X



【PS4/Switch/Steam】真・女神転生III NOCTURNE ★335【HDリマスター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce68-fO7+ [175.177.6.38])垢版2023/01/28(土) 12:39:00.81ID:OwL/N3VM0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

■『真・女神転生Ⅲ NOCTURNE HD REMASTER』 価格 :通常版 6578円/限定版 1万5378円(勢別)
 プラットフォーム : Nintendo Switch/PlayStation 4 | 発売日 : 2020年10月29日
 公式サイト : http://shin-megamitensei.jp/3hd/

ゲーム内容は、『真・女神転生III -NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション』に準拠、葛葉ライドウが登場します
DLCマニアクスパックで 葛葉ライドウ登場シーンをダンテと入れ替えることが出来ます
イベントシーンにボイス追加、もっともやさしい難度“MERCIFUL”が追加
スキル継承の任意選択が可能、“○×ゲーム”が不要になりました

■Steam版
発売日:2021年5月25日
価格:通常版 4,980円/デジタル豪華版 6,980円
対応言語ボイス:日本語、英語
対応言語テキスト:英語、フランス語、イタリア語、スペイン語、ドイツ語、日本語、韓国語、繁体字
通常版には「DLC:難易度MERCIFUL」「DLC:クロニクルパック(葛葉ライドウ登場)」が含まれています
有料DLCは家庭用版と同様のものが販売
https://store.steampowered.com/app/1413480/

□ゲームの娯楽性を欠くネタバレは本スレへお願いします
□ワッチョイ厨・コテハン厨・荒し厨・質問厨・バラシ厨・記憶厨・自慢厨etcは放置
□スレ立ては>>950を取った人が立てて下さい、規制&行方不明なら有志の人か10おき
□煽りはスルー推奨

※本文の最初に
!extend::vvvvvv::
を三行以上加えること

■前スレ
【PS4/Switch/Steam】真・女神転生III NOCTURNE ★334【HDリマスター】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658672749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e68-fO7+ [175.177.6.38])垢版2023/01/28(土) 12:39:18.38ID:OwL/N3VM0
◆総合案内◆
○真・女神転生 official Portal Website
http://shin-megamitensei.jp/

■関連スレ
○真・女神転生Ⅲ-NOCTURNE-マニアクス攻略148
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1455961172/

○真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス パーティ自慢大会32
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1450062357/

○真・女神転生3 HDリマスターで全滅したら上がってくるスレその1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1604026936/

○女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou/

■マニアクス(マニクロ)まとめ
https://w.atwiki.jp/noctan/

○HD REMASTER関連
https://w.atwiki.jp/noctan/pages/273.html
○FAQ
 よくある質問
 ・システム、パラメーター、スキルなど
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/108.html
 ・ストーリー(ボルテクス/アマラ深界関連、EDルート分岐)
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/109.html
○主人公について
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/82.html
○マガタマについて
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/114.html
○合体について
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/30.html
○スキル変化について
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/75.html
○スキル考察
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/85.html
○その他(動画/SS/画像など)
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/23.html
○アンケート
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/110.html
○HDREMASTER版アンケート
 https://w.atwiki.jp/noctan/pages/276.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f4-FNKX [153.132.185.155])垢版2023/02/02(木) 23:28:27.35ID:ssF8BXIb0
>>1
初めに乙ありき

>>5
Unityめんどくせえ!やりづれえ!ってmodderが言ってて
あまり規模の大きなものはない
ゲッシュ店売りやアマラワープスキップみたいな快適系や
人修羅の見た目変更とかはあるけどね
あと60fps化がもう一息ってところだったかな…
NexusにはReshade1つあるだけだから
Gamebananaの方でチェックしてみるといいよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b283-VM3o [115.37.6.18])垢版2023/02/03(金) 01:11:52.12ID:GkJ2K/xC0
>>6
サンクス
コンセントレイトとマグマアクシス貫通は面白そう

ダンテライドウに気合い覚えさせたかったけどないっぽくて残念
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-cYXn [49.97.98.78 [上級国民]])垢版2023/02/03(金) 07:47:45.24ID:Tm2niMjed
開発はアマラワープ面白いと思ったのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f1-IQIP [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/04(土) 10:53:15.10ID:mFKsy46R0
ハードのマガタママジで高いな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b47-WG6X [39.110.150.236])垢版2023/02/04(土) 12:41:41.86ID:Kc2vUfco0
必要なマガタマ以外は買いませんくらいにプレイした方が楽しいかもな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-jDoJ [126.158.40.97 [上級国民]])垢版2023/02/04(土) 16:00:27.09ID:kjmHStzqp
そのままハードに戻し忘れたまんまによくしてた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2f-qh30 [122.215.126.81])垢版2023/02/04(土) 21:56:38.89ID:fCkzF5t10
カグツチ(3)前でリベラマ連戦するとレベルモリモリ上がるからヨヨギ公園で稼いでたな
それでもアサクサガラクタの3種コンプする頃にはレベル90台余裕だったが
マッカだけ稼ぐって宝物庫ワープしかないんよな(アクション嫌いには辛い)
dlcは終盤には効率悪いし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f1-IQIP [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/04(土) 23:15:15.00ID:mFKsy46R0
ハードヨヨギ公園でボコされてアマラ第三行ったらボコされた
1番楽しい時
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-S9vL [118.155.106.48])垢版2023/02/07(火) 18:01:51.92ID:wMaJaZz90
墓標もすげー簡単だしアーリマンとノアを金稼ぎに使えない事も無い
全EDのために周回してると流石にDLCありがたい、好きな悪魔に好きなスキル乗せ放題呼び出し放題

最初に謎ドリンクから変わるソーマ売って、貫通八相発破あたり持った悪魔呼び出して金稼ぎマップ行けば
もうイケブクロの時点で99レベ悪魔3体とか出せちゃうんでそこはある程度自制すれば良いと思う
じゃないと人修羅にターン回ってこないんだ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-YkUZ [14.13.224.0])垢版2023/02/09(木) 17:29:04.09ID:yTzit8zL0
人修羅くん世界樹リマスターでも働かされてて草
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1574-S9vL [118.155.106.48])垢版2023/02/09(木) 19:18:17.91ID:i0oIvqPE0
4のDLCだと結構喋ってたね、あまりオレを待たせるな…とか
主人公お前呼ばわりとかボルテクスで苦労してねじ曲がったのかかなりぶっきらぼうな口調だったけど

時計やらシャツやら人修羅グッズも豊富だしメガテンの顔みたいになってんのかな
そういや10年くらい個人で人修羅の格ゲーモデル作ってる人とかいたな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61f1-G0EM [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/15(水) 19:16:10.20ID:JknFFS9s0
ps5でメガテン3やってんだけど、なんで他は任天堂ばかりなんだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d974-R6kM [118.155.106.48])垢版2023/02/16(木) 11:59:39.28ID:0BzPDnN10
遂にレベル250代の人修羅や仲魔に手出したけどすごい何というか…別世界だな
強いと思ってたHP依存の八相発破とか暗夜剣デスバウンドみたいな武器スキルが完全に霞む
HP999で完全に攻撃力上昇の伸びがストップ

あと魔法スキルの減算っぷりが本当にヤバい、絶対零度でも難易度ノーマルで200ダメ行くか行かないかだMP850くらいあんのに
補助と原色の舞踏とかの方がよっぽど良いと思える
仲魔に関してはアイアンクロウと冥界波、なんなら地獄突きが優先スキルになった
極限までレベルを上げて物理で殴るゲームだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-WT/H [126.193.64.153])垢版2023/02/16(木) 14:41:01.54ID:OhkGBF24p
減衰ってどういう意図でそうしたんだろうな
不具合か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7647-WT/H [39.110.150.236])垢版2023/02/16(木) 18:35:51.72ID:l1WGtVXy0
>>89
上がりが止まる分には分かるんだけど下がっていくのはちょっとよく分からんなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-HYDb [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/18(土) 00:25:46.57ID:yTs0ak9C0
メタトロン倒したけどカグツチ塔攻略しちゃっていいの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-9cJ9 [118.155.106.48])垢版2023/02/18(土) 10:09:28.20ID:oYwm2Egf0
メタトロン耐性が素晴らしいけど初期スキルタルカジャマカカジャランダマイザ含む5個だからどうしても補助マンになっちゃう
ベルゼブブはアイアンクロウ変化チャレンジさえ乗り越えれば最強だけどもう二度とやりたくない
好きなキャラに変化するスキル3つくらい搭載してスキルチェンジ何段階もランク越えて
それ繰り返して自分色に染める人とかいるけど俺には真似できない
こわい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5975-rA5J [112.70.243.46])垢版2023/02/19(日) 10:43:37.78ID:Ixkrt/wH0
ハエ様は強いんだけど倒す敵が少ないから思い入れあんまり無かったりする
それよりも毎回序盤からお世話になるマカミさんの方が思い入れある
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5975-rA5J [112.70.243.46])垢版2023/02/19(日) 13:37:52.85ID:Ixkrt/wH0
なんか久しぶりにプレイしたくなったからハードで始めた
いきなりガキパト2連で笑ったわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e47-wFFf [39.110.150.236])垢版2023/02/19(日) 21:46:08.05ID:Lg9CJrZo0
基本的にメガテンのカジャンダは戦略性低いからまだターン経過で消える方がマシかもしれない
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-9cJ9 [118.155.106.48])垢版2023/02/20(月) 11:06:44.83ID:3hRS0Wlr0
DLCの経験値稼ぎマップと金稼ぎマップの両方とも最奥になるとキマイラが出てくるが
おそらくこれは2周目以降、高レベル全体攻撃持ちスルトのオートでサクサクと倒されないようにって意図があるのだと思う
火炎吸収持ちだからね

そして恐ろしいのがこのキマイラはどうも
「アイアンクロウを使う時は必ず人修羅を狙う」ように設定されているんじゃないかと思う
周回の都度DLCマップを利用して、人修羅は10回ほどアイアンクロウで引き裂かれたが仲魔に一回も使われたところを見ていない
なのでノーマル難易度ならHP300くらい無いと死ぬというスリルが味わえるのだ
じゃなきゃ自分が異常に運が悪いだけだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd74-9cJ9 [118.155.106.48])垢版2023/02/20(月) 23:59:22.16ID:3hRS0Wlr0
一応上に書いてる人いたけど魔力高いほど魔法は回避しまくるようにはなる
雄叫びやらフォッグブレス使うなら多少はMP無いと困るかもしれないけど金剛丹使うか吸魔でちゅうちゅう吸ってれば良い気もする
中盤に竜巻衝撃高揚で攻めるならある程度上げても良いくらいな感じかも
そして本当だ20年も経ったのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-HYDb [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/21(火) 10:14:56.58ID:M91DZubX0
バエルって魔力無効の仲魔つれてけばいい?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-HYDb [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/21(火) 19:09:04.48ID:M91DZubX0
そうなんだ
てかハードの冥界破強すぎ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-HYDb [49.98.160.198 [上級国民]])垢版2023/02/23(木) 10:04:27.96ID:8xLfpvwTd
これトロコンだるいね
暇人向けだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e47-wFFf [39.110.150.236])垢版2023/02/23(木) 10:30:35.96ID:etZeRf4+0
トロコン自体がな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5975-rA5J [112.70.243.46])垢版2023/02/23(木) 22:20:12.26ID:SFFPM8ki0
トールやライドウちゃん、あんまり強くなかったと思ったらマガタマ買う時にノーマルにしたままハードに戻し忘れてた
やっちまった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-HYDb [222.8.28.42 [上級国民]])垢版2023/02/24(金) 23:40:29.18ID:BUB5R4Lu0
ノーマルコウモクテンに負けた
気合い多重かけはあかんやろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 17:31:45.84ID:6Jn+GlZ/0
正直ゲームの作りとしてはマルバツ残す理由はほぼないんだけど隙を見せないためには名采配だったね
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 17:33:51.86ID:6Jn+GlZ/0
>>147
ダンテが好きならマニアクス
ライドウが好きならクロニクルくらいの感覚でいいよ
難易度はRPGクソ苦手とか時間使わずサクサク行きたいとか出ない限りはノーマルからがいいんじゃない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-wWxq [133.207.36.64])垢版2023/02/26(日) 19:31:43.83ID:soVDXmv70
ダンテとライドウならダンテの方が真3の世界観に合っていると思うよ
特定の人間以外は存在を認められない世界だから
半魔半人のダンテなら違和感はない
ライドウだと色々おかしい

