X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5【P5/P5R】★696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231a-yOev [219.98.100.49])2022/12/11(日) 16:56:34.78ID:gbmfzTab0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「いよいよだ…お前の更生が始まる」/「奪え、その意志で。」

※次スレは【>>950】が【建てる旨を宣言した後に】立ててください。無理の場合は【安価を指定】してください。
次スレを建てる時は文頭に以下の文字列を入力して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』のリマスター版が2022年10月21日に発売
40以上のDLCを最初から遊べる状態で収録。ゲーム本編内容はオリジナル版P5Rと同じです
PC版・スマホ版(Game Pass)では【価格100円】で遊べるのでお得です

■ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版
┣ジャンル:RPG
┣発売日:2022年10月21日
┣機種:Switch、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗価格:7,678円(税込)

【ペルソナ5 ザ・ロイヤルとは】
「P5R」とは「P5無印」に追加要素を加えた完全版。「P5無印」をプレイする必要はありません
ペルソナシリーズは全てストーリーが独立している為、P1~P4を全く知らずにいきなりP5Rをプレイして問題ありません

◆ペルソナ5 公式サイト http://persona5.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル 公式サイト http://p5r.jp/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p5r/
◆ペルソナ5 ザ・ロイヤル Steam https://store.steampowered.com/app/1687950/

■声優の話題はこちら
ペルソナ 声優総合スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1386846456/
■キャラ語りはこちらから任意のスレで。キャラ名でスレタイ検索が便利です
ゲームキャラ板
http://medaka.5ch.net/gamechara/
■関連スレ
【PS4/Switch】ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ Part40【P5S】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666017123/
【P5】ペルソナ5 検証・考察スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484534668/
【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/
ペルソナ ダンシング総合★31 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549178335/

■前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ5★695【P5/P5R】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669363757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/11(日) 22:06:30.33ID:0+nR0OR+0
サタナエルは銃撃特化にしてみる。大体、銃所持してるしな。ゴッドハンドの物理特化は天使系のメタトロンにでもしてみよう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b29-cBpK [121.109.23.241])2022/12/11(日) 22:44:16.95ID:kvFvYQRz0
>>1
最後の出所前にこんな胸熱イベントがあったとは
この流れで10股は見たくないなw
どこがいい奴で善良な奴なんだってなるわ

でも怪盗団の件で出頭したと思ってたから、獅童からの濡れ衣の件メインなのはよく分からんかった
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/12(月) 07:21:30.32ID:e82cZ9KB0
>>5
スキル継承作成すればいいのでは?すでに作成済みなら、警報強化でスキル継承ガチャ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/12(月) 09:43:57.57ID:e82cZ9KB0
>>8
「シャドウの命乞いを聞くと、
背筋がゾクゾクするのは何故かしら?」
「迫り来る敵を、バサッと切り捨てる。
ちょっと、気持ちいいかも…」
「戦う前はちょっと緊張するけど、
終わると、もう1回ってなるねっ!」
ですから。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/12(月) 12:18:42.00ID:5WhXnOf301212
全コープmaxとか本の虫とかヌシを釣ったとか双子撃破のトロフィー無くなってる...
なんで消したし😡
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/12(月) 16:01:25.06ID:e82cZ9KB01212
外人の配信見てたら、最後にモルガナが渡すものが有るって言ったときに、
「何くれるんだ?毛玉か?」って言ってて笑った。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-JXnx [60.106.196.59])2022/12/13(火) 02:32:03.25ID:l9hyCSGR0
>>38 バッドエンドがおまけだと思ったら大間違いだぞw
定義的にも普通に「最終回」だし、システム的にもクリア扱いになるからな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/13(火) 08:09:58.94ID:A7AMFFbB0
周回してると、覚醒明智が一撃でやられるところで毎回笑ってしまう。
「死ねぇ~~」「うわぁ~~」
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1385-jpzT [27.113.220.22])2022/12/14(水) 02:13:53.47ID:Mw1bl1hf0
ルパン 坂本(サル顔) モルガナ(べた惚れ)
次元 惣治郎(ヒゲ)
不二子 杏
五右衛門 喜多川
銭形 真(本来は取り締まる側)
マモー 双葉
クラリス 春(望まぬ結婚を強いられる姫)
明智 明智
達也 すみれ
和也 かすみ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 09:02:55.88ID:SEPHykyh0
バトルがつまらなくなってるのは、DLC云々じゃなくて、万能が強すぎるからなんだよな。以前みたいに万能はブースター無しで器用貧乏で良かった。万能不使用縛りが一番楽しいかも。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/14(水) 09:26:36.64ID:6Pwhw0vL0
ターン制RPGなんだしこのくらいでいい
アクションだったら凶悪難易度あると燃えるけど、このゲームシステムで難易度上げられたらストレスしか無いわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 09:52:27.37ID:SEPHykyh0
難しければEasyにすればいい。ハードやチャレンジにしても、ツイン万ブ魔導当千で万能を脳死ぶっぱすれば片付くのが不味い。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 11:16:01.20ID:SEPHykyh0
>>57
物理はチャージしても怒髪天のが高かったはず。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbf-FFNn [111.168.103.101])2022/12/14(水) 11:54:44.74ID:SVDTtgHk0
>>59
別れが辛くてクリアできないってなんかP4A最終回の主人公みたいだな
2週目序盤中盤がベルベットルームの機能制限されてるから籠るのが正解だと思うよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-aXQC [126.233.67.7])2022/12/14(水) 12:16:08.50ID:6BzhmAf/p
握り潰すってチョコのことか、別に性癖が歪むほどではないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 12:36:10.89ID:SEPHykyh0
>>60
3倍のままじゃね?1.3x2.5=3.25で怒髪天のが大きい。
怒髪天は銃に作用しないから、剣神は銃向き。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/14(水) 12:39:00.26ID:6Pwhw0vL0
そういえばテルモピュライのぶっ壊れ性能にはあまり触れられてないな
消費30で味方オールバフって強すぎてもう訳わかんないよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 12:50:39.95ID:SEPHykyh0
>>64
開幕コンセは有効だと思う。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-aXQC [126.233.74.87])2022/12/14(水) 13:04:45.80ID:SL3Fd81vp
>>67
これ以上って何があるの
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/14(水) 13:05:38.28ID:6Pwhw0vL0
>>67
まあ...dlコンテンツの技を出されたら黙るしか無いけどさ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa5-aXQC [126.233.77.101])2022/12/14(水) 13:28:38.54ID:/7zQ4tqip
杏「ハイテンション」「大炎上2500ダメージ」
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbf-FFNn [111.168.103.101])2022/12/14(水) 15:23:32.52ID:SVDTtgHk0
>>76
確かみんなと別れるのが嫌だっていう心をラスボスにつけ込まれて最終部日をループするみたいな内容だったはず
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a145-d2tu [114.166.84.20])2022/12/14(水) 17:23:28.95ID:hGOikJDb0
>>91
安すぎだろ2980でもよかったんじゃねー?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/14(水) 17:24:36.73ID:6Pwhw0vL0
ペルソナ3って懐かしい
エクストリームウィンドーだね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1374-FUlb [27.85.27.158])2022/12/14(水) 17:38:59.02ID:X9cov4Co0
モルガナの声が聞こえるようになる条件って序盤に説明あったっけ?
ペルソナ使いなら聞こえるものなのかと思ってて
パンケーキの失言は初見で気付いたけどパレスで喋ってるの見られてたとかじゃなく
明智もペルソナ使いなのかとしか思わんかったんだが
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/14(水) 17:40:35.10ID:6Pwhw0vL0
そいや結局明智は生きてるのか?
エンディングで一瞬出てきたけど...
ジョゼも意味不明だし
なんか終わり方が中途半端なんだよなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 17:44:47.06
かすみのネタバレあるのでネタバレ嫌いな人はよまないで



