X



【PS4/PS5】原神 part356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99e6-jp9X [222.228.115.98])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:59.38ID:41huFTfi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part355
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672839057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:15.74ID:EuSpcHbi0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 01:04:49.00ID:EuSpcHbi0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.会心系は腐らないので好みで
強さだけなら紀行大剣が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのバリアで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定したきたら会心ダメに切り替え(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef6-vxq+ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:40.29ID:uBiLcQxK0
荒瀧一乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-TAlR [1.75.9.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:27:03.97ID:KcDA8y2cd
外泊中にせめて濃縮でもと思ってiPad mini5に原神インスコした
操作しづらいのは覚悟してたけど、iPad miniでさえこんだけやりづらいのに、スマホでやってる人とか意味不明すぎてむしろ尊敬する
あと、空月が800円でちょっと笑った
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:32:04.67ID:uBiLcQxK0
>>8
西風持たせて絶縁2セット+チャージ時計でOK
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-mNVB [106.133.29.33])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:07.96ID:wjMex4yXa
1年半ぶりの復帰なんだがアドバイス欲しい
雷電将軍引けたから未育成の香菱と合わせて育成してるんだが
雷電、香菱、鍾離の3人の武器を迷ってる
手持ち
強化済→完凸西風(元々鍾離が装備)
未強化→1凸西風、無凸死闘ほか
未入手→漁獲

これなら誰に何持たせればいいかな
目的は螺旋で1パを雷電ナショナルにしようかと思ってる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-MBd0 [106.146.7.98])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:23.20ID:by/SZPPla
出先でやる為にスマホ版を入れようかと思ったがPS5をリモートプレイするほうが手っ取り早いか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Zpst [133.159.149.125])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:38:46.77ID:vjqcuyzFM
下手なスペックのスマホだと動作すらままならんからな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.17.8])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:39:45.68ID:FxQT/Spmd
どーせ辞めるから好きにしろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa10-4PMA [125.195.161.79])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:35.78ID:Q7pjer3i0
>>12
漁獲香菱
凸西風槍雷電
西風槍orスライム槍鐘離
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2f-tb1I [125.101.78.238])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:47.65ID:HO7swj3O0
古賀葵もプリキュア声優か ますます活躍してほしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd3-EMb2 [126.205.130.139])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:32.39ID:rZbZ1ZW7p
リモートで動かすよりスマホiPhone XSに入れてやった方が快適だった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-ekiu [60.112.20.169])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:40:48.72ID:lBWtrXrS0
ティナリは抜ける
配膳は抜けない
差は歴然
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.8.142])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:52:46.97ID:3IzSau9qd
狩人引かなくて後悔した人はちゃんと萃光引けよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:54.34ID:EuSpcHbi0
ティナリは激化専門とはいえ超火力だし、八重を率ダメ熟知型にしておけば水付着時は超開花にスイッチできるし
気になるのはハイゼンがモチ武器無しで火力あるかどうかだな…

モチ武器無しハイゼンにニィロウパの単体ボス向け火力があるなら入れ替えも無くもないけど
ティナリでもデコイで被弾しないし、集めた敵に海月と重撃で楽に仕留められるから別に困っている訳でもないのが…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ab-MBd0 [110.131.123.187])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:32.65ID:cPoRlWGk0
シールド係だしスライム槍だわ
5万HPで御肉丸に迫る勢いだぜ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68f-l7g+ [183.76.34.14])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:53.62ID:vW9z1lBq0
狩人の道 131.0%
冬極の白星 122.1%
若水 120.4%
飛雷の鳴弦 112.6%
天空の翼 111.1%
澹月・試作(精錬5)(スキル発動) 108.4%
アモスの弓 106.9%
蒼翠の狩猟弓(精錬5) 103.7%
破魔の弓(精錬5)(スキル発動) 102.6%
絶弦(精錬5) 102.5%
王の近侍(精錬5)(スキル発動) 102.1%
風花の頌歌(精錬5) 101.1%
弾弓(精錬5) 100.0%
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa10-4PMA [125.195.161.79])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:44:25.58ID:Q7pjer3i0
SSDの有無で同じPS4同士でも目に見えて差付くよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:13.89ID:uBiLcQxK0
>>47
水神は両手剣であってほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:50.99ID:EuSpcHbi0
https://i.imgur.com/omOi0Bu.jpg
はい、ワープ中の上空画像
動画は今見たらこの前の雑整理で一緒に消えてしまったな…

恐らくスメール導入の頃の鯖の限界で処理落ちした
ワープ中は上下が逆さになっていた場面もあったので、浮いて着地するまでは座標を消失させる為に反転させているんだろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-J6jm [106.72.130.192])
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:49.36ID:ww8ZvYLo0
>>73
>>74
新型なんて、そんな早く来るわけ無いだろ
Switchが発売して何年だと思ってるのよ、未だに廉価版も出てなくて画面を変えただけで
実質、性能や廉価版の新型が出て無いんだぞ

ソニーもマイクロソフトも任天堂も現行機種がかなり長くなると何度も言ってる
イギリスの裁判でソニーもマイクロソフトも次の機種は『早くて』5年か6年先みたいに言ってるし

グラボ、CPU、メモリみたいなのも昔みたいに一年毎に劇的な更新も無い
薄型が今年来るなんてありえない、まだ現行機が普及しきってすらいないのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9afd-FqVU [133.155.252.172])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:39.68ID:PUt2JkYx0
梅原さん最強のスパイと最強の魔王と最強の陰陽師と大忙しやな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-Or7w [14.9.147.225])
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:48.81ID:i++gvjZ90
PS4に関しちゃロード時間じゃなくてそれに起因するフラグ管理が糞過ぎてストレスなんだよ
マルチで行動可能になる前に表示するから毎度複数回ホストに募集掛けさせて、置いてけぼりにされて、解散を待たせる羽目になるし
螺旋等秘境は敵ロードし終わってから起動キーを使用可能にすりゃ済むのにそうしないし
ウーバーから何も改善されていない点
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Zpst [133.159.153.39])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:04:21.77ID:5va8zJEPM
もうソニーが品薄解消宣言してるぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:23:22.38ID:NHiI2hnM0
グラセフやホライゾンとの同梱版PS5は見かける
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:31.43ID:QbWMshwl0
PS5:の小売品薄は供給不足というのはフェイクなりミスリードだと思うよ。
わかぷやった中東だと余っていた。
日本だけの現象だと思うよ。転売忖度
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:43:36.33ID:QbWMshwl0
そも今の小売は在庫排斥、在庫は親の仇みたいに憎むからな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-J6jm [106.72.130.192])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:53:34.47ID:ww8ZvYLo0
>>106
将軍、放浪者、ナヒーダ、モナ
ベネット、シャンリン、スクロース
この辺りが最優先かな

