X



【PS4】Fallout76 Vault639
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-NR28 [1.75.245.23])垢版2022/11/29(火) 21:17:32.75ID:l5TGuICPdNIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てるときは↓をコピペし、一番上に2行以上入れてください。
!extend::vvvvvv::

■作品情報
◆開発元:Bethesda Game Studios
◆発売元:ZeniMax ASIA
◆公式 :http://fallout.bethesda.net/
◆発売日:2018年11月15日(木)
◆価格 :7,980円(税抜)・通常版
    :24,980円(税抜) ・Power Armor Edition
◆CERO:Z

■ 関連スレ
【PS4】Fallout76 質問スレ27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647318657/

【PS4】Fallout76 アイテム取引スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632056405/

【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault302【FO4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1662195022/

※Fallout76についての質問は公式サイトへ
http://fallout.bethesda.net/faq
※PS4以外の機種での話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※次スレは>>900が立てること。無理だった場合>>950もしくはレス番の指定。
※この板は浪人持ちしか基本建てられないので無課金はスレ建て番号付近での書き込みは控える様にご協力お願いします。

※前スレ
【PS4】Fallout76 Vault637
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668162723/
【PS4】Fallout76 Vault638
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668780870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-cEx7 [126.253.188.22])垢版2022/11/30(水) 08:46:58.64ID:JgMsXsdYr
766 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.157.173.23]) sage 2022/11/28(月) 06:58:41.62 ID:p79qyrh4p
まだPitt買ってないし、評判悪いから今のところ買うつもりもないけど
Pittないとヌカワールド行けない仕様とかなら悔しくて泣きながら買う
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-IZNO [175.41.71.182])垢版2022/11/30(水) 17:19:32.51ID:xnXQjCBU0
大量の、いや超大量の>>1
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-NFcx [115.39.127.100])垢版2022/11/30(水) 17:58:11.88ID:vh7eXwT90
せっかくエメット出たのにFTしてロード画面数分後、サーバーの応答がなし、後フリーズwww
ほんとベセスダ・・・
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b29-BFrQ [121.106.35.38])垢版2022/11/30(水) 18:10:12.44ID:qdRhSGmJ0
>>1乙戦前のお金(100)あげる

ここの我々は武器やらイベントやらの情報どっから拾ってくるんだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9315-635b [203.92.16.10])垢版2022/11/30(水) 18:34:31.08ID:fDJbhX5+0
>>1の流儀には憧れるよ

>>15
某まとめサイトじゃないか
あんま話題にすると荒れるからほどほどに
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-0kut [14.101.183.194])垢版2022/11/30(水) 18:37:45.57ID:sxI0j5Pp0
Twitterで有用な情報流してくれる人フォローしてると色々流れてくるな
日本人でもうヌカワのイベント報酬まとめてくれてる人いて助かる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-m5mV [125.194.55.90])垢版2022/11/30(水) 20:11:07.51ID:LxEIGuj20
NIRAは76から180年後ぐらいのヌカワールドのレイダーに改造されてああなったから76に出てくる理由が無いよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-IZNO [175.41.71.182])垢版2022/12/01(木) 00:23:32.35ID:QDH2YfH+0
フォールアウト5では乗り物追加してくれんかね
あの稀に見かけるオンボロバイク修理して乗りたいんじゃ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-jffU [60.117.49.80])垢版2022/12/01(木) 03:48:11.24ID:MRR/vjHz0
なんとなく血爆ガトリングガンを使ってみたくてクラフトしてるがやっぱり全然出ないなぁ
ホント他の厳選ゲーみたく一部能力だけをピンポイントで変えるとか出来たら難易度下がるのになぁ

Discordでトレードしようにも外人相手の取引は時差の考慮やらスラング等も含めて翻訳アプリとにらめっこ、トレード後も儀式あってクッソ面倒だからなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-m5mV [106.146.10.99])垢版2022/12/01(木) 07:58:14.52ID:6UVLuR8Ba
5chは学のある人が多いなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-IZNO [175.41.71.182])垢版2022/12/01(木) 12:52:02.64ID:QDH2YfH+0
76の建築って絶妙に痒いところに手が届かない気がする
フォールアウト4のときの方がもうちょい自由度あったと思うんだけどなー
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338a-1uAV [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/01(木) 13:12:06.99ID:Te6RRH4/0
FTすると明らかに描画間に合ってないから、最初からピットの空があるシェルターみたいに別インスタンス形式にしとけば良かったんよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-0kut [14.101.183.194])垢版2022/12/01(木) 17:07:50.57ID:Wx1nAdF40
いまだに棚の中に小物が配置できないレベルだし建築を売りにしてくならもっと頑張ってほしい
シェルターくらいの自由度にしたらなんか不具合でまくるのかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-0kut [14.101.183.194])垢版2022/12/01(木) 17:28:10.54ID:Wx1nAdF40
>>92
なんかTwitterの外人のリークで見かけたぞそれらしいの
グールを椅子に縛ってて気持ちわるって思ったけど前作の家具なんだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b29-BFrQ [121.106.35.38])垢版2022/12/01(木) 18:01:10.76ID:WCeIv9az0
建築カメラでスカートの中は覗けるようになりますか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b9-jffU [60.117.49.80])垢版2022/12/01(木) 18:58:31.57ID:MRR/vjHz0
エネ爆も来週で見納めかね。修正されて然るべきだけど爆発ガトプラの馬鹿火力が味わえなくなるのはちょっと勿体無いなと
VATSが届かない距離を保ってずっと飛び続けて滑空して放射能撒き散らす攻撃しかしてこないクソみてぇな行動パターンしか取らないクイーン相手にしながら思った
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-z1xT [126.194.202.234])垢版2022/12/01(木) 19:49:02.62ID:rny4pyvPr
・ヌカワの料理は調理済み料理のキーワードが抜けていてバックウッズマン6が適用されない不具合があるとのこと
・ランダムなSPECIALを+2するヌカコーラツイストはCola Nutを付けても効果量は増えない。代わりにスタックできるSPECIALの数が増える。Perkなしだと一つだけ、Cola Nut2で3つまで
(沢山飲んでSPECIAL+2はできない仕様)
・ヌカトロンクアンタムはクアンタムを集めて来やすいわけではない。64%の確率で普通のヌカコーラを集めてくる
・謎のヌカコーラマシンは15キャップ入れるとランダムなフレーバーのヌカコーラを出す。クールダウン5分。冷水機やコレクトロンのような自動収集型ではない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-RVlR [219.105.50.4])垢版2022/12/01(木) 20:07:37.40ID:klv18BZO0
ターミナル起動式のパブイベで誰もやらなくて数人棒立ちで失敗まで待ってたりするのは
何か意味があるの?
B.O.Sのとか、モールマイナーの掘削機守るのとか、何度か残り数秒でイベント開始間に合わず失敗とかなったことあるな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 711a-kXxT [182.21.84.57])垢版2022/12/01(木) 20:43:50.13ID:Bn393nEA0
>>122
なんも意味ないしわかってないだけだから
さっさと始めていいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-Z2Iz [115.65.192.78])垢版2022/12/01(木) 21:48:42.80ID:RGn1ffot0
放射能の影響で猫がしゃべるように
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ab-lwDu [124.140.62.96])垢版2022/12/01(木) 22:28:01.08ID:0ZlVbgKF0
>>122
いつも誰かが始めるから始め方が分からないプレイヤーの可能性が微レ存
そんなの放置して始めるのが良し
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ea-3ZDC [123.222.22.228])垢版2022/12/02(金) 00:21:03.39ID:6EYxay2Q0
しよまうもねえバグばかり産み出す会社だ
2バイト文字なんざ考慮してるわけねえ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NR28 [1.79.88.107])垢版2022/12/02(金) 00:52:04.40ID:Z8jfVKE5d
ファウンデーション前哨基地のスパミュイベントで人も集まらないうちから