すみれは丸喜先生に一週間お持ち帰りされところの必要性がさっぱり分からない
丸喜「君たちの側には置いとけないから一週間僕の手元においておく!」
俺(いや、普通に自宅に帰らせろよ…てか、すみれを混乱させたのはお前だよ!)
結局、眠らせてたわけで一週間丸喜のもとにいた意味がほぼないのが意味不明すぎたわ
ショック状態だったとはいえ一週間拉致は流石におかしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 18:21:34.40
>>105
ジョーカーはそこらへんは空気読んでかすみを傷つけるようなことはしないから大丈夫だってあれだけ面談したカウンセラーの丸喜が分からないてのはどうかと思う
普通にジョーカーじゃなくてもかすみの状態見ればかすみを追い詰めるようなことするやつはいないだろ
明智ですら空気読むレベル
一週間、眠らせて拉致するのはおかしい
せめて落ち着くまでの間とかならまだ分かるが一週間拉致!しかもその間、寝てたは意味不明すぎる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-GN2R [106.132.153.223])2022/12/14(水) 19:42:33.15ID:SOmFaux8a
>>104
なんか丸喜が芳澤をパレス内に拉致監禁していたかのようなこと言っていないか?
丸喜は別にパレス内に住んでいる訳でもないし、パレス内に芳澤の肉体を監禁していた訳でもない
あの期間も、芳澤は再曲解されて、かすみとして普通に自宅に帰ってただけだろ

言い換えれば、丸喜は
芳澤の精神をまだ曲解世界の中においといて、あと1週間まだ「私はかすみ~」ってしておくからな
って言ってただけ
0115名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/14(水) 21:24:50.99
>>112
すみれの家族はすみれが合宿に行ってるて認識変化されてるて話のくだりがあったと思うんだが?
つまり一週間すみれは家に帰ってないよ
そもそも丸喜に捕獲されたときは生身の肉体の方で捕獲されてたしな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/14(水) 21:34:45.68ID:SEPHykyh0
>>114
パンクロックで状態異常ばらまく系
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-GN2R [106.132.154.118])2022/12/14(水) 22:41:59.79ID:OIvPnuxVa
>>115
そういうセリフ説明が入っているのか
それは全く覚えていなかった
アトラスもいろいろ辻褄合わせようとしているんだな

捕まって眠らされたのは異世界のパレスに入って来た芳澤だろ?
丸喜の曲解による「私はかすみ~」の芳澤が、その曲解された世界の1週間実際に新体操の合宿に行っていた、ってことでも良くないか?
分からん

そもそも曲解のシステムが曖昧だから
そんな難癖付けなくても
どうとでも良いように上手く考察すれば良いんじゃないか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-hwa6 [106.129.71.113])2022/12/15(木) 04:20:02.82ID:rKoxN9kRa
3がちょっと難しそうなイメージあるんだよな
リバースとかブロークンとか多そうだけど実際プレイしてるとそこまで気にならないんだろうか?

こう思うとジョーカーは上手いこと関係維持してたんだな
バレンタインの日に全部アレになるけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-mvzw [133.201.5.128])2022/12/15(木) 05:06:46.04ID:r78h4dPG0
>>99
問題になったのはひと月前(オクムラパレスの頃?)に初めて異世界に迷い込んだってところじゃね?
テレビ局のエピは5月だからずっと前から異世界に行き来してたわけで、嘘をついてるな、となったと
俺もパンケーキの時に、あれ?こいつもモルガナの声聞こえるんだ?とは気づいたけど
ゲーム内の時間の感覚がなくて1カ月前のところは気づかなかった
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/15(木) 07:08:06.15ID:7vVaHJIR0
5は実際に身内が死んだり逮捕されたり、ダークな所あるから、俺的には4のが居心地よかったな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a145-d2tu [114.166.84.20])2022/12/15(木) 11:29:46.76ID:s+2Id2Tk0
今更w
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/15(木) 13:15:06.07ID:7vVaHJIR0
>>132
いらないペルソナまでレベル上げたら、どれを合体させたら希望のペルソナ作れるかわからなくなりそう。そんなことより、全吸収や全反射や万ブ魔導とかの素材ペルソナを作るべき。後は、戦車や恋愛とか序盤に必要なペルソナでメギドラオン薙ぎ払いよう。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/15(木) 13:30:53.41ID:7vVaHJIR0
銃撃耐性は後付できないし、万能には無意味だから、刈取君にさえ負けてしまう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-aXQC [60.68.110.45])2022/12/15(木) 14:50:00.31ID:DBeBcd8r0
見た目というよりスキル使った時のセリフ変えて欲しいわ
エクストリーーーーーム!!ウィンド!!!
ってセリフが爽快感あって好きなのに他のペルソナに変えたら言ってくれないのなんなん?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa5-aXQC [126.186.56.85])2022/12/15(木) 14:58:00.43ID:y3DRtR7Rp
刈り取るものって作れないの?
DLCで意味不明なペルソナ増やすくらいならコイツ欲しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b9-Q+G1 [60.109.219.49])2022/12/15(木) 16:18:59.03ID:7S51EtoK0
足立透って名前をつけて足立さんの青春時代を妄想
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/15(木) 19:53:22.95ID:7vVaHJIR0
万能禁止で周回始めたら楽しくなってきた。育てたいペルソナ増えたし、一撃で死なないことも多いから、ステ上げた仲間が活躍できる。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-arOL [61.27.200.249])2022/12/15(木) 21:12:25.51ID:rBwwZ0NX0
個人的にはどう考えても救われない真実より
偽りでもいいから平和の生活の方がいいな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1aa-svha [106.73.147.226])2022/12/16(金) 09:22:48.93ID:st5cAeLE0
スイッチ版買って鴨志田パレスの終盤までやったけど主人公の強ペルソナで蹴散らしてて
もうこれ合成とかやる必要あるの?って感じなんだけどひょっとして自分で縛った方がええの?
スマホゲーばっかやってたから仕様がよく分からんわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/16(金) 09:44:13.08ID:yOoh+oRg0
>>160
一周目ならDLCは使わないほうが良いだろうな。囚人リストの黄色の名前のやつ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a19e-GH2h [114.151.213.77])2022/12/16(金) 11:41:02.44ID:CRhZr+ts0
>>160
戦闘を楽しみたいならDLCのペルソナは使わない方がいい
なんなら最後まで行けてしまうから他のペルソナを集めたり合体させたりの部分が必須ではなくなる
ストーリーだけ追いかけたいとか強敵の攻略がめんどうだったりするなら使ってもいいと思う
選択肢があるのは大変よろしいかと存じます
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/16(金) 12:16:23.02ID:yOoh+oRg0
むしろMAXになってからあげることが多いな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f911-KKgq [124.154.247.90])2022/12/16(金) 16:09:23.75ID:ZTGQ8oXf0
シャドウを完全にコントロールしたのがペルソナ
コントロールできてないシャドウの認知の歪みが周囲に影響を与えて大きくなったものがパレスとそこのボス
コントロールできてるシャドウからは歪みが発生しないからパレスも発生しない
マルキはペルソナを得たあと、もともとあったメメントスという集合的無意識のパレスを乗っ取ったからペルソナとパレスがある

2行目がちょっとあやふやだけどそれ以外は間違ってないはず
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-YBiX [60.106.196.83])2022/12/16(金) 17:28:05.08ID:LHT7hDts0
>>172
DLCペルソナのスキル獲得時に専用のセリフあるのも
凝ってるよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/16(金) 17:33:21.67ID:yOoh+oRg0
>>183
わろた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-6co1 [14.11.1.33])2022/12/16(金) 23:33:03.63ID:yOoh+oRg0
>>196
来年にP4G遊べば、意味が理解できるよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-IZ12 [175.132.210.147])2022/12/17(土) 00:53:45.06ID:XR0hxQ8H0
学生以外に時間の融通が利く職業となるとヤクザ、無職、探偵、自営業とかそこらへんかもしくはそもそもペルソナを使った生業を営む人あたりになるか
季節のイベントだとか定期テストで体よく時間つぶしてコミュ埋めの難易度調整の自然な方便が使えたり人間関係膨らませるのも容易だったり登場人物の成長を描きやすい作劇上の都合だったりアニメ化含めたビジネス展開考えると学生が一番やりやすいんだろう

くたびれたサラリーマンが主人公だったらイゴールの提案にも躊躇なく乗るし理想の認知世界の誘惑を跳ね除けられるはずもなく……
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/17(土) 04:23:01.91ID:4UlEMW9T0
サラリーマンだったら夜しか活動できないしな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-5c8l [126.194.195.225])2022/12/17(土) 08:57:02.00ID:iU1dLzpPr
>>177

