X



【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.116【PCお断り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6b4-UFJn [133.201.146.128])垢版2022/12/26(月) 05:55:37.36ID:iT1CvYbq0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

注:CS版専用スレです。PC版やアニメ版のみの話題は専用スレで。

■作品情報
┣◆ジャンル:オープンワールドアクションRPG
┣◆開発元:CD PROJEKT RED
┣◆発売元
┃ PS4 パッケージ版:スパイク・チュンソフト
┃ PS4,PS5,XB1,XS X|S デジタル版:CD PROJEKT RED
┣◆発売日:2020年12月10日 / 次世代機版発売日:2022年2月16日
┣◆価格:ディスク版7,980円+税 / デジタル版8,618円(税込)
┃ 次世代機版価格(デジタル版のみ):PS5版 7,370円(税込) / XS X|S版 8,778円(税込)
┃ ※旧世代機版は次世代機版への無償アップグレード対応
┗◆CERO:Z

■関連サイト
┣◆公式HP:https://www.cyberpunk.net/
┗◆公式Twitter:https://twitter.com/CyberpunkGame/

■関連スレ
┣◆【PC】 Cyberpunk 2077 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667354033/
┣◆【PS5専用】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645005867/
┗◆【Netflix】サイバーパンク: エッジランナーズ/Cyberpunk: Edgerunners Part.3
  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1668498991/

■スレ立ての注意事項
※スレを立てるときは↓を本文一行目に追加してください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>960が立てて下さい。
※スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。立て方が分からない場合はまずスレ民に聞いて下さい。
※自分で立てられない場合は>>960が至急レス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
※荒らしなどが踏み逃げした場合、スレ立て宣言をしてからスレ立てをして下さい。
※次スレが立つまで>>960以降はレスしないよう心掛けて下さい。

■前スレ
【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.114【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666994149/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.115【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668884468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-LHrV [49.98.160.162])垢版2022/12/26(月) 10:22:11.18ID:HgOwycbfd
■その他の関連サイト
┣◆公式マップ(最新バージョン非対応):https://maps.piggyback.com/cyberpunk-2077/maps/night-city/
┣◆公式サポート:https://support.cdprojektred.com/ja/cyberpunk/
┣◆公式フォーラム:https://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.21/
┗◆サイバーパンク2077 前史(一部設定変更があるため参考程度に):https://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

■プレイ時のおすすめプレイ方法など
・Cyberpunk 2077は内部ストレージに入れ、内部ストレージの空き容量を多めに確保しておくのがオススメです。
・ジョブやサイドジョブ完了の度にクイックセーブか手動セーブをするようにする。(バグの回避や確認に有効)
・エイムが合いにくい場合は、設定→操作→詳細オプションを表示をONにし、自分に合う設定を探してみて下さい。
・難易度は高くないので気楽にプレイできます。難しいと感じればイージーモードがオススメです。
・アイテムの表示などが変になっている場合は、そのアイテムを倉庫に預けて戻したり、売却して買い戻すと表示が戻る場合があります。
・日本の攻略wikiや攻略動画などは古いバージョンのものが多く、あまり参考にはならないので注意して下さい。
・一部のドロップアイテムのロケーションは、そのセーブデータだけのドロップのロケーションとなっています。再現性のないドロップ情報には注意して下さい。
・ゲームを中断する場合はレストモードではなく電源をオフにして下さい。
他に何かあれば加筆修正をお願いします。
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM5a-US7a [114.171.157.0])垢版2022/12/27(火) 12:31:36.93ID:dV8WkprJM
ブルームーン「太ってないよ!」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-vY+B [119.82.165.102])垢版2022/12/27(火) 13:51:41.93ID:piulfRbt0
2年ぶり1からやってると全然新鮮でわからなかったこといっぱいあるな
最序盤のフラッドヘッド取引のやつ、メイルと組んで脱出なんてルートもあるのね
チップのハッキングなんて当時からあったけ?
まぁエブは相変わらず救えなそうだし、選択の割に色々もったいない作りに思うが
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-vY+B [119.82.165.102])垢版2022/12/27(火) 14:08:42.31ID:piulfRbt0
そっか、当時PS4でやっててそんな堪能してなかっただなきっと
移動もFTばっかしてたけど、次世代機で快適だと歩くのも楽しいわ

DLCの追加でアクティビティ持って増えてくれるといいね、ちょっとした飲食店あるくらいだし
ガワゲー過ぎてもったいない
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-tgY1 [106.146.39.126])垢版2022/12/27(火) 16:22:22.17ID:8zvEoguKa
イージーなのに敵強すぎてストーリー進められないんだけど…
3発食らったら死ぬって簡単じゃなくない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0148-tgY1 [150.246.62.159])垢版2022/12/27(火) 17:46:38.96ID:IGLpxKAo0
みなさんレスポンスありがとうございます!
詰まっているのはメインストーリーで、飛行機を墜落させたあとのガソリンスタンドです
能力値はいまゲーム立ち上げてるのでお待ちを…
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-Gure [126.182.18.87])垢版2022/12/27(火) 17:50:35.62ID:VffYMnxMp
コツ掴むまではこのゲーム難しいと思うよ
いろいろ仕様を理解したらどハマりする
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0148-tgY1 [150.246.62.159])垢版2022/12/27(火) 17:54:18.50ID:IGLpxKAo0
能力値はこれです
https://i.imgur.com/VPGIEb2.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3a-US7a [125.175.10.151])垢版2022/12/27(火) 18:48:50.34ID:eaIk40qKM
カンタオAVをEMPで落とした後、アンダースヘルマン確保する所か...?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0148-tgY1 [150.246.62.159])垢版2022/12/27(火) 18:56:44.33ID:IGLpxKAo0
どうもサブやらなすぎみたいですね、、
レベルをあげて出直します、ありがとうございました!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-9StQ [49.105.69.82])垢版2022/12/27(火) 18:57:03.09ID:nakXKVV9d
メインクエストなんか怖かったら隠れて銃撃っとけば死なんやろ、打つの下手だったらスマートにすればいいし、てかそもそもメインでさらにイージーで3発で死ぬんか?防具来てないとそうなんのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3caa-gI1o [14.9.9.225])垢版2022/12/27(火) 19:55:57.53ID:/wQLTeqh0
前スレ>>989です
悟に限らず拾った武器は設計図なくてもクラフト出来るから聞いてみた
手に入れたアイコニックの武器は全部クラフト出来るんだけどすでに持ってるものをクラフトするのとアップグレードするのの違いが知りたかったのよ
ちなみに回収でタレット力ずくで引っこ抜いて担いでクイックハックしまくったのが
オレです
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-WKvC [49.98.241.36])垢版2022/12/27(火) 20:02:22.24ID:RvCUjcx+d
わざと滅茶苦茶外したビルドにしない限り詰まないはずだから単純にレベルと装備の不足だろうな
この手のゲームでメインクエストのみクリアしていくのは開発の想定外かもなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccbf-WKvC [153.186.6.208])垢版2022/12/27(火) 21:02:03.28ID:l/PDXb2B0
1周目は攻略情報見なかったのもあってブーリャのアイコニックでゴリ押したな
拾った強武器に合わせてパーク取った適当ビルドだったから2周目で塾考できて楽しかった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-Fbfq [217.178.29.205])垢版2022/12/27(火) 23:37:58.85ID:HTxzgUnb0
>>24
念のためだけど肉体8ポイント振ってあったら肉体の下のスキルのストリートブロウラーとかアナイアレーションもレベル8まで上げてる?
反応12あったらスキルのハンドガンとかアサルトもレベル12まで上げられるのがわかってるかどうかは大きいと思う
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM32-US7a [123.226.191.179])垢版2022/12/27(火) 23:43:20.26ID:CGXlLyD4M
パシフィカで警察の代わりに出てくるアフターライフ傭兵なかなか強いな(´・ω・`)
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccbf-WKvC [153.186.6.208])垢版2022/12/28(水) 14:52:49.27ID:c5v/p+wK0
プロジェクタイルランチャーは現状かなり微妙
代わりといってはなんだがモノワイヤーがブレード扱いでパーク適用されるようになったのでかなり強い武器になってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-WKvC [49.98.241.36])垢版2022/12/28(水) 15:50:23.49ID:7uZrsSt3d
モノワイヤーは攻撃範囲が広すぎて色々巻き込むのがまたサイバーパンクらしくていい
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ad1-vY+B [119.82.165.102])垢版2022/12/29(木) 11:51:32.19ID:Eavq/CVR0
グラードちょうど昨日もらったけど
数年ぶりで忘れてたが脳筋武器とかあったなぁ、知力ガンぶりキャラだとパワーやテック銃まともに使えんで辛い
一方でスマート武器が相変わらず悲しみすぎない?
ロックできない敵とかいらんだろ・・・
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM97-US7a [180.58.134.16])垢版2022/12/29(木) 12:10:50.46ID:t1/qQzeIMNIKU
適切パーク組んでロック数マシマシのズオとかゲーム性崩壊レベルでクソ強い件
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 49ab-xn4j [116.64.168.167])垢版2022/12/29(木) 18:08:32.24ID:kbVWspTh0NIKU
今回ジャッキーの遺体をヴィクに届けてコンストラクトに会うためだけのデータ作りで
Lv上げもせずメインのみ最短ルートで終わらせたデータに限ってランダム配置された
依頼現場の箱設置にタマユラとサタラがあって両方ともレジーナの依頼のやつだった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-WKvC [49.98.241.36])垢版2022/12/29(木) 19:02:29.71ID:ufNRNFW8dNIKU
パナム砂はどっかのアプデで貫通しなくなったんじゃないっけ
消音貫通狙撃はいくら何でも反則すぎるから
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ccbf-WKvC [153.186.6.208])垢版2022/12/29(木) 20:26:19.43ID:3aMbuI6I0NIKU
>>90
サイドクエストは本編の結末に影響及ぼすものも混じってるし
本編だけだとボリューム少ないから満足できるかは分からない
収集要素は自己満足の部類なのでお好みでどうぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMaa-US7a [123.224.141.94])垢版2022/12/29(木) 20:44:47.39ID:r1BBY1I4MNIKU
ミリテクおばさんと一切関わらなくてもエブニケに沈められるんだなおばさん...
ジョニーのポルシェ得た後走ってる時にマップに虫眼鏡表示が海に出てなんだろうと思ったらおばさんだったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-dPno [106.128.70.35])垢版2022/12/29(木) 23:15:15.76ID:+nEGwJKPaNIKU
>>98
まぁそれなりにサイバーパンクな感じにはなってるけどエロっちゅーエロは正直修正されとるよな
何かあるとしてもウィッチャー3程度
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-dPno [106.128.70.35])垢版2022/12/29(木) 23:19:00.73ID:+nEGwJKPaNIKU
ほんと規制鬱陶しいよな
CERO潰れないかなぁ利権だから無理かー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4469-aH43 [218.41.168.5])垢版2022/12/29(木) 23:19:01.27ID:vojS76nq0NIKU
>>98
ラブロマンスや立ちんぼ関連はPC版でもアッサリ目だからね…
オッパイや股間関連はマンマやけどね
PC版は街の広告やお店や家のオブジェクトは修正なしで卑猥なの多い
普通にHなお店じゃぺニバンマネキンとか普通にある

まあ家庭用版とかのディルドの代わりにフィスト(腕)のオブジェクトは一周回って高度なエロ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4469-aH43 [218.41.168.5])垢版2022/12/29(木) 23:22:38.58ID:vojS76nq0NIKU
>>101
オッパイやエロシーンをOKにすると業界から「エロゲーと何が違うのか!」と言われるから
股間描写、性描写、乳首(女性)はNGと最初に決まったらしい

