笑
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.71.109])垢版2022/11/29(火) 03:49:08.54ID:kyOQ9Wvup
そういえば武器チェンジ頻繁にしてると武器のグラフィックが変更前のまま(モバグ)が結構起こってたな

推測だけどギーザの車輪と大蛇狩りを両方持って何らかの手順で武器チェンジした瞬間戦技発動って感じだろうな。
ギーザと大蛇狩りを同時に持つという状況が普通あり得ないから気づかれなかったんだろうけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-RMyL [106.128.225.96])垢版2022/11/29(火) 04:49:38.38ID:yztwAXHZa
>>511
純ノウキンと純ウンバサだね
この2つは本当に作る意味なかったよ
純ノウキンよりも知力振った筋魔の方が武器の幅多いし魔力盾エンチャも使えて快適なんだよね
それと純ウンバサよりも神秘特化キャラの方が祈祷の補正が高かった悲しみ
今作ワーストビルド2種だと思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/29(火) 05:58:27.41ID:qVxv1Evn0
知信は武器一つしかないから飽きて消しちゃった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/29(火) 07:28:20.18ID:WodDLctD0
パズルが普通にマルチに参加してる恐怖に今更戦慄してるんだが
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 07:43:02.90ID:fOcznJ140
大蛇狩りはデータ書き換えてるのもあるからバグじゃなくてチート
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-L2kH [60.150.91.124])垢版2022/11/29(火) 08:41:29.79ID:LlPKRtRZ0
チェーンソーバグはもう何ヶ月も前からあるしRTAでも使われてるから治せないんだと思うぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-jQb0 [118.86.90.164])垢版2022/11/29(火) 08:52:31.64ID:vcRKnadg0
モバグって修正したんじゃないのか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b9-ykd8 [126.0.42.60])垢版2022/11/29(火) 10:09:30.51ID:oX7DB06Q0
>>527
連射力は低いけど威力は魔術と同じかそれ以上、そして戦技でタメ可能だからお手軽簡単にブースト可能、射程も中々悪くない

