X



DIABLO4 ディアブロ4 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ec0-NbZF [103.246.82.186])
2023/02/16(木) 00:42:24.97ID:LXxjHfzo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

公式
https://diablo.blizzard.com/ja-jp/

前スレ
DIABLO4 ディアブロ4 Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668494894/
DIABLO4 ディアブロ4 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672190371/

次スレは>>950が建てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de19-GKAg [217.178.137.62])
2023/02/16(木) 17:05:35.48ID:TSZraLgo0
二日くらい待てよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f629-1aEK [119.47.51.73])
2023/02/16(木) 17:32:13.64ID:XNzm655g0
ワイルドハーツにハマったからディアブロ4は延期してもええぞ半年くらいならええぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9260-PvjB [61.206.118.45])
2023/02/17(金) 12:45:30.55ID:M9bm360o0
4ってクロスセーブ対応してるんですよね?
xboxとPCどっち先に買うか迷ってる
やっぱりPCから買った方が良い?
ここにいる人はPC一択かな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9260-PvjB [61.206.118.45])
2023/02/17(金) 12:58:58.70ID:M9bm360o0
>>15
書き方悪かった
ハードは両方持ってるんです
D2Rがあまり合わなくて
4を最初から2つ買うの躊躇してるので面白かったら2ち買おうと思ってる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3137-7t+v [110.93.110.252])
2023/02/17(金) 14:09:50.96ID:CHgcJXW20
俺は金が無いんでXSS買ったよ
今はゲーパスで暇を潰している
はよ発売日来い
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-PvjB [1.79.88.173])
2023/02/17(金) 18:56:56.79ID:54qXalTEd
>>16
返信ありがとう
ノートPCおめ
体調良くなるといいな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8537-Obj7 [110.93.110.252])
2023/02/18(土) 00:10:23.12ID:8rS2eIub0
パラゴンがどこまで深いかだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/18(土) 20:16:29.06ID:oI6IgkY/0
ありそうで怖い
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25aa-xlW5 [14.10.51.96])
2023/02/18(土) 21:58:55.91ID:1Q8l9hlr0
D4のためにxboxxを買いスタンバってるぞい!
スターフィールドも控えてるしxboxと6月はマジ楽しみw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd22-mfId [60.236.94.192])
2023/02/19(日) 11:43:08.82ID:gvXy8Hrh0
>>57
PC版の場合は、すぐにお使いのアカウントに先行アクセスが付与されます。
家庭用ゲーム機の場合は、先行アクセスの開始が近づき次第、お使いのBattle.netアカウントに登録したメールアドレスにベータをダウンロードするプラットフォーム固有のコードが送付されます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-x+Xw [126.156.63.81 [上級国民]])
2023/02/19(日) 12:10:46.70ID:AX7J7sk1p
普通のでいいと思うけどアルティメットにしてしまった
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-Wz+e [106.128.106.135])
2023/02/19(日) 14:07:45.32ID:ZigvSZe5a
3日間を2回だけか。。。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-QzYV [114.189.61.232])
2023/02/19(日) 14:20:46.61ID:qRhGm5cq0
特典内容がよく理解できなかったけど
アルティメットにした
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-h3yK [153.173.72.1])
2023/02/19(日) 14:27:47.88ID:XZD6pZ/00
PC版かコンソール版のどっち買うか迷ってる
誰か背中押して下さい
ディアブロは初心者で3と2Rはコンソールでやってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f18c-QzYV [114.189.61.232])
2023/02/19(日) 14:31:24.18ID:qRhGm5cq0
スペックに問題なければ
Pc一択かと
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-h3yK [153.173.72.1])
2023/02/19(日) 16:07:15.11ID:XZD6pZ/00
>>70
サンキュー
PC版ポチった
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/19(日) 16:39:28.04ID:HVNOQvlH0
>>77
2/28(日本時間3/1)の開発者ライブストリーミングで続報あり
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/19(日) 21:31:28.59ID:RN4cdYXa0
diablo3発売日にpc版 ps4版 Switch 今はps5でも購入
4回買ってるけど毎回ストーリーしか遊んでない
でもdiablo4は嫌いだったシーズンもやるよ(^^)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/19(日) 21:53:49.24ID:HVNOQvlH0
出来るよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/20(月) 00:03:39.55ID:i+xcQybA0
>>99
ps4パケ版とps5でDL版はセールで最近買ったよー
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d0-h1Ka [121.80.16.241])
2023/02/20(月) 00:29:03.04ID:Kk05dq690
去年の12月のインタビューで言ってたけど、オープンワールドになったことで
レベルスケーリングシステムが導入されるみたいだけど、開始直後にどこに行こうとも
敵のレベルはこっちと同じなのかな
それともさすがにエリアによって最低レベルが決まっているのだろうか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8537-Obj7 [110.93.110.252])
2023/02/20(月) 17:21:02.66ID:evvBbE4e0
とりあえず羽が欲しいからアルティメットにした
後で欲しくなっても手に入らなそうだし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8537-Obj7 [110.93.110.252])
2023/02/20(月) 18:22:55.38ID:evvBbE4e0
>>120
そういう事
流石に課金アイテムは再配布もしないだろうし
後で欲しくなった時を考えてアルティメットにした
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM6e-fROO [219.100.182.108])
2023/02/20(月) 19:28:04.94ID:kEiEBgH6M
>>114
基本は3をベースに、2で良かった部分をトッピングしてる印象で、
良くも悪くも目新しいことはやろうとしてないから大外れはないと思ってるけどね