CEROが国際レーディングのIARCに加盟すれば変わるんだけどね
ダウンロード専売(主にインディーズ)などは家庭用でもIARCの通過で国内販売OK
CEROは審査料が結構高いから海外メーカーとか嫌がるしな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3a19-dPno [27.121.180.118])垢版2022/12/29(木) 23:37:57.18ID:qOkc4fDE0NIKU
>>103
内容では無く単純な描写で判断てのはどうも納得いかない
し、年齢認証必須にしてあとは家庭で各々制限掛けるかどうか判断してねにして欲しいわ
エロもゴアも無きゃダメという程のものじゃないけど、サイパンやベセゲーみたいな雰囲気も大事なゲームだと萎え要素にもなりかねんのよなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-gBTa [126.247.145.180])垢版2022/12/30(金) 00:13:22.66ID:r+PdqX6Ep
CEROがあることで楽できる奴がいるから利権よりそっちをどうにかしないと何も変わらん批判されるべきはソニーと任天堂だろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4469-aH43 [218.41.168.5])垢版2022/12/30(金) 00:42:32.87ID:CP0h5gmS0
>>104
経緯として神奈川県がGTA3を有害指定図書に指定した事があり他府県でもゲーム規制の動きが加速
それら懸案が発端となり一定のルールを持ったCEROのレーディング指定をゲーム業界が推進した
現在でもどこかの都道府県で有害指定図書に指定されるとアマゾンでは販売停止になったり企業のデメリットが大きい
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c1dc705fffeb8d561eee46e32c12640ea74c29

まあウィッチャー3で裸体NGだbゥら中東基準を涛本に適応したb轣uお尻だけはOKです」と翻訳の本間氏に言われて
CDPRのスタッフが相当困惑して日本専用に対応してオープニングのイェネファーのお尻がOKなった経緯もある

裸体、性描写、核関連描写、日本独自の差別ジェスチャーなどはNG仕方ないけど
カリプロトコルやデッドスペースのような四肢断絶がゲーム要素になってるゲームがNGなのは納得できないな
残酷描写は神戸児童殺害事件やカニバル要素は埼玉女児殺害事件があるから厳しいらしいけどね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c3a-9StQ [118.241.112.38])垢版2022/12/30(金) 01:14:13.75ID:C4U9ec2I0
オゾブとの喧嘩で頭吹っ飛んで笑ったわ、こいつ結構すきだったのにこんな一瞬でギャグで終わんのか笑
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cb4-fUFR [122.133.75.0])垢版2022/12/30(金) 01:18:56.65ID:q6Hi1NV60
顔殴るから...
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-dPno [106.128.71.176])垢版2022/12/30(金) 01:24:21.81ID:PlhODELVa
>>107
まぁ要するに好きにやりたきゃPCでやれって事なんだろうな
でも国産メーカーからしても下らない足枷にしかなってないと思うんだけどねぇ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-LHrV [1.72.7.240])垢版2022/12/30(金) 02:04:21.48ID:lb2RyzANd
最近はCSのみの独占タイトルって少ないから、ハードが安い分仕方ないと思ってるな
ガチで洋ゲー好きな人はPC買うし
和ゲーもSteam販売が増えたから、開発者もPCプレイヤーの増加を理解して移行しつつあるのかもね
表現したい世界観なんかの縛りも少ないですし
サイパンのプレイヤー比率もPCが上だった記憶
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8668-bBfe [150.147.249.48])垢版2022/12/30(金) 03:08:53.51ID:nDY0ym1T0
>>104
ゴアや性描写はオプションでオンオフで対応ってのが理想だわ
サイバーパンクはここ10年でだいぶ当たりのゲームだったが、規制だらけなのを知ってだいぶ萎えてしまった
本来なら触れられたはずのモノがロックされてるって娯楽作品としてどうなんだよ、ほんと…
ゴアゲームとしてのb4bも死んでしまったし最悪だ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb8c-/RRk [114.188.208.54])垢版2022/12/30(金) 10:34:59.35ID:JrQzT6fO0
CEROは必要悪って見方もあるけど、それでマラコック卿が手に入らないなんて間違ってる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4471-aH43 [218.41.173.32])垢版2022/12/30(金) 17:20:21.57ID:R/6vj8/G0
>>121
有名なのだと親指以外の4本指を上げるのが差別表現
指一本足りない=身体/知的障害や部〇民を揶揄するジェスチャー
レフト4デッドのパッケージがCEROから指摘を受けて国内版ではパッケージデザイン調整されてる

イギリスとかだと手の甲を向けてピースは中指立てるのと同じ意味で
不用意にすると怒られたりあるしローカルNGは実はとても大切で審査機関が頑張る部分
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-HuSE [36.11.228.130])垢版2022/12/30(金) 17:51:48.18ID:XPyQrK6wM
そんなジェスチャー初めて聞いたわ
4つを表したいときどーすんだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c3a-9StQ [118.241.112.38])垢版2022/12/30(金) 17:52:00.56ID:C4U9ec2I0
>>119
サンデヴィスタンも付けるとほんとに強すぎるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f8b4-fUFR [133.202.82.19])垢版2022/12/30(金) 19:36:49.40ID:IMJbf7uu0
差別を無くすにはそのまま忘れ去られた方がいい知識やな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c3a-9StQ [118.241.112.38])垢版2022/12/30(金) 20:31:39.77ID:C4U9ec2I0
ps5ってエラー落ちしない?ps4でやってるけど結構落ちる、だめなんかやっぱ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NKEg [220.99.251.135])垢版2022/12/30(金) 21:01:57.45ID:ERUi6lZP0
セールで買ったんだけど視点が勝手に動くのはなんとかならん?チュートリアルで嫌になっちゃったんだがここだけなんかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2c3a-9StQ [118.241.112.38])垢版2022/12/30(金) 21:09:46.87ID:C4U9ec2I0
>>135
それって勝手に左とか右向くやつ?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-NKEg [220.99.251.135])垢版2022/12/30(金) 21:12:46.87ID:ERUi6lZP0
>>136
いや、ハッキング?とかエイムすると上にスーッて向く。左右はないなぁ。因みにps5版。一応チュートリアル4つは乗り越えたけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b26-0VeL [138.64.84.128])垢版2022/12/30(金) 22:17:02.82ID:ik1OR9t90
セールで買ったけど久々に面白いゲームだなこれ
gta5はなんか合わなくて辞めちゃったけどずっと遊べる
2010年製のテレビでプレイしてるけど凄い綺麗。ハイセンスとかの4K欲しくなってきた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-gBTa [126.234.18.93])垢版2022/12/30(金) 23:49:51.91ID:mwpbKggup
>>134
3時間に1回くらいエラー落ちか進行不能バグに遭遇する
敵が多いところに突っ込むとかゲーム内PC操作が特に危ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-ChaJ [218.41.173.32])垢版2022/12/31(土) 00:04:00.87ID:eOG2Wfpm0
>>142
・v1.61でPS5版でPS5本体でプレイ→ほぼ落ちずに140時間プレイで落ちたのは1回、エラーログも落ちた1回以外なし
・v1.13の頃にPS4版をPS5本体でプレイ→1~3時間継続でエラー落ち、負荷膨大な所で処理落ちエラー、知らん内にエラーログ大量
・v1.13でPS4版をPS4本体でプレイ→不定期に頻繁に落ちる、処理落ち多数、解像度低し
こんな感じだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-ChaJ [218.41.173.32])垢版2022/12/31(土) 00:13:16.50ID:eOG2Wfpm0
一応PS5やXboxSXなどでレストモード状態で続けてインストールやプレイしてると不安定になるな
・ゲームのインストールやアンインストール後は一旦再起動かけた方が安定してる(公式サポートでも同じ案内されることある)
・ダウンロードなどでインストール途中でプレイできるが完全に完了するまで待った方が確実
・特にオープンワールドなどバグが多かったりメモリ処理関連が厳しいタイトルは再起動かけた方が無難

必ずしなくてもいいけど、しておいた方が感覚的にトラブルが少ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b229-LCVi [133.209.101.180])垢版2022/12/31(土) 05:22:22.50ID:nIIOwtsz0
PS5やっと買えたからセールでサイパン買った
かなり面白いな待った甲斐があった
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Xu8P [126.233.83.195])垢版2022/12/31(土) 07:08:06.76ID:Mf+vKBX9p
PS5で頻繁にエラー落ちするの俺だけかデータ破損でもしてるのかもな入れ直すか
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78c-H2lt [220.99.251.135])垢版2022/12/31(土) 08:40:35.66ID:uVmhP/4F0
昨日買ってチュートリアル前の車に乗せてもらうシーンで落ちたのはさすがに笑った。上でも言われてるけどレストモードからの復帰はなるべくやらない方がいいみたいね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-TwI4 [124.143.61.11])垢版2022/12/31(土) 11:08:46.34ID:V65LUKXp0
そもそも今後のアプデは旧世代機切るんだから今のうちに次世代機に乗り換えたほうがいいかと
PS5だって以前に比べたら遥かに手に入りやすくなってきてるんだからさ。探すのも応募するの嫌ならまあ旧世代機で頑張ってくれとしか言えないが…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-9yt5 [60.108.154.139])垢版2022/12/31(土) 12:36:59.82ID:q6I5l8Xy0
レストから復帰はテクスチャ―がバグる事多い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-ExHF [180.28.28.145])垢版2022/12/31(土) 14:45:14.92ID:X0fObOQI0
>>125
L4Dのくだり嘘だよね
国内版パケも4本指だし修正されたのは欠損してる親指部分だけ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM27-MMSw [60.45.50.54])垢版2022/12/31(土) 15:00:54.30ID:g08FO0d5M
次世代版ウイッチャー3の方が落ちる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-ChaJ [218.41.172.243])垢版2022/12/31(土) 16:54:10.24ID:4RVgTd5D0
>>165
だから国内パッケ版の親指位置が欠損してるの親指がある状態にしてるんや
指欠損で4本指立てるのはアウトって指摘があり
家庭用版パッケージでは親指欠損でなく親指を軽く曲げる状態なってる
手の甲から親指が完全に見えないように指が曲げてるとアウト表現
PCパッケージ版ではシールみたいな吹き出し入れて誤魔化すことで販売してた

ちなみに約10年前に映画アバターで異星人のナヴィが4本指なのにも配給元にクレーム来てたのは出てたよ
アニメのデフォルト表現で3~4本指で表現にもクレーム来るから最近ではかなり地上波では見かけづらい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-AUe8 [49.96.8.87])垢版2022/12/31(土) 17:34:09.92ID:/4+M9CUid
ノーマルPS4は初期はマジで落ちまくっててキツかったけど3ヶ月くらいでそんなストレスなく遊べたな
メッセージとかのスクロールがジワジワ動くのが一番ストレスだったけどあれはノーマルとかプロとかそういう問題じゃなかったし
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM23-MMSw [114.169.115.27])垢版2023/01/01(日) 12:41:05.86ID:Cbrc1J8WM
>>173
同感
今のままで鏡とかの反射物に自分の姿がリアルタイムでなんとなく映ってくれるだけでいい
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ZNv9 [126.204.227.50])垢版2023/01/01(日) 16:11:46.34ID:qTP0JaFkr
タケムラは良くも悪くもアラサカのわんこだからなぁ
ストーリーやってる最中の色々な話に紛れ込んでるフレーバーからの判断だけど同じコーポでもVの場合は出生ガチャで当たり引いとるっぽいし(生魚の寿司パーティーやってる時点で相当お金持ちの家庭)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM32-MMSw [153.172.59.47])垢版2023/01/01(日) 16:38:06.35ID:1OQQuPsNM
>>193
タケムラ助けないままクリアするとエンディングで自称ヒデシヒノのタケムラから電話来たりするといいのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/01(日) 18:50:20.11ID:o3MDi9ZQ0
>>189
確かにプレイ中ずっと一人称だからこそ、エンディングで視点が変わったときにVの物語の終わりが感じられてぐっとくるんだよね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/01(日) 19:01:54.87ID:o3MDi9ZQ0
>>199
試してみたけど、投げナイフのパークを取るとガードが出来なくなったよ。
とはいえ、そもそものガード性能が低すぎるのとカウンターも出来ないから大して影響ないと思う。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc6-V2Tn [112.140.30.56])垢版2023/01/01(日) 19:33:57.08ID:RXX/EfpI0
>>192
人間的に良い奴なのは間違いないんだけどアラサカ家に忠実という点が問題で、離反は絶対に有り得ないし反アラサカ的な存在を許容する余地も絶無だからなあ。