10月の時点でパレスが存在
ペルソナ使いの素養があり一部能力を現実で使える
ジョーカーとの対話のおかげで集合的無意識を使い多くの人間を認知訶学で救うことが出来ると丸喜は認識
丸喜の認識の変化によりパレスがメメントスへと触手を伸ばす素地ができる

ヤルオが現実世界と認知世界を融合
悪神は倒され融合が完全に解けぬままメメントスの核の歪んだ願望大衆の心の拠り所は悪神を打ち倒した怪盗団となるはずが…
怪盗団は丸喜が願った理想世界に夢を求めた
結果、丸喜は選ばれパレスは主の欲望を叶える為完全にメメントスを掌握

現実と認知世界の融合時にペルソナを完全覚醒させたからパレス持ちでもペルソナ使いになれたって感じかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Xoe1 [153.184.130.2])2022/12/17(土) 10:22:35.65ID:2NcgLuvh0
認知訶学を専攻していて初期から異世界の存在に気づいてたのも大きいと思う
体系化された知識という面ではモルガナより異世界に詳しい面もあって
その上自分の歪みを正確に認識した上で受け入れてしまう狂気の持ち主だから
ペルソナに覚醒した状態でパレスを維持できた稀有な存在なんじゃないかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827a-5c8l [219.98.95.165])2022/12/17(土) 11:32:07.74ID:p6TBrhLB0
>>207
丸喜の研究段階では個人の現実(認知世界)が異世界として存在するとは知らなかったみたいだけどね
初めて知ったのはカモシダ・パレスから帰還した杏達を見たとき
コープ6-7と9−10の内容からみるにね
双葉が語ってた若葉の研究ノートのほうが進んだ研究内容だった
明智が認知訶学を少しかじってた獅童に認知世界へ行けること等を告げた事が絡んでるせいかも
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-Xoe1 [153.184.130.2])2022/12/17(土) 11:54:51.20ID:2NcgLuvh0
>>209
ごめん紛らわしい書き方になったけど初期っていうのはシナリオ初期って意味でした
異世界の存在を知った丸喜が主人公たちとの対話を通して研究を進めた結果が3学期だから
丸喜が異世界を知ったのは一番効果的なタイミングだったと思う
鴨志田の一件で異世界と認知の相互関係に気づいて当事者たちにそれを補強してもらえたんだから
そりゃもう凄まじい勢いで捗ったんだろうね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-DraM [126.186.60.105])2022/12/17(土) 12:43:09.60ID:PPtyvXiOp
なぜ日曜日限定のおっさんをスルーするのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/17(土) 12:48:20.37ID:SbonFbeY0
まあ三学期あるしいけるっしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828c-hy4/ [219.167.109.174])2022/12/17(土) 13:43:46.09ID:q6k1tDwD0
日曜夜はジャズもほぼ使わんしな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-fGXT [60.106.196.83])2022/12/18(日) 00:23:46.58ID:VBUX97hl0
>>239
すごすぎる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-j5gA [14.9.118.33])2022/12/18(日) 00:54:13.76ID:3iAhYW+d0
無印タルタロス攻略法
放課後に神社の参拝で大吉引くまでロードし直し
自販機でジュース一本づつ購入して全種類99本
タルタロス入ったらボス戦まで雑魚は先制取って逃げる
行けるとこまで行ったらセーブしてジュースなくなるまでエントランスに戻らず戦闘しまくる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/18(日) 04:13:29.54ID:84YHnCWY0
二週目に向けて全員最強装備やペルソナ揃えたが
いざ始めると作業過ぎてやる気がなくなってきた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/18(日) 04:18:03.51ID:84YHnCWY0
まだ見てないコープのストーリーにたどり着くのもいつになるか
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7900-zw/P [164.70.166.69])2022/12/18(日) 07:09:18.10ID:ePtIJwnX0
3 はストーリーもキャラも
好きだけど、タルタロスと
HARDの仕様が苦行
4はコープマックスに最難度の釣り成功が
必要なので1日潰した自分としては
二度とやりたくない
ペルソナ5は初ペルソナで、システム、
キャラ、音楽、ストーリー全て好きだが
敢えて言えば、衣装着せた時の反応が
見たかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/18(日) 08:22:23.51ID:AGCju2xo0
4Gのヌシ釣りは特に難しくなかったな。5Rのが慣れるまでノーミスで釣るの大変だった。連打調整が有効なの気づいてから楽になったけど。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/18(日) 10:29:10.20ID:AGCju2xo0
アワードの為のノーマルエンド含めて8周目に突入したわ。万能不使用縛りで、なんとかモチベ保ってる。ALL99大炎上全ブースト氷風吸雄叫びジャックランタン作ったりして、もう末期かもしれん。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/18(日) 11:04:36.74ID:KDLmgUvE0
?ps5 はバツが決定◯がキャンセルだけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/18(日) 16:51:12.24ID:AGCju2xo0
しかし、ALL99作りまくっても、その過程で潜伏が出てこない。オラオーラは2回出たけど。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-D+GZ [27.85.206.112])2022/12/18(日) 18:35:20.48ID:kAvfNpf7a
なんか既視感あると思ったら東亰ザナドゥだな
恋人を失った眼鏡の優しそうな教師が黒幕だったり
小柄でヘッドホンつけて引きこもりのハッカーいたり
元はペルソナの真似したんだろうが真似し返したか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/19(月) 13:37:39.14ID:XqQsHO4W0
むずいよね、イザナギ大神って強そうなペルソナいたから呼び出してみたら1ターンで突破できた

まあまあ強いのでイザナギ大神ってのがオススメ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-DraM [126.253.38.141])2022/12/19(月) 13:40:20.87ID:RnU1DNesp
幾万の真言ってそんな火力あったかなぁ
バトンタッチ&コンセントレイト積ま無いと突破キツかったと思うけど..
普通にマハエイガオンとかで弱点ついた方が良かったような...?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/19(月) 13:42:13.52ID:XqQsHO4W0
えっ最強なの?
サタナエフだったかな?かなり強いのいたよね?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-DraM [126.253.37.233])2022/12/19(月) 13:46:26.99ID:cmXZ9MZSp
>>292
部長が3体同時にでるのだが、全て2ターン以内に倒さないと敵逃亡&復活
自爆で大ダメージ被弾
もちろん自爆は撃破に含まれないのでまた敵が出てくる

オクムラがスクカジャ掛けてくるので、一体だけ異常に硬くて残る事が多い

もちろん残った敵は逃亡し、フレッシュな三体出てくる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp11-DraM [126.253.37.233])2022/12/19(月) 13:48:26.39ID:cmXZ9MZSp
せめて部長は人数制限入れて10体倒したら次進めるのが良かったな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-NKHi [126.158.151.15])2022/12/19(月) 14:13:18.63ID:1T85P0dSr
オクムラ戦は大神なんてチート使わなくても
デカジャ使えばたいして苦労もしないからな
一匹残せばループになるんだから一匹残さないようにすればいいだけ
大神使ってるとゴリ押し出来ちゃうからそういうことにすら気付けないんだろうな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/19(月) 14:37:02.57ID:mUEQP+L+0
でもバトンタッチ続けさせるなら
アイテムも活用しないといけないし
作ったり買ったりしてなければ苦労するだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-f1Bs [114.161.199.231])2022/12/19(月) 15:49:28.69ID:yVzi6MvS0
オクムラボスで詰んだ人多そう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6511-e5AJ [210.136.213.121])2022/12/19(月) 15:55:28.80ID:W+FbLWoT0
カモシダ 認知存在が球持ってくるようになった
マダラメ マダラメレンジャーが出るようになった
カネシロ 護衛が付き金が降るようになった
ワカバ
オクムラ 認知存在が追加
ニイジマ 
ハゲ タイマン