・建物の残骸に近付き「付近を探索」を完了させてしまい他のプレイヤーを待つ時間を潰す奴
・クレーター中央の放射能除去装置を修理しない奴
・直してみたものの攻撃で即ズタボロ奴
・肉袋の場所を把握していない奴

スムーズに行く事が多いけど案外手間だったりするのだ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0kut [27.85.204.9])垢版2022/12/02(金) 01:42:44.30ID:Hei2K5hba
>>151
ほんとそれ
パブイベじゃない方のイベントとかいつのまにか失敗したり終わったりするし、いつまでもわからない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-NR28 [1.79.88.107])垢版2022/12/02(金) 04:28:17.06ID:Z8jfVKE5d
はちみーイベントのハンディね
昔と違って今はちょっとほっとくと確かにやられる、ヤオグアイいるから尚更か
エネミーの攻撃設定がPCオンリーだったのがPCとベッカムに割り振られたのかはたまたベッカムが隠れナーフでもされたのかわからんけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 711a-kXxT [182.21.84.57])垢版2022/12/02(金) 05:05:54.93ID:Uas7Hy6u0
>>152
なんで待つの?ランチboxコジキしたいから?
マジで疑問なんだが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-F8TM [1.75.230.56])垢版2022/12/02(金) 07:25:03.17ID:93rukrPtd
ピットは報酬もっと増やすか気軽に出来るようにしないとねぇ…
かといって一日に何回も出来るようにしたら尚更人集まらなくなるし完全にソロコンテンツになっちゃうな
ウィークリーチャレンジでピットクリアでATOM150とかが妥当な線かもしれんが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9315-635b [203.92.16.10])垢版2022/12/02(金) 07:43:04.36ID:WIFLxpw50
ピットはもういいや
オプスかピットどちらか無くしてくれ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-Z2Iz [115.65.192.78])垢版2022/12/02(金) 08:37:42.46ID:fQ91co4y0
ピットは最初から目標物の頭に菱形つけて光らせとけ
それだけでだいぶん違うはず
ピット作ったやつほんとアホ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-Z2Iz [115.65.192.78])垢版2022/12/02(金) 08:44:03.98ID:fQ91co4y0
>>160
クソな内容を報酬でやらせるってのはゲームとして間違ってる方向だからなぁ
人数少ないオンラインゲームなのにわざわざマップ内の人数減らすというアホなシステムだし
一番いいのはピット削除だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-foKP [1.72.6.190])垢版2022/12/02(金) 08:59:21.57ID:3bqXUu4ld
>>158
ダメな子を愛し見捨てないかのごとくに、忍耐強い慈愛に満ちた率先型トップランナーがずっとコア層だった76事情のせいで、万事においてバグから逃げ切るかのような見事な迅速行動を取る事をデフォとして錯覚する人も居る、君のようにね
今のコアは、パブイベの保守進行は無理か、面倒か、決して覚えない層だ
あいつらはコジキだとか錯覚してはならん
boxを4つ迅速に開けてくれるのは無論大歓迎だがね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f6-xCcC [114.172.198.141])垢版2022/12/02(金) 09:30:55.20ID:8oubRCy+0
pittはデイリークエ無くしてくれ
あと目標物透過表示MODの事は見なかったことにしてくれ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0kut [27.85.204.9])垢版2022/12/02(金) 11:56:14.23ID:Hei2K5hba
クリア時に落ちるのマジ勘弁してほしい
エモートし合って気持ちよくヘリに乗ったのにエラーとか時間無駄にした感半端ない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338a-1uAV [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 12:22:06.64ID:/F9VvhR30
>>159
そのつもりだったんだろうけど、pittのメインデザイナーはスタフィに行ったんじゃなかったっけ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-pQkX [59.169.149.34])垢版2022/12/02(金) 12:35:24.23ID:HfjBWlCE0
ピットやる意味がわからん、行くのにお使い3つやって現地でもお使い2つやって報酬がクソ切手とクソランダム武具をポケットに知らぬ間に詰め込まれるだけ
ただの達成感のない延命お使いゴミクエストだろ
スコクイ20匹ぐらい発生させて他の地域に移動する前に討伐しろってクエでも作れよな、まだ使命感あるからマシだろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8969-rfgC [138.64.195.196])垢版2022/12/02(金) 12:52:52.99ID:/ueM/CoR0
ヌカワを聳え立つクソにして相対的にピットを面白く感じさせる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-635b [150.66.123.222])垢版2022/12/02(金) 13:12:17.36ID:tpfwNY4eM
ピットはデイリーにぶち込むのさえ無けりゃ今のままで不満は無い
やらなければいいだけだから
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-0kut [14.101.183.194])垢版2022/12/02(金) 14:02:58.27ID:1JBOXY040
ウィッカーの態度にムカつく
いつまで新入扱いするんだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-foKP [1.75.0.130])垢版2022/12/02(金) 14:05:29.63ID:g5b6xEnEd
pittは週1参加が入手効率的にはベストだからそんなに嫌わなくても
毎週漏れなく設計図が貰えてるうちに高額設計図が沢山混ざったらラッキー
レート85が無くなると2週に1枚の支給になるけど貰える多くはレート170未満の設計図という損な状態に突入
それで最高額キットが最後に残ったら、ラス1になった週から多分3週間貰えない
貯まった切手は、すぐ欲しい物か高額設計図に使うのが良く、せっせと通っていらん85に投入した自分は><
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338a-1uAV [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/02(金) 14:16:23.03ID:/F9VvhR30
ピットはサンダーアックス以外欲しいものが無いのか一番の問題
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-RVlR [219.105.50.4])垢版2022/12/02(金) 15:00:24.33ID:LCCMfVu90
避難所デイリーに使う時間が無い諸兄に100アトムでチャージできるようにしました!
だと文句でたりすんのかな?
ネトゲだと割とある仕様だと思うが。
三国無双オンライン有料β当初の一戦50円は、さすがにやる気にもならんかったが。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-Z2Iz [115.65.192.78])垢版2022/12/02(金) 19:26:01.79ID:fQ91co4y0
チェンジ!ゲッコー!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-0kut [14.101.183.194])垢版2022/12/02(金) 19:44:52.64ID:1JBOXY040
>>226
見た目は一番好きだけど銃として使うと豆鉄炮だなって思う
シュレッダーとしてしか使えないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-IZNO [175.41.71.182])垢版2022/12/02(金) 21:52:29.31ID:Y7Gxta5e0
50口径マシンガンもうちょい強くなんないかなあ
固いやつに無力すぎる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9315-635b [203.92.16.10])垢版2022/12/02(金) 22:16:44.11ID:WIFLxpw50
>>236
猛烈重量減チェーンソー1000capで売ってた人かな
チェーンソーは自分ではなかなかレジェクラ出来ないから嬉しかったよサンキュー
別の人かもしれんけど
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-VJ8P [126.87.239.75])垢版2022/12/02(金) 22:43:06.03ID:4uKfF+UR0
ミニガンは見た目はカッコいいし弾も安く済むし弾幕を張ってる感もあってすごく満足感のある武器です
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6922-RPwI [122.131.50.224])垢版2022/12/02(金) 22:59:49.03ID:ukkVtvmf0
スパミュイベに2,3人まだエネ爆がいたなあ
最期の撃ち納めでもしてるんだろな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb4-tr7V [49.129.243.26])垢版2022/12/03(土) 00:22:43.23ID:lBxWowe/0
マルイのガスリボルバーじゃあるまいしマニアはクアッドなんか使わない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/03(土) 08:23:37.68ID:ljike5Hy0
>>254
毎度毎度だけど本当に無能運営で笑う
なんでこれで4年も続けられたのか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tr7V [106.146.40.39])垢版2022/12/03(土) 08:51:16.54ID:HM4Z4Cioa
NWがベータのまま終了したゲームでそれ言っちゃう?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-Fg1i [153.243.26.136])垢版2022/12/03(土) 08:52:06.72ID:Z2nKv5Ce0
これね以下翻訳