ヨリノブのクーデターで一時的に失脚したから少し素の部分が覗けたしVみたいな野良傭兵とも慣れあったけど、ハナコと合流した後はアッサリ企業戦士に立ち返ってしまっていたよね。

誰かが言ってたけど悪魔ルート以外に進む場合は襲撃された時に助けないで死んでもらうのがもっとも穏便な別れ方になるね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-TwI4 [124.143.61.11])垢版2023/01/01(日) 20:54:14.86ID:plpYDzEr0
タケムラ自身は出生的にスラム育ちの極貧みたいな子供時代過ごしてるし、そんな中でサブロウ本人に拾われて生活を改善できた一人ではあるからなぁ
世界的な大企業の社長自らに目を掛けてもらって拾われ、その専属としてまで成り上がったと考えるとある意味命の恩人以上の存在なんだよな
そういうところまで考えると、タケムラの忠誠心の高さもまあ分かるといえば分かる
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b26-fiXZ [138.64.84.128])垢版2023/01/01(日) 21:50:47.40ID:4F/017HS0
ジャッキーってVといつの間に親友ぽく仲良くなってたんだ

葬式の時、昔からの友人って感じで語ってたけど、割と最近に出会ったばっか感がある。いやー最初の仕事以降急に相棒になったばかりだろう、と
ライフパスが違うと最初からの話も違うんかね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-MMSw [122.17.33.209])垢版2023/01/01(日) 22:11:01.59ID:zPVOvOAxM
>>213
ポーッ プァ~ッ ポパポップァ~
って流れるサンドラドーセット救出ミッション前のムービー中に仲良くなった
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7c8-VqFd [220.96.102.195])垢版2023/01/01(日) 22:19:09.30ID:9crJOAVb0
初期の方に出てたトレーラーではあのジャッキーとの最初のミッションでクイックハック使ってたから省いたんだろうけど
紺碧がラストでそれまで成り上がるVを描いた方が面白そう
ジュディとかリバーみたいなサイドクエストはサスペンスで面白いけど個人的にメインはつまらんかった
タケムラのあざといぶりっ子メール嫌いだったし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-MMSw [122.17.33.209])垢版2023/01/01(日) 22:24:23.95ID:zPVOvOAxM
Vの部屋にアルバムBD置いてそこ入るとジャッキーとの紺碧前までの成り上がりモードが出来るようアップデートしよう
このモードなら強くてニューゲームでも問題ないだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b4-QUeM [221.171.102.136])垢版2023/01/02(月) 00:58:54.78ID:OxMkRVfv0
ジャッキーとの半年間を作っても多分キャラと絡みたい欲求は満足できるけどゲーム面は想像以上につまらないと思う
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-NQKQ [49.105.92.119])垢版2023/01/02(月) 04:31:04.95ID:qqWUG4ord
なんかリバー好きだったんだけど、付き合うってなったら話ちげえなぁ、告白された時承諾したら急に好き好き伝わってくるメール何通も来てきっついわこいつ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71b-7Dyf [124.47.125.3])垢版2023/01/02(月) 04:51:01.42ID:+p4z+YVC0
デスストランディングやってたら、Vから依頼が来て笑った
シルヴァーハンドも作れるしw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-QUeM [133.209.116.110])垢版2023/01/02(月) 10:35:41.00ID:Jsj+pMMk0
リバーは典型的な「彼ってとても良い人なんだけどね...」タイプ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-QUeM [133.209.116.110])垢版2023/01/02(月) 10:44:32.14ID:Jsj+pMMk0
真面目そうだからナイトシティ住まいなのにジョイトイのお世話になったことすらない可能性
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdb-MMSw [122.29.61.197])垢版2023/01/02(月) 12:50:13.66ID:R0s/5oL+M
カラバシターVの超電磁ワイヤー
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b69-ChaJ [218.41.166.69])垢版2023/01/02(月) 17:47:25.97ID:SisIJTvL0
昔はユーザー主体の攻略サイトだったが攻略本からの転載が問題になったりしたな
攻略本発売と同時に詳細情報が詳しく載って問題になった
個人単位の攻略サイトだとBBS(掲示板)置いて書き込まれた情報を管理人が人力アップデートだったよ

それでユーザー主体で他プレイヤーも書き込み出来る攻略Wikiが出来たが荒らし問題が起きた
そして気がつけば企業の攻略Wikiが中心になったような流れだな

個人サイトはホームページビルダーとかで作った手作り攻略サイトが主流から
2000年代中盤はBlog形式へと移行してWikiに変わっていった経緯だったな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-TQ1U [106.132.230.25])垢版2023/01/02(月) 18:47:42.92ID:Ajd9Xq2aa
頻繁に更新されるからオフライン媒体だとすぐに実態と合わなくなって無用の長物になっちゃうんだよね
企業系が更新停滞してるならバージョン情報と1.61対応とか表示しとけば個人サイトにもワンチャンあるかもね
でも今はyoutubeの方が主流かもね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b69-ChaJ [218.41.166.69])垢版2023/01/02(月) 18:48:43.53ID:SisIJTvL0
攻略本はコミックスの横に置かれる売れ筋商品だったんだけどね
ネットの普及で攻略本は書店の隅に追いやられて部数も少なく
重版もドラクエやFFにゼルダのような超売れ筋以外は全然刷られなくなったな…

絶版も最近キンドルとかで電子化で売られてるが書籍攻略本はクソ読みにくい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.146.31.211])垢版2023/01/02(月) 18:58:47.96ID:t/k1wz3ia
悲しきノスタルジー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a78c-H2lt [220.221.207.75])垢版2023/01/02(月) 23:08:48.47ID:R8UyKOlM0
前に視点が勝手に〜って書き込んだ者だけどデッドゾーンいじってもダメだったんだ。もう萎えたんだけど試しにマイクラとかアストロとか起動したらそっちでも同じ現象起きてコントローラーがダメになったんだとわかったよw半年近くゲームをやってなかったんだが定期的に触らないとダメだね。明日コントローラー買ってくるわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f6-AUe8 [118.0.88.1])垢版2023/01/03(火) 01:51:09.38ID:OirPEg/b0
バッドランズ辺りの道端でクルマのボンネット開けて作業してる男が一人
近寄ってみたらいきなり撃ってきたので返り討ち
いい感じのクルマだったので貰っておくかと乗車した途端にクルマが爆発V死亡w
こんなことあるんだね
ほんとこのゲーム飽きないわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe2-ExHF [180.28.28.145])垢版2023/01/03(火) 02:59:36.67ID:ng9AwFIE0
>>253
攻略本も誤字そのままwiki転載とかしてたしな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ab-mwfu [210.20.91.241])垢版2023/01/03(火) 14:55:23.82ID:C6nMQ+Lj0
>>262
コントローラーリセットとか掃除とかで結構治る事多いぞ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-gzMX [150.249.66.42])垢版2023/01/03(火) 15:01:01.49ID:stPKPO9Q0
教養が薄くてよくわからんのだけど、神輿に繋いだときにオルトが読む詩がエリオットのプルーフロックの恋歌である理由ってなんなんだろう

文学が不勉強でアメリカ人にとってのこの詩がどのようなポジションにあるかがわからん
あそこの部分で使った意味含めて気になる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-CCVK [125.14.11.234])垢版2023/01/03(火) 16:24:21.45ID:RsiMtYpC0
現状情報更新してるサイトはス○ラゲーマーぐらいじゃないか
企業系サイトやYouTubeも軒並み古いし海外のは知らん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-gzMX [150.249.66.42])垢版2023/01/03(火) 16:49:55.95ID:stPKPO9Q0
>>272
とりあえず主人公の物語を進めたいならメインジョブ、世界観知りたいならサイドジョブを進めればいい
サイドジョブは街を探索すれば出てくることもあるし、メインジョブ進めたら出てくることもある

とりあえず時間制限はないからゆっくり楽しんでくれ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f756-gzMX [150.249.66.42])垢版2023/01/03(火) 17:03:38.60ID:stPKPO9Q0
ジョニーにしろオルトにしろそこそこ教養ありそうだからあそこの詩の価値が本当に気になる
哲学バカにしつつもジョニーは本を読んでないVをバカにする話もあったし

プルーフロックの恋歌が壁の向こうへジョニーを連れていきたいオルトの意志を示した詩なのかとか感覚が分からなくてもやもやする
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-NQKQ [49.105.95.253])垢版2023/01/03(火) 17:48:22.96ID:J3OZJEipd
短い短い言われてるけどまだ結構ありそうだなって思ったら急にこの先は終わるまでーのやつでて来てビビった、確かにメインだけ見ると短い感あるな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-ChaJ [218.41.174.241])垢版2023/01/03(火) 17:59:05.17ID:ozKlVs2h0
開発者インタビューだとウィッチャーが本編クリアに100~200時間と長すぎるクレームあったので短くしたと言ってたな
分岐も中盤から仕込まれて取り返しが出来ないから条件さえ満たせばラストで選択できるようにしてたともね

まあ100時間+4ルートエンディングの時間でプレイ出来てトロフィー/実績もフルコンプできるのでアッサリ目だね
能力値ポイントが取り返し付かないからニューゲーム+で能力値ポイントリセットで最初からプレイは入れて欲しいところ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-NQKQ [49.105.92.17])垢版2023/01/03(火) 18:47:38.36ID:e2khV0n7d
>>279
それ、サイド面白くてメインそっちのけでずっとやってるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM32-MMSw [153.172.71.143])垢版2023/01/03(火) 19:50:54.39ID:a6J4TpDQM
あーもう一回記憶消して最初からやりたい
ペラレスの家行って記憶消してもらうか(´・ω・`)
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b75-ChaJ [218.41.174.241])垢版2023/01/03(火) 20:59:25.32ID:ozKlVs2h0
>>292
サイバーパンクの続編プロジェクト「Project Orion」は発表済みだけどね
北米の新スタジオを立ち上げてて既にサイバーパンクの主要スタッフは移行済み
北米に拠点を移したせいでポリコレゲームにならんようにだけ祈ってる
https://doope.jp/2022/10130582.html

ちなみにポーランドのメインチームはアンリアルエンジン5を採用したウィッチャー新作(新三部作の一作目)を制作
初期から在籍のシニアスタッフと外部スタジオとの協力でウィッチャー1作目をオープンワールド化してフルリメイク

とりあえずウィッチャー3の大成功で開発ライン増やしてフランチャイズしていくみたいね
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-CCVK [123.225.193.2])垢版2023/01/04(水) 00:14:52.41ID:R1kkJ/9Z0
>>94
中腰で仮想顔騎や真後ろに立ってVの立ちバックを撮影する場面
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-CCVK [123.225.193.2])垢版2023/01/04(水) 00:16:20.17ID:R1kkJ/9Z0
Nivalisってゲームみたく飲食店を経営したい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfe-NQKQ [27.230.95.6])垢版2023/01/04(水) 04:20:40.30ID:vSJo9Thxd
ついにエンディング迎えたわ、星エンドだった、ジュディ幸せそうだし、ミッチー生きてて笑ったし、ビデオメッセージも楽しい感じで良かった、これでVも普通に生きられてたら俺的にガチハッピーエンドだな、そこだけ心残りだけどめっちゃ満足のエンディングだった、ミッチーが助けに行く所よくある話だけどめちゃくちゃかっこよかったわこいつ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7gI [126.182.3.134])垢版2023/01/04(水) 07:06:31.62ID:ZvWpirfgp
PS5でやり始めたけど音バグ多いね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-V2Tn [126.72.122.30])垢版2023/01/04(水) 10:07:50.28ID:gUwvEubV0
うーんしかし発売直後の惨状を思い返すと短めのシナリオで良かったんじゃないかなあ。
本編のボリューム増しにパワー割いてたら下手すりゃ未だに発売されてないとかバグFix追いつかなくて評判が地に落ちたままとかって危険性もありえるよ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.146.54.61])垢版2023/01/04(水) 10:26:52.86ID:LU2DyXp9a
好きなだけサイド進めてゴールすればいいじゃん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed1-tkBd [119.82.165.102])垢版2023/01/04(水) 12:48:42.50ID:ggORciym0
サイパンやって思ったのはタスクでサイドとサブは分けてほしかった
一応アイコンで黄色○、青□で分けられてるけど
青のレジーナとかからのクエは水増し量産クエが9割だし
密度は感じない作業ゲーでしかなかった
リバーとかパナムとかのメインサブみたいなキャラとのクエは濃いけどね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-P+qm [106.146.27.131])垢版2023/01/04(水) 14:32:10.01ID:/TQTVv6ra
サイパンまともになったって聞いてたからやったけどたしかにおもろいな
ただフォールアウトみたいにステータスで選択肢えらべる要素多くしてほしかったなあ
全部力で解決するパワーバカとか話術で穏便にすませる知的プレイみたいなロールプレイしたかったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ChaJ [218.41.167.170])垢版2023/01/04(水) 14:32:36.51ID:0BdgXVqx0
お使いをゲームシステムそのものにしたデスストは良かったけどな
ポストアポカリプス系ウーバーイーツゲーム