ファルザン、ロサリア、サラ、フィッシュル辺りも余裕があれば育成かな
育ててる最中に他キャラ引いたり凸も変わるだろうから、あくまで目安くらいね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:22.83ID:QbWMshwl0
>>95
拡張性と検閲の観点がないのが煽り目的の歪曲。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:56:00.85ID:6MZkCukx0
日本人の無駄を省く性格がとことん悪い方向に向いたのが近年の不景気の原因でもあるかも
ある程度流通には余裕のある在庫が無いと商品が回らないからね
売れる筈の商品が店頭に無いとその分機会損失になる
プレステ1やサターンの時代は店頭に山積みしてたから、客は欲しい時に買えた
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:00.28ID:QbWMshwl0
>>112
抽選型にしておけば、ある程度溜まってからとか溜まっても仕入れ制限すれば、値下げしなくてすむからな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-Zpst [210.138.179.166])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:59:22.43ID:a7JIljF+M
日本はpsシェア圧倒的すぎるがゆえに他優先させられた悲しみ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:00:30.23ID:lMMNKgS60
PS2とゲームキューブどっちも欲しくて悩んでた時代が懐かしいぜ🤪
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:04:52.67ID:7KSDXtBad
朱鷺町物語の4巻の破れたページがあと一枚見つからない
攻略みてやってんのにあるべき場所にないから回収してる筈なのに残り1枚がどこ見てもない
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:15.65ID:6MZkCukx0
日本はゲーム機を売るゲーム取り扱い店自体が壊滅状態だから
近所のショッピングセンターもゲーム売り場を撤去してだいぶ経つ
家電量販店も一部の店舗しかゲーム機を置いてないんだわ
プレステ2時代から考えると、ゲーム販売の実店舗は体感で1/10くらいに落ち込んでいる
ネット販売のせいと思いきや、プラモや玩具取り扱い店はそこまで減っていないんだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a66-Vex7 [219.111.21.197])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:09.34ID:Ecr7wU2F0
まぁ書店やCDショップも1/10くらいに減ってるわけだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:06.80ID:7KSDXtBad
>>124
そうだよね…もう一回ちゃんとやり直してくる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:30.98ID:EuSpcHbi0
>>107
あとPS5を買うメリットとして無料のPSプラスコレクションもあるね
もうクリア済の人には意味はないが、PS4だと処理や爆音がキツかったゲームも静かで軽いし
原神が虚無った時もFallout4やFF15Rやブラボやデイズゴーンを消化しても良いし
https://i.imgur.com/RCN05ep.jpg
https://i.imgur.com/ZRlxmyC.jpg
https://i.imgur.com/CuCerI2.jpg
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:52.44ID:QbWMshwl0
若い世代でプレステってワード知らない人もいるし、ゲームをコンソールでやる習慣もない。
ゲーム機といえばスマホであってわざわざコンソールやらんようだしね。
原神だってメインはスマホが総合スレで家庭用ゲーじゃないのも裏付けになるんじゃないかな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-ekiu [126.193.110.217])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:31.78ID:cpuSXAw5p
あーはよディシアはよ
脆弱ぶっぱしたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:36:17.68ID:EuSpcHbi0
>>131
まぁ若い世代はSwitchじゃないの
本体もゲームも安いし、パーティ系多いしバラエティには富んでいるし

原神はスマホだけでできるけど、そこから上の環境になるとPSかPCしかないし、PCは高価すぎてPS5は品薄
今更PS4を買う事もないってだけだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-Zpst [202.214.230.114])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:48.82ID:7tn0hBdJM
大体の褐色キャラは臭いと評されるからな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:49:29.16ID:NHiI2hnM0
褐色というか日本人の体臭が薄い?だけで日本人以外はたいてい臭いよ
風呂の習慣か食生活の差か知らんけどウチの会社にいるアラブ系とフィリピン系の2人は体臭臭い
その体臭をカバーしようと付けてる香水がまたプンプン臭い

だからディシアも香水で誤魔化してるだけで臭いよきっと
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef6-vxq+ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:48.50ID:uBiLcQxK0
ほたちんセノディシアアルハイゼンのPTで第三章もう一回プレイしたい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:29.81ID:XcIDcnFs0
エアインテーク髪とか久々見た気がする
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-ekiu [126.193.110.217])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:18:42.85ID:cpuSXAw5p
>>147
ニィロウよりは似合うけど末路のが合うだろうなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:30:11.71ID:2pVtlTAH0
東南アジア系とか女でもめっちゃスパイス臭いもんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:17.14ID:kYMHDgvU0
エウルアって旧貴族有り?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:41.76ID:QbWMshwl0
つまりニィロウ白菜であると。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:02.98ID:kYMHDgvU0
>>162
やっぱそうか
血染めさっぱりなんだよなあ。旧貴族ばっかり。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-ekiu [126.193.110.217])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:18.93ID:cpuSXAw5p
ギンギン...?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:24.05ID:iCwEUCFP0
初期勢の俺は9000万あるやで
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:13.35ID:lMMNKgS60
星4から星5の遺物に移行していくときって、とりあえずメインがあってれば良いんですかね?🤔それともサブもある程度は意識した方が良いんですか?🥶
僕は厳選なんてまだまだ出来るレベルじゃないんですが🥵
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:56.12ID:NHiI2hnM0
育成が落ち着いたから経験値本もモラも貯まっていく一方だ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:17:14.29ID:QbWMshwl0
※全ガチャ引いて、全キャラ90添付カンストにするリソースは配布されていない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:24:49.52ID:uBiLcQxK0
>>178
サブ厳選は冒険Lv55以上対象の究極の暇つぶしですw
まずはメインとセット効果重視
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:27:21.03ID:lMMNKgS60
皆さんありがとうございます🥵
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:34.73ID:uBiLcQxK0
>>188
将軍様ガチャの直前まで670万あったのに将軍様育成して煙緋育成途中ですっからかんになりかけたw
キャラLvの興味だけで金かかりすぎw

>>191
ヨォーヨは絶縁×2と愛され少女×2と西風槍がベターかねぇ
プレイ動画見たけど使い勝手どうなんだろうw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:37:31.38ID:uBiLcQxK0
>>198
×興味
○強化
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:57:26.69ID:QbWMshwl0
15も7も大失敗だったような。
PS5の増産は原神が理由だろ。
もうスクエニの時代は終わっている。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.14.153])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:06.18ID:E2nxpEcAd
ねるめろ下手すぐる
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-bZgb [106.72.37.65])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:46.11ID:PtKRSFvY0
相方ワハクエンか・・・
なんやかんやで12本あるからもういらん
狩人にしてくれんかなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-Zpst [210.138.6.71])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:13:14.12ID:aRxnApY1M
最近は三平素材が順番待ちすぎる
またハイゼンとディシアで足りなくなる
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.14.153])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:51:43.28ID:E2nxpEcAd
3.2のキービジュで持ってるやつでしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb0-hRJ9 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:59.13ID:45fNF71+0
三平素材はまだまだ枯渇中だわ
結局ナヒーダも6/10/6で止まってしまった
チビ三平と先輩が食いすぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-zDHW [60.87.84.41])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:58.47ID:dWGOXvVX0
雷電槍後の10連で綾人剣と限定星4各2本さたわw
なんだこれwつきすぎたろw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-zDHW [60.87.84.41])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:11:15.15ID:dWGOXvVX0
これ全部凸ったるわw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:43.68ID:kXHJly2h0
>>220
初期は前日譚である映画の凄さで期待値上がってたし、ノクトしか戦えないし、車も道をはみ出て移動出来なかったからな…
ロイヤルは話もシステムも補完あるし、自由に車で走れるようになるし、ノクト以外も使えるしで評判良いらしい