個人的にはランダムイベントや探索要素でオープンワールドが楽しめる作りだと最高だけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/20(月) 19:46:09.37ID:Icpvu3dc0
D3の特別な翼と言えば、永劫の光かな
あれは二度と手に入らないよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/20(月) 20:32:08.15ID:i+xcQybA0
限定に弱いんです、、、14000払いました
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacb-/+FQ [61.86.226.186])
2023/02/20(月) 22:20:01.31ID:GSEjS2ej0
ディアブロ4の発売日6月って書いてあって先行アクセス権は先行予約したら貰えるとのことだけど
先行購入者の先行アクセスが3月18日~20日、誰でも参加できるオープンベータが3月25日~27日って公式に書いてあるじゃん?
てっきり3か月早く永久にプレイできる権限かと思ったんだけど、1万円払ってたったの2日間しかプレイできないってこと?
オープンベータも2日しかないってことよね?それで1万3千円ぐらいの奴買ったら最大4日間に期間が延びるって認識であってる?
つまりどれだけお金かけても3月にトータル6日しかプレイできないってことかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacb-/+FQ [61.86.226.186])
2023/02/20(月) 22:29:57.01ID:GSEjS2ej0
>>130
ごめん、自分で長々書いておいてアレだけど
デジタルデラックスエディションとアルティメットエディションの「最大4日間の先行アクセス権限」って正式時の話だったわ
スタンダードだと6月の先行アクセスはできないのね、あくまで3月のオープンベータの時に先行アクセスできるってだけで
色々混乱してて頭の中整理つかなかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/20(月) 23:11:23.41ID:Icpvu3dc0
>>134
あとシーズンパスの特典も違いますよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacb-/+FQ [61.86.226.186])
2023/02/21(火) 12:59:44.53ID:bsoNKwlo0
今までディアブロシリーズやってきたことないから知りたいんだけど
過去シリーズはアルティメットについてくるようなピョロピョロした羽根って凄い価値高かったの?
持ってたら皆にうらやましがられるレベル?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/21(火) 21:26:15.63ID:8a+jWSCB0
遅れたら、その期間のアバター類が、、、、
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacb-/+FQ [61.86.226.186])
2023/02/21(火) 21:46:44.88ID:bsoNKwlo0
え、もしかして割とみんな公式に載ってるエディションの参考画像見ずに買ってるの?
アルティメットエディション買ったらこれが全部付属されるよ
ちなみにスタンダードエディションだとディアブロ4で使えるコスチュームは中央下の馬だけになる
デジタルデラックスだと画像に載ってる馬2頭もらえる、アルティメットで左上の羽根エモート追加でついてくる
https://i.imgur.com/zvQKHpV.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8537-Obj7 [110.93.110.252])
2023/02/22(水) 14:01:10.37ID:V9uoSrfp0
馬はどのクラスでも乗れるのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8537-Obj7 [110.93.110.252])
2023/02/22(水) 15:12:29.83ID:V9uoSrfp0
今Twitterで短い動画見てきたが馬はちゃんと乗れるらしいな
乗ってる動画は無かったがコメントで言ってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.137.62])
2023/02/22(水) 17:07:53.14ID:1RxVXY1n0
日本語字幕付きです

https://youtu.be/g0lTKIfhDHw
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/22(水) 20:04:19.55ID:botnEnbw0
クレカ持てない人は遊べない選ばれた人だけのゲーム
そういうのヤメロ!!みんなやれるようにしろ!!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19f-fPnX [114.157.81.126])
2023/02/23(木) 11:34:29.19ID:KradkcoV0
イモータルみたいな沸き待ちやPT強制だけは勘弁して欲しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-6hHQ [14.13.9.96])
2023/02/23(木) 12:03:53.30ID:dmAAegkr0
PS5で買うかPCで買うか うーん
日本人多い環境ならPSかねえ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-Bfwt [126.167.105.243])
2023/02/23(木) 12:31:51.67ID:ozljoN4pr
昔のmmoみたく「〇〇狩りに行きませんかー@7」とかしたいぜ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/23(木) 15:34:06.10ID:qHgVQ4pX0
ディアブロシリーズって面白いんか?
ワイ有名どころやとMHPSUFF11FF14とやってきてるんやが
ハクスラ、ハム周回は割と好きだがキャラ見た目可愛くできないと続かないんや
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-S2bO [106.154.161.196])
2023/02/23(木) 15:44:34.72ID:QpILED5Ga
>>244
やめとけ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19f-fPnX [114.157.81.126])
2023/02/23(木) 15:44:40.60ID:KradkcoV0
POEみたく街とかのパプリックエリアに人いるだけでいいんだけどなあ
フィールドやダンジョンは一人でシコシコ掘りたいです
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/23(木) 15:47:29.72ID:qHgVQ4pX0
>>245
まじかー
スカイリムみたいな洋ゲーバリバリの女キャラとか美人でもない可愛くもないで続かんかったから
それ系統の見た目なんかな?
MODとかあるなら良いんだが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/23(木) 15:52:53.14ID:qHgVQ4pX0
お、テストプレイ出来るのか
やってみるわサンキューやで
ゲーム面白いのに見た目だけが…となったら有志のMODでも待つわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd8c-3nnD [118.16.6.194])
2023/02/23(木) 16:08:14.64ID:+7A83gqv0
ディアブロは3以降洋ゲーにしちゃ珍しいくらい美人キャラも多いぞ
正統派美人から東洋人や筋肉女子までバラエティー豊か
普通の洋ゲーはバーバリアンしかいねーからな
つーか4はキャラクリできるんだろ?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.26.29])
2023/02/23(木) 16:59:59.49ID:ffG9FCCX0
>>253
嘘松w
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-Bfwt [126.167.105.243])
2023/02/23(木) 17:53:56.41ID:ozljoN4pr
https://jp.ign.com/diablo-4-pc/44813/news/diablo-iv?amp=1
ここの記事だと、フィールドに他プレイヤーも存在するけど見えないようにしてる(=いることはいる?)みたいな書き方だなぁ
他の記事にはダンジョンは手動でリセット可能って書いてあったからインスタンスダンジョンは確定だと思うが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/23(木) 19:08:44.15ID:qHgVQ4pX0
>>257
何が変わるの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ab-XhlZ [42.148.103.174])
2023/02/23(木) 19:39:44.49ID:r6KnT5TX0
Pc版はパッケージ版なしなのかな
でっかい箱ずっと揃えてきたから今回も欲しかったんだが
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f19f-fPnX [114.157.81.126])
2023/02/23(木) 21:21:01.57ID:KradkcoV0
>>263
それならフィールドで沸き待ちとかなさそうでいいね
イベントレイドだけ協力する感じか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae3-uUrF [219.111.173.210])
2023/02/23(木) 21:59:22.09ID:zMcJdjeo0
>>265
買いましたわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.26.29])
2023/02/23(木) 22:38:04.76ID:ffG9FCCX0
>>265
俺もそれ買った
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/24(金) 01:12:14.79ID:FjNVxtpv0
現時点で日本サーバー無いからなー
みんな声出せよー
韓国サーバー廃止して日本サーバー作ってくれって!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/24(金) 02:47:26.62ID:d8J6ihdx0
でも操作感はバリバリアクションってわけでもないし
Switchとハクスラは相性良さそうだけどな
寝転がりながら回して寝落ちする生活
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea52-YKdP [221.188.16.240])
2023/02/24(金) 11:21:50.14ID:d8J6ihdx0
スチームデッキは高過ぎんねんな
あれならPCパーツ更新したくなるっていう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa60-h3yK [61.206.118.45])
2023/02/24(金) 16:28:27.84ID:hgdMITpd0
>>281
おう
まかせとけ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e29-VOik [119.47.51.73])
2023/02/24(金) 21:25:52.54ID:FjNVxtpv0
貧乏なんじゃない、みんなどケチなんよ
本当の貧乏はネットもゲームもできんよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-Bfwt [14.13.4.1])
2023/02/24(金) 21:28:52.69ID:fqlXQ22m0
ベータあるんだからやってみて合うやつだけ買えば良いでしょ
RPGと違って気になるようなストーリーもないし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2619-marV [217.178.26.29])
2023/02/24(金) 23:01:22.68ID:NvFV+7my0
ティラエルが全ての元凶w
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LD80 [106.155.8.110])
2023/02/25(土) 01:38:16.53ID:Qtu6HWIia
胃の調子がおかしい
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-6dSO [217.178.26.29])
2023/02/25(土) 14:39:08.46ID:+q94TPv50
言語はまだ先で良いかな
スキルとかオプション設定とかまずその辺りを確認したい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058c-7OH+ [114.191.117.236])
2023/02/25(土) 15:49:07.36ID:xmiarBqr0
>>296
悪魔が巣食ってるよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LD80 [106.154.160.78])
2023/02/26(日) 01:43:48.23ID:u8PGILF1a
つまんなそうなら買わなくていいしこのスレ来なくていいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c302-2Nm9 [101.1.227.21])
2023/02/26(日) 03:46:00.40ID:/Kc1uDI70
steamみたいに外部サイトで割引キー販売とかないの
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddaa-lKy/ [14.10.51.96])
2023/02/26(日) 09:05:08.64ID:1o3zzB4j0
ディアブロ4はキャラクリでTERAのエリーンみたいな幼女キャラって作れますか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-6dSO [217.178.26.29])
2023/02/26(日) 09:06:02.83ID:Xa1LAus60
>>315
もちろん作れます
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/02/26(日) 09:32:24.02ID:GaJZXWA30
無理やろw 全員ババアやないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.215.251])
2023/02/26(日) 12:42:12.57ID:rEnLtL2Cr
でもネクロのおっさんは結構幸薄いイケオジになってたな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-LD80 [106.154.161.209])
2023/02/26(日) 15:42:52.22ID:7kO1lFDxa
知らんがな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d37-WSTl [110.93.110.252])
2023/02/26(日) 17:26:52.48ID:X5MCXWyU0
ガッチリ固そうな装備品で全身を包むからカッコいいんじゃん
まあランキング見ると装備品透明にしてほぼ裸にしてるやつもいるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-aEk9 [14.13.4.1])
2023/02/27(月) 01:15:29.30ID:dGwDhRVl0
公式に書いてある砦だか街だかを開放するってのは、一回やったら終わりでなく既存の場所のどこかが魔物に支配されちゃうよーってイベントなのか?
一回やって終わりならただのストーリーの一環だしわざわざあんな書き方しないよな?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/02/27(月) 14:59:23.57ID:3K//7fGX0
DIABLO4も10年以上かけて良ゲームになるだろうから
すぐ売るーとかのヤツには合わんぞ、まずは糞から始まるから
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-okFi [111.239.185.149])
2023/02/27(月) 17:16:01.61ID:Xd7Z7oMga
ベータ期間中に限定のゲーム内報酬を獲得するには、
少なくとも 1 人のキャラクターでレベル 20 を達成する必要があります。
彼らはまだそれが何であるかを言っていません

