X



【PS4/PS5】原神 part348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9175-OgrX [112.68.8.71])垢版2022/12/09(金) 13:09:58.48ID:7KI/Pfx50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part347
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670331654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5375-OgrX [112.68.8.71])垢版2022/12/09(金) 13:10:57.62ID:7KI/Pfx50
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5375-OgrX [112.68.8.71])垢版2022/12/09(金) 13:12:46.71ID:7KI/Pfx50
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-QpIm [49.96.5.224])垢版2022/12/09(金) 15:15:35.18ID:KYKi3QKxd
綾華とか実質配布だろ240日何してたんだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-7gIV [126.237.1.83])垢版2022/12/09(金) 16:50:17.60ID:9NgrIaT1r
2.8ぐらいのときにもうすぐ胡桃とエウルアの復刻ありそうやでって言って勧誘したフレンドがいるからそろそろ復刻してくれ
このままだと俺が詐欺師になってしまう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-urZi [27.137.93.143])垢版2022/12/09(金) 16:58:46.67ID:NZY+Z2YT0
なんて酷い奴なんだ 璃月なら岩食いの刑に値する
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-AmP8 [133.159.149.18])垢版2022/12/09(金) 17:34:02.46ID:p/MmS5bnM
白朮さんが実装される日は来るんだろうか…
いっそのこと何か企んでること絡みで男初のアラレ走りキャラとして転生したほうが良くないか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-urZi [27.137.93.143])垢版2022/12/09(金) 18:22:49.95ID:NZY+Z2YT0
餅は万葉で吸引すれば大丈夫ってじっちゃが言ってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cb-wbRJ [101.128.211.238])垢版2022/12/09(金) 18:23:51.90ID:9UHq/PW60
でアルハイゼンはアタッカーなのヒーラーなのサポーターなの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ffd-Qp9H [133.155.252.172])垢版2022/12/09(金) 18:39:01.51ID:D8aQtoNR0
もうアルファ以前の銭湯動画出てるやんけ
確かに草刻晴やな
シールドは無さそうだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-/7HD [106.72.130.192])垢版2022/12/09(金) 19:06:40.13ID:8/fIDhJw0
>>48
明確な基準は無いけど、限定キャラと同時ピックアップの相性の良い武器

定義が曖昧で、公式の発表でも無いので判断が分かれる物もある
アルベドやショウリのモチーフ武器は判断が分かれるし
甘雨やショウやコクセイもモチーフ武器か否かは判断が違う
心海なんかみたいに、そんなに相性が良くないのもあるし
カズハみたいにキャラ設定も武器設定が似合ってないのもある(性能の相性は良いが)
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-QpIm [49.98.51.89])垢版2022/12/09(金) 19:07:52.88ID:ms+t086Od
ナリが単体向きだから配膳は複数向きなんだろうけどやることは草激化か今のお兄様の様に開花核作る作業員に成り下がるか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-/7HD [106.72.130.192])垢版2022/12/09(金) 19:12:35.14ID:8/fIDhJw0
アルベドやショウリは同時ピックアップのシールド武器って
一応モチーフ扱いなのかと思いきや、アルベドには配布の最強武器あるし
ショウリも他武器のが全然相性が良いという
色的に見た目との調和は良いんだが

逆にカズハは武器との見た目が最悪、稲妻キャラがモンド武器を持ってる違和感ありまくり
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cb-wbRJ [101.128.211.238])垢版2022/12/09(金) 19:16:08.92ID:9UHq/PW60
やっぱりナヒーダパでも集敵したい贅沢ですか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5baa-/7HD [106.72.130.192])垢版2022/12/09(金) 19:20:26.38ID:8/fIDhJw0
>>62
普通に激化だとカズハ入るぞ

ナヒーダ、コクセイ、フィッシュル、カズハの形が理想系との評判
コクセイはセノや八重に変える方法もあるし、フィッシュルも八重に変える方法もある
カズハもスクロースにもできるし
回復はナヒーダに鍛造を持たせれば良い
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bb9-UBWt [126.44.251.171])垢版2022/12/09(金) 19:24:48.75ID:hLXeWsMA0
ディシアが防御力参照みたいで残念
またエウルアに使える武器は来ないのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37cb-wbRJ [101.128.211.238])垢版2022/12/09(金) 19:36:42.55ID:9UHq/PW60
>>70
そうそうナヒパじゃなかったニィロウパだった
やっぱ風だけに許された特権だよねメチャ強いし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.126.229])垢版2022/12/09(金) 19:40:17.64ID:3w02cJTGp
ティナリきゅんは通す
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-LhEg [150.66.70.210])垢版2022/12/09(金) 20:04:06.34ID:Tq0B4Kv6M
配膳は草刻晴で倍率見ても強いな
アタッカーならスカラ取って配膳取らない奴が可哀想なレベル
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.126.229])垢版2022/12/09(金) 20:10:21.87ID:3w02cJTGp
ディシアまで待つしかない
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-gG+X [60.144.6.51])垢版2022/12/09(金) 20:15:03.25ID:phj/ncun0
>>91
詳しくは貼れないが中国語の勉強しましょうね

アルハイゼンの中国語読みを調べる

NGA(中国人掲示板)で検索「NGA 中国語キャラ名 技能」とか「NGA 中国語キャラ名 DPS」等でググれば中国人の掲示板投稿出てくるよ

それをスクショしてスマホに入ってるグーグルフォトで表示してレンズ→翻訳で画像の文字を全部日本語訳出来る
これで掲示板を漁っていけば本国での情報交換が日本語で理解出来る
簡単に最新情報や中国語会話を勉強できる

※これはリークが目的ではなく中国語のお勉強が目的ですw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-QpIm [49.96.6.104])垢版2022/12/09(金) 20:15:57.04ID:CNodyKQFd
まんさんの財布ヤバそう俺は石貯まるからいいけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-RvG8 [126.186.128.108])垢版2022/12/09(金) 20:22:13.09ID:M8n7RaJnp
激化の刻晴自体強いのにアルハイゼンはその刻晴が今のインフレレベルの武器、凸性能、熟知変換まで備えた感じだからなぁ
しかも草の激化は雷よりちょっとダメージ高いっていう
まあ草アタッカーならアタッカー性能で恒常ティナリ上回らないと駄目だからそりゃ強いわな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-gG+X [60.144.6.51])垢版2022/12/09(金) 20:27:07.94ID:phj/ncun0
>>103
私は工場長になる前に中国に出張していた時期がありゴミ溜めだったと聞いていた上海や重慶が美しく発展したことに感銘を受け
意外と甘えん坊の中国人女性とチンチンでマンマンをパンパンしてるうちに日本とかどうでもええかなとか洗脳されかけただけですよ