原神と同じで初期からの不満点を結構潰していってるし、DLCもどれも違うシステムで工夫がある
クエスト受けて敵を討伐に行くだけでも割りと楽しい点とか、自動でその日の写真を撮ってくれたりとか、この2つは原神も取り入れてくれないものか…
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:04.49ID:LSWk8nLc0
4.0で新しい武器種出るかな?
銃とか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed0-Qi0w [121.87.209.86])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:06.99ID:6eG0Tzn90
ファントムシフトは爽快感があって好きだった
簡単に言うと敵自体にワープする刻晴で離れるほど威力が出たりして気持ち良かった
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:56.36ID:avwshvfR0
>>231
でるとしてもタルタルみたいにスキルで武器チェンジする感じじゃね?知らんけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-GMJ5 [118.156.170.27])
垢版 |
2023/01/09(月) 01:17:26.13ID:v6DJzZow0
15って売れた本数じゃなく出荷本数で
小売つぶしの原因だったんでしょ
近場のゲーム屋とか3店舗夜逃げしてたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:17:34.69ID:avwshvfR0
フォースポークンは主人公の見た目の時点でやる気ないすわ エチエチなキャラメイクできるウォーロンが待ち遠しいわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-9ZSv [126.38.82.12])
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:13.82ID:tJQmh0030
デイリーのクラゲ追うやつ、たまに出現遅くて出現位置にあらかじめいればすぐに終わる時あるよな
PS4唯一の利点かもしれん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-YbEY [106.129.186.227])
垢版 |
2023/01/09(月) 05:40:59.18ID:r1AiS8dSa
リークなんて無かった いいね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.17.172])
垢版 |
2023/01/09(月) 05:50:50.74ID:PHoQfE0Fd
モラも本も余ってるから地脈はスルー
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef6-vxq+ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:08:50.78ID:JKFOxRdp0
>>248
俺も辛炎好きだからスメールの魔神任務でディシアと辛炎並ばせて写真撮りまくったわw
欲を言えば爆発が戦国無双の長宗我部元親みたいに武器がギターに変化してギター弾きまくって攻撃とかならもっと良かった
★5増えた今でも辛炎はバリバリメインですw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-Ckgi [153.190.128.133])
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:03.26ID:kDoSkNLR0
ソニーのコラボネックスピーカー5年くらい前の第一世代的な奴だよなw
高級機は高くて中高生ユーザーが買えないからエントリーモデルがコラボすることが多いのは理解できるけど
これは新型出す前に不良在庫にマークつけてバカに買わせたろ感しかなくてえげつない
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.15.208])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:06.18ID:7EQhPLoZd
万葉で少し離れて吸うよね?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3aa-Or7w [14.10.98.64])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:25:26.74ID:qOhdQ3h40
白人・黒人は体表面積にアポクリン汗腺も結構な密度で点在してる
アジア系は殆どなくて、せいぜい脇の下とかにあるだけ
そのせいであっちの人は体臭が強くなるのも居る

アポクリン汗腺もエクリン汗腺もどちらの汗も、無色でほぼ無臭だけど問題はアポクリン汗腺から出てくる汗は
分解されたタンパク質が豊富に含まれているから、それに空気中のバクテリアが付着しそのタンパク質分解する過程で生み出されるガスが体臭となる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:38.11ID:VhJeSVcH0
RPGだと、ドロップアイテムはフィールドにばら撒かれたのをいちいち拾うのが楽しみなので
原神は討伐報酬がショボいけど、洋ゲーだとボスを倒すとレアが大量に撒かれるのでお宝GET感がある
武器がガチャ産のソシャゲはその辺がつまんないんだよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-Zpst [210.138.179.119])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:27.31ID:KIolsZK1M
フォークスポンの子もアーロイも蛍も全部かわいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.1.183])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:33.80ID:NcPExQmqd
マイオナ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.16.93])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:21.58ID:qEzEWVApd
スメールキャラ引いて場合じゃねぇガチャ禁します
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-nmDt [14.12.33.128])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:34:13.54ID:kEiKA3Zh0
来週コイン6000もらっても後ちょっと名刺まで届かないな
3.4前に取りたかったんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-Zpst [49.239.65.40])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:44:18.73ID:eNGXMjwOM
そういやスメールの釣り景品って漁獲みたいな強いのじゃなかったよな?全然話題に上がらないけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:52:02.72ID:VhJeSVcH0
スレチついでに言うと、虫歯の原因は米食やパン食
穀物類は栄養的には砂糖の塊食ってる様なもんだからねえ
チョコレートとかコーラとか目の敵にしているのはお笑い
縄文時代は肉食メインだったので虫歯は少なかったそうで
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:54:07.04ID:M4yLeCr60
キャラの聖遺物とかまとめたステータス画像あるじゃん
あれ作るのにUIDを打ち込む必要があんだけど釣りサイト経由だと認証コードとかパスワードまで要求されてそれが原因で乗っとられてそう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bed0-Qi0w [121.87.209.86])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:11:35.74ID:6eG0Tzn90
カード集め切ったら急速に冷めたわ
コンプ欲とか目新しさとかでブーストしなきゃテンポ悪くてやってられない
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-Vex7 [49.98.162.37])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:18.61ID:XI6RUTSHd
>>222
たしかFF8→9は100万くらい減ったよな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.12.199])
垢版 |
2023/01/09(月) 14:57:52.07ID:gfhMQa5fd
それで売れてるからいい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-i9/0 [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:34.19ID:JKFOxRdp0
カードは奥深そうに見えてサイコロの出目の良し悪しに左右されすぎるのがちょっと
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:51.09ID:M4yLeCr60
見送ったら次回PUは1年後とか平気であるから欲しいキャラは引いてけ

高いのはスタミナ課金圧じゃなくて早く早くと育成を急ぐプレイヤーの意識の方だわ
日数かけてコツコツやんな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:10.96ID:VhJeSVcH0
我々が日常的に着ている衣装はゲーム上だとテクスチャ張り替えと細部変更で再現できちゃうのが多いから
中世貴族のド派手な衣装は本当に身動き出来ない構造になってるのが多いので、一枚絵ソシャゲならともかく3Dゲームだと支障は出そう
ヒナさんとかプレイアブル化は無理かと
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:29.30ID:kXHJly2h0
綾香衣装は結えた髪とか装飾は細かいな
『娯楽小説に出てくるフォンティーヌの貴婦人のピクニック』をもモチーフにした…つまりエミちゃんと同じコス衣装?
多分この衣装はフォンティーヌに行けば街並みと調和するんだろうな

https://i.imgur.com/mjr6nEm.jpg
https://i.imgur.com/P5Zp3Ws.jpg
https://i.imgur.com/27MdZh8.jpg
https://i.imgur.com/d3wRukq.jpg
https://i.imgur.com/6clZLwv.jpg
https://i.imgur.com/jtErshV.jpg
https://i.imgur.com/S2WdEkt.jpg
https://i.imgur.com/5ggUr2T.jpg
https://i.imgur.com/BVwJbG1.jpg

お嬢様剣士みたいで良くない?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.13.162])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:04.01ID:dWV4Y2Usd
わざわざ課金せんでも祝福のおまけで買えるやろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:57.12ID:kXHJly2h0
歩くだけでも結構スカート揺れてるから、戦闘中ブワっと広がったりはしないんだろうか?
デフォ衣装もただでさえ跳ねるし、ダッシュ終わりとかモロにブワァッっとするし

あともしフォンティーヌで良い感じの水シールド出たら綾香(甘雨)-カズハ-申鶴-水シールドで常時凍結パも良いな
水神はシールド系サポーターだと色々汎用性広がるんだけどなぁ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:48.12ID:M4yLeCr60
写真撮影ガチ勢なら綾華の衣装は喜ぶと思う
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:35.58ID:Y/8LI8T20
欲しいキャラより取れるキャラ

原石160溜まったら即回してるわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fef6-vxq+ [153.239.195.134])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:26.59ID:JKFOxRdp0
欲しいキャラしか引かない
石の無駄
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:55.13ID:Y/8LI8T20
>>368
当然
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-Zpst [163.49.208.213])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:27.25ID:C1VWoRdRM
>>369
75までのカウントがしやすいから
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-Zpst [163.49.209.120])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:03.72ID:y3OVAaXiM
2枚抜きを宵宮でかましてしまう悲しさ
でもショウリんとき浅いとこで星4狙ってたら2枚抜けてマルチでどやれるのはちょっと嬉しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4a-Zpst [49.239.65.126])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:44.05ID:hl0DgXEDM
天井90連設定のお客様
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:29.75ID:Y/8LI8T20
>>374
ココミと八重がそんな感じで来たわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:10.33ID:M4yLeCr60
本スレが潰れたから変なのまで流れてきてんな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:19.35ID:Y/8LI8T20
5回分って1600円だろ。大切にしようぜ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2BpN [106.130.64.247])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:19.72ID:iSeA/1Yja
>>412
こいつな
馬鹿はさっさと巣に帰って欲しい