ベータやると限定のゲーム内報酬を獲得出来るんだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.199.148])
2023/02/27(月) 17:50:38.41ID:XI/Da1Grr
D3出た時は?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/02/28(火) 07:50:57.23ID:f5zRHec10
今日だな、日本は明日?やけど
公式生配信やな楽しみやなー英語知らんけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.201.231])
2023/02/28(火) 10:16:05.73ID:hOO1gQOAr
とりあえず初日からちゃんとゲームさせて欲しい
世界中のハクスラプレイヤーの殺到に鰤の鯖が持ってくれるか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/02/28(火) 11:12:35.98ID:f5zRHec10
祝いにコオロギパン買ってきた
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-lH68 [106.129.65.100])
2023/02/28(火) 11:17:48.08ID:sUhuMkxba
そんなワクワクしてない方が絶対楽しめる。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/02/28(火) 11:23:03.20ID:f5zRHec10
今日の生配信が待ちどおしい、新映像おくれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.201.231])
2023/02/28(火) 12:27:37.68ID:hOO1gQOAr
バーガーキングのDiablo4バーガーくえよ
まだあるのか知らんけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-okFi [111.239.185.199])
2023/02/28(火) 16:19:41.80ID:e8WlcmIca
ディアブロ 4 の推奨要件
メモリ: 16 GB

グラフィックカード: NVIDIA GeForce RTX 2060

CPU: AMD FX-6300

ファイルサイズ: 50GB

OS:不明

ディアブロ 4 の最小要件
メモリ: 8 GB

グラフィックカード: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

CPU:インテル Core i5-6500

ファイルサイズ: 50GB

OS: Windows10
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/03/01(水) 05:07:15.53ID:IwhRWkyn0
パイ投げワロタ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-zodk [60.108.97.5])
2023/03/01(水) 10:53:04.08ID:v9PJ2F530
推奨がgtx970とのことなので最適化次第ではあるけどPS5でも余裕で60fpsでそうでなにより
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-nwxK [1.75.10.76])
2023/03/01(水) 12:21:54.56ID:eyQcz+EHd
なんでここでPCのスペックの質問するんだ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-aEk9 [126.166.201.231])
2023/03/01(水) 17:43:49.51ID:/urzfVmzr
アクション要素が気になるところ
デモ見る限りボス戦は結構動き回りそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d8c-7OH+ [118.16.82.44])
2023/03/01(水) 22:39:44.44ID:lyeWqH9y0
根黒で
死霊ビルドで潜るのが2からの定番
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b29-DDwt [119.47.51.73])
2023/03/02(木) 07:06:53.16ID:Agvxk6Qi0
また延期くん来てんのか、好きだねー
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e3-mYUj [219.111.173.210])
2023/03/03(金) 02:11:10.91ID:mljvzeb90
>>427
どこで買ったの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1d37-WSTl [110.93.110.252])
2023/03/03(金) 04:35:06.69ID:UOCQSWgl00303
とりあえずXboxでアルティメット版ポチったけどあとは何もしなくても18日に先行ベータ出来る?
他にもなんかしなくちゃ駄目?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 05f6-wWxq [114.163.16.133])
2023/03/03(金) 05:16:39.39ID:iN76ztMy00303
初代からDIABLO遊ぶためにPC新調してたけど今回はPS5で十分かな
でも結局D3もリザレクテッドも両方買ったけど
D3初期のようにHell突入で阿鼻叫喚祭りとかになるんだろうか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e3e3-mYUj [219.111.173.210])
2023/03/03(金) 09:04:27.42ID:mljvzeb900303
>>429
ならコードは来ないと思うよ
そのアカウントでダウンロード開始になったら何もしなくてもダウンロード出来るはず
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1d37-WSTl [110.93.110.252])
2023/03/03(金) 17:23:36.46ID:UOCQSWgl00303
ディアブロ4の予約特典をSwitchの3で受け取る方法無いですか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe2-0s8c [153.160.53.156 [上級国民]])
2023/03/03(金) 22:19:17.19ID:QNNuskIp0
ベータ波引き継ぎじゃないのな
別にいいけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6SzY [1.75.1.162])
2023/03/04(土) 00:29:40.29ID:M3gvzH44d
アクティビジョンの最新の米証券取引委員会への提出書類によると、2022年のアクティビジョンの売上高のうち、ソニーのプレイステーション部門(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)が13%を占めているのに対し、マイクロソフトは登録すらできないほど低い数字だった