中国人は声がデカいだけで君みたいにしつこくないよ
IQも農村部を除けば中国人のほうが日本人より高いよ
カードバトルも日本人はボロ負けするだろうね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb4-kIBe [133.203.173.96])垢版2022/12/09(金) 20:54:12.45ID:znueqBUt0
あと最近弓きゃらばっかり。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8f-QpIm [49.96.5.222])垢版2022/12/09(金) 21:03:16.10ID:vvZz9Wixd
フォンテーヌ先行実装キャラ来たら万葉ポジ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-cSF2 [118.109.249.135])垢版2022/12/09(金) 21:07:28.35ID:upq5ngKd0
あーアルハイゼンが草刻晴って表現される感じわかったわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-eA8i [49.98.147.245])垢版2022/12/09(金) 21:23:19.78ID:DwTbavdOd
どうせアルハイゼンの星5武器が激化刻晴に超最適だったりするんだろ
そう予測して霧切はひかずに斬山で我慢してきたんだ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-QpIm [49.98.49.152])垢版2022/12/09(金) 21:25:41.06ID:HFfR2xAWd
残念ながら…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-cSF2 [118.109.249.135])垢版2022/12/09(金) 21:27:50.08ID:upq5ngKd0
配膳武器を刻晴が握るのは微妙にイマイチなんじゃ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.78.135])垢版2022/12/09(金) 22:01:02.18ID:IeI0VAJSp
ロリの胸出してもエロくないし太もも出すしかないわな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba0-6IzU [114.156.126.246])垢版2022/12/09(金) 22:19:48.11ID:frzdI0u00
ショウ強くなったんか、良かったじゃないか
ショウは不遇だったからな
同じ自傷持ち槍キャラの胡桃と比べると
背水バフ有胡桃>ショウ>背水バフ無し胡桃、が本来あるべきバランスなんだろうに
背水バフ無し胡桃>ショウになってたからな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-urZi [27.137.93.143])垢版2022/12/09(金) 22:27:06.45ID:NZY+Z2YT0
放浪者はジンいなくても飛べるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-RvG8 [126.156.70.235])垢版2022/12/09(金) 22:34:25.66ID:0V0oMXonp
あらためて思うけど両手剣ってほんと不遇だよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-AmP8 [49.239.65.46])垢版2022/12/09(金) 22:40:08.33ID:v1aIRxxtM
不遇という評価を払拭させんがために次の両手は強めでいくと思ってるからディシアが本命
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-xXYZ [106.166.2.71])垢版2022/12/09(金) 22:42:53.69ID:ycr65ec40
少し前に始めてからメインアタッカーって感じのキャラを1人も育ててなかったんだけどスカラマシュ事故引きしたから育ててみたらちょっと衝撃を受けている

探索でも空中ダッシュと通常ダッシュでループできるし普通に使いやすいな…
夜蘭とか万葉使ってた人からしたらもっと高性能を望んでたんだろうが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.65.143])垢版2022/12/09(金) 22:45:27.32ID:szjYNPm2p
しんえんの爆発派手で好き
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-AmP8 [210.138.6.232])垢版2022/12/09(金) 22:46:24.41ID:AyA3QONiM
>>172
一斗の特殊重撃みたいに専用の素早い感じに出来なくもないよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spef-pCAD [126.193.65.143])垢版2022/12/09(金) 22:56:58.43ID:szjYNPm2p
>>179
お前らがすぐやることないって騒ぐから
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-GUCy [126.158.174.144])垢版2022/12/09(金) 23:26:31.98ID:4ZUO/GWGr
さあて次の両手剣は
大斧
丸太
石柱