381 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-J6jm [106.72.130.192]) [sage] 2023/01/09(月) 18:41:40.15 ID:a61B15Nz0
>>379
論理的には単発が必ず正解になる
命定や天井があるので10連だと過剰に引いてしまう

キャラにはオススメの凸数があり、武器も必要数があるから引きすぎても無駄になるし
まあ大半の人が面倒くさくて10連を選んでるだろうが
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:59.73ID:Y/8LI8T20
三平ロボ倒したら、剣闘士楽団宝石突破素材x3で金色6つも出たw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:15.72ID:M4yLeCr60
>>414
お前みたいな煽りガイジのことだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-EMb2 [60.127.221.117])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:31.27ID:WpPGf0jM0
ブルプロやる人いる?
結果ここに戻るだろうけど気になる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Zpst [133.159.149.137])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:21:29.41ID:lxV0gLjJM
>>425
一応幻灯もやってみたけどPSでやれる快適さは必要だと思ったね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:07.25ID:Ci8R6P8dd
>>369
少ない石で当てるなら単発なんだけどそこら辺気にしない人たちが10連引いてるんじゃないのかな
爽快感とかは圧倒的に10連だしね
俺は極貧層だから単発
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-EMb2 [60.127.221.117])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:28:52.87ID:WpPGf0jM0
>>430
一様プレス5も基本無料みたいなんで試してみようかと、幻灯は手が出ませんでした
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 20:57:30.52ID:nXnflf0L0
話の流れが全部はつかめんが単発派は無凸確保できればいいキャラを10連で無駄に運良く1凸させたくないという理由で単発なんだろ?
それがわかってりゃ好きな方で引けよ
ケンカする意味ねえわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:32.05ID:Y/8LI8T20
2年で100万は狂気じゃないのか、そうですか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:39.30ID:nXnflf0L0
そもそもガチャ天井はキャラ祈願は74連目、武器祈願は63連目から確変入るという知識は単発派として普及させときたい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2BpN [106.130.66.188])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:09.03ID:Gdvy7V3La
>>456
分かるわ、こいつな
過剰に引くとか意味不明なこと言い出すこいつ
過剰に引くってそもそもなんだよw


436 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-J6jm [106.72.130.192]) [sage] 2023/01/09(月) 20:44:23.06 ID:a61B15Nz0
>>434
意味は全然ある
少し考えれば分かるのに

当選してから、過剰に引くのは損になる
過剰に引く分を次に引ける可能性を繰越す方が良いに決まってる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-wvMo [118.18.115.197])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:02.28ID:qBvSOQe60
>>450
理解力ない奴だなぁ
欲しい星4が居る時などギリギリまで追いたい場合もあるだろ
だからそんなもん個人差なんだよ
PU星4全部完凸してるのに73ドメするのは無駄かもしれんが
てか75じゃなくて確率上がるの74からだから73ドメだぞ
基本くらい知っとけや
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:18.25ID:nXnflf0L0
単発が得なのはその通りだけど別に天井付近で単発で引こうが10連で「過剰に」引こうが誤差だから好きな方で引けよ…
予想外に2枚抜きしてもまったく無駄になるわけではないしむしろいい記念になるだろ
ケンカはその辺にして人生楽しもーぜ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-wvMo [118.18.115.197])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:21:05.92ID:qBvSOQe60
>>460
ズレてない
ギリギリまで回したい人にとっては過剰ではない
前回のファルザンとか人気で欲しい人多かったようだし73まで追ったけど出なくて悔しがってる人もいた
その人はもっと回したいはずだが回すと嫌いな放浪者出てしまうから回せない
そういうケースもあるんだよ無能
お前アホ過ぎてもういいわw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:43.41ID:M4yLeCr60
  -2BpN
NGにこれ突っ込んどけば捗るぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:55.80ID:nXnflf0L0
>>463
単発派の10連過剰さんの言い分もわかるんよ
ただその得の部分が誤差だから好きなように引けよってこと
10連過剰さんも別に他プレーヤーに単発強制させたい訳じゃないだろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:31:19.22ID:nXnflf0L0
>>469>>465もどちらも天井システムをしっかり理解した上で論争してるみたいだけど何でケンカになるん?
https://i.imgur.com/uO5ro6r.jpg
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:39.85ID:M4yLeCr60
ガイジがレスバして遊びたくて粘着してるから
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:06.92ID:Y/8LI8T20
>>477
同レベルだから
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-3mGS [126.166.70.166])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:11.74ID:9SDnpoJyp
2枚抜きしても嬉しくない星5の時とか今のガチャの星4が要らない時とか割と単発に切り替えることあるけどな
完凸までぶん回す時とかは流石に一々単発では回さんが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-wvMo [118.18.115.197])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:40:56.59ID:qBvSOQe60
>>477
ケチで貧乏くさくて田舎っぺだから嫌いなの
9連分とか飲み台の一部にしかならない
ニューヨークではチップ代だわ
んなことでああだこうだ言う時点でクズ人間
良い大学出てないし良い給料もらってない証拠
だから掲示板でイキってるだけで何の実績もない馬鹿確定
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab2-3mGS [147.192.165.199])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:40:42.58ID:4OWl75GX0
10連ガチャ自体に星4確定が付いてる訳じゃないけどな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbaa-XkHc [60.40.246.8])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:32.25ID:ObVe8igU0
草薙の稲光は引けそうにないな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TAlR [1.75.244.1])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:17.41ID:el+Xqzlcd
「絶対に無凸で揃えたい」なら単発でやる意味はある
無凸で揃えなくてもいいなら、今回のPUの試行回数増えるだけだし次回への回数のキャリーオーバーあるし10連でも「損」ではない
次のガチャのPUが多少なりとも欲しい場合、次のガチャで9回以内に当たる確率は誤差程度だから、今回10連でキャリーオーバーしても誤差といえば誤差、その誤差が気になるなら単発もあり

そのように検討した結果、いちいち一回毎に回すのがダルいので10連で回すことに決定いたしました
ご清聴ありがとうございます
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-PrfL [118.240.208.157])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:55.94ID:IxWWcsdh0
ここまでスクロガイジの自演
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab2-3mGS [147.192.165.199])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:28:08.79ID:4OWl75GX0
武器も引き継がれるけどな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-d+VJ [60.87.82.139])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:31:18.41ID:qXgJKPj30
星5きてもう10連回したらまた星5きたのが続いたし
適当にどうぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-PrfL [106.72.36.129])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:09:49.49ID:1yJ1qlOL0
ここの人らのレス見てAmazon招待リクエストめげずにしたら当選したよ…ありがとう
ラグも無くなれば読込みも何もかも早くなるのか…神
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd3-ekiu [126.33.240.126])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:09.56ID:ZOAVM0T3p
ps5に乗り換えたら一層原神ハマるぞ
探索が楽しくなる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.170.153.151])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:34.09ID:57BrQ7hA0
PSコントローラーからバッテリーとか振動パックとか抜いた軽量版欲しいわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-XkHc [60.109.90.102])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:33:14.49ID:YFSKn43Q0
はじめたての時にその任務やったら遺跡守衛とハンターがわらわらわいて大変だったな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-/yxH [126.166.115.107])
垢版 |
2023/01/10(火) 04:54:20.12ID:kyPjWG79p
アダプティブトリガーだっけ?あれも要らんよな
最初フリプの対応ゲームで凄いって思ったが本当に最初だけでトリガー重いだけで邪魔でしか無いから直ぐに切ったし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H07-AyIk [194.195.89.200])
垢版 |
2023/01/10(火) 05:28:31.70ID:ckBc25Y5H
ロサリア、重雲、レザー、七七、刻晴、早柚、アーロイ、辛炎、リサ、アンバー