・報告書の注釈にあるように、マイクロソフトはこの時期の収益は10%未満

・意外なことにトップの稼ぎ手はアップルであり、これはアクティビジョン・ブリザードの強力なモバイルタイトルに後押しされていることは間違いない

・正直言って、私はこの差がこんなに大きいとは予想していなかった。数百万人ものゲーマーが、『コールオブデューティ』だけでなくブリザードのゲームをXboxでプレイしているはずなのに、と思う
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/04(土) 01:55:03.78ID:G9eNXO6e0
>>439
そう思ってて間違いない
シングルモードが搭載されるという話は一切ないです
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/04(土) 09:26:53.48ID:je8qrZvP0
Xboxでアルティメット版買ったんだけど先行ベータに参加するのに特に何もする必要はないのかな
18日になれば勝手に参加できるの?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/04(土) 09:47:34.67ID:je8qrZvP0
ググったらダウンロード版は何もしなくても先行ベータに参加できるみたいだな
一安心だわ
最初はなんのクラスにするかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-xuux [106.146.109.74])
2023/03/04(土) 15:14:16.22ID:VhgNp/8Ia
オープンベータ案内見ても
「デジタル版購入した方は何もしなくてもテストプレイが可能です」
ちょっと後に
「家庭用を購入した方はベータ開始日が近づくとアクセスコードメールを送ります」
PSのデジタル版はどっちに当てはまるのか結局わからんのよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/04(土) 19:50:14.33ID:je8qrZvP0
マイクロソフト次第だな
4本編は今更覆らないと思うけどディアブロは必ず追加コンテンツ出すはずだからなぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6232-TcdZ [147.192.58.168])
2023/03/04(土) 20:12:03.29ID:FOMw5WkW0
>>476
Codでこんだけ騒がれてる中、箱とPC独占なんてしたら大荒れになるのが目に見えてるから目立った動きはないと思うよ。リリースは当然するしDLC、アプデもする。
個人的にPC版で買うけどここ最近のソフトはPS5版の最適化が上手くいってる印象だから下手したらリリース時一番安定するのはPS5版ってこともありあると思う。
グレード下げても良いからSwitch版出して欲しいなー。
ディアブロ2いまいちだったけど携帯機だと疲れてる時でもサクッと出来るから良いんだよなー
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/04(土) 23:15:29.14ID:je8qrZvP0
コード来るの?
俺はXboxだけど
何もしなくても参加出来ると思ってた
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/06(月) 08:49:01.11ID:Fbbrzr5b0
25からのは無課金BOY達が我先にと暴れまわるからな
パンクするのは確実やな、緊急メンテ祭りで何もできず終わりやろな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/06(月) 09:11:58.28ID:Fbbrzr5b0
キューと戦ってるんだ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/06(月) 09:42:10.27ID:Fbbrzr5b0
d2rの発売初期を知らんのだろーな、めでてーや
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-4Jla [126.133.234.232])
2023/03/06(月) 12:23:53.16ID:6wrg4AP+r
まぁ流石にD2Rみたいにまともに遊べなかったらベータ延長するでしょ
こっちは有料ベータだから遊べなかったらガチ訴訟になりかねんしなw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-QeO8 [180.9.11.175])
2023/03/06(月) 14:22:47.08ID:2Hv9L1Qf0
予約しようと思うんだけど、
ベータの先行アクセスって何時までに予約すれば間に合いますか?
前日でも間に合うかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed2-E34M [39.110.46.211])
2023/03/06(月) 20:11:14.39ID:pdZbbSQT0
ベータやってんの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/06(月) 21:39:35.48ID:PGQ7eOFK0
やってるやってる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1qR0 [49.98.229.98])
2023/03/07(火) 07:24:40.20ID:JK2ZGHQwd
どうせ買うから予約注文すっかなあ
17日から祭りに参加したいしw
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-ntSz [153.242.173.135])
2023/03/07(火) 17:58:01.19ID:U3kKTCwt0
オン必須でソロプレイ自体は可能ってのは間違いない
仮にソロのみならプラス要らない話があるとしたら加入者と未加入者でサーバーを分けなきゃならない
わざわざクロスプレイなのにCS専用鯖を作ると思うか?って思うと有り得ないと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cc-IJRA [219.109.193.223])
2023/03/07(火) 19:38:42.94ID:FksAt/Hv0
イモータルみたくクエストMOBの取り合いになるって事じゃ?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/07(火) 21:15:44.81ID:PChHEd570
1万以上払いたくない 高いから様子見 ゲーパス来ないかな
こういうレス見たら毎回思う
常にお金は余裕を持って生きたいなーって
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/08(水) 08:49:55.52ID:JgfB4N7k0
d4スレにも小中学生居るわな、1万はキツイんだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-DdwT [133.106.224.64])
2023/03/08(水) 09:24:25.04ID:Qf12PeY7M
うちの地元の中学はヤクザの息子が可愛い子を片っ端からレイプしまくってたな
下級生だろうが上級生だろうがお構い無しで教師も親のヤクザが怖くて見て見ぬふりしてた
可愛い子をレイプするだけじゃなくてその子の小学生の妹もレイプしてた
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-uDLq [49.98.233.119])
2023/03/08(水) 14:38:18.76ID:WJdTq+2bd
積みゲーとかなんでやねんと思ってたけど最近疲れてるのかゲームする気がしなくて積んでいってるわ、もちろん14000円の購入済みです
マイクラのPSプラスでやってみたけどやっぱりディアブロの代わりにはなれないわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/08(水) 17:00:32.44ID:N0bxJjuE0
あー早くやりたい
あと10日
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.56.133])
2023/03/08(水) 17:23:47.65ID:JgfB4N7k0
リフトガーディアンが来たぞ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-i+cI [61.215.137.47])
2023/03/08(水) 17:36:46.84ID:lI6rPZpH0
PCで買ったけどここはPC版もおk?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8237-i+cI [61.215.137.47])
2023/03/08(水) 17:47:13.54ID:lI6rPZpH0
>>574
サンクス
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Safe-DFsv [27.85.204.195])
2023/03/08(水) 18:45:53.84ID:/idLp37Ua
18日〜20日仕事はいっちまった
予想でいいんだけどレベル20とかいくの何時間くらいかかるかな?
報酬だけはうけとりてぇ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/09(木) 10:47:32.19ID:sBty1Rx70
パッケージなー
先行オープンβと、4日前から先行
この二つ付いてないからなー
16日にお届けって書いてるし、わやや