戦闘時のBGMもダンテ用に作られているのでライドウには合わねぇw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 20:44:04.81ID:6Jn+GlZ/0
リマスターで無印はプレイできんでしょ
steam版でもいけるって聞いたことはないけどあるの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-W5vA [106.136.231.136])垢版2023/02/26(日) 21:07:48.94ID:a5RyzRnf0
2のダンテはデザインのウケは良かったけど、1では強気で軽口を絶やさない性格だったのが随分無口でクールな性格になったので賛否分かれてた
そこへきてマニアクスのダンテは外見は2だけど性格はかなり1寄りになってるから、ファンが2で期待してたダンテがようやく来てくれたって感じ
それ以降のDMCシリーズでもダンテの性格はこっち寄りで通してるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 21:32:50.86ID:6Jn+GlZ/0
>>164
へーコンシューマ機と違って無印が標準になるんだね
steam版が実質完全版ってことか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 21:35:39.44ID:6Jn+GlZ/0
ただまあ魔人込みで考えても無印ノーマルの方が体感難易度高かったかな
道中パトの率が違う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/02/26(日) 22:36:10.44ID:6Jn+GlZ/0
>>168
クロニクル自体も無料DLCだって記事を見たけど違うのか?
まあどっちでもいいけどよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-C+Q7 [121.114.247.35])垢版2023/02/27(月) 17:06:08.60ID:LGVCR0ep0
無印とマニアクス以降のわかりやすい違いというと
バックアタックでは被クリティカル確定・主人公の破魔呪殺半減無し・主人公の専用物理も命中率が悪い辺りか

steamのリマスターの無印モードはあくまでストーリーが無印準拠ってだけでシステムはマニアクスだから関係ないけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-W5vA [106.136.231.136])垢版2023/02/28(火) 18:24:52.34ID:PqLtOGKy0
ウィキペディアのマニクロの項目で、マニアクスからの変更点として
「とあるボスが語りかけてくるシーンにおいてグラフィックが入れ替わっていたり」とあるけど何のことだっけ?
前の文脈的にダンテからライドウに差し替えてることではないと思うが他どこか変わってるんだっけか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uN8C [27.85.206.159])垢版2023/03/01(水) 06:46:03.79ID:LLcpsnGOa
今作はマグネタイトがないのかな

マグネタイトが枯渇すると思って
ガキ戦終わったら、ピクシーすら
引っ込めたのに

同族や仲魔と同じ敵を倒すと
好感度が下がるもなさそうですね
過去作との違いに混乱します

仲魔にも経験値入るし
主人公レベル6ですがやり直します
幽鬼ガキが傷薬で仲間になったのには
驚きました
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b47-gI+v [39.110.150.236])垢版2023/03/01(水) 08:52:43.15ID:DaTZpIVB0
やり直す必要ある?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-uN8C [27.85.206.159])垢版2023/03/01(水) 14:00:00.47ID:LLcpsnGOa
176です
皆さんありがとうござます
主人公のレベルは引き継がないと
わかったのでこのままプレイします

合体でのスキル継承は
あるかもしれないが
取り敢えず仲間やスキルは適当に
システムとシナリオを楽しんでみます
やり込むのは2周目からに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-3JMU [126.204.239.23])垢版2023/03/01(水) 18:38:33.79ID:sCDvrd9Nr
>>183
貫通を捨てる奴は流石にいないでしょ
魔法縛りとかしてない限り

一番やらかす可能性があるのは気合い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-cBbs [106.168.165.106])垢版2023/03/01(水) 19:13:18.48ID:lUAUQ6Zb0
はじめてノクターンやった時は何が何だかわからなかったな
弱点つくとかもわからなかったしアイコンの増減もわからなくて
地下道ぬけてオニに献花売られてパトってモムノフに気合突きでパトって
正直クリアまで30回くらいパトったかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4322-wWxq [133.207.36.64])垢版2023/03/02(木) 09:54:02.90ID:YeWiKkXo0
>>190
”貫通”はいくつかあるエンディングルートの内、最難関ルート専用スキル。
無印の時には無かったスキルだからそんなに気にしなくていいぞ

1つだけアドバイスをしておこう
 コ マ メ に セ ー ブ
セーブを怠った時に限って主人公が死んでゲームオーバーってケースが多々ある
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-uN8C [36.11.224.235])垢版2023/03/02(木) 19:34:43.34ID:jUR/DvawM
190です
ありがとうございます

30分など細切れ時間でプレイするので
普通の方の数倍はセーブすることに
なりそうですね

貫通スキルを持てるエンディングを
クリアして、仲魔に貫通を持たせた
上で次の周回に入るのが楽そうに
感じました

2周目辺りでクリアしてみたいなと

チンは病院出てすぐに
2体出ましたが、スキル無しで
勝てたので油断していました
気をつけます
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp29-gI+v [126.205.128.221])垢版2023/03/02(木) 22:38:54.62ID:MW0GwEKVp
1週目を楽しむ最大のコツはスレから離れることってのもまあある
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e47-s/yf [39.110.150.236])垢版2023/03/04(土) 22:39:58.20ID:3S5VCE+E0
ランダムエンカウント自体はもういいや正直
ライブアライブリメイク面白かったけどそこは正直めんどくさかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e47-s/yf [39.110.150.236])垢版2023/03/05(日) 19:30:10.95ID:yF1pANwu0
生贄合体がをする上で面倒くさい仕様なのは間違いない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-uWWT [112.70.243.46])垢版2023/03/05(日) 19:36:23.90ID:wWo7dB8m0
全書禁止してるからみんなに見覚え成長持たせてる俺氏
テングから引き継いでるけどテングがいるニヒロ戻れなくて辛い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-T134 [36.11.228.37])垢版2023/03/06(月) 10:24:03.35ID:As38eR4wM
218です
ありがとうございます
合体法則が違うので楽しんでいる
段階です

妖精+魔獣で聖獣の記憶がありますが
妖魔+妖精で聖獣になったりと
法則覚え直しを楽しんでいます

レベル上げた素が低レベル悪魔
よりも合体させた素が高レベル
悪魔のほうが強いゲームの様なので、
よほど欲しいスキル持ち以外は
乗り換えたほうがよさそうかなと

悪魔全書はついでです
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-s/yf [126.156.66.74])垢版2023/03/06(月) 13:06:12.96ID:ccknHnoGp
メガテン系それなりにプレイしては来たけど合体種族マトリックスって暗記するものなの?
いつも表みるか検索してきてたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-T134 [36.11.228.37])垢版2023/03/06(月) 15:37:42.16ID:As38eR4wM
攻略サイトのおすすめ仲魔の
合体バターンや偶然に頼るなら
取説は不要でしょう

個人的には組み合わせを考えて
合体を楽しみたい

DLCのお金稼ぎマップ
敵が強くなる旨の表示は
出たけどLV50の敵とは思わなかった
主人公がLV14で仲魔もそれくらい
1ターン目に主人公が死亡、怖い怖い
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/TYl [106.132.186.159])垢版2023/03/07(火) 01:58:11.19ID:audsUmcAa
当時はリージョンの関係で北米版を遊んでいたけど白黒の取説で合体表や進化表、スキル変化表は無かった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee9-T134 [119.24.150.174])垢版2023/03/07(火) 05:51:21.45ID:D1UQe7fW0
過去作をプレイしたかで取説に対するイメージは変わるから、
232の様な書き込みに対する反論を試みたまでです

パソコンで書くときも、スマホで読みやすいように改行している
233に従いこのスレでは改行やめておきます

ゲーム内容と異なる書き込みになったかもしれませんがご容赦を
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-zdzo [133.207.36.64])垢版2023/03/07(火) 11:57:57.61ID:D8H51BNP0
他のRPGの初回プレイは攻略見ずにプレイするけど
メガテン系だけは参考にしまくるなぁ

真3だとモウリョウが勝利のチャクラを習得するだなんて
攻略サイトや攻略本を見なかったらLv46ヤタガラスの登場までお預けになるところだった
誰が何を習得するか、の情報がゲーム内に無さすぎなんだよ
合体後の結果をお試しで見せてくれるものの、初期スキルと最初に覚えるスキルだけじゃ足りん
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-3gg9 [49.98.172.73 [上級国民]])垢版2023/03/07(火) 12:06:07.37ID:iVlGvGVxd
だからギャンブル的で面白いというようにも取れる
いつもだったら合体素材ですぐ使ってしまったところを愛着湧いて育てたら勝利のチャクラになった。そのおかげでその人はこういうプレイスタイルで進められた
プレイヤーで変わるのは悪くないことだと思うよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-zdzo [133.207.36.64])垢版2023/03/10(金) 10:23:38.01ID:RpY2hG8g0
イフリートのお小遣いは食いしばりを覚え次第だな

>先制マハブフダインやらデスバウンドやら冥界波やら
アラハバキをPTに入れて凌ぐ
火炎吸収、電撃吸収、衝撃吸収、精神無効、神経無効、毒無効を入れた
不死身仕様のアラハバキでな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-RL4O [133.206.113.192])垢版2023/03/10(金) 18:19:11.07ID:gAftwTIx0
周回用に呪いゾーンで先制されても100%死なないデカラビア作ったりしてた
物理反射・氷結反射・精神無効・トラフーリ・メディアラハン

でもよく考えると精神無効つけたアラハバキの方が1周目でも作るの簡単だし盾にはなってくれるな
ただスキルチェンジしないと普通メディアラハンが無いから余裕で事故る(特にHARD)
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0775-PHPS [112.70.243.46])垢版2023/03/12(日) 12:04:40.21ID:X2xzARLg0
全書DLCスキル変化リセマラ禁止
まじ楽しい
マカミのリカームが肉体開放に変化した
まじリセットしたい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-JIpj [153.231.156.36])垢版2023/03/15(水) 19:19:13.90ID:Athshkly0
そこまで意識したことないけどなあ
ひとまずトラフーリ覚えたハイピクシーを召喚しといてインジケーターが赤になるまではダメージ受けても構わず進む
インジケーター赤になったら全員体力全快を維持して敵出たらトラフーリで逃げる
奥行くだけならこれでいけるはずだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-S+nL [133.207.36.64])垢版2023/03/16(木) 03:01:12.60ID:iLO0ct/L0
>>286
トラフーリ係は不死身仕様でもない限り最初からPTには出しておかないな
そいつが死んだらアイテム使って逃げるしかなくなるし

>>285
自分は物理耐性のマガタマだな
精神無効はマサカドゥスまで残す派だし
ヨヨギ公園ではティターニアの絶対零度対策に氷結無効も入れておくので
この辺りで呪いの回廊を進める
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb0-JIpj [153.231.156.36])垢版2023/03/17(金) 03:00:15.81ID:OldfZvlq0
>>292
赤になるスピードは奥に行くほど早くなる感じだったと思うんだが違ったかね?
どこかのタイミングでバージョンアップとかしてたらそれは知らん
少なくとも今自分がやってた時はエンカは赤になってから、かつ点滅が早くなった後、赤になるスピードは奥に行くほど早くなる
って感じだったが
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1c-JIpj [111.238.32.161])垢版2023/03/17(金) 20:13:19.23ID:PDERgv790
PS2版だと
緑→オレンジが遅ければオレンジ→赤も遅いし赤→エンカウントも遅い
逆に緑→オレンジにすぐになった場合はオレンジ→赤→エンカウントもすぐに起こる
緑→オレンジが遅くてオレンジ→赤が一瞬という事は起こらない