どれだ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-xXYZ [126.156.252.27])垢版2022/12/09(金) 23:48:00.27ID:SphDgilQr
三平ロボに偏りっていっても新ボスなんだしそらキャラ追加しないと対応キャラ全然いないうちにまた新しいボス追加されていっちゃうしな…
ゲームの寿命的なもので見ても新ボス素材にするのは当然だろうし
どうせ育成終わったらやることないない虚無虚無言うことになるんだしよかったじゃん
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-c7M3 [126.193.77.49])垢版2022/12/10(土) 00:01:05.49ID:z5TybEbIp
なら完凸すればいいじゃない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-rpz4 [126.156.4.193])垢版2022/12/10(土) 00:12:18.98ID:C7U6fwTup
スカラマシュいいな。結構
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bL2l [49.96.10.231])垢版2022/12/10(土) 00:20:24.53ID:5HhE0pvwd
くっそ嫌いだけど名前はちゃんと考えて付けたわ
野郎の名前でこんなに悩むとは思わなかったな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.89.168.164])垢版2022/12/10(土) 02:04:19.74ID:UUv5+cAX0
何か今回は偏ったな
ゴロー20連大感謝祭からの完凸で+10連で1ゴローで
40連目でファルザン2人だったわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-YXVQ [153.151.170.191])垢版2022/12/10(土) 02:19:21.47ID:iqgICKs40
80連でエンヒ4、ゴロー4,先輩1
コレイの時も大爆死したけど、やっぱ最初に出たキャラがその後出続ける傾向があるから、目当てのが最初にこなかったら暖まらずに一旦撤退するのが吉だわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-oRrX [210.148.125.107])垢版2022/12/10(土) 02:26:32.17ID:Nq5dLE5FM
ps4とマジで快適さ段違いだからな
話題作も色々発表されてきてるし買い時だと思うわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.89.168.164])垢版2022/12/10(土) 02:38:45.71ID:UUv5+cAX0
今回はこれで終わって
次は雷電が出ても良いし天井確定でも良いし気楽なもんよ
本命は槍と片手の武器のほうや
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.89.168.164])垢版2022/12/10(土) 02:45:54.85ID:UUv5+cAX0
そういやまだ2倍石を1回も使ってないな
使うところはいつか出る申鶴かな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.89.168.164])垢版2022/12/10(土) 03:17:59.69ID:UUv5+cAX0
キャラが揃ってるから武器に行くだけだよ
欲しいキャラいたら引かないな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-YXVQ [153.151.170.191])垢版2022/12/10(土) 03:19:00.98ID:iqgICKs40
>>209
俺のゴロー4体とファルザン4体交換してくれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-6oiZ [60.89.168.164])垢版2022/12/10(土) 03:23:12.82ID:UUv5+cAX0
多分前のガチャで神子が10連で出たんで
ゴローが30連で6匹も出たんだと思うw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Ek1j [49.96.6.175])垢版2022/12/10(土) 06:08:17.22ID:+yhow50qd
ログインさせたいんやろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-fWbS [150.66.70.210])垢版2022/12/10(土) 07:02:36.84ID:94JcNtioM
一気に配ったらリセマラされるでしょ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-c7M3 [60.112.20.169])垢版2022/12/10(土) 07:08:00.12ID:GbrUYWEA0
今のガチャリセマラしたい人いんのか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-3f9Y [126.182.99.32])垢版2022/12/10(土) 09:41:04.03ID:+3cPEG2cp
サ開の時ならPU石が10だったか20の縁も20だったか30をメールで貰えたからリセマラの価値はある程度あった
まぁPSだとリセマラの度に新規でPSアカウント作らないといけないから面倒でやらなかったけどな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-/Qpv [14.11.66.2])垢版2022/12/10(土) 09:41:30.95ID:qC+NKAsF0
風1
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-3f9Y [126.182.68.90])垢版2022/12/10(土) 09:51:35.25ID:KK+54y/5p
>>236
ス力(ちから)ラマシュ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-Jt0H [106.133.32.148])垢版2022/12/10(土) 12:32:02.74ID:T5bjwYUNa
>>249
世界ランク下げられるのはランク5になってからだから関係ないな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-EG3a [27.93.61.156])垢版2022/12/10(土) 12:41:34.68ID:3tsndOlY0
PS5のコントローラー直せるなら直したいけど分解とか素人がやったら絶対ヤバいことになりそうだし出来ねえわ
大人しく買い替えるか・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-oRrX [49.239.64.221])垢版2022/12/10(土) 12:43:03.80ID:Ijh2qRsEM
既に3回コントローラ故障してる俺はやってない時裏側上にして置くようにした
少しでもホコリ入らないかなって
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3d-oRrX [202.214.230.129])垢版2022/12/10(土) 12:43:41.82ID:C1XeMTB3M
>>269
多分だけどソニー修理は五千円くらい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-EG3a [27.93.61.156])垢版2022/12/10(土) 13:17:21.30ID:3tsndOlY0
カードは今後も追加するって言ってたしその内使えるようになるだろうね
まだカードになってないキャラの方が多いし敵キャラ飯武器聖遺物イベントカード等も増えるだろうからカードプールどんどん広がりそう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/10(土) 13:29:26.85ID:q1qHEZZt0
放浪者弱かったのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-fWbS [58.92.72.53])垢版2022/12/10(土) 13:36:27.72ID:Ux/PGrmK0
1ターン目はダイス→キャラ→マリガンの順番だと先行強すぎてダメだったのかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.149.143])垢版2022/12/10(土) 13:49:49.50ID:Vg7NNZDKM
キャラのカードってどうやって入手すりゃいいの?
まだティミーと闘う入門者やが
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-oRrX [220.156.14.140])垢版2022/12/10(土) 14:02:21.02ID:nwwepkHJM
そういう感じかありがとう
でも最近そんなに時間かけれないんだよなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-c7M3 [126.233.112.148])垢版2022/12/10(土) 14:56:55.50ID:aiHd9ZJrp
>>297
ティナリは"イケ"る
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-bL2l [49.96.10.84])垢版2022/12/10(土) 15:15:46.16ID:4UM3on6wd
馬鹿はカードゲーム意味不明で嫌なんだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3d-oRrX [202.214.125.184])垢版2022/12/10(土) 15:19:58.29ID:izrwctu5M
まあカードの話題も賑わいの一つだし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e2-KCD2 [211.14.254.24])垢版2022/12/10(土) 15:22:14.35ID:iCZ7Wqcm0
話すことないしカードの話もっとして🥹
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-rN56 [219.111.21.197])垢版2022/12/10(土) 16:28:43.12ID:hcG0RfQJ0
日本刀の真打ち、影打ちに対して量産品、試作品、模造品を意味する用語があればソレを名前にしようと思ったけど、無いのかね…
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-9f1a [106.166.2.71])垢版2022/12/10(土) 17:57:58.47ID:hdn7xNGk0
数日前にスクロール90にしたばっかだったからターコイズ足りなすぎてスターダスト交換の素材つかって転変だっけ?あれやっちゃったわ
ボス泥と宝石の属性合わないキャラ育てるの大変すぎ…
これから育てるつもりな忍も3.4で来たら引くつもりの夜蘭もサーペントでそこでも苦労することになるの見えてるしシンドイ
特産や敵素材は集めようと思えば集めれるけど経験値本、天賦素材、ボス泥素材、聖遺物は常に足りないから新キャラ育てれんわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b19-6zm/ [217.178.90.99])垢版2022/12/10(土) 18:05:23.43ID:iuZq/jih0
別に嫌いじゃないけどパイモンを揶揄うような選択肢があれば絶対選ぶよね
これがメンタリズムです
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-fWbS [150.66.77.62])垢版2022/12/10(土) 18:38:38.68ID:7PFujP5QM
ホヨバって売り方が上手いというかソシャゲなのにインフレさせないのが上手いね
それでいて売り上げが好調なのがすごい