ただ付いてるポスターは欲しいな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/09(木) 10:51:20.50ID:sBty1Rx70
580からの流れ見ろアホ
Amazonじゃアホ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9kqF [49.98.175.49])
2023/03/09(木) 10:58:59.81ID:8C/zfIvad
ポスター付き予約してきたわ
楽しみだな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/09(木) 11:16:41.93ID:sBty1Rx70
>>587
キャンセルして書い直しすればOKだよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/09(木) 11:56:32.03ID:sBty1Rx70
>>589
Amazonだけ限定オリジナルポスター付きみたいよー
めちゃくちゃ欲しい
他のゲーム屋はβ参加付きらしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9kqF [49.98.175.49])
2023/03/09(木) 12:03:15.13ID:8C/zfIvad
>>588
尼限はポスターつきだが?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-9OjX [150.66.95.117])
2023/03/09(木) 13:05:15.84ID:QhIS6KBPM
尼ポチった
66に届くね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-W5Lg [153.242.185.5])
2023/03/09(木) 13:08:09.79ID:3u0Aqj800
ワールドボスが歩いてみんなで協力して倒そうって書いてあるけど
このゲームってMMORPGなん?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-zdzo [114.163.16.133])
2023/03/09(木) 13:45:02.47ID:HU0dETEP0
PC版のD3もSC版のD3北米版も発売日前日には届いてフラゲとかしてたけど今のamazonじゃ当日も怪しそうだな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/09(木) 14:32:02.29ID:sBty1Rx70
1番冷めるのは 10分後に○○にレイドボスが来ます。
っていうアナウンスが出てからパーティ組むパターン
ネトゲあるあるやけど、まじで嫌
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9kqF [49.98.175.49])
2023/03/09(木) 14:35:27.00ID:8C/zfIvad
>>596
いままで予約してプライムお急ぎ便で発売日に届かないとかないけどなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-W5Lg [153.242.185.5])
2023/03/09(木) 15:32:57.91ID:3u0Aqj800
どうせまたシーズン制でリセットだろうから慌てなくていいとおもう
まあスタダは簡単に世界ランキング行けるからいいけどw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-W5Lg [153.242.185.5])
2023/03/09(木) 15:50:25.77ID:3u0Aqj800
ドロップはイモータルと同じで完全にわけるんじゃ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9kqF [49.98.175.49])
2023/03/09(木) 16:21:53.70ID:8C/zfIvad
一人で潜ってシコシコやって装備やビルド更新してニヤニヤするのが大半なのにな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/09(木) 22:03:14.16ID:9c14mWxw0
>>631
逆に出来ないと考える理由は何よ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/09(木) 22:38:28.84ID:9c14mWxw0
>>634
普通にダウンロード版買えるしベータ参加できますって書いてあるから出来るよう
元々パッケージ版の方がマイノリティだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/09(木) 22:41:23.93ID:9c14mWxw0
そもそもパッケージ版届くの6月だろ
ベータには関係ないよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-EqKB [49.104.39.186])
2023/03/09(木) 23:38:31.87ID:rJEPSb0Id
パケ版欲しいけど未だにPS5買えてないから
PS4版とPS5版を2つセットでお得に買えるDL版しか選択肢はないわ
PS5発売日に抽選当たってたら買えてたんだが
ズルズルと買えないまま時間が立ちすぎてタイミングが色々と悪い
ここ最近ゲーム関連に数十万吸われてるから金欠過ぎてな😵
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-2FS7 [106.146.35.4])
2023/03/10(金) 03:39:32.24ID:ws9Ju91la
ワイルドハーツが次世代機のみでやっと5の性能を実感できるような出来だったから縦マルチありのこれには不安しかないわ
後続のウォーロンがUIもバランスも画質も描写遅れも何もかもクソだったから余計に心配になる
diablo3同様、ps4だけ途中でアプデ停止みたいな感じにはなりそうな予感するけど発売したてはクソなんだろうなって不安が拭えない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/10(金) 05:10:59.52ID:F5+cdAjh0
軍艦島に住んでるのかな?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9kqF [49.98.175.49])
2023/03/10(金) 06:40:26.79ID:P7fmWHN7d
買わない理由さがしてるだけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/10(金) 07:23:18.90ID:F5+cdAjh0
普段女キャラ使わんが
d4は女キャラで遊ぶわ、ドルイドがデブ腋クサジジイだからまじでイヤ!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-hz0h [222.145.83.216])
2023/03/10(金) 08:06:30.67ID:u8GRGmeH0
むしろ、自分は性別変えられるD3から女キャラしか作ってないんよ
課金コスメで美人になれたら良いな。衣装でセクシーな感じのとか
D3のペットシステムがあるなら、キモいのより可愛いネコとか普通の動物を連れ歩きたい
D3のペットはどれもグロいから目立たないハンド君ばっかりにしてた
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/10(金) 08:12:04.51ID:v1vY/FYk0
どうせ兜で顔隠れるし、俺は透明にしないし顔はどうでもいいかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af93-hz0h [222.145.83.216])
2023/03/10(金) 08:25:28.84ID:u8GRGmeH0
オープンβテストのプレイ動画早くみたいな、、来週が待ちきれん
それによってビルドの方向性とか序盤の立ち回りの快適さとか
1章結構遊べるらしいから、そこそこ戦えるビルド早くみたいよー・・D2Rのネクロ強かったけど爺が辛かった
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/10(金) 08:27:40.25ID:v1vY/FYk0
俺はやはりバーバリアンで行くかな
時間が許せば他の職業も試す
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9329-6UjZ [114.142.70.237])
2023/03/10(金) 09:25:19.67ID:F5+cdAjh0
まだバトルネットのアカウント作ってないわ、ps5版だけど
バトルネットのバの字も購入画面で見てない気がする
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FhzO [106.128.106.212])
2023/03/10(金) 10:39:47.63ID:acIUnpgna
たとえ弱くても馬場でジャンプ、ストンプ、ウォークライ、クリーブで薙ぎ払うって決めてます
なぜかって?
ナーフされないからですよ
馬場はどの難易度でもクリアを保証されてるからですよ