上記のキャラクターのうち育成する価値の優先度ってどーなるかな?(育成価値がないっ意見も含めて)
それ以外の星4は全部もっててLV80突破済
星5は一部を除いて持ってる状態だが全てLV80突破済とする
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-/yxH [126.166.100.203])
垢版 |
2023/01/10(火) 05:35:28.53ID:CMPVvjZSp
>>529
綾華持ってて申鶴持ってないならロサリアが優先かな
後は刻晴もティナリナヒーダ等草と激化運用が強いので激化PT組むなら育成
他は現状優先度は低い
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TAlR [1.75.241.149])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:02:36.45ID:uPZ+AoHed
ブルプロPSに来たら無料だしやるけど、原神やってる人は戦闘が物足りなく感じるだろうね
あとはMMOとしてどれだけ楽しいかによるけど、単に常に鬱陶しいマルチやらされてる気分にならなくもない
育成してもそれほどプレイの幅は広がらず、単に与えるダメージが増えるだけってことにもなりそうだし
MMOって仲間と狩りしだすと時間がバカみたいかかるから、それが合わない人も多いだろう
まぁ、原神がデイリーと週間ルーチンこなすだけの虚無になってる人は多いだろうから、並行してやる人は多そう
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:29:02.13ID:6j5obzmM0
自分はそもそもMMOがもうとか多人数とか合わせてやるなが時間的に嫌だから完全にスルーだな
原神は基本ソロゲーだからやっていけるしもしギルド戦とかPvPが主力になるならもうやらなくなると思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TAlR [1.75.247.72])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:40:51.56ID:dfuniJSod
>>542
バンナムだからねぇ、、、
開発チームとしてはそのつもりで立ち上げたのに、結局会社の会議でPtoWに舵を切らされたパターンでしょ
開発としてはユーザーが離脱しにくい環境作ってコンテンツを長生きさせた方が、自分らの作ったものを長く楽しんでもらえるから嬉しい
会社としては思った以上に制作期間かかってるから、短期に資金回収することしか考えてない
国産MMOってだけで参入ユーザー多いだろうから、長期的にみたらボトムユーザー大切にしてった方が稼げるのに
バンナムの上の人間が原神の成功をガチャの売り上げ視点でしかみてないからそうなる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-TAlR [49.98.246.118])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:47:36.36ID:2ETOgLesd
最近のMMOってUOみたいに大勢がそこで生活するって感じじゃなく、やたら他人と競わせて課金圧かけるだけだから好きじゃない
昔は全てのRPGがMMOになるなんて言われてたが、結局自分のペースでやれるソロゲの原神がヒットしてる
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-EMb2 [126.182.232.185])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:21:43.63ID:KWNgmZaFp
朝デイリーやるのにプレステ5起動したらストアにワンピ体験版来てるのな 
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:20:40.69ID:l4OpSxPt0
璃月って中国がモチーフでキャラの名前も中国だけど、実際にいそうな名前なのかな?🤔例えば稲妻は日本モチーフだけど、万葉は探せばいそうな名前だけど、さすがに雷電はいないでしょみたいな🤔
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:19.36ID:6j5obzmM0
>>551
一部のキャラは崩壊からの輸入キャラ(性格とかは違うらしいが)
雷電もそのうちのキャラ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.11.22])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:51.14ID:Uh7YDLUJd
ガルシアの世界任務も不明のママだし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.11.251])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:36.88ID:nxlDwNSwa
>>551
胡桃なんかはフーさん家のタオちゃんだから普通にいても可笑しくない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-6JUG [106.133.47.211])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:45.32ID:xTHp9Bf4a
日本が原神に相当するオープンワールド作らないのはなんで?
作ればバカ売れなのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TAlR [1.75.243.146])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:27.02ID:itLYYqtKd
まず、オープンワールドRPGって作るのにめっちゃ金かかる
もちろん人件費
ソシャゲは基本的に焼き畑商売だから、短期決戦で開発費回収して利益を出す必要がある
オープンワールドとソシャゲの組み合わせは、商売としてギャンブルすぎて今伸びてる中国資本以外では無理
せっかく作っても利益を焦ると幻塔になるし、今から原神と似たもの作っても所詮はパチモン、本家を越えられない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-4PMA [106.146.11.251])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:37.75ID:nxlDwNSwa
類似の前例が無い事業に大金注ぎ込むGOサインなんて博打、上役が責任取りたくなくて嫌がるし説得できないよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Le+7 [106.180.27.44])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:56:55.74ID:UlzgEhfaa
>>543
ギルドなんかマジ無理
1日ログインしなかっただけでリーダー風情に延々文句言われ続けてうんざりしたわ
本当糞人間しかいねーよMMO
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-l7g+ [49.98.90.75])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:12:14.03ID:skTa5Q+wd
>>572
特定のキャラ目的に恒常回すのは無謀すぎるから大人しくピックアップ待とう
3月まで待てばスターライト交換で行秋くるし、5月はベネットくる
スターライト交換といえば今月のフィッシュルとシャンリンもめっちゃ強いので始めたばかりなら交換をお勧めする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Zpst [133.159.149.103])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:54.00ID:oaLw0MAiM
キャラほとんどいなくてもやれる超開花お勧めしようと思ったが元素熟知集めるのが大変だったわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-PrfL [118.240.208.157])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:55.31ID:mOQdbPAr0
もし日本が原神作ったら簡単にクリアされたら悔しくじゃないですか!?発動でナーフゲーのクソゲーになるぞコンテンツも廃課金基準で作られる
僕達もご飯が食べたいのでって課金しないとまともに遊べない
例えばワープするのにも無課金だと制限されたりする無課金は徒歩で移動が基本
素材は良いのに運営がうんちっていう良くあるパターン

ほよばには今のまま頑張って欲しいわ無課金でも遊び尽くせるって最高じゃん
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:28:19.55ID:Uz0dHzV60
今の日本企業にはホヨバ並みにゲームにかける情熱と金がないんよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Le+7 [106.180.24.125])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:29:36.03ID:fjLMzaNIa
>>580
日本が原神作ろうとしてもビックリマンシールみたいな絵がプルプル震えるのが精一杯だろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-TFNJ [106.128.143.186])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:30:43.28ID:yTEztLjGa
武器ガチャってハズレ武器枠あったから引きたく無かったけど最近ハズレ枠無くなってからは引く事を強いられてる気がして逆につらい
武器ガチャなんて過剰な不安なのは分かってるんだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8wEC [1.75.159.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 13:55:56.51ID:ONdsSHq/d
>>584
金はあるだろ。情熱は皆無。
まともにゲーム作ろう価値を増やそうとしている会社は少ない。
ガスト、ファル、アートでインク、カプコン、フロム、それと、a1みたいな傭兵集団
これぐらいだろ。
というか日本で金持ってるゲーム会社ってのはほぼ全部パブリッシャーだから、ほよばみたいな開発できる体質じゃないともいう。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8wEC [1.75.159.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:03:16.16ID:ONdsSHq/d
てもまあ原神は、真似るの好きだよな。
スメールで顕著なのは、13騎兵のクラウドシンクとオートマタのポッド。
正機戦でポッド出たときはもう自動回避つけてくれと思った。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:20:30.33ID:3iMYwh6qd
ここの人らの言う通り雷電2凸したけど世界変わった
来月はフータオ夜蘭行秋くるし手持ち強くなっていくワクワク感たまらない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:24:44.58ID:OQ48FV0a0
雷電2凸とか草薙とか正直大したことないわ
有用性で言うとナヒ無凸祭礼が一番高い
こいつと忍と水添えるだけで敵は全部溶けるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:18.26ID:3iMYwh6qd
>>596
ほんと?ナヒ無凸祭礼あるんだけどパーティ組めてなくてさ
そんな強いのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Le+7 [106.180.25.234])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:35:35.08ID:h/QSUmC7a
>>594
雷電2凸は1番実感できる凸効果だからな
それに家蘭1凸ナヒーダ居ればもう上がりだよこのゲームは
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/10(火) 14:40:03.92ID:Lz0LcJWR0
>>591
教令院と博士と一部のシーンがとある魔術の禁書目録のオマージュだったので、俺はもう大体第二の王座が何となく想像が付いたな
原神の世界自体も禁書と同じような構造かもしれないな
まぁ色々取り込んでるなとは思うけど、鬼滅も原神も上手く独自の世界に昇華しているので良いとは思うけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:28.20ID:OQ48FV0a0
>>597
ナヒのスキルで定期的に全員に3万ダメ
忍の超開花で3万ダメ連発