演出が変わった以外に2つはなんか変化あったかな
もう無印のを覚えてないわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/19(月) 18:20:00.04ID:mUEQP+L+0
目が離れすぎて魚に見えてくる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-IZ12 [175.132.210.147])2022/12/19(月) 22:27:07.76ID:C3kWPY870
初見時10月の研究所イベで加入するのかと思ったらしなくて大層がっかりしたよ
引っ張って引っ張って加入した時には他のメンバーや自分のペルソナが育ちきっててどうとでも回せるから結局使わないんだよね
他のメンバーもだけど2周目は戦闘だけでも使わせて欲しかったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a6-CmTw [219.121.57.135])2022/12/19(月) 22:52:46.52ID:CYQ/hTHk0
最初に競技場行った時点で素直に加入しとけよって思ったな
しかしあそこで本加入しちゃうとその後のシナリオだけじゃなくムービーも全部追加しなきゃいけなくなるからさすがにきつかったのかなとも思う
追加キャラの悲しい事情だ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/20(火) 02:01:16.17ID:Op48Sgd90
残念ながら夜の相手は別の先生
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8122-3Q+P [220.146.162.230])2022/12/20(火) 05:06:49.44ID:q6KXbg4t0
レベルが上のペルソナを説得できなくなる
カスタマイズ受けられなくなる
メメントスでチーターを倒せなくなる
程度の弊害があるだけだからクリアには影響無いっちゃ無い

弊害を無視するとなるとマルキくらいしか影響あるやついないけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8122-3Q+P [220.146.162.230])2022/12/20(火) 05:51:26.81ID:q6KXbg4t0
芳澤も明智も開放は強制だけどそこから無視してもクリアはできんじゃね?
少なくとも明智はジャズバー開放までは上げるけどそこから無視しても問題なし

マルキも極端な話三学期ルート行かないならMAXにする必要ないし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/20(火) 07:20:22.78ID:xAB+AdCI0
>>345
交渉でのみ貰えるスキルカード揃えるときに政治家Lv必要だった。複数回交渉できないと、拒否からの触手繰返しができなくて苦労する。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/20(火) 07:24:32.35ID:xAB+AdCI0
あと、午後は暇だからコープやってもいいと思う。ルブランに寝に行って時間節約の効果だけだから。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/20(火) 08:15:17.13ID:U8f9QkWL0
ジャズバーって人気スポットなのか...
予定のない日はずっとジムか屋根裏で筋トレしてた脳筋です
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/20(火) 09:02:15.02ID:xAB+AdCI0
今にして思えば、丸喜コープでSP上がるから、お寺行く必要なかったな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-IZ12 [175.132.210.147])2022/12/20(火) 14:11:35.96ID:Az/Iw6/a0
明らかな利益関係が怪盗事件の前に無くても猿山の大将やってた程度の一教師が急に改心して世間でニュースになったら認知科学で好き放題やってた獅童としてはどういうことか調べるように圧をかける位は容易いだろう
怪盗団結成時のビュッフェで出会う獅童はかなり事件のことを気にかけていたようだしね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/20(火) 16:48:59.41ID:tNU1xDZQ0
Nyarlathotep
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/20(火) 16:58:25.70ID:tNU1xDZQ0
Joseph S. Dale
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-6Pca [153.209.122.172])2022/12/20(火) 16:59:41.72ID:+Sm8O+C/0
ニャルラトホテプは日本読みだぞ、ナイアーラトテップだからな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-D+GZ [61.27.200.249])2022/12/20(火) 17:04:13.60ID:Op48Sgd90
>>367
日本っていうか英語読みな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/20(火) 17:35:43.41ID:tNU1xDZQ0
カタカナ読みな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/20(火) 18:06:33.85ID:tNU1xDZQ0
ニャルラトホテプはニャル子が発端じゃあなかったのかよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 827a-5c8l [219.98.95.165])2022/12/20(火) 19:38:18.25ID:+wTtPx3z0
いあ!クトゥルーは古参ホイホイに感じたな
3以降の敵はシャドウでテーマであるユング心理学を深くシナリオに落とし込めてる感じがあっていい
異聞録罪罰ともに好きだけど敵はメガテンの流れを汲む悪魔だし
今更ニャルが出てきたとしてまた悪魔を相手に戦うのかって思うわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-fGXT [60.106.196.83])2022/12/20(火) 23:49:53.60ID:UM5qGXRY0
P5ってなんで急に20XX年にしたんだろう?
カレンダー的にもほぼ2016年設定なのに
濁す必要あったのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/21(水) 10:06:14.84ID:3585z7ti0
大神使わないと、ラヴェンツァやっぱり硬いな。万能禁止縛りしてるから、無耐性を攻撃しないといけないし、物理耐性多くてきつい。初めて即死メギドラオンまでいったわ。サポートで助かったけど。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/21(水) 13:02:10.37ID:HCHRcdcK0
1周目クリアでトロコンしちゃったから終わっちゃった
無印だと全コープの為に2周目も完全に攻略してたからエライ時間かかってたな...
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/21(水) 14:33:12.91ID:3585z7ti0
>>385
万能以外は特別威力出る技が少なくて、時間がかかるってこと。負けそうになることは無いよ。万能縛りは、脳死で眠くなるからゲーム通してしてる。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/21(水) 22:10:18.56ID:3585z7ti0
英語声優が4Gと比べて、だいぶオリジナルに寄せてる気がする。違和感少ないし、モルガナなんてそっくり。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/21(水) 23:43:16.14ID:3585z7ti0
文字も英語にしたほうが聞き取りやすいぞ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-CmTw [106.129.154.5])2022/12/22(木) 00:35:09.03ID:65qAYsSAa
服装の事言うなら3学期行かないエンドだとエンディングのアニメでジョーカーメガネ外してるのに
3学期真エンドだとジョーカーメガネ着けたままな方が謎だわ

いや単にスタッフロールの後のカットでメガネ外す動作からのFINがやりたかっただけなのかもしれないけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jwdd [49.98.49.162])2022/12/22(木) 07:56:17.38ID:8g5A3oV8d
>>386
ラヴェンツァにクリティカル当てるには松の生命力と逆境の覚悟もあった方がいい?
運99トリガーハッピーアドバイス付きワンショットキルでも意外と出ないしミスも多い
運99ならワンショットキルだけでもクリ率最大になるらしいからトリガーハッピーもアドバイスもいらないかと思ったけど
相手の運の数値でまた変わってくるならやっぱりあった方がいいのかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-FnyY [49.104.13.109])2022/12/22(木) 08:40:34.06ID:S+FaI+OFd
>>407
松覚悟も剣神銃撃も作ったけど結局使わないっていうね…

フェイズ移行ラヴェ行動

ジョーカーレボリューション

味方二人バフデバフ

ゴルディ真アタック(今んとこここで外したことはない)

BT最大火力

いつもこれで凌いでる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Jwdd [49.98.49.162])2022/12/22(木) 10:13:27.36ID:8g5A3oV8d
レボリューションで底上げすれば充分か
結局クリティカル特化にしてもラヴェンツァ戦くらいしか出番がないようで微妙みたいだし
剣神銃撃で作ったサタナエルを松で作り直そうかと考えてたけどやめて万能特化にでも変えるか
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-uoHT [60.105.41.129])2022/12/22(木) 10:29:23.15ID:KOwEP6sO0
取り替えスリック訳わかんないんだけど開設頼む ずっとわからん

おいなり変態が「ジョーカーは失笑ものだろうな 誰もいない取り調べ室でふんぞり
かえってだだけなんだから」
っていうが 明智がパレスに引き込まれたとしても他に現実 警官誰もいねえの?
パレスに引き摺り込むにはスマホ見せることが必要なんだろ
国家転覆を目論む凶悪テロリストの総統の取り調べ 雑すぎない?
リアルだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-z3rv [1.79.86.98 [上級国民]])2022/12/22(木) 10:43:42.36ID:HFi2TX+Td
明智がジョーカーを殺すはずだった時間帯には、取調室の前には獅童の息がかかった警察官1人しかいなかった(手下以外の警官まで取調室に入ったら明智の犯行がバレる)
冴がその1人に身を隠すように言って去らせたんだけど、取調室から駐車場までの建物内で何故誰にも見つからなかったかは不明
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-uoHT [60.105.41.129])2022/12/22(木) 11:13:20.72ID:KOwEP6sO0
やっぱ根本からわからんわ
実際 精神暴走事件ってのがどれだけの脅威か知らんけど黒幕が獅童にして
ガバガバすぎる 公安の地下特別取り調べ室ぬるすぎだろw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-uoHT [60.105.41.129])2022/12/22(木) 11:15:48.28ID:KOwEP6sO0
公安警察自体が国の犬だから即ち獅童の犬。明智が何しようが漏洩するはずもないのに
ひとりって
精神暴走という怪奇現象とも言える能力を持つ凶悪テロリストのリーダー相手に

