X



【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★330【TOR/運命の輪】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-S1Z5)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:10:04.90ID:Ht0gRHeIM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:on:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>950が立ててね。

◆タクティクスオウガ リボーン 公式 https://www.jp.square-enix.com/tor/
◆タクティクスオウガ リボーン Steam https://store.steampowered.com/app/1451090/
◆タクティクスオウガ リボーン Twitter https://twitter.com/TacticsOgre_PR
◆松野泰己 Twitter https://twitter.com/YasumiMatsuno

■タクティクスオウガ リボーン
┣発売日: 2022年11月11日
┣対応機種: PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam
┣価格:通常版(パッケージ) 5,480円(税込)
┃デジタルプレミアムエディション 8,780円(税込)
┃コレクターズエディション 22,000円(税込)
┣ジャンル: タクティカルRPG
┗ゲームデザイン:松野泰己/ディレクター:皆川裕史/キャラデザイン:吉田明彦&政尾翼/作曲:崎元仁&岩田匡治

◆FAQテンプレ(※質問前に必ず読んでね。有志の方、適宜加筆&修正してください)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1668585584/

◆関連スレ
オリジナル版(SFC版、PS1版、SS版)のスレ
タクティクスオウガ F154 焦香のビンガム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667886660/
【PC】タクティクスオウガ リボーン MODスレ 1【TOR】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667823443/

◆前スレ
【PC/PS/NS】タクティクスオウガ リボーン★329【TOR/運命の輪】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1670477519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ee-a1Dg)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:50:28.57ID:87J5F1SI0
ウォーレンを助けに行きつつブラックモアにも会いに行こうと思ってて、
オウガシリーズ欲しいからワールドで戻ったりするつもりだけど、ウォーレンイベントと同時に進めない方が良かったりしますか?
アンカーポイントの仕様が理解し切れてないのでややこしいことにならないかと思って
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8c-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:54:08.38ID:0LvAgT960
>>6
ブラックモアとウォーレンは同時がおすすめだと思うけど
ブリ王しばけるなら、死者Q案内書増やせるし
チャームも100以降の方が断然うまい。

ブリ王だるいなら、案内書不足するまで放置してもいいし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ee-a1Dg)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:03:47.82ID:87J5F1SI0
>>7
>>8
ありがとうございます
むしろ同時がオススメなんですね!
なんなら十二神将にも会いに行こうと思ってました

オウガ回収でアンカーで戻るときはDIVA後あたりに戻ればベストなんでしょうか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8c-R4o2)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:18:57.05ID:0LvAgT960
ディーバオートは射程に敵がいなきゃ、アイテムバフか歌バフしてくれる
ファイアクレストリヴエラで、オズマ以外は初手でMP配れるね

まぁグリフォンとかに先手で突っ込まれると、ウキウキで殴りに行くけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ee-a1Dg)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:26:19.96ID:87J5F1SI0
>>14
ありがとう!
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cc20-Qp9H)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:28:50.09ID:p1EKGsUU0
ウォーレンを探せ終わった後に115訪ねたら115階そのものが無かったでござる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8ee-a1Dg)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:46:32.09ID:87J5F1SI0
>>20
浮遊4のエセリアルビューティ男らしいよ
第十二ノ将(弓)も落とす模様
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-V/kh)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:37:49.77ID:BKVsLNQ30
ところで発売から1ヶ月経つんだがPS5のトロフィー見てみたらニバス討伐2.6%
禁呪のガーディアン討伐が8%台なんだがコレはライト層カジュアル層はもう離れたか?
PS5持っててリボーンやる奴なんてゲーマーと自負するおっさんぐらいだろうに
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7aa-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:49:08.04ID:UycwSybV0
楽しいと思えるところがないからしょうがない
スレの解析や会話に参加しつつやっと気分転換になる
話すような相手もいなければリボーンなんてとっくにやめて別ゲーに行くよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-V/kh)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:52:13.35ID:BKVsLNQ30
>>37
なんかシューティングや格ゲーに通じるものを感じるな
作り手側が抉らせるとユーザビリティが疎かになって間口が狭まるみたいな
やっぱ幅広い層に楽しんでもらえるゲームが神ゲーなんだよな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-jpzT)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:43:30.58ID:kV/LfBL70
100Fニバス討伐=プラチナトロフィーゲットは正直ぬるかったな
DLC3クリアして真のスタッフロールが流れたところでプラチナトロフィーの方がいいだろ
これじゃあDLC自体が蛇足みたいなものじゃないか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-tkJ6)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:57:15.58ID:klC7eFU30
>>54
高難易度云々よりクリアまで続かないことが問題
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:03:17.10ID:pTqF3K/F0
>>33
俺が使ってるのはゲーム内の処理を早めるだけだから「既にある音声を鳴らす」のが早くなるだけで「再生された音声」は早くならない
当然ながらオープニングとかはずれるしセリフの自動送りも上手くいかなくなる
2.5倍速くらいならコントローラーでも操作できるしキーマウならもっと早くても対応できるよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-30ty)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:07:22.58ID:8fZ2J0Rq0
スーファミ版のタクティクスオウガは面白いですか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-30ty)
垢版 |
2022/12/10(土) 02:41:48.35ID:8fZ2J0Rq0
>>61
スーファミ版もプレイしてみます
回答ありがとうございました
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-xJ/a)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:44:49.51ID:VBqNuyhh0
ディーバ終わってこれからウォーレンイベだけど、アジャ宮行く前にサンブロンサ行って召喚U取ってくるのが良さ気?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:52:06.72ID:DqCmBOgOM
死者Qは、レリック可能になるB3でとめてるんだが、
ある程度回って強くならないと、ストーリークリアも難しい?

自分、どのRPGでも、強くなりすぎたり、便利アイテムが沢山揃ったりすると、
何故か急に白けて進まなくなる変な性格なんで、そこが気になってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:57:00.32ID:hRYYb9O/0
>>69
頭松野かよ
ドルガルア撃破までならレリック無しでも可能だぞ
難易度を維持して遊びたいんならクリア後にレベルシンクとアイテムアジャストされた死者の宮殿を攻略すればいい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 05:20:24.19ID:HrUv9Jyt0
ようやく十弐神将戦のコツがつかめたので装備回収してるけど結構装備のWTでかかったりはするのね
武器のカタログスペックのWTって持ってるだけで毎T遅くなるのか通常攻撃した時のWT表記なのかよくわからん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:11:21.43ID:Pgz3YHB30
>>62
検証してきた
結論から言えば可能

レベルアップによるステ増加とチャームによるステ増加は別々に記録されていて、シンクの影響を受けるのはレベルアップ分だけ
Lv1ユニットにチャームぶち込んでカンストさせればシンクされてもステータス下がらない
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:15:59.03ID:LwGbcshZa
つまりデニムはレベル40上限の時点でカンストさせないと、
死者Qシンク状態でのカンストは事実上不可能ということになるのか
レベルシンクで過剰に下がる場合もあるとするとむしろレベル36あたりのほうが良いかもしれないが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7aa-IK68)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:40:08.96ID:a5xXWTCW0
Lでクリアーしたんだけどカチュア加入直後に戻ってレンドル仲間フラグ立ててカチュア殺しても銃の衝撃?のイベントが発生しない
同じ世界線だとダメなのかね
Cの仲間回収するついでにイベントで死んでもらった方が確実かな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:42.59ID:Pgz3YHB30
>>81
レベル40でチャーム突っ込んでもシンク状態でのカンストはできない
シンクではレベルアップによるステータス上昇累計を分割して割り引いているので
1~40までの成長分を1~50で獲得したとみなしてLv50→Lv40へのステータス低下を処理することになる

シンク状態でカンストさせたければレベル1でステータスカンストが必要
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:21.33ID:igA1fD8w0
魔法使いに両手杖、片手杖1本持たせちゃいけない意味がようやく分かったわ
カチュアINTMND300で防具なしの味方への魔法の威力差

娑伽羅1本→171
賢者の杖(両手持ち)→153

娑伽羅+バルダー盾→216(命中80%)
娑伽羅+バルダー短剣→211(命中76%)