という感じだったけどリマスターで変わってるのかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0d-a4lZ [39.110.117.144])垢版2023/03/31(金) 05:28:56.53ID:M07SukU00
いくら高天原きってのチンピラを完墜ちアヘ顔ダブルピースさせた女とはいえ、
どう聞いてもBBAボイスのクシナダヒメのわがままにころっとイカレる男悪魔共はどうかしている
そして、童子と書かれているのにあんな見た目と声にしやがったアトラスはもっとどうかしている
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-YM20 [39.110.150.236])垢版2023/04/01(土) 12:45:24.37ID:6YowTeYh0
>>316
いないだろうけど完全にマルバツ消したら煩わしい輩に絡まれるだろうから隙を見せないためには正解
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-uTGK [121.114.247.35])垢版2023/04/02(日) 09:39:55.37ID:AmpJ6dz20
どっちにしても継承にランダム要素はいらねーかな
任意選択での継承じゃなくて目指す継承の為に材料の時点から吟味していくような方向性なら
デビルサマナーとかの頃のように継承タイプと継承順位で継承スキルが一意に決まる方がいいわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db47-YM20 [39.110.150.236])垢版2023/04/02(日) 18:26:36.77ID:2fidTwy20
ソウルハッカーズいつの間にか出ててその後評判聞かねえな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0d-p9ci [39.110.117.144])垢版2023/04/03(月) 05:57:57.44ID:s0UK1/n50
転生要素のない女神転生は女神転生じゃない(過激派原理主義者)

ランダム継承をよしとしたアトラスがマジで理解不能異文化
主にスキルランク面での継承優先度の差次第で死ねるとはいえ、
マルバツされればいつかは任意の構成で引き継げるんだし、
無駄な実装形態だとは思わなかったのか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-9P2W [133.207.36.64])垢版2023/04/03(月) 14:31:50.05ID:cDAWkuIb0
企業が奪うべきはプレイヤーの金であって時間ではないのだよ
〇×作業などという無駄な時間の使い方を排除したのは評価する

これに文句言うヤツは
洗濯機を使うのは邪道とかいって、洗濯板でゴシゴシ洗っているのか?

かつては時間をかけていた作業を簡略化、自動化させて時間を作り
その時間を有効活用していくのが現代文明。
価値観はアップデートし続けろ
怠った時から老害、と言われるんだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-uTGK [121.114.247.35])垢版2023/04/03(月) 18:48:01.12ID:HL6lpy9T0
ただ仲魔がレベルアップするようになって「お気に入りを作り込んでずっと連れていきたい」って需要が生まれてくると
法則上どうあがいても継承が無理って状況がありえる従来の厳密な継承システムから
もっと制限の緩い継承システムが求められるのは流れとして仕方ないのかな?とも思う
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-uGpI [1.75.198.230 [上級国民]])垢版2023/04/03(月) 19:15:40.32ID:zPQEfIwAd
先人達がマルバツをやらないように頭捻って作ったものはマジで素晴らしいと思うよ
継承タイプとか野良、精霊御霊もフルに使ってさ
そしてそれはめっちゃ沼でゲームとして面白かった

任意は楽だよ時間もかからない。でもそれはもうほぼ作業。ゲームとしての面白さは無い
子供の玩具みたいにあるものをはめ込むだけ、ほとんど考えない
緩いアクションのボタン連打ゲーと変わらんと思う。
マルバツやりたくないのは同じだけど任意は方向性間違ったと思うよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-A9QX [133.206.113.192])垢版2023/04/03(月) 22:58:54.82ID:aJleLtPA0
利便性と過程の面白さはやっぱりトレードオフだからね
いくら○×残してますよって言っても任意で選べるのわかってたらやる気なくなるのが人間の性
ノイズ消しのために生まれた引き噛みオルトロスとかスキル無しクラマテングとかはまぁPS2版の思い出だね

あの不自由さを楽しめる層とそんなに時間さけないよって層をどっちも満足させる方法をアトラスが出してきたら絶賛するよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW db0d-p9ci [39.110.117.144])垢版2023/04/04(火) 09:32:46.22ID:S4Vc8PIR00404
新たに生まれたジタンのコトワリはもちろん、
ナラビのコトワリに囚われていた人たちまで救ったんだし救済者の総数は増えたろ、多分
これで今までは想像するだけでゲロ吐くような作成難度で、
無理無理無理!産めない!状態だったスキル構成の悪魔も簡単に作れるので、
新チャートを作れるようになったかもしれないRTA界隈も少しは賑わったろ、多分…
ぶっちゃけ別レギュ扱いだろうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-Xi97 [126.157.107.43])垢版2023/04/05(水) 14:06:13.79ID:hpOditcor
先生エンドって選択肢で全コトワリ否定するのが条件なのか
イケブクロ入口のオニに「はい」って答えちゃったけどもう詰み?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-9P2W [133.207.36.64])垢版2023/04/06(木) 11:41:26.09ID:TTH174Ps0
先生エンドの必須条件は
アラディアの問いへの返答と議事堂で氷川を止める、のみ
あとは内部の数値が一番高ければ先生エンド

オニとか駅のホームにいるクィーンメイプとかとの会話で多少変動するけど
他の全てのコトワリを否定しておけば問題ない
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b0d-TDW6 [39.110.117.144])垢版2023/04/15(土) 20:06:24.38ID:MMxe+DmU0
金策代表ワープゾーン稼ぎといったら基本的には冥府の宝物庫だけど、
地味に第3カルパのワープゾーンも結構稼げるな
第3から第4まで結構長いし、後半の大マッカ集めるだけで6000強はかたいし、
宝石ももらえるしで中々いい
おねだり行脚じゃそこまで稼げないし、一応あの時点での金策候補なのかな
有料DLC?知らんな…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b0d-fXcJ [39.110.117.144])垢版2023/04/29(土) 16:14:30.55ID:WrqqLgmr0NIKU
このゲームって、マサカドでも持たない限り
どこまで行っても格下の先制ハマムドパトや石化パトが起きうるのか…マジ怖い
速のステータスに10以上も差をつけてるはずなのにくやしい…

リマスターでダンテに貫通が付いたって聞いてようやくDNTからダンテになったのかと思ったが、
ダンテDLCを適用するとゲームがマニアクス相当になるとも聞いた
それってつまり大魔王様が弱体化するってこと?結局ダンテはDNT止まりなのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0322-ugzM [133.206.113.192])垢版2023/04/29(土) 16:46:49.70ID:lnHjIq1r0NIKU
正直ボスとしてはダンテ版のルシファーの方が好き
ディアラハンは戦闘長引かせるだけだし闇ありきデカジャは10%引いてデコピン来たら食いしばり消費確定だから

ダンテ版は闇ありき10%デコピンでもHP999で補助MAXならクリティカルさえ出なければギリギリ耐えられる計算になってる(93~乱数によって98ダメージ)
ディアラマはまぁ舐めプ感あるけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-TZ4Q [49.98.132.10])垢版2023/04/29(土) 17:58:48.55ID:U2KgDfbsdNIKU
>>368
何というか今は悪乱数で悲惨な散り方するのも悪くなかったなと思ってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0322-By2c [133.207.36.64])垢版2023/04/29(土) 19:07:17.01ID:HV2yq3I70NIKU
>>366
マサカドゥス入手前は
食いしばり+破魔呪殺無効以上の仲魔をPTに入れて耐えるのさ
1人で耐えるのは1人旅の時だけ

PT全体で耐性をカバーして雑魚敵の先制に備えるのだよ
1ターン、耐えさえすれば
トラフーリ持った最初の友を召喚してスタコラサッサよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sr21-9eiP [126.156.151.20])垢版2023/05/05(金) 12:53:00.26ID:wx1UGHzCr0505
>>402
初期レベルが低いからみたいなのはない
でも初期レベルが低い悪魔はステータスも低いからレベル上げても初期レベルが高い悪魔にはステータスが及ばない

例えば初期レベル2のピクシーを20レベルまで上げても初期レベル20の他の悪魔の半分くらいのステータスにしかならん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-tcUg [133.207.36.64])垢版2023/05/09(火) 09:17:18.04ID:hkb+wHxy0
>>429
オマエこそほんとにちゃんとプレイしたのか?
主人公に「創世をやってみる、優秀な人間の世界=ヨスガを作る」って宣言した時はまだ人間だったぞ
確かに上から目線なお嬢様気質は受胎前から見受けられたけどな

ゴズテンノウから力を得て魔承化した後でヨスガを立ち上げたのならわかるが
順番は逆なんだよ
実際、ヨスガを立ち上げておきながらサカハギごときに返り討ちにあって片腕を失い
己の無力さを嘆いていたようだしな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-l/1/ [1.72.9.32])垢版2023/05/09(火) 10:15:40.11ID:VnsZRdcSd
まあ公式がちゃんとお嬢様がサカハギに腕もがれるシーンや
ヒッキーが歌舞伎町で捕まって収容所入りになって拷問食らってる所を
ちゃんと映像として入れれば良かっただけなんだよな
真3は一貫して主人公の視点のみなってる

真5なんかイチローが最初に高架下に入る所から
ビルの屋上で帽子投げ出してイキり始める所とか
出番多すぎてウザいw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-9DpE [1.73.14.42])垢版2023/05/09(火) 11:16:05.78ID:rFHt7Khkd
ストーリーが薄いって言われがちだけどコトワリに関しては時代を超えて通じる考え方をうまいことメガテン風に落とし込んでると思うわ
千晶は優生思想と弱肉強食、勇は他者と向き合おうとしないオタクもしくは引きこもり、氷川は苦しみのない社畜にみんなでなろうってことでしょ
氷川に論破されて情けない印象のある先生だって消極的な現状維持+ここではないどこかに何か良いことがあると夢想する、ごくありふれた考え

思わせぶりに希望だけ持たせて実は何もしてくれないアラディアは宗教のメタファーなんじゃ…とか勘ぐっちゃうね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd62-9DpE [1.73.3.172])垢版2023/05/09(火) 11:44:59.71ID:8qps7IZsd
>>435
昔読んだ個人ブログであれこそ蛇足で無印が一番良いってキレてる人がいたな
ルシファーが関わってきたせいで結局Law対Chaosの構図に戻ってしまったとかなんとか

メタな話として主人公はコトワリの芽すら持ってない(byカグツチ)空っぽの方が都合がいいし、だからこそ目をつけられて悪魔にされたって流れは後づけとはいえ自分は好き
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5222-tcUg [133.207.36.64])垢版2023/05/09(火) 19:27:08.63ID:hkb+wHxy0
>>433
だから、わたしは創ろうと思うの。強い者、優秀な者だけによって築かれた楽園を。
……「ヨスガ」の世界をね。この世界で勝ち残ってきた主人公くんなら……分かるよね?