サイパンの場合は同メーカー前作のウィッチャー3に比べて淡泊な感じが不評だったけどね
ウィッチャー3はサイドの攻略順やサイドと本編が密接に絡み攻略順序で台詞が変わったり細かかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ChaJ [218.41.167.170])垢版2023/01/04(水) 16:06:50.68ID:0BdgXVqx0
>>323
ウィッチャーは360版2→PCの1→PS4の3って感じでプレイしたけど正統進化だったな
たしかにドラゴンズドグマとかのようにアクション主体を期待しちゃ微妙感凄いけどね
サイパンの戦闘は面白いけど表示UIとかでもう少し分かりやすくできんじゃね?とは思う

まあ何にせよサイパンもウィッチャーも続編に期待やな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb0-ChaJ [218.41.167.170])垢版2023/01/04(水) 17:46:27.64ID:0BdgXVqx0
太陽/星ルートだとジョニーはVの事をメッチャ心配してくれるんよな
節制ルートだとジョニーはVの事をメチャクチャ認めてる
悪魔ルートだとジョニーは凄いそっけなくて悲しくなる…
悪魔ルートの最後のシーンの主人公の表情がとてつもなくみじめで…
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/04(水) 18:03:21.28ID:PkvTxtxP0
油田での会話でジョニーを突き放す選択肢を取ると悲しそうな顔するの可愛い。
何だかんだ過去の友達や恋人を大切に思ってるみたいだし、自己中ではあるけど
嫌いになれないんだよね。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-MMSw [180.10.214.218])垢版2023/01/04(水) 19:05:40.98ID:xbF1VNW6M
素直にダイナーでタケムラにあわないとジョニーに違和感でるよね
ていうかジョニー出てこなくなるサイドあるし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa9-VqFd [180.146.164.113])垢版2023/01/04(水) 19:40:53.17ID:1oU1dJd/0
ウィッチャー3は本編長くて世界観入り込めたけどなあ
UBIもアサクリで最後までやるやついねーからってシナリオに力入れてないみたいなの公言してて
そこそこ面白いけど実際ウィッチャーみたいに売れないし評価もされないし好きなもの作って欲しいわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faa-ChaJ [14.9.140.32])垢版2023/01/05(木) 01:18:38.55ID:yAgX4vd30
クリア後にテックショットガンの魅力に取りつかれたんだが助けてくれ
ミリテクに話したせいでメイルストロームは武器売ってくれねーしサイバーサイコは処理終わってる
どこに行けばサタラのレジェンダリー手に入るんだ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-xcvb [133.204.196.32])垢版2023/01/05(木) 05:37:52.79ID:fEtiY2D40
ジョニーはダイナーの時点からかなり優しいっていうか協力的だよな皮肉屋だからわかりにくいだけで口でもお前を助けたいくらい言うし
アルデカルドスに3年いたからアルデカルドスに優しいってのはわかるんだがなんであんな直ぐにVに同情的になったのかよくわからん
一晩で50年経過したことを消化できると思えんのだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-QUeM [133.200.148.96])垢版2023/01/05(木) 05:45:40.98ID:xhMFMs6n0
他人の身体に寄生してる状態で主導権はVにあると自覚すれば出ていくためにはVに協力するしかないと気づくやろ普通
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fab-lsV5 [116.64.168.167])垢版2023/01/05(木) 06:04:09.61ID:65T3hbEA0
黒い一角獣やヴィクから貰った服とかUG12回でレジェンダリーの仕様変更なってて
保管庫から出すと設計図も入手ならLv39でクラフトしとけばちょうどLv50で
UG上限値&レジェンダリーになったよ前みたくクラフトでレアリティUPの方が個人的にはよかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfe-NQKQ [27.230.96.41])垢版2023/01/05(木) 06:38:09.37ID:ZI5RZ1IZd
ニューゲーム+作らない理由ってなんかあるん?難しいって事?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b4d-ChaJ [218.41.172.108])垢版2023/01/05(木) 12:00:48.30ID:GaI9fzg30
>>359
「発売当初はダメだったけどアップデート重ねてユーザーの信頼を取り戻したで賞」な感じ
アップデートの改善続けて追加コンテンツを入れたりエッジランナーズ効果でユーザーが戻ってきたのが大きい
他の候補が「ノーマンズスカイ」とか「Dota2」だな
https://news.yahoo.co.jp/articles/6121ce507abe9ddcad320cf390474772ec063570
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfe-NQKQ [27.230.97.145])垢版2023/01/05(木) 18:34:58.48ID:FfNdL+jyd
今日ps5やっと買ったわ、配送はまだ少し先だけど結構余裕で買えるようになってるな、これでサイパンも処理落ちエラー落ちクソ長ロード軽減してストレスなく遊べるかな、
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfe-NQKQ [27.230.97.145])垢版2023/01/05(木) 19:02:19.91ID:FfNdL+jyd
>>367
ps5レベルの性能のpcってps5より高いでしょ、サイバーパンクとかさらにヤバいって見た
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f51-gflm [116.83.116.220])垢版2023/01/05(木) 19:10:48.04ID:eaWdE2sE0
>>366
おめ!いい色買ったな!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/05(木) 19:53:09.45ID:pmiWn0uD0
サイパンの世界の海とかどこ行っても汚染されてそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7e-MMSw [125.175.5.204])垢版2023/01/05(木) 22:54:15.43ID:obdJbtwUM
>>370
まさかのサスカッチルート...
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b4-QUeM [125.197.237.178])垢版2023/01/05(木) 23:38:19.57ID:t2BCQnaK0
普通の人はその辺に落ちてる物も他人の家の物も拾い食いしないからね
ホームレスがあれだけの数生きていられるということは街には残飯か生ゴミの類いは溢れてるのだろう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-QUeM [49.129.243.7])垢版2023/01/06(金) 07:37:13.85ID:g6h7/H3P0
もうその話題飽きた
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-C7gI [126.182.13.115])垢版2023/01/06(金) 07:44:24.42ID:4AmYwVR4p
視点の切り替えさせて欲しいわ
せっかく見た目変更実装されたのに
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/06(金) 08:24:43.22ID:kGiBIesh0
最近は特に更新もないし、話題が一周してくるのも仕方ない。
CDPRの第一四半期って1〜3月だっけ?ラジオ応募の結果発表が1月30日とかだから、
DLCが出るとしても二月以降かなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bG+L [1.75.255.191])垢版2023/01/06(金) 09:09:08.76ID:y4z7Owm6d
言うて2年以上前のゲームだからな
色々あってDLC遅れちゃっただけで
ツシマなんかは去年の春にアプデ終了してるし、
ここまで来たらゲーム全体の変更はないだろうから、愚痴るよりorionへの要望した方がベター
次回作決定してないなら愚痴も分かるけどね
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-ChaJ [218.41.166.179])垢版2023/01/06(金) 09:17:58.43ID:sCcOjP4l0
毎度この手の話出るけどFPSよりTPSの方が良いって全然ワカラン
自分の姿はスクショ撮影で使えるんだから良いじゃん…
HALOのバイザー描写とかも好きだし自分の目=UIって感じでFPSの方が好きだけどな

まあ乗り物はFPSだと周囲を把握しづらく轢き殺したりするからTPS視点の方でプレイしてるけどね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QUeM [106.146.30.234])垢版2023/01/06(金) 09:21:39.45ID:rOGb+5F/a
偉そうに講釈垂れてる奴の9割はエロい自キャラを眺めながらプレイしたいだけ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed1-tkBd [119.82.165.102])垢版2023/01/06(金) 10:15:55.34ID:MEWa66870
没入、臨場感の面ではFPSが圧倒的
外見拝見や近接アクションではTPS
この視点変更導入してて両立してるゲームがまぁ無いから
結構難しいんだろうね技術的に
スカイリムやフォールアウト4みたいな酷い感じになると思う
ただカメラ位置切り替えるだけじゃモーションが視界の邪魔になるしね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7Dyf [126.35.96.92])垢版2023/01/06(金) 10:25:09.35ID:ZydGTlAKp
めっちゃリアルなオープンワールドなのに、自キャラの影見ると下半身だけが真横向いて横歩きしてるのに気づいた瞬間一気に醒める
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7Dyf [126.35.114.47])垢版2023/01/06(金) 11:56:30.15ID:qRXG15Tvp
FPSは手とか銃とかが視界を大きく覆って視認性が悪いのがいつも気になるわ
曲がり角の向こうとかが透視ないと見えないし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-ChaJ [218.41.166.179])垢版2023/01/06(金) 12:21:49.61ID:sCcOjP4l0
>>403
TPSの方が自キャラが視界障害になってるけどね
あとTPSの欠点として自キャラの銃口の位置と射線のズレがあり途中の障害物が邪魔になるとか多いじゃん
自キャラが邪魔すぎるのであんまり好きじゃないわ

カバーアクションや近接要素のアクション要素が大きければTPSも面白けどな
ギアーズやマスエフェクトは面白し
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87c7-QUeM [60.43.100.133])垢版2023/01/06(金) 12:34:03.02ID:ZmBANUXW0
FPS好きとTPS好きの違いは
主人公=自分か主人公=操り人形かの違い
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-7Dyf [126.35.114.47])垢版2023/01/06(金) 12:51:34.73ID:qRXG15Tvp
結局、うどんか蕎麦かみたいな好みの話になる
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/06(金) 13:46:41.02ID:kGiBIesh0
どちらの需要も答えるならスカイリムやFalloutみたいにボタン一つで切り替えられるようにしてほしいけど、今作は無理だろうな。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMf7-MMSw [118.12.11.34])垢版2023/01/06(金) 13:51:49.27ID:wV/rKcX6M
>>382
あいつもっとサンデ&ゴリラアームとかでオラオラ殴って来たりして欲しかった
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-ZNv9 [133.159.149.253])垢版2023/01/06(金) 14:03:51.08ID:3wc1WwCzM
ジョウタロウはグラップルしてテイクダウンしてフィクサーに引き渡したわ
生きたまま引き渡したら復讐出来ると喜ばれたので似た依頼は同じようにしてたんだけど別の依頼で「自分の手はよごさないのか?」みたいに言われてイラっとした
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-bG+L [49.98.154.77])垢版2023/01/06(金) 14:47:52.01ID:72FBM07md
>>415
2077も1.6までのアプデ含めればオフラインゲーとしては最高額の開発費だと思うが
株主に急かされて開発期間が足りなかったくらいで予算も開発スタッフも良く、今の人気になった感じはある
一部のスタッフに問題があったくらい
榊原さん辞めたのは残念だが
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b29-ChaJ [218.41.166.179])垢版2023/01/06(金) 15:41:24.07ID:sCcOjP4l0
>>419
ゲーム本編で341億円(当時レート)らしいのでオフゲーではトップクラスだろうね
オフゲーでここまでコストかけれるゲームってそうそう無いと思う
https://www.gamebusiness.jp/article/2021/04/23/18511.html