たった1人
案の定
たかが高校生に拳銃奪われて殺される無能だけってw
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-uoHT [60.105.41.129])2022/12/22(木) 11:15:48.97ID:KOwEP6sO0
公安警察自体が国の犬だから即ち獅童の犬。明智が何しようが漏洩するはずもないのに
ひとりって
精神暴走という怪奇現象とも言える能力を持つ凶悪テロリストのリーダー相手に

たった1人
案の定
たかが高校生に拳銃奪われて殺される無能だけってw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/22(木) 11:26:30.19ID:3+1ykvwj0
落ち着け
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-uoHT [60.105.41.129])2022/12/22(木) 11:29:41.23ID:KOwEP6sO0
なんだろう
精神暴走してるみたいにいうのやめてもらっていいですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/22(木) 11:36:28.90ID:N6uNcDR90
こいつ...歪んでやがる...!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/22(木) 15:49:15.34ID:S9VymWxD0
ナオト vs アケチ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-fGXT [60.106.196.83])2022/12/22(木) 16:26:38.67ID:QWNfPvvk0
P5RやったらP5Sちょっとやりにくいな
文字が小さいのとなんか酔いやすい
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Se8m [126.170.222.175])2022/12/22(木) 17:52:03.04ID:+n9GWExzx
真の方が念動系のスキル覚えてくれてもよかったかも
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-FnyY [49.104.13.109])2022/12/22(木) 18:00:18.65ID:S+FaI+OFd
>>443

一個言えるとすれば「キャラの動きを楽しむゲームじゃない」と俺は感じた
アクションゲー数こなしたわけじゃないから大きな事は言えんけどさアクションゲーてそういうとこもあるじゃん
このアクションのこの動きがカッコいい!とか
無双ゲーはそういうもんなのかなとも思うけどちょっと残念だった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-OxqP [126.255.48.255 [上級国民]])2022/12/22(木) 18:19:51.70ID:d4ClkUsMr
むしろ真は美琴にしか聞こえなかったし
シャアはシャアにしか聞こえなかったし杉田は杉田にしか聞こえない
水樹奈々も個人的には微妙
春はたまにアスナに聞こえる
有名声優が多すぎて個人的にはもう少し有名じゃなくてもキャラクターに合ってる声の人のが良かったかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-fGXT [60.106.196.83])2022/12/22(木) 20:49:08.79ID:QWNfPvvk0
>>449
あるある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee45-WNmf [153.229.229.63])2022/12/23(金) 08:13:35.00ID:l/+z5Uxt0
春は両親亡くなってしまったからな・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-f1Bs [114.161.199.231])2022/12/23(金) 09:49:40.78ID:NTOHarKY0
道中のダンジョンだけDLCペルソナ使って、ボスは普通のペルソナで戦ってる。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-US6j [61.27.200.249])2022/12/23(金) 10:41:12.25ID:ceYAM8Oe0
そもそもレベル足りなくても引き出せるの知らなくて
強いペルソナ使わないまま普通にやっちゃったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bf-f1Bs [114.161.199.231])2022/12/23(金) 11:03:08.40ID:NTOHarKY0
アクセサリーは手に入れてからはずっと貼る大気功あたりにしてたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-DraM [60.68.110.45])2022/12/23(金) 13:08:12.45ID:IR9ByQld0
そうだね、オタカラルートは早めに確保しても予告状は期限ギリギリにならないと出せないから残った時間は釣りや筋トレでもどうぞ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-fGXT [60.106.196.83])2022/12/23(金) 13:28:29.43ID:kW+cV1wu0
まだ何周もしてる訳じゃないが、
自分の性格上何周しても全コープMAX目指して
しまうから中々自由な事できない
もちろん自分次第なんだけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/23(金) 13:58:12.52ID:kKdkVaeq0
>>486
午後コープはやることないからMAXにしてるな。夜はジャズ始まったら、日曜とか不要なときだけコープやってる。低Lvでステ99目指してないし。Lv99でALL99にして、全股グランドフィナーレよ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89aa-hy4/ [14.11.1.33])2022/12/23(金) 18:34:33.21ID:kKdkVaeq0
>>497
夜コープ先にやっとけばよかったと思った。好感度上がりにくい人多いから、アイテムあると周回が楽になる。午後コープは余裕がある。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2e09-6iRj [122.135.166.138])2022/12/24(土) 00:00:33.49ID:cJbjnkKN0EVE
来年あたりなんか新情報来ないかなー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f9a2-n+Gm [180.196.10.70])2022/12/24(土) 00:21:41.39ID:dQgYqDdJ0EVE
攻略チャート通りに進めてコミュが上がるはずなのに上がらなくて2回最初からやり直してコミュと同じペルソナ所持するのを忘れて好感度が足りなかった事に気付いて時間を無駄にしてショックを現在受けているw
・・・何で忘れてたんだよ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/24(土) 03:53:01.00ID:vZQIeB4h0EVE
なんかコープの展開ってクズが出て来て改心させて終わりみたいのが多くてあんま面白くないな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/24(土) 09:03:33.14ID:IQRx5c0E0EVE
マーラはなんで様付け?
いや、たしかに強いけどさ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/24(土) 09:07:02.97ID:IQRx5c0E0EVE
あのチ○コ、魔王なんだ、知らんかった..
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp2a-Wprx [126.35.125.159])2022/12/24(土) 10:40:27.12ID:NutOOGhGpEVE
マーラ様のフィギュア欲しくなった

すげー高いけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1f22-KXBP [220.146.210.140])2022/12/24(土) 11:44:19.57ID:4YLSFHjz0EVE
そうなんだよねえ
仮に幼少期が悲惨だからと言って、獅童をやるならまだしも赤の他人を殺していい理由なんてこれっぽっちもないからな
そんなのと共闘する方もする方だわ
あくまで排除する選択肢も欲しかった
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/24(土) 13:45:24.22ID:JpaWIaP00EVE
>>546
まぁそこは5はなんかみんな大人びてるからね
あくまで目的のための共闘って立場ではあるし
無鉄砲な青い正義貫く子供達ではない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9074-gB2L [36.13.30.30])2022/12/24(土) 17:11:33.74ID:D6fE7qNv0EVE
ルート確保前とパレスボス攻略後は仲間コープも含めて進められる
ルート確保してから予告状出してパレスボス攻略するまで仲間のコープが止まることある
新コープはパレスボス攻略後に開放がそれなりにある
節制とか女教皇とか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3674-wtLO [175.132.210.147])2022/12/24(土) 18:43:06.76ID:Mgo3m7Nz0EVE
手っ取り早く確実に有名になる為の自作自演で地頭は悪くないんでしょ
本当にダメだったら私生児が獅童に取り告げないでしょ
知りすぎているが故にパンケーキと皆さんお揃いでが口をついて出ただけで
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6e7a-kTvV [219.98.95.165])2022/12/24(土) 19:21:17.64ID:he2ZP2LZ0EVE
>>551
当時与党の都議さまか
復讐目的じゃなかったら近付かないタイプの人物だよね
獅童みたいな人物を御するのは難しいし
得た力で有名になるだけなら人選は違っただろうし個で有名になるだけの力はある
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FF70-HyST [49.106.188.175])2022/12/24(土) 20:15:59.16ID:eQIJTNW0FEVE
明智がモルガナが喋るのを知ったのは斑目パレス辺りりで怪盗団を目撃したとかかね?
双葉が認知世界でモルガナが喋ることを認知して初めて現実世界でも言葉がわかるようになると言ってたから
パンケーキ発言よりも前に認知世界で喋る猫を見てるはずだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/24(土) 21:22:19.23ID:JpaWIaP00EVE
竜二より祐介と過ごしたい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/24(土) 21:47:17.18ID:JpaWIaP00EVE
>>571
今どきのポリコレに配慮するみたいになるかもしれんが
絵のためにデートコース回ったり勘違いされてる場面
いくつかあるし恋人女だけじゃなくてもいいと思うわ
竜二は友人でしかなさそうだけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMb4-n77t [133.106.182.7])2022/12/25(日) 00:03:11.52ID:tlHgUOcNMXMAS
実は俺、オトメポリスなんだわ
お前を…確保させてくれね?