胡桃より弱いけど普段使いはしやすい宵宮
ショウより弱いけど探索で使いやすい放浪者
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/10(土) 18:55:36.67ID:q1qHEZZt0
スメールのストーリーながいぞー!
世界任務も
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-c7M3 [126.233.116.168])垢版2022/12/10(土) 18:58:02.96ID:KsoDLV5Mp
能力が違うから文句言うのは可哀想
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-c7M3 [126.233.119.126])垢版2022/12/10(土) 19:47:11.61ID:GUCgKw0Cp
>>399
それな...己のセンスを問われてるようでな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/10(土) 20:52:48.79ID:9mAV5fIX0
胡桃なら自傷して次の攻撃時に与ダメージ+くらいになんのか
自傷した直後にラッシュかけられて落ちる光景ががが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-IsZO [49.97.107.70])垢版2022/12/10(土) 21:02:19.38ID:4Lmtscw1d
ミホヨってか原神の開発体制は明らかに飛び抜けてるな
それ以外の中華ゲーは日本の足元にも及ばんが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.148.140])垢版2022/12/10(土) 21:03:37.72ID:ES361h3VM
フォークスポン1万するけど原神よりなんか操作感悪かったわ
スターオーシャン6に比べたら頑張ってる感じしたけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.153.170])垢版2022/12/10(土) 21:05:22.94ID:Mj/DZz1fM
>>404
スカしたマッシュって思い浮かんだ俺と同レベル
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-c7M3 [126.233.97.80])垢版2022/12/10(土) 21:06:08.30ID:PVsE0lQHp
カードゲームは推しの煙緋と忍が追加されるまで置いとこうかなー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e2-EH0x [180.46.163.16])垢版2022/12/10(土) 21:15:44.34ID:0kDB+PL50
お前らにはわからんだろうが
プレステ微課金勢には今の螺旋12層は本当にきつい
PS4だと挑戦開始から敵が現れるまで
ローディングに10秒くらいかかるのもイラつく
その10秒が足りなくて星9とれない日々
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e2-EG3a [180.46.163.16])垢版2022/12/10(土) 21:16:54.80ID:0kDB+PL50
>>424 知的障害のガイジが一斗になんかほざいてるぞw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zT93 [1.75.243.113])垢版2022/12/10(土) 21:19:35.20ID:zmLhxz+Hd
プレステ微課金勢だけどps5なんで一緒にしないでいただけると、こちらも助かります
いえ、どうしてもってわけじゃないんですけど、ええ、こっちは全然書いてくださいなんで、できれば、ということでお願いしたいなぁと、思うわけです
いえいえ、こちらこそすみません、いえいえ、大丈夫です、ありがとうございます
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/10(土) 21:22:11.65ID:9mAV5fIX0
そのロードのもどかしさはPS4だからわかるけど数回もやれば星9取れるからまぁいいや感
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b94-vbep [153.174.34.140])垢版2022/12/10(土) 21:24:24.47ID:0QA0bmlQ0
ネーミング、こういうのは中二思考で真剣に名付けた方が面白いのでは、と10分ほど考え
放浪者 暁(あかつき)
に決定。夜明け直前の深夜のことで、これまでは深い闇だったがこれからは光が射す という意味
ナルトとかぶるがそこは気にしない方向で

真剣に考えた上で、ガチャは目当てのファルザン先輩出たんでこいつは無視して撤退したけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b9-T8b/ [126.55.70.31])垢版2022/12/10(土) 21:30:51.21ID:UiHGB0Ao0
キングダムアマラーレコニングってRPGあるんだけど、原神はかなり参考にしてるね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6962-fWbS [36.53.232.231])垢版2022/12/10(土) 21:35:22.46ID:FyjQVPC30
>>436
ロード時間を?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-pcCA [116.12.16.180])垢版2022/12/10(土) 21:37:11.95ID:3eMcrElk0
無駄に凸した四風余らせててスカラマシュ引くか迷ってる人わりといそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-3f9Y [119.172.54.171])垢版2022/12/10(土) 21:55:33.92ID:bGMrBjVl0
>>444
クレーがPUされたら高確率で武器ガチャに入るけどそれまで待てるか?だな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-XL/K [27.137.93.143])垢版2022/12/10(土) 21:56:55.90ID:21IuQegC0
ポケモンのマルチバトルみたいに色んなBGM流せたらカードゲーム捗るんだけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-rN56 [219.111.21.197])垢版2022/12/10(土) 22:52:29.42ID:hcG0RfQJ0
>>383
スクエニもあかんな
今ほとんどのが1年未満でサービス終了しとる
壊滅的だわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.152.23])垢版2022/12/10(土) 23:23:13.67ID:udK0t/VEM
結局ファルザン出ないまま放浪者引いてしまったんだけどチキンレースするとして一斗とどっちが1凸効果あるかなあ
放浪者の方はちょっと効果薄い気もするが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-9f1a [106.166.2.71])垢版2022/12/11(日) 00:23:01.86ID:mwpAdDz40
既になんか配信者が紹介してたデッキとほぼ同じようなのばっかと連戦したりとかな感じしてるしなぁ

楽園聖遺物って80%バフ!って強そうなこと書いてあるけど実際金メッキと比べて数%しか伸びないんやなぁ…
超開花や烈開花向けではあるけど開花以外の反応も起きないわけじゃなくそっちの火力も考えるとわざわざ厳選するほどのものでもないよね
スカラマシュ引いちゃったんで砂上の方目当てに周回して強い楽園出たら入れ替えるかもってくらいか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-vtMm [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 00:31:41.91ID:Ux2e/wQG0
アルハイゼンの立ち絵クソかっけぇwww
野郎キャラでこんなに欲しいと思ったの初めてだわw
将軍様とアルハイゼンのガチャはめちゃんこ回りそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM75-fWbS [150.66.77.62])垢版2022/12/11(日) 00:32:30.55ID:aGpN8sNaM
PS4だから文字入力に時間かかるって言ってる奴と一緒だな
キーボード付ければPCとほぼ変わらないのに
ロード時間はPS4でもSSD付ければそんなにきつくなかったけどな
キツかったのはアイテム拾えるまでの時間
途中で修正してくれてそこからはマシになったけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-YXVQ [153.151.170.191])垢版2022/12/11(日) 00:38:53.29ID:NdYdk1Qa0
>>465
開花PTって普通に感電や蒸発も起こるからなぁ
今回の新秘境は散兵育ててる人しかいかなさそう
てか散兵も別にあれいらんしな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5984-lz6Z [118.240.208.157])垢版2022/12/11(日) 01:08:22.80ID:rnSsK5YP0
ねるめろ本当PSうんちやな完凸キャラ持ってるのにこの醜態

https://youtu.be/MVKB3dGBqu0
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-oRrX [49.239.65.52])垢版2022/12/11(日) 01:25:18.50ID:e32lP5/oM
招待状使ってないけどキャッツテイルに宵宮いるのって勝ったらカードもらえるのかな
あと日替わりでキャラチェンしたりするんだろうか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-M12H [126.205.87.153])垢版2022/12/11(日) 01:27:39.42ID:pMrgCrcdp
30万払ってプレイヤスキルゴミだと辛いな
これ無凸でもうまい人なら同じ時間で倒せるよな?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-XL/K [27.137.93.143])垢版2022/12/11(日) 01:32:41.32ID:oKxr6uUt0
やっぱ風は翠緑4熟知ガン盛りで拡散特化に限るわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb06-Au7/ [119.25.67.210])垢版2022/12/11(日) 01:36:11.54ID:D118RlXm0
カードゲームはL1R1でアクションカードや攻撃とかに切り替えれることしらなそう
その辺しか動かすとこないからコントローラーもマウスも変わらんだろ
むしろワンボタンなコントローラーの方が便利
ターン終了も何もないとこで〇長押しだぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.153.240])垢版2022/12/11(日) 01:46:34.60ID:76eLNmPgM
>>474
そっか残念
分からねえこと多すぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/11(日) 01:55:40.74ID:uhFySdzY0
> カードゲームはL1R1でアクションカードや攻撃とかに切り替えれることしらなそう