だが1番気に入ってるのは燃費だ、白活の時は侵入相手に大しゃぼんばら撒くからほぼタダで彗星撃てるこれが手放せないのだ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21af-9qlu [180.53.96.64])垢版2022/11/29(火) 10:45:49.22ID:hZtSS4GJ0
今年中にアプデワンチャンある?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/29(火) 11:32:49.20ID:WodDLctD0
>>536
構成も何も、各々がクッソ強いじゃねえかそれw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/29(火) 11:57:05.18ID:nxqjhzrS0
エレガントさならバックラーにグレートエペ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.112.51])垢版2022/11/29(火) 12:28:21.33ID:mooK7RfZaNIKU
>>543
乱舞はローリングだけで簡単に回避出来る方法あるよ
この人の動画が分かりやすくてオススメ
https://youtu.be/qDpQJ0lxpks
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.112.51])垢版2022/11/29(火) 12:35:35.58ID:mooK7RfZaNIKU
>>546
R攻撃は強いよ
RTAでもR攻撃主体で戦うからね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-sVmi [49.98.173.151])垢版2022/11/29(火) 13:01:40.61ID:WOmapPUSdNIKU
フロム的に近接で水鳥乱舞出されたときどうすること想定してたんだろうな
みんな猟犬ステップ使うでしょとか諦めて大盾ガードするでしょとか想定してたんかな?
それとも今の世の中水鳥乱舞の回避動画すぐ出回るでしょとか考えてたのか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.112.51])垢版2022/11/29(火) 13:08:48.96ID:mooK7RfZaNIKU
>>554
公式の想定する正解は>>545でしょ
普通にローリングだけで回避できるし
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-hA2a [49.97.110.133])垢版2022/11/29(火) 13:10:03.47ID:r6y3D+sddNIKU
>>543
至近距離なら基本的には三発目と同じ要領。ロックオンして上見ながら
マレニアジャンプ中に誘導切れるまでマレニア周囲を回るように動く。
すると誘導切った直後に向いてる方向に一撃目出すので
背後に回る感じで一発目をかわすことができる。
誘導切れるのは明確にこっち向いてこなくなるから分かりやすいよ。
至近距離じゃない微妙な近距離の場合はお願いしながら
マレニアに向かってローリングすると一撃食らう程度に抑えられるかな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-NCza [49.98.135.67])垢版2022/11/29(火) 15:27:58.16ID:BS13poMAdNIKU
最近始めた初心者で脳筋飽きて知にふりはじめたとこなんだけど
岩石系の魔術の物理の割合ってどれくらいなの?
そしてその物理部分って筋力補正ある?
ようつべやら色々探してるんだけど全然無くてさ
パイセンがたご教授お願いします
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-mcXv [106.146.38.199])垢版2022/11/29(火) 15:51:27.91ID:4U1totzfaNIKU
別にBotWはあんなにならなかったしゲーフリとイルカの経験値が足りないだけ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 15:59:59.28ID:fOcznJ140NIKU
水鳥乱舞1発目をジャンプで安定して避けてる人2人見たんだけどどうやってんだろ?中ロリだったし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-mcXv [106.146.27.74])垢版2022/11/29(火) 16:01:12.18ID:CJtO69/yaNIKU
いつのまにフロムがスイッチにオープンワールドゲー出してたのか知らんけどゲーフリもポケモンのみで開発に至っては大なんて言えるような企業ではないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/29(火) 16:01:19.51ID:q5Ty22+taNIKU
水鳥乱舞の水鳥要素を教えてください
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 16:05:50.88ID:fOcznJ140NIKU
>>577
そんなに検索して調べたのに一切自分の手で調べようとしないのが草
5分もかからんだろそんな検証
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/29(火) 16:25:41.02ID:q5Ty22+taNIKU
>>590
オマージュなのか

>>593
なんか技量っぽくなくてダサいよね

>>596
流石に四鐘楼から行った所にいる坩堝はなんか落として欲しかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b9-J0r1 [126.106.226.131])垢版2022/11/29(火) 16:28:27.10ID:mmQsQ6320NIKU
魔術教授レシラムって初期verでは追い詰めるとアズールしてこなかったっけ?久しぶりにやったらクッソ弱かったんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr1d-J0r1 [126.253.202.35])垢版2022/11/29(火) 16:37:48.89ID:BPoVyHdLrNIKU
アズールとかメテオでボスを確殺する動画はHP調整とバフにめっちゃ時間かけてるしその時間を他ビルドで殴ってたら普通にボス戦終わるレベルだからエルデンリングの純魔ってゴミビルドだな
タイマンも我慢から黄金魔力防護で絶望的な体力差になって終わり
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-VJ8P [106.146.97.215])垢版2022/11/29(火) 16:51:21.88ID:9fQDh/ljaNIKU
召使いって個別のイベあったんだな
知らなかったわ
白に裏切られた出待ちホストみたいな死に方してんな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 17:02:04.15ID:fOcznJ140NIKU
>>601
その例え的確で好き
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 17:04:22.30ID:fOcznJ140NIKU
水鳥初撃ジャンプ避け試したけど場所限定回避かもな…やっぱ軽ロリとか全盛期猟犬で避ける前提なんだな…

回り込み避けはマルチだと安定しない欠陥だし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-NCza [49.98.135.67])垢版2022/11/29(火) 17:36:06.26ID:BS13poMAdNIKU
>>579

>>608
知力依存なのか
物理って固定観念で筋力依存だと思ってた
やっとこのゲームのシステム把握できたよありがとう
岩石系物理魔力半々なら魔力の蠍も効果半減って事なんだね
メテオ使いが蠍使わないの何でだろってモヤモヤしてた