盾と短剣はINT補正は同じ4なのだが盾の方が命中と威力が少しだけ上がってる
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-raS8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:27.06ID:8fj5TRm60
>>84
銃の衝撃はハイム前の戦闘中に殺さないとダメなんじゃなかったか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfab-0LB6)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:16.75ID:gFxpRet60
 デニムチャーム漬けにしたらグラングリモア持たせて召喚外してヘブンリージャッジ2が単騎死者Q一番早いね
しかし魔導書、なんか本から光線かなんか出たりして戦うのかと思ってたら本でぶん殴ってて草
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:48.78ID:glOZiex+0
>>87
チャーム制限かかってレベルシンク時にのみカンストしてないステータスってその後パラメータカード取っても伸びなくなるんかな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:44:03.68ID:igA1fD8w0
>>94
それでも近くにいたら殴りに行くんだよなぁ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:44:42.37ID:px6ZDh+sa
戦利品の中身を変えたい、石化を成功させたい、落下ロスやり直したいって時、そのターンの一個前ぐらいに戻したのでは結果は変わらないんだけどどれくらい巻き戻してる?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-XO+F)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:55.13ID:r3SsOwB50
転生ができるようになったが実際できるのまだまだ先で草
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:35.39ID:aOvz+IYva
>>87
つまりレベル40上限状態でチャームによりカンストさせると、
レベル40⇒50に通常レベルアップさせた際に、ステータスが上がらなくなるので
これが内部処理的にレベルによる上昇累計も加算されなくなるという理解でよい?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-XO+F)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:02.26ID:r3SsOwB50
>>100
向きとか投石を挟む、必殺技で倒すなどで全然違うと思うのだが
まさか全く同じ動きを何回もしてるわけではないよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:35.21ID:Pgz3YHB30
>>102
40~50での見た目上のステータス上昇はなくなるけど、内部的にステータス加算がカウントされていないかは分からない
仮に加算されていなかったとしても、1~40で稼いだステータス上昇分は確実に残るのでレベルシンク時にステータス低下を受ける
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:17.18ID:Pgz3YHB30
スナッチ法でINT、MNDをカンストさせたユニットがレベルシンクで大きくステータス低下を受けるのは
カンストまでの成長をすべてレベルアップで稼いでいるから
Lv1~50までにINTが30→999に成長したものと見なされるから、アジャQだと200近くINTが下がる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:56:22.14ID:88nLGV7T0
8章のプロットだけ残して他の人が作って❤
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:58:51.90ID:hRYYb9O/0
短剣がクラスによって装備出来るものとそうでないものがあるのウザいな
サラにレリック短剣持たせたいのにアーチャーは装備出来ないとか怠いわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:02:07.08ID:88nLGV7T0
カチュア殿下がローディス侵攻してる時にデニムはゼノビアに居るだろうから
ゼノビアから何かしら支援してそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878c-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:11:42.71ID:MPsDCPqD0
スナッチディバインナイト作ったが微妙だな。
INTMND999でも単体パンチ力は素のシャーマンが上だし

楯鎧足装備でようやくシャーマンより早くなる鈍足
フル合成のイージス装備でも豆腐
忍術2ならパンチ力は勝てるかも知らんが、耐久はどうしようもない
HP2000まで挙げたから、まず落ちんがマスコットだわ
希望は天使ソングだがあれ浄化できんのけ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8732-JoLh)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:25:23.69ID:vjlvMh370
>>100
全く同じ行動だと何ターン巻き戻そうが同じ結果になるよ
状況再現 乱数調整
でぐぐれば分かる

乱数が変わるタイミングはゲームによって違うが大体同じ仕組みだと思う
無印TOは移動→キャンセルで乱数変え放題だった気がするけどリボーンはどうなんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:26:45.50ID:5q2UVrRH0
デニムオール300くらいでギリ単騎サンブロンサ突破できた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d0-CSxQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:38:04.51ID:OlbVXCYR0
CS版でオートやってる間にsteam版を手動でやれば解決じゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:44:00.49ID:PI/52bql0
よくやくオズマ仲間にしたところなんだけどテンプルコマンドのクラス補正がえらい
低いんだがなにこれ・・・MPも低いし人物説明とかなり食い違ってないか?
魔法戦士ならせめてコンサーブMPもしくは瞑想2くらいは欲しかったなぁ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-xJ/a)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:45:19.30ID:VBqNuyhh0
ロードじゃないデニムでアジャ宮オート単騎踏破ってどのくらいのステ必要なんだろ?
誰か試した人いないかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:42.46ID:igA1fD8w0
>>134
そういうこと、左右それぞれに何かしら持たせるといい
両手杖の意味が無いんよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-Uc6+)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:55:03.70ID:5k1iZrtz0
今作のテンプルコマンドは正直あんまり強くない
瞑想無いから魔法や必殺技の回転率がかなり悪い
直接無効・魔法無効のオートで短剣ダブアタするのはシンプルに強いけど、この枠はこれしか取り柄のないカノープス・アゼルスタン・ヴァイスで間に合ってるから結局ホワイトナイトでアタッカー回しに落ち着く
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-xJ/a)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:06:11.70ID:VBqNuyhh0
>>135
400かぁ…まだステ250程度だから全然足りないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:07:26.56ID:Vlpz8kCsp
ワイズマンロッド装備してるウチのホークマンリッチも片手杖二刀流に変えたらヘルハウンドの威力上がるんですか!?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-bjp1)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:14:12.53ID:WcA/zgBeM
がっつり火力構成とれるようになったらダブアタ要員より魔法火力欲しいし
そうでもない時期だとダブアタたくさん入れるよりはクピドアーチャーとか交えたほうがいいみたいなところはある
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7aa-3hyM)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:11.91ID:icD4ZpI60
発売日に買って散々寄り道したけどようやくクリアした!
死者宮65まで潜った後に行ったけどそれでもラスボス強すぎて負傷者ゼロはかなりキツかったぜ

今回はエンディング全員流れるって話あったけどNルートだとフォルカスバイアンシスティーナアロセールは流れないね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67a2-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:26.03ID:PI/52bql0
>>139
やはりその評価におちつきそうだね まぁダブルアタック+キラーでLユニット対策
キャラの一人としてジュヌーンとセットで出す感じにするよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:59.27ID:abi0AbCba
楽しくないゲームやるの楽しいですありがとう松野って言え
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-Uc6+)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:24:04.39ID:5k1iZrtz0
雑に検証してみたけど他の両手武器(槍とか)も同じっぽいね
INT315のラヴィニス→デニムにスピリットサージ3
ゼピュロス(両手槍装備)で224ダメージ
シャムシール+バルダー盾で227ダメージ
スナドラで物理・魔法欲張りキャラ作るなら片手武器推奨だなこれだと
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:13.36ID:NmsooqEW0
>>11
ロマサガ2、3ともにリマスターいい出来なのよね、オリジナルを変にいじらず不満点改良して追加要素加えて…
止めに周回可能で追加要素もオンオフ可能という
松野はナイトハルトの爪の垢煎じて飲んで欲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-CGXW)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:31.06ID:xZ/qUjY90
適当に検証してみた

デニム風属性LV50 相手風属性LV50
シルフィード2の一発分

素手 228ダメージ
右手ウインドワンド左手なし 228ダメージ
両手杖 228ダメージ
右手ウインドワンド左手何でも(短剣、盾、別の杖など) 243ダメージ

おそらく両手に何か装備することで右手杖のINT+11とMND+4(合計15ダメージ?)が機能してると思われる
ただし、左手武器のINT等はダメージに反映されてない
右手杖の属性補正も反映されてない気がするけど、相手が同属性だったからかも

ちなみに上記は武器学なしのダメージ
武器学40で+24ダメージ、
武器学60で+36ダメージだった
(武器学✕0.6の補正?)

武器学ピアスと知性の指輪だと、武器学ピアスの方が1ダメージだけ高かった

更にいうと精霊の導き発動で、ダメージが1.5倍に跳ね上がった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:02.07ID:QhDTlJEyp
スクエニはせっかく松野様が投げてくださったボールをどうしたんだ?全力でクリアしたのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:50.58ID:HuMBqAIy0
>>193
スクエニ 「松野はああ言ってたがユーザーからはそんなに来てないからスルーでいいや」
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:37:03.49ID:PMoKpIKY0
>>189
盛るな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:28.21ID:DqCmBOgOM
ゾリューシ油田のアンドラス戦、会話イベントのためにオズマやカノープスを出していたけど、
悠長に構えてたらボロボロにやられ出してきたから、結局一気に畳み掛けて倒してしまったな…
この手の会話イベント、手加減しつつターンを稼ぐというのは厄介だわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:12.23ID:ClPir1sla
>>112
メルカリで売れそう
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-UFrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:45.05ID:ZJ/WqoQHa
バグとか正直どうでも良いけど運輪と同じくらいの追加要素があってほしかったとは思うわ
12年ぶりだしなんかあると思うじゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:16.88ID:HrUv9Jyt0
本編中だと魔法弱かったから召喚で最終的には地位を得られるのは良かった
弓がマジで必殺技で確率高い状態異常入れれるくらいしか強みなくてどうしようもない…
せめてレンドルの銃くらいダメージ出れば
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2729-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:20.98ID:355k5BQ00
なんとかサンブロ浮遊6まで来てノームは手に入ったけどサラマンダーをどいつがもってるかわかんね誰か教えて
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-qSwb)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:44.19ID:ODk3LXWC0
>>220
ブラッドゲイビアル(STEP25)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2729-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:23:30.07ID:355k5BQ00
>>222
>>224
ありがとまさか複数いるとは思ってなかったわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lXbz)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:55.09ID:M3l3dQkEa
召喚は消費今の倍で良かったな
1で70 2で140ならそうそう連発出来ないから今の威力でも問題なかったと思う
後禁呪は今の消費は高すぎる、半分とまではいかないでも3分の2くらいで良かった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:55.25ID:z6auS6Et0
LV32 で デネブ加入のため、レリック探ししているけど3Fではでないな
6Fで何回か試して、スパークリング、グリーシーリングのセットで出た。
ドラゴンは集めて売ったので、強化用を集めたいが、敵倒すのめんどくさい。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-l4L+)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:33.20ID:T3uBEKYUd
発売日に買って3章の途中くらいで嫌になってやらんくなったんやけど、クリア後とか楽しい?バフカードの意味不明さやレベルの意味のなさがゲームとして残念な出来だと感じたんだけど
クリア後までやり込んだ人達はどう?
負傷者0で称号があるのも気持ち悪くて楽しめないし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:59.66ID:Jrc89ATk0
魔法付き武器
使えそうなのだけ抜粋