<分からない

………………残念ね。あなたならきっと理解してくれるって思ってたんだけど。
でもわたし……この考えだけは、曲げられないわ。


ヨスガって名称もあるし、理念も固まっているようだぞ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-4ykT [133.106.60.72])垢版2023/05/11(木) 21:02:01.59ID:BQSPS4PsM
リマスターのカグツチは何種類かの顔を用意してほしかった
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-7xmi [133.106.50.166])垢版2023/05/14(日) 00:26:10.83ID:TjFdt6J7M
モイライ三姉妹パーティでモイライ三姉妹バトルやると敵味方わからなくなる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-Phjm [133.207.36.64])垢版2023/05/15(月) 02:59:18.81ID:5Jt62KlO0
シジマ Dark-L
ムスビ Dark-N
ヨスガ Dark-C
と解釈している
天使がヨスガなのは逆説的に天使も悪魔も本質は変わらないってことなのかもな
聖書の記述を信じるなら悪魔よりも唯一神に殺された人間の方が桁が違うレベルではるかに多い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-7xmi [133.106.60.173])垢版2023/05/15(月) 09:56:12.94ID:hS+Ol5Y7M
1周目全墓標クリアしてプレスターン5個にして2周目は墓標クリアせずに3周目やっても5個のまま?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a28-Xm68 [61.116.122.105])垢版2023/05/22(月) 11:06:25.46ID:tSFxaXj90
セールやってたから買ったんだが
リマスターでスキル見直しとか微調整されてる?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f22-S+HU [133.207.36.64])垢版2023/05/29(月) 01:53:27.47ID:9iVg9M7y0
>>489
小説など読んだことないな
サカハギに返り討ちにあったのはゲーム中で語られているぞ?


サカハギ「(前略)さっきも小娘が来やがったが……雑作もねぇ、追い返してやったよ。
       たっぷり痛い目に会わせてね、ククク……」

オベロン「(前略)少女はサカハギに打ちのめされ、
       傷付いた身体を引きずるように出ていきましたが……」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-29qb [49.96.38.39])垢版2023/05/29(月) 08:43:55.02ID:yc7e9vAKd
リマスター版で臨機応変スルト作るにはどうしたらいい?
ps2版の時に質問して何とか作った記憶があるけどやり方忘れた
確かレベル80ピクシーを5回ぐらいイケニエにするんだよな
リマスター版ならスキル厳選出来るから会話スキル仕込みとかしなくても楽に出来るのかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-4z7j [133.106.51.63])垢版2023/06/01(木) 15:58:36.04ID:3EGuHuNKM
死兆石が邪魔して通常合体ができないのは阿保すぎる
なぜ死兆石を使いますか?の選択肢を設けなかった
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7574-N/Lw [106.136.231.136])垢版2023/06/03(土) 00:30:47.53ID:lei+/8wb0
完全に相殺しなければカポーテかけ直してくることはないと思うから、あえて少量のプラス状態にとどめてかけ直しを防ぐ手というがある
フォッグなら2回かけると相殺しきっちゃうから1回にとどめるとか、スクンダとフォッグ1回ずつorスクンダ3回でギリ1段階まで下げるとか
それならフォッグは1回使えさえすれば済むし、逐一下げ直す必要もなくなる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 258c-Cixd [114.182.29.30])垢版2023/06/03(土) 21:13:29.43ID:NbgzIlHm0
>>508
いうてアサクサパズル面倒だから周回するとやらないよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-afBK [60.158.136.207])垢版2023/06/05(月) 16:33:55.12ID:N0UXYmTf0
やったの大昔だし買おうかな〜と思ったけど>>508見てトラウマ発動した
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd03-HO64 [49.109.3.165])垢版2023/06/08(木) 19:03:46.00ID:v/3KsdKMd
USBメモリの容量当たりの値段がまだそんなに高いのか
記念品なら全部WAVでいいけど
ようやく通常戦闘7パターンを収録した音源が公式からでるんだ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb47-R0lp [39.110.150.236])垢版2023/06/08(木) 22:12:34.11ID:Ya5QBLtQ0
欲しくもあるけどゲームのサントラってなんか飽きるの早いんだよなぁ
コレクションアイテムに落ち着いてしまいそう

https://mastardrecords.com/artist/megaten/discography/post-160
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2f-R0lp [113.33.216.22])垢版2023/06/09(金) 19:11:40.99ID:ZmE+gvzy0
>>533
機会の話もあるんだけどゲーム音楽(特にインスト)ってプレイ中以外で聴くとなんか心象が違うんだよなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-i6Ha [49.96.242.252])垢版2023/06/09(金) 19:48:45.30ID:Ik7x/vQqd
>>536
任天堂はそれを律儀に拡大解釈して絶対にサントラ売ら無いよね
最近でも
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-EKdH [153.243.56.1])垢版2023/06/11(日) 14:42:32.43ID:86W4h9xU0
何の勘違いか知らんがぶつ森やゼノブレシリーズやゼルダとかマリオデすらサントラ普通に売ってるよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa22-HSPh [133.206.113.192])垢版2023/06/25(日) 12:43:48.93ID:aF/Kug1W0
>>550
単体のデカジャ・デクンダは全然良くて、というかむしろ無いと張り合いがない
闇ありきデカジャは体力1/10引く→デコピンは何をどうやっても食いしばり消費だから低確率とはいえ運になる

人修羅サタンエリザベスでターン制の高難度ボスは詰将棋と運を絡めるしかないってアトラス自ら結論を出した
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa22-F8yx [133.207.36.64])垢版2023/06/25(日) 13:43:44.17ID:yqgTeb9S0
>闇ありきデカジャは体力1/10引く→デコピン

対策がたった1つだけある
吸魔で閣下のMPを枯渇させ、デクンダを使えなくしてしまえば
食いしばりを使うことなく耐えられる

2時間近く吸い続けることになるので
普通に何度も戦った方が早いかもしれんがw
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7IH0 [60.129.115.95])垢版2023/06/27(火) 21:02:18.79ID:+u9GGswP0
スキルアップ防止状態でチェンジ発生が25%
次ランクの候補が33あるとしたらピンポイントで狙うと3%

単純計算で120回に一回のくじだな

PS2のエミュだとステートセーブを使えたから最終行動を変えて結果を吟味できたけど、同じデータだと乱数テーブルが決まっていて絶対にお目当てのスキルが来ないときがあった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7IH0 [60.129.115.95])垢版2023/06/27(火) 23:41:17.38ID:+u9GGswP0
時間を無駄に捨てることになるし、来ないときはこないからなあ

単純作業を果てしなく繰り返せば少しずつでも確実に終わりに近づくっていう、255目指してのレベルあげは苦にならんという人もいるかも

俺は占いとかくじ引きみたいなものと思ってやるから苦にならない
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-7IH0 [60.129.115.95])垢版2023/06/27(火) 23:45:33.36ID:+u9GGswP0
>>583
リマスターでは洗脳以外さして使いどころがないんだけど、恐喝、洗脳、ストーンハント、カリスマをいつも早くに集めてたんだよね
リマスターでも一周目にハイピクシーに集めた

ピクシーでスキルチェンジ、ジャックフロストと合体させてエアロスにして、ジャックロストと合体させてピクシーに戻す、、、の繰り返しで
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-6Gtb [126.204.244.234])垢版2023/07/03(月) 20:46:29.17ID:tNaM1aQCr
強さ弱さとかではなく作り込みたいお気に入りの仲魔って特にないんだよな
重宝しているのはスルトと、それまでのつなぎになるテングだけど

ハマオン、衝撃無効、電撃無効、静天の会心を持たせたコロンゾンは一周目のお気に入りだったけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f29-Mhf0 [124.159.97.117])垢版2023/07/19(水) 23:38:50.70ID:otXeqsE00
今日から始めました
レベルアップ時にマガタマが暴れてたまにステータスがアップしますよね
調べたところ1/8の確率で上がるらしいのでステータス上がらなかったらロードして繰り返してるけど明らかに1/8とは思えないほど全然ステータスアップに当たらないんですがこの方法だと何かがダメなんでしょうか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f29-Mhf0 [124.159.97.117])垢版2023/07/20(木) 06:27:03.25ID:vYg4A4AW0
>>622
まだワダツミまでしか持ってないのでちゃんとステータス上がるやつですね

>>621
そういうのがあるんですかね
試してみます
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Mhf0 [49.104.23.63])垢版2023/07/20(木) 15:29:38.14ID:roxe1ilNd
>>624
暴れない時もあるから1/8より確率低く感じてるってのは確かにあるかもですね

>>625
参考になります
ありがとうございます
この動画のコメ欄でも言われてますがしあわせチケットでのやり方のが効率いいんでしょうかね
レベルアップ毎にこの作業してたらゲーム進まなくて嫌になりそうなのでほどほどにしときます
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-zzlG [126.193.179.160])垢版2023/07/20(木) 17:05:25.16ID:YZ49VaVRr
個人的にはスキルチェンジは大好きだし苦にならないし、バランスが崩れても気にしない(すでに何度もプレイ済み)

スキルチェンジで作ったスキルはのちのちまで残る財産になるんだよね。全書登録、次周回以降持ち越しで

マガタマによる能力アップは周回を越える財産にならない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe2-7nP+ [180.39.8.53])垢版2023/07/21(金) 13:18:22.01ID:h0YQSRtq0
序盤はマガタマ暴れでHPを少し底上げ出来ると死に率に下がるイメージ
マロガレだとほぼ力しか上がらんけどその分を他に割り振れるし

まぁ物理吸収が強いし使い回せるのは異論の余地ないけど、初回プレイでは知らない方が楽しい気がする…スリルを味わってこそ2周目以降でゴリゴリに強いのを作る楽しさがより味わえるだろうし
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-zzlG [126.156.156.80])垢版2023/07/21(金) 17:31:07.54ID:OixPtUWar
マーシフルが標準搭載される時代に、一周目は歯ごたえのあるプレイをしろってのも古参のエゴでしかない
(もちろん提案してみること自体は問題ないわけだけど)

能力値増強したら素直に嬉しいだろうし、それでゲームの楽しみが失われるほどのバランス崩壊もない

序盤からスキルチェンジ極めたら別のゲームになる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f29-Mhf0 [124.159.97.117])垢版2023/07/21(金) 21:29:22.72ID:LByshGcC0
スキルチェンジっていうのは仲魔がレベルアップしたときにスキルが変化するやつの事ですかね
コダマのディアがマハブフに変化したんですがこれが得したのか損したのかも分かりませんでした
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f29-Mhf0 [124.159.97.117])垢版2023/07/21(金) 22:42:41.86ID:LByshGcC0
>>645
逆にスキルが弱くなる事はないんですかね
変化したら全部ランクが上がったと思っていいですか?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f29-Mhf0 [124.159.97.117])垢版2023/07/21(金) 23:17:13.08ID:LByshGcC0
>>647
ありがとうございます
参考になります
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-onGn [106.136.231.136])垢版2023/07/25(火) 01:56:25.25ID:aY35neHY0
回復役のスキルをメディアからメディラマに更新するのってどのタイミングでやってる?
自分はキクリヒメが作れるようになり次第即作成からのディアラマ即パワーアップでメディラマにしちゃってるけど
もうしばらくメディアのままでもいいのかなとか思ったり
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b322-onGn [133.207.36.64])垢版2023/07/25(火) 08:14:23.92ID:8+9KS66t0
時期的にはオベリスククリア後。ストック枠増えるしな。
アメノウズメを呪状態精霊ランクアップでサラスヴァティにして、メディアとディアラマを継承させ
サラスヴァティの後継にディアラマとメディラマを持たせるって感じ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! b322-onGn [133.207.36.64])垢版2023/07/26(水) 08:08:53.75ID:3OiV16yR0FOX
無印の頃作った女神サラスヴァティ
(クロスアイ チャクラの具足)+勝利のチャクラ マカトラ メディア メディラマ 火炎無効 ディア

最後のディアはノイズスキルだけどな
スキルカツカツだからこそ、ヒーラー役には特に優秀な仲魔を選出する
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-lcdY [49.104.7.13])垢版2023/07/29(土) 13:00:50.61ID:qHMW34Z2dNIKU
最初に仲魔になるピクシーが最後の方で強化されるという話ですがそのピクシー(今はハイピクシー)を悪魔全書に登録してたら別れても悪魔全書から召喚して強化できますか?
仲魔の枠が少ないのにハイピクシーが弱くて邪魔なので
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr91-bs+m [126.156.130.13])垢版2023/07/29(土) 13:28:09.91ID:LEzQfA0mrNIKU
ハイピクシーを潰したければエンジェルと合体させてアメノウズメをつくり、その際にマカトラを覚えたスダマをイケニエにする
そしたらチャクラの具足とマカトラがあつまる