ここは、言葉をよく選んだ方が良さそうだ…

怪盗団の中に同性愛者が居たと聞いてるわ
まさか、貴方がそうなのかしら?
いいわ、詳しく話しなさい!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/25(日) 00:05:31.16ID:uUyzbUUj0XMAS
クリスマスに一二三と夜の対局してきます
僕は裸の王様、
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2e2f-saSV [122.215.126.81])2022/12/25(日) 04:53:46.32ID:P8+Bn2K00XMAS
>>583
1体でもダウンさせれば1more取れるから
杏は大炎上あるからアギダイン要らなくね?とか真はアトミックフレアあるからマハフレイダイン要らなくね?とか
スキル選択に幅ができるんだよ
補助や回復スキルをより多く残せるわけだ
継戦能力を重視して各種カジャ・ンダやデカジャ・デクンダを残したり
消費SPが高いメシアライザーをメディアラハンとアムリタに分けて節約したり
感電や炎上UPを残してテクニカルを狙う機会を増やしたり、Wブースターで総ダメージを上げたり
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/25(日) 04:53:53.24ID:RuQn0qEc0XMAS
恋人になれる候補は多いけど難しいな
仲間メンバーも微妙だし他はおばさんばかり
結局一二三しか選べない あとは双葉くらいか
男なら明智や丸喜とか色々あるがストーリー的に
無理ってもんだしやっぱ祐介だな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMb4-n77t [133.106.182.7])2022/12/25(日) 06:03:26.63ID:tlHgUOcNMXMAS
恋人候補でなければ、おばさんに含まれない
そうなんでしょう!?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/25(日) 07:46:13.37ID:sS7NPVoB0XMAS
もし付き合えてたら、姉妹丼とか考えてたんじゃないの?
どうなの?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-ROlg [126.166.198.90 [上級国民]])2022/12/25(日) 08:41:44.97ID:6hx0UZYJrXMAS
たしかに序盤はウザかったけど
主人公が無実だと知ってからは協力的だったし憑き物が落ちたかのように真や主人公に接してたからはむしろ好感度あがったわ
ただ性的な対象では一切見れないのはなんでだろうな
おそらくどうなのさんよりばばあなべっきぃですら性的に見ようと思ったら見えるのに
俺にはどうなのさんと大宅は無理だ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/25(日) 08:44:52.49ID:uUyzbUUj0XMAS
むしろべっきいが一番美味しそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/25(日) 09:22:28.33ID:sS7NPVoB0XMAS
>>600
同ペルソナ所持で10倍くらいだっけ?0なら0のままだから、1回くらいは正解必要なのでは?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMb4-n77t [133.106.189.140])2022/12/25(日) 13:15:07.46ID:wTMfqL7+MXMAS
OP後もチュートリアル長い
でも面白いから続けて、欲しい…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/25(日) 13:19:08.57ID:7IffuNyz0XMAS
10月まできたけどパーティーキャラに全然魅力ないな
コープのサブキャラは良いのに
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/25(日) 14:52:15.20ID:RuQn0qEc0XMAS
1個上の2人くらいなら別に変わらんけど
何歳かわからんような大人が多いからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa63-PV8G [106.132.184.45])2022/12/25(日) 15:29:16.09ID:6k1780cAaXMAS
>>610
俺はP4のキャラはコミュも含め1人も好きになれんかった
魅力を全く感じなかったと言われればそう
でもP4キャラが好きという人が多いのも知っている
俺には全く刺さらなかっただけで
結局好みや感性なんて人それぞれだろって話だが
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp10-Wprx [126.157.33.58])2022/12/25(日) 17:33:59.64ID:WTqhmE64pXMAS
正直冴シャドウのムチでしばかれたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3674-wtLO [175.132.210.147])2022/12/25(日) 20:11:16.56ID:kriHZw/70XMAS
冴さんはパレスにユニコーンいるし上司にも休暇中に相手見つかるかもみたいなこと言われてるからそういうことなんだと思う
父親早くに亡くして検事になろうと思ったら遊んでる暇ないよね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/25(日) 20:15:41.78ID:sS7NPVoB0XMAS
すずめの戸締まりみたら、冴さん思い出した。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2e2f-saSV [122.215.126.81])2022/12/25(日) 20:22:39.03ID:P8+Bn2K00XMAS
>>632
同じ遊び場に何度も行くと好みが分かれるんだよ
…ゴメン、理解できないか

男「初デートの場所ですよ。あの頃を思い出して」
女「飯屋が不味かったとこじゃん。引き出し少ねーなこいつ」
メモリアルはプロポーズ以外控えろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa8b-kWk5 [106.128.102.4])2022/12/25(日) 21:08:38.56ID:AEvbfC3OaXMAS
>>633
実際どんだけ真が優秀だとしても妹を養わなきゃって考えたら仕事に必死にもなるわな
父親の遺産だとか真自身の奨学金とかはあるだろうけど、真の大学とか一人暮らしの為の費用も出すんだろうし
どうなのおばさんもっと自分の為に時間使ってくれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/25(日) 21:59:27.85ID:uWoGAkck0XMAS
岩井さんのコープを4から5にして
後から攻略見たらことごとく好感度外してたせいで
5回も占いが必要になったわ
逆にめっちゃ外しても何回か占って貰えば
1日消費せずに次のランクに行けるんだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-n77t [133.106.189.140])2022/12/26(月) 00:47:49.04ID:cnKOPRprM
こぉんなのたこ焼きじゃ、なぁいっ!

我は汝、汝はパケ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/26(月) 00:58:24.49ID:4u4Mdlbv0
>>656
別に成長なんてする必要ないしな
しなくていい苦労はしない方がいい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-4Ar3 [106.172.66.135])2022/12/26(月) 08:48:17.68ID:0MCdH8FG0
この前業務スーパーで買い物した後にクレカ差したけど反応しないので店員さん呼んだら決算出来たんだけど
「なんだこいつクレカも使えんのか」みたいに女店員ににらまれたんだけどその店員さんが春みたいな髪型見た目してて興奮したw
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/26(月) 08:50:03.99ID:KUCOtIOQ0
春はよーやっとるよ
優しくて可憐で
春は頑張っちょるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-Wprx [126.157.47.78])2022/12/26(月) 09:10:48.95ID:e2qv1Dgzp
しらん、高蔵さんだろ(すっとぼけ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-n77t [133.106.156.136])2022/12/26(月) 17:29:28.52ID:jstQMErcM
学校と教師は皆体験してるからね、構図もわかり易い
他は一般人には関わりが薄い
オクムラも会社に不満ある奴は、重ねちゃうかも
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-CF6b [202.214.167.68])2022/12/26(月) 18:47:22.41ID:NKDJdBooM
mod入れたら、くねりのシーンどうなるんだ!? と思ったら、プリレンダリングだった。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/26(月) 19:16:52.20ID:AVOlyGjD0
序盤でモルガナ弱くね?って思って以降一回も使ってないんだけど、使い方が悪いだけでホントは強いとかってある?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3674-wtLO [175.132.210.147])2022/12/26(月) 19:29:04.94ID:XAdWdYpF0
モルガナは序盤~オクムラまで度々使いどころあるだけマシよ
特にオクムラは直前にああいうイベントあっただけにかなり忖度調整されてると思う
竜司、祐介はカモシダ、マダラメ終わったら意識して使わないと出番ないまま終わるよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1b9-Wprx [60.68.110.45])2022/12/26(月) 19:29:49.37ID:KUCOtIOQ0
真しゃんがメディラハンにチェックメイトだからなぁ
アトミックフレアとかも使えるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/26(月) 19:34:09.73ID:AVOlyGjD0
モルガナの特性ってディアラハン覚えたら意味無いの酷くね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/26(月) 21:27:20.36ID:1uM4qEpA0
火炎反射と呪怨反射はスキルカードが無いから、継承は重要。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-Wprx [126.157.47.78])2022/12/26(月) 22:58:39.88ID:e2qv1Dgzp
>>724
知能がチンパンジーだとダメじゃなかったっけ?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-Wprx [126.157.47.78])2022/12/26(月) 23:01:06.19ID:e2qv1Dgzp
>>726
じゃあタイミング?かな?
いずれにしろコープ解放の時はメール連絡とかあると思うけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-dxp0 [124.154.211.153])2022/12/26(月) 23:02:11.97ID:yskdAnPO0
7/12 火 晴 ◯ 曇 ◯ ・授業の問題⇒「泥棒」(知識+♪1)
・放課後に真から試験勉強の誘い(知識+♪3)
・夜に竜司から試験勉強の誘い(知識+♪3)
・店内にクロスワードの雑誌が置いてある⇒クロスワード(知識+♪1)
・本日以降メメントスで美徳奪われし路に行けるようになる