格闘    風☆2*1,光◎3*3
短剣    風◎2*3,闇◎2*3,火◎2*3
片手剣   闇〇3*3,火〇3*3,イクソシズム2*3
両手剣   土〇3*1,風〇3*3,氷◎2*3
斧      風〇3*3,水〇3*3,ドレインマインド*3
槍      水〇3*3
鎚      火〇3*3,光〇3*3
片手刀   氷〇3*3,雷〇3*3,風〇4*3,火◎2*3
両手刀   氷〇3*3,闇☆1*3,火◎4*3
杖      イクソシズム1*3
鞭      -
魔導書   -
楽器    -
吹矢     光〇3*3,闇◎4*3
弓      水◎3*3
弩      水◎3*3
銃      -

〇投射 ◎放射 ☆召喚
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:43.29ID:NmsooqEW0
>>228
頑張って4章まで進めればキャップ32でも50ユニット揃えられるから楽になる
むしろこの瞬間が一番楽しい
なおクリア後もきっちり敵レベルに合わせて装備やレベルが調整されるうんこの具現化みたいな松野仕様が入るのでお察し
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-rQWj)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:12.58ID:xTf9ny4Ha
死者Qに入ってからデニムくん(ルンフェ)がベンチ温めること多くなった
転職した方が良いかな
姉さん生きてるからロードにはなれん
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:34.60ID:758cQqiPd
>>232
スーパー忍者に陽炎閻魔持たせるか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp1b-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:41.42ID:Vlpz8kCsp
ジィルガ装備だと明らかに通常攻撃より弱いのに弓の必殺つかうのは
加算WTが少ないからか?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:55.85ID:UIkHCLBb0
それほどまともなアルゴリズムはないとおもう 最終的なダメですら見て無くて
STRや必殺の係数もろもろの補正をした最終的な攻撃値が高い行動を
VITやもろもろの補正をした最終的な受け値が低い相手に選んでるんではないだろうか
じゃないとドラスケ発動したやつをわざわざ狙うのとか説明できないし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:31.27ID:DCeG45EJa
>>139
じゃあオズマはホワイトナイトにしてレベル上げした方が良いのか知らなかったわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:05:48.97ID:abi0AbCba
まだ死者Q1周目でメインキャラなんかキャップ以降触ってもいない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4722-tzAo)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:31.94ID:rDS1k4vV0
成長率の総和は非Lサイズならテンプルナイトがトップなので別にそれでレベル上げても問題はない

強いて言えば物魔双方が伸びるので、魔法使わず短剣ダブアタ運用するならホワイトナイト育成かもしれんが0.1の差だし32→50の差なんてチャーム2個程度では…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-GiP1)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:21.21ID:+3p36Lgw0
あぼーんで一番楽しかったのは50👻💀🦎軍団作成の為に
配分考えたりスカウトして回ってた頃だな
枷をかけて回るのは良いけどその結果生まれた制約のことごとくが全く面白さに繋がらないのはもうある種のセンスだと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f04-NtuG)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:47.10ID:Bwzu+I8X0
アジャQも2周してサンブロンサも2周したしそろそろCルートに飛ぶか…
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7b-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:18.04ID:Di/oJA0cM
チャーム掘りガイジって本当に異端って感じでかっこいいですよね。彼女とかいるんですか!?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:39:11.15ID:88nLGV7T0
戦死者10000は超えても良かっただろ・・・
なんで9999でカウントストップなんだよ
https://i.imgur.com/Ql46dpL.jpg
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:33.78ID:e4pLAs210
頭防具錬成古文書、ネッサローの地下4階で取れなかった(クリレックが落とさなかった)んだけどこれいる?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:49.80ID:88nLGV7T0
>>264
チャリオット使ったら負けだ気がする
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:58.69ID:pVkrIsTg0
>>262のチャリオット0、負傷者0自慢に周回ガイジやスピードハックガイジがコンプ感じてそうw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f04-NtuG)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:03.21ID:Bwzu+I8X0
>>263
禁呪探索のレシピは最新部のボス分以外全部死者Qか一部サンブロンサに変わってる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:59.65ID:e4pLAs210
271ほんまかいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:19.98ID:e4pLAs210
攻略サイト全然当てにならんな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:00:26.53ID:pVkrIsTg0
負傷者ゼロ、チャリオットゼロがあくまで最高の勲章なのであって、どんなにガイジが周回してオールステータス999にしても虚しいだけなんだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:36.15ID:hRYYb9O/0
早く完全攻略本欲しいな
レリック装備の強化限界とかどこでドロップするとか知った上で無駄なく集めたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:51.37ID:hRYYb9O/0
出ないなんてことある?
情報スカスカの攻略Wikiだけを頼りに遊ぶの嫌なんだが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:20:18.68ID:pVkrIsTg0
負傷者ゼロ、チャリオットゼロじゃないのにチャーム掘りしてステ999めざしてる人って、どこか中途半端だよね・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:35.20ID:hRYYb9O/0
>>290
そうなのか
思えばエルデンリングの攻略本も武器のデータが軒並み間違えてたり、消耗品のドロップ情報とかろくに無かったりで攻略Wikiの方が100倍良かったけども
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:21.41ID:pVkrIsTg0
こんなバグ放置ゲーのwiki作っちゃったら人生の黒歴史でしょ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:38.53ID:88nLGV7T0
ちなみにSwitchでやってる
シコシコキャラを育てるのに楽しみを見出した
半分ガイジだろって言われる自信はある
https://i.imgur.com/omV6VgX.jpg
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:10.62ID:88nLGV7T0
C2ルートで既にカノープス死んでたらアシュトンからの脱出のエピソードの賞金額伝える役目誰になるんだろう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:38:55.69ID:pVkrIsTg0
チャリオットゼロ負傷者ゼロでスピードハックも未使用の画面なんてあげられたらスレ民の大半が憤死するからやめたまえ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:12.49ID:+2Zppdbs0
銃の衝撃があるからイベント100%目指すには負傷と死者0は不可能で
アイテム100%もスナドラ装備があるから死者0は不可能

つまりは負傷0でALL100%という綺麗なデータは不可能……と
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:30.01ID:hRYYb9O/0
>>299
やり込む過程で上段のレポート汚れまくるからそういう縛りは今作苦しいだけだろ
松野だってチャリオットの使用は推奨しているのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:16.12ID:pVkrIsTg0
チャリオット使用したり負傷者出してる自分を正当化するための言い訳はやめるんだ・・・
一番すごいのは負傷者ゼロチャリオットゼロって心の中ではみんなわかってるんだよ・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:43:38.66ID:88nLGV7T0
まぁそうだけど飽きたら称号とイベント取ってゲームクリアかなー
本当は綺麗なデータでコンプ出来るように作って欲しいけど
まぁこれは自己満足だしね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:52:34.45ID:hRYYb9O/0
この間のアップデートってなんの不具合を修正したんだ?
不具合残ってるが?🤔
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f04-NtuG)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:11.90ID:Bwzu+I8X0
>>301
確か謎の専用グラのおばちゃんが来るんじゃなかったか
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:54:25.14ID:pVkrIsTg0
まだアプデ期待してるやついて草
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:56:52.49ID:88nLGV7T0
最初はアジャQとかレベルシンクとかバグにイラッとしたけど
チャームが全てを解決してくれた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EUiB)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:17.03ID:pVkrIsTg0
同人誌で攻略本売ってもいいんか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:44.24ID:HuMBqAIy0
>>279
攻略本を出すタイトル減ってはいるけど自分が最近プレイしたのは出してる
エルデンリング・信長の野望 新生(こちら厳密にはガイドブックだが)

出版社とゲームメーカーずぶずぶだから棘のあることは書けないね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:25:09.70ID:zQWoZIFT0
ファイアクレストありでもほんとにブラックモアでてきた
半信半疑だったけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f22-cTup)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:30:30.60ID:/7FaqCLj0
ロンバルディアって原作だと軽くて強い特別な武器って感じだったけど今回は普通な感じ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JQ7K)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:35:43.47ID:4Vkm0BDNd
AI君には召喚1と2をワザワザ持たせている意味を考えて行動してほしいなって思う。
HP300の敵に召喚2打ち込むとかやんないでw