こんな性能になる
これは凸も持ち武器も不要
必要なのは忍に熟知盛るのと、ナヒの熟知盛るだけ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:25.50ID:3iMYwh6qd
こんなに色々組めるのね…ナヒーダ全然使いこなせてなかったわ…
夜蘭は何凸すれば良いのやら
夢は広がるけど育成追いつかないや
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/10(火) 15:37:08.88ID:6j5obzmM0
>>609
夜蘭は無凸から強いが1凸で探索性能とチャージ周りが劇的に良くなる
2凸すると水付着能力が行秋より弱かったのが同程度になる
大雑把に言うとこう言う感じなので後は自分の懐事情と相談
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.137.151])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:30:12.33ID:3iMYwh6qd
>>610
ありがとう
1凸でモチーフ持たせるのを目標にする
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-Zpst [210.148.125.80])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:01.03ID:Yjx2efamM
槍と片手の強武器がPUの時引いてみるかなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:32.14ID:Lz0LcJWR0
>>606
今後爆発アタッカーの新キャラは引きにくくなるな
飛行出来る上にスキルだけで夜蘭とそう変わらない火力の放浪者はもう探索から外せないし…

セノは水シールドきたら、セノ八重ナヒ水シールドのWアタッカーで、
雷シールド来たらセノ夜蘭ナヒ雷シールド(雷2草1)で爆発ばかりしたいなとは思ってる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:27:57.84ID:Lz0LcJWR0
>>613
セノはエジプト浪漫の塊で格好良すぎる
化物火力な反面、普段遣いに向かない仕様と残念通常スキルがなぁ
この見た目で砂漠を駆け回るのに向いてなかったのは残念すぎた…

https://i.imgur.com/okXnqcj.jpg
https://i.imgur.com/fYyRznJ.jpg
https://i.imgur.com/s0pRPuA.jpg
https://i.imgur.com/pCkDfvi.jpg
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a0-FOYR [114.156.126.246])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:32:24.37ID:5XW0J50r0
平成アニメを日本語ボイスのまま違法視聴した中国オタクが原神作ってるからな
平成世代の日本声優を信仰に近い感じで崇めてる
実際原神の声優チョイスは今のとこ正解だよ、変更一人も居ないし
他ソシャゲの声優はリタイヤ多すぎ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd3-ekiu [126.35.180.81])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:28.88ID:9ezq5CMIp
さっさと坂本真綾をだせ!いつでも完凸してやる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:08.48ID:qpnmR42S0
>>612
ゲーミングPC!って自慢してた人も設定でエフェクト下げてるからな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:54:33.73ID:qpnmR42S0
>>623
胡桃+夜蘭の蒸発殴りが安定するくらい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:03:46.35ID:aWU2xZMA0
水神の声優さんは元ネタの戦乙女の人だと思うよ
ナヒーダと雷電将軍がそうなので
最初のウェンティと鍾離は例外だったけど、雷神以降は全員女性とほぼ確定していて、元ネタの推定もだいたい出来る
順当に崩壊学園・3rdの定番人気キャラが来るだろうと
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:37:16.95ID:OQ48FV0a0
個人的にきて欲しいのは
種田梨沙と早見沙織
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Zpst [133.159.148.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:45.64ID:areg5rehM
そういやドラクエヒーローズの松坂桃李も上手かったと思うわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-6JUG [106.73.177.192])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:45.40ID:Z+vBjEAI0
長縄まりあのロリキャラ来たら就活する
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:00.40ID:qpnmR42S0
アーニャの源氏名…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-0u/0 [126.254.27.39])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:09:56.39ID:5axVvNp8p
まあ一斗に限らず既存でいないタイプのキャラは積極的に出して欲しいな
放浪者に人気出たのも優等生の良い子ちゃんじゃなくて今まで居なかった皮肉で生意気なキャラだったからだろうし
科学技術発展してる国からメカキャラ来て第二の2Bとか来ないか期待してる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-PrfL [106.72.36.129])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:27:15.03ID:1yJ1qlOL0
雷電とナヒーダのコンビ初めてやったけどめっちゃ強いね
開花パーティしたかったけど水なんも育ってないし激化でいいや
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8wEC [1.75.159.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:55.58ID:ONdsSHq/d
>>570
MMOあるある。fpsも反省会で部活のノリ。
何故かリーダーが偉いと錯覚させようとする。
実態は自治会のまとめ役でしかない。
カンパニーに見せようとシステム補助入れても人は逃げる。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.12.222])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:32:22.43ID:Db+Efd/od
淑女の葬式は終わった諦めろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea10-4PMA [221.171.28.165])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:12.49ID:qpnmR42S0
みんなギルドに対して不安や不満を抱えているようだが過去に実体験ありそうだな…
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-OA0N [150.66.89.104])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:16.81ID:7ZTw5RHfM
このゲーム樹脂という存在のおかげでいっぱいやりたい(強化素材欲しい)時は足りなくてあまりできない
他のことで忙かったりモチベなくなってる時にもログインしてデイリーだけはやらないと原石も素材も貯まらないから前に進まない
楽しむためのゲームなのに何か違う感覚に襲われる
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd8-MLib [202.55.121.195])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:00:29.35ID:WlH0g09L0
>>677
ギルドじゃないけれど
とあるPS3時代のMOで
部屋名に特に目的書いていなかったフレの部屋に入ったら
別の高レベルのフレが来た途端
フレに「移動します」と言われたことがあったな
その時、俺のレベルじゃ行けないクエストに行くために
集まっていたんだなと気付いたが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.17.206])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:25.33ID:VmXGhvnid
日替わりpt組むわけじゃないしもうアタッカーいらねぇ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a0-FOYR [114.156.126.246])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:38:28.96ID:5XW0J50r0
というか樹脂制限が気になってる時が楽しい時期だよ
あのキャラ育成しなきゃ聖遺物も厳選しなきゃ螺旋PTどうしようかなとか色々悩んでる時が原神絶頂期
このスレにいる大半のやつは樹脂なんて適当に聖遺物周回で処理してる更年期のような感じやろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd3-ekiu [126.35.160.146])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:55:58.94ID:1SNeXTKhp
ディスコ通話で炙り出せ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:03.51ID:Uz0dHzV60
高校の頃モバゲーのドラゴン騎士団というゲームでジャッジナイトというギルド名でギルマスしてたなあ 今思い出すと恥ずかしいわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8362-JSpx [36.53.233.39])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:52.19ID:AstFCYq60
troveの2chギルドは姫がぶっ壊してたぞ
懐かしい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb0-hRJ9 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:30.11ID:78WsIx+Q0
そもそもPSで出てなかったら原神も触りすらしなかった
てか知りもしなかったと思う
スマフォやPCでゲームするつもりもないし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-OA0N [150.66.75.152])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:18:44.73ID:7djDtlgMM
このゲームの最終的に行き着く先は螺旋最短攻略?
セルランよくて話題性があったから続けてきた感あるけどこれが普通に買い切りゲーだったらここまでやってたんだろうか?
ストーリーも別に続きが特に気になるよーなものでもないし何が面白くてやってるんだか疑問に感じてきた
他のゲームなら例えばエイム力や立ち回り考えたり成長を感じられて楽しい!って思うのもわかるけど原神は何目的なんだろ?
樹脂使って特産品集めてそれで?ログアウトしてこの作業のため?なんのためなの
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:48.19ID:Uz0dHzV60
>>715
行きつく先はストーリー完結やろ ストーリーに興味ないなら続ける理由はないやな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8wEC [1.75.159.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:52.23ID:ONdsSHq/d
>>674
あるある。中心人物が大人しいと周囲に幹部とアピってコンサルし始める。実際は誘導している。
そうしてギルドは崩壊する。
ギルド崩壊サードの例。
1.幹部と姫ちゃんがギルメン奴隷にして崩壊
2.リーダーが欠席、インしなくなって崩壊
3.リーダーが縛りプレイ(盾はナイトだけ)で勝てなくなってメンバー離散。崩壊
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:48.81ID:Lz0LcJWR0
>>715
真面目にストーリーと設定が気になる人向けだな
ただ世界樹の改変でライトファンタジーを捨ててSFファンタジー化したし、スメールは分水嶺だったなとは思う