>>594
自分で検証しようにも魔術と魔力攻撃の差さえ今把握できた程度の雑魚だから生温い目で見てやってやー
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.115.189])垢版2022/11/29(火) 17:48:42.94ID:3Lf2vjeWaNIKU
>>563
3回ローリングするだけってめちゃくちゃ直観的じゃん
乱舞は広範囲の攻撃→ローリングで距離を取ればいいんだなって普通に分かる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.115.189])垢版2022/11/29(火) 17:51:20.51ID:3Lf2vjeWaNIKU
>>596
坩堝との戦闘は楽しいからね
それだけで戦う意味がある
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-wynm [106.146.115.189])垢版2022/11/29(火) 17:56:53.17ID:3Lf2vjeWaNIKU
逆にローリング3回を自力で見つけられないってアクションゲーム下手にも程があるよね
おとなしくカービィかポケモンでもやってればいいのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13ee-74w6 [61.89.248.140])垢版2022/11/29(火) 18:07:24.45ID:9wgwi/ph0NIKU
後方軽ロリ3回ってアプデ後の軽ロリ強化で出来るようになったんじゃ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-jQb0 [106.146.18.166])垢版2022/11/29(火) 18:11:36.69ID:4+j9JOdIaNIKU
本人が戦うならまだしも道場主ごっこは普通にキモいからしっかり殺してる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-/2FA [106.129.140.197])垢版2022/11/29(火) 18:12:03.05ID:TSwugdD3aNIKU
技魔作ってみたけど弱すぎない?
作って損したわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/29(火) 18:32:06.82ID:nxqjhzrS0NIKU
配信者の後半の駆け抜け率は異常
どうしてこうなった
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 18:39:10.70ID:fOcznJ140NIKU
初見の時山嶺のトロルとカラス皆殺しにして進んでたけど倒す意味っていうかご褒美がなくてがっかりする
ルーンの弧くらい落としてくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-IEpl [106.133.90.108])垢版2022/11/29(火) 19:06:46.69ID:JTh2POkbaNIKU
魔術系ビルドやってみて思ったんだけど、技魔って今言うほど強くないよな?
少なくとも対人においてはやることはほとんど礫と剣なわけで高知力の魔術いらん
知力そこそこで神秘に特化した神魔のほとんど劣化版じゃない?
技魔だと物理攻撃力だけだとしょっぱいから防護で終わるというのもあるし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-IEpl [106.133.90.214])垢版2022/11/29(火) 19:54:05.92ID:+iUNsh6CaNIKU
アズール杖だとむしろ威力修正は同レベル帯のしろがねとほぼ同じで消費デメリット分の精神で差がつく
詠唱速度だけは確かに明確な差だけど技量20と肖像で最速とは明暗分けるほどの明確な差はなしと言いたい
技量30の冷気派生って物理部分わりとしょっぱいよな
特に重刺はわりと上質寄りだし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b52-+90i [223.132.190.9])垢版2022/11/29(火) 20:10:07.56ID:8PDAz2950NIKU
今、マルチやってたんだけど、黄色い玉が沢山マリケスに
ホーミングしてたんだけどあれはなにか知ってる人いる?
シャボンじゃなかった。
祈祷?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b52-+90i [223.132.190.9])垢版2022/11/29(火) 20:45:32.86ID:8PDAz2950NIKU
>>675
調べてみる、ありがとう!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp1d-q9Li [126.182.118.73])垢版2022/11/29(火) 21:02:23.79ID:n2jgpcvDpNIKU
1、炎の戦技はたった2種類(黒炎等の亜種は除く)
2、誰もが伸ばす生命力で耐性上昇という悲劇
3、防御力の高い鎧はもれなく炎にも強い
4、木製盾など一部の例外を除き炎カットはどの盾でも高い
5、雨や水場で10%威力ダウンのデバフあり
6、油壷の効果は一撃のみ炎ダメージ1.5倍ぽっちで極めて当てづらい
7、対モブでは悶えるモーションがあるが対人に於いては特殊効果一切なし
8、不遇な分補正の伸びが良いかというと全くそんなことも無い
9、ボスステージも含めて何故か水場が多い
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c1b9-z7Xj [126.111.128.150])垢版2022/11/29(火) 21:03:28.08ID:IWlMdMV/0NIKU
せっかく3Dなんだし
火傷より炎上で派手に行く方がよくね
エンチャントファイア信長クラスのリスクを負ってもいい