それと、AI君15手先位まで見越して動いてるみたいに見えるからそれもやめて、って思う
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2737-HGlx)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:48.82ID:oQrvdGMp0
負傷者0チャリオット0でやってるけど、何も凄くないだろこれ
リセットしてるだけだからアホだな俺って内心では思ってる
ノーリセットでやってる人がいたら凄いけどそんなんリアルタイムで配信でもしなきゃ証明できないしな…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:59.45ID:HJTcBJW5a
>>351
やはりオーディションしていない!?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:43.02ID:5ujyXa7c0
十二神将、初挑みでフランパの片手剣のやつ行ってみて、ボス二巡目には範囲技で数名一撃死するんだが・・・
オーブ使ってきたり、爆弾投げてきたりキツイわ、防具のレリック合成とか下準備やらないと無理系?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:20.72ID:HJTcBJW5a
ラヴィニスはどうしてもあの声にしたかったのならキャラ絵をもう少し声に寄せるべきだた
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:56:13.97ID:HJTcBJW5a
>>364
野沢ボイスのデニム嫌すぎるわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:01:50.18ID:hRYYb9O/0
お前らはきっと笑うだろう…
タクティクスオウガを旅行先でもプレイする為に20万以上かけてノートPCを買った男がここにいることを…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:46.72ID:zQWoZIFT0
>>301
SFCだとおばちゃん来たの憶えてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-37pQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:35.16ID:8ueMmaKe0
>>333
忖度ナシどころか全力でケンカ売りに行ってたスパロボFの攻略本が懐かしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:04.32ID:HJTcBJW5a
勝手に袂を分かって処刑されてどうして助けてくれなかったんだとか言い出すアイツ嫌い
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1f-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:06:44.72ID:zQWoZIFT0
二バス、ブランタ、マルティムはハマり役過ぎて毎回台詞じっくり聞いてるわ
アンドラスはちょっとイメージと違ったかな

あとオズとオズマはどっちもクリミナルマインドのメンバーなんだよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878c-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:17:15.38ID:MPsDCPqD0
>>357
ボスの範囲技は、一人生贄にするしかないよ
他のキャラは巻き添え食らわない位置取りするしかない。
フランパなら、片手槌(テラーナイト)のほうが難易度低いと思う

レリック合成とか、ほとんど意味ない。
必要なのは召喚2で、畳みかける火力

チャーム漬けとか、オーガセットとかなら普通に受けられるし
タイマンでも余裕になるけどね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:19:09.12ID:hRYYb9O/0
どうせなら長く使えるようにそこそこ良いのが欲しかったんだよな
端末の値段は割引で19万だったけどメモリを変えて、2TBのm.2のSSDを増設したら結構な値段になってしまった
なお、ゲーム用に組んだデスクトップPCが別にあるため若干持て余してる模様
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-93o0)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:20:44.69ID:SgQ9DO2+0
>>247
>>255
なるほど!テンプルそのまま使うわありがとう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:46.30ID:gJCCpBen0
禁呪や死者の迷宮行くようになったら急にフリーズ頻発するようになったんだが
フリーズというか速度変更とかカメラは操作できませんとかは出るから操作には反応するみたいだけど
キャラが行動中になってるけ何も行動せずにゲームが進行しない感じ
ゲーム強制終了してもう1回やったらまた同じ事なったからもうこんなクソゲーいいか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6752-WUts)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:26:24.47ID:G2YcfoNR0
敵も火力押し付けてくるんだからこっちも押し付けるだけだわな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:45.81ID:88nLGV7T0
女騎士といったら取り敢えず川澄綾子にしとけば良いんじゃね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6752-WUts)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:21.57ID:G2YcfoNR0
ツィフェミ、ラヴィニス
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:06:40.85ID:NmsooqEW0
オリジナルだと敵専用クラスの説明に説得には応じない。が記載されててわかりやすかったんだが、
今作それどこで判断すれば良いんかな、まさか分からないってことはないよね・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:28.82ID:HuMBqAIy0
プリンセス姉さんはどうして除霊魔法を使えなくなってしまったの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:21:49.37ID:rC+XKb31p
>>404
十二人の勇者を周回してるけどチャームドープなしの近接パ縛りでこの面クリアしようとするならレリック合成重ねないと無理目な印象

ドーピングデニム有りだと姉弟コンビだけ(ヴァイスいらん)でノーチャリ殲滅余裕だけどチャリなしの場合は殲滅してもレアドロ0が普通なえぐいドロップ率
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:28:47.34ID:iUjREjSA0
B33で死者の指輪出るっぽいけどセノバイトぜんぜん落とさねー
ドレスはすぐ出たけど
どの敵が落とすか知ってる人いる?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:43:58.17ID:r3SsOwB50
俺今30Fだからあとで検証してみるか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:51:32.24ID:iUjREjSA0
さすがにこれだけやって出ないから諦めて53階で狙います
みなさんレスありがとう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:00:20.33ID:HuMBqAIy0
>>418
なるほど
もう少し先になりそうですが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df62-CGXW)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:02.69ID:xZ/qUjY90
33階のセノバイト女は指輪落とすのかもしれないが、本当に確率低い
俺もそこで1時間くらいやって落ちなかったから、53階で拾ったわ

ただそこも結構時間かかったから、確率低めに設定されてるのかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e8-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:05:37.31ID:DSbpR/BH0
明日リボーン買うよ
20年くらい前にSFCのをクリアしてそれ以来だから
どれくらい進化してるのか楽しみ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:06.46ID:r3SsOwB50
レアアイテム探しよりも確率26%のゾンビを勧誘する方がよっぽど苦労した
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdb-TUSJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:25:27.58ID:wgZl/LA8H
簡単にアジャられたら悔しいじゃないですか
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:35:52.34ID:r3SsOwB50
最初に話してた人は諦めて先に行ってしまったのだろうか
お気の毒様
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-Au7/)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:51.34ID:c4V9yX0n0
>>420
33Fの死者の指輪は初回に1時間チャリ回しても出なかったけど2周目に試したらあっさり出たのと、
53Fでの指輪は1周目でもドロップしたので、41Fでベルゼビュートとリッチのイベントを見ないとドロップフラグが立たない説を俺は信じてる
33Fのセノバイト男と女どちらからもドロップするのを確認した
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:44:37.40ID:z6auS6Et0
SFC版と同じことを(負傷者0、死者0)をやるだけで2倍の時間が掛かっている。
楽しめたのは1,2章の時か、それ以降は苦行をしている感じ。
マゾなら楽しめたかもしれん。 デネブ仲間入れたしクリアを目指すわ・・・つら
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:49:10.74ID:r3SsOwB50
俺にはそこまでの拘りがなくて良かったわ
カチュアは謀殺したし一人転落死に気付かずセーブして死者が2人になったし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-yePr)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:52:02.61ID:gyA7hp3G0
>>439
シナリオ周りは進化と言えるかな
インターフェースやシステム周りは便利と不便が入り交じる

ゲームバランスは癖が強すぎて人を選ぶし、色々と欠陥が目についてスレでの愚痴が凄まじい事になってるけど、文句言いながら続けてる人が居るくらいには中毒性はあるね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7f6-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:54:03.38ID:iUjREjSA0
>>461
今1週目で41階のイベントがまだなので同じこと思ってた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-raS8)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:36.07ID:8fj5TRm60
>>466
運輪時代は結構やってる奴がいた チャリ称号あったからね
まあ運輪は中断セーブ消えなかったけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:05.78ID:HuMBqAIy0
ようやく禁呪発掘に行けるところまで進めた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f22-cTup)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:33.66ID:/7FaqCLj0
敵「転移石カジリー」
デニム「待てッ!〇〇!!」
てパターン多すぎない?
ゾンビですらクレシダが転移石使うの阻止できたのに…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-raS8)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:43.33ID:8fj5TRm60
>>416
ぶっかけ除霊できるやん!
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-IK68)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:10.06ID:Qlg3KB6r0
ノーノーチャリ無で漸くニバス先生をしばき倒せたので記念パピコ
自己顕示欲丸出しで調子こいたものの俺のデータはゲルゲ錬金で22Mくらいブーストしてる
俺の画像と>>299ニキの戦績&資金を比較すると、ゲルゲ錬金にすら手を出してない
マジモンの訓練されし古の真なるオウガバトラーの姿を見た気がして軽く感動してしまったわ