昨日これ知ってから一々スティックで移動してたストレスが無くなって面白く感じてきたぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5984-lz6Z [118.240.208.157])垢版2022/12/11(日) 06:24:03.03ID:rnSsK5YP0
>>478 意外とアチーブ700いってるYouTuber少ないのな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-c7M3 [126.35.162.167])垢版2022/12/11(日) 06:33:56.54ID:g2eqRc3+p
活動日数795で544だな
アチーブ興味なし、探索はスメールと鶴観以外100パー(マップ表記上)でこれだから600越えって狙って集めないと無理くないか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-bDiT [60.109.170.72])垢版2022/12/11(日) 07:41:06.69ID:OlJtbWUr0
ユーザー数で言えば無課金>>>>>微課金>>>並課金>>廃課金>全て完凸
って感じだろうからYouTuberは無課金微課金をターゲットにした方が需要はあるだろうに
凸キャラモチ武器だったり☆4武器も完凸していたりで多くのユーザーには役に立たない動画が多いな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-u86g [125.101.78.80])垢版2022/12/11(日) 07:45:10.34ID:K/ZKtUmA0
ヨォーヨかわいいな あとは声優が誰になるか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-fWbS [58.92.72.53])垢版2022/12/11(日) 08:00:39.40ID:EJqBY4lB0
CMの
丸亀 製麺みたいな感じか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-85+0 [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 08:42:17.81ID:Ux2e/wQG0
間章三幕クリアした!
散兵ちょっと好きになっちまったよw
散兵ロボと対戦前の「死ねw」にシビれたわww
実際使ったらガンダムバーストとかディシディアFFみたいな操作感で面白かったw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-c7M3 [126.35.150.53])垢版2022/12/11(日) 08:48:02.78ID:u3yPZFDSp
坂本真綾はよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/11(日) 10:21:14.50ID:2/VW4lzZ0
男スルーしたいけど、放浪者崖登り人権なんか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-c7M3 [126.35.169.167])垢版2022/12/11(日) 10:29:58.34ID:TjamUiuTp
>>529
プレイアブルでもゲーム終わる時期じゃねえか!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-3TNT [123.225.195.4])垢版2022/12/11(日) 10:30:58.61ID:rexGuG3/0
自分は一回目にスルーしたアタッカーを復刻で取ったこと結局ないな
スルーして復刻で取ったキャラって万葉ショウリ、ウェンティ(始めたころにはほぼガチャ終わりだったから実質無理)しかいない
雷電すら取ってないから取らなかったら放浪者は今取らなかったらこのままおさらばだなぁ
探索性能で悩んでるが・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f8-3TNT [180.6.150.173])垢版2022/12/11(日) 10:42:33.37ID:+lfphROy0
名前決めたのでやっと間章やったけど、今までで一番良い話だった
やはり前回マハールッカデヴァータからナヒーダに功績が引き継がれたのは薄ら寒い話だった

ただ、今回不安要素だった歴史改竄と世界樹と虚構世界について補足があったのは良かった
割れた壺のように変わらないものもある、完全な虚構ではないのだと

正直プレイアブルの記憶改ざんまであって、今までのイベントまで勝手に書き換えられるのは良い気持ちはなかったし
開発とユーザーの感覚に乖離があるのかと不安だったけど、今回でそれが払拭されたのが個人的に一番嬉しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f8-3TNT [180.6.150.173])垢版2022/12/11(日) 11:18:15.29ID:+lfphROy0
>>541
先輩はかなり分かりにくい説明してるけど、多分こんな感じ
スキルのチャージショットが天賦1効果で風デバフ(4秒?)が付くので、普段は放浪者で殴る前に撃つ

1凸でSチャージショット2発撃てる
爆発は風バフと風デバフで、2凸で爆発が18秒継続になる

4凸でSチャージショットのヒット数で元素エネルギー回復が付く(2発撃てるのが活きる)
完凸で爆発に風会心ダメ40%+上記の元素エネルギー回復効果が付く
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-u86g [125.101.78.238])垢版2022/12/11(日) 11:40:34.40ID:yvEc6ZDv0
七聖は攻略記事見て刻晴、モナ、甘雨のパーティーにしたけど、刻晴にカード付けて殴ってるだけでめちゃ強いな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f8-3TNT [180.6.150.173])垢版2022/12/11(日) 11:55:56.65ID:+lfphROy0
https://i.imgur.com/fcoLe4D.jpg
壺だけみたいな話を聞いたけど、普通に俺が名付けた中二病ネームを名乗っていくんだな…

これ今後のイベントも伝説任務も新しい名前で会話するんだろうし、納得のいく中二病ネームじゃないと悶絶しそう
最初に名付ける時とアイテム使っての合計2回だけっぽいし、とりあえず放浪者にする人は気をつけて
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9f8-3TNT [180.6.150.173])垢版2022/12/11(日) 12:15:54.60ID:+lfphROy0
>>556
ありがとう