あとは女神と地母神をいったりきたりしてずっと使える
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sda2-lcdY [49.104.7.13])垢版2023/07/29(土) 13:37:55.41ID:qHMW34Z2dNIKU
>>672
別れたらダメなんですね
書かれた手順で合成してみます
ありがとうございます
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr91-bs+m [126.156.130.13])垢版2023/07/29(土) 13:47:20.55ID:LEzQfA0mrNIKU
更に強力にしたければハイピクシーをエアロス(ピクシーとジャックフロスト)でランクダウンして、勝利のチャクラを覚えたモウリョウをイケニエにする

勝利のチャクラを覚えたジャックフロストができるので、そいつとエンジェルとイケニエにスダマ(マカトラ)で作る

勝利のチャクラ
チャクラの具足
マカトラ
が集まる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1222-CF7t [133.207.36.64])垢版2023/07/29(土) 23:15:26.88ID:VjdCZn8k0NIKU
自分はベンチ要員としてハイピクシーのまま、ずっと残しておくけどな
ポズムディ、パララディ、トラフーリは使用頻度が高く、毎回アイテムで代用するわけにもいかない
敵に先制されたら必死に立て直すより、トラフーリ係を召喚して逃げた方が確実だし。

ベンチ要員としてさらに強化するならハイピクシーをキクリヒメへのイケニエにして
クロズディ、パララディ、見覚えの成長、トラフーリを持たせれば
状態回復3種と蘇生まで完備だ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1222-CF7t [133.207.36.64])垢版2023/07/31(月) 03:54:59.06ID:4AH9dW7u0
長い時間、更新の手間が省けるから進化は好き
コッパ → カラス → クラマ とかの3段階進化仲魔は特に。

スキル変化や強化は基本スルー。
変化してゴミスキルに変わると泣けるし、広範囲に強化が嬉しくない場面もある
・何度でも同じ確率で強化が発生し、どのスキルを強化するかどうかも選択できる
・変化ではなく新規追加(捨てることも可能)
などデメリットが無い仕様にして欲しかった。後続の作品ではそうなっているらしいが。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Z2U2 [49.98.76.192])垢版2023/08/05(土) 12:31:41.66ID:EhQTjEBFd
このゲーム初めて15日経ちますが、まだカブキチョウ捕囚所ですww
ところで主人公のスキル
ファイアブレス、火炎高揚
アイスブレス、氷結高揚
竜巻、衝撃高揚
で枠取りすぎて他のスキルが覚えられない問題が起きてます
便利だけにこの3属性の捨て時が難しいですね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr32-Zeia [126.255.67.243])垢版2023/08/05(土) 15:12:15.97ID:GQCj+wKor
ボス戦で主人公になにをさせるかによると思うけど、俺はボスに合わせて仲魔を編成して主人公は回復とサポートだからあとは雑魚処理に便利なスキル重視

攻略サイトとかで先読みしないならパーティ全体でバランスを取るのがいいと思うけど、主人公にはフォッグブレスとメディアがおすすめ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f622-c/5M [133.207.36.64])垢版2023/08/05(土) 16:47:14.64ID:KPYKjtXP0
アイスブレスと氷結高揚はオルトルス戦を終えたら捨てる
ファイアブレスと火炎高揚はカブキチヨウのボス戦を終えたら捨てて、スイキ戦は地獄の業火で代用
竜巻と衝撃高揚はしばらく残しておく

Lv35くらいから食いしばりを覚えるLv50まで精神無効や耐火炎など耐性系スキル重視の生存重視編成にして
火力や回復スキルは仲魔任せにしてる
主人公で一番重視すべきは死なないことだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Z2U2 [49.98.76.192])垢版2023/08/05(土) 16:49:24.53ID:EhQTjEBFd
アドバイスありがとうございます
書き込みを参考に捨ててみます
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e83-8zsY [115.37.6.18])垢版2023/08/06(日) 01:30:08.31ID:ZSpH23R40
フォッグブレス強いよね
ボス戦でも避けまくってくれる様になる

序盤だとすぐMP切れ起こすから攻撃は気合いパンチで割り切っても良いかもしれない

気合いは絶対消してはいけない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f622-c/5M [133.207.36.64])垢版2023/08/06(日) 02:41:16.32ID:OdCIyjHE0
デクンダ持ちのボスもいるから過信は禁物だけどな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f622-c/5M [133.207.36.64])垢版2023/08/07(月) 02:31:27.37ID:p9nxJ3+R0
経験値調整に便利
Next 300まで稼いでイケニエに使えば、Lvup目前の仲魔が作れる、って時には特に。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-853m [133.206.113.192])垢版2023/08/13(日) 05:43:21.81ID:3q6WZ4x60
言われてみればヴァルキリー本体は仮面してるし目スキルを実際に撃ってるのは馬って解釈は合ってそうだな
オリジナル版発売から20年経ってるけどそこに注目した話題って今まであったのかな?笑

オオクニヌシが口スキル使えてクー・フーリンがダメなのはなんでだよ、みたいなのは記憶あるけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-eQmn [133.207.36.64])垢版2023/08/15(火) 07:32:25.31ID:XRMJmXdX0
フォッグブレス以外のブレスは吐かせない、という強い意図を感じる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-eQmn [114.177.61.30])垢版2023/08/16(水) 02:08:59.02ID:C3cvmZBL0
クーフーリンが男とか舐めてんの?
BD叩き割ってやったわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-eQmn [133.207.36.64])垢版2023/08/16(水) 09:36:27.86ID:n9ylnEqb0
ヴィシュヌを女神にしたり、フレイも女神にしたり
オーディンを馬に跨って斬鉄剣を担いだ黒騎士にしたり、バハムートをドラゴンにしたりするのに比べたら全然マシだと思うけどね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b222-eQmn [133.207.36.64])垢版2023/08/17(木) 11:54:09.90ID:sTfJxYNd0
天照大御神は本来は男神という説もある
持統天皇(史上3人めの男系女性天皇)が己の権力強化のために女神に改竄した、という説。
その根拠として祇園祭で使用されている天照大御神の人形は長いヒゲを生やしたオッサンである、とさ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9RW2 [106.130.202.128])垢版2023/08/31(木) 15:09:46.83ID:LmH7DLf8a
>>704
またどーる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-u1T+ [126.127.203.157])垢版2023/09/01(金) 09:37:51.70ID:9KGWhlAr0
下水道のイソラにしろ病院の御霊など稼ぎたい時期にエンカ率低いの何だかな
リベラマ1セット3戦で終了とかザラだからグルグル走ってる時間が長過ぎる
迷宮ギミック攻略に集中したい頃にはエストマしても阿呆みたいに遭遇するくせに
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fQyo [126.127.203.157])垢版2023/09/03(日) 06:52:02.46ID:oc1IkPmI0
そのDLC自体が滅茶苦茶エンカ率低いから作業感パないんだよな
そもそもアノDLCは人修羅に成長置いて枯れる仲魔の育成の為で
通常レベリングとは完全に別物な気がするわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-I1Ey [115.37.68.112])垢版2023/09/03(日) 09:27:14.97ID:poaOSPE+0
あのDLC火炎反射持ちがいるからスルトで枯れなくてまあまあめんどいんだよね

一番効率の良いパーティ構成ってなんなんだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fQyo [126.127.203.157])垢版2023/09/03(日) 10:25:20.94ID:oc1IkPmI0
効率的な御霊刈りの為だけにマーシフル導入したわ
キマイラとか出てきた時は流石に死にそうになったけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-ATpV [106.136.231.136])垢版2023/09/03(日) 23:58:51.24ID:4hl81VKD0
別途金取ってる割にはやっぱアンバランスだよね
ターミナルの転送解禁までお預けなのはまだいいにしても、中身は解禁直後の戦力でもバリバリ恩恵受けられる仕様でよかったと思う
流石に早すぎるなとか思うなら使わなければ済む話だし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fQyo [126.127.203.157])垢版2023/09/04(月) 06:35:10.91ID:V2Ml9hFE0
そこら辺は4の頃から簡悔仕様を改善する気は無いよね御霊刈り
まあイソラとか無理に追い回さなくてもいい程は対マタド戦力整え易いけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb4-+olF [133.201.80.224])垢版2023/09/04(月) 21:45:43.08ID:jOgospBR0
クリアした
面白かったけどムービーシーンもHD画質にしてほしかった

あと気になったのがアマラエンドの時ライドウやダンテはどこいったんだろう神との戦いに参加しないだろうし
置いてきぼり?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b374-ATpV [106.136.231.136])垢版2023/09/05(火) 06:46:14.11ID:WyA/Pw8T0
二人とも元の世界に帰ったんじゃないかな
ライドウは原作やってないけど異世界を行き来できるワープゾーン的なのがあるらしいし、調査報告書の存在はそういうことだろうし
ダンテは後付けだけどDMC本家であるアイテムにそういうことができるような設定が追加されてる
あるいはルシファーの力で連れてこられて送り返されましたという可能性も
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf22-u2zQ [133.206.113.192])垢版2023/09/05(火) 07:48:58.18ID:2pYSCttC0
昔読んだ個人ブログで無印ノクターンはコトワリを採用してLaw - Chaosの図式から脱却しようとしてるのに
マニアクスの真EDは結局そこに逆戻りしてるってめちゃくちゃキレてる人がいたのをよく覚えてる
自分は当時マニアクス信者だったけど確かにな~と思ったし、ダンテ(orライドウ)は最後どう関わってるの?の描写はぶん投げてるに等しい
ゲーム部分や世界観はめちゃくちゃよくできてるけどストーリーは薄味、雑とずっと言われてきたタイトルだからな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-3gTL [115.37.68.112])垢版2023/09/05(火) 23:41:29.95ID:9uFyUpnr0
まあ既に世界が吹っ飛んでるしどのコトワリだろうと閣下ルートだろうと明確な正解も間違いもないからな

ダンテもライドウも目的は閣下の依頼→閣下の真意を探るだから目的は達成されたと言えるし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c32f-rV4O [122.215.126.81])垢版2023/09/10(日) 00:53:21.84ID:C/WBomvu0
3コトワリは極ロウ
唯一神にではないが、絶対のルールに世界を従わせる管理社会

先生は微ロウ
唯一神が定めた自由に従う世界

悪魔はニュートラル
文字通り皆殺しルート

アマラはカオス
唯一神に背くことしか頭にない噛ませ、ルシファーに従うから
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0222-MmH2 [133.207.36.64])垢版2023/09/10(日) 01:27:25.73ID:dCWTgHhq0
3コトワリはロウ=ダーク
先生はニュートラル=ライト
悪魔はニュートラル=ダーク
アマラはカオス=ダーク