今後の武器の変更公開テスト サーバーで Nuka-World on Tour を試したプレイヤーは、EULA に違反する武器への違法なアタッチメントの組み合わせに対抗する新しいシステムをリリースすることを当初計画していたことを認識しています。 これを実装するには、当初の予定よりも少し時間がかかるため、火曜日の Nuka-World on Tour アップデートでこのシステムをリリースすることはありません。 作業を続けているので、今後の Inside the Vault でその到着について最新情報をお届けします。
https://i.imgur.com/I5ZD2EL.png
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/03(土) 09:04:33.12ID:ljike5Hy0
>>271
俺もありましたな
ピットのタンク破壊しようとしても壊れないの
もしやと思って一人称にしたら壊れたけど
いやーほんと無能運営ですわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-bymU [36.11.225.136])垢版2022/12/03(土) 09:14:22.82ID:RjplxLhOM
エネ爆叩き売りしてた人可哀想だな、まだ使えたのに
いつかはやってくれるかもしれないけど、後何ヶ月かかるやら
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-dwva [126.166.243.65])垢版2022/12/03(土) 09:15:04.71ID:1P8TNcA+r
とはいえ今回は実際にPTSで修正が行われてリリース直前まで行ったわけだしレガシーの価値が以前まで戻ることはないでしょ
今持ってる人は死刑宣告が降りるまでは使い続けられるだろうけど今更そんな死にかけの武器をリアルマネーや完品には替えられん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-j7CN [49.98.168.109])垢版2022/12/03(土) 09:21:33.96ID:oE+mo1gWd
EULAに反してるっつってんだから使うなって言ってこの期に及んで使ってるやつBANすりゃいいだけじゃん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-0Wwd [14.9.116.225])垢版2022/12/03(土) 10:07:26.28ID:ZedJnVTs0
自分も文章読んだけど「12月6日のアップデートには間に合いませんでしたが近日中に修正予定です」ってニュアンスに読めたんだが
いつになるか分からないくらいの延期って感じでは書いてなくない?
自分も英語詳しくはないから細かいニュアンス間違ってるかもしれないけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-dwva [126.166.243.65])垢版2022/12/03(土) 10:13:52.79ID:1P8TNcA+r
Discordのコミュニティマネージャーの書き方も「間に合わなかったごめんね」ってトーンだから中止ではない
普通のスタジオならホットフィックスで年内には対応するだろうけどベセはゆっくりホリデー休んで1月2月ダラダラして次のメジャーアプデだろうな

ペットや星4を持ち出してエネ爆もなかったことになるとか言ってる人もいるけどそれらはPTSにすら来てないから事情が違いすぎる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-dwva [126.166.243.65])垢版2022/12/03(土) 10:53:37.88ID:1P8TNcA+r
PTSは基本的にリリース直前の機能をテストする鯖だからNWoTに含まれる予定だったのは間違いないと思うぞ

チート武器の取りこぼしがあったり普通のフィクサーから爆発が取れたとかいう問題も報告されてたからバグを取りきれずにやむ無く延期したんでしょ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM2f-9IUl [133.238.86.97])垢版2022/12/03(土) 11:17:35.72ID:dfpmktzbM
なんか色んなギミックもあるっぽいけどどうなんだろう
まぁ今後消されるのは確定済みだから最後の灯火に火力マシマシしてもらうのもいいっちゃいいかもだけど
低レベルの人が報酬すら貰えなくなるレベルでのエネ爆殺到瞬殺はできれば勘弁だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-dwva [126.156.200.146])垢版2022/12/03(土) 11:28:48.99ID:K/UT7OQkr
伝説エネミーは近くで死ねば唾付けていようがいまいがアイテムドロップするようになってる
伝説以外は唾付けないとダメ