サイバーパンクは早々に開発費回収したけど不具合や家庭用のトラブルが続いて
修正予算の大幅計上やDLCなどの対応が遅れたりで株価下落して一時期かなり苦しかったみたいだけどね
あとRDR2が当時レートで400億円ぐらいだったはずだけどオンラインマルチも入ってるから比べるのは微妙
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173a-NQKQ [118.241.112.38])垢版2023/01/06(金) 16:58:40.01ID:pGXuW1eX0
>>417
それお前の仕事が適当なんじゃね?大体喜んで褒めてくれるやろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM7e-MMSw [125.174.182.95])垢版2023/01/06(金) 18:02:41.21ID:T0/KffT1M
スパイ目的だからこっそりやれよ→派手に大量虐殺(´・ω・`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-QUeM [133.202.82.103])垢版2023/01/06(金) 20:11:20.96ID:1aId0Umc0
広い屋外だとTPSにしたいし狭い屋内だとFPSにしたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/06(金) 20:16:49.45ID:kGiBIesh0
TPS化は不可能だとしても視野角ぐらいは変えさせてほしい。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 938c-uhAF [114.188.208.54])垢版2023/01/06(金) 21:10:32.98ID:kGiBIesh0
モノワイヤーのアダプティブトリガー他の近接武器に比べて強すぎない?
車のアクセルの感覚とか好きだから切りたくないけど、モノワイヤー使ってると凄く手が疲れてくるわ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-aXp2 [133.200.33.224])垢版2023/01/06(金) 22:55:26.50ID:5Q4nOTG50
>>408
ニコーラかシラスか、シラスかニコーラか…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173a-NQKQ [118.241.112.38])垢版2023/01/06(金) 23:13:53.66ID:pGXuW1eX0
火葬所に行くミッションでちゃんと殺したジョウタロウとかホセにメッセ来てんのな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-cpN+ [60.142.226.166])垢版2023/01/06(金) 23:28:27.93ID:38nF0mDT0
PS4パッケ版、返金騒動の時paypalで返金してもらったけど
いまだに返品申請のメール来ないの俺だけ?
買った時のレシート保管して待っててねってメール以降音沙汰ないわ
Cproの通知はつけてるから見逃しはない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6655-yjgi [111.217.8.229])垢版2023/01/07(土) 01:39:10.22ID:lDtyOJxE0
FPSの利点といえばVR対応かな
PSVR2に対応させようぜ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-h2sK [150.249.66.42])垢版2023/01/07(土) 02:04:56.61ID:BsskE8DR0
redditには一応分析してるスレとかあるんだけども、なんだかんだ英語話者の感覚がありそうな気がするんだよな
日本語で解説してるサイトやらスレがあんまり見つからん…

https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/comments/kwdy8m/does_anyone_know_the_meaning_or_significance_of/?utm_source=share&utm_medium=android_app&utm_name=androidcss&utm_term=1&utm_content=share_button
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3a-ABYU [118.241.112.38])垢版2023/01/07(土) 11:52:58.39ID:DrVTHJ250
ゴリラアームとサンデヴィスタン買ったらええ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c9-6Uy8 [175.177.255.107])垢版2023/01/07(土) 13:35:17.04ID:4PHUwRPP0
燃えてるライノさん好き
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-d+VJ [126.90.254.89])垢版2023/01/07(土) 17:28:40.53ID:e6qWZjop0
久々にプレイしてこのゲームは本当にナイトシティというフィールドの描き込みが凄いなって思う
各地区の特色を描き分けてたり、キレイなところから小汚いところまで、全然通る必要がなくてもちょっと行ってみたくなる路地裏
現実にありそう感が良い。ほとんどハリボテではあるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-T3IS [125.198.11.69])垢版2023/01/07(土) 19:38:34.63ID:iXT4rFMK0
手動セーブも1つしか作ってないとか異常者だろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febf-VwKK [153.186.6.208])垢版2023/01/07(土) 20:27:31.54ID:73CkGeUe0
初期は高架の下側の道で呼んだら上の道路に来てたりすることあったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-aIPf [106.129.64.250])垢版2023/01/07(土) 21:48:13.65ID:mKrkZnILa
車だけど壁沿いで呼んだらガッシャーンいいながら壁の上から飛んでくる
呼んだらモーテルの階段踊り場に埋まってる
壊した記憶ないのにドアが両方外れてたり車体ボロボロ
ひっくり返った状態で瞬間移動してきたと思ったら爆発とかはあった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM97-6Uy8 [114.163.41.195])垢版2023/01/07(土) 21:56:57.09ID:e/sOpRcZM
バッドランズで車呼んだら空飛ぶドラッグ拠点の上階からキチンと階段降りてきて出口のドアからぼろぼろの車が登場した時は噴いた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.128.68.81])垢版2023/01/07(土) 22:30:29.26ID:OZ6Zns2Ma
乗り物の挙動は結構笑えるな
ナイトライダー世代だからやたら可愛く見えてしまうんだよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd3-XFOR [126.33.162.125])垢版2023/01/08(日) 12:59:57.34ID:VB4/Bszqp
有料DLCは血塗られた美酒並みかそれに近いマップとボリューム期待してもいいんだろうか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0c-DWwd [150.147.36.37])垢版2023/01/08(日) 13:19:35.75ID:dTnT+2sA0
>>505
昔の拡張ディスクベースの容量らしいからウィッチャー基準だとそんな感じじゃない?
ウィッチャー基準なら本編の3~4割ぐらいのボリュームだと思う

北の油田より先に拡張されるっぽいね
あとナイトシティの湾に浮いてる島の地域も舞台になりそうやね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-ABYU [49.105.76.144])垢版2023/01/08(日) 13:58:31.92ID:wvWwPKpLd
dlcって主人公Vなん?ストーリーどうなるん、それとも別キャラか
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd4a-ABYU [49.105.76.145])垢版2023/01/08(日) 14:19:09.13ID:IY0a9y7fd
>>508
統一戦争とか知らんかったから調べてからトレーラー見たら確かにそれっぽいな、時系列どこなんこれジョニーいるよね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e2-76KN [180.28.28.145])垢版2023/01/08(日) 20:11:30.96ID:sdmivMt60
>>499
今んとこ110時間くらい遊んでエラー落ちとか終了時のエラーとか全くないしクイックレジュームと相性抜群だし良いよね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febf-VwKK [153.186.6.208])垢版2023/01/08(日) 20:39:04.74ID:Q+9Ij6rq0
初期家に慣れすぎたせいでどの自宅も不便な気がしてイマイチ使ってないな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b4-T3IS [119.240.41.239])垢版2023/01/08(日) 21:18:04.25ID:BKcvjJ8K0
またかよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6655-DSRP [111.217.8.229])垢版2023/01/08(日) 23:13:36.46ID:bcgSwwSL0
>>521
あの辺の国々には、ストリートファイトの伝統があるから
オランダ、ポーランド、ウクライナ、ロシアあたりはそこそこ有名だな
ヨーロッパ中世の決闘の伝統から来てるのかはよくわからんが

ファイトクラブが公開されたときも、その辺の伝統がある国々は
なんで今更こんな話がうけるの?って感じだったとかw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.128.70.183])垢版2023/01/09(月) 02:40:03.93ID:tiAw/cgca
>>524
そういうのがウケて今更コンバトラーVがフェリピンだかで実写化とかってなってるからな
しかもクオリティクソ高いつーね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-DWwd [14.10.112.1])垢版2023/01/09(月) 11:17:03.12ID:aFeAWyaU0
70年代前後の日本のロボットアニメは世界中で放送されて今でも文化に根付いてるレベルだからな
フランスだとグレンダイザーが国営放送で視聴率100%や
今でも各国のお祭りで巨大バルーンやコスプレダンサーが出てたりするね
主に欧州、南米/中南米、東南アジアでは今でも大人気

メキシコ出身のギレルモ・デルトロが地位いころ日本のロボットアニメが放送されててハマり
映画監督になってオマージュ全開のパシフィックリムを作ったのは有名な話
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-DWwd [14.10.112.1])垢版2023/01/09(月) 11:22:06.50ID:aFeAWyaU0
一応何で海外で放送されてたかと言うと
日本のアニメの放送権料が格安で禁忌描写もなく放送しやすかった事
チャンネルが少なくてゴールデンタイムに家族でお手軽に見れるエンタメだった事
自国のアニメ制作会社とか少なく放送権料の割にクオリティが高かった事

あとフランスのグレンダイザーが大ヒットは当時のUFOブームも絡んでたとも言われてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-DWwd [14.9.140.32])垢版2023/01/09(月) 13:36:37.01ID:eoNVrJDH0
うちのV、反応3のハックビルドだったからサンディヴィスタンのために2週目行ってるんだけど
ハックできないのすっげー不便だな。サイバーデッキも挿させてほしい
RAMとかいらねーからちょっとだけハックしたい

それはそれとして時間止めて無双してくの楽しい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-FOYR [114.188.208.54])垢版2023/01/09(月) 15:13:54.54ID:lF3wRhjf0
アニメの影響からサンデヴィスタン使い始めたけど結構バグ多いな。
使用中、三角ボタン長押しで武器選択メニューを開くと自分まで遅くなったり、
光学迷彩との併用で使えなくなったりする。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-c6yc [106.146.22.46])垢版2023/01/10(火) 00:27:19.42ID:TJdg1k4Qa
スローモーションできるようになったら一気にヌルゲーになってしまった
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53ab-Iwbx [116.64.102.122])垢版2023/01/10(火) 01:17:20.90ID:gGvNnR500
最近始めたけどシステムが良くわからない
面白いと思うけどイージーでやってるしクラフトとかしてないし
ビルドも適当
恋愛も流れでパナムとくっついてしまったまあ楽しい子だしいいんだけど
のちに出会ったリバーとくっつきたかったよ
そのお姉さんとくっつけられそうになったのは焦ったけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.128.68.70])垢版2023/01/10(火) 01:25:19.06ID:UgFropR0a
>>546
まぁイージーノーマルは適当にやってても進めるからな
でもビルドはこだわった方が没入感上がると思うのだけどどうだろうか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febf-5nDj [153.186.6.208])垢版2023/01/10(火) 02:15:40.28ID:SmZQdpAQ0
>>546
思ったようにやればよい
1周目は攻略なんて見ないほうが幸せだ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-QxXv [49.98.241.17])垢版2023/01/10(火) 02:30:44.34ID:Ej+DAgBid
2周目で思い出したけど
1周目好きにやりすぎてジャッキーのバイク受け取り拒否して終わってた

専門店用語多すぎて序盤理解できてなかった会話も多かったな
アラサカのジジイ死んだ程度でどいつもこいつもビビりすぎだろって思ってた
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ab-7D5t [210.20.91.241])垢版2023/01/10(火) 04:54:27.76ID:D8pfj2nx0
NG+はもう諦めるからとりあえずプロローグ飛ばせる機能が欲しい
切実に
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb92-r0fB [92.203.241.53])垢版2023/01/10(火) 12:36:57.39ID:hCJOW3Zk0
裏edまでやり込むか迷う
レベル今42
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-5Sj0 [126.182.59.65])垢版2023/01/10(火) 17:04:25.53ID:tXXzXKfmp
サイパンのデザイナーいわく単に装備や強さを継承して再開させるだけでなく考慮すべき点が沢山あるからng+はこのゲームでは難しいらしいね
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11])垢版2023/01/10(火) 17:46:22.99ID:JNumgcOb0
samuraiライブで旧メンバーが揃ってめちゃくちゃノリノリで演奏してるの見てるとなんだか胸が熱くなった
ケリーのセリフじゃないけど、なんかそこだけ昔のノリに戻ってライブやってるみたいな
動きとか表情とかマジで楽しそうなのが伝わってくるというか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9e-DWwd [150.147.51.211])垢版2023/01/10(火) 19:22:17.07ID:5sM8+Aql0
>>577
開発元のCDPRはアメリカに新しく開発スタジオを作ってる
サイパンの開発中核メンバーはDLC「仮初めの自由」のリリース後に米国への完全移動が決定済み
サイバーパンクユニバースは今後米国スタジオが主導してサイパン続編となる「Project Orion」を開発する