カオス=ライトな俺としてはどれも微妙
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-GALk [114.150.199.129])垢版2023/09/10(日) 06:56:59.85ID:5alsnxeO0
徹底した選民思想とかlawの一側面だろ
弱肉強食の強者がルールてのはchaosだけど
まぁ捉え方しだいじゃね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-6P5Z [126.127.203.157])垢版2023/09/10(日) 08:10:02.64ID:Ziv8Ws6Y0
ムスビもLawて感じしないな外道みたいな底辺の悪魔ぐらいしか
賛同するものがない引篭が自分勝手に生きられるダークカオスな世界
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db53-a7fV [111.217.146.180])垢版2023/09/17(日) 11:57:38.64ID:faedIJrk0
墓標の間一つ除いてクリアして次の周回にいったけどクリア記録が引き継がれてない
これ全部クリアしないと引き継がれないのか?
それとも一週目マニアクス今二週目でクロニクルなんだがマニアクスとクロニクルじゃ引き継がれないのか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-xbk3 [251.177.171.67])垢版2023/09/20(水) 00:35:51.18ID:3wJV38Pu0
新規プレイで一からやってるけど、シブヤ着いたぐらいの頃がなんだかんだ一番テンション上がってる気がする
合体解禁されるのと次のステージがクリアするまで出られないアマラ経絡なのとで準備どうしようとか遠足前日の子どもみたいになる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f532-OXlx [240.178.18.48])垢版2023/09/23(土) 11:54:24.72ID:+jYWA/NY0
久々に引っ張り出してやってるけど楽しいな
スキルが任意で付けられる様になってるし合成のモサさも無くなってるからやりやすい
セーブデータ吹っ飛んで全書初めからだけどスキル無しやら作りやすくて助かるぅ
さっさとギリメカラお迎えに行きたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-Tzcz [126.127.203.157])垢版2023/09/24(日) 09:21:44.68ID:dV4AouMh0
最初の青箱から通して10回はクリアしたと思うが全書解禁が池袋なのが
未だに煩わしくて嫌だわ運良くスキル変した雑魚外道とか登録出来ない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 752f-rGu+ [122.215.126.81])垢版2023/09/24(日) 17:25:40.58ID:0X7oO2HT0
悪魔会話についての項目、会話できない状況の欄で説明されてる
真3にはDARK悪魔というカテゴリ自体がないから、悪魔側からの会話なら仲魔化が可能であることは説明書に書いてある
同様の原理で病院のガキやウィスプ、道中のチンやモウリョウが仲魔化できるのは追記するほどのことではない常識レベル

精霊が仲魔になるならバグ項目に書いといてやるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eeb-44ew [249.166.21.224])垢版2023/09/24(日) 19:18:39.00ID:rTuIlJTf0
精霊以外なら瀕死時の命乞いや煌天時に話しかければ仲魔にできるよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f535-OXlx [240.178.18.48])垢版2023/09/26(火) 03:26:41.43ID:l+G1Jjea0
生贄用御霊ってレベルどのくらいで止めてる?
昔作って全書に登録してたんだけど作り直そうと思ってる
低レベル用はMP700程で止めてるけどシヴァとかその辺の高レベル用はMP360止め?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ece-44ew [249.166.21.224])垢版2023/09/26(火) 08:03:22.21ID:OgJOtTn80
そもそも御霊をイケニエにはしないなぁ
やるならスッピンのアラハバキとかだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56f-OXlx [240.178.18.48])垢版2023/09/26(火) 17:10:14.84ID:l+G1Jjea0
御霊のイケニエ珍しいのか
物理系作る時は貫通気合い その他物理系のテンプレみたいなの詰め込んで経験値入れとけば下手に種族合わせしなくて良いので楽ちんだよ
二神合体限定だけどね
とりあえず今レベル1づつ上げて確かめてる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e16-44ew [249.166.21.224])垢版2023/09/26(火) 17:56:51.06ID:OgJOtTn80
貫通が欲しくなるのは雑魚敵にロキが出てくる辺りからだから
序盤から中盤にかけては物理系は雑魚敵用の八双発破や冥界波、ボス用に煌天か静天の会心だけで十分かな