SBQに関しては1000くらいダメージ与えないとクエスト報酬で溶剤やコアが貰えないから瞬殺マンがいると困る人もいる
(ダメージ足りてないと債権だけ持ち物に突っ込まれる)
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4774-gc7v [113.150.57.103])垢版2022/12/03(土) 15:22:08.71ID:j2WKMAO60
>>317
装置前で上側の面倒見て下から射たれたら倒せば十分なのにね
どうしても出遅れたくない近接持ちがどんどんライン押し上げてくから
湧きも悪くなるし負けじと下がってく待機瞬殺達で共有範囲外も増えた
VF強化は良かったけどこれやエメットでは素直にテスラでも射って欲しいが
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-tiU7 [115.38.22.152])垢版2022/12/03(土) 17:39:30.88ID:h5l69I2b0
>>300
むしろエネ爆を( 近 日 に)殺される親の頭がフェラルだろwちょっと寿命が延びた所で消される事は確定してるのにエネ爆民喜びすぎだろw
仮にも企業様やぞ?自分達で決めておきながらまさか後から「出来ませんでした☆」なんて言う無能だとでも思っているンのかぁ!?
 
・・・・・・・・・ベセスダァ!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/03(土) 19:20:03.32ID:jpgjJHFV0
>>348
一旦、全部のコアを捨ててから拾えば治るはず。PAのバグは様々だけど音沙汰がなくなるのは、PA装着のアクションをするスペースがないと起きる気がする。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/03(土) 20:02:07.33ID:W60G1JCb0
別のPAに乗り換えようとしたらほぼ確実に固まる
乗り換え先のPAにはコアはめててもダメだった
そのせいで普段使い以外の種族特効PAに出番がなくなったよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4799-XJrv [153.136.56.28])垢版2022/12/03(土) 20:52:21.06ID:hrX3M1Cv0
作物ギチギチに詰めて植える方法ってもう出来ないの?
ウリが場所とってしょうがない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d0-4FAg [112.68.251.185])垢版2022/12/03(土) 21:39:42.37ID:A7sx16Zw0
>>369、370

図面化してあれば、今でもいけるよ。
昨日ウリ密集作った。
規制前に図面化してないとダメだけど。

それか規制前に図面化しているフレを探して
チーム組んで、キャンプ共有してやればいけるかも。
1回建ててもらったら、自分でも図面化しておけばワいけそう。

ただ、チーム組んでの方は実際試してないから
やってみないとわからない。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4799-XJrv [153.136.56.28])垢版2022/12/03(土) 21:54:38.25ID:hrX3M1Cv0
あーだから出来ないのか、出来ない理由がわかってスッキリありがとう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/04(日) 00:55:25.62ID:8Tv4HINu0
>>365
実はコア充電器に刺した奴がPAにささったままの判定になるパターンはコア充電器のコアを回収するかリログするしかない。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-oZon [49.98.143.241])垢版2022/12/04(日) 06:55:27.70ID:JasEJ0tLd
>>386
多くが年ファーストを更新するタイミングに当てたかも
迷ってた自分も嬉しくて更新したし
ベセスダは一事が万事に色々アホいけど結構計算高いのは見て取れる
自分は今は、1年また長いな感が勝って虚無って
次のギフトと桶に新アイテムが無いニュースも追い打ち
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/04(日) 08:17:45.39ID:sMBVG+eS0
☆4を実装します→音沙汰なし

の前例があるからな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb4-8b7g [133.201.177.160])垢版2022/12/04(日) 10:38:22.78ID:bHL1dxn60
フレンドに床1マスに全種野菜植えてある奴とウリやスイカ等が重なってるのを図面から設置してもらったがこれは良いねぇ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-MeSZ [126.254.208.208 [上級国民]])垢版2022/12/04(日) 11:56:28.62ID:Vt7NUd/ir
BOSがお漏らしした兵器みたいなもん、そのうちにレジデントに回収のクエストが来るよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-0Wwd [14.9.116.225])垢版2022/12/04(日) 12:09:22.41ID:Jo/lgXgz0
めっちゃダイマするけど外付けSSD買って来たんだよ
最近読み込み遅いなと思ってて計ってみたらファストトラベルに26秒かかってたんだよ
それでさっき家電量販店でバッファローの250GBのスティックタイプのSSD(\3,980税込)を買って来た訳
フォールアウト76のデータやたら容量デカくて移行に20分くらいかかったんだけどいざゲームを始めてみたらマジでガチでめちゃくちゃ速い
ファストトラベルが26秒→4秒になった
ゲーム開始時のロードも今までの5倍くらい速い
キャンプの読み込みもクッソ速い
ちなみに初期型ノーマルのPS4ね
いやマジで感動したわ
アパラチアが快適過ぎる
外付けSSDマジでオススメよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/04(日) 12:18:07.77ID:sMBVG+eS0
PCにするともっと快適
XBOXにするともっと快適
PS5は持ってないからわからない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-CHZK [60.156.123.134])垢版2022/12/04(日) 12:18:20.28ID:TpSGbHgs0
IODATAの外付けSSD使ってるけど>>404ほど早くないな
4秒でファストトラベルとか出来ないわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/04(日) 12:36:47.90ID:sMBVG+eS0
>>404
よく見たら4秒はないのでは?
XBOXSXで7~8秒
PCで15秒前後(ハイエンドならもっと早くなるかもしれんが)くらいかかるぞ
俺のPS4外付けSSDはさらにかかる
SSDにFO76だけでも4秒になると思えんのだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-0Wwd [14.9.116.225])垢版2022/12/04(日) 13:08:04.54ID:Jo/lgXgz0
>>415
今はイベント参加してたらその場にいるだけで伝説に攻撃しなくてもレジェ武器拾えるけど初期の頃は1回はダメージ与えないとレジェ武器拾えなかったんだよ
だから伝説出たらイベント参加してるみんなが一回攻撃してから倒すのが暗黙の了解だった時期があったの
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0f-YVMc [153.225.76.220])垢版2022/12/04(日) 14:44:58.76ID:NNEpbOUP0
核ゴルフのマナー
伝説がポップしたらコイコイエモートをして共有する
近接武器でワンパンしない
エナジー武器で灰にすると死体が消えることがあるので使わない
テスラを複数で使うとゲームが落ちるので使わない

ほかなんかあったっけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/04(日) 14:57:38.90ID:8Tv4HINu0
合言葉がヒャッハー!の世界で何やってんの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMef-5AEl [153.148.125.96])垢版2022/12/04(日) 16:35:54.79ID:gmAYWaqjM
>>430
他人にどう見えるかなんてどうでもいい。モチベーションの問題。イベントにエネ爆いたら、もうあいつらだけでいいなってなるし、いなけりゃ働こうって気になるだけの話。ていうか、みんなエネ爆だけで火力足りてるのになんで豆鉄砲撃ってんのか不思議だわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-O+YK [126.87.239.75])垢版2022/12/04(日) 17:54:15.99ID:LMuOYyD+0
対アーマー爆発
ジャンキー爆発
猛烈爆発
この3つのミニガン手に入れて強さ比べして色々試した結果
ヴァンパイア照準ダメのガウスミニガンがベストだった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/04(日) 18:10:14.40ID:qox/HvVY0
>>443
急にエラーやらブルスクで落ちた時が怖いな
2台持ちや1stならサブキャラに渡すで解決するんだけどね・・
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BGgp [106.146.87.6])垢版2022/12/04(日) 19:37:56.67ID:XsT2prvqa
>>457
壁抜けして無理矢理買うのが一番の嫌がらせ行為だろうな
グリッチ行為だからオススメはしないが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/04(日) 20:11:23.72ID:xrfssd7h0
グリッチで地面下に作ってある上
販売機の隠し扉とヌカシャイン入り販売機を狭小範囲にめちゃくちゃに並べてあるキャンプもあったぞ
自販機も隠されてたから飛ばされる前に腐った肉置いてきてやった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/04(日) 20:26:11.62ID:xrfssd7h0
>>471
そうかあったのか……急いでたから諦めたな

あれはまだ凝ってたが星3レジェを10個以上並べてるから見に行ったら
建物の奥の奥で全部40000キャップしかもゴミ見たいなやつだけのキャンプはタチ悪いとしか思わなかった
キャンプを見て欲しいとしても逆効果だろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/04(日) 20:28:53.45ID:qox/HvVY0
>>472
そういう嫌らしいcampがあるから鍵開けレジェパ外したわ
レベル0のROCKとか指名手配にしたいんだろなって思う
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/04(日) 20:48:44.69ID:qox/HvVY0
ものぐさだからずっと付けてた
あとPAヘビーガンだからPに振る余裕ないし 
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/04(日) 21:51:44.85ID:qox/HvVY0
>>486
だから指名手配なったらダルいんだよね
ホワスプ駅で裸になって、ヘルプのエモート30分くらいしてたらやっと倒してもらったよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f22-4FAg [122.131.50.224])垢版2022/12/04(日) 21:53:17.82ID:+PVXKZyL0
いちいちオプション開いて平和主義外して殺すのが面倒くさい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/04(日) 22:08:54.90ID:582nu7YI0
今の仕様になる前マップ上に表示させてるのに自販機ある部屋への入り口を物置いてガッチリ塞いでるキャンプあったから嫌がらせでPAグリッチ使って中に入って必要ないのに高い買い物しまくったわ
家主が速攻飛んできて自販機収納してバッドエモートし続けてたけどエモートで煽り返したらこっちのキャンプにまで粘着してブチギレてた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/04(日) 22:11:48.73ID:582nu7YI0
>>487
イベント行けばすぐだろ
PA着てるなら生身になって素手の状態でヘルプ→手配書のエモートやると近付いてグッドエモートしてくれるのがいるから殴れば指名手配剥がしてくれるぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f22-4FAg [122.131.50.224])垢版2022/12/04(日) 22:22:27.81ID:+PVXKZyL0
手配解除処刑場みたいな場所を作ればいい
500キャップ失うがそこで手配解除とか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/04(日) 22:28:06.40ID:xrfssd7h0
一応指名手配見つけたら5キャップ以上じゃなければ様子を見に行くんだけど
驚いて逃げていく初心者がたまに居て撃って良いものかと考える
撃つけど
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/04(日) 23:22:43.78ID:xrfssd7h0
前にクイーン戦終わって荷物整理してたらパワーアーマー着て挑発エモート出しまくってた指名手配がいた
確か10キャップ超えてたから困ってる人ではないなと思ったけど試しにフローターナーシャグレネード2〜3個投げたら逃げながら紙袋になった
耐性整えて無いのに油断しすぎだろって笑ったな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-Amgl [1.21.53.186])垢版2022/12/05(月) 09:45:59.89ID:z80WGUZ20
>>500
自分は同じチームのレジデントに飛んでエモートで伝える
モスマンの祈り中に意図を察してだいたい殺してくれる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-bymU [36.11.228.47])垢版2022/12/05(月) 12:19:58.64ID:LPCljMSQM
またデイリーに支配される日々が始まるな
Atomショップも楽しみだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3ggU [126.234.87.209])垢版2022/12/05(月) 15:10:56.55ID:wQ0noJpQp
ベルチバード内で自由に動けるバグは何しようって動き回ってる内に終わっちゃう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-4FAg [153.139.31.134])垢版2022/12/05(月) 17:56:09.94ID:xqk4IR5t0
俺のリアルフレンドに自販機保管をかたくなに保管しない奴いるわ
いつもキャップ溢れが嫌なら自販機保管すればええやんっていってるけど鍵かけだけしてる。壁抜けや鍵開けされてキャップあふれたにもかかわらずだ。
年中スタッシュパンパンっていってるからで整理がヘタな人って自販機保管すらできんのかしら
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/05(月) 18:00:04.24ID:QDUDC7v20
ちょっと待ってペイジとウォード尊い…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-tr7V [106.128.37.161])垢版2022/12/05(月) 18:02:13.21ID:/IJAnedba
ここはツイの仲良しグループで書けない本音を書くところだぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/05(月) 19:08:06.66ID:ErPVYk7T0
3スレ前くらいに書いてあったな
俺は課金するつもりはないが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-CHZK [60.156.123.134])垢版2022/12/05(月) 19:20:03.36ID:WnkAMOst0
別にいつから入ったら得とかなくないか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d729-280P [121.106.35.38])垢版2022/12/05(月) 21:06:52.26ID:KvUNUc8J0
ボード報酬回収しておかないとな