いつの時代も安全な位置から高火力などという狡いクラスは目立ち過ぎてナーフされます
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-zdzo [114.163.16.133])
2023/03/10(金) 13:12:34.06ID:OXgGznrA0
D3初期は馬場なんかイライラ棒とかに突っ込んで蒸発してた記憶しかない
敵の火力がインフレしてたから遠距離攻撃と回避スキルがゴミじゃどうにもならんかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-Qpn1 [153.173.129.128])
2023/03/10(金) 15:24:18.55ID:dTWbkQL10
追加エリアにシャンサイが来たらサムライかウィズ
ケジスタン南部がきたらパラディンかウィッチドクター
イヴゴロッドやドレッドランドが来たらモンクやデモハン
ウェストマーチが来たらクルセ

が追加されるといいなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/10(金) 15:33:56.99ID:v1vY/FYk0
特典アイテムと称号が貰えるんだからな
遊べませんでしたはマジで勘弁だよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-W5Lg [153.242.185.5])
2023/03/10(金) 16:56:56.37ID:M7N7XtE40
ファンタジーなんだから赤人とか緑でいいんじゃw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/10(金) 17:22:28.13ID:jliIm3jG0
ディアブロのストーリー無視w
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/10(金) 17:49:06.81ID:jliIm3jG0
称号二つとペットの狼の子供が特典です
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/10(金) 17:55:25.28ID:jliIm3jG0
>>689
あと事前登録した上でLV25を達成すると抽選でディアブロ大聖堂に自分の顔を描いてもらえますw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6619-NoQy [217.178.26.29])
2023/03/10(金) 17:59:42.09ID:jliIm3jG0
ディアブロ大聖堂のメーキング映像

https://youtu.be/tjsrssOFo4s
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-JmKh [133.206.128.224])
2023/03/10(金) 19:16:42.91ID:mURikefs0
これ今からXSX買って予約したらベータ間に合う?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f37-vJxx [110.93.110.252])
2023/03/10(金) 19:26:38.90ID:v1vY/FYk0
>>691
ここに俺のイケメン画が載るのか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6f6-W5Lg [153.242.185.5])
2023/03/10(金) 19:26:54.93ID:M7N7XtE40
称号とペットなんて要らんだろう・・JK
まあやる以上いただきますけどw
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b222-JmKh [133.206.128.224])
2023/03/10(金) 20:54:35.21ID:mURikefs0
>>701
マジか
ちとPC新調するの手間やから探してくるわ
サンキュー
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/11(土) 00:51:49.66ID:wTbWu0zl0
>>709
全てのバージョンがBattle.net必須です
当然クロスプレイ対応なんでマッチングとか気にする必要もないです
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/11(土) 00:55:04.36ID:wTbWu0zl0
PCとXBOXは接続サーバーを変更できるけどPSはアジアサーバー固定だっけかな
ちょっとそこは分かりません
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78c-QDb6 [118.16.6.194])
2023/03/11(土) 01:09:12.73ID:fjncRjQ00
ハクスラの面白さとストーリーは関係ないと個人的に思ってるけど
ディアブロのバックストーリーはそれはそれで結構面白いね
一番聡明で元気な末っ子ディアブロはじめとした地獄の三兄弟が
意外とその辺の人間の兄弟よりも仲良くて固い絆で結ばれてたり

姪っ子のリリスはもう天界と地獄の永い戦いに嫌気がさしてフィーリングが合った
天使と結婚して人間界作ってるとか
ディアブロ自身も事実上人間の女と結婚して娘までもうけてるし
そんな本来は地獄にとっては最悪な裏切り行為だろうけどディアブロも特に
姪っ子のリリスに怒ってる様子もないし
エイドリアなんか最後に自分も悪魔になって3の主人公に倒されるとき
「お前らは知らないだろうが心の狭い天使どもと違って悪魔は懐が深かった(ディアブロの事?)」」
とかチーム系で洗脳されてるんじゃなくてガチでディアブロに惚れ込んでたみたいだし
ディアブロの女体化とか
いろいろ探してみるとニヤリとする箇所がある
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/11(土) 01:29:10.61ID:bcZg/jmy0
Microsoftがどこまで口出してくるんだろうな
プレステ版だけガクガク後ろ引っ張られ状態にしてやれ!とか言ってそう💢
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-yGKA [160.248.33.119])
2023/03/11(土) 05:07:01.63ID:6DLThLXQ0
ABK幹部Luluの本垢Twitterより

Microsoft は、Sony (10 年以上にわたってコンソールのリーダーであり、80% の市場シェアを誇る) に、Sony が私たちから得るよりもはるかに良い条件で 10 年間の契約を提供しました。

また、Sony に Call of Duty への長期アクセスを保証するサービスも提供しました。

しかし、彼らは拒否し続けます。

なぜ?

SIE の CEO は、ブリュッセルでその質問に答えました。

彼の言葉では:

「コール オブ デューティの新たな契約は望んでいません。あなたの合併を阻止したいだけです。」

https://twitter.com/lulumeservey/status/1633573899400093699?s=46&t=bxhoJQ2iCRPihlZqszZq9A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/11(土) 05:52:22.40ID:bcZg/jmy0
Microsoftは日本が嫌いなんだよね
なぜなら、ソニーだから
早く気づけよ置いて行かれるぞ わかるよね?
信じるか信じないかはあなた次第
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-LFos [14.9.39.33])
2023/03/11(土) 08:01:47.11ID:kSkPMJLU0
ベータテストやりたいんだけど、DL版購入でやるのは無理なのかな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-LFos [14.9.39.33])
2023/03/11(土) 08:14:04.28ID:kSkPMJLU0
エクゾプライマルとダダ被りなのか
マルチ要素多そうだしディアブロやりたいけどなぁ
ソロゲーはもう要らんな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-LFos [14.9.39.33])
2023/03/11(土) 08:48:21.94ID:kSkPMJLU0
>>727
ありがとうー早速買ったわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/11(土) 14:31:21.63ID:wTbWu0zl0
>>733
D3と同等レベルのトレードは出来ます
D2Rの様なトレードを期待してると期待外れも良いところでしょう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/11(土) 14:37:51.91ID:bcZg/jmy0
いいや、annoもセトラーズとかも買うよウイポも
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-bnZC [153.252.10.7])
2023/03/11(土) 21:02:06.21ID:39XejGfN0
戦闘は爽快感と重厚感もあって期待できそうだけど
クリア後はやはり頭の悪いOPやセット装備になるのだろうか
4秒に一度隕石が降り注いだり違う属性で攻撃する毎にメテオ呼んだり特定のスキルが威力16.500%アップとか
ああいうクソみたいな調整やめて欲しい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78c-QDb6 [118.16.6.194])
2023/03/11(土) 21:10:25.81ID:fjncRjQ00
むしろディアブロは初期の頃はガッカリゲーだけど
怒号の神アプデで1,2年後くらいから神ゲーに生まれ変わるって印象だな
初期の頃に買うのは信者がお布施するようなもんだと思ってるけど、俺はするけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/11(土) 21:51:18.82ID:bcZg/jmy0
縄跳びレイザーとか通せんぼウォールとかパンパンフリーズンにポンポンファイア
これ好きよねーブリザード
きっちりD4にも実装してるし、幼稚やわー手法が
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-PqpQ [49.98.229.98])
2023/03/11(土) 21:56:53.82ID:jQbAyOjWd
UIはPCとCSじゃあ違うんじゃねえの?
D3は全然違うしな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/11(土) 22:56:31.58ID:MmbGMfps0
何年たっても運営が全力でバージョンアップしてくれるゲームなんて日本には存在しないからな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/12(日) 00:44:56.14ID:NsbkRzLo0
韓国サーバーで韓国人とわちゃわちゃしなさい!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-S+nL [114.163.16.133])
2023/03/12(日) 00:56:58.42ID:d8rIr/3q0
ITレベル考えると管理の面で日本に置いたほうがトラブル多そうなのがな
あとチーターとかPKとか民度とかはD2初期からどこのサーバーも似たようなもんだ
ユーロ鯖はマシだったかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-PqpQ [49.98.229.98])
2023/03/12(日) 05:16:15.19ID:BY5kIZK7d
吉P乙
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/12(日) 09:47:35.80ID:NsbkRzLo0
延期でいいよー現金で返金してくれよー💢
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/12(日) 11:36:15.31ID:Gl+P79Bi0
元日本語版運営某スクエニ<ブリはテストしてない(キリ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 678c-zdqA [60.41.128.62])
2023/03/12(日) 13:47:07.32ID:TR660Fu10
ディアブロ2が凄すぎたんだよね
あれ開発した人は天才だよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-06Dc [106.128.37.180])
2023/03/12(日) 14:15:07.30ID:uhj8nOOua
どんなに面白くても半年やれば飽きる
でもフレンドとなら眠くならず遊べるわ
対戦なら勝ててるうちは何年でも遊べるけど
一人でハクスラなら拡張とか大型アプデ来たときに復帰する感じ
情報交換したり愚痴ったり自慢する相手もゲームを支えている
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-06Dc [106.128.109.216])
2023/03/12(日) 15:36:57.92ID:3iPl38T8a
ストーリーは気になる
画質とかはわりとどうでもいい
派手なエフェクトも視認性には邪魔だし
ぶっちゃけヴァンサバみたいに2Dでも面白さとは別もんだし
ハクスラの楽しさはキャラの成長に依るところが大きい
3時間遊んでも成長も強化も無ければただの冗長なアクションゲームでしょ
ドロップ率や成長さえしっかりしていれば飽きずに遊べる

でも鰤は半年くらいは中古が出回らないように「クリアさせない」ストレスゲーを仕組んでくる
だから期待できるのはその後だな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/12(日) 15:45:13.46ID:MmJKgR5r0
BANされそう
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/12(日) 16:03:48.85ID:MmJKgR5r0
>>804
Battle.netを甘く見過ぎ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-S+nL [114.163.16.133])
2023/03/12(日) 16:06:07.47ID:d8rIr/3q0
オン専用でデータ鯖管理なのにドロップMODとか使えるわけない
BANしまくって鍵売るのが鰤の仕事だからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-S+nL [114.163.16.133])
2023/03/12(日) 16:44:05.29ID:d8rIr/3q0
>>811
補足だけどD2はローカルなシングルプレイヤーのオフ専もできる
TCP/IPとかで繋ぐ限りはキー不要
オープンとかでもバトルネット経由はキー必須
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/12(日) 19:33:31.09ID:Gl+P79Bi0
カプコンはネトゲの技術なし
まあスクエニも無いけどw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/12(日) 20:48:13.81ID:MmJKgR5r0
出来ないよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/12(日) 21:04:20.67ID:NsbkRzLo0
すぐ過疎ゲーになるんだからクロスありがたいやろがい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.26.29])
2023/03/12(日) 21:12:12.20ID:MmJKgR5r0
対人メインじゃないからクロスプレイで問題ないと思うんだけどな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-5qQq [14.13.4.1])
2023/03/12(日) 23:21:10.97ID:3nmp8FQ20
D2Rやってると文句なしに面白いけど時間取られすぎて辛いってのはある
D4ではD2とD3の間のカジュアルさを期待している
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/12(日) 23:31:25.43ID:Gl+P79Bi0
WoWはアメリカでは日本のドラクエみたいな一般的なネトゲってイメージだよ
ガチゲーマーってイメージはおそらく初期の廃人仕様からだろうな
「称号」を得るために3ヶ月24時間プレイしないといけない仕様だったからねw
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87aa-l9yI [106.72.63.3])
2023/03/13(月) 00:41:38.66ID:SI0D/C7H0
Diablo4まで待てず3買っちゃいました・・・初Diabloデビューです!
始めたばかりだけどダークな雰囲気ですね・・・!
てゆうかリアちゃんメチャンコカワ(・∀・)イイ!!
ケインお爺さんもなんか魔法使って助けてくれそう?笑
急いでクリアして4のオープンベータまでには先輩方には追い付きたいです!