属性ぶっちゃけ見直した方がいいくらいだしな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/29(火) 21:21:34.31ID:WodDLctD0NIKU
>>678
悪気なくも何も、普通に挨拶でも礼でも使えるだろ屈伸は
敵の死体の上でしつこくやるから煽りになるだけで
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/29(火) 22:09:19.17ID:nxqjhzrS0NIKU
でも赤獅子にはドゥーンがあるやん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 22:29:18.37ID:fOcznJ140NIKU
>>703
見た目
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/29(火) 22:32:45.18ID:nxqjhzrS0NIKU
>>703
盾貫通
戦技も一部盾貫通じゃない?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 22:38:34.42ID:fOcznJ140NIKU
これでも大分魔法の燃費良くなったぞ
そして燃費だけ求めるとずっと似たような魔法しか使わなくなってすぐ飽きる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/29(火) 22:41:51.44ID:nxqjhzrS0NIKU
魔法は馬に乗ってても使える
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b9-J0r1 [60.112.104.58])垢版2022/11/29(火) 22:42:35.26ID:aPN77UUP0NIKU
魔力の盾って魔法カット率めっちゃ高めるのな
貫通系の戦技を使っても魔力盾エンチャ指紋に全然通らないから純魔ってやっぱ対人弱いわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/29(火) 22:57:53.42ID:WodDLctD0NIKU
ジャミラ……
ジェダイ……

パズルガイジ結構なおっさんじゃん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 91b9-J0r1 [60.112.104.58])垢版2022/11/29(火) 23:09:31.78ID:aPN77UUP0NIKU
魔力盾つけた指紋を簡単に剥がせる魔術なんてねーよと思ったけどこいつガイジか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/29(火) 23:35:34.30ID:WodDLctD0NIKU
こんなパズルでもマルチで恵みの祝福とか王回復かけてもらって、屈伸へこへこやってると思うと笑えてくるなw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/29(火) 23:46:24.65ID:fOcznJ140NIKU
初見の時生まれ変わりで魔術も使ってたけどとにかく岩石弾が優秀だったね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa15-ijpq [106.131.25.102])垢版2022/11/29(火) 23:55:16.52ID:q5Ty22+taNIKU
DLCは鎌とか重刺剣とか増やしてほしい
あと鞭の戦技
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-z7Xj [126.111.128.150])垢版2022/11/30(水) 00:16:10.73ID:w88n7mut0
キャラメイク改善して欲しいけどなぁ
身長の増減と肥満キャラは作れていいと思うし
それで似合う武器もあるだろう

フレイルとか包丁とか斧は
やっぱデカかったり重そうなキャラが振るうと映える
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/30(水) 01:03:12.94ID:9vYdyGMR0
臭そうだからモーゴットのルーンはつけたくない
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb60-rGq7 [217.178.101.33])垢版2022/11/30(水) 06:55:21.55ID:9vYdyGMR0
カンストまで回しちゃった
DLCきたらいきなりインフェルノモードだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-q9Li [126.182.106.146])垢版2022/11/30(水) 08:35:16.57ID:2ZTysdsMp
レナラ頭の補正なんか+3程度なのによくあんなクソダサ帽子被るよな。
烏帽子に見立ててコスプレに使ってるのは面白いと思ったけど。
低レベル縛りでどうしても知力が足りなくてならともかくどう見ても知力80ぐらい振ってるだろって奴でもこれ装備してやがる。