ノーノーは兎も角チャリ無は禁呪IIの取得辺りからマジ頭おかしくなるで
今は呪われ武器の取得に頭禿げそうになってる

https://imgur.io/DfLJLQS.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:04.28ID:HuMBqAIy0
私も沢城みゆきで
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-807X)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:01.24ID:FCtF9I4Fa
12人の勇者クリアして死者75〜115階10周以上回してるけど、
やる事無いけど延々プレイ続ける人いますか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-37pQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:13.01ID:8ueMmaKe0
>>356
これ
キャラの立ち位置と演技はハマってると思う
やっぱ違和感は絵だわ
吉田絵に合わせて行くじゃなくて原作顔グラ風味でデザインすりゃよかったのにな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:27.53ID:igA1fD8w0
>>488
汎用で面白そうなの作るために回ってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-Uc6+)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:31.60ID:a+tuoMUF0
何度も言われてるけどラヴィニスは運命の輪→リボーンで台詞が可愛くないように改変されてるのよ
「よろしくね」→「よろしく」
「また会うこともあるでしょう」→「また会うこともあるだろう」
みたいにね
元のラヴィニスの印象強かった人には辛い
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:18.60ID:r3SsOwB50
ワープリング手に入れたけどほんとにドラゴンボールの世界だな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-qSwb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:51.71ID:ODk3LXWC0
意地でも魔法職全員に娑伽羅持たせたくなってきた
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:55.71ID:QqDGQ3xEa
>>479
朴路美
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:59.90ID:HuMBqAIy0
海賊の墓場はユニオンLv40になってからの方がよかったりとかありますか?
禁呪は40になってからの方がいいとかいうのを見ましたが
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-aMGr)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:04.72ID:rzuValCb0
アゼルスタンはFFT獅子戦争のバルフレア枠ね
なんか世界観と合ってないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:46.83ID:NmsooqEW0
>>516
自分よりレベル1上が出る関係上いつ行っても変わりないけど、
50勧誘するのであれば40キャップになって行った方がちょっとだけ手間が減る
ただアゼルスタン仲間にするのであれば結局早めに行く形になる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:02.65ID:HuMBqAIy0
敵のボスが〇〇状態の付加を完全に遮断するスキルを付けてるけど
他の状態異常も普通に通らんやん…って思うんですが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:20.70ID:HuMBqAIy0
>>520
なるほど、ありがとうです
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:29.77ID:5q2UVrRH0
グラングリモアかなり良くないこれ
殴れるのに射程とMPチャージで闇
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:31.05ID:5HhmvRAb0
ちょっと質問なんだがプリンセスカチュアそのままレベル上げたらINTが低めな気がするんだがミスった?

セイレーンとかに変えるべきだったのか
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 874b-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:33.00ID:BSoncjSv0
>>538
おお、ありがとう、しないのか
思い込みって怖いな
絶対重複して効いてると思ってた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2774-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:21.98ID:44K/Otmx0
すまん、RESチャーム連打してたらいつの間にかなってたから詳しい閾値は分からんのだが
魔法防御が多分2200超えた辺りかな 突然1になったんだが同じ現象の人おるか?
オーバーフローしたんかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-UFrR)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:07.61ID:zQWoZIFT0
そういや昔、バッケンローダーっていうオウガ意識しまくりのゲームがセガから出たことあったよな

サモンナイトも1とか2のあたりはオウガ色強いグラとUIだったわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:21.70ID:88nLGV7T0
>>551
個人的には最初Lでホワイトナイト3人にした方が楽に倒せると思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df49-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:16.39ID:G/J7GNZD0
チャリ無し、負傷、戦死者なしってどうゆうプレイなん?
普通に初見ストーリーで章進めてもガンプとかヴォラック&オズとか
難所あるけどもしかして練習で下見してるのか??www
3つの中の一番簡易ルートで進めてる?ドラゴン&コカトリス大量??
なら最高にダサくて全く自慢できることじゃないんだがwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:07.87ID:NL/lzU110
負傷者ゼロとチャリオット不使用でストーリーをクリアするだけでしょ
簡単だよ

むずかしい仲間は無視して、死者Qも無視すりゃいいだけ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:28.55ID:88nLGV7T0
>>559
名前草
実際にダメ増えるの?
表示だけって可能性も
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-qSwb)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:43.35ID:ODk3LXWC0
娑伽羅とワイズマンスタッフ比べてワイズマンが勝ってる部分ってある?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-KCD2)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:06.40ID:DejODyy2a
すいません教えて欲しい
Cルートでカチュア死亡、死者Q100階ニバス討伐
→クリア→ユーリア仲間に
→アンカーで戻りLルート開始
→4章でカチュア生存

いまここなんだが、まずクリアしてアンカー保存すればカチュア生存を保存できて
死者Qもファイアクレストいける?
それかクリア前にもう一回L4章内でニバス倒さなきゃ行けない?

頭が混乱してしてわからん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:36:59.82ID:88nLGV7T0
>>572
アンカーはそこに到達した時の歴史が刻まれるからCルートでニバス倒した歴史が保存されてるんで
カチュア仲間にした瞬間にワールドでC C行けばファイアクレストは手に入るよ
ただカチュアが脂肪の歴史が C Cに刻まれてるからランスロット加入イベントは始まらない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:41:57.39ID:88nLGV7T0
>>578
離反する可能性はあるけどウォーリアとかで演習に参加して適当な武器学10も上げてあげれば
上機嫌になるよ
全くチョロい女だぜ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:25.36ID:NL/lzU110
ワールドってシステムはまあいいんだけど
ほんとわかりにくい
ふつうのゲームみたいに周回引継ぎで良かったんじゃ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:07.39ID:88nLGV7T0
>>582
スナドラの事?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:36.39ID:RUtu+anh0
>>488
12勇者武器を真ブリュ除いてゲットしたので近接勢に持たせて武器学上げがてらサンブロンサ登ってるぜ

ヘルハウンド2をあと3つ欲しいのでしばらくは通う

その後はボディスナッチで擬似ロードを作ったりして遊ぶ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-V/kh)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:51:43.35ID:BKVsLNQ30
死者Q2周目そろそろ最下層だけどチャーム全ぶっぱしてるデニムくん強いな
ウォリ骨2ウォロゴースト5リッチ4クレデニムくんがスタメンだけど
デニムくんクレのくせにアンノウン遭遇以外で死ぬ心配ないし扇子振り回して雑魚殲滅してくし頼もしい
もうこのまま死者Q周回だけしててもいいかな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:04.30ID:NL/lzU110
多くのユーザーが受け入れているから「ふつう」なんだよね
ワールドが他のゲームにパクられまくってたら成功なんだろうけど現実はw」

松野って頭おかしい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:15.84ID:5HhmvRAb0
>>574
また潜るのが一番間違いなさそうですね



>>577
これだと、ファイアクレスト取ってまたアンカーに戻って
今度は4章カチュア生存でクリアして保存すれば
ニバスは2回殺さなくてもいい感じですか?
すいません理解が遅くて
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:13.64ID:88nLGV7T0
>>594
ファイアクレストだけ手に入れるならそれでいいはずだけどその状態でクリアすると二バス討伐の歴史が刻まれないから再度ブラックモア倒そうとしても出ないんじゃないかな?

二バス倒さないとブラックモアが出ないって仕様なら上になる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df29-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:39.25ID:UIkHCLBb0
アンカーごとにフラグを保持するので
カチュア生存&4章ニバス討伐の両方のフラグを立てた上でDIVAクリアして
DIVAクリアアンカーを以降の起点にするといいよ 細かい説明省けばそうしとくのが無難
ワールドは4章をLNCで別にアンカー作っとけばそんなに混乱しなかっただろうにとは思う
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:58.61ID:RUtu+anh0
>>572
カーテンコール(ED後世界)を歴史上カチュア生存にしたいならそのままクリアすると4章終わりとカーテンコール開始の狭間にあるアンカーAは「カチュア生存世界」に上書きされるけど

カチュア死亡かつニバス討伐済世界がカチュア生存かつニバス生存(討伐未了)で上書きされる

これだとアンカーAに戻ってゲームするとニバス生存してる死者の宮殿にしかいけない

オウガシリーズを集めやすくするためにはクリア前にニバスを討伐しアンカーAに「ニバス討伐済」を記録しないとブラックモア周回し難い=オウガセット集めにくい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:19.63ID:88nLGV7T0
過去を変えたからそれより手前の過去は変わらないんだよね
その過去を記録してるのがアンカーポイント
タイムリープ物の物語では無いからそこが分かりにくい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:15.72ID:88nLGV7T0
>>600
初回クリアした時は死者Q一回クリアしただけで行けたな
まぁラスボス戦のコピー戦はオーブとか使って手早くドルガルア倒して
第二形態はキュアペーストとデバフアイテムポイポイ投げて何とか倒した感じだけど

コピー戦はリスクスキャター発動しないお祈りだったけど
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:34:29.32ID:88nLGV7T0
風オーブで寄ってきた味方コピーを時間停止状態にしたら超楽だった
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:40.28ID:RUtu+anh0
TOの運命の輪のアンカーは「 いろいろあってこなった世界の状況 」が1次元の点に<設定>として記録されてる感じ。

アンカーAの記録=世界設定を変えるにはそこから1つ以上過去に位置してるアンカーBから物語をやりなおし=再介入すればOK

アンカーBから物語を再開した場合の介入による影響はアンカーA到達時に初めて点=Aに新設定として記録=上書きされる。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:53:55.84ID:igA1fD8w0
>>96
両手持ち魔法具は補正乗らんよ、片手杖+盾or短剣にしときな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-Sux1)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:46.11ID:igA1fD8w0
>>570
現状無い
ワイズマンスタッフのような両手持ち魔法具はステータス補正が機能しないから持つ意味はかなりよわい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:11.82ID:yZHwtc030
>>612
解雇してCCで最初のアンカー戻れば良いよ!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:43.05ID:yZHwtc030
CCじゃなくてワールドだった
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:53.05ID:P8y0y8bM0
スレの最初の方で話題になってたからトロフィー取得率について調べてみたけど
難しくて途中で投げる人が多い+フリプ化で更にその割合がかなり多いブラッドボーンですら最後までクリアした人が15.4%らしいです
Steam版だからPS版のリボーンのラスボス(ドルガルア)撃破率知りたいんだけどどんなもんなの
ちなみにSteam版は7.8%でした
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:16.48ID:yZHwtc030
>>616
解雇からの再雇用だから・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-UFrR)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:04.37ID:rJF5rCUK0
>>557
肩書き持ったボス出てくるのは良いけど世界観微妙だな、その点オウガの方が世界観含め好きだった、というのが当時プレイした印象だねw
村田蓮爾のキャラデザは最高だったんだが