国崩=歌舞伎の国家転覆を目論む悪役
黒主=元ネタの六歌仙の歌人

で、修行僧や旅する歌人に法師呼ばれる人がいて、荒風は嵐
嵐は時に雷鳴も伴う、で雷神との繋がりも残して荒風法師

基本デフォルトネーム派だけどたまには中二病も良い
納得いくまで考えたけど、最悪あと1回保険がある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rN56 [1.66.105.60])垢版2022/12/11(日) 12:23:19.36ID:KrZvC472d
ホヨラボ見てると8割方キラキラネームっぽくてそれをみんなで嬉々として披露しあってる…
文化が違うぜ…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-85+0 [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 12:59:43.84ID:Ux2e/wQG0
>>541
今日イベントで初めて先輩使ったけどスカートの穴から下着見えるのエッチすぎないかw
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ab-sPZR [110.131.123.187])垢版2022/12/11(日) 13:11:14.40ID:Ar1iCY1X0
紫ドレス凝光さまは例のオムツでもセクシーなんだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-9f1a [106.166.2.71])垢版2022/12/11(日) 13:22:18.92ID:mwpAdDz40
ソニーが規制してるなら他のもっといろんなゲームが影響受けてるっしょ
崩壊3rdをよく知らんからあれだがそのゲームは世界規模で男女問わず売れてるゲームなん?
原神は元々ワールドワイドでいろんな年齢性別の対象に売り込むつもりだったから面倒な凸避けるためにパンツ規制してるんじゃないかな
他のチラッと見えるとかカメラアングル調整しまくれば見えるとかじゃなく飛行で自然とガッツリ見えちゃうシステムだからパンツにすると見え放題でブチギレ凸する人が出てきそう
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-u86g [153.210.244.49])垢版2022/12/11(日) 13:29:02.09ID:MbvT/ERA0
ソニーファンには悪いけど、プレステ表現規制は昔からめっちゃ嫌われてるから
原神に関してはプロジェクトが巨大すぎるので家庭用ゲーム機市場は外せず、ソニーチェックを飲んでいるんだろうね
その分崩壊3rdは原神マネーもぶち込んで好き勝手やってると
崩壊の方でアラビアンな踊り子スキンが来てるけど、ニィロウとは比較にならんエロ衣装だよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-u86g [125.101.78.80])垢版2022/12/11(日) 14:05:41.08ID:K/ZKtUmA0
>>567
やっぱり小悪党だけど、浄化されてきれいな悪ガキになった
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/11(日) 14:13:58.55ID:uhFySdzY0
>>595
何やってもダメな日は美味いもん食って酒飲んで寝るにかぎる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.149.142])垢版2022/12/11(日) 14:22:40.52ID:xCqVOXJTM
モナのお家訪問はまだ出来ませんかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-oRrX [133.159.149.142])垢版2022/12/11(日) 14:25:11.11ID:xCqVOXJTM
水でコア割ってダウンしたら最大火力をぶち込むお仕事
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-rN56 [219.111.21.197])垢版2022/12/11(日) 14:26:22.57ID:MHheStJl0
パンツに異常執着する層ってほんと不思議だわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-vtMm [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 15:13:23.72ID:Ux2e/wQG0
>>626
持ち札の種類が増えてくるとさらに面白くなりそう
その日の樹脂使い果たしてもやることができたのは嬉しい
早くぬるぬる動くカードのスキンが欲しいw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5984-lz6Z [118.240.208.157])垢版2022/12/11(日) 16:23:36.82ID:rnSsK5YP0
>>629 俺こういうの好物だわwネタ動画だと思うけどオモロいw
でも実際どれだけ原神やり込んでるか一つの目安だもんな

>>632 原神やり込みガチ勢やんカードゲームにもアチーブ追加されたしもうほぼ終わってる感じ?
何だかんだでエアプというのも間違いじゃないのかもなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ab-sPZR [110.131.123.187])垢版2022/12/11(日) 18:48:09.58ID:Ar1iCY1X0
天賦本増える天賦ほしいからレイラ配ってくれよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-rN56 [219.111.21.197])垢版2022/12/11(日) 19:25:38.46ID:MHheStJl0
昨年は雲菫が実装されたverでただちに海灯祭で配布してたな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/11(日) 20:49:04.96ID:2/VW4lzZ0
アルハイゼンはスルーやな
ディシアも臭そうだしスルー、性能あれなら引くが
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-XL/K [27.137.93.143])垢版2022/12/11(日) 21:08:39.51ID:oKxr6uUt0
ディシアはグラビティデイズのキトゥンとおんなじ匂いしそう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/11(日) 21:10:49.09ID:uhFySdzY0
コスメこだわってて香水付けてても体臭は臭いからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa5-c7M3 [126.35.131.157])垢版2022/12/11(日) 21:18:33.75ID:Cvz7l/ICp
褐色全部くさそうって言ってそう
理解ってない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5984-lz6Z [118.240.208.157])垢版2022/12/11(日) 21:33:43.98ID:rnSsK5YP0
夜蘭の時もワキガダッシュBBAとか言ってるやつおったな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e2-EH0x [180.46.163.16])垢版2022/12/11(日) 21:54:48.09ID:YWjDI9Km0
すらいむさん@固ツイ把握会 @Slime_Yamiiii

ガイア閣下を冒涜してるク ズに原神を語る資格もプレーする資格もない💢!

こいつのク ソツイートをリツイートしたり評価してる輩も同罪。

しかもガイア閣下を冒涜したクソ画像アップした挙げ句に
嘘です刻晴ですとかほざいてるのもナヒーダのアイコンとかも
キモすぎ。
こんなカス野郎に好かれても嬉しくないよな刻晴もナヒーダも。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/11(日) 22:31:22.13ID:uhFySdzY0
>>713
スキル切れた後に落下攻撃できるじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-vtMm [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 23:01:50.31ID:Ux2e/wQG0
ゲストの香菱やっとこさ紙一重で勝てたと思ったら今度は猫のデットエージェントが倒せねぇw
幻影カードなんか買ってる場合じゃねえなw
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-vtMm [153.239.195.134])垢版2022/12/11(日) 23:06:49.11ID:Ux2e/wQG0
>>715
宝箱開けた時の「ほわあああ〜〜〜」や「全部あなたにあげるね!」のボイスは神なので復刻を楽しみにして下さいw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-n+3V [126.44.251.171])垢版2022/12/11(日) 23:30:51.25ID:C8hOKjzv0
このゲームなんで慣性をほぼ殺してんの?
翼閉じたら真下に落ちるのすげー違和感なんだけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-XL/K [27.137.93.143])垢版2022/12/11(日) 23:48:50.16ID:oKxr6uUt0
原神でマウントとられてると思ってるってネガティヴすぎない?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-Acc/ [106.72.36.129])垢版2022/12/11(日) 23:50:34.99ID:cnKxY50w0
90レベまで育成するのってやっぱりコスパ悪い?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-n+3V [126.44.251.171])垢版2022/12/11(日) 23:51:49.95ID:C8hOKjzv0
エウルアと荒瀧見てて思ったんだけど
荒瀧と比べてエウルア随分弱くない?
同じ大剣アタッカーなのに
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-XL/K [27.137.93.143])垢版2022/12/12(月) 00:20:06.77ID:uO3ZGgk+0
一斗はゴローがいるけどエウルアには物理バフのキャラがいないからね ミカ実装されたら強くなるやろ知らんけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/12(月) 00:20:08.02ID:s6Opk0TO0
>>742
荒滝におけるゴローみたいなバフ要員がエウルアには欠けてるのとエウルアのモチ武器が火力への貢献度は低いから当然
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-rN56 [219.111.21.197])垢版2022/12/12(月) 00:22:09.59ID:l8bnhM3m0
また今週もスカラ玉の阻止に失敗して力押しで倒すハメに
アクション苦手勢にはつれーわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-9f1a [106.166.2.71])垢版2022/12/12(月) 00:35:09.84ID:598cPEwG0
>>731
あ、いやちょうど始めて少ししたタイミングでピックアップされて可愛かったから引いたから持ってるんだ
手持ちのニィロウのボイスと比べて違和感あるなって感じたんで
収録時期の違いによるものかねぇ