本国ポーランドの開発チームはウィッチャーユニバースを中心にウィッチャー新三部作を開発
創業当初からのシニアチームは外部会社と協力してウィッチャー1作目をオープンワールドでリメイク
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b4-T3IS [119.240.42.252])垢版2023/01/11(水) 08:39:03.52ID:0E0OM7Z70
アリを潰す小学生の楽しみ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-+xyx [106.73.2.227])垢版2023/01/11(水) 10:13:08.16ID:+z63am0n0
各イベントの分岐やライフパスごとの違いを見たい、でもキャラ育成や武器防具集めはしたくないからNG+がほしいって不自然じゃなくない?
これだけアプデされて実装されてないから諦めた方が早いだろとは思うけども要望そのものは理解できるだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-T3IS [106.146.29.27])垢版2023/01/11(水) 10:20:13.71ID:pG6z13Cia
サイバーウェアの2段ジャンプとかその辺の扱いがNG+のネックになってるらしいね
個人的にはVのビジュアルとステータスと非アイコニック装備だけでも引き継げれば満足
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMef-6Uy8 [122.17.51.247])垢版2023/01/11(水) 12:32:11.43ID:eHzqFQ7oM
個人的には「絶対無理!無理だって!」って言いながら最高難易度やるのが好き(´・ω・`)
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf6-p0km [27.230.95.106])垢版2023/01/11(水) 12:35:38.71ID:j03wrhUPd
育成めんどいってのはあるが、育成がないと依頼消化がただの作業で苦痛
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-FOYR [114.188.208.54])垢版2023/01/11(水) 14:08:44.85ID:1dzlG8J90
クイックハックビルドでやろうと思うんだけど、やっぱ技術上げてクラフトできた方がええかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-+xyx [133.106.148.132])垢版2023/01/11(水) 16:33:42.59ID:iFpIZXZKM
レースジョブの復讐止めるのって情報無しだと結構罠だよねって感じする
本気で復讐止めるならそもそも無視してレース優勝狙うやろ
プレイヤー視点だと3レース終了目時点だと復讐否定派でそれがレース中に復讐肯定派に変わったやつだけ復讐止められるっていう変なやつ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6d-DWwd [118.237.133.11])垢版2023/01/11(水) 17:36:32.34ID:bxDhfph20
>>611
クラッシュした後にクレア説得して思いとどまらせればサンプソンは助かるよ
それで後日サンプソンから連絡が来て車の「クアドラTYPE-55 CTHULHU」が無料で貰える

ただし一連のイベントでクレアから復讐話を聞いた後はずっと復讐には否定的な態度取らないとダメ
一度でも復讐を容認する態度を取ると最後に説得しても撃ち殺しちゃう
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-5Sj0 [126.182.37.136])垢版2023/01/11(水) 18:41:59.71ID:BnkGBjlEp
ハクスラ要素あるって聞いてたけど全然なかった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM76-6Uy8 [123.217.14.79])垢版2023/01/11(水) 18:59:08.71ID:qkXtCzCaM
>>614
あれ内装の色が元のまんまだから萎えたわ(´・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-uAfZ [126.168.80.4])垢版2023/01/11(水) 19:27:49.03ID:KIehk2bx0
聖なる男はこいつ人殺しだしなって思いながらVに釘打たせたわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bab-Or7w [124.143.61.11])垢版2023/01/11(水) 20:37:54.10ID:2vD7s/ej0
あれは殺人犯がある時急に信仰に目覚めちゃって自分の死をもって世界に罪とか罰とか救いとか教えを広げたいって話で、
それをVDメーカーのおえらいさんに目をつけられて死刑執行ついでの作品作りとして良いように使われてるって流れ
作品としては実際反響も凄いみたいだし、撮影中も異様で不可思議な雰囲気に飲まれて神に祈り捧げちゃってる人もいるのが面白い
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c9-6Uy8 [175.177.255.107])垢版2023/01/11(水) 22:01:10.01ID:vKaqXUWb0
あそこ配慮かなんか知らんがスクショ撮れないんだよな~
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-DWwd [14.10.112.1])垢版2023/01/11(水) 22:08:47.06ID:K/TQV4CB0
あれは即身仏になる人間の追体験BDって感じだな
日本の場合は死を前提とした苦行(修行)で穴に閉じ込められ最小限の空気とコンタクト方法だけ残し
最後は衰弱死してミイラ化となり即身仏(仏像)となる修行だから日本バージョンは苦しそうw

あとキリストの追体験ならあの最後で両わき腹から槍で刺して絶命させるのが再現度高いと思うんだが…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-d+VJ [126.90.254.89])垢版2023/01/12(木) 00:43:18.47ID:kD0BGH5u0
ピーターパン事件のやつ、内容の生々しい不気味さとか記憶と夢がごちゃまぜになったようなBDに突然現れるマスク牛とか
いろいろ思うとこはあるけど一番に、あのアニメ作ったやつは何がウケる思って描いたのか怖くて今日はもう寝る
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febf-VwKK [153.186.6.208])垢版2023/01/12(木) 06:00:03.40ID:ElUc75Xq0
企業系wikiが上位に来ちゃうもんな
本当に消えて欲しいわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a03-5Sj0 [131.147.158.10])垢版2023/01/12(木) 06:57:21.54ID:LBqY6mO20
YouTubeの最速レベル上げとか最強武器云々の情報は役に立たなくなったね
たまに1.6対応とか親切な人はいるけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-d+VJ [126.90.254.89])垢版2023/01/12(木) 08:39:39.39ID:kD0BGH5u0
ビルド組んでるうちに知力にいくらか振ってしまったあとで
しまった俺は別にクイックハックしたいわけじゃないなって思ったけど
全クエストコンプとかやりたいこと全部やってクリアしようと思うとクイックハックビルドはなかなか有りだなって思った
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-VgTf [106.73.224.225])垢版2023/01/12(木) 09:47:16.31ID:NxlQPQov0
(?∀`(⊃*⊂)拡張版はいつ出るんだい
早くやりたいんだが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66c9-6Uy8 [175.177.255.107])垢版2023/01/12(木) 12:00:30.46ID:QmxXDSBo0
でも告げ口するとその時点でアルデカルドスルート消滅するんじゃなかったっけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e47-ABYU [1.73.149.96])垢版2023/01/12(木) 13:11:43.87ID:P0hYFFgK0
>>640
サンデヴィスタン最初楽しいけど飽きの速さやばいよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-5nDj [49.98.254.113])垢版2023/01/12(木) 15:53:20.90ID:80KxTS5md
>>653
「こんな侵入ルートあったのか」とか「こいつ先にステルスで倒せば楽勝だった」とか
クリアしてから気付くよねw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6655-DSRP [111.217.8.229])垢版2023/01/12(木) 15:56:59.45ID:m+BlVmn/0
>>652
どのビルドでも突き詰めるとそうなるんじゃないかと
自分はPCでやった時はクイックハックビルドだったんで、やっぱり最終的にはアルティメットクイックハック伝染、連発型のビルドになった

PS5で今始めた所で、今度はサンデヴィスタン刀でいこうかなと

いつかマルチをやる時には銃関連のビルドに多分なるだろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW febf-VwKK [153.186.6.208])垢版2023/01/12(木) 19:23:50.68ID:ElUc75Xq0
マルチって中止になったんじゃないっけ?
個人的にはサイドクエとかDLCもっと拡充して欲しいけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-7D5t [106.128.71.188])垢版2023/01/12(木) 23:45:01.91ID:ypxsRUPna
>>661
マルチは恐らくもう無いはず
DLCはもちろん楽しみだけどOrionが楽しみ過ぎるわ
何年後になるか分からんけど

こんな素晴らしいナイトシティ作ったんだから次回作への期待は否応にも高まってしまうよなぁ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-7fNa [1.66.103.86])垢版2023/01/13(金) 01:09:12.99ID:10xitY8+d
クレセント&ブロードの下ってどうやって行くんだ?ミニマップにサイドジョブ表示されてんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638c-9rB7 [222.150.208.176])垢版2023/01/13(金) 02:17:22.54ID:3+iHixf+0
進めてたら行けたわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-mBfH [106.132.119.184 [上級国民]])垢版2023/01/13(金) 11:13:55.16ID:5uOadeK8a
サンデヴィスタンだと逆に面倒だなって所もあるにはあるけど圧倒的武力でねじ伏せていけるもんでクッソ楽しい
ただ殆どのミッションがスニーク推奨なもんでやっぱハック仕様の方が速く終わったり楽出来るかなって感想だったわ
アニメ観るまでハックでしか遊んだ事無かったから別の遊び方出来てアニメ観たお陰でもう一周楽しめた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e47-ABYU [1.73.148.91])垢版2023/01/13(金) 15:48:12.48ID:AqJthz3a0
サンデヴィスタンだと誰にも何もしないでバレずに目的の部屋の中行けるしな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-5nDj [49.98.254.113])垢版2023/01/13(金) 17:47:11.04ID:eyxKqh9id
チアンTサンデヴィスタンmk.4にレジェのヒートシンク全盛りしたらクールダウン3秒弱になるよ
光学迷彩もレジェなら迷彩の効果時間中に2回発動できるから
とんでもない距離を透明のまま移動できるのでステルスも簡単になるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-5nDj [49.98.254.113])垢版2023/01/13(金) 19:13:01.07ID:eyxKqh9id
光学迷彩はステルスのゴーストパークが効かなくなるバグはあったかな
レジェの光学迷彩だとバグらなかったけど現バージョンでは不明

あとは普通に音でバレるのでそこは注意しないといけない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc9-ks/M [175.177.255.107])垢版2023/01/14(土) 02:05:55.41ID:qj4HznnL0
あいつジャンバラヤで嘘付いてたから童貞
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-2Q+B [126.60.212.194])垢版2023/01/14(土) 08:07:22.03ID:6dfy0y1H0
タロット探してたら女教皇だったか魔術師だったかの近くに倉庫があって中はゴミだらけでソファにアラサカの女が意味深に座ってだけど何かあるのか?
タリーニ・ナットっていうんだけど検索しても出てこない
ちだアラサカの社員がゴミだめみたいなとこで無意味にいるってのも不思議なんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc9-ks/M [175.177.255.107])垢版2023/01/14(土) 14:18:20.09ID:qj4HznnL0
出現位置方式ももしかしたらセーブデータによって出現位置が変わるのでは...?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3aa-7ZPu [14.9.140.32])垢版2023/01/14(土) 14:51:51.04ID:Y7dj0oBE0
>>697
今の乱数だとスノコから近くにあるリフトの真下に引き摺ってって首折るのが良いっぽい
5日目にしてサタラのドロップ初めて見た。この10分で3回目。流れ来てる

ドロップ確認後に再抽選って出来ないんだっけ
遠くに離れたらクソ雑魚アンコモンdps87に置き換わるんだが
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-JXbu [116.64.102.122])垢版2023/01/14(土) 17:31:56.69ID:Oq4A0mdd0
ケリーのクエストでキスするorつれなくする
しか選択ないのつらかった
結局キスしたけどもキスなしで友情選択させてほしかった
すでにパナムと出来てるんだけどケリーとも付き合ってるってことになるのかな
二股とか勘弁してほしい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-dwh5 [49.98.254.113])垢版2023/01/14(土) 19:31:06.59ID:l6faoYHYd
サイバーパンクは明確な選択肢があって拒否できるだけマシだぜ
アサシンクリードヴァルハラは幼馴染を励ましてたら突然ホモセ始まったりするからな
分かりにくい選択肢でいきなり男女問わずセックス始まるから攻略読みたくないのに読まざるをえない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6383-sAzJ [180.198.80.125])垢版2023/01/14(土) 20:34:22.64ID:uolb2Nti0
久しぶりにやったらやっぱりめっちゃおもしろいなぁ
敵がちょっとバグっぽい挙動も含めて同じ戦闘でも毎回ちがう展開や動きになるから周回しても飽きない
それで戦闘に没頭して終わってからふと風景見回した時の臨場感に吸い込まれちゃってやめどきなくすんよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0392-RZV7 [92.203.241.53])垢版2023/01/14(土) 21:04:18.88ID:Oh4UkAxs0
でもなんかやたらセーブバグるよね?
セーブ中みたいにずっとなって手動セーブできなかったり
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-w88e [14.9.140.32])垢版2023/01/15(日) 00:35:59.45ID:FecFZ9ck0
敵のドロップってVの立ってる所で決まるのかな
サイバーサイコを固定位置でセーブロードヘッショのリセマラしてんだけど、
他のジョブやって戻ってきて、同じ位置に立って倒したらまた同じもん落とす
何回位置取りしなおしてもほぼ同じ
たまにちょっとずれてるのか違うアイテムになるけど、8割方同じ物になる