某攻略サイトの情報だと勉強してるからじゃねぇの
この日は知識が超上げられる 周回には関係ないだろうけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-kWk5 [106.129.183.204])2022/12/26(月) 23:50:02.42ID:qyMlEpoJa
>>723
キャプテンキッドさんの知力を見ろ
彼の魔法に期待するべきじゃないという事だ

にしてもフタバパレスだとボス戦でも永遠に弱点つかれるし竜司は気の毒だな
星コープ放置してた周に竜司スタメン入れてた時は酷かったわ
ワカバさん特別強くはないんだけど攻撃の演出長くてだるいんだよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/27(火) 01:07:25.80ID:zpEFFB9p0
>>736
分かる。女性陣ばっか使うもんな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ace-Pi1z [61.195.138.173])2022/12/27(火) 01:20:31.13ID:rboKkhKt0
自分、モルガナは最初から最後までスタメンに入れてたんだよな
だから竜司モルガナの喧嘩は竜司のアレさもだが、変に感じた展開だった
制作側としてはモルガナは最初のパーティメンバーだからオクムラパレス以前に外すと想定してたんだろうか
本編ストーリーとは違うとはいえプレイヤーの戦闘スタイルによって印象が変わるなんてな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-n77t [133.106.156.136])2022/12/27(火) 06:33:50.35ID:FSCLnURHM
やっぱワガハイがいないと、ダメなのか⁉︎
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/27(火) 06:41:27.50ID:qqZ4ZVxg0
竜司と喧嘩した時実際モルガナ役立たずだろって思ったけど居なかったらメメントス徒歩になるな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-n77t [133.106.156.136])2022/12/27(火) 08:55:40.89ID:FSCLnURHM
処刑は最だし、次の出番終盤だしな
出待ち時間100時間越え
運は無さそ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76f1-MkkF [202.227.42.53])2022/12/27(火) 12:58:44.07ID:08lbJu2L0
敵全員ダウン→銃を構えて包囲→悪魔会話って流れがとてもわかりやすくていいのがP5の長所だと思うんだけど、次回作でもこれをやるには怪盗以外で銃が似合うモチーフにしないといけないのよね。スパイはかなりアリ寄りかもしれない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp10-Wprx [126.157.34.114])2022/12/27(火) 12:59:45.31ID:a684BD5qp
ジャッジアイズの尾行の要素を取り入れます!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/27(火) 13:45:12.96ID:senRe7gT0
>>763
せめてロストにしてくれごまかしできるし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/27(火) 13:48:27.06ID:V9NRr8C60
俺自身がペルソナになる事だ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-n77t [133.106.156.136])2022/12/27(火) 13:51:11.00ID:FSCLnURHM
ペルソナにならない人、全員バカです
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-dxp0 [180.46.29.2])2022/12/27(火) 15:31:57.38ID:EXK1KENT0
P1+P2罪・罰で1つにして
P5レベルは無理だとしても
P3Pレベルのグラフィック、システム(バトル、ダンジョン、アドベンチャーパート)でリメイクできないものなのか
シナリオ進行は紙芝居で良いんだが
システムがレトロ過ぎて逆に作りにくいのかね
やったことが無いからどれだけヒドイか分らん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 04b9-4Ar3 [126.117.197.25])2022/12/27(火) 21:19:21.51ID:6/cSAtZx0
5無印をクリア済で初めてRをやってる
三学期は無条件であると思い、無印どおり担任と医者と占い師とパーティメンバー優先でコープ進めて
新キャラ二人は芳澤2、丸喜6で10月になったところで条件があることを知ってしまった
失敗したなぁ これニイジマパレスのあとバッドエンドで2周目いった方がいいよね
丸喜はともかく芳澤はもう無理だよね?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa02-geuq [27.85.204.237])2022/12/27(火) 23:06:20.86ID:honT9ygva
何も考えず好きにやったらメンバーはモルガナ以外
誰もMAXにならず曜日も限定的でいない期間も
多いらしい寅之助がMAXになってしまった
恋人は自動的に武見ということになってしまった
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.156.188])2022/12/28(水) 06:23:54.83ID:WknXYqmaM
ラヴェンツァが6つ子になります
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/28(水) 09:10:08.59ID:BihX3ygf0
そういえば女神転生3がPC出たから
こっちのシリーズどこいったんと思ったら
任天堂でしかもう出てないんだな 5まで出てたとは
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c45-BkZL [118.9.245.138])2022/12/28(水) 11:18:40.81ID:HCD4rUy00
芳澤空気姫の続編もどうせ空気だろ見たくもねーよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/28(水) 13:27:15.72ID:oQbMqrEl0
>>804
無印って走れなかったんだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-dxp0 [180.46.29.2])2022/12/28(水) 13:45:19.01ID:8HbzDoIn0
>>815
2年前から佳境に入っていたはずが・・・

2020年末橋野
「開発中のタイトルも佳境に入っている。早くお披露目したいと思っています。」
https://www.famitsu.com/news/202012/26211799.html?page=2

2021年末橋野
「数年前に始動を発表した担当作『PROJECT Re FANTASY』の開発は、紆余曲折ありながらもいよいよ佳境に入っている。」
https://www.famitsu.com/news/202112/27245579.html?page=2

これはプロジェクトそのものが無くなった可能性も
Reファンタジーとしてこれまで作って来たものをペルソナ6として流用するんじゃないかとマジで思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/28(水) 17:12:06.10ID:oQbMqrEl0
>>819
真面目か
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1d-CF6b [210.138.208.206])2022/12/28(水) 21:18:06.71ID:DHypRicaM
やっと各属性の吸収反射ブーストのスキルカードが揃った。もう事故ガチャやりたくない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/28(水) 23:17:54.85ID:oQbMqrEl0
P5Sでは現実ではサードアイ使えなかったけど
無印はどうなの?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/29(木) 00:38:50.71ID:Ql7GcXPx0
>>834
これ自分も書き込みしてる時
どうおば思い出してたわw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.156.225])2022/12/29(木) 03:15:42.95ID:MfH+qXo8M
手荒な真似とは言ったが、まさか拷問とはね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.156.215])2022/12/29(木) 06:52:51.78ID:VuXuIGNYM
父屋根ゴミ 母すぐ握り潰す人
ラヴェンニャ「わくわく」

これでいいか?
ちな今の団名は(笑)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb9-gWGa [60.87.86.92])2022/12/29(木) 07:29:48.98ID:mmtDLaC00
4は今やるとポリゴンの汚さに反吐が出るけど立ち絵がしっかりしてるし
良くも悪くも一本糞なロールプレイングゲームなんで5よりやり込みやすい
なによりあのアトラスが1980円とはね
ダウンロード専用にしても

改心したのかな ゴールデンを1980は破格
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2af1-Pi1z [131.129.190.106])2022/12/29(木) 10:39:48.48ID:59D74RJY0
サードアイはダンジョン内ならサーチオブジェクト光ったりっていうのはあるが
現実世界使えるのはショップアイコン出るようなシステム面を別にするとなぜだって感じ
実用的なのはバッティングセンターのスローモーションくらいか
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c03b-13JR [180.33.215.49])2022/12/29(木) 13:11:08.31ID:0dwQncP+0NIKU
終わったー
あの特捜部長禿眼鏡は結局なんだったんだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMb4-vi0Y [133.106.162.209])2022/12/29(木) 17:23:20.74ID:npLN+dUaMNIKU
オイ!おっさんタチ!
ワリコミは、フェアジャナイZE!
オレのダチに謝れYO!
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e2f-saSV [122.215.126.81])2022/12/29(木) 20:03:50.93ID:ZpiOGmoQ0NIKU
>>860
超能力で人を殺しまくってる(容疑の)変装して不法侵入して破壊活動してたテロリストたちのリーダーやで
俺なら自分の身の安全のために骨5〜6本は折っとくわ
認知世界のことなんか知らないっぽいし、今尋問中の瞬間にも超能力で自分が殺されるかも知れないのに
「威妨に脅迫、名誉棄損、凶器準備集合罪、本当は殺しもだろ?」←自供を迫ってるだけ

調書へのサイン強要はアレだけど、彼自身は社会正義を信奉する公安警察官だと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/29(木) 21:56:14.39ID:Ql7GcXPx0NIKU
DLCで服変えるの楽しいけど、怪盗服がかっこいい
から結構あんまり変えずにプレイしてしまう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/29(木) 22:06:23.40ID:ILT58Bb20NIKU
プレビュー出来ないから多い割にどんななるかよくわからん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb9-/5Bn [60.106.196.83])2022/12/29(木) 23:46:43.08ID:Ql7GcXPx0NIKU
>>880
え、steamは強制怪盗服にならんの?
すごいな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.184.181])2022/12/30(金) 09:28:30.62ID:LJnabT72M
女は黙って水着着てればいんだよ
俺のためにな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.162.184])2022/12/30(金) 10:10:12.91ID:wD3s9yX5M
ココじゃ好きな女を、抱き放題だZE!
オマエらも女のサブスク、楽しめYO!