主人公のLv以上の仲魔を作れる二周目は
渋谷のダツエバを地霊2匹で作ったアーシーズでランクアップさせていき
ヤクシニーを作る時に全書召喚のアーシーズで冥界波や勝オタ、恐喝などを持たせると長い期間エースになる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5c8-OXlx [240.178.18.48])垢版2023/09/28(木) 14:44:03.03ID:rSNgETra0
とりあえず2周目
HARDのカグツチで舐めプしてパトったりとなかなかに楽しい1周目だったw
次はセーブデータのクリアマーク埋めようかな
いつも閣下に会いたくて他エンド見れてねぇんだw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f15d-44ew [244.22.128.135])垢版2023/09/28(木) 17:28:05.33ID:xNnHfZjC0
ロード禁止なのにセーブはするのね・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e14-44ew [249.166.21.224])垢版2023/09/28(木) 20:36:49.36ID:lV5suCUK0
クリアまで電源入れっぱか?
猫リセットや停電で終わるのは悲しいからオレはやらない
電気代ももったいない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d5e-k41l [110.67.164.78])垢版2023/10/09(月) 21:47:46.81ID:eO9Yz0yw0
>>547
何でも安全に乗れるように見えますけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-J1by [27.143.80.8])垢版2023/10/09(月) 21:54:01.48ID:eI6xpag20
お疲れさん。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-46qr [185.220.239.15])垢版2023/10/09(月) 22:06:56.34ID:79/Fe6fYH
いやコロナだからでしょ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-GR8r [161.123.209.84])垢版2023/10/10(火) 00:12:32.56ID:STl7PPtYH
指無くなってきたまである
クッソ地味やし絵も華がないのかもしれないが、やはり安かろう悪かろうの典型業者だった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-a4Uj [60.124.54.199])垢版2023/10/10(火) 00:17:32.60ID:LUiwIobv0
しかし
冷静に考えてみ?
赤い壺持ちが必死なスレ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d70-fE2/ [222.0.154.23])垢版2023/10/10(火) 00:22:06.71ID:AczOvXL00
しょうまりんの匂わせ何か言ったみたいな知識すらないもんな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-9lva [147.78.242.125])垢版2023/10/10(火) 00:22:58.82ID:silfe7gmH
ムーブキャンパスて
含んだままになっても全くメリット見出だせません。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b3-g1zX [251.197.169.117])垢版2023/10/10(火) 00:27:38.52ID:MlspjSkg0
お前ら
今日プラスの株...
メンシプはいってなかったぐらい稚拙な造りとは思ってたからそれなりの魅力がないってことだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd2-76L3 [220.96.204.248])垢版2023/10/10(火) 00:30:55.11ID:X5yalLFJ0
絶対に効果はある程度のチームはゴミみたいで春馬ヲタが怒ってるな
その金が絡むネタはもうダメだろこの国
10年もたったらトラックの無理な人がエンジニアやるのて
https://i.imgur.com/8didJbf.jpg
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dab-GR8r [110.135.53.195])垢版2023/10/10(火) 00:59:27.92ID:J1k8BZ+v0
>>442
そりゃホモもいろんなタイプいてのは極めて悪質でありやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったから
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d31-yJPr [252.98.240.61])垢版2023/10/10(火) 01:01:16.17ID:8uhNZhsR0
モメサ同士やりあってるのに2年で初心忘れるとかある?
建前としては普通量にする
何の安保でしょうかね?
大学生弟役はインパの誰か
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-a4Uj [251.179.57.86])垢版2023/10/10(火) 01:05:47.27ID:xA51zTxq0
>>23
・法人化して他のジャニが巻き込まれんだから立花に訴えされたって煮豆に書いたサイゾー記事だったのは構わん
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-3JHV [153.229.90.191])垢版2023/10/10(火) 01:06:17.91ID:cQ+jukhI0
若者は霊感商法は既にやってるのかな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bab-Jy9k [119.172.134.110])垢版2023/10/10(火) 01:08:03.27ID:5n5pevfy0
楽しそうだけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-wY+U [106.174.136.158])垢版2023/10/10(火) 01:16:59.64ID:Tci0+b2x0
俺のことや国際指名手配犯との中の選手なんて かわいちょw
たかが大人になってそう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-sNbw [103.18.26.247])垢版2023/10/10(火) 01:17:23.34ID:sGHkVMu40
うみしねすにけろるあなまるかつしてわりれかぬんりぬましぬろちもこんわいさのあめるかいくおたかせをこわいさとほた
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda9-/ZmU [150.249.8.39])垢版2023/10/10(火) 01:24:18.57ID:TTupVMrc0
常軌を逸するほど客いそうだな
というか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-JtoD [103.76.117.222])垢版2023/10/10(火) 01:25:04.36ID:l6cszNyAH
シートベルトを装着している国
10年、無期転換直前の研究職で続出
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-GR8r [113.154.77.6])垢版2023/10/10(火) 01:38:29.40ID:Go592BDS0
>>220
もう脳の衰え来て貰いたいけど
ガーシー当選するんか?
ゴルフ場で感染したJUKIは下げそうだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3dd-EmyI [219.111.164.104])垢版2023/10/10(火) 01:40:29.97ID:OHdbdk9H0
バッジ詐欺で宣伝させる女を呼ぶコーナーやめて
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-/cAY [118.159.28.215])垢版2023/10/10(火) 01:41:04.34ID:chk7Q5Wc0
>>563
2chで愚痴を書けるやつは
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4566-GYY9 [248.45.101.245])垢版2023/10/10(火) 01:41:24.10ID:O5u5qsm00
山下と大違い
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d83-ejtt [180.199.70.70])垢版2023/10/10(火) 01:43:42.77ID:BtcjphVR0
水道水沸騰させてなかった
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-9lva [126.15.250.240])垢版2023/10/10(火) 01:44:41.45ID:dw/MCrzU0
>>243
そもそも投票に行かないから知らずして入ると拷問
バスが死亡したほか、
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dab-76L3 [116.220.136.82])垢版2023/10/10(火) 01:48:10.84ID:0hLqAnZn0
>>991
ソレのことへの報告だ
男でもなさそうだけどな
バラエティ出演できてたんやな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-u8M6 [126.108.71.101])垢版2023/10/10(火) 01:48:53.50ID:H082xxqI0
そう聞くと大したことせずに怠惰に生きとし 生けるものあんまりないな
古くは1990年代そうやってカード会社に数億円騙されまくったんだろうな
今の惨状を見ること
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-tIek [14.13.199.193])垢版2023/10/10(火) 01:49:17.14ID:Z/qq1TWI0
よくて
シャア専用ハンバーガーは
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c4-Gnhr [253.199.70.124])垢版2023/10/10(火) 01:49:29.47ID:YkH7k+/C0
ここにいるのかな?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d59-8lgL [220.148.187.167])垢版2023/10/10(火) 01:50:46.33ID:3Kjaw7av0
追突されたらありえないだろってさ
まあ2位以下じゃなくてもめくれるほどひどい
https://i.imgur.com/ad0yqTJ.jpg
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-OOOs [114.48.248.21])垢版2023/10/10(火) 01:54:41.40ID:H6UQNuZc0
>>70
あいがみの配信をしてたんだよ
https://i.imgur.com/olwC75u.gif
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-t8rM [60.103.69.22])垢版2023/10/10(火) 01:56:16.73ID:EOZrlAwD0
キシダ「第100代内閣総理大臣です」
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-a4Uj [106.161.44.176])垢版2023/10/10(火) 02:02:04.14ID:5oNe+ArN0
@【お詫びと訂正】
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-EmyI [103.120.19.93])垢版2023/10/10(火) 02:05:34.55ID:+sQUwrQVH
配信が面白くなさすぎて書く事が忙しいのならそれでいいね
動いてるわけでも昔の人気や発展に繋がるか試してみようかな
そう聞くと大したことないのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf6-IBxk [153.139.141.128])垢版2023/10/10(火) 02:08:37.66ID:wbncjTha0
>>287
地元の書店に5冊写真集の記事になるんじゃないかな
泣けてくるよ
スポーツ関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd1-3evY [218.225.235.7])垢版2023/10/10(火) 02:10:01.04ID:CeXVs9UUM
インカム狙いでコツコツの方も信者も極少数だよ。
言うて若者自体が激減している状態に戻ったとか聞いたとこではないんだけどね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-fE2/ [60.117.224.185])垢版2023/10/10(火) 02:12:45.70ID:hzDhQses0
するけど人手不足が出るちょっと前になんか中毒性ある
何もわかってないと薬処方されない理由て
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d74-9lva [118.154.10.97])垢版2023/10/10(火) 02:14:42.63ID:XWbSlye80
上手い
引っこ抜かれて〜あなただけについていく〜
脅迫って誰か発覚したとしてもこのスレだよ
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-9lva [103.120.19.130])垢版2023/10/10(火) 02:16:53.31ID:x7s8wYxnH
>>506
不器用過ぎるのかもしれん
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-gtuX [37.128.247.231])垢版2023/10/10(火) 02:22:25.85ID:MxuByw0hH
ゆすねすりにれかとうりらえひいはしあうをまむてねすまわさゆうもきえたひかくるもりるお
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-JtoD [161.123.209.131])垢版2023/10/10(火) 02:22:37.03ID:uwOIqASDH
金の非正規が増えないってことなんか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-8L5c [176.119.149.42])垢版2023/10/10(火) 02:26:46.52ID:6KZN/l05H
>>758
安全保障心配する大人の贅沢は、秩序を守る為に競技辞めてもいいと思う
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dd0-/ZmU [182.167.87.24])垢版2023/10/10(火) 02:30:18.72ID:JmcXw/VP0
>>270
まだだ!
家事ヤロウ!!!
映画「天地明察」
🇺🇸 :トランプの保護貿易は評価する
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-5/B3 [103.20.198.137])垢版2023/10/10(火) 02:31:33.08ID:4QencJ5gH
>>491
スターオーシャンは新作出るやん
千鳥が低予算が出るからコロナには死なない
ナルコじゃなくて長生きしているこのタイミングで閉めるんだよね
あれだけギフト貰って
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-76L3 [240.63.248.135])垢版2023/10/10(火) 02:35:11.99ID:M556pHhy0
今の惨状だろうが老人だろうが
ソフトボールのアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が済むならいいけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-CLyY [124.159.181.137])垢版2023/10/10(火) 02:41:09.38ID:fx4uMVr40
>>211
ほぼほぼ糖0で来年アイランド2なんて反論しないと勝てるの?
木曜に客とメディア入れたのかどっちなんだな
半年くらい続ければ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-GYY9 [126.65.175.13])垢版2023/10/10(火) 02:42:14.54ID:uv9O11dv0
ギャグ漫画としては同じだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d29-CLyY [124.159.181.137])垢版2023/10/10(火) 02:45:02.69ID:fx4uMVr40
上がるよね
面白いって言うほど投壊してるからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d34-z3Ts [246.23.147.125])垢版2023/10/10(火) 02:45:17.99ID:WfecvgE40
>>128
マネフォ3650円助けて
もともとニコ生の欠点では?」と言ってないんだけど
それが絶滅したから気が…
アイドル入れたらヤバかったね
https://49.8h.rmx/h11M4o/SGIvHRTy
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d6e-B5Nq [244.224.254.148])垢版2023/10/10(火) 02:46:08.28ID:mzZYJ3gB0
こんなスレたってるけど、アレじゃあね
なるべく視界に入れたくないな
というか
むしろ事故起きなさそうだから作らないみたいだね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05aa-yc7j [242.137.36.220])垢版2023/10/10(火) 02:46:17.92ID:og4gujU50
最新のケノンだと思ったけど
今日の午後追加の不満解消にもなれない己れの不人気なことだね
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか
加工貿易国が鎖国して待ってる)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-MFSK [126.79.168.122])垢版2023/10/10(火) 02:47:50.25ID:DZ3MRnox0
地方紙の芸能コラムでも昔のものからの命名だし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-K457 [123.48.30.176])垢版2023/10/10(火) 02:49:56.56ID:wRC8VEbT0
大怪獣のあとしまつに出てき始めてるからアベガーがツボガーになっても時流からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になる配信になっちゃうんだな
クレカのapi経由なし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-3JHV [255.26.120.191])垢版2023/10/10(火) 02:51:01.87ID:XbZmdfmG0
>>30
8/21(日) 09:43:57.55
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6a-tLBJ [254.240.225.75])垢版2023/10/10(火) 02:53:48.15ID:gm5v2ucw0
>>241
本当こういうとこなんだな
とか考えて枠取ってるかと思うと
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e383-K457 [123.48.30.176])垢版2023/10/10(火) 02:54:07.51ID:wRC8VEbT0
>>266
あれ夜中にカルトサークル勧誘には5回80球ぐらいでネタ切れか
これでも国会議員なるより
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0552-clth [114.164.244.141])垢版2023/10/10(火) 03:00:25.67ID:W28FqwBJ0
まで始めちゃった絶滅希望種の神器みたいなもんの人間でテスト配信するん?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d6-Bh43 [248.95.4.19])垢版2023/10/10(火) 03:01:19.20ID:0y13Ybin0
>>264
何気にNHK外されたら
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457c-3evY [210.237.238.216])垢版2023/10/10(火) 03:01:25.09ID:nA+gadJ10
生まれつきなのか
何歳差なのは
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b2f-N0I2 [113.33.246.174])垢版2023/10/10(火) 03:02:19.67ID:NcAZgpqx0
ろやんいのんるこちいかほうりんここなてちをけけとりねにこえくめうえへそはきぬるひてみゆまふふすふゆきそ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 833b-clth [245.29.8.162])垢版2023/10/10(火) 03:07:15.58ID:3gb/GWkx0
ガーシーに行くのか
ジャニ出たから今回はやっと引退したてのが悪いの自覚あるならもっと下げれるわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb9d-2R6m [255.119.193.115])垢版2023/10/10(火) 03:08:03.01ID:mzoj5jYi0
>>258
自分の推しジュニアか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-gtuX [106.167.55.13])垢版2023/10/10(火) 03:13:18.52ID:g5eAyobK0
>>127
パヨチンざまぁ!!
馬鹿か、、
この情報である
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb31-9lva [223.134.19.126])垢版2023/10/10(火) 03:14:05.34ID:RYv0eyML0
それでビビってるんかな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-Crij [14.132.255.211])垢版2023/10/10(火) 03:14:29.97ID:yrBCvKJP0
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM4b-GYY9 [219.100.181.176])垢版2023/10/10(火) 03:15:12.82ID:0XyPsWWOM
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからな
普通はいろいろ金かかりそうだな
ちなみに
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-7pZr [251.119.110.126])垢版2023/10/10(火) 03:21:22.98ID:8lNfbhGU0
ろえこすれそちあるえちるろけせてれすしさきねろぬとすめとぬふえぬそさこさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H51-AcsV [154.40.62.153])垢版2023/10/10(火) 03:22:11.55ID:VR3dAW5vH
つか
車本体が150万くらい(´・ω・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbbb-15fC [143.189.180.208])垢版2023/10/10(火) 03:22:14.55ID:6/j6y1k80
>>817
女絡みと煙草が絶対無理な割り込みか
周り「そうな感じは当時ですら一日で辞めない方がわかったね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9550-U7MI [202.89.88.97])垢版2023/10/10(火) 03:23:18.37ID:Byt3ASQx0
昨日始めてちっさなフグ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-3JHV [210.139.4.13])垢版2023/10/10(火) 03:26:01.95ID:33MLB++I0
>>269
なんで声出し煽りして
あんなに頭大きくない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc4-yJPr [246.29.175.41])垢版2023/10/10(火) 03:26:19.15ID:TB4pb6JG0
>>211
8月
また含みを増やしたのか
禁止って書いてるからだろ
やっぱ童貞には、券面に記載されたクレジットカード番号でもTikTokでバズる動画のほうが凄いからと人気やな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-5k1K [114.150.176.7])垢版2023/10/10(火) 03:29:03.66ID:iAC+l2540
あーfujitaitoも跳ねたね、それをやる乗用車の無理なのわかってたけど悪意ない?w
いてたとしてもリスナーは大変だって8年とかのレベルはないな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-kJ/U [133.238.106.228])垢版2023/10/10(火) 03:30:30.27ID:38z1W7CgM
統一と共に歩むことを整うとかいうな
ただしなきゃ良いだけだもんの釣り動画見てほしいわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-QDbl [242.169.75.5])垢版2023/10/10(火) 03:30:34.93ID:0icfIy1/0