そのクソダサ帽子外して知力が77になったらお前は負けるのか?ダメージにして10ちょっとしか差が出ないのに。
それで負けるとしたら帽子被ってても負けるっての
勝率上昇に2%も寄与してねえよw
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4974-emCW [106.166.238.88])垢版2022/11/30(水) 10:51:38.77ID:Q9urcogx0
36万ロスト
あー、まじ小黄金樹の化身クソ
近距離でファンネルやってくんのマジクソ、ファンネルと殴り同時回避できねーわ阿保が
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4974-emCW [106.166.238.88])垢版2022/11/30(水) 10:56:08.95ID:Q9urcogx0
てか巨大ボスの攻撃で大盾でふっとばされるけどガードできる攻撃と、ガン盾しててもガードできずに被弾する攻撃があるのわけ分かんねーよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-z7Xj [126.166.158.252])垢版2022/11/30(水) 11:21:15.41ID:wuRK1O2ir
正直筋力が反映されたり知力が反映されたり
共存できるバフとか
自然にプレイしてもわからんことだらけだしな

計算式やバフ付与対象を武具、体、盾など色々できるけど
根本的に明記する気なさそうだしー

次回作にご期待ください案件
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.26.69])垢版2022/11/30(水) 11:44:20.11ID:apBZRgAsa
大盾の表面にランスつければ最強じゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-/2FA [106.129.112.151])垢版2022/11/30(水) 11:55:49.83ID:8opLAllra
お前ら十字キーのアイテム何入れてる?
青ビンランタン馬笛湯でカニで一杯なんだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-zuBb [220.144.108.160])垢版2022/11/30(水) 12:05:13.60ID:5sDnwDSN0
エルデンもこの9カ月数多の配信者が初フロムゲーとして遊んでたけど
これでハマって次なるダクソブラボSEKIROといった別ゲーに手を付けた人をほとんど見ない・・・
にじやホロ連中のほとんどが後半(雪山以降)は超適当にパパパッとやって終わり!って感じの締めがほとんどだった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b4-zuBb [220.144.108.160])垢版2022/11/30(水) 12:12:37.73ID:5sDnwDSN0
某うさぎの人なんて途中でぶん投げたままよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 12:21:40.75ID:UdcEcFKo0
黄金は範囲が広いから早めでもパリィ入るからね

手元・1・2・3←←(槍攻撃)

みたいな状況で3の空間でもパリィ入るのが金パリィで手元まで待ってから振らないとダメなのが返報含む普通のパリィ

槍攻撃が3~1の空間を通るまでに数フレーム掛かるから発生や受付が同じでも距離を消費するフレームのお陰で感覚的にタイミングが違うって言うのは人によっては正しいよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-mcXv [106.146.46.45])垢版2022/11/30(水) 12:27:39.65ID:DSp43haza
>>803
配信以外はyoutubeの規約変更前から広告付き動画ばかりじゃん
所詮金儲け用のツールとしてしか使ってないゴミしかいない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-z7Xj [36.11.228.68])垢版2022/11/30(水) 12:29:06.57ID:FszeBB9RM
エルデンリングはソウルシリーズの集大成なのに今更過去作に触れる意味あるのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 12:41:15.24ID:UdcEcFKo0
>>795
向こうは写実的(リアルテイスト)なゲームの方が人気だからじゃない?
日本はポケモンとかのアニメテイストの方が主流