ふぅ…本日は、どのようなご用件でしょうか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-lhw8 [114.148.163.149])2022/12/30(金) 11:35:08.80ID:Czaj/1Sg0
昨日から買って始めたのですが、
軽くwikiみたら最初のカモシダパレスはルート確保、予告状、ボスで最低3日かかる予備知識ないと期日超えて詰むとなってましたが、
これルート確保が開始された日、予告状出す期限はゲーム中に忠告入らないのですか? 
もしかしたらルート確保の攻略が開始された状況しか確認できない仕様?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f22-KXBP [220.146.210.140])2022/12/30(金) 13:45:01.94ID:gyNeAq8h0
>>891
立証するのは検察の仕事だからね
裁判官の目の前でやって見せることができないと有罪は無理だろうね
実際獅童も公職選挙法違反ぐらいでしか立件できなかったんじゃなかったっけ?
予告状だけなら威力業務妨害だから未成年だとせいぜい怒られておしまい…
あ、屋根ごみは前科持ちだから少年院は妥当なのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-ROlg [126.212.251.246 [上級国民]])2022/12/30(金) 14:27:18.28ID:ymivn0Vur
一応その状態から出来た人もいるから
スペック不足でないなら試行錯誤で出来るようになる可能性はワンチャンある
ツイッターにスペック足りててその状況になった人が5時間くらい試行錯誤して起動するようになったとか言ってたのを見たことがある
俺のPCはスペック不足臭いからパソコン買い替える金よりSwitchとソフト買うほうが安かったからそっち買ったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-ROlg [126.212.251.246 [上級国民]])2022/12/30(金) 14:32:42.21ID:ymivn0Vur
俺は新しいパソコン買おうか迷ってる間にニ週間過ぎてたから間に合うなら返金リクエストしたらいいと思う

>>906
ちなみに俺がネット見て多かった意見は日本語入力が悪さしてるという意見だな
ツイッターで5時間くらい試行錯誤してた人は最終的にマウスやらキーボードやら外して再起動したらなぜか出来るようになったとか言ってた気がする
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26aa-CF6b [14.11.1.33])2022/12/30(金) 15:21:43.72ID:AhGrthuk0
>>909
Google 日本語入力は問題が発生する。その時だけIMEに切り替えとけばOK。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8f6-aH43 [153.238.197.9])2022/12/30(金) 15:28:17.79ID:ygkpw39N0
>>911
アドバイスありがとうございます。

ローカルファイルの整合性チェックはアンインストール前に行ったのがですが特に問題はなかったです。

ただひとつきになったのが、ロマンシングサガのセーブデータを削除しますかみたいな項目があったので
今回は削除して再度整合性チェック行います。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed8c-rtVe [114.182.246.204])2022/12/30(金) 16:45:19.52ID:ROMV7pAH0
Steam版で整合性の確認通っててもエラーメッセージすら出ないで黒画面になる症状には遭遇した
消して落とし直したら動いたんだけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f1-50Ij [222.8.0.106])2022/12/30(金) 16:49:11.58ID:GCdPk2/h0
ゲームとしてはかなり面白かったけどストーリーはマジで鴨志田がピークなんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vi0Y [133.106.190.40])2022/12/30(金) 18:26:01.40ID:3AMIc6T0M
私は高巻さんにも酷いことをしました。
鈴井さんにポジションを与えることを条件に関係を迫りました。

それだけでは飽き足らず、同じ教師でありヴィクトリアでメイドとしても働いている川上先生にも、関係を迫りました。
どなたか、警察を呼んで下さい!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb9-gB2L [60.75.32.147])2022/12/30(金) 21:41:03.72ID:jJttAEn50
屋根裏のTVのチューナーがあれば見られると猫に言われたのですが、どこで手に入るのですか
リサイクルショップにはDVDプレイヤーはありました
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/30(金) 21:56:43.97ID:KbNyqAVq0
>>937
言われるだけでテレビは見れないよ
渋谷でDVD借りてくる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aab-geuq [61.27.200.249])2022/12/30(金) 22:01:55.92ID:KbNyqAVq0
>>941
それは1階にあるテレビで日曜日
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e2f-0RFh [122.215.126.81])2022/12/30(金) 22:55:56.13ID:AVUUjt5K0
>>936
保護観察中でも保護観察所がOK出したら独り暮らしできるよ
保護観察は刑罰じゃなくて飽くまで「刑罰を科すに値するかの観察のための保護」で
どちらかといえば主人公側の権利の行使なのよ
保護観察には遵守事項があり、遵守事項さえ守れば行動は一切制限されない
多分主人公には保護司の管理下での居住が課せられてるんだろう
だからバイトもできるし海外旅行もできる

ちなみに惣治郎が家賃代わりだと店の仕事させてたのは本来ギリギリアウト
保護は雇用じゃないので、労働させるなら雇用契約を結んだ上で金銭を支払う義務がある
自宅に住まわせてるのだからと家の掃除をさせた保護司に有罪判決が出てる例もある
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ab-kz3/ [61.27.200.249])2022/12/31(土) 00:41:12.04ID:3Hb49Bxl0
>>952
まぁ換金用アイテムもあるけど
何か物体を落として売らなきゃ金にならないとか
二度手間だからゲームとしてはめんどいだけだからな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-kPq6 [133.106.190.40])2022/12/31(土) 03:03:46.02ID:Bt72XIR6M
>>960
次の被害者はこの私
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-vPRY [106.180.48.97])2022/12/31(土) 04:58:42.44ID:bHEsDZrTa
寒くなってからの双葉の肩出しがエロいのではないか
パンサーのチャックの仕組みが知りたい
スカルマスクの八重歯は刺さらないのか
一番の巨乳は実は春ではないのか
おイナリの変人キャラは影が薄いのを気にしてわざとやってるのではないか
覇者先輩と春のSHOWTIME、実際にやるにはかなりの身体能力が必要ではないか
校長はベルセルクの伯爵が元ネタではないか

気になって寝れない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-kPq6 [133.106.190.40])2022/12/31(土) 05:31:56.30ID:Bt72XIR6M
祐介とモルガナおるね

主人公の名前は、3歳の息子の名前にしとる
10股は羨ましいぞ、息子よ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-ZS6k [126.172.194.206])2022/12/31(土) 09:31:18.22ID:4WMvb+Lgx
>>972
字間違ってるよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-ChaJ [153.238.197.9])2022/12/31(土) 11:00:33.25ID:5k2VYp8Q0
>>910
おはようございます。
返金リクエスト受け付けてくれました。

別な意味で時間泥棒なゲームでしたなw
起動して「システムデータを読み込めません」を見るゲームに5000円は払えませんw

このゲームやりたかったのになあ…
残念

アドバイスくれた複数の方々ありがとうございます。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-kPq6 [133.106.190.40])2022/12/31(土) 14:30:52.72ID:Bt72XIR6M
ゲームを起動するには、PCへの認知を変える必要があるわね

スピンオフなんて、年一で出せばいいだろ!

しかし、そのペースでは6など夢のまた夢だろう

無理、そんな待てない

6がいつになるのか、教えてくれない?
……私が握り潰さないうちに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 55分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況