ゲーム中におけるヴィレリア島って、歴史でいうとようは始皇帝没後から街亭の戦いみたいなものと捉えるのがいいんかな
劉邦の「漢」が中国大陸のナショナリズムを形成したみたいに、島全体で一つのナショナリズムができていく過程というか
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:13.65ID:yZHwtc030
あれ?
これC3のオズオズマ戦でハボリムとオズマの会話ないんだ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:23:52.50ID:aQftptcUa
>>618
1回目のアタックで24Fまで行って2回目のアタックでニバス倒しに行く時は臭い装備と四風武器を回収する感じがおすすめ
ボマー部隊がいるなら20Fウィングリング集めてもいいのよ
ブーツでいいなら36Fの方がはるかに楽だけどね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-wRQX)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:53:25.21ID:h8HhnrWh0
個人的には命中率の表示がマジで意味無い数値だからいい加減にしろと思う
普通にやってたら敵も味方も100%なのに、実際はパリィとかガードあるから当たらない
その100%の表示いらないよね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a8-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:55:00.12ID:55EpHKmw0
Nルート専用の加入キャラはどうしようもないのばっかりだな
特にカモスとかいう汎用よりWT重いやつは何を考えて入れたんだこれ
Lのペイトン達は運輪以降リストラされたのにこいつら(+エルリグ)はなんで残ってるんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-37pQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:00:03.69ID:hg7/OO720
>>627
数回どころじゃない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:40.10ID:0cIjQtSf0
敵味方のAIが根本的に違って指向すらチグハグで使い物にならないのって楽させない為に敢えてそうしたって事だよね?
中学生のツクールゲーでもこんなアホみたいな事しないけど製作者ってゲーム作る才能無いの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7aa-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:19.09ID:FWdr8myV0
原作で空気だったホワイトナイトが今作で不可欠な存在になるとはw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-GiP1)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:06:51.19ID:Qg25GD8y0
18F初期位置の目と鼻の先にいるオークウォーリアがウィングリング落とすから
💀🏹2人で確殺ラインまで削って中断→バックアップ
再開後3人目のトドメ役に位置変えながら攻撃させて袋ドロップしたら撤退して中身確認→ハズレならデータ巻き戻しで集めたな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-wRQX)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:25.65ID:h8HhnrWh0
禁呪IIはスリング使える奴並べて立ち位置と着弾点変えながらチャリしまくったけど、この確率設定とか疑問に思わなかったのかと
UIも不親切だし、本当にテストプレイしたのか疑問だわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-UFrR)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:21:07.09ID:rJF5rCUK0
>>647
ああそうそう。垓下だ。やっぱらってうったから許してくれ
凱亭の戦いは張郃の坂落としで馬謖が負けた戦いだな
四面楚歌のもとになった垓下の戦いな

オウガは民族紛争という現代的な言葉を使ったからちょっとブレて伝わるよなその辺、という話
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-tkJ6)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:30:54.34ID:naEmVubp0
>>606
ウォーレンレポートが歴史反映せずに上書きされるだけだからわかりくいのよね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-tkJ6)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:40:17.13ID:naEmVubp0
>>632
飾りです
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6752-WUts)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:42:03.68ID:59G0qY+U0
暗黒騎士や!無理だから回復止めるか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8774-tkJ6)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:43:30.67ID:naEmVubp0
>>669
これ酷いよな。選択肢とかフラグを逐一覚えられるわけがない。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc6-f44r)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:39:02.16ID:sEK0o3g10
ニバスはストーリー共通仕様(ギルダスクレシダの有無はセリフ程度)にしてクリア後に放り込んでおけばよかったんや

松野君さあ、遊んでたらしいFF11でも14でもメインとエンドはちゃんと切り離せって学んでないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870f-t/W2)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:33:56.71ID:H1PaBm1Q0
やっと6属性の召喚2とれた
疲れたわ
よくデニムに闇の召喚2、姉さんに光の召喚2装備させてるのいるけど、6属性の召喚2じゃだめなの?
ダブりがでたからデニムはそれ使わせてるんだけど
姉さんまだ死んでる世界だから知らんけど、プリンセスは光しか装備できないとか?
サンプロンサもうつかれたから撤退したいんだが、光と闇もとった方が後々楽になりますか?
あと、他にとっておいた方が良いものとか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yePr)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:36:51.61ID:ZRQ9+bKia
>>669
重要防御属性だけどバグと変な仕様がある

結論だけいうと
1.自分のメインウェポン(右手武器)の物理攻撃属性の耐性
2.自分のアライメントのアライメント属性耐性
3.種族耐性

この3つ、特に該当する物理属性耐性をレリック重ねで上げるとダメージ軽減になる
杖持ちは打撃耐性をあげておけって事だね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-KgQa)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:01:00.72ID:ADZN7JQy0
このゲームの評価見てもランダムカードはめちゃくちゃ叩かれてるね
まぁ戦略ゲームとして成り立っていないわな
オプションでたまにしか出ないとか、カードがそこまで強くないとかならそんなに問題もなかったんだけどね
強制的に出たところを取りに行かざるを得ないし相手のほうに良いカードばかり出たりした時はリセットするしかない

後はクリティカルノックバック死亡とかもう考えられるレベルじゃない位アホ
テストプレイしてる時何とも思わなかったんだろうか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870f-t/W2)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:10:23.07ID:H1PaBm1Q0
そういえばウォーレンレポートのバトルステージって、死者Qとかフランパは、各章(CC)共通?
たとえば、CC入ってから、初めて死者Q50Fクリアしたら、4章とCC両方カウントされるとか

あとこれは確認だけど、アロセールがゲストのステージで、ゲストにいる場合と、あらかじめ死なせたためゲストにいない場合では、レベルシンクのオンオフ可能の面では別ステージ扱いだけど、ウォーレンレポートのバトルステージでは同一扱いで良いのよね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0760-GiP1)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:20:27.87ID:Qg25GD8y0
カードは取得した敵を倒したらトドメを刺したユニットに引き継がれるとか
各ステージの達成条件を満たす度にボスのカードが剥がれて行くとか
プレイヤーが能動的に介入出来る要素を何かしら合せてくれていれば少しは評価も変わったかもな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-yePr)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:36:48.06ID:ZRQ9+bKia
>>699
待ちかまえて距離詰めてくる敵に遠距離攻撃で迎撃して倒す戦術を潰す狙いがあるだろうからな

取られても奪える、雑魚を削ればボスが弱体化するなら待ち戦術が安定になる

それだったら最初からカードいらなくね?ってなりがちで、実際召喚で近付く前に溶かせるようになってからカードはスルーされがちになってるんだよな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:08:07.50ID:OLpMfuaC0
バフカは同じような展開になって飽きやすくなるの対策だと思うが
いるかどうかというとどっちゃでも
オートスキル長すぎとかダンジョン制覇しても出たら1からやり直しとかそっちのがよっぽど不満だな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-jpzT)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:17:48.90ID:oKYVpFCo0
戦術的に任意で使えていたスキルが確率発動になって不便に感じることもあるし
その分MP消費ないメリットもあるという
でも装着が各4つまでというのは運命の輪経験してると少ないな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f20-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:33:01.62ID:pQjejbek0
DLCおわったー
アイテムコンプ諦めたからドロップ狙わずにいったが、アンビシオン以外何も出なかったw
ラストマップのドロップは確定でよかったんじゃないかなぁ
あそこ終わったらもう行くとこ無いんだから
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73c-jpzT)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:58:21.53ID:sP6idvyI0
負傷者0でやり直し中
ようやくLルート4章バーニシアまで戻ってきた
カチュアどうするかなー
カーテンコールまで考えると1周目でカチュア生存かつニバス討伐のアンカーを作っておくべきか
前にやったときはロードになって死者宮いかずに空中庭園突撃して負傷者気にせずに無理やりクリアしたんだよな

Lv50軍団用意すればニバス討伐だけの死者宮1周分のチャーム強化でも負傷者0でいけるか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f20-C5qH)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:29:38.60ID:pQjejbek0
DLCの称号取れてないなーと思ったら、雑兵含めて黒ランスを最後に倒さないといけないのね
もう一周してきたよ
マルティムのリスクスキャターで黒ランス死んだから正確にはもう2周だよ