最近はかなり受け入れられて海外も真似してきてるよねアニメ調
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-jQb0 [106.133.27.173])垢版2022/11/30(水) 12:51:46.87ID:7U24AneMa
>>819
戦技ブッパバッタでよくね
特大攻略で我慢なんかに割く必要がない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-kXxT [1.75.228.170])垢版2022/11/30(水) 12:55:09.81ID:cE/vhwMFd
黄金返報、てっきり返すのは魔術だけかと思ったら竜ツリガ馬の火球も返せてびっくりした
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913b-9IE6 [60.38.90.102])垢版2022/11/30(水) 13:07:16.56ID:uL1Sy4Kr0
TGA説かなり流れてるけどあんまり明確な根拠ないよな
・前のアプデで今までにないフラグが追加された
・TGAの主宰?の人がでかい発表があると言ったらしい(フロムが関わるものかは謎)
・直近で新作などの発表をする大きなイベントはTGAくらい

ここらくらいでそう考えられてるって感じよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-tmyp [106.166.238.88])垢版2022/11/30(水) 15:21:30.39ID:Q9urcogx0
初めてモーグウィン行ってカラスマラソンやったけど、なんだこれ…
ルーンあっという間に貯まったわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/11/30(水) 15:58:22.65ID:ZQYH1vln0
配信者じゃなくても後半は強い奴はほぼ走り抜けるでしょ
苦労して倒しても見返りが無いことを学習してるからな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-R0/5 [14.13.48.97])垢版2022/11/30(水) 16:07:38.15ID:iVP2rBEr0
このゲームって面白かったけど次回作はいらないってのが結論になってしまうな
めちゃくちゃ楽しめたしワクワクできたけどオープンワールドはソウルシステムと噛み合って無さすぎる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 913b-9IE6 [60.38.90.102])垢版2022/11/30(水) 17:11:58.87ID:uL1Sy4Kr0
高速周回するだけなら今までと大差なくない?

じっくり周回したり新キャラ作ったりする場合、ダンジョンがめちゃくちゃ多くて、構造全部覚えきれないから、
俺は周回とか新キャラ作るとき今までより新鮮な気分で楽しめてるわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b52-+90i [223.132.190.9])垢版2022/11/30(水) 17:25:11.07ID:D2Af9n7O0
7週目だけどえらく硬いなw
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/30(水) 17:48:06.84ID:/bbjuVM50
パズルめっちゃ効いてて草
触れてほしくなかったんだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-R0/5 [1.72.5.119])垢版2022/11/30(水) 18:06:42.74ID:/7+6Hjf7d
DLCはよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-ijpq [113.40.192.129])垢版2022/11/30(水) 18:28:47.99ID:1R3/Qsyr0
>>902
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-y4zp [59.138.72.210 [上級国民]])垢版2022/11/30(水) 18:41:52.69ID:l/r2PWJf0
荒らし対策なんだが>>900が近くなったら適当な普通のスレ民がとっととレスして>>900踏んでくれ
んでスレ立て試してみてくれ
んできっと規制で駄目だとは思うから、そしたら>>1にアンカ付けてスレ立て依頼してくれ
そしたら俺がまた立てる
後もう1人スレ立てに精力的な人がいたからその人でも良いしね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ytSO [111.239.121.38])垢版2022/11/30(水) 19:02:37.80ID:S5MvjrD/a
>>902
黄金の乙リック
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 19:16:56.49ID:UdcEcFKo0
この世にはつまんねえ人間が大多数なんだろうな
現実ではそんな奴中々居ないのにネットだとうじゃうじゃ居るわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 19:41:02.55ID:UdcEcFKo0
白待ちの間に廃屋トリーナマラソンやってれば余裕で白活中に使うトリーナを賄えるな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.26.69])垢版2022/11/30(水) 19:55:19.26ID:apBZRgAsa
みんなワザップみながら攻略するんだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-lYc4 [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 19:58:05.04ID:UdcEcFKo0
初見で情報見ながらやるのはマジで勿体ないわ
難易度が100から1になる様なもんだし
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c1-2alT [123.198.188.86])垢版2022/11/30(水) 20:40:21.30ID:NKmxgrj80
魔術師だったのに魔力の蠍取り逃がしたことに気づいて二周目確定したなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-ijpq [106.131.26.69])垢版2022/11/30(水) 21:30:03.02ID:apBZRgAsa
対人用に何キャラか作るけど結局対人しない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49aa-kXxT [106.72.208.33])垢版2022/11/30(水) 21:39:03.50ID:PvjNMTjj0
年末にアプデ来るかねえ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 21:48:50.16ID:UdcEcFKo0
霊廟って夜になると寝るのか
全く動かないそロードしても動かなかったけど昼にしたら動いた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/30(水) 22:11:17.08ID:/bbjuVM50
どっちかっていうと今作は侵入勢の方が消えてないか?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-ytSO [101.142.46.176])垢版2022/11/30(水) 22:39:05.86ID:/bbjuVM50
侵入者炎撃か月隠ばっかりだよなホント……
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89c0-VJ8P [160.237.174.168])垢版2022/11/30(水) 22:46:21.37ID:4snI+sUR0
魔法使いホストってのは敵にタゲられたら死ぬ病気にでもなってんのか?
エル獣ラダゴン戦に呼ばれたんだが全く敵の間合いに入らないホストに出会ったわ
ラダゴンの時はまだ魔法遠距離から撃ってたけどエル獣はあのクソデカマップの端っこに居た
同僚はキレて相手のHP残り3割位になったら攻撃完全にやめてホストに貼り付いてた
俺はそれに気付かず残りHP5%位まで必死に削って死んだ
死んだ後カメラで同僚とホストが凄え遠くに居たことと全くこっちに近づく気配がないことを初めて知って絶望したわ
これからはクソホスト滅ぼす闇霊として生きて行こうと思いますよろしくお願いします
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ab-NWJZ [110.133.16.214])垢版2022/11/30(水) 23:07:07.91ID:tj3vmPkH0
初見から攻略見まくって1週目すらクリアしないで侵入三昧な俺はたぶん病気
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 23:09:54.86ID:UdcEcFKo0
ゴレカス闇霊ブロックしまくってんのに今日また3人のゴレカス闇霊に侵入されたんだがなにこれ?
そしてゴレカスじゃない闇霊は王騎士バッタとかふざけてんのか?