世界の謎について積極的でないと、何でまだプレイしてるんだっけ?ってなる人もいるのは分かるよ
とりあえずキャラを引ければ育成で毎日楽しめるし、もう1バージョンで限定☆5を1人引くまではすり抜けは消滅してくれないかなぁ
無理か…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:43.75ID:aWU2xZMA0
砂上と楽園の聖遺物エピソードにいろいろ書いてあって、スメール砂漠の残りのフィールドである程度語られると思われる
キングデシェレトと花神は原神世界に深く関わるキャラで、かつ謎だらけの存在
特に花神は名前すら不明でこれから出てくるんじゃないかと
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-pRen [106.73.233.128])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:34.89ID:ZwT+EO1e0
ストーリーは悪くはないと思いたいが 
いかんせんセリフが頭にいまいち入ってこない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:16:54.73ID:JUCJAj5Z0
既に稲妻の段階でプログラム世界っぽい雰囲気が出てたじゃん
雷電伝説任務その2や八重神子伝説任務がそう
スメールで本格登場した世界樹がアカシックレコードかつ超巨大サーバーで、
マハールッカデヴァータやナヒーダが鯖の管理者みたいなもんかと
ナヒーダは新任なので鯖の中身を把握しきれず、放浪者に潜らせて調べている最中
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-aRk6 [1.75.231.158])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:40.83ID:QWlSofwJd
サブクエある程度やってからメイン進めると時系列ガバガバになるときあるよね🤪
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-6JUG [106.133.90.111])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:34.88ID:+GP3fHCAa
全部国が追加されるのが三年後だと仮定して3年後の新規プレイヤーはモンドから何百時間もかけてストーリー追わないと完結まで行けないってことになるの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fea5-tb1I [153.210.244.49])
垢版 |
2023/01/11(水) 00:37:11.69ID:JUCJAj5Z0
言動からすると鍾離は原神世界のゲームマスターみたいな地位ではないかと疑ってはいる
非常に璃月に愛着を持ってるし、長い歴史の積み重ねをひたすら強調するから
でも、原神世界がデータ空間である事も知ってるっぽい
七神で鍾離だけ崩壊での元キャラが不明なんだけど、姿は後崩壊書のプレイヤーキャラである主人公に似ているので、
本当に「プレイヤー」なのかもしれん
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Le+7 [106.180.25.188])
垢版 |
2023/01/11(水) 01:54:23.03ID:cPZH/x81a
原神はパイモンで間違い無いやろな
7神の高次元の最高神
始まりの髪やろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-rv4w [126.158.210.103])
垢版 |
2023/01/11(水) 03:23:25.96ID:fgOgwPgtr
強くてニューゲームマダー?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-BvPj [14.9.9.33])
垢版 |
2023/01/11(水) 04:36:11.58ID:0lFKOQL/0
>>750
新マップ解放されるたびに強くてニューゲーム状態だろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-/e79 [60.152.239.92])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:06:22.81ID:FgLllLEi0
1番目の降臨者=天理 
2番目=パイモン←姉の天理を助ける為この世界にきたが失敗
3番目=お兄ちゃん 
4番目=蛍 ←兄の空を助ける為にこの世界にきた

難しいことはわからんけど、これだけは皆共通の答えが出てるっぽいね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:16:13.42ID:vB6zcDez0
パイモンのことを見ても誰も驚かないし学者もノーリアクションなのは怪しいよね🤪
長生きしてる神や仙人ですら出会ったりした事は無いんでしょ?🤔
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.18.199])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:46:14.25ID:eyxp2Zc0d
降臨者だったかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa8c-OH8t [125.205.255.81])
垢版 |
2023/01/11(水) 07:57:03.00ID:A6r5BPMz0
主人公は4番目で双子の片割れは降臨者じゃないって言われてたろ
2か3はアリスだと思うけどなあ
放浪者の解説動画の最後にあまりに意味深なことを喋ってるし「降臨者というテイワット外の人間がいる」とゲーム内で明言されたタイミングでそういう発言するってことは降臨者なんじゃない?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3aa-aRk6 [14.9.105.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 09:36:48.58ID:vB6zcDez0
します🥵
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b53-9ZC4 [124.44.227.119])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:20.79ID:kDqcGvNd0
天理は外からやってきて統治者になったけど
文明を発展させないように下界を定期的に滅ぼす
カーンルイアは地下にあるから長く生存した
古い神信仰してるカーンルイアが古い神を召喚して何故か双子が召喚された
召喚を感知した天理はカーンルイアを滅ぼすが原因不明の沈黙になった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:00.11ID:zY7w3DLe0
>>779
理論値は上だけど汎用性が低いのをわざわざ掘るか?という感じ
だからある程度良いのがあるはずの剣闘士4で十分と言う感じ
後は余興低回線速度だとテキスト通りに発動しない不具合があるから注意
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-uMh3 [126.204.239.30])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:46.01ID:1IdTaQ0Dr
初心者なんだけど動画とかみてもどのキャラ引けばいいのか全くわからんね原神
キャラの組み合わせが重要なのはわかったけどキャラいないんよなぁ
とりあえず引いたロサリアフィッシュルバーバラエンヒで雑に殴ってるけどメインアタッカーがよくわからんし星5狙わないで星4ちょくちょく集めた方がいいのかな?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ab-/yxH [119.172.54.171])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:49.02ID:zY7w3DLe0
>>784
わからんかったらとりあえず夜蘭、雷電将軍、鍾離、楓原万葉、ナヒーダの5人は多少無理しても引いとけ
この5キャラはゲームバランスを壊すレベルの性能を持っている
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-uMh3 [126.204.238.111])
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:42.60ID:PYBIVPvlr
なるほどありがとう
とりあえず原石貯めながらそこら辺かかわええの待ってみる

星4でベネット行秋強いと動画で見たんだがピックアップされてたら引いた方がいいかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.16.186])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:10.44ID:GZG5J/JTd
配膳には🦊
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:51.28ID:i5412FR+0
どうせ育てるなら変えの効かない星四がいいよな
エンヒとか宵宮いたらまず使わないし
いずれ使わなくなるタイプのキャラはよっぽどお気に入りじゃなきゃ素材と樹脂が勿体無いわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-0u/0 [153.170.78.133])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:37.34ID:Y/2F5WPQ0
PS4→5になったらロード時間爆速もそうだけど背景がめっちゃ鮮明になってついついそこら中を散歩してしまう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-PrfL [118.240.208.157])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:21.25ID:pkTs0FUb0
これワンチャン会心率全跳ねで率20越え来ないかな?