あっ解体キット君はそのままで良いです
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-34uZ [49.98.159.67])垢版2022/12/05(月) 21:10:08.46ID:7g5aFps2d
グレポン増えてんだ。へー。
ツーショv33AP25減ずっと使ってなかったから引っ張り出して暴れようかな。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-7kHv [115.65.192.78])垢版2022/12/05(月) 21:39:07.42ID:ErPVYk7T0
そういや解体キット君は何に使えばいいのかよくわからない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-0Wwd [14.9.116.225])垢版2022/12/05(月) 22:17:03.39ID:8axzhYGQ0
ジャンクをジャンクの形のままポロポロ落としながら走ってる人いたんだけどあれどうやるの?
まとめてバッグとかで捨ててるじゃなくて走りながら1つ1つポロポロ落としててしかも1つ1つのジャンクがショーケースに飾る感じでちゃんとジャンクの形してたんだけど
あんなの初めて見たわ
すげえ不思議な光景だった
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/05(月) 22:33:08.57ID:jL/N1/nr0
>>569
そいつ叩くと大量のジャンク撒き散らすボーナスキャラだったんじゃないか
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BGgp [106.146.93.114])垢版2022/12/06(火) 09:27:25.55ID:x5rZqOQNa
スコビクなんて最早ただの射的場なんだから好きな武器使えばいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-ZHqJ [111.90.4.229])垢版2022/12/06(火) 11:43:17.72ID:9EB42oEL0
前哨基地発生数ちょい遅れてクイーンも発生したんだがやはり前哨基地のほうに人集まるな
クイーンの方マップで確認すると三人前後いるみたい
基地終わってもクイーンまだ終わってなかったわ
人少ないと火力がたらんのかアホみたいな火力の個人がいなかったのか
まあ両方出来て良かったけどね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0Wwd [1.75.230.81])垢版2022/12/06(火) 12:43:24.01ID:lUfHfjSjd
グレランここ一ヶ月くらいで本当に増えたな
オプス行ってもピット行ってもパプイベ行ってもどこ行ってもいるわ
マジでなんでこんなに急に増えたんだろ
前なんか使ってる人全然見掛けなかったぞ
なんかこのスレ民は使ってないみたいだけど外人の間で流行ってるのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/06(火) 12:52:13.93ID:EMI8WnZ00
>>598
ごめん昨日のオプスは暴食PAでグレラン撃ちながら走ってた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-j7CN [49.98.168.219])垢版2022/12/06(火) 13:12:25.49ID:pkWrVW/wd
シンプルに面制圧武器としてエネ爆から乗り換えようとしたらグレランになるでしょ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f74-XNCW [27.85.18.223])垢版2022/12/06(火) 15:06:43.70ID:UJjl6ofT0
エメット山でポンポンしといて終わったらグッドエモートしてるのみるとイラっとはする

揺れすぎてPip-Boy弄るの酔いそうになるんだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/06(火) 17:24:02.52ID:EMI8WnZ00
>>616
ブロサイでした!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3b4-tr7V [220.144.110.148])垢版2022/12/06(火) 17:44:33.26ID:ebLKErwr0
連射前提とか自分で言っておきながらチャージが必要なガウスピストルを厳選したのか...
しかも5分も使えばすぐわかる欠点に後で気づいて使うのやめるとか頭弱すぎない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/06(火) 18:20:08.82ID:CMcRr8QU0
不屈ライフルかPAヘビー以外ほぼネタなのどうにかして欲しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-NRU4 [133.149.91.142])垢版2022/12/06(火) 18:39:32.22ID:wHfUKJVb0
シャッガンは近距離豆鉄砲だし50口径スナイパーライフルとかミサイルランチャーとか見た目強そうなのが豆鉄砲なのほんとどうにかしてほしい
生身と比べて人間戦車であるパワーアーマーの強さもいまいち物足りない感じだし
このゲームは外見や元ネタと性能の乖離が激しすぎるからエネ爆削除ついでに全体的に武器防具の再調整してほしいね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afb4-tr7V [133.209.119.240])垢版2022/12/06(火) 20:54:25.80ID:DJo2aiNK0
>>628
普段使わない武器なら普通厳選始める前に使い勝手確かめるよねって話
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-/3ya [106.146.19.36])垢版2022/12/06(火) 21:06:31.01ID:GzT7Ik7Ua
PSだけどデッドゾーン広すぎて反動制御難しいわ
CODとかの感覚でやれたらだいぶ楽しいのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/06(火) 21:47:41.58ID:CMcRr8QU0
レバーアクションライフルって弾抜け的なの酷くね?
ダメージ表記出てるのに敵の体力減らないことが滅茶苦茶多いんだけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/06(火) 22:14:25.52ID:CMcRr8QU0
>>647
はえーセミオートは見捨てられたのか
エネ爆修正終わったら武器の諸々の修正頑張って欲しいね
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-WIpN [217.178.23.235])垢版2022/12/06(火) 23:15:49.39ID:XNa5h7Ag0
スコアボード見れんくなったけど
もう終わりかい?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/07(水) 01:34:59.68ID:CSCg7Wwq0
>>673
pittが80gbやったやん
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 01:41:34.46ID:cRvgZZdk0
パッチノート見てても「おっ、これ直したのか!」っていうのがほとんど無い…
もうブラックボックス化して直せないものばっかりになってるんだねベッセ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f22-4FAg [122.131.50.224])垢版2022/12/07(水) 02:53:26.67ID:UOHSmYII0
>>683
そんな重大なバグをベセスダが治せるわけがないだろ!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f6-t68D [124.100.13.136])垢版2022/12/07(水) 03:30:25.49ID:V+4tHb3S0
クランベリーコブラ―でいけたよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-HE0p [122.100.28.108])垢版2022/12/07(水) 08:07:15.19ID:XJFK3G5wM
連合ヘルメット取れなかった
ヌカワーは頑張るか
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/07(水) 09:07:11.99ID:CSCg7Wwq0
>>683
タレットが乗ってる床を消すと一緒にSTOREDに戻るみたいだけど、なお自然オブジェクトの上に置いた場合はご愁傷様
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-MeSZ [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/07(水) 09:08:49.06ID:CSCg7Wwq0
>>704
ブリーチアントクリアーとか、エンクレイブボットパレードでも駄目?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BGgp [106.146.105.7])垢版2022/12/07(水) 09:15:27.89ID:vj8l796na
パッチノート見てたらラジウムライフルの爆発レジェがレガシー扱いから外されてて草
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 09:56:52.67ID:cRvgZZdk0
ニレの木再販しないかなって言ってた人再販してるぞー
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/07(水) 10:51:52.44ID:0dPTIue20
タイタン戦はラグすぎて何してるかわからなかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbcb-rGIU [220.210.154.253])垢版2022/12/07(水) 10:53:51.10ID:lILPxGyz0
核落とした人居たけど
タイタンわかなかった
というかイベントが発生しなかった
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 11:29:56.53ID:cRvgZZdk0
ウルトラサイトタイタンガックガクで辛い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef29-WJTY [115.162.117.145])垢版2022/12/07(水) 12:02:12.39ID:HRS95a7s0
正直アールくんは核打ち込む意味も分からんしダメージゾーンクソだしインパクトなかったから
ウルトラサイトタイタン見た時は「fallout76に求めてたのはこれだよこれ!」ってなったわ
ネズミーランドにケンカ売ってるとしか思えないこのギリギリさはマジで笑う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/07(水) 12:35:47.36ID:SV6U7XNW0
>>735
モノンガー鉱山の入り口が塞がっててもどうやっても片付けて中に入る事が出来ないから核弾頭で吹き飛ばそうって話じゃなかったっけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 12:53:26.22ID:cRvgZZdk0
キャンプに置いてるベンダーが消えたんだけど新バグかな?一回他のキャンプに切り替えてもう一度問題のキャンプに切り替えたら直ったけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f774-bymU [14.101.183.194])垢版2022/12/07(水) 13:04:30.83ID:0dPTIue20
>>749
マジ?なんも知らずに核撃ったけどイベント始まったよ
先に撃ってた人のブラストゾーンに重ねるように撃ったからたまたまイベント発生したのかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BGgp [106.146.77.61])垢版2022/12/07(水) 15:44:29.40ID:d9g0jOLva
Pittは折角専用エリアまで作ってて勿体無いからまるっとリニューアルしてくれませんかね
切手品は全部金塊で交換にしていいんだよベセスダ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-7kHv [61.45.85.16])垢版2022/12/07(水) 16:27:35.51ID:UtKuMgEH0
>>779
デイリーウィークリーに入れなきゃその理屈でもいいんだけどな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db69-20rA [138.64.195.196])垢版2022/12/07(水) 17:36:37.51ID:qsCtIpCK0
なんかcampの仕様変わった、と言うかおかしくなってない?
前もキャラとオブジェクト間が近いと触った瞬間赤くなって移動できなかったけどその「間」がすごく広くなってないかな
具体的に言うと前は重なってない限り弄れたけど今は2キャラくらい間がないと弄れなくなってる
フリーカメラモードとか言うのが悪さしてるんかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8c-4FAg [114.184.32.65])垢版2022/12/07(水) 17:40:10.85ID:EupADyYG0
>>784
アメリカでコブラー(アメリカの焼き菓子)がパイを食べるチャレンジにカウントされないって話題になったのよ
んでコブラーはパイなのかどうかアンケートを取ってパイではないって結果になったの
だからパイじゃないってネタで書いてあるわけ
勿論日本人はそんなこと一切知らないから意味不明
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 17:48:03.93ID:cRvgZZdk0
フォールアウトシリーズのローカライズって声優さん達はいい演技してるのに誤訳なのかリーク対策なのか知らんけど変なセリフで大分損してる気がする
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 18:14:27.85ID:cRvgZZdk0
>>798
なるほどねー。流れ作業でやってるのか
しゃーないけど勿体ないって思っちゃう

