X



【PS4/PS5】原神 part361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a0-XYFd [114.156.126.246])垢版2023/01/26(木) 14:15:53.35ID:qWzsFx4A0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part360
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674374435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-8GyF [126.253.176.60])垢版2023/01/30(月) 14:58:58.17ID:5KXg6fFMr
>>943
情報あざっす
ただ、書いてもらってる事のほとんどが理解できなかった…

>>945
まさにそれ
海灯祭の解放条件がランク28の任務(タルタリヤ倒すやつ)とあったのでようやく辿り着いて始めようと思ったら、夜蘭のランク40伝説任務が前提任務とかあってなんじゃそらってなった。
クイック無かったらそのまま引退してたと思う(笑)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e7-cCqX [58.92.72.53])垢版2023/01/30(月) 15:15:27.50ID:kttN1GpO0
モブばっかりでも文句言われるし
ネームド出しても文句言われるって
どうすればええんや
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-RJSO [49.97.37.157])垢版2023/01/30(月) 15:17:10.81ID:KeHgrKGCd
知育ゲーよりマシ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f8-fO7+ [180.6.150.173])垢版2023/01/30(月) 15:24:13.59ID:SpPUXZTR0
>>944
新規からすると実質ネタバレイベントだから参加率が高くないんだろうな
知らないキャラと仲良くなってるし、本来先にやるべき前提任務への感想も変わってくる
クイックスタートという呼称も、何か中途半端感になっていく感じで好きになれない人もいる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f8-fO7+ [180.6.150.173])垢版2023/01/30(月) 15:30:49.24ID:SpPUXZTR0
『このイベントは○○と○○の前提任務の後の話になります』
『未プレイの前提任務のゲーム体験に影響を与える可能性がありますが、期間限定の報酬もあるため可能ならば期間内に体験する事をお勧めします』

みたいなデメリットとメリットを同時に提示した方が良いんじゃないかとは思う
呼称もぶつ切り感のあるクイックスタートよりは、先行体験とかの方が良い気もする

新規にとってはどうやってもネタバレになってしまうけど、ユーザーは純粋なゲーム体験か特別な報酬かを選べるし
接客業も同じだけど、メリットデメリットを提示して相手に選んで貰うのは重要だと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-XVIT [49.105.12.170])垢版2023/01/30(月) 15:37:33.36ID:yqrkkEKpd
いやアホな初心者ってのはクイックスタートあるにも関わらずまともに文章読まないから存在わからなくて「(前提任務重すぎて)初心者が遊べないのは不親切です!!!詫び石よこせ!!!」的なクレーム送っちゃう奴が多くて運営が公式ツイで周知したんかな〜って意味で言ったんやで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-8GyF [126.253.176.60])垢版2023/01/30(月) 15:44:27.87ID:5KXg6fFMr
一応、クイックスタートによるデメリットは提示された上でプレイしてるし、少しだけどキャラの解説も入るからそれ自体は問題ないんだけど、「イベント画面の前面にランク28と書いておきながら、蓋開けたら40要る」ってのが不満だった。
こっちは28がゴールと思い込んでた分、脱力感がすごかった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-nXR1 [126.236.176.9])垢版2023/01/30(月) 16:19:10.71ID:XCgc84Bwr
微課金初心者にとって草主人公忍バーバラ以上のパーティー組めるんかこれ‥マジでバーバラで殴るだけで敵溶けるんだが星5沢山いる人はもっと溶けるのかと思うと火力過剰だな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f8-fO7+ [180.6.150.173])垢版2023/01/30(月) 16:35:33.94ID:SpPUXZTR0
>>970
そんな…
あんなに盛り上がった光るゴミ祭りなのに…

https://i.imgur.com/llVfF8x.jpg
https://i.imgur.com/Ryi7CLM.jpg
https://i.imgur.com/yBOkkxX.jpg
https://i.imgur.com/Is4rvY1.jpg
https://i.imgur.com/nhn6H5R.jpg
https://i.imgur.com/dlTKxc8.jpg

https://i.imgur.com/KcVj4Uw.jpg
https://i.imgur.com/OcMErTJ.jpg
https://i.imgur.com/uKzMRYF.jpg
https://i.imgur.com/1sHAx9f.jpg

https://i.imgur.com/s1ROgTu.jpg
https://i.imgur.com/RWtaji6.jpg
https://i.imgur.com/T0D76Yh.jpg

https://i.imgur.com/C13tLEj.jpg
https://i.imgur.com/XDrDVb4.jpg
https://i.imgur.com/PtZLVjk.jpg
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-nXR1 [126.236.184.47])垢版2023/01/30(月) 16:49:01.93ID:FUpYTJ9Rr
>>975
まあその辺はそうかも、忍だけ熟知
バーバラスキル→主人公爆発→忍スキル→バーバラで殴る、これで世界ランク8ボス+秘境最大レベルゴリ押し出来るから救済にはなってる

でも星5何引けば良いのかわからなくなるレベルで強いw
とりあえずイェラン引くけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-RJSO [49.97.37.157])垢版2023/01/30(月) 17:04:50.28ID:KeHgrKGCd
新規置いてく
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-dEKG [126.193.64.159])垢版2023/01/30(月) 17:56:14.73ID:gl+MNTnep
まあ効率求めたら元素反応絡めたそんなPTになるだろうけどなんだかんだ好きなキャラ、手に入ったキャラで冒険するのが一番よ
旦那とかモナ引いた初心者に旦那は将来使わなくなる、モナは晩成型だしまだ使わなくて良い、持ってるならベネット行秋シャンリン忍優先しろとか初心者に言ったらモチベ消えるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f8-fO7+ [180.6.150.173])垢版2023/01/30(月) 18:05:43.05ID:SpPUXZTR0
草は実際色んなキャラが攻撃側に参戦できるようになったけど、雷怒や楽園によって☆5アタッカーを食う強さになったのはやりすぎだったな
モチ武器凸キャラは超開花パを超える事ができるけど、ライト層が底上げされてヘビー層との差が縮まった印象はある

一応欠点として
・雷草水で3枠使う
・付着が乱される正機の神第二段階みたいなのが苦手
・草反応は燃焼以外が草ダメなので、草無効草耐性が出てくるとまとめて対策される(ニィロウ含む)
・燃焼中の敵からは草原核を生み出せない
・高熟知の草は燃焼を発生させるとシールド無しだとゴリゴリ燃えていく
https://i.imgur.com/ECOUr2e.jpg
がある

ニィロウ祈願の時くらいの螺旋で火矢マイトが居て、そいつの処理を忘れるといい感じに燃やされるリスクがあった
草耐性と燃焼、付着の乱れとかで対策を入れてくるんじゃないかとは思ってるが…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f8-fO7+ [180.6.150.173])垢版2023/01/30(月) 18:15:49.68ID:SpPUXZTR0
敵ももっと元素反応を使ってくれば良いのにな
まともに反応を狙ってくるのは水氷アビスの凍結コンボ、草シャーマンの草付着くらいだし

https://i.imgur.com/ftlbltN.jpg
一応ファデュイも反応コンボを使ってくる強敵扱いかもしれないが、シールドを突破する火力も殆どないし育成終わると瞬殺してしまう…
ライト層に配慮するのは良いけど、やはりもう1~2段上の敵も欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 43分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況