・・・それでは激カワリアちゃんとケインお爺さん連れてディアブロぶっ倒してきます!(`・ω・´)ゞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-S+nL [114.163.16.133])
2023/03/13(月) 00:42:13.03ID:ITGKaQA50
D3のチートはPCとCSで方向性違うからなあ
PC版だとBOTにマップハックとかでマップや敵やオブジェの可視化とかだし
CS版だとデータ改造でパラゴンLv爆上げやチート装備とか
ちなみにマップハックに対しては規制緩かったけど去年辺りから使用者が大量にBAN祭りになってるみたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PqpQ [49.104.49.1])
2023/03/13(月) 00:47:08.84ID:6dF698PCd
CS版D3のチーターはマジで酷いな
鰤も完全に放置状態だし
4でもすぐにチーター出てくるだろうけどちゃんと対応してくれるのかね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-PqpQ [49.104.49.1])
2023/03/13(月) 00:57:14.62ID:6dF698PCd
>>854
シーズン始まってすぐにランキング上位がチート装備の奴で占められるからそういうの見ると萎えるんだよ
対戦とかするわけじゃないからマルチでいっしょにプレイしないかぎり直接害があるわけじゃないけどさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-bnZC [153.252.10.7])
2023/03/13(月) 01:03:43.83ID:YCnvAojN0
ディアブロシリーズは硬派で気難しいイメージだったけど真逆で驚いた
ストーリーもキャラも申し分ないのに
D3はネオン街みたいな道中でダークさも皆無で攻撃も軽過ぎで安っぽくなってしまったのが勿体無い作品
ついついやりこんでしまうんだけども
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.136.95])
2023/03/13(月) 05:23:37.61ID:AwFKEgkk0
D3の様なデータ改変は出来ないのに何に怯えてるんだって話だよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-sGvj [219.111.173.210])
2023/03/13(月) 08:38:32.67ID:BcXpxoqP0
>>868
4日ぐらい先行だから6月2日じゃないの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe3-sGvj [219.111.173.210])
2023/03/13(月) 08:41:22.94ID:BcXpxoqP0
>>870
多分2日であってると思うよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.136.70])
2023/03/13(月) 09:38:18.82ID:00lUiHXc0
ですね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/13(月) 09:44:35.73ID:EUOFihdQ0
6月2日からだぞ
4日って毎回言ってる奴が居るがな
嘘つきだぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.136.179])
2023/03/13(月) 09:59:40.77ID:+IV/qKX80
>>878
出来ます
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f19-ViTl [217.178.27.18])
2023/03/13(月) 10:42:05.60ID:syaXHRGy0
>>881
付いてるけど?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a793-SozJ [222.145.82.226])
2023/03/13(月) 16:14:40.28ID:EJIYI0c+0
パケ勢 待ちに待った予約開始が始まったぞ!!!

「ディアブロ IV」PS5/PS4パッケージ版の予約受付がスタート。
KADOKAWAグループECストアでは“先行ベータアクセスコード”を付属
ttps://www.4gamer.net/games/484/G048447/20230309025/
ttps://www.4gamer.net/games/484/G048447/20230309025/SS/004.jpg
ttps://www.4gamer.net/games/484/G048447/20230309025/SS/001.jpg
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/13(月) 16:26:59.13ID:BZFW5NQ90
3だけでもいまだに数万人が動画配信を見ているゲームを一般受けしないだと?w
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/13(月) 17:16:16.69ID:BZFW5NQ90
カプンコがわざとディアブロ日本語つぶしてモンハンに移行させた説
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f6-S+nL [114.163.16.133])
2023/03/13(月) 19:51:55.71ID:ITGKaQA50
PS5のD2Rのオープンべータと同じパターンならストアの商品からβ版DLするか直接検索して探してDLするになる可能性
ちなみにD2Rのオープンベータはバトルネットのアカウントもってないと参加できなかったから事前に登録しておいたほうがいいかもしれない
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-PqpQ [49.96.19.66])
2023/03/14(火) 07:44:20.72ID:YDvCsv6Bd
人間とは難儀なものだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-WHhl [153.231.12.172])
2023/03/14(火) 08:38:15.30ID:Vl2xD9s/0
PCとPS5でやる予定だからPCはアルティメットでPS5は通常盤にしたぜ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-LFos [14.9.39.33])
2023/03/14(火) 09:04:30.86ID:pkB7k3080
ディアブロ4てプライベートダンジョンがあるMMOだろ?
PvPエリアとワールドボスと街、他にも多数のプレイヤーが入り乱れるエリアはあるだろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27aa-LFos [14.9.39.33])
2023/03/14(火) 09:08:31.80ID:pkB7k3080
ガチ勢のイベントはパーティ前提と書いてあるし、ずっとソロでやる系のゲームじゃない
コミュ重視のMMOゲームと思ってたけどな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 09:13:42.59ID:SeDQtXin0
イモータルはPCのでっかい画面で出来れば続けてられたかなーっておもうから
4がイモータル仕様(課金は除く)ならそれでもいいや
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 09:31:27.54ID:SeDQtXin0
アーリーアクセスベータ日本時間午前1時開始
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 10:03:33.41ID:SeDQtXin0
ブリザードのいままでの経歴から不安つったら最初の糞さだけやろw
あとはなんとか時間かかるけどいいゲームにしてくれると信じてるぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 10:04:12.66ID:SeDQtXin0
あ、でもイモータルは糞のままやったなw スマホに手を出したのが間違い
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 10:30:37.83ID:SeDQtXin0
P2Wはお金持ちにまかせて儲けた金でD4運営すればwin-win
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 12:47:57.57ID:SeDQtXin0Pi
イモータルのPC版はせめてスマホとは違う奇麗な別世界にしてくれないとプレイしても意味がない
MS-DOS時代かDiablo1かと思う画像
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 14:27:35.66ID:SeDQtXin0Pi
1時間に1回くらいの頻度で何回も出現するんならいいけど
1日1回ならNAのゴールデンタイムだろうから日本人は参加できないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdff-gsQu [49.106.204.193])
2023/03/14(火) 17:09:04.12ID:Q6kwEP5EdPi
土日に遊び始めたいからデラックスポチったけどどうせエラーで遊べたもんじゃないんだろうな
何も補償も無いんだろうな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdff-gsQu [49.106.204.193])
2023/03/14(火) 17:09:58.04ID:Q6kwEP5EdPi
ボス脇に時間なんて設定させなくて良いのに…
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 17:30:23.68ID:SeDQtXin0Pi
アメリカと支那の北京に合わせてるなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sdff-gsQu [49.106.204.193])
2023/03/14(火) 17:41:01.70ID:Q6kwEP5EdPi
プレイ時間帯によってゲーム体験の内容に差があったらダメだと思うんだが
せめてローテ変えるなり毎日少しずつずらすなりさ…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/14(火) 17:48:38.21ID:eCIeZUJI0Pi
スレもういらんぞ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 7ff6-mIEw [153.242.185.5])
2023/03/14(火) 17:48:50.50ID:SeDQtXin0Pi
開始して1日でレベル20くらいにしないとワールドボス倒せないよね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 4729-Uxvu [114.142.70.237])
2023/03/14(火) 18:03:32.69ID:eCIeZUJI0Pi
1000ならサ終
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 17時間 21分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況