確かにビブの人はすごいね
あの人NVのサンセットサルサパリラ紹介ロボもやってるよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/07(水) 19:02:13.81ID:cRvgZZdk0
ラッドローチの串揚げの見た目ヤバすぎて笑った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-7kHv [153.125.24.210])垢版2022/12/07(水) 19:08:27.47ID:4eLD/pX50
ガンサーのビッグアイロンってリボルバー手に入ったけどリロードマッハで楽しいけど凄い跳ね上がって酔う
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-DB4w [1.21.53.186])垢版2022/12/07(水) 19:42:08.15ID:pGN0oDZk0
>>813
ラックいいのありすぎてホントムカつくよ
塩パークいれてるから裸踊り泣く泣く外してる パーク構成考えるのも楽しい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/07(水) 20:28:09.37ID:SV6U7XNW0
謎の自販機金取んのかよクソッタレ!(15キャップ)
ダーツマシンは試した感じバフは無かった
あと1st特典?のビリヤードからバフが消えてる+途中キャンセル出来ない、終わった後も球が勝手に動く怪奇現象が起こるようになってたわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fdc-DB4w [1.21.53.186])垢版2022/12/07(水) 22:06:30.34ID:pGN0oDZk0
タイタンはエネ爆使いがいても瞬殺されないから少し遅れても間に合うのがいいね モールマイナー好きだから楽しいイベントの一つだな これ でもコロ助に会いたくなったら落とすから来てね みなさん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-cgSA [119.240.40.169])垢版2022/12/07(水) 22:27:39.85ID:RMLD4Yvx0
Pittとは何だったのか
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-9CiQ [126.157.203.150])垢版2022/12/07(水) 23:33:03.25ID:Wp+lulwhr
766 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-vdaT [126.157.173.23]) sage 2022/11/28(月) 06:58:41.62 ID:p79qyrh4p
まだPitt買ってないし、評判悪いから今のところ買うつもりもないけど
Pittないとヌカワールド行けない仕様とかなら悔しくて泣きながら買う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-WIpN [217.178.23.235])垢版2022/12/07(水) 23:54:36.84ID:BgYDTFQB0
>>795
タイタン戦で落ちて戻っても動きが重くて何事かと思ったらレジェ増加分perk外れてたわ
初めて遭遇したけど昔からあんのね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-es73 [126.167.113.97])垢版2022/12/07(水) 23:54:41.34ID:iV7i4jPJr
>>853
ごめん書き方が悪かった
ゴミレジェは先にマップのゴミ箱に入れてジャンクだけドロップ紙袋(いちいち移すのダルいから爆発で死亡)でアプリ終了
これで同じワールドに別キャラで戻ったら紙袋の方しか残ってなかったからおかしいなと思ったんだけど
今同じ条件でもう一回試したらどっちも大丈夫だった…やっぱりタイミングなのかねぇ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-cgSA [221.171.100.145])垢版2022/12/08(木) 00:05:56.24ID:JdSQKbBB0
>>855
いつまでも粘着してるお前キモいよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-/fgI [126.193.53.37])垢版2022/12/08(木) 00:09:39.15ID:9INlqQTEp
ヌカランチャー(グレポン)作ってみた

肝心のスキンが剥がれてるしスキンの項目にも無い
んで弾速が上がってる隠し効果がある筈なんだけど
手持ちのツーショットグレポンと同じ距離を撃ってストップウォッチで比較してみた
ヌカランチャーは大体普通のグレポンより1秒早く着弾する