てかなんかアルハイゼンが神の缶詰知識奪ったとこの戦闘ムービーが急に凄い目に悪い感じしたんやが解像度とかFPSが普段の4k60fpsの設定より低いからか?
少し前に見たムービーはそんな感じしなかったんやが…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-OfVX [126.60.255.147])垢版2022/12/12(月) 00:36:45.64ID:n4QWqoi90
>>750
モナパ超開花は最新評価で上位だよ
ハマれば3ターンキルだしデッドエージェント相手も余裕
爆発もコスト的に強い
コレイ爆発激化&開花やフィッシュルの追撃激化超開花が便利
多段発生するんで相手は相当詳しくないと計算出来ない
https://i.imgur.com/QqAlj6j.jpg
これは長期戦向けだが
これの強化系を祭礼武器だけにしてあとはチャージ系特化とアンバーカードの置き物延長で速攻型
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/12(月) 00:42:53.82ID:s6Opk0TO0
ミカが夜蘭を越える必要なんてない
併用すんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-OfVX [126.60.255.147])垢版2022/12/12(月) 00:49:30.69ID:n4QWqoi90
原激化&開花&雷激化&超開花&草激化&感電
対戦相手は計算こんがらがるよ
本編でもカードでも強い超開花チーム
3元素だから凝光カードの恩恵も当たり3元素/7元素を2回出来るので3人のうち誰かに適するので体力ある序盤は汎用性凄い
俺は変換器も入れてる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b9-OfVX [126.60.255.147])垢版2022/12/12(月) 01:01:05.60ID:n4QWqoi90
激化のみチームは1ターンキルもあるけどバレバレだからな
モナ居ないしカード次第かなりやりにくい
安定感はそんなにない

モナ超開花チームはチェンジコスト0状態でモナアタッカーで変換器発動で3つ増えて合わなきゃ凝光カードで再抽選して
これで0コスでもう一回誰かがスキル撃ててコレイなら爆発も撃てるからな
反応の種類の多さ、予想外のキャラチェンと延命攻撃で相手はパニック状態さ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ab-sPZR [110.131.123.187])垢版2022/12/12(月) 01:32:30.49ID:jQl4oNuE0
氷の遺物とサイコロとエリンと祭礼の弓ガン積みして関羽で全体通常攻撃を5回撃てば勝ちや
もう思考するのをやめた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-0+gW [106.72.130.192])垢版2022/12/12(月) 06:24:30.12ID:wd95Xrm00
可能性は高いと思うが、ミカが本当に物理サポートだとしたら
氷2になるんだよな、となると氷共鳴と凍結砕きを使う感じになるのかも

エウルア、ミカ、イェラン(行秋)、ドリー(忍、将軍)
みたいなのはパッと思い付くか?
氷砕きが微妙な性能なのでミカが氷砕き特化の物理サポートみたいな尖った性能じゃないと組みにくいが
結構ありそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1310-Jt0H [125.199.104.126])垢版2022/12/12(月) 06:26:45.42ID:s6Opk0TO0
>>785
雷電を忍にすれば回復枠が圧縮できて問題ないなそれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b04-NtuG [121.93.38.40])垢版2022/12/12(月) 07:01:31.51ID:myEaqw/Y0
npc相手としかやらないのにtierとかどうでもいいよね…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-cV5P [126.182.98.46])垢版2022/12/12(月) 08:03:42.52ID:n9OJpSMQp
樹脂が追いつかない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-u86g [125.101.78.80])垢版2022/12/12(月) 08:49:36.68ID:p7EcfrEg0
>>757
他のキャラでも攻撃してみたが、地上・空中ともエンヒで攻撃するのが一番早かった
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9a7-gI0u [180.43.4.242])垢版2022/12/12(月) 09:07:37.85ID:XBVeBtrx0
宵宮普通に強いやん
火の用心や天賦カードでスキル起動後に同ターンで通常2連打、次ターンの頭に爆発売って重雲スキルか綾華の固有で氷元素付与
3ターン目には、ティミー効果使うなり卯師匠と食事使うなり共鳴ダイス使えば、打点5以上で4回殴れるぞ
とにかく2ターン目に爆発切ったあとに通常に元素乗るキャラで殴るだけで強い
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra5-GzQw [126.158.170.216])垢版2022/12/12(月) 09:47:54.71ID:BJiFHluWr
カードゲームって原石もらえる?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-JD77 [49.96.35.190])垢版2022/12/12(月) 10:17:10.87ID:0GGCEVEud
今んとこ2コスパイモンだけは壊れ入れない理由がない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-u86g [125.101.78.80])垢版2022/12/12(月) 10:24:12.91ID:p7EcfrEg0
ヘブバンはメインの攻略をあきらめてイベントだけやってたが、カードゲームやる時間を確保するためすっぱりやめることにした
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Acc/ [49.97.111.246])垢版2022/12/12(月) 11:22:45.70ID:9JuNN6+rd
雷電と一緒に復刻される星4なんだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/12(月) 11:44:00.64ID:gf5kwlOe0
やるなら紙で出してw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-u86g [153.210.244.49])垢版2022/12/12(月) 11:59:32.37ID:KsJzN7E70
完全無料なのを逆に利用して、かなり大胆な効果のカードを入れるのも面白いかも
有料対人戦アプリや紙のカードゲームだと直ぐに禁止カードになっちゃう様な奴
大味にはなるだろうけど、無料ゲーならではの豪快なゲーム性に出来るかもしれん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM6b-LE12 [133.106.160.131])垢版2022/12/12(月) 12:08:38.71ID:NeFIUVmtM1212
完全無料で廃も無微もある意味平等なんだから
ランキングとかやればもっと盛り上がるのにね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 132f-u86g [125.101.78.238])垢版2022/12/12(月) 12:11:18.77ID:hVmmXPec01212
>>841
キャッツテールに来てる人と対戦すればよかったはず 自分はマルチはやってないがもらえてる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-Acc/ [49.97.111.246])垢版2022/12/12(月) 12:23:36.20ID:9JuNN6+rd1212
みんなカードゲームだいすきなんだね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMed-oRrX [210.148.125.45])垢版2022/12/12(月) 12:25:48.35ID:bvXfcAwDM1212
禁止カードとか出てきそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-Jt0H [106.133.39.124])垢版2022/12/12(月) 12:36:42.50ID:7agieNLNa1212
カードはあくまでもライト寄りにしとかないとな
過去にはイベ報酬に名刺があっただけで非難轟々だったんだ
カードの報酬に石や名刺とかあったらそれだけで批判される
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-JD77 [49.96.35.190])垢版2022/12/12(月) 12:37:22.27ID:0GGCEVEud1212
対人ないから原神やってるが?かくれんぼは苦痛
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM6b-LE12 [133.106.160.131])垢版2022/12/12(月) 12:37:48.41ID:NeFIUVmtM1212
完全無報酬でもいいからランクマは欲しい
てかランクとかないと全く盛り上がらないじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-fWbS [106.132.187.111])垢版2022/12/12(月) 12:39:52.47ID:Ajz7qwE1a1212
シャドバやれば?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0ba5-u86g [153.210.244.49])垢版2022/12/12(月) 12:42:37.56ID:KsJzN7E701212
七聖召喚だけ個別で1000円くらいの買い切りアプリで出すのもいいんじゃないかと
原神の認知度は上がっているけど、原神のキャラは好きだけどRPGは億劫という人も多いと思うんよ