我慢なんかよりよっぽど早く修正したほうがいいだろこれ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 23:15:57.20ID:UdcEcFKo0
>>971
オンライン繋げばいっぱい見れるぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-h4pU [106.157.8.239])垢版2022/11/30(水) 23:24:26.55ID:UdcEcFKo0
>>974
そう
>>973
あんま名前出したくないだけだろ真似するゴミがいるから
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51cb-jpuu [220.100.3.5])垢版2022/12/01(木) 00:33:07.26ID:wRqar/nu0
アルターまで走っちゃえば楽
大抵のものは+12で試し切りとして充分
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-f0pT [133.106.128.58])垢版2022/12/01(木) 02:20:43.19ID:xiIan9NMM
ファルムアズラの最初の竜のところで白呼んだら丁度侵入が来て下の広場に降りて行ったのでバフってからさあ行くぞって飛び降りたら白二人がビビって降りてこなかった
反転バクステと屈L1でロリ狩りしてくる大槍二刀の手練れと竜に俺が追い回されてる間あいつら竜に遠距離攻撃ピュッピュしてやがった
今では僕も闇霊です
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21f6-4gdp [180.32.86.135])垢版2022/12/01(木) 03:36:13.34ID:hNDlpH/g0
アートブックポチった
マリカ様みたい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-9qlu [153.167.40.2])垢版2022/12/01(木) 07:16:59.38ID:GRrU0luf0
>>989
違法パンツが違法になる前の設定画とか違法になった経緯とか
没ネタとしてあるだろ無いかそっか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-9qlu [153.167.40.2])垢版2022/12/01(木) 07:40:31.99ID:GRrU0luf0
名前を死衾のパンツにしちゃったのが駄目だったんだ
金仮面のように腰巻きにすればセーフだった説
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 0分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況