称号コンプできたしもう辞めるわー
なんだかんだ楽しかったよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-jpzT)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:50:23.67ID:oKYVpFCo0
チャーム稼いでると武器学分のステータスはなくても良くなるから必殺技使わないなら装着しないという選択肢も有りだね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:58:40.14ID:NAlUWRVI0
>>598
理解できましたありがとう!
ファイアクレストのことだけ考えてて
オウガセット忘れてたので、やっぱもう一度ニバス殺した方がいいですね

教えてくれた方々てありがとう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-xJ/a)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:19:18.08ID:PkvvNeXb0
魔鳥の羽根ってやっぱフランパにいるグリフォンとコカトリス狩り続けるくらいしか増やす方法ない?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-WW8Q)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:42:05.80ID:9JpVKGoo0
でもPCゲーで無意味なステ上げ作業ってすぐ飽きない?
特にリボーンは350もあれば無敵だからステ上げるの自体が目的じゃん
ステ上げだけならもうチートでいいやってばる
チートに抵抗あるならチートMODでもいいし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:04:56.56ID:H23yiR3Da
AIのテンポの悪さを改善しました(補助スキル全削除してダメージ伴わないスキル使えなくしただけ)
今作は改善しました(オートスキルバシュンバシュン、1個1個丁寧にモーション付きで毎回発動します、チャリオット使ったら1から見直して下さい)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:06:59.31ID:TDTZHlfh0
12勇者の武器入手したけど、必殺技がアイテムモーションなの残念だな
そういう仕様だから仕方ないんだろうけど、そこは武器を振って発動させて欲しかった

>>725
入り口にグリフォン1~3匹出て1匹3個手に入るから、そこで集めればすぐ貯まるよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:24.86ID:cJUhApO20
C、カチュア死亡で死者Qに潜ってるがクリア後NやLに行ってカチュア含む仲間回収だけしてCに戻ってくればいいってこと?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププT Sdff-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:19:23.05ID:ANC+X+77d
ノックバックの仕様変更はクソ要素だけど、
3章以降の
敵だけマジックリーフ系がぶ飲み&オートスキルの高確率発動の
ストレスに比べれば対策できるだけマシ。

あと、表示でOFFとか簡易にしてるのに
たまに呪文詠唱のセリフ出るの止めてもらえませんかねぇw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-eTa8)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:34:17.01ID:9VbJb9Tdp
死者Q2周目終わった
途中でスカウトしたレベル45の火ドラゴン4匹とレベル40のデニム・カノぷ〜・ミルギルの8人でオートも安定
3周目行くか
いつクリアすりゃいいのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-EIgF)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:41:04.96ID:+SCp6ZPE0
>>744
マーリツァの杖、ホーリークラウン辺りは持っておきたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:45:17.53ID:ni9BWWaAa
むしろワンド 
wtの関係で属性店売りでいあ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:16.67ID:3STx2xVIa
>>752
俺もあれは追放ものなのに一生守るって意味なのかと思ったわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-IK68)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:20.42ID:5sBHEPU+0
ラザン砦で嫌になるくらい勧誘できる
尚ダークドラゴンと勘違いしていたせいで使い道のない虚無オーブが沢山量産された模様
エクスハラティオなんて旧ラスボスの必殺技やろがい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-raS8)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:19:41.84ID:B/57IbgX0
>>758
どっかの禁呪砦神殿
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:30.19ID:uT+kpOWX0
松野がこのAIでしかクリア出来ないだけや
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:03.43ID:9LPCtvmR0
>>769
ダイダロスシリーズとか12神将の音叉作るのに必要
ガントレはディーバの最強装備だったりして結構強い
必要数は人によって変わる いらない人にはいらないが極めるなら3桁必要な人もいるだろう
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:59.43ID:uvi0je/m0
50軍団の存在を知らずユニオンLv40直後に死者Q特攻して戻るに戻れず絶望してるってレスした者だけど何とかクリア出来たわ
こっから自由に強化出来るんだろうけどもう疲れ果てたよ…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:11:16.38ID:IB6kMCtg0
>>774
ありがとう
ゲッコー砦でチャリってナサロークメイル集めの最中に出た時、オリハルコンでも確保して撤退するか迷う
オリハルコン集めは死者Qの方が効率良い?からナサローク集めに集中した方が効率的かな?
人それぞれの目的によるんだろうけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f1f-6wbo)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:21.33ID:O9dLlQ380
サンブロンサAI完全放置で召喚2ぶっぱパと12勇者武器近接パを比較してきたので報告する

前者は負傷者出るが後者は負傷者でない

火力/殲滅力は召喚パが優れるが12勇者近接パはそこそこの火力と硬さを兼ね備える感じ

アジャストレスなサンブロンサなら勇者武器は使える
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-KCD2)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:18:01.56ID:9LPCtvmR0
>>776
アンノウン1人から4個取れるから稼ぐならそこで撤退繰り返すのが良い
サンブロンサオート周回とかでも稼げるから大量に欲しいなら後回しが良い
個人的にはガントレ用にオリハルコン2、3個分くらいあったら良いなくらいなのでちょこっと取れば良いんじゃ無いかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:25.50ID:wsOHe9lH0
Lルート初回、UL 36、死者Qは最初のショップまで行った段階、禁呪の砦もひと通り最後まで攻略

LV50集めをしていますが、
・ネクロ
・オーク
・ラミア
の入手先が見つかっていません

死者Q一回目終わるまでクリアできないのはこれを遊ぶ者として当然の流れなので
墓場かフランパのどちらかで探してくるしかないのですが、いないものでしょうかね?

墓場は途中までしか潜れていないです
が、リッチの50は捕獲済み
ネクロは墓場のイベント戦に出てきたLv36を捕まえてあって
アンデッド捕獲のときはとりあえずそいつを駆り出しています
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:08.73ID:/xD8LhFWa
オウガシリーズ一個づつしか持てないのめんどい
というか死者Qワープアイテム無限にしてくれ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-7JbD)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:37.28ID:L64Ma9l60
初見配信見てるとすげー適当構成でも死にまくって、チャリしまくってクリアできてるんだからバランスとしては初心者向けだな
hpもおおいし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:44.16ID:wsOHe9lH0
>>785
死者Q方面、バスク村のイベントバトルでドラゴンゾンビがたくさん出てくるんですが、
その中に一体ぐらいダークが混じってたような。。。

ゾンビはオークションに出せないから、デネブの店で売っている免罪符で解除してやる必要があるけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6752-WUts)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:03:04.54ID:59G0qY+U0
リーダー倒すだけで終わるしそのリーダーがアホみたいに突っ込んでくるからな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df20-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:30:40.06ID:yZHwtc030
NルートのNは二バスのNと言われてるぐらいだからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:08.28ID:DcNjx/Yra
オウガブレードは簡単だが防具がめんどい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-/9Kv)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:39.78ID:/h1nntRy0
オクシオーヌの相棒ドラゴン売ったのウォーレンレポートで気付いた、悲しい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-lXbH)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:35:53.87ID:UoMaP/+Bp
>>800
Amazonだと、17%オフで4,564円だな。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:50:00.41ID:44v3Y+lA0
50ゾンビ軍団だが、ウィングリング集めは21Fのグリフォン2体狙いのが楽だなあ
23Fがいいって行ってみたが高台ゴーストからの魔法ラッシュでテンポが悪い
インチキ瞑想発動しまくると50レベルですら倒されることあるし、高台狭くて飛行タイプでも進軍自体が遅れる
21Fは飛行タイプにしとけば倒して即回収選別が楽。ひとまずゾンビ連中分のリングはあるから1週クリアしてから21Fでリング100個コースだな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-/9Kv)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:09.44ID:/h1nntRy0
>>812
まさにそう、パッと見で弱い方売っちゃったんだわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-bjp1)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:35.64ID:z+UbQi/w0
結局リングとシューズはどっちがええんや
ウィングリングは一通り揃え終わってて、でもオートの速さのためにワープも欲しいなって感じなんだが
せっかく集めるなら汎用性高いほうにしたい
ファイアクレスト装備させるやつ以外はリングでいいのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:07.79ID:+RgJVKHy0
ネクロマンサーって人って扱いで勧誘できるの?
Lルートきてまだクリアしてないからどこで捕獲できるんや?
死靈族が仲間にできないんや
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6752-WUts)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:31.51ID:59G0qY+U0
デフォルでバフカード4枚持ちで上から魔法連打はアホかと思ったがな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-cTup)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:12:46.02ID:1uNmmTKZa
アグリアスとアグリコラ
何か関係が…?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:07.16ID:+RgJVKHy0
>>826
ありがとう
ザエボスはとっくに過ぎてるんだ
海賊墓場にいたとおもったからいってみるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:46.47ID:cJUhApO20
>>831
なにコラタココラ
誌面飾ってコラ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:20.32ID:44v3Y+lA0
>>829
何度か偵察したけど手が届く範囲にラミアがいないんだよな
まあ2匹出てきた時に2個とも回収はできたから良いんだけど
今はワープリングがもっとめんどいことに絶望してる、倒す→浄化→袋吟味で2度手間だし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:18.23ID:cJUhApO20
見てる攻略サイトのドロップ情報が運輪とごっちゃになってて結構抜けがあったりするから、結局全ての敵のドロップに注意を払わなくちゃいけないのがきつい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:40.67ID:+RgJVKHy0
>>838
禁呪砦もすでにまわってしまったんだ 2周目でもいるかな
死者Qのちかくの死靈がいそうな砦いけばいいかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b9-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:44.19ID:NTVO/3ab0
ワープリングは27階のナーガでやったなある程度チャーム盛ってないとやりにくいかもだけど
100MP回復、召喚2で袋落としたら離脱、中身確認しなくてもそれなりにでるしついでにホーリークラウンもでる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-jpzT)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:01.52ID:oKYVpFCo0
ATK121 切断17 パラメータ979 焔魔
ATK133 貫通17 パラメータ977 アサシンブレード