https://i.imgur.com/JZDWbBo.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbb9-EMb2 [60.127.221.117])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:59.02ID:gNGHB4jT0
ここ見てるとやっぱプレステ5潤って来たんだな
まあ今迄が以上なんだけど

原神しかやるもんなかったけどコレで色々と出るんだろうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3b-KjnK [150.66.122.57])
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:30.22ID:TnT2bXgyM
雷電将軍無凸とナヒーダ無凸を組み合わせたいのですが熟知槍は持っておらず漁獲を頑張って完凸してしまったので漁獲を使いたいです
漁獲+聖遺物元素熟知という中途半端なビルドでも有りでしょうか
いっそ聖遺物もチャージ効率にしてナヒーダと生きる道はあるでしょうか
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/11(水) 15:41:21.02ID:i5412FR+0
フォンチームのキャラリークがクッソ出てるけど
なんと言うか引きたいと思えないのばっかだわ
なんでだろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.19.120])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:32:34.71ID:3dzJ7Vivd
忍なら後ろに落ちた核も拾える
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Le+7 [106.180.25.218])
垢版 |
2023/01/11(水) 16:43:13.85ID:j1nz8t6xa
>>784
とりあえず星5の雷電、万葉、夜蘭、鍾離、ナヒーダ、この5人だけは無凸でいいから引いとけ
余裕が出てきたら綾華、フータオ、甘雨あたり
星4はベネット、行秋、シャンリンの3人だけ居れば充分
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM16-Zpst [163.49.213.23])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:58.12ID:cq6fFsKKM
最近は超開花パだけど豊穣開花パでも普段使いできるしなあ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:20.47ID:PMr9xv870
>>863
アルハイゼンでニィロウパは変わるかもしれないな
付着が強くて単体攻撃力のあるキャラが今までいなかったけど、もしかしたらアル-ニィロウ-夜蘭-ここみん(ヨォーヨ)で単体対応可能かもしれない
まぁ付着と火力が強かったら話だけど…
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:27.04ID:i5412FR+0
ニイロウはマジで使わなくなったな
とりあえず水草しか入れられないのがとてつもなくストレス
ニイロウが好きなやつか、よっぽど螺旋適正が高い時しか使わんよこれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb7-Zpst [210.138.178.240])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:42.23ID:1erAgAwxM
>>867
キーパーソンだがら抜いたら雷電ナショナルじゃなくなるでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-PZCh [126.36.107.146])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:19:12.46ID:i5412FR+0
ニイロウptで探索する時って
毎回ニイロウ→草→起爆要因(大体ココミ)で回すのがめんどいんよね
後1枠が移動考えるとイエランになるけど、イエランが起爆の邪魔になるから
戦闘に使いにくいのもマイナス
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:24:49.18ID:ieCf44GB0
>>784
育成大変だけどキャラ増えて不利にはならないから好きに回せ。
その4キャラ育てとけばバリアも破れるから大丈夫だ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a10-4PMA [133.203.24.31])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:08.95ID:Sx5cZHXy0
雨天の草スライムくんは「初期キャラが後の仕様追加でブッ壊れて環境トップになった」感あるなw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-TFNJ [106.130.79.105])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:10.37ID:ZpA5IZJOa
>>904
知ってる
それエアプって言うんでしょ?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb9-XkHc [60.109.88.251])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:42:29.68ID:i7y6tfeo0
完凸ニィロウなら水草編成じゃなくても強いんやぜ 蒸発なしの爆発ダメで軽く10万だせるぜ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a10-4PMA [133.203.24.31])
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:58.30ID:Sx5cZHXy0
バンナム系列ソシャゲはイベ特攻ボーナス前提とかPvPランキングとかでやたらと課金圧高いの経験してるからブルプロも蓋を開けてみたら実は…で怖い怖い

>>909
完凸のためにウン万円ぶち込んで10万ダメージは悲しくなるからヤメルンダ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:06:33.58ID:psjlMiL/0
>>915
既に完凸済みだけどニィロウ好きだから後悔ないぜ 水月も意外と範囲広くて強いんや
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a60f-4iPJ [183.76.222.242])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:47.83ID:L5jJz3Cj0
アルハイゼンかイエランどっち引くか悩みどころ
イエラン使いやすいのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.1.25])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:08.27ID:BCW5kUnAd
んほ〜
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aab-XkHc [27.137.93.143])
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:37.79ID:psjlMiL/0
ファルコムは軌跡シリーズをさっさと終わらせてイースに集中してほしいわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab4-8wEC [133.203.173.96])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:25.12ID:ab2yAqOK0
>>963
軌跡シリーズ話が破綻している気配があるしな。
さっさとアルテリア編で20作ぐらいやって終わらせてほしい。、
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb0-hRJ9 [153.151.170.191])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:39.72ID:SvAinVuN0
>>953
乙をやろう、受け取れ!

まだ魔神任務間章と砂漠の世界任務手つかずの俺は
虚無とか言えないな…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdea-FqVU [1.73.1.78])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:14:28.34ID:PIismPZ5d
59以下は新規定期
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba9-W9M4 [182.167.18.101])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:07.52ID:JJ0Y8TEg0
ガチャ全く回せないんだが…
天井も高いしどうすんの
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f6-lJqH [114.165.234.5])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:54.48ID:tWDkSpTE0
ブルプロのプラットフォームはPCのみじゃないぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:57:53.02ID:PMr9xv870
>>979
PS5版は予定はあるけど、調べたらリリース日は未定だったか
原神もしばらく安泰だな

ただ向こうはキャラのカスタマイズ性を重視しているので、アクセや外見パーツの充実で原神の優位性は少しずつ押されていく気がする
https://i.imgur.com/qzrLVJ2.jpg
https://i.imgur.com/HMvmPIj.jpg
https://i.imgur.com/SvQvpLN.jpg
https://i.imgur.com/pXfX60v.jpg
https://i.imgur.com/HPkqxOG.jpg

ストーリー設定、音楽、戦闘は原神の方が上な気がするけど、向こうも向こうで属性攻撃や厳選があるっぽいし
https://i.imgur.com/TIAcZ8t.jpg
https://i.imgur.com/ZaP4tsu.jpg
https://i.imgur.com/kOBwiTF.jpg
https://i.imgur.com/rbWtYG4.jpg

原神はベース部分に変化が殆どないので、今からでもどんどん拡張して欲しい所
特に撮影機能の強化や、スメール以前のモデリングのブラッシュアップを…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-rv4w [59.137.166.41])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:01:53.27ID:ieCf44GB0
>>982
星4だろうが戦えるから4種類のガチャ全部に金ぶっこめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-DWwd [180.6.150.173])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:16:57.40ID:PMr9xv870
一体一体のキャラのクオリティは当然原神が上だけど、衣装や小物をもっと増やして欲しい
撮影機能が充実するだけでも全然違うのにな

ライザみたいにキャラ配置して撮影モードとか、フィールドに椅子とか机とか食べ物を置いて撮影できるとか、ソロモードなら戦闘シーン止めて撮影とか
昔璃月で貰ったモノクロカメラも花神誕祭くらいでしか使う事もなかったし
https://i.imgur.com/lb5lWc9.jpg
https://i.imgur.com/4GlRM2P.jpg
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b84-PrfL [118.240.208.157])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:28:46.41ID:pkTs0FUb0
1000ならアプデを延期する!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況