個別に七聖召喚買うとカネがかかるけど、原神本編プレイすると無料で付いてくる、とか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-6zm/ [126.247.186.200])垢版2022/12/12(月) 12:44:11.05ID:T2Apzoeop1212
かくれんぼでさえ発狂する奴いるんだからカードゲームにランク報酬なんか実装したら阿鼻叫喚だぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c9ab-sPZR [110.131.123.187])垢版2022/12/12(月) 12:49:15.19ID:jQl4oNuE01212
カードゲームつまらなくはないが1戦にけっこう時間かかるからあんま報酬とかつけられたら億劫だな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d174-nCnm [106.172.98.131])垢版2022/12/12(月) 13:09:34.39ID:bfv/3+ME01212
共産党やフェミにとって「実在の少女シャブ漬けSEX」よりも「駅の少しエッチな絵」の方が重大な問題だという事実www [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670817388/
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-sToB [49.98.248.234])垢版2022/12/12(月) 13:43:50.90ID:Qy/QV2+9d1212
じゃあ俺の放浪者も


水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM6b-oRrX [133.159.149.1])垢版2022/12/12(月) 13:51:58.96ID:kAGEe0f/M1212
最初スカラマシュと傷持ちから連想してスカーって付けようと思ってたけど風来坊と新旧元素から風雷にしよっかなって悩む
魔神任務まだやってない
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5984-lz6Z [118.240.208.157])垢版2022/12/12(月) 14:39:41.18ID:2DiJCk3r01212
まだアカウントの売り買いやってんのかよw
見たら星5キャラ1体完凸するくらいの金で限定星5キャラ完凸数体と完凸武器数本のアカ買えるのな
復刻待てない層とかアカ買いしてんだろうなw色々チュートリアルとか飛ばしてるから攻略に詰まる層こういう奴等だろw

何が放浪者持ち今ならだけ高額査定だよwほよばに処されて早よリアル放浪者になれやw


https://i.imgur.com/9wCjkID.jpg
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-sPZR [106.146.35.63])垢版2022/12/12(月) 14:53:38.62ID:1PmNKFEea1212
傾奇者が断られたから花の慶次にした
けっこう合ってて気に入ってる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-JD77 [49.96.35.190])垢版2022/12/12(月) 15:18:18.83ID:0GGCEVEud1212
次の壊頭祭で胡桃出てくるから復刻するは
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79b9-Mhv+ [60.95.93.138])垢版2022/12/12(月) 15:36:08.67ID:gf5kwlOe01212
>>917
は?カードはまだしも有能だろこら
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ fb59-vbep [119.83.59.100])垢版2022/12/12(月) 15:36:50.27ID:zkW6wScb01212
カードゲームみたいなのは競い合いがないと過疎るだけだよ
デッキ構築を考えたりするのも打ち負かして勝つためだしね
その成果を披露する場やどれぐらい自分の考えたものが強いのか示せないのではやる意味がない
ハウジングとか競い合いじゃないコンテンツはカジュアルでもいいけど
競い合いのコンテンツでそれはあかん
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-JD77 [49.98.79.249])垢版2022/12/12(月) 17:49:49.90ID:19Fe/LMhd1212
あくしろよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd33-bL2l [49.104.16.195])垢版2022/12/12(月) 18:04:11.99ID:hIcAsNkbd1212
心を欲していたから「心」が含まれてる漢字1文字にしたわ
眞、影ともに1文字だしね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 0bf6-85+0 [153.239.195.134])垢版2022/12/12(月) 18:46:35.47ID:MniP1VR+01212
1000なら新パインアメ「河内のオッサンの唄feat.宵宮」実装
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spa5-c7M3 [126.193.88.165])垢版2022/12/12(月) 18:53:36.66ID:1EeWt4jkp1212
バアルに語感似せてベアルにした
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM6b-oRrX [133.159.149.70])垢版2022/12/12(月) 18:54:25.85ID:WU+/dWYAM1212
ブエルちゃんと似てるな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM0b-RQ6t [27.253.251.253])垢版2022/12/12(月) 18:55:27.79ID:1MPfWwDmM1212
PS4で始めたらPS5では課金できない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM0b-RQ6t [27.253.251.253])垢版2022/12/12(月) 19:02:48.97ID:1MPfWwDmM1212
>>972
今PS4でやってるんだけどPS5に買い替えてもPSストア経由で課金できるってことでいい?
PS4で始めるとスマホとかPCで課金できなくなるけどPS5ならその制限は受けないってことかな
何度も確認すまん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM0b-RQ6t [27.253.251.253])垢版2022/12/12(月) 19:03:42.37ID:1MPfWwDmM1212
>>973
そうなのかよかった
安心してPS5受け取ってこれる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 09aa-u86g [14.8.96.193])垢版2022/12/12(月) 19:05:16.08ID:i5kq+g0R01212
ちょい質問
デッキ名編集でデッキ名を【水雷風】にしようとすると
このデッキ名は使用できないってなるけど何故?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1370-GzQw [59.137.166.41])垢版2022/12/12(月) 19:09:25.71ID:9u3oxiNq01212
目隠し入力で知己七になってたわ、放浪者
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safd-YEiE [106.131.148.157])垢版2022/12/12(月) 19:09:46.01ID:Hudc04Xaa1212
記事で見たけど原神ってソシャゲで売上世界一なんだな。
ミホヨは原神ここまで育ててくれたソニーに足向けて眠れないな。
糞箱だったらここまで売れなかったわ。

エルデンも原神には敵わなかったし
ゼルダ2も原神以下だろうし
まじでこの先原神以上のゲームってでないんだろうな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 5383-RQ6t [115.38.43.125])垢版2022/12/12(月) 19:11:18.17ID:mLd47h/x01212
Microsoftが最初にミホヨと契約間近まで行ったけど
投資を回収できそうにないとかで手を引いたんだっけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 43分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況