他にも打撃同じ値でフレイムフレイムよりATK低いアクアハンマーの方が最終結果強かったりするのだけど何故だろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:44:03.40ID:+RgJVKHy0
>>843
禁呪巡りしますわありがとう
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 870b-syL4)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:48:00.14ID:7ENAeTtp0
ダークプリーストカチュアにくさいものシリーズつけて運用してる人います?是非使いこごちを教えて下さい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:49:05.63ID:cJUhApO20
クレリック

ナイト

クレリック

ドラグーン

クレリック

と迷走しているうちのプレザンスさん
しかも2軍
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f6-raS8)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:53:00.57ID:B/57IbgX0
>>807
倒すとエンディングの会話が変わるから…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:33.98ID:+RgJVKHy0
今回の演出でワープの転移して即攻撃ってなんかかっこいいね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-eeqw)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:25:12.87ID:tqIh4Wrv0
固有キャラを育て直したい時って、加入前に除名でOK?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-jpzT)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:40.35ID:oKYVpFCo0
>>871
ありがとう
エレメント属性によって装備パラメーター数値は変わらないけど切断貫通打撃の値で攻撃力は変わる。
でもATKが高いものがATK低いものが最終パラメータでは上になっていたことが疑問だったんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-BaBv)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:26.77ID:sByZNVVL0
・ベルダオブダアグリコラは半固有キャラだが素ステが盛られていない
・ベルダオブダは通常の個体よりもWTが2軽いため普通よりも強い
・アグリコラのWTは通常の個体と同じ
カワイソス
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-Uc6+)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:23:10.40ID:seOAbvtf0
カノープスは四章中盤~カーテンコール以降はスタメン脱落候補だな
・ウイング・ワープ装備大量入手で鳥の利点が無くなる
・アジャQでは物理ナーフが深刻
・ヴァルダンにてもバッカニア短剣ダブアタにしてもWT加算多くて行動効率が悪い
このあたりが原因
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:43.19ID:NKJY/7ksr
一回Lでクリアして別ルートで4章来たんだが
これ4章中でもアジャQになるのか?

先サンブロンサやらないと無理だろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:29.07ID:ahWPBxX1a
>>874
ボンバーマンかよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-7eHa)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:35.54ID:kNw51muL0
初めてタクティクスオウガに触れて今さっき十二勇者や真の騎士をクリアしたが
戦闘はテンプルナイトがわんさか出てきて面白いけどシナリオは微妙だな…
失うものもあって得た本編の余韻が台無しになったわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:43.67ID:ohd4v9sx0
演習以外でオートなんてありえんと思ってたけど 死者宮でわかったわ
見づらい 時間かかる で 苦行だな オートは神 不満は際限ないけど
ないと絶対無理
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df83-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:52.75ID:eo2YAiaX0
禁呪やってんだが女の子ガンナーかわいいので勧誘して使ってたんだが
戦闘終わって次見たとき気付いた、彼女がいた席が空欄になってる…ロストしたっぽい。
ショックだが2人勧誘してたので全く同じガンナーがいるんで良しとするか。。
COM任せにしてるとこういうの怖いよね。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:45.17ID:nzxkHBVc0
戦闘に飽きるだけですごいな、無慈悲な攻撃でつらい。
今はボスの攻撃が攻撃減のアイテムぶつけても1000以上は食らうので
リーダーを倒して終わるようにしているが、部下も魔法や範囲攻撃やたら使うから、削られまくり
マジックリーフ販売しろよ、痛いわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:27.78ID:NWXCWk/T0
自分なりあるいは攻略情報などで強化していればアジャ宮もたいしたことはないんだが
だからといってアジャ宮=正義では決してない

初心者でも楽しめるように作らないと令和はだめだよ、松野くんとスクエニちゃん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:43:26.11ID:wsOHe9lH0
禁呪ガーディアンの再戦、IIとか装備品のドロップ率の低さは異常だな

運輪のときのレアドロと同じぐらいといえばそうだが

1000時間テストプレイやらないと、このドロップ率が適切なのだ、って共感できないんだろうな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2732-NKnn)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:00.59ID:awwNyhiJ0
遅れながら始めたんだがバルダーブロウガン錬金ヤバしゅぎぃ!
スーファミのバグかよ数千万GOTH一気に手に入ったわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:46.79ID:aoVoeBy60
良いトレハンゲーはレア泥狙いの為に猿のように走ってる最中すら気持ち良いからな
確率自体は今のゲームだと思うけどプレイヤーに有利な筈のチャリ厳選が死ぬ程つまらないって方が問題だと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:02:16.44ID:+RgJVKHy0
チャームためこんでるけど、結局周回するなら、使い捨てキャラでも使ったほうが早く回って多く集められそうやね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:57.57ID:InNTATuwa
最大MPを増やしたい場合はユニオンLvが開放された時に魔法職にチェンジしてキャップまで上げればいいのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-0W0q)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:03.12ID:1rtbTx4aa
>>955
ありがたいことです_|\○_
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-07GS)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:41:07.64ID:44v3Y+lA0
>>948
むしろそれやらないと苦行が最後まで続くで
ゾンビ50軍団でクリア前死者Q53Fついたとこだが、それでもダルくてミンサガに移ろうか真剣に考えてる
クリア後になるともっとしんどくなるというオマケついてるからなあ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b9-POET)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:47:34.21ID:qBsO2Sem0
>>959
めったに手に入らない材料を探してきてるわけでもないし、デニムしか製法をしらなくて自作しているわけでもないからな
吹き矢のレシピはデニムだけが握っているとしても、一度作らせたら店にはバレるわけだし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df53-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:51:08.49ID:cJUhApO20
42Fから明らかにドロップ率が落ちた気がするが実際下がってるのかね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1b-QIrH)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:56.61ID:K61Yjiw5p
↓踏み逃げクズの書き込み

823:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 13:01:07.79 ID:+RgJVKHy0
ネクロマンサーって人って扱いで勧誘できるの?
Lルートきてまだクリアしてないからどこで捕獲できるんや?
死靈族が仲間にできないんや

832:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 13:14:07.16 ID:+RgJVKHy0
>>826
ありがとう
ザエボスはとっくに過ぎてるんだ
海賊墓場にいたとおもったからいってみるわ

842:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 13:30:40.67 ID:+RgJVKHy0
>>838
禁呪砦もすでにまわってしまったんだ 2周目でもいるかな
死者Qのちかくの死靈がいそうな砦いけばいいかな

851:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 13:44:03.40 ID:+RgJVKHy0
>>843
禁呪巡りしますわありがとう

869:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 14:13:33.98 ID:+RgJVKHy0
今回の演出でワープの転移して即攻撃ってなんかかっこいいね

950:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-u86g):2022/12/11(日) 17:02:16.44 ID:+RgJVKHy0
チャームためこんでるけど、結局周回するなら、使い捨てキャラでも使ったほうが早く回って多く集められそうやね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:17:46.90ID:1VpRe6f80
ウォーレンを探せ、デニム単騎だと流石にむりだわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d6-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:42.82ID:YzpeRGbh0
長時間遊べるから面白いっていうのが時代錯誤すぎるだろ
アジャして強制弱体化したパーティーで死者Qぐるぐるさせるのとか遅延行為にしかなってないし
チャリしないと現実的じゃないドロップ率もマジで無駄な時間だわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f6-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:31.98ID:h8HhnrWh0
オープンワールドのマップ埋めなんかも時間かかるけど、無駄なリセットのくり返しとかずっと同じ光景とかではないからなあ
まあ逆に昔のゲームの不満があって調整されてるんだろうが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878c-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:29:19.33ID:oWKAJi4k0
うちのラヴィニスさんは
アポカリでワンパンしながら、MPたまったら召喚でワンパンしてるな

4姉妹でスタメン残ったのはセリエだけ
純召喚はカチュアとデネブだけ
ユーリアはうたったり殴ったり

好きでやってるならともかく、アジャアジャ行ってる奴
情報古すぎだろ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-9q73)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:33:07.03ID:Aq5268Hva
レアドロチャリに疲れて中断中
そんなに何周もしたくないから厳選してるが時間がかかり過ぎる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-qSwb)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:43:47.54ID:25B2CiOv0
>>996
俺もちょうど同じところでアビス2探してた
8%らしいね確率
ちなみに同じフロアのオニキスドラゴンも落とすみたいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況