タクティシャンっていうんですけどね、要らないんですよ
リセットの仕方がわからん。助けてくれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nnYm [49.96.237.23])垢版2023/01/15(日) 12:16:30.60ID:j/TPkPrpd
葬儀場的な所でも殺したホセとか他のやつは慕ってくれる人や親友からのメッセージあるけどジョウタロウだけはやっと死んでくれてよかったみたいなメッセージだったからよほどだよな、マジでもっとボスっぽく戦いたかった、終わったあとスキャンしないとどれが承太郎か分かんなかったもん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf19-jxjw [217.178.173.13])垢版2023/01/15(日) 12:27:07.66ID:hqPV4vo30
久々に再開したらどんなキャラを目指してたかわからない
現在レベル11で知12肉7技6意3反3
パークはアナイアレーションとブリーチプロトコルの金策系
装備はショットガンで基幹システムはハック系

妨害系のハック撒きながらショットガンで走り抜ける感じかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM47-ks/M [122.17.40.150])垢版2023/01/15(日) 14:57:11.51ID:jSq2JSkcM
個人的いつの間にか死んでたキャラ
モーターボーイ
ジョウタロウ
ダムダム
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38c-qfBe [114.188.208.54])垢版2023/01/15(日) 15:13:44.84ID:x3jK32qT0
折角全編一人称なんだからVRに対応してくれないかなぁ。この街並みを自由に歩き回れるなら死んでもいいわ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38c-qfBe [114.188.208.54])垢版2023/01/15(日) 15:46:37.35ID:x3jK32qT0
PSVR2はフレームレートを90hz、120hz出すために中心窩レンダリングで負荷を軽量化できるらしいけど、やっぱりサイバーパンクは難しいかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM47-ks/M [122.17.32.208])垢版2023/01/15(日) 18:23:05.95ID:kLS1x9dWM
>>745
アキラかなぁ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13aa-TVEf [106.73.2.227])垢版2023/01/15(日) 18:55:59.33ID:HLj1yHVu0
総プレイ時間約160時間でPS5版トロコンとサブジョブ全クリアとベリハ隠しED到達した
肉体3の知力キャラだったから隠しEDは一番最初の遮蔽物ないところが一番キツくて後は気を遣いながら回路ショートゲーだったわ
アダムスマッシャーは初手回路ショートで半分吹っ飛ぶのにそこから急にタフネス発揮してゴキブリみたいになるのやめろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-jIAo [106.128.68.184])垢版2023/01/15(日) 20:39:33.35ID:vRWcJK9Za
>>750
あのヒデヨシは本物の秀雄だからな
台詞は自分で用意したわけじゃ無いんかね?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ab-jIAo [210.20.91.241])垢版2023/01/16(月) 02:53:38.14ID:qk1zxjUD0
>>756
あれ何のキャラなんだろ?
アニメ版とかに出てきないのかな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc9-ks/M [175.177.255.107])垢版2023/01/16(月) 03:04:20.41ID:Ku0cDHYc0
あれハナコパレードの山車の一つじゃないか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-ONAz [222.150.208.176])垢版2023/01/16(月) 03:21:01.22ID:brnO37fs0
アシュラの特殊能力って何がいいすか?あとエピックは見つけたけどレジェンダリー落ちるとこありますか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-rp0m [112.138.175.205])垢版2023/01/16(月) 11:25:56.73ID:N/sYs/KO0
>>759
レジェ武器に特殊効果つけれるグリッチあるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HawO [49.98.162.251])垢版2023/01/16(月) 15:46:52.56ID:+v+V9eB2d
>>769
もしかしてと思って売ってから店売りのopグリッチやったら出来た>>767ありがとう!
初めてやったけどこれ改造パーツも抽選されるのか凄いな、でもアシュラのレジェどこで手に入るか分からん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-HawO [222.150.208.176])垢版2023/01/16(月) 16:31:59.23ID:brnO37fs0
クイックハックのチップ?って同じのいくつも手に入るけど性能変わったりするんですか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HawO [49.98.162.251])垢版2023/01/16(月) 19:21:47.61ID:+v+V9eB2d
>>773
もう一回試したけど出来たよ
ただ何故かロードし直しても同じop、同じスロット、同じパーツに固定されてた
買い直せばいけるかもだけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HawO [49.98.162.251])垢版2023/01/16(月) 20:07:10.34ID:+v+V9eB2d
アシュラのレジェ店売りしてたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-HawO [222.150.208.176])垢版2023/01/17(火) 05:12:04.98ID:1b5y5Q7g0
>>784
ごめん色々試したらたまたまだったぽい
多分拾った段階で変化後も固定されるぽくてレジェのままop付くのがあれば何も変わらなかったりレアまで落ちるレジェもあった
素直にドロップの段階で厳選した方が良さそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f2f-/DQI [113.38.197.33])垢版2023/01/17(火) 08:16:12.75ID:REcCHIpN0
次のDLCのGROWL FM作曲コンテスト応募した人いる?
自分は応募してもコンファメーションメールすら届かなかったから
エントリーできてるかすらわからん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/DQI [49.104.34.79])垢版2023/01/17(火) 12:03:21.97ID:PVUaAJBMd
>>790
ありがとう!問い合わせてみる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM87-ks/M [114.156.169.245])垢版2023/01/18(水) 02:35:29.92ID:WXKZsgG6M
ジョニー「バッドアイデア! バッドアイデア~‼︎」
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-/rAt [49.106.207.182])垢版2023/01/18(水) 03:47:45.46ID:bPFrVe90d
今更やってるけど久々に熱中してプレイしてるわ
GTAとかRDRは苦手というかすぐ飽きる方だったから同じプレイ感覚と思ってて不安だったんだが凄くハマってる
早くクサナギ買いたい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ab-f6s+ [124.143.61.11])垢版2023/01/18(水) 13:52:17.43ID:uJWBX1yz0
アスクラックスのメンバーってみんな癖のある見た目だけど、
ブルームーンはオーソドックスでいいなって思ってよく見たら、この子はこの子で瞳孔2つあるのな…
他二人の目が複数もちょっと気持ち悪いけど、これはこれで何とも言えない感じだ…
ただこの時代のおしゃれを考えると好きなようにインプラント突っ込んで見た目を変えるなんてのは普通なんだろうなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mUAR [106.128.104.225])垢版2023/01/18(水) 16:04:07.61ID:8OOR6GDRa
アスクラックスはキロシオプティクスのCMやってるからその兼ね合いで派手なファッション用インプラント入れてるんだろね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-mUAR [125.197.238.245])垢版2023/01/18(水) 21:15:56.47ID:ncJhWyah0
ローチレース1位になると服貰えるぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb4-mUAR [119.240.41.113])垢版2023/01/18(水) 21:47:59.85ID:p3mtucCj0
ポーズはゲーマーとして反則だろ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-2Q+B [126.60.212.194])垢版2023/01/19(木) 02:26:12.48ID:+v0DSzuo0
バクベアーやブルームーンみたいに美人作れるのに、あえてブサイク作りまくったろ!ってなる理由はなんなんですかね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-yRCs [116.64.168.167])垢版2023/01/19(木) 06:01:44.16ID:3DDf8Qaq0
依頼、特大スクープでガレージでバンのとこに居るテッキーの紫色のボブヘアーの女の子が
使いまわしキャラじゃなく顔メチャ可愛いい あとカリエンテのウェイトレスの子も美人
クラウドの受付の子も中々良い 何故か脇役の方が可愛い子や美人が多い気する
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f55-7DGa [111.217.8.229])垢版2023/01/19(木) 09:07:40.89ID:4RHKT15r0
作ってるのがポーランドのメーカーなので、元々、日本人好みっぽいスラヴ系の美人が多いお国柄
サイバーパンクはアメリカが舞台なので、人種はアングロサクソンとかあっち系中心でデザインされてるけど
モブには地元な感じが出ちゃうんだろうな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM47-ks/M [122.29.108.34])垢版2023/01/19(木) 13:33:26.12ID:PWS83v3tM
6ストリートの犯罪組織のボスが無駄にかわいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-2Q+B [126.60.212.194])垢版2023/01/19(木) 15:19:31.19ID:+v0DSzuo0
ファッション全部揃えるのは金いるやろ
神宮寺コレクション大人買いや
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-F3tn [123.225.193.2])垢版2023/01/19(木) 18:31:13.57ID:wbvGbkY80
続編がナイトシティの使い回しなのか気になる
UE5でもっとリアルに作って欲しい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6383-sAzJ [180.198.80.125])垢版2023/01/19(木) 19:04:27.27ID:p+Uu/UoZ0
日本の風景っぽいので実写に見えるようなUE5の映像あったけど
あのレベルでcyberpunkやってみたい
あと今作で気になるのは広告看板の人物が実写なのかイラストなのかわからないところ
(この違和感を言葉で上手く説明できない……)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-qeAP [112.138.175.205])垢版2023/01/19(木) 19:26:01.36ID:OZzJ0Ige0
>>833
すごくわかる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb4-bo9j [133.200.33.224])垢版2023/01/19(木) 21:45:02.98ID:JDMd8lcB0
>>829
美的感覚が違うだけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe2-jIAo [61.118.50.190])垢版2023/01/19(木) 23:31:28.31ID:LsrEi+Ry0
>>861
バグに遭遇してる報告もある
確実な回避方法としては
・クエストに手を付けないで放置(あとからでもできるので」
・データマイニング・ヴァーチュオソを獲得して、アクセスポイントでクイックハックがドロップすることを確認する
・一応そこでセーブデータを取っておいて、贈り物クエストをクリアする
・クリア後に再度アクセスポイントでクイックハックがちゃんとドロップするか確認する(ドロップすればバグ回避してるのでそのままプレーしてOK)

これでもしバグってクイックハックがドロップしなくなるなら、セーブデータをロードしてもう贈り物には手を付けない方がいい
クエスト自体はやらなくてもなにも問題はない
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-z2Ul [121.104.178.195])垢版2023/01/20(金) 00:30:02.30ID:Me3Tc9Rq0
サンデヴィスタン発動不可バグを早く直して欲しい。
ものすごくストレス溜まる…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-2Q+B [126.60.212.194])垢版2023/01/20(金) 02:03:53.51ID:5sexodR40
>>862
少なくともブルームーンをアイドルとして配置してたり主人公格のパルム、ジュディあたりの造形はそこそこまともなんだから美的感覚は一緒でしょ
明らかにブサイクをブサイクとして作ってるわな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-mUAR [221.171.100.59])垢版2023/01/20(金) 02:16:01.82ID:bnILBl2H0
美形だらけだと世界として不自然だからあれでいいんだよ
お人形さんみたいな美貌に塗れたいならモンハンなりFFなりいくらでもどうぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-eHNm [126.72.122.30])垢版2023/01/20(金) 06:08:16.06ID:jK6M9uv50
モンハンはどう頑張ってもみんなゴリラです(小声)