まぁ...レジェモジュさえあればツーショットグレポンが作れるという点ではいいんじゃない?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/08(木) 03:17:59.02ID:JDL/An3c0
タイタンは楽だしエネ爆瞬殺も無くていいな。
コロ助のようなクソ攻撃や環境ダメージも無いし
強い武器なくてもいっそこれ結晶砕いたら懐に飛び込んでオート近接で切り刻んでダメージもりもり削れるな。耐久もゴリゴリ減るしタイタンの攻撃より湧いてくるモールマイナーの銃撃の方が痛いわモールラットと合わせてめっちゃ出てくるよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ba-aZm4 [220.153.208.177])垢版2022/12/08(木) 06:06:52.67ID:JgDWmTyY0
初心者で右も左もわからんのだけど
色んなとこでカジュアルチームはとりあえず入るだけ入れ後は自由行動でいいよとか
とりあえずいてくれるだけでいいとか見たけど普通にキックかわからんが弾かれること多いなあ
◯◯レベル以上みたいな暗黙の了解っぽい物とかあったりするの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b71a-C/Th [182.21.84.57])垢版2022/12/08(木) 07:08:42.78ID:FhnWum310
>>885
オプスで範囲外でひたすら敵狩ってる奴は
キックしてるわ
グレポンやグレ連投もBLいれてるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1f-dwva [126.167.70.180])垢版2022/12/08(木) 07:10:50.12ID:bMrNyadAr
レジェクラするものないから倉庫で埃被ってたエンクレイグアラインスプリッターをガチャったらいきなり対アマ射速クリメーターとかいうほぼ完品が出来てしまった

エンクレイヴでロールもほぼ完璧なのにクソ弱い
射程短いしファイヤレート低いし至近距離で全当てクリVATSしてもゴミ
プラズマスプリッターってマジで何のために存在してるんだ・・・?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb7d-BGgp [92.202.76.148])垢版2022/12/08(木) 07:18:25.82ID:+WqCqxL40
弾を売る人が減るということは
つまり今こそ弾変換機君の出番なのでは?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f3a-RX5i [36.3.153.7])垢版2022/12/08(木) 07:24:38.61ID:jFYEy3Ya0
>>886
グランドフィナーレでもいいからOPSまわすといい
私はデイリーでも滅多に行かないがロボットアップリンク(弾力性は勘弁)だけはかなり回す
この前の日曜日はさらにダブルだったのでボーナスステージだった
フルヘルスでもレナリワンパンで沸きも他に比べると多い
ロボ以外だといいとこ8000だがロボチームだと10000超えは余裕ソロだと8000↑
リーダー3回で34000くらいなので10000〜12000はいける
弾薬変換機100000ポイントを燃料にすると?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-wbRJ [49.97.96.96])垢版2022/12/08(木) 10:04:39.64ID:7PGstbDBd
>>903
入り口までftしたら進んだよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-/fgI [60.117.49.80])垢版2022/12/08(木) 10:05:50.42ID:JDL/An3c0
>>894
要するに大砲持ってオプス行って集めた砲弾を弾薬変換器に突っ込んで燃料に変えろってこった

鉛とperkさえ揃ってれば自作して変換器に突っ込んでもいいけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/08(木) 11:02:16.59ID:t19JgMQ70
PAステーションのサーバーが応答していませんバグ直ってねーじゃねーかベセ糞が
むしろ前より酷くなってるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/08(木) 11:15:19.13ID:t19JgMQ70
>>917
ヌカワールドのPAステーションで最初固まってPA回収出来なくなったからキャンプ戻ったけど自キャンプのPAステーションも反応しなくなったよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-sFwD [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/08(木) 11:15:30.55ID:ubguHyL20
PAをステーションの壁際に置くと、PAの裏側に回り込んで作業するアクションが失敗するとなる気がする
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f72-An0v [175.41.71.182])垢版2022/12/08(木) 12:00:30.51ID:t19JgMQ70
FO4のDLCはファーハーバークリアした辺りで何か飽きちゃってヌカワールドやってないんだけど、やった人的にはヌカワールドオンツアーはニヤリと出来るポイントだらけだったりするの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-7kHv [61.45.85.16])垢版2022/12/08(木) 13:04:41.80ID:Ee1OZAaB0
PITTとは何だったのか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78a-sFwD [133.32.219.84 [上級国民]])垢版2022/12/08(木) 13:10:27.09ID:ubguHyL20
ホイールはいつでもボタン押させて欲しい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd7-tHKf [122.100.28.108])垢版2022/12/08(木) 15:20:29.31ID:b8T/wrqDM
明らかに開発にテコ入れあったよな
しかも落ち目のゲームにしては珍しい有能側に傾くテコが
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-ZHqJ [111.90.4.229])垢版2022/12/08(木) 16:30:22.08ID:4u3RFGKV0
PERKが中途半端に外れることが何回かあったからなんだ?と思ってたら
ヌカワールドでログアウトしてからのログインすると外れることあるわ
ミネルヴァが滞在中にログイン出来なくなる程酷くはないがこれはこれで面倒くさいわ
ヌカでのログアウトは控えるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-RX5i [101.142.18.120])垢版2022/12/08(木) 18:08:10.37ID:dx3XKJ7V0
持ち物と倉庫内が左右に表示されるでしょ
左右両方に日本語かつクソ長い名前があると重くなる
改造してあるレジェ装備は特に注意が必要

倉庫内のものを全て簡易名称にするのは無理があるので
実際は手持ちのものだけ変えるのが一般的と思われる

因みに日本語かつ長い名前がダメなだけで
シンプルなものであれば日本語でも大丈夫だよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76e-RX5i [101.142.18.120])垢版2022/12/08(木) 18:13:40.74ID:dx3XKJ7V0
もちろん手元に拾ったばかりの大量のレジェがあるまま倉庫を覗くとだいたい重くなる
この場合はプラ鯖なり鍵部屋なり安全な場所で
要らんレジェを床置きやその辺のオブジェクトに一通りブチ込んで
そこから残すものだけ名前を変えてから倉庫を開ける必要がある

連スマソ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d729-DvVU [121.106.35.38])垢版2022/12/08(木) 18:29:11.00ID:pZa58rLR0
名前壊れてた時のサマーセットをps5で開いたら一撃で壊しそう
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f15-tHKf [203.92.16.10])垢版2022/12/08(木) 20:00:51.45ID:fvCnNcdw0
それらしい事を言えばええ
乗っていけ、このビッグウェーブに!!
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-cgSA [106.146.4.66])垢版2022/12/08(木) 20:28:53.84ID:1x9T8Rhea
ピストルグリップのプラズマ放射器をピストルビルドで使う人は楽しみ方が分かってない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-34uZ [14.11.161.193])垢版2022/12/08(木) 21:33:27.13ID:GJuaBI0u0
質問いいですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 15分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況