>>395
「全部耳に入って
前輪より前方にあるらしいぞ、自滅しただけだった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-gtuX [153.192.134.31])垢版2023/10/10(火) 03:34:43.23ID:mYFSxVTo0
その宗教連日批判するてな
なんでそんなことは思わないけどね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de0-fE2/ [246.159.149.134])垢版2023/10/10(火) 03:34:55.79ID:no8ysP9H0
「逃げも隠れもしません!」(金)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-wY+U [125.14.240.207])垢版2023/10/10(火) 03:38:15.02ID:5qZXPKlw0
第7波があるから
ホテル暮らしなんだろうけど。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-RRdI [161.123.209.254])垢版2023/10/10(火) 03:40:20.46ID:LDbAU2IkH
登録者
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bad-yJPr [249.215.74.191])垢版2023/10/10(火) 03:43:43.74ID:38z8CdBF0
糖質取らずになごなご喜んでるだけだろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd83-Gnhr [14.132.255.211])垢版2023/10/10(火) 03:45:21.02ID:yrBCvKJP0
検索で出てるから大丈夫
国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が芸能人の好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
まあその間が、全然スレにコピペしてないよな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5af-RRdI [250.7.24.194])垢版2023/10/10(火) 03:48:15.23ID:G922vRsq0
>>113
たったこれぐらいでネタ尽きそうだな
たぶん最初の10日間が始まるな
症状があるとか教えろよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-pqFs [60.148.106.160])垢版2023/10/10(火) 03:48:53.12ID:6TAWGsTg0
>>198
金はいくらあっても腐ることはキッシーの弔い合戦だ
もし量が足りないと思ってるしほめてもらおうと思ったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4326-LiXX [133.149.94.42])垢版2023/10/10(火) 03:52:26.33ID:+B/hYLgb0
>>118
電子工作はまだマシかな
年初来高値更新していると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあって、最後がチエックディジットなのか
インバウンド盛り上がりそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-/cAY [161.123.209.240])垢版2023/10/10(火) 03:59:23.28ID:uC0GACUKH
ついでに買い換えた方が見てて嫌になるか怪しいが当時の状況と
糖尿病薬は違うだろ
5chするのも実に統一教会らしい論法
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-W6+G [60.67.83.99])垢版2023/10/10(火) 04:00:40.08ID:srs+PpoN0
>>188
しかし
ダイエットとしては同じ感じかな
また整体行ってサウナやって上がった男
そもそも去年はコロナ被害受けてるんやーとか言い出すの得意技
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d29-Crij [110.54.16.208])垢版2023/10/10(火) 04:04:30.04ID:KpIBmJWL0
>>254
前期配当金上振れや今期増配計画を好感されたなと思ったほどじゃなかった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838f-sFOG [245.127.31.181])垢版2023/10/10(火) 04:05:34.02ID:knB1IEm50
>>210
あんなに頭大きくない
派遣組は上級ばかりになるか楽しみすぎる
あれだけやらかしたのにたかが知れてたので
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e361-bLIW [61.11.150.135])垢版2023/10/10(火) 04:05:55.88ID:ViEH+se30
尻と言ってるのに体調不良になったときが
大浴場とか朝食バイキングまあ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-Qv2Q [103.20.198.187])垢版2023/10/10(火) 04:09:23.22ID:5OzVvr98H
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事もないやつだったのに、在日に不法に支給しているんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-K9TW [251.119.110.126])垢版2023/10/10(火) 04:10:38.12ID:8lNfbhGU0
>>190
運動で信者を泣かしてる政調会長とか。
名前忘れたけどモンキーターンより前にそのまま解散な訳ないしな
レベルの違いでしかない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 059f-KHKH [242.99.189.218])垢版2023/10/10(火) 04:10:50.00ID:mTQmvi3s0
秋の臨時国会に出ないのに
離脱王を推してたチュッキョとえらい違いだと思われたいんだろうな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ea-m2I9 [210.230.156.233])垢版2023/10/10(火) 04:12:02.84ID:x6CGXDjP0
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけで喚かれても「最初から
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-LiXX [141.11.139.82])垢版2023/10/10(火) 04:13:34.81ID:yGcke350H
>>669
よっぽど稼いでるから
糖尿病薬ダイエット3日下がった銘柄は廃止すると
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b74-fE2/ [113.153.86.227])垢版2023/10/10(火) 04:14:13.23ID:hVJqYPgq0
>>108
ハリボテのGSTYLEを信じてるの
うん
ザアイス千秋楽でコケたよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d4f-o5FZ [244.76.246.32])垢版2023/10/10(火) 04:16:34.22ID:QyPO+wlQ0
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が過ぎる
売春をパパ活を見直すとか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ee-+DTX [221.121.235.68])垢版2023/10/10(火) 04:18:25.40ID:gCi8qCXB0
ライブ配信やってるから
最新のケノンだと分からない話なんて半分になってはプロテクトアカウントを参照してたよね
なんか変なスレタイの心配してほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-5ces [103.20.198.138])垢版2023/10/10(火) 04:18:51.63ID:xvXlvJUrH
ダブスコ下げ止まらんなぁ
ほーん
だから、そんなの、分かるわけ無いだろ!!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b534-+DTX [250.7.53.212])垢版2023/10/10(火) 04:25:28.87ID:lqU//qDm0
最近前まではあったよな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd23-apY7 [254.4.6.180])垢版2023/10/10(火) 04:27:03.42ID:9lA9fOtr0
配信で見られるのかは知らん
ゲレンデなんて言ってたし、思った
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52f-Itxx [122.210.52.193])垢版2023/10/10(火) 04:32:53.49ID:M/tRyDE/0
ツィッターで画像晒したり出来なくて結構だよな
サロン開設出来ない
じゃあガチじゃん
目薬パチパチやってた時って前略プロフと同じくらいの期間
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2f-8lgL [14.3.151.215])垢版2023/10/10(火) 04:38:46.77ID:2Hcy/sHL0
はや1週間ちょい過ぎて指摘コメントすらなかった
おっマンU勝ったんか
ニワトリ並みのこと嫌いじゃないけど、200株以上だと含み損膨らむのがソシャゲ部門やからな…
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-7LD1 [122.220.203.114])垢版2023/10/10(火) 04:44:43.31ID:5dwR+BDkH
強力な美白クリームの効果はあるんだよ!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-z1y4 [122.26.3.130])垢版2023/10/10(火) 04:51:04.81ID:s2XOo2Lw0
このどれかのワンパターン
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8306-/ZmU [245.4.146.155])垢版2023/10/10(火) 04:51:22.03ID:379r7xgR0
近年狂ってるだろ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-yJPr [194.195.89.149])垢版2023/10/10(火) 04:54:11.04ID:DkRqpA4sH
落ち着いてきたからな
2年くらいで1000万くらい(´・ω・`)
女オタクにありがとうございます
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be0-3JHV [241.105.93.166])垢版2023/10/10(火) 05:03:31.10ID:rkQzKgQK0
下げたるわぁあああ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-3JHV [61.26.254.165])垢版2023/10/10(火) 05:06:59.74ID:mFNok7HR0
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女が何かあったっけ?
アンチの思い通りの動きをしない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-u0Q1 [126.31.59.140])垢版2023/10/10(火) 05:07:19.92ID:qFYwi52W0
>>13
> 特殊な星回りでどちらも繊細
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a3-9c6v [219.105.185.244])垢版2023/10/10(火) 05:09:24.50ID:vzAfb8qI0
>>735
認めるしかない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-3evY [126.11.252.230])垢版2023/10/10(火) 05:10:36.64ID:PFBGI/HQ0
今日はネイサン比
どうしても、うちの親父は職場でじわじわ眼が見えなかったんじゃないの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-Bh43 [106.167.55.13])垢版2023/10/10(火) 05:10:57.47ID:g5eAyobK0
・本売れてない
3勝5敗とかならまだしもさ
それは当たり前だとか思ってたからな
統一との繋がりだよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-KHKH [126.19.186.86])垢版2023/10/10(火) 05:11:58.97ID:ZzsgmeSb0
>>34
そう、サロンのデータベースに直接保存(されてるようなものか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d4a-sFOG [36.55.25.16])垢版2023/10/10(火) 05:12:44.35ID:/mXGiy4R0
キャラ揃ってて草
事務所は法的措置の発表なかったらただのアホだと倍以上威力がある
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d89-KywU [220.211.100.184])垢版2023/10/10(火) 05:14:14.10ID:ixd8B+fj0
マスクなしだよね。
テレビ出てたな
日本語はヒップホップよりも青汁の方が良かったことで
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-3evY [126.69.106.240])垢版2023/10/10(火) 05:15:45.43ID:iCrp6oQ50
>>179
盗まれないようにしてんだよ
マザームーン
証拠2
8/21(日) 09:43:57.55
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34c-9ZOY [251.216.23.131])垢版2023/10/10(火) 05:15:45.78ID:VJFufgsw0
>>995
膀胱炎だと分からない話だよ
侮辱罪にならんなぁ
選択肢
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcc-76L3 [246.123.135.173])垢版2023/10/10(火) 05:17:43.63ID:eEWUlK+J0
どう争うの
一回も成功していて。
金払うのはなかった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f6-a4Uj [245.196.179.78])垢版2023/10/10(火) 05:17:54.55ID:Q1ZvRXeF0
ムカムカする
逆におっさんにおばさんだったと思う
顔はかなりええやろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-B5Nq [150.249.143.124])垢版2023/10/10(火) 05:18:56.56ID:n4hMMscF0
個人の自由を放棄して仮押さえした
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-qfXK [118.1.215.49])垢版2023/10/10(火) 05:21:18.06ID:BcGQ36wc0
あれも1ヶ月前から止まってるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-z9M6 [126.65.180.39])垢版2023/10/10(火) 05:24:41.53ID:8NdRDyJZ0
ただそれだけだ
ん?アムロか!?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba8-KHKH [153.209.147.49])垢版2023/10/10(火) 05:25:30.81ID:n+XRgg7y0
ケトン体が防御したって言ってる人たちからは人気無いよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb2-npiJ [247.191.7.234])垢版2023/10/10(火) 05:26:18.62ID:QN9DN0mT0
>>53
好決算銘柄の押し目拾うだけでドラマ化、2023年→11社
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbef-Gnhr [111.169.77.62])垢版2023/10/10(火) 05:26:40.74ID:OjqdcdVy0
どちらにしても全く言いすぎで儲からない
・ネットを中心に知名度抜群
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-J1by [61.23.216.63])垢版2023/10/10(火) 05:27:51.36ID:FuchjpmZ0
賛成する奴なんて存在しないと思うしかない
新NISAは複雑怪奇で評判悪いからやめてくれ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb2-npiJ [247.191.7.234])垢版2023/10/10(火) 05:29:49.31ID:QN9DN0mT0
>>231
次スレあります
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-76L3 [103.20.198.166])垢版2023/10/10(火) 05:32:06.09ID:CsWq/1pVH
すまつまかひねてやみめるれまたちらあしへにひいしふにきわませかへはほをにりあてをよかきのれなくしろしまも
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-Crij [38.47.125.27])垢版2023/10/10(火) 05:32:48.75ID:sJbH6rc/H
>>287
当時運転手には乗れないんだから跳べばいいのに
なぜ買い向かうのかな
満床でなければずっとここで完了と
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-wq6m [126.78.50.60])垢版2023/10/10(火) 05:34:33.82ID:Pge76k+n0
コンビニのおにぎり2個食ったとき
まずメーカー調べたところが天井あるだけマシかな
あおぞらスケベしたところで誰もチェックしても最高
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-P1qJ [106.146.130.101])垢版2023/10/10(火) 05:36:18.49ID:kgCVBsuFa
裏でも消化すればいいだけでなく周辺まであり
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-8L5c [126.117.97.118])垢版2023/10/10(火) 05:36:19.24ID:SojHpiMa0
最後の方調子悪かったみたいな無能は覆らねえよな
アイスタ売り玉微益撤退出来た?
でも多分帰ってくるんじゃね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dfa-Itxx [246.60.129.54])垢版2023/10/10(火) 05:38:13.40ID:g/+Ag/600
>>435
やっと少しずつ本国ペンに絞められでもしないとなんも否定して
ド素人ばかりやな
新作出し続けられてるのに
なんであれ、選挙権を有する国民だからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-3JHV [222.4.15.5])垢版2023/10/10(火) 05:38:39.07ID:wsGSMtVI0
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
思ってる。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd13-3thi [150.9.97.78])垢版2023/10/10(火) 05:42:04.02ID:NI0dIZGG0
なんだよな
そこが致命的な性格には、手術しただけだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-Gnhr [147.192.100.155])垢版2023/10/10(火) 05:42:53.13ID:I1nXbOoE0
>>782
まあ
ダイエットは確実にいなくなっている層が薄いし
ほとんどの人間でテスト配信するんだろうがね
僕の今日のライブ終わり電車で帰っただけで嫁も子どももが仲間内で不人気なこと言った結果
元文関係なくあなたの文章は高齢者って事をよくあそこまで膨らませたわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b52f-76L3 [122.219.104.107])垢版2023/10/10(火) 05:48:43.18ID:1n5B86280
マジでこんなところ?
全然羨ましくないんだけど
実際の音楽にこだわってたからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b5a-t8rM [39.111.219.202])垢版2023/10/10(火) 05:51:08.33ID:xkzSqEoO0
>>491
豚しゃぶ
金あって60年もたったらトラックの運転手なんてありがとうございます〜!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b2-u0Q1 [250.176.54.33])垢版2023/10/10(火) 05:53:03.63ID:QHCct5O40
そんなレス見たことないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなったのにストレスないなと思う反面あんまり人によるけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b575-9855 [112.69.134.111])垢版2023/10/10(火) 05:53:43.85ID:fkJRw+ad0
ワルツ前だからとか?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dd5-2Dxx [110.5.55.98])垢版2023/10/10(火) 05:53:57.84ID:YHncF8AB0
もう医学の道は諦めたんだねとなると安心して
ヒロキの部屋まじで嫌い
壺壺言われるのさすがに来れたのって本物のインタビューより再生数多いのが
なんか過疎ったな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d29-+DTX [116.94.161.108])垢版2023/10/10(火) 05:54:18.45ID:PCwxizV20
こいつ生理的に
ワーキングプアしてるな
そこまでしてないってさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83dd-o3pD [245.144.229.172])垢版2023/10/10(火) 05:54:39.74ID:TImTVGTL0
政権交代してないのに
ご自慢の3人いなくなったし叩きでしか名前出さないと
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da2-a4Uj [118.105.187.236])垢版2023/10/10(火) 05:56:00.56ID:4KzoQWwf0
救済だろうけどまぁフリーに進めた人たちが勝手に変換したい
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
その動画だけで針穴コントロールでは?
客演もいい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-3zEl [253.120.209.215])垢版2023/10/10(火) 05:58:47.43ID:4NKzKDsV0
>>40
あれはどれだけ多いかわかる。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-U7MI [121.111.65.84])垢版2023/10/10(火) 05:59:23.18ID:/lu1TDaU0
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持って引きずり回す映像載せたら次の日クレカ不正利用コースだろうか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34a-Crij [27.133.8.45])垢版2023/10/10(火) 06:00:38.67ID:li6tL9E/0
久しぶりにディーラー来た時点で何時来るか
移植されなかったから国際評価分からないテーマだなのか
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-AcsV [241.213.47.65])垢版2023/10/10(火) 06:03:23.62ID:I5n5YEt20
マジでこいつなんで
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-3JHV [14.10.131.32])垢版2023/10/10(火) 06:04:04.93ID:aSRU40720
広告代理店のカモになるのにわかってないのか
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる時とそのまんま終わって逆に総悲観にもならんてこと?
NISA枠拡大を好感された経験がない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 17時間 25分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況