NCに進出してきた新ソ連からデータを盗めみたいなサイドに出てきた女フィクサー、テイクダウンしたらこのゲームじゃ珍しくちゃんとセクシーな感じのパンツだったもんでオヒョヒョ!と思いながら顔を覗き込んだらブスだったからムカついて殺しちゃったな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38c-l3tt [114.188.208.54])垢版2023/01/20(金) 08:00:34.28ID:BcJPsSBH0
モブはそこまで力入れて作ってないだけでしょ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mUAR [106.146.5.20])垢版2023/01/20(金) 08:05:21.67ID:3N06sUAba
ポリコレ憎しな気持ちはわかるけどこのゲームはかなりマシな方だから批判活動は他のゲームでやってほしいわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-eHNm [126.72.122.30])垢版2023/01/20(金) 08:14:02.24ID:jK6M9uv50
勝手なイメージだけどモブの顔なんかは自動生成的なプログラムで神の手に委ねてるんだと思った。

あとは声なんかはただでさえ多言語対応な上にVのセリフとかめちゃくちゃ多いから複数用意とか死んじゃうわな。せいぜいが高低のピッチをいじれるくらい?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM27-ks/M [60.39.148.63])垢版2023/01/20(金) 08:23:56.91ID:v8IT7DiOM
vさんショップの店員に「おいデブ痩せろ」で噴いた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3aa-w88e [14.10.112.1])垢版2023/01/20(金) 09:22:54.80ID:2AIzXMh50
>>871
前作ウィッチャーでも美男美女は出てきてたし海外でも評価は高いけど
ポリコレまみれにならんのは開発がポーランド(本社)の会社ってのが大きいと思う
厳しい北米でも日本のFF7Rとか美男美女だが「日本のゲームだし」と批判は少ないのと同じで
欧州本社ゲームには北米では比較的文句は出にくい感じみたいよ
ただ次回作orionは新設した北米スタジオがサイバーパンクの中心開発になるからポリコレ圧力は強まるかもね

北米本社の会社が欧州スタジオなどに作らせた場合は批判出る事があるみたいだけどね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xeVN [106.132.140.169 [上級国民]])垢版2023/01/20(金) 09:38:03.87ID:IpJoztbza
てかディズニー産のアニメや映画が関係してるワーナーやそれ関連の作品はマジで最近エスカレートしまくってるからサイパンはマジで凄いと思う
正直近年発売されたAAaタイトルなのにキャラ容姿に関しては影響殆どみられん
ホモレズがあるからセーフって感じなんかね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-mUAR [106.146.5.236])垢版2023/01/20(金) 10:24:12.36ID:PU4vDOP5a
サイバーパンク自体が同性愛や多民族性が反社会的だった時代の産物だったのに今やポリティカルコレクトなんだから分からないものよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-xeVN [106.132.117.116 [上級国民]])垢版2023/01/20(金) 10:52:36.28ID:OLI04ObQa
ゲーム自体のグラフィックス向上やオリジナルキャラへの批判を避ける為に俳優・女優の起用にラブシーンやるなら絶対何処かに同性の絡みも入れるとか
金の掛かる事ばっかだからそりゃ日本のゲーム会社はソシャゲに行くよねってのもわかる
そう考えると任天堂すげー
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c7-mUAR [60.43.100.133])垢版2023/01/20(金) 14:48:53.04ID:AnU6ZLyV0
今年の春には出る話だった気がするけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-z2Ul [121.104.178.195])垢版2023/01/20(金) 16:29:39.50ID:Me3Tc9Rq0
>>883
まあセーブロードで直るからなんとかなってるっちゃなってるんだけどなんせ俺のデータだと頻発するからその度にセーブロードすんのが億劫で最近はもういつの間にか直るのを待つ感じになってる笑
とはいえ発生するたびにストレスは溜まるんだよな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-Keda [49.105.84.19])垢版2023/01/20(金) 16:45:16.31ID:8HjMFK2Qd
レベル上げってどこで上げるの?
一回はクリアしました。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM27-ks/M [60.39.148.63])垢版2023/01/20(金) 16:54:47.25ID:v8IT7DiOM
>>890
イグアナとニブルズをプレイアブルキャラにしよう
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ab-yRCs [116.64.168.167])垢版2023/01/20(金) 18:00:09.18ID:MSAgO5TJ0
秘密のお宝190ヶ所周ってみたが元の場所も他の場所にもフィクサーシャツ無いんだけど
隠し調査の天からの贈り物でもスパイダーマーフィー装備だけが消えてるんだが
俺のデータがバグってのかな1.61で最初から始めたやつなんだけど同じ症状の人いる?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6383-sAzJ [180.198.80.125])垢版2023/01/20(金) 20:24:58.26ID:HKaV8WsK0
ずっとサンデヴィでピストル使ってきたけど最近というか結果的には
サンデヴィはあくまで最後の緊急事態or本当にここぞの時用としてとっておいて
普段は立ち回り+跳弾とケレズニコフで一人ずつ倒していくのが好き
サンデヴィよりケレズが好きになっちゃったんよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4a-CXEU [27.132.48.80])垢版2023/01/21(土) 04:16:16.14ID:LuJAxjyc0
マックスタックの掘り下げ期待したけどもうないっぽいか
登場はしそうだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ab-wG8+ [116.64.168.167])垢版2023/01/21(土) 06:31:29.98ID:bhdGrOia0
クラフトのパークで技術20で所得可能の最先端ってのがあるんだけど
説明だとクラフト武器に+5%のステータスUPってなってるがパーク取得前と後で
レジェンダリー設計図の武器をクラフトして検証比較したらまったく同じで
アプグレで上限値達しても最先端パーク取得前の物とまったく変わらないので
武器クラフト目的なら技術18までで他にポイント振ったほうがいいかも
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ab-wG8+ [116.64.168.167])垢版2023/01/21(土) 12:24:32.48ID:bhdGrOia0
色々調べてみたら武器のスペックは上限値を超えて+5%UPはないみたい
当方Lv50時にクラフトだったんでUGも含めて上限達したので
低いLvで上限に余裕あれば+5%されるみたいだけど結果Lv50でMAXまであげたら同じ
最先端パークあっても無くても上限値のスペックは同じ
いつも技術20にしてたけど今回コレを試す為にスキルポイントをあえて2残して検証してみました
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-j5s0 [118.236.244.199])垢版2023/01/21(土) 14:38:45.78ID:CWKcKkFO0
>>912
PS4/XboxOne世代向けだったんだけどPS4やXboxOneだと当初まともに動かず低解像度や処理落ちにエラー落ちが酷かった
なのでPS5本体やXboxSX|SS本体で旧世代機版を互換で動かす&専用アプデートがされてまともに動いてた
ただしそれで数時間連続プレイでエラー落ちとかは普通にあった
PC版でもエラー落ちや不具合が頻発して当時最高スペックのPCでも高水準で動かすと重いぐらいだった

あとトレイラーやプレイ動画はハイスぺPCで撮影された物でPS4/Oneのプレイ動画は無く言及もなかったのが問題になったよ
アップデート重ねて旧世代機も動くようになり大きな問題点は改善や変更されてかなり良くなった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ab-wG8+ [116.64.168.167])垢版2023/01/21(土) 16:17:24.86ID:bhdGrOia0
>>918
結局のところLv50でクラフトしたものは上限値に達してしまうんでこれらのパークは不要みたいですね
GOGアカウント報酬アイテムの黒い一角獣なども上限値以上には出来ないので保管庫からLv39までに
出しておかないと12回のアプグレが出来ずレジェンダリーまで行かないまま上限値になるようです
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-rrhe [126.72.122.30])垢版2023/01/22(日) 13:46:16.18ID:cEm7ijMb0
ゲーム的な詰みを回避するためにナーフされまくったアダムスマッシャーさんじゃなくて、設定上の強さを完璧に再現したフルスペックのアダムスマッシャーさんと戦ってみたいわ。

それこそ一握りのプレイヤーしか勝てないくらいの鬼仕様でもいいくらい。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tZGA [49.98.116.235])垢版2023/01/22(日) 17:47:45.61ID:lKOLtJCid
ps5やっと手に入ったから5版起動してみたんだけどこれやべえな、別ゲーすぎるわ、4本当にもうダメなんだな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-FUHw [106.73.77.194])垢版2023/01/22(日) 19:04:45.76ID:G+lJtA+C0
このゲーム、ギターとかドラムとか、マジで演奏してるモーションなんだな なんなんこの神ゲーマジすげーやん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-N++H [106.128.71.250])垢版2023/01/22(日) 20:46:57.30ID:rRUjn5gTa
まぁ冷静に考えるとあのウィッチャー3作ったREDだからな
そりゃ神ゲーになるはずだわ
発売直後の諸々の騒動が無けりゃ更にもっと評価されてたし色んな展開あったかもと思うと残念でならない
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-rrhe [126.72.122.30])垢版2023/01/22(日) 20:59:18.38ID:cEm7ijMb0
>>950
逆にあのウィッチャー3作ったらREDですら未完成品と知りつつ出さざるを得なかった作品密度だからな。REDがリスクを畏れたり最後まで面倒を見る覚悟が無ければこの作品は生まれることすら無かったんだよ。

喉元を過ぎたか今だから言えるよ、あまりに壮大過ぎるプロジェクトに挑んでくれてマジでありがとうって。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-GmNv [133.106.55.26])垢版2023/01/22(日) 22:49:53.49ID:qNFzOEFAM
ニーモニックってpingで見えてるだけの敵でもram-2にできますか?強くない?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-Jpma [153.189.131.133])垢版2023/01/23(月) 12:19:53.22ID:4BG0Ud7n0
CDPRの拡張コンテンツ史上最大予算!『サイバーパンク2077』DLC「仮初めの自由」はビッグプロジェクトに
https://www.gamespark.jp/article/2023/01/23/126366.html
『サイバーパンク2077』の大型拡張「仮初めの自由」は、PC/PS5/Xbox Series X向けに2023年配信予定です。
なお、PS4/Xbox Oneには対応しません。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tZGA [49.98.116.235])垢版2023/01/23(月) 19:32:55.12ID:NgpJQpEMd
>>965
知ってるけど改めて思ったよ、サイバーパンク以外のゲームはps4でも不自由なくまともにプレイ出来てたから俺のps4はまだまだ現役だったよ、しかし5やったらもう戻れねえやこれ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd1f-pqAQ [49.106.106.42])垢版2023/01/23(月) 20:13:42.11ID:n+R/pPQvd
近年のPCやゲーム機のベンチマークになるくらいにはクソ重いタイトルだからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbf-zXhD [153.186.6.208])垢版2023/01/23(月) 22:57:12.28ID:9awpLAhs0
今くらいの時期にはゲーマーが安くRTX3シリーズが手に入ってる想定のゲーム
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc9-+YVM [175.177.255.107])垢版2023/01/24(火) 02:56:08.29ID:evkrqRC60
レジェンダリーのスコープってあるのん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ab-wG8+ [116.64.168.167])垢版2023/01/24(火) 05:24:08.43ID:R5U5KEtf0
やっぱりフィクサーシャツ場所変わってた葬儀場の奥行ったとこ道がL字になってる
突き当りのヴァレンティーノーズの絵の壁の向こうにある死体が持ってた
公式パッチノートで他のライフパスだけじゃなく場所変更くらいは記載しといてほしいわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-fO7d [126.90.254.89])垢版2023/01/24(火) 10:36:47.07ID:+1dlhIGD0
100時間やって依頼もNCPDも全部終わらせて死神エンド迎えてクリア…やりたい事全部やって満足だわ
久々にプレイしたけどサイバーパンクはいいゲームだわ
昔プレイした時はジョニーのことそんな好きじゃないままクリアしたけど、ローグやケリーのジョニー関連やってると結構愛着も湧くな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-1Ien [126.156.238.246])垢版2023/01/25(水) 07:14:06.07ID:7Is7F+ELr
https://twitter.com/j_rsnr/status/1606301828647469056?t=BQKkeevKwk6qvvRJqbmI3Q&s=19

サイバーパンク2077の公式LP3枚組のファーストルックをご紹介します。kwazol、ptadamczyk、PaulLeonardMorgによるOSTと、Refusedによる#SAMURAI EPが収録されています。チームの努力でハイクオリティなリリースになりました🤩。

2023年発売